Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Графская развалина
17.06.2011, 22:13
мамулички,подскажите пож.кто пользуется услугами экстренной няни,довольны ли вы,как реагирует ребенок?очень страшно оставлять свое чадо с чужим человеком,но обстоятельства бывают разные!
Я искала экстренную няню, но на постоянную основу - забирать из садика (ребенку 3 года) и сидеть на больничных.Она ребенку очень понравилась, ему с новыми людьми всегда интересно. Страшно, конечно, было, но по ребенку всегда видно, нравится ему или нет, поэтому со временем и я успокоилась. Я лично очень довольна, что встретили именно ее:love:
Главное - заранее определить для себя, что няне допускается в отношениях с ребенком, а что нет. И естественно это озвучивать. Хотя нет... ГЛАВНОЕ - это решить, вам няня нужна для развития и т.п. или чисто присмотра. Не говорите мне, что в 1,2 года любая игра - это развитие и т.п. :) Я это знаю. Но можно хотеть, чтобы няня была не супер-педагогом, но ответственно относилась к своим прямым обязанностям - покормить, погулять, уложить спать. А можно, чтобы с ребенком занимались, моторика и прочая фигня, но и цена за это будет совсем другая. Я искала ответственного человека и не делала упор на развитие (в садике хватает, а когда деть болеет - ему тоже не до того). Может быть в год я бы думала иначе, смотря на какое время берется няня.
alenka.f.m.
17.06.2011, 22:15
Я искала экстренную няню, но на постоянную основу - забирать из садика (ребенку 3 года) и сидеть на больничных.Она ребенку очень понравилась, ему с новыми людьми всегда интересно. Страшно, конечно, было, но по ребенку всегда видно, нравится ему или нет, поэтому со временем и я успокоилась. Я лично очень довольна, что встретили именно ее:love:
Главное - заранее определить для себя, что няне допускается в отношениях с ребенком, а что нет. И естественно это озвучивать. Хотя нет... ГЛАВНОЕ - это решить, вам няня нужна для развития и т.п. или чисто присмотра. Не говорите мне, что в 1,2 года любая игра - это развитие и т.п. :) Я это знаю. Но можно хотеть, чтобы няня была не супер-педагогом, но ответственно относилась к своим прямым обязанностям - покормить, погулять, уложить спать. А можно, чтобы с ребенком занимались, моторика и прочая фигня, но и цена за это будет совсем другая. Я искала ответственного человека и не делала упор на развитие (в садике хватает, а когда деть болеет - ему тоже не до того). Может быть в год я бы думала иначе, смотря на какое время берется няня.
спасибо вам за ответ:flower:
alenka.f.m.
17.06.2011, 23:56
девушки,еще один вопрос меня любопытную интересует,а пособия после 1,6 лет какие-нибудь детям Л/O платят? в городе 615 руб вроде,мы наверно как всегда обделены!? :005:
Аленушка-мама Ильки
18.06.2011, 00:22
ну вот точный адрес;)
Сертоловская городская детская библиотека
188650, Ленинградская область, г.Сертолово, ул, Молодежная, д. 3, кв.16 2 подъезд
в этой темке на первой страничке есть тоже адрес и телефон:)
Я а ребенка в песочинскую библиотеку вожу! Для нас это целое приключение! Книг там ооочень много, добрый библиотекарь, игрушки, всегда посоветуют, да и сам ребенок может выбрать что надо. Много новой литературы поступает, еще они там праздники книг, спектакли, встречи организовывают. Да и взрослые отделы отличные! В общем, я и ребенок туда ездим с огромной радостью!!!!
Я а ребенка в песочинскую библиотеку вожу! Для нас это целое приключение! Книг там ооочень много, добрый библиотекарь, игрушки, всегда посоветуют, да и сам ребенок может выбрать что надо. Много новой литературы поступает, еще они там праздники книг, спектакли, встречи организовывают. Да и взрослые отделы отличные! В общем, я и ребенок туда ездим с огромной радостью!!!!
А подскажите по-точнее ее месторасположение. Спасибо!
tatyana epixina
18.06.2011, 03:40
расскажите, а сколько такая няня берет? и поделитесь ли координатами в случае чего?:008:
мне, возможно, понадобится через полгодика :)
ой, как классно! а подскажите и мне адресок!:flower:
Не надо ждать две недели :ded:
Сегодня ходила в паспортный стол по этому вопросу - печать о гражданстве поставили прямо при мне!!!! Из документов нужно - паспорта мамы и папы, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. У меня были все копии этих документов, но им они не понадобились. Сначало зашла к добрым тетенькам в 1 кабинет, дали заявление заполнять и отправили к начальнику паспортного стола. Там посмотрели все документы, сказали, что ненужно заявление и копии - и поставили печать!!!! Так что может с этим вопросом лучше сразу к начальнику.....
И я так быстро делала еще 2 года назад:support:
alenka.f.m.
18.06.2011, 14:11
И я так быстро делала еще 2 года назад:support:
ну простите:flower:,видимо мне так долго,потому,что я вместе с пропиской и прочими документами делала....:008:
И мне адресок,пожалуйста
Графская развалина
18.06.2011, 20:10
расскажите, а сколько такая няня берет? и поделитесь ли координатами в случае чего?:008:
мне, возможно, понадобится через полгодика :)
100 руб/час. Координатами не поделюсь, т.к. она у нас и так каждый день получается с ребенком, либо после садика, либо когда болеет.
И мне адресок,пожалуйста
Библиотека детская филиал # 2
Телефон: 596-84-41
Адрес: Санкт-Петербург, Песочный пос., Ленинградская улица, д. 46А
за магазином "Изюминка"
tatyana epixina
18.06.2011, 23:55
за магазином "Изюминка"
спасибо!:flower:
за магазином "Изюминка"
Спасибо! За адресок.
девочки, есть новая москитка на коляску для двойни 14 евро. подходит на любую коляску!! вдруг кому-то нужно, обращайтесь!!:support:
Олюшка***
20.06.2011, 11:12
девушки,еще один вопрос меня любопытную интересует,а пособия после 1,6 лет какие-нибудь детям Л/O платят? в городе 615 руб вроде,мы наверно как всегда обделены!? :005:
Я от работы получаю 50 руб. (после 1,6 г.). От Л/О ничего, (кроме единовременного при рождении).
Сегодня сходила, поставила штамп) Все не так страшно, как кажется=) Главное прийти в приемные часы начальника;)
Девочки, подскажите, в какой роддом по скорой возят? Я так понимаю, в Кронштадский? Но он в мой срок будет закрыт, вот тогда куда?
Девочки, подскажите, в какой роддом по скорой возят? Я так понимаю, в Кронштадский? Но он в мой срок будет закрыт, вот тогда куда?
По скорой везут во Всеволожск и на Вавилова в 15-шку,а в Крондштадт только самим,насколько я знаю.
slava_папа
20.06.2011, 19:20
девочки, а к аллергологу у нас куда направляют? В песочку? или в областную? или еще куда?
Если дети с городской пропиской, самый лучшей аллергоцентр на Чайковского, 73
YuliaZayats
20.06.2011, 20:15
По скорой везут во Всеволожск и на Вавилова в 15-шку,а в Крондштадт только самим,насколько я знаю.
на Вавилова, по-моему, РД №17 :)
а если есть договор с РД или договоренность с врачом, то туда, куда скажете. Некоторые еще по приезду бригады договариваются с ними лично (сумму не подскажу :) ), тогда точно довезут по нужному адресу.
с какой стати в Кронштадский то???нет конечно
сдаете документы : паспорта и копии,свид-во о рождении+копия,говорите тётям,что ребенку нужна печать о гражданстве,и ждете 2нед,может меньше...
А если есть отдельный бланк о гражданстве ребенка надо ли еще печать ставить или бланка достаточно?
А если есть отдельный бланк о гражданстве ребенка надо ли еще печать ставить или бланка достаточно?
Бланка достаточно.У меня у старшего бланк,когда младшей печать ставили, сказали бланк менять не надо.
на Вавилова, по-моему, РД №17 :)
а если есть договор с РД или договоренность с врачом, то туда, куда скажете. Некоторые еще по приезду бригады договариваются с ними лично (сумму не подскажу :) ), тогда точно довезут по нужному адресу.
Раньше он был 15,когда я там рожала,теперь его объединили с 17-м на Лесозаводской. А по поводу того,что довезут куда скажете-ездили уже,знаем....видимо вы не про нашу скорую:) Вот про сумму,это вы верно подметили,такой способ везде работает:)
alenka.f.m.
20.06.2011, 23:32
Девочки, подскажите, в какой роддом по скорой возят? Я так понимаю, в Кронштадский? Но он в мой срок будет закрыт, вот тогда куда?Могут и во всеволожск отвезти,мою соседку тудаповезли,она очень довольна.если у вас нет договора с определенным роддомом,то могут быть разные ситуации,я например планировала со схватками в 10й ехать с мужем на машине,а сынок засиделся,я побоялась переносить(был у нас на работе плачевный случай :( )Пошла в женск. конс.за направлением на дородовое,а они выписывают его в роддом по этому р-ну,и пошла я на Вавиловых рожать...
YuliaZayats
20.06.2011, 23:53
Раньше он был 15,когда я там рожала,теперь его объединили с 17-м на Лесозаводской. А по поводу того,что довезут куда скажете-ездили уже,знаем....видимо вы не про нашу скорую:) Вот про сумму,это вы верно подметили,такой способ везде работает:)
Ну может, мне повезло :) Мне говорили, что пробки, пугали родами у них в машине - муж потом сказал, это у фельдшеров юмор такой :005: Но я как в тумане была и еще страшно было, я такой юмор не понимала и всё повторяла "мне в 1 Мед, мне в 1 Мед.." Видимо, решили такую неадеквашу отвезти, куда просит :))
Девочки а кто из Сертолово в Финляндию ездит? Кому можно заказ оставить? Не подскажите?
с какой стати в Кронштадский то???нет конечно
Сакмый короткий путь до него, я так понимаю, ближе, чем на Вавиловых, например...Спасибо, успокоили, значит, повезут куда попрошу за умеренную плату:)
Сакмый короткий путь до него, я так понимаю, ближе, чем на Вавиловых, например...Спасибо, успокоили, значит, повезут куда попрошу за умеренную плату:)
до Кронштадта ближе? это вообще совсем другой район. г Кронштадт . причем тут Серт? Ну и ближе гораздо Вавиловых
Девочки а кто из Сертолово в Финляндию ездит? Кому можно заказ оставить? Не подскажите?
Муж в среду в Лапу по работе поедет. А что нужно?
Девушки, ко мне на сайт попал фотограф, может быть, конечно, она в этом топике обитает :).
Но я решила поделиться информацией с вами.
Сейчас лето, как раз время пофоткаться, может кому пригодится :)
Ваш детский и семейный фотограф (http://sertolovo-detki.ru/poleznje-adresa/fotografji/vash-detskiy-i-semeynyiy-fotograf)
Муж в среду в Лапу по работе поедет. А что нужно?
ой, да шмотье девичье. пару вещей из Линдекса. Думаю мужу не досуг будет. спасибо:flower:
а тут вроде девушка была, заказы набирала. нет?
ой, да шмотье девичье. пару вещей из Линдекса. Думаю мужу не досуг будет. спасибо:flower:
а тут вроде девушка была, заказы набирала. нет?
Да, он максимум в Призму заезжает.
Девушка с ником oleska_87 вроде.
КоролеваМечей!
21.06.2011, 13:42
Девочки, никто стиралку б/у продавать не планирует? До 5 тыс.
КоролеваВиктория
21.06.2011, 14:17
Вы МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower:
Может у кого есть манеж на дачу?
СиняяГлубокаяВода
21.06.2011, 14:55
Вы МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower:
Может у кого есть манеж на дачу?
у вас превышен объем личных сообщений...
про манеж не раз писала уже в топике, только он у нас живет на даче, я готова сюда его привезти в четверг, если Вам надо. Нам его тоже б/у отдали, выбросить жалко, состояние соответствующее, но все поддается влажной уборке и сетку можно стирать, ставили его как в доме, так и на улице...жду в личку Ваш ответ
Девочки еще один вопрос=) Что-то я совсем в вопросах погрязла=)
Кто-нибудь делал (есть контакты)человека, который может сделать видео(слайд-шоу) из фотографий с разной интересной музыкой к разным фото?
Марин, если еще актуально - обращайся!
Бланка достаточно.У меня у старшего бланк,когда младшей печать ставили, сказали бланк менять не надо.
Хорошо, а то я уже собиралась идти печать ставить. :080:
Klementina
21.06.2011, 18:53
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.
Прождав 1,5 часа, я обрадовалась, что захожу в кабинет (внизу меня ждало такси, дома - грудной сын). Встретили меня доброжелательно, но, когда одна из теток объявила, что "это Сертолово", лица их посуровели. Главная их тетка мне объявила, что "мы больше не принимаем заявления из Сертолово, хватит, надоело" (дословно). Я не поняла, говорю, "пишите письменный отказ". Они стали меня отправлять в МФЦ на Токарева (зачем только я не поняла :009:).
В МФЦ я не хотела, просила письменный отказ, на что мне последовал жесточайший выговор что де "опять из Сертолово", " у вас что нет садов?" (идите в свои сады как хотите, нас ваши проблемы не касаются), "своим не хватает", "вы понимаете, что это ГОРОД???", "идите в Выборгский район" и пр.
Отказ писАть не хотят. Хотят, чтобы я так ушла.
Я знаю, что могу его требовать, прошу письменный отказ и уже меня отпустить. Главная их вылетела из кабинета.
Я слабо сопротивляюсь, уже вот-вот зареву (мало того, что перенервничала из-за длительного ожидания, так еще и чихвостят почем зря). Остальные тетки берут у меня заявления, начинают их переписывать. Я не понимаю: "все-таки берете заявления?". Они: "да".
Меня это добивает " какого хрерожна мне компостировали мозг?". Они "это мы вас предупредили, чтоб вы не надеялись".
Прилетает Главная, дает указания везде писать фразу "при наличии мест".
Я пытаюсь спросить типа, со скольки лет в этот сад берут, на какой год мне лучше писАть. На вопросы мне не отвечают, точнее отвечают: "мест нет".
Дядька-чиновник пытался меня было успокоить. Я реву. Главную это не смутило. (А, вру, смутило видимо, и она мне любезно предложила другой сад в Сестрорецке :065:)
Отдают бумажки. Выбегаю из кабинета. Занавес.
Спасибо доброму таксисту, не стал брать с меня за 1,5 часа ожидания :091:
Девочки, у всех так было? И правильно я понимаю, что фраза "при наличии мест" - это гарантия того, что в сад мы не попадаем (у меня заявления на 2012 и 2013 гг.)?
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.
Прождав 1,5 часа, я обрадовалась, что захожу в кабинет (внизу меня ждало такси, дома - грудной сын). Встретили меня доброжелательно, но, когда одна из теток объявила, что "это Сертолово", лица их посуровели. Главная их тетка мне объявила, что "мы больше не принимаем заявления из Сертолово, хватит, надоело" (дословно). Я не поняла, говорю, "пишите письменный отказ". Они стали меня отправлять в МФЦ на Токарева (зачем только я не поняла :009:).
В МФЦ я не хотела, просила письменный отказ, на что мне последовал жесточайший выговор что де "опять из Сертолово", " у вас что нет садов?" (идите в свои сады как хотите, нас ваши проблемы не касаются), "своим не хватает", "вы понимаете, что это ГОРОД???", "идите в Выборгский район" и пр.
Я знаю, что могу его требовать, прошу письменный отказ и уже меня отпустить. Главная их вылетела из кабинета.
Я слабо сопротивляюсь, уже вот-вот зареву (мало того, что перенервничала из-за длительного ожидания, так еще и чихвостят почем зря). Остальные тетки берут у меня заявления, начинают их переписывать. Я не понимаю: "все-таки берете заявления?". Они: "да".
Меня это добивает " какого хрерожна мне компостировали мозг?". Они "это мы вас предупредили, чтоб вы не надеялись".
Я пытаюсь спросить типа, со скольки лет в этот сад берут, на какой год мне лучше писАть. На вопросы мне не отвечают, точнее отвечают: "мест нет".
Дядька-чиновник пытался меня было успокоить. Я реву. Главную это не смутило. (А, вру, смутило видимо, и она мне любезно предложила другой сад в Сестрорецке :065:)
Девочки, у всех так было? И правильно я понимаю, что фраза "при наличии мест" - это гарантия того, что в сад мы не попадаем (у меня заявления на 2012 и 2013 гг.)?
Жеееесть.
Нет, 2 года назад встали вообще без проблем:010:
alenka.f.m.
21.06.2011, 20:40
какой кошмар,на прсвещения и то проще устроить ребенка в сад,я тоже туда хотела,там знакомая работает,она сказала,что из Сертолово теперь совсем не попасть:(
Девочки, принимайте в свою компанию! Скоро будем соседями. Планируем переехать за город в ближайшее время - в поселок Охтинская долина. У меня двое деток: 4 года дочке и 1,2 сыну. В связи с чем вопрос:куда вы своих малышей водите на всякие занятия? Для дочки меня интересует хореография, ИЗО и бассейн, а для младшего просто развивали. Посоветуйте пожалуйста!
YuliaZayats
21.06.2011, 21:52
Девочки, принимайте в свою компанию! Скоро будем соседями. Планируем переехать за город в ближайшее время - в поселок Охтинская долина. У меня двое деток: 4 года дочке и 1,2 сыну. В связи с чем вопрос:куда вы своих малышей водите на всякие занятия? Для дочки меня интересует хореография, ИЗО и бассейн, а для младшего просто развивали. Посоветуйте пожалуйста!
Добро пожаловать! :flower:
Охтинская долина, ммм :love: Туда уже можно въезжать?
А по поводу развивалок и кружков - посмотрите первую страничку нашего топа, там много разных полезностей с телефонами и адресами :)
Вероничёнка
21.06.2011, 22:56
Добро пожаловать! :flower: А где это Охтинская долина?
Это за Сарженкой, территориально мы ближе к Агалатово и к вам :support:А въезжать можно по мере готовности дома - у нас он (шепотом) скоро будет готов;)
Я первую страницу посмотрела, просто меня интересует, куда именно вы водите своих деток ( в плане - где нравится, где не очень). Прошу поделиться опытом, так сказать:)
Я первую страницу посмотрела, просто меня интересует, куда именно вы водите своих деток ( в плане - где нравится, где не очень). Прошу поделиться опытом, так сказать:)
В агалатово бассейн и школа искусств хорошие
lomanova
22.06.2011, 02:13
Жеееесть.
Нет, 2 года назад встали вообще без проблем:010:
Да 2 года назад почему-то проблем с этим не было... Неужели из Питера так много желающих водить детей в Песочный сад, что они сертоловчан теперь брать не хотят?? Наверное за эти два года в Песочном произошол демографический взрыв и поэтому теперь "самим не хватает".
alenka.f.m.
22.06.2011, 02:42
Да 2 года назад почему-то проблем с этим не было... Неужели из Питера так много желающих водить детей в Песочный сад, что они сертоловчан теперь брать не хотят?? Наверное за эти два года в Песочном произошол демографический взрыв и поэтому теперь "самим не хватает".
там закрыли ВРОДЕ один сад,который круглосуточный был,
alenka.f.m.
22.06.2011, 02:53
добрые соседушки,я опять к вам с дурацким вопросом,уже два дня с мужем ругаемся,забронировали через ин-т билеты на самолет,через ozon.ru travel завтра надо выкупать,а муж психует,да и я тоже,никогда не брали билеты таким образом,расскажите мне серому человеку,что да как?я так поняла,на эл.почту приходит распечатка какая-то о покупке и с ней на регистрацию вместо билетов?а вдруг что не так,можно ли вернуть деньги обратно?вопросов в голове дурацких много,даже сон пропал:( очень жду ответов,:flower:
добрые соседушки,я опять к вам с дурацким вопросом,уже два дня с мужем ругаемся,забронировали через ин-т билеты на самолет,через ozon.ru travel завтра надо выкупать,а муж психует,да и я тоже,никогда не брали билеты таким образом,расскажите мне серому человеку,что да как?я так поняла,на эл.почту приходит распечатка какая-то о покупке и с ней на регистрацию вместо билетов?а вдруг что не так,можно ли вернуть деньги обратно?вопросов в голове дурацких много,даже сон пропал:( очень жду ответов,:flower:
да, приходит квитанция на эл. почту. С ней на регистрацию (в некоторых авиакомпаниях на сайте же можно и зарегистрироваться и место себе выбрать). Деньги вернуть можно, но вроде только в аэропорту.
alenka.f.m.
22.06.2011, 10:30
да, приходит квитанция на эл. почту. С ней на регистрацию (в некоторых авиакомпаниях на сайте же можно и зарегистрироваться и место себе выбрать). Деньги вернуть можно, но вроде только в аэропорту.
:flower:
В агалатово бассейн и школа искусств хорошие
Спасибо! Не поделитесь телефончиками, адресами?:008:
там закрыли ВРОДЕ один сад,который круглосуточный был,
Он не закрыт просто в летнее время работает как лагерь для городских. А с сентября по май мы туда ходим.
solnce3003
22.06.2011, 11:38
Девочки, подскажите пожалуйста, кто водит в Лупполово детей в садик или кто туда пойдёт в этом году... какую делать мед. карту туда. Я имею ввиду обычную тетрадь 48 листов или специальную покупать? Мы пойдём с сентября в сад, вот надо врачей проходить!
Всем доброго утра! ПОгода вроде налаживается, ТТТ!=)
Девочки, кто водит или водил деток в 29 садик в Песочном. В ясельки.
Скажите, пожалуйста, сколько групп, кто воспитатели, кто просто хорошие воспитатели, а кто очень хорошие?;)
Поделитесь, пожалуйста, мнением, информацией:017:
:flower::flower::flower:
alenka.f.m.
22.06.2011, 11:49
Он не закрыт просто в летнее время работает как лагерь для городских. А с сентября по май мы туда ходим.
понятненько,опять слухи,слухи....
Девочки, подскажите пожалуйста, кто водит в Лупполово детей в садик или кто туда пойдёт в этом году... какую делать мед. карту туда. Я имею ввиду обычную тетрадь 48 листов или специальную покупать? Мы пойдём с сентября в сад, вот надо врачей проходить!
позвоните зав. - она Вам все расскажет...у нас обычная тетрадь, но мы 2 года назад делали
я бы возали в Агалатово в школу иск. - там и хореография и изо и муз. школа и развивалки с 3-х лет! там очень хорошо! у нас в Сертолво такого качества услуг нет и садик в Агалатово шикарный, с бассейном!
СиняяГлубокаяВода
22.06.2011, 15:11
Скажите, пожалуйста, сколько групп, кто воспитатели, кто просто хорошие воспитатели, а кто очень хорошие?;)
Вас можно поздравить со звонком из РОО?:flower:
Мы так в очередь на 2011год вставали в ноябре 2010... Нам не отказали,нет,нам просто сделали пометочку "только при наличии места"! Ну и как вы понимаете места, конечно же, не оказалось.... Нас "перенесли" на 2012год. Вот только я сейчас задумалась,а пометочку-то сняли??? :005:
И ещё упомянули,что откроется группа при школе(номер правда не запомнила) со всеми условиями/ремонтом в которую мы можем попасть. Об этом кто-нибудь слышал?
solnce3003
22.06.2011, 16:40
позвоните зав. - она Вам все расскажет...у нас обычная тетрадь, но мы 2 года назад делали
ну что то не очень хочется беспокоить заведующую по таким вопросам!:005:
ну что то не очень хочется беспокоить заведующую по таким вопросам!:005:
нормальный вопрос :073: ну хотите-я завтра узнаю у медсестры?
Klementina
22.06.2011, 19:31
Мы так в очередь на 2011год вставали в ноябре 2010... Нам не отказали,нет,нам просто сделали пометочку "только при наличии места"! Ну и как вы понимаете места, конечно же, не оказалось.... Нас "перенесли" на 2012год. Вот только я сейчас задумалась,а пометочку-то сняли??? :005:
И ещё упомянули,что откроется группа при школе(номер правда не запомнила) со всеми условиями/ремонтом в которую мы можем попасть. Об этом кто-нибудь слышал?
понятно, я так и думала. Что-то мне подсказывает, что делать какие-либо пометки незаконно.
я бы возали в Агалатово в школу иск. - там и хореография и изо и муз. школа и развивалки с 3-х лет! там очень хорошо! у нас в Сертолво такого качества услуг нет и садик в Агалатово шикарный, с бассейном!
Спасибки!
Я слышала, что школа, которая на Ленинградской (рядом со стационаром) в ближайшее время переделают или уже переделывают в детский сад.Или даже совмещенные сад и школа (начальная) Идея, на мой взгляд, абсолютно абсурдна, бессмысленна, но против чиновников не попрешь....
solnce3003
23.06.2011, 11:13
нормальный вопрос :073: ну хотите-я завтра узнаю у медсестры?
спросите пожалуйста, если не трудно! :flower:
КоролеваВиктория
23.06.2011, 11:20
у вас превышен объем личных сообщений...
про манеж не раз писала уже в топике, только он у нас живет на даче, я готова сюда его привезти в четверг, если Вам надо. Нам его тоже б/у отдали, выбросить жалко, состояние соответствующее, но все поддается влажной уборке и сетку можно стирать, ставили его как в доме, так и на улице...жду в личку Ваш ответ
жду возможноси с вами связаться
:080:
Спасибки!
спросите пожалуйста, если не трудно! :flower:
Спрсила, медсестра сказала непринципиально, можно тетерадь:)
solnce3003
23.06.2011, 13:43
Спрсила, медсестра сказала непринципиально, можно тетерадь:)
Спасибо большое!!!!!!!:flower:
tatyana epixina
23.06.2011, 14:17
Если дети с городской пропиской, самый лучшей аллергоцентр на Чайковского, 73
так туда можно попасть бесплатно? по направлению?
это кошмар. как так можно? есть места или нет, они должны поставить на очередь, или же дать мотивированный письменный отказ. почему так хамят? ужас. у меня о них было только хорошее впечатление ранее...
и мне:)
мы тоже идем в ясельную! правда, обещают, что будет 2 ясельные. может, все-таки по возрасту как-то поделят.
а Вы не были на собрании в саду?
мама_Васены
23.06.2011, 14:32
Девочки...а кто в ясельки, в Лупполово идет? есть такие...отзоитесь))))!!!!!!!!!!!!!
Девочки...а кто в ясельки, в Лупполово идет? есть такие...отзоитесь))))!!!!!!!!!!!!!
там в ясельках такая бабуля работает - добрейшей души человек!:love: она с ними как курочка с цыплятами:)
мама_Васены
23.06.2011, 14:54
там в ясельках такая бабуля работает - добрейшей души человек!:love: она с ними как курочка с цыплятами:)
Да мне говорят, что там вообще хороший садик...просто мне только вчера позвонили и сказали, что нас все же взяли.....так я немного растеряна ...не знаю за что хвататься...что надо и вообще)))
Да мне говорят, что там вообще хороший садик...просто мне только вчера позвонили и сказали, что нас все же взяли.....так я немного растеряна ...не знаю за что хвататься...что надо и вообще)))
делайте мед.карту;), сад все равно закрывают до августа на ремонт. Садик у нас просто суперский!:support:
мама_Васены
23.06.2011, 15:01
делайте мед.карту;), сад все равно закрывают до августа на ремонт. Садик у нас просто суперский!:support:
а как Вы возите...на машине наверное...меня просто так пугает вопрос того как туда ездить...машины нет....((((((
а как Вы возите...на машине наверное...меня просто так пугает вопрос того как туда ездить...машины нет....((((((
мы на машине, подвозим каждый день девочку из нашей группы, там оч. много из сертолово - всегда можно с кем-то договорится, чтобы подвозили...
мама_Васены
23.06.2011, 15:13
мы на машине, подвозим каждый день девочку из нашей группы, там оч. много из сертолово - всегда можно с кем-то договорится, чтобы подвозили...
а не модскажите, может есть группа садика или сайт....простите, достала наверное))))
solnce3003
23.06.2011, 15:43
и мы, ура ,туда попали :support:
только мы в младшую пойдём группу!
solnce3003
23.06.2011, 15:45
а не модскажите, может есть группа садика или сайт....простите, достала наверное))))
http://sad28.11111vsv.lokos.net (единички убирайте)
Вот сайт садика!
Я слышала, что школа, которая на Ленинградской (рядом со стационаром) в ближайшее время переделают или уже переделывают в детский сад.Или даже совмещенные сад и школа (начальная) Идея, на мой взгляд, абсолютно абсурдна, бессмысленна, но против чиновников не попрешь....
Да, школу № 437 закрывают на реконструкцию. Старшую и подготовительную группы из 29 сада планируют перенести в эту школу. Школа будет соответствовать новым санитарным требованиям. Т.е. у детей в начальной школе будут спальни, души и т.д. А также дети из подготовительной группы перейдут в первый класс в одном здании.
Реконстуркция планируется на 2 года. Т.е. открыть ее должны по идее летом 2013 года. Что получится, посмотрим.
Сейчас и в город так делают. Мотивируют тем, что мест в садиках не хватает. Видимо, в школах их слишком много:016:
Была сегодня у Очерета:010::010::010:
Это бестыжее рыжее хамло:wife::wife::wife:!!! Как можно такого человека допускать к пациентам, еще и беременным??? Я в шоке.
Klementina
23.06.2011, 19:40
Была сегодня у Очерета:010::010::010:
Это бестыжее рыжее хамло:wife::wife::wife:!!! Как можно такого человека допускать к пациентам, еще и беременным??? Я в шоке.
Сочувствую. Я уже писАла, что к нему нужно подход найти. Почему хамло? Неужто так все плохо? Если ты была в первый раз, то наверное он вредничал. Меня он тоже плохо в первый раз принял.
В любом случае, не расстраивайся, его вот-вот сменит Баранова :flower:
tatyana epixina
23.06.2011, 19:43
Школа будет соответствовать новым санитарным требованиям. Т.е. у детей в начальной школе будут спальни, души и т.д.
а что дети в начальной школе спят?:016:
а вообще это классно:)
Сочувствую. Я уже писАла, что к нему нужно подход найти. Почему хамло? Неужто так все плохо? Если ты была в первый раз, то наверное он вредничал. Меня он тоже плохо в первый раз принял.
у меня, по Настиному рассказу, тоже создалось впечатление, что он просто вредина какая-то :))
Он хамло и халявщик, нормально разговаривать вообще не может.
Более того, сейчас открыла обменну карту, почитать, что он мне там нарисовал - это абзац. Я пришла с жалобой - он написал "жалоб нет". Прописал мне препарат, не посмотрев на кресле (молочница под ?) - в карте не указал. написал про пальпацию живота, которую не делал.
Пожалуй, завтра накатаю на него жалобу Арутюняну:015:.
Танюшка СПб
23.06.2011, 19:46
И я к Очерету хожу. на данный момент он мне больше нравится чем Гладков. Всегда поможет с кушетки встать, даже на кресло помог подняться и спуститься. Вообщем, пока претензий к нему нет. Но еще чуть-чуть и будет Баранова))) Ждемссс
Klementina
23.06.2011, 19:59
Он хамло и халявщик, нормально разговаривать вообще не может.
Более того, сейчас открыла обменну карту, почитать, что он мне там нарисовал - это абзац. Я пришла с жалобой - он написал "жалоб нет". Прописал мне препарат, не посмотрев на кресле (молочница под ?) - в карте не указал. написал про пальпацию живота, которую не делал.
Пожалуй, завтра накатаю на него жалобу Арутюняну:015:.
Насчет халявщика - ой, это ты к Гладкову не ходила еще :)) Там вообще сплошное самолечение было бы. А один раз я еще и карточку свою писала вместо медсестры :))
Не переживай так сильно, тебе вредно. Очерет - вредноватый дядька, но все-же не самый там плохой.
Странно, что он чего-то не написал и не сделал. У меня был случай, когда Гладков перепутал свой день приема с днем приема Очерета, записал меня :065: И я пришла к Очерету, думала развернет, так тот меня мало что не развернул, так еще и час со мной провозился, сертификат выписывал.
А один раз Очерет сердцебиение у малыша искал минут 15 :065::065::065: Нашел-таки, спасибо ему. Видно испугался, что если не найдет (лицо мое увидел), то сердцебиение у меня искать придется :))
Танюшка СПб
23.06.2011, 20:32
Насчет халявщика - ой, это ты к Гладкову не ходила еще :)) Там вообще сплошное самолечение было бы. А один раз я еще и карточку свою писала вместо медсестры :))
Не переживай так сильно, тебе вредно. Очерет - вредноватый дядька, но все-же не самый там плохой.
Странно, что он чего-то не написал и не сделал. У меня был случай, когда Гладков перепутал свой день приема с днем приема Очерета, записал меня :065: И я пришла к Очерету, думала развернет, так тот меня мало что не развернул, так еще и час со мной провозился, сертификат выписывал.
А один раз Очерет сердцебиение у малыша искал минут 15 :065::065::065: Нашел-таки, спасибо ему. Видно испугался, что если не найдет (лицо мое увидел), то сердцебиение у меня искать придется :))
Вот и меня Гладков не устраивает в том, что ему все равно вообще на все. А Очерет внимательный. Всегда все посмотрит, спросит. Один раз приехала раньше времени, был прием Гладкова. Он сидел один в кабинете, никого не было. Захожу, говорю, что мол может примете меня, 2 часа сидеть не хочется, а он говорит, нет, ждите своего приема. Собака!!!!!!
Но все равно с женщиной приятнее)))
Я с Гладковым сталкивалась в стационаре - необязательным он мне не показался...
Настя, я вашу семью и тебя поздравляю с беременностью. вы молодцы :)
правда помню как около года назад ты писала в топе, что в ближайшее время ни-ни :) Что какие-то неприятные воспоминания с родами связаны или что-то в этом духе. Значит все не так страшно? :) Удачи и легкой беременности.!
Настя, я вашу семью и тебя поздравляю с беременностью. вы молодцы :)
правда помню как около года назад ты писала в топе, что в ближайшее время ни-ни :) Что какие-то неприятные воспоминания с родами связаны или что-то в этом духе. Значит все не так страшно? :) Удачи и легкой беременности.!
Да, присоединюсь:flower: удачной беременности и легких родов:flower::flower:
Спасибо, деочки :)
Просто меня убедили...
Просто меня убедили...
Я смотрю тенденция "на второй круг" набирает обороты:017: :support:Молодцы, девочки!:019:
Спокойной и приятной беременности! Родов таких, чтобы за третьим захотелось;)
Я смотрю тенденция "на второй круг" набирает обороты:017: :support:Молодцы, девочки!:019:
да, тенденция радует. И наводит на мысли..... :016: Вокруг столько знакомых беременных и недавно родивших....Че-то прям тоже захотелось :) Надо подумать...
шУрУмбУрУм
23.06.2011, 23:19
Настя, поздравляю!!!!!!! :flower:
Здоровья, мудрости, терпения и сил! :flower:
Настя, поздравляю :flower:
Просто меня убедили...
:008:
Сейчас и в город так делают. Мотивируют тем, что мест в садиках не хватает. Видимо, в школах их слишком много:016:
Для Песочной две школы точно много.:017:
Настя, молодец, наши поздравления. Завидую белой завистью!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.