Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
:flower: буду пытаться к ним попасть
500рэ занятие
вот гад :wife: то по полчаса принимает, то заболел :015: Мы кстати после неудачной сдачи у него съездили в 71 поликлиннику, спокойно все сдали. общий анализ 120рэ клинический 200рэ ребенок даже не проснулся :) они наслышаны о Мише (лаборанте)
представляете, эото Миша к нам приходил домой брать кровь, в прошлом году, так у него с собой не оказалось иголок, которыми пальчик прокалывают( забыла, как они называются). Он их, якобы, забыл. Нормально.....)))) пришлось на следующее утро опять вставать ни свет, ни заря.:wife:
а так, в целом, взял нормально. Очень деловой))))) прямо таки, ГЛАВ ВРАЧ.
мышь Аранжевая
07.10.2009, 16:29
представляете, эото Миша к нам приходил домой брать кровь, в прошлом году, так у него с собой не оказалось иголок, которыми пальчик прокалывают( забыла, как они называются). Он их, якобы, забыл. Нормально.....)))) пришлось на следующее утро опять вставать ни свет, ни заря.:wife:
а так, в целом, взял нормально. Очень деловой))))) прямо таки, ГЛАВ ВРАЧ.
еще наверное не бесплатно?
Приветики! Подскажить, как монно в Сертолово лор - врачу показаться. Деть прописан в городе, к Серт. поликлиннике не прикреплены? Чего делать - то? Можно ли вызвать платного? Получить талончик к халявному, или лучше не связываться...помятуя про "сыр в мышеловке"..:008: А? Кто что знает? Спасибки всем, кто откликнется!!!!!:flower:
Позвоните в регист. спросите сколько стоит принять платно. Врач она не плохой, только очень придирается, То ушки плохо почистила. то кормлю долго грудью, а последний раз увидела где то, ну очень глубоко козявку, отчитала ........:ded:
Девочки, у меня исходит срок годности счетчиков на воду, говорят что их нужно снимать и везти в независимую лабораторию проверять и ставить печать, что все ок или новые покупать. Кто-нибудь этим уже занимался, напишите плиз!!!!
Счетчики дешевле и проще купить новые. Потом вызвать слесаря поменять и контролера опломбировать.
Я обсуждала, Про миндалины и аденоидах не знаю. А вы позвоните 003. года 2 назад там давали консультации или говорили по какому тел обратится. Вообще мне эта служба нра. если нужно они и лекарства найдут или закажут, и проконсультируют по любому мед. вопросу.
Позвонила 003, меня отправили в медцентры, где есть физиотерапевты. Там отнеслись к моему вопросу с недоумением, но обещали передать врачу...Посмотрим, перезвонит или нет ?
Счетчики дешевле и проще купить новые. Потом вызвать слесаря поменять и контролера опломбировать.
Мы именно так и сделали - обращались в наш Сантехсервис. Счетчики выгодно вести на поверку, если вы точно уверены, что вы ее пройдете. А так придется и за новые счетчики платить и за поверку :(
Девочки, а у нас сантехническая контора одна???? Сантех-сервис???
А то они мне как-то цену заломили за замену утитаза, в городе 1800, а у них 2500:010::0074:
Девочки, а у нас сантехническая контора одна???? Сантех-сервис???
А то они мне как-то цену заломили за замену утитаза, в городе 1800, а у них 2500:010::0074:
УЮТ-СЕРВИС 597-52-80, у них дешевле, только они не очень быстро делают, народу мало
Ozornichka
07.10.2009, 22:22
Недавно чинила детский комбез для Юли (Ozornichka) (низ обтрепался, ставила заплаты и обшивала кантом), можете поинтересоваться, что она скажет про качество...:008:[/QUOTE]
Я довольна. Еще раз спасибо.:flower::support::080:
МИлаяЛЕДИ
07.10.2009, 23:03
Решила организовать мини праздник Хэллоуон - http://siava.ru/forum/post538768.html#538768 , если кому интересно принимайте участие. подарки детям обеспечены =)
раньше в детстве я всегда ходила коледовала. было очень здорово, поэтому хочется для наших детей возобновить эти традиции и начать я хочу с Хэллоуина. =) присоединяйтесь, подарим радость подросткам и детям =) инициатор я...
Тут кто-то обсуждал УФО "Солнышко"....Девочки, подскажите, а при аденоидах и миндалинах помогает???
Думаю, прикупить в закупке, но не могу понять - нам оно надо, поможет? или так..
Ой, а скиньте, плиз, ссылку на закупку.
Всем, кстати, привет! Рада, что есть такой топик! Создателю огромный респект!:flower:
девочки, поделитесь плиз - у кого дети носят на прогулки непромокайки - куртки, варежки и полукомбезы? где вы их покупали? Можно привезти из финляндии, ну или как вариант - заказать из финляндии - это я знаю, но дорого :(
участвовала тут в ОЗ, куртка и вареги подтвердились, а штаны - нет, и неизвестно когда будут и будут ли вообще, а мы коленками уже все лужи и грязюку собрали. бывают ли где то в магазинах эти чехлы-непромокайки?
у нас на ЛВ есть ссылка на сайт http://www.uhti-tuhti.ru, может кто уже покупал - расскажите, как вам? или может надо кому - можно было бы объединить заказ.
ссылку видела, лень искать, но ее легко найти в ОЗ в разделе "товары для дома", она так и называется - Солнышко или что-то в этом роде. Там, кстати, заказы принимают до 14.10, так что вы еще можете успеть.
Daryushka
08.10.2009, 01:46
девочки, поделитесь плиз - у кого дети носят на прогулки непромокайки - куртки, варежки и полукомбезы? где вы их покупали? Можно привезти из финляндии, ну или как вариант - заказать из финляндии - это я знаю, но дорого :(
участвовала тут в ОЗ, куртка и вареги подтвердились, а штаны - нет, и неизвестно когда будут и будут ли вообще, а мы коленками уже все лужи и грязюку собрали. бывают ли где то в магазинах эти чехлы-непромокайки?
у нас на ЛВ есть ссылка на сайт http://www.uhti-tuhti.ru, может кто уже покупал - расскажите, как вам? или может надо кому - можно было бы объединить заказ.
Я бы купила штаны точно. Я так понимаю они так же непромокают, как резиновые, только еще и дышат? И цена отличная!!!
Daryushka
08.10.2009, 01:48
Девочки, сломалась стиральная машина!!!:( Подскажите мастера по ремонту, кто знает!!!
Kelly_81
08.10.2009, 09:51
Да,не так уж и дёшево в этом магазине:( Может стоит знакомых поискать,кто в Финку ездит?
Я дочери в субботу куртку и штаны резиновые Реймовские купила всего за 40 евро(но это Рейма,если брать Рукку,то она дешевле будет)
вот закупка - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1764100
Девочки, сломалась стиральная машина!!!:( Подскажите мастера по ремонту, кто знает!!!
МЫ ГОД НАЗАД ОБРАЩАЛИСЬ,ВОТ ТЕЛ.+79627066264
Я дней через 10 поеду за зимним, могу посмотреть. тел есть.
еще наверное не бесплатно?
Конечно нет, 170 рублев по-моему.
Позвоните в регист. спросите сколько стоит принять платно. Врач она не плохой, только очень придирается, То ушки плохо почистила. то кормлю долго грудью, а последний раз увидела где то, ну очень глубоко козявку, отчитала ........:ded:
Звонила 593 74 84 Сказали платного приёма нет...:005:
Народ, что без прописки реб в Сертолово и ЛОРу не показать? :(И даже за деньги?!:015:
Подскажите кто что знает. Плиз.:091:
Народ, что без прописки реб в Сертолово и ЛОРу не показать? :(И даже за деньги?!:015:
А сколько вам. Может по нашему полюсу пройдете?
мышь Аранжевая
08.10.2009, 13:43
У МЕНЯ РЕБЕНОК ПРОПИСАН В ГОРОДЕ, ЗДЕСЬ ЖИВЕМ И К ВРАЧАМ ХОДИМ НОРМАЛЬНО ПО ПОЛЮСУ ИЗ ГОРОДА:):):)
Ozornichka
08.10.2009, 13:46
71 поликлиника на Озерках. Мы обращались к окулисту, платно. Позвонили, записались. Приняли без очереди.
Ozornichka
08.10.2009, 13:48
У МЕНЯ РЕБЕНОК ПРОПИСАН В ГОРОДЕ, ЗДЕСЬ ЖИВЕМ И К ВРАЧАМ ХОДИМ НОРМАЛЬНО ПО ПОЛЮСУ ИЗ ГОРОДА:):):)
Мы тоже.;)
Мы вообще в другом городе прописаны :)
Заводят временную карточку и вперед!
Только к лору надо талон брать (как и ко всем остальным специалистам). Желательно с 8 утра....
мышь Аранжевая
08.10.2009, 13:51
еще есть на просвете центр Хеликс, так и прием врачей, все анализы, массаж и др... могу тел сбросить и адрес.....
НО ДУМАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В ПОЛ-КУ БЕСПЛАТНО, ПО ВАШЕМУ ПОЛЮСУ, И С ПРОПИСКОЙ ГОРОДСКОЙ
А сколько вам. Может по нашему полюсу пройдете?
О! это же криминал:001:... хотя как последняя надежда... нам четыре с половиной. :flower:
Т.е. надо топать в поликлинику и разбираться на месте.:015:
71 поликлиника на Озерках. Мы обращались к окулисту, платно.
Позвонили, записались. Приняли без очереди.
Почём удовольствие? В разумных деньгах?
Мы вообще в другом городе прописаны :)
Заводят временную карточку и вперед!
Только к лору надо талон брать (как и ко всем остальным специалистам). Желательно с 8 утра....
Понятно идём разбираться...:015:
еще есть на просвете центр Хеликс, так и прием врачей, все анализы, массаж и др... могу тел сбросить и адрес.....
НО ДУМАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ В ПОЛ-КУ БЕСПЛАТНО, ПО ВАШЕМУ ПОЛЮСУ, И С ПРОПИСКОЙ ГОРОДСКОЙ
Ой, если не сложно, телефончик хотелось бы! :flower: Будем стучаться во все двери.
:flower::flower::flower:Спасибочки всем огромное!:flower::flower::flower:
Ozornichka
08.10.2009, 14:47
Почём удовольствие? В разумных деньгах?
500р. Может ЛОР дешевле. Позвоните , тел. на первой стр..
СиняяГлубокаяВода
08.10.2009, 14:55
Девочки, электрофарез кто-нить делал на дому (в детской сказали, все поломано у них...),сколько платили?
Киця Мура
08.10.2009, 15:09
Девочки, электрофарез кто-нить делал на дому (в детской сказали, все поломано у них...),сколько платили?
Около года назад 210 руб сеанс. Телефон посеяла вместе с сотовым:(
Массажистка Римма делает электрофорез, но не знаю, делает ли она его без массажа... Мы у нее делали все вместе (ее телефон на первой стр)
мышь Аранжевая
08.10.2009, 15:16
Т.е. надо топать в поликлинику и разбираться на месте.:015:
Ой, если не сложно, телефончик хотелось бы! :flower: Будем стучаться во все двери.
:flower::flower::flower:Спасибочки всем огромное!:flower::flower::flower:
НУ ДА НА МЕСТЕ ЛУЧШЕ ДОГОВОРИТЬСЯ И ВСЕ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ))))
ТЕЛ СБРОШУ В ЛИЧКУ:)
YuliaZayats
08.10.2009, 15:31
150р. в марте, у массажистки Лидии Николаевны.
Ирина Ивановна - делает только э/форез (без массажа), мы у нее делали год назад, сколько платили - не помню, что то около 200 рублей
тел 593-10-77
Киця Мура
08.10.2009, 15:42
Ирина Ивановна - делает только э/форез (без массажа), мы у нее делали год назад, сколько платили - не помню, что то около 200 рублей
тел 593-10-77
Да! Мы у нее делали.
Кто будет у нее делать, спросите, можно ли ее телефон тут вывесить
Киця Мура
08.10.2009, 15:43
Содержательный топик про пособия: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
вот еще что хотела спросить. У кого местное сертоловское кабельное ТВ? что за зверь такой? сколько каналов ловит? есть смысл подключаться или нет?
муж хочет подключиться, а я помню, что в старом топе как то затрагивали эту тему, что то не в восторге народ был.
О! это же криминал:001:... хотя как последняя надежда... нам четыре с половиной. :flower:
Увы, нам 2.;)
вот еще что хотела спросить. У кого местное сертоловское кабельное ТВ? что за зверь такой? сколько каналов ловит? есть смысл подключаться или нет?
муж хочет подключиться, а я помню, что в старом топе как то затрагивали эту тему, что то не в восторге народ был.
А сейчас вы как тел.смотрите? Серт.каб у меня 21 канал. Платила 70 р. в месяц. с сентября вроде бы подорожало, но еше ходила.
сейчас у нас антенна за окном - обычная, осталась от прежних хозяев, мы уже больше 5 лет с этой антенной, она ловит 17 каналов, но хорошо показывают только 5 - остальные с помехами. я телик редко смотрю, мне все равно как показывает, а вот муж страдает :)
marinette
09.10.2009, 12:25
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Сертолово у кого-нибудь брать молоко из-под коровы?
Понимаю, что вряд ли. И всё же...
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Сертолово у кого-нибудь брать молоко из-под коровы?
Только козье. Хорошее, проверенное, но стот 70 р за литр.
marinette
09.10.2009, 13:24
Подскажите, пожалуйста, координаты!
Подскажите, пожалуйста, координаты!
593 19 85 Валентина Даниловна.
сейчас у нас антенна за окном - обычная, осталась от прежних хозяев, мы уже больше 5 лет с этой антенной, она ловит 17 каналов, но хорошо показывают только 5 - остальные с помехами. я телик редко смотрю, мне все равно как показывает, а вот муж страдает :)
Я довольна кабельным. У меня и спутниковое есть, но и кабель не хочу отключать.
marinette
09.10.2009, 13:51
Большое спасибо!)))
YuliaZayats
09.10.2009, 14:52
Девочки, а кто знает, где хорошее мясо можно покупать?
СиняяГлубокаяВода
09.10.2009, 15:26
Спасибо всем за информацию об э/форезе, скорее всего (если массаж плановый в поликлиннике дадут) будем делать у Ирины Ивановны, про телефон спрошу...
Девочки, сорри, конечно, что я всё что-да-по чём, поймите правильно, время такое...бюджеты ограничены...вообщем вопрос о видеосъемке кристин - кто снимал, нужно за это платить и сколько? Заранее спасибо!
Касательно мяса - на рынке беру в павильоне, который относительно недавно отстроили (который совместно с полуфабрикатами), там такой душевный юноша работал (ет) - по глазам прямо видел нравится кусочек или нет, всегда поинтересуется для бебика мясо или нет, там жилочки, а там нет, все в таком духе...мясом довольна, не склизкое, не темное, вот верится, что охлажденное...проблема в том, что редко этот юноша теперь за прилавком стоит, новый продавец мне ужасно не понравился и мясо сразу мерзким показалось - развернулась и ушла...:)
Киця Мура
09.10.2009, 15:40
Девочки, сорри, конечно, что я всё что-да-по чём, поймите правильно, время такое...бюджеты ограничены...вообщем вопрос о видеосъемке кристин - кто снимал, нужно за это платить и сколько? Заранее спасибо!
На свою видеокамеру съемка в церкви бесплатно ЕСЛИ ПУСТЯТ ТУДА СНИМАЮЩЕГО. Мы год назад крестили, было очень много народу, поэтому пустили только маму с ребенком и крестных. У нас даже фотоаппарат с папой на улице остался. Так бы хоть с крестными по очереди пофоткали. Крестят в помещении воскресной школы, а там места мало. Поснимать можно потом немного в церкви.
СиняяГлубокаяВода
09.10.2009, 16:00
пустили только маму с ребенком и крестных
Кошмар какой...спасибо! Кто крестит детей в это воскресенье, отзовись?
мы берем в Дранишниках у фермера - млоко :019:
а в Сертолово приезжает тетенька 2 раза в неделю - вторник и суббота, по-моему с 11 утра, они стоят за домом, около 3 школы - там всегда очередь, брала там и молоко и творог - вкусные, еще покупаю иногда на рынке у толстой такой тетеньки, она тоже по выходным приезжает...
Девушки! Муж вчера из ТЦ Рай притащил буклет "Сертолово раньше и теперь". Это типа фотоальбома - прикольная штука! Соболенко прогнулся и издал пред выборами. Там бесплатно они лежат. Возьмите - для истории...:ded:
Девочки, а кто знает, где хорошее мясо можно покупать?
Мне нравится напротив Преображенского в стеклянном павильоне. У мальчика всегда все свежее и вечером скидку всегда даст. У шоссе рядом с мебельным тоже павильон, но там дороже, хотя мясо очень качественное. Совсем не покупаю внутри преображенского.
Девушки! Муж вчера из ТЦ Рай притащил буклет "Сертолово раньше и теперь". Это типа фотоальбома - прикольная штука! Соболенко прогнулся и издал пред выборами. Там бесплатно они лежат. Возьмите - для истории...:ded:
+100!
Да, я тоже уже почитала, кое-что, конечно, приукрашено, где-то есть несоответствия... но всё равно интересно :)
Особенно мне понравились планы на будущее. Аллея славы - это что-то :073:
Kelly_81
09.10.2009, 16:11
А где их там искать?
Киця Мура
09.10.2009, 16:29
Кошмар какой...спасибо!
Если бы я знала, что так будет, лучше бы в Агалатово поехали... Когда крестили дочку, все по-другому было...
А где их там искать?
там где бесплатные газеты обычно лежат...
Леди Белка
09.10.2009, 16:41
Да, я тоже уже почитала, кое-что, конечно, приукрашено, где-то есть несоответствия... но всё равно интересно :)
Особенно мне понравились планы на будущее. Аллея славы - это что-то :073:
Ага, в планах Аллея славы, поликлинический комплекс, церковь новая, а детский садик даже не заявлен, он типа не в планах что ли:009:
marinette
09.10.2009, 17:56
Очень интересная информация, спасибо! А где именно? За 3-й школой?
А на рынке где толстая тётя стоит?
Ага, в планах Аллея славы, поликлинический комплекс, церковь новая, а детский садик даже не заявлен, он типа не в планах что ли:009:
Если бы садик поставили в один ряд с тем, что там в планах, я лично вообще перестала бы верить в реальность его постройки :))
Кстати, тут перед выборами я читала, как кто-то из кандидатов заявлял, что у садика уже давно готов проект, его постройка - дело решённое и вообще не обсуждается...
Если бы садик поставили в один ряд с тем, что там в планах, я лично вообще перестала бы верить в реальность его постройки :))
Кстати, тут перед выборами я читала, как кто-то из кандидатов заявлял, что у садика уже давно готов проект, его постройка - дело решённое и вообще не обсуждается...
да, да - я когда в админ. ходила в очередь в этот сад вставать - мне тоже самое говорили (было это 1,5 года назад!):073:
Очень интересная информация, спасибо! А где именно? За 3-й школой?
А на рынке где толстая тётя стоит?
блин, я совершенно! не знаю наших адресов с номерами домов - короче они располагаются за длинным домом, который напротив Деликата (корабль такой белый с рыжим), во дворе этого дома
А толстая тетя стоит по выходным с часов 10 в рядах под навесами, которые на подходе к рынку - у нее молоко подороже, зато без очереди:))
YuliaZayats
09.10.2009, 18:57
а у нас такой в почтовом ящике лежал! хорошие такие виды :)) понятно, что перед выборами - типа, смотрите, как было раньше, и как теперь круто.)) но сколько всего у нас еще требуется!!! неизвестно, когда самые насущные вопросы решатся: дет. сады, поликлиника в Сертолово, дорога до города без пробок и пр...
Мне нравится напротив Преображенского в стеклянном павильоне. У мальчика всегда все свежее и вечером скидку всегда даст. У шоссе рядом с мебельным тоже павильон, но там дороже, хотя мясо очень качественное. Совсем не покупаю внутри преображенского.
спасибо!
Да ладно, девочки, детский сад - реальность наших внуков в лучшем случае;), если, конечно, они не уедут из Сертолово:073:.
А кто знает? - Что получится если черные волосы покрасить хной?
А кто знает? - Что получится если черные волосы покрасить хной?Будут на солнце рыжиной отдавать, но не более :)
Графская развалина
09.10.2009, 22:27
Девочки, а кто-нибудь знает про домашний садик на Ветеранов? Как там обстановка и воспитатели?
marinette
10.10.2009, 17:24
Спасибо большое!!! Сегодня проспали, а в принципе буду отслеживать обеих тёть))
Для разнообразия решили купить мяса в Великолукском-теперь там и сырое мясо продают-накупили свинины, говядины и печенки. Когда попробую-сообщу!
Спасибо большое!!! Сегодня проспали, а в принципе буду отслеживать обеих тёть))
Для разнообразия решили купить мяса в Великолукском-теперь там и сырое мясо продают-накупили свинины, говядины и печенки. Когда попробую-сообщу!
я немного перепутала:008: местонахождение фермерши, она стоит во дворе дома, с торца которого находится цифрофая студия (за этим домом новая спорт. школа),
Девочки, а кто-нибудь знает про домашний садик на Ветеранов? Как там обстановка и воспитатели?
Я туда звонила, расписываю красиво, но это всет-ки домашний сад....
А так обещали по 5 человек на воспитателя, договор составят и воспитатели все дипломированные с практикой и стоит 10 в месяц.
шУрУмбУрУм
10.10.2009, 22:09
девушки, всем здравствуйте! :))
принимайте в свои дружные ряды ;) мы наконец-то переехали! :080:
занимаемся гнездованием :fifa::))
хотела спросить где в Сертолово находится детская поликлиника? :008:
девушки, всем здравствуйте! :))
принимайте в свои дружные ряды ;) мы наконец-то переехали! :080:
занимаемся гнездованием :fifa::))
хотела спросить где в Сертолово находится детская поликлиника? :008:
велком:flower::flower::flower:
В конце улицы Ветеранов.
а у нас такой в почтовом ящике лежал! хорошие такие виды :)) понятно, что перед выборами - типа, смотрите, как было раньше, и как теперь круто.)) но сколько всего у нас еще требуется!!! неизвестно, когда самые насущные вопросы решатся: дет. сады, поликлиника в Сертолово, дорога до города без пробок и пр...
спасибо!
К сожаление решение этих вопросов не в компетенции местной власти. Было бы неплохо, если бы Сердюков делал хотя ба 1\100 того, что делает Матвиенко.
шУрУмбУрУм
10.10.2009, 22:53
велком:flower::flower::flower:
В конце улицы Ветеранов.
пасиб, а Ветеранов - это где? между чем и чем? :046:
YuliaZayats
10.10.2009, 22:53
Девочки, актуальный вопрос перед завтрашними выборами: что вы думаете по поводу наших кандидатов?
YuliaZayats
10.10.2009, 22:56
пасиб, а Ветеранов - это где? между чем и чем? :046:
знаете, где конечная 555а? за бело-розовой девятиэтажкой-кораблем. этот дом - ветеранов 3, перед ним еще большая дет. площадка, дальше дорога - и есть ветеранов.
а Вы где живете? какие ориентиры в Сертолово уже знаете? :)
Девочки, актуальный вопрос перед завтрашними выборами: что вы думаете по поводу наших кандидатов?
Их слишком много:005:
YuliaZayats
10.10.2009, 23:02
Их слишком много:005:
а достойных? ))
а достойных? ))
А кто их знает, как они после избрания себя вести будут? Косенко В.П. приличный человек, его депутатство не портит.
Графская развалина
10.10.2009, 23:08
Я туда звонила, расписываю красиво, но это всет-ки домашний сад....
А так обещали по 5 человек на воспитателя, договор составят и воспитатели все дипломированные с практикой и стоит 10 в месяц.
Дык вот и я звонила... говорят красиво, просто мне рассказывали минусы в садике на Кленовой, потому как-то я туда и звонить не стала. А вот про Ветеранов задумалась... Мне как раз домашний сад больше нравится на данный момент, чем вариант государственного хотя бы в плане адаптации. Да и детки там вряд ли болеют так же, как в обычных садиках. :016:
шУрУмбУрУм
10.10.2009, 23:10
знаете, где конечная 555а? за бело-розовой девятиэтажкой-кораблем. этот дом - ветеранов 3, перед ним еще большая дет. площадка, дальше дорога - и есть ветеранов.
а Вы где живете? какие ориентиры в Сертолово уже знаете? :)
:091: пока не знаю :008:
живем на Ларина .. знаю ул.Молодцова, Молодежную ... вылетело из головы на "С" ещё какую-то улицу видела .. рынок знаю :))
видимо придется приставать на улице к мамочкам чтоб проводили :065:
YuliaZayats
11.10.2009, 00:03
так у аптеки на Ларина идет развилка - та улица, что уходит влево - это Ветеранов. вот идете по ней - и в конце увидите :)
:091: пока не знаю :008:
живем на Ларина .. знаю ул.Молодцова, Молодежную ... вылетело из головы на "С" ещё какую-то улицу видела .. рынок знаю :))
видимо придется приставать на улице к мамочкам чтоб проводили :065:
я думаю, быстро освоитесь, у нас тут не так уж много всего :) у вас сынулька-масюнька совсем, 1,5 месяца :) мы вас старше ровно на год и один день, 26.08.08. прочитала вашу подпись и ностальгия замучала :)
Девочки, приветик, понимаю, что тема у всех наболевшая и наверняка не раз уже обсуждалась, но с садиками все совсем глухо?????? Может какую бучу поднять надо? Но сколько же можно?! Все знают даже размер взятки! Просто кошмар!!!!!!
А еще мамы деток 2-го года, ходите куда-нибудь на развивалки?
Это нарушения закона! Ребенка - гражданина РФ обязаны принять в любой поликлинике независимо от прописки по полису, им это все оплачивается (дольше деньги идут, но оплата приходит), особенно если жалобы экстренного характера, а не плановый осмотр. Идите к заведущей, спрашивайте, на каком основании отказывают, звоните в страховую компанию (номер всегда указан на полисе). Если все же будут отпираться, попросите письменный отказ с обоснованием причины, если имеют на это право, то должны дать. Что же теперь болеть только по мету прописки????
мы сейчас ездим на развивалки в Парголово, хотим еще попробовать Золотую Бусинку в Сертолово, есть еще в ЖСК МОдуль
мы сейчас ездим на развивалки в Парголово, хотим еще попробовать Золотую Бусинку в Сертолово, есть еще в ЖСК МОдуль
а что такое золотая бусинка???? где она??? может телефончик есть?:flower:
а что такое золотая бусинка???? где она??? может телефончик есть?:flower:
телефон есть на 1-ой странице
Matrenka
11.10.2009, 19:56
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). я их несколько раз гуляющими встречала на площадке и в лесу. 3 воспитателя на всех деток (группа разновозрастная, что + для меня лично). самому младшему 1,5 где то, его на коляске возят. Особо не видела, что бы они ими на прогулке занимались, в лес вообще практически без игрушек. смотрят за ними на прогулке так же как и в саду, не лучше. Дети разбегаются, их ловят, некоторых около оврагов, с вскрика других мам. Так же стоят в кучке и болтают, дети сами чаще играют. При появлении мам деятельность закипает, но не на долго :-). На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
шУрУмбУрУм
11.10.2009, 20:11
так у аптеки на Ларина идет развилка - та улица, что уходит влево - это Ветеранов. вот идете по ней - и в конце увидите :)
мы как раз возле этой аптеки и живем ;)
я думаю, быстро освоитесь, у нас тут не так уж много всего :) у вас сынулька-масюнька совсем, 1,5 месяца :) мы вас старше ровно на год и один день, 26.08.08. прочитала вашу подпись и ностальгия замучала :)
да, конечно .. освоимся .. со временем :)
забавное совпадение :019:
я тоже ищу дочке в настоящее время какие-нить занятия поблизости от дома ибо далеко возить сейчас не смогу .. в доме офицеров тока изо и хореография, причем последняя от 4 до 6 лет :(
не знаю может попробуем на изо походить, но не уверена - время не самое подходящее .. либо в 17.30 начало, либо в 18.30 .. поздновато ...
marinette
11.10.2009, 21:15
Подскажите, пожалуйста! Я столкнулась с такой проблемой-купила крупы и муку в Магните, спустя некоторое время в них завелись жучки (я пересыпала их из пакетов в пластмассовые контейнеры с крышками). Выкинула все.
Купила еще пару круп в Раю. Через неделю нашла жуков и извивающихся личинок жуков и в "райских" пакетах.
Кто кроме меня сталкивался с подобным явлением? Или это только я одна покупаю всё в местных магазинах?
Надо ведь что-то с этим делать, раз продают некачественную продукцию!!!
Графская развалина
11.10.2009, 21:23
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). я их несколько раз гуляющими встречала на площадке и в лесу. 3 воспитателя на всех деток (группа разновозрастная, что + для меня лично). самому младшему 1,5 где то, его на коляске возят. Особо не видела, что бы они ими на прогулке занимались, в лес вообще практически без игрушек. смотрят за ними на прогулке так же как и в саду, не лучше. Дети разбегаются, их ловят, некоторых около оврагов, с вскрика других мам. Так же стоят в кучке и болтают, дети сами чаще играют. При появлении мам деятельность закипает, но не на долго :-). На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
Люда, спасибо огромное :flower:
Ну про врачей я вот тоже думала, нужна ли им карточка к примеру или какая-то сводная справка, в принципе смысла особого я в ней тоже не вижу, тут только смотреть нужно, чтобы у ребенка именно вирусных заболеваний не было...
А вот в помещении - интересно, что там происходит? :)
Или сначала попробовать найти кого-то из мамочек, у кого туда детки ходят, порасспрашивать... :ded:
+
+1000!
Я как-то несколько раз наблюдала, как они гуляют на Кленовой. Дети по дороге бегают сами, без присмотра. Я на все это посмотрела и отдала ребзя в государственный садик. Денег меньше и хоть какя-то ответственность за детей у воспитателей.
Второй частный садик был за гаражами, сейчас не знаю работает или нет. Там тоже за детьми вообще не смотрят. Один ребенок упал с лестницы второго этажа и сломал руку.
Знакомые наблюдали такую картину: воспитательница стоит внизу курит, а ребенок стоит на лестнице (у них вход на второй этаж по уличной лестнице) и орет ее по имени отчеству. Никакой реакции. И вообще вокруг больше никаких взрослых. А цену нам предложили тогда 20 тыс. в месяц. За что? У детей даже отдельнойг спальни нет. Одна комната на все.
Подскажите, пожалуйста! Я столкнулась с такой проблемой-купила крупы и муку в Магните, спустя некоторое время в них завелись жучки (я пересыпала их из пакетов в пластмассовые контейнеры с крышками). Выкинула все.
Купила еще пару круп в Раю. Через неделю нашла жуков и извивающихся личинок жуков и в "райских" пакетах.
Кто кроме меня сталкивался с подобным явлением? Или это только я одна покупаю всё в местных магазинах?
Надо ведь что-то с этим делать, раз продают некачественную продукцию!!!
у меня такая же история, только крупы покупались в Ленте. знаю, что жучки могут переползать из одних пакетов в другие. на счет пластмассовых контейнеров не знаю. по маминому совету пересыпаю теперь в стеклянные банки под плотные крышки, вроде пока больше не замечала.
а вообще, жучков этих сложно вывести? они и в соли могут жить, и в хлебных крошках в хлебнице.
Графская развалина
12.10.2009, 00:09
Второй частный садик был за гаражами, сейчас не знаю работает или нет. Там тоже за детьми вообще не смотрят. Один ребенок упал с лестницы второго этажа и сломал руку.
Знакомые наблюдали такую картину: воспитательница стоит внизу курит, а ребенок стоит на лестнице (у них вход на второй этаж по уличной лестнице) и орет ее по имени отчеству. Никакой реакции. И вообще вокруг больше никаких взрослых. А цену нам предложили тогда 20 тыс. в месяц. За что? У детей даже отдельнойг спальни нет. Одна комната на все.
:010::010: ужас какой!!!!!!
Но за гаражи я не хочу даже соваться, там цены - ужас, а качество ругают...
А государственный - вряд ли я в середине года устрою туда ребенка, да и денег на взятку сразу не найду (а ситуация такая, что как бы надо потихоньку идти на работу, мужа кризис прижимает).
Вот и думаю про какой-то из домашних садиков в Сертолово, хотя бы на год-два, а потом в государственный переведу.
Графская развалина
12.10.2009, 10:08
Девочки, а телефоны обычных садиков в Сертолово где можно найти? :091:
Хочу попробовать прозвонить... может быть встретиться с заведующими... :008::))
Оптимистичненько, да? :065:
Matrenka
12.10.2009, 10:17
а в лупполово не хотите возить? там не плохо, гос. сад, только на машинку все завязано. по крайне мере с нашего дома 2 человека ездят, можно с ними как то состыковываться будет, чтобы забрать привезти, если с машиной что. и по деньгам бюджетнее
Matrenka
12.10.2009, 10:18
а так из частных мне золотая бусинка на кленовой 7 нравится, стоит 18300, места есть.
Matrenka
12.10.2009, 10:23
Девочки, а телефоны обычных садиков в Сертолово где можно найти? :091:
Хочу попробовать прозвонить... может быть встретиться с заведующими... :008::))
Оптимистичненько, да? :065:
оптимистично:046:.
а по факту они все с 3 лет, по хорошему блату берут чуть раньше в 2,8 где то могут взять. но вы для них еще совсем маленькие:010:.
лучше придти в приемные часы, вторник с 16-18 (если не путаю). личное общение всяко лучше телефонного. в садик у администрации проще попасть, и лучше папе идти (он у вас представительный), заведующие мужиков больше любят:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.