PDA

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

poema2
13.09.2011, 12:40
Девочки , киньте пож ссыль в контакте, на девушку кот из Финляндии возит одежду детскую. Давали, но , я потеряла

Felight
13.09.2011, 12:48
Мы купили за 3.400.000, около 60 кв.м. Ждём не дождёмся переезда:001:

Как-то совсем недешево:(. Все, конечно, зависит от состояния квартиры и от материала дома, но в городе за такие деньги тоже можно взять трешку требующую косметического ремонта в хрущевке.

Но в любом случае, своя квартира - это здорово:).

Felight
13.09.2011, 12:49
Девочки , киньте пож ссыль в контакте, на девушку кот из Финляндии возит одежду детскую. Давали, но , я потеряла

http://vkontakte.ru/club12557904
Только она теперь лишь живет в Сертолово, точку с рынка убрала:(

Klementina
13.09.2011, 12:52
Почему убрала? Откуда инфа? Я жду шапку, у них неделю уже закрыт отдел в рынке (в крытом справа). Ты это имела ввиду, говоря "точку убрала"?

АЛМАТИНКА
13.09.2011, 13:15
А не подскажите что такой Медальп? мед центр вероятно. А контакт не дадите? и как зовут этого доктора? Спасибо.

Medalp.ru
Флеболог Фролов.

Felight
13.09.2011, 13:17
Почему убрала? Откуда инфа? Я жду шапку, у них неделю уже закрыт отдел в рынке (в крытом справа). Ты это имела ввиду, говоря "точку убрала"?

Они съехали оттуда насовсем. Теперь торгуют только на Есенина.
Инфа от самой Ани.

Klementina
13.09.2011, 13:22
Они съехали оттуда насовсем. Теперь торгуют только на Есенина.
Инфа от самой Ани.
понятно. прямо не везет мне с заказами у них :(

*Яночка*
13.09.2011, 13:23
60кв жилая или общая?Общая. Маленькая? Для нас сейчас после однушки, очень даже отлично!:))

ну вариантов тут немного - от м Озерки маршрутка 673 или от м Просвещения м 434
Я на работу на электричке до ст Песочная, затем на маршрутке 671.
А вот если мне надо до Удельной, то тоже можно на электричке? И кстати где они эти электрички?
Еще есть маршрутки :555 она едет от пр.просвещения (конечная угол Хошимина и пр.Просвещения вроде,если не правильно.кто-нибудь поправьте меня:) и конечная в Сертолово на улице Ларина.
и маршр. 676 тоже от просвета до пос.Черная речка(конечная около тк Норд,со стороны магазина Домовой примерно)она едет по Выборгсокму шоссе мимо Сертолово. не заезжает в сам городок,надо останавливать на шоссе,но удобно если например уже не ходят другие маршрутки.эта едет довольно поздно,мне с ней везло иногда.Ну, я так понимаю, что наша ул. Молодцова самая близкая от города,да? Мне говорили, что маршрутки ходят по нашей улице,это так?

Как-то совсем недешево:(. Все, конечно, зависит от состояния квартиры и от материала дома, но в городе за такие деньги тоже можно взять трешку требующую косметического ремонта в хрущевке.

Но в любом случае, своя квартира - это здорово:).
В городе за такие деньги только двушки,причём не большие,и к тому же нам нужна была только вторичка.Но у нас были ещё и принципы( у мужа:015:),ему подавай только Приморский р-н:009:,это потом уже сдвигались...(я уже писала. что сдвинулись благодаря тому что Сертолово недалеко от мужниной родины:))). Нам в Сертолово предложили хрущёвку( совсем не дорогую),всё хорошо,комнаты,кухня...но туда вложить столько надо:001:. Мы впринципе и в Сертолово двушку смотрели,но решили всё таки трёшечку брать:080:. Состояние квартиры хорошее, а потом я спокойно отношусь к тому,что всё можно делать постепенно, по мере благополучия в материальном плане:).

Klementina
13.09.2011, 13:27
....

В городе за такие деньги только двушки,причём не большие,и к тому же нам нужна была только вторичка. ...
Мы в прошлом году искали трешки в кораблях в Выб.р-не за эти деньги. Варианты были. В итоге влезли в дополнительный долг (..дцатый по счету :065:) и за 3650 купили здесь 4-х комн в 504 серии. А вы в каком доме квартиру купили, если не секрет (тип дома)?

Felight
13.09.2011, 13:37
понятно. прямо не везет мне с заказами у них :(
Жень, ты позвони ей на мобильный - наверняка из дома можно забрать ;)

А вот если мне надо до Удельной, то тоже можно на электричке? И кстати где они эти электрички?

В городе за такие деньги только двушки,причём не большие,и к тому же нам нужна была только вторичка.Но у нас были ещё и принципы( у мужа:015:),ему подавай только Приморский р-н:009:,это потом уже сдвигались...(я уже писала. что сдвинулись благодаря тому что Сертолово недалеко от мужниной родины:))). Нам в Сертолово предложили хрущёвку( совсем не дорогую),всё хорошо,комнаты,кухня...но туда вложить столько надо:001:. Мы впринципе и в Сертолово двушку смотрели,но решили всё таки трёшечку брать:080:. Состояние квартиры хорошее, а потом я спокойно отношусь к тому,что всё можно делать постепенно, по мере благополучия в материальном плане:).
Электрички ходят с пос. Песочный. До станции можно доехать на 671 маршрутке - 25 руб. и около 10-15 минут.

Приморский район - вообще дорогой:001:. Как и мой любимый Московский:love:.
Дешевые (относительно) районы - Красносельский, Красногвардейский, часть Выборгского и Калининского. Собственно, в одном из них нам год назад купили трешку такой же площади в хрущевке за 3350. Состояние, правда, удовлетворительное с натяжкой - жить там в такой квартире можно было бы только от большой нужды и уж точно не с детьми (трещины в окнах, СУ просто черный). Сейчас там идет ремонт, который задерживает наш переезд:(. Надеемся закончить хотя бы до НГ - но все упирается в материальную сторону:005:.

glaza_angela
13.09.2011, 14:06
Девочки, у кого есть контакты какого-нибудь плиточника? поделитесь, пожалуйста :flower:

нашла плиточника :support: Александр Иванович... на завтра договорилась, по голосу вроде внушает доверие (22 года работает плиточником), как будет на деле отпишусь завтра, если вам еще нужно :)

poema2
13.09.2011, 14:52

:flower: спасибо)))

poema2
13.09.2011, 14:53
Medalp.ru
Флеболог Фролов.

:flower: спасибо большое))

Селе́на
13.09.2011, 14:59
Добрый день. Я приехала, отдохнула и готова опять в бой по-поводу ведения тренингов. Подскажите пожалуйста, насколько бы Вам было это интересно? Я привезла готовый цикл из 6 встреч на полтора месяца на тему Эмоции.
Первая встреча вводная и ознакомительная. Потом Гнев, Обида, Радость, любовь, интерес, Страх, Вина, стыд.
Уточняю, что мой профессионализм еще немного подрос. Я учусь на психоаналитика и с удовольствием применю новые методики в ведении своих тренингов. Как всегда встречи в группе, это очень интересно и безопасно. Вас никто не будем "учить жизни", заставлять говорить или делать что-либо, что Вы не хотите. Здесь можно получить много новой и интересной информации, пообщаться, завести новых друзей (звучит формально, но действительно стали подругами со многими девочками). Отвлечься от привычной, иногда опостылевшей рутины, домашней работы, детенка и/или мужа. Почувствовать себя нужной и интересной другим людям.
После планирую так же 6 встреч о воспитании детей. Но ракурс будет смещен на самих родителей. Т.е. не обучение практических навыков воспитание, а сворее разбор экзистенциальных понятий материнства, Вашего места в нем. Понятия Воспитания. Видение своего ребенка и как ребенок видит Вас. Я подумала, что такая постановка вопроса для меня будет более корректна. Ведь УЧИТЬ как воспитывать детей, по-моему не очень должен человек всего с одним маленьким ребенком, даже при больших знаниях в теории. Вот когда у меня их будет трое и взрослых, тогда и будем УЧИТЬ. А пока будем размышлять, сомневаться, думать и ... конечно же советовать друг другу наиболее удачные способы взаимодействия со своими и с чужыми детьми.

YuliaZayats
13.09.2011, 15:08
Общая. Маленькая? Для нас сейчас после однушки, очень даже отлично!:))

Ну, я так понимаю, что наша ул. Молодцова самая близкая от города,да? Мне говорили, что маршрутки ходят по нашей улице,это так?

Самая близкая от города - это Кожемякина, поворот на первом светофоре, на втором - Молодцова, на третьем - Ларина, четвертый - большой перекресток: налево - Песочная, прямо - Черная Речка, направо - ул.Заречная, Сертолово-2 и дорога на Агалатово.
673-я маршрутка сворачивает на Кожемякина, потом едет по Центральной, Ларина, снова выезжает на шоссе и едет в сторону Черной Речки до Садоводства.

Мы в прошлом году искали трешки в кораблях в Выб.р-не за эти деньги. Варианты были. В итоге влезли в дополнительный долг (..дцатый по счету :065:) и за 3650 купили здесь 4-х комн в 504 серии. А вы в каком доме квартиру купили, если не секрет (тип дома)?
По-моему, очень удачно у вас получилось!
Женя, помните Вы мне давали контакты электрика Александра Павловича? :) Нам понравился: все быстро сделал! Пришел на следующий же день и еще извинился, что не сразу ))
В общем, если что его телефон можно разместить на первой страничке.

нашла плиточника :support: Александр Иванович... на завтра договорилась, по голосу вроде внушает доверие (22 года работает плиточником), как будет на деле отпишусь завтра, если вам еще нужно :)
Спасибо! Очень нужно! Буду ждать :flower:

Felight
13.09.2011, 15:43
Fleight, заранее извините, но у Вас прям какая-то особая нелюбовь к Сертолово, может Вам в хрущобе и лучше будет, лишь бы не в Сертолово. За эти же деньги мы купили в Сертолово трешку 80 кв.м на этапе строительства,правда, в 2007 году. Дом новый, соседи приличные, подъезд чистый.

Судя по Вашему описанию купленной квартиры, контингент там живет соответствующий.

Еще раз извините за резкость, но просто не сдержалась....обидно за Сертолово....каждому свое, как говорится.

Я никогда и не признавала в любви к Сертолово. Живу здесь уже 12 лет, приехала в подростковом возрасте с родителями, они тут квартиру получили - и ни одного дня меня не радовало мое место жительства. И тем более будучи подростком, ни разу "спасибо" за это родителям не сказала - но у них тогда и выбора не было и на эту квартиру они молились, так как до этого у нас была только комната в коммуналке в деревянном доме без ванны и горячей воды... Моя школа была в городе, соответственно, все, с кем я общалась тоже там. В гости ко мне никто не ездил, да и я нечасто могла выбираться к ним. Друзей в Сертолово не было совсем. Плюс постоянные издевки на тему "в какой деревне я живу" - конечно, сейчас ни у кого в голову не придет так сказать о Сертолово, да и я давно переросла этот возраст, но для подростка это было очень обидно и тяжело.
Есть еще одна причина моей "нелюбви". Вы никогда не обращали внимания, что в моем профиле в адресе есть приписка "Дом, которого нет (с)."? Я живу не на всеми известной Молодцовой, Ларина, Центральной, Школьной и даже не на Заречной - я живу на Индустриальной улице. Представляете где это? За заводом "Мир упаковки". Одинокий трехэтажный домик на 44 квартиры, запертый между заводом, в/ч и лесопилкой. Туда не ходит никакой транспорт, а пешая дорожка - это узенькая тропинка на 1 человека вдоль забора в/ч и ручья. 15-20 минут до Выборгского шоссе по темной тропинке, которая ничем не освещена, где ходят бомжи и бродячие собаки, которую зимой заносит так, что по ней просто не пройти и соседи с лопатами сами пытаются как-то проложить путь жителям. Я уже не говорю о том, как ходить там с коляской даже в неснежное время года. Ну как, захотелось ко мне в гости? Когда-то нас пускали через в/ч, но мы не военные и проход давно закрыт, и договориться с ними никак (пытаемся регулярно).
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать...

Я согласна, каждому - свое, поэтому я с нетерпением жду переезда. Я рада за тех, кому Сертолово нравится. За последние несколько лет у меня появилось здесь немало друзей, они просто замечательные люди и некоторые из них влюблены в этот город фанатично. Но эти люди, увы, единственное о чем я буду жалеть, переезжая отсюда.

И вам не за что извиняться:), вы же выражаете свою точку зрения. А я всегда готова объективно объяснить причину такого моего отношения к Сертолово - может, немного многословно получилось. Я так откровенно в топе про эту ситуацию никогда не писала. Если честно, сижу сейчас и рыдаю - столько нервов вытрепала мне эта квартира. Вспоминать все это очень тяжело... Плюс еще и не знаешь, какие еще сюрпризы приготовила мне жизнь здесь - несколько лет назад у нас обвалился кусок земли на тропинке, около года ходили вдоль трассы на Песочный - а там реально страшно от машин.

Графская развалина
13.09.2011, 16:21
Мы сегодня ехали в город около 9 утра - недалеко от поворота на Кожемякина видели съехавший в кювет автобус :001: Не маршрутный, обычный по виду... так страшно стало... гаишники рядом.. скорой не было, но и в автобусе уже никого...

solnce3003
13.09.2011, 16:22
Есть еще одна причина моей "нелюбви". Вы никогда не обращали внимания, что в моем профиле в адресе есть приписка "Дом, которого нет (с)."? Я живу не на всеми известной Молодцовой, Ларина, Центральной, Школьной и даже не на Заречной - я живу на Индустриальной улице. Представляете где это? За заводом "Мир упаковки". Одинокий трехэтажный домик на 44 квартиры, запертый между заводом, в/ч и лесопилкой. Туда не ходит никакой транспорт, а пешая дорожка - это узенькая тропинка на 1 человека вдоль забора в/ч и ручья. 15-20 минут до Выборгского шоссе по темной тропинке, которая ничем не освещена, где ходят бомжи и бродячие собаки, которую зимой заносит так, что по ней просто не пройти и соседи с лопатами сами пытаются как-то проложить путь жителям. Я уже не говорю о том, как ходить там с коляской даже в неснежное время года. Ну как, захотелось ко мне в гости? Когда-то нас пускали через в/ч, но мы не военные и проход давно закрыт, и договориться с ними никак (пытаемся регулярно).
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать....
Я бы тоже мечтала переехать..... Не знала, что там есть вообще жилые дома... Ужас!!!

solnce3003
13.09.2011, 16:23
Мы сегодня ехали в город около 9 утра - недалеко от поворота на Кожемякина видели съехавший в кювет автобус :001: Не маршрутный, обычный по виду... так страшно стало... гаишники рядом.. скорой не было, но и в автобусе уже никого...

У меня муж в 7 утра ехал-автобус уже волялся.....А я ехала в 11.30 он ещё волялся!!!:005:

Felight
13.09.2011, 16:29
Я бы тоже мечтала переехать..... Не знала, что там есть вообще жилые дома... Ужас!!!

Он там единственный:073:

*Яночка*
13.09.2011, 16:40
Мы в прошлом году искали трешки в кораблях в Выб.р-не за эти деньги. Варианты были. В итоге влезли в дополнительный долг (..дцатый по счету ) и за 3650 купили здесь 4-х комн в 504 серии. А вы в каком доме квартиру купили, если не секрет (тип дома)?Тоже 504 серия

Жень, ты позвони ей на мобильный - наверняка из дома можно забрать

Электрички ходят с пос. Песочный. До станции можно доехать на 671 маршрутке - 25 руб. и около 10-15 минут.

Приморский район - вообще дорогой. Как и мой любимый Московский.
Дешевые (относительно) районы - Красносельский, Красногвардейский, часть Выборгского и Калининского. Собственно, в одном из них нам год назад купили трешку такой же площади в хрущевке за 3350. Состояние, правда, удовлетворительное с натяжкой - жить там в такой квартире можно было бы только от большой нужды и уж точно не с детьми (трещины в окнах, СУ просто черный). Сейчас там идет ремонт, который задерживает наш переезд. Надеемся закончить хотя бы до НГ - но все упирается в материальную сторону.Так вот благодаря тому что Приморский дорогой-мы продав там однушку-купили трёшку!

нормальная у Вас цена, не переживайтеСпасибо, я не переживаю,дело сделано,скоро переедем. Я тоже считаю,что цена адекватная, из всего просмотренного-эта квартира-лучшая!

*Яночка*
13.09.2011, 16:44
Самая близкая от города - это Кожемякина, поворот на первом светофоре, на втором - Молодцова, на третьем - Ларина, четвертый - большой перекресток: налево - Песочная, прямо - Черная Речка, направо - ул.Заречная, Сертолово-2 и дорога на Агалатово.
673-я маршрутка сворачивает на Кожемякина, потом едет по Центральной, Ларина, снова выезжает на шоссе и едет в сторону Черной Речки до Садоводства. :flower: А наш дом как раз напротив дома по ул.Кожемякина, и поворачивала я как раз на первом светофоре.

Klementina
13.09.2011, 16:49
...
Женя, помните Вы мне давали контакты электрика Александра Павловича? :) Нам понравился: все быстро сделал! Пришел на следующий же день и еще извинился, что не сразу ))
В общем, если что его телефон можно разместить на первой страничке.

...

Я рада :) Мне тоже этот дядечка нравится. Помогал нам не раз, именно "помогал", т.к. быстро, душевно и не наглел с оплатой. С А.П. иногда приходит напарник, я с ним разговорилась, так вот, он оказывается дважды или трижды почетный донор России. Удивительно просто. Почему-то захотелось ему за это "спасибо :flower:" сказать.

Телефон на первую страницу не дам, т.к. его позволения не спрашивала на размещение в инете. Но знакомым он разрешил свой телефон давать.

marina07
13.09.2011, 17:03
Девули, а есть координаты людей, которые ремонт делают, и ХОРОШО ДЕЛАЮТ! Скоро ремонт. Надо:
1) Электрик
2) Выровнить стены
3) гипсокартоновую перегородку сделать
4) Побелить потолок
Можно в личку. Заранее Спасибо.

YuliaZayats
13.09.2011, 17:41
А наш дом как раз напротив дома по ул.Кожемякина, и поворачивала я как раз на первом светофоре.
Значит, Ваш дом где-то в районе Молодцова, 9? :)

Я рада :) Мне тоже этот дядечка нравится. Помогал нам не раз, именно "помогал", т.к. быстро, душевно и не наглел с оплатой. С А.П. иногда приходит напарник, я с ним разговорилась, так вот, он оказывается дважды или трижды почетный донор России. Удивительно просто. Почему-то захотелось ему за это "спасибо :flower:" сказать.

Телефон на первую страницу не дам, т.к. его позволения не спрашивала на размещение в инете. Но знакомым он разрешил свой телефон давать.
А я как раз спрашивала, рассказала ему кратенько про ЛВ - он разрешил! Кстати, часто его вижу, он по Сертолово на велосипеде ездит :)
В общем, для всех, кому нужен электрик: Александр Павлович, 8-911-723-13-68.

poema2
13.09.2011, 19:30
Я никогда и не признавала в любви к Сертолово. Живу здесь уже 12 лет, приехала в подростковом возрасте с родителями, они тут квартиру получили - и ни одного дня меня не радовало мое место жительства. И тем более будучи подростком, ни разу "спасибо" за это родителям не сказала - но у них тогда и выбора не было и на эту квартиру они молились, так как до этого у нас была только комната в коммуналке в деревянном доме без ванны и горячей воды... Моя школа была в городе, соответственно, все, с кем я общалась тоже там. В гости ко мне никто не ездил, да и я нечасто могла выбираться к ним. Друзей в Сертолово не было совсем. Плюс постоянные издевки на тему "в какой деревне я живу" - конечно, сейчас ни у кого в голову не придет так сказать о Сертолово, да и я давно переросла этот возраст, но для подростка это было очень обидно и тяжело.
И это еще не все. Дом год жил без отопления и горячей воды. А до этого год без какого-либо водоснабжения вообще. Мне до сих пор ярко рисуются воспоминания, как мои родители, приезжая с работы вечером, грузили в багажник машины 14 канистр и ехали в Песочку на колонку, чтобы помыться, постирать, приготовить. Электроэнергию отключали непредсказуемо и на неизвестное количество суток. Телефонов у нас до сих пор нет - сейчас они уже и не нужны, а 12 лет назад это была большая проблема. Интернет провели только около 3 лет назад. Когда прорвало канализацию весной этого года, к нам отказалась ехать аварийка, так как дом в очередной раз "висел в воздухе" в процессе передачи от одной компании к другой - и соседи сами устраняли прорыв. Зимой скорая до сих пор не всегда доезжает до дома и просит выходить к ним на шоссе. Из моих окон окрывается живописный вид на завод, по которому постоянно курсирую большегрузы. Открыть окно зачастую просто невозможно из-за их выхлопа. Дом на данный момент наполовину заселен выходцами из не самых благополучных республик. В нашем подъезде в однокомнатной квартире живет семья из 11 человек. Продать квартиру тут невозможно (и не только по этим причинам, здесь еще и глобальная юридическая проблема - дом есть, а документов на него нет, во всех городских планах это казарма - ордеров люди до сих пор добиваются исключительно по суду), так что люди сдают тем, кто согласен здесь жить, а сами снимают в городе. И я могу продолжать и продолжать...

Я согласна, каждому - свое, поэтому я с нетерпением жду переезда. Я рада за тех, кому Сертолово нравится. За последние несколько лет у меня появилось здесь немало друзей, они просто замечательные люди и некоторые из них влюблены в этот город фанатично. Но эти люди, увы, единственное о чем я буду жалеть, переезжая отсюда.

И вам не за что извиняться:), вы же выражаете свою точку зрения. А я всегда готова объективно объяснить причину такого моего отношения к Сертолово - может, немного многословно получилось. Я так откровенно в топе про эту ситуацию никогда не писала. Если честно, сижу сейчас и рыдаю - столько нервов вытрепала мне эта квартира. Вспоминать все это очень тяжело... Плюс еще и не знаешь, какие еще сюрпризы приготовила мне жизнь здесь - несколько лет назад у нас обвалился кусок земли на тропинке, около года ходили вдоль трассы на Песочный - а там реально страшно от машин.

Господи, какой кошмар! искренне вам сочувствую, какое счастье что вы скоро переедите, живите этим! А куда опека смотрит ? вы не обращались, что они говорят? Дети как там должны жить? я так понимаю, помимо отсутствия воды и тепла , гулять вам тоже негде? честно, я не представляю как это ...Просто сочувствую сильно. Надеюсь новый год вы встретите в новой квартире!

Virginie
13.09.2011, 19:34
Простите, что вторгаюсь снова, всё таки может кто-нибудь вспомнит телефон Ани-массажистки, очень надо!

Прося
13.09.2011, 19:42
Девочки подскажите пожалуйста, если в нашей гор.стоматологии хороший стоматолог??? Чтоб хорошо лечил за благодарность в "кармашек", в город ну ни как не выбраться, а очень надо зубы привести в порядок после беременности.

Буду очень благодарна за любую информацию, лучше в личку! Заранее спасибо!!!!

*Яночка*
13.09.2011, 19:45
Значит, Ваш дом где-то в районе Молодцова, 9? :)

.
Ну, да,только Молодцова 10:)

Искренне сочувствую, и желаю скорейшего разрешения всех проблем.

Танюшка СПб
13.09.2011, 19:51
Девочки, может кому нужен стульчик для кормления? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66738763#post66738763

тетя Ка
13.09.2011, 20:10
Случайно наткнулась.http://vkontakte.ru/club29503244 может пригодится.

poema2
13.09.2011, 20:40
Простите, что вторгаюсь снова, всё таки может кто-нибудь вспомнит телефон Ани-массажистки, очень надо!

отправила вам в личку

Felight
13.09.2011, 20:46
Господи, какой кошмар! искренне вам сочувствую, какое счастье что вы скоро переедите, живите этим! А куда опека смотрит ? вы не обращались, что они говорят? Дети как там должны жить? я так понимаю, помимо отсутствия воды и тепла , гулять вам тоже негде? честно, я не представляю как это ...Просто сочувствую сильно. Надеюсь новый год вы встретите в новой квартире!

С водой и теплом последние несколько лет стало значительно лучше.
Гулять нам есть где - "мир упаковки" выменял у нас кусок земли сзади дома на детскую площадку. Но ее, разумеется, никто не обслуживает - но пока гулять еще безопасно.

YuliaZayats
13.09.2011, 21:32
Девочки, у меня еще тут вопрос появился:
Кто и где у нас занимается жилищными программами? Где-то в администрации?

ni_ki
13.09.2011, 21:35

шо це за жилищные программы?

ni_ki
13.09.2011, 21:39
девочки, вот кто занимался покупкой\продажей квартир, неужели сейчас продав 3-х комнатную в корабле (3-3,5млн.) купишь однушку и практически ничего не останется? цены какие-то странные, или я не там смотрю

Вероничёнка
13.09.2011, 21:50

Да, в администрации на втором этаже, не помню какой кабинет. Очень классная там тетя! Все подскажет-расскажет.

СиняяГлубокаяВода
13.09.2011, 22:01

Спасибо, Настя, за откровение, у меня мало слов для твоей ситуации...желаю по-скорее насладиться новым жильем и даже в страшных снах не вспоминать о "доме, которого нет"...:069:

*Яночка*
13.09.2011, 22:10
девочки, вот кто занимался покупкой\продажей квартир, неужели сейчас продав 3-х комнатную в корабле (3-3,5млн.) купишь однушку и практически ничего не останется? цены какие-то странные, или я не там смотрю
Ну, вот смотрите. Мы продали свою однушку в Приморском районе ( дом новый, квартира ооочень хорошая) за 3100000, в марте ставили цену 3500000, но стали снижать,т.к. хотели переехать в новую квартиру к сентябрю(из-за школы), в итоге всё равно так и не получилось:015:,а ещё снижали цену из-за того,что в месте где наша квартира,очень много новых домов стало сдаваться.
Корабли не очень ценятся, но варианты конечно встречаются разные. Для нас очень важна была вторичка, т.к. новые дома в основном без отделки сдаются,а денег на такой масштабный ремонт у нас не было и нет. А вообще цены на квартиры ужасают:001:(Приморский район вообще-ужас!!!)

Графская развалина
13.09.2011, 22:39
У меня родственники продавали в мае однушку в новом кирпичном доме на Просвете, около 40 м общей площади - 2,9 млн. И это была очень хорошая цена для них, аналогичные квартиры в их доме продавались на 100-150 тыс. дешевле.

Felight
13.09.2011, 23:01

Это смотря в каком доме однушка, какой площади и какой район.
Если в новом, то скорее всего да.

Felight
13.09.2011, 23:04
Спасибо, девочки, за поддержку. Я уже давно примирилась жизнью в этом доме, зная, что когда-нить все изменится:). Но иногда накатывает.

тетя Ка
13.09.2011, 23:38
Спасибо, девочки, за поддержку. Я уже давно примирилась жизнью в этом доме, зная, что когда-нить все изменится:). Но иногда накатывает.

Обязательно изменится!!! И в вашем доме продаются квартиры значит есть спрос. Невредного вам покупателя.

Олюшка***
13.09.2011, 23:56
Для интересующихся: летом однушка в корабле (32 кв м) стоила 2 050 000 - 2 100 000 (в зависимости от состояния), двушка в 504 серии (57 кв м) - от 3 100 000. Но летом цены всегда ниже. Сейчас немного поднялись и цены и спрос.

koel
14.09.2011, 00:10
Ради интереса спрошу. Куда везут рожениц по скорой? В какой роддом?

den.olesya
14.09.2011, 00:13

На Вавилова!!!:(

den.olesya
14.09.2011, 00:15

Настя!!! Не переживайте(тем более вам нельзя)!!!!Скоро переедите и все будет отлично!!!!
Удачи вам и вашей семье!!!:flower:

Dich
14.09.2011, 00:20
Для интересующихся: летом однушка в корабле (32 кв м) стоила 2 050 000 - 2 100 000 (в зависимости от состояния), двушка в 504 серии (57 кв м) - от 3 100 000. Но летом цены всегда ниже. Сейчас немного поднялись и цены и спрос.
ууух ты :) двушка в 504 серии от 3 млн.... есть над чем подумать... то есть получается, что разница в цене двушки в 504 серии и трешки в 504 серии или корабле тысяч 500-600?
надо всерьез обмозговать тему расширения жилплощади...

Случайно наткнулась.http://vkontakte.ru/club29503244 может пригодится.
смотрела в контакте эту группу - что-то у меня вызывает недоверие заявленный профессионализм педагогов, когда в информации о группе и в темах столько орфографических и синтаксических ошибок....

в роддом на Вавиловых, если на руках нет заключенного договора с определенным роддомом. Говорят (сама не проверяла, врать не хочу), что можно попробовать договориться с бригадой скорой, чтобы отвезли в нужный вам роддом.

YuliaZayats
14.09.2011, 00:25
шо це за жилищные программы?
ну есть же у разных регионов всяческие жилищные программы, в частности для молодых семей..
Вот я и хочу узнать, как Лен. область поддерживает свои молодые семьи :)

Да, в администрации на втором этаже, не помню какой кабинет. Очень классная там тетя! Все подскажет-расскажет.
Спасибо! :flower:
Сходим, попробуем узнать.

Прося
14.09.2011, 02:00
Девочки подскажите пожалуйста, если в нашей гор.стоматологии хороший стоматолог??? Чтоб хорошо лечил за благодарность в "кармашек", в город ну ни как не выбраться, а очень надо зубы привести в порядок после беременности.

Буду очень благодарна за любую информацию, лучше в личку! Заранее спасибо!!!!

Девочки, ау!!!! неужели ни кто инфо не поделится:091:???? или все в частные клиники ходят???

Прося
14.09.2011, 02:01
ну есть же у разных регионов всяческие жилищные программы, в частности для молодых семей..

оооо.... тоже очень насущно....тоже схожу)))

СиняяГлубокаяВода
14.09.2011, 09:42
Доброе утро всем!
Девочки, Сбербанк на молодцова с 9 или 10 начинает свою работу?

Татка75
14.09.2011, 09:44
Девочки, ау!!!! неужели ни кто инфо не поделится:091:???? или все в частные клиники ходят???

Я хожу в частную, после пары визитов в бесплатную стоматологию ходить пропало желание:001: (правда, это было давно и все возможно изменилось, но экспериментировать что-то не хочется). Могу посоветовать в Медстоме на Центральной 1 врача Демидову Наталию Вячеславовну, я не раз ее уже тут советовала:) Мне ее подруга рекомендовала в свое время, они у нее всей семьей лечатся:) Теперь и наша семья тоже:) Из ортодонтов в той же клинике (почему-то там они называются "ортопедами") мне понравился Лобейко - недавно ставила у него коронку.

Татка75
14.09.2011, 09:45
Мне помнится с 9, а вот на Заречной с 10.

sashaumka
14.09.2011, 10:20

ну думаю да,в основном в частных лечат. хотя я лечила когда -то и в нашей стом.поликлинике платила за хорошие материалы только, выходило примерно в 2 раза дешевле чем в частной,врачей к сожалению не вспомню. А вообще мне понравилось на Заречной. вход сбоку от входа в большой прод.магазин. Телефон может кто-то из форумчанок подскажет?)К тому же там есть семейная скидка (20 %) мы всей семьей туда обращаемся,пока все довольны!

Таня Ягодка
14.09.2011, 10:32
а я тоже хочу про стоматологов рассказать..У меня муж пошел на Молодцова,нужно было справку для госпитализации взять,сказали,что осмотр бесплатно,короче пришел,ему сказали,что у него 4 зуба плохих,надо лечить..На следующее утро пошел в нашу стоматологию,которая по полюсам,его осмотрели и сказали,что дырок нет и выдали справку.А потом он лёг на Луначарского и там тоже заставили стоматолога пройти-и тоже дырок нет.Вот такой результат...

Евгешик
14.09.2011, 11:00
Если ехать из города, после поста перекрыта одна полоса и все едут только по одной - соответственно пробка огромная!!!! Только что простояла два часа у максидома.

ni_ki
14.09.2011, 11:05
Ну, вот смотрите. Мы продали свою однушку в Приморском районе ( дом новый, квартира ооочень хорошая) за 3100000, в марте ставили цену 3500000, но стали снижать,т.к. хотели переехать в новую квартиру к сентябрю(из-за школы), в итоге всё равно так и не получилось:015:,а ещё снижали цену из-за того,что в месте где наша квартира,очень много новых домов стало сдаваться.
Корабли не очень ценятся, но варианты конечно встречаются разные. Для нас очень важна была вторичка, т.к. новые дома в основном без отделки сдаются,а денег на такой масштабный ремонт у нас не было и нет. А вообще цены на квартиры ужасают:001:(Приморский район вообще-ужас!!!)

У меня родственники продавали в мае однушку в новом кирпичном доме на Просвете, около 40 м общей площади - 2,9 млн. И это была очень хорошая цена для них, аналогичные квартиры в их доме продавались на 100-150 тыс. дешевле.

Это смотря в каком доме однушка, какой площади и какой район.
Если в новом, то скорее всего да.

это я просто к тому, если продавать нашу трешку в корабле, покупать недорогую вторичную однушку и остаток как первоначальный взнос на еще одну квартиру, получается что от продажи ничего и не остается :001: совсем не катируются наши корабли, а у нас еще и 1 этаж :(

это наверное только для гос.служащих?

Людa
14.09.2011, 11:06
Если ехать из города, после поста перекрыта одна полоса и все едут только по одной - соответственно пробка огромная!!!! Только что простояла два часа у максидома.

Так и есть :((

Увы покой нам только снится - все лето мучали ремонтами и, соответственно, закрытиями, и все никак не закончат :(
Ведь потом и в обратную сторону будет ремонт

Людa
14.09.2011, 11:11
Я хожу в частную, после пары визитов в бесплатную стоматологию ходить пропало желание:001: (правда, это было давно и все возможно изменилось, но экспериментировать что-то не хочется). Могу посоветовать в Медстоме на Центральной 1 врача Демидову Наталию Вячеславовну, я не раз ее уже тут советовала:) Мне ее подруга рекомендовала в свое время, они у нее всей семьей лечатся:) Теперь и наша семья тоже:) Из ортодонтов в той же клинике (почему-то там они называются "ортопедами") мне понравился Лобейко - недавно ставила у него коронку.

А подскажите пожалуйста, мне как раз маме стоматология нужна, есть ли там рентген?! Ну что бы сразу все делать, так как мама не хочет что бы в разных местах, ибо ей там светит и пломбирование каналов и коронки, а в город она не хочет ездить

Евгешик
14.09.2011, 11:25
Девочки, кто-нибудь!!!! Умоляю, нарисуйте мне как объезжать выборгское через вартемяги? Если ехать из агалатово, на токсовском шоссе можно повернуть налево и так понимаю выехать к парнасу, да? нарисуйте мне люди добрые!!!!

Танюшка СПб
14.09.2011, 11:25

Не так давно столкнулась с этим. Тогда еще Вавиловых был на проветривании. Баранова, после осмотра предложила поехать в роддом, но сразу сказала, что повезут во Всеволожск, т.к. наша скорая не везет в город даже за деньги,т.к. не имеют права на это. Мы всеволож район. Поэтому уехали в город к родственникам и оттуда вызвали скорую до 1 роддома)))

shkoda4
14.09.2011, 11:38

Если не трудно, расскажите потом что интересного узнали.

Евгешик
14.09.2011, 11:46
Девочки, еще ищу детского гинеколога, желательно поближе

Klementina
14.09.2011, 12:00
мне понравилась Сейц О.А. из ОННИ на пр.Просвещ 33к2. Она одна толково нас осмотрела и дала дельные рекомендации. Данилова из Педиатрички (нефролог) мне говорила, что она знает Сейц и вообще-то это нефролог (или уролог), но в ОННИ она принимала именно как гинеколог. В любом случае, ее знания нефролога (если таковые есть) нам очень пригодились.

А еще нам та же Данилова рекомендовала гинеколога из Амбулаторно-поликлинического отделения СПбГПМА (542-86-86, 331-00-45): фамилию не помнила, зовут Оксана Николаевна. Порылась в Инете там принимает дет.гинеколог Оксана Николаевна Силенко

Извините за такую нечеткую инфу (по второму абзацу), но сама год назад искала хорошего гинеколога и поняла, что целая проблема найти хорошего врача ребенку. П/э мне была полезна любая инфа.

Евгешик
14.09.2011, 12:05
мне понравилась Сейц О.А. из ОННИ на пр.Просвещ 33к2. Она одна толково нас осмотрела и дала дельные рекомендации. Данилова из Педиатрички (нефролог) мне говорила, что она знает Сейц и вообще-то это нефролог (или уролог), но в ОННИ она принимала именно как гинеколог. В любом случае, ее знания нефролога (если таковые есть) нам очень пригодились.

А еще нам та же Данилова рекомендовала гинеколога из Амбулаторно-поликлинического отделения СПбГПМА (542-86-86, 331-00-45): фамилию не помнила, зовут Оксана Николаевна.

Извините за такую нечеткую инфу (по второму абзацу), но сама год назад искала хорошего гинеколога и поняла, что целая проблема найти хорошего врача ребенку. П/э мне была полезна любая инфа.

ОГРОМНОЕ спасибо! :flower:

СиняяГлубокаяВода
14.09.2011, 12:11
Мне помнится с 9, а вот на Заречной с 10.

Да, все верно с 9 утра, просто перед нами вчера 100 человек по номеркам были, нас на половину только хватило...........:010: сегодня осилили 40 человек...куда мир катится...когда же можно будет делать все банковские операции сидя дома или хотя бы коммунальные платежи...???

Евгешик
14.09.2011, 12:14
Да, все верно с 9 утра, просто перед нами вчера 100 человек по номеркам были, нас на половину только хватило...........:010: сегодня осилили 40 человек...куда мир катится...когда же можно будет делать все банковские операции сидя дома или хотя бы коммунальные платежи...???

Ир, так большинство платежей можно сделать через онлайн-банк! По крайней мере телефон, газ, свет я оплачиваю через него. А за квартиру можно и в кассе комфорта :)

*Малиновое варенье*
14.09.2011, 13:30

Идите к Равинской в нашу гор.стоматологию!!
Она прекрасный врач, работет так же по совместительству в частной клинике Медея, я у неё лечилась в бесплатной ,а мой ребёнок ходит к ней Медею!! Дочку так убалтывает, что та забывает что ей зуб лечат ))))

YuliaZayats
14.09.2011, 13:45
это наверное только для гос.служащих?
ну вот я и узнаю, для кого.
Точно знаю, что в городе есть жилищная программа для молодой семьи.

Не так давно столкнулась с этим. Тогда еще Вавиловых был на проветривании. Баранова, после осмотра предложила поехать в роддом, но сразу сказала, что повезут во Всеволожск, т.к. наша скорая не везет в город даже за деньги,т.к. не имеют права на это. Мы всеволож район. Поэтому уехали в город к родственникам и оттуда вызвали скорую до 1 роддома)))
Странно.. меня в 2008-м отвезли в 1 Мед, потому что я сказала, что у нас с врачом оттуда договоренность.

Если не трудно, расскажите потом что интересного узнали.:)
Конечно! :)

Dich
14.09.2011, 14:01
три с половиной года назад лечила зуб в городской поликлинике на Ларина, врач была оч. хорошая, фамилия Замалутдинова. Может она еще работает?

Dich
14.09.2011, 14:03
Девочки, кто-нибудь!!!! Умоляю, нарисуйте мне как объезжать выборгское через вартемяги? Если ехать из агалатово, на токсовском шоссе можно повернуть налево и так понимаю выехать к парнасу, да? нарисуйте мне люди добрые!!!!
нарисовать для меня проблема.... могу по телефону рассказать :) звони :)

Татка75
14.09.2011, 14:05
А подскажите пожалуйста, мне как раз маме стоматология нужна, есть ли там рентген?! Ну что бы сразу все делать, так как мама не хочет что бы в разных местах, ибо ей там светит и пломбирование каналов и коронки, а в город она не хочет ездить
К сожалению, рентгена у них своего нет (не дают разрешение жильцы дома, на первом этаже которого находится клиника, а то бы давно поставили), но они отправляют делать снимки в Медею, что на нашем рынке. Снимок зуба стоил еще в июле 190 рублей. Пока что я только этот "минус" обнаружила в этой клинике.

Татка75
14.09.2011, 14:08

О, Боже!:001: Я так стояла в августе, черт меня дернул пойти туда 13 числа:015: Я поставила рекорд стояния в этой сберкассе - 2 часа, за 3 минуты до закрытия успела:support: Это было нечто... В сентябре пошла оплачивать платежи на Заречную - в 11ч было три человека. Потратив 10 минут счастливая ушла домой:004:

Felight
14.09.2011, 14:46
в роддом на Вавиловых, если на руках нет заключенного договора с определенным роддомом. Говорят (сама не проверяла, врать не хочу), что можно попробовать договориться с бригадой скорой, чтобы отвезли в нужный вам роддом.
Интересно, в 10-ку повезут?

Мдя... Видимо, придется переезжать ближе к родам в город к родителям, если с ремонтом не закончим на своей квартире:005:

Педиатричка - это далеко? Там Мандель.

*IVA*
14.09.2011, 14:52
Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика? Дочка упала, когда на роликах каталась, пришла домой сама, вроде ничего ,не сильно болит, но похоже ушиб не только мягких тканей, но и копчика тоже :(
Уже третий день жалуется на боль и показывает именно на него.
Куда идти? В травму? но вроде время прошло.Полис брать?
Или нужен хирург? (он тоже вроде в травме?)
Или в поликлинику, а они направляют?
Что делать-то, если не острое состояние?:009:

Графская развалина
14.09.2011, 15:00
Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика? Дочка упала, когда на роликах каталась, пришла домой сама, вроде ничего ,не сильно болит, но похоже ушиб не только мягких тканей, но и копчика тоже :(
Рентген у нас детям не делают (хотя смотря сколько дочке), и вообще у меня опыт нашего травматолога вызывает большие сомнения - это я про молодого паренька. Либо самим искать рентген в городе, либо вызывать скорую и куда повезет, т.к. направление, которое дадут у нас в травме может быть непонятно куда вообще и нужно будет туда перезванивать и уточнять информацию.
Полис брать, если куда-то предложат ехать - полис и св-во о рождении с собой.
Вообще мы в КДЦ при Педиатричке рентген ноги делали вчера - это как я понимаю ближайшее место с детским рентгеном. Но они не делают без направления врача...

Janchik
14.09.2011, 15:17
Настя, ОЧЕНЬ сочувствую! Правда ужс какойто, даже в кошмаре не представить :001:
А если бы Вы жили напротив леса в большой квартире отношение к Сертолово такоемдк былобы - изза дороги?

Барбарики
14.09.2011, 15:30
Подскажите, кто сталивался - как сделать ребенку рентген копчика?

Когда дочке сломали палец, мы пошли в нашу травматологию, и нас направили на рентген во взрослую поликлинику. Полис брать нужно. Кстати, вспомнила, позвоночник они тоже снимки детям делают. Как второй вариант съездить самим в детскую травматологию в городе.

*IVA*
14.09.2011, 15:36
Когда дочке сломали палец, мы пошли в нашу травматологию, и нас направили на рентген во взрослую поликлинику. Полис брать нужно. Кстати, вспомнила, позвоночник они тоже снимки детям делают. Как второй вариант съездить самим в детскую травматологию в городе.

Спасибо, попробуем в нашу травму. Нам бы главное сказали, есть трещина / смещение (:001:) или нет. А в город сейчас не вариант - дома с ребенком бабушка , она не местная и "безлошадная". Вот если найдут серьезную проблему - поедем в Педиатричку.

АЛМАТИНКА
14.09.2011, 15:47

ничего не сделать. попу ж не загипсовать ;) только переждать
я так ударялась. на угол горки упала.ух больно мне было. через несколько дней синячище вылез. месяц сидеть больно было. боком сидела :)) потом все прошло. чего и вам желаю!:flower:

СиняяГлубокаяВода
14.09.2011, 15:51
Ир, так большинство платежей можно сделать через онлайн-банк! По крайней мере телефон, газ, свет я оплачиваю через него. А за квартиру можно и в кассе комфорта :)

Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и любых других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?

За квартиру мы в Констанс-банке только можем платить, нас не Комфорт обслуживает...

Да, и хотела уточнить в "большинство платежей" входит пополнение чужого Cберовского счета?

Олюшка***
14.09.2011, 15:56
Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?
За квартиру мы в Констанс-банке только можем платить, нас не Комфорт обслуживает...

У кого карта давно выданна, надо писать заявления на подключение онлайн-услуг. А к новым сразу подключают.

Евгешик
14.09.2011, 15:57
Ну, когда я в свое время этим озадачивалась, именно со Сберовской карты VISA платежи никакие делать было нельзя, а с MAESTRO и других карт можно...что-то поменялось? у тебя какой банк?

Да, и хотела уточнить в "большинство платежей" входит пополнение чужого Cберовского счета?

У меня виза классик, сбербанк.
У мужа есть сбербанковская моменто - даже с нее можно оплачивать!

Людa
14.09.2011, 16:20
К сожалению, рентгена у них своего нет (не дают разрешение жильцы дома, на первом этаже которого находится клиника, а то бы давно поставили), но они отправляют делать снимки в Медею, что на нашем рынке. Снимок зуба стоил еще в июле 190 рублей. Пока что я только этот "минус" обнаружила в этой клинике.

Спасибо большое за ответ

Я тут подумала что может тогда маме сразу проще в Медею будет пойти ?
Мжет кто подскажет стоматолога в Медее?

Татка75
14.09.2011, 16:56
Была у меня история с копчиком - упала, катаясь на фигурных коньках:( Промаялась с болью двое суток и пошла в нашу "скорую". Там тогда хирургов разных не было... Пришла -там врач сидит, сказал "одевайте бахилы", хотя я даже нагнуться от боли не могла:015: Посмотрел место ушиба, сказал, что это "либо трещина, либо сильный ушиб, рентген мы на это место вам не сделаем". Прописал мазь Капсикам на ушибленное место и ванны с хвоей на ночь. Я промаялась с сильнейшими болями недели три (!!!), хотя врач обещал, что болеть будет не более недели, не могла спать. Вычитала, что спать можно на надувном круге - тогда давление на копчик меньше и боли слабее, пила обезболивающее. Я думаю, там все же была трещина, раз так долго болело. Боли были в этом месте еще полгода.
У ребенка скорее всего все будет гораздо лучше, чем у меня, все-таки я свалилась с высоты своего роста и весом взрослого человека:)
Пишу все это к тому, что лучше наверное в город съездить:)

YuliaZayats
14.09.2011, 17:10
Спасибо большое за ответ

Я тут подумала что может тогда маме сразу проще в Медею будет пойти ?
Мжет кто подскажет стоматолога в Медее?

Тут, в основном, Равинскую хвалят. Я вот уже достаточно давно отзывы читаю, и сейчас тоже думаю к ней записаться.

По поводу жилищных программ: у них приемные дни вторник и четверг, так что сегодня еще ничего не узнала :)

Klementina
14.09.2011, 17:13
Девочки, ищу сыну на осень-весну приличный слитный комбез б/у (Финл, Эстония) в отличном или очень хорошем состоянии, достаточно теплый (на сидяче-малоходячего ребенка, т.е. "Тек" не подойдет), рост 74-80. Предложите в личку.

Прося
14.09.2011, 18:42
Спасибо всем за ответы по стоматологии!!! начну с талончика...а там посмотрим)))

poema2
14.09.2011, 18:46
Девочки что за частная школа Аксон??? кто то может поделиться инфрой.

vereney
14.09.2011, 19:06

Когда я была на собрании у сына, приходила женщина в класс и рекламировала эту школу.Оплата 6 тыс. в месяц , работают на базе 3 школы,в классе 5 человек. Учатся с 15.00 до 18.00.Индивидуальный подход к каждому ребенку.Сказала, что, если ребенок не понял какой-либо материал, будут объяснять пока не поймет.

Людa
14.09.2011, 19:11
Тут, в основном, Равинскую хвалят. Я вот уже достаточно давно отзывы читаю, и сейчас тоже думаю к ней записаться.

спасибо большое :flower:

shkoda4
14.09.2011, 19:24

Вот их сайт, стоимость 6900 р. http://axonschool.ru/

Janchik
14.09.2011, 19:52

Посмотрела сайт, но не очень поняла - учителя у них свои или из 3 школы? Про оснащени кабинетов и пр тоже - какие есть такие и есть. Про методики тоже в общем написано ... Ну нинаю - слова об "Инд программе" без конкретики всегда вызывают подозрения... А цена ОЧЕНЬ заманчивая:016:

Людa
14.09.2011, 19:59
Если говорить об этой частной школе - у нас директор ее выступала на собрании, ну что сказать сама дама произвела на меня не самое приятное впечатление,
Фразы о том что только в такой частной школе выпускают достойных людей
о том что у них идет мотивация успеха и поэтому детям не ставят негативных оценок....

Вообщем от многого сказанного ей меня покоробило, ибо я полагаю, что педагог прежде всего должен уметь правильно говорить и понимать что он говорит, а также не допускать высказываний путь и косвенно, но оскорбляющих других

Еще я поняла что занятия идут во вторую смену

Ну и я тоже не поняла что за педагоги там будут преподавать

Но это так впечатления после выступления на собрании

glaza_angela
14.09.2011, 20:18
Спасибо! Очень нужно! Буду ждать :flower:

Отписываюсь, как обещала... мне понравился... быстро, красиво, аккуратно :love:... правда в начале побухтел, что я забыла купить крестики :009: 8 утра - все магазины закрыты... пришлось прийти второй раз в 11 :008:

sunnyspb
14.09.2011, 21:54
Девушки, разбирала шкафы, кое-что выложила на продажу. Сертоловским скидочка )))
Женские шмотки на 44-46 размер...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4523752

YuliaZayats
14.09.2011, 23:10
Отписываюсь, как обещала... мне понравился... быстро, красиво, аккуратно :love:... правда в начале побухтел, что я забыла купить крестики :009: 8 утра - все магазины закрыты... пришлось прийти второй раз в 11 :008:

Очень симпатично у Вас получилось!
Спасибо за контакт! :flower: Завтра позвоним.

poema2
15.09.2011, 00:00
Когда я была на собрании у сына, приходила женщина в класс и рекламировала эту школу.Оплата 6 тыс. в месяц , работают на базе 3 школы,в классе 5 человек. Учатся с 15.00 до 18.00.Индивидуальный подход к каждому ребенку.Сказала, что, если ребенок не понял какой-либо материал, будут объяснять пока не поймет.

Это как это с 15-18? прелестно! то есть во вторую смену? мдааа, а когда музыкалка например или еще что. это помойму первое что они должны говорить. звонила им сегодня, мне не понра по разговору))) как то все скользко, типо что хотите то и будет, программа какая внятно не сказали, , язык какой хотите, на первый взгляд(вернее слух) шарага. но хочется мнения знающих, достоверную инфру((((

poema2
15.09.2011, 00:02
Вот их сайт, стоимость 6900 р. http://axonschool.ru/

спасибо большое, на сайт разумеется зашла давно, там одна вода, я пытаюсь инфру собрать от тех кто там учиться или собирается учиться