Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Графская развалина
12.10.2009, 10:24
а в лупполово не хотите возить? там не плохо, гос. сад, только на машинку все завязано. по крайне мере с нашего дома 2 человека ездят, можно с ними как то состыковываться будет, чтобы забрать привезти, если с машиной что. и по деньгам бюджетнее
Не-а, возить я не готова :( Мне спокойнее, если рядом садик будет... Да и у мужа график такой, что неудобно возить.
18300?:010:Я думала около 12... Убиться тапком :005: Такую сумму я точно не потяну...
Хотя, в Сертоловских обычных садиках скорее всего яслей не будет... :( Со скольки, интересно, туда берут?
дарин, этот детский сад переехал с кленовой на ветеранов (они правда и на кленовой 2 адреса сменили). .... На вопрос мамы одной про справки и врачей, сказали зачем ждать, пока пройдете всех врачей, приходите так, потом все принесете, а то вы так целый месяц потеряете. поэтому даже не знаю, будут ли они там реже болеть...
+
Вообще я лично про этот садик слышала один нелестный отзыв - не очень там понравилось и родителям и дитю. Но это у каждого свое...
А вот по поводу "реже болеть" считаю , что это не зависит от садика!!! Точнее зависит только в одном случае , если детей намеренно морозят , как это делают в некоторых "муниципальных" садах. Это не голословное обвинение - знаю доподлинно ,что такое есть - открывают форточку на морозе, когда дети спят...вечером держат наулице до последнего родителя в ЛЮБУЮ погоду (даже ели он пришел в 19,00, а дети вышли в 17 гулять). :010:И все это от того, что воспитателям хорошо, когда детей меньше в группе.Короче, насмотрелась я этих ужасов в прошлом нашем саду :(
С частными в этом плане ,конечно, лучше. Тут обратная картина : нет детей - нет денег!
А вот что касается "заразиться" - так это уже не от сада зависит! Ребенок домашний - это стерильный ребенок. Приходя в коллектив, он неизбежно цепляет все бактерии и микробы, окржающие его. А у каждого ребенка они свои, из своей семьи. И не важно, сколько этих детей в группе. И не важно, как их одевают на прогулку. Просто вхождение в новую среду обитания и общения - это стресс, удар по иммунитету. Но удар все же полезный! За время хождения в садик ребенок набирается через болезни устойчивости на будущее, и в школе потом будет меньше болеть. Ведь пропустить уроки гораздо хуже, чем пропустить неделю в садике!:ded:
Так что одевайтесь по погоде ( желательно, чтобы поменьше было на ребенке всяких слоев одежды ,а соот-но искуса (ну или просто по запаре или незнанию) у воспитателей чего-нибудь недоодеть ;)), и укрепляйте иммунитет чем знаете и можете!
Вот , кстати, новая темка для обсуждения - КТО ЧЕМ УКРЕПЛЯЕТ ЭТОТ САМЫЙ ИММУНИТЕТ у деток ? Делитесь рецептами !:support:
мы как раз возле этой аптеки и живем ;)
И мы возле аптеки этой :)
Точнее, в этом же доме, где аптека:004:
Вот жаль, что детки у нас разновозрастные, а то бы мы вас уже приметили ;)
Графская развалина
12.10.2009, 10:30
оптимистично:046:.
а по факту они все с 3 лет, по хорошему блату берут чуть раньше в 2,8 где то могут взять. но вы для них еще совсем маленькие:010:.
:( вот я так и знала, что какой-то подвох тут есть...
Kelly_81
12.10.2009, 10:38
Девочки мне тут подруга ссылочку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801) кинула:fifa:Я в ауте:010:Почитайте на досуге.
Девочки мне тут подруга ссылочку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801) кинула:fifa:Я в ауте:010:Почитайте на досуге.
Да, точно, было такое, помню....Мы пока малеькие были наша педиатр нам говорила (САМА!), что мы можем получать эти лек-ва бесплатно. Они еще, помню, ворчали, что писанины стало в два раза больше!:015: Но мы пользовались этой льготой. Вот только почему-то не все время...Почему -не помню :005:...Может и лек-в не было в аптеке, а может болели мало....
Доброе утро!!! Как тут у вас живенько. Мои рецепты от неболезни, не кутать детей, дома босиком в футболке и шортиках,в любую погоду, спать только с открытым окном тоже в любую погоду. 2 раза в день промывать нос ребенка Аквамарисом.
Daryushka
12.10.2009, 12:23
Мои рецепты от неболезни, не кутать детей, дома босиком в футболке и шортиках,в любую погоду, спать только с открытым окном тоже в любую погоду.
+1
Дома ходим в одних трусах. Открываем окна при ребенке. На улице одевать так же, как себя (а не теплее, как это почему-то принято). А ребенка постарше, который активно двигается, даже легче, чем себя. Перекутанный ребенок может заболеть из-за того, что он потеет, а потом пот охлаждается.
Daryushka
12.10.2009, 12:25
Повторю свой вопрос. Неужели никто не ходит в сад в Песочный, расскажите что-нибудь о нем.
+1
Дома ходим в одних трусах. Открываем окна при ребенке. На улице одевать так же, как себя (а не теплее, как это почему-то принято). А ребенка постарше, который активно двигается, даже легче, чем себя. Перекутанный ребенок может заболеть из-за того, что он потеет, а потом пот охлаждается.
Я ребенка одеваю легче, чем себя. Потому что он носится, как сумашедший. А я стою и мерзну.
Повторю свой вопрос. Неужели никто не ходит в сад в Песочный, расскажите что-нибудь о нем.
Самый обычный садик. Со своими плюсами и со своими недостатками. Все зависит от конкретного воспитателя. Сейчас ходим в ясельную группу, ходит от 7 до 4 человек. Это конечно хорошо. Но моему ребенку там скучно. Когда он ходил в большую группу, где все были около 2,5 лет, ему было интереснее.
моя знакомая забрала от туда ребенка, т.к. была очень недовольна, как воспит. относятся к своим обязанностям...сейчас ходят в сад ьна Просв. - говорит небо и земля...:008:
лично я могу похвалить сад в Лупполово!:080:
нам там хорошо! :love:
недавно там открыли группу продленного дня (до 9 вечера) - бесплатно! так что теперь не надо краснеть перд воспит, когда приезжаю в сад после 19.00
Девочки, кажись первый снег!?
мышь Аранжевая
12.10.2009, 13:24
у меня сестра в городе живет, говорит что у них там давно снежок валит и таит))) а вот у нас на заречке нету снега)))))
Daryushka
12.10.2009, 14:20
Самый обычный садик. Со своими плюсами и со своими недостатками. Все зависит от конкретного воспитателя. Сейчас ходим в ясельную группу, ходит от 7 до 4 человек. Это конечно хорошо. Но моему ребенку там скучно. Когда он ходил в большую группу, где все были около 2,5 лет, ему было интереснее.
Спасибо! А вы не знаете его собираются закрывать или все-таки он доработает до конца уч.года? Вот и думаю туда водить или все-таки другие варианты поискать? Если он будет работать пойдем туда (мне только на пол дня надо), в Лупполово уж очень не хочется ездить, далеко.
А почему ходите в ясельную? Вам же 2,2 (нам 1,9 почти), мне сказали что там только 2 группы открыли, а младшую не открыли, но если нам очень надо, то возьмут с детьми постарше.
Киця Мура
12.10.2009, 14:21
А такой красивой, сухой, солнечной, золотой осени не будет?:001: (Один день не считается:))
Очень полезная инфо:flower:.
Но СНИЛСа у нас, конечно, нет:(.
Поспрашивайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27384834#post27384834).
у меня сестра в городе живет, говорит что у них там давно снежок валит и таит))) а вот у нас на заречке нету снега)))))
А у нас на Индустриальной идет:008:.
Спасибо! А вы не знаете его собираются закрывать или все-таки он доработает до конца уч.года? Вот и думаю туда водить или все-таки другие варианты поискать? Если он будет работать пойдем туда (мне только на пол дня надо), в Лупполово уж очень не хочется ездить, далеко.
А почему ходите в ясельную? Вам же 2,2 (нам 1,9 почти), мне сказали что там только 2 группы открыли, а младшую не открыли, но если нам очень надо, то возьмут с детьми постарше.
Закрывать? Это вряд ли. Мы на 2011 год записаны туда.
...если вы о 29, конечно...
Daryushka
12.10.2009, 14:25
Поспрашивайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27384834#post27384834).
СПАСИБО!!!:flower:
мышь Аранжевая
12.10.2009, 15:03
А у нас на Индустриальной идет:008:.
ВОТ И У НАС ПОШЕЛ СНЕЖОК)))):):):):):)
Matrenka
12.10.2009, 16:19
Не-а, возить я не готова :( Мне спокойнее, если рядом садик будет... Да и у мужа график такой, что неудобно возить.
18300?:010:Я думала около 12... Убиться тапком :005: Такую сумму я точно не потяну...
Хотя, в Сертоловских обычных садиках скорее всего яслей не будет... :( Со скольки, интересно, туда берут?
подведем итог по частным детским садам: (девчонки, уточняйте если совру где)
- кленовая 1/1 - 12 000. в мес.;
- кленовая 7/1 - 18 300 в мес.;
- ветеранов 15 - 10 000 в мес.;
- парковый пр. 9 - 20 000 в мес.
вот на вкус и цвет :020:
Графская развалина
12.10.2009, 16:21
подведем итог по частным детским садам: (девчонки, уточняйте если совру где)
- кленовая 1/1 - 12 000. в мес.;
- кленовая 7/1 - 18 300 в мес.;
- ветеранов 15 - 10 000 в мес.;
- парковый пр. 9 - 20 000 в мес.
вот на вкус и цвет :020:
ФФФух.... я выдохнула, у меня всё-таки 2 садика на выбор в пределах 12...
:flower: - это тебе за снятый камень у меня с плеч! :support:
YuliaZayats
12.10.2009, 16:37
Да уж, девочки, с первым снегом всех!
неожиданно :)) у нас окна выходят на школьный двор - так я вижу, что уже все футбольное поле белое ))
а по поводу бесплатных лекарств: я летом была на приеме у нашего дерматолога, он мне несколько мазей дал, я у него в тетрадочке расписалась за это, и все! Я до сих пор в шоке :)) Вот, что значит незнание своих прав и того, что нам положено от гос-ва! Но теперь я у педиатра буду напрямую спрашивать, и еще в следующую беременность требовать свой бесплатный Элевит, МД Милмама, ну и что там еще.. :)
Киця Мура
12.10.2009, 16:43
Да уж, девочки, с первым снегом всех!
неожиданно :)) у нас окна выходят на школьный двор - так я вижу, что уже все футбольное поле белое ))
а по поводу бесплатных лекарств: я летом была на приеме у нашего дерматолога, он мне несколько мазей дал, я у него в тетрадочке расписалась за это, и все! Я до сих пор в шоке :)) Вот, что значит незнание своих прав и того, что нам положено от гос-ва! Но теперь я у педиатра буду напрямую спрашивать, и еще в следующую беременность требовать свой бесплатный Элевит, МД Милмама, ну и что там еще.. :)
Витамины во время беременности Старикова давала (точнее выписывала бесплатные рецепты) Причем много. Другое дело, что в аптеке не все было и некоторые рецепты остались не отоварены. А вот на детей никто не предлагал даже, хотя, мы ж многодетные:015:
Витамины во время беременности Старикова давала (точнее выписывала бесплатные рецепты) Причем много. Другое дело, что в аптеке не все было и некоторые рецепты остались не отоварены. А вот на детей никто не предлагал даже, хотя, мы ж многодетные:015:
Ну по поводу много - я бы поспорила. За всю беременность (неделе на 32-34) получила по 2 упаковки теравит прегна, ферум лек и кальций Д3.
Девы, у нас на Заречке уже несколько дней такая вонючая вода идет :0099: Кто-нибудь знает, почему? После включения отопления вода пробежала и шла более-менее нормальная. А недавно пошла вонючка. Такое ощущение, что через мой кран проходит канализация общественного тубзика.:065: Когда включаю горячую воды, вонь стоит на всю квартиру
вот еще что хотела спросить. У кого местное сертоловское кабельное ТВ? что за зверь такой? сколько каналов ловит? есть смысл подключаться или нет?
муж хочет подключиться, а я помню, что в старом топе как то затрагивали эту тему, что то не в восторге народ был.
одно время это кабельное отключалось каждую неделю:wife: сейчас вроде нормально. ловит 20 или 21 канал. Правда, у моей мамы в городе обычная антенна, которая на доме стоит, ловит 30 с лишним каналов:065: дело не в том, что мне каналов мало :046: (я из них всего 2-3 канала смотрю), а в том, что у нас платное кабельное хуже обычной городской антенны
мышь Аранжевая
12.10.2009, 19:30
ДЕВЧОНКИ, КТО БЫЛ У СТОМАТОЛОГА ПО СРЕДАМ У НАС В ДЕТ ПОЛ-КЕ??? КАК ВАМ ВРАЧ? ТАЛОНОВ НЕ БЕРУТ, А ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ? СОБИРАЮСЬ В ЭТУ СРЕДУ, а то у нас тут сегодня происшествие случилось, ребенок упал на передние зубы и зуб один сместился((((((( блин теперь волнуюсь((((
Киця Мура
12.10.2009, 19:32
ДЕВЧОНКИ, КТО БЫЛ У СТОМАТОЛОГА ПО СРЕДАМ У НАС В ДЕТ ПОЛ-КЕ??? КАК ВАМ ВРАЧ? ТАЛОНОВ НЕ БЕРУТ, А ЖИВАЯ ОЧЕРЕДЬ? СОБИРАЮСЬ В ЭТУ СРЕДУ, а то у нас тут сегодня происшествие случилось, ребенок упал на передние зубы и зуб один сместился((((((( блин теперь волнуюсь((((
Они ж туда на профосмотр приходят. Без инструментов, просто посмотреть... Или вы только показать хотите?
мышь Аранжевая
12.10.2009, 19:40
Они ж туда на профосмотр приходят. Без инструментов, просто посмотреть... Или вы только показать хотите?
ну да хотелось бы для начала показать))) что скажет специалист
:)
мы два раза ходили с интервалом в месяц - врачи были разные, первый раз - Замалутдинова, второй раз - незнакомая :) но обе нормальные. они направления дают в областную поликлинику, которая на Финляндском. Сами просто посмотрят и скажут, надо что-то делать или нет.
мышь Аранжевая
12.10.2009, 19:51
мы два раза ходили с интервалом в месяц - врачи были разные, первый раз - Замалутдинова, второй раз - незнакомая :) но обе нормальные. они направления дают в областную поликлинику, которая на Финляндском. Сами просто посмотрят и скажут, надо что-то делать или нет.
спс:flower:
а очередь живая, или по талончикам:008:
Всем привет! Я новенькая, присоединяюсь к вам :support:
У меня доча 1 месяц и неделька. Мы сентябрьские. Ищем друзей ;) Живем на Кленовой.
Еще есть вопрос, может кто поможет. Заклинило окно - стеклопакет, ни открыть, ни закрыть до конца. ТСЖ уже 2 месяц обещает, но без результатов, а тут снег, зима пришла. Может кто подскажет мастера по окнам?
Извините за назойливость, но посоветуйте, пож-та, еще какие-нибудь развивалки, кроме Золотой Бусины, для ребенка 1 год 2 мес, не очень я проникнута системой Монтессори.
Спасибо!!!!
спс:flower:
а очередь живая, или по талончикам:008:
Живая
Извините за назойливость, но посоветуйте, пож-та, еще какие-нибудь развивалки, кроме Золотой Бусины, для ребенка 1 год 2 мес, не очень я проникнута системой Монтессори.
Спасибо!!!!
в самом Сертолово больше для таких малышей ничего нет. мы вам ровесники - тоже искала, или Бусина в Сертолово, или что-то другое в городе и окрестностях. в городе выбор большой, в окрестностях в ЖСК модуль развивающий центр "Теремок" - по поиску найдете сайт, или в Парголово частный детский сад "Островок" - тоже есть сайт.
Вообще, отходив месяц на развивалки, поняла, что ничего такого супер-пупер в этом нет, все то же самое можно устроить и дома, просто дома сам на сам в знакомой обстановке, а в саду - другие дети, воспитатели, новые игрушки, новые эмоции и впечатления. ну и как уже говорилось - больше развлекуха для мам, чем для детей в таком возрасте.
Мда, почитала я посдедние странички и пришла в ужас:112:
Садов нормальных рядом нет, только ездить((((
Кругом обман и недосказанность....
Я что про лекарства беременным узнала в конце (а сколько этого аевита да ферум лека выпито было...:001:)
Что сейчас для деток зажимают:0072: (такое очучение что из своей личной аптечки отдают)
Как жить дальше???:050::010:
А еще снега навалило, пока по городу моталась с мужем на мафыне думала помру со страху:082:
Нет, мы ходим в 29 садик, который от Курортного района. А в 36 (чисто ясли ходили с прошлой зимы до лета). 29 сад работает уже лет тридцать и закрываться не собирается, летом тоже работает. Ясельная группа до 3-х лет, стандартный вариант, три ясельные группы. потом младшие, средние и старшие.
Эх, пойду в четверг разносить педиатора:0046:
или прямо завтра (все равно кровь сдавать):094: а то квитанции они не забыват, чтобы им деньги капали, а как ты на последние деньги вместо хлеба за панадолом бежишь даже думать не хотят:015:
разозлили:wife:
Девочки давайте бунт поднимем:040::0071:
Привет, девы! Примете в свою компанию?
Витамины во время беременности Старикова давала (точнее выписывала бесплатные рецепты) А где у нас можно по этим рецептам отовариться?
или прямо завтра (все равно кровь сдавать):094: а то квитанции они не забыват, чтобы им деньги капали, а как ты на последние деньги вместо хлеба за панадолом бежишь даже думать не хотят:015:
Я хотела бунт поднять, когда педиатры не сказали, что кормящим положено 500 р в месяц,:015:
Девочки, пока я на основную работу не вышла, могу предложить услуги "подшить-зашить":020: Возьму дешевле ,чем в ателье :019:
Только джинсы не берусь подшивать - у меня машинка не берет толщину в 6 слоев джинсы (боковые швы) :((
Постельное белье могу сшить, починить что-нибудь. В принципе я и одежду шью, но это слишком кропотливо, долгая работа на моей "чудо-технике", оверлока нет, не буду сейчас браться.
Недавно чинила детский комбез для Юли (Ozornichka) (низ обтрепался, ставила заплаты и обшивала кантом), можете поинтересоваться, что она скажет про качество...:008:
Только сегодня добралась до штанов, все брючки сделаны отлично, спасибо большое.:flower:
Девочки купила бы ЗИМНИЕ Викинги, Экко, Куома, Geox 15.5см-16 см. Может кто продает?
Нет, мы ходим в 29 садик, который от Курортного района. А в 36 (чисто ясли ходили с прошлой зимы до лета). 29 сад работает уже лет тридцать и закрываться не собирается, летом тоже работает. Ясельная группа до 3-х лет, стандартный вариант, три ясельные группы. потом младшие, средние и старшие.
Это точно, сама туда ходила в 93 году:)).
А где у нас можно по этим рецептам отовариться?
Привет, привет:)
В аптеке во взрослой поликлинике.
Я хотела бунт поднять, когда педиатры не сказали, что кормящим положено 500 р в месяц,:015:
млин, а я 3 года кормила бесплатно!:065:
[QUOTE=Felight;32156134]Это точно, сама туда ходила в 93 году:)).
У нас папа туда ходил, ничего, вырос.
m_arishka
13.10.2009, 13:09
Было бы неплохо, если бы Сердюков делал хотя ба 1\100 того, что делает Матвиенко.
+ 1000! Было бы неплохо, чтоб вообще другой губер был, или уж объединили два региона, что ли...
пасиб, а Ветеранов - это где? между чем и чем? :046:
- http://s40.radikal.ru/i087/0910/cb/2b9cba00f587t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0910/cb/2b9cba00f587.jpg.html)
Предлагаю карту разместить на первой странице :). Взята с сайта Сертолово.ру, за что им большое спасибо :) Может отсюда (http://siava.ru/forum/topic10941.html)телефончики поплагиатить? :)
Вот , кстати, новая темка для обсуждения - КТО ЧЕМ УКРЕПЛЯЕТ ЭТОТ САМЫЙ ИММУНИТЕТ у деток ? Делитесь рецептами !:support:
- Лучше укреплять народными средствами :), причем это мнение и врачей. Иммунологи плохо относятся к иммуномодуляторам, - стимуляторам и прочее. Гомеопатию вообще не воспринимают серьезно: "Эффект плацебо. Тратьте деньги, пейте, не на что это в принципе не влияет" :)
Девочки, кто-нить занимается коллекционированием чего-нибудь (ручек, календариков, марок, зажигалок и т.д., список длинный). Может, пообмениваемся инфой и предметами :). Может, что ненужное отдадите :)):)) Я коллекционирую ручки, поэтому буду рада, если у вас есть таковые (корпоративные, с мест событий, из поездок/путешествий) и вы можете из мне отдать без ущерба для себя :)) (за сок, шоколадку, новую ручку или обменяться на что-нить) или просто подарить в знак любви и дружбы :flower:. Приму также в дар/обмен значки и календарики :))
Еще вопрос: удобно мне будет здесь выложить фото вещей на продажу (взрослое/детское, новое и б/у) их немного и покупателя хочу найтив Сертолово, чтоб в город с ними не возиться :). Цены напишу в личку. Можно?
Нам помог детский анаферон, а мне взрослый. Пили около недели и так и не заболели, хотя все предпосылки для этого были. У меня только олдин день был слабый насморк. Так что теперь буду только его пить :) и ребенку давать :) Ну и плюс каждый день витамины - детский мультитабс.
+ 1000! Было бы неплохо, чтоб вообще другой губер был, или уж объединили два региона, что ли...
- http://s40.radikal.ru/i087/0910/cb/2b9cba00f587t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0910/cb/2b9cba00f587.jpg.html)
Предлагаю карту разместить на первой странице :). Взята с сайта Сертолово.ру, за что им большое спасибо :) Может отсюда (http://siava.ru/forum/topic10941.html)телефончики поплагиатить? :)
- Лучше укреплять народными средствами :), причем это мнение и врачей. Иммунологи плохо относятся к иммуномодуляторам, - стимуляторам и прочее. Гомеопатию вообще не воспринимают серьезно: "Эффект плацебо. Тратьте деньги, пейте, не на что это в принципе не влияет" :)
Девочки, кто-нить занимается коллекционированием чего-нибудь (ручек, календариков, марок, зажигалок и т.д., список длинный). Может, пообмениваемся инфой и предметами :). Может, что ненужное отдадите :)):)) Я коллекционирую ручки, поэтому буду рада, если у вас есть таковые (корпоративные, с мест событий, из поездок/путешествий) и вы можете из мне отдать без ущерба для себя :)) (за сок, шоколадку, новую ручку или обменяться на что-нить) или просто подарить в знак любви и дружбы :flower:. Приму также в дар/обмен значки и календарики :))
Еще вопрос: удобно мне будет здесь выложить фото вещей на продажу (взрослое/детское, новое и б/у) их немного и покупателя хочу найтив Сертолово, чтоб в город с ними не возиться :). Цены напишу в личку. Можно?
может нас все=таки когда=нибудь уже к Питеру присоединят :015: и будет нам счастье
я думаю что сюда вполне нормально выложить может кому что пригодится
Я коллекционирую стар.утюги. Насчет вещей - Я, ЗА! А народные средства, это что???
m_arishka
13.10.2009, 14:15
Я коллекционирую стар.утюги. Насчет вещей - Я, ЗА! А народные средства, это что???
- Ничего себе, Оксана! Чугуний :)) или нашего века?
Народные средства - это на травах или мед, определенные сорта хорошо действуют именно на иммунитет (померанцевый; бортевой, например, надо пить курсом по 1 ч.л. в день). А мед с маточным молочком очень хорош для женщин!!
Посмотрите в Нете Олбас масло и Малавит..
И рецепты:
Выдавить 1 ч.л. сока из листа алоэ, добавть 1 ч.л. сока лимона + 1 ч.л. меда + небольшой чесночок на терке - перемешать и прнимать в межсезонье по пол чайной ложки, хранить в холодильнике не более 5 дней.
Могу еще поискать, если интересно. Есть и аромаЕжик :), когда в апельсин втыкается гвоздика...
Девушки, еще разок спрошу, не знает ли кто, куда обратиться, чтобы отремонтировали окно - стеклопакет, а то заклинило, ни открыть, ни закрыть .
шУрУмбУрУм
13.10.2009, 15:08
Девушки, еще разок спрошу, не знает ли кто, куда обратиться, чтобы отремонтировали окно - стеклопакет, а то заклинило, ни открыть, ни закрыть .
может попробовать в конторы по установке тех самых стеклопакетов позвонить :008:
Интересно, а в Сертолово есть?
на рынке в 2-х этажном мебельном магазине (где Детский мир на втором этже) есть представительство фирмы Оккервиль - можно там узнать. Телфон можно поискать на их офиц. сайте, по поиску.
есть еще Окна Века с торца Молодцова 8.
Мы коллекционируем бычков, маленьких - из камня, стекла, глины, мягкие игрушки и т.п., чтобы они были не больше 10-15 см. в высоту :)
ручек у меня несколько было с логотипами фирм - могу поискать :)
- Ничего себе, Оксана! Чугуний :)) или нашего века?
Народные средства - это на травах или мед, определенные сорта хорошо действуют именно на иммунитет (померанцевый; бортевой, например, надо пить курсом по 1 ч.л. в день). А мед с маточным молочком очень хорош для женщин!!
Посмотрите в Нете Олбас масло и Малавит..
И рецепты:
Выдавить 1 ч.л. сока из листа алоэ, добавть 1 ч.л. сока лимона + 1 ч.л. меда + небольшой чесночок на терке - перемешать и прнимать в межсезонье по пол чайной ложки, хранить в холодильнике не более 5 дней.
Могу еще поискать, если интересно. Есть и аромаЕжик :), когда в апельсин втыкается гвоздика...
Чугуний, его родимый, а еще железные куда угольки кладутся.
За рецепты спасибо, обязательно попробую, я как-то про мед забывать стала, а так. выпью сегодня на ночь ромашковый чай с медом.:0016:
Девочки купила бы ЗИМНИЕ Викинги, Экко, Куома, Geox 15.5см-16 см. Может кто продает?
У нас есть Викинги, но на 16,5 по стельке. Продавать, правда, не собиралась, но могу, если Вам надо.
+1 и кормила бесплатно, и витамины во время беременности все покупала сама, и о бесплатных лекарствах детям узнала, когда ребенку исполнилось 3 года.:wife: Ведь деньги из бюджета под это выделяются, интересно, они потом рапортуют об экономии бюджетных средств и получают премии или как????:015:
И я вот тоже всё бесплатно. Сейчас первый раз услышала, что что-то бесплатно полагается... Вот и сейчас ребенку на лекарство 1,5 тыс. выложила, а могла ведь бесплатно получить :wife:
Девочки, кто-нить занимается коллекционированием чего-нибудь
Я коллекционирую колокольчики и магнитики на холодильник из разных городов и стран. Если что из ручек интересное попадется, поделюсь :))
Чугуний, его родимый, а еще железные куда угольки кладутся.
За рецепты спасибо, обязательно попробую, я как-то про мед забывать стала, а так. выпью сегодня на ночь ромашковый чай с медом.:0016:
Интересная коллекция, и много у Вас уже утюгов?
YuliaZayats
13.10.2009, 15:51
Я тоже "за" фото вещей!
календарики поищу :)
сама собираю магнитики из тех, мест, в которых была :)
на рынке в 2-х этажном мебельном магазине (где Детский мир на втором этже) есть представительство фирмы Оккервиль - можно там узнать. Телфон можно поискать на их офиц. сайте, по поиску.
есть еще Окна Века с торца Молодцова 8.
еще говорили, что есть какая-то контора в "Раю".
еще была фирма в "Дачном мире", где сейчас "Пятерочка" (не знаю, остались они там же или переехали..).
[QUOTE=Mas`ka;32170227]У нас есть Викинги, но на 16,5 по стельке. Продавать, правда, не собиралась, но могу, если Вам надо.
О, спасибо :flower:. Но нам это велико.
:046: "...кормила бесплатно..."
Извините, представила, как вам дите деньги платит за каждую порцию кормления :))
Девочки! А как вы так выделяете, по одной строчке, а не нужное убираете? Чет у меня не получается,
Только сегодня добралась до штанов, все брючки сделаны отлично, спасибо большое.:flower:
Оксана, спасибо за отзыв ! :flower:
Кому еще что нужно ? ;)
Девочки! А как вы так выделяете, по одной строчке, а не нужное убираете? Чет у меня не получается,
А вот когда нажимаешь "Цитировать" в правом нижнем углу, текст цитаты в окошке ответа появляется. Из него выделяешь и удаляешь ненужный кусок ;) Свой ответ пишешь ниже..
Киця Мура
13.10.2009, 16:06
А где у нас можно по этим рецептам отовариться?
Привет!
Взрослая поликлиника. Второй этаж.
Киця Мура
13.10.2009, 16:10
Напишите, что вам ответили, пожалуйста.
Да, карту бы неплохо! Всем "новеньким" очень помогло бы! Да и я, хоть здесь уже несколько месяцеа ,еще не все улицы знаю :008:...
Это неплохая идея! Вот только вопрос больше к модераторам - можно ли?:001: Есть ведь ДО, но нам туда не удобно...Может, нас не мониторят ;)
Модераторы , ау!!! Нам нужна своя ДО !!! ;)))
Интересная коллекция, и много у Вас уже утюгов?[/QUOTE]
Нет всего 15, их не так много моделей по России.
Киця Мура
13.10.2009, 16:20
Если я не путаю, там только полгода дают... А потом не поощряют это дело:073: А справок надо тонну. В том числе и справку о доходах :0071:
Киця Мура
13.10.2009, 16:22
Сами ищем. Компания, в которой мы ставили окна, развалилась...
Это неплохая идея! Вот только вопрос больше к модераторам - можно ли?:001: Есть ведь ДО, но нам туда не удобно...Может, нас не мониторят ;)
ага, своя ДО нам бы не помешала :) а то мы тут за зимней курткой для ребенка папу аж на Ленинский упросили поехать.
m_arishka
13.10.2009, 16:25
может попробовать в конторы по установке тех самых стеклопакетов позвонить :008:
- +1 За баней под зеленой крышей контора есть..
Мы коллекционируем бычков, маленьких - из камня, стекла, глины, мягкие игрушки и т.п., чтобы они были не больше 10-15 см. в высоту :)
ручек у меня несколько было с логотипами фирм - могу поискать :)
- Бычков - в смысле не рыб-бычков :). Буду благодарна за ручки :flower: и Маше :flower:. Магнитики именно со странами/городами или другие тоже?
Оксана, где ты их хранишь? У меня муж грозится нафиг все выбросить, хотя ручки-то места не столько занимают.
Девочки, может, у кого фарфор есть ЛФЗ или другой интересный, но это уже за денюшку :)
Весчи нафоткаю и выложу
Avent Подогреватель детского питания "Express" 8194
Быстрый и безопасный способ подогреть сцеженное молоко, молочную смесь или детское питание. Подогревает бутылочки или чашки AVENT в среднем за 4 минуты. Ёмкость подогревателя имеет овальное сечение. Благодаря этому она вмещает бутылочки любого размера или формы. Внутренняя поверхность подогревателя выполнена из пластмассы, что исключает ожоги рук. Совместим со всеми типами бутылочек и чашек AVENT. Имеет литую вилку европейского стандарта. Система термостатического контроля исключает перегрев или закипание пищи, позволяет за считанные минуты нагревать бутылочки или одноразовые пакеты с детским питанием. Подогреватель чрезвычайно удобен для приготовления питания ночью. Для подогрева контейнеров VIA и Волшебных чашек вынимайте внутреннюю подставку подогревателя. Занимает мало места.
Цена нового от 1600 до 2500
ПС подогревала там же баночки с питанием, мало б/у
Нет всего 15, их не так много моделей по России.
15 - это уже здорово, на мой взгляд!
ага, своя ДО нам бы не помешала :) а то мы тут за зимней курткой для ребенка папу аж на Ленинский упросили поехать.
Надо написать в личку модератору раздела и спросить, можно ли прямо в топе объявления вешать.
мышь Аранжевая
13.10.2009, 16:27
+1 не плохо было бы:)
m_arishka
13.10.2009, 16:28
-Девочки, почитайте Правила, плиз (как просьба), может, что вычитаете по этому поводу? Телефонами-то мы обмениваемся - это не реклама :)), чего ж вещи нельзя продать по-соседски? Уточните, а?
m_arishka
13.10.2009, 16:29
- Ульяна! А босоножки меня еще ждут :)):008:
Магнитики именно со странами/городами или другие тоже?
Весчи нафоткаю и выложу
Привезенные из других стран/городов, и колокольчики так же :) Если из друзей и знакомых кто-то кудо-то едет, всегда прошу привезти :)
Ира, ты всё таки модератора спроси про выкладывание вещей на продажу сюда, а то вдруг забанят :(
мышь Аранжевая
13.10.2009, 16:32
- Ульяна! А босоножки меня еще ждут :)):008:
да, лежат в шкафу:):):)
Киця Мура
13.10.2009, 16:35
Попробуйте вот здесь почитать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1818298
Мне помогло:)
m_arishka
13.10.2009, 17:02
:support::support::support::support:Сегодня у Жени (Евгешик) День варенья!!! :0096::0096::0096::0096:
:063::063::063::063::063: Мои поздравленья!!:063::063::063::063::063:
m_arishka
13.10.2009, 17:03
да, лежат в шкафу:):):)
- Напиши в ЛС, где ты живешь :) Вечерком во сколько не поздно зайти?
мышь Аранжевая
13.10.2009, 17:04
:support::support::support::support:Сегодня у Жени (Евгешик) День варенья!!! :0096::0096::0096::0096:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:063::063::063:
:0015::0015::0015:
Киця Мура
13.10.2009, 17:04
Присоединяюсь к поздравлениям:flower:
[QUOTE=m_arishka;32176065]:support::support::support::support:Сегодня у Жени (Евгешик) День варенья!!! :0096::0096::0096::0096:
:063::063::063::063::063: Мои поздравленья!!:063::063::063::063::063:[/QUOT
П Р И С О Е Д И Н Я Ю С Ь !!!!!:support::support::support:
Я тоже "за" фото вещей!
сама собираю магнитики из тех, мест, в которых была :)
+1 и +1
:046: "...кормила бесплатно..."
Извините, представила, как вам дите деньги платит за каждую порцию кормления :))
:046::046::046:
Если я не путаю, там только полгода дают... А потом не поощряют это дело:073: А справок надо тонну. В том числе и справку о доходах :0071:
А я как раз хотела узнаь, как это дело оформить:008:.
Так понимаю, что там больше гемора выйдет.
:0096::0096::0096::0096::0096:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
:007::007::007::007::007:
:057::057::057:
:080:
Женечка, и здесь поздравлю, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:support: Женя, с Днем Рождения вас!!!! :flower::flower::flower:
Киця Мура
13.10.2009, 17:39
Карту прикрепить у меня не получается...
Девочки, дорогие мои!!!!Спасибо огромное за поздравления!!!!!!!!
Иришка, с меня ручка!!!
Поищу тут календарики и магнитики с видами севера :))
Девочки, группа в контакте " (http://vkontakte.ru/club8838628) Продам/Куплю детские вещи (Сертолово) (http://vkontakte.ru/club8838628)" (http://vkontakte.ru/club8838628)
Очень хочется. Хотя в Инете есть "Сертоловская барахолка" (В контакте).
мышь Аранжевая
13.10.2009, 18:23
Очень хочется. Хотя в Инете есть "Сертоловская барахолка" (В контакте).
не находилась мне такая группа(((
Сами ищем. Компания, в которой мы ставили окна, развалилась...
Если кого найдете, сообщите пожалуйста. Я в свою очередь тоже сообщу, если найду.
:031:
+
А я как раз хотела узнаь, как это дело оформить:008:.
Так понимаю, что там больше гемора выйдет.
]
Девочки, да ничё там не гемор! Собрал документы ОДИН раз и сразу на все подал! Я сейчас получаю аж :010: 450руб. :046: кормящим матерям :046: (блин, государство смеётся над нами, еслиб я питалась на 450рэ. мой ребенок дистрофик был бы)
Женя Евгешик поздравляю с Днем Рождения!!! До сих пор благодарна за жирафиков, кстати заказала себе еще маки :008:
Если кого найдете, сообщите пожалуйста. Я в свою очередь тоже сообщу, если найду.
:031:
593-98-91 там можно мастера по регулировке вызвать, полгода назад 500рэ стоило
Девочки, да ничё там не гемор! Собрал документы ОДИН раз и сразу на все подал! Я сейчас получаю аж :010: 450руб. :046: кормящим матерям :046: (блин, государство смеётся над нами, еслиб я питалась на 450рэ. мой ребенок дистрофик был бы)
Список документов в студию:support:
Киця Мура
13.10.2009, 19:06
Это если знаешь и сразу на все подаешь... А если только подал документы и все сначала:001:
Список документов в студию:support:
если на вскидку только
копии паспортов родителей
копия св-ва о рождении
копия св-ва о браке
Ф-9
справка о доходах
Это если знаешь и сразу на все подаешь... А если только подал документы и все сначала:001:
а я когда ходила узнавать какие доки надо подавать на рождение тщательно прочитала стенд :065: там все выплаты написаны *только мелкими буквами :015: я на старшего ребенка после полутора лет вообще ничего не получала, хоть сейчас все оформила одним махом на всех
шУрУмбУрУм
13.10.2009, 19:34
а я когда ходила узнавать какие доки надо подавать на рождение тщательно прочитала стенд :065: там все выплаты написаны *только мелкими буквами :015: я на старшего ребенка после полутора лет вообще ничего не получала, хоть сейчас все оформила одним махом на всех
я тоже на старшую ничего не получала после 1.5 лет, а разве эти деньги (неполучаемые) суммируются и их можно потом забрать? :016:
по любому сейчас на сына буду оформлять .. было неплохо и за прошедшие годы :)) забрать огромный чемоданчик с деньжищами :))
я тоже на старшую ничего не получала после 1.5 лет, а разве эти деньги (неполучаемые) суммируются и их можно потом забрать? :016:
по любому сейчас на сына буду оформлять .. было неплохо и за прошедшие годы :)) забрать огромный чемоданчик с деньжищами :))
нет, только с подачи доков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.