Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
МаДаМа64
26.09.2011, 14:39
Девочки...никто ничего про включение отопления не слышал?
Дома реально так сыро...что просто ужас какой-то......
В школах должны были с сегодняшнего дня частично протапливать.
На Ч.Р. обещают частично на этой неделе... слабо, правда, верится.
МаДаМа64
26.09.2011, 14:43
Девочки ни у кого нет лишнего цветочка-каланхое(по другому Доктор).Буду благодарна.
А вы им от чего будете лечиться?
SANDRA 78
26.09.2011, 14:48
Девочки ,кто учавствует в закупке мяса сегодня,завтра буду отправлять заказ!В заказ уйдут только закрытые коробки!
Посмотрите может кому,что еще нужно?:support:
Готовимся нести предоплату или на карту Сбера ,кому удобнее!Всем отпишу в личку!:073:
*Яночка*
26.09.2011, 15:12
Ой, девочки пишу в расстроенных чувствах:041:... Позвонила в школу № 2, обрисовала ситуацию с нашим переездом, и как то грубо меня отфутболила директор...:005:" мест нет, наша школа не одна,есть другие школы, там и узнавайте"... Прям как то гаденько на душе стало... Позвонила в школу № 1, а там девушка :flower::flower::flower:очень культурно, даже ласково сказала приходите, готовы нас принять сразу как переедем( т.е. я то хотела до каникул в старой школе поучиться, но это означает,что надо детей возить туда-обратно, соответственно надо что-то решать с работой). Объяснила, расположение школы,сказала что не далеко это от нашего дома, не переживайте приходите,вообщем теперь даже не хочется в "двойку" и идти даже:012:.:0057: Расскажите, мне теперь про школу № 1.
Ну, вот, наша у нашей "дамы" снова не приемный день (это я директоре школы№2). Не расстраивайтесь:), к сожалению, с ней тяжело общаться:(. Она очень резкий человек, нетерпимый и многим учителям (по крайней мере тем, от кого я это слышала) тяжело с ней работать:(
Я вот две недели назад на эл ящик школы отправила письмо с вопросом, можно ли организовать оформление и выдачу детских СНИЛСов. Неделю никакого ответа. Отправила снова - в ответ тишина. Ящик у них один, другого нет. По телефону, наверное, бесполезно, спрашивать. Вот думаю, он у них там мусорный что-ли, ящик этот? Что за неуважение к родителям? И спросила вежливо, не хамила... Ну, зато когда кто-то из родителей нажаловался анонимно на неадекватное поведение директора два года назад, собрание собрали, разобрали поведение (я была там как член род комитета, ничего не подписывала, только обозначила свое присутствие в списках участвовавших). И плакалась она, и оправдывалась, что ничего такого себе не позволяла и впредь не будет:041: В какой-то момент мне ее даже жалко стало. Но видимо могила горбатого исправит - все равно мне не по душе ее манера общения с родителями и с детьми.
Как иллюстрация: стою в прошлом году у школы, жду ребенка с занятий, дети весело катаются с горки у школы, как раз рядом окна директора на первом этаже. Видимо дети слишком громко играли, потому что она высунулась из своего окна и стала кричать"А ну-ка быстро ушли отсюда!":015: Я даже остолбенела... Как дети на школьном дворе могут мешать? И если тебе громко, закрой окна. Или не надо делать кабинет на первом этаже школы...
Муж сказал, что в Питере уже началось протапливание. А у нас ждут, когда три дня среднесуточная температура ниже +8 градусов будет (вроде бы такие нормы?). У меня белье долго сохнет, дома сыро:(
Ну дык, мы ж Лен. область:073:. У нас как водится - недели через 2 после Питера начнут давать:wife:, несмотря на то, что в Питере всегда среднесуточная температура выше:ded:.
Ой, девочки пишу в расстроенных чувствах:041:... Позвонила в школу № 2, обрисовала ситуацию с нашим переездом, и как то грубо меня отфутболила директор...:005:" мест нет, наша школа не одна,есть другие школы, там и узнавайте"... Прям как то гаденько на душе стало... Позвонила в школу № 1, а там девушка :flower::flower::flower:очень культурно, даже ласково сказала приходите, готовы нас принять сразу как переедем( т.е. я то хотела до каникул в старой школе поучиться, но это означает,что надо детей возить туда-обратно, соответственно надо что-то решать с работой). Объяснила, расположение школы,сказала что не далеко это от нашего дома, не переживайте приходите,вообщем теперь даже не хочется в "двойку" и идти даже:012:.:0057: Расскажите, мне теперь про школу № 1.
Да в Сертолово все близко:flower:
Про 1 говорят, что самая сильная школа у нас.
А сколько детям? Сами не смогут добираться в город - переводить их необходимость?
Я с 13 лет до конца школы сама ездила на ул. Орбели (это часа 1,5 на общественном транспорте в один конец).
*Яночка*
26.09.2011, 15:24
Ну, вот, наша у нашей "дамы" снова не приемный день (это я директоре школы№2). Не расстраивайтесь:), к сожалению, с ней тяжело общаться:(. Она очень резкий человек, нетерпимый и многим учителям (по крайней мере тем, от кого я это слышала) тяжело с ней работать:( Да уж... я уже слышала,что она своеобразного характера...но не готова была к тому,что вот так по телефону мне ответят. Рано радовалась,что школа во дворе будет((((сейчас карту изучаю,но думаю, что мои мальчишки и сейчас то в школу ходят через 2 дороги:001:),так что ничего страшного. Неприятно просто.( я вот дура какая то:016:, всегда на откровенное хамство очень болезненно реагирую. сама постоянно работаю с людьми и столько иногда слушаю, но всегда улыбаюсь и до хамства не опускаюсь...
*Яночка*
26.09.2011, 15:29
Ну дык, мы ж Лен. область:073:. У нас как водится - недели через 2 после Питера начнут давать:wife:, несмотря на то, что в Питере всегда среднесуточная температура выше:ded:.
А сколько детям? Сами не смогут добираться в город - переводить их необходимость?
Я с 13 лет до конца школы сама ездила на ул. Орбели (это часа 1,5 на общественном транспорте в один конец).
Детям 12 и 11( 6 и 5 классы), учимся в Приморском районе,в Коломягах. Не переводить нельзя, я морально не выдержу их поездок....:010:
но думаю, что мои мальчишки и сейчас то в школу ходят через 2 дороги:001:),так что ничего страшного. .
Я живу на Ветеранов, мой в этом году (третий класс) стал ходить в школу один, тоже через две дороги топает:) Первые два года водила-встречала, но я мама неработающая, поэтому это мой долг, а вот как бы поступила мама, которая утром уезжает на работу, я не знаю:005:
К слову сказать, на пешеходных переходах людей стали чаще пропускать, особенно на улице Ларина:) На Молодцова, что у Деликата, с этим похуже... И почему-то чаще не пропускают, по моим наблюдениям, мамы за рулем, везущие своих чад как раз в школу:( Интересно, почему?
Ребенка контролирую через телефон - как дошел, он сразу мне звонит, как закончились уроки - тоже отзванивается. Если не звонит сам (забыл, например), звоню сама. Воспитываю самостоятельность:ded:
Таня Ягодка
26.09.2011, 15:39
А вы им от чего будете лечиться?
Хотела в нос капать,чтобы прочистить ребенку,прочитала,что многие делают так
YuliaZayats
26.09.2011, 15:43
По поводу отопления: несколько лет уже замечаю, что его дают 5 октября +- пара дней :)
И еще раз спрошу: где же у нас зонтик можно починить?
Да уж... я уже слышала,что она своеобразного характера...но не готова была к тому,что вот так по телефону мне ответят. Рано радовалась,что школа во дворе будет((((сейчас карту изучаю,но думаю, что мои мальчишки и сейчас то в школу ходят через 2 дороги:001:),так что ничего страшного. Неприятно просто.( я вот дура какая то:016:, всегда на откровенное хамство очень болезненно реагирую. сама постоянно работаю с людьми и столько иногда слушаю, но всегда улыбаюсь и до хамства не опускаюсь...
Если в первую, то получается от Вашего дома это почти по прямой через рынок. И тоже 2 дороги :) Молодцова и Ларина.
Я вот все думаю, когда же в первой школе сделают нормальный школьный двор :009: территория большая, но все в таком жутком состоянии.. с моего детства ничего не добавили ))
из асфальта беговой дорожки растет трава и кусты, на футбольном поле только песок, а ворота даже без сеток, колеса и баскетбольные стойки постепенно разваливаются..
В общем, жалко, что такая территория пропадает :(
Танюшка СПб
26.09.2011, 15:48
Мне вот предложили пойти в первую школу учителем нач. классов со след сентября. Но Машуне будет только год,поэтому буду отказываться.
Киця Мура
26.09.2011, 15:56
Ну, вот, наша у нашей "дамы" снова не приемный день (это я директоре школы№2). Не расстраивайтесь:), к сожалению, с ней тяжело общаться:(. Она очень резкий человек, нетерпимый и многим учителям (по крайней мере тем, от кого я это слышала) тяжело с ней работать:(
Я вот две недели назад на эл ящик школы отправила письмо с вопросом, можно ли организовать оформление и выдачу детских СНИЛСов. Неделю никакого ответа. Отправила снова - в ответ тишина. Ящик у них один, другого нет. По телефону, наверное, бесполезно, спрашивать. Вот думаю, он у них там мусорный что-ли, ящик этот? Что за неуважение к родителям? И спросила вежливо, не хамила... Ну, зато когда кто-то из родителей нажаловался анонимно на неадекватное поведение директора два года назад, собрание собрали, разобрали поведение (я была там как член род комитета, ничего не подписывала, только обозначила свое присутствие в списках участвовавших). И плакалась она, и оправдывалась, что ничего такого себе не позволяла и впредь не будет:041: В какой-то момент мне ее даже жалко стало. Но видимо могила горбатого исправит - все равно мне не по душе ее манера общения с родителями и с детьми.
Как иллюстрация: стою в прошлом году у школы, жду ребенка с занятий, дети весело катаются с горки у школы, как раз рядом окна директора на первом этаже. Видимо дети слишком громко играли, потому что она высунулась из своего окна и стала кричать"А ну-ка быстро ушли отсюда!":015: Я даже остолбенела... Как дети на школьном дворе могут мешать? И если тебе громко, закрой окна. Или не надо делать кабинет на первом этаже школы...
А как "ласково" она встречала по утрам родителей первоклассников в прошлом году по утрам:ded:
И хозяйственник она ни-ка-кой, судя по состоянию школы.
МаДаМа64
26.09.2011, 15:57
Хотела в нос капать,чтобы прочистить ребенку,прочитала,что многие делают так
Ага, супер помогает. У нас аденоиды жуткие, столько дряни в ребёнка влили - страшно сказать:065: Этим летом нам врач-травник написал, как каланхоэ капать. Везла себе аж из Севастополя, и не зря, как оказалось!!!! Все заложенности носа-гнусавости-сопли внутренние убирает за 2-3 дня полностью. К сожалению, у меня ещё крошечный цветочек, всего 7-8 листиков, даже отростком поделиться пока не могу((((
Мне посоветовали поискать его в ОБИ и просто в цветочных магазинах, но смотреть именно который лечебный, потому как есть просто ДЕКОРАТИВНЫЙ КАЛАНХОЭ, он не подходит!!!
Я тут кинула клич среди знакомых насчёт цветка, если принесут два - одним поделюсь.
Киця Мура
26.09.2011, 15:59
А кто у нас принимает решение по поводу установки черных металлических заборчиков?
Между Молодцова 11 и Молодцова 5 установили эти заборчики и теперь там пешеходам просто некуда деваться:015: Тротуара нет! Только проезжая часть! А зимой так вообще:001:
Таня Ягодка
26.09.2011, 16:00
Ага, супер помогает. У нас аденоиды жуткие, столько дряни в ребёнка влили - страшно сказать:065: Этим летом нам врач-травник написал, как каланхоэ капать. Везла себе аж из Севастополя, и не зря, как оказалось!!!! Все заложенности носа-гнусавости-сопли внутренние убирает за 2-3 дня полностью. К сожалению, у меня ещё крошечный цветочек, всего 7-8 листиков, даже отростком поделиться пока не могу((((
Мне посоветовали поискать его в ОБИ и просто в цветочных магазинах, но смотреть именно который лечебный, потому как есть просто ДЕКОРАТИВНЫЙ КАЛАНХОЭ, он не подходит!!!
Вот и у нас заложенность жуткая ,а соплей нет,думаю все где-то дальше,где бы найти:091:
МаДаМа64
26.09.2011, 16:03
У вас тоже аденоиды? А когда спит - дышит ртом? Храпит? У лора наблюдались?
И сопли... они как будет вот там, внутри, да? Сморкаешь ребёнка - а никак... Так у вас?
Киця Мура
26.09.2011, 16:03
Вот и у нас заложенность жуткая ,а соплей нет,думаю все где-то дальше,где бы найти:091:
Можно здесь попробовать: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=132&order=desc
Иногда бабушки у рынка стоят с комнатными растениями...
МаДаМа64
26.09.2011, 16:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4574781, посмотрите, это ОНО САМОЕ!!!!! У него даже детки есть!!!!
Если интересно - я напишу, как мы капаем, т.е. как нам сказал капать доктор-травник.
marina07
26.09.2011, 16:10
А сок каланхоэ просто капать не разводя водой? Мне напишите, пожалуйста.
А как "ласково" она встречала по утрам родителей первоклассников в прошлом году по утрам:ded:
О, да!!!:( Я, когда ее вижу в школе, всегда стараюсь смыться поскорее, чтобы не попадаться на глаза (ну, прямо как школьница).
У нас мама одна в прошлом году с ней очень поругалась. Пришла в школу, хотела передать через вахту форму на физру для ребенка (дочка забыла), охрана отказалась. Мама попросила пропустить ее, но паспорта с собой у нее не было (в том году были порядки - проходить по паспорту и вносить свои данные в журнал у охраны, я ходила с ксерокопией). Ей снова отказали. Тут вышла директор, стала спрашивать, что за шум, в общем, слово за слово, а закончилось все тем, что маме было сказано "ты больше сюда не придешь" и все в таком духе. Мама наша, правда, тоже не самая спокойная в мире женщина, любит поскандалить, эта история с ее слов. Но если вдуматься в ситуацию, то я полагаю, здесь она была права и никто не имеет права отказать матери отдать ребенку форму на урок.
Я в школу лишний раз вообще не суюсь, если есть вопросы к классному руководителю - спрашиваю у нее по телефону или через Контакт (у нас там группа класса, которую я веду).
СиняяГлубокаяВода
26.09.2011, 16:19
Кого интересует поездка в Лаппеенранту в эту пятницу одним днем шопинг - есть два места - 1000 р - никита - 5965035911семь
Здравствуйте!
Спасибо автору топа за столько полезной информации на первой странице!
Посоветуйте, пожалуйста, массажиста для 2-х месячной малышки, массаж с уклоном на тазобедренные суставы, может это уже обсуждалось, но времени совсем нет, чтоб прочесть все страницы.
МаДаМа64
26.09.2011, 16:24
Если ребёнок маленький, до 7 лет (нам так написали, реально помогло, ПРОВЕРЕНО):
1. Взять зрелый лист каланхоэ (т.е. на растении должно быть НЕ МЕНЕЕ 11 листиков).
2. Выдавить из листа в ложку 2 капли сока.Остаток листика убрать в целлофан и в холодильник.
3. Развести 2 каплями чистой воды.
4. Смешать.
5. Закапать в каждый носик по 2 капельки. Ребёнок, возможно, будет чихать - ничего страшного.
6. Делать утром и вечером, 14 дней. Потом - перерыв 14 дней и курс повторить. Курс можно повторять, если опять будут симптомы.
ЕСЛИ КАЛАНХОЭ МОЛОДОЙ (НЕ БОЛЕЕ 11 ЛИСТИКОВ), А РЕБЁНОК СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ, СОК ДЛЯ ЗАКАПЫВАНИЯ МОЖНО НЕ РАЗВОДИТЬ!!!!
Хранить сорванные (срезанные) листья можно в холодильнике, до 10 дней.
Я не знаю, кому как, но нам и племяннице очень-очень помогло))))) до этого мучились с аденоидами жутко, никак не могли избавиться от *хрюканья*.
Если болят, воспаляются и кровоточат дёсны - просто жевать листик, чтобы сок попадал на них.
Буду рада, если ещё кому-нибудь поможет.
Забыла!!!!
Если ребёнок СТАРШЕ 7 лет, то можно капать сок, не разводя!!!!
Таня Ягодка
26.09.2011, 16:40
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4574781, посмотрите, это ОНО САМОЕ!!!!! У него даже детки есть!!!!
Если интересно - я напишу, как мы капаем, т.е. как нам сказал капать доктор-травник.
.А цветок нашла,девочка позвонила,сегодня заберу.Спасибо за информацию,будем лечиться
+ тыща. А если ее спокойным голосом и с улыбкой ставить на место, она не знает что ответить.
*Яночка*
26.09.2011, 16:51
Смотрела карту...расстроилась...всё таки далековато школа № 1, хотя может это на карте так кажется??? И школу № 3 мне что-то совсем не найти...
АЛМАТИНКА
26.09.2011, 16:52
Я тут кинула клич среди знакомых насчёт цветка, если принесут два - одним поделюсь.
А как один от другого отличить??
Таня Ягодка
26.09.2011, 17:06
А как один от другого отличить??
У лечебного на листиках штучки такие маленькие -называются "детки",фото можно в инете найти
Киця Мура
26.09.2011, 17:07
Смотрела карту...расстроилась...всё таки далековато школа № 1, хотя может это на карте так кажется??? И школу № 3 мне что-то совсем не найти...
Третья ближе ко второй. Смотрите на карте между Молодцова 11, 16
у меня есть малюсенький отросточек каланхое.могу поделиться, но пока он вырастет..... сама недавно у знакомых попросила два маленьких отростка - вот - ращу :)
МаДаМа64
26.09.2011, 17:13
И лечебный - он весь зелёный. А который декоративный - он как бы такой..пятнышками, что ли.. В общем, он как будто красиво-нарядный, а тот - просто ЗЕЛЁНЫЙ)))))))))))))))
так а вы в какой дом переезжаете, может и впрямь просто на карте далеко
LusiaVladimirova
26.09.2011, 17:19
А мы оказывается не одни живем в глуши...:001:
Мы живем на 36 км,сразу как Черная Речка заканчивается,на повороте на Елизаветинку,у меня ребенок часто болел,я спрашивала про врача на дом из Черной Речки,в регистратуре сказали,что так далеко врач не пойдет,привозите говорит в поликлинику сами...:005::005: Вот так и вожу))))
О да , глушь еще та) у нас зимой несколько домов жилых только)
я так и думала , что на дом сюда никто не приедет, ездить заражать других детей ,да уж ((
Еще вопрос тогда есть , вы на машине ездите? Ребенок в школу не ходит?
Я вот думаю как моя дочка ездить будет , маршрутка 434 скоро ходить до садоводства не будет, а 439 пригородный который как ездит? Где бы расписание добыть?
LusiaVladimirova
26.09.2011, 17:25
с игрушками все понятно.. жалко их конечно, но придется на помойке разложить, может кто возьмет
я как то весной отдавала вот в этот фонд помощи, вещи , игрушки ( они брали мягкие тоже) там все все нужно
посмотрите
http://vkontakte.ru/club25400387
*Яночка*
26.09.2011, 17:26
Третья ближе ко второй. Смотрите на карте между Молодцова 11, 16
Спасибо, просто адреса школы №3 не могу найти.
так а вы в какой дом переезжаете, может и впрямь просто на карте далеко мы переезжаем на Молодцова 10
Klementina
26.09.2011, 17:39
Девочки ни у кого нет лишнего цветочка-каланхое(по другому Доктор).Буду благодарна.
У меня выводок за лето подрос, могу поделиться. От 3 до 5 см росточки. Пишите в личку.
Спасибо, просто адреса школы №3 не могу найти.
мы переезжаем на Молодцова 10
Вот тут есть адреса и телефоны всех наших школ
http://www.mosertolovo.ru/city/social/edu/
МаДаМа64
26.09.2011, 18:13
Расписание, скорее всего, будет опубликовано в газете *Петербургский рубеж* и *Сертолово и окрестности*, они всегда печатают. Маршрутка перестаёт ездить на 39 км вроде бы с 01 октября. У нас есть девочка из Лесничества, 41 км, она ездит на автобусе, но бывают накладки, опаздывает(((
Документы передали, всё хорошо.
СиняяГлубокаяВода
26.09.2011, 18:20
Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба, ТАК ЖАЛКО :010::010::010:, что не набрали -http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=6
А на Орбели случаем не в 105 ездили?)))
Ну про директора 2 школы много написано))) по меркам сертолово тут Все близко, до первой мальчишки Ваши добегут минут за 15:)
3 будет рядом с домом, но не знаю ... Лично у меня к ней предубеждение какоето и народ из соседей у которого дети ходили туда его (предубеждение) не развеял....
Вы обойдите сами все школы, поговорите с предметниками, школы то среднияя у Вас уже - не началка Где нужен хороший учитель, Вам же уже знания надоть...
В осиновой роще в школе будет сильный математик и русак...
МаДаМа64
26.09.2011, 18:36
Ой, как обииииииииииииидноооооооооооооооо, я так мечтала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как обииииииииииииидноооооооооооооооо, я так мечтала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну наш заказ только на четверг берут - может еще наберется? а я вот говядину хочу - тоже буквально 3-5 кг не набирается...
LusiaVladimirova
26.09.2011, 18:49
Расписание, скорее всего, будет опубликовано в газете *Петербургский рубеж* и *Сертолово и окрестности*, они всегда печатают. Маршрутка перестаёт ездить на 39 км вроде бы с 01 октября. У нас есть девочка из Лесничества, 41 км, она ездит на автобусе, но бывают накладки, опаздывает(((
Документы передали, всё хорошо.
Я сегодня у водителя маршрутки спросила ,говорит до 15 точно будут ездит , а там посмотрят,не верится, я бывает и муж с работы возвращаемся , так совсем одни едем с Черной речки, не выгодно им . А прошлую зиму я с ужасом вспоминаю, свои поездки из города до нашей "деревни" Было как то пурга и стояла вся трасса в обе стороны , я выехала с Просвещения на автобусе 439 в 16 часов , а приехала на 39 км в 01 30 ночи :001: Да и еще разные накладки были (( жуть
*Яночка*
26.09.2011, 18:52
Ну про директора 2 школы много написано))) по меркам сертолово тут Все близко, до первой мальчишки Ваши добегут минут за 15:)
3 будет рядом с домом, но не знаю ... Лично у меня к ней предубеждение какоето и народ из соседей у которого дети ходили туда его (предубеждение) не развеял....
Вы обойдите сами все школы, поговорите с предметниками, школы то среднияя у Вас уже - не началка Где нужен хороший учитель, Вам же уже знания надоть...
В осиновой роще в школе будет сильный математик и русак...
Спасибочки, тогда наверное всё таки в первую и пойдём. Во вторую даже заходить не хочется, но переедем там посмотрим, может и зайду.
А на Орбели случаем не в 105 ездили?)))
туда-туда:)
LusiaVladimirova
26.09.2011, 18:55
А закупки мясо это выгодно? А то может и мне надо ))
Расскажите пожалуйста, никогда не покупал через Оз, только давно давно игрушки
Сколько мясо кг стоит ,например шея свиная? Это заморозка ?
МаДаМа64
26.09.2011, 19:10
И говядины очень хочется............... Может, есть смысл раскидать там на всех, кто берёт? Ну, получится на 0,5-1 кг побольше..
МаДаМа64
26.09.2011, 19:11
Надо-надо))) ещё как вам надо!!!!:support:
зайдите в ОЗ Продукты "Замороженное мясо". Там описание и цены на первой страничке.
МаДаМа64
26.09.2011, 19:21
Во,тут наш заказ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67418289&postcount=25177
Девы, а кто-нить пытался попасть ко взрослому окулисту без номерка? Мне только запись в обменку нужна, а номерков уже 2 недели достать не могу:(.
туда-туда:)
Я тоже там училась)));)
Спасибочки, тогда наверное всё таки в первую и пойдём. Во вторую даже заходить не хочется, но переедем там посмотрим, может и зайду.
Вы сходите, посмотрите сами, у директора бывают и хорошие дни, когда она милашка:-)
*Яночка*
26.09.2011, 20:28
Вы сходите, посмотрите сами, у директора бывают и хорошие дни, когда она милашка:-)Интересно, как выяснить когда будет "хороший" день?:))
LusiaVladimirova
26.09.2011, 20:31
зайдите в ОЗ Продукты "Замороженное мясо". Там описание и цены на первой страничке.
Во,тут наш заказ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67418289&postcount=25177
Меня что то не впечатлили цены, не пойму,:( в чем прикол?
Цены же почти не отличаются от магазинных, только печень куриная разница в цене. тут 90 р а в магазине видела по 145 . языки говяжьи тоже подешевле, свиные нет, по той же цене, про баранину вообще молчу . очень дорого
Шею свин мы берем по 210 ( тоже по заказу у знакомых)
Короче расстроена, хочу экономить сильно)
Девы, а кто-нить пытался попасть ко взрослому окулисту без номерка? Мне только запись в обменку нужна, а номерков уже 2 недели достать не могу:(.
я не была ни у хирурга ни у окулиста, никто ничего не сказал. но у меня со зрением проблем нет7
LusiaVladimirova
26.09.2011, 20:42
Девочки , Говядина, голяшка мелкие куски - это что? кто то брал уже такое?
Я тоже там училась)));)
я помню, мы же на эту тему уже однажды общались ;)
LusiaVladimirova
26.09.2011, 20:54
Уже прочитала про голяшки , нашла хвасталку)) Девочки ,простите за вопросы, я просто в ОЗ не ориентируюсь совсем)
ну наш заказ только на четверг берут - может еще наберется? а я вот говядину хочу - тоже буквально 3-5 кг не набирается...
если не тяжело. то напишите плиз. где это все оплачивать и забирать.
veta1981
26.09.2011, 21:28
Добрый вечер! Подскажите. может кто знает, если в Сертолово страховая компания, которая при покупке страховки выезжающих зарубеж, помогает заполнить анкету в консульство и решить проблему с фото.
О да , глушь еще та) у нас зимой несколько домов жилых только)
я так и думала , что на дом сюда никто не приедет, ездить заражать других детей ,да уж ((
Еще вопрос тогда есть , вы на машине ездите? Ребенок в школу не ходит?
Я вот думаю как моя дочка ездить будет , маршрутка 434 скоро ходить до садоводства не будет, а 439 пригородный который как ездит? Где бы расписание добыть?
А у нас так вообще одни соседи,вот так и живем))))И думаю что в ближайщие 5-7лет никто не заселиться....:001:
Я вожу на машине,мы пока в сад ходим,вожу в город.
а вот на счет маршруток,то они действительно зимой не ходят вообще,я думаю может вам с водителем лично договариваться чтобы довозил до садоводства...:008:
Я сегодня у водителя маршрутки спросила ,говорит до 15 точно будут ездит , а там посмотрят,не верится, я бывает и муж с работы возвращаемся , так совсем одни едем с Черной речки, не выгодно им . А прошлую зиму я с ужасом вспоминаю, свои поездки из города до нашей "деревни" Было как то пурга и стояла вся трасса в обе стороны , я выехала с Просвещения на автобусе 439 в 16 часов , а приехала на 39 км в 01 30 ночи :001: Да и еще разные накладки были (( жуть
А вы герои,без машин живете загородом,:008:
прошлая зима была вообще экстремальная,мы тоже попали в ту самую пробку,когда движение на выборгском было просто парализованно))))
МаДаМа64
26.09.2011, 22:26
У меня сын тоже тогда попал... пешком шёл от *Максидома* до Ч.Р.
Девочки, никто не продает случайно двушку в Сертолово? рассмотрим все варианты, кроме агенств. В личку, пожалуста =-)
LusiaVladimirova
26.09.2011, 22:33
А вы герои,без машин живете загородом,:008:
прошлая зима была вообще экстремальная,мы тоже попали в ту самую пробку,когда движение на выборгском было просто парализованно))))
Машина есть , т е была :005: муж в аварию попал два мес назад , вот бодаемся со страховой теперь, 160 тыс предлагают , будем добавлять и покупать новую, надеюсь в ближайшее время. Но я не езжу, только муж.
LusiaVladimirova
26.09.2011, 22:38
У меня сын тоже тогда попал... пешком шёл от *Максидома* до Ч.Р.
:001:
да, ту пробку помнят наверно все ( Я приехала в пол второго ночи, муж естественно не спал , взял лопату , пошел расчищать снег , а снегу навалило , что с крыльца по бедра было ему ,и так до трассы чистил , в 5 утра управился, сел в машину и на работу уехал (
Да, воспоминаний правда много:) У меня муж шел пешком от жд станции Песочная...
Да, воспоминаний правда много:) У меня муж шел пешком от жд станции Песочная...
И мой тоже.
В тот день ему повезло поехать на работу не на машине:073:
YuliaZayats
27.09.2011, 02:37
Кто-то несколько страниц назад спрашивал про массажиста:
посмотрите телефоны на первой страничке - они все хорошие :)
Да, здесь же все рядом! :) От Вашего дома минут 15 будет.
Скумбрия - вкуснейшая и полезнейшая рыба, ТАК ЖАЛКО :010::010::010:, что не набрали -http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=6
Ира, а сколько именно не набирается?
А у нас так вообще одни соседи,вот так и живем))))И думаю что в ближайщие 5-7лет никто не заселиться....:001:
Я вожу на машине,мы пока в сад ходим,вожу в город.
а вот на счет маршруток,то они действительно зимой не ходят вообще,я думаю может вам с водителем лично договариваться чтобы довозил до садоводства...:008:
А разве те места сейчас не заселяются активно? Там же коттеджные поселки строятся? вроде.. )
А разве те места сейчас не заселяются активно? Там же коттеджные поселки строятся? вроде.. )
Может вы имеете в виду коттедж.поселки дальше за Медным Заводом...:008:
Мы живем сразу на повороте на Елизаветинку)))
У нас к сожалению не заселяются,на данный момент 2 соседей..:(
Очень много дуплексов на продажу,где-то 20 домов и никто не живет,приезжают,смотрят,много еще просто коттеджей на продажу,но дорого,хотя там есть все коммуникации(свет,газ,вода,канализация) хотелось бы соседей с детьми,чтобы ребенку было не скучно...:008::008:
Девчонки,подскажите,а как там с ремонтом дороги перед постом,уже отремонтировали или до сих пор пробки....:001::001:
Вчера ездили в сад через Песочку,там ехали 2 часа,на Савушкина постояли,в сад опоздали)))
Ехала в 9 часов небольшая пробка была в город, перекрыли полосу в сторону города, чинят. Всех пускают по одной встречной полосе.
Я только что ехала. В город было свободно. Из города плотновато, но терпимо.
Девочки, в Стилиссимо пришел новый мужской мастер!
До конца октября спец.цена на мужскую стрижку – 350 р.
Запись по тел. 926 07 56.
Приходите! :flower:
А Вы не в Граните, случаем,:) живете?????
Добрый день! Девушки хочу отдать детский стульчик (цвет оранжевый). могу сегодня в любое время. Кому интересно пишите в личку, договоримся.
:001:
да, ту пробку помнят наверно все ( Я приехала в пол второго ночи, муж естественно не спал , взял лопату , пошел расчищать снег , а снегу навалило , что с крыльца по бедра было ему ,и так до трассы чистил , в 5 утра управился, сел в машину и на работу уехал (
Жесть просто))):010: А нас в прошлогодний коллабс только снегоход спас))) Вот мужу раздолье было до весны))) Мою маму с маршрутки встречал, когда она 4 часа там просилела в пробке, так люди еще и кидались, денег предлагали, чтобы он их довез, но мест- то не было больше))))):073: как вспомню....:))
Ну, вот, пока наши ЖКХ организации ждут распоряжение дать нам отопление, ребенок уже успел заболеть:( Пришел вчера из школы с головной болью и высоченной температурой. Сидим, ждем врача, пропускаем тренировки и занятия английским. Поездка в театр срывается:( Говорила вчера с классным руководителем, она сказала, что кабинеты за выходные выстудило (наш на первом этаже находится), а завхоз сказала, что начала протапливания школы пока не предвидится... Все не как у людей... Почему в Питере не ждут среднесуточной т-ры 8 и ниже и начинают топить, а у нас ждут, когда все перемерзнут???:wife:
Киця Мура
27.09.2011, 14:20
Куплю ягоды калины и облепихи.
YuliaZayats
27.09.2011, 15:55
У нас к сожалению не заселяются,на данный момент 2 соседей..:(
Очень много дуплексов на продажу,где-то 20 домов и никто не живет,приезжают,смотрят,много еще просто коттеджей на продажу,но дорого,хотя там есть все коммуникации(свет,газ,вода,канализация) хотелось бы соседей с детьми,чтобы ребенку было не скучно...:008::008:
Девчонки,подскажите,а как там с ремонтом дороги перед постом,уже отремонтировали или до сих пор пробки....:001::001:
Вчера ездили в сад через Песочку,там ехали 2 часа,на Савушкина постояли,в сад опоздали)))
а что там за Медным озером? про эти я не знаю..
мне нравится кат.пос. "Солнечное" - он на 41 км, там не дорого и в проекте дома красивые :love:
а у Вас как называется?
А Вы не в Граните, случаем,:) живете?????
Нет не в Граните,а вообще здесь оказывается несколько котт.поселков с одинаковым названием,может поэтому люди и путают часто...:008:
а что там за Медным озером? про эти я не знаю..
мне нравится кат.пос. "Солнечное" - он на 41 км, там не дорого и в проекте дома красивые :love:
а у Вас как называется?
в Медном заводе котт.пос.Хонка,чуть дальше тот самый Гранит...
У нас сейчас называется котт.пос.Лесной Парк на Медном озере,недавно было другое название...:001:
И мой тоже.
В тот день ему повезло поехать на работу не на машине:073:
О-да :065:
Пробка была знатная :))))
Я как раз на машине была :)), но ближе к ночи подумывала не бросить ли ее нафиг посреди дороги :065:
veta1981
27.09.2011, 18:05
Добрый день! подскажите, хорошего женского парикмахера на длинные волосы в Сертолово.
Алинушк@
27.09.2011, 18:15
Девочки, подскажите, пож-та, нужна информация по инструкторам по вождению в ШВВМ, которая нах-ся в 3-й школе, к кому лучше попасть. Лучше в личку.
булавкаЯ
27.09.2011, 18:45
Девочки, подскажите, пож-та, нужна информация по инструкторам по вождению в ШВВМ, которая нах-ся в 3-й школе, к кому лучше попасть. Лучше в личку.
ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ !!!!:love:
Графская развалина
27.09.2011, 18:49
А он разве не на АКПП только учит? :)
Алинушк@
27.09.2011, 18:55
Посмотрела на их сайте, не нашла такого:008:
Интересно, а на АКП учат за дополнительные деньги?
Вероничёнка
27.09.2011, 18:56
Ага, он только на автомате.
Вероничёнка
27.09.2011, 18:59
Я недавно собирала инфу... ;) Бибикова все любят, он сейчас у меня инструктор, очень спокойный, даже слишком :)), Многим нравится молодой Алексей (не знаю фамилии, черненький такой), Горшенин, Литвинов... Короче все хорошие инструкторы! :))
Алинушк@
27.09.2011, 19:06
Я недавно собирала инфу... ;) Бибикова все любят, он сейчас у меня инструктор, очень спокойный, даже слишком :)), Многим нравится молодой Алексей (не знаю фамилии, черненький такой), Горшенин, Литвинов... Короче все хорошие инструкторы! :))
Мне тоже посоветовали Бибикова, думаю.:) В городе вы уже ездите?
Графская развалина
27.09.2011, 19:20
У меня подружка Смирнова очень хвалила, я у Горшенина училась, очень довольна.
Алинушк@
27.09.2011, 19:47
У меня подружка Смирнова очень хвалила, я у Горшенина училась, очень довольна.
Спасибо, девочки! Видно в этой школе плохих инструкторов не держуть.:))
Константин Анатольевич!
SANDRA 78
28.09.2011, 00:30
Девочки ,кто учавствует в закупке мяса!У меня Форсмажор,не смогу в этот четверг принять мясо!:(Три дня подряд заняты с утра до вечера,аврал на работе!Сможет кто у себя принять?Если нет ,тогда переносится все на следующий четверг!Кто не будет ждать тогда предварительно снимитесь с закупки!Очень жаль,сама сижу уже без мяса:001:,может кто сможет у себя принять?:)
Вероничёнка
28.09.2011, 02:07
Мне тоже посоветовали Бибикова, думаю.:) В городе вы уже ездите?
Нет, пока площадка. Город скоро...:001:
Вероничёнка
28.09.2011, 02:08
Девочки, а кто-нибудь уже сдавал на шоссе Революции? Как там обстановочка?
sashaumka
28.09.2011, 02:14
вдруг кому-то нужны электронные весы детские отдаем свои,состояни е идеальное,с музыкой,отлично отвлекает ребенка http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67532358#post67532358
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.