Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
КоролеваМечей!
28.09.2011, 02:30
Девочки, а кто-нибудь уже сдавал на шоссе Революции? Как там обстановочка?
я сдавала. в декабре:065:
Virginie
28.09.2011, 02:31
А скока стоят??
Графская развалина
28.09.2011, 09:42
У нас все было очень спокойно, но почти вся группа была проплачена :))
А до этого я слышала, что даже на заплативших орали (гайцы), били по рукам и матерились :005:
Как повезет, наверное. Мы в самую жару сдавали, там, видимо у всех плавился мозХ и было ни до чего уже :065:
YuliaZayats
28.09.2011, 09:49
Посмотрела на их сайте, не нашла такого:008:
Интересно, а на АКП учат за дополнительные деньги?
Виктор Николаевич - старший преподаватель, он ведет алгоритмы, тренажеры и принимает школьные зачеты и экзамены, так что учащиеся с ним в любом случае встречаются :)
А на АКПП - это же дополнительные курсы, конечно, за деньги! )
Я недавно собирала инфу... ;) Бибикова все любят, он сейчас у меня инструктор, очень спокойный, даже слишком :)), Многим нравится молодой Алексей (не знаю фамилии, черненький такой), Горшенин, Литвинов... Короче все хорошие инструкторы! :))
Правда, все хорошие!
Я училась у Кудряшова Андрея Валерьевича, я очень довольна! Сестра сейчас учится у Смирнова - было одно занятие, пока в восторге :))
я сдавала в мае :) Город со второго раза, зато сама :008:
Киця Мура
28.09.2011, 10:05
А до этого я слышала, что даже на заплативших орали (гайцы), били по рукам и матерились :005:
Как повезет, наверное. Мы в самую жару сдавали, там, видимо у всех плавился мозХ и было ни до чего уже :065:
Теперь уже практически в открытую проплачивают? Я училась в 2005 году, школа только открылась, очень боялась за свою репутацию и заплатить можно было, только имея связи в гаи, напрямую гаишнику...
Гаишники были вежливы:) и терпеливы. Сдавали мы в районе Просвета, там же, где и учились.
Matrenka
28.09.2011, 10:10
У меня подружка Смирнова очень хвалила, я у Горшенина училась, очень довольна.
у меня был Смирнов, если честно, я очень не довольно, он очень специфичный, или мне так повезло (у него как раз перед этим машину угнали), так что контакт у нас так и не состоялся, он меня пару раз чуть ли не до слез доводил, что едешь как пьяная, не усмеешь водить, возвращайся на площадку, первый раз села в машину - давай едь, а я даже не знала как коробку передач переключать и машину заводить. меня муж параллельно учил, и после тоже с ним накатывала. так что рекомендуется для людей не чувствительных. + по выходным заниматься не мог (вру, было пару раз, вспомнила), раньше 8 утра не начинал, вечером в городе не водил, в общем у меня много притензий было
Manusha72
28.09.2011, 10:38
Девочки ,кто учавствует в закупке мяса!У меня Форсмажор,не смогу в этот четверг принять мясо!:(Три дня подряд заняты с утра до вечера,аврал на работе!Сможет кто у себя принять?Если нет ,тогда переносится все на следующий четверг!Кто не будет ждать тогда предварительно снимитесь с закупки!Очень жаль,сама сижу уже без мяса:001:,может кто сможет у себя принять?:)
Расскажите, что это такое, что за мясо (может мне тоже надо :))
sashaumka
28.09.2011, 11:44
Девочки, подскажите, пож-та, нужна информация по инструкторам по вождению в ШВВМ, которая нах-ся в 3-й школе, к кому лучше попасть. Лучше в личку.
я уже как-то здесь писала отзыв о своем инструкторе. Но не поленюсь еще раз:)) Мне досталась интсруктор-женщина , Подвиг Мария Геннадьевна. Понятно что свои плюсы минусы, все мы не идеальны, но в целом я довольна, терпеливый вежливый и опытный преподаватель. тем более для тех кто плохо переносит критику мужчин,смело можно идти к Марии Геннадьевне. После ее уроков я сдала и школьные и экзамены в ГАИ все с первого раза без проплачивания
Но что-то о ней больше никто не пишет,боюсь не ушла ли она уже из этой автошколы,но знаю что работала много лет там
Графская развалина
28.09.2011, 12:23
Теперь уже практически в открытую проплачивают? Я училась в 2005 году, школа только открылась, очень боялась за свою репутацию и заплатить можно было, только имея связи в гаи, напрямую гаишнику...
.
Сейчас все наоборот :) Еще во Всеволожске бесплатно все сдавали. И я шла в школу, будучи уверенной, что буду сдавать сама и т.д. А на ш.Революции по отзывам практически все школы проплачивают...
у меня был Смирнов, если честно, я очень не довольно, он очень специфичный, или мне так повезло (у него как раз перед этим машину угнали), так что контакт у нас так и не состоялся, он меня пару раз чуть ли не до слез доводил, что едешь как пьяная, не усмеешь водить, возвращайся на площадку, первый раз села в машину - давай едь, а я даже не знала как коробку передач переключать и машину заводить. меня муж параллельно учил, и после тоже с ним накатывала. так что рекомендуется для людей не чувствительных. + по выходным заниматься не мог (вру, было пару раз, вспомнила), раньше 8 утра не начинал, вечером в городе не водил, в общем у меня много притензий было
:010: у меня подруга вообще как о другом человеке говорила... Что и разжевывал всю теорию на занятиях, и всякие парковки-и прочие слабые места постоянно отрабатывали... Хотя, было дело, ревела она один раз на занятии, но она вообще девушка эмоциональная. Но впечатление исключительно на 5+.
Но что-то о ней больше никто не пишет,боюсь не ушла ли она уже из этой автошколы,но знаю что работала много лет там
Сейчас я даже не помню такую среди преподавателей, наверное ушла уже.
Matrenka
28.09.2011, 12:40
привет:support: как твое вождение? я вот тоже потихоньку езжу, делим пока машинку на двоих, надеюсь и своя появится, муж смирился уже:017:
den.olesya
28.09.2011, 12:51
я уже как-то здесь писала отзыв о своем инструкторе. Но не поленюсь еще раз:)) Мне досталась интсруктор-женщина , Подвиг Мария Геннадьевна. Понятно что свои плюсы минусы, все мы не идеальны, но в целом я довольна, терпеливый вежливый и опытный преподаватель. тем более для тех кто плохо переносит критику мужчин,смело можно идти к Марии Геннадьевне. После ее уроков я сдала и школьные и экзамены в ГАИ все с первого раза без проплачивания
У меня был инструктор Подвиг(имя даже и не вспомню) это муж Марии Подвиг)) Мне вообще с ним не понравилось!!! Постоянно на телефоне с женой(она как раз в этот момент беременная была), не чего не объяснял мол не понимаешь читай аллоритм!!! Но при этом сдала все с первого раза!!! И когда я училась это 2008 год слово "ВЗЯТКА" для них было "УНИЖЕНИЕМ"!!! а сейчас в открытую!!! :001:
мама_Васены
28.09.2011, 12:55
Ой начиталась тут про автошколу и прям самой захотелось...девочки, а сколько стоит обучение вообще?
Я училась в питерской автошколе, так нам инструктора занятии на 3-м культурно:073: объясняли, что самим сдать практически нереально - никто и не спорил:008:. Деньги передавали через них же. На экзамене на ш. Революции ГАИшник рукоприкладством не занимался, но орать-орал:005:. Ну и ладно, главное, права я получила:004:.
Было дело в 2008 году.
Графская развалина
28.09.2011, 13:17
привет:support: как твое вождение? я вот тоже потихоньку езжу, делим пока машинку на двоих, надеюсь и своя появится, муж смирился уже:017:
Приветики, Люда :) У меня своя уже, правда с помощью потребительского кредита. Сейчас дома сижу, ищу работу, а до этого только по северу города каталась :) дальше страшненько да и повода нету...
Гаишники были вежливы:) и терпеливы. Сдавали мы в районе Просвета, там же, где и учились.
Девочки, я пока так и не решилась пойти учиться (да и финансовая ситуация в семье пока не позволяет найти лишние средства на обучение), но разве эта школа не позиционировала себя как школу без "взяток за экзамены"? А то я, наивная, думала, что это так. Получается, ничем они от других автошкол в этом плане не отличаются? Почему же тогда настолько дороже у них обучение? В СПб дешевле, у кого ни спрошу...:005:
Графская развалина
28.09.2011, 13:49
Потому что тут они нормально учат, после школы можно сесть и поехать. А в городе дешевле, но и качество очень хромает. Только правые повороты, урезанные занятия по времени, отсутствие площадки во многих школах...
Matrenka
28.09.2011, 13:56
Приветики, Люда :) У меня своя уже, правда с помощью потребительского кредита. Сейчас дома сижу, ищу работу, а до этого только по северу города каталась :) дальше страшненько да и повода нету...
я тоже в основном по северу, а почему без работы. у тебя же такая работа , вроде, интересная была:(
Matrenka
28.09.2011, 13:58
Девочки, я пока так и не решилась пойти учиться (да и финансовая ситуация в семье пока не позволяет найти лишние средства на обучение), но разве эта школа не позиционировала себя как школу без "взяток за экзамены"? А то я, наивная, думала, что это так. Получается, ничем они от других автошкол в этом плане не отличаются? Почему же тогда настолько дороже у них обучение? В СПб дешевле, у кого ни спрошу...:005:
я сдавала ( и почти вся группа без проплаты, нам даже не намекали). но мы сдавали во Всеволожске, там проще. А вот теперь вроде все в СПб сдают, и там приходится платить, правила такие, какая бы автошкола не была, если надо, найдут к чему придраться. муж в свое время на шоссе революции только город покупал, площадку и теорию самому сдать все же можно
мама_Васены
28.09.2011, 14:03
Так Вы ведь не автошколе платите, а ГАИ...просто ГАИ берет все через автошколу ...а на шоссе Революции никто ничего не делает бесплатно.......такие уж там они....:(
СиняяГлубокаяВода
28.09.2011, 14:07
Ира, а сколько именно не набирается?
Юля, немеренно :)) ты одна не спасешь, нужна глобальная артиллерия...
Скумбрия, Исландия, с головой, непотрошеная. вес рыбины 400-600г, упаковка 22 кг, 2 пласта по 11 кг, цена 115 р/кг
1.SANDRA 78 -3 рыбины( 1,2-1,8)
2.МаДаМа64 - 7 рыбин (2,8 - 4,2)
3. СиняяГлубокаяВода - 4 рыбины (1,6-2,4)
4. Танюшике - 5 рыбин (2,0-3,0)
Остаток: 14,4-10,6
Девочки ,кто учавствует в закупке мяса!У меня Форсмажор,не смогу в этот четверг принять мясо!:(Три дня подряд заняты с утра до вечера,аврал на работе!Сможет кто у себя принять?Если нет ,тогда переносится все на следующий четверг!Кто не будет ждать тогда предварительно снимитесь с закупки!Очень жаль,сама сижу уже без мяса:001:,может кто сможет у себя принять?:)
:041: при самом большом желании, я пока пас - это нужна женская голова+мужская сила, и чтобы это обоим было одинаково надо...я просто морально сдам...:)
Расскажите, что это такое, что за мясо (может мне тоже надо :))
договорились, что в этом топике про данную закупку сильно не распространяемся...вот топик для изучения - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=5 , вопросы в личку. Единственное :)) пользуясь случаем :004: массажистка Аня мне в свое время посоветовала свиной/говяжий язык отваривать и вместо колбасы, с тех пор колбасы мы больше не покупаем. Девочки 5 кг. надо раскидать, 100 % мясо вместо нитрит натрия...
P.S. На шоссе жесть...в сторону Сертолово отлично катится тока после поста
Понятно, спасибо за разъяснения:flower:
Мой муж учился не в Сертолово (в 2003 году вроде бы этой автошколы у нас тут не было),учился в районе метро Пионерская. У них площадки не было, какой-то пятачок асфальта у школы и все. Учебу вспоминает как нечто ужасное, инструктор никакой (отменял занятия, практики было на треть меньше, чем положено,а теория началась позже сроков, тк прорвало трубы в здании школы). В школе все сдал сам, а за экзамен в ГАИ пришлось заплатить для подстраховки, просто спросил инструктора, сколько надо и кому, отдал инструктору, а тот уже передал в ГАИ. Муж сдал с первого раза:) Машины своей не было, практика никакая. Его впечатление от обучения - полный ноль, учился всему сам после покупки машины через 4 месяца после сдачи экзамена. Зато сейчас как рыба в воде:)
Сначала хотел, чтобы я пошла учиться, но теперь говорит, что водить в России он мне вряд ли бы дал - ему спокойнее, когда я на пассажирском сидении сижу:) Ситуация у нас на дорогах ужасная, полная нетерпимость к начинающим водителям:015: А вот в Финляндии дал бы мне руль, а сам расслабился, глядя по сторонам:)
YuliaZayats
28.09.2011, 14:08
Потому что тут они нормально учат, после школы можно сесть и поехать. А в городе дешевле, но и качество очень хромает. Только правые повороты, урезанные занятия по времени, отсутствие площадки во многих школах...
Согласна!
Ведь главное, не права получить, а потом ездить! И ездить не одной, а с семьей, с ребенком.
Ездить правильно и безопасно! Этому там и учат.
Мы когда машину купили, муж сказал: "два месяца кататься будешь, и только потом посмотрю, можно ли тебе с ребенком ездить!". В результате, в первый день поехали в Левашово ставить машину на учет, во второй день за автокреслом, и после каждый день со всеми вместе! :support:
Периодически возим папу на работу на Горьковскую, но пока в основном, в своем районе.
В общем, если Вы не хотите никому платить - не платите :) Я в первый раз город завалила по своей вине - перенервничала )) А на площадке инспектор даже подсказывал что-то. Второй раз сдавала уже на их машине (очень тугой 5-ке :)) ), был другой инспектор, но тоже не кричал, наоборот шутил и даже поддерживал :)
Графская развалина
28.09.2011, 14:19
я тоже в основном по северу, а почему без работы. у тебя же такая работа , вроде, интересная была:(
А у меня больняк был с ребенком (ногу сломал), а няня не вернулась еще тогда. Пришлось сидеть самой, а отпуск мне не дали... сказали, что ждать не будут :(
Согласна!
Мы когда машину купили, муж сказал: "два месяца кататься будешь, и только потом посмотрю, можно ли тебе с ребенком ездить!". В результате, в первый день поехали в Левашово ставить машину на учет, во второй день за автокреслом, и после каждый день со всеми вместе! :support:
Периодически возим папу на работу на Горьковскую, но пока в основном, в своем районе.
Какие вы молодцы, уже в центр выезжаете!
У меня муж тоже сначала даже по Сертолову не хотел ребенка давать. А как сын ногу сломал - с ним и к врачу, и туда, и сюда надо. И через 3 недели после того, как за руль села, поехали на Академку с ребенком - Осаго расширять :) Потом в Гранд Каньон... Кресло пока прочно обосновалось у меня.
Вероничёнка
28.09.2011, 14:58
Сейчас обучение стоит 30 т.р. Раньше была совсем другая ситуация! Мне инструктор все разъяснил. Раньше экзамен в гаи сдавали на Просвете нашим местным гаишникам, по тем же маршрутам, по которым и учились. Потом перевели во Всеволожск, но там тоже гаишники "свои" (деревенские :))) А сейчас школу зарегистрировали как городскую, а не областную, поэтому сдача на ш.Революции, а там своя, годами выробатанная коррупционая система сдачи....:065: Вот такие дела! Но школа все равно хорошая, и идти надо туда не просто за удостоверением, а за знаниями и умениями! :073: Представте, у них 12 занятий на площадке и 19 в городе... Папа учился, у него всего 12 занятий было...
Matrenka
28.09.2011, 15:00
А у меня больняк был с ребенком (ногу сломал), а няня не вернулась еще тогда. Пришлось сидеть самой, а отпуск мне не дали... сказали, что ждать не будут :(
жалко очень. зато может найдешь поближе к дому и сынуля пок при маме, тоже хорошо!!
КоролеваМечей!
28.09.2011, 15:08
Так Вы ведь не автошколе платите, а ГАИ...просто ГАИ берет все через автошколу ...а на шоссе Революции никто ничего не делает бесплатно.......такие уж там они....:(
В той сумме, которая якобы идет в гаи, есть часть, принадлежащая школе, только вы об этом не узнаете:))
Графская развалина
28.09.2011, 15:18
В той сумме, которая якобы идет в гаи, есть часть, принадлежащая школе, только вы об этом не узнаете:))
я слышала про примерный расклад 20/40/40 в % :073:
Но реально экзамены в ГАИ примерно так и стоят получается, сравниваю с отзывами людей, кто учился в других местах и платил примерно такие же деньги еще лет 5 назад
Еще слышала, что в других школах просят не 13,5, а больше, и вот тогда уже школа с этого что-то имеет...
СиняяГлубокаяВода
28.09.2011, 15:22
Никто случайно "шлем" на девочку не продает все равно какой фирмы на зиму 48-50-52 см. диапазончик - ?
мама_Васены
28.09.2011, 15:45
Ну это в принципе и логично......)))))))за перевод денег и клиентуру процент))))))):)
Девушки, поделитесь телефоном Анжелы, которая делает маникюр на дом на Кленовой 7 :)
хомячишка
28.09.2011, 17:10
девочки,а увас в Сертолово есть нотариус?Нашла в поисковике на ул.Молодцова нотариат,но что-то не дозвониться!Может,еще есть,подскажите,пож=та!!!!
Киця Мура
28.09.2011, 17:12
девочки,а увас в Сертолово есть нотариус?Нашла в поисковике на ул.Молодцова нотариат,но что-то не дозвониться!Может,еще есть,подскажите,пож=та!!!!
2 нотариуса. Один в новом доме на Молодежной, где "Винтаж". Второй возле Сбербанка
Катюша83
28.09.2011, 17:15
телефон нотариуса который на ул. Молодежной, д.3/2: 595-19-61
glaza_angela
28.09.2011, 17:17
Девушки, поделитесь телефоном Анжелы, которая делает маникюр на дом на Кленовой 7 :)
ТОЖЕ НУЖНО :) а сколько сейчас стоит просто обработка без покрытия??? я обычно сама себе делаю... но с этим ремонтом и переездом, затеряла куда-то свой маникюрный проф. набор... надеюсь, что когда весь бардак разгребу, найду :fifa:
пользуясь случаем :004: массажистка Аня мне в свое время посоветовала свиной/говяжий язык отваривать и вместо колбасы, с тех пор колбасы мы больше не покупаем. Девочки 5 кг. надо раскидать, 100 % мясо вместо нитрит натрия...
соблазнилась на язык :)
ТОЖЕ НУЖНО :) а сколько сейчас стоит просто обработка без покрытия??? я обычно сама себе делаю... но с этим ремонтом и переездом, затеряла куда-то свой маникюрный проф. набор... надеюсь, что когда весь бардак разгребу, найду :fifa:
пользуясь случаем :)
сделала себе уже второй раз покрытие на ногтях гель-лак! супер довольна!
у меня вечная проблема с тем, что лак 2 дня держится, а тут полторы недели :)
Можете закидать меня помидорами, но всё же выскажусь по поводу ШВВМ нашей, училась там в 2009, о плюсах этой школы трубят на каждом углу и тем не менее... во-первых, мужичок-теоретик чудесный, но материал давал отвратительно!(это не только мое мнение было), во-вторых - новый, совсем молодой инструктор по вождению, в общем, не могу сказать, что уроки проходили легко в плане общения(пару раз заменяли другие инструкторы, понравились больше, пожалела что не решилась поменять инструктора), в-третьих, не попав в свой поток на сдачу, повторная сдача затянулась практически на полгода, там как-раз началась котовасия со сдачей во всеволожске вместо обещанного города, в-четвертых общая сумма денежных затрат и нервов не стоили того. Знала бы что так всё выйдет, пошла бы в обычную школу, и уже после нее взяла нужное кол-во уроков, пусть даже в этой.
И как вывод пожалуй, если вы относительно уверенны в своих силах, смысла в переплачивании денег за эту школу не вижу!!!! В силу того, что я к сожалению попала в разряд "особо одаренных" даже эта школа не помогла преодолеть определенные трудности в вождении.
Повторюсь, всё выше написанное сугубо моё мнение! :) можете кидать помидоры:)
в Медном заводе котт.пос.Хонка,чуть дальше тот самый Гранит...
У нас сейчас называется котт.пос.Лесной Парк на Медном озере,недавно было другое название...:001:
О! так у ВАс там круто))))):) у нас дом в Граните, но пока не живем. Я уж, думала, может соседи)))))):008:
Киця Мура
28.09.2011, 18:17
Можете закидать меня помидорами, но всё же выскажусь по поводу ШВВМ нашей, училась там в 2009, о плюсах этой школы трубят на каждом углу и тем не менее... во-первых, мужичок-теоретик чудесный, но материал давал отвратительно!(это не только мое мнение было), во-вторых - новый, совсем молодой инструктор по вождению, в общем, не могу сказать, что уроки проходили легко в плане общения(пару раз заменяли другие инструкторы, понравились больше, пожалела что не решилась поменять инструктора), в-третьих, не попав в свой поток на сдачу, повторная сдача затянулась практически на полгода, там как-раз началась котовасия со сдачей во всеволожске вместо обещанного города, в-четвертых общая сумма денежных затрат и нервов не стоили того. Знала бы что так всё выйдет, пошла бы в обычную школу, и уже после нее взяла нужное кол-во уроков, пусть даже в этой.
И как вывод пожалуй, если вы относительно уверенны в своих силах, смысла в переплачивании денег за эту школу не вижу!!!! В силу того, что я к сожалению попала в разряд "особо одаренных" даже эта школа не помогла преодолеть определенные трудности в вождении.
Никаких помидоров. Я знаю 2 человек, которые бросили автошколу из-за инструкторов, наплевав на деньги. Знаю тех, кто сдал, но боится ездить. И др.
Кому как повезет.
а я тоже училась в этой школе в 2008 г. - платила только за обучение - сдала сама с первого раза - без проблем вообще! (и ес-но без взяток) из нашей группы человека 3 только не сдали вождение сразу...
КоролеваМечей!
28.09.2011, 18:31
я слышала про примерный расклад 20/40/40 в % :073:
Но реально экзамены в ГАИ примерно так и стоят получается, сравниваю с отзывами людей, кто учился в других местах и платил примерно такие же деньги еще лет 5 назад
Еще слышала, что в других школах просят не 13,5, а больше, и вот тогда уже школа с этого что-то имеет...
Да, я больше платила, но я в городе училась.
По поводу школы этой...ШШШШ которая (не помню точно название), в ней училась моя золовка, вроде всем была довольна. Кроме того, что начали мы с ней учиться с разницей в 2 недели, но я уже в декабре получила права, а она только в середине марта, т.к. процесс постоянно затягивали.
Алинушк@
28.09.2011, 18:32
Девчонки, спасибо всем за ваши мнения по поводу автошколы.:flower:
Много полезного прочитала:065:
Вероничёнка
28.09.2011, 18:39
Никаких помидоров. Я знаю 2 человек, которые бросили автошколу из-за инструкторов, наплевав на деньги. Знаю тех, кто сдал, но боится ездить. И др.
Кому как повезет.
Да, наверное от инструктора зависит... У меня трое знакомых учились у Виктора Николаевича, покупали машину и ехали из салона самостоятельно без проблем и страха...:065: Уж не знаю как он как инструктор, но как лектор - труба.... :046:
Графская развалина
28.09.2011, 19:25
Помидоры кидать не буду, т.к. изначально инструктор, которого мне назначили... в общем, мы с ним уже по телефону в первое знакомство сцепились, он мне нахамил, а я соответственно наябедничала на него администратору :015: В тот же вечер мне заменили его. Те, кто не стал его менять, пропустили немало занятий, потом догоняли уже с нормальными преподами. Он потом уволился. Но, думаю, что впечатление у людей осталось не из лучших как минимум от начала практических занятий.
По поводу затянувшегося процесса - мы начали в феврале, школьный экзамен сдали в мае, а ГАИ - только в конце июля :010: Реорганизация полиции или еще что-то тому виной, но факт есть факт. Но обычно людям везло, это только 2-3 группы так попали :073:
пользуясь случаем :)
сделала себе уже второй раз покрытие на ногтях гель-лак! супер довольна!
у меня вечная проблема с тем, что лак 2 дня держится, а тут полторы недели :)
А как это, расскажи:flower:
*Яночка*
28.09.2011, 21:22
:love:А я вчера ездила в "свою" квартирку....Так уже переехать хочется. И дорога у нас от Коломяг заняла всего-лишь полчаса( хотя даже на переезде постояли минут 10-15),вообщем мне прям очень-очень вчерашняя поездка понравилась( это наверное случайность)):)) И всё таки хочу детей в школу №2 отправить, уж так она близко....так что пойду всё таки узнавать сначала в неё...нахамят ещё раз, обижусь и уйду:001:
Вероничёнка
28.09.2011, 21:43
:love:А я вчера ездила в "свою" квартирку....Так уже переехать хочется. И дорога у нас от Коломяг заняла всего-лишь полчаса( хотя даже на переезде постояли минут 10-15),вообщем мне прям очень-очень вчерашняя поездка понравилась( это наверное случайность)):)) И всё таки хочу детей в школу №2 отправить, уж так она близко....так что пойду всё таки узнавать сначала в неё...нахамят ещё раз, обижусь и уйду:001:
Лучше добивайтесь своего! из принципа! чёй-то они хамят?!
Kelly_81
28.09.2011, 21:57
Да, наверное от инструктора зависит... У меня трое знакомых учились у Виктора Николаевича, покупали машину и ехали из салона самостоятельно без проблем и страха...:065: Уж не знаю как он как инструктор, но как лектор - труба.... :046:
О да! Огромный респект Виктору:love:Со мной всё происходило в точности так и с Вашими знакомыми:)
Девочки, у кого можно купить/взять почитать "Ешь, молись, люби"? Завтра еду в отпуск и хочу взять почитать с собой, в магаз некогда уже. :))
Девочки, читала в топике, что кто-то брал уроки вождения с инструктором на своей машине. Позвонила сегодня в нашу ШВВМ, там сказали, что у них для тех, у кого есть права и желание усовершенствовать водительские навыки есть курс в несколько уроков (парковка, город, теория) на их машине стоимостью 11800. Мне не надо так дорого и так много и не на своей машине, в том-то и дело, что машину купили чувствую себя неуверенно, хочу на машине пару часов покататься с опытным инструктором, может быть, кто подскажет явки, пароли такого человека:)
СиняяГлубокаяВода
29.09.2011, 09:12
Девочки, читала в топике, что кто-то брал уроки вождения с инструктором на своей машине. Позвонила сегодня в нашу ШВВМ, там сказали, что у них для тех, у кого есть права и желание усовершенствовать водительские навыки есть курс в несколько уроков (парковка, город, теория) на их машине стоимостью 11800. Мне не надо так дорого и так много и не на своей машине, в том-то и дело, что машину купили чувствую себя неуверенно, хочу на машине пару часов покататься с опытным инструктором, может быть, кто подскажет явки, пароли такого человека:)
+1 тоже сохраню себе телефоник:))
lomanova
29.09.2011, 09:15
Ой начиталась тут про автошколу и прям самой захотелось...девочки, а сколько стоит обучение вообще?
20 500 руб. - Автошкола №1 ВОА (теория 8000 руб., практика 50 часов - 24 занятия - 12500 руб.) Находится по адресу: пр.Просвещения, д.7, копр. 3, 2 этаж (5 минут от метро) е8-952-209-4082, 596-17-25, Планируется ОТКРЫТИе ФИЛИАЛА В СЕРТОЛОВО!!!!
Графская развалина
29.09.2011, 10:23
Я вам в личку отпишусь :) Я брала одно занятие и очень довольна результатом.
А как это, расскажи:flower:
Привет! :)
это гибрид лака и геля
ногти покрывают спец.лаком, который необходимо 3 минуты держать под уф-лампой
держится до 14 дней на ногтях ( с первыми я проходила 10 дней, наверно еще бы ходила, если бы не задела пару ногтей ножом при готовке, вторые только сделала в понедельник)
снимается спец.средством
вот!
:support:
это гибрид лака и геля
держится до 14 дней на ногтях ( с первыми я проходила 10 дней, наверно еще бы ходила, если бы не задела пару ногтей ножом при готовке, вторые только сделала в понедельник)
снимается спец.средством
вот!
:0041:
Прикольно, а где ты делала и сколько стоит?
Насчет ШВВМ добавлю только то, что меня лично умиляет (в плохом смысле этого слова) то как они в принципе водят, т.е. сами инструктора в тех ситуациях когда я виду их за рулем учебных машин :((
Летать вдоль того же дома по Молодежной 6 - это ни разу не признак ни мастерства, ни уж простите ума :(((
А подобные полеты наблюдаю регулярно, и не только у этого дома, а много где в Сертолово
Как впрочем вижу и их езду на Выборгском шоссе, мало того что зачастую безопасную, так еще и крайне неуважительную по отношению к другим участникам движения
Написала к тому, что каждый раз наблюдая подобное - говорю о том, что эти люди еще и других водить учат :((
Я не говорю обо всех, да и в этой ШВВМ я не училась, ее вроде и не было тогда 1997, просто общее впечатление от того что я вижу у меня не самое позитивное от этой школы :((((
Графская развалина
29.09.2011, 12:41
Вообще если на их машинах, то можно напрямую с инструкторами договариваться. А еще мне говорили, что да, у них все курсами идет, но раз я выпускница ШВВМ, то можно договориться на 1-2 занятия по нужным местам (КАД, к примеру, или еще где-то). Но только на их машинах, а мне было неактуально, т.к. своя уже тоже была.
это гибрид лака и геля
снимается спец.средством
вот!
это шилак? мне его Тамара предлагала вместо биогеля, я обещала попробовать :113:
Девочки, мне у уюте вчера сказали что отопление включат только в понедельник :010::001:
:0041:
Прикольно, а где ты делала и сколько стоит?
Настя, делала конечно в Стилиссимо :))
стоит 400 р. покрытие
это шилак? мне его Тамара предлагала вместо биогеля, я обещала попробовать :113:
я делала аналог шеллака :)
попробуйте) я оч.довольна
Девочки, мне у уюте вчера сказали что отопление включат только в понедельник :010::001:
Дык это ж :080::080::080:. Уже в понедельник.
Кстати, в комфорте тоже скуазали - с 3-го, но только ориентировочно:073:.
Настя, делала конечно в Стилиссимо :))
стоит 400 р. покрытие
Хм... А не разориться ли мне:073:?
Можно глупый вопрос? 400 руб. - это приходишь, тебе все подпиливают, что надо, покрывают этим гелем и лаком? Или все оценивается отдельно?
О! так у ВАс там круто))))):) у нас дом в Граните, но пока не живем. Я уж, думала, может соседи)))))):008:
Мы сначала тоже собирались в Граните(поправьте если ошибаюсь,это где на повороте магазин продуктовый есть..),там земля дешевле,но газ там только в перспективе и там застройка в полном разгаре,когда мы там были там такая пылища стояла...:001:
да соседей бы хотелось, особенно с детьми))))У нас конечно в поселке тоже еще идет застройка,но в конце,а мы вначале,скоро вот асфальт будет)))
Девушки, вдруг кому на дачу надо.
Продам стиральную машину - автомат Ардо А 400, из самых первых, еще итальянской сборки. Машина прекрасно работает, но в связи с ремонтом в ванне не помещается теперь по габаритам. Цена 1000р.
Manusha72
29.09.2011, 14:36
Я вам в личку отпишусь :) Я брала одно занятие и очень довольна результатом.
Мне, если можно , тоже телефончик киньте в личку. Спасибо:flower:
Ой,как здОрово!:support::support::support:
Я думала,что не раньше 17-го:ded:
МаДаМа64
29.09.2011, 15:05
Я НЕ ВЕРЮ насчёт отопления. Он ещё на пр.неделе обещались.
Можно глупый вопрос? 400 руб. - это приходишь, тебе все подпиливают, что надо, покрывают этим гелем и лаком? Или все оценивается отдельно?
:) предподгтовка входит!
но, мне кажется, идеальный вариант сделать маникюр и гель-лак одновременно.
при первом покрытии сделала маникюр, второй раз его делать не пришлось,подпилили и все.
ногти до сих пор аккуратны
Таня Ягодка
29.09.2011, 15:56
Девочки похвастайтесь,к какому Лору ездите,отзывы,результаты.Нужна консультация,пока не знаю куда записаться...
У меня как-то папа у директору школы №2 ходил,пришел и рассказывает.что разговор начал культурно,вежливо,а она в ответ быка,извиняюсь включила,а мой папа у себе такого не приемлет,ну и забыв что она директор.да и что она женщина,поговорил с ней на ее языке,и что в итоге?Теперь она видя его расплывается в улыбке,здоровается,в общем смысл в том,что не по нашему примеру только,я поняла что с ней нельзя по-хорошему,вернее даже так.нельзя ей показывать свою слабость,пришли,четко-строго дали понять что нужно,начнет дерзить,погрозите что заявите куда надо
DUKOBUNKA
29.09.2011, 16:13
Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?
Девочки,такой вопрос.у кого есть опыт обращения в Службу занятости?может у кого знакомые обращались?я на сайте прочла что они на курсы отправляют разные,вот хотелось бы узнать из личного опыта как это и что
[QUOTE=DUKOBUNKA;67624889]Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?[/Qгода три назад я в РАЙ ходила на йогу,вроде ничего так,но я быстро забросила))лень взяла свое))
*Яночка*
29.09.2011, 16:26
У меня как-то папа у директору школы №2 ходил,пришел и рассказывает.что разговор начал культурно,вежливо,а она в ответ быка,извиняюсь включила,а мой папа у себе такого не приемлет,ну и забыв что она директор.да и что она женщина,поговорил с ней на ее языке,и что в итоге?Теперь она видя его расплывается в улыбке,здоровается,в общем смысл в том,что не по нашему примеру только,я поняла что с ней нельзя по-хорошему,вернее даже так.нельзя ей показывать свою слабость,пришли,четко-строго дали понять что нужно,начнет дерзить,погрозите что заявите куда надо
Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное:008: А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???
Киця Мура
29.09.2011, 16:29
Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное:008: А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???
Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...
Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...
*Яночка*
29.09.2011, 16:35
А ещё хотела спросить...вот у нас в Коломягах когда построили школу рядом с домом,так нам даже предлагали перейти в неё,потому что мы к ней относимся по месту жительства. А вот у вас там как? Учитывая,что Сертолово городок небольшой и наверное нет особых "привязанностей" домов к школам.
*Яночка*
29.09.2011, 16:37
Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...
Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...
Не хочется начинать со скандалов.:005:
Киця Мура
29.09.2011, 16:41
Не хочется начинать со скандалов.:005:
Не со скандала, просто если существует какой-то закон, на основании которого они не могут отказать, то так и сказать, чтобы не быть голословной :)
Мы вон тоже в прошлом году не попали к той учительнице, к которой хотели, хотя ради этого пошли на курсы... Скандалить не пошли.
*Яночка*
29.09.2011, 16:55
В законе РФ "Об Образовании" : "Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня." Интересно это к нам подходит?
Но ещё вот что вычитала:
"... в школе не имеют права отказать в приеме ребенку «своего» микрорайона (включая зарегистрированных временно!), если в классе есть хоть одно свободное место. Если нет – вас отправят в ближайшую школу." Так что если не захотят нас принять, значит и ...не судьба.
Веснушек.Net
29.09.2011, 17:50
По ШВВМ.
Я уже здесь писала про своего инструктра. Впринципе занятия по теории мне нравились. Обучение у меня было почти пол года, вместо 2,5 месяцев((( большой перерыв между занятиями и экзаменом. Стоимость обучения мне все-таки кажется неоправданной. Особенно то, что они активно настраивают тебя подстраховаться, как через администратора, так и через инструктора.
Недавно таки получила свои права самостоятельно! (со школой не вышло) ничего невозможного нет))
Итак, обучение 30 000 + 13 500 (подстраховка, в ГАИ у народа спрашивала, те, кто платил, говорили именно эту сумму, видимо для всех прейскурант одинаков) + если не сдаешь школьные зачеты дополнительно оплачиваешь пересдачи((( вот так.:008:
я делала аналог шеллака :)
попробуйте) я оч.довольна
надо попробовать, т.к. перекрашивать и заниматься ногтями я очень сама не люблю, так и хожу заросшая от случая к случаю :001:
Дык это ж :080::080::080:. Уже в понедельник.
Кстати, в комфорте тоже скуазали - с 3-го, но только ориентировочно:073:.
1. у нас на двери уже объявление повесили что с 3-го :080:
2. обычно при таких процессах делают лайт маникюр, ну там форму придадут и все, если все плохо, то лучше сделать отдельно маникюр.
А ещё хотела спросить...вот у нас в Коломягах когда построили школу рядом с домом,так нам даже предлагали перейти в неё,потому что мы к ней относимся по месту жительства. А вот у вас там как? Учитывая,что Сертолово городок небольшой и наверное нет особых "привязанностей" домов к школам.
Не со скандала, просто если существует какой-то закон, на основании которого они не могут отказать, то так и сказать, чтобы не быть голословной :)
Мы вон тоже в прошлом году не попали к той учительнице, к которой хотели, хотя ради этого пошли на курсы... Скандалить не пошли.
нам на курсах сразу сказали, что в Сертолово нет приоритета по месту жительства, то есть "то что я вот в этом доме рядом со школой живу" не основание для принятия именно в эту школу
и то что мы ходим на эти курсы не обязательно что мы в эту школу попадем "как повезет" :001: но намекнули, что все кто в прошлом году с курсов хотел попасть - попали :073:
надо попробовать, т.к. перекрашивать и заниматься ногтями я очень сама не люблю, так и хожу заросшая от случая к случаю :001:
по аналогичной причине не могу нарадоваться на гель-лак :)
уже 3 недели с аккуратными ногтями :support:
КИЦЯ МУРА права,вы сначала подготовьтесь,узнайте правомерен ли отказ,чтобы потом можно было ей предъявить....да можно и до министерства образования дойти,конечно кажется что это все сказки.но папа мой когда был недоволен системой выдачи талонов в поликлинике,написал в минздрав и теперь ему как почетному пациенту талоны дают,ну конечно когда они есть.а то иногда ведь как,три талона дадут,потом говорят извините талонов,а на вопрос и как быть,получаешь ответ идите платно...вот папа на такое платно и устроил им
Таня Ягодка
29.09.2011, 18:38
Девочки похвастайтесь,к какому Лору ездите,отзывы,результаты.Нужна консультация,пока не знаю куда записаться...
подскажите из своего опыта
*Яночка*
29.09.2011, 18:40
нам на курсах сразу сказали, что в Сертолово нет приоритета по месту жительства, то есть "то что я вот в этом доме рядом со школой живу" не основание для принятия именно в эту школу
и то что мы ходим на эти курсы не обязательно что мы в эту школу попадем "как повезет" :001: но намекнули, что все кто в прошлом году с курсов хотел попасть - попали :073:
Честно говоря, мне кажется,что это не совсем верно...Нам в школах,много чего говорят, у нас вот в школе например, начался учеб. год, дали список учебников которые надо купить(на всё про всё дали выходные)( почему нельзя такой список дать в конце уч. года,для меня загадка:009:), так вот был там один учебник, стоит он 500 рублей( если повезёт), 2 занятия прошло, и у нас меняется учитель по этому предмету...Новая учительница объявляет,что по этому учебнику занятия вести не будет, надо купить другой:wife: родители возмущены, а объяснение такое " учителю предоставляется право выбирать программу и т.д" Поэтому то что нам говорят, как правило нарушает наши права...ну как то так.
*Яночка*
29.09.2011, 18:43
Не, я ругаться не буду,грозить тоже, попробую просто уговорить. Но на откровенное хамство конечно среагирую...а вдруг мне повезёт и я попаду в "приёмный" день????)))))))))
СиняяГлубокаяВода
29.09.2011, 18:50
Девочки,такой вопрос.у кого есть опыт обращения в Службу занятости?может у кого знакомые обращались?я на сайте прочла что они на курсы отправляют разные,вот хотелось бы узнать из личного опыта как это и что
Больше семи лет назад обращалась - на Заречке они тогда были, сейчас не знаю, во-первых, у них очень быстро все меняется - лучше пойти и из первых уст, конечно, все узнать. Во-вторых, не так просто пособие получить, надо обязательно ездить на собеседования - около 3 в неделю и отказ естессно от работодателя должен быть, в противном случае сумма пособия начинает "таять". А касательно курсов - в городе, например, моя мама с подачи центра занятости курсы ПК закончила, так что такое бывает:))
Может кому интересно - семинар Торсунова О.Г. в Санкт-Петербурге с 10 по 12 октября "Раскрытие своего предназначения" - http://vkontakte.ru/event30644919
А чтобы в школу попасть, обязательно идти к директору? Просто когда ребенок учился на подготовишках (не при школе №2, тогда их у них еще не было), наши мамочки ходили общаться к завучу начальных классов. Она тетка более адекватная нежели директор:)
http://www.sertl2.edu.ru/Korchagina.html
*Яночка*
29.09.2011, 19:09
А чтобы в школу попасть, обязательно идти к директору? Просто когда ребенок учился на подготовишках (не при школе №2, тогда их у них еще не было), наши мамочки ходили общаться к завучу начальных классов. Она тетка более адекватная нежели директор:)
http://www.sertl2.edu.ru/Korchagina.html
Спасибо.
Не подскажите часы приёма завуча и директора? Может кто знает? А то мне ехать пока далеко, так чтоб наверняка попасть.
СиняяГлубокаяВода
29.09.2011, 19:17
Девочки 1 кг языка остался, ну уж, пожалуйста - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=2
Спасибо.
Не подскажите часы приёма завуча и директора? Может кто знает? А то мне ехать пока далеко, так чтоб наверняка попасть.
К сожалению, не знаю:( Знаю только, что кабинет завуча на втором этаже в крыле, где начальная школа (это налево от входа в здание, можно спросить у охраны, я думаю). Когда мы в день открытых дверей подавали документы, все родители толпились на втором этаже у кабинета завуча, бумаги принимала она и записывала в журналы тоже она. Мне она кажется более вменяемой, чем директриса.
А директор в школе наверное ежедневно, приходит часам к 9. Когда я водила ребенка в школу к этому времени, то частенько видела, как она приходит в школу...
Сейчас специально просмотрела сайт школы и страницу на сайте Дневник ру - никаких данных о часах приема, никаких телефонов, кроме этих
Тел. директора- (812) 593-73-70
Тел. зам. директора- (812) 593-73-48
МаДаМа64
29.09.2011, 19:31
У меня сын сейчас учится в этой школе (до этого дочь закончила). Инструктор - Алексей, сын им доволен.
А вообще, как-то так настраивают, что в ГАИ нужно платить 13500, иначе никак(((((
Дочь сдавала год назад, во Всеволожске.... пришлось платить(((
МаДаМа64
29.09.2011, 19:33
Если что - на 0,5 кг запишите...Больше ну никак(((((((((((
sashaumka
29.09.2011, 19:41
У меня сын сейчас учится в этой школе (до этого дочь закончила). Инструктор - Алексей, сын им доволен.
А вообще, как-то так настраивают, что в ГАИ нужно платить 13500, иначе никак(((((
я в 2009 г отучилась в этой школе,мне про дополнительные деньги никто не говорил, типа подстраховка...не знаю. или инструктору был ясен мой принципиалный настрой: сдать все честно:)) хотя некоторым в группе их инструкторы советовали заплатить для ""надежности" ,ну видимо все таки не только от школы зависит этот момент но и от инструктора..
Гофман в 21 веке на Сикейроса очень компетентна.
КоролеваМечей!
29.09.2011, 23:06
Гофман в 21 веке на Сикейроса очень компетентна.
Это для взрослый или детский врач? Тоже себе хочу лора найти хорошего.
Графская развалина
29.09.2011, 23:41
я в 2009 г отучилась в этой школе,мне про дополнительные деньги никто не говорил, типа подстраховка...не знаю. или инструктору был ясен мой принципиалный настрой: сдать все честно:)) хотя некоторым в группе их инструкторы советовали заплатить для ""надежности" ,ну видимо все таки не только от школы зависит этот момент но и от инструктора..
Пока сдавали во Всеволожске - все сдавали бесплатно. Как перешли в город - понеслась...
Это для взрослый или детский врач? Тоже себе хочу лора найти хорошего.
Она и взрослых, и детей принимает.
Уууу...впечатления от автошколы остались не гуд!:)) Когда наконец получила права, т.к. пошла учится в конце ноября, а получила только в марте...то никому бы не посоветовала идти в эту школу...но сейчас могу сказать...что препод по теории преподавал теорию хорошо, но было много лишних слов и поэтому мы никогда во время не освобождались...инструктор попался хороший, но после нашей группы он уволился. Короче нервов и времени столько потратила, если бы кто-то из друзей хотел пойти учится, то я бы посоветовала другую школу!!!
Спасибо.
У Вас средняя школа уже, это не завуч начальных классов:-(
поговорите по хорошему, спросите может помочь чем школе (типо издалека), мол ее(школу) так хвалят, и рядом с омом и все такое:flower:
Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.