Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
СТАНИСЛАВА
13.10.2011, 16:35
девочки, всем привет,....:) может кому интересно, на воскресенье (16 октября) есть лишних 7 мест для детёнышей (младших школьников):support: в филармонию по абонементу, просто дети заболели... не могут поехать, очень интересные представления, жаль:(, если пропадут билеты.... выезд в 10-30 из Чёрной Речки-Сертолово, приезд в 14-30, в автобусе будут сок, вода, печенье... микроавтобус MERSEDES-SPRINTER - на 20 мест....отвечу на вопросы по тел. 932-09-10 или 8-921-409-24-47 или в ЛС
Девочки, а чтоб к лору в сертолово попасть, надо талончик брать с утра?? Или как? И что там за врач, нормальный? И может кто знает - есть ли в сертолово какой-нибудь платный лор?
в" медее" есть классный лор.
Kelly_81
13.10.2011, 18:47
Аналогично(((
Была с острой болью, прям с поезда, ухо так текло и стреляло, что я не могла даже рот открыть. Само собой, никаких талончиков не было, да я и не могла его физически взять, только с поезда сошла... Мадам НАРЯДКИНА сидела в кабинете в гордом одиночестве и, ковыряя в носу, смотрела в окно!!!!! Народу на приём НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО!!!!! (вопрос сразу: А КУДА ДЕЛИСЬ ТАЛОНЧИКИ?????:wife:). Рыдала-умоляла меня принять, потому как реально с ума от боли сходила, МАДАМ хамила и отвечала, что не обязана, она работает ПО ЗАПИСИ, т.е. по ТАЛОНАМ!!!!:wife: Кое-как умолила принять (за всё время прений так НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК И НЕ ПОЯВИЛСЯ!!!), в результате выяснилось, что мне нужна СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ!!!:ded: А если б всё ж победу в наших прениях одержала она, а не я?:010::010::010:
Кст, полис и всё остальное у меня в наличии... Вот только думаю: А НА КОЙ ФИК ОН НУЖЕН???:wife:
Ужас, сложилось впечатление, что у нас в Сертолово все так работают, не только лоры, увы:( В августе сын во дворе травму получил, побежала с ним в наш центр экстренной помощи. Пришли, народу никого нам дали талончик и мы сразу пошли к врачу , Мощенкова принимала на тот момент. Она отправила нас на рентген, который мы сделали тоже очень быстро без всяких очередей. Отсутствие очередей и прочих неприятностей меня очень порадовало,я уж было подумала,что наконец что-то стало меняться, но радость оказалась недолгой:( Рентген показал перелом пальца(не трещина, самый настоящий перелом), мы пулей обратно к врачу, выяснилось,что она уже ушла(приём закончился).Спрашиваю, кто нам может помочь, на что мне отвечают приходите на следующий день к своему врачу накладывать гипс:010: После того, как я стала настаивать на том, чтобы ребёнку хотя бы зафиксировали палец, администратор пошла к заведующему узнать что с нами делать и вернулась с теми же рекомендациями"Приходите завтра,мол":wife: Я в полном ауте, собираюсь требовать письменный отказ в помощи моему ребёнку и тут идёт дядька в белом халате покурить- спрашиваю у него не заведующий-ли он. Оказалось, что он самый, "Что у вас случилось,говорит" Я ему всё рассказала и получила в ответ: "Вот завтра к своему врачу приходите, не я же вас принимал и незнаю что вам там ваша врач написала-назначила". Я ему сунула снимок и карточку ребёнка, он посмотрел сказал, что здесь даже гипс накладывать скорее всего не нужно, но видя, что я не уйду без оказания помощи моему сыну, сказал "Ну ладно, подходите к кабинету что-нибудь придумаем":010: В итоге дал указание медсестре зафиксировать палец шпателем и отправить до завтра. От медсестры я тоже наслушалась о том какая я не хорошая, что всех тут потревожила:015:
На следующий день к ним я уже не пошла, поехала в детскую травму в город. Они были в шоке от того, что нам не оказали квалифицированной помощи:010:, т.к. Перелом оказался очень сложным-мы месяц ходили с гипсом вместо двух недель:( Кстати о полисе, нам очень пригодился,т.к. принимали нас бесплатно по нашему областному полису. Так же оформлять квитанцию и всё:)
К слову сказать,что заведующий оказался тем самым КОТЕЛЬНИКОВЫМ, которого здесь недавно хвалили(он же не диагностировал перелом ключицы полтора года назад-дочь неудачно упала, он отправил нас к детскому неврологу исключать ЧМТ, невролог нас в екстренном порядке без очередей отправила к Богацкому- он то нам и помог).
Полярная звезда
13.10.2011, 20:48
Девочки, подскажите :091:что у нас в 7-7.30 утра с пробками? За сколько примерно в это время можно добраться до Просвещения-Озерков на маршрутке и большие ли очереди?:091:
Танюшка СПб
13.10.2011, 21:39
Девочки, подскажите :091:что у нас в 7-7.30 утра с пробками? За сколько примерно в это время можно добраться до Просвещения-Озерков на маршрутке и большие ли очереди?:091:
Дорогая моя)) в это время как правило пробок еще нет( если нет ремонта дороги), а на маршрутки теперь очереди практически нет,т.к. автобусы большие( ну наш папа ездит стоя и вообще в очереди не стоит).
Сегодня в 7.30 была на остановке 673. Очередь большая, но быстро всё "рассосалось". Села на третью подъехавшую маршрутку. Доехали без пробок.
Хотела спросить про отопление: у нас в доме (на Парковом проезде) ночью отключают отопление и включают где-то в 6 утра. Ночью становится прохладно, а потом еще шуршащая вода в батареях будит. У всех так? Или только у нас? :010:
Девочки,добрый вечер,расскажите пожалуйста про садик у родника,если кто туда ходит,какие отзывы?
Графская развалина
13.10.2011, 23:01
Хотела спросить про отопление: у нас в доме (на Парковом проезде) ночью отключают отопление и включают где-то в 6 утра. Ночью становится прохладно, а потом еще шуршащая вода в батареях будит. У всех так? Или только у нас? :010:
У нас оно и так выключено, мужу слишком жарко :)) Но когда включено - я такого не помню ночью. Или вы просто чутко спите :008:
Олюшка***
13.10.2011, 23:18
Извините, меня, если Вы имеете какое-то отношение к сотрудникам Сбербанка, меньше всего, хотела бы кого-то обидеть :flower: так или иначе мое мнение - если ты работаешь в этой организации, значит ты разделяешь позицию компании, а если нет, значит не ту работу ты выбрал...оперировать тем, что это они -верхи плохие, а не мы, мы люди подневольные - каждый вправе выбирать себе занятие по жизни...к слову, столько "скотской работы", я всегда искренне сочувствую сотрудникам кредитных отделов известных банков и т.д., хотя понимаю, что это их выбор, кто-то уходит, ак то-то себя в такой работе находит...
Не стоит извеняться, работники этого банка уже привыкли. Работать остались только инициативные. За три года, что я в декрете столько изменилось, что самой не хочется выходить на работу. Сама стою с маленьким ребёнком в общей очереди и у меня такие же проблемы, как и у всех. В одном с вами согласно сейчас в Сбере дурдом - :001:
lomanova
13.10.2011, 23:34
Вчера ехали с мужем. На 47ом км Выборгского шоссе почти перед нами со встречной полосы вылетает, переворачивается и приземляется на крышу на нашу обочину порш-кайен... Мы тут же остановились, побежали к ним. Машина лежит на крыше, вокруг дым. Из машины через багажник вылезли водитель и пассажир, молодые парни, хорошо живые (были оба пристёгнуты), ссадины, кровь, лица грязные. Я первый раз была свидетельницей вообще аварии, хотя муж по роду деятельности видел и более жуткие картины. Нахожусь в приторможенном состоянии до сих пор: нас от столкновения с ними спасли несколько секунд. Короче: все наши ежедневные вопросы и проблемы такая фигня..... в такой ситуации нечего не сделать будь ты тысячу раз профессионал-водитель - ту машину несло со встречки по мокрой дороге и всё произошло за секунду... короче наслаждайтесь жизнью и не отвлекайтесь на бытовые мелочи. Это действительно мелочи. Извините за путаницу в мыслях. ))
У нас оно и так выключено, мужу слишком жарко :)) Но когда включено - я такого не помню ночью. Или вы просто чутко спите :008:
Мы просто окно на ночь еще открываем. Просыпаюсь от того, что холодно - батареи холодные.
На самом деле чутко сплю :)
КоролеваМечей!
13.10.2011, 23:43
в" медее" есть классный лор.
подскажите. пожалуйста. фамилию:091:
Вчера ехали с мужем. На 47ом км Выборгского шоссе почти перед нами со встречной полосы вылетает, переворачивается и приземляется на крышу на нашу обочину порш-кайен... Мы тут же остановились, побежали к ним. Машина лежит на крыше, вокруг дым. Из машины через багажник вылезли водитель и пассажир, молодые парни, хорошо живые (были оба пристёгнуты), ссадины, кровь, лица грязные. Я первый раз была свидетельницей вообще аварии, хотя муж по роду деятельности видел и более жуткие картины. Нахожусь в приторможенном состоянии до сих пор: нас от столкновения с ними спасли несколько секунд. Короче: все наши ежедневные вопросы и проблемы такая фигня..... в такой ситуации нечего не сделать будь ты тысячу раз профессионал-водитель - ту машину несло со встречки по мокрой дороге и всё произошло за секунду... короче наслаждайтесь жизнью и не отвлекайтесь на бытовые мелочи. Это действительно мелочи. Извините за путаницу в мыслях. ))
:001:
Ужас, сложилось впечатление, что у нас в Сертолово все так работают, не только лоры, увы:нашему областному полису. Так же оформлять квитанцию и всё:)
:001:Лена, ужасы какие рассказываешь:001::001::001: я тоже с нашей травмой сталкивалась, вывод чуть что, не дай Бог, сразу в ближайшие городские травмы рулить:( и рентген на месте сразу сделают и гипс наложат(а не завтра)
Девочки,добрый вечер,расскажите пожалуйста про садик у родника,если кто туда ходит,какие отзывы?
Ээ, их хотели закрывать, тк. признали аварийным здание, но все-таки открыли по настоянию родителей.
ППКСну:flower::
Хорошо, что все хорошо обошлось:091:
СиняяГлубокаяВода
14.10.2011, 08:29
У нас так не шутят...это ваш сантехник балуется и председатель тсж должен быть в курсе в чем причина, ведь на парковом свое тсж, верно?
Ужас :001:
Да, Вы абсолютно правы, когда сталкиваешься с таким понимаешь что все наше - это суета и над беречь и ценить каждый миг, наслаждаться им..
Полярная звезда
14.10.2011, 09:55
Дорогая моя)) в это время как правило пробок еще нет( если нет ремонта дороги), а на маршрутки теперь очереди практически нет,т.к. автобусы большие( ну наш папа ездит стоя и вообще в очереди не стоит).
Сегодня в 7.30 была на остановке 673. Очередь большая, но быстро всё "рассосалось". Села на третью подъехавшую маршрутку. Доехали без пробок.
:flower:Cпасибо, девочки, бум надеятся:091:. Танюшка, а что я сразу не догадалась у тебя спросить:009:
alenka.f.m.
14.10.2011, 10:43
девочки,автокресло 0-13 кг jane starta никому не надо,отдаю по дешевке.http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68320539#post68320539
Ужас, сложилось впечатление, что у нас в Сертолово все так работают, не только лоры, увы:
На следующий день к ним я уже не пошла, поехала в детскую травму в город. Они были в шоке от того, что нам не оказали квалифицированной помощи:010:, т.к. Перелом оказался очень сложным-мы месяц ходили с гипсом вместо двух недель:( Кстати о полисе, нам очень пригодился,т.к. принимали нас бесплатно по нашему областному полису. Так же оформлять квитанцию и всё:)
Лена, а подскажите на будущее, где у нас травма в городе ближайшая по полису? А то мы пару раз платно ездили на Чугунную, а в нашу травму обращались пару раз, вроде нормально нас приняли, но после рассказов совсем туда не хочется.
Всем добрый день.
Помогите пож-та с очень важным для меня вопросом. Мы живем за Сертолово в пос. Черная речка садоводство СНТ Ромашка,прописки там пока нет.А через месяц у нас появиться на свет маленький, и как быть я не знаю. Ведь врач должен приезжать почти каждый день, а как я знаю в садоводства они не ездят... В поликлинику таскать его опасно.Может кто-нибудь подскажет как быть в такой ситуации? :005:
МаДаМа64
14.10.2011, 14:31
Может, как вариант (но это при условии, что у вас есть машина): договориться с Татьяной Александровной, что вы будете её привозить и увозить?
Может, как вариант (но это при условии, что у вас есть машина): договориться с Татьяной Александровной, что вы будете её привозить и увозить?
Машина есть, и готовы привозить и увозить,а сколько это будет стоить?Ведь наверняка не бесплатно? А это врач в полик-ке в Сертолово?
девочки,скажите пож-та хорошего узиста для малыша мес.Наш ортопед дала координаты,но там запись на ноябрь(7 п-ка на кустодиева).Может в Сертах даже есть?ну или Просвет/Озерки.Чтобы именно детский узист.
девочки,скажите пож-та хорошего узиста для малыша мес.Наш ортопед дала координаты,но там запись на ноябрь(7 п-ка на кустодиева).Может в Сертах даже есть?ну или Просвет/Озерки.Чтобы именно детский узист.
УЗИ чего?
Если головы, то лучшие спецы в центре Нейросонографии на Зенитчиков. Только это на Нарвской.
А как можно связаться с Татьяной Александровной? Может телефончик у Вас есть?
в 71 поликлинике на Энгельса 117, Узидетям
Вот мне про них тоже сказали...Узи вообще всего интересует ТБ,позвоночника,ГМ.
Спс
+1
Я уже хотела последовать Жениному совету и платить через банк онлайн и все бы ничего к примеру с Ростелеком, а вот с переводом с карты на карту...как оказалось у меня областная карта, перевод делаю на питерскую, так эти нелюди - сотрудники Сбера:), считают Питер и ЛО разными городами, посему надо отслюнявить 1% от платежа им :010:
плюсану :015: когда мне предложили сделать моментальную карту, сказали что она бесплатная и никто не обмолвился о этом проценте, а я все удивлялась что она б\п и какие-то деньги с меня снимают :wife: заблокировала нафиг, сделаю в городе
ТБ там делала ребенку, понравилось, врач все рассказала - показала
МаДаМа64
14.10.2011, 16:11
Татьяна Александровна - детский педиатр мкр.Чёрная Речка, тел. амбулатории 593-94-47.
Татьяна Александровна - детский педиатр мкр.Чёрная Речка, тел. амбулатории 593-94-47.
Спасибо большое. Позвоню.:) Надеюсь что не откажут.
Вот мне про них тоже сказали...Узи вообще всего интересует ТБ,позвоночника,ГМ.
Спс
мы в свое время делали УЗИ ГМ в 71 поликлинике, потом надо было через полтора месяца контрольное УЗИ, а у них какие-то накладки были, поэтому ездили на Лесную в поликлинику Педиатрической академии, тоже без проблем сделали, записывались за несколько дней.
Девочки, подскажите, плиз, тел. ателье на Молодцова 2.
к Имельбаеву постарайтесь попасть
Спасибо большое. Позвоню.:) Надеюсь что не откажут.
я вот иногда читаю и прихожу в ужас! одна пишет что переезжают в дом - школа напротив, и не знают как туда попасть. Другая ищет варианты как патронаж вызвать на дом. В какой стране мы живем? Мы, мамы, как бы извиняясь просим чтобы к ребенку приходил домой доктор, чтобы в школу взяли! автор, я вам рекомендую не отдавать род сертификат в пол-ку пока они весь патронаж не выполнят. В роддоме обязательно укажите адрес фактического проживания, а также номер поликлиники (лучше с телефоном) . Выдадут временный полис на ребенка - звонить в страховую и говорить что вот мы прикреплены к поликлинике, и тд и тп.
Вот в деревнях где на 50 км 1 фельдшерский пункт ездят же врачи Врач обязан исполнять свои обязанности "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"
Настаивайте на своих правах и правах своих детей!
Танюшка СПб
14.10.2011, 18:46
я вот иногда читаю и прихожу в ужас! одна пишет что переезжают в дом - школа напротив, и не знают как туда попасть. Другая ищет варианты как патронаж вызвать на дом. В какой стране мы живем? Мы, мамы, как бы извиняясь просим чтобы к ребенку приходил домой доктор, чтобы в школу взяли! автор, я вам рекомендую не отдавать род сертификат в пол-ку пока они весь патронаж не выполнят. В роддоме обязательно укажите адрес фактического проживания, а также номер поликлиники (лучше с телефоном) . Выдадут временный полис на ребенка - звонить в страховую и говорить что вот мы прикреплены к поликлинике, и тд и тп.
Вот в деревнях где на 50 км 1 фельдшерский пункт ездят же врачи Врач обязан исполнять свои обязанности "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного"
Настаивайте на своих правах и правах своих детей!
Ух, какая ты у нас молодец)))) Полностью с тобой согласна!!!!
Это нужно проехать Песочку,(переезд в песочке )и по дороге до Новоселок,при въезде в поселок повернуть налево и все время ехать по одной дороге не сворачивая ,выйдите на Выборгское шоссе,возле поста.
Может не понятно объяснила,но впереди выходные не спеша один раз проедете и все,потом проще)))))
Смотря чего УЗИ, если тазобедренных и позвоночника, то на Кустодиева принимает один из лучших в городе детских узистов-ортопедов Янакова
Смотря чего УЗИ, если тазобедренных и позвоночника, то на Кустодиева принимает один из лучших в городе детских узистов-ортопедов Янакова
О! Про Янакову-то забыла.
+1
YuliaZayats
14.10.2011, 23:19
Едешь на Песочку, прямо через переезд. Доезжаешь до Новоселок - там налево. Дальше прямо, прямо (там будет одна развилка, там держишься правее) - выезжаешь прямо к посту ДПС.
Спасибо!
в общем, ясно - так маршрутки объезжали :)
Алла, хорошо, что все обошлось!!
Мне и так до сих пор страшно за рулем, а п осле таких историй особенно..
Это нужно проехать Песочку,(переезд в песочке )и по дороге до Новоселок,при въезде в поселок повернуть налево и все время ехать по одной дороге не сворачивая ,выйдите на Выборгское шоссе,возле поста.
Может не понятно объяснила,но впереди выходные не спеша один раз проедете и все,потом проще)))))
и Вам спасибо! :flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, где находится магазин финской одежды в Питере , который открыла девушка, которая продавала одежду из Финляндии у нас на рынке???:091:
Таня Ягодка
15.10.2011, 01:12
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, где находится магазин финской одежды в Питере , который открыла девушка, которая продавала одежду из Финляндии у нас на рынке???:091:
на Есенина д.8,к.1,от Озерков ближе
Таня Ягодка
15.10.2011, 14:21
Девочки проверьте заказик на скумбрию,там ошибки и в первой и во второй коробке по соответствию веса и набранного количества
СиняяГлубокаяВода
15.10.2011, 17:14
Девочки проверьте заказик на скумбрию,там ошибки и в первой и во второй коробке по соответствию веса и набранного количества
уверена, что Сандра разберется и не в таких ситуациях ей удавалось все поделить:) каждая рыба будет весить по-разному...
Klementina
15.10.2011, 22:42
....
А у нас (Млц 11) повадились горячую воду отключать. Неделю примерно отключали днем (утром отключали, вечером включали), а теперь вот несколько дней как на ночь отключают. Иногда в горячем кране вообще пусто, иногда течет холодная вода.
Может работы какие проводят? В курсе кто-нибудь? У кого-нибудь так-же?
Деушка-диспетчер не в курсе вообще, сказала, что кто-то "клапан на водогрее у себя в квартире переключил" :065:
Шлем Ленне новый 48 р-р. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68514789#post68514789)
А у нас (Млц 11) повадились горячую воду отключать. Неделю примерно отключали днем (утром отключали, вечером включали), а теперь вот несколько дней как на ночь отключают. Иногда в горячем кране вообще пусто, иногда течет холодная вода.
Может работы какие проводят? В курсе кто-нибудь? У кого-нибудь так-же?
Деушка-диспетчер не в курсе вообще, сказала, что кто-то "клапан на водогрее у себя в квартире переключил" :065:
Блин! Я из-за этого шума в батереях спать не могу! :wife:
Завтра...т.е. уже сегодня буду в ТСЖ звонить :ded:
но все больницы утверждают, что если бы у нас в садоводстве была бы прописка (регистрация) то они бы приходили, а так, у нас статус "земли для ведения хозяйства" как-то так.... и мы получается никуда не прикреплены...:(
на Есенина д.8,к.1,от Озерков ближе
Спасибо!!!
http://vkontakte.ru/photo46057164_265127291 зимний комбез 92-98см.
http://vkontakte.ru/photo46057164_265625587 осенний комбез 92-98см
http://vkontakte.ru/photo46057164_246283244 костюм на девочку 1-1,5года
http://vkontakte.ru/photo46057164_267033618 ботинки зимние 25р
http://vkontakte.ru/photo46057164_265625586 коляска за 500р.
Девочки может нужно кому пишите,а то складывать не куда.
подскажите. пожалуйста. фамилию:091:
фамилию не помню. Она там одна из лор-специалистов. к ней сына водила - осталась довольна)
Киця Мура
16.10.2011, 21:49
Куплю облепиху и клюкву.
КоролеваМечей!
16.10.2011, 22:05
фамилию не помню. Она там одна из лор-специалистов. к ней сына водила - осталась довольна)
Я сходила. Врач была Ракитина, мне понравилась!
MAXA_SPB
17.10.2011, 00:18
но все больницы утверждают, что если бы у нас в садоводстве была бы прописка (регистрация) то они бы приходили, а так, у нас статус "земли для ведения хозяйства" как-то так.... и мы получается никуда не прикреплены...:(
у ребенка получается мед полиса не будет? вы позвоните в свою страховую (в полисе есть телефон) и просто проконсультируйтесь по этому вопросу как вам быть. вообще у нас медицина бесплатная и должен быть какой-то выход что бы лишние деньги не платить. в пол-ках конечно начнут посылать куда угодно, но мне кажется это не правомерно. или искать тогда платного педиатра на дом. думаю что 90% педиатр из чернореченской пол-ки откажет вам в платном посещении (я с ней пыталась договориться на дом за деньги к нам приходить- отказала, сказала что это ей не нужно, к нам от пол-ки 2 дома идти). говорят Сорока из Сертолово на дом ходит за деньги. Она еще и гастроэнтеролог. Так же из Сертолово можно вызвать на дом невропатолога и ортопеда. Думаю вам или страховку платную с каким-нить мед. центром надо оформлять или ближайшие в городе специалисты это 71 пол-ка в Озерках, Балтмед, Евромед и Скандинавия. Но как мне кажется что страховка это лучше в такой ситуации. Не дай бог скорую ребенку надо будет вызвать, не знаю поедут ли. Должны по идее. Позвоните в любую страховую и разузнайте все хорошо, что бы не быть голословной при обращении в пол-ку и точно знать свои права.
Таня Ягодка
17.10.2011, 02:31
появилось филе индейки!!!(ОЗ)
Может я чего-то недопонимаю,но ,насколько мне известно,прописка(регистрация) может быть где угодно,а приписываться к поликлинике можно по месту фактического проживания.В садоводстве есть свой адрес,номер дома,а ближайшая поликлиника(амбулатория)-это Черная речка и Сертолово,они и должны обслуживать.И ещё,ребенок ведь будет где-то прописан на территории РФ?Соответственно,на малыша должен быть оформлен полис,а он действует по всей РФ,где бы вы не жили,будь-то квартира, садоводство или барак какой-нибудь безадресный.
Опять же,насколько я знаю,нашим врачам специально выделена машина,которая возит их в Сертолово-2,Дранишники и садоводства до 41км. Звоните в страховую,в сертоловскую поликлинику(правда туда лучше лично,а то у нас в регистратуре такие всезнайки сидят,что пошлют до конца недослушав,проверено не раз:( ).
МаДаМа64
17.10.2011, 11:49
:091::091::091:
Кто знает, есть ли какая-нибудь маршрутка (автобус) ИЗ СЕРТОЛОВО В ФИНЛЯНДИЮ??? Нужно на воскресенье!!!!!
sashaumka
17.10.2011, 11:53
я конечно не сталкивалось именно с таким случаем как у вас,но расскажу что мне известно. Главное знать свои права и отстаивать!
правда мы с проблемой столкнулись год назад,наеврно сейчас не многое изменилось: мало того что нас всех должны принимать по любому полису в любых поликлиниках страны,но еще ребенку до года они не при каких обстоятельствах не имеют права отказать в мед.обслуживании. Не из-за прописки,не из-за гражданства, не из-за местожительства, про садоводства конечно не знаю. но судя по формулировкам не доолжны отказывать. Мы родились в Василеостровском районе, там у нас конечно же не регистрации, не прописки,съемное жилье. плюс были сложности и мы после род.дома лежали в городской детской больничке, в месяц только попали домой, мне было не до детского полиса, в поликлинике выпендривались на каждом приеме или вызове на дом,требовали полис,но тем не менее принимали всегда! Не хотели правда к специалистам записывать,я позвонила в страховую от которой у меня полис (если нет полиса ребенка обязаны принимать по полису матери, они это не любят, видимо больше заморочек с оплатой их работы), Страховая дала тел.службы какой-то по защите наших прав по поводу получения мед.обслуживания, там у нас взяли данные ребенка, номер поликлиники, и все все проблемы отпали,нам сразу завели карту и начали обслуживать вежливо и без проблем. а потом мы уже переехали в Сертолово, тут прописались, сделали полис ,тут уж другая история)))
Девоньки,у кого есть няни экстренные,поделитесь расценочками в личку,пожалуйста!!!!
:091::091::091:
Кто знает, есть ли какая-нибудь маршрутка (автобус) ИЗ СЕРТОЛОВО В ФИНЛЯНДИЮ??? Нужно на воскресенье!!!!!
Кто-то точно ездит. Видела однажды объявление, только не помню где...
МаДаМа64
17.10.2011, 15:48
Кто-то точно ездит. Видела однажды объявление, только не помню где...
Ооооооооооо, КАК МНЕ НУЖНООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Может, вспомните?:091:
Объявления были на рынке около рыбного, почти у шоссе, автобус едет из Сб и останавливается за желающими, надо заранее сообщить
Танюшка СПб
17.10.2011, 16:02
Несколько раз видела автобус в Финку на Центральной улице. Вроде в лифте объявления висят. Пойдем второй раз гулять,посмотрю. Но точно,что фирма Сертоловская и едут из Сертолово.
девочки, пошли мы сегодня с сынулей в Сбербанк. А там народуууу ну очень много. Взяли талончик наш номер был 352, а осблуживался на тот момент аж 193! Я уже расстроилась что не понятно сколько стоять и вообще успеем ли мы до обеда своего. На выходе вспомнила про автомат и о ЧУДО :091: я не забыла свою карту Сбербанка! в общем за 3 минуты мы оплатили счета, перевели денюжку на карту из ОЗ и еще на мобильный телефон кинули остаточек. Так что рекомендую всем обзавестись карточкой Сбера чтобы экономить свое времечко :fifa:
Девочки, а за свет можно в автомате сберовском платить???
я конечно не сталкивалось именно с таким случаем как у вас,но расскажу что мне известно. Главное знать свои права и отстаивать!
правда мы с проблемой столкнулись год назад,наеврно сейчас не многое изменилось: мало того что нас всех должны принимать по любому полису в любых поликлиниках страны,но еще ребенку до года они не при каких обстоятельствах не имеют права отказать в мед.обслуживании. Не из-за прописки,не из-за гражданства, не из-за местожительства, про садоводства конечно не знаю. но судя по формулировкам не доолжны отказывать. Мы родились в Василеостровском районе, там у нас конечно же не регистрации, не прописки,съемное жилье. плюс были сложности и мы после род.дома лежали в городской детской больничке, в месяц только попали домой, мне было не до детского полиса, в поликлинике выпендривались на каждом приеме или вызове на дом,требовали полис,но тем не менее принимали всегда! Не хотели правда к специалистам записывать,я позвонила в страховую от которой у меня полис (если нет полиса ребенка обязаны принимать по полису матери, они это не любят, видимо больше заморочек с оплатой их работы), Страховая дала тел.службы какой-то по защите наших прав по поводу получения мед.обслуживания, там у нас взяли данные ребенка, номер поликлиники, и все все проблемы отпали,нам сразу завели карту и начали обслуживать вежливо и без проблем. а потом мы уже переехали в Сертолово, тут прописались, сделали полис ,тут уж другая история)))
И вот, позвонила я в страховую АСК Мед (поскольку сама там застрахована),и мне сказали, что врач обязан приехать к нам в садоводство, если они откажут, то сразу звоните нам. :080: Ура! наша взяла!
И чего они мозги пудрят в поликлиниках? с толку только сбивают.:wife:
СиняяГлубокаяВода
17.10.2011, 16:32
девочки, пошли мы сегодня с сынулей в Сбербанк. А там народуууу ну очень много. Взяли талончик наш номер был 352, а осблуживался на тот момент аж 193! Я уже расстроилась что не понятно сколько стоять и вообще успеем ли мы до обеда своего. На выходе вспомнила про автомат и о ЧУДО :091: я не забыла свою карту Сбербанка! в общем за 3 минуты мы оплатили счета, перевели денюжку на карту из ОЗ и еще на мобильный телефон кинули остаточек. Так что рекомендую всем обзавестись карточкой Сбера чтобы экономить свое времечко :fifa:
одна маленькая поправочка - питерской картой Сбера, с областной (точнее с карты одного города на карту другого города, а питер и ло разделяют именно таким образом) за безналичные переводы 1% снимают комиссию
sashaumka
17.10.2011, 16:36
И вот, позвонила я в страховую АСК Мед (поскольку сама там застрахована),и мне сказали, что врач обязан приехать к нам в садоводство, если они откажут, то сразу звоните нам. :080: Ура! наша взяла!
И чего они мозги пудрят в поликлиниках? с толку только сбивают.:wife:
ура! рада за вас! а то и так столько переживаний с малышами,еще и поликлиника действительно мозги пудрит!
Всем Доброго Дня!
Девочки, пишу вам пожаловаться и узнать мнения-совета....
Ровно неделя как прилетели из отпуска, 2 дня в садике и вот мы сидим дома с энтеровирусом:010: Татьяна Борисовна говорит, что опять ОН ХОДИТ:001: Кто-то что-то еще слышал???:005: Видел????:065:
Самое обидное, что столько времени в разъездах, смена воды, питание-ничего нигде никак! Неделя дома-держи энтеровирус:015:
Мы этими энтеровирусами-ротовирусами мучаемся уже второй год:001::010: Даже лекарства покупать не надо, шкафчик открыла-вот они все лежат с прошлого раза:005:
Может кто-то сталкивался с подобным? Может какое-нибудь обследование, расширенные анализы... Или у каждого свое?..Кому ангины, кому ротовирусы:(
Не болейте!:support:
Всем Доброго Дня!
Ровно неделя как прилетели из отпуска, 2 дня в садике и вот мы сидим дома с энтеровирусом:010: Татьяна Борисовна говорит, что опять ОН ХОДИТ:001: Кто-то что-то еще слышал???:005: Видел????:065:
Самое обидное, что столько времени в разъездах, смена воды, питание-ничего нигде никак! Неделя дома-держи энтеровирус:015:
Мы этими энтеровирусами-ротовирусами мучаемся уже второй год:001::010: Даже лекарства покупать не надо, шкафчик открыла-вот они все лежат с прошлого раза:005:
Может кто-то сталкивался с подобным? Может какое-нибудь обследование, расширенные анализы... Или у каждого свое?..Кому ангины, кому ротовирусы:(
От ротовируса спасения никакого:001:, в прошлом году дочка переболела очень тяжело, даже в больницу уехали. Боюсь его как огня:001:. У нас еще желудок слабый - как мне показалось, от желудка в данном случае многое зависит.
А энтеровирус - это какие симптомы?
жаль что мне для начисления субсидии надо предоставлять квитанции :((( Приходится простаивать в очередях :wife:
ура! рада за вас! а то и так столько переживаний с малышами,еще и поликлиника действительно мозги пудрит!
да, я тоже вас поздравляю!
Всем Доброго Дня!
ох, Мариш....это такая зараза.....не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
От ротовируса спасения никакого:001:, в прошлом году дочка переболела очень тяжело, даже в больницу уехали. Боюсь его как огня:001:. У нас еще желудок слабый - как мне показалось, от желудка в данном случае многое зависит.
Как по мне, тоже самое только вид сбоку....
Ротовирус -более жесткая форма. Этреровирус (а может Интеровирус:008:...:016:) - сильный понос, живот болит, ничего не ест, м.б. рвота...:010:
Таня Ягодка
17.10.2011, 16:52
Девочки, а за свет можно в автомате сберовском платить???
Можно,платила недавно,но берут вроде около 3-4 рублей сверху-типа %
Как по мне, тоже самое только вид сбоку....
Ротовирус -более жесткая форма. Этреровирус (а может Интеровирус:008:...:016:) - сильный понос, живот болит, ничего не ест, м.б. рвота...:010:
а скажите. пожалуйста, с чего у Вас началось?
у меня дочка сегодня с утра отказывается от еды, боюсь....
Klementina
17.10.2011, 17:07
Всем Доброго Дня!
Мы переболели ротавирусом недели 3 назад. Отукда принесли - не знаю, грешу только на развивалки. А несколько дней назад дочку опять стала жаловаться на тошноту и даже были пару раз рвотные позывы. Сейчас все в норме. Думаю, что второй раз или отголосок перенесенной болячки, или (что более вероятно) съеденные йогурты "Смешарики" :005:
И вот что странно: в Инете в статьях по ротавирусу пишут, что после перенесенной один раз болезни вырабатывается иммунитет, что в последующие разы ребенок вообще не болеет или более гораздо слабее. В то же время в Инете сплошь и рядом мамочки пишут, что дети постоянно болеют ротавирусом. Уже было расслабилась после болезни, а теперь думаю "зря расслабляюсь" :005:
И вот что странно: в Инете в статьях по ротавирусу пишут, что после перенесенной один раз болезни вырабатывается иммунитет, что в последующие разы ребенок вообще не болеет или более гораздо слабее. В то же время в Инете сплошь и рядом мамочки пишут, что дети постоянно болеют ротавирусом. Уже было расслабилась после болезни, а теперь думаю "зря расслабляюсь" :005:
Иммунитет вырабатыется не более чем на пол года и к конкретной форме перенесенного ротовируса - а их великое множество:(
Klementina
17.10.2011, 17:18
Иммунитет вырабатыется не более чем на пол года и к конкретной форме перенесенного ротовируса - а их великое множество:(
Все ясно. Вот гадость :(
жаль что мне для начисления субсидии надо предоставлять квитанции :((( Приходится простаивать в очередях :wife:
@
так я чек из банкомата прикалываю и сдаю на субсидию :016:
тоже сегодня заходила, хотела деньги с книжки снять, по табло 290 а на талончике 455 :010: так и ушла
sashaumka
17.10.2011, 17:52
девушки!подскажите пожалуйста телефон Сороки Татьяны Борисовны:008:! на первой странице где раньше брала,не могу найти,или я туплю... Лечимся с нашим участковым уже неделю безрезультатно:(,хочу к Татьяне Борисовне обратиться, а то уже паника нарастает,
срочно жду ответа:flower:
одна маленькая поправочка - питерской картой Сбера, с областной (точнее с карты одного города на карту другого города, а питер и ло разделяют именно таким образом) за безналичные переводы 1% снимают комиссию
ну в моем случае обе карты питерские, но даже если и нет, я готова пожертвовать 1% только чтобы не стоять в очерди длиной в 150 чел
девушки!подскажите пожалуйста телефон Сороки Татьяны Борисовны:008:! на первой странице где раньше брала,не могу найти,или я туплю... Лечимся с нашим участковым уже неделю безрезультатно:(,хочу к Татьяне Борисовне обратиться, а то уже паника нарастает,
и нам можно в личку тел! только с утра хотела поискать
и нам можно в личку тел! только с утра хотела поискать
Написала в личку:)
У моего был три года назад:( Из симптомов - сочетание расстройства ЖКТ и признаки ОРВИ. То есть рвота (не обязательно, но может быть), понос в комплексе с красным горлом и соплями. Понос с простудой, другими словами:001: Это вирус, значит заранее не подготовишься, дело в иммунитете. Вирус видимо сильный, поэтому детский иммунитет слишком слаб, чтобы организм не заразился. При ротавирусе нет признаков ОРВИ, только расстройство работы ЖКТ:ded:
У моего был три года назад:( Из симптомов - сочетание расстройства ЖКТ и признаки ОРВИ. То есть рвота (не обязательно, но может быть), понос в комплексе с красным горлом и соплями. Понос с простудой, другими словами:001: Это вирус, значит заранее не подготовишься, дело в иммунитете. Вирус видимо сильный, поэтому детский иммунитет слишком слаб, чтобы организм не заразился. При ротавирусе нет признаков ОРВИ, только расстройство работы ЖКТ:ded:
Понятно.
Значит в прошлом году мы в больнице с энтеровирусом оказались. А в выписке было ротовирус + инфекция верхних дыхательных путей.
АЛМАТИНКА
17.10.2011, 20:19
Понятно.
Значит в прошлом году мы в больнице с энтеровирусом оказались. А в выписке было ротовирус + инфекция верхних дыхательных путей.
Как вас лечили?
Киця Мура
17.10.2011, 20:23
Девочки, а есть у нас что-нибудь типа лечебной или оздоровительной гимнастики для взрослых? Сертолово-Просвет-Озерки
Virginie
17.10.2011, 20:30
И мне, пожалуйста телефон Татьяны Борисовны, куда он исчез с 1-й страницы??
АЛМАТИНКА
17.10.2011, 20:37
Девочки, а есть у нас что-нибудь типа лечебной или оздоровительной гимнастики для взрослых? Сертолово-Просвет-Озерки
http://reaclinic.ru/
Киця Мура
17.10.2011, 20:41
http://reaclinic.ru/
Интересно. А вы сами ходите?
Как вас лечили?
Смекта + эрсефурил (или энтерофурил - в общем, то, что в капсулах) + ингаляции с физ раствором + диоксидин + амброгексал. Еще капельницы (не помню с чем).
Самое плохое, что эта бяка не чувствительна к антибиотикам:(.
АЛМАТИНКА
17.10.2011, 20:55
Интересно. А вы сами ходите?
Я нет. Мне вроде не надо пока. Но родители мои ходят. Несколько товарищей после операции ходили.
АЛМАТИНКА
17.10.2011, 20:57
Смекта + эрсефурил (или энтерофурил - в общем, то, что в капсулах) + ингаляции с физ раствором + диоксидин + амброгексал. Еще капельницы (не помню с чем).
Самое плохое, что эта бяка не чувствительна к антибиотикам:(.
Диоксидин? Интересно , а им при ОРВИ можно дышать? В качестве антибактериального
Девочки, а никто не знает как условия в токсовской больнице? совсем плохие? я про персонал и врачей. брата утром в хирургию в реанимацию увезли, переживаю за лечение
Девочки, а никто не знает как условия в токсовской больнице? совсем плохие? я про персонал и врачей. брата утром в хирургию в реанимацию увезли, переживаю за лечение
Моя мама вчера там была, в отд. хирургии, перелом руки в трех местах со смещением, там трое хирургов вытягивали ей руку. Гипс наложили. Так сегодня у нас в травме делали повторный стимок и травматолог сказал, что вытянули на 5 баллов.:) Иначе, могла рука на всю оставшуюся жизнь остаться искривленной. Большой респект хирургам Токсовской больницы.:flower:
Надеюсь, у Вашего брата все будет хорошо!!! :flower:Желаю ему выздоровления! Все таки, о Токсовской больнице сейчас все больше положительных отзывов.
MAXA_SPB
17.10.2011, 21:07
Моя мама вчера там была, в отд. хирургии, перелом руки в трех местах со смещением, там трое хирургов вытягивали ей руку. Гипс наложили. Так сегодня у нас в травме делали повторный стимок и травматолог сказал, что вытянули на 5 баллов.:) Иначе, могла рука на всю оставшуюся жизнь остаться искривленной. Большой респект хирургам Токсовской больницы.:flower:
Надеюсь, у Вашего брата все будет хорошо!!! :flower:Желаю ему выздоровления! Все таки, о Токсовской больнице сейчас все больше положительных отзывов.
Анечка, маме побыстрей поправиться!!! Кочмар какой.
Анечка, маме побыстрей поправиться!!! Кочмар какой.
Ириш, спасибо))):flower: давно не слышала тебя((( Редко захожу в топ:(
спасибо за отзывы, пока он в реанимации перевезти нет возможности, дальше будем смотреть какие анализы ему будут назначать
Лежала в июне на дневном стационаре в Песочном на отд реабилитация. Из всего лечения мне очень понравилась лечебная гимнастика. Тетенька прям очень ответственно подходит к своей работе.
Диоксидин? Интересно , а им при ОРВИ можно дышать? В качестве антибактериального
Диоксидин - это антибиотик местный, от соплей.
Мнения о нем, кстати, диаметрально противоположные у врачей - кто-то считает, что детям его нельзя лет до 14, кто-то не так категоричен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.