Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Напугала дорога. Если на машине, то часов 5-6 ехать. А зима, мало ли какая погода будет. А на поезде надо ехать 30 вечером, а муж не может.
Да, оказалось, что нужно отдельно эстонскую визу делать, помимо шенгена и еще какой-то. Вобщем созвонились, сказали, что задерживают сейчас по срокам и можете не успеть.
что за бред? если в туре несколько стран Шенгена то делается 1 виза! В какую фирму обращались? Могу дать координаты проверенных агенств (прямая продажа этого тура)
Virginie
05.11.2011, 00:27
А можно узнать когда будет очередная закупка мяса? Холодильник пуст...(
что за бред? если в туре несколько стран Шенгена то делается 1 виза! В какую фирму обращались? Могу дать координаты проверенных агенств (прямая продажа этого тура)
Вот и я об этом;)
МаДаМа64
05.11.2011, 11:59
Я б на скумбрию подписалась.... кончается, зараза, быстро(((((((((
*Яночка*
05.11.2011, 12:51
А можно узнать когда будет очередная закупка мяса? Холодильник пуст...(
Я б на скумбрию подписалась.... кончается, зараза, быстро(((((((((
Я бы тоже подписалась...у нас уже всё кончилось:005:
МаДаМа64
05.11.2011, 13:03
Я жарила и солила... и всё(((( а казалось, что её так много((((((((
*Яночка*
05.11.2011, 15:19
Я жарила и солила... и всё(((( а казалось, что её так много((((((((
Ага, и мне казалось что много(((( но слопали всё моментально. (копчененькую рыбку успела попробовать лишь хвостик) Так что свистните,когда снова будем набирать.
Если Саша не против принять, я бы тоже в мясе поучаствовала :))) Холодильник опустел внезапно :))
den.olesya
05.11.2011, 19:45
Девочки!!! У вас не воняет горячая вода???
А то у нас такая вонь "ФИКАЛИЯМИ" сил больше нет!!!!:ded:
Девченочки,платьица никому не надо,ох уж эти оз!!!!!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69755733#post69755733
а каков порядок зарплат в сертолово администратором?
незнаю
а что там на удельной? пенсионный?
можно телефон, адрес или хоть какую-то инфу?
В районе метро Удельная находится Пенсионный фонд, пр.Энгельса 73, от метро можно пешком дойти. Работает с 10ч до какого часа не помню, с обедом, сертоловским лучше приезжать по средам и четвергам, в эти дни подают документы жители Петроградского района и в очереди народу поменьше. По понедельникам и вторникам подают документы на Снилсы жители Выборгского района, тут народу будет больше. Мы с подругой ездили в среду, приехали в начале 11-го, отсидели больше часа в очереди. Народу много, в один кабинет две очереди, одна по Петрогр.району, вторая по Выборгскому. В кабинете три стола и три тетьки. Нас отругала тетька за то, что приехали из Сертолово и что "сертоловские их там всех достали":wife: Но документы приняла. Забирать через три недели (тоже приезжать в дни приема). В пятницу короткий день:(
С собой нужен паспорт, где вписан ребенок, его свид-во о рождении и ксерокопия св-ва, заявления никакого писать не надо - тетька сама все данные внесет в компьютер и распечатает бумажку, надо будет при ней проверить правильность написания данных.
На первом этаже сидит человек, у которого можно спросить, в каком кабинете принимают. Мы были в 279, второй этаж.
Девочки здравствуйте!:flower:
Здесь есть те, кто работает в Сертолово?
Хочу найти работу, может где нужен бухгалтер, впринципе и на работу администратора, секретаря, офис-менеджера соглашусь:))
И Я ТОЖЕ хочу найти работу в сертолово.
SANDRA 78
06.11.2011, 01:09
Если Саша не против принять, я бы тоже в мясе поучаствовала :))) Холодильник опустел внезапно :))
У меня еще пока места нет в холодильнике!Думаю на след неделе можно будет составлять списки!
Скумбрии пришло на 6кг больше ,пришлось большую часть себе брать:065: и то уже почти закончилась!Скумбрия хороша была!
И еще девочки приносите пакеты рассчитывая свой ассортимент,когда сдаете деньги мои уже все закончились!:(
У меня еще пока места нет в холодильнике!Думаю на след неделе можно будет составлять списки!
Скумбрии пришло на 6кг больше ,пришлось большую часть себе брать:065: и то уже почти закончилась!Скумбрия хороша была!
И еще девочки приносите пакеты рассчитывая свой ассортимент,когда сдаете деньги мои уже все закончились!:(
Я открыла закупочку:008::008::008:
Пока наберём и холодильник опустеет!:))
SANDRA 78
06.11.2011, 02:12
Пока не появится у меня место в холодильнике принимать не буду!
Virginie
06.11.2011, 02:44
Я поддержала вас, тк очень долго набирается. Вписалась.
И Я ТОЖЕ хочу найти работу в сертолово.
А кто ж этого не хочет?? Только вот на 15т.р. я не соглашусь уже,а большего здесь вряд ли предложат.
swetagor
06.11.2011, 12:58
Подскажите, в какую стоматологию лучше пойти..чтобы зуб мудрости вырвали..очень боюсь...?где лучше хирурги?
Девочки, может знаете,кто сдает комнату недорого? Или с кем-то на двоих снимать можно? Нужно ооочень срочно,хорошему человеку негде жить:(
Подскажите, в какую стоматологию лучше пойти..чтобы зуб мудрости вырвали..очень боюсь...?где лучше хирурги?
буквально страницы 3-4 назад в очередной раз обсуждали стоматологии, полистайте.
МаДаМа64
06.11.2011, 13:52
А кто ж этого не хочет?? Только вот на 15т.р. я не соглашусь уже,а большего здесь вряд ли предложат.
А за 3200 слабО работать?:046:
Правда, 0,5 ставки...:008:
Катушка09
06.11.2011, 13:55
Добрый денЬ, посмотрите может кому надо...
Своим 800 руб
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4739143
swetagor
06.11.2011, 13:56
Девочки, может знаете,кто сдает комнату недорого? Или с кем-то на двоих снимать можно? Нужно ооочень срочно,хорошему человеку негде жить:(
месяца через 4-5 будем сдавать (надеюсь)
киньте ссылкой пожалуйста, думаю поучаствовать тоже :) так тут скумбрию нахваливают :019:
киньте ссылкой пожалуйста, думаю поучаствовать тоже :) так тут скумбрию нахваливают :019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=2666
Пока не появится у меня место в холодильнике принимать не буду!
Если у вас не будет возможности я могу принять:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=2666
девочки, я бы взяла лопатку говяжью, но мне 12кг много :(
Евгешик, а у нас в пол-ке не дают направление в педиатричку? мне подруга сказала там есть гастродень, приезжаешь и стационарно все возможные анализы берут. Она так на аллергодень ездила
девочки, я бы взяла лопатку говяжью, но мне 12кг много :(
Евгешик, а у нас в пол-ке не дают направление в педиатричку? мне подруга сказала там есть гастродень, приезжаешь и стационарно все возможные анализы берут. Она так на аллергодень ездила
Не знаю, у нас же был срочный случай - по острой боли по рекомендации туда поехала. в АПО академии.
Не знаю, у нас же был срочный случай - по острой боли по рекомендации туда поехала. в АПО академии.
ясно, у нас вроде выресовывается не срочный, попробую куда-нибудь по направлению поехать, а если что поделитесь координатами и расценками?
ясно, у нас вроде выресовывается не срочный, попробую куда-нибудь по направлению поехать, а если что поделитесь координатами и расценками?
конечно, если что - пишите в личку :)
den.olesya
06.11.2011, 18:25
Девочки!!! Подскажите телефон мастера по ремонту стиральных машин очень надо:091::091::091:
Девочки!!! Подскажите телефон мастера по ремонту стиральных машин очень надо:091::091::091:
если не ошибаюсь 593-90-90
den.olesya
06.11.2011, 19:06
если не ошибаюсь 593-90-90
девочки, еще чуть-чуть про мясо в нашем топе и больше не буду. честно :)
а говядину вы постоянно берете - она нормальная? я два раза брала говядину и оба раза была сильно разочарована.... Смотрю, народ по несколько кусков заказывает... может это мне так не повезло?
СиняяГлубокаяВода
06.11.2011, 19:43
а говядину вы постоянно берете - она нормальная? я два раза брала говядину и оба раза была сильно разочарована.... Смотрю, народ по несколько кусков заказывает... может это мне так не повезло?
значит и мне сильно с ней не везет - оковалок просто мрак - месево сплошных жилок, тушить нереально, на фарш просто блендер каждый раз так жалко...не буду брать оковалок больше...:001:
может лопатка лучше? но кусок в 12 кг - как-то сильно, не уверена, что принимающая сторона будет это дело рубить, Сандра?
значит и мне сильно с ней не везет - оковалок просто мрак - месево сплошных жилок, тушить нереально, на фарш просто блендер каждый раз так жалко...не буду брать оковалок больше...:001:
может лопатка лучше? но кусок в 12 кг - как-то сильно, не уверена, что принимающая сторона будет это дело рубить, Сандра?
я беру всегда и мне нравится :)) Жил конечно много, но я их обрезаю и эту обрезь использую для приготовления бульона. Все остальное мясо сразу нарезаю на гуляши-бефстрогановы и прочее, уже без единой пленочки. С куска 4,5 кг получилось обрезь на три супа и еще куча мяса для тушения.
Скооперируйтесь с кем-нибудь, кто желает! Мы с девчёнками на троих берём кусок, растает и разрежем!
маме и кому-то из ее знакомых
я беру всегда и мне нравится :)) Жил конечно много, но я их обрезаю и эту обрезь использую для приготовления бульона. Все остальное мясо сразу нарезаю на гуляши-бефстрогановы и прочее, уже без единой пленочки. С куска 4,5 кг получилось обрезь на три супа и еще куча мяса для тушения.
+1
правда я только раз брала, но очень осталась довольна. в этот разу взять хочу себе и родителям.
и на супы и на гуляши и просто вареное вкусно.
Девушки,а про счетчики уже обсуждали? Они ведь сами перевели себе время, что теперь, смириться?
МаДаМа64
07.11.2011, 02:02
Я брала только бескостную голяшку, которую для бульона и холодца. СУПЕРСКАЯ!!!!
Я тоже удивилась. Паром заезжает в 5 столиц и нужны еще визы.
Мы вот только с Анастасии сошли - Хельсинки, Таллин, Стокгольм, все по шенгену. Но лично от себя не советую плыть на этом пароме, хотя может нам так не повезло...
Мы вот только с Анастасии сошли - Хельсинки, Таллин, Стокгольм, все по шенгену. Но лично от себя не советую плыть на этом пароме, хотя может нам так не повезло...
ну ка ну ка..поподробнее
Олюшка***
07.11.2011, 11:46
Тоже интересует поподробнее, а то мы купили тур .:005:
МаДаМа64
07.11.2011, 11:57
Тоже очень интересно....
glaza_angela
07.11.2011, 12:05
Девушки,а про счетчики уже обсуждали? Они ведь сами перевели себе время, что теперь, смириться?
т.е. получается если счетчик сам переводит время, то у него должно быть 11 часов вечера, а по факту еще 10 часов??? Правильно я посчитала??? Для ночного тарифа конечно это удобнее, а весной как тогда? :009:
Вообще тупость конечно... утром так темно... а всё делается только для того, чтоб таможенный союз работал с минимальной разницей во времени... дурь :010:
p.s. девочки подскажите Сибелева принимается всё так же??
пн 9-12
вт 14-17
ср 9-12
чт 9-12
пят 16.30-19.30??? ничего не поменялось???
Тоже интересно:) Мы год назад плавали на Принцессе Марии до Хельсинки, нам тогда все понравилось :) Правда, это было первое и пока единственное путешествие на пароме, поэтому сравнивать было не с чем:008:
Всем доброго утра!
Может кому нужна кофеварка и муж. электробритва:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69827114#post69827114
О! Маришка, увидела твое сообщение и вспомнила! Девочки, а кофемолку в долг на пару часиков дайте кто-нибудь???? Пожалуууйййстаааа!!!!!!
sashaumka
07.11.2011, 13:42
О! Маришка, увидела твое сообщение и вспомнила! Девочки, а кофемолку в долг на пару часиков дайте кто-нибудь???? Пожалуууйййстаааа!!!!!!
у меня кофемолка есть,но механическая..ручная. а значит сильно много не перемолоть. но если не найдете электрическую, можете взять нашу:)
sashaumka
07.11.2011, 13:44
Уважаемые мамочки, нужен совет тех,кто уже прошел этот этап. сын пытается ходить, пока за руки держась и за мебель. Вчера в Икее примерялись к Ходункам-каталке (тележечка на 4х колесах) . Поделитесь опытом у кого были подобные ходунки,удобная ли вещь,нужна ли и т.д. Вчера вроде малышу понравилось,но кто знает может дома скажет: сами катайте:)))но вроде как позволяет учиться делать шаги не держась за мои руки...
Уважаемые мамочки, нужен совет тех,кто уже прошел этот этап. сын пытается ходить, пока за руки держась и за мебель. Вчера в Икее примерялись к Ходункам-каталке (тележечка на 4х колесах) . Поделитесь опытом у кого были подобные ходунки,удобная ли вещь,нужна ли и т.д. Вчера вроде малышу понравилось,но кто знает может дома скажет: сами катайте:)))но вроде как позволяет учиться делать шаги не держась за мои руки...
Все эти ходилки - только вред для позвоночника. Не форсируй события - когда будет готов, тогда и пойдет.
А с точки зрения "понравится - не понравится" - так это никто не ответит. Каждый ребенок индивидуален:ded:.
sashaumka
07.11.2011, 14:04
Все эти ходилки - только вред для позвоночника. Не форсируй события - когда будет готов, тогда и пойдет.
А с точки зрения "понравится - не понравится" - так это никто не ответит. Каждый ребенок индивидуален:ded:.
Насть, я как раз имею ввиду ходунки ,которые ребенок катит впереди себя,вроде они то как раз не дают дополнительной гагрузки на позвончник (может конечно ошибаюсь, поэтому и решила узнать мнение других мама),это все равно что он сейчас держится за табуретку,толкает ее, но только она не едет))
у меня кофемолка есть,но механическая..ручная. а значит сильно много не перемолоть. но если не найдете электрическую, можете взять нашу:)
спасибо, уже договорилась на электрическую :)))
А ходилка такая у меня у подруги у сына была, им нравилось.
Насть, я как раз имею ввиду ходунки ,которые ребенок катит впереди себя,вроде они то как раз не дают дополнительной гагрузки на позвончник (может конечно ошибаюсь, поэтому и решила узнать мнение других мама),это все равно что он сейчас держится за табуретку,толкает ее, но только она не едет))
Лучше спроси у ортопеда ;)
Разбирала теплые вещи сына, может кому надо (если заинтересует, спрашивайте в личку, отвечу): зимние брючки на лямках Рейма темно-синего цвета на рост 86 см, темно-синие брючки на лямках Керри (зима) - две пары (на рост 104 и 110 см), темно-синяя куртка Рейма на рост 98 см (зима), темно-синяя шапочка Рейма размер 52. (осень и весна). И три комбинезона Рейма Тек: серо-зеленый на рост 92 см, темно-синий с голубым на рост 110 см и серый с голубым на рост 104 см. Все после одного ребенка. Вещи в хорошем состоянии. Может кому на смену в садик надо:)
Частично из вещей http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69834173&postcount=1
СиняяГлубокаяВода
07.11.2011, 14:24
+1
с нынешними детьми идет борьба за то, чтобы ребенок обязательно ползал и по возможности не пропустил этот важный этап физического развития - на это тратится и время, и деньги. А пойти - ребенок сам пойдет как только будет готов, стимулировать это игрушками совсем не обязательно - так развлекухи...
Нам массажист насоветовала купить ходунки (куда ребенка сажают, внизу колесики), подруга тоже хвалила, мол ребенок не пройдет туда, куда не надо, у нее дочь не могла пройти сама в кухню, тк дверной проем был Уже, чем размеры ходунков. Мы, поддавшись, купили. И в итоге ребенок просидел там минут 5 от силы. Отдали знакомым, которые просили. Мой сын долго ползал, причем делал это весьма виртуозно, сейчас можно на видео тех лет смотреть и ухахатываться:) Зато пошел поздно, в 1 год и 3 месяца, причем пошел так, будто ходил с рождения:) Видимо долгие тренировки сказались:) Так что полностью согласна с предыдущими высказываниями, что все дети индивидуальны (кому нравится, а кому и нет) и что ребенку надо развивать свою мускулатуру и суставы. Как только время придет - ребенок обязательно пойдет:)
СиняяГлубокаяВода
07.11.2011, 14:45
не знаю, Жень...еще до лета как-то меня устраивала говядина, сейчас же...с куска две ладошки отходов (это не обрезь - мясо с жилками, это жир, пленки и т.д.), про время разделки молчу...и гуляш тот же - сколько не туши мясо старое волокнистое - у меня кризис наверное :004:
не знаю, Жень...еще до лета как-то меня устраивала говядина, сейчас же...с куска две ладошки отходов (это не обрезь - мясо с жилками, это жир, пленки и т.д.), про время разделки молчу...и гуляш тот же - сколько не туши мясо старое волокнистое - у меня кризис наверное :004:
не знаю....когда я принимала, ты же тоже брала говядину? У меня была отличная! Готовлю я мясо только в мультиварке, может поэтому у меня тающее?
sashaumka
07.11.2011, 15:12
+1
с нынешними детьми идет борьба за то, чтобы ребенок обязательно ползал и по возможности не пропустил этот важный этап физического развития - на это тратится и время, и деньги. А пойти - ребенок сам пойдет как только будет готов, стимулировать это игрушками совсем не обязательно - так развлекухи...
Нам массажист насоветовала купить ходунки (куда ребенка сажают, внизу колесики), подруга тоже хвалила, мол ребенок не пройдет туда, куда не надо, у нее дочь не могла пройти сама в кухню, тк дверной проем был Уже, чем размеры ходунков. Мы, поддавшись, купили. И в итоге ребенок просидел там минут 5 от силы. Отдали знакомым, которые просили. Мой сын долго ползал, причем делал это весьма виртуозно, сейчас можно на видео тех лет смотреть и ухахатываться Зато пошел поздно, в 1 год и 3 месяца, причем пошел так, будто ходил с рождения Видимо долгие тренировки сказались Так что полностью согласна с предыдущими высказываниями, что все дети индивидуальны (кому нравится, а кому и нет) и что ребенку надо развивать свою мускулатуру и суставы. Как только время придет - ребенок обязательно пойдет
Спасибо за ответы Вам!
ну да я такие каталки тоже скорее как развлекуху-игруху воспринимаю (наеврно послушав ваши мнения обойдемся мы без них), а вот ходунки в котрые ребенка сажают у нас тоже не прижились, вернее он подходит к ним, стоит играет с панелью,но сидеть в этих ходунках видимо невероятно скучно)))движения то ограничены, это типа для удобства родителей, чтоб не лез куда не надо, но с таким же успехом можно привязать ремнями безопасности к стульчику для кормления, недовольств со стороны ребенка примерно столько же)))
Glashenka
07.11.2011, 15:21
Насчет счетчиков двухтарифных - я звонила в энергоучасток Петербургской сбытовой компании. Там сказали - как платили,так и платите. А еще вроде в газете "Метро" писали что СПб решил не реагировать на перепрограммирование, т.к. хуже стало потребителям, а не им...
ну это я так поумничала)))) может кто еще не знает
т.е. получается если счетчик сам переводит время, то у него должно быть 11 часов вечера, а по факту еще 10 часов??? Правильно я посчитала??? Для ночного тарифа конечно это удобнее, а весной как тогда? :009:
Вообще тупость конечно... утром так темно... а всё делается только для того, чтоб таможенный союз работал с минимальной разницей во времени... дурь :010:
В том-то и дело, что по факту 00:00, а на счетчике только 23:00, т.е. льготный тариф теперь получается с 24часов, а не с 23.
А нам очень советовали приобрести именно каталку , не ходунки, это помогает ребенку приобрести навык хождения, а сам малыш не ходит,т.к. пока нет равновесия. Только мы не в Икеа покупали, нам уже 2,3 но периодически с ними играется.
sashaumka
07.11.2011, 17:25
А нам очень советовали приобрести именно каталку , не ходунки, это помогает ребенку приобрести навык хождения, а сам малыш не ходит,т.к. пока нет равновесия. Только мы не в Икеа покупали, нам уже 2,3 но периодически с ними играется.
спасибо, что тоже поделились опытом:) подумаем еще над этим вопросом
Klementina
07.11.2011, 17:42
тоже напишу пару слов про каталки. Знаю, что ходунки ,в которые сажают деток вредны - не формируют навыка правильно падать ребенка (на попу), ребенок отталкивается носками от пола, а не всей ступней и т.п.
Но про каталки-ходунки ничего такого я не слышала и не читала. У нас был Чикко, дочке очень нравилось, она быстро с ними научилась ходить. Плюс там еще игровая панель. В общем, на них в этот раз (с сыном) возлагаю большие надежды.
Еще точно знаю, что у деток наступает возраст, когда им надо что-то двигать(катать). Они себя так утверждают в мире. Читала это в какой-то психологической книжке, забыла где. Смысл таков: чем больше предмет, сдвигаемый мной, тем я значительней.
Не будет у вас каталки - будет малыш сдвигать стулья, коробки и пр. что найдет.
Именно поэтому, многие детки любят катать коляски (и мальчики в т.ч.).
ИМХО, такие каталки весьма полезные и веселые штуки.
Только не думайте, что с такой каталкой вы будете свободны (я на то надеялась). Практика показывает, что с ней дети могу сделать пару шагов, а потом во что-нибудь врезаются :)) и все-равно нужно за ними следить.
sashaumka
07.11.2011, 19:15
тоже напишу пару слов про каталки. Знаю, что ходунки ,в которые сажают деток вредны - не формируют навыка правильно падать ребенка (на попу), ребенок отталкивается носками от пола, а не всей ступней и т.п.
Но про каталки-ходунки ничего такого я не слышала и не читала. У нас был Чикко, дочке очень нравилось, она быстро с ними научилась ходить. Плюс там еще игровая панель. В общем, на них в этот раз (с сыном) возлагаю большие надежды.
Еще точно знаю, что у деток наступает возраст, когда им надо что-то двигать(катать). Они себя так утверждают в мире. Читала это в какой-то психологической книжке, забыла где. Смысл таков: чем больше предмет, сдвигаемый мной, тем я значительней.
Не будет у вас каталки - будет малыш сдвигать стулья, коробки и пр. что найдет.
Именно поэтому, многие детки любят катать коляски (и мальчики в т.ч.).
ИМХО, такие каталки весьма полезные и веселые штуки.
Только не думайте, что с такой каталкой вы будете свободны (я на то надеялась). Практика показывает, что с ней дети могу сделать пару шагов, а потом во что-нибудь врезаются :)) и все-равно нужно за ними следить.
да ,то что каталка не освободит меня я тоже вчера поняла :)),когда в икее он схватил одной рукой каталку,второй покрепче сжал мою руку и мы бодро побежали вдвоем за этой чудо-тележкой))))но ему понравилось это факт, немаловажный. спасибо и вам за отзыв
СиняяГлубокаяВода
07.11.2011, 20:21
не знаю....когда я принимала, ты же тоже брала говядину? У меня была отличная! Готовлю я мясо только в мультиварке, может поэтому у меня тающее?
я уже рассматривала вопрос покупки хвалимой многими мультиварки, Женьк, мне ее совсем ставить некуда и даже просто хранить негде, так что не поэтому мясо у тебя тающее:085::085::085:
МаДаМа64
07.11.2011, 20:32
я уже рассматривала вопрос покупки хвалимой многими мультиварки, Женьк, мне ее совсем ставить некуда и даже просто хранить негде, так что не поэтому мясо у тебя тающее:085::085::085:
Не поверите, у меня их ТРИ, + 2 запасные кастрюльки))))
Одна стоит в спальне на тумбочке (она только для выпечки), две другие в кухне))))
Девочки, кстати, сегодня на рынке видела что Алим опять мясом торгует, такие кусочки у него красивые, на том же месте и свинина и говядина
СиняяГлубокаяВода
07.11.2011, 21:24
Не поверите, у меня их ТРИ, + 2 запасные кастрюльки))))
Одна стоит в спальне на тумбочке (она только для выпечки), две другие в кухне))))
да?!? может подскажите производителя хорошего с эквивалентной ценой-качеством и не оч габаритную? может в канун НГ я место и найду:005:
Девочки, кстати, сегодня на рынке видела что Алим опять мясом торгует, такие кусочки у него красивые, на том же месте и свинина и говядина
схожу, пожалуюсь на замороженную говядину:) а может на его цены взгляну и опять мороженную возьму :001:
девушки, кто видел обычный /не детский градусник для ванной в сертолово где можно купить?
да?!? может подскажите производителя хорошего с эквивалентной ценой-качеством и не оч габаритную? может в канун НГ я место и найду:005:
схожу, пожалуюсь на замороженную говядину:) а может на его цены взгляну и опять мороженную возьму :001:
девушки, кто видел обычный /не детский градусник для ванной в сертолово где можно купить?
спрашивала говядину - на суповой косточке, очень приличный кусочек 220руб.\кг
а чем обычный от детского отличается?
Дааа:support:, мы купили офигенную просто баранину, тающую, не пахнущую и оч. Приличную свининку, покупал муж, поэтому на цены не смотрел:))
МаДаМа64
07.11.2011, 21:37
Я - фанат ПАНАСОНИК, покупала давным-давно, больше 5 лет назад, когда они только появились и никто о них не знал. Если брать - то только её))) с рецептами помогу, у меня их куча, различных. А сколько МВ через мои руки прошло - я со счёт сбилась, закупала партиями, омультиварила всех родных-знакомых, в Севастоплоь только штук 6 отвезла (одна сейчас в Словакии живёт).
У ПАНАСОНИКА, кстати, неплохая техподдержка.
Я - фанат ПАНАСОНИК, покупала давным-давно, больше 5 лет назад, когда они только появились и никто о них не знал. Если брать - то только её))) с рецептами помогу, у меня их куча, различных. А сколько МВ через мои руки прошло - я со счёт сбилась, закупала партиями, омультиварила всех родных-знакомых, в Севастоплоь только штук 6 отвезла (одна сейчас в Словакии живёт).
я с ней родимой печь научилась :)) теперь постоянно запеканки, частенько тортики :019:
Тоже интересно:) Мы год назад плавали на Принцессе Марии до Хельсинки, нам тогда все понравилось :) Правда, это было первое и пока единственное путешествие на пароме, поэтому сравнивать было не с чем:008:
Ни чего не могу сказать про Марию:009:
НО на Анастасии мы уплыли в четверг вечером, в пятницу Хельсинки , в субботу - Стокгольм, воскресенье - Таллин, сегодня утром дома. Что КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилось - просто ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ организация сходы-входа, только представьте - 2500 человек, каникулы, ОЧЕНЬ много с детьми и каждый порт по 2-3(!!!) часа вход-сход. Это был какой то кошмар:001: соответственно опаздывали на экскурсии, теряли деньги, да и просто нервов не хватало-давка, духота, капризничают дети, злой народ, я бы миллион раз подумала если бы мне хоть ктото сказал, что такое возможно:010:
Н уи сам по себе паром старенький, хотя команда очень старалась, еда была отменная, но м пожалели что взяли полный пакет - но это лично наше, их того, что было на шведском столе, нам с мужем практически ничего низзя было по диете. Повезло хоть в том, что мы были на 4 палубе, это там выход и мы достаточно БЫСТРО проходили из корабля, но стояли на паспортном контроле, а народ по 3 часа сходил((( ужс!
Организация экскурсий тоже оставляла желать лучшего, экскурсоводы были просто в шоке - извинялись перед народом, что вот так-: в Стокгольме водитель сказал что его не волнует кто куда успевает, у него проплачено до 14 значит ровно в 14 высадит и все равно где мы окажемся в городе. Нам повезло с экскурсоводами, они все 3 были ОЧЕНЬ увлеченные,хоть им было предписано довезти до музея и там оставить никто так не поступал - все на голом энтузиазме... а в других автобусах были страшны конфликты(((
В общем, чисто для себя мы вывод сделали, что мы не будем судить по всем круизам по этому (хотя и очень хотелось!), НО будем теперь выбирать более дорогие, народ знакомый сказал что на Силии и таллинке и скандинавских такого никогда не было..
Я тоже давно пользуюсь Панасоником, года 4, нескольких людей тут в Сертолово через форум (не ЛВ) "подсадила" на нее. Пользуюсь постоянно. Очень удобно тем, кто на диете, кому нельзя жареное. Мясо, как уже было сказано, всегда мягкое получается:)
В общем, чисто для себя мы вывод сделали, что мы не будем судить по всем круизам по этому (хотя и очень хотелось!), НО будем теперь выбирать более дорогие, народ знакомый сказал что на Силии и таллинке и скандинавских такого никогда не было..
Спасибо за отзыв. Учтем на будущее. А что касается Марии, мы прошлым летом ездили автопакетом (с машиной в трюме) в одну сторону, до Хельсинки, обратно уже своим ходом. Если бы не на машине, то высадка с парома тоже затянулась бы на долгие часы:001: Нам разрешили всем вместе (водителю и пассажирам) сесть в машину прямо на пароме и выехать вместе, на улице прошли таможню (это в Хельсинки, то есть по прибытию). Когда выезжали с пристани, видели гигантских размеров очередь людей, идущих на таможню:001: Посадка в Питере была не очень долгой, водитель прошел досмотр отдельно, мы отдельно (причем мы значительно дольше, чем водитель). С кормежкой было так себе, тк я на диете, мне много чего нельзя, поэтому только разглядывала. Мужу понравилось. А ребенок у меня нигде и ничего не ест, по нему вообще нельзя судить, хорошо кормят или нет:004:
Разбирала теплые вещи сына, может кому надо (если заинтересует, спрашивайте в личку, отвечу): зимние брючки на лямках Рейма темно-синего цвета на рост 86 см, темно-синие брючки на лямках Керри (зима) - две пары (на рост 104 и 110 см), темно-синяя куртка Рейма на рост 98 см (зима), темно-синяя шапочка Рейма размер 52. (осень и весна). И три комбинезона Рейма Тек: серо-зеленый на рост 92 см, темно-синий с голубым на рост 110 см и серый с голубым на рост 104 см. Все после одного ребенка. Вещи в хорошем состоянии. Может кому на смену в садик надо:)
Частично из вещей http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69834173&postcount=1
Часть вещей у меня уже забрали. Остались брючки Рейма 86см, брючки Керри 104 см, шапочка (все темно-синее), один комбинезон Рейма Тек на 110 см(синий с голубым).
МаДаМа64
07.11.2011, 22:33
Я тоже давно пользуюсь Панасоником, года 4, нескольких людей тут в Сертолово через форум (не ЛВ) "подсадила" на нее. Пользуюсь постоянно. Очень удобно тем, кто на диете, кому нельзя жареное. Мясо, как уже было сказано, всегда мягкое получается:)
Муж болеет тяжело, ему ничего нельзя. Поэтому и покупала МВ. А сейчас я в ней и картошку жарю, и котлеты, и рыбу... А уж суп сварить, макароны, рис, кашу - как не фик делать)) Как раньше без неё жили - ума не приложу))
А выпечка - выше всяких похвал.
А я вот супы привыкла на плите варить:) Но люблю в МВ тушить, делаю иногда на пару рыбу. Очень вкусно получается рис на гарнир, одно время часто пекла в ней, сейчас поднадоели эти кексики и пеку в духовке (в последнее время ребенок подсел на домашние батоны, поэтому духовка через день пашет, тесто в хлебопечке делаю, пеку в духовке). Ну, и тортики привыкла делать в духовке, она у меня большая:)
мама Темыча
07.11.2011, 23:16
Девочки, пристраиваю джинсы теплые,приятные к телу, маме к сожалению большие
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69869581&postcount=1477
Графская развалина
07.11.2011, 23:47
У меня была в свое время такая каталка-ходилка, купила на ДО - ровно на 2 месяца, дальше деть пошел сам :))
Но ребенку нравилось, от одной стенки до другой с удовольствием с ней топал :ded: А мы с мужем у разных стенок его разворачивали с этой штукой. Но она устойчивая была, крепкая такая.
Мое мнение - новая она не стоит того времени, что ребенок с ней проведет, следовательно и денег тоже. с рук - милое дело на 2-3 месяца купить и продать потом. Про тележку - не знаю, я ее не покупала, т.к. не была уверена в надежности, что деть с ней не упадет.
у нас есть такая ходилка симбовская. оба с ней бегают с удовольствием и сейчас:)) мне тоже кажется в ней нет такого вреда.
а вот которые на колесиках - у нас вообще были убраны через несколько дней использования, деть просто в них переворачивался, когда пытался что-то поднять с пола.:001:
о, и здесь о мультях. я как раз МВ топы изучаю. к НГ себе заказала.
Жень, у Тебя Панасоник?
МаДаМа64
08.11.2011, 09:45
А я вот супы привыкла на плите варить:) Но люблю в МВ тушить, делаю иногда на пару рыбу. Очень вкусно получается рис на гарнир, одно время часто пекла в ней, сейчас поднадоели эти кексики и пеку в духовке (в последнее время ребенок подсел на домашние батоны, поэтому духовка через день пашет, тесто в хлебопечке делаю, пеку в духовке). Ну, и тортики привыкла делать в духовке, она у меня большая:)
Мне в МВ больше супы нравятся, они типа как томлёные, что ли....
И бисквиты , как мне кажется, в МВ пышнее-вкуснее)))))
А запеканка творожная? СКАЗКА!!!!
Я только за панасоник, аналогов на мой взгляд нет!!!!
Подпишусь под каждым хвалебным словом в пользу мультиварки!!! Вот, только позавчера опробовала ее в приготовлении запеканки :))) Шикарно :)))
Еще про каши в МВ забыла сказать - каждое утро кашка:) А еще ряженку можно делать, свою тушенку и много чего еще:)
Еще про каши в МВ забыла сказать - каждое утро кашка:) А еще ряженку можно делать, свою тушенку и много чего еще:)
да, я йогурт делала :)))
Короче, Ира, я удивлюсь если ты еще не заказала ее :)))))
*Яночка*
08.11.2011, 10:27
А чем мультиварка от пароварки отличается? Спрашиваю для того,чтобы мужу объяснить,что она мне ооочень нужна))))))) Пароварка есть, йогуртница есть, бутербродница есть,даже навороченная микроволновка есть...а вот МВ и хлебопечки нетуть(((((( Расскажите,что в ней такого хорошего и нужного.
sashaumka
08.11.2011, 10:31
Я только за панасоник, аналогов на мой взгляд нет!!!!
Подпишусь под каждым хвалебным словом в пользу мультиварки!!! Вот, только позавчера опробовала ее в приготовлении запеканки :))) Шикарно :)))
а напишите пожалуйста тогда полное название этого чудо аппарата, или она одна у панасоника?? разрекламировали)))все! пойду гуглить тоже где купить и сколько стоит:) ммм бисквиты и супчики томленые...тоже хочется поробовать
А чем мультиварка от пароварки отличается? Спрашиваю для того,чтобы мужу объяснить,что она мне ооочень нужна))))))) Пароварка есть, йогуртница есть, бутербродница есть,даже навороченная микроволновка есть...а вот МВ и хлебопечки нетуть(((((( Расскажите,что в ней такого хорошего и нужного.
В мультиварке есть функция пароварки, а пароварке функции мультиварки нет :))) В МВ можно: готовить рассыпчатые крупы, молочные каши, плов, делать выпечку (бисквиты, обжарка мяса, запеканки и другое), тушение (или правильнее сказать медленное томление, при определенной постоянной температуре), варка на пару и подогрев до 13 часов. Три режима (греча (рассыпчатые каши), молочная каша и плов) оснащены таймером отсрочки до 12 часов.
Такое мясо как в мв у меня никогда не получалось на плите!!! И бисквиты тоже бесподобны :))) Гречу вся семья ест только из мв, вареная на плите другая :))
а напишите пожалуйста тогда полное название этого чудо аппарата, или она одна у панасоника?? разрекламировали)))все! пойду гуглить тоже где купить и сколько стоит:) ммм бисквиты и супчики томленые...тоже хочется поробовать
у панасоника она одна, но есть на 2,5 литра (http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/Panasonic_SR-TMH10_ATW.html) и на 4,5 литра (http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/Panasonic_SR-TMH18LTW.html)
А мы с удовольствием пользовались ходунками. Именно освободить руки маме. Сначала приучали потихоньку. С панелькой играла, кнопочки нажимала, а потом и посадили в нее. Она так весело рассекала по квартире! А на кухню не могла попасть. Это большой плюс при готовке. И потихоньку происходило научение ребенка быть самим с собой. В дальнейшем это оказалось важно. Так что пользовались с 6 месяцев и до года. Она уже ходила, но если нужно готовиить, то я ее туда сажала и она бегала по квартире, пока я с плитой вожусь.
Ходунки старенькие, отдам бесплатно.
*Яночка*
08.11.2011, 11:28
В мультиварке есть функция пароварки, а пароварке функции мультиварки нет :))) В МВ можно: готовить рассыпчатые крупы, молочные каши, плов, делать выпечку (бисквиты, обжарка мяса, запеканки и другое), тушение (или правильнее сказать медленное томление, при определенной постоянной температуре), варка на пару и подогрев до 13 часов. Три режима (греча (рассыпчатые каши), молочная каша и плов) оснащены таймером отсрочки до 12 часов.
Такое мясо как в мв у меня никогда не получалось на плите!!! И бисквиты тоже бесподобны :))) Гречу вся семья ест только из мв, вареная на плите другая :))Ой, тогда точно очень-очень нужна она мне. Может у Дедушки Мороза попросить?:))
sashaumka
08.11.2011, 11:40
Ой, тогда точно очень-очень нужна она мне. Может у Дедушки Мороза попросить?:))
да, не говорите, после таких вкусных похвал, она нам всем нужна. только и надежда на Дедушку Мороза :))
Подскажите пожалуйста, кто в этом году может заняться организацией Новогодней елки для малышей? У меня с прошлого года остались деньги. К сожалению времени нет совсем. А осталось меньше двух месяцев на подготовку.
*Яночка*
08.11.2011, 12:25
да, не говорите, после таких вкусных похвал, она нам всем нужна. только и надежда на Дедушку Мороза :)) Ага, точно-точно:)) Я правда уже в помощь Дедушке морозу цены изучила, сдаётся мне что даже :)) дабы не утруждать дедулю:)) сама и закажу:)) Помогите определиться с объёмом ?( нас четверо: папа,мама и два мальчика- все три мальчика в семье любят покушать:)).последнее время только и стою у плиты:001: ).
МаДаМа64
08.11.2011, 12:30
Ага, точно-точно:)) Я правда уже в помощь Дедушке морозу цены изучила, сдаётся мне что даже :)) дабы не утруждать дедулю:)) сама и закажу:)) Помогите определиться с объёмом ?( нас четверо: папа,мама и два мальчика- все три мальчика в семье любят покушать:)).последнее время только и стою у плиты:001: ).
Вам нужна большая, на 4 литра.
Сразу покупайте в Сервис-Центре запасную чашу, с двумя чашами намного проще и легче, т.к. можно не перекладывать свежеприготовленное в другую посуда, а сразу отправить в холодильник или как-то ещё, тогда как продолжить готовку в запасной чаше.
*Яночка*
08.11.2011, 12:32
Вам нужна большая, на 4 литра.
Сразу покупайте в Сервис-Центре запасную чашу, с двумя чашами намного проще и легче.
Ага, спасибо. Ну вот теперь не терпится:005:...хочу уже сейчас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.