Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки, в пятницу или субботу еду в Финку. Как всегда для себя:).
Но если кому чего надо привезти - стучитесь в личку;)
Девочки, всем спасибо за ответы по потолкам.. Вчера вечером не было интернета, поэтому и ответов не видела. В итоге вызвала замерщика из города. мне просто нужно очень быстро делать, а все фирмы, куда я обращалась, замерщика могут пригнать мне не раньше пятницы.. а мне чем быстрее, тем лучше..надо в квартиру после ремонта въезжать, а освещение все в потолках будет, без света никак....
В какую фирму в итоге обратилась?
А как она лечилась от насморка?
Спрошу. Соком лечилась, а вот разводила чем-то или нет, не знаю...
вот-вот :) и меня больше интересует лечение насморка. Помню, когда маленькая была, бабушка и нас (детей) лечила и сама себе капала. Но это было давно....
порылась в инете - рецептов много, но хотелось бы не виртуальных советов. а тех, кто реально пользовался....
Я капаю дочке алоэ в нос, помогает. Срезаю листики и храню 12 часов в холодильнике, потом выдавливаю сок и развожу 1:1 кипяченой водичкой, закапываю 3 раза в день по несколько капель в каждую ноздрю.
А я с помощью алоэ вот уже 2г подряд вывожу чирии у сына и у мужа.Помогает! И к хирургу ни разу не обращались,все вытягивает.
. стандартный набор назначений: гексорал, аквамарис, сумамед. Возможны вариации, но смысл один, не разбираясь в ситуации назначить стандартную схему.
Сумамед нельзя применять чаще, чем раз в полгода - появляется устойчивость к антибиотику и он практически бесполезен. Мне это наша врач сказала (не из нашей поликлиники). Очень хороший антибиотик, но только потому, что его назначают по любому поводу (надо и не надо) и чаще, чем это необходимо, он становится бесполезным. Именно потому, что у меня тоже негативный опыт общения с нашей детской поликлиникой, я наблюдаю ребенка в городе:(
Сумамед нельзя применять чаще, чем раз в полгода - появляется устойчивость к антибиотику и он практически бесполезен. Мне это наша врач сказала (не из нашей поликлиники). Очень хороший антибиотик, но только потому, что его назначают по любому поводу (надо и не надо) и чаще, чем это необходимо, он становится бесполезным. Именно потому, что у меня тоже негативный опыт общения с нашей детской поликлиникой, я наблюдаю ребенка в городе:(
Конечно, вы правы. Я вам даже больше скажу, что антибиотики одной группы нельзя применять два раза подряд, надо менять. Но мало кого из педаитров это волнует. Почему перед началом приема антибиотиков не назначают анализ крови, я вообще не понимаю.
Я не против антибиотиков, когда их применение обоснованно, естественно, когда у дочки была инфекция мочевыводящих путей, мы пили антибиотики. Когда в прошлом году был синусит и СОЭ 28, тоже пили. Но не при каждом же ОРВИ...
Кстати, как я и ожидала, некоторые педиатром, про которого я писала, довольны. Поэтому называть не буду, несмотря на то, что на форуме так принято.
Конечно, вы правы. Я вам даже больше скажу, что антибиотики одной группы нельзя применять два раза подряд, надо менять. Но мало кого из педаитров это волнует. Почему перед началом приема антибиотиков не назначают анализ крови, я вообще не понимаю.
Я не против антибиотиков, когда их применение обоснованно, естественно, когда у дочки была инфекция мочевыводящих путей, мы пили антибиотики. Когда в прошлом году был синусит и СОЭ 28, тоже пили. Но не при каждом же ОРВИ...
Кстати, как я и ожидала, некоторые педиатром, про которого я писала, довольны. Поэтому называть не буду, несмотря на то, что на форуме так принято.
насколько я знаю Ваш педиатр назначает суммамед всем подряд и без разбора.
причем моей подруге прописала его раз, потом через 2 недели еще раз ...
"отличный врач"
"отличный врач"
ага:(
помните я Вас мучила пару месяцев назад насче занятий для дочки. Хочу рассказать, куда мы в итоге ходим.
В Сертолово ходим на пение в 3-ю школу. Дочке нравится петь,поэтому ходим, но дисциплина на занятии очень хромает. Преподаватель в силу своей природной доброты не может организовать детей, поэтому дети отвлекаются, разбегаются, половина времени на занятии тратится на успокаивание.
Еще ездим на художественную гимнастику в ДК Суздальский. Вот там мне все нравится, серьезные занятия три раза в неделю, очень строгие преподаватели, моей дисциплина точно на пользу. Мы ходим ради ОФП, и вы знаете, уже есть положительные изменения. Дочка научилась делать мостик, свечку. Есть упражнения с обручем, со скакалкой. Минус на мой взгляд один, в группе занимается около 20 девочек. У преподавателя нет времени уделить всем много внимания.
А кто ходит в Сертолово на художественную гимнастику? как Вам?
ага:(
помните я Вас мучила пару месяцев назад насче занятий для дочки. Хочу рассказать, куда мы в итоге ходим.
В Сертолово ходим на пение в 3-ю школу. Дочке нравится петь,поэтому ходим, но дисциплина на занятии очень хромает. Преподаватель в силу своей природной доброты не может организовать детей, поэтому дети отвлекаются, разбегаются, половина времени на занятии тратится на успокаивание.
Еще ездим на художественную гимнастику в ДК Суздальский. Вот там мне все нравится, серьезные занятия три раза в неделю, очень строгие преподаватели, моей дисциплина точно на пользу. Мы ходим ради ОФП, и вы знаете, уже есть положительные изменения. Дочка научилась делать мостик, свечку. Есть упражнения с обручем, со скакалкой. Минус на мой взгляд один, в группе занимается около 20 девочек. У преподавателя нет времени уделить всем много внимания.
мы ходим, пока не поняла как нам :)) я ни разу не присутствовала на занятиях, а по словам дочки сложно что-то определить, она только про какие-то игры рассказывает. Но возить у меня в этом году возможности нет, потом поживем-увидим. Хотя преподаватель говорит что у нее получается, хочет с ней дополнительно заниматься
Ozornichka
16.11.2011, 16:03
:008:Поэтому мы перестали ходить. Все нравилось. Преподаватель замечательный, выступали, но!
Ozornichka
16.11.2011, 16:05
[
А кто ходит в Сертолово на художественную гимнастику? как Вам?[/QUOTE]
А кто ходит в Сертолово на танцы, любые? Есть ли они вообще?:009:
Вероничёнка
16.11.2011, 16:09
насколько я знаю Ваш педиатр назначает суммамед всем подряд и без разбора.
причем моей подруге прописала его раз, потом через 2 недели еще раз ...
"отличный врач"
девочки, ну скажите хотяб какой участок! :))
ага, а то заинтриговали прям, наша педиатр приходит и спашивает что даете? ну давайте :))
мы ходим, пока не поняла как нам :)) я ни разу не присутствовала на занятиях, а по словам дочки сложно что-то определить, она только про какие-то игры рассказывает. Но возить у меня в этом году возможности нет, потом поживем-увидим. Хотя преподаватель говорит что у нее получается, хочет с ней дополнительно заниматься
спасибо, что ответили. У нас на занятиях родители присутствуют, поэтому я могу все оценить не только со слов дочки. Никаких игр, серьезные занятия: разминка, упражнения на полу, упражнения с предметами. Но у моей дочки точно нет гимнастического будущего, комплекция не та, девочки-гимнастки такие все тонкие и звонкие, моя не такая, да и цели такой нет, просто физическая подготовка. Координация движений у нее явно улучшилась.
[
А кто ходит в Сертолово на танцы, любые? Есть ли они вообще?:009:[/QUOTE]
есть восточные танцы в Раю и еще танцы в третьей школе, насколько я знаю.
Вероничёнка
16.11.2011, 16:23
Вот чем мне нравится Рыщенко (пусть она и не педиатр), что всегда назначает сначала анализ крови, и подходит индивидуально к каждой болячке!
Я Вам писала про учителей наших:)
А мы пролетели с нашей сертоловской гиманстикой. на собрании тогда решили, что занятия будут с 17.30, а потом почему-то решили сделать с 17.00.. к 17.00 нам не успеть... очень обидно ((:( а мы и тапки купили и коврик для занятий
А мы пролетели с нашей сертоловской гиманстикой. на собрании тогда решили, что занятия будут с 17.30, а потом почему-то решили сделать с 17.00.. к 17.00 нам не успеть... очень обидно ((:( а мы и тапки купили и коврик для занятий
нам тоже не очень с пяти удобно, я думаю вообще во взрослую группу тогда перейти, все-равно из сада приходится рано забирать
в 17.00 рановато, я бы тоже не смогла водить. У нас в 18.00, в 19.00 и в субботу в 14.00.
К 18.00 еле успеваем, но пока не опаздывали:)
МаДаМа64
16.11.2011, 16:37
По-моему, в 1 школе есть занятия танцами. Но могу ошибаться. Если нужно - пишите, завтра всё выясню точно.
Девочки, большая просьба от Сандры, Сдайте сегодня дружно денежку за мясо, рыбу! :091::091::091:И завтра уже будем с рыбкой и мясом!
Сдали только половину суммы!!! :wife::wife::wife:
Катюша83
16.11.2011, 16:40
По-моему, в 1 школе есть занятия танцами. Но могу ошибаться. Если нужно - пишите, завтра всё выясню точно.
Да, в 1 школе есть хореография (у меня дочка ходит), занятия 2 раза в неделю по 1 часу, стоимость за месяц 1000 руб.
Да, в 1 школе есть хореография (у меня дочка ходит), занятия 2 раза в неделю по 1 часу, стоимость за месяц 1000 руб.
а занятия кто ведет?
Киця Мура
16.11.2011, 17:12
В Раю восточные танцы и еще какие-то типа современных.
В Деликате была хореография по субботам-воскресеньям.
В спортшколе был спортивный рок-н-ролл (занятия, по-моему, во 2 школе проходят)
И в каждой школе есть танцы.
Киця Мура
16.11.2011, 17:17
Ага, жду. Очень актуально.
Взрослым можно не разводить водой, детям лучше развести.
Хорошо использовать смесь сока каланхоэ и алоэ.
Вот нашла, как правильно: http://aloe-doma.ru/lechenie/aloe_ot_nasmorka.html
нам тоже не очень с пяти удобно, я думаю вообще во взрослую группу тогда перейти, все-равно из сада приходится рано забирать
А вы про какую гимнастику,где занятия и стоимость если можно?
Катюша83
16.11.2011, 18:24
а занятия кто ведет?
Цыбина Наталья Леонидовна
Ozornichka
16.11.2011, 19:54
Спасибо за ответы:flower:
По каким дням? Чтоб на разведку сходить. И во сколько?
Цыбина Наталья Леонидовна
:flower:А эти занятия со скольки лет?в начальной школе проводятся?
Аленушка-мама Ильки
16.11.2011, 22:52
Девочки, подскажите хорошего стоматолога в Сертолово! Дочке очень надо! :091::091::091::091::091::091:
Девочки, подскажите хорошего стоматолога в Сертолово! Дочке очень надо! :091::091::091::091::091::091:
Я вожу детей в Медею уже лет 10 к Эргашевой , она очень хороший доктор и мама троих деток, правда уже совсем взрослых.
МаДаМа64
16.11.2011, 23:59
Взрослым можно не разводить водой, детям лучше развести.
Хорошо использовать смесь сока каланхоэ и алоэ.
Вот нашла, как правильно: http://aloe-doma.ru/lechenie/aloe_ot_nasmorka.html
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Раю восточные танцы и еще какие-то типа современных.
В Деликате была хореография по субботам-воскресеньям.
В спортшколе был спортивный рок-н-ролл (занятия, по-моему, во 2 школе проходят)
И в каждой школе есть танцы.
Мы ходим и во вторую и в третью школу ;) (ну так получилось: решили посмотреть, где лучше - понравилось везде, никак не отказаться ни от одних:009:)
Правда стоимость резко отличается.:010:
НО это танцы для детей ШКОЛЬНОГО возраста, с 1го класса. А ходят и мальчики, что примечательно :)
Всем привет! хочу поделится - сходила в сертолово на эпиляцию (девочка у себя принимает) - я просто в ВОСТОРГЕ!!! Руки - золотые! Очень качественно и не больно абсолютно! В общем кому интересно - кину тел. Девочку эту случайно нашла по отзывам на форуме и удачно совпало, что она из сертолово.
Координаты в студию. пожалуйста:flower:
:fifa:
да ведь всем интересно после такого отзыва ;) Делитесь в открытую магазом. Тем более индейку в Сертолово нигде не встречала, тем более парную.
Аналогично:073:
:flower:
YuliaZayats
17.11.2011, 00:44
а есть у нас не художественная, а лечебная гимнастика?
SANDRA 78
17.11.2011, 02:12
Девочки, большая просьба от Сандры, Сдайте сегодня дружно денежку за мясо, рыбу! :091::091::091:И завтра уже будем с рыбкой и мясом!
Сдали только половину суммы!!! :wife::wife::wife:
ВСЕ МОЛОДЦЫ!Сумма набрана!Завтра будем с мясом!Обещали ,пораньше подвезти!Думаю около 15 уже будет в Сертолово!Сразу начну делить!Думаю около 17 можно будет потихоньку разбирать!:support:
СиняяГлубокаяВода
17.11.2011, 08:03
Итого записались 17 человек, у нас получилось 20 детей - проверяйте список ниже:
Касательно даты, всем внимание, поскольку нам нужна помощь пап в подготовке площадки, да и вообще радостно по-возможности пойти с обоими родителями, целесообразно Елку делать в выходные - 24 или 25 декабря.
До конца недели я согласую точную дату со Снегуркой и тогда уже скорректируются списки, кто уж совсем не сможет - надеюсь таких будет немного, хотя понимаю, что удобная дата для всех быть не может...
Предварительный список на елку
1.СиняяГлубокаяВода - дочь 2,11
2.Bry дочь 2 года ...
3. Dich - сын 3,4 года
4. Monnya - дочь 3 года
5. Felight - дочь 2,11
6. Klementina - дочь 3,10
7. YuliaZayats - дочь 3 года
8. tatyana epixina - сын 3 года
9. Евгешик - сын 4,9; дочь 2,11
10. Lomanova - дочь 3 года
11.Лапи-дочь 2 года
12.Almar-дочь 2,9 года
13.hothoney-сын 2,3 года
14. Лизенок - дочь 2,11; сын 1,2
15. Аленушка-мама Ильки-сын 4,5+подруга (16) с дочками-4 года и 1,5
17. Анна кузина-дочь 2 года
Мы ходим и во вторую и в третью школу ;) (ну так получилось: решили посмотреть, где лучше - понравилось везде, никак не отказаться ни от одних:009:)
Правда стоимость резко отличается.:010:
НО это танцы для детей ШКОЛЬНОГО возраста, с 1го класса. А ходят и мальчики, что примечательно :)
Ира, а какие танцы? Ну больше классики, аля бальные, спортивные? Дашка бредит танцами, но занятий у нас немеряно:001: возить в город лишний раз не хочется, может по Сертолово походить...
И какое расписание занятий ?:flower:
Катюша83
17.11.2011, 09:53
Спасибо за ответы:flower:
По каким дням? Чтоб на разведку сходить. И во сколько?
У нее несколько групп, у всех расписание не знаю, моя ходит в понедельник и в среду в 15.00. Занятия проводятся в старшей школе (голубой).
Катюша83
17.11.2011, 09:56
:flower:А эти занятия со скольки лет?в начальной школе проводятся?
Если честно не знаю со скольки лет, но думаю для школьников, мы пошли в прошлом году, когда были в 1 классе, тогда занятия проводились в младшей школе, а в этом году проводятся в старшей школе (в голубом здании).
ВСЕ МОЛОДЦЫ!Сумма набрана!Завтра будем с мясом!Обещали ,пораньше подвезти!Думаю около 15 уже будет в Сертолово!Сразу начну делить!Думаю около 17 можно будет потихоньку разбирать!:support:
Отлично!!!!
ждем звонка!
А вы про какую гимнастику,где занятия и стоимость если можно?
я про художественную, ходим в 1-ю школу, 1200 в месяц, два раза в неделю
а есть у нас не художественная, а лечебная гимнастика?
я не встречала
мама_Васены
17.11.2011, 12:28
Девочки...а никто случайно не сдает в Лупполово квартиру...их там вообще сдают....что-то мне ничего нигде даже не посмотреть
КоролеваВиктория
17.11.2011, 13:26
Девочки помогите найти визажиста- парикмахера:091::091: до тех что в первом топе то не дозвонюсь то работают в мой день с другими, а свадьба скоро:111: пишите лучше в личку
Ozornichka
17.11.2011, 13:45
У нее несколько групп, у всех расписание не знаю, моя ходит в понедельник и в среду в 15.00. Занятия проводятся в старшей школе (голубой).
МаДаМа64
17.11.2011, 13:55
Про первую школу (занятия танцами) узнала. Ага, всё верно. Ведёт ЦЫБИНА Наталья Леонидовна, она по образованию балетмейстер. Хороший, кстати, педагог.
Итого записались 17 человек, у нас получилось 20 детей - проверяйте список ниже:
Касательно даты, всем внимание, поскольку нам нужна помощь пап в подготовке площадки, да и вообще радостно по-возможности пойти с обоими родителями, целесообразно Елку делать в выходные - 24 или 25 декабря.
До конца недели я согласую точную дату со Снегуркой и тогда уже скорректируются списки, кто уж совсем не сможет - надеюсь таких будет немного, хотя понимаю, что удобная дата для всех быть не может...
2.Bry дочь 2 года ...
3. Dich - сын 3,4 года
4. Monnya - дочь 3 года
5. Felight - дочь 2,11
11.Лапи-дочь 2 года
12.Almar-дочь 2,9 года
13.hothoney-сын 2,3 года
Если еще не поздно, я впишусь!!! Сын 2,4 года. Спасибо
sashaumka
17.11.2011, 16:31
Добрый день! мои друзья ищут няню поближе к северу города. Живут в районе Старой деревни. Может у кого-то есть контакты хорошей проверенной няни, или может чья-то мама/бабушка/свекровь/тетя ищут подработку пишите мне , будем очень признательны
СиняяГлубокаяВода
17.11.2011, 18:05
Если еще не поздно, я впишусь!!! Сын 2,4 года. Спасибо
вписала
VasiliskaM
17.11.2011, 18:06
2.Bry дочь 2 года ...
3. Dich - сын 3,4 года
4. Monnya - дочь 3 года
5. Felight - дочь 2,11
11.Лапи-дочь 2 года
12.Almar-дочь 2,9 года
13.hothoney-сын 2,3 года
Девочки, и моего сыночка запишите, пожалуйста!!!!!!!!!!
Сандра, как всегда огромнейшее спасибо за мясо!!!
Девушки, никто,случайно не сдает квартиру?
Ищет подруга
СиняяГлубокаяВода
17.11.2011, 19:56
Девочки, и моего сыночка запишите, пожалуйста!!!!!!!!!!
вписала, а сколько вам?
SANDRA 78
17.11.2011, 20:13
Девочки Всем взвесила!Можно приходить за мясом!
glaza_angela
17.11.2011, 22:21
Добрый день! мои друзья ищут няню поближе к северу города. Живут в районе Старой деревни. Может у кого-то есть контакты хорошей проверенной няни, или может чья-то мама/бабушка/свекровь/тетя ищут подработку пишите мне , будем очень признательны
Добрый день... недавно звонила наша бывшая воспитательница... говорит попадает под сокращение, остается без работы, спрашивала нет ли знакомых кому нужна няня... поэтому с её позволения выкладываю телефон 8-911-085-17-47 Ольга Васильевна...
очень хорошая воспитательница, спокойная, добрая, порядочная... очень хочется помочь хорошему человеку...
sashaumka
17.11.2011, 22:46
Добрый день... недавно звонила наша бывшая воспитательница... говорит попадает под сокращение, остается без работы, спрашивала нет ли знакомых кому нужна няня... поэтому с её позволения выкладываю телефон 8-911-085-17-47 Ольга Васильевна...
очень хорошая воспитательница, спокойная, добрая, порядочная... очень хочется помочь хорошему человеку...
спасибо большое вам! передам контакты Ольги Васильевны!
Бамбара Чуфара
17.11.2011, 23:20
Девы, завтра пойду договариваться, чтобы меня взяли в новый садик на работу в Сертолово, который ещё недостроен. Подержите за меня кулачки....
Девы, завтра пойду договариваться, чтобы меня взяли в новый садик на работу в Сертолово, который ещё недостроен. Подержите за меня кулачки....
обязательно подержим :) вы воспитателем или логопедом хотите там быть?
сегодня проходили с сыном мимо этого недостроенного садика, крыши нет, но частично уже окна поставлены и под коммуникации видимо вокруг раскопано...
sashaumka
18.11.2011, 00:36
может кто-то Куому продает ?, разм 21 интересует
Бамбара Чуфара
18.11.2011, 01:08
сегодня проходили с сыном мимо этого недостроенного садика, крыши нет, но частично уже окна поставлены и под коммуникации видимо вокруг раскопано...
Я-то, конечно, хочу логопедом. А там уж как получится, будут ли там логопедические группы, я пока не знаю. Мне до него ближе ехать, чем в Песочный, и школа рядом. За неимением вакансий 4-й год работаю воспитателем...
может кто-то Куому продает ?, разм 21 интересует
У Куомы самый маленький размер 22, у меня есть, продаю.
Я тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Там уже воду подводят, из за этого у нас на прошлой неделе отключали.
МаДаМа64
18.11.2011, 09:30
Насть, держим)))
sashaumka
18.11.2011, 09:36
по-моему как раз с 20 начинается размерная сетка Куомы, возможно ошибаюсь
по-моему как раз с 20 начинается размерная сетка Куомы, возможно ошибаюсь
специально посмотрела в инете размерную сетку Куомы, по одной ссылке с 20 начинается, по другой с 22, так что может вы и правы.
мама Темыча
18.11.2011, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, но надеюсь вы этот год с нами !:)
по чем и какой цвет?
МаДаМа64
18.11.2011, 12:11
Насть, ты потом отпишись хоть, что да как!!!
Пы.Сы. Этажерка встала как родная)))))))))
Я тоже подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Там уже воду подводят, из за этого у нас на прошлой неделе отключали.
а когда же он открывается-то?
Разбирала сегодня шкаф - нашла несколько мясных банок детского питания (2 говядины, 2 цыпленка и 1 свинина Гербер). Годности совсем немного осталось - до середины декабря.
Заберите кому надо:support:
СиняяГлубокаяВода
18.11.2011, 13:29
Разбирала сегодня шкаф - нашла несколько мясных банок детского питания (2 говядины, 2 цыпленка и 1 свинина Гербер). Годности совсем немного осталось - до середины декабря.
Заберите кому надо:support:
сижу ржу - на черный день заныкала что ли? :046: посоли и...скушай сама - вспомнишь, чем детей "травили"...кстати, как сейчас помню привезла из Финки помню баночки с рыбкой, говядинкой и т.д., ТАК ОБАЛДЕЛА - для восьмимесячных везде томатная паста была добавлена, у юли даже цвет стула, извиняюсь поменялся...во так:))
МаДаМа64
18.11.2011, 13:42
сижу ржу - на черный день заныкала что ли? :046: посоли и...скушай сама - вспомнишь, чем детей "травили"...кстати, как сейчас помню привезла из Финки помню баночки с рыбкой, говядинкой и т.д., ТАК ОБАЛДЕЛА - для восьмимесячных везде томатная паста была добавлена, у юли даже цвет стула, извиняюсь поменялся...во так:))
Моя дочка великовозрастная до сих пор себе покупает баночки с мясными консервами. Ну любит она их)))))))))
СиняяГлубокаяВода
18.11.2011, 13:44
24 ноября пройдет семинар для родителей "детский сад. актуальные вопросы", ведет Диана Сапегина - детский психолог- психоаналитик, подробнее здесь - http://www.sd.appme.ru/
я давно про них помню - все никак руки не доходили, а тут к ближе родам у меня гнездование началось:073:
я их даже когда ребенок ел не отважилась попробовать:0099:
СиняяГлубокаяВода
18.11.2011, 13:54
я давно про них помню - все никак руки не доходили, а тут к ближе родам у меня гнездование началось:073:
ты смотри, на Елку с одним записалась:)) когда уже?
ты смотри, на Елку с одним записалась:)) когда уже?
ПДР 7 января по М:)
по УЗИ на 2 недели позже, так что раньше НГ я вряд ли рожу:073:
YuliaZayats
18.11.2011, 14:19
удачи Вам!!! :flower:
а я солила и на хлеб намазывала - по вкусу как паштет получался, только не так вредно :):)
а я солила и на хлеб намазывала - по вкусу как паштет получался, только не так вредно :):)
Юль, ну ты же знаешь мои специфические вкусы ;)
Пы Сы - выйди в скайп:008:
а когда же он открывается-то?
Нам на школьном собрании директриса сказала, что скорее всего в апреле.
Девочки, в окно гляньте:073:
sashaumka
18.11.2011, 16:03
Девочки, в окно гляньте:073:
да...как раз гулять собираемся. ежики в тумане)))
Киця Мура
18.11.2011, 16:10
Там хорошо, тепло
сад открывать в апреле собираются, но по слухам сад на школьной все-таки закроют и всех оттуда переведут в новый :(
а у меня часто окна запотевают - смотрю, думаю "с чего вдруг?"
подошла поближе - а там туманищееее, у нас-то тут еще пространство огромное, так эффектно:073:
сад открывать в апреле собираются, но по слухам сад на школьной все-таки закроют и всех оттуда переведут в новый :(
шикарно
судя по всему, ситуация не изменится и новых мест не появится:073:
Девочки, а куда нужно идти в садик записываться на очередь?
Девочки Всем взвесила!Можно приходить за мясом!
Sandra большое спасибо!!!!! :flower:
МаДаМа64
18.11.2011, 16:36
Девочки, а куда нужно идти в садик записываться на очередь?
Может, а Администрации городской спросить? Они наверняка знают, когда откроют и где списки.
САНДРОЧКА!!!!!! СПАСИБО ЗА РЫБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
СиняяГлубокаяВода
18.11.2011, 16:47
повезло кому-то, из руин в новье :015: я только чего-то не поняла, военные сады на баланс города отдают? тогда они перестают быть военными и туда можно записываться? кто вообще о состоянии записи чего слышал, очередь жива еще?
veta1981
18.11.2011, 16:55
повезло кому-то, из руин в новье :015: я только чего-то не поняла, военные сады на баланс города отдают? тогда они перестают быть военными и туда можно записываться? кто вообще о состоянии записи чего слышал, очередь жива еще?
На сколько я знаю, военные сады ещё не передали городу, но по словам зав д\с 2013 Королевой, это событие они ждут после НГ Она, в свою очередь, ведет запись в военные сады, а администрация - в новый д/с. Очередь в администрации ещё жива, знакомая туда в сентябре ходила.
на счет очереди в сад - летом мамочки годовасиков с нашей площадки проявляли активность, искали людей, кто стоит в очереди в новый сад, но в нем, как таковом, не нуждается (либо дети уже выросли, либо ходят в другой дет. сад), при этом чтобы очередь была примерно в первой-второй сотне. Якобы можно придти вместе с такой мамочкой ненуждающегося ребенка в администрацию и переписать ее более ранний номер на себя. не знаю, правда это или нет, потому что когда я сказала, что мы в очереди 621, ко мне быстро потеряли интерес :) А вот моя подруга в этой очереди 40-какая то (в первой сотне), и в саду они не так чтобы и нуждаются - ребенку 5 лет с копейками, третий год возят в сад на Просвет. так вот ее брали на абордаж и докучали просьбами, пока она не сказала, что очередь они никому не отдадут и если их возьмут в подготовительную группу в новый сад, то они сами туда пойдут.
Еще раз повторю, что на 100% не могу гарантировать достоверность информации по переписке "ранних" номеров на "поздние", просто рассказала, что было. Меня эти "танцы с бубнами" вокруг недостроенного сада уже раздражают, потому что такими темпами очередь не сдвинется, а в новый сад пойдут все по знакомству и по блату, и вся эта очередь гроша ломаного не стоит.
Klementina
18.11.2011, 17:34
А меня очень смущает фраза на объявлении в администрации "Принятые объявлении будут рассматриваться при завершении строительства детского сада". Мне почему-то, эта фраза дает мало надежды на попадание в детский сад даже сына.
Т.е. то, что вы/мы там какие-то на очереди - ничего не значит. Я так поняла, что когда заявления начнут рассматривать, очередь сильно скорректируется :( И не думаю, что уменьшится.
ПС. хотя, конечно приятно быть впервой сотне, а не 1167, как мы :065:
veta1981
18.11.2011, 18:43
А меня очень смущает фраза на объявлении в администрации "Принятые объявлении будут рассматриваться при завершении строительства детского сада". Мне почему-то, эта фраза дает мало надежды на попадание в детский сад даже сына.
Т.е. то, что вы/мы там какие-то на очереди - ничего не значит. Я так поняла, что когда заявления начнут рассматривать, очередь сильно скорректируется :( И не думаю, что уменьшится.
ПС. хотя, конечно приятно быть впервой сотне, а не 1167, как мы :065:
Согласна с вами. А мы вот 1166:)
Олюшка***
18.11.2011, 18:51
на счет очереди в сад - летом мамочки годовасиков с нашей площадки проявляли активность, искали людей, кто стоит в очереди в новый сад, но в нем, как таковом, не нуждается (либо дети уже выросли, либо ходят в другой дет. сад), при этом чтобы очередь была примерно в первой-второй сотне. Якобы можно придти вместе с такой мамочкой ненуждающегося ребенка в администрацию и переписать ее более ранний номер на себя. не знаю, правда это или нет, потому что когда я сказала, что мы в очереди 621, ко мне быстро потеряли интерес :) А вот моя подруга в этой очереди 40-какая то (в первой сотне), и в саду они не так чтобы и нуждаются - ребенку 5 лет с копейками, третий год возят в сад на Просвет. так вот ее брали на абордаж и докучали просьбами, пока она не сказала, что очередь они никому не отдадут и если их возьмут в подготовительную группу в новый сад, то они сами туда пойдут.
Еще раз повторю, что на 100% не могу гарантировать достоверность информации по переписке "ранних" номеров на "поздние", просто рассказала, что было. Меня эти "танцы с бубнами" вокруг недостроенного сада уже раздражают, потому что такими темпами очередь не сдвинется, а в новый сад пойдут все по знакомству и по блату, и вся эта очередь гроша ломаного не стоит.
Да, а я слышала, что на место выбовших нельзя перенестись. Просто очередь уменьшится. А то получится, что 1000 -какой-то может стать 50-ым. Ага, а те кто 100-200-е вряд ли будут довольны НЕЧЕСТНО получается. Мы с четырёх месяцев стоим на очереди, уже почти два с половиной года.
А новый сад откроют в апреле, это уже детей наберут к апрелю или просто стройка-отделка завершится на этот момент? наверное, детей все же с сентября запустят. Мы 800е((
а я все же надеюсь попасть в этот сад, мы 11
а я все же надеюсь попасть в этот сад, мы 11
а сколько лет ребенку?
а сколько лет ребенку?
2,5
Меня эти "танцы с бубнами" вокруг недостроенного сада уже раздражают, потому что такими темпами очередь не сдвинется, а в новый сад пойдут все по знакомству и по блату, и вся эта очередь гроша ломаного не стоит.
Уверена в этом на все 100%!!!!:ded:
Мы там вообще 943-и :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.