Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Яблочный Сок
13.12.2011, 16:26
Ира - это я? если да, то я инд. пока не заказывала - жду молочку и гуся!:073:
Ага, Ира, гусь таки будет! :065:
Вот тут написала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72166355&postcount=310
Сейчас закажем 10 штук, чтобы нам точно оставили, а резать будут перед 25 декабря.
Видимо, Ира - это я :))
:)) Привезем, сейчас всех обзванивать начну.:036:
Ага, Ира, гусь таки будет! :065:
Вот тут написала: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72166355&postcount=310
Сейчас закажем 10 штук, чтобы нам точно оставили, а резать будут перед 25 декабря.
:)) Привезем, сейчас всех обзванивать начну.:036:
Очень жду гуся!:))
и еще хочу сказать вам с Сергеем Огромное спасибо! С Вашими поставками супер свежей и вкусной индейки, необходимость бегать по магазинам в поисках нормального мяса отпала :)
Видимо, Ира - это я :))
Я-то как раз заказывала индейку. А что еще и гуси появились???:073:
:053: Ира, а как у вас в школе дела? - напиши пож. пару строк:008:
я все мучаюсь - куда податься в сент.:)
Вероничёнка
13.12.2011, 16:56
Вероника, ну вот зачем дала ссылку на эти пузыри:073:
У меня даже детей нету, а уже заказала себе, зачем - не знаю, но НАДА:))
:046: Веселись, Наташ!!! :support:
YuliaZayats
13.12.2011, 17:03
Всем доброе утро!
:support:Яна, Ира, Юлия!
Объявление про индейку: К Вам в Сертолово едем с индейкой едем в четверг!:) Так что в городе можно не пересекаться.
О поросе тоже всем сообщу заранее.
а Юля - это я? :) а то я недавно Яне говорила про индеечку :008:
Спасибо, обязательно обращусь! Пока не стоит финансовый вопрос, вроде укладываемся, но если народу будет еще больше, будем решать, сколько за все Снегурка запросит...А девочки Лиза и Оля с родителями же придут?
Ну ты даешь:010: а как же бутылочки с краской - ваше ноу-хао и ваще???
Поставила вместо Юли:(:))
ну так я ж написала - у мужа "жгучий желаний" на родину съездить :) Собираемся числа 23-24.
А бутылочки-то не сложные - налил в небольшую бутыль водичку, добавил краску. взболтал - и всех делов! ну еще дырочку в крышке проделать :))
Филадельфию точно видела в Стокманне в НЦ.
Галина, а как вы чиз в мульте делаете? поделитесь, пожалуйста! а главное, как переворачиваете?
Киця Мура
13.12.2011, 17:30
Прекрасно заменяется на АЛЬМЕТТЕ или на отвешенную сметану или сливки (которые развесные).
Еще рекомендую творожный сыр из Черногории "Каймак" или "Сирко"
Есть в Призме, в Окее. Фото не нашла. Бело- голубые и бело-зеленые баночки.
Яблочный Сок
13.12.2011, 17:40
а Юля - это я? :) а то я недавно Яне говорила про индеечку :008:
Я честно говоя имела ввиду другую Юлю:008::)) Но если вы мне кинете свой телефон, то привезем и вам! У нас все равно будет "массовый заезд" в Сертолово.
Дорога Ира, которая iris_k, спасибо за добрые слова! :flower:
Я честно говоя имела ввиду другую Юлю:008::)) Но если вы мне кинете свой телефон, то привезем и вам! У нас все равно будет "массовый заезд" в Сертолово.
Дорога Ира, которая iris_k, спасибо за добрые слова! :flower:
Я тоже хочу гуся:-) а индейку в этот раз пропущу - у нас половинка ж порося:010:
Леди Белка
13.12.2011, 19:31
не такой???
http://i076.radikal.ru/1112/bd/5bc6f3f2d29c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кто и ГДЕ недавно видел сыр "Филадельфию" в магазах??? В Ашане нет, в Призме нет (хотя есть Маскарпоне)...где-то я видела конкретно "Филадельфию", в упор не помню где...может в Финке...:008:
Летом в Окее покупала
Может там посмотреть?
Я тоже хочу гуся:-) а индейку в этот раз пропущу - у нас половинка ж порося:010:
И я хочу гуся, подскажите, как заказать, пожалуйста
Напишите Ольге - Яблочный сок в личку:-) а мы ждем свининку ;)
swetagor
13.12.2011, 20:40
по сколько кг вы свининку берете.и индейку.....подумываю тоже подписаться....
СиняяГлубокаяВода
13.12.2011, 21:13
ЧИЗКЕЙКИ делаю часто, в МВ, прекрасно меняю на ВУКО или РАМУ крем-бонжур (на крайняк, ЖИРНОЙ весовой сметаной). Кст, есть рецепт самодельной ФИЛАДЕЛЬФИИ-МАСКАРПОНЕ, могу поделиться (только завтра если).
Поделитесь, пожалуйста, может осилю :))
Я для суши беру обычно сыр Арла Буко. По вкусу от Филадефии мало отличается, похож на Альметте и Бонжур сливочные)
В магазине МЕТРО упаковка Буко 1,5 кг. стоит 390р:019:
Вкусняшка))
Жаль своей карты МЕТРО нет, приходится садиться на хвост к кому-нибудь...
Филадельфию точно видела в Стокманне в НЦ.
Галина, а как вы чиз в мульте делаете? поделитесь, пожалуйста! а главное, как переворачиваете?
Ну вот в Окей еще осталось сгонять, уж что-нибудь из перечисленного там найду, спасибо!
А я про МВ свекрови напела, а она мне в ответ - это как в 2001 мы аэрогриль купили:))
короче мне был передан аэрогриль в пользование :001: чтобы я оценила себя - надобно мне подобные вещи на кухне или духовка - мое все) два дня готовлю в ней ужин из тех же продуктов, которые мы обычно едим и такой же способ обработки (в фольге к примеру), так вот разница действительно ощущается, с той же скумбрией в фольге - она из духовки "вылезает" волокнистая, хоть и жирная, но суховатая, а из аэрогриля - нежное мяско, так что сорри всем кому не верила))) :008:
МаДаМа64
13.12.2011, 22:13
Девочки, кто рецепт спрашивал:
А-ля Чизкейк
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (РАМА, ВУКО, АЛЬМЕТТЕ и т.д.)
- 1 баночка жирной сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Аккуратно выложить в МВ, режим "выпечка" на 65 минут, потом отключить, 20 минут подождать (не открывая). Открыть крышку, вытащить кастрюльку и оставить в ней ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!!
Затем вложить в кастрюлю вставку-пароварку, перевернуть кастрюльку. Чиз останется на вставке-пароварке..
http://s52.radikal.ru/i137/1112/db/44fff2a48490.jpg (http://www.radikal.ru)
Для более бюджетного варианта ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ КРЕМ-СЫР НА ОБЫЧНЫЙ ЖИРНЫЙ ТВОРОГ (протереть его через сито или изблендёрить).
tatyana epixina
13.12.2011, 22:17
Спасибо, обязательно обращусь! Пока не стоит финансовый вопрос, вроде укладываемся, но если народу будет еще больше, будем решать, сколько за все Снегурка запросит...А девочки Лиза и Оля с родителями же придут?
спасибо! ну да, с родителями :). я у них еще завтра окончательно уточню планы, и отпишусь.:flower:
скажите, а что это Вы за индейку такую волшебную возите? :008: тоже любим индеечку :))
:flower:
Девочки, кто рецепт спрашивал:
А-ля Чизкейк
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр творога (РАМА, ВУКО, АЛЬМЕТТЕ и т.д.)
- 1 баночка жирной сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Аккуратно выложить в МВ, режим "выпечка" на 65 минут, потом отключить, 20 минут подождать (не открывая). Открыть крышку, вытащить кастрюльку и оставить в ней ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ!!!!
Затем вложить в кастрюлю вставку-пароварку, перевернуть кастрюльку. Чиз останется на вставке-пароварке..
http://s52.radikal.ru/i137/1112/db/44fff2a48490.jpg (http://www.radikal.ru)
а в духовке его можно сготовить?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815510
tatyana epixina
13.12.2011, 22:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815510
спасибо, и я уже посмотрела :)
МаДаМа64
13.12.2011, 22:29
Честно: НЕ ЗНАЮ(((((((((((((( я только в МВ, уже больше 5 лет...
Киця Мура
13.12.2011, 22:34
не такой???
http://i076.radikal.ru/1112/bd/5bc6f3f2d29c.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, хотя чем-то похоже. Там написано "Сирко". Может это уже с перводом?:)
А Каймак вот такой, в зеленой упаковке:
http://s017.radikal.ru/i424/1112/96/8f58965bdda8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/96/8f58965bdda8.jpg.html)
anisimovanspb
13.12.2011, 22:50
девушки, сразу извиняюсь, что опять поднимаю эту тему, но больше мне посоветоваться не с кем (ни у кого из знакомых МВ нет), а очень хочется купить себе эту штуку... Кто МВ пользуется, а напишите пож-та, какие у вас модели, уже поняла благодаря форуму и отзывам, что Редмонт лучше не брать, исключительно Панасоник, а вот какую модель конкретно? И еще, что вы думаете про Мультиварку MultiHotter, которая в Семи Холмах...Аэрогориль этой фирмы мне безумно нравится, а вот про мультиварку отзывов не слышала...
по сколько кг вы свининку берете.и индейку.....подумываю тоже подписаться....
Индейку удобно делиться - тушка на 7 кг гдето, если кооперироваться то можно. По Четвертинке можно было бы каждую неделю свеженькую брать;)
А свининки много получается - по 16 кг четвертинку...
tatyana epixina
14.12.2011, 00:16
Индейку удобно делиться - тушка на 7 кг гдето, если кооперироваться то можно. По Четвертинке можно было бы каждую неделю свеженькую брать;)
А свининки много получается - по 16 кг четвертинку...
и я готова четвертинку индюшки взять!:)
Юля тоже хотела:-) можно скооперироваться, я в этот раз пас - у меня МНОООГААА свинины будет)))
YuliaZayats
14.12.2011, 00:25
Юля тоже хотела:-) можно скооперироваться, я в этот раз пас - у меня МНОООГААА свинины будет)))
ну мы с Таней и скооперируемся :)
возьмем по четвертинке, да? ))
tatyana epixina
14.12.2011, 01:32
давайте! я думаю, мы осилим ее разрезание :))
( ее - индюшки))))
давайте! я думаю, мы осилим ее разрезание :))
( ее - индюшки))))
Осилите! :) Я с целой тушкой где-то за полчаса справилась ;) - разрезать на логические части, разложить по пакетам, подписать ...
МаДаМа64
14.12.2011, 11:15
девушки, сразу извиняюсь, что опять поднимаю эту тему, но больше мне посоветоваться не с кем (ни у кого из знакомых МВ нет), а очень хочется купить себе эту штуку... Кто МВ пользуется, а напишите пож-та, какие у вас модели, уже поняла благодаря форуму и отзывам, что Редмонт лучше не брать, исключительно Панасоник, а вот какую модель конкретно? И еще, что вы думаете про Мультиварку MultiHotter, которая в Семи Холмах...Аэрогориль этой фирмы мне безумно нравится, а вот про мультиварку отзывов не слышала...
ПАНАСОНИК - она всего одна модель, только разного литража, 4,5 л и 1,8 л.
Все остальные - туфта. ИМХО.
У меня мультя уже пол-года, я теперь только вней готовлю - молочную кашу (ставлю с вечера на таймер и 7 утра каша готова), плов, жареную картошку, гречу с овощами, шарлотку, мясо и много чего другого. Главное, что возле нее не надо крутиться - все закинул и через час готово :)
НадА еще когонить на половинку;) а то целая не сложится
И еще! Половинка верхняя будет намного больше весить чем нижняя, тама ж Хрудь
Девочки!
Помогите,пожалуйста. Мне нужен телефон страховой РЕСО (что за м-ном "Пятерочка"). У меня есть такой тел: 932-58-03
Звоню пол дня. А никто трубку не берет, потом звонок сбрасывается.
Если вдруг кто будет мимо проходить или там будет, запишите телефон, плиз!!!:091:
Спасибо!
ПыСы:Очень надо на этой неделе!:support:
Klementina
14.12.2011, 15:08
Девочки!
Помогите,пожалуйста. Мне нужен телефон страховой РЕСО (что за м-ном "Пятерочка"). У меня есть такой тел: 932-58-03
Звоню пол дня. А никто трубку не берет, потом звонок сбрасывается.
Если вдруг кто будет мимо проходить или там будет, запишите телефон, плиз!!!:091:
Спасибо!
ПыСы:Очень надо на этой неделе!:support:
****3124033 Татьяна Хаджиевна. Был такой.
СиняяГлубокаяВода
14.12.2011, 15:19
Осилите! :) Я с целой тушкой где-то за полчаса справилась ;) - разрезать на логические части, разложить по пакетам, подписать ...
а я ноги сразу перед заморозкой филировала и признаться...замучалась, так как не предполагала, что в ногах костяные жилы:010: где-то около семи-десяти штук...вообщем, всех их вырезать примучалась, с 15 кг свинины намного быстрее справилась:))
Катюша83
14.12.2011, 15:19
Девочки, подскажите можно ли у нас в Сертолово купить серебряную ложечку в подарок ребенку "на первый зуб"?
П.С. Это я разбавила вашу мясную тему:))
Девушки ! подскажите пожалуйста хорошего парикмахера у нас в Сертолово ? хочу подстричься но так что бы потом не расстраиваться!!!
Девочки,кто у Рудика(вроде так :005:) детей стрижет,скажите,он ножницами или машинкой мальчишек подстригает? Или,как я хочу?
Графская развалина
14.12.2011, 15:44
Девочки,кто у Рудика(вроде так :005:) детей стрижет,скажите,он ножницами или машинкой мальчишек подстригает? Или,как я хочу?
Как вы скажете. Мне сына он внизу машинкой стрижет, а макушку уже ножницами выравнивает.
Девочки, подскажите можно ли у нас в Сертолово купить серебряную ложечку в подарок ребенку "на первый зуб"?
П.С. Это я разбавила вашу мясную тему:))
в ЮВЕЛИРНОМ ЛЮБОМ
xjulianax
14.12.2011, 15:55
Скажите, а он и девочек стрижет (нам 2,6 года , хочу подстричь ей челку и подровнять волосы)? и где он такой Рудик?
Как вы скажете. Мне сына он внизу машинкой стрижет, а макушку уже ножницами выравнивает.
Скажите, а он и девочек стрижет (нам 2,6 года , хочу подстричь ей челку и подровнять волосы)? и где он такой Рудик?
А я и не знаю,стрижет ли он девочек:( Мы сами у него еще не были ни разу,девочки хвалят очень. Работает в салоне на Парковом проезде.
Катюша83
14.12.2011, 16:31
в ЮВЕЛИРНОМ ЛЮБОМ
Julia1982
14.12.2011, 16:35
НадА еще когонить на половинку;) а то целая не сложится
И еще! Половинка верхняя будет намного больше весить чем нижняя, тама ж Хрудь
меня-меня возьмите на индейку, хоть сколько нибудь возьму! Хочу попробывать! :support::support::support:
Julia1982
14.12.2011, 16:37
У меня тоже Панасоник, я очень довольна!
****3124033 Татьяна Хаджиевна. Был такой.
Спасибо. Позвонила. Все выяснила.
У меня тоже Панасоник, я очень довольна!
Хоспидя....Ну вот читаю ваши хвалебные оды МВаркам и прям сижу сама себе диву даюсь - может я какая-то хреновая хозяйка??? или старомодная ??? :005: ...
Только не кидайте тапками!!:001:
Мне подарили её недавно (хотя я не хотела), пару раз сготовила что-то типа плова и котлеток на пару. И ВСЕ ! Я НЕ ПОНИМАЮ, что там можно готовить??? Девочки, ну объясните, что вы там делаете???:091::091::091:
По мне так проще потушить мясо на сковороде и в кастрюльке отварить макарон,риса, гречи...ну гарнир, в общем...Если тушеные овощи ,так вообще на стадии полуготовности мяса туда же и закидываю...
Или мясо запечь в духовке...
Не будешь же каждый день кормить семью паровыми котлетами?
Вот рыбу вы как готовите в МВ ?
А пирог мне вообще не понравился (шарлотку пыталась там сделать). Нет ,он пропекся! Вкусно было. Но он вообще белый остался!! Никакой золотистой красивой корочки не было :( . На стол поставила, а как будто сырое тесто :(
А еще я была глубоко разочарована, что суп в ней варить нельзя :)). Как это мульти-ВАРКА, а суп не варит :015: :)).
Блин ,не понимаю я этого прикола, под названием Мульти-Варка ...
Научите :091: !!! чтоб не долго (я вообще не любитель готовки :008:) , но разнообразно и вкусно :019:
а я ноги сразу перед заморозкой филировала и признаться...замучалась, так как не предполагала, что в ногах костяные жилы:010: где-то около семи-десяти штук...вообщем, всех их вырезать примучалась, с 15 кг свинины намного быстрее справилась:))
А я ноги не разделывала, так окорочка целиком и запекала - у нас как раз получилось - 1 нога на ужин трем человекам :))
tatyana epixina
14.12.2011, 17:34
в ЮВЕЛИРНОМ ЛЮБОМ
а они у нас есть? :)
СиняяГлубокаяВода
14.12.2011, 17:37
А я ноги не разделывала, так окорочка целиком и запекала - у нас как раз получилось - 1 нога на ужин трем человекам :))
А в готовом виде, они же не рассосались, Вы вытаскивали их, когда ели? Я просто Ольге задавала вопрос, это типа все так индейки устроены или только мне кляча попалась :))
Касательно МВ, поскольку я не владелец - сильно распыляться не буду, скажу лишь к примеру о запеченном картофеле - помыла 6 картофелин, положила на 40 минут и ушла...пришла, выложила в качестве гарнира на тарелки по несколько штук, сделала разлом попорам, туда соли и ломтик сливочного масла, последний раз делал такие на костре и то "угольки", а тут отлично пропеклось с корочкой, прямо с кожурой ели...сейчас свеклу поставила запекаться для салатика:)
А с духовкой бегаешь каждые 10 минут, разворачиваешь фольгу - как бы не сгорела...тоже мясо, даже если в рукаве, все равно чего-нить прыснет на противень и мясо еще не готово, а дым коромыслом...
а они у нас есть? :)
В Дикси на первом этаже вроде бы был... Мне кажется, я вывеску видела. Но я своему ребенку ложечку покупала в "Русских самоцветах". Далековато, конечно, просто я доверяю только этому заведению.
А еще я была глубоко разочарована, что суп в ней варить нельзя :)). Как это мульти-ВАРКА, а суп не варит :015: :)).
Почему нельзя? Можно.:) Многие варят (не я, мне привычнее так, на плите, у меня вообще дома супы не едят, варю только ребенку).
Почему нельзя? Можно.:) Многие варят (не я, мне привычнее так, на плите, у меня вообще дома супы не едят, варю только ребенку).
Да??? А на каком режиме???
А то я в инструкции к МВ не нашла подобного блюда :)
А в готовом виде, они же не рассосались, Вы вытаскивали их, когда ели? Я просто Ольге задавала вопрос, это типа все так индейки устроены или только мне кляча попалась :))
Ну они из готового мяса легче достаются ;) А вообще, были ,конечно жилы, так я вокруг них мясо вырезала и все...Ну в общем, не помню, чтобы меня это запарило как-то :)
Касательно МВ, поскольку я не владелец - сильно распыляться не буду, скажу лишь к примеру о запеченном картофеле - помыла 6 картофелин, положила на 40 минут и ушла... тут отлично пропеклось с корочкой, прямо с кожурой ели...сейчас свеклу поставила запекаться для салатика:)...
Это на каком режиме и в какой чаше - кастрюле или пластике?
И чем вообще эти режимы отличаются ? Как выбрать режим для блюда, если в инструкции к МВ оно не прописано? Ну понятно разные каши на одном режиме варятся (хотя я рис варю на режиме "плов"). А вот что посложнее...:009:
Ну они из готового мяса легче достаются ;) А вообще, были ,конечно жилы, так я вокруг них мясо вырезала и все...Ну в общем, не помню, чтобы меня это запарило как-то :)
И чем вообще эти режимы отличаются ? Как выбрать режим для блюда, если в инструкции к МВ оно не прописано? Ну понятно разные каши на одном режиме варятся (хотя я рис варю на режиме "плов"). А вот что посложнее...:009:
вот здесь очень много рецептов и описание их приготовлений мультиварка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059)
:053: Ира, а как у вас в школе дела? - напиши пож. пару строк:008:
я все мучаюсь - куда податься в сент.:)
Ира, хотела тебе написать, но у тебя переполнен ящик - почисти! :)
Ир!!! Спасибо тебе огромное:flower:
Юбку брать не стали, а жилетку взяли, сфотаем покажем:flower:
меня-меня возьмите на индейку, хоть сколько нибудь возьму! Хочу попробывать! :support::support::support:
Юль, скооперируйтесь с девочками и позвонила Ольге, можно попросить срау разделать и взвесить:)
lomanova
14.12.2011, 19:23
Девочки, мы наигрались, может кому надо?)) http://vkontakte.ru/id108024873?z=photo108024873_274658055%2Fphotos108 024873
Klementina
14.12.2011, 19:31
Хоспидя....Ну вот читаю ваши хвалебные оды МВаркам и прям сижу сама себе диву даюсь - может я какая-то хреновая хозяйка??? или старомодная ??? :005: ...
Мне подарили её недавно (хотя я не хотела), пару раз сготовила что-то типа плова и котлеток на пару. И ВСЕ ! Я НЕ ПОНИМАЮ, что там можно готовить??? Девочки, ну объясните, что вы там делаете???:091::091::091:
По мне так проще потушить мясо на сковороде и в кастрюльке отварить макарон,риса, гречи...ну гарнир, в общем...Если тушеные овощи ,так вообще на стадии полуготовности мяса туда же и закидываю...
А пирог мне вообще не понравился (шарлотку пыталась там сделать). Нет ,он пропекся! Вкусно было. Но он вообще белый остался!! Никакой золотистой красивой корочки не было :( . На стол поставила, а как будто сырое тесто :(
Научите :091: !!! чтоб не долго (я вообще не любитель готовки :008:) , но разнообразно и вкусно :019:
Почему это нельзя? Очень даже можно. Я поначалу перепробовала все режимы и разные блюда готовила. Сейчас фигура не позволяет хлебосолить :065: Готовлю в основном супы.
Обжариваю морковку+лук+помидорку на "Выпечке" , туда кидаю нарезаную картошку, рисика/капустки/и т.п., мясо (когда кусочками режу, когда целиком), заливаю кипятком из чайника. "Тушение" от 1,5 до 3 часов (в зависимости от вида супа и качества мяса). Все :017:. Я свободна. Идем гулять, после прогулки будет суп :019:
Уже забыла то время, когда таймер заводила и боялась его проспать.
Гречку, рис и пр. крупы в жизнь не буду варить на плите (вечно забывала про них, потом кастрюли драила).
Плов - замечательный :019:
А творожные запеканки я только в МВ научилась делать. Бисквиты - вообще как эталон.
Ну да, некоторые виды выпечки лучше в духовке. Но это и лучше. Больше вариаций.
ДА, забыла про гуляши сказать и жаркое из разных видов мяса. А картошка с сыром мммм... А каши какие :019::019::019: Мама моя говорит, что она такие в деревне ела в детстве, когда в печке готовили.
Пардон, увлеклась :065: Видно есть хочу :073:
СиняяГлубокаяВода
14.12.2011, 19:33
надо будет одну оставить и запечь, а то я больше филе туда-сюда использую
у меня аэрогриль, но думаю смысл общий - нагревательный элемент и вентилятор :))
картофель на верхней решетке выкладывала прямо на решетку, температура максимальная 260 гр., скорость макси - high, сорок минут
И по АГ и по МВ рецептов куча, я с вечера смотрю, что по продуктам и вот три дня готовлю и индейку в ореховом соусе делала, мне нравится, что можно уйти, потом горшочки керамические - это не кастрюли - и мыть легче и если не доели, так и в холодильник можно поставить - не габаритно, может я завтра плеваться буду и остыну, но пока плита чистая и я радуюсь:))
Klementina
14.12.2011, 19:35
у меня аэрогриль, но думаю смысл общий - нагревательный элемент и вентилятор :))
нет. разный смысл. В МВ нет вентилятора. Циркуляции воздуха нет. Поэтому и блюда все как пареные, корочки сверху в МВ не получится.
и не знаю как в АГ, а в МВ нагревательный элемент только снизу.
картофель на верхней решетке выкладывала прямо на решетку, температура максимальная 260 гр., скорость макси - high, сорок минут
нет. разный смысл. В МВ нет вентилятора. Циркуляции воздуха нет. Поэтому и блюда все как пареные, корочки сверху в МВ не получится.
Да, там совсем другой принцип готовки. И нет никаких скоростей, температур...Есть 6 режимов : "греча", "плов", "выпечка", "варка на пару", "тушение", "молочная каша" - а вот какие температуры под ними подразумеваются - не понятно! :009: Поэтому у меня и сложности с её использованием - есть проверенные временем рецепты дял готовки на(в) обычной плите, а как их адаптировать под МВ - не пойму...
В общем, ясно, надо рыться в предложеных рецептах, выбирать самые оптимальные и экспериметировать...
Ир!!! Спасибо тебе огромное:flower:
Юбку брать не стали, а жилетку взяли, сфотаем покажем:flower:
Яна , ты хоть в личку напиши - как с размером? а то заочно шить без замеров и примерки - сложновато, точнее опасно :001:. ( И что там с бабочкой :073: , вписалась в комплект?)
Яна , ты хоть в личку напиши - как с размером? а то заочно шить без замеров и примерки - сложновато, точнее опасно :001:. ( И что там с бабочкой :073: , вписалась в комплект?)
Ир, мы пока "на ходу" прикинули все НОМАНО, бабочку по шее подтянули, на месте сфотаем ;)
Я так понимаю, чт в АГ все типо "грилевое", а в МВ тушеное, да? Я тут тоже начиталась Галиниых отзывов, фоток насмотрелась:019: захотела МВ, а терь думаю - раз все тушеное, а гарниры мы (пока) или теперь не едоки:065: все мясо готовим в АГ нада ли му МВ:009:
Касательно МВ, поскольку я не владелец - сильно распыляться не буду, скажу лишь к примеру о запеченном картофеле - помыла 6 картофелин, положила на 40 минут и ушла...пришла, выложила в качестве гарнира на тарелки по несколько штук, сделала разлом попорам, туда соли и ломтик сливочного масла, последний раз делал такие на костре и то "угольки", а тут отлично пропеклось с корочкой, прямо с кожурой ели...сейчас свеклу поставила запекаться для салатика:)
А с духовкой бегаешь каждые 10 минут, разворачиваешь фольгу - как бы не сгорела...тоже мясо, даже если в рукаве, все равно чего-нить прыснет на противень и мясо еще не готово, а дым коромыслом...
Позволю себе заметить что я за те же 40 минут запеченную картошку делаю в духовке, ничего не переворачиваю/не разворачиваю фольгу
Ничего не пригорает
Делаю в режиме конвекции
Мясо когда в рукаве делаю - ничего не проливается, не прыскается никуда
Я собственно к тому, что вовсе не все так печально в духовке и никакого дыма коромыслом у меня и в помине нет :009:
Не первый раз читаю восторженные отзывы про МВ но так ничего для себя не увидела из того, что не смогу сделать в духовке, не говоря о том, сто она будет место на рабочей поверхности занимать, а я этого терпеть не могу :))
Она у меня так же ставится на время и сама отключается, то есть я спокойной могу уйти ;)
Каши тоже там делаю, правда гречку в основном, так как больше люблю
Klementina
14.12.2011, 20:27
Я так понимаю, чт в АГ все типо "грилевое", а в МВ тушеное, да? Я тут тоже начиталась Галиниых отзывов, фоток насмотрелась:019: захотела МВ, а терь думаю - раз все тушеное, а гарниры мы (пока) или теперь не едоки:065: все мясо готовим в АГ нада ли му МВ:009:
АГ не имею, но видела ее в деле. ДА, в МВ все тушеное, но можно и жареное приготовить, типа на Выпчеке, но это требует дополнительных "ручных" затрат. Честно говоря, не стремилась готовить сильно жареное в МВ. Для этого использую сковородку.
В Вашем случае, наврное, смысла нет. МВ надо покупать, когда она нужна, не то будет стоять. Но, хочу сказать, буженина получается отменая (кладешь нашпигованный кусище мяса и на тушение на 3 часа,ой, или выпечку, забыла).
Мясо в МВ не зажареное, но нежнейшее получается. Фантастическое:019:
МаДаМа64
14.12.2011, 20:28
Она ЧУДЕСНО варит суп, Вас ввели в заблуждение.
Если нужно - я Вам дам ссылку на сайт, где очень, очень много рецептов для МВ, они там практически с того времени, как она только появилась, когда ещё НИКТО О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ!!!!
А пароваркой, кстати, я в ней практически не пользуюсь.
Жарю в ней всё!!!!
Чтобы выпечка не была бледной, переверните её вверх ногами, т.к. дно-то у неё зажаристое!!!!
Позволю себе заметить что я за те же 40 минут запеченную картошку делаю в духовке, ничего не переворачиваю/не разворачиваю фольгу
Ничего не пригорает
Делаю в режиме конвекции
Мясо когда в рукаве делаю - ничего не проливается, не прыскается никуда
Я собственно к тому, что вовсе не все так печально в духовке и никакого дыма коромыслом у меня и в помине нет :009:
Не первый раз читаю восторженные отзывы про МВ но так ничего для себя не увидела из того, что не смогу сделать в духовке, не говоря о том, сто она будет место на рабочей поверхности занимать, а я этого терпеть не могу :))
Она у меня так же ставится на время и сама отключается, то есть я спокойной могу уйти ;)
Каши тоже там делаю, правда гречку в основном, так как больше люблю
АГА!!!! :))
Я не одна такая!!:080:
Тока мне придётся все-таки МВ осваивать...подарили же...надо пользоваться...:005:
Она ЧУДЕСНО варит суп, Вас ввели в заблуждение.
Если нужно - я Вам дам ссылку на сайт, где очень, очень много рецептов для МВ, они там практически с того времени, как она только появилась, когда ещё НИКТО О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ!!!!
А пароваркой, кстати, я в ней практически не пользуюсь.
Жарю в ней всё!!!!
Чтобы выпечка не была бледной, переверните её вверх ногами, т.к. дно-то у неё зажаристое!!!!
Давайте! Спасибо!
Нахапаю сейчас ссылок :046:...Освоить бы все :010:
Klementina
14.12.2011, 20:31
Я вообще не понимаю споров на тему "зачем МВ, если сама все прекрасно делаю". Я ее покупала не как замену плите/духовке, а как дополнение. Считаю, что в МВ не все получается вкуснее, чем на плите. Но некоторые блюда (их довольно много) - вкуснее. И, что важно, меньше времен/трудозатрат + автоматическое отключение (для меня это было важно).
МаДаМа64
14.12.2011, 20:31
В крышке МВ тоже есть нагреватель. Проверено.
АГА!!!! :))
Я не одна такая!!:080:
Тока мне придётся все-таки МВ осваивать...подарили же...надо пользоваться...:005:
:014:
Н если бы мне подарили тоже наверное пользовалась бы временами
Думаю функция головки на пару была бы актуальна ;)
МаДаМа64
14.12.2011, 20:35
Смотрите,http://forum.good-cook.ru/forum28.html, этой теме много лет. И ещё...я не обвиняю никого, но очень, очень много рецептов утянуто оттуда (хорошо, если хоть указывают, откуда стянуто).
Я вот только не в курсе: прямые ссылки можно давать?:016:
Я вообще не понимаю споров на тему "зачем МВ, если сама все прекрасно делаю". Я ее покупала не как замену плите/духовке, а как дополнение. Считаю, что в МВ не все получается вкуснее, чем на плите. Но некоторые блюда (их довольно много) - вкуснее. И, что важно, меньше времен/трудозатрат + автоматическое отключение (для меня это было важно).
Если Вы заметили - я совершенно не спорила
Я лишь высказалась относительно упомянутых недостатков в духовке и плюсов МВ, вот просто справедливости ради, в том числе и том что не только МВ умеет автоматически включаться и отключаться
А так мне вообще все равно кто и как готовит :)
Klementina
14.12.2011, 20:45
Девочки, отопление у вас не отключали? У нас все трубы холодные :(
Если Вы заметили - я совершенно не спорила
...
я заметила. не принимайте мой пост на свой счет. Поскольку такие споры ведуться часто, я превентивно высказала свое мнение.
Отредактирую свой пост, могу убрать вашу цитату, если вам не нравится.
Попробовала батареи - горячие :)
Klementina
14.12.2011, 20:49
В крышке МВ тоже есть нагреватель. Проверено.
да? Это просто замечательно. А как вы проверяли, если не секрет?
А мне подарили аэрогриль - попробовала приготовить курицу сгорела. попробовала приготовит шарлотку сырая, Но так много хороших отзывов про нее (как здесь про МВ). Может и меня ткнете носом как в нем готовить. А то я его начинаю медленно ненавидеть. много места занимает
МаДаМа64
14.12.2011, 21:32
да? Это просто замечательно. А как вы проверяли, если не секрет?
Это смешная история.
В своё время на ГК, на подфоруме МВ, разгорелся жуткий спор, есть нагревательный элемент или нет. Спорили долго и нудно, приводили массу доводов. Кончилось это трагикомически: была там у нас дама, так вот она столкнулась в коридоре с зятем и УРОНИЛА МВ!!!!! Что-то там случилось с крышкой (уже не помню), муж этой дамы разобрал её и даже было фото, что в крышку идут какие-то проводки, т.е. происходит нагрев. Муж дамы - технарь, там даже как-то технически это было обосновано. Но я деталей не помню..
Давно это было, ещё года 4 назад... Но то, что там ЕСТЬ нагрев, я запомнила точно))))))))))))))))))
Дамы,а какая конкретно модель МВ фирмы panasonik хорошая?? а то прям захотелось так на НГ себе)))
МаДаМа64
14.12.2011, 21:40
А мне подарили аэрогриль - попробовала приготовить курицу сгорела. попробовала приготовит шарлотку сырая, Но так много хороших отзывов про нее (как здесь про МВ). Может и меня ткнете носом как в нем готовить. А то я его начинаю медленно ненавидеть. много места занимает
А я продала аэрогриль сразу после покупки МВ....потому как:
1. Много места
2. Тяжёлый
3. При готовке горячий
4. Мыть жутко неудобно(((
МаДаМа64
14.12.2011, 21:42
Дамы,а какая конкретно модель МВ фирмы panasonik хорошая?? а то прям захотелось так на НГ себе)))
У ПАНАСОНИКА ВСЕГО ОДНА МОДЕЛЬ МВ. Но разного объёма: 4,5 л и 1,8 л...
Оптимально на семью - 4,5 л, маленькая - она для одинокого гномообразного карлика (но я о ней мечтаю:fifa:).
СиняяГлубокаяВода
14.12.2011, 21:43
:014:
Н если бы мне подарили тоже наверное пользовалась бы временами
Думаю функция головки на пару была бы актуальна ;)
Люда, так у вас просто хороший духовой шкаф - можно только позавидовать, я пока мучаюсь со штатной отечественной газовой плитой, которые стока и не живут, сколько наша :) возможно с отличной плитой и подружилась бы "на подольше"
сегодня буквально писали же, что модель у него одна, разные лишь объемы емкости
СиняяГлубокаяВода
14.12.2011, 21:44
А я продала аэрогриль сразу после покупки МВ....потому как:
1. Много места
2. Тяжёлый
3. При готовке горячий
4. Мыть жутко неудобно(((
интересно за сколько, хотя понимаю давно дело было наверное...я просто увидела ценник аэрогриля за 2001 год и упала 6700, МВ сейчас можно найти в два раз дешевле
У ПАНАСОНИКА ВСЕГО ОДНА МОДЕЛЬ МВ. Но разного объёма: 4,5 л и 1,8 л...
Оптимально на семью - 4,5 л, маленькая - она для одинокого гномообразного карлика (но я о ней мечтаю:fifa:).
сегодня буквально писали же, что модель у него одна, разные лишь объемы емкости
Спасибо за ответы.
Смотрите,http://forum.good-cook.ru/forum28.html, этой теме много лет. И ещё...я не обвиняю никого, но очень, очень много рецептов утянуто оттуда (хорошо, если хоть указывают, откуда стянуто).
Я вот только не в курсе: прямые ссылки можно давать?:016:
Тоже хотела на этот форум направить:) Я сама оттуда узнала о мультиварке в свое время:)
МаДаМа64
14.12.2011, 23:40
интересно за сколько, хотя понимаю давно дело было наверное...я просто увидела ценник аэрогриля за 2001 год и упала 6700, МВ сейчас можно найти в два раз дешевле
Не секрет)))))))))))
Продала за 1000 рублей. Сейчас он служит аквариумом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))): 046::046::046:
anisimovanspb
15.12.2011, 01:29
странно, у меня шарлотки прекрасно пропекались всегда в АГ, на час ставлю при температуре 180-200 градусов и вуаля....
курицу, если бедра, скажем, где-то тоже около часа, точно не помню, смотрю по состоянию готовности и отключаю раньше, если что...
целиковую курицу я в гриль хоттере делаю, поэтому про это ничего сказать не могу:008:
anisimovanspb
15.12.2011, 01:33
Не секрет)))))))))))
Продала за 1000 рублей. Сейчас он служит аквариумом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))): 046::046::046:
хоттер, за 1000????????:010:
обалдеть....жаль, не знала, что продавали, с руками бы оторвала:))
сейчас, с учетом акции хоттеровский АГ приличный тыщь 6-8 стоит, очень хочу свой старый поменять, но жаба душит...
поэтому подумываю о МВ, для разнообразия:008:
СиняяГлубокаяВода
15.12.2011, 10:13
Девочки, для звукового сопровождения программы ДМ и Снегурки на нашей Елке требуется нетбук с колонками. В прошлом году Лена bry приносила свой, но спустя год, к сожалению, батарея не держит заряда более 15 минут :( Кто может принести свой на период проведения Елки? На флешке будет несколько композиций, которые в определенный момент нужно будет поставить. Колонки Лена дает, но если у кого есть более мощнее - велкам:flower:
Да и еще, многие спрашивают чем помочь - по программе договоренности достигнуты, осталось только воплотить ее в жизнь :)) Основная помощь родителей и детей понадобиться в оформлении площадки для проведения Елки - папы с лопатами на случай большого количества снега, мамы и детки украшающие Елку самодельными и не только игрушками, гирляндами, раскрашиванием снега, если он будет :004: ну и вот такие технические вопросы могут возникнуть, буду держать всех в курсе:support:
Касательно беджиков, которые предложила ввести Катя Dich - думаю очень актуально - быстрее соображаешь кто это и начинаешь коммуникацию :support:, тем более народу много. Может кто-то работает в области бизнес-event - для кого не проблема предоставить порядка 30 беджей? Если таких не найдется, бюджет пока позволяет купить, кто будет проходить мимо канцелярского, обратите, пожалуйста, внимание, есть ли в продаже:flower:
Klementina
15.12.2011, 13:51
Продаю платье на девочку Пиокс 1-1,5 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884894), прекрасное и красивое. На НГ отличный вариант, особенно для мам, не любящих "розовую пену" :) Своим отдам за 300 р.
И на крошечного мальчика комбез Орчестра (62 см) и конверт V-Baby (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72343995#post72343995) (от 0 до 12 м). Они демисезонные, но мало ли кому надо в машину, тем более зима у нас нынче теплая.
Все состояния нового.
МаДаМа64
15.12.2011, 14:23
сейчас, с учетом акции хоттеровский АГ приличный тыщь 6-8 стоит, очень хочу свой старый поменять, но жаба душит...
ТАМ он тоже не прижился))))))))))))))))))))) зато рыбкам хорошо:046::046::046:
anisimovanspb
15.12.2011, 14:44
ТАМ он тоже не прижился))))))))))))))))))))) зато рыбкам хорошо:046::046::046:
Рыдаю...Готова поменять гриль на нормальный аквариум;)
Танюшка СПб
15.12.2011, 15:24
Девочки, может кому нужны горнолыжные штаны? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72352079&postcount=2805
на лв есть закупка хоттер...
почистила ящик!:support:
Julia1982
15.12.2011, 17:26
Юль, скооперируйтесь с девочками и позвонила Ольге, можно попросить срау разделать и взвесить:)
А кому нужно сказать или позвонить? Кто делить будет - Sandra? А я первый раз в этой закупке - в топе напишут что можно забирать или как все происходит?:008:
YuliaZayats
15.12.2011, 18:18
Девочки, для звукового сопровождения программы ДМ и Снегурки на нашей Елке требуется нетбук с колонками. В прошлом году Лена bry приносила свой, но спустя год, к сожалению, батарея не держит заряда более 15 минут :( Кто может принести свой на период проведения Елки? На флешке будет несколько композиций, которые в определенный момент нужно будет поставить. Колонки Лена дает, но если у кого есть более мощнее - велкам:flower:
Да и еще, многие спрашивают чем помочь - по программе договоренности достигнуты, осталось только воплотить ее в жизнь :)) Основная помощь родителей и детей понадобиться в оформлении площадки для проведения Елки - папы с лопатами на случай большого количества снега, мамы и детки украшающие Елку самодельными и не только игрушками, гирляндами, раскрашиванием снега, если он будет :004: ну и вот такие технические вопросы могут возникнуть, буду держать всех в курсе:support:
Касательно беджиков, которые предложила ввести Катя Dich - думаю очень актуально - быстрее соображаешь кто это и начинаешь коммуникацию :support:, тем более народу много. Может кто-то работает в области бизнес-event - для кого не проблема предоставить порядка 30 беджей? Если таких не найдется, бюджет пока позволяет купить, кто будет проходить мимо канцелярского, обратите, пожалуйста, внимание, есть ли в продаже:flower:
или папы с ведрами песка, чтобы засыпать лужи :065: ну и зима у нас нынче...
Ира, а че закупаться? мне кажется, что хоть один бейджик точно у каждого найдется. У нас дома штуки 2-3 точно где-то валяются. Могу отдать.
А кому нужно сказать или позвонить? Кто делить будет - Sandra? А я первый раз в этой закупке - в топе напишут что можно забирать или как все происходит?:008:
"котлеты отдельно, мухи отдельно" :))
Сандра принимает к себе мясо из закупки здесь, на ЛВ.
А то, что мы сейчас обсуждаем: это девушка с ником "Яблочный Сок" иногда в Сертолово привозит фермерскую продукцию - вот как сейчас например, индейку и свининку.
МаДаМа64
15.12.2011, 18:27
Не могу не поделиться:
"Люди, что ж вы все грустные такие? Клево же! Декабрь! Зима! Весело! Давайте дружно выйдем все на улицу, построим грязевика, землей, блин, покидаемся." (с)
:046::046::046:
Ржала пол-дня, распечатала и повесила в учительской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.