Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
шУрУмбУрУм
14.01.2012, 02:54
:)
СиняяГлубокаяВода
14.01.2012, 09:55
По поводу Веселой затеи:support:
Могу побыть организатором;). Но заказывать буду с доставкой мужу на работу - это будет +200 рэ.
Кто хочет присоединиться - велком в личку:017:
200 рэ с каждого или сумму доставки делим на количество участников?
на количество вероятно...
Настя, а ты когда планируешь заказ делать?
Мы семьей в декабре оформляли. Долго пыталась получить свободное время на сайте консульства http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html, потом попыталась здесь:http://finvisahelp.ru, получилось, пришло поддтверждение на эл.адрес. В укзанную дату и время подъехали к консульству, купили полисы (или полисА :005:) и сдали документы, анкеты заполняли на сайте консульства, потом распечатали. На ЛВ есть топик, посвященный самостоятельной сдаче документов на визу в "Финляндия-столица Швеции", там все более понятно, чем я пишу.
Спасибо!
Скажите а стоимость 56 евро за визу или все таки 35?
Ипотеку на садовые дома дает Сбербанк.Лишь бы белая зарплата его устроила.ИЖС других денег стоит
Это для раскида на всех, конечно.
на количество вероятно...
Настя, а ты когда планируешь заказ делать?
В начале следующей недели. Ну пускай будет 17-го вечером - всех устроит?
swetagor
14.01.2012, 13:14
а что за заказ в делаете?
Это для раскида на всех, конечно.
В начале следующей недели. Ну пускай будет 17-го вечером - всех устроит?
ну, вроде если закажем, то к 27 получить точно должны....вписываюсь! Напишу тебе в личку заказ!
а что за заказ в делаете?
в веселой затее товары для праздника
Irishka 18
14.01.2012, 16:12
А киньте в меня ссылкой где заказываете может мне тоже надо:008::016:
МаДаМа64
14.01.2012, 16:15
девочки, нада делать визы финские на всю семью, вроде недавно писали про оформление в консульстве, обновите плз
не могу найти.
и вообще как кто оформлял последнее время?!
:flower: спасибо заранее
Я делаю всё через http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73757897#post73757897
ну, вроде если закажем, то к 27 получить точно должны....вписываюсь! Напишу тебе в личку заказ!
Думаю, наверняка! Мне к 30 самой надо:017:
А киньте в меня ссылкой где заказываете может мне тоже надо:008::016:
http://spb.zatey.ru/
sashaumka
14.01.2012, 23:28
Добрый вечер! хэлп! где-то в Сертолово есть стекольная мастерская? что-то вроде встречала такое в нашем топе, сейчас поискала, не нашла, может путаю чего...
Вероничёнка
14.01.2012, 23:48
Добрый вечер! хэлп! где-то в Сертолово есть стекольная мастерская? что-то вроде встречала такое в нашем топе, сейчас поискала, не нашла, может путаю чего...
Была за баней, вход справа сзади.
Спасибо!
Скажите а стоимость 56 евро за визу или все таки 35?
В Визовом центре 56 евро, а в Консульстве - 35, поэтому и записывалась в Консульство, в Визовый центр приходи, когда хочешь:)
sashaumka
15.01.2012, 00:47
Была за баней, вход справа сзади.
спасибо, поищем))
Мы всегда на всю семью делаем тут http://alstravel.ru/vizy У них появился адрес от нас недалеко (соседний дом с ТК Шуваловский), работают ежедневно. Мед страховка в стоимость входит. В последний раз делали в декабре визу в ФИ.
Мы всегда на всю семью делаем тут http://alstravel.ru/vizy У них появился адрес от нас недалеко (соседний дом с ТК Шуваловский), работают ежедневно. Мед страховка в стоимость входит. В последний раз делали в декабре визу в ФИ.
ну так а стоит она сколько? Люди через кон-во делают чтобы не переплачивать,тк все агентства делают через визовый центр - 56 евро+услуги ИТОГО 70-80 евро за 1 визу,а в консульстве платите только конс-ий сбор 35 евро! когда делаешь на всю семью разница приличная.
Евгешик , я закупку медальонов взяла на себя, когда привезут можно будет забрать у меня .:)
Девушки, подскажите где в Сертолово конный клуб? И можно ли там просто покататься?
Евгешик , я закупку медальонов взяла на себя, когда привезут можно будет забрать у меня .:)
Отлично! Жду сигнала для оплаты :)
@Знайка@
15.01.2012, 20:08
Девочки, ни кому не нужны резиновые сапоги в отличном состоянии! мне велики, написано 36, а по факту 37-38((((
с утеплителем, отдам за копейки,пишите в личку
Вчера 14 января на Молодежной 6, в 4 подъезде, нашли котенка. Примерно 4-6 месяцев, короткошерстный, коричнево-черый полосатый, ходит в лоток, ласковый. Если есть хозяева - откликнитесь! в личку. Просто у нас уже своих 2 кошки.
Девушки, подскажите где в Сертолово конный клуб? И можно ли там просто покататься?
знаю, что конный клуб есть на Черной речке, называется "Лада", на первой страничке в разделе РАЗНОЕ есть ссылка на из группу в контакте. Про конный клуб в Сертолово не слышала :(
и еще, как то пару месяцев назад, обсуждая торты на заказ, кто-то спрашивал, печет ли торты наша сертоловская девушка Лариса, у которой многие заказывали торты на протяжении последних нескольких лет. Я ей звонила, она временно торты не печет, недавно стала мамой и с грудничком ей не до тортов.
Девочки, скажите пожалуйста сетроловская гимназия, она же школа номер 3, это профанация? То есть гимназия одно название?
МаДаМа64
16.01.2012, 01:27
Девочки, скажите пожалуйста сетроловская гимназия, она же школа номер 3, это профанация? То есть гимназия одно название?
Сертоловская школа № 3 и гимназия - это одно и тоже. Они уже год как стали называться гимназией.
Сертоловская школа № 3 и гимназия - это одно и тоже. Они уже год как стали называться гимназией.
Я знаю, я так и пишу : гимназия, она же школа номер 3.Вопрос : это только название? Школа соответствует статусу?
Девочки,может слышали у кого котенок сбежал? Уж больно жалко его,видно что домашний,не хочется верить,что его просто выкинули зимой на улицу.
Дороже, конечно, чем самим в консульстве, это и понятно. Но никаких нервов - документы сдал и забыл. Цены чуть ниже,чем у Геннадия, как в ссылке у Мадамы (хотя разница была ерундовая).
Цена в моей ссылке указана.
sashaumka
16.01.2012, 10:38
Девочки,может слышали у кого котенок сбежал? Уж больно жалко его,видно что домашний,не хочется верить,что его просто выкинули зимой на улицу.
к сожалению могли и выкинуть...бывает и не такое.
Сможете оставить его у себя? или будете искать новых хозяев?
Оставить сможем. Просто думала, может ищут, переживают...
sashaumka
16.01.2012, 12:25
Оставить сможем. Просто думала, может ищут, переживают...
понятно. ну ему очень повезло ,что он к вам попал. я еще спрошу на всякий случай у сестры,она постоянно у меня занимается пристройством потеряшек:)
glaza_angela
16.01.2012, 15:05
я недавно перечитывала этот топик насчет наших школ... поняла примерно следующее:
- 1 школа не очень, из-за директора ушли все сильные учителя во 2ую;
- во 2 школе более менее нормальный педагогический состав, но само здание (туалеты, классы) оставляют желать лучшего;
- 3 школа начальные классы более менее, а дальше вроде как слабо. Плюсы, что новое здание и вроде нет поборов на книги, ремонт и т.д.
девочки, может есть у кого дети, которые учились в Сертолово, а сейчас учатся в городе... скажите пожалуйста, чувствуется ли разница???
А то подумываем о переезде ради хорошего образования, но такое ли оно хорошее в городе??? Стоит ли переезжать например в Приморский район??? Если кто-нибудь, что-нибудь знает о практическом опыте поделитесь пожжжжжалуйста информацией, заранее очень признательна!!!!
Леди Белка
16.01.2012, 15:22
Это спорт клуб - фреш стайл вроде так, там тренера что и были в славянке, только новое оборудование, йога -Галина, фитнес- Ксения, детская хореография -Ася Дмитриевна. Сама пока не занималась:008:
а странички вконтакте у них нет?посмотреть...
Киця Мура
16.01.2012, 15:23
Мы думали старшего перевести в городскую школу... Но послушав знакомых, передумали. Конечно, в плане обучения и внеклассных дел детям дается больше, но вот атмосфера в самих гимназиях, взаимоотношения в классе между детьми зачастую такие, что ой. Причем я разговаривала со знакомыми, у которых дети учатся в разных гимназиях.
Мне просто очень нравится атмосфера и взаимоотношения, которые сейчас сложились в его классе. Хотя, конечно, можно поспорить, что важнее - взаимоотношения в коллективе или уровень знаний...
Киця Мура
16.01.2012, 15:28
Давно хочу спросить, все забываю:
1. Когда успели демонтировать светофоры при повороте на Песочку (как едешь в город) возле заправки?
2. В Сертолово-2 на постаменте всегда было 2 танка? Мне казалось, что там один:065:
3. Что за новая мода поворачивать с Выборгского шоссе на Просвет, на Луначарского не только из левого ряда, но и из среднего и правого? И не только поворачивать, но и идти на разворот?
1. Когда успели демонтировать светофоры при повороте на Песочку (как едешь в город) возле заправки?
2. В Сертолово-2 на постаменте всегда было 2 танка? Мне казалось, что там один:065:
3. Что за новая мода поворачивать с Выборгского шоссе на Просвет, на Луначарского не только из левого ряда, но и из среднего и правого? И не только поворачивать, но и идти на разворот?
1. ТОЧНО!!!!! Вот чего сегодня не было!!!! Я думаю, что меня в дороге смутило :)))))
2. Один помню..
3. ОООО.......это даааааа........вот только сегодня утром передо мной из третьего ряда на разворот ушла иномарка....я офигела....
Девочки,подскажите в сертолово чешки малышу продаются? И где? Спс
СиняяГлубокаяВода
16.01.2012, 16:06
Мы думали старшего перевести в городскую школу... Но послушав знакомых, передумали. Конечно, в плане обучения и внеклассных дел детям дается больше, но вот атмосфера в самих гимназиях, взаимоотношения в классе между детьми зачастую такие, что ой. Причем я разговаривала со знакомыми, у которых дети учатся в разных гимназиях.
Мне просто очень нравится атмосфера и взаимоотношения, которые сейчас сложились в его классе. Хотя, конечно, можно поспорить, что важнее - взаимоотношения в коллективе или уровень знаний...
сугубо мое мнение - взаимоотношения в коллективе на первом месте, потому как и 15 %, полученных в школе знаний, в дальнейшей жизни мы не используем...Скорее всего в школе учат детей учиться, то есть стремиться узнавать, понимать, усваивать и т.д., а какие-то более серьезные вещи идут уже после школы
YuliaZayats
16.01.2012, 16:34
для школьного возраста - взаимоотношения со своим коллективом и со своими учителями.
Я не говорю, что уровень знаний не важен. Просто если уж стоит такой выбор, то в данном случае взаимоотношения важнее. Потому что именно они в результате способствуют желанию эти самые знания получать и усваивать. А если желания нет, то какая разница, какой уровень знаний дают? :) А уж в подростковом возрасте это наиболее заметно. Если протест начнется, всем хуже будет ) Поэтому приблизительно с 12-ти лет в вопросе перевода последнее слово должно остаться за ребенком (естественно, без давления на него со стороны родителей).
1. ТОЧНО!!!!! Вот чего сегодня не было!!!! Я думаю, что меня в дороге смутило :)))))
2. Один помню..
3. ОООО.......это даааааа........вот только сегодня утром передо мной из третьего ряда на разворот ушла иномарка....я офигела....
Рядом со мной там как-то машина с крайнего правого повернула! причем на красный!!
1. Еще в субботу заметила что-то не то, в воскресенье ехала и все глаза проглядела - нет светофора, будто и не было вовсе:004:
2. Танк стоял у Выборгского шоссе, его переставили в Сертолово-2, теперь там два танка. С осени, кажется.
3. Тут не подскажу, тк не водитель. Но как жене водителя со стажем кажется, что так быть не должно...
Я по поводу йогурта:) Ваши сообщения, девочки, навеяли мне мысли о том, что не пора бы мне опять заставить работать мою йогуртницу:) Купила турецкий йогурт в Призме (еще есть в Реале, наверное в других гиперах тоже есть, просто я в них не бываю обычно). Он обычный, без добавок, по консистенции близок к жирной сметане и им можно заправлять салаты и делать на нем соусы. Заквасила йогурт, как уже писала ранее. А потом сделала вот такую вкусняшку: один стаканчик готового своего йогурта выложила в блендер, добавила резаный бананчик и пару колец ананаса, все измельчила до однородной консистенции, сахар не добавляла. Очень душевно вышло, и консистенция такая тягучая (видимо из-за банана). Вот сейчас кушаю и делюсь.:019:.. Надо с другими фруктами попробовать.
для школьного возраста - взаимоотношения со своим коллективом и со своими учителями.
Я не говорю, что уровень знаний не важен. Просто если уж стоит такой выбор, то в данном случае взаимоотношения важнее. Потому что именно они в результате способствуют желанию эти самые знания получать и усваивать. А если желания нет, то какая разница, какой уровень знаний дают? :) А уж в подростковом возрасте это наиболее заметно. Если протест начнется, всем хуже будет ) Поэтому приблизительно с 12-ти лет в вопросе перевода последнее слово должно остаться за ребенком (естественно, без давления на него со стороны родителей).
у меня родственница учится в 3 школе, в 9 классе - "отношения с коллективом" - прекрасные - уровень знаний просто нулевой - домашние задания не спрашивают, учится не стимулируют - весь так называемый коллектив ходит в школу потусить - родители, которые более-менее озабочены что у ребенка в голове - давно перевели своих детей в другие школы...:008:
sashaumka
16.01.2012, 16:46
1. Еще в субботу заметила что-то не то, в воскресенье ехала и все глаза проглядела - нет светофора, будто и не было вовсе:004:
2. Танк стоял у Выборгского шоссе, его переставили в Сертолово-2, теперь там два танка. С осени, кажется.
3. Тут не подскажу, тк не водитель. Но как жене водителя со стажем кажется, что так быть не должно...
Я по поводу йогурта:) Ваши сообщения, девочки, навеяли мне мысли о том, что не пора бы мне опять заставить работать мою йогуртницу:) Купила турецкий йогурт в Призме (еще есть в Реале, наверное в других гиперах тоже есть, просто я в них не бываю обычно). Он обычный, без добавок, по консистенции близок к жирной сметане и им можно заправлять салаты и делать на нем соусы. Заквасила йогурт, как уже писала ранее. А потом сделала вот такую вкусняшку: один стаканчик готового своего йогурта выложила в блендер, добавила резаный бананчик и пару колец ананаса, все измельчила до однородной консистенции, сахар не добавляла. Очень душевно вышло, и консистенция такая тягучая (видимо из-за банана). Вот сейчас кушаю и делюсь.:019:.. Надо с другими фруктами попробовать.
а что за турецкий йогурт ? не "мацони" случайно? может и не правильно название пишу, мне кто-то про него сказал,а я толком название не запомнила, так и не знаю как его искать:)
YuliaZayats
16.01.2012, 16:50
у меня родственница учится в 3 школе, в 9 классе - "отношения с коллективом" - прекрасные - уровень знаний просто нулевой - домашние задания не спрашивают, учится не стимулируют - весь так называемый коллектив ходит в школу потусить - родители, которые более-менее озабочены что у ребенка в голове - давно перевели своих детей в другие школы...:008:
Вот, оказывается, там как! Я знала, конечно, что там учителя не такие сильные.. но чтоб так плохо все было..
glaza_angela
16.01.2012, 16:53
Мне просто очень нравится атмосфера и взаимоотношения, которые сейчас сложились в его классе.
сугубо мое мнение - взаимоотношения в коллективе на первом месте...
Поэтому приблизительно с 12-ти лет в вопросе перевода последнее слово должно остаться за ребенком
Вы абсолютно правы... поэтому задумались о переезде сейчас, пока еще нет взаимоотношений...
буду наверное все-таки наводить справки о гимназиях Приморского района... еще есть 1,5 года чтоб сделать правильный выбор, но время так быстро летит :005:
YuliaZayats
16.01.2012, 17:13
Вы абсолютно правы... поэтому задумались о переезде сейчас, пока еще нет взаимоотношений...
буду наверное все-таки наводить справки о гимназиях Приморского района... еще есть 1,5 года чтоб сделать правильный выбор, но время так быстро летит :005:
обычно весной дни открытых дверей. сейчас соберите инф-ю, какие гимназии есть и где когда можно посмтореть. И ходите, лично сами посмотрите и пообщайтесь. А то ведь, правда время так летит, что 1,5 года пройдет - и оглянуться не успеете..
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас поблизости можно УЗИ сердца сделать?
а что за турецкий йогурт ? не "мацони" случайно? может и не правильно название пишу, мне кто-то про него сказал,а я толком название не запомнила, так и не знаю как его искать:)
Нет, нет! Этот йогурт так и называется "Турецкий" и делает его Валио, стаканчик большой.
http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&text=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0 %B9%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%20%D0%B E%D1%82%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE&p=0&img_url=www.nber.ru%2Fassets%2Fimages%2FTureckiibi g.jpg&rpt=simage
А мацони должен продаваться в молочных отделах, я не уверена, но кажется видела в Окее нечто подобное. С мацони никогда не делала.
sashaumka
16.01.2012, 17:19
Нет, нет! Этот йогурт так и называется "Турецкий" и делает его Валио, стаканчик большой.
http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&text=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0 %B9%20%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82%20%D0%B E%D1%82%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE&p=0&img_url=www.nber.ru%2Fassets%2Fimages%2FTureckiibi g.jpg&rpt=simage
А мацони должен продаваться в молочных отделах, я не уверена, но кажется видела в Окее нечто подобное. С мацони никогда не делала.
хорошо,спасибо за информацию:flower:
Киця Мура
16.01.2012, 17:28
обычно весной дни открытых дверей. сейчас соберите инф-ю, какие гимназии есть и где когда можно посмтореть. И ходите, лично сами посмотрите и пообщайтесь. А то ведь, правда время так летит, что 1,5 года пройдет - и оглянуться не успеете..
Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас поблизости можно УЗИ сердца сделать?
По поводу УЗИ - раньше в бывший Престиж приезжал какой-то узист именно специализирующийся на УЗИ сердца, к нему даже из города приезжали. Фамилию не помню.
По поводу Дней открытых дверей - совсем бы на них не ориентировлась. Есть школы, которые "работают на имя" - им главное заработать побльше званий и регалий, пустить пыль в глаза...
Мне кажется, в 3 школе это присутствует. Директор всеми правдами и неправдами добивался звания гимназии, не взирая на то, что не хватает учителей и на то, что это звание в какой-то мере даже мешает учебному предмету - пришлось ввести несколько не совсем нужных предметов и т.д. В этом году хотя бы учителей удалось по-больше найти, почти укомплектовать штат.
Таня Ягодка
16.01.2012, 18:29
Девочки подскажите-мясо набираем или нет?? Чего-то не пойму??
Девочки, а как поступить в музыкалку, у кого есть опыт? Смущает, что придётся совмещать первый класс с немаленькой (наверное) нагрузкой в музыкальной школе.
anisimovanspb
16.01.2012, 21:30
Девочки, а как поступить в музыкалку, у кого есть опыт? Смущает, что придётся совмещать первый класс с немаленькой (наверное) нагрузкой в музыкальной школе.
Наташ, не знаю как сейчас, раньше в ГДО, когда набирались группы, надо было пройти что-то типа прослушивания на наличия слуха...Там определенные задания, по которым преподаватель видит, есть у ребенка данные или нет...Меня, например, отсекли сразу же:))
Сказали маме, что не быть вашей доче великой пианисткой:073:
А ты уверена, что хочешь свою так нагружать...Все-таки музыка - это огромный труд, сейчас у детей и помимо этого нагрузки выше крыши...
:))и то правда. не жалеешь, что не стала как Мацуев?:073:;) Мне бы хотелось, чтобы для себя дите играло, вернее она сама очень просит.
Сейчас музыкалка во второй школе работает.
anisimovanspb
16.01.2012, 21:37
:))и то правда. не жалеешь, что не стала как Мацуев?:073:;) Мне бы хотелось, чтобы для себя дите играло, вернее она сама очень просит.
Сейчас музыкалка во второй школе работает.
я тоже в детстве мечтала играть, приходила к подружке ,у которой было пианино под предлогом того, что мне негде заниматься (и типа, я играть-то умею) и брянькала с умным видом, вот они наверно с мамой ржали надо мной:))
а я даже ноты в нашем книжном магазине покупала и чего-то там вырисовывала, как вспомню, жесть конечно....
а подружка моя серьезно занималась на протяжении всей школы, до сих пор с содраганием вспоминает, как только закончила муз.школу, пианино задвинула и до сих пор не подходит...говорит, сольфеджио - это жесть...
меня тоже смущает, от друзей наслышана об ужасах сольфеджио. мне бы с педагогом каким-нибудь поговорить-прослушаться.
anisimovanspb
16.01.2012, 21:56
меня тоже смущает, от друзей наслышана об ужасах сольфеджио. мне бы с педагогом каким-нибудь поговорить-прослушаться.
ну, тут наверно многие музыкалку заканчивали, в наше время это было модно, так что и расскажут и посоветуют кого-ть...;)
sashaumka
16.01.2012, 22:20
я тоже в детстве мечтала играть, приходила к подружке ,у которой было пианино под предлогом того, что мне негде заниматься (и типа, я играть-то умею) и брянькала с умным видом, вот они наверно с мамой ржали надо мной:))
а я даже ноты в нашем книжном магазине покупала и чего-то там вырисовывала, как вспомню, жесть конечно....
а подружка моя серьезно занималась на протяжении всей школы, до сих пор с содраганием вспоминает, как только закончила муз.школу, пианино задвинула и до сих пор не подходит...говорит, сольфеджио - это жесть...
я три года занималась музыкой, как раз на пианино играла. это действительно большая нагрузка(просто еще в художке серьезно занималась), мне кажется главное всегда прислушиваться к ребенку, может она попробует и поймет что это тяжело или не настолько интересно (у меня интерес быстро пропал ,но видимо из чувства долга перед родителями,я продолжала ходить:). .. и то я только на инструменте играла индивидуально с преподавателем, ни каких других дисциплин,типа сальфеджио не посещала. наверно бы иначе 3 года не выдержала, раньше бы бросила . про сальфеджио тоже наслышана...)))
У меня у старшенького паразита обалденный слух... И способности... Только лень вперед него родилась(((
Мы заниматься начали в 1 классе, именно потому что я училась в МШ то нафиг мне (как маме) это было не надо, с пподавателем занимались, НО что музыка, что язык - это КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, а у нас как играть - чуть не слезы, быстро блямкнул и типо усе. А нужно же по много раз, оттачивать, до автомата, так и забросили... Жалко
я три года занималась музыкой, как раз на пианино играла. это действительно большая нагрузка(просто еще в художке серьезно занималась), мне кажется главное всегда прислушиваться к ребенку, может она попробует и поймет что это тяжело или не настолько интересно (у меня интерес быстро пропал ,но видимо из чувства долга перед родителями,я продолжала ходить:). .. и то я только на инструменте играла индивидуально с преподавателем, ни каких других дисциплин,типа сальфеджио не посещала. наверно бы иначе 3 года не выдержала, раньше бы бросила . про сальфеджио тоже наслышана...)))
Саш, мы тебя ждем в среду?:flower:
Девочки, ни кому не нужны резиновые сапоги в отличном состоянии! мне велики, написано 36, а по факту 37-38((((
с утеплителем, отдам за копейки,пишите в личку
О! кстати про резиновые сапоги :) У меня как раз обратный вариант : купила на 37-38, а по факту их бы на 36-37, т.к. хотелось бы что-то теплое пододеть. Но это "моднявая модель" - на каблуке и с молнией :fifa:, расцветка - под кожу змеи.
Отдам за 1000 рэ, если кому надо.
СиняяГлубокаяВода
17.01.2012, 08:16
Девочки подскажите-мясо набираем или нет?? Чего-то не пойму??
Присоединяюсь к вопросу. Я так понимаю Сандра не в курсе, что мы набор начали?!?
Для малышей что главное- интерес должен быть! Тогда и нагрузка - не нагрузка! А вот если интереса нет, или был да пропал... тогда да, сразу что-то тяжело становится:015:
Я с 1 класса училась и в МШ и в школе, и мне хотелось и моглось! Потому что было интересно. Все от преподавателя зависит! И сольфеджио - не такая уж и бяка,скажу я вам. Просто надо заинтересовать ребенка!
Я до 5 класса с желанием училась, а вот потом... потом интерес куда-то пропал:009: Чуть не бросила МШ! Мама заставила, и теперь я ей благодарна! В музучилище я ,конечно,не пошла, но для себя поиграть - рада, и близким нравится (только у меня сейчас проблема с инструментом, нет его :073:)
Мацуевым я тоже не стала , хотя девичья фамилия -Мацупко :065:
Директор всеми правдами и неправдами добивался звания гимназии, не взирая на то, что не хватает учителей и на то, что это звание в какой-то мере даже мешает учебному предмету - пришлось ввести несколько не совсем нужных предметов и т.д. В этом году хотя бы учителей удалось по-больше найти, почти укомплектовать штат.
Я тоже такое мнение слышала от некоторых учителей из второй школы:(
Девушки! В Стилиссимо требуется администратор!!!
График 2/2 с 11 до 21. Подробности по тел. 9260756.
Мне тоже "по секрету" сказали - доучитесь началку ("это единственнное, что там есть действительно хорошего") - переводите ребенка в другую школу :ded:!!! там ТАКОЙ бардак :001:...
Девочки, напоминаю, что заказ на "Веселую затею" (http://spb.zatey.ru/) отправлю сегодня вечером (около 18-00):support::support::support:.
Кто еще хочет присоединитья - велком ко мне в личку. Кидаем наименование позиции, ссылку и цену. Кстати, проверяйте, чтобы желаемое было в наличии:ded:.
Доставку организую на работу мужа в городе - 200 руб. за доставку раскидаем на всех поровну;).
Получение ориентировочно в четверг - соответственно, у меня можно будет забрать с пятницы. Живу на Индустриальной:001:. Если ко мне домой, то лучше на машине. Или могу захватить с собой на прогулку и встретиться в районе рынка.
По поводу оплаты - кто может, киньте мне на карту. Реквизиты вышлю сегодня вечером с итоговой суммой после того, как оформлю заказ. Кому на карту совсем никак - сочтемся при встрече:flower:.
Irishka 18
17.01.2012, 12:58
а странички вконтакте у них нет?посмотреть...
http://vkontakte.ru/club33923476
мы ходим в музыкалку с 5 лет - пошли в подгот. класс, теперь в первый (дочке 6,1 - в общеобразовательную школу еще не ходит)
Ездим а Агалатово. Прием док. на след. год по-моему в апреле.Перед поступлением в подгот. класс проходили прослушивание. У нас 2 раза в нед специальность, один раз хор, сольфеджио, изо, этикет. За полтора года ненапряжного обучения (т.к. дома увы занимаемся мало, но регулярно) научились с листа читать ноты (ес-но простые пьески), играет 2 руками. Были тут на академическом концерте нашего препода, там дети 7-8 лет играли Моцарта и Гайдна - я была в культурном шоке - очень понравилось! Мне кажется очень много зависит от преподавателя - важно найти такого, которая смогла бы поддерживать интерес, т.к. действительно занятия музыкой - это ежедневный, порой монотонный труд. Моя тоже занимается принудительно, но когда выучит пьесу хорошо - просто море радости и на урок идет гордая - смогла мол, выучила и играю.
Сольфеджио - абсолютно ничего страшного:) - это почти математика - 5-ти 6-ти летки все справляются ну ура!:))
Вообще хочу похвалить (уже писала здесь) школу иск. в Агалатово - там и худож. и хореография - нам очень-очень нравится! Директор там суперская.
По поводу музыкалки у меня такая же история, как у многих.:005: Пошла заодно с подружкой, хотя родители отговаривали! Особенно отец - человек с идеальным слухом от природы! Сказал, что толку из этого не будет...Но меня взяли. Уже к классу 3-му я поняла, что не хочу и не могу этим заниматься. Но доучилась (из-за пресловутого долга перед родителями) до 6го - т.е. еще один год - и закончила бы!!! НО...была уже достаточно взрослой на тот момент, чтобы сказать - "ВСЕ, НЕ ХОЧУ! я уже сама понимаю, что толку от этого не будет, а терять еще год нет смысла - лучше к выпускным подготовлюсь". Родители особо не сопротивлялись.
С тех пор я не подошла к пианино раз 10 и то в первый год после окончания, пока еще что-то помнили руки. Сольфеджио дейсвительно было ЖУТЬЮ, т.к. оно дается только детям со слухом. Я себя таким не считаю.;)
Хотя, сказать честно, иногда хочется сесть и поиграть что-то "с листа", но это реально не на долго :))
И вот мой ребенок подрос и заявляет мне - "Мама, я хочу научиться играть на пианино!" ...мама в ужасе:001:...Потому что я реально понимаю - у дочери нет музыкального слуха! Но как сказать об этом ребёнку??? Вот говорите - пусть сама попробует, интерес пройдет и все...А инструмент куда??? Не говоря уже о том, что он изначально дорого стоит, и размеры такие..не слабые...
Конечно было бы идеально купить синтезатор и научиться "для себя". На просторах интернета нашла очень интересную "программу" обучения! Её изобрела бывшая наша соотечественица (ныне гражданка США) - Елена Хайнер. Почитала я её статью про нашу "совдеповскую систему образования в муз. школах" и полностью с ней согласилась!!! Ознакомилась вкратце с её инновационой программой обучения и захотела такую же! Вот что можно попобовать с ребенком дома и "для себя". Но все-таки самой разобраться мне показалось не очень просто. Захотелось найти педагога, кто по ней занимается.
Я кинула клич на ЛВ, кто что знает, точнее, есть ли учителя музыки ,занимающиеся по этой программе - не нашла!!! Нашла только группу ВКонтакте, там есть учитель, но в Приморском районе. Уроки конечно же дорогие. Но можно приобрести у них сами диски с программой. "Домашняя" версия - 6 тысяч , "профи" - 12.
Хочу обратиться к коллективному разуму - кто что слышал, видел, думает про это???
Вот ссылки на тему :
про Е.Хайнер, выдержки из её книги - http://www.kurdyumov.ru/esse/music/music00.php
сайт русскоязычный про эту программу (г. УФА - там первые представители её в России) - http://softmozart.on.ufanet.ru/
а вот сайт самой Е. ХАйнер - http://softmozart.com
Очень хочу обсудить это с кем-нибудь !!!:support:
Ира, мы занимаемся дома ну минут по 15-20 от силы и не каждый день - без проблем выучили ноты, октавы, диезы-бимоли -читает с листа-играет - классическая программа обучения - просто, доступно...и бесплатно;)
Кстати, в муз. школе говорят, что нет детей-людей без слуха, слух нужно-можно развивать!
А для 4 леток есть занятия в худ.школе?
Ира, мы занимаемся дома ну минут по 15-20 от силы и не каждый день - без проблем выучили ноты, октавы, диезы-бимоли -читает с листа-играет - классическая программа обучения - просто, доступно...и бесплатно;)
Ир, вы купили домой пианино?? Или все-таки на синтезаторе занимаетесь?
Я реально понимаю, что моя не будет заниматься, если ей покажется трудно! Жуть, а не характер :( Никакой силы воли :( А покупать пианино на один месяц, чтобы потом вдруг ребенок осознал, что музыка - это не для него - :010::010::010:
И возить ребенка в Агалатово у меня нет возможности, поэтому это чудо-заведение не для нас. Вот и ищу альтернативы....
Кстати, в муз. школе говорят, что нет детей-людей без слуха, слух нужно-можно развивать!
Может и можно-нужно, но в наших музыкалках (ну где я училась - так точно) никто этим не занимается. Им проще учить способного ученика, уже имеющего слух, а остальные так, до кучи ходят. Про них просто говорят - " он не способен , увы...". А не "мы не научили"....
Ир, вы купили домой пианино?? Или все-таки на синтезаторе занимаетесь?
Я реально понимаю, что моя не будет заниматься, если ей покажется трудно! Жуть, а не характер :( Никакой силы воли :( А покупать пианино на один месяц, чтобы потом вдруг ребенок осознал, что музыка - это не для него - :010::010::010:
И возить ребенка в Агалатово у меня нет возможности, поэтому это чудо-заведение не для нас. Вот и ищу альтернативы....
Может и можно-нужно, но в наших музыкалках (ну где я училась - так точно) никто этим не занимается. Им проще учить способного ученика, уже имеющего слух, а остальные так, до кучи ходят. Про них просто говорят - " он не способен , увы...". А не "мы не научили"....
у меня с детства еще инструмент сохранился:) - вызывала настройщика -привел его в порядок...
...мне агалатовская школа тем и нравится, что там заинтересованы в каждом ребенке!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
Ищем 2-ку в Сертолово и окрестностях (Парголово, Парнас и пр., но не ЧЕрная Речка).
ИПОТЕКА.
Может быть кто-нибудь продает?
у меня с детства еще инструмент сохранился:) - вызывала настройщика -привел его в порядок...
...мне агалатовская школа тем и нравится, что там заинтересованы в каждом ребенке!
а вы, не подскажите, телефон школы??
и еще, можно у вас телефон настройщика попросить?
Все, села делать заказ на сайте. В течение часа всем вышлю свой номер телефона и реквизиты карты.
Нас всего четверо - значит доставка 200/4=50 руб.:support:
Ир, ну потом-то то больше чем 15 минут в день заниматься нужно((( а ты не интересовалась, из преподавателей в частном порядке на дому никто не занимается?:008:
anisimovanspb
17.01.2012, 20:13
Девушки, делюсь отличной закупкой, если кто еще не видел:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4928132
орехи шикарные и стоят намного дешевле....
для примера, в ОКее грецкий орех на развес стоит 545 рублей / кг, в закупке такой же - 280....
Танюшка СПб
17.01.2012, 21:56
Девочки,привет! Узнала, что можно оформить мат. капитал по месту факт.жительства. Но помню,читала, что инспектор приезжает из Всеволожска редко. Может кто знает, когда приедет? Или как это узнать?
YuliaZayats
17.01.2012, 22:00
Девочки, а в Сертолово есть магазин мебельной фурнитуры? Мне петли для шкафа нужны.
Киця Мура
17.01.2012, 22:03
Девочки,привет! Узнала, что можно оформить мат. капитал по месту факт.жительства. Но помню,читала, что инспектор приезжает из Всеволожска редко. Может кто знает, когда приедет? Или как это узнать?
В собесе раньше вывешивали объявления...
Киця Мура
17.01.2012, 22:05
Девочки, а в Сертолово есть магазин мебельной фурнитуры? Мне петли для шкафа нужны.
Там, где кухни на заказ, можно поспрашивать... Мы на 1 этаже, где мебельный, покупали механизм для поднимания дверцы...
*Малиновое варенье*
17.01.2012, 22:08
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
Ищем 2-ку в Сертолово и окрестностях (Парголово, Парнас и пр., но не ЧЕрная Речка).
ИПОТЕКА.
Может быть кто-нибудь продает?
Жаль что не Чёрная речка, у меня как раз знакомая продаёт ))) двушку там )))))
YuliaZayats
17.01.2012, 22:09
Там, где кухни на заказ, можно поспрашивать... Мы на 1 этаже, где мебельный, покупали механизм для поднимания дверцы...
спасибо! :flower:
Вероничёнка
17.01.2012, 22:11
Девочки, кто на подготовительные ходит во вторую школу, в группе в контакте выложила фото с нового года, если интересно! ))
SANDRA 78
18.01.2012, 01:21
Присоединяюсь к вопросу. Я так понимаю Сандра не в курсе, что мы набор начали?!?
В курсе!:073:
Девы, давались координаты психолога, которую очень хвалили... Хотела уточнить еще раз координаты и специфику работы - ну ктото на дошкольниках специализируется, ктото на полростках... И образование уточнить :008:
Вероничёнка
18.01.2012, 02:35
Девы, давались координаты психолога, которую очень хвалили... Хотела уточнить еще раз координаты и специфику работы - ну ктото на дошкольниках специализируется, ктото на полростках... И образование уточнить :008:
И мне, пожалуйста! :008:
в город пробка начинается в паре км от Сертолово
Жаль что не Чёрная речка, у меня как раз знакомая продаёт ))) двушку там )))))
А в каком доме? И сколько просит?
Лучше по телефону позвонить и узнать:
8-813-70-46-940
Про психолога можно уточнить ее телефон в Спектре. Зовут ее Ирина. А еще в Спектре появилась шикарная деффектолог. Тоже очень рекомендую. Не помню как зовут ее.
У меня есть телефон психолога Ирины Владимировны (фамилия ее Камынина), если надо кому - в личку напишу или просто звонить в Спектр и узнавать, когда к ней можно попасть на встречу. На детской психологии специализируются два психолога в Спектре - Ирина Владимировна и Лилия Александровна. По поводу образования знаю только про Ирину - она в прошлом детский педиатр, но последние много лет занимается детской психологией, канд. наук.
Мы были у нее на индивидуальной консультации и еще я ходила к ней на занятия по детско-родительским отношениям. К сожалению, в психологии нет такого, что дал таблетку и все прошло, для решения проблемы требуются терпение и время, и ежедневная работа над собой (в нашем случае, так как ребенок еще мал, чтобы принимать активное участие).
в город пробка начинается в паре км от Сертолово
Тоже ее заметила
Пришлось в объезд ехать
Интересно в чем была причина?
У меня есть телефон психолога Ирины Владимировны (фамилия ее Камынина), если надо кому - в личку напишу или просто звонить в Спектр и узнавать, когда к ней можно попасть на встречу. На детской психологии специализируются два психолога в Спектре - Ирина Владимировна и Лилия Александровна. По поводу образования знаю только про Ирину - она в прошлом детский педиатр, но последние много лет занимается детской психологией, канд. наук.
Мы были у нее на индивидуальной консультации и еще я ходила к ней на занятия по детско-родительским отношениям. К сожалению, в психологии нет такого, что дал таблетку и все прошло, для решения проблемы требуются терпение и время, и ежедневная работа над собой (в нашем случае, так как ребенок еще мал, чтобы принимать активное участие).
Да понятно что это долгая и кропотливая работа...
Но просто лучше специалисты узкого профиля - дошкольники одна тематика, подростки - другая, кризисные взаимоотношения - третья...
http://vkontakte.ru/photo-14856274_262747611
Посмотрите. Ирина Владимировна. Мне очень симпатична!Приятный в общении профессионал)
Насчет узкого профиля-не думаю, что это настолько критично...Профессионализм и опыт, на мой взгляд, бОльшую роль играют...Кругозор, взгляды шире, а не узко в своей специализации. Да и законы психологии работают в любом возрасте. Только терпение и работа!!! ИМХО :)
мама_Васены
18.01.2012, 15:16
Девочки, я уже спрашивала...но что-то толком пока ничего не нашла....я про наращивание ногтей...надо свадебные наростить и шеллак на ногах сделать....Сандра по времени может не успеть...есть еще у кого-нибудь мастреа....девочки очень надо.....неделя осталась!!!!!!
Девочки, я уже спрашивала...но что-то толком пока ничего не нашла....я про наращивание ногтей...надо свадебные наростить и шеллак на ногах сделать....Сандра по времени может не успеть...есть еще у кого-нибудь мастреа....девочки очень надо.....неделя осталась!!!!!!
Мне очень мой мастер нравицца, но у нее тоже всегда полная запись:(
http://vkontakte.ru/photo-14856274_262747611
Посмотрите. Ирина Владимировна. Мне очень симпатична!Приятный в общении профессионал)
Насчет узкого профиля-не думаю, что это настолько критично...Профессионализм и опыт, на мой взгляд, бОльшую роль играют...Кругозор, взгляды шире, а не узко в своей специализации. Да и законы психологии работают в любом возрасте. Только терпение и работа!!! ИМХО :)
Спасибо!консультирование только в центре происходит? Или в частном порядке, так сказать, тоже?
мама_Васены
18.01.2012, 16:13
Мне очень мой мастер нравицца, но у нее тоже всегда полная запись:(
А можно в личку контакт, может будет свободно ....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.