Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Циния, простите за нескромный вопрос, а почему у вас ре африканец?
Как здорово)))) Сколько теперь у нас знакомых будет))) А то все в одиночестве гуляем. Живем тут всего 4 месяца. Никого не знаем. ЛВ-сила))))
Мы на прогулку пойдем. Изучать местность))
Танюшь, мы гуляем утром и вечером после 17, днем дома спим, но это не проблема - мы же рядом))))
Циния, простите за нескромный вопрос, а почему у вас ре африканец?
Потому что он уже два раза был в АФРИКЕ: один раз в Египте, один раз в Тунисе. Ему очень понравилось и он хочет еще.:080::080::080:
Куку :))))
Я сегодня сдала экзамен на вождение :080:
В субботу вылетаем домой :080:
Поздравляем!!!:support:
Потому что он уже два раза был в АФРИКЕ: один раз в Египте, один раз в Тунисе. Ему очень понравилось и он хочет еще.:080::080::080:
Моя доченька тогда тоже из Африканцев:))
:flower::flower::flower:
Надь, это, имеется ввиду Кленовая-Пограничная, где магазин РАЙ.
Там в лесу ну оченнннь много народа!:065:и на площадках тоже
Да, к сожалению, народа там всегда полно. У администрации и то народу меньше. За Пограничной весь лес в детях и мамочках :))
Поздравляю!!! Молодец :flower::flower::flower::support::support::support :
Суперрррр:080::080::080::080::080:
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:
в наших рядах прибыло:support::support::support:
Танюшка СПб
25.11.2009, 16:54
Вот-вот!:005:
Какая у тебя доченька :love: Записываемся в очередь женихов:008:
Договорились))))):080:
Обошли все у водоема. Красивых мест много,елок нет!
Киця Мура
25.11.2009, 17:04
Да, к сожалению, народа там всегда полно. У администрации и то народу меньше. За Пограничной весь лес в детях и мамочках :))
Дожили:046: в лесу живем, а уединиться негде:))
Девочки, что мы в итоге решаем с датой проведения ёлки? Mariika79, Ваш Дед Мороз по каким числам сможет, не узнали еще?
Если по времени на 11 утра договоримся, всех устроит?
Super27puper
25.11.2009, 17:45
Девушки, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе по поводу продуктовых Интернет-магазинов :) :flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34583981#post34583981
Добрый день девочки. Незнаю, обсуждался такой вопрос, али нет, спрошу. Существует такой закон (детям до 3х лет, бесплатно предостовляется порядка четырехста наименований лекарственных препаратов, само собой по рекомендаии врача, и некоторые витамины) , принят он на федеральном уровне для всех детей до 3 лет без исключения, на федеральном уровне, действует с 2006 года. Более того, мы получали интерферон, виферон, аквадетрим и еще что-то (не помню), когда жили в другом городе, (в Сертолово приехали два мес. назад.)
Сейчас мы заболели, и нам выписали елый лист лекарств, на мой вопрос о бесплатных реептах, врачь лишь мило улыбнулась и сказала, что таковых не существует! Ну как же не существует? Или Сертолово - это не Россия? Короче кто сталкивался с этим?
Добрый день девочки. Незнаю, обсуждался такой вопрос, али нет, спрошу. Существует такой закон (детям до 3х лет, бесплатно предостовляется порядка четырехста наименований лекарственных препаратов, само собой по рекомендаии врача, и некоторые витамины) , принят он на федеральном уровне для всех детей до 3 лет без исключения, на федеральном уровне, действует с 2006 года. Более того, мы получали интерферон, виферон, аквадетрим и еще что-то (не помню), когда жили в другом городе, (в Сертолово приехали два мес. назад.)
Сейчас мы заболели, и нам выписали елый лист лекарств, на мой вопрос о бесплатных реептах, врачь лишь мило улыбнулась:020: и сказала, что таковых не существует! Ну как же не существует?:015: Или Сертолово - это не россия?:0014:
Киця Мура
25.11.2009, 18:28
Сейчас мы заболели, и нам выписали елый лист лекарств, на мой вопрос о бесплатных реептах, врачь лишь мило улыбнулась:020: и сказала, что таковых не существует! Ну как же не существует?:015: Или Сертолово - это не россия?:0014:
Каждый раз забываю спросить у нашей:015:
шУрУмбУрУм
25.11.2009, 19:21
Вот-вот!:005:
Какая у тебя доченька :love: Записываемся в очередь женихов:008:
Надь, это, имеется ввиду Кленовая-Пограничная, где магазин РАЙ.
Там в лесу ну оченнннь много народа!:065:и на площадках тоже
спасибо :flower: прогуляемся в ту сторону как-нибудь вскоре :fifa:
Так а у нас на Кленовой-Пограничной вроде своя елка организовывается на десткой площадке, как в прошлом году.
может нам объединить усилия ;)
моя старшАя тогда - сахалинка :)):)):))
шУрУмбУрУм
25.11.2009, 19:22
про лекарства я слышала, но именно применительно к сертолово не знаю ... у своего педиатра ещё не интересовалась ..
девочки, напишите кто-что узнает по этому вопросу - думаю многим будет актуальна инфо
СиняяГлубокаяВода
25.11.2009, 20:30
про лекарства я слышала, но именно применительно к сертолово не знаю ... у своего педиатра ещё не интересовалась ..
девочки, напишите кто-что узнает по этому вопросу - думаю многим будет актуальна инфо
Мы узнавали о бесплатных лекарствах, полагающихся по федеральной программе детям до 3-х лет...наш участок шестой, врачи стервозно мило улыбнулись - мол нас не финансируют, забудь...был разговор с заведующей, она подтвердила, что программа есть и работает, правда несколько иначе, чем в городе, то есть наш так сказать местный список несколько ( в десятки) раз меньше, чем федеральный...также объяснила схему работы - врач должен совместно "работать" с родителями заодно на общее дело - здоровье наших детей...если без риторики...когда вам назначают что-либо, вы говорите, что финансы поют романсы и уточняете у врача входит ли назначенное лекарство в список, если врач делает круглые глаза, вы говорите - да, да, идите и посмотрите (это у них в компьютере, к сожалению...или к счастью), если нет, попросите назначить аналог из списка...ну а если и такового нет, то...
вообщем, девочки у меня дальше не пошло, так как у меня стоял вопрос про АКВАДЕТРИМ, который я уже разумеетсмя купила...ах, да, заведующая записала телефон и все дела, сказала уточнит и отзвониться...стоит ли грить, что звонка не былоооооооооооооооо
СиняяГлубокаяВода
25.11.2009, 20:36
А вот у меня такой созрел вопрос...девочки, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался...на днях узнала, что на работу меня после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет никто не ждет...:((( то есть уже новые люди, сформирована команда и я так сказатбь выпадаю...по закону естессно - уволить не могут маму до достижения ребзи 3-х лет, но ясень пень, что если руководство захочет, можно сгнобить так, что работать не захоцца и сам напишешь по собственному желанию...интересует что - если попадали в подобные истории, как все заканчивалось, какие варианты предлагало вам руководство и как вообще боролись за свои права...заранее спасибо
поздравляю!!!
Сейчас мы заболели, и нам выписали елый лист лекарств, на мой вопрос о бесплатных реептах, врачь лишь мило улыбнулась и сказала, что таковых не существует! Ну как же не существует? Или Сертолово - это не Россия? Короче кто сталкивался с этим?
:046: если бы не было так :(
Графская развалина
25.11.2009, 22:58
А вот у меня такой созрел вопрос...девочки, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался...на днях узнала, что на работу меня после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет никто не ждет...:((( то есть уже новые люди, сформирована команда и я так сказатбь выпадаю...по закону естессно - уволить не могут маму до достижения ребзи 3-х лет, но ясень пень, что если руководство захочет, можно сгнобить так, что работать не захоцца и сам напишешь по собственному желанию...интересует что - если попадали в подобные истории, как все заканчивалось, какие варианты предлагало вам руководство и как вообще боролись за свои права...заранее спасибо
У меня сейчас аналогичная ситуация: фирма маленькая и директор взял на себя мои обязанности, естественно с зарплатой, и отдавать мне их обратно уже не будет. Постоянно говорит о том, что магазин разоряется в связи с конкурентами в округе и штат сокращается по-максимуму. Альтернативных вариантов нету. Да и девочки говорят, что з/п там маленькие... Ничего не буду делать, трудовая пока лежит, как только найду себе новую работу - забираю трудовую и всё, я не хочу возвращаться туда, где меня не ждут.
Девочки, кто-нибудь ЛОРА, про которого тут много писали вызывал? Если да, то можно в личку, с отзывом, очень нужен.:091:
И еще дурацкий вопрос, хирург на дом ходит?:008: Вместе с набором инструментов...:065:
Кстати, елку и правда совместить можно, у нас девочки этим уже занимаются, если интересно будет, напишу, вообщем мы решили, что конкретика чуть позже будет, где-то в конце декабря. Собираемся на площадку за домом Пограничная 9 вызывать, это такая большая на границе с лесом.
Девочки, кто-нибудь ЛОРА, про которого тут много писали вызывал? Если да, то можно в личку, с отзывом, очень нужен.:091:
И еще дурацкий вопрос, хирург на дом ходит?:008: Вместе с набором инструментов...:065:
Кстати, елку и правда совместить можно, у нас девочки этим уже занимаются, если интересно будет, напишу, вообщем мы решили, что конкретика чуть позже будет, где-то в конце декабря. Собираемся на площадку за домом Пограничная 9 вызывать, это такая большая на границе с лесом.
Очень интересно.
Девушки, я что-то запуталась в частных садиках :008: ....... поправьте если не то написала -
- "Мастер-Класс" - тел. 956-78-69 Парковый проезд 9
- "Золотая бусинка" - тел. 8-911-086-81-96 и 8-911-098-17-84 ул. Кленовая д. 1/1 или 7/1 ??
- "Карапуз " Тел. 8-911-253-08-49 ул. Ветеранов 15
- и второй садик на Кленовой и какой там телефон...... или все-таки на кленовой один садик остался? :016:
Вы узнали какой садик на Кленовой?? номер тел?
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:18
Так а у нас на Кленовой-Пограничной вроде своя елка организовывается на десткой площадке, как в прошлом году.
а где и когда? Я тоже с Кленовой:flower::support:
Девочки, вот тут садики домашние недавно перечислялись, а кроме Паркового проезда, Бусинки и Карапуза - был же ещё какой-то на Кленовой вроде бы...? Телефончиком никто не поделится?:091::flower:
А телефончик узнали про садик на Кленовой, а то мне тоже нужен??
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:23
Если честно, я об этом не слышала. А какой закон это регулирует? и если не секрет, в каком вы городе получали лекарства?
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:29
У меня была ситуация - работала у частника, заберемен.,рассказала начальству, и мне предложили доработать до декрета и уволиться по собств. желанию и за это получить в конверте денежку. А если нет - "то будет сделанно все, что бы ушла и без конверта". Я решила согласиться. Деньги заплатили и остались в хороших отношениях.
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:32
Очень интересно!:)
А вы до НГ собираетесь проводить?
Столкнулась с такой проблемой...после нового года хотелось бы дитя своего отдать в часный сад. в Сертолово.Куда посоветуете...:009: есть кто уже ходит???
Девочки, а есть такие мамочки у которых их детки сидят с нянями ? Почём сейчас такая роскошь???:009:
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:34
нам тоже интересно!:)
Кто - нибудь в эти садики детей водит или водил? Какие отзывы? А развивалки там есть? и Если да, то какие?:001:
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:36
Столкнулась с такой проблемой...после нового года хотелось бы дитя своего отдать в часный сад. в Сертолово.Куда посоветуете...:009: есть кто уже ходит???
Девочки, а есть такие мамочки у которых их детки сидят с нянями ? Почём сейчас такая роскошь???:009:
У знакомой, В сертолово, ребенок сидит с няней за 20000 в месяц. С питанием, занятиями и иногда в выходные к себе берет.
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:41
Мы узнавали о бесплатных лекарствах, полагающихся по федеральной программе детям до 3-х лет...наш участок шестой, врачи стервозно мило улыбнулись - мол нас не финансируют, забудь...был разговор с заведующей, она подтвердила, что программа есть и работает, правда несколько иначе, чем в городе, то есть наш так сказать местный список несколько ( в десятки) раз меньше, чем федеральный...также объяснила схему работы - врач должен совместно "работать" с родителями заодно на общее дело - здоровье наших детей...если без риторики...когда вам назначают что-либо, вы говорите, что финансы поют романсы и уточняете у врача входит ли назначенное лекарство в список, если врач делает круглые глаза, вы говорите - да, да, идите и посмотрите (это у них в компьютере, к сожалению...или к счастью), если нет, попросите назначить аналог из списка...ну а если и такового нет, то...
вообщем, девочки у меня дальше не пошло, так как у меня стоял вопрос про АКВАДЕТРИМ, который я уже разумеетсмя купила...ах, да, заведующая записала телефон и все дела, сказала уточнит и отзвониться...стоит ли грить, что звонка не былоооооооооооооооо
:001::016::(
Uliya Korobkina
26.11.2009, 00:57
Выкладываю полезную информацию про Деда Мороза!!! Пока все очень условно!!!!!!!!!!!
Торгуюсь чтобы это стоило 3 тыс . ( примерно)
Программа максимум на 40 минут( улица и дети)
Предположительно конкурсы, музыкальные номера( ДМ играет на баяне), раздача подарков и фото с ДМ (каждый на свой фото) Общий снимок могу взять на себя.
Главное условие мне выдвинули,чтобы это были не кассовые дни (26, 27, 28, ит.д.), а может на утренние часы и проканает!!!! короче, если 30 чел. наберется , то по 100 руб с человека.
C Дедом Морозом получается?:009:
marinette
26.11.2009, 00:59
Девушки,
1) могу отдать кефирный и/или чайный гриб, поделиться так сказать
2) у меня вопрос, занимается ли кто-нибудь ручным вязанием, если да, где покупаете нитки? А то в нашем магазинчике на рынке нет нужных мне. Хотя они совершенно обыкновенные. А в Питере мужа всё время не напосылаешься за этим делом.
Uliya Korobkina
26.11.2009, 01:07
Девочки, кому отдать автокресло Рёмер от 0-13 кг?
Вы кресло уже отдали ?:love:
А то очень нужно:091:
sunnyspb
26.11.2009, 01:14
Девушки, доброй ночи!
Посоветуйте пож-та, кто пользовался услугами парикмахеров, номера телефонов которых указаны на первой страничке, к кому мне лучше обратиться...
Длинные волосы, нужно постричься и покраситься аля Дженифер Энистон, желательно не очень дорого )))
Заранее спасибо
peperuna
26.11.2009, 01:15
Девушки,
2) у меня вопрос, занимается ли кто-нибудь ручным вязанием, если да, где покупаете нитки? А то в нашем магазинчике на рынке нет нужных мне. Хотя они совершенно обыкновенные. А в Питере мужа всё время не напосылаешься за этим делом.
Покупаю нитки в ОЗ. Выбор большой, цены ниже % на 50. Только ждать надо.
marinette
26.11.2009, 01:20
Я бы тоже купила в ОЗ, но я так поняла там для Питерских девушек удобнее, а я, например, там редко бываю, и юг питера мне не ближний свет ехать(
Веснушко
26.11.2009, 01:24
к сожалению пока нет.... никак не дойти было =(
да и сейчас папку нашего уволили ..... вопрос с садиком подвис в воздухе, возможно в город все-таки будем возить, если муж работать будет в городе....
про садик на ветеранов 15 узнала (сказала свекровь) - что они опять съезжают - вот тока когда и куда не в курсе....
m_arishka
26.11.2009, 01:32
Девушки,
- По моим наблюдениям, самый большой выбор на севере - на Академке в Марье рукодельнице (кажется так) и цены нормальные. Сегодня была, завозили новую пряжу.. Знаю, есть магазин на Руднева, но там не была, ассортимента не знаю...
Для дизайнеров местных: на ЛВ увидела объявление, может, кого заинтересует :)
Здравствуйте!Моя подруга ищет дизайнера для помощи в создании детской комнаты.Нужно подобрать мебель и аксессуары.Комната 18 м с балконом.С предложениями обращайтесь ТОЛЬКО по тел. 744-08-30,8-921-440-37--60 Евгения.
m_arishka
26.11.2009, 01:36
- Сочувствую :( А организация частная или государственная?
Пусть лежит ваша трудовая, стаж идет, найдете работку:support:Вы сами ответили на свой вопрос.
Вы кресло уже отдали ?:love:
А то очень нужно:091:
Конечно;)Я ж просто отдала, желающий быстро нашелся
marinette
26.11.2009, 01:46
Спасибо, как раз туда собирались наведаться...))
Графская развалина
26.11.2009, 02:01
А телефончик узнали про садик на Кленовой, а то мне тоже нужен??
нет, не стала узнавать
про садик на ветеранов 15 узнала (сказала свекровь) - что они опять съезжают - вот тока когда и куда не в курсе....
:005: подскажите, пожалуйста, а точно съезжают? Или вообще закроются?:001:
если вы ищите тел-н садика на Кленовой 1 кв. 12, то это - 911-246-38-54 - Оксана Петровна - заведующая
напишу как будет информация:) про деда мороза
это насчет лекарств
http://medi.ru/lgota/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Mariika79
26.11.2009, 12:32
Всем привет!!!! Меня не теряйте. Я на работе 2 дня с 9 до 21. Вот теперь два дня выходных.
Вечером продолжу переговоры про ДМ. Как только будет инфа сразу всех оповещу!!!!
Mariika79
26.11.2009, 12:39
Про лекрства случай ясный!!!
Мне (как многодетной ) положены все лек. бесплатно. Я даже рецепты у врача вытребовала, но в аптеке их нет, никаких!!! Понятно , что любая мать их купит за деньги, а не станет ждать их появления!!!! На то и расчет!!!
Uliya Korobkina
26.11.2009, 12:58
это насчет лекарств
http://medi.ru/lgota/
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Uliya Korobkina
26.11.2009, 13:00
если вы ищите тел-н садика на Кленовой 1 кв. 12, то это - 911-246-38-54 - Оксана Петровна - заведующая
Спасибо. А разве на Кленовой нет друговг:009:а садика,кроме как на Кленовой 1?
Uliya Korobkina
26.11.2009, 13:01
нет, не стала узнавать
:005: подскажите, пожалуйста, а точно съезжают? Или вообще закроются?:001:
Подскажите, хороший сад?
Uliya Korobkina
26.11.2009, 13:02
Мне (как многодетной ) положены все лек. бесплатно. Я даже рецепты у врача вытребовала, но в аптеке их нет, никаких!!! Понятно , что любая мать их купит за деньги, а не станет ждать их появления!!!! На то и расчет!!!
грустно!:(:ded::010:
Uliya Korobkina
26.11.2009, 13:08
подскажите, в Сертолово, для ребенка 3-х лет есть бассейн и сколько стоит?:):091:
Вам вообще до 6 лет положено))
peperuna
26.11.2009, 13:29
подскажите, в Сертолово, для ребенка 3-х лет есть бассейн и сколько стоит?:):091:
ближайший - в 71 п-ке. 500 р в месяц, 1 раз в неделю, оздоровительная группа.
Группа обучения плаванию - 20 занятий 3500.
Цветоводы! Меняю каланхоэ на чтнибудь теневыносливое.
Графская развалина
26.11.2009, 13:57
Подскажите, хороший сад?
Мне нравится, я до обеда вожу ребенка.Но они сейчас под большим вопросом существования :(
шУрУмбУрУм
26.11.2009, 14:27
девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего скорняга?
нужно шубу сшить :017:
не хочу заморачиваться с центром города, точнее опасаюсь что это будет нереально сейчас, а вот если бы кто из местных умельцев нашелся, ну или где-нибудь неподалёку - на просвете например, а? :008:
Всем привет! Меня вчера выписали из роддома. 19.11.09 я родила девочку Машу. 3 кг и целых 50 см счастья! Дома полный дурдом! Четвертые сутки сплю по 3 часа! Жизнь прекрасна!
Всем привет! Меня вчера выписали из роддома. 19.11.09 я родила девочку Машу. 3 кг и целых 50 см счастья! Дома полный дурдом! Четвертые сутки сплю по 3 часа! Жизнь прекрасна!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
УРА!!! Очень рада за вас!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
шУрУмбУрУм
26.11.2009, 14:38
:flower::flower::flower: поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
:046::046::046:и это только начало ;););)
:080::080::080:
девочки, кто-нибудь может посоветовать хорошего скорняга?
нужно шубу сшить :017:
не хочу заморачиваться с центром города, точнее опасаюсь что это будет нереально сейчас, а вот если бы кто из местных умельцев нашелся, ну или где-нибудь неподалёку - на просвете например, а? :008:
На Парковом проезде есть меховая мастерская. Спросите у koel, она все подробно расскажет!
:063::063::063::063::063:
:007::007::007:
:080:
А в табличке я еще 20-го графу "дети" у вас исправила;)
lenatito
26.11.2009, 14:43
Всем привет! Меня вчера выписали из роддома. 19.11.09 я родила девочку Машу. 3 кг и целых 50 см счастья!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я еще пока хожу... На следующей неделе ложусь на дородовое :)
Дома полный дурдом! Четвертые сутки сплю по 3 часа! Жизнь прекрасна!
Как все знакомо... ;) Держись @@ @@ @@
Киця Мура
26.11.2009, 14:46
Поздравляю!:flower:
http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)ПОЗДРАВЛЯЮhttp://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)
http://s17.rimg.info/033cfc30134ce074243ca8b59f8a9a5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142290.html) http://s13.rimg.info/2855bb16e2f50944d145cabaf0bdaef1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115143.html) http://s17.rimg.info/033cfc30134ce074243ca8b59f8a9a5b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142290.html)
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я еще пока хожу... На следующей неделе ложусь на дородовое :)
Как все знакомо... ;) Держись @@ @@ @@
эх, так все недавно было http://s17.rimg.info/ed1a54c68ff8be12e82914d7ba3fd71b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146229.html) УДАЧИ
Танюшка СПб
26.11.2009, 14:54
:support::support::support: Поздравляем!!!!!:support::support::support:
Наша куколка уже в режим вошла))) Так что крепитесь! Все наладится!!!!!
СиняяГлубокаяВода
26.11.2009, 15:46
Девушки,
сорри, а где на рынке магаз с нитками? и ваще галантерея, если есть таковая...? уже долго исчу:)
СиняяГлубокаяВода
26.11.2009, 15:51
- Сочувствую :( А организация частная или государственная?
организация частная, дык еще и в финансовом секторе:((( да нет, я просто паникерша раньше времени - мне в лоб еще ничего не сказали, пока только сплетни...тем не менее, хоцца быть вооруженной знаниями о том, как работает закон и методами борьбы с нерадивыми работодателями, просто ТАК надоело, когда руки выламывают...
шУрУмбУрУм
26.11.2009, 15:58
На Парковом проезде есть меховая мастерская. Спросите у koel, она все подробно расскажет!
Графская развалина
26.11.2009, 16:03
организация частная, дык еще и в финансовом секторе:((( да нет, я просто паникерша раньше времени - мне в лоб еще ничего не сказали, пока только сплетни...тем не менее, хоцца быть вооруженной знаниями о том, как работает закон и методами борьбы с нерадивыми работодателями, просто ТАК надоело, когда руки выламывают...
А вот у меня вопрос: вот если пойти на конфликт с руководством, а потом всё равно устраиваться на новую работу ведь... И с новой работы как позвонят предыдущему руководителю, а он возьми и наговори про бывшего сотрудника такого, что новый работодатель как минимум крепко задумается...
Имеет смысл идти на конфликт?:073:
YuliaZayats
26.11.2009, 16:17
А вот у меня вопрос: вот если пойти на конфликт с руководством, а потом всё равно устраиваться на новую работу ведь... И с новой работы как позвонят предыдущему руководителю, а он возьми и наговори про бывшего сотрудника такого, что новый работодатель как минимум крепко задумается...
Имеет смысл идти на конфликт?:073:
в любом случае, решать Вам, но конечно же есть как минимум 2 варианта:
1. Вы должны отстаивать свои права, если нерадивый работодатель по какой-то причине их не соблюдает. А таких "черных" компаний у нас еще очень и очень много, и все еще ухитряются работать в обход ТК.
2. Вы правильно заметили, что новый работодатель узнает о причинах увольнения с предыдущего места и может пообщаться с Вашим бывшим начальником. И даже если он поймет Вашу ситуацию, выберет, скорее всего, менее конфликтного соискателя. Это я Вам как менеджер по подбору персонала говорю :)
мышь Аранжевая
26.11.2009, 16:27
Ёлка:
1. Mas`ka - После
2.goi1 - После. т.к. много дел перед (др мужа + подготовка к основному НГ)
3. шУрУмбУрУм - лучше ДО, после НГ тоже возможно уезжаем
4. Felight - ДО
5.Евгешик все равно
6.Mariika79
7. YuliaZayats - До, т.к. уезжаем на все новогодние праздники
8.Полярная звезда
9. Dich
10. тетя Ка
11. deny
12. мышь Аранжевая - могу с 23 по 26 декабря и 3,8,9 января
13. YlekV
14. Uliya Korobkina - если ёлка до 29.12
15. nadya@
16. *IVA* - ПОСЛЕ НГ, т.к. работаю вплоть до 30 декабря! + предновогодняя суета...
17. Киця Мура (Если ДО, то под вопросом, т.к. не знаю еще, когда будут елки в садике-лицее... ПОСЛЕ могу 3-5)
Девчонки, а можно еще одного человечка в список забить (моя подруга). Она в инете не сидит, но очень хочет поучаствовать в мероприятии.
m_arishka
26.11.2009, 16:30
- А насколько крупная/раскрученная/клиенты-хко? ИМХО, не каждая фирма сейчас захочет портить свою репутацию из-за несоблюдения закона, т.к. трудовая инспекция придет, подтянется налоговая и т.д. судебная шумиха опять же... НО к сожалению, в нашей стране добиваясь справедливости, можно испортить себе репутацию :( .
Смотрите, в чем вы можете выиграть, ищите + и - в сложившейся ситуации
1. Пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. В это время ищите работу, времени у вас будет предостаточно... Но опять же, насколько сильно вам нужны деньги в настоящий момент.
2. Соглашаетесь уволится по соглашению сторон, по собственному желанию, т.к. фирма частная, есть возможность выплат не через бухгалтерию или через серую бухгалтерию: просите 3 среднемесячных з/п, как при увольнении по сокращению штатов... И на биржу труда, оформлять пособие...
А так вы имете полное право не быть уволенной до достижении ребенком 3х лет - прочитайте ст256 и 261 ТК РФ
YuliaZayats
26.11.2009, 16:30
Заяц, ты уже ветеран:)
ну так! больше года уже сижу тут )))
Киця Мура
26.11.2009, 16:31
А вы хотите выйти? Если да, то пусть они вам ПИСЬМЕННО откажут. Но, если у вас руководство гнобит сотрудников, оно вам надо?
А пока ничего не предпринимайте, пусть трудовая лежит. А потом или вы передумаете, или начальство поменяется, или интереснее работу найдете...:)
YuliaZayats
26.11.2009, 16:31
Девчонки, а можно еще одного человечка в список забить (моя подруга). Она в инете не сидит, но очень хочет поучаствовать в мероприятии.
конечно!! у нас же не закрытая вечеринка :))
Mariika79
26.11.2009, 16:52
Конечно! Чем больше желающих, тем дешевле нам это обойдется!!!
Mariika79
26.11.2009, 16:55
Завтра поеду на Просвет Забирать подарки от Либеро!!!
Может кто-то еще копил зайчиков???? Могу забрать!!!
Графская развалина
26.11.2009, 16:55
1. Вы должны отстаивать свои права, если нерадивый работодатель по какой-то причине их не соблюдает. А таких "черных" компаний у нас еще очень и очень много, и все еще ухитряются работать в обход ТК.
2. Вы правильно заметили, что новый работодатель узнает о причинах увольнения с предыдущего места и может пообщаться с Вашим бывшим начальником. И даже если он поймет Вашу ситуацию, выберет, скорее всего, менее конфликтного соискателя. Это я Вам как менеджер по подбору персонала говорю :)
по п.2 - больше это касается руководящих должностей, или же если это крупные компании со своей службой безопасности. Может прокатить с небольшой фирмой или если идти по знакомству ;)
А по п.1 - когда работодатель явно нарушает, то да. А когда это сложно подтвердить (доказать разницу между белой и серой з/п или человек сам понимает, что его БУДУТ гнобить, хотя явно это никто не говорит), то нереально. Трудовая инспекция подкупается точно :))
Танюшка СПб
26.11.2009, 17:07
Может кому карта Либеро нужна? У нас валяется. Мы хаггисами пользуемся.
YuliaZayats
26.11.2009, 17:08
по п.2 - больше это касается руководящих должностей, или же если это крупные компании со своей службой безопасности. Может прокатить с небольшой фирмой или если идти по знакомству ;)
А по п.1 - когда работодатель явно нарушает, то да. А когда это сложно подтвердить (доказать разницу между белой и серой з/п или человек сам понимает, что его БУДУТ гнобить, хотя явно это никто не говорит), то нереально. Трудовая инспекция подкупается точно :))
однозначно! ))
если идти по знакомству, то конечно может прокатить, и не только это :)
а так обычно и служба безопасности не нужна, хороший персональщик сам спокойно выясняет причины и обстоятельства ухода с предыдущих мест работы, и это касается всех должностей.
marinette
26.11.2009, 17:09
А магазинчик находится...если вы стоите рядом с Великолукским магазинчиком (знаете?) лицом к шоссе, а потом идёте вперед вдоль ларьков и магазинов по правую руку, не переходя никакие дороги, то вы справа же увидите этот магазин, кажется там надпись ателье на стекле окна. Всё для шитья вроде называется...
+1, если от моего мужа уходит сотрудник на другую работу. Как правило ему звонят и спрашивают личную характеристику работника, и причину ухода.
Mariika79
26.11.2009, 17:09
А, что дает карта???
А, что дает карта???
И мне интересно:008:
А сколько зайчиков надо??? у меня 5 есть:073:
Киця Мура
26.11.2009, 17:20
А во сколько вы поедете? Я коплю-коплю, а съездить некогда...
Mariika79
26.11.2009, 17:22
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611
Вот про подарки от Либеро.
За 5 зайчат есть выбор.
Mariika79
26.11.2009, 17:23
А во сколько вы поедете? Я коплю-коплю, а съездить некогда...
С 16 часов раздача....
Графская развалина
26.11.2009, 17:27
однозначно! ))
если идти по знакомству, то конечно может прокатить, и не только это :)
а так обычно и служба безопасности не нужна, хороший персональщик сам спокойно выясняет причины и обстоятельства ухода с предыдущих мест работы, и это касается всех должностей.
Не во всех фирмах есть отдельно служба персонала. И не все фирмы проверяют таким образом своих работников, если это средняя должность.
Ну не важно...
Факт тот, что я лично смысла воевать с руководством не вижу в таких случаях :)
у меня много зайчиков :) я бы вам отадала, а вы нам какой-нибудь подарок привезли :)
что за карта? Либеро пользуемся больше года, но про карту никогда не слышала....
С 16 часов раздача....
а вы на Просвет в какой магазин поедете? просто не всегда бывает выбор подарков. Меня как то по осени занесло на Ваську в магазин, где промоутеры стояли, так у них были только книжки-непромокайки и бортики на кроватку :(
Mariika79
26.11.2009, 17:31
Карту возьму, я так понимаю она нужна, чтобы получить кукольный театр???
а как можно с вами встретиться чтобы зайчиков отдать?
Киця Мура
26.11.2009, 17:35
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611
Вот про подарки от Либеро.
За 5 зайчат есть выбор.
Я бы хотела все :065: (кроме боди)
А можно к вам вечерком зайти, зайчиков занести?:008:
Танюшка СПб
26.11.2009, 17:36
Я не знаю для чего она нужна. Нам в роддоме её дали. Написано, что всю ин-фу можно у них на сайте узнать.
Танюшка СПб
26.11.2009, 17:39
Нашла. Нужна для того, чтоб получить главный приз. Но только после того, как я поняла, когда все остальные получите.
Mariika79
26.11.2009, 17:39
у меня много зайчиков :) я бы вам отадала, а вы нам какой-нибудь подарок привезли :)
что за карта? Либеро пользуемся больше года, но про карту никогда не слышала....
а вы на Просвет в какой магазин поедете? просто не всегда бывает выбор подарков. Меня как то по осени занесло на Ваську в магазин, где промоутеры стояли, так у них были только книжки-непромокайки и бортики на кроватку :(
Магазин по стороне метро за перекрестком ( название не помню).
Приносите мне зайчиков и на бумажке пишите какой подарой выберете( смотрите ссылку)
Но мне видется, что брать будем, что предложат т.к. скоро конец акции.....
а завтра утром можно? мы с вами рядом живем :) просто сегодня под дождем мы наверно не соберемся гулять :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.