Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Танюшка СПб
07.12.2009, 14:26
У нас 2 участок. Врач Медведева Светлана Станиславовна. Мы довольны. Легкие нам регулярно слушает. Так как после перенесенного бронхита мы часто паникуем:005:
У нас тоже Медведева Светлана Станиславовна. И мы тоже ей довольны!!!!
Не болейте!:0074:
Киця Мура
07.12.2009, 14:50
Валя, а у зубров елка будет и после НГ или только до, не знаешь?
Мы туда после НГ хотим скататься, если погода позволит :)
Они планируют до середины января. Приехать можно в любое время без записи. http://www.toksovotur.ru/index.php?id=newyear
Киця Мура
07.12.2009, 14:52
МРЭО к сожалению закрыли. Теперь или во Всеволожск или на шоссе Революции.
Ну вот:( Когда мы уже не будем от Всеволожска зависеть?
СиняяГлубокаяВода
07.12.2009, 15:21
и Манану...
если я не ошибаюсь, это моб. Мананы - 8*911*2312234
СиняяГлубокаяВода
07.12.2009, 15:23
Девочки мы с еще одной девочкой создали группу ВКонтакте "Сертолово продам /куплю." Нам на стене рекламу ДМ и Снег написали, правда не знаю хорошие или нет и сколько берут. Ну думаю, можно если что узнать. Кстати вступайте в нашу группу, а то так много всего нужного на ДО в городе, а мне например трудно в город выбраться. А в Сертолово удобно. Сейчас например кубики FP из Озерков думаю как забрать. Да и продать можно что, но, думаю мало кто из города в наш городок поедет.
Ну если кто хочет могу ссылочку на нашу группу в личку написать, просто не знаю можно ли прямую ссылку давать здесь
и мне плиз ссылочку:flower:
У нас 2 участок. Врач Медведева Светлана Станиславовна. Мы довольны. Легкие нам регулярно слушает. Так как после перенесенного бронхита мы часто паникуем:005:
У нас тоже Медведева Светлана Станиславовна. И мы тоже ей довольны!!!!
Не болейте!:0074:
Спасибо за отзывы!!!
Но мне хотелось именно телефон мобильный узнать. Как вызвать её?
Мы, правда, уже вызвали врача - Татьяну Борисовну. Успокоила, что ничего страшного у дочери в бронхах нет (мы тоже паникуем сразу при кашле после 3х бронхоскопий под наркозом :(( ) и надавала кучу советов про горло и кашель!
если я не ошибаюсь, это моб. Мананы - 8*911*2312234
Спасибо!
Буду теперь собирать телефоны врачей :))
Киця Мура
07.12.2009, 15:51
и мне плиз ссылочку:flower:
И мне:)
Киця Мура
07.12.2009, 15:52
Девочки, а сколько вы платите за вызов врача, если только послушать?
Киця Мура
07.12.2009, 15:53
Спасибо за отзывы!!!
Но мне хотелось именно телефон мобильный узнать. Как вызвать её?
Мы, правда, уже вызвали врача - Татьяну Борисовну. Успокоила, что ничего страшного у дочери в бронхах нет (мы тоже паникуем сразу при кашле после 3х бронхоскопий под наркозом :(( ) и надавала кучу советов про горло и кашель!
А можете советы озвучить, пожалуйста.
Ну вот:( Когда мы уже не будем от Всеволожска зависеть?
А почему только туда? Вот Коммерческие мрэо, которые работают:
ОП МРЭО Дальневосточный пр., д.41
ОП МРЭО Ш.Революции, д.114
ОП МРЭО №3 Г.Пушкин, ул.Ленинградская, д.2
ОП МРЭО №3 Ул.Кубинская, д.77
ОП МРЭО №3 Ул.Черниговская, д.14 лит.И
ОП МРЭО №4 Ул.Седова, д.13
ОП МРЭО№5 Пр.Трамвайный, д.18А
ОП МРЭО№5 Пр.Народного Ополчения, д.2А
ОП МРЭО №6 Шкиперский проток, д.14А
ОП МРЭО №14 Ул.Атаманская, д.5А
ОП МРЭО №14 Ул.Красного Текстильщика, д.10/12
ОП МРЭО №17 Ул.Руставели, д.46 корп.1
Советую ехать на Красного текстильщика - там единый центр оформления документов - МРЭО, визовый отдел, и оформление загранпаспортов - не важно - где вы прописаны - хоть в другом городе...
шУрУмбУрУм
07.12.2009, 16:37
Ириш, поправляйтесь с дочуркой обе!!!!:flower:
Полярная звезда
07.12.2009, 16:44
Девочки, мы в 12 на елку никак не сможем прийти:(((( у нас как раз обед в 13 и сон. Да и старшую скорее всего уже бабушке отправлю
А можете советы озвучить, пожалуйста.
Из народных (в незапущенных случаях) :
вдыхать масло мяты - 3-5 капель на чашку горячей воды - просто подышать над паром (вдыхая запах ,а не обжигающий пар) для снятия боли в горле
при кашле:
на ночь -5 капелек масла чайного дерева на грудь ,растереть, чтобы всю ночь дышал ребенок этими парами.
так же на ночь можно йодовую сеточку на груди нарисовать (хотя я думаю, можно и днем..)
а еще "капустный лист с медом" на грудь (днем на час). Я этот рецеп недавно услышала и вчера решила на себе проверить. Правда не знала, что его на час всего привязывают ::046: всю ночь пролежала в бинтах и подтекающем мёде. Короче, везде мера нужна. Не скажу ,что у меня не стало кашля, но он стал лучше, влажный. Врач сказала, что это надо дня три поделать - не больше!
Ну и из лекарственных средств (кто пользовался? ваши отзывы?):
Деринат в нос
аскорил (для отхождения мокроты)
банальные "таблетки от кашля"
и то ,чем мы уже пользовались:
частые полоскания горла с хлофилиптом или ромашкой
фарингосепт рассасывать
обильное питьё
Ириш, поправляйтесь с дочуркой обе!!!!:flower:
Спасибо, Надя, будем стараться! :)
Самое обидное, что только неделя, как на работу вышла - и тут на тебе...
шУрУмбУрУм
07.12.2009, 16:54
Деринат в нос
деринат - вещь, проверено неоднократно! :ded: на разновозрастных детках.
лучше всего в самом начале заболевания сразу начинать капать согласно инструкции..
ещё добавила бы старую добрую сухую микстуру от кашля, когда ничто больше не помогало - она всегда выручала, но действует на мой взгляд медленно
шУрУмбУрУм
07.12.2009, 16:55
Спасибо, Надя, будем стараться! :)
Самое обидное, что только неделя, как на работу вышла - и тут на тебе...
здоровье оно важнее!
отлеживайся :091:
деринат - вещь, проверено неоднократно! :ded: на разновозрастных детках.
лучше всего в самом начале заболевания сразу начинать капать согласно инструкции..
ещё добавила бы старую добрую сухую микстуру от кашля, когда ничто больше не помогало - она всегда выручала, но действует на мой взгляд медленно
Ну все, пошла в аптеку спущусь! уж на первый этаж доползу :)
мышь Аранжевая
07.12.2009, 17:38
Девчонки, кто поможет советом? У меня ребенку чуть больше 3-х лет и я заметила что у нее запор(, она раньше ходила по б...1 раз в день или через день, а сейчас уже 3 день не ходит и не жалуется., начала давать ей Дюфалак от запора,попробовали и свеклу и курагу с черносливом и не как...((( Может есть еще какое интенсивное средство??? спасибо за любой совет)))
Киця Мура
07.12.2009, 18:29
Девочки, мы в 12 на елку никак не сможем прийти:(((( у нас как раз обед в 13 и сон. Да и старшую скорее всего уже бабушке отправлю
А на сколько представление рассчитано?
Киця Мура
07.12.2009, 18:31
Из народных (в незапущенных случаях) :
вдыхать масло мяты - 3-5 капель на чашку горячей воды - просто подышать над паром (вдыхая запах ,а не обжигающий пар) для снятия боли в горле
при кашле:
на ночь -5 капелек масла чайного дерева на грудь ,растереть, чтобы всю ночь дышал ребенок этими парами.
так же на ночь можно йодовую сеточку на груди нарисовать (хотя я думаю, можно и днем..)
а еще "капустный лист с медом" на грудь (днем на час). Я этот рецеп недавно услышала и вчера решила на себе проверить. Правда не знала, что его на час всего привязывают ::046: всю ночь пролежала в бинтах и подтекающем мёде. Короче, везде мера нужна. Не скажу ,что у меня не стало кашля, но он стал лучше, влажный. Врач сказала, что это надо дня три поделать - не больше!
Деринат в нос
и то ,чем мы уже пользовались:
частые полоскания горла с хлофилиптом или ромашкой
фарингосепт рассасывать
обильное питьё
Спасибо. Из лекарственных уже аскорил , деринат, сухая микстура, сироп корня алтея опробованы:( На народные что ли перейти...
Киця Мура
07.12.2009, 18:37
Девчонки, кто поможет советом? У меня ребенку чуть больше 3-х лет и я заметила что у нее запор(, она раньше ходила по б...1 раз в день или через день, а сейчас уже 3 день не ходит и не жалуется., начала давать ей Дюфалак от запора,попробовали и свеклу и курагу с черносливом и не как...((( Может есть еще какое интенсивное средство??? спасибо за любой совет)))
Не из интенсивных - натощак ложку растит масла. Киви неплохо слабит. Компот из чернослива.
Утром натощак стакан воды комнатной температуры неплохо, но ребенок не выпьет...
Если уж совсем никак, то микроклизма микролакс:
"Как известно, препараты для беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей должны отвечать всем требованиям безопасности.
Таков МИКРОЛАКС - современное безрецептурное слабительное средство в микроклизме, действие которого проявляется уже через 5-15 минут.
МИКРОЛАКС оказывает мягкое слабительное действие, облегчая тем самым процесс опорожнения кишечника. Эффект наступает за счет пептизации, разжижения и размягчения каловых масс. При этом МИКРОЛАКС не раздражает кишечника и не оказывает системных эффектов, почему его и рекомендуют для лечения запоров, а также для подготовки пациента к проведению ректальных исследований и оперативного вмешательства.
Состав препарата:
натрия цитрат - пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах;
натрия лаурилсульфоацетат - разжижает содержимое кишечника;
сорбитол - усиливает слабительное действие за счет стимуляции поступления воды в кишечник.
Показания к применению:
запоры (в т.ч. с энкопрезом);
подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.
У женщин в период беременности и лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности!
Способ применения и дозы:
МИКРОЛАКС назначают ректально.
Взрослым и детям старше 3 лет - 5 мл (содержимое 1 микроклизмы), вставляя наконечник в прямую кишку на всю длину; детям до 3 лет, в том числе новорожденным, наконечник вводят на половину длины (отметка на наконечнике).
Способ применения:
отломить пломбу на наконечнике тюбика;
для облегчения процесса введения нужно слегка надавить на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы;
ввести наконечник микроклизмы в прямую кишку;
сдавливая тюбик, выдавить полностью его содержимое;
извлечь наконечник, продолжая слегка сдавливать тюбик.
Передозировка:
случаи передозировки МИКРОЛАКСа не описаны.
Противопоказания:
гиперчувствительность к компонентам препарата.
Побочные эффекты:
крайне редко отмечается жжение в прямой кишке, аллергические реакции. Препарат не имеет специальных противопоказаний и системных побочных эффектов."
Спасибо. Из лекарственных уже аскорил , деринат, сухая микстура, сироп корня алтея опробованы:( На народные что ли перейти...
Да у меня практика показывает, что народные быстрее помогают (в нетяжелых случаях). Вот еще попробую горчицу в носки положить на ночь....
Киця Мура
07.12.2009, 18:56
Да у меня практика показывает, что народные быстрее помогают (в нетяжелых случаях). Вот еще попробую горчицу в носки положить на ночь....
Мне младшему надо, а ему, в силу возраста, не все подходит...
мышь Аранжевая
07.12.2009, 19:12
Не из интенсивных - натощак ложку растит масла. Киви неплохо слабит. Компот из чернослива.
Утром натощак стакан воды комнатной температуры неплохо, но ребенок не выпьет...
Если уж совсем никак, то микроклизма микролакс:
"Как известно, препараты для беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей должны отвечать всем требованиям безопасности.
Таков МИКРОЛАКС - современное безрецептурное слабительное средство в микроклизме, действие которого проявляется уже через 5-15 минут.
МИКРОЛАКС оказывает мягкое слабительное действие, облегчая тем самым процесс опорожнения кишечника. Эффект наступает за счет пептизации, разжижения и размягчения каловых масс. При этом МИКРОЛАКС не раздражает кишечника и не оказывает системных эффектов, почему его и рекомендуют для лечения запоров, а также для подготовки пациента к проведению ректальных исследований и оперативного вмешательства.
"
ой спс
про киви я уже тоже сегодня узнала что слабит:008:
компот пьем)))
Полярная звезда
07.12.2009, 19:26
А на сколько представление рассчитано?
Ну думаю что не надолго мин на 40, но как правило начало задерживается, да и бежать сломя голову домой с колясоном как то не очень...а мы если орем так орем...
На мой взгляд народные вначальной стадии только могут помочь, а потом мы амбробене пьем, даже в 4,5 мес нам врач назначала.
Мне когдато одна мной уважаемая врач сказала что горчичники и горчица в носки детям до 10 лет плохо на сердце влияют, не знаю на сколько это так, но перестала пользоваться горчицей в лечебных целях
Snpvtanya
07.12.2009, 19:58
Всем привет! Принимайте новичков. Мы тоже хотим на ЁЛКУ в Сертолово
Киця Мура
07.12.2009, 20:03
Привет! Записывайтесь:support:
Таня, велком:support:.
Тебя в табличку участников вносить?
tatyana epixina
07.12.2009, 21:53
А где надо на Сертоловскую елку записываться? :)
Надо вписать себя в список :040:
27 декабря 5 января
1.Mariika79 1.Mariika79
2. Mas`ka 2. Mas`ka
3. Dich 3. Dich
4. Sert_m 4. Sert_m
5. Uliya Korobkina 5.________
6. Felight 6. Felight
7._______7. Goi1
8. YuliaZayats 8.___________
9.тетя Ка 9.тетя Ка
10. мышь Аранжевая 10. мышь Аранжевая
11 Киця Мура 11Киця Мура
12Евгешик 12 Евгешик
13. YlekV. 13. ________
14. koel 14. koel
15. deny 15. __________
16. шУрУмбУрУм 16. ____________
Mariika79
07.12.2009, 22:44
Будем просить пораньше!!
А мы на елку, наверное, не пойдем:0072:
Мне бюджет урезали на много:005: еще и муж уезжает до НГ:001:
Я вообще не знаю как проживу:0072::0074::045:
Надо вписать себя в список :040:
27 декабря 5 января
1.Mariika79 1.Mariika79
2. Mas`ka 2. Mas`ka
3. Dich 3. Dich
4. Sert_m 4. Sert_m
5. Uliya Korobkina 5.________
6. Felight 6. Felight
7.Goi1 7. Goi1
8. YuliaZayats 8.___________
9.тетя Ка 9.тетя Ка
10. мышь Аранжевая 10. мышь Аранжевая
11 Киця Мура 11Киця Мура
12Евгешик 12 Евгешик
13. YlekV. 13. ________
14. koel 14. koel
15. deny 15. __________
16. шУрУмбУрУм 16. ____________
Julietteanderson
08.12.2009, 02:47
Девочки, вот скидываю ссылки на статьи про наш городок:
http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=21755
http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=21499&highlight=сертолов
Так что, у кого есть пожелания - милости прошу!
Будем просить пораньше!!
Марийка, скажите, пожалуйста, как будем расплачиваться с дедом морозом? Ему надо заранее заплатить или уже по факту проведения ёлки? Как будем организовывать сбор денег?
Было бы здорово, если бы Вы договорились на 11, а не на 12, думаю, всем было бы удобнее.
Очень жаль :( Может всё таки получится? Денег на ёлку-то не так много надо.
Еще, девочки, я подумала, что если будет хорошая погода, то на водоёме в выходной день будет аншлаг... Куда мы там будем от всех прятаться? :) У нас в самом Сертолово есть невырубленные участки леса, там обычно народу нет, только если кто-то мимо проходит, например, у третьей школы, может быть там будем отмечать?
Вносите свои предложения :)
http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=21499&highlight=сертолов
Юля, респект:flower:.
Девочки, дом, которого нет, - это там, где я живу:010:.
Mariika79
08.12.2009, 14:30
[QUOTE=Mas`ka;35337135]Марийка, скажите, пожалуйста, как будем расплачиваться с дедом морозом? Ему надо заранее заплатить или уже по факту проведения ёлки? Как будем организовывать сбор денег?
Было бы здорово, если бы Вы договорились на 11, а не на 12, думаю, всем было бы удобнее.
Деньги нужно будет собрать заранее!!!!
Может кто возьмет это на себя..????
Собирать будем по 200 рубл. сдачу потом верну.+ надо купить пакеты и конфеты ( на случай непредвиденных гостей и конкурсы)
Еще очень важное пожелание для мам маленьких ребятишек ( от 1 года до 2-х), готовьте детей к Елке, показывайте ДМ на картинках, чтобы реб. не напугался.
Я сама в студенчестве подрабатывала Снегурочкой, были случаи, что ребенок раслакался, т.к непонятный дед ходит по квартире, праздник испорчен....
Mariika79
08.12.2009, 14:31
Не поняла, где напечатана статья????
Mariika79
08.12.2009, 14:33
Это не повод лишать ребенка праздника!!!!
Сделаем Вам благотварительную скидку....
А кто писал эти статьи???
Это не повод лишать ребенка праздника!!!!
Сделаем Вам благотварительную скидку....
Я сейчас все заплачу и посмотрю что останется:005:
Очень хочу праздник малютке:028:
Да и мне развеяться надо, а то опять ДП напало:010:
Я сейчас все заплачу и посмотрю что останется:005:
Очень хочу праздник малютке:028:
Да и мне развеяться надо, а то опять ДП напало:010:
Приходите ко мне в гости :)))) Малыши поиграют, мы поболтаем :))
Julietteanderson
08.12.2009, 15:48
Не поняла, где напечатана статья????
Напечатана на новостном сайте "Автоволк.ру". Там печатаются либо новости, либо "о наболевшем"
Писала статьи я. Поэтому и обращаюсь ко-всем, чтобы не быть голословной и не искажать факты.
Julietteanderson
08.12.2009, 15:52
Юля, респект:flower:.
Девочки, дом, которого нет, - это там, где я живу:010:.
Настя, спасибо! :008:
Я теперь Соню Артурке в пример ставлю - не могу забыть, как она шикарно ротик открывает, что можно поварешку туда положить! Все бы так кушали!:080:
Мы бы тоже на елку сходили, но нам в 13 обедать надо :(
СиняяГлубокаяВода
08.12.2009, 16:07
Девочки, а кто недавно вызывал Михаила для забора анализов - чего по чем? И еще - если и кровь, и моча, и кал - это все вместе мона сдать ему так сказать оптом или он каждый анализ по-отдельности считает??? Пасиб заранее за ответ.:flower:
Киця Мура
08.12.2009, 16:29
Девочки, а кто недавно вызывал Михаила для забора анализов - чего по чем? И еще - если и кровь, и моча, и кал - это все вместе мона сдать ему так сказать оптом или он каждый анализ по-отдельности считает??? Пасиб заранее за ответ.:flower:
Кровь 200. Остальное носили сами.
Приходите ко мне в гости :)))) Малыши поиграют, мы поболтаем :))
Обязательно придем))) к вам лучше когда в первую или во вторую половину дня? Или хотите вы к нам)))))
Обязательно придем))) к вам лучше когда в первую или во вторую половину дня? Или хотите вы к нам)))))
Нам все равно :))
Мы встаем рано, гулять идем в 10-30 (Малышка спит на улице или, если не идем гулять то дома, в это же время), потом оба спят в 14-00. Смотрите как вам удобней :))
Графская развалина
08.12.2009, 17:34
Я вызывала за 200 руб взять кровь, в нагрузку отдала ему банку с мочой :008: Согласился отнести абсолютно нормально.
Uliya Korobkina
08.12.2009, 17:38
Кровь 200. Остальное носили сами.
Можно Мишен тел.? Спасибо:)
Киця Мура
08.12.2009, 18:09
Можно Мишен тел.? Спасибо:)
Он на первой стр. есть. Я у него не спрашивала, можно ли его телефон в инете выставить, но почему-то мне кажется, что он не против...:)
СиняяГлубокаяВода
08.12.2009, 18:26
Он на первой стр. есть. Я у него не спрашивала, можно ли его телефон в инете выставить, но почему-то мне кажется, что он не против...:)
в регистратуре мне сёня отказались дать его телефон, объяснили, что мол узнавайте через "сарафанное" радио или у педиатра...я думаю тоже, что был бы против, уже рвал и метал бы...
Нам все равно :))
Мы встаем рано, гулять идем в 10-30 (Малышка спит на улице или, если не идем гулять то дома, в это же время), потом оба спят в 14-00. Смотрите как вам удобней :))
Кинь мне телефон в личку
Графская развалина
09.12.2009, 01:30
Девочки, где-то в топе была девушка, которая может брючки подшить :008: Очень хотелось бы её найти, а сил нету весь топик пересматривать. Подскажите, пожалуйста, кто мне нужен? :)
А то из ОЗ пришла пара брюк, а по росту даже с каблуками нужно укорачивать...
Девушки, ни у кого не завалялся костюм красной шапочки? или шапочка похожая? а то нас сегодня в саду после полутора месяцев болезни огорошили, что нужен костюм, да еще и именно такой как на образце, ни шагу вправо влево
Доброе утро!
Девочки, где-то в топе была девушка, которая может брючки подшить :008: Очень хотелось бы её найти, а сил нету весь топик пересматривать. Подскажите, пожалуйста, кто мне нужен? :)
Может в нашей табличке поискать. Там 2 девочки с хобби-шитье.
IVA (Ира) предлагала свои услуги по подшиву-ремонту одежды.
Я тоже могу :)
Киця Мура
09.12.2009, 17:01
Еще, девочки, я подумала, что если будет хорошая погода, то на водоёме в выходной день будет аншлаг... Куда мы там будем от всех прятаться? :) У нас в самом Сертолово есть невырубленные участки леса, там обычно народу нет, только если кто-то мимо проходит, например, у третьей школы, может быть там будем отмечать?
Вносите свои предложения :)
У третьей школы он э-э-э... сильно загуляный собаками:008:
А лесочек напротив "Пятерочки"? Как бы объяснить... Если на первом светофоре повернуть в Сертолово, то справа. Но я там не была, просто вижу, туда с колясками ходят и с малышами летом... Никто там не гуляет? Есть там полянки?
Mariika79
09.12.2009, 17:07
А лесочек напротив "Пятерочки"? Как бы объяснить... Если на первом светофоре повернуть в Сертолово, то справа. Но я там не была, просто вижу, туда с колясками ходят и с малышами летом... Никто там не гуляет? Есть там полянки?
Хорошее предложение, там просто дети не болтаются.
Но далековато тем кто живет на Заречной....
Как они на это посмотрят???
Ужас, везде либо чужие дети, либо собаки :)) Вообще, если будет минус и снег выпадет, то собачьи (простите) какашки будут не страшны. А лес напротив Пятерочки, мне кажется, также загажен... :( Хотя давно там не была.
на против пятерочки лес действительно загажен, но не собаками, а людьми :) бытовые отходы, так сказать. хотя полянок там очень много.
Киця Мура
09.12.2009, 18:01
Девочки! Кто-нибудь сейчас у Римы массаж делает?
Мы у нее лампу купили, чтобы загорать. А я все забыла - со скольки начинать, сколько прибавлять, сколько дней...:(
Звонить уже стыдно.
Daryushka
09.12.2009, 18:17
А сколько сейчас у Риммы массаж стоит? Мы хотим сделать.
Тоже покупали лампу, но не помню точно сколько надо делать. Вроде с 20 сек. постепенно до 4 мин. Мы выдерживали гораздо меньше, и то ребенок орал, очень не нравились очки, через которые ничего не видно. Если узнаю у нее, напишу здесь. Хотя я не могу на 100% верить Римме на счет лампы, она же не врач. Мне знакомачя врач говорила, что должен назначать физиотерапевт индивидуально. Но физиотерапевта у нас в поликлинике вроде нет.
Киця Мура
09.12.2009, 18:20
Тоже покупали лампу, но не помню точно сколько надо делать. Вроде с 20 сек. постепенно до 4 мин. Мы выдерживали гораздо меньше, и то ребенок орал, очень не нравились очки, через которые ничего не видно. Если узнаю у нее, напишу здесь. Хотя я не могу на 100% верить Римме на счет лампы, она же не врач. Мне знакомачя врач говорила, что должен назначать физиотерапевт индивидуально. Но физиотерапевта у нас в поликлинике вроде нет.
А по-моему она физиотерапевтом работала, если я не путаю...
kristalin
09.12.2009, 18:25
Девочки могу предложить,хорошую полянку в лесу,Она находиться за домо на Пограничной 9.
Правда там тоже гуляют с детьми но по-меньше чем у водоёма.
Daryushka
09.12.2009, 18:26
А по-моему она физиотерапевтом работала, если я не путаю...
Она работала массажистом и процедурной медсестрой (делает электрофорез и пр.), но назначения делает именно врач, а медсестра уже выполняет его указания. Римма всем дает рекомендации сходя их своего опыта, но она не врач, а медсестра.
Julietteanderson
09.12.2009, 19:51
на против пятерочки лес действительно загажен, но не собаками, а людьми :) бытовые отходы, так сказать. хотя полянок там очень много.
Мы там всегда гуляем. Если поближе к цивилизации, действительно, мусора очень много и машины периодически мотаются туда-сюда, и собаки лают, которые на стоянке обитают. А если идти дальше, за инженерный городок, там хорошая большая поляна - места всем хватит! И открытое пространство есть, и в лесок можно спрятаться от ветра. Мы там всегда летом загораем :)
Евгения-spb
09.12.2009, 21:37
Девочки! Кто-нибудь сейчас у Римы массаж делает?
Мы у нее лампу купили, чтобы загорать. А я все забыла - со скольки начинать, сколько прибавлять, сколько дней...:(
Звонить уже стыдно.
А какую вы лампу купили? Просто я сама покупала "Солнышко" для лор-органов, но не знаю, как ей пользоваться, что можно ребёнку?
Девочки, кому-нибудь нужен стул для кормления(моющийся)?
Мы там всегда гуляем. Если поближе к цивилизации, действительно, мусора очень много и машины периодически мотаются туда-сюда, и собаки лают, которые на стоянке обитают. А если идти дальше, за инженерный городок, там хорошая большая поляна - места всем хватит! И открытое пространство есть, и в лесок можно спрятаться от ветра. Мы там всегда летом загораем :)
да, подальше от цивилизации действительно лучше и чище, мы сами там раньше постоянно гуляли с коляской, пока ребенок был маленький, и на полигон, и еще дальше, но надо учитывать, что тем, кто не живет на Молодцова, в домах близлежащих к лесу, туда идти далеко, например с Заречной или Ветеранов, да еще и с детьми, да и дед мороз захочет ли в лес далеко забираться?
Julietteanderson
10.12.2009, 02:17
да, подальше от цивилизации действительно лучше и чище, мы сами там раньше постоянно гуляли с коляской, пока ребенок был маленький, и на полигон, и еще дальше, но надо учитывать, что тем, кто не живет на Молодцова, в домах близлежащих к лесу, туда идти далеко, например с Заречной или Ветеранов, да еще и с детьми, да и дед мороз захочет ли в лес далеко забираться?
Это тоже верно.
Скажите, пожалуйста, куда бежать, чтобы встать на очередь в новый садик, а то я совсем не местная :005:
Пытались попасть в сад за Деликатом - 50т.:010: не для нашего кошелька
Сися на ножке
10.12.2009, 03:04
девчоки, не кидайте тапками и не убивайте:091:
я опять проситься пришла:091::091::091:
дайте пож-та телефон человека, чтобы обои в комнате доклеил:010:очень надо!!! работы не много:091:
половина уже поклеина:008:
муж в пн улетает аж до 30.12:015::010: я переезжаю ОДНА с двумя детьми:010: и еще конь не валялся в квартире:(:065:
Девочки, спасайте, кто может!!!!!!!:091::091::091:
Нужен к 18 декабря костюм ПЕТРУШКИ атласный, можно самодельный( я шить не умею-руки не под то заточены:008:) на рост примерно 110см...может у кого валяется а нам очень нужен:love:
Помогите, заберу в тот же день:flower:
Девочки, кому-нибудь нужен стул для кормления(моющийся)?
что за стул? почем?
Нужен к 18 декабря костюм ПЕТРУШКИ атласный, можно самодельный( я шить не умею-руки не под то заточены:008:) на рост примерно 110см...может у кого валяется а нам очень нужен:love:
я спрошу у знакомой у нее был, завтра отпишусь да или нет
у Риммы сейчас 700р. массаж и электрофорез по 250р.
Это тоже верно.
Скажите, пожалуйста, куда бежать, чтобы встать на очередь в новый садик, а то я совсем не местная :005:
Пытались попасть в сад за Деликатом - 50т.:010: не для нашего кошелька
В администрации на 2-м этаже запись по вторникам целый день с перерывом на обед. Номер кабинета и время работы точно не скажу, так как не помню.
А вообще, скорее всего, в сертоловский садик по очереди вам не попасть, так как очередь эта на строящийся садик, а в существующие берут только по блату или за вознаграждение. Как вариант - записать в Песочный. РОНО находится в Сестрике в администрации на пл. Свободы, запись по вторникам с 10 до 13.
А какую вы лампу купили? Просто я сама покупала "Солнышко" для лор-органов, но не знаю, как ей пользоваться, что можно ребёнку?
Всем Привет!
Почитываю вас, но отвечать не удается.
Какое у вас Солнышко? они разные
Солнышко-01 можно деткам от 2х лет горлышко и носики греть, детишкам помладше только общее загорание. Педиатр советовала начинать с 15 сек и доводить до 3х мин. Я своего младшего загорала, сделала перерыв 2 дня, и загорали сразу 3 минуты - так спинка была красная у малыша. Подальше от лампы значит надо держать. Очки не одеваю ему, одеваю шапочку на глаза и придавливаю рукой.
Солнышко-04 разрешено деткам от 13 лет и старше, так же для горлышка и общего загорания.
дайте пож-та телефон человека, чтобы обои в комнате доклеил:010:очень надо!!! работы не много:091:
а мне плинтусы прибить надо :073:
Киця Мура
10.12.2009, 14:13
а мне плинтусы прибить надо :073:
А мне - ободрать штукатурку в комнате 11 кв.м. Сколько это, интересно, будет стоить?
Киця Мура
10.12.2009, 14:50
Девушки, ни у кого не завалялся костюм красной шапочки? или шапочка похожая? а то нас сегодня в саду после полутора месяцев болезни огорошили, что нужен костюм, да еще и именно такой как на образце, ни шагу вправо влево
Вот тут продают: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1982819&page=60
А нас вчера обрадовали, что моя - ёлка:010: А я ей тут снежинку шью...:015:
Julietteanderson
10.12.2009, 15:28
В администрации на 2-м этаже запись по вторникам целый день с перерывом на обед. Номер кабинета и время работы точно не скажу, так как не помню.
А вообще, скорее всего, в сертоловский садик по очереди вам не попасть, так как очередь эта на строящийся садик, а в существующие берут только по блату или за вознаграждение. Как вариант - записать в Песочный. РОНО находится в Сестрике в администрации на пл. Свободы, запись по вторникам с 10 до 13.
Спасибо! Мы в Песочку уже встали, еще в сентябре :)
Думали, сюда между делом попасть, но промахнулись :016:
А про местные в курсе - там от безнаказанности так оборзели :015: не меньше 2 тыс.у.е.:wife:
Интересно, если проверить военные садики, сколько там детей из не военных семей, а? :ded:
А про местные в курсе - там от безнаказанности так оборзели :015: не меньше 2 тыс.у.е.:wife:
Интересно, если проверить военные садики, сколько там детей из не военных семей, а? :ded:
Кстати, отличная идя:016:! Можно попробовать:008:.
а расскажите,пожалуйста, что за садики в песочном? с какого возрастаберут? где находятся?
пожалуйста,ответьте!
а расскажите,пожалуйста, что за садики в песочном? с какого возрастаберут? где находятся?
пожалуйста,ответьте!
Насколько мне известно, в Песочном сейчас остался только один садик, №29. Находится у родника. Обычный гос. садик, но с 5 лет есть логопедические группы.
m_arishka
10.12.2009, 17:37
- Девочки, ЛВ елку отменили, я правильно поняла? Почему?
- Девочки, ЛВ елку отменили, я правильно поняла? Почему?
Ой, и правда отменили:(. Тоже интересно, почему?
Привет.
Там написано, только что прочитала. Что отменили елку "сверху" во избежание терракта.
А расскажите мне, пожалуйста, про Дед Мороза ,к которому тут все записываются. ? :))
Девы, а где ж провести наше мероприятие??? Я как маньяк высматриваю уединенные места:-))) с елочкой, чтоб детки могли ее украсить и хоровод сводить. Давайте кооперироваться в поиске места!
Девы, а где ж провести наше мероприятие??? Я как маньяк высматриваю уединенные места:-))) с елочкой, чтоб детки могли ее украсить и хоровод сводить. Давайте кооперироваться в поиске места!
Возле моего дома, там очень уединенно:073:
Будущим мамочкам к НГ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2119856
на Пограничной , 11 открылась аптека!! 5951023! В этом краю это очень удобно.:support:
спросила, может поискать только в выходные, если нужно пишите, но рост точно не помнит, ребенку сейчас 7 лет, они в прошлом году одевали
Julietteanderson
10.12.2009, 23:37
Кстати, отличная идя:016:! Можно попробовать:008:.
Я б написала на кремлин.ру, но, боюсь - вдруг кто-то из наших мамочек не из военных туда детишек водит, им это, наверное, не понравится :009:
[QUOTE=000247;35489165]а расскажите,пожалуйста, что за садики в песочном? с какого возрастаберут? где находятся?
Нам сказали, берут с 1,8. Запись в Сестрорецке на площади Свободы, в здании Администрации.
Мы к самому началу приехали, перед нами всего три человека было. А про очередь нам вообще ничего не сказали - взяли заявление, дали памятку, сказали - придете в мае (мы на сентябрь записались).
Mariika79
11.12.2009, 00:21
Всем Привет!!!
Ну что кто-нибудь займется сбором денег на Ёлку???
Кто рядом со мной живет, можете мне приносить!!!
Всем Привет!!!
ок :) мы рядом с вами. По 200 р.? Когда можно занести?
Всем Привет!!!
Я всё ждала, что кто-нибудь другой возьмётся, но все молчат, давайте тогда я :)) У меня просто времени совсем немного свободного последнее время.
Девочки, кто хочет пойти на Ёлку, сдаём мне по 200 руб. в течение недели (до 19 декабря, потом не смогу собирать) и я передам все деньги Марийке :flower: Пишете мне в личку и будем договариваться о встрече.
Деньги пойдут на оплату деда мороза, и если останется, то на пакеты и конфеты. Всю сдачу вернём :)
Julietteanderson
11.12.2009, 03:09
Девочки, мне пришло приглашение в новую социальную сеть vsertolovo.ru
Как вы думаете, там будет что-нибудь дельное? Я пока вступила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.