Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Kelly_81
25.06.2009, 13:11
- городская подружка навела на аптеку, которая находится за Тегрой (в том же здании, но с левой стороны от центрального входа)
Спасибочки:flower:А в выходные рецептурный отдел работает?
m_arishka
25.06.2009, 13:11
- В КРАСОТУ: парикмахер Наталья (мастер-парикмахер международного класса, дизайнер причесок из длинных волос) 7 911 263 43 34
Стрижет на Молодцова, д.8
Вчера делала стрижку на длинных волосах - 350 руб. (пока :)). Мне пронра, рассказала, как мне лучше стричься, что больше подходит для волос...
m_arishka
25.06.2009, 13:13
Спасибочки:flower:А в выходные рецептурный отдел работает?
- Честно говоря, не знаю, телефона у меня нет. Можно попробовать поискать через yell.ru...
Kelly_81
25.06.2009, 13:15
- В КРАСОТУ: парикмахер Наталья (мастер-парикмахер международного класса, дизайнер причесок из длинных волос) 7 911 263 43 34
Вчера делала стрижку на длинных волосах - 350 руб. (пока :)). Мне пронра, рассказала, как мне лучше стричься, что больше подходит для волос...
Она на дому стрижёт?Если ей позвонить,когда она сможет взять примерно?
- городская подружка навела на аптеку, которая находится за Тегрой (в том же здании, но с левой стороны от центрального входа)
А нас туда местный ортопед отправила, тоже за лекарством для э/фореза. Не в курсе, сколько по времени они будут делать?
Kelly_81
25.06.2009, 13:19
Девушки,тут по поводу работы котельных было обсуждение.Так вот котельная на Кленовой не будет работать с 1 по 21 июля:ded:Воды горячей тоже не будет в этот промежуток времени.Мне только что позвонили из нашего ТСЖ.
marinette
25.06.2009, 13:25
Да, это чистая правда, сама узнала то же самое вчера от работников ТСЖ(((((((
Девушки,тут по поводу работы котельных было обсуждение.Так вот котельная на Кленовой не будет работать с 1 по 21 июля:ded:Воды горячей тоже не будет в этот промежуток времени.Мне только что позвонили из нашего ТСЖ.
ЦБИшники обещают уложиться в две недели.
Графская развалина
25.06.2009, 15:23
Девушки,может знает где поблизости есть аптека с рецептурным отделом? В Песках ремонт,а мне срочно нужно лекарство для фореза.
Ещё есть на Луначарского 66, там пункт скорой помощи и там же аптека с рецептурным отделом.
Киця Мура
25.06.2009, 15:30
Девушки,может знает где поблизости есть аптека с рецептурным отделом? В Песках ремонт,а мне срочно нужно лекарство для фореза.
Еще есть на Светлановском за магазином САМПО. Но там делают дольше и намного дороже, чем в Песочке.
Киця Мура
25.06.2009, 15:38
трудно попасть, но вообще, стоит пытаться? в смысле, приличные у нас садики или, как выше написали, только еда и никакого развития?
Мне кажется, что таких садиков, где только еда вообще не существует. Во всех садиках ведутся занятия. Как они ведутся, это, конечно, другой вопрос, тут многое от воспитателей зависит...
В садике 2004 у рынка математика (Петерсон), развитие речи, лепка, рисование, платное ИЗО, музыка, физ-ра и т.д. Постоянно спортивные праздники, открытые занятия. Есть логопедическая и дефектологическая группы, психолог. Свой врач, диет. сестра. Другое дело, что раньше туда воспитателем было не устроиться, а сейчас некому работать. Многие воспитатели ушли в городские сады, там платят больше.
Осенью встретила знакомую, она устроилась няней в д\с у поликлиники. Говорит, таких игрушек они в городских садиках не видели. В каждой группе посудомоечная машина. Насчет занятий ничего не скажу, она недолго проработала, ребенок часто болел...
Мне кажется, что таких садиков, где только еда вообще не существует. Во всех садиках ведутся занятия. Как они ведутся, это, конечно, другой вопрос, тут многое от воспитателей зависит...
...
Согласна на счет занятий в садах! У меня тетя работает в саду (завхозом). Наблюдает периодически, как проходят занятия - те детки кто посообразительней первыми делают, а остальные уже по накатанной за ними повторяют, если в группе человек 15, то ес-но никто с каждым индив. не будет разбирать. Так что групповые занятия - это все относительно. Мы ходили и в частный сад, где малочисленные группы и я там наблюдала часто, что пара-тройка детей вообще не занимались,т.к. не хотели, дети сидели отдельно - играли сами по себе, а ведь их родители оплачивали по 15 т. в месяц в надежде, что ребенок там плотно занимается...
m_arishka
25.06.2009, 16:28
Она на дому стрижёт?Если ей позвонить,когда она сможет взять примерно?
- Я договорилась за 2 дня.
А нас туда местный ортопед отправила, тоже за лекарством для э/фореза. Не в курсе, сколько по времени они будут делать?
- Мне говорили, что быстро... А сколько ... Я не заказывала... Еще один, из тех что рядом - в районе Придорожного на Энгельса - но там дороже, и делают долго.
- Это точно, только проблема в том, что мало осталось воспитателей, готовых работать за такую з/п и при этом одной на группе...
В садике 2004 у рынка математика (Петерсон), развитие речи, лепка, рисование, платное ИЗО, музыка, физ-ра и т.д. Постоянно спортивные праздники, открытые занятия. Есть логопедическая и дефектологическая группы, психолог. Свой врач, диет. сестра. Другое дело, что раньше туда воспитателем было не устроиться, а сейчас некому работать. Многие воспитатели ушли в городские сады, там платят больше.
- Это который на Сосновой/Молодежной? Подружка водила прошлый год туда дочку в подготовительную группу. Воспитатель одна на группе (когда готовиться к занятиям?) - занятия по минимуму, того, что требует подготовки материала для детей - вообще не было (напр., аппликации). + у нее самой маленький ребенок и постоянно сидела на больничном, в группе были воспитатели (или нянечки?) из других групп. В начале года купили тетрадки с заданиями для подготовки к школе - в ноябре их вернули родителям со словами: "Занимайтесь по ним сами". Постоянно берут деньги на непонятные расходы, то на ковер, то на игрушки, отследить трудно даже родит. комитету..
А по поводу мед персонала - мама привела ребенка в сад с температурой под 38 с просьбой подержать в саду 2 часа, его воспитатель привела в группу, где ребенок пробыл до вечера, т.к. ни мама, ни др. родственники не смогли забрать его раньше....
Осенью встретила знакомую, она устроилась няней в д\с у поликлиники. Говорит, таких игрушек они в городских садиках не видели. В каждой группе посудомоечная машина. Насчет занятий ничего не скажу, она недолго проработала, ребенок часто болел...
- Это садик теплый, единственное, что про него знаю... но у моей кумы воспитатель клал ребенка под самую батарею, и у ребенка стала со страшной силой сохнуть кожа, долго лечили..
В общем, я в шоке от наших садиков :015:
А от второй школы в шоке еще больше :wife:
СТАНИСЛАВА
25.06.2009, 17:04
Девочки, очень интересная тема!!! Даю ссылочку http://stanuspeshnoy.ru/blog/2009-6-23-8-0-1 Может пригодиться!
- Я договорилась за 2 дня.
- Мне говорили, что быстро... А сколько ... Я не заказывала... Еще один, из тех что рядом - в районе Придорожного на Энгельса - но там дороже, и делают долго.
- Это точно, только проблема в том, что мало осталось воспитателей, готовых работать за такую з/п и при этом одной на группе...
- Это который на Сосновой/Молодежной? Подружка водила прошлый год туда дочку в подготовительную группу. Воспитатель одна на группе (когда готовиться к занятиям?) - занятия по минимуму, того, что требует подготовки материала для детей - вообще не было (напр., аппликации). + у нее самой маленький ребенок и постоянно сидела на больничном, в группе были воспитатели (или нянечки?) из других групп. В начале года купили тетрадки с заданиями для подготовки к школе - в ноябре их вернули родителям со словами: "Занимайтесь по ним сами". Постоянно берут деньги на непонятные расходы, то на ковер, то на игрушки, отследить трудно даже родит. комитету..
А по поводу мед персонала - мама привела ребенка в сад с температурой под 38 с просьбой подержать в саду 2 часа, его воспитатель привела в группу, где ребенок пробыл до вечера, т.к. ни мама, ни др. родственники не смогли забрать его раньше....
- Это садик теплый, единственное, что про него знаю... но у моей кумы воспитатель клал ребенка под самую батарею, и у ребенка стала со страшной силой сохнуть кожа, долго лечили..
В общем, я в шоке от наших садиков :015:
А от второй школы в шоке еще больше :wife:
Вторая школа это новая?
А что с ней не так?
m_arishka
25.06.2009, 18:26
Новая - третья :)
YuliaZayats
25.06.2009, 20:05
Мы заказывали 3 лек-ва для э\фореза в аптеке на Энгельса напротив Гранд-каньона. В пн заказали, в ср забрали, с 9 до 18. Стоят рублей по 50, я даже не запомнила точно..
YuliaZayats
25.06.2009, 20:10
Новая - третья :)
слышала отзывы, что уж лучше даже вторая, чем третья..
YuliaZayats
25.06.2009, 20:16
у нас в Лупполово в саду по 4 занятия каждый день - утром 2 и после сна. Физ-ра (3 раза в нед), музыкальное 2 раза, ритмопластика - 3 раза, лепка-рисование - 3 раза,про природу-погоду - 2 р. Со след. года будет англ. Но я особых наджед на сад не возлагаю - развиваемся самостоятельно.В садике комфортная обстановка, и дочке нравиться - это главное. ПЛАТИМ 1000 из которых 200 р. возвращают потом на книжку...
Много хороших отзывов про этот садик!
просто хотелось бы найти достойный дет.сад, при этом ближе к дому :)
Киця Мура
26.06.2009, 01:01
[/SIZE]
В общем, я в шоке от наших садиков :015:[/
SIZE]
Ну, это им не повезло с конкретным воспитателем... Я тоже не в восторге от дочкиных воспитателей, но занятия проводятся по плану, все нормально. Вот у старшего были замечательные воспитатели, эх...:(
[SIZE=2]А от второй школы в шоке еще больше :wife:
А что со второй не так? У меня старший туда ходит. У подруги дочка-ровесница ходит в третью школу - не вижу никакого повода им завидовать. Они уже несколько раз порывались перевестись к нам.
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.
m_arishka
26.06.2009, 11:14
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.
- Нет там очереди :). Моя подружка пришла и спокойной записалась :). Потом пришла на собрание и ужаснулась :). Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке :). Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...
Ну вот видите, как разнятся отзывы. Значит моим знакомым повезло с учителем.
Mashulia-r
26.06.2009, 12:42
Здравствуйте!!! Подскажите кто-нибудь обращался в ближайшее время в фирму , которая занимается налоговыми вычетами??? как они работают??? по телефонам не могу дозвониться - может они уже не работают))))???
5 лет назад покупали квартиру, в которой сейчас живем, у семьи, которая переезжала в город, по их словам, только потому, что у них ребенок должен был пойти в 1 класс, а в Сертолово нет ничего достойного в плане школ и доп. кружков и занятий.
m_arishka
26.06.2009, 18:17
- Я тоже лелею надежду переехать в город :008: и именно из-за детёв
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги.
+1, никогда в жизни не отдам ребенка в сертоловскую школу!
YuliaZayats
26.06.2009, 23:02
- Я тоже лелею надежду переехать в город :008: и именно из-за детёв
да уж... а в плане природы, конечно, лучше за городом :)
и никак не объединить это :(:(
да уж... а в плане природы, конечно, лучше за городом :)
и никак не объединить это :(:(
Можно объединить, если есть кому возить в садик и в школу :)
YuliaZayats
27.06.2009, 01:25
Можно объединить, если есть кому возить в садик и в школу :)
пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать? :)
пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать? :)
я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.
YuliaZayats
27.06.2009, 14:37
я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.
Спасибо!
Значит, еще есть время подумать :)
paloma12
27.06.2009, 15:38
Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как :091: и к кому :016:
Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как :091: и к кому :016:
нет, это садик не от минобороны и заявление пишут непосредственно в саду, на имя заведующей...
- Нет там очереди :). Моя подружка пришла и спокойной записалась :). Потом пришла на собрание и ужаснулась :). Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке :). Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...
сколько людей столько и мнений. я СОВЕРШЕННО точно знаю, что был ТАКОЙ аншлаг по записи в этом году, что люди в 6 часов очередь занимали... причем есть "свидетельские показания" человек 10, наверное... не знаю уж как можно было "спокойно пойти"и записаться :004:
какой класс по букве, если не секрет? в "В" классе просто потрясающий учитель! (и по отзывам родителей и по отзывам коллег)
по поводу второй школы - началки и пр у меня очень двойственные чувства, изза моего ребенка, НО каждый случай "рассказа" нужно рассматривать индивидуально - наша учительница, к примеру хваленая-перехваленая и объективно не "худший вариант" как человек - добрая и т.д., НО нагрузка - аут:010: и на мой взгляд подход тоже - хотя все делается из лучших побуждений... но ВСЕ ДЕТИ разные, то, что среднестатистического ребенка заставит утроить усилия (занижение оценок, к примеру, повышенные требования) - моего полностью в палне самооценки и желания учиться опустило:-( деть мой (имея еще и меня маму-собачку женского пола) дошел до нервного срыва... поэтому я могла бы много чего рассказать и мои слова можно ТАК интерпретировать что мама дорогая!
в других не лучче. и по поводу городских школ будут и восторженные отклики и крайне негативные...такова селяви - в первой вообще учителя параллели атас! мне соседка(которая тепрнь спешно ищет школу) как рассказала - труба. я бы уже давно забрала ребнка из такого класса ,причем вместе со скальпом учителя-завуча и директора.:015:
к вопрсу "обязательного сбора" если честно - слышу первый раз - ни я, ни кто из моих знакомых не платили:-)
по поводу ремонта и пр -так бывает всегда:-(...кому-то достается хороший класс,а кому то такой... вот и вкладывают все 4 года...а что - в садиках не так разве?
Девочки! хотела поделицца - тут уболтала-таки мою соседку - оч хор косметолога обратить внимание и на Сертолово:-) так что если кому интеренсо - депиляция и пр... депиляцию она делает ТАК, что ну мне очень нра - я человек требовательный-набалованный просто пищу:-)
+1, никогда в жизни не отдам ребенка в сертоловскую школу!
а у вас негатив к Сертоловским школам откуда, если не секрет?
Ларк! как отвозившая черти куда полгода ребенка скажу тебе - огромный плюс школа около дома...воть.
Сама 5 лет ездила из Сертолово в питерскую школу и николько не жалею. Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.
А может мне просто так везло...:008:
YuliaZayats
29.06.2009, 22:34
Сама 5 лет ездила из Сертолово в питерскую школу и николько не жалею. Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.
вот так везло ;) :)
а я свою первую школу хорошо вспоминаю :) интересно, как там сейчас?.. говорят, до сих пор там считается самая сильная учительская школа.
m_arishka
30.06.2009, 02:09
- Яна, куда пропадала :))? Соглашусь с тобой, что по территориальному признаку делить школы нет смысла: где лучше-хуже большой вопрос... Найдутся и там и там + и -. Букву класса сказать не могу, подружка в отпуске, а подробности по их поступлении, если интересно, расскажу... Повторюсь, что подружка не из мнительных, большие глаза делать на пустом месте не будет :).
но ВСЕ ДЕТИ разные- Вот именно этого, похоже, не хотят понимать учителя :(, т.к это проще, чем индивидуальный подход, о котором не слышал только ленивый. А это, с моей скромной т.з., говорит о непрофессионализме учителя, такие учителя не становятся Учителями года, да им это и не надо, по большому счету... Дети уже в начальной школе разделяются на двоечников и отличников, и по какой причине один стал двоечником интересовать может только его родителей.
Учить и лечить могут все :). но в последнее время стали понимать,что одной душевностью без upgrad-а знаний болезнь не вылечишь. С педагогикой пока тяжеловато, хотя очень сложная наука, но интересная и очень много инновационных разработок (которые включаются в те же методички к программам, по которым учат наших детей, только их никто не читает, похоже). Бери и применяй, было бы желание :)
Когда водила дочу в Школу искусств, была возможность понаблюдать жизнь школы изнутри: как дети на переменках отдыхают, как общаются учителя с детьми, как ходит директор цербером по школе :). Дети должны (плохое слово, но найдите синоним) учителей бояться, или уважать? Только не надо говорить мне про разный контингет школьников, а то я вспомню о Макаренко :)):)):))
Девушки, ищу отзывы о школе № 437 в Песочном. Поделитесь пожалуйста мнениями.
Ларк! как отвозившая черти куда полгода ребенка скажу тебе - огромный плюс школа около дома...воть.
Ян, я сама с 5 класса ездила в 437 в Песочку, потому что не смогла учиться в 1 школе, хотя была круглой отличницей. И очень рада тому, что родители меня туда перевели. Ничего, отъездила. У глав.буха ребенок ездил всю жизнь в спец.школу на Московскую. Не хотел никуда потом переводиться, так и закончил. Ко всему привыкаешь.
Куда пропала кстати?:014:
Когда я в ней училась, это была суперр школа. Как домашний интернат. Вот там был индивидуальный подход к каждому ребенку. Когда заканчивали рыдали все, не хотели уходить. Опять же очень мало учеников, больше внимания. С учителями до сих пор иногда встречаюсь.
m_arishka
30.06.2009, 11:00
- Это школа, которая на Ленинградском шоссе стоит, или в сторону станции?
m_arishka
30.06.2009, 11:01
- Мне очень нра библиотека в Песочном :)
p@ramosha
30.06.2009, 11:14
Сколько сверстников из сертоловских школ не встречала - в большинстве своем не самые интеллигентные личности.
Крайне интеллигентное заявление
- Это школа, которая на Ленинградском шоссе стоит, или в сторону станции?
437 на Ленинградском шоссе. 466 у станции очень не советовала бы.
Библиотека чудесная. У меня мама раньше ее заведующей была.
437 на Ленинградском шоссе. 466 у станции очень не советовала бы.
Библиотека чудесная. У меня мама раньше ее заведующей была.
А я наоборот очень советую именно 466 :004:
Ну не знаю, там директриса Сиркия ненормальная. Помешанная на чистоте, постоянно с уроков снимала учеников, драили школу. Праздники общешкольные были в лучшем случае раз- два в год. И уклон на экологию, это конечно очень актуально. У нас в 466 шли учиться те, у кого не было надежды поступить никуда, поэтому оставалась только Лесопилка.
Конечно, может уже что-нибудь изменилось, хотя сомневаюсь.
m_arishka
30.06.2009, 15:15
:)):)):))
Ну не знаю, там директриса Сиркия ненормальная. Помешанная на чистоте, постоянно с уроков снимала учеников, драили школу. Праздники общешкольные были в лучшем случае раз- два в год. И уклон на экологию, это конечно очень актуально. У нас в 466 шли учиться те, у кого не было надежды поступить никуда, поэтому оставалась только Лесопилка.
Ну, во первых, из того, что Вы написали нет ни слова правды, а во-вторых, директор там уже давно не Сиркия, а Кусюмова Марина Анатольевна. Уж на сколько я не люблю спорить, но мимо такой лжи пройти не смогу :005:
Киця Мура
30.06.2009, 16:45
А я там завучем работала:046:
Киця Мура
30.06.2009, 16:50
Про саму школу ничего сказать не могу. Но находится она в таком опасном месте - у дороги. Каждый год там ученики гибнут. Бились-бились за установку светофора и лежачих полицейских... Но простояли полицейские не долго...
Ну, во первых, из того, что Вы написали нет ни слова правды, а во-вторых, директор там уже давно не Сиркия, а Кусюмова Марина Анатольевна. Уж на сколько я не люблю спорить, но мимо такой лжи пройти не смогу :005:
Ну почему лжи. Там учился мой муж, там училось много моих друзей. Они никто в эту школу ни ногой, не тянет их, воспоминания не очень приятниые. На все дискотеки и школьные праздники они к нам в 437 бегали. С Сирикией я сама лично общалась когда работала ревизором в Фин. управлении. Так что в наше время это было правда. Про сейчас я ничего сказать не могу. Я так и написала.
А я там завучем работала:046:
Значит я Вас видела.
Ну почему лжи. Там учился мой муж, там училось много моих друзей. Они никто в эту школу ни ногой, не тянет их, воспоминания не очень приятниые. На все дискотеки и школьные праздники они к нам в 437 бегали. С Сирикией я сама лично общалась когда работала ревизором в Фин. управлении. Так что в наше время это было правда. Про сейчас я ничего сказать не могу. Я так и написала.
Не знаю, сколько Вам лет, поэтому не могу сказать про разное время мы говорим или про одно и то же, но я сама училась в 466 школе и у меня о ней очень хорошее мнение. Это была очень сильная школа и Сиркия, как директор, мне тоже нравилась, когда я была ученицей, она всегда была справедлива к ученикам. Мне есть с чем сравнивать, это была моя третья школа.
Всем спасибо за отзывы о 437 школе, я слышала,что раньше эта школа была неплохая.А как там сейчас? Может у ваших знакомых там дети учатся? Какой там контингент? Я нашла сайт этой школы и там в разделе для учителей ( в программе развития школы ) написано,что в школе обучается много детей южных национальностей, которые плохо говорят по-русски, также много детей из малообеспеченных семей. Все это насторожило. А внешне школа понравилась.И светофор там есть и он работал.
Я там училась в 1-м классе ровно 15 лет назад. Была круглой отличницей. Во 2-м классе в связи с переездом пришлось перейти в другую школу. Как оказалась, в 437 на тот момент была очень слапбая программа, так как я скатилась до двоек:001:.
Просто не хочется никого обидеть:017::flower:
вот-спасибо
01.07.2009, 11:59
Яна, привет!
А я училась в 1-й Сертоловской школе... Закончила, 16 лет назад. Не знаю, как сейчас, а тогда у меня сложилось не самое лучшее мнение (ставят на детей штамп и фиг оправдаешься). НО! Чтобы быть справедливой...при дальнейшем обучении я не раз отмечала, что русский и литературу там преподавали на отлично.
Киця Мура
01.07.2009, 16:36
Какой там контингент? Я нашла сайт этой школы и там в разделе для учителей ( в программе развития школы ) написано,что в школе обучается много детей южных национальностей, которые плохо говорят по-русски, также много детей из малообеспеченных семей. Все это насторожило. .
Это в полной мере относится и к 466.
Мы уже шутили, что нам прийдется открывать отдельные классы. Очень много детей южных национальностей. Очень плохо говорят по-русски. Было такое, что родители первое время сидели на уроках и переводили. Хотя есть, конечно, среди них и умнички.
Их становится все больше. Во-первых, у них очень сильны родственные связи, поэтому, стоит сюда приехать одним, сразу же приезжает куча родственников, начинают строить рядом дома. Во-вторых, с рождаемостью у них все в порядке:)
Очень много детей из малообеспеченных семей. К нам даже фотографы почти не приезжали - фотки почти никто не берет, только старшеклассники. Я была в шоке, когда в первом классе фотки взяли пару человек. Я бы заняла, но взяла бы фотки своего ребенка в 1 классе 1 сентября (хорошего качества и не дорогие). Особенно это заметно в начальной школе.
Киця Мура
01.07.2009, 16:37
Значит я Вас видела.
Я работала там в 2000-2003 г
Девченки привет! смотрю Вы переехали в новый топ!:flower:
я к Вам с вопросом. Нужно козье молочко! Раньше объявление висело на рынке, сейчас не вижу. Если у кого-нибудь есть контакты пожалуйста пишите. Кормлю грулью, а у ребенка аллергия на коровку.
Киця Мура
01.07.2009, 16:45
Девченки привет! смотрю Вы переехали в новый топ!:flower:
я к Вам с вопросом. Нужно козье молочко! Раньше объявление висело на рынке, сейчас не вижу. Если у кого-нибудь есть контакты пожалуйста пишите. Кормлю грулью, а у ребенка аллергия на коровку.
В Сертолово не видела, а в Песочке у поликлиники видела объявление, правда, весной...
paloma12
01.07.2009, 17:17
Я побывала у Натальи по вашему совету.:flower: Мне понравилось! Стрижка 350 рэ.
Мда! А меня тут Культ на Культуре занесло, так я со скидкой стрижку на длинные волосы сделала за 850 ре. И мне к тому же не понравилось :(
m_arishka
02.07.2009, 00:33
при дальнейшем обучении я не раз отмечала, что русский и литературу там преподавали на отлично.
- Лилия Васильевна родная :)
Нужно козье молочко! Раньше объявление висело на рынке, сейчас не вижу. Если у кого-нибудь есть контакты пожалуйста пишите. Кормлю грулью, а у ребенка аллергия на коровку.
- Видела объявление в Парголово: под мостом проезжаешь и направо с Выборгского шоссе, по левой стороне большой банер висел..
Я побывала у Натальи по вашему совету.:flower: Мне понравилось! Стрижка 350 рэ.
- Рада за Вас :). Там, где все зависит от одного человека, в Сертолово можно найти нормальные услуги :)
YuliaZayats
02.07.2009, 21:48
Девушки, а что Вы скажете о наших автошколах?
Kelly_81
03.07.2009, 00:43
Мне очень понравилась" ШВВМ-Сертолово" в третьей школе.:love:Но она дорогая-не всем по бюджету подойдёт.
YuliaZayats
03.07.2009, 02:32
Мне очень понравилась" ШВВМ-Сертолово" в третьей школе.:love:Но она дорогая-не всем по бюджету подойдёт.
Спасибо!
Я слышала, что она дороже других. Но она, действительно, хорошая? :) И еще подскажите, пожалуйста, т.к. я в этом пока ничего не понимаю, чем именно она лучше?
Девочки, срочный вопрос. Как доехать своим ходом до церкви в Песочном? По каким дням там крестят?
Девочки, срочный вопрос. Как доехать своим ходом до церкви в Песочном? По каким дням там крестят?
Своим ходом надо ехать на 671 маршрутке, у неё кольцо там же, где и у 673. Выйти на перекрестке Советской и Ленинградского шоссе. А вот по каким дням там крестят, я не знаю.
p@ramosha
03.07.2009, 11:01
Я 5 лет назад закончила в Доме офицеров, какая-то сестрорецкая школа: (-) крайне занудный преподователь теории, вождение в сестрорецке; (+) сдавать экзамен в сестрорецке, на вдоль и поперек изученном маршруте, в итоге самостоятельно сдают с первого раза 80%. Я за рулем каждый день, после школы дополнительных занятий не потребовалось.
мама Темыча
03.07.2009, 11:08
Девочки, в Песочном, когда крестят незнаю точно, но перед крещением нужно, чтоб крестные и родители причастились. Мы завтра едим в Зеленогорск крестить дочу, там крестят каждый день!
Своим ходом надо ехать на 671 маршрутке, у неё кольцо там же, где и у 673. Выйти на перекрестке Советской и Ленинградского шоссе. А вот по каким дням там крестят, я не знаю.
а дальше где там?
Девочки, в Песочном, когда крестят незнаю точно, но перед крещением нужно, чтоб крестные и родители причастились. Мы завтра едим в Зеленогорск крестить дочу, там крестят каждый день!
обязательно у них причащаться?
До зеленогорска нам трудно доехать....поехали бы туда...
А в Сертоловской то почему не хотите покрестить?
А в Сертоловской то почему не хотите покрестить?
муж категорически против :005:
В Шуваловской хорошо крестят, там отдельная часовенка, очень теплая.
YuliaZayats
03.07.2009, 12:37
Я 5 лет назад закончила в Доме офицеров, какая-то сестрорецкая школа: (-) крайне занудный преподователь теории, вождение в сестрорецке; (+) сдавать экзамен в сестрорецке, на вдоль и поперек изученном маршруте, в итоге самостоятельно сдают с первого раза 80%. Я за рулем каждый день, после школы дополнительных занятий не потребовалось.
Спасибо!
Вроде есть еще автошкола во 2 школе?
А расскажите еще про Сертоловскую церковь, пожалуйста. В частности про крещение. Есть ли какие-то определенные дни? Надо ли идти договариваться (в какое время), или сразу на крещение?
Мы крестили в субботу, заранее надо сходить записаться. В идеале за неделю до крещения крестным и родителям сходить отстоять службу, причаститься и исповедоваться.
Кстати, о нашей Сертоловской церкви. :)
Зимой фотографии делала. :)
А расскажите еще про Сертоловскую церковь, пожалуйста. В частности про крещение. Есть ли какие-то определенные дни? Надо ли идти договариваться (в какое время), или сразу на крещение? Выше уже ответили. Крестят там по субботам и заранее надо договориться.
Имейте в виду, что 18.07 (суббота) - день прп. Сергия Радонежского - Престольных праздник в Сертоловском храме (будет Праздничная служба, Крестный ход). Так что я сомневаюсь, что в этот день будет Крещение.
Привет. А подскажите как своим ходом добраться до Медного озера. Муж в выходные работает, а дома сидеть неохота. В Солнечное получается только с пересадкой?До Парголово и на электричке или до Песочного и на маршрутке. А до Медного же прямиком како-либо автобус должен ходить?
Женя, на счет крещения в сертоловской церкви. Мы своего товарища там крестили, но не совсем удачно попали на церковный праздник и было народу на крещение много, в помещение пустили только крестных, маму и малыша, а все гости стояли на улице. Из-за этого немного испортилось впечателние, душно, нудно, другие детки плакали. И крестил не отец Сергий, а отец Анатолий (мы хотели чтоб Сергий). А наши соседи когда крестили - кроме них больше не было никого, считай - индивидуальное крещение :) Все душевно, спокойно, без нервов.
Мы тоже крестили всего было два ребенка и один взрослый. Пустили всех гостей. Крестил отец Сергий. Все прошло очень спокойно и с юмором.
Женя, на счет крещения в сертоловской церкви. Мы своего товарища там крестили, но не совсем удачно попали на церковный праздник и было народу на крещение много, в помещение пустили только крестных, маму и малыша, а все гости стояли на улице. Из-за этого немного испортилось впечателние, душно, нудно, другие детки плакали. И крестил не отец Сергий, а отец Анатолий (мы хотели чтоб Сергий). А наши соседи когда крестили - кроме них больше не было никого, считай - индивидуальное крещение :) Все душевно, спокойно, без нервов.
Катюш, договаривались заранее?
Катюш, договаривались заранее?
я зашла за несколько дней, чтобы узнать как-чего, никуда нас не записывали, сказали придти в субботу на полчасика пораньше, что взять и т.п. То есть не то, чтоб договаривалась, а просто поговорила :) Про причастие крестных ничего не сказали, сказали только чтобы крестные между собой были НЕ муж и жена.
Киця Мура
03.07.2009, 17:49
Я закончила ШВВМ в 2005. Что там сейчас - не знаю... Состав инструкторов полностью сменился. Такое впечатление, что каждую неделю новые инструкторы.
Рулежку у нас вела Гроховская Галина Павловна двухкратная победительница на этапе чемпионата мира по Ралли среди женщин (вот тут ее фото: http://www.spblife.info/newforum/index.php?topic=12000.90) Очень переживала за имидж автошколы. Ей мы сдавали все внутришкольные зачеты. Сейчас про нее что-то не слышно. У нее есть еще в городе автошкола.
Вот их группа Вконтакте : http://vkontakte.ru/club59782
Киця Мура
03.07.2009, 17:56
Крестили в Сертоловской церкви 2 раза:
1. Летом 2004. Крестил отец Сергий в помещении церкви. Пускали всех желающих, можно было и снимать и фотографировать. Было все торжественно и в то же время по-домашнему, спокойно и с юмором. Очень понравилось.
2. Осенью 2008. Крестили в помещении воскресной школы. Пустили только маму с ребенком и крестных. Стояли в 2 ряда плечом к плечу. Фотоаппарат остался с папой на улице, да и не до фотографирования как-то было. Много замечаний, одергиваний. Не понравилось.
Лучше бы мы в Агалатово поехали, тем более, что наш крестный оттуда...
Мы крестили осенью 2007 года уже в помещении воскресной школы. Как я уже говорила всех пустили, было тепло, все сняли что хотели.
Киця Мура
03.07.2009, 18:18
Мы крестили осенью 2007 года уже в помещении воскресной школы. Как я уже говорила всех пустили, было тепло, все сняли что хотели.
Вас было мало. А у нас 11 что ли детей, если я не путаю, или 8:001:
Девули, я сегодня всех замучаю :065:
А 657 (http://www.spbmar.info/streets/sertolovo-2.htm)маршрутка существует вообще? она по расписанию ездит?
а мы собираемся крестить в воскресенье, сказали, что крестят по субботам и воскресеньям в 11. заранее записываться не надо.
YuliaZayats
03.07.2009, 21:43
Я закончила ШВВМ в 2005. Что там сейчас - не знаю... Состав инструкторов полностью сменился. Такое впечатление, что каждую неделю новые инструкторы.
Рулежку у нас вела Гроховская Галина Павловна двухкратная победительница на этапе чемпионата мира по Ралли среди женщин (вот тут ее фото: http://www.spblife.info/newforum/index.php?topic=12000.90) Очень переживала за имидж автошколы. Ей мы сдавали все внутришкольные зачеты. Сейчас про нее что-то не слышно. У нее есть еще в городе автошкола.
Вот их группа Вконтакте : http://vkontakte.ru/club59782
Спасибо!
я уже, кстати, к ним сегодня заходила. наверное, с сентября пойду учиться :)
Как добраться до Медного Озера???Плиииз, пордскажите пожалуйста!!!!!!!!!!
Девули, я сегодня всех замучаю :065:
А 657 (http://www.spbmar.info/streets/sertolovo-2.htm)маршрутка существует вообще? она по расписанию ездит?
Не видела такой:008:
Подскажите пожалуйста срочно телефон "Уют-Сервиса". Творится форменное безобразие. Если есть у кого опыт отрицательного общения с представителями Уют-сервиса. Поделитесь опытом. Конкретно сантехник Иван.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.