Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки! Шьём вот такие рюкзачки:
http://i044.radikal.ru/1004/fc/83ba9c4ea6d0.jpg
Обращайтесь. Описание и ткани можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/club16017003
Блин..девочки...у меня топографический кретинизм!!! Нарисуйте мне карту :016::065:
боюсь карту вряд ли понятно нарисовать смогу )) могу подробно рассказать как ехать)))
СиняяГлубокаяВода
22.04.2010, 14:02
Это все понятно. Только некоторые садики в Выборгском районе полупустые стоят. И некоторые считают за радость наших детей набрать, чтобы не посокращали. Эти мамочки что, по три года в очереди что ли стоят?
а откуда у Вас такая информация? Если она как-то реально подтверждена, отписались бы Вы в той самой темке...хотя руки пачкать...:046:
дело в том, что кипиш о том, что сертолово их места занимает, изначально там навела барышня то ли сотрудник РОО, то ли имеющая непосредственный контакт с сотрудниками...вообщем активно всех консультирующая о том как работает РОО, куда и к кому бежать и т.д. - Наталья Абрамова...
а откуда у Вас такая информация? Если она как-то реально подтверждена, отписались бы Вы в той самой темке...хотя руки пачкать...:046:
дело в том, что кипиш о том, что сертолово их места занимает, изначально там навела барышня то ли сотрудник РОО, то ли имеющая непосредственный контакт с сотрудниками...вообщем активно всех консультирующая о том как работает РОО, куда и к кому бежать и т.д. - Наталья Абрамова...
Запросто, можно указать адрес нового садика, который стоит пустой второй год. Знакомая работает в садике на Просвете воспитателем, их закрывают на лето, они не могут детей набрать. Могу тоже номер садика узнать.
Барбарики
22.04.2010, 16:15
Во сколько же приходить очередь занимать????? Сегодня я там была в 7-20...и была почти в третьем десятке...
На той неделе у меня дочь упала очень неудачно, пришлось бежать и к неврологу и к ортопеду... Пришла в 6-20, была третьей... Выражаться хочется долго и непечатно...
На той неделе у меня дочь упала очень неудачно, пришлось бежать и к неврологу и к ортопеду... Пришла в 6-20, была третьей... Выражаться хочется долго и непечатно...
:010:тыдыщ
Девочки, во вторник поеду в очередь за талончиками становиться!!! На кого занимать?????:065:
:010:тыдыщ
Девочки, во вторник поеду в очередь за талончиками становиться!!! На кого занимать?????:065:
Невролог вроде во вторник принимает...
Тогда на нас
:091::091::091:
:flower:
СиняяГлубокаяВода
22.04.2010, 17:19
Запросто, можно указать адрес нового садика, который стоит пустой второй год. Знакомая работает в садике на Просвете воспитателем, их закрывают на лето, они не могут детей набрать. Могу тоже номер садика узнать.
ну надо так...конечно, узнайте, пожалуйста, и скажите нам номер садика, мы поедем в РОО и будем ломиться на сентябрь 2010 туда...а он не c 3 лет случайно?
ну надо так...конечно, узнайте, пожалуйста, и скажите нам номер садика, мы поедем в РОО и будем ломиться на сентябрь 2010 туда...а он не c 3 лет случайно?
Ок, узнаю, напишу. Там ясли есть.
tatyana epixina
22.04.2010, 17:30
и мне, пожалуйста!:flower::flower::flower:
не обязательно на сентябрь, хотя бы с Нового года 2011!
tatyana epixina
22.04.2010, 17:32
Девочки! Шьём вот такие рюкзачки:
http://i044.radikal.ru/1004/fc/83ba9c4ea6d0.jpg
Обращайтесь. Описание и ткани можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/club16017003
Красотки!
а что у вас за ботиночки?
Девушки, а среди вас вроде были ландшафтные дизайнеры. Мне бы участок 15 соток распланировать, правда уже обжитой. Нет желающих?
Что-то я не пойму...Такая БОЛЬНАЯ тема у нас здесь -"детские садики", а оказывается в "ближайшем питере" они полупустые стоят!
Неужели никто из сертоловских мамочек не пытался попасть в садики Выборгского р-на ??? Не верю...
многие уже год бьются, чтобы хоть куда-то пристроить чадо.
Мы вот вставать не стали по осени на очередь , только потому, что лет нам много и вопрос надо было срочно решать. Предпочли в июле "синицу" в виде Лупполово.
А очень хотелось в Выборгский р-н...
Красотки!
а что у вас за ботиночки?
спасибо.
это еще зимние сапожки "Котофей".
сейчас уже в ботиночках "Какаду" красуемся. При встрече покажем ;)
Невролог вроде во вторник принимает...
Тогда на нас
:091::091::091:
:flower:
Насть, напиши в личку телефон. В понедельник вечером созвонимся, договоримся во сколько ты подойдешь.
Девочки, во вторник работают точно невролог, ортопед и лор! На кого еще очередь занять?????
и мне напишите плиз :flower:
СиняяГлубокаяВода
22.04.2010, 22:11
Что-то я не пойму...Такая БОЛЬНАЯ тема у нас здесь -"детские садики", а оказывается в "ближайшем питере" они полупустые стоят!
Неужели никто из сертоловских мамочек не пытался попасть в садики Выборгского р-на ??? Не верю...
Мы вот вставать не стали по осени на очередь , только потому, что лет нам много и вопрос надо было срочно решать. Предпочли в июле "синицу" в виде Лупполово.
Ира, сертоловские везде пытаются и стоят во ВСЕХ очередях...нам до сих пор РОО Выборгского ничего не предложило, возможно потому что мы ясельники, а в Питере с яслями итак не очень...касательно полупустого садика - это либо недоработка РОО, либо...
А вот касательно "синицы" - руку на сердце держу - мне Лупполово роднее питерских садиков показалось...ждем положительных вестей от заведующей с замиранием того же самого сердца:008::):)):080:
Ozornichka
22.04.2010, 22:14
Всем привет. Кто знает, какая ситуация в ОВИРе, во Всеволожске? Собираемся ехать, а как к нему подступиться, не знаем.
Киця Мура
22.04.2010, 22:35
Всем привет. Кто знает, какая ситуация в ОВИРе, во Всеволожске? Собираемся ехать, а как к нему подступиться, не знаем.
Мне кажется, информация с первой стр. устарела...
И мне ,пожалуйста!!!
InneskaKornet
23.04.2010, 00:12
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Хочу найти преподавателя для почти годовалого ребенка. Как-то даже объявление такое читала на доске у подъезда. Может кто-то видел или вообще у кого-нибудь уже детишки занимаются? Напишите контакты.
А то заехала сегодня в центр развития (около Просвещения). Правда там группы для малышей забиты. Есть только одно место на 9.40. А ещё приехать нужно пораньше. Так что рано совсем. А так мне там программа очень понравилась.
InneskaKornet
23.04.2010, 00:19
Ира, сертоловские везде пытаются и стоят во ВСЕХ очередях...нам до сих пор РОО Выборгского ничего не предложило, возможно потому что мы ясельники, а в Питере с яслями итак не очень...касательно полупустого садика - это либо недоработка РОО, либо...
А вот касательно "синицы" - руку на сердце держу - мне Лупполово роднее питерских садиков показалось...ждем положительных вестей от заведующей с замиранием того же самого сердца:008::):)):080:
А мы в 7 дочиных месяцев подали заявление в Выборгский район. Написала заявление с 1 года и 4 мес. Сказали, что в 1 и 4 вряд ли попадем, а вот в 2 и 4 будем в первых рядах и проблем не будет.
Эля, а до какого веса расчитан этот рюкзачок?
Эля, а до какого веса расчитан этот рюкзачок?
Рюкзачок выдерживает вес до 18 кг.
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Хочу найти преподавателя для почти годовалого ребенка. Как-то даже объявление такое читала на доске у подъезда. Может кто-то видел или вообще у кого-нибудь уже детишки занимаются? Напишите контакты.
А то заехала сегодня в центр развития (около Просвещения). Правда там группы для малышей забиты. Есть только одно место на 9.40. А ещё приехать нужно пораньше. Так что рано совсем. А так мне там программа очень понравилась.
Мы ходим в Золотую бусинку. Это у нас в Сертолово на Кленовой. Нам нравится. Но только летом они работать не будут. Мы начали ходить, когда нам не было года.
InneskaKornet
23.04.2010, 01:41
Мы ходим в Золотую бусинку. Это у нас в Сертолово на Кленовой. Нам нравится. Но только летом они работать не будут. Мы начали ходить, когда нам не было года.
Спасибо большое, мы как раз на Кленовой живем. А вы не подскажете, где именно эта Золотая бусинка? Или телефончик? А то на сайте только Питерский адрес.
Очень хочется с дочей походить на занятия!!!
Спасибо большое, мы как раз на Кленовой живем. А вы не подскажете, где именно эта Золотая бусинка? Или телефончик? А то на сайте только Питерский адрес.
Очень хочется с дочей походить на занятия!!!
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club12066165
Телефон Марины: +791108 шесть 8 один 96
Мы устроились в садик Выборгского района, но не пошли. Остались в Песочке.
Kelly_81
23.04.2010, 12:20
Девочки,вот скажите мне это я:009: или "божьи одуванчики" весенним обострением страдают?
Ситуация следующая:
Я сына на футбол с лета вожу в ФОК наш сертоловский. Вчера привела его на тренировку,стоим по козырьком у входа ждём тренера,чтобы понять где будет тренировка(на улице или в зале,т.к. форма одежды разная),рядом дочь в коляске сидит и тут идёт бабушка-гардеробщица и говорит,чтобы я убрала коляску с крыльца.На мой вопрос "Почему?" ответила "нельзя на крыльце с колясками стоять":ded: Я снова ей задаю тот же вопрос,на что она мне ответила "нельзя и всё тут":wife:Вот честно,не поняла я прикола:016:,на улице ведь стоим,не в помещении... Сын пошёл в "предбанник" переодеваться один из последних,я контролирую его через стекло с улицы. И снова по мою душу выходит тётенька,но уже другая(та,которая бахиллы продаёт,ключи выдаёт и т.п.),назову её Дежурной(Д):
- Уберите коляску с крыльца,здесь нельзя с колясками стоять.
(Я): Почему?
(Д): Ломается плитка и грязь возите...
(Я): Я ж не на тракторе заехала, а на коляске и колёса резиновые:)
(Д): Ну и что,уберите коляску:wife: Вы же в администрацию не заходите так?
(Я): Ходили бы,если это было бы необходимо.:) И вообще у меня тут сын переодевается,вдруг ему помощь моя нужна будет:fifa:
(Д): (не нашлась,что ответить)Это не моя прихоть.Уберите коляску,грязь возите,плитка ломается и вообще это крыльцо и здесь нельзя с коляской находиться:wife:
(Я): Тогда покажите мне,где написано,что нам нельзя здесь находиться.Где это постановление находится?
(Д): Хорошо,специально для ВАС напишем:010:
На этом наш диалог закончился,тётенька ушла недовольная,а я осталась в полном недоумении:009: Что за бред? Или я отстала от жизни,сидя с 2-мя детьми? Или что?
Лен, мамочку норовит задеть каждый. И ведь стояли б там девахи с сигретками и пивом, не сунулись бы к ним, скорее всего:wife::wife::wife:
Kelly_81
23.04.2010, 12:51
Лен, мамочку норовит задеть каждый. И ведь стояли б там девахи с сигретками и пивом, не сунулись бы к ним, скорее всего:wife::wife::wife:
Ага,а ещё у этих девАчек колясок не будет...Придраться-то уже и не к чему,получается:073:
Я в полном ауте,давно с такими бредовыми ситуациями не сталкивалась:(
Не переживай! ну их в баню:015:
Kelly_81
23.04.2010, 13:07
Не переживай! ну их в баню:015:
Мне в принципе "фиолетово",но я ведь не в последний раз пришла.И что,ко мне теперь каждый раз будут подходить енти вумные тётеньки? Мне в таких ситуациях приходит на ум только "комплекс "маленького человека" "(не прошли даром видимо уроки лит-ры у ЛВ:073:)
Ну, так! они даром не проходят:-)
Ну, так! они даром не проходят:-)
+1000
такое не забывается)))
Рюкзачок выдерживает вес до 18 кг.
:046::046: Т.е. и мою пятилетнюю дочь хоть и с трудом, но выдержат :))
круто :))
Да, в Лупполово хорошо!
Только ездить неудобно. Мы же в Выборгский с целью убыстрения и упрощения дороги на работу и обратно хотели...Чтобы по пути заезжать, а не круголя давать пару десятков километров :005:
Девочки,вот скажите мне это я:009: или "божьи одуванчики" весенним обострением страдают?
у ФОКА несколько дней назад мы тоже от одного такого "божьего одуванчика" нагоняй получили. Гуляем до обеда там частенько, сухо, места много, есть где разбежаться. мой карапуз и его приятель (1г 4м) ходят около входа и на свою беду увидели общипанный веник, засунутый за мусорку, вытащили его и наперебой имитируют подметание, старается малышня. тут вылетает бабка, выхватывает веник у них из рук и кричит на нас, типа что мы берем чужое имущество, растим малолетних воришек и вообще - здесь гулять не положено, чтоб уходили. Я говорю, что вам веника жалко? они три минуты его потаскают и бросят, у малышей быстро внимание переключается, а мы (мамы) его потом уберем на место, еще и подмести им перед входом можем. На что мне было сказано, что много тут таких умных ходит, что наши дети им житься не дают, бегают, орут и т.п. я, честно, так растерялась от неожиланности, что даже не нашла, что ответить, подруга тоже. благо, наша малышня увидела что-то интересное и побежала в другую сторону, ну и мы быстренько за ними.
Видимо, в ФОКе какие то осбо зловредные бабули, которые берегут гос. имущество, хоть в виде плитки, которую можно поколоть коляской, хоть в виде ободранного веника.
Побывала в РОО Выборгского района....
Когда узнали что из Сертолово, спросили, и много вас там безсадиковских??? Я ответила три тыщи :065:. Пусть боятся :065:
Наведем ужОс на весь город и область!!!! Правильно!!!:wife:
Женя, а главное - результат (желательно положительный) есть? Или опять "приходите завтра"....(тьфу-тьфу, конечно)....
Наведем ужОс на весь город и область!!!! Правильно!!!:wife:
Женя, а главное - результат (желательно положительный) есть? Или опять "приходите завтра"....(тьфу-тьфу, конечно)....
когда я рассказала что не от прекрасной жизни мы все возим в город детей сказали что очень постараются нас устроить (я писала Парголовские сады, Левашово и Торфяное)
Да, в Лупполово хорошо!
Только ездить неудобно. Мы же в Выборгский с целью убыстрения и упрощения дороги на работу и обратно хотели...Чтобы по пути заезжать, а не круголя давать пару десятков километров :005:
Зато там свэжий воздух, петухи поутрам поют!:046:
Девочки! Никому не нужны ортопедические сандалики на лето! НОВЫЕ! (Из ОЗ) ORSETTO. 26 размер.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41921476&postcount=2904
Сандали суперские, но мы их переросли! Аналогичные носили в сад в прошлом году!
Девочки! Никому не нужны ортопедические сандалики на лето! НОВЫЕ! (Из ОЗ) ORSETTO. 26 размер.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41921476&postcount=2904
Сандали суперские, но мы их переросли! Аналогичные носили в сад в прошлом году!
ЭЭХ... Жаль, что розовые.
Уважаемая Kelly 81 ! В следующий раз этим бабулям напомните,как паркуются машины на тротуарной плитке возле ФОКа уважаемых господ народных слуг-господина Лукашенко(Ауди Q7)в частности и других,того же Соболенко.Каждый день хожу возле ФОКа и меня всё время возмущало ,что на машинах нагло заезжают и портят муниципальное имущество,те люди,которые должны рубаху рвать на груди за его сохранность и приумножение.Правда сейчас этого не наблюдала некоторое время,но их слёты пионеров -депутатов ещё впереди,обязательно припаркуются возле самого входа!А бабок -в сад!Чем меньше должность ,тем больше вони от них!
Klementina
23.04.2010, 21:07
Девочки, привет!
Мы на кокое-то время перебрались в Сертолово. Думаю надолго. Очень нам здесь нравится :)
Хотела бы спросить, есть ли развивалки в Сертолово кроме тех, что указаны на первой странице? По поиску видно только ссылки на частный д/с.
Еще вопрос. Если мы прописаны в Питере, но будем долго жить в Сертолово в квартире, принадлежащей нам, можем ли мы прикрепиться к детской поликлинике здесь? Как думаете? Что нужно для этого?
Ну и конечно хочется обзавестись здесь друзьями и для дочи, и для мамы :) Меня зовут Женя, мне 30 лет, дочке Анне 2,2. Гуляем за Раем.
Девочки, привет!
Мы на кокое-то время перебрались в Сертолово. Думаю надолго. Очень нам здесь нравится :)
Хотела бы спросить, есть ли развивалки в Сертолово кроме тех, что указаны на первой странице? По поиску видно только ссылки на частный д/с.
Еще вопрос. Если мы прописаны в Питере, но будем долго жить в Сертолово в квартире, принадлежащей нам, можем ли мы прикрепиться к детской поликлинике здесь? Как думаете? Что нужно для этого?
Ну и конечно хочется обзавестись здесь друзьями и для дочи, и для мамы :) Меня зовут Женя, мне 30 лет, дочке Анне 2,2. Гуляем за Раем.
Привет-привет!
Добро пожаловать:flower:
Киця Мура
23.04.2010, 23:22
Девочки, привет!
Привет!
К поликлинике прикрепиться можете. У нас младший прописан в городе, прикреплен к нашей поликлинике. Не помню, что для этого нужно. По-моему, надо подойти в страховую по месту прописки и там открепиться:)
kristalin
24.04.2010, 00:39
Уважаемая Kelly 81 ! В следующий раз этим бабулям напомните,как паркуются машины на тротуарной плитке возле ФОКа уважаемых господ народных слуг-господина Лукашенко(Ауди Q7)в частности и других,того же Соболенко.Каждый день хожу возле ФОКа и меня всё время возмущало ,что на машинах нагло заезжают и портят муниципальное имущество,те люди,которые должны рубаху рвать на груди за его сохранность и приумножение.Правда сейчас этого не наблюдала некоторое время,но их слёты пионеров -депутатов ещё впереди,обязательно припаркуются возле самого входа!А бабок -в сад!Чем меньше должность ,тем больше вони от них!
нужно устроить коллективный выезд колясок на тротуарную плитку возле ФОКа ,колясочек так 15-20 :073::073::073:
нужно устроить коллективный выезд колясок на тротуарную плитку возле ФОКа ,колясочек так 15-20 :073::073::073:
Такое дело надо сфоткать - типа мамочки пришли детей в секции записывать.
Кстати меня возмутило, что там для дошкольников нет никаких занятий. Тетечка еще по телефону возмутилась - у нас школа, значит с 7 лет. Вообще-то нормальные спорт.школы берут детей с 3-4 лет.
*Малиновое варенье*
24.04.2010, 00:56
Я поддержу..))))))
Да ну этих бабусь, небось им убирать всё это на будет ,( грязь и мусор сметать с крыльца) вот они и гоняют... )))
tatyana epixina
24.04.2010, 00:57
Ситуация следующая:
Я сына на футбол с лета вожу в ФОК наш сертоловский. Вчера привела его на тренировку,стоим по козырьком у входа ждём тренера,чтобы понять где будет тренировка(на улице или в зале,т.к. форма одежды разная),рядом дочь в коляске сидит и тут идёт бабушка-гардеробщица и говорит,чтобы я убрала коляску с крыльца.На мой вопрос "Почему?" ответила "нельзя на крыльце с колясками стоять":ded: Я снова ей задаю тот же вопрос,на что она мне ответила "нельзя и всё тут":wife:Вот честно,не поняла я прикола:016:,на улице ведь стоим,не в помещении... Сын пошёл в "предбанник" переодеваться один из последних,я контролирую его через стекло с улицы. И снова по мою душу выходит тётенька,но уже другая(та,которая бахиллы продаёт,ключи выдаёт и т.п.),назову её Дежурной(Д):
- Уберите коляску с крыльца,здесь нельзя с колясками стоять.
(Я): Почему?
(Д): Ломается плитка и грязь возите...
(Я): Я ж не на тракторе заехала, а на коляске и колёса резиновые:)
(Д): Ну и что,уберите коляску:wife: Вы же в администрацию не заходите так?
(Я): Ходили бы,если это было бы необходимо.:) И вообще у меня тут сын переодевается,вдруг ему помощь моя нужна будет:fifa:
(Д): (не нашлась,что ответить)Это не моя прихоть.Уберите коляску,грязь возите,плитка ломается и вообще это крыльцо и здесь нельзя с коляской находиться:wife:
(Я): Тогда покажите мне,где написано,что нам нельзя здесь находиться.Где это постановление находится?
(Д): Хорошо,специально для ВАС напишем:010:
На этом наш диалог закончился,тётенька ушла недовольная,а я осталась в полном недоумении:009: Что за бред? Или я отстала от жизни,сидя с 2-мя детьми? Или что?
у ФОКА несколько дней назад мы тоже от одного такого "божьего одуванчика" нагоняй получили. Гуляем до обеда там частенько, сухо, места много, есть где разбежаться. мой карапуз и его приятель (1г 4м) ходят около входа и на свою беду увидели общипанный веник, засунутый за мусорку, вытащили его и наперебой имитируют подметание, старается малышня. тут вылетает бабка, выхватывает веник у них из рук и кричит на нас, типа что мы берем чужое имущество, растим малолетних воришек и вообще - здесь гулять не положено, чтоб уходили. Я говорю, что вам веника жалко? они три минуты его потаскают и бросят, у малышей быстро внимание переключается, а мы (мамы) его потом уберем на место, еще и подмести им перед входом можем. На что мне было сказано, что много тут таких умных ходит, что наши дети им житься не дают, бегают, орут и т.п. я, честно, так растерялась от неожиланности, что даже не нашла, что ответить, подруга тоже. благо, наша малышня увидела что-то интересное и побежала в другую сторону, ну и мы быстренько за ними.
Видимо, в ФОКе какие то осбо зловредные бабули, которые берегут гос. имущество, хоть в виде плитки, которую можно поколоть коляской, хоть в виде ободранного веника.
я в шоке! к мамочкам с детьми, вроде, все так положительно и мило обычно, а тут...:005:
Девочки, привет!
Очень приятно:))
Мы тоже в городе прописаны. Когда мы родились, не надо было никуда прикрепляться, и ниоткуда открепляться, и, по-моему, ничего не изменилось. Мы прописаны в городе, а в поликлинику ходим спокойненько здесь. Надо просто сказать в регистратуре, что будете у них наблюдаться, и все. Более того, я как-то в городскую поликлинику ездила на прием, так мне там педиатр пыталась доказать, что я уже прикрепила ребенка к Сертоловской поликлинике, и, типа, в город идти не имею права. Я с ним поспорила, они даже сходили к заведующей, и она подтвердила, что я могу своего ребенка водить к врачу и по месту прописки, и по месту проживания, как захочу:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как завтра Сбербанк работает (со скольки и до скольки):flower:
мышь Аранжевая
24.04.2010, 01:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, как завтра Сбербанк работает (со скольки и до скольки):flower:
на Заречке знаю с 10 до 16 без обеда)
kristalin
24.04.2010, 01:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, как завтра Сбербанк работает (со скольки и до скольки):flower:[/QUOTE]
С 10.00-19.00,но на 100% не уверена
tatyana epixina
24.04.2010, 02:56
на Заречке знаю с 10 до 16 без обеда)
С 10.00-19.00,но на 100% не уверена[/QUOTE]
Спасибо большое!!!:flower:
Lison`kaLisa
24.04.2010, 15:35
при мне это тоже было, выходила гонять мамочек с колясками. За один час, что простояли раза 3 вышла, правда не грубила и очень все культурно объяснила, что душа у нее болит за уличную плитку:)
Девочки отстала от жизни совсем, расскажите пож-та на какие пособия может рассчитывать беременная женщина, прописанная в лен.обл.?
Кстати меня возмутило, что там для дошкольников нет никаких занятий. Тетечка еще по телефону возмутилась - у нас школа, значит с 7 лет. Вообще-то нормальные спорт.школы берут детей с 3-4 лет.
:0071::031:
:065:
Сегодня тоже наблюдала картину как бабуля гоняла двух папочек с колясками с плитки :) сказала распоряжение администрации, типа гуляйте там по камням, а здесь нельзя :)
lenatito
24.04.2010, 19:45
Девочки отстала от жизни совсем, расскажите пож-та на какие пособия может рассчитывать беременная женщина, прописанная в лен.обл.?
Тонкостей не знаю, но вот в этой теме подробно обсуждают и город и область http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
malenkova
24.04.2010, 22:16
Девочки!Никто не хочет снять дачу на лето?Место-не доезжая до Выборга примерно 20км.
Если интересно,пишите в личку.Подробности по телефону.http://s002.radikal.ru/i197/1004/f8/2ab8ff49cb52.jpg
+1;)
Девочки, продам атласные брюки из ОЗ, не подошел размер(25), мне велики, 598руублей
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42774997&postcount=4724
пишите в личку если что,или звоните.
мышь Аранжевая
25.04.2010, 00:49
Всем привет!)))
Многие интересуются работой наших СБ
вот нашла , думаю всем пригодиться)))
http://www.bankspb.ru/branch.php?listsearch=&banks%5B%5D=127&subways%5B%5D=85&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC+%F4%E8%EB%E8%E0%EB
Kelly_81
25.04.2010, 01:33
Не плохая идея:065: за здоровье "одуванчиков" не боитесь:)
Kelly_81
25.04.2010, 01:35
Мы на футбол ходим с 6 лет,другие ребята с нашего садика ходят на теннис и рукопашный бой:)Так что дошкольников тоже берут;)
tatyana epixina
25.04.2010, 02:21
Всем привет!)))
Многие интересуются работой наших СБ
вот нашла , думаю всем пригодиться)))
http://www.bankspb.ru/branch.php?listsearch=&banks%5B%5D=127&subways%5B%5D=85&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC+%F4%E8%EB%E8%E0%EB
вот спасибо:flower
занесла в избранное
Сегодня тоже наблюдала картину как бабуля гоняла двух папочек с колясками с плитки :) сказала распоряжение администрации, типа гуляйте там по камням, а здесь нельзя :)
так пусть они его вывесят официально! и вообще, мне кажется, такие распоряжения не соответствуют закону, так как ограничивают право человека на свободу передвижения!:ded:
Графская развалина
25.04.2010, 10:15
так пусть они его вывесят официально! и вообще, мне кажется, такие распоряжения не соответствуют закону, так как ограничивают право человека на свободу передвижения!:ded:
Девочки, глупый вопрос задам про свободу передвижения - а что, принципиально коляску завозить на эту плитку у ФОКа под крышу что-ли? Ну нельзя и нельзя, поставили на улице и всё, никто не крадет оттуда коляски :065: даже если вы за малышом далеко убежали. (м.б. это мне просто не приходило в голову туда с коляской заезжать?)
Зачем себе усложнять жизнь различными "нам не дают, а должны..."?
lenatito
25.04.2010, 11:27
Девочки, глупый вопрос задам про свободу передвижения - а что, принципиально коляску завозить на эту плитку у ФОКа под крышу что-ли? Ну нельзя и нельзя, поставили на улице и всё, никто не крадет оттуда коляски :065: даже если вы за малышом далеко убежали. (м.б. это мне просто не приходило в голову туда с коляской заезжать?)
Зачем себе усложнять жизнь различными "нам не дают, а должны..."?
Лично я там не разу с коляской еще не проезжала, но все-равно меня эта ситуация очень возмущает!!!
Я считаю что это самодурство или бабушек-смотрительниц, или администрации этого заведения. Уверена, что коляска не может причинить вреда тротуарной плитке. А каковы истинные причины этой дискриминации мне не понятно.
Все это грустно и неприятно :(
Графская развалина
25.04.2010, 12:03
Лично я там не разу с коляской еще не проезжала, но все-равно меня эта ситуация очень возмущает!!!
Я считаю что это самодурство или бабушек-смотрительниц, или администрации этого заведения. Уверена, что коляска не может причинить вреда тротуарной плитке. А каковы истинные причины этой дискриминации мне не понятно.
Все это грустно и неприятно :(
Я думаю, что это решение администрации, а бабушки его просто стараются выполнять, т.к. по голове настучат за это им в первую очередь, если кто-то из начальства увидит, что распоряжение не выполняется и коляски стоят у входа.
Ради чего так рваться именно с коляской туда - не понимаю... :009:Какая разница, где стоит коляска, детям-то все равно можно там бегать.
Зачем все так близко к сердцу принимать? Ну нельзя и нельзя, не принципиальный же вопрос...
tatyana epixina
25.04.2010, 12:50
Мы у Фока никогда не гуляли, мы не из тех краев:008:
Не знаю, где там какая плитка, в следующий раз специально зайду посмотрю:065:
но девушка, вроде, писала, что стояла там, потому что смотрела, как передеодевается сын, чтобы помочь ему, если что...
бывают же иногда ситуации, когда приходится и под крышу встать, например, если дождь пойдет. И опять же - место общественное. Если нельзя туда заезжать с коляками - надо повесить большое обяъвление, подписать "Администрация". Почему мамочки должны распоряжения администрации слушать из уст бабулек, да еще и в таком тоне:005:
Графская развалина
25.04.2010, 13:18
И опять же - место общественное. Если нельзя туда заезжать с коляками - надо повесить большое обяъвление, подписать "Администрация". Почему мамочки должны распоряжения администрации слушать из уст бабулек, да еще и в таком тоне:005:
Мы тоже не из тех краев, но периодически там гуляем после садика :)
Думаете, если будет висеть объявление, то перестанут заезжать с колясками? :008: Сомневаюсь...
Я просто когда год назад там гуляла, а мой карапуз хватал веники - бабульки только хихикали из-за стекла, поэтому видимо за них руководство "взялось"...
Мамочки не должны, конечно... зато мамочкам должны все и всюду, видимо :)) Проще нужно быть...
tatyana epixina
25.04.2010, 13:25
Мы тоже не из тех краев, но периодически там гуляем после садика :)
Думаете, если будет висеть объявление, то перестанут заезжать с колясками? :008: Сомневаюсь...
Я просто когда год назад там гуляла, а мой карапуз хватал веники - бабульки только хихикали из-за стекла, поэтому видимо за них руководство "взялось"...
Мамочки не должны, конечно... зато мамочкам должны все и всюду, видимо :)) Проще нужно быть...
Согласна:), но если бы бабули сказали бы то же самое, но спокойно и доброжелательно, все мамочки бы все поняли, и с радостью бы пошли навстречу.
я думаю, надо как-то по-человечески разговаривать:008:
по себе знаю: если начинают с наезда, так и хочется сразу все наоборот сделать:073:
lenatito
25.04.2010, 15:17
Ну нельзя и нельзя, не принципиальный же вопрос...
Для Kelly_81 это стало принципиальным вопросом.
В нормальном, здоровом обществе, подобные ограничения возможны:
- если это создает какую-то опасность для жизни и здоровья. На мой взгляд это метро (может-быть многие со мной не согласятся)
- если колеса коляски могут причинить вред - например паркет в музее
Возможно есть еще какие-то места.
Кто-то вообще без коляски обходится и пользуется слингом, у каждого свой выбор.
Зачем себе усложнять жизнь различными "нам не дают, а должны..."? Всем привет!
Я тоже с коляской заезжаю, подъезжаю к окну и контролирую как сын переодевается или коляску оставляю,а сама с малым иду внутрь. А почему моя коляска должна стоять где-то далеко? Знаете, украдут -не украдут, а вандализма везде хватает. Вон, от подъезда коляску для двойняшек увели же, и не побрезговали :wife:.
А у бабулек весеннее обострение: недавно был дождливый день, куртки, шапки, перчатки, были мокрые. Дети переоделись, а мы на соседнюю батарейку повесили сушиться, пока тренировка идет. Так одна "божий одуванчик" прибежала и давай с батарейки все вещи детские сбрасывать на пол, комментируя:" понавешали тут, а мы должны потом весь день дышать...":009: Это от детей-то??? Поэтому будем бороться с ними :073:
всем привет!
Девочки, привет!
добро пожаловать!
мы вообще в другом городе с ребенком прописаны. соответственно и полис не местный!но принимать бесплатно они обязаны всех, лишь бы был полис и не важно где он получен.
+1:007:
Я думаю, что это решение администрации, а бабушки его просто стараются выполнять, т.к. по голове настучат за это им в первую очередь, если кто-то из начальства увидит, что распоряжение не выполняется и коляски стоят у входа.
Ради чего так рваться именно с коляской туда - не понимаю... :009:Какая разница, где стоит коляска, детям-то все равно можно там бегать.
Зачем все так близко к сердцу принимать? Ну нельзя и нельзя, не принципиальный же вопрос...
все равно, на мой взгляд бабульки не правильно себя ведут разговаривая с мамочками в грубой форме. тем более поставить там коляску это не прихоть мамочки - а необходимость.
кто подскажет может - стоит в бусинку сходить?
YuliaZayats
26.04.2010, 01:47
кто подскажет может - стоит в бусинку сходить?
сходите, конечно! ведь, чтобы понять хотите Вы туда ходить или нет, нужно хотя бы раз самой там побывать :)
lenatito
26.04.2010, 03:24
Сегодня, во время прогулки, увидела рекламку об открытии детского магазина. Фото с телефона, но картинка кликабельна и там вроде все видно и адрес и режим работы и ассортимент.
http://s46.radikal.ru/i113/1004/60/29075560a260t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1004/60/29075560a260.jpg.html)
Киця Мура
26.04.2010, 09:42
Молодежная 3 - это новый дом, где "Винтаж", стоматология, оптика? Там еще какой-то магазин "Текстиль" открылся.
Девочки, напоминаю!!! Я завтра "в ночи" поеду становиться в очередь за талонами в детскую поликлинику!!!!. На кого занять очередь - жду в личке!!!!!!!
Сегодня, во время прогулки, увидела рекламку об открытии детского магазина. Фото с телефона, но картинка кликабельна и там вроде все видно и адрес и режим работы и ассортимент.
http://s46.radikal.ru/i113/1004/60/29075560a260t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1004/60/29075560a260.jpg.html)
Если я не ошибаюсь, то в этом же доме с торца рядом с "Винтажем" открылся новый игрушечный магаз, обнаружила его там вчера, когда ходила ровнять челку.
Девочки, напоминаю!!! Я завтра "в ночи" поеду становиться в очередь за талонами в детскую поликлинику!!!!. На кого занять очередь - жду в личке!!!!!!!
Я ТАК ПОСТОЯЛА РАЗИК...:wife:ОЧЕНЬ ТЯЖКО,ОСОБЕННО,КОГДА МАЛЯВКА ДОМА.А СЕГОДНЯ ВЫЗВАЛА НЕВРОЛОГА ДОМОЙ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!:)
И НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ. ПОЛЧАСА ОБЩАЛИСЬ,ВСЕ РАЗУЗНАЛА,ЧТО ХОТЕЛА.
Добрый вечер всем!:019:
Девочки, как-то видела в обсуждениях, что ходят на антицеллюлитный массаж.
Расскажите, пожалуйста, что, где, как и почему?Если не сложно в личку=)
Заранее благодарю:flower:
Я ТАК ПОСТОЯЛА РАЗИК...:wife:ОЧЕНЬ ТЯЖКО,ОСОБЕННО,КОГДА МАЛЯВКА ДОМА.А СЕГОДНЯ ВЫЗВАЛА НЕВРОЛОГА ДОМОЙ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!:)
к нам она идти не хочет:(
дом на отшибе:015:
Катя вся в соплях :(( Никуда не иду :((
kristalin
27.04.2010, 11:46
Катя вся в соплях :(( Никуда не иду :((
Поправляйтесь!:flower::flower::flower:!
Девушки,помогите,пожалуйста.:091::091::091:
Никто,случайно, не продает однокомнатную квартиру? может знакомые? ищем квартиру в сертолово,но недорогую, ипотека.
и еще спросить хотела,кто-нибудь знает телефон агента Тировой Светланы Николаевны? мне посоветовали к ней пойти.
помогите,пожалуйста:091::091::091:
в личку,если не сложно:flower:
*Малиновое варенье*
27.04.2010, 16:42
Девочки, кто в садик строящийся записан, на сколько он мест расчитан ?
Леди Белка
27.04.2010, 16:45
Девочки, кто в садик строящийся записан, на сколько он мест расчитан ?
на 280 :005:
*Малиновое варенье*
27.04.2010, 16:58
на 280 :005:
Спасибо ))
Не густо... ))
СиняяГлубокаяВода
27.04.2010, 20:04
только что с РОО...проверяли статус нашего Уведомления (ноябрь 2009):015:...ваша очередь не подошла, ждите...
я говорю как ждите - сегодня с заведующей 469 парголово-торфы разговаривала, так вот из РОО еще никто с направлением к ним не пришел, как так...ответ - никак, мы выдали направления, люди просто еще не дошли...:010:
ну, вот скажите как может ни один человек "не дойти", на вертолетах бы уже прилетели и мед карты бы все купили бы уже, если бы направления были...я не верю ни единому слову, а перед нами на раз-два нескольким сад дали...вообщем злая я...:wife:
только что с РОО...проверяли статус нашего Уведомления (ноябрь 2009):015:...ваша очередь не подошла, ждите...
я говорю как ждите - сегодня с заведующей 469 парголово-торфы разговаривала, так вот из РОО еще никто с направлением к ним не пришел, как так...ответ - никак, мы выдали направления, люди просто еще не дошли...:010:
ну, вот скажите как может ни один человек "не дойти", на вертолетах бы уже прилетели и мед карты бы все купили бы уже, если бы направления были...я не верю ни единому слову, а перед нами на раз-два нескольким сад дали...вообщем злая я...:wife:
:010:
когда была в РОО говорили что уведомление действует 2 недели. После место отдается другому ребенку!!! :wife:
да, уведомление две недели, если за это время в сад не пришел - место пропадает (на нашем уведомлении это отдельной строкой было написано)
то, что в РОО полный бардак - абсолютно согласна. Но так как мы уже прошли огонь, воду и медные трубы (заявление, ожидание, уведомление, поездка в сад), то могу только поддержать всех ожидающих морально и пожелать удачи.
Мы сегодня без номерка сходили к ЛОРу, но она нас приняла исключительно по "острой" боли, с утра ребенок теребил ухо и плакал, я пыталась домашними методами выяснить, что болит и где, в итоге после обеда пошли в поликлинику, уговорила нас принять, оказалось - отит на ранней стадии. так что теперь сидим дома - лечимся.
СиняяГлубокаяВода
28.04.2010, 10:49
:010:
когда была в РОО говорили что уведомление действует 2 недели. После место отдается другому ребенку!!! :wife:
да, уведомление две недели, если за это время в сад не пришел - место пропадает (на нашем уведомлении это отдельной строкой было написано)
то, что в РОО полный бардак - абсолютно согласна. Но так как мы уже прошли огонь, воду и медные трубы (заявление, ожидание, уведомление, поездка в сад), то могу только поддержать всех ожидающих морально и пожелать удачи.
Мы сегодня без номерка сходили к ЛОРу, но она нас приняла исключительно по "острой" боли, с утра ребенок теребил ухо и плакал, я пыталась домашними методами выяснить, что болит и где, в итоге после обеда пошли в поликлинику, уговорила нас принять, оказалось - отит на ранней стадии. так что теперь сидим дома - лечимся.
Так в том то и дело, что работают как хотят, вот объяснил бы кто-нибудь их систему работы, чтобы понимать и рядом с палкой стоять и контролировать, не совершил ли кто ошибки...ведь больше всего за это обидно - человеческий фактор - не туда посмотрели, уведомление в другую стопку положили, потеряли, забыли, что сад под другим номером сейчас существует (кстати с торфами такая ситуация вполне возможна - представляете в итоге в сентябре выяснится, что мол, блин, а этот садик-то мы и вправду забыли, олн не скомплектван...), тем более с нашими "современными технологичными системами учета..."
P.S. Dich: выздоравливайте!!!
Девочки, кто - нибудь может поделиться инфой о садике №**04, который возле рынка( средний). Плюсы и минусы его.
спасибо)):flower:
Lison`kaLisa
28.04.2010, 11:34
Тонкостей не знаю, но вот в этой теме подробно обсуждают и город и область http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
спасибо большое:flower:
Приветик. Может кому надо, есть два купона на 50 % скидку в аквапарк, отдам просто так.
А р т е м и д а
28.04.2010, 15:57
а врачи,только и ждут...когда их будут вызывать на до платно...это для них интереснее...:009:
Девочки,кто знает что такое- Медицинское заключение для получения направления в дет сад?
И кто знает,как завтра Сибилева принимает?
Леди Белка
28.04.2010, 23:28
И кто знает,как завтра Сибилева принимает?
Сибилева завтра с 9 до 12.
Мы на больничном, поэтому в курсе :016:
НУЖНО обслужить стиральную машинку, плохо поступает вода в отсек с порошком.:009: кто знает куда можно обратиться????????????:ded:
по-моему в лифтах висит реклама "ремонт стир.машин, холодильников"...посмотрите там телефон
Девочки! :support:
Поделитесь, пожалуйста, информацией относительно антицеллюлитного массажа в Сертолово:091::010:
Пожалуйста, пожалуйста, не игнорьте=)))
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.