Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Киця Мура
20.05.2010, 17:07
Добрый день всем!:)
Девочки, кто-нибудь в курсе?...Есть очень сильное впечатление, что строительство садика заморозили...:( как-то там тихо и уныло....:010:
И еще вопрос:
кто какими солнцезащитными средствами мажет ребетёнков? Купила в аптеке небольшой флакончик - у ребенка сильное раздражение:( Теперь и не знаю..Бюбхен, Нивея, Моё солнышко и т.д..Что лучше, что брать?
Тоже слышала, что заморозили. Какие-то проблемы у них...
Киця Мура
20.05.2010, 17:09
22 мая в 13.00 у ТЦ "Преображенский" праздник "Здравствуй, солнечное лето"
Добрый день всем!:)
Девочки, кто-нибудь в курсе?...Есть очень сильное впечатление, что строительство садика заморозили...:( как-то там тихо и уныло....:010:
И еще вопрос:
кто какими солнцезащитными средствами мажет ребетёнков? Купила в аптеке небольшой флакончик - у ребенка сильное раздражение:( Теперь и не знаю..Бюбхен, Нивея, Моё солнышко и т.д..Что лучше, что брать?
если у вас раздражение, то лучше пользуйтесь чем-то из аптечного
например такие:
1. http://www.afarm.ru/uriage/10/07.shtml
2. http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_33141.html
3. http://www.pharmacosmetica.ru/eshop/...-17561083.html причем у ля рош есть еще спец.защита для нежной кожи
или Авент. Стоят ненамного дороже обычных Гаринье
Нам сегодня отключили горячую воду:(. Позвонила в котельную - говорят, до уплаты долгов. УК - Осинорощенская КЭЧ. Завтра буду звонить выяснять отношения с КЭЧ. Если не поможет - в понедельник поеду в прокуратуру.
В общем, может кому пригодиться - нашла:
Существует постановление правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг". В пункте 85 говорится о том, что не допускается прекращение услуг потребителю, который за них платит. Жители могут написать коллективную жалобу в прокуратуру, опираясь на это постановление. Можно судиться с поставщиком услуг и даже попытаться взыскать моральный вред. Для этого нужно предъявить справки. Например, что вы обращались к психологу.
lenatito
20.05.2010, 22:10
Девченки, Привет!!!
Подскажите как сейчас с талончиками к врачам в детской пол-ке? Народу много? Ко скольки приходить очередь занимать? А то на след.недели приедим домой, надо к врачам сходить!)))
У меня муж на прошлой неделе брал талон к хирургу, пришел в 7:15, был 5-й в очереди. Основная масса народа стала подтягиваться где-то в 7:40-7:45.
lenatito
20.05.2010, 22:14
Нам сегодня отключили горячую воду:(. Позвонила в котельную - говорят, до уплаты долгов.
У нас 2 дня не было горячей воды по той-же причине, а вчера вечером включичили.
(Пограничная)
Mariika79
20.05.2010, 22:50
я сейчас ничем не мажу, но через 2 недели едем на море - тоже планировала покупать какое-нибудь средство. так что постою, уши погрею.
пы.сы - я бы наверно склонилась к Бюбхен.
+1 за Бюбхен.
Mariika79
20.05.2010, 22:53
вам нужны чулки варикозные? у меня есть, один раз одеванные (на операцию), то есть я в них не ходила, а полежала в них полдня и сняла, если подойдет размер, там меряется стопа и расстояние от стопы до подколенки, то могу вам предложить с большой скидкой :) помнится, они дорогие, заразы.
Катя, если они для операции, то у меня такие тоже без дела пылятся. Мне нужны на каждый день носить....
Mariika79
20.05.2010, 22:54
Девочки подскажите!!! Может кто знает???? Надо пригласить на дом человека, сделать педикюр бабушке ( ногти подрезать). Бабушка старенькая, но очень ухоженная.....:fifa:
Подниму вопрос.
YuliaZayats
20.05.2010, 23:23
я сейчас ничем не мажу, но через 2 недели едем на море - тоже планировала покупать какое-нибудь средство. так что постою, уши погрею.
пы.сы - я бы наверно склонилась к Бюбхен.
мы в прошлом году купили Бюбхен - оказалось, он с 3-х лет..
tatyana epixina
20.05.2010, 23:27
Нам сегодня отключили горячую воду:(. Позвонила в котельную - говорят, до уплаты долгов. УК - Осинорощенская КЭЧ. Завтра буду звонить выяснять отношения с КЭЧ. Если не поможет - в понедельник поеду в прокуратуру.
В общем, может кому пригодиться - нашла:
Существует постановление правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг". В пункте 85 говорится о том, что не допускается прекращение услуг потребителю, который за них платит. Жители могут написать коллективную жалобу в прокуратуру, опираясь на это постановление. Можно судиться с поставщиком услуг и даже попытаться взыскать моральный вред. Для этого нужно предъявить справки. Например, что вы обращались к психологу.
Настя, ты молодец!!! Я знала, что это где-то написано!!!:)
Осталось убедить тех неграмотеев, которые честным людям воду отключают:015:, а это нелегкая задача:005:
tatyana epixina
20.05.2010, 23:30
мы в прошлом году купили Бюбхен - оказалось, он с 3-х лет..
а я в этом году Бюбхен купила, он с года. Видимо, у них для разных возрастов средство есть. Но на Бюбхен у многих раздражение бывает
tatyana epixina
20.05.2010, 23:33
Да, строительство прекратилось, оно у нас прямо под окнами...
Наверное кончились денежки...
и это после всего, что было: СООМ, телевидение, разные обещания от администрации...:005:
Мы в прошлом году на море мазались Нивеей.Все впорядке-ни раздражений,ни ожогов.
так Нивея сейчас и стоит как Бюбхен...
tatyana epixina
21.05.2010, 00:24
Подскажите, пожалуйста, адрес поликлиники в Песочном, и как туда ехать?:flower:
Я покупаю ребенку Мустелу,очень довольна.Но он конечно,подороже других средств..
Подскажите, пожалуйста, адрес поликлиники в Песочном, и как туда ехать?:flower:
Там же, где наш двневной стационар. На 1 и 2 этаже. Ехать на автобусе до дневного стационара, кажется отправляется с улицы Ветеранов.
Леди Белка
21.05.2010, 11:00
А никто не в курсе как Кузнецов принимает, который в воинской части, типа в сады запись ведет:008:
Вроде обсуждали это как-то, но сейчас что-то не найду (
Mariika79
21.05.2010, 11:56
А никто не в курсе как Кузнецов принимает, который в воинской части, типа в сады запись ведет:008:
Вроде обсуждали это как-то, но сейчас что-то не найду (
Вторник и Четверг с 16 час. до 18 час.
Леди Белка
21.05.2010, 11:58
Вторник и Четверг с 16 час. до 18 час.
Спасибо!:flower:
tatyana epixina
21.05.2010, 12:54
Там же, где наш двневной стационар. На 1 и 2 этаже. Ехать на автобусе до дневного стационара, кажется отправляется с улицы Ветеранов.
ни разу там не была.
хочу на машине поехать, поэтому спрашиваю.
ни разу там не была.
хочу на машине поехать, поэтому спрашиваю.
Приезжаете в Песочную, если ехать от прекрестка с ул.Заречная на первом перекрестке ул.Ленинградской и ул.Советской поворачиваете налево на ул.Ленинградская. С правой стороны будет школа и автобусная остановка, после нее поворачиваете налево в жилой фонд, справа сразу будет Аптека. После здания аптеки справа многоэтажное кирпичное здание - это Поликлиника. Т.е. проезжаете мимо аптеки и поворачиваете направо уже за Поликлиникой, вход напротив Дома культуры.
так Нивея сейчас и стоит как Бюбхен...[/QUOTE]
вопрос,вроде, стоит о качестве и эффективности,а не о цене...
Irishka 18
21.05.2010, 16:07
А я покупала доче Vichy Солнцезащитный спрей для детей SPF 50+. Были заграницей на море две недели ребенок аллергик кожа шикарная ни пятнышка не покраснения загар ровный а обычно мы пятнами загараем так что вот.
Спасибо всем большое за информацию по кремам!:flower:
Еще немного изучу ассортимент и наличие:)
А насчет заморозки строительства садика...:wife::wife::wife::wife::015::015::015:
Слов даже неприличных не хватает!!!!!!!Кошмар!! Где живем??7Как с этим бороться???:015::005:
Киця Мура
21.05.2010, 16:45
А я сегодня зашла во взрослую поликлинику:0007:
Ужас! Позорище!:ded: Столько домов строят, а поликлиники нормальной нет!:015: Первый этаж закрыт. Горстка врачей на 2 этаже. Посреди коридора - регистратура:010: Вот бы куда корреспондентов пригласить. Моей первой учительнице 78 лет и она вынуждена ездить к врачу в Песочку:ded: Позорище, а не поликлиника!
По поводу строек... Вплотную к церкви строят дом? Другого места нет? А почему молчат фанаты родника? Когда церковь строили такие дебаты-митинги были. Типа, церковь загадит родник... У церкви канализации и т.д. нет, а у строящегося дома есть. Но все молчат...
(((( Я про "заморозку" строительства сада впервые слышу.... Была мало-мальская надежда - и та канула... Вот блин! (((((((
Ужас! Позорище!:ded: Столько домов строят, а поликлиники нормальной нет!:015: Первый этаж закрыт. Горстка врачей на 2 этаже. Посреди коридора - регистратура:010: Вот бы куда корреспондентов пригласить. Моей первой учительнице 78 лет и она вынуждена ездить к врачу в Песочку:ded: Позорище, а не поликлиника!
По поводу строек... Вплотную к церкви строят дом? Другого места нет? А почему молчат фанаты родника? Когда церковь строили такие дебаты-митинги были. Типа, церковь загадит родник... У церкви канализации и т.д. нет, а у строящегося дома есть. Но все молчат...
Да сегодня видела как стены бетонные возводили.Неужели уже нельзя ничего сделать.
YuliaZayats
21.05.2010, 21:39
Спасибо всем большое за информацию по кремам!:flower:
Еще немного изучу ассортимент и наличие:)
и нам потом расскажите :flower: :)
tatyana epixina
21.05.2010, 22:38
Приезжаете в Песочную, если ехать от прекрестка с ул.Заречная на первом перекрестке ул.Ленинградской и ул.Советской поворачиваете налево на ул.Ленинградская. С правой стороны будет школа и автобусная остановка, после нее поворачиваете налево в жилой фонд, справа сразу будет Аптека. После здания аптеки справа многоэтажное кирпичное здание - это Поликлиника. Т.е. проезжаете мимо аптеки и поворачиваете направо уже за Поликлиникой, вход напротив Дома культуры.
Спасибо за подробное объяснение!!! :flower: очень помогло.
вопрос,вроде, стоит о качестве и эффективности,а не о цене...
я тоже о качестве:) раньше нивея, по-моему, значительно дешевле стоила. а теперь стоит тоже дорого, видимо, потому, что ее качество не хуже:) вот что я имела ввиду:008:
Это точно! Поликлиника у нас кошмар. Зато в Песочном мне понравилось (первый раз там была сегодня). Светло, ярко, уютно, просторно. В общем, приятная обстановочка! Жаль, фито-бар к моему приезду закрылся.
А что у церкви и вправду дом строят? я в шоке:001:
Видела только, что там площадку детскую снесли, и поставили столбы.
Продаю для девочки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2795353 - купальник НОВЫЙ (р.104-110)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44028817#post44028817 - кроссовки б/у (17см стелька)
Kelly_81
23.05.2010, 00:48
В Сертолово есть дерматолог Наталья Генадьевна, принимает на Центральной 1. Вот телефон: +7 921 640 31 20.
Это не та,которая дерматологом в детской раньше работала? Мне нужна именно она:008: А где там на Центральной? Поконкретнее можно?
Застройщики это пятно по суду выиграли, администрация лет пять им не согласовывала.
А на строительство садика денег в областном бюджете не хватает. Если Сердюков добавит, то достроят, не добавит - только на следующий год.
Девочки, может кому надо
обменяю смесь Нутрилон Комфорт 2 400 гр. на обычную смесь Нутрилон 2
случайно купили не ту смесь
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по выплате пособий на деток. Наверняка многие сталкивались...:016:
Большая ли разница между тем, что платят в области( Сертолово) и в Питере? Может выгоднее получить временную регистрацию в Питере и ребеночка тоже там зарегистрировать? Как-то Питерские выплаты кажутся более существенными... Я буду мама безработная, а ждем мы двойню...папе одному нас тянуть.
Если кто-нибудь этот вопрос изучал детально, поделитесь, пожалуйста, информацией!!!:091:
Спасииибо!!!:flower:
glaza_angela
24.05.2010, 13:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня вопрос по выплате пособий на деток. Наверняка многие сталкивались...:016:
Большая ли разница между тем, что платят в области( Сертолово) и в Питере? Может выгоднее получить временную регистрацию в Питере и ребеночка тоже там зарегистрировать? Как-то Питерские выплаты кажутся более существенными... Я буду мама безработная, а ждем мы двойню...папе одному нас тянуть.
Если кто-нибудь этот вопрос изучал детально, поделитесь, пожалуйста, информацией!!!:091:
конечно лучше в городе! даже не думайте... в области такие копейки платят :001: если есть возможность прописаться в СПб, то конечно прописывайтесь там... при этом будете наблюдаться в нашей Сертоловской поликлинике несмотря на городскую прописку, просто открепительный талон возьмете с городской поликлиники...
Однозначно-лучше в городе!!! Там большие дотации от города будут!
СиняяГлубокаяВода
24.05.2010, 14:52
Продаю ботиночки на первый шаг на девочку 18 р-р "В припрыжку" - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2802069
Я слышала, что в свое время (кажется в конце 90-х или начале 2000-х) там уже пытались начать строительство дома, но после изысканий почвы было обнаружено, что там плавун и строить не надо. Правда это или нет, не знаю, но от идеи строительства отказались. Снова о решении построить там дом я узнала года два назад. Так как сама живу в доме с окнами на стройку, где тоже буквально пятачок земли был продан под строительство и мнения жильцов никто не спросил (нас просто поставили перед фактом, причем забор поставили за полгода до начала слушаний). Так что мне очень даже понятны настроения жильцов соседних с новой стройкой домов. Очень грустно, что нашему сертоловскому руководству наплевать на свой город, им главное побольше денежек получить и потратить на себя родных, а что будет с городом и как он будет существовать, им глубоко наплевать.
По поводу строящегося садика есть инф-я, что часть денег освоена, новые не выделены. А пока денег нет, стройка остановлена:(
Киця Мура
24.05.2010, 15:10
Мы именно поэтому и прописали младшего в город. Все пособия оформлял папа.
Девочки, может быть кому интересно. Продаю за символическу плату детские вещички на 2 годика и на 5-6 лет.
http://vkontakte.ru/photo-8838628_163402982
http://vkontakte.ru/photo-8838628_163402982#photo/-8838628_163402983
http://vkontakte.ru/photo-8838628_163402982#photo/-8838628_163402984
http://vkontakte.ru/photo-8838628_163402982#photo/-8838628_163402985
А также,
http://vkontakte.ru/photo-8838628_163404588
glaza_angela
24.05.2010, 15:31
Очень грустно, что нашему сертоловскому руководству наплевать на свой город, им главное побольше денежек получить и потратить на себя родных, а что будет с городом и как он будет существовать, им глубоко наплевать.
(
26 мая 2010 года в доме офицеров в 16.00 будут "слушания" по новому дому возле церкви... у кого есть возможность приходите и отдайте свой голос против строительства... такими темпами нашим детям останутся только каменные коробки :wife:
Киця Мура
24.05.2010, 15:58
26 мая 2010 года в доме офицеров в 16.00 будут "слушания" по новому дому возле церкви... у кого есть возможность приходите и отдайте свой голос против строительства... такими темпами нашим детям останутся только каменные коробки :wife:
Время неудобное - дневной сон...
Вот и тут по прежнему сценарию: сначала ставят забор, потом устраивают слушания, причем в такое время, чтобы как можно меньше людей пришло. У нас так же было:( Все уже решено без нашего участия.
MAXA_SPB
24.05.2010, 16:50
Девушки, кто-нибудь знает "волшебный" номер телефона, по которому можно узнать о своих долгах перед гос-вом. т.к предстоит отдых за границей и мы боимся что могут не пропустить на границе.
Девушки, кто-нибудь знает "волшебный" номер телефона, по которому можно узнать о своих долгах перед гос-вом. т.к предстоит отдых за границей и мы боимся что могут не пропустить на границе.
здесь можно проверить задолженность по налогам
https://service.nalog.ru/debt/
Может быть здесь http://www.r47.nalog.ru/ ?
В разделе "Личный кабинет".
Разместила информацию о слушаниях на форуме Сявы (Сертолово) и вот что ответила мне наша молодежь (цитата):
"там уже почти все квартиры проданы. это раз
а где строить как не на подобных пустырях где лишь шавок выгуливают? Это два"
Даже не знаю, что после этого и сказать... :005:
Разместила информацию о слушаниях на форуме Сявы (Сертолово) и вот что ответила мне наша молодежь (цитата):
"там уже почти все квартиры проданы. это раз
а где строить как не на подобных пустырях где лишь шавок выгуливают? Это два"
Даже не знаю, что после этого и сказать... :005:
мдя...
нашей молодежи глубоко начхать...
а запись на квартиры в этом доме действительно ведется... но, насколько мне известно,даже планов пока нет... и продаж тем более
MAXA_SPB
24.05.2010, 17:25
Да я вообще часто спорю с нашей молодежью на этом форуме по поводу уплотнительной застройки Сертолово, но мало кто меня поддерживает... Видимо мозги у них устроены по-другому. Вот когда будут у них детки, может быть буду думать иначе...
Киця Мура
24.05.2010, 17:38
Да я вообще часто спорю с нашей молодежью на этом форуме по поводу уплотнительной застройки Сертолово, но мало кто меня поддерживает... Видимо мозги у них устроены по-другому. Вот когда будут у них детки, может быть буду думать иначе...
А че - дом с церковью во дворе...
:001:
Обнаружила сегодня в почтовом ящике предупреждение (угроза?) от ООО"Комфорт". "
Жителям домов,имеющих задолжность по оплате ЖКУ свыше 6 месяцев,будут ограничиваться в услуге горячее водоснабженее."
И снизу листовки абзац: " Не позволим оставить город без горячего водоснабжения,заплатив за предоставленные услуги." Администрация ООО"Комфорт"
Вот наглецы....:005:
Обнаружила сегодня в почтовом ящике предупреждение (угроза?) от ООО"Комфорт". "
Жителям домов,имеющих задолжность по оплате ЖКУ свыше 6 месяцев,будут ограничиваться в услуге горячее водоснабженее."
И снизу листовки абзац: " Не позволим оставить город без горячего водоснабжения,заплатив за предоставленные услуги." Администрация ООО"Комфорт"
Вот наглецы....:005:
Вам хоть только неплательщикам грозятся отключить, а у нас весь дом уже 5-й день без горячей воды по той же причине:(
Так нет. Смысл письма в том,что отключат ВСЕМУ ДОМУ,если..............
Спасибо за информацию!!!:flower:
Вероничёнка
24.05.2010, 18:49
Вам хоть только неплательщикам грозятся отключить, а у нас весь дом уже 5-й день без горячей воды по той же причине:(
Я вообще в шоке!!!! Это в каком доме??? Алкаши всякие и не собираются платить... А люди без воды остануться, кошмар!
Я вообще в шоке!!!! Это в каком доме??? Алкаши всякие и не собираются платить... А люди без воды остануться, кошмар!
Индустриальная 1, забытый дом за в/ч на 44 квартиры из которых 10 неплательщиков. Долг по дому больше миллиона:010:
нам пришла последняя квитанция, на обороте напечатан список квартир неплательщиков - номер квартиры и сумма задолженности. у некоторых задоленность свыше 200 тысяч....
Девушки дбрый вечер. У кого есть какая нибудь информация о садике 2004 ( это средний садик) какая там обстановка,воспитатели, занятия. Если кто что знает напишите плиз.:)
Графская развалина
24.05.2010, 23:17
Девушки дбрый вечер. У кого есть какая нибудь информация о садике 2004 ( это средний садик) какая там обстановка,воспитатели, занятия. Если кто что знает напишите плиз.:)
У подруги дочка туда ходит - все довольны, я подробно не расспрашивала, но девочке там нравится, воспитатели и обстановка вроде бы тоже нормально все.
*шепотом* если выбирать - то я бы выбрала именно этот садик для своего ребенка ;)
BlackCat
24.05.2010, 23:52
моя доча дохаживает в этот сад последние денечки ( выпускница): там все хорошо и воспитатели отличные, и нянечки внимательные, и с детками занимаются + пару платных доп. занятий - петербурговедение и рисование, логопедическая группа очень сильная, психолог не навязчино, но постоянно деток держит на контроле, очень активные муз.и физ. работники, один токо минус - это прогулулочные площадки, уж очень они никакие, а в целом хороший сад
нам пришла последняя квитанция, на обороте напечатан список квартир неплательщиков - номер квартиры и сумма задолженности. у некоторых задоленность свыше 200 тысяч....
молодцы.
у нас списки неплательщиков в подъезде постоянно срывают.. а так..
tatyana epixina
25.05.2010, 00:32
конечно лучше в городе! даже не думайте... в области такие копейки платят :001: если есть возможность прописаться в СПб, то конечно прописывайтесь там... при этом будете наблюдаться в нашей Сертоловской поликлинике несмотря на городскую прописку, просто открепительный талон возьмете с городской поликлиники...
у=и у нас также: прописаны в городе (я родилась в городе, и сына к родителям прописала), и муж в городе прописан. так что все пособия получаем в городе, и они точно выше, чем в области, но по-моему, не намного. И в нашу поликлинику тоже ходим совершенно спокойно, и во взрослую, и в детскую.
при этом и в городе ходить в поликлинику имеем право!
кстати, никто не знает, как рассчитывается квартплата, если в квартире никто не прописан?
кстати, никто не знает, как рассчитывается квартплата, если в квартире никто не прописан?[/QUOTE]
Жилищные услуги и отопление с метража,независимо от количества прописанных. Холодная, горячая вода и водоотведение (если нет квартирных счетчиков) по нормативу на 1 человека. Если есть общедомовые приборы учета - то показаниям общедомового в рассчете на 1 человека.
В таком случае выгоднее ставить квартирные счетчики.
Ой, девочки, у нас тоже объявление про отключение гор.воды Парковый проезд. Что делать? В суд подавать на ТСЖ? подскажите, плиз.
Ой, девочки, у нас тоже объявление про отключение гор.воды Парковый проезд. Что делать? В суд подавать на ТСЖ? подскажите, плиз.
Можно подать заявление в прокуратуру Всеволожского района, но при этом у вас на руках должен быть писменный отказ ТСЖ подключать вам ГВ.
У подруги дочка туда ходит - все довольны, я подробно не расспрашивала, но девочке там нравится, воспитатели и обстановка вроде бы тоже нормально все.
*шепотом* если выбирать - то я бы выбрала именно этот садик для своего ребенка ;)
моя доча дохаживает в этот сад последние денечки ( выпускница): там все хорошо и воспитатели отличные, и нянечки внимательные, и с детками занимаются + пару платных доп. занятий - петербурговедение и рисование, логопедическая группа очень сильная, психолог не навязчино, но постоянно деток держит на контроле, очень активные муз.и физ. работники, один токо минус - это прогулулочные площадки, уж очень они никакие, а в целом хороший сад
Спасибо большое.:flower:
У вас детки ходят на Кленовую 1 или в другой.
А на Индустриальной вообще ситуация запутанная. Наконец-то нашла человека, который смог разъяснить всю ситуацию. В общем, Осинорощенской КЭЧ отключил ГВ поставщик - ООО "ТСК", которому, в свою очередь, отключил газ ЛенОблГаз за неуплату. А неуплата образовалась из-за должников-квартирантов. И от ГВ отключены на данный момент все дома Осинорощенской КЭЧ.
Matrenka
25.05.2010, 13:32
Можно подать заявление в прокуратуру Всеволожского района, но при этом у вас на руках должен быть писменный отказ ТСЖ подключать вам ГВ.
я тоже с Паркового проезда. Только не понимаю, почему в суд на ТСЖ, если долг за квартплату порядка 700 тыс, и денег на счетах нет и платить им нечем, то ТСЖ деньги не может перевести. В суд по поставщика ГВ подавать надо, мы то платим и страдаем. Другое дело, что ТСЖ должно в суд на неплотельщиков подавать и разбираться
я тоже с Паркового проезда. Только не понимаю, почему в суд на ТСЖ, если долг за квартплату порядка 700 тыс, и денег на счетах нет и платить им нечем, то ТСЖ деньги не может перевести. В суд по поставщика ГВ подавать надо, мы то платим и страдаем. Другое дело, что ТСЖ должно в суд на неплотельщиков подавать и разбираться
Это замкнутый круг. Поставщик скажет - а у нас на счет денег от ТСЖ не поступало. А ТСЖ - у нас мгного неплательщиков. И вроде как, никто не виноват, кроме самих жильцов:009:.
А на Индустриальной вообще ситуация запутанная. Наконец-то нашла человека, который смог разъяснить всю ситуацию. В общем, Осинорощенской КЭЧ отключил ГВ поставщик - ООО "ТСК", которому, в свою очередь, отключил газ ЛенОблГаз за неуплату. А неуплата образовалась из-за должников-квартирантов. И от ГВ отключены на данный момент все дома Осинорощенской КЭЧ.
На сегодняшний день котельная работает под гарантийные письма Петербургрегионгазу.
Но за 2010 год Осинорощинская КЭЧ перечислиа за услуги отопления и ГВС поставщику ОАО "ТСК" 100 тыс.рублей. Задолженность несколько миллионов. Куда девает КЭЧ деньги населения, т.е. квартплату непонятно. Начальник КЭЧ этим заниматься не хочет, его вечно нет на месте.
Ну что-то же надо делать, не сидеть же без воды с 2 детками!!!:wife::wife::wife:у нас нет задолженности, все оплачивается исправно, за что страдать?
Matrenka
25.05.2010, 14:42
Ну что-то же надо делать, не сидеть же без воды с 2 детками!!!:wife::wife::wife:у нас нет задолженности, все оплачивается исправно, за что страдать?
Сходить на прием к председателю ТСЖ в сцуубботу и выяснить, какие действие предприняло ТСЖ по выбиванию долгов с неплательщиков. вывесить списки, может совесть проснется в некоторых. А вообще мы думаем о бойлере и это ускорит процесс его покупки. Электричество могут отключить только самим неплательщикам, холодную воду и отопление отключить не могут, только горячая вода зависит от добросовестности других жильцов
Matrenka
25.05.2010, 14:43
вон кто-то несколько страниц назад писал, что правление очень жестко взялось за неплательщиков и в итоге большинство погасили долги
Киця Мура
25.05.2010, 14:44
Сейчас выяснится, что наши дети ходят в одну группу:)) У вас не завтра выпускной?
Тоже в своем ящике нашла, но у меня задолженностей нет. Мне кажется, Комфорту надо именно должникам такие бумажки присылать, а не всем подряд. Хотя толку-то... У меня сосед через стенку имеет долг по квартплате в 40 с лишним тысяч:001:, но кажется ему наплевать на это. Не знаю, о чем он думает... Не могу сказать, что он ведет асоциальный образ жизни, но какой у него источник существования, я не знаю... Все так темно и непонятно:016:... И от квартиры и него самого запашок старости и затхлости:001:
Девушки, подскажите, пожалуйста!
где вставать на очередь в военный садик?????
именно в военный,как военнослужащий?
куда надо ехать?
ответьте, пожалуйста....
По поводу неплатильщиков:мне вот интересно,из этого огромного числа, сколько малоимущих? И скольким просто влом до СберБанка дойти?
Честно говоря оч тяжело оплатить ком.услуги.
Например,за 3-х комнатную кв.с прописанными в ней 5 людьми,двое из которых малолетние дети,мама декретница,а работоспособных - только один человек,приходится изыскивать 5т.р.в месяц.:( И то люди умудряютя без долгов тянуть.....
Девочки, всем привет!
Пишу на этот форум первый раз, хотя регулярно читаю. Подскажите, если кто знает. Буду оооочень благодарна!
Я прописана и живу в Сертолово, пора вставать на учет в жк по беременности (ура, это отдельная песня). Благодаря этой ветке узнала, что гинекологи сейчас принимают в Песочном (кстати, здесь на 1 странице указан телефон стационара в Песочном 596-88-05 - это заведующая, до нее дозвониться сложно, а вот телефон регистратуры 596-91-00 взяли с первой попытки) и что Маринченко - хороший врач.
Так вот, позвонила, говорю, хочу на учет к Маринченко. И теперь два вопроса к дорогим форумчанкам:
1) Маринченко в декрете и больше там не работает, осталось всего 3 врача и все мужчины. Есть какие-то отзывы про них? Нигде не нашла. Но как-то в принципе не очень комфортно идти к мужчине. Может, это мои комплексы...
2) Меня записали на прием и сказали (интонацией выделялось то, что большими буквами): "Ну, сейчас вас на учет ТОЧНО не поставят, вам надо будет сдать КУУУЧУ анализов, пройти ОЧЕНЬ много обследований и только тогда поставим на учет. Обычно все ложатся на неделю (!!!!) в наш стационар, где и проходят все необходимые анализы. Это самая обычная практика, надо же врачу все про вас знать"
Меня несколько в ступор ввело это заявление, так что я не выяснила, какие именно анализы и обследования они имеют в виду. Которые займут неделю. И наверняка не бесплатно. Первый раз об этом слышу. В общем, схожу на прием, посмотрю на мужчину и попробую все подробно у него расспросить. Но вообще это бред, правда?
Кто-то сталкивался с этим? Неужели так сложно встать на учет?
Пожалуйста, поделитесь опытом. И посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо.
СиняяГлубокаяВода
25.05.2010, 16:07
Мамочки, для чьих детей сегодня прозвенел последний звонок, примите поздравления!!!
:flower::flower::flower:
Есть тут такие?
Ваши дети стали совсем взрослые и совсем скоро вам прийдется распахнуть окна, чтобы выпустить своих воробышков!!! Ещё раз поздравляю!!!
Девушки, подскажите, пожалуйста!
где вставать на очередь в военный садик?????
именно в военный,как военнослужащий?
куда надо ехать?
ответьте, пожалуйста....
В Сертолово 2 в военной части надо найти полковника Кузнецова, он ставит в очередь. Принимает по вторникам с 16 до 18.
Девочки, всем привет!
Пишу на этот форум первый раз, хотя регулярно читаю. Подскажите, если кто знает. Буду оооочень благодарна!
Привет! Всё не так страшно, как Вам кажется :) Я наоборот была рада, что можно лечь в стационар для сдачи всех анализов, т.к. я работала и отпрашиваться постоянно с работы, чтобы сдать анализы, у меня не было возможности, тем более, что в Сертолово это вообще сложно. На время пребывания в стационаре (он дневной, только до обеда) дают больничный, пребывание там бесплатно, часть анализов тоже бесплатно, но есть и платные. Врачи, когда я там лежала, были хорошие. УЗИ тоже там бесплатно сделали, врач осматривала каждый день. Там еще и кормят :)
Девочки, всем привет!
Кто-то сталкивался с этим? Неужели так сложно встать на учет?
Пожалуйста, поделитесь опытом. И посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо.
не все так страшно, как вам кажется. Как уже писали выше - стационар - отличный выход, не надо постоянно отпрашиваться с работы, стоять в очередях, возьмут все необходимые анализы - кровь всякую разную, мочу, мазки и т.п. - почти все бесплатно, узи сделают, стационар до обеда (до 15,00 кажется - точно не помню)+больничный лист выдадут. Про мужчин-гинекологов, лично для меня ничего страшного, всю жизнь наблюдаюсь только у мужчин, все нормально :)
Знаю, что неплохо отзываются об Очерете (надеюсь, фамилию правильно написала), спросите у нашей форумчанки Лены Bry - она у него во время беременности наблюдалась. Я была несколько раз на приеме у Арутюняна, он зав. отделением. правда мне он не очень, но это мое субъективное впечатление и ни в коем случае не призываю его прислушиваться, тем более я когда с ним общалась, еще не была беременна :)
На учет вас не поставить они не могут, и если не хотите в стационар, тоже не заставят. Выдадут кучу направлений и будете ходить сдавать анализы в поликлинику.
Можно еще как вариант (я во время беременности так поступила), наблюдаться в какой-то клинике, а на учет встать по месту жительства и ходить на плановые приемы для получения в дальнейшем родового сертификата, больничного для декретных и мед. карты для роддома.
Удачи, все будет хорошо!
Mas`ka, Dich,
большое спасибо, что так быстро откликнулись. Может быть, действительно, нет ничего страшного в стационаре. Фамилию врача своего я пока не знаю, но запомню про Очерета и Арутюняна (с первого раза и не произнесешь :) )
Я вообще так и хотела, как в варианте Dich - уже два раза ходила в Отта, делали УЗИ, консультировалась с врачом и хочу продолжать раз в месяц. А здесь в первую очередь думала получить сертификат и прочие документы. Ну и мнение второго врача никогда не помешает, мало ли...
Просто, видимо, я плохо подготовилась, надо было поговорить с мамочками более подробно. :) Потому что я считала, что встать на учет - это прийти с паспортом и ПОМС, записаться и регулярно планово посещать, сдавая по пути анализы по показаниям. А что анализы, да еще и много, надо сдать ДО постановки на учет - меня удивило.
Еще раз вам :flower:
я тоже наблюдалась в Отта, а к нам ходила на плановые приемы. Если вам в отта делали какие-то анализы (наверняка) и УЗИ, то все результаты берите с собой - вам их впишут в карту и повторно уже ничего не надо будет делать. Если будут вопросы - пишите в личку :)
Mariika79
25.05.2010, 17:42
О ЖК в Песочке.
Мне тоже предлагали на неделю в стационар для постановки на учет ( Старикова , и очень настойчиво, деньги они что ли за голову в стационаре получают?????:073:) . Я отказалась. Все анализы сдала за одно утро в поликлиннике, без лишних сложностей.
Я от Стариковой отказалась, хотела наблюдаться у Маринченко, но она была в тот момент на больничном, и я попала к Очерету. В прфессианолизме Очерета, сильно сомневаюсь ( карта заполнялась под мою диктовку, какие препараты принимать тоже решала я). Страно, учитывая, что я не врач. Ходила к ним ради бесплатных анализов и род. сертификата. Я работаю в клинике, поэтому Медицинскую помощь получала на работе.
В конце наблюдалась у Маринченко - очень ей довольна!!!!
Вывод: Записывайтесь на первый приём к тому врачу, у которого и планируете наблюдаться ( смена врача проблематична) И еще, если нужна качественная мед. помощь ищите хорошего доктора сами.
И ВОПРОС: А кто там сейчас третий????
Мне тоже надо в очередной раз на учет встать!!!!!:080:
Киця Мура
25.05.2010, 17:44
Мне кажется, у них там какой-то план по дневному стационару:073: Уж очень его навязчиво предлагают беременным...
Mariika79
25.05.2010, 17:49
Мне кажется, у них там какой-то план по дневному стационару:073: Уж очень его навязчиво предлагают беременным...
+1. Я когда отказывалась меня пугали небылицами, очередями и т.д.
Ну в какой стационар я сейчас лягу с тремя детьми??? И на работе мой больничный никому не интересен. И на кой... там прозибать неделю, когда я уложилась в одно утро!!!!!
И ВОПРОС: А кто там сейчас третий????
К моему (и не только моему, думаю) сожалению, Маринченко сейчас не работает.
Пойду на прием в пятницу - узнаю, кто там третий сейчас - отпишусь. Если раньше кто-нибудь не ответит ))))
Mariika79
25.05.2010, 17:56
И вот еще важная информация. Есть мазки которые в Песочке берут за деньги точно не помню названия, но в двух словах на "скрытые инфекции", назначили на 6 показателей стоило у них - 1000 руб.
Проконсультировалась у своих врачей по факту, надо сдать на 4 показателя. Заплатила 280 рубл.( у нас дорогая лаборатория).
А когда наблюдалась в городе эти анализы там брали бесплатно...
Mariika79
25.05.2010, 18:00
К моему (и не только моему, думаю) сожалению, Маринченко сейчас не работает.
Пойду на прием в пятницу - узнаю, кто там третий сейчас - отпишусь. Если раньше кто-нибудь не ответит ))))
А к кому в пятницу идете????
Мне тоже надо в очередной раз на учет встать!!!!!:080:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
и тихо восхищаюсь :010:
А к кому в пятницу идете????
Вот, кстати, перезвонила, узнала, и могу прямо сейчас сказать, кто у них третий.
Потому что записали меня к Гладкову Сергею Юрьевичу. Посмотрим, что за фрукт.
В первый раз, видимо, я так про стационар удивилась, что не спросила фамилию врача... :005:
Киця Мура
25.05.2010, 18:16
И я:063:
Я тоже в свое время полежала в стационаре. Даже дважды :)) Первый раз полежала просто так, сдать анализы. Но на УЗИ увидели угрозу, которой я не чувствовала. А второй раз - угроза заявила о себе :005:. ТТТ Все ок.
Наблюдалась у Стариковой.
В стационаре наблюдалась у Арутюняна. Остались положительные эмоции и воспоминания!
Всем легкой беременности!!!
просто встаю на колени. Поздравляю!!!
Mariika79
25.05.2010, 18:22
Спасибо!!!!
Мы с мужем уже из комы вышли, теперь просто живем в шоке.
И надеемся, что когда нибудь, мы обязательно научимся предохраняться!!!!:001:
Kelly_81
25.05.2010, 18:22
Mas`ka, Dich,
большое спасибо, что так быстро откликнулись. Может быть, действительно, нет ничего страшного в стационаре. Фамилию врача своего я пока не знаю, но запомню про Очерета и Арутюняна (с первого раза и не произнесешь :) )
Я вообще так и хотела, как в варианте Dich - уже два раза ходила в Отта, делали УЗИ, консультировалась с врачом и хочу продолжать раз в месяц. А здесь в первую очередь думала получить сертификат и прочие документы. Ну и мнение второго врача никогда не помешает, мало ли...
Просто, видимо, я плохо подготовилась, надо было поговорить с мамочками более подробно. :) Потому что я считала, что встать на учет - это прийти с паспортом и ПОМС, записаться и регулярно планово посещать, сдавая по пути анализы по показаниям. А что анализы, да еще и много, надо сдать ДО постановки на учет - меня удивило.
Еще раз вам :flower:
Я от навязываемого стационара отказалась, только на плановые осмотры ходила из-за сертификата,анализы сдавала+витаминки давали бесплатно(некоторые из них были просроченные:073:,так что будьте внимательнее,т.к. я когда пришла и сказала об этом врачу-мне было сказано,что их всё равно можно принимать:015:,но поменяли на нормальные).
Все остальные осмотры и процедуры проходила в Отта и МГЦ;)
Mariika79
25.05.2010, 18:29
просто встаю на колени. Поздравляю!!!
Спасибо!!!За поздравлялки!!!:support:
Mariika79
25.05.2010, 18:30
Вот, кстати, перезвонила, узнала, и могу прямо сейчас сказать, кто у них третий.
Потому что записали меня к Гладкову Сергею Юрьевичу. Посмотрим, что за фрукт.
В первый раз, видимо, я так про стационар удивилась, что не спросила фамилию врача... :005:
Ждем отчет.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.