Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
СиняяГлубокаяВода
25.05.2010, 18:58
Спасибо!!!!
Мы с мужем уже из комы вышли, теперь просто живем в шоке.
И надеемся, что когда нибудь, мы обязательно научимся предохраняться!!!!:001:
:010:даже мужу зачитала:support:
и мои вам поздравления:flower:
Mariika79
25.05.2010, 19:16
:010:даже мужу зачитала:support:
и мои вам поздравления:flower:
Да, уж..... Мы конечно мечтали еще о сынишке, но не думали, что мечты к нам так быстро переедут.
Теперь срочно будем мечтать о материальном!!!!:065:
На сегодняшний день котельная работает под гарантийные письма Петербургрегионгазу.
Но за 2010 год Осинорощинская КЭЧ перечислиа за услуги отопления и ГВС поставщику ОАО "ТСК" 100 тыс.рублей. Задолженность несколько миллионов. Куда девает КЭЧ деньги населения, т.е. квартплату непонятно. Начальник КЭЧ этим заниматься не хочет, его вечно нет на месте.
Про началиника - это точно. Сколько раз не ездили - его нет.
А может посоветуете, куда еще можно обратиться по этой ситуации? Если можно - в личку или позвоните 8-921-399-11-00:flower:.
Мне тоже надо в очередной раз на учет встать!!!!!:080:
Ух ты, вы просто МАТЬ-ГЕРОИНЯ с БОЛЬШИХ БУКВ.
Респект и :063::063::063::063::063::063::063:!!!
Я на учете оба раза у Денисовой от Песочки стояла- просто супер врач.Попасть легко,никакой стационар не нужен,и как доктор, она умная и внимательная,к тому же беременных очень любит:) А сертоловские гинекологи у меня вообще доверия не вызывают.
Киця Мура
25.05.2010, 22:00
Я на учете оба раза у Денисовой от Песочки стояла- просто супер врач.Попасть легко,никакой стационар не нужен,и как доктор, она умная и внимательная,к тому же беременных очень любит:) А сертоловские гинекологи у меня вообще доверия не вызывают.
А Денисова разве не сертоловский гинеколог:)? В Песочке она больше не работает, принимает в "Престиже" http://vkontakte.ru/photo-17255937_161955792
В Сертолово 2 в военной части надо найти полковника Кузнецова, он ставит в очередь. Принимает по вторникам с 16 до 18.
спасибо. огромное за информацию
шУрУмбУрУм
25.05.2010, 22:55
:flower::flower::flower: примите и наши искренние позравления с восхищениями :flower::flower::flower:
в наше время это героизм в вышей степени :010:
А Денисова разве не сертоловский гинеколог:)? В Песочке она больше не работает, принимает в "Престиже" http://vkontakte.ru/photo-17255937_161955792
Нет,она теперь песочинский гинеколог:004: Принимает в боксе от поликлиники Песочной и ,попутно,в Престиже. Я только у неё наблюдаюсь,да и сестренка сейчас у неё на учете стоит:)
Пихта, лучше к Денисовой встаньте на учет:support:она намного более опытный доктор, чем Очерет, которому и я подсказывала, как мою карту заполнять(т.к. она уже вторая по счету была)
Марийка, :flower::flower::flower: Сил вам и терпения, и выносливости и много здоровья!!!:flower::flower::flower:
Девочки, можете порекомендовать дизайнера или декоратора для консультации по новой квартире?:support:Очень надо.
Графская развалина
25.05.2010, 23:58
Тетя Ка, у меня в "Карапузе" сынуля сейчас, на Молодцова 15 :)
la_sabia
26.05.2010, 00:22
Вот, кстати, перезвонила, узнала, и могу прямо сейчас сказать, кто у них третий.
Потому что записали меня к Гладкову Сергею Юрьевичу. Посмотрим, что за фрукт.
В первый раз, видимо, я так про стационар удивилась, что не спросила фамилию врача... :005:
что-то новенькое...
Советую полежать в стационаре, сама наблюдала у Стариковой, затем у Очерета и после у Маринченко. Перед постановкой на учет мне было предложено два выбора: стационар и поликлиника с очередями и бабульками, естественно я выбрала стационар, больничный лист, +приезжать необязательно к 9, а можно и к 10 ;)) , все анализы там сдадите, на Узи все посмотрят.
Второй раз я сама попросилась в стационар на 20 неделе, уж больно выспаться захотелось и отдохнуть от работы )))
helena10
26.05.2010, 00:52
В Сертолово 2 в военной части надо найти полковника Кузнецова, он ставит в очередь. Принимает по вторникам с 16 до 18.
подскажите,пожалуйста.а за сколько времени-точнее сколько должно быть ребетенку,чтоб начинать ходить к Кузнецову за направлением в сад и через какое время дадут место и дадут ли вообще?Спасибо.
девочки, подскажите, у кого интернет Йота - где вы платите за него и как у нас в Сертолово с покрытием? будет ли работать?
подскажите,пожалуйста.а за сколько времени-точнее сколько должно быть ребетенку,чтоб начинать ходить к Кузнецову за направлением в сад и через какое время дадут место и дадут ли вообще?Спасибо.
Пишу в личку.
Да, кстати, я писала уже когда-то, что лично я гинеколога Денисову не советую, и не только я... Ну, это так для сведения тем, кто сейчас определяется ;)
Тетя Ка, у меня в "Карапузе" сынуля сейчас, на Молодцова 15 :)
Итого в Сертолово 4 частных детских садика. Кленовая 7, Кленовая 1, Молодцова 15, и Парковый проезд.
Да, кстати, я писала уже когда-то, что лично я гинеколога Денисову не советую, и не только я... Ну, это так для сведения тем, кто сейчас определяется ;)
+1
я тоже наблюдалась в Отта, а к нам ходила на плановые приемы. Если вам в отта делали какие-то анализы (наверняка) и УЗИ, то все результаты берите с собой - вам их впишут в карту и повторно уже ничего не надо будет делать. Если будут вопросы - пишите в личку :)
+100. Мои анализы из Отто просто все вписали в карту и все. Я у нас почти ничего и не сдавала.
glaza_angela
26.05.2010, 11:31
а мне она очень нравится! я бы даже за деньги к ней пошла... очень хорошо вела меня когда была беременная...
всегда ищет варианты лечения альтернативные антибиотикам... Да даже манера общаться с человеком - все разжует, расскажет, аккуратно посмотрит, 10 раз спросит больно не больно
( некоторые врачи (не буду озвучивать из фамилии вслух), зафигачат железяку и уйдут :010: а ты лежи жди пока она по телефону поговорит)
Короче дай Бог Галине Борисовне здоровья! :091:
девочки, подскажите, у кого интернет Йота - где вы платите за него и как у нас в Сертолово с покрытием? будет ли работать?
У меня не йота, но, говорят, очень зависит от того, где живешь: у кого-то и в подвале ловит, а кто-то у окна сидит и пытается выйти в интернет.
СиняяГлубокаяВода
26.05.2010, 14:33
Итого в Сертолово 4 частных детских садика. Кленовая 7, Кленовая 1, Молодцова 15, и Парковый проезд.
Сама сейчас вновь к вопросу с частными детскими садами вернулась...а телефоны этих "садиков" на первую страницу не выносились?
Девочки, кто водит - может скинемся телефонами и опубликуем, если еще не делали этого?:flower:
Daryushka
26.05.2010, 14:35
Сертоловские гинекологи (Очерет, Гладков, еще есть Баранова Н.А.) по-моему специалисты никакие вообще. Все назначения стандартны, приемы и рекомендации каждый раз одинаковые (я уже сама могу карточку заполнять, все равно после приема ничего нового не узнаю). Если беременность не первая и ничего не беспокоит можно и к ним походить ради сертификата. Один раз была у Денисовой (2 года назад), она мне понравилась.
У меня вопрос к тем, кто стоял на учете не в серт. поликл.: вам надо было проходить эндокринолога без показаний? По-моему наша только разводит на платные анализы и повторные приемы?
СиняяГлубокаяВода
26.05.2010, 14:48
У меня вопрос к тем, кто стоял на учете не в серт. поликл.: вам надо было проходить эндокринолога без показаний? По-моему наша только разводит на платные анализы и повторные приемы?
я в 15 ж/к наблюдалась (Приморский р-н), эндокринолога не проходила...
Стояла в сертоловской, но о эндокринологе никто не заикался. Но меня вела Старикова.
glaza_angela
26.05.2010, 15:19
Сама сейчас вновь к вопросу с частными детскими садами вернулась...а телефоны этих "садиков" на первую страницу не выносились?
Девочки, кто водит - может скинемся телефонами и опубликуем, если еще не делали этого?:flower:
Ветеранов 15, Елена Анатольевна 8-911-253-08-49... частный детский садик по моему называется Карапуз
стояла на учете у нас в серт. поликлинике, но наблюдалась в отта, обследование эндокринолога там проходила, НО это было планово, когда лежала на сохранении - там все проходили эндокринолога (и окулиста тоже обязательно), по результатм анализов нашли какие то отклонения, принимала лекарство месяц или полтора - не помню уже, потом повторные анализы и повторная консультация.
Сертоловские гинекологи (Очерет, Гладков, еще есть Баранова Н.А.) по-моему специалисты никакие вообще. Все назначения стандартны, приемы и рекомендации каждый раз одинаковые (я уже сама могу карточку заполнять, все равно после приема ничего нового не узнаю). Если беременность не первая и ничего не беспокоит можно и к ним походить ради сертификата. Один раз была у Денисовой (2 года назад), она мне понравилась.
за это она неоднократно была наказана :065: я когда лежала в стационаре по Б, меня отправили на прием к эндокринологу, типа все-равно лежите - посетите, ну я и пошла, ни разу у этого врача не была, пусть посмотрит. Она посмотрела и назначила сдать гормоны, платно и именно в конкретном месте :ded: я бы внимания не обратила, сдать и сдать, мало ли что мы за Б сдаем. Потом пошла к терапевту там же в стационаре - мировая тетка, жаль фамилии не помню :( Она так же случайно увидела листочек с гормонами какие сдать надо, спросил что типа есть проблемс? я сказала что никогда не было, может на всякий случай сдать надо? типа слегка увеличена щитовидка :065: Она очень была удивлена :001: сказала что при Б все результаты сдачи гормонов будут неправильными, смысла сдавать их нет вообще, это развод чистой воды :065: если у меня есть какие-то сомнения, то после Б мне надо сходить к эндокринологу и тогда уже сдать нужные анализы ВОТ
во время беременности лежала в стационаре, вела меня Маринченко,
и эндокринолога мне назначали
Денисова Галина Борисовна принимает сейчас в Престиже, на Школьной. Я к ней пришла на осмотр, она предлажила встать на учет в Песоченской ЖК. Врач она очень внимательный! По любому вопросу можно звонить ей(дала 2 номера), всегда всё рассказывала, иногда даже рисовала. Анализы сдавать там гораздо проще, тем более беременным - без очереди. А специалистов я прошла в Сертоловской пол-ке.
Единственное НО: если(не дай Бог) будет угроза и понадобится госпитализация - то тут только Токсово, но там хорошее отделение гинекологии, в Песочке стационара нет.
Daryushka
26.05.2010, 16:28
спасибо всем кто ответил!
за это она неоднократно была наказана :065: я когда лежала в стационаре по Б, меня отправили на прием к эндокринологу, типа все-равно лежите - посетите, ну я и пошла, ни разу у этого врача не была, пусть посмотрит. Она посмотрела и назначила сдать гормоны, платно и именно в конкретном месте :ded: я бы внимания не обратила, сдать и сдать, мало ли что мы за Б сдаем. Потом пошла к терапевту там же в стационаре - мировая тетка, жаль фамилии не помню :( Она так же случайно увидела листочек с гормонами какие сдать надо, спросил что типа есть проблемс? я сказала что никогда не было, может на всякий случай сдать надо? типа слегка увеличена щитовидка :065: Она очень была удивлена :001: сказала что при Б все результаты сдачи гормонов будут неправильными, смысла сдавать их нет вообще, это развод чистой воды :065: если у меня есть какие-то сомнения, то после Б мне надо сходить к эндокринологу и тогда уже сдать нужные анализы ВОТ
Вот и я во время второй Б подумала, нафига мне сдавать анализы за тысячу с лишним, если во время первой Б (я сдавала тогда) все было нормально. Спасибо вам и терапевту (неужели там есть знающие и думающие врачи:073:), может кому-то еще поможет ваше сообщение не поддаться разводу! Для кого-то это не маленькие деньги!
Девочки, ОТДАМ два вельветовых пиджачка и юбочку.
42 размер
В хорошем состоянии. Толком и не успела поносить.
http://s49.radikal.ru/i126/1005/78/799f86d0c582t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1005/78/799f86d0c582.jpg.html)
http://i055.radikal.ru/1005/ce/82c83943ecb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1005/ce/82c83943ecb9.jpg.html)
Ветеранов 15, Елена Анатольевна 8-911-253-08-49... частный детский садик по моему называется Карапуз
Кленовая, 1 к.1 + 7 911 973 77 79 Анжела Валерьевна.
Остальные 2 садика есть на первой стр.
Девченочки,подскажите:в нашей детской пол-ке кардиоревматолог (к сожалению не помню фамилию) ещё и как мануал работает.Кто ходил, скажите, можно ли доверить ей, как мануальному терапевту, свою 6-тимесячную кроху? Она хороший спец?
Киця Мура
26.05.2010, 16:54
Я бы не сказала, что посещение эндокринолога во время беременности это лишнее. Проходят же других врачей в начале беременности. А эндокринолог не менее важный врач, чем лор, например... У многих проблемы со щитовидкой появляются и проявляются во время беременности. Щитовидка вырабатывает гормоны, отвечающие за вынашивание плода и т.д. Всего писать не буду, информации в инете полно. И если в одну беременность проблем не было, это не значит, что теперь гарантия на всю жизнь. У меня в первую беременность были повышены антитела, а в остальные нет.
А то, что данные во время беременности будут неверны - это вообще:010: Просто для беременных существуют другие нормы. У моей подруги проблемы со щитовидкой, из-за этого она наблюдалась и рожала в Отто. Регулярно сдавала анализы и по их результатам пила гормоны.
Девченочки,подскажите:в нашей детской пол-ке кардиоревматолог (к сожалению не помню фамилию) ещё и как мануал работает.Кто ходил, скажите, можно ли доверить ей, как мануальному терапевту, свою 6-тимесячную кроху? Она хороший спец?
Про нашего ничего не знаю, но мое ИМХО по поводу мануалов: если готовы доверить им свое чадо, выбирайте лучшего, так как мануальная терапия - ювелирная работа:ded:. В ПМА принимает Бобко - врач с большой буквы и громким именем. Поверьте, он известен не просто так, он реально помогает. Сами ходим к нему. После неудачного опыта с малоизвестным остеопатом на него просто молюсь:091:. И уж тем более не доверила бы своего хомяка какому-то провинциальному мануалу по совместительству. В общем, если хотите подробностей - в личке;).
Что бы встать на очередь в детский сад надо чтобы была ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка и заявление о постановке на очередь. Т.е. чуть ли не сразу после рождения ребёнка! А потом жди до мая нужного тебе года. После майских праздников распределение по садикам.
Девочки, из знакомых эвакуаторщики есть????
glaza_angela
26.05.2010, 20:37
Девочки, из знакомых эвакуаторщики есть????
8-911-251-55-61 Андрей Сертолово
Девушки, расскажите, пожалуйста, как делать карточку для садика??? (зелененькую)
с ребенком идти в поликлинику?
Девушки, расскажите, пожалуйста, как делать карточку для садика??? (зелененькую)
А почему зелененькую?
Я бы не сказала, что посещение эндокринолога во время беременности это лишнее. Проходят же других врачей в начале беременности. А эндокринолог не менее важный врач, чем лор, например... У многих проблемы со щитовидкой появляются и проявляются во время беременности. Щитовидка вырабатывает гормоны, отвечающие за вынашивание плода и т.д. Всего писать не буду, информации в инете полно. И если в одну беременность проблем не было, это не значит, что теперь гарантия на всю жизнь. У меня в первую беременность были повышены антитела, а в остальные нет.
А то, что данные во время беременности будут неверны - это вообще:010: Просто для беременных существуют другие нормы. У моей подруги проблемы со щитовидкой, из-за этого она наблюдалась и рожала в Отто. Регулярно сдавала анализы и по их результатам пила гормоны.
ну может я неправильно выразилась, она мне долго объясняла :)) просто эти показатели не с чем будет сравнивать, видимо что-то в этом роде. я ведь до этого не наблюдалась никогда, как-то так. Но нехочу никого вводить в заблуждение, всего разговора не помню.
tatyana epixina
26.05.2010, 23:05
Круто! Поздравляю!!! :support:
Жилищные услуги и отопление с метража,независимо от количества прописанных. Холодная, горячая вода и водоотведение (если нет квартирных счетчиков) по нормативу на 1 человека. Если есть общедомовые приборы учета - то показаниям общедомового в рассчете на 1 человека.
В таком случае выгоднее ставить квартирные счетчики.
Спасибо горомное!:flower::flower::flower:
А то, что данные во время беременности будут неверны - это вообще:010: Просто для беременных существуют другие нормы..
Полностью согласна! Другое дело,что можно найти другую лабораторию
Девы, про дизайнера не подскажете?
ВОЛКОВА_А
26.05.2010, 23:38
Девочки, срочно сдают 2 комн кв на Заречной, кому интересно пишите в личку!
mamambubu
27.05.2010, 00:31
Доброго времени суток, девочки!
вопрос: если у ребенка нет прививок как реагируют заведующие д/с в Сертолово? если есть такие (безпрививочные) среди вас? как поступали? отпишитесь в личку плиз!
карта может быть любая - белая-зеленая, формата А4 или А5, неважно.
Идете в поликлинику утром за талонами к сецам как обычно, на приеме говорите - нам на проф осмотр для сада. они вашего ребзика смотрят, ставят штампик в карту в соответствующую строку и пишут - годен :) потом, когда всех спецов пройдете, идете к участковому педиатру, она заполняет все нужные графы и пишет эпикриз, потом отадете карту на подпись заведующей и ставите печати в регистратуре, а, и еще анализы надо сдавать - кровь из пальца, мочу общий анализ, анализ кала на я/глист и мазок на энтеробиоз. усё :)
мы карту сделали за неделю. Если надо срочно - поройтесь в топах про дет. сады - там очень часто пишут про мед центры, где за деньги можно сделать карту за полдня.
Сегодня была на собрании в саду, куда мы идем в ясли с сентября. Информации очень много, сижу перевариваю.
карта может быть любая - белая-зеленая, формата А4 или А5, неважно.
Идете в поликлинику утром за талонами к сецам как обычно, на приеме говорите - нам на проф осмотр для сада. они вашего ребзика смотрят, ставят штампик в карту в соответствующую строку и пишут - годен :) потом, когда всех спецов пройдете, идете к участковому педиатру, она заполняет все нужные графы и пишет эпикриз, потом отадете карту на подпись заведующей и ставите печати в регистратуре, а, и еще анализы надо сдавать - кровь из пальца, мочу общий анализ, анализ кала на я/глист и мазок на энтеробиоз. усё :)
мы карту сделали за неделю. Если надо срочно - поройтесь в топах про дет. сады - там очень часто пишут про мед центры, где за деньги можно сделать карту за полдня.
Сегодня была на собрании в саду, куда мы идем в ясли с сентября. Информации очень много, сижу перевариваю.
О, спасибо большое за информацию! скажите, а какрта к какому конкретно моменту должна быть готова? мне сказали что для направления нужна только справка ("образец педиатр знает" цитата).
а карту к какому моменту делать?
и еще, если направление на руках, то мы 100%в саду, или еще до сентября трястись? (нас за направлением отправили...)
п.с. а вы в какой садик, если не секрет? (нам по возрасту просто в одну группу)
А почему зелененькую?
просто мы возле рано бланк карты купили- он А5, зелененькая книжка...да и в рано вроде у всех такие были...
я не знала, что они разные бывают...
и еще.
Девушки 2 группа здоровья, это нормально для обычного (не оздоровительного )сада???
Девочки, всем привет! Я уже обращалась один раз с таким вопросом, но мне опять надо :008: Кто водит деток в сад №2013, отзовитесь, пожалуйста :flower:
Девочки, всем привет! Я уже обращалась один раз с таким вопросом, но мне опять надо :008: Кто водит деток в сад №2013, отзовитесь, пожалуйста :flower:
:support::support:
просто мы возле рано бланк карты купили- он А5, зелененькая книжка...да и в рано вроде у всех такие были...
я не знала, что они разные бывают...
Я вообще не знала, что в садик нужны какие то особенные карты. Мне сказали купить любую тетрадь 48 листов и по ней проходить мед. осмотр. и усё
Сколько стоит сейсчас прием ортопеда невролога кто знает.??
и еще.
Девушки 2 группа здоровья, это нормально для обычного (не оздоровительного )сада???
У нас была 3-я группа здоровья и мы ходили в обычный сад, а она самая последняя не считая четвёртой которая уже с отклонениями.
О, спасибо большое за информацию! скажите, а какрта к какому конкретно моменту должна быть готова? мне сказали что для направления нужна только справка ("образец педиатр знает" цитата).
а карту к какому моменту делать?
и еще, если направление на руках, то мы 100%в саду, или еще до сентября трястись? (нас за направлением отправили...)
п.с. а вы в какой садик, если не секрет? (нам по возрасту просто в одну группу)
к какому моменту карту делать - это надо уточнять в саду, у каждого сада свои порядки.
мы идем в сад в городе, направление в Выборгском районе действительно 2 недели, то есть если вы получили направление в РОО и в течение 2 недель не пришли с ним в сад к заведущей, то оно "сгорает" и ваше место отдают другому ребенку в порядке очереди.
если вы в сад у нас идете или в каком то другом районе - то надо уточнять, какие у них правила, потому что каждое РОо и каждый сад сами себе придумщики правил:)
СиняяГлубокаяВода
27.05.2010, 15:32
вот спасибо!
а кто-нибудь реально отдает им маленьких детей (1,7-2 лет) на полный день или стршно?:001:
вот спасибо!
а кто-нибудь реально отдает им маленьких детей (1,7-2 лет) на полный день или стршно?:001:
Мой ходил с 2-х лет в частный сад, но мы ходили только на полдня с 9.00 до 13.00, На Парковом проезде есть группа с малышами от 1.5 до 3-х знакомая оставляет на весь день, ей и малышке нравится.И еще на Парковом у детского сада есть лицензия.
Я вообще не знала, что в садик нужны какие то особенные карты. Мне сказали купить любую тетрадь 48 листов и по ней проходить мед. осмотр. и усё
Сколько стоит сейсчас прием ортопеда невролога кто знает.??
Мы недавно за 400р приглашали их к себе:)
Мы недавно за 400р приглашали их к себе:)
Спасибо. Мы сегодня к себе пригласили ее , но она не пришла правда потом через 2 часа позвонила ,извинилась и перенесла встречу.
glaza_angela
27.05.2010, 16:07
вот спасибо!
я отдавала от безвыходности... но сейчас я понимаю, что она была такая маленькая!!! Но Бог миловал, ребенок жив здоров... единственный минус мы там подцепили коклюш (это можно подцепить везде)... поэтому 2 месяца лечились, а потом нашли няню на те же деньги (чуть-чуть дороже)... и до 3 лет воспитывала няня...
а так конечно дедовщина присутствует ( т.к. все разных возрастов, я говорю про наш сад Карапуз) ... :( если ребенок у Вас бойкий и умеет за себя постоять, то тогда не переживайте... походите вместе недельку... первое время поревет...
удачи!!!! ;)
я отдавала от безвыходности... но сейчас я понимаю, что она была такая маленькая!!! Но Бог миловал, ребенок жив здоров... единственный минус мы там подцепили коклюш (это можно подцепить везде)... поэтому 2 месяца лечились, а потом нашли няню на те же деньги (чуть-чуть дороже)... и до 3 лет воспитывала няня...
а так конечно дедовщина присутствует ( т.к. все разных возрастов, я говорю про наш сад Карапуз) ... :( если ребенок у Вас бойкий и умеет за себя постоять, то тогда не переживайте... походите вместе недельку... первое время поревет...
удачи!!!! ;)
Мы с Паркового проезда ушли из-за того, что там одни малыши.
Я вообще не понимаю целесообразности разнеовозрастной группы (кроме экономической выгоды для мини-садов). По-моему, для ребенка это не будет полезным.
Я вообще не понимаю целесообразности разнеовозрастной группы (кроме экономической выгоды для мини-садов). По-моему, для ребенка это не будет полезным.
+100 В Сертолово из всех частных садиков, только на Кленовой 1 дети делятся по возрасту. Там 4-х кмн. кв. и три группы у каждой группы своя комната, в группах по 4 ребенка.
ВОЛКОВА_А
27.05.2010, 20:29
а это который? я хотела спросить за садик, котороый за администрацией? скажите как впечатление? кто-то ходит в этот садик, как там с занятиями , с воспитателями?
Девочки, разобрала гардероб:010:. кое-что продаю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44277719#post44277719).
helena10
27.05.2010, 21:33
девочки.кто-нибудь с форума водит или водил сюда своих малышей?Как вам садик? А со-скольки туда берут детишек?Сколько стоит?
Спасибо заранее за ответы!:)
helena10
27.05.2010, 21:39
+100 В Сертолово из всех частных садиков, только на Кленовой 1 дети делятся по возрасту. Там 4-х кмн. кв. и три группы у каждой группы своя комната, в группах по 4 ребенка.
А сколько стоит этот садик и с кокого возраста туда берут?Меня интересует возраст самых маленьких...Спасибо заранее за ответ....
У нас была 3-я группа здоровья и мы ходили в обычный сад, а она самая последняя не считая четвёртой которая уже с отклонениями.
спасибо за ответ, а то я уже испугалась...
к какому моменту карту делать - это надо уточнять в саду, у каждого сада свои порядки.
мы идем в сад в городе, направление в Выборгском районе действительно 2 недели, то есть если вы получили направление в РОО и в течение 2 недель не пришли с ним в сад к заведущей, то оно "сгорает" и ваше место отдают другому ребенку в порядке очереди.
если вы в сад у нас идете или в каком то другом районе - то надо уточнять, какие у них правила, потому что каждое РОо и каждый сад сами себе придумщики правил:)
большое спасибо за информацию.
у нас калининское роо, поедм узнавать
А сколько стоит этот садик и с кокого возраста туда берут?Меня интересует возраст самых маленьких...Спасибо заранее за ответ....
написала в личку
а это который? я хотела спросить за садик, котороый за администрацией? скажите как впечатление? кто-то ходит в этот садик, как там с занятиями , с воспитателями?
2013 - это на Молодцова, за Дикси. За администрацией - это 2004.
Киця Мура
28.05.2010, 13:30
Девочки, а не кто не знает, у нас в Сертолово где-то сварка есть:)? Надо к велосипеду ручку приварить. Может в каком-то автосервисе?
Девочки, а не кто не знает, у нас в Сертолово где-то сварка есть:)? Надо к велосипеду ручку приварить. Может в каком-то автосервисе?
Если велосипед трехколесный с ручкой для мамы, то у нас таже ерунда мы нащли сварщика, но тот не взялся сказал: - Что металл тонкий будет только плавится, но не зацепит.:(
СиняяГлубокаяВода
28.05.2010, 14:59
удачи!!!! ;)
бойкий то бойкий, но от этого у меня и куча расстройств - что не по ней, может шандарахнуть по лицу кого угодно, маму и папу в том числе - уже не знаю как объяснить, кто-нибудь сталкивался с этим? я уже склоняюсь к тому, что это бесполезно объянсть и предпринимать какие-то другие манипуляции, надо себя менять, так как вот эта "взрывность" - чистой воды мои манеры, копирует...:028:
Мой ходил с 2-х лет в частный сад, но мы ходили только на полдня с 9.00 до 13.00, На Парковом проезде есть группа с малышами от 1.5 до 3-х знакомая оставляет на весь день, ей и малышке нравится.И еще на Парковом у детского сада есть лицензия.
:) спасибо, практически "не на правах рекламы", но парковый проезд уже форева...
Киця Мура
28.05.2010, 15:17
Если велосипед трехколесный с ручкой для мамы, то у нас таже ерунда мы нащли сварщика, но тот не взялся сказал: - Что металл тонкий будет только плавится, но не зацепит.:(
Ага. Нам бы пару недель продержаться. Уже заказала другой в ОЗ.
бойкий то бойкий, но от этого у меня и куча расстройств - что не по ней, может шандарахнуть по лицу кого угодно, маму и папу в том числе - уже не знаю как объяснить, кто-нибудь сталкивался с этим? я уже склоняюсь к тому, что это бесполезно объянсть и предпринимать какие-то другие манипуляции, надо себя менять, так как вот эта "взрывность" - чистой воды мои манеры, копирует...:028:
:) спасибо, практически "не на правах рекламы", но парковый проезд уже форева...
Нееет я не рекламирую Парковый мы с него ушли. Потому что там одни малыши.
Графская развалина
28.05.2010, 18:14
вот спасибо!
Я своего ребенка в 1,9 отдала в Карапуз, месяц ходил до обеда, потом сам захотел оставаться на весь день. По мне - в обычный садик в таком возрасте отдать страшнее.
;) у Карапуза она тоже есть, вся оплата официально проходит, налоги платятся...
Графская развалина
28.05.2010, 18:17
Смотря сколько ребенку. Мой самый младший в садике, тянулся за старшими детками (там все практически от 2 до 4), я наоборот очень довольна этим. Но хочу в обычный отдавать, чтобы в коллективе ровесников вращался.
СиняяГлубокаяВода
28.05.2010, 20:09
Ага. Нам бы пару недель продержаться. Уже заказала другой в ОЗ.
а киньте ссылку плиз
и еще - может кто расстаться хочет с великом с ручкой для мамы - без всяких наворотов, нам бы для "убийства" на даче приобрести "за сущие копейки":)))
СиняяГлубокаяВода
28.05.2010, 20:13
а лецензия - это имеется в виду на осуществление какой деятельности - именно работы как ДОУ или там чего другое понаписано??? Они вот в рамках договора или согласно той же лецензии ответсвенность несут вообще за ребенка какую-нибудь - девочки, кто-нибудь изучал это воппрос уже? Какие вообще бумаги у частных ДОУ просить???
helena10
28.05.2010, 23:34
Я своего ребенка в 1,9 отдала в Карапуз, месяц ходил до обеда, потом сам захотел оставаться на весь день. По мне - в обычный садик в таком возрасте отдать страшнее.
;) у Карапуза она тоже есть, вся оплата официально проходит, налоги платятся...
Подскажите ,пожалуйста,где находится Карапуз находится и если знаете-телефон-можно в личку.Спасибо заранее.
Графская развалина
28.05.2010, 23:47
а лецензия - это имеется в виду на осуществление какой деятельности - именно работы как ДОУ или там чего другое понаписано??? Они вот в рамках договора или согласно той же лецензии ответсвенность несут вообще за ребенка какую-нибудь - девочки, кто-нибудь изучал это воппрос уже? Какие вообще бумаги у частных ДОУ просить???
Я соврала :)) Лицензии у частных садиков в принципе по-моему не бывает, лицензия выдается только если там все вообще по правилам - отдельные комнаты-кухни с определенным метражом, пожаробезопасностью и т.д. Сами понимаете, ни один частный садик на квартире всяким СНИПам и ГОСТам не соответствует. Но хозяйка садика официально зарегистрирована как ИП, няня-гувернантка, которая имеет право оказывать воспитательные услуги, в общем как-то так...
Подскажите ,пожалуйста,где находится Карапуз находится и если знаете-телефон-можно в личку.Спасибо заранее.
Молодцова 15, телефон 1-2 странички назад тут уже писали девочки :)
helena10
29.05.2010, 01:34
Я соврала :)) Лицензии у частных садиков в принципе по-моему не бывает, лицензия выдается только если там все вообще по правилам - отдельные комнаты-кухни с определенным метражом, пожаробезопасностью и т.д. Сами понимаете, ни один частный садик на квартире всяким СНИПам и ГОСТам не соответствует. Но хозяйка садика официально зарегистрирована как ИП, няня-гувернантка, которая имеет право оказывать воспитательные услуги, в общем как-то так...
Молодцова 15, телефон 1-2 странички назад тут уже писали девочки :)
Спасибо,поищу!
СиняяГлубокаяВода
29.05.2010, 16:51
Девочки, кто фанат торговой марки H&M - взрослая одежда? У меня экспресс-закупка 4 июня, привезу все 13 июня, заказывайте, блузки в основном за 400 рублей... http://vkontakte.ru/topic-15023598_23057011
мышь Аранжевая
29.05.2010, 18:03
Девчонки, кто знает??? Будет ли какой праздник 1 июня???? А???
Девчонки, кто знает??? Будет ли какой праздник 1 июня???? А???
Видела объявление.Праздник у ФОКа 1 июня, правдо не помню во сколько начало.
мышь Аранжевая
29.05.2010, 20:43
Видела объявление.Праздник у ФОКа 1 июня, правдо не помню во сколько начало.
спс:flower:
может если кто еще видел инфу о времени- напишите плиз:)
Девочки, кто фанат торговой марки H&M - взрослая одежда? У меня экспресс-закупка 4 июня, привезу все 13 июня, заказывайте, блузки в основном за 400 рублей... http://vkontakte.ru/topic-15023598_23057011
поучавствую :)
den.olesya
30.05.2010, 00:04
Всем привет!!! Я на счет наших гиникологов. Я сейчас стою на учете у Барановой Н.А мне очень нравиться.
Покрайне мери внимательнее чем Гладков(это мое мнение). А перед тем как встать на учет я тоже лежала в стационаре у Очереда(мерзкий мужчина) !! , но за то не каких очередей к специалистам (мед сестра отвела к кабинету и врач примет)!! Кстати теперь анализы, которые были платные для беременных(типо ПЦР ) теперь бесплатно!!)) А эндокринолога надо проходить обязательно((( Мне она тоже выписала направление на гормоны , но я их сдавать не стала!!! А еще мне очень понравилось в стационаре гимнастика для беременных СУПЕР!!!
)
Mariika79
30.05.2010, 00:56
Всем привет!!! Я на счет наших гиникологов. Я сейчас стою на учете у Барановой Н.А мне очень нравиться.
Покрайне мери внимательнее чем Гладков(это мое мнение). А перед тем как встать на учет я тоже лежала в стационаре у Очереда(мерзкий мужчина) !! , но за то не каких очередей к специалистам (мед сестра отвела к кабинету и врач примет)!! Кстати теперь анализы, которые были платные для беременных(типо ПЦР ) теперь бесплатно!!)) А эндокринолога надо проходить обязательно((( Мне она тоже выписала направление на гормоны , но я их сдавать не стала!!! А еще мне очень понравилось в стационаре гимнастика для беременных СУПЕР!!!
)
Очень полезная инфа. Спасибо, что поделились!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
helena10
30.05.2010, 01:47
Девчата,подскажите,а где у нас строят новую больницу?У подруги есть знакомая на нашей скорой-так та сказала,что у нас строят новую больницу-а где?Кто-нибудь знает?
den.olesya
30.05.2010, 10:45
Очень полезная инфа. Спасибо, что поделились!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
На здоровье!!!:flower:
Kelly_81
30.05.2010, 14:06
спс:flower:
может если кто еще видел инфу о времени- напишите плиз:)
В 11-00;)
Киця Мура
30.05.2010, 14:40
Девчата,подскажите,а где у нас строят новую больницу?У подруги есть знакомая на нашей скорой-так та сказала,что у нас строят новую больницу-а где?Кто-нибудь знает?
Соболенко сказал - Сертолово НЕ нужна больница!:ded:
(С надеждой в голосе), а может возле церкви будет больница, а?:091: Больше начинающихся строек я нигде не видела...
Вероничёнка
30.05.2010, 14:41
По-моему больница должна строиться где-то в районе КЖБИ... В Песочке, в поликлиннике висит план, фотки и т.д.
Киця Мура
30.05.2010, 14:41
Девочки, кто продаёт недорогую коляску трость , есть такие кому не нужна...????? .
Очень надо для поездки на море, или в прокат..:091::091::flower:
Я в закупке встала на трость самую простую (тоже для отпуска), она там стоит 700 с чем-то. Но не набирается что-то:( Надо еще 4 шт набрать... Дать ссылку?
Киця Мура
30.05.2010, 14:43
По-моему больница должна строиться где-то в районе КЖБИ... В Песочке, в поликлиннике висит план, фотки и т.д.
Вау! И сколько лет они ее планируют строить? Надеюсь, не как бассейн? А как старенькие бабушки будут зимой ходить в район КЖБИ?:001:
helena10
30.05.2010, 15:56
Соболенко сказал - Сертолово НЕ нужна больница!:ded:
(С надеждой в голосе), а может возле церкви будет больница, а?:091: Больше начинающихся строек я нигде не видела...
У церкви жилой дом будет...
Я думала,может в Сертолово-2?Но там тоже народ не знает...
2013 - это на Молодцова, за Дикси. За администрацией - это 2004.
мы оттуда. Какие вопросы, задавай;)
Я в закупке встала на трость самую простую (тоже для отпуска), она там стоит 700 с чем-то. Но не набирается что-то:( Надо еще 4 шт набрать... Дать ссылку?
Мне очень нужна вторая трость:091:
мне дайте ссылочку :support:
ВОЛКОВА_А
30.05.2010, 19:31
девочки, кто ходит в садик 2004 , подскажите пожалуйста как там с занятиями, вообще условия, хотим туда с сентября в группу с 3-4лет, кто то еще собирается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.