Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Вероничёнка
01.07.2010, 22:14
Девочки! Срочно нужно снять квартиру в Сертолово! Кто-нибудь сдает?
Недавно было здесь объявление...
Девочки,добрый вечер!
Еще актуальны предложения по поводу ОЗ колясок-тростей по 700р.:008:
Сбросьте, пожалуйста, ссылку в личку для информации=)))
Заранее благодарю:flower:
Киця Мура
02.07.2010, 15:23
Девочки,добрый вечер!
Еще актуальны предложения по поводу ОЗ колясок-тростей по 700р.:008:
Сбросьте, пожалуйста, ссылку в личку для информации=)))
Заранее благодарю:flower:
Там было такое ОЗ :001:, что не очень хочется рекомендовать...
Mariika79
02.07.2010, 21:46
Побывали мы в Кронштате. По очень печальному поводу у ребеночка остановилось сердце в 12 недель.
И вот, что меня совсем добило, что все кругом считали своим долгом сообщить мне, что хватит мне детей, мол и так много!!!!
Очень сочуствую. Плачу с вами.
Побывали мы в Кронштате. По очень печальному поводу у ребеночка остановилось сердце в 12 недель.
И вот, что меня совсем добило, что все кругом считали своим долгом сообщить мне, что хватит мне детей, мол и так много!!!!
:(
Сочувствую...
Не слушайте вы злые языки!
Там было такое ОЗ :001:, что не очень хочется рекомендовать...
Понятненько...А я то губу раскатала=)))):fifa:
Сочувствую:(:(:(
Крепитесь! Сил вам и терпения!
Киця Мура
03.07.2010, 00:14
Очень сочувствую и понимаю. Когда у меня случилось такое, больше всего добивали такие комментарии:"Чего ты расстраиваешься, у тебя же уже есть ребенок" Вообще, не понимаю, как такое можно говорить. Мужайтесь! Берегите себя!
Киця Мура
03.07.2010, 00:17
Понятненько...А я то губу раскатала=)))):fifa:
Если у вас есть машина и возможность в середине дня подъехать в промзону где-то на другом конце города (по кольцевой), то можно поучаствовать. Просто там в ходе закупки выяснилось, что товар надо забрать прямо с машины в течении часа:065: хранить его негде.
helena10
03.07.2010, 02:55
Примите и мои соболезнования!
Детей много не бывает-не слушайте никого.Вы-молодец!
den.olesya
03.07.2010, 10:46
Ой!!! У меня шок!!Терпения вам и вашей семье!!! Детей много не бывает!!!:041:
Марийка, переживаю вместе с вами. :(
Если у вас есть машина и возможность в середине дня подъехать в промзону где-то на другом конце города (по кольцевой), то можно поучаствовать. Просто там в ходе закупки выяснилось, что товар надо забрать прямо с машины в течении часа:065: хранить его негде.
Да уж...
Ну да ладно.Будем искать...Благо не в дефиците живем;)
Это был ангелочек. Бог подарит вам еще малыша.
Очень понимаю вас, я потеряла так двойняшек.
Klementina
04.07.2010, 22:21
Девочки дорогие! Обращаюсь к коллективному разуму. Очень нужен ваш совет :091:
Мы продаем квартиру на Просвете и сейчас решается вопрос где покупать квартиру взамен. Живем в Сертолово у мамы и просто влюбились в этот район. Думаем, может сюда перебраться. Смущает удаленность от метро и что не будет городской прописки.
С другой стороны, и в городе можно добираться до метро по 20 минут, а то и больше. А прописка - так это вообще, по-моему, пережитки.
Подскажите, какие еще минусы проживания в Сертолово с маленьким ребенком! (про плюсы и так понятно). Что еще нужно учесть? :091::091::091: Решать нужно срочно, т.к. нашу квартиру, я надеюсь (тттчнс), берут.
Вероничёнка
04.07.2010, 22:56
Мы продаем квартиру на Просвете и сейчас решается вопрос где покупать квартиру взамен. Живем в Сертолово у мамы и просто влюбились в этот район. Думаем, может сюда перебраться. Смущает удаленность от метро и что не будет городской прописки.
С другой стороны, и в городе можно добираться до метро по 20 минут, а то и больше. А прописка - так это вообще, по-моему, пережитки.
Подскажите, какие еще минусы проживания в Сертолово с маленьким ребенком! (про плюсы и так понятно). Что еще нужно учесть? :091::091::091: Решать нужно срочно, т.к. нашу квартиру, я надеюсь (тттчнс), берут.
Мне кажется, летние пробки - единственный минус Сертолово! Некоторые еще считают, что здесь мало всяких развивашек, нет бассейна... Но лично мне хватает: ходим в лицей раз в неделю, три раза тхеквандо, два раза рисование, есть лечебная физ-ра, короче много всего! И еще большая проблема Сертолово - дет.сад!!! Но если есть деньги - все решаемо...Мы тут сидели тоже размышляли: у нас есть Пятерочка, Дикси, сейчас открывают "Семья"... еще бы Мегу построили! ;)
Klementina
04.07.2010, 23:00
Мне кажется, летние пробки - единственный минус Сертолово! ...
Да, точно, пробки :009:. Я забыла про них. Еще мы без машины.
Спасибо за пост :flower::flower::flower:
YuliaZayats
04.07.2010, 23:02
Мне кажется, летние пробки - единственный минус Сертолово! Некоторые еще считают, что здесь мало всяких развивашек, нет бассейна... Но лично мне хватает: ходим в лицей раз в неделю, три раза тхеквандо, два раза рисование, есть лечебная физ-ра, короче много всего! И еще большая проблема Сертолово - дет.сад!!! Но если есть деньги - все решаемо...Мы тут сидели тоже размышляли: у нас есть Пятерочка, Дикси, сейчас открывают "Семья"... еще бы Мегу построили! ;)
а Мега и так всего в 10 минутах езды :)
и если говорить о жизни здесь с детьми, то для меня тоже плюсов намного больше, чем минусов!
YuliaZayats
04.07.2010, 23:06
если без машины - то проблема не пробки (которые водители маршруток объезжают), а очереди на маршрутки :))
Klementina
04.07.2010, 23:11
если без машины - то проблема не пробки (которые водители маршруток объезжают), а очереди на маршрутки :))
А, очереди не смущают. Куда ж без них. Мы и в городе от них страдаем. Машиной, я надеюсь, в скором времени разживемся.
Вероничёнка
04.07.2010, 23:11
да... без машины не очень-то... Особенно если утром на работу ездить... очериди км! так что берите с квартирой в Сертолово еще и машину! :073:
Вероничёнка
04.07.2010, 23:14
Мне больше всего в Сертолово нравится то (живу здесь с рождения, уже 28 лет), что летом до залива 15 минут езды (на машине!:046:), озер кругом полно в округе, отдыхай - не хочу... зимой - горки на водоеме - обкатайся! Круглый год развлекуха! Но каждому свое... кто-то в город рвется...:020:
Для меня гигантский минус - отсутствие дс. Точнее их недоступность.
Ну, и без машины конечно трудно :005:
YuliaZayats
04.07.2010, 23:40
А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться? :)
Вероничёнка
04.07.2010, 23:48
А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться? :)
Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... :)) Вода проточная. Там еще детская площадка классная! :support:
YuliaZayats
04.07.2010, 23:55
Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... :)) Вода проточная. Там еще детская площадка классная! :support:
Спасибо!
это куда 434 доезжают? а как туда пешком дойти?..
Всем доброго времени суток!:)
Добавлю и свою ложку дёгтя, раз такой разговор зашел...
Медицина!!!Дореволюционная поликлиника, талончики и тп - без комментариев.
+1000000 к вопросу о детских садах!
И еще меня "убивает" неблагоустроенность нашего Сертолово: дома строят как попало, дороги :010:, водоём держится из последних сил...Хотя должна согласиться, что меееедленно мы к чему-то движемся.Может и доберемся:091:
Обидно очень! Из Сертолово такую конфетку можно сделать - было бы желание у наших руководителей:073: (была в нескольких подобных городках-конфетках - так обидно-завидно было -УЖОС:(
С Надеждой на лучшее:017:
Пробки - это раз, отсутсвие д/с - это два, маленькое количество кружков, развивалок (отсутствие музыкалки) - это три, непрофильные школы и удаленность от городских школ - это четыре. И в подростковом возрасте вам ваш ре "спасибо" за место проживания не скажет - он очень будет ограничен в развленчениях и ты пы. Все это проверено на собственном опыте:(.
Кидайте в меня камнями:001:, но я против жизни в Сертолово, сыта ей по горло за 10 лет. Как только у нас появится возможность, мы обязательно переберемся в Питер.
Но решать вам.
helena10
05.07.2010, 01:10
К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.
Выбражуля
05.07.2010, 02:12
Очень Вам сочувствую...
А врачи нынче совсем "отмороженные"...сама сталкивалась с такими репликами в отношении беременности и ребенка...рыдала потом сутками.
про минусы и плюсы жития в сертолово писали много, мне добавить особо нечего. На счет областной прописки - не вижу разницы между городской и областной, кроме получения соц.пособий - они в городе выше, и если надо решать какие то бюрократические дела (налоговая, гаи, военкомат, пенс. фонд, овир) - все во всеволожск, жутко неудобно..... за 6 лет жития в сертолово так и не поняла, нравится мне тут жить или нет, ибо в свое время купили тут квартиру исключительно из-за стоимости, за такие деньги в городе на подобное и рассчитывать не могли.
и еще не по теме. Сейчас я с ребенком у бабушки в другом городе за полторы тыщи км. ребенок затемпературил - вызвали врача на дом, она выписала лекарства и назначила повторный прием уже в поликлинике. пришли мы, сидим ждем своей очереди, я глазею по сторонам и натыкаюсь на такое объявление крупными буквами "Уважаемые родители, кто еще не получил штрих-код на ребенка, срочно подойти в регистратуру" любопытство заело, обращаюсь к сидящим в очереди мамочкам с просьбой объяснить что к чему. Оказывается, в поликлинике такое новшество - каждому ребенку присвается штрих-код, его наклеивают на карточку и при записи к специалистам, при получении талонов, да и просто при выписке страховых бумажек считывают штрих-код с карточки и все. очередь движется очень быстро, тетеньки в регистратуре не парятся, все довольны и счастливы.
Марийка, очень сочувствую...гнать таких "врачей"
Klementina
05.07.2010, 10:01
Спасибо большое за отклик:flower::flower::flower:. Все приняла к сведению. Будем думать что для нас важнее сейчас - хорошее место проживания или наличие разных детских учреждений.
Пробки - это раз, отсутсвие д/с - это два, маленькое количество кружков, развивалок (отсутствие музыкалки) - это три, непрофильные школы и удаленность от городских школ - это четыре. И в подростковом возрасте вам ваш ре "спасибо" за место проживания не скажет - он очень будет ограничен в развленчениях и ты пы. Все это проверено на собственном опыте:(.
Кидайте в меня камнями:001:, но я против жизни в Сертолово, сыта ей по горло за 10 лет. Как только у нас появится возможность, мы обязательно переберемся в Питер.
Но решать вам.
Отдельное спасибо :flower:
...если надо решать какие то бюрократические дела (налоговая, гаи, военкомат, пенс. фонд, овир) - все во всеволожск, жутко неудобно..... ....
:flower: угу... понятно
мама Оксана
05.07.2010, 10:48
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?
Очень Вам сочувствую, держитесь..
Выскажусь и я про Сертолово. Нам нравится, но все минусы, о которых написали девочки, конечно присутствуют. Если У Вас есть: машина, а лучше 2, работа недалеко от Сертолово или от съезда с КАД, возможность устройства ребенка в детский сад , проблем не вижу.
Насчет отсутствия нормальной детской поликлиники, я и в городе все делала платно, а не в городской поликлиникке, поэтому для меня это не проблема.
Мы тоже долго думали насчет Сертолово, конечно решающим моментом стала цена квартиры, в городе трешку за эти деньги мы бы не купили. Ну и родители рядом, можно ребенка оставить, когда нужно.
Klementina
05.07.2010, 13:45
Насчет отсутствия нормальной детской поликлиники, я и в городе все делала платно, а не в городской поликлиникке, поэтому для меня это не проблема.
Вот именно. Я тоже пользовалась в основном услушами платных специалистов. Только что из Сертолово дольше ехать до той же Сканди или 21 века.
Мы тоже долго думали насчет Сертолово, конечно решающим моментом стала цена квартиры, в городе трешку за эти деньги мы бы не купили. Ну и родители рядом, можно ребенка оставить, когда нужно.
Да, и нас цена прельщает, да и мама тут у меня.
Но решать вам.
+ 100 старший поступит в институт и бедный мой мальчик с утра очереди на маршрутку плюс долгая дорога в пробке и обратно. Старшему кроме того как шататься по городу больше занятся нечем. Я не против жизни в Сртолово, НО хочу нормально в нем жить, а не попрошайничать талончик к врачу, детский садик.
Мой младший в субботу захромал. И что с утра в БАЛТМЕД там сдала анализы, там посмотрел врач, а здесь у травматолога нет разрешения на лечение детей, к хирургу не попасть, и пока доехала измучилась потому что дорога до Озерков у меня заняла два часа.
+ 100 старший поступит в институт и бедный мой мальчик с утра очереди на маршрутку плюс долгая дорога в пробке и обратно. Старшему кроме того как шататься по городу больше занятся нечем. Я не против жизни в Сртолово, НО хочу нормально в нем жить, а не попрошайничать талончик к врачу, детский садик.
Мой младший в субботу захромал. И что с утра в БАЛТМЕД там сдала анализы, там посмотрел врач, а здесь у травматолога нет разрешения на лечение детей, к хирургу не попасть, и пока доехала измучилась потому что дорога до Озерков у меня заняла два часа.
моей девочке пока 2 с половиной, поэтому пока она в садике/школе будем в Сертолово, а там посмотрим, так далеко загадывать сложно.
В ВУЗы, конечно ездить тяжеловато, я сама ездила на Ваську каждый день из Сертолово.
Киця Мура
05.07.2010, 17:11
Для меня единственный плюс проживания в Сертолово - это то, что здесь живут мои родители.
Киця Мура
05.07.2010, 17:17
К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.
Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.
Из минусов - ни одного детского кафе :ded: Абсолютно негде отметить детский праздник!
helena10
05.07.2010, 17:50
Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.
Из минусов - ни одного детского кафе :ded: Абсолютно негде отметить детский праздник!
Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?
Киця Мура
05.07.2010, 17:52
Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?
В школах кружки для всех. Из разных школ ходят и на спортивные и на другие занятия.
Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все?:016: (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать :073: )
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.
Вероничёнка
05.07.2010, 20:21
Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все?:016: (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать :073: )
Надо сдать все анализы: и кровь и на глисты и мочу и т.д. :010: так этож все в один день...
helena10
06.07.2010, 00:59
Девочки, доброе утро!
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
мама Оксана
06.07.2010, 01:35
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
Спасибо за комментарии, будем думать:008:.
Klementina
06.07.2010, 09:59
Спасибо еще раз за отклик :flower::flower::flower:
Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно :009:
Вероничёнка
06.07.2010, 11:01
Спасибо еще раз за отклик :flower::flower::flower:
Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно :009:
Школа искусств - это во второй школе, там какие-то кружки есть. Я сама не занималась музыкой, но по-моему в Сертолово есть что-то, в Доме офицеров раньше было. Там сейчас есть хороший "кружок" рисования. Профессионально учат, акварель, пастель и все такое...
Во второй школе в школе искусств полноценная музыкальная школа,с 7летним образованием.Уровень подготовки в школах Сертолово не хуже ,чем в городе(в гимназии лет через пять тоже нормально будет)Могу судить по тому ,что старшая дочь закончила факультет журналистикив СПБГУ и на подготовительных курсах и на вступительных экзаменах писала сочинение на 5.(отличницей не была при этом,репетиторов не нанимали).Закончила тоже хорошо,т.е базу дали не хуже,чем в городе.И все её подружки закончили вузы хорошо-подготовки школы хватило.Если уж ездить в городскую школу ребёнку,так специализированную и очень сильную,если у ребёнка талант .
glaza_angela
06.07.2010, 13:19
Во второй школе в школе искусств полноценная музыкальная школа,с 7летним образованием.Уровень подготовки в школах Сертолово не хуже ,чем в городе(в гимназии лет через пять тоже нормально будет)Могу судить по тому ,что старшая дочь закончила факультет журналистикив СПБГУ и на подготовительных курсах и на вступительных экзаменах писала сочинение на 5.(отличницей не была при этом,репетиторов не нанимали).Закончила тоже хорошо,т.е базу дали не хуже,чем в городе.И все её подружки закончили вузы хорошо-подготовки школы хватило.Если уж ездить в городскую школу ребёнку,так специализированную и очень сильную,если у ребёнка талант .
девочки такую актуальную тему подняли ;)
т.е. Вы думаете не стоит ребенка возить в город?
на день города приходят такие подростки :010: простите если кого обижу, но на лице этих детей написан полный дебилизм ( на уме кроме как пиво, сигареты, мат ничего нет)... может конечно и в городе таких полно...
ребенку 4 года завтра исполняется, а мы уже в думках куда водить (возить), в какую школу (частную или обычную), в город или здесь... :093:
а кто-нибудь учит своих детей в частной школе на Парковом проезде? http://www.master-klass.spb.ru/
расскажите плииииз стоит ли эта школа тех денег, которые требует?
Надо сдать все анализы: и кровь и на глисты и мочу и т.д. :010: так этож все в один день...
А мы ходим в сад 2013(что на Молодцова).Так нам не надо было ничего сдавать(нив 4г,ни в 5лет),только справка от педиатра,что здоров.Но это только,если во время в сад приходить в сентябре,без задержек на 1-2нед.Манту и анализ на энтеробиоз делали прям в саду всем малышам.
Lison`kaLisa
06.07.2010, 13:36
привет, девочки кухня на дачу никому не нужна, если что пишите в личку
на день города приходят такие подростки :010: простите если кого обижу, но на лице этих детей написан полный дебилизм ( на уме кроме как пиво, сигареты, мат ничего нет)... может конечно и в городе таких полно...
ребенку 4 года завтра исполняется, а мы уже в думках куда водить (возить), в какую школу (частную или обычную), в город или здесь... :093:
а кто-нибудь учит своих детей в частной школе на Парковом проезде? http://www.master-klass.spb.ru/
Я против сертоловских школ, но это мое личное мнение, которое сформировалось как раз из-за местных подростков. Сама переехала в Сертолово в 7-ом классе и с этих пор и до конца каталась в питерскую школу на Орбели. 1,5 часа туда - 1,5 обратно, как результат никакого личной жизни, зато расстояний я не боюсь:004:.
Я отдала ребенка во 2-ю школу, тк судя по отзывам учителей (не только этой школы), в ней самая сильная "началка". Мы шли к определенному учителю, знали ее уже два года по лицею и представляли, какой она педагог. Надо отметить, что ни разу не было повода разочароваться в этом:)
А по поводу местных подростков (раз уж зашел разговор об этом),то я тоже поначалу думала, что через одного они все страдают или наркоманией, или алкоголизмом, а уж изуродованных интеллектом лиц не видела вовсе. Но потом случайно наткнулась на местный форум сертоловской молодежи, с удивлением обнаружила, сколько у нас талантливых молодых людей:). Просто они не бродят сутками по улицам с бутылками пива в руках, не матерятся и не обращают другими разными способами на себя внимание. Они просто менее заметны. Занимаются фото и видео, чего-то там мастерят, устраивают вылазки в лес с целью его уборки от мусора (я видела их фототчеты на форуме), кулинарят, устраивают конкурсы и спортивные матчи и многое-многое другое. Так что есть у нас неглупая молодежь, хотя не спорю- придурков тоже очень много, в моем доме таких предостаточно и из-за таких молодых людей складывается в целом неблагоприятное отношение ко всей молодежи в целом:(
Так что есть у нас неглупая молодежь, хотя не спорю- придурков тоже очень много, в моем доме таких предостаточно и из-за таких молодых людей складывается в целом неблагоприятное отношение ко всей молодежи в целом:(
ооо, молодежь - отдельная тема, "любимая мозоль"...... в нашем подъезде как раз такие обитают, и как раз в квартире под нами :( то, что подъезд похож на помойку, то что постоянные сходки-посиделки в любое время дня и ночи, и зимой и летом, музыка, вопли. Сколько раз просили вести себя прилично, и по хорошему, и по плохому, и милицию вызывали, и физическую силу применяли, и задушевные беседы вели - ничего не помогает. остается только один выход - менять квартиру.....
Выбражуля
06.07.2010, 17:42
ооо, молодежь - отдельная тема, "любимая мозоль"...... в нашем подъезде как раз такие обитают, и как раз в квартире под нами :( то, что подъезд похож на помойку, то что постоянные сходки-посиделки в любое время дня и ночи, и зимой и летом, музыка, вопли. Сколько раз просили вести себя прилично, и по хорошему, и по плохому, и милицию вызывали, и физическую силу применяли, и задушевные беседы вели - ничего не помогает. остается только один выход - менять квартиру.....
Да,это очень жестко,особенно,если в доме есть маленький ребенок.
Мы в новом доме живем, у нас такого нет,но если бы было, я бы собственными руками им шеи посворачивала.
Ну по сути получается 3 дня минимум (это если со всеми анализами :008: "повезет" :073:, а то мы кал как-то несколько дней собрать не могли, дочка сначала в туалет сходит, а потом вспоминает, что надо было маму с баночкой позвать :)) ) : день чтобы взять направления, день, чтобы сдать анализы, день, чтобы сходить за справкой, когда анализы будут готовы! :010:
А мы ходим в сад 2013(что на Молодцова).Так нам не надо было ничего сдавать(нив 4г,ни в 5лет),только справка от педиатра,что здоров.Но это только,если во время в сад приходить в сентябре,без задержек на 1-2нед.Манту и анализ на энтеробиоз делали прям в саду всем малышам.
Мы ходим в Лупполово.
Нам в сад в августе! он вообще все лето работает (это мы по "отпускам" разъезжаем ).
В общем, я поняла, надо звонить медсестре из сада...
YuliaZayats
06.07.2010, 18:30
Я отдала ребенка во 2-ю школу, тк судя по отзывам учителей (не только этой школы), в ней самая сильная "началка". Мы шли к определенному учителю, знали ее уже два года по лицею и представляли, какой она педагог. Надо отметить, что ни разу не было повода разочароваться в этом:)
А по поводу местных подростков (раз уж зашел разговор об этом),то я тоже поначалу думала, что через одного они все страдают или наркоманией, или алкоголизмом, а уж изуродованных интеллектом лиц не видела вовсе. Но потом случайно наткнулась на местный форум сертоловской молодежи, с удивлением обнаружила, сколько у нас талантливых молодых людей:). Просто они не бродят сутками по улицам с бутылками пива в руках, не матерятся и не обращают другими разными способами на себя внимание. Они просто менее заметны. Занимаются фото и видео, чего-то там мастерят, устраивают вылазки в лес с целью его уборки от мусора (я видела их фототчеты на форуме), кулинарят, устраивают конкурсы и спортивные матчи и многое-многое другое. Так что есть у нас неглупая молодежь, хотя не спорю- придурков тоже очень много, в моем доме таких предостаточно и из-за таких молодых людей складывается в целом неблагоприятное отношение ко всей молодежи в целом:(
Точно!
Молодежь, как и все люди в целом, бывает разная :)) и неблагополучных подростоков можно найти в любом районе любого города - где-то больше, где-то меньше. И если говорить именно о людях (не о законах, чиновниках, ситуации с транспортом и дет. садами), то Сертолово - это скорее, благополучный район.
Я сама много, где жила и училась. В период с 1-го по 8-ой класс училась в 1 школе - и меня всегда окружали очень приличные дети! :)
Мы ходим в Лупполово.
Нам в сад в августе! он вообще все лето работает (это мы по "отпускам" разъезжаем ).
В общем, я поняла, надо звонить медсестре из сада...
Ира, мы в прошлом году ничего не сдавали! Я звонила нашей воспит. - сказала, что мы придем с такого то числа...и все! справки не нужны!
Девочки участвовала в ОЗ школьной формы, заказывала сарафан размер 122/64. Мне к сожалению пришёл пересорт по цвету:( Может кому нужен сарафан верх бордовый низ клетка, цена 780 рублей.
Вероничёнка
06.07.2010, 19:40
Девочки, вы так пишите, как будто в Сертолово собрались все дебильные подростки города... Я в шоке! В городе полно придурков, там просто территория шире... в каждом р-не своя "банда". мне кажется, когда ребенок учится в городе, в Сертолово почти нет друзей, общаются все в основном "по школе", особенно мальчики.
Девочки, вы так пишите, как будто в Сертолово собрались все дебильные подростки города... Я в шоке! В городе полно придурков, там просто территория шире... в каждом р-не своя "банда". мне кажется, когда ребенок учится в городе, в Сертолово почти нет друзей, общаются все в основном "по школе", особенно мальчики.
истинная правда!
всем привет! веду закупку хороших роликов - если кому надо - стучитесь, кину ссылку))
а кто-нибудь учит своих детей в частной школе на Парковом проезде? http://www.master-klass.spb.ru/ (http://www.master-klass.spb.ru/)
Совершенно не стоит. Вам достаточно сходить к ним на экскурсию, Вы ужаснетесь.
Сегодня в "Последних известиях" по ТВ 100 показали http://www.tv100.ru/video/view/34464/
А вот первый сюжет нашла http://www.tv100.ru/news/Kacheli-ruhnuli-na-rebenka-27515/
мышь Аранжевая
07.07.2010, 19:02
Сегодня в "Последних известиях" по ТВ 100 показали http://www.tv100.ru/video/view/34464/
ужас:001:
у нас на плащадке тоже есть старые качели и старое детское построение в плачевном состоянии.... все на соплях....
новую плащадку сделали рядом с этим:010:....
На площадке на ул.Ветеранов поставили новые развлекалки (песочницу, горку и паровозик), а вот старые качели никто не проверил. Сама видела, как при качании на них ребенка, поднимается один из углов металлической рамы в основании качелей. Не знаю, может ничего страшного, но как-то неприятно. Вдруг если сильно раскачаться, качели перевернутся?:001: Лет им много, когда моему был годик, качели на тот момент были давно установлены, а сейчас моему уже скоро 8 стукнет:008:
Киця Мура
07.07.2010, 19:24
А вот первый сюжет нашла http://www.tv100.ru/news/Kacheli-ruhnuli-na-rebenka-27515/
Ужас! Это напротив "Деликата"?
Я поняла, что это маленькая площадка у дороги, рядом Молодцова 4 ("Фантазия"), через дорогу "Деликат" и наша знаменитая администрация...
Я поняла, что это маленькая площадка у дороги, рядом Молодцова 4 ("Фантазия"), через дорогу "Деликат" и наша знаменитая администрация...
ужас, это наш бывший двор:010:
я вообще за то, чтобы вокруг таких качелей ограждения ставили. Большие детки раскачиваются очень сильно, а мелкотня очень любит побегать по-площадке. я все боюсь, что ударит ребенка. на моих глазах недавно качеля оч сильно сбила девочку:010: слава Богу все обошлось
Ужас! Это напротив "Деликата"?
это прям во дворе администрации:073:
Как то гуляли с этой девочкой Агатой и ее бабушкой на площадке . Запомнила ее,она рыженькая такая и имя редкое. Слава Богу что все обошлось.
ужас, это наш бывший двор:010:
я вообще за то, чтобы вокруг таких качелей ограждения ставили. Большие детки раскачиваются очень сильно, а мелкотня очень любит побегать по-площадке. я все боюсь, что ударит ребенка. на моих глазах недавно качеля оч сильно сбила девочку:010: слава Богу все обошлось
меня тоже клинит от наличия качелей...сама в детстве неоднократно получала....
А площадка по моему сразу за администрацией :065:
Klementina
08.07.2010, 09:41
Ой, ужас :001: Гуляли там третьего дня. Бабушка молодчина!!! Надеюсь, у нее все получится. Хочется помочь, но как не знаю. С радостью подпишусь под обращением, если такое будет ;)
Эта площадка похоже между Молодцова 4 и Молодцова 3.Там сейчас теплотрассу делают
Irishka 18
08.07.2010, 14:50
Да эта площадка получается перед Молодцова 4 и за Молодцова 3, прожила я в Молодцова 4 всю свою жизнь и я помню как эту качель ставили жители окрестных домов и она раньше была забетонирована в землю правда это было почти 20 лет назад. Слава Богу никто серьезно не пострадал. Я сама давно на эту площадку не хожу и не качаю ребенка если вижу что неисправна качель.
Да а бабушка действительно молодец желаем чтоб все получилось у них.
Ира, мы в прошлом году ничего не сдавали! Я звонила нашей воспит. - сказала, что мы придем с такого то числа...и все! справки не нужны!
Да не может быть !!! :065:
я сама прощаясь перед отпуском с заведующей и медсестрой спросила, сколько действительна справка - они говорят - 10 дней! Т.е. об ее ненадобности речь не шла...
Хотя, может воспитательницы как-то там сами выкручиваются втихаря? Странно....
Частушка
08.07.2010, 18:43
Девушки, здравствуйте!
Сегодня я звонила записаться на массаж к Ане, но она, к сожалению, в отпуске до сентября. Посоветовала мне обратиться к Лидии Николаевне. Я поискала в этой теме, отзывов почти нет. Кто делал массаж своим деткам у неё - как она вам? Хочется результативно поработать, а то в первый раз нам массаж что делали,что нет - никаких сдвигов, одни расстройства и крики.
Да не может быть !!! :065:
я сама прощаясь перед отпуском с заведующей и медсестрой спросила, сколько действительна справка - они говорят - 10 дней! Т.е. об ее ненадобности речь не шла...
Хотя, может воспитательницы как-то там сами выкручиваются втихаря? Странно....
ну дык, если бы не спрасила - они и не вспомнили про справку :065:
- точно говорю - в прошлом году заявились без всяких справок, хотя лично я - за то чтобы их со всех спрашивали!:ded:
мама Оксана
09.07.2010, 00:44
а беременюшек здесь нет? может кому надо пара журналов 9 месяцев, мой ребенок и т.д.?
YuliaZayats
09.07.2010, 01:58
Девушки, здравствуйте!
Сегодня я звонила записаться на массаж к Ане, но она, к сожалению, в отпуске до сентября. Посоветовала мне обратиться к Лидии Николаевне. Я поискала в этой теме, отзывов почти нет. Кто делал массаж своим деткам у неё - как она вам? Хочется результативно поработать, а то в первый раз нам массаж что делали,что нет - никаких сдвигов, одни расстройства и крики.
Мы первый раз делали у Лидии Николаевны, когда дочке было 3,5 месяца. Остались двоякие впечатления: Лиза очень плакала во время массажа, почему я так и не понимаю.. но дисплазию мы вылечили! Лидия Николаевна - профессионал с многолетним стажем, работает в ДОТО (это ортопедо-травмотологический центр в Парголово). Кстати, у нее и электрофорез есть, и озокерит (если понадобится :) ).
СиняяГлубокаяВода
09.07.2010, 11:31
Девчонки, случайно друзья, мужья или братья:) не продают скамейку для жима и стойку под штангу - с удовольствием куплю!?!
helena10
09.07.2010, 17:45
Мы первый раз делали у Лидии Николаевны, когда дочке было 3,5 месяца. Остались двоякие впечатления: Лиза очень плакала во время массажа, почему я так и не понимаю.. но дисплазию мы вылечили! Лидия Николаевна - профессионал с многолетним стажем, работает в ДОТО (это ортопедо-травмотологический центр в Парголово). Кстати, у нее и электрофорез есть, и озокерит (если понадобится :) ).
А телефон её напишите,пожалуйста:-) или как её найти
Вероничёнка
09.07.2010, 18:22
Можно на первую стр?
А вы не знаете, по каким дням она в вечер?
Девочки, кто-нибудь недавно обращался к Сулиме? Сколько прием стоит?
Вероничёнка
09.07.2010, 18:23
Я даже помню Лидию Николаевну!!! Лежала в детстве далеком в ДОТО! :flower:
Вероничёнка
09.07.2010, 18:36
Еще СРОЧНО!!!! Кто-нибудь вызывал Жердеву на дом? Она ходит вообще? А то она в отпуске, нам без нее плохооо...
YuliaZayats
09.07.2010, 21:01
А телефон её напишите,пожалуйста:-) или как её найти
телефон ее есть на первой странице, там только домашний - мы ей домой и звонили.
Мы на этой неделе ходили к Наталье Геннадьевне (в том же кабинете, как я понимаю) - 500руб.
Я даже помню Лидию Николаевну!!! Лежала в детстве далеком в ДОТО! :flower:
я тоже в детстве там лежала (аж 6 раз! :) ), но тогда Лидия Николаевна еще там не работала. а вот с Аней мы повспоминали те времена :))
девочки кто-нибудь знает телефон парикмахерской на 2 этаже рынка (бывшая золотая рыбка)??? очень нужно! Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1
у меня есть тел. Золотой рыбки. может они переехали, а номер остался при той парикмахерской.. в общем, на всякий случай 593-89-77.
у меня есть тел. Золотой рыбки. может они переехали, а номер остался при той парикмахерской.. в общем, на всякий случай 593-89-77.
Нет, телефон сменился: 595-18-28
glaza_angela
10.07.2010, 00:58
девочки спасибо за телефоны бывшей золотой рыбки :flower::flower::flower:
уже записалась, завтра пойду расставаться с кудрями :)) надоели в такую жару :065:
MAXA_SPB
10.07.2010, 01:17
300 рэ весной было
Вероничёнка
10.07.2010, 01:32
300 рэ весной было
:flower:
sunnyspb
10.07.2010, 14:44
Девушки, освежите пож-та информцию на первой странице: 625 маршрут, который из Сертолово идет до Всеволожска, стоит теперь 100 рублей и ходит только один раз в день - в 8.10 из Сертолово и по-моему в 10.00 из Всеволожска...
sunnyspb
10.07.2010, 14:46
Порылась в обсуждениях, но так и не нашла (((
Может кто подскажет, как сделать временную (на год) регистрацию в Сертолово? Это делается в Сертолово или во Всеволожск нужно ехать?
Заранее спасибо!!!
Киця Мура
10.07.2010, 14:50
Порылась в обсуждениях, но так и не нашла (((
Может кто подскажет, как сделать временную (на год) регистрацию в Сертолово? Это делается в Сертолово или во Всеволожск нужно ехать?
Заранее спасибо!!!
Точно не скажу, но подойдите в здание администрации на первом этаже, где паспортный стол. Там раньше на стенде была информация про регистрацию. Если там нет, спросите у них, может теперь где-то в другом месте...
sunnyspb
10.07.2010, 14:56
Спасибо!!!! :flower:
Как-то про администрацию я и не подумала :016: , схожу туда в понедельник, попробую узнать...
Девочки у кого нибудь детки кушают смесь "Малыш истринский с мукой"? До недавнего времени мой ребенок с удовольствием на ночь выпивал бутылочку, а тут как отрезало, не буду и все. Осталось в запасах две коробки нераспакованные, одна с гречневой мукой, другая - с рисовой и одна пачка открытая неделю назад с овсяной мукой (без одной порции). Заберите кто-нибудь, кому надо...
СТАНИСЛАВА
10.07.2010, 19:44
Девочки, извините за такой вопрос..., но я уже измучилась... у меня двое детей 11 и 12 лет, 3 года назад сынок из школы принёс живность (вшей), мы справились как-то быстро, как вспомню...УЖАС просто, а месяц назад доча принесла оттуда же, так в этот раз всё затянулось... бег по кругу...мажем, чешем, моем и так до бесконечности, то ли вши адаптировались ко всем этим ПЕДИЛИНАМ, НИКСАМ, НИТТИФОРАМ и т.д.
ХЕЛП, ПЛИЗ может кто-то столкнулся с такой же проблемой!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.