Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Klementina
10.07.2010, 20:25
Девочки! У кого сегодня папа гулял с двумя детьми за Раем и оставил маленьких куколок? Мы их забрали с собой, жалко было бросать. Гуляла наша бабушка. Куколки ждут хозяйку. Пишите в личку.
Народ сертоловский и не только, кому нужно ? продается 1. велосипед Stells 710 складной, задний тормоз, колеса 20', хорошая дорожная резина.
2. самокат с двумя ручными тормозами, колеса 12' , регулируется высота и наклон руля. Можно кататься и ребенку от 5-6 лет и взрослому до 80 кг(меня даже собака на нём буксировала - здорово ! )
3. Самокат детский трёхколёсный, очень легкий и устойчивый.
Вся техника в отличном состоянии,находится в Сертолово.
тел. 8-909-586-57-17 Надежда
ой... цена-то... большой вел- 3т.р самокат -1.5 т.р. детский самокатик -500 р.
P.S. Уважаемые модераторы, прошу извинить, если не туда вставила - перенесите плиз :050:
http://s39.radikal.ru/i083/1007/be/bed8fade5730.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1007/f9/912249cae568.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1007/73/99c3043f8ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Народ сертоловский и не только, кому нужно ? продается 1. велосипед Stells 710 складной, задний тормоз, колеса 20', хорошая дорожная резина.
2. самокат с двумя ручными тормозами, колеса 12' , регулируется высота и наклон руля. Можно кататься и ребенку от 5-6 лет и взрослому до 80 кг(меня даже собака на нём буксировала - здорово ! )
3. Самокат детский трёхколёсный, очень легкий и устойчивый.
Вся техника в отличном состоянии,находится в Сертолово.
тел. 8-909-586-57-17 Надежда
ой... цена-то... большой вел- 3т.р самокат -1.5 т.р. детский самокатик -500 р.
P.S. Уважаемые модераторы, прошу извинить, если не туда вставила - перенесите плиз :050:
http://s39.radikal.ru/i083/1007/be/bed8fade5730.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1007/f9/912249cae568.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1007/73/99c3043f8ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Вам с этим на ДО, в раздел "прочие детские товары". А сюда можно ссылку на объяву кинуть.
Девочки, извините за такой вопрос..., но я уже измучилась... у меня двое детей 11 и 12 лет, 3 года назад сынок из школы принёс живность (вшей), мы справились как-то быстро, как вспомню...УЖАС просто, а месяц назад доча принесла оттуда же, так в этот раз всё затянулось... бег по кругу...мажем, чешем, моем и так до бесконечности, то ли вши адаптировались ко всем этим ПЕДИЛИНАМ, НИКСАМ, НИТТИФОРАМ и т.д.
ХЕЛП, ПЛИЗ может кто-то столкнулся с такой же проблемой!!!!!!!
:010::010::010:
Вот вам и аргумент против сертоловских школ
Я думаю, не только в Сертолово такая проблема, читала Литтлван зимой и наткнулась на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1965404&highlight=%E6%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC+%E2+%E3%EE%EB%E E%E2%E5
helena10
11.07.2010, 09:13
Зря так про наши школы!
Живность -это бич всех школ!
Моя старшая начальную школу в городе училась-так там в параллельном классе дети постоянно лечились от этой заразы и в классе дочки за 4 года 3раза находили вшей у мальчишки,я даже дочку хотела уж с 4класса снять и перевести сюда-у дочки волосы до попы в началке были,вот и не хотелось подхватить заразу.Хотя школа лицеем числилась,да и чистая была.
Так что вши-они во всех школах!
p@ramosha
11.07.2010, 11:08
слушайте, это уже даже не смешно, что за антиагитация против сертолово. прям вон тыкнуться в любую школу в ГОРОДЕ, сразу все учителя супер-пупер, чистота-порядок и вообще, рай небесный, все дети и родители умные-благоразумные.
Не хочеться жить в Сертолово, не живите, чего зря страдать, покупайте за те же деньги, убитую квартирку, но зато в ГОРОДЕ и живите счастливо.
обсуждали тут поликлиники: поликлиника у нас обычная, я могу точно сказать, например, про калининский район, что наша по сравнению с ним "в шоколаде".
вообще, это сознание такое, "провинциальное", только бы в большом городе: и вода там водянистее и небо голубее.
kristalin
11.07.2010, 11:37
слушайте, это уже даже не смешно, что за антиагитация против сертолово. прям вон тыкнуться в любую школу в ГОРОДЕ, сразу все учителя супер-пупер, чистота-порядок и вообще, рай небесный, все дети и родители умные-благоразумные.
Не хочеться жить в Сертолово, не живите, чего зря страдать, покупайте за те же деньги, убитую квартирку, но зато в ГОРОДЕ и живите счастливо.
обсуждали тут поликлиники: поликлиника у нас обычная, я могу точно сказать, например, про калининский район, что наша по сравнению с ним "в шоколаде".
вообще, это сознание такое, "провинциальное", только бы в большом героде: и вода там водянистее и небо голубее.
Полностью согласна:support::support::support:,мне есть с чем сравнить,а когда жили в Гатчинском районе там вообще дет.кабинет был в обыкновенной квартире:010:,сидел только педиатр и всё, к остальным врачам в город надо.Как мне кажется недостатки есть везде и даже в Питере:008:
Kelly_81
11.07.2010, 12:16
вообще, это сознание такое, "провинциальное", только бы в большом городе: и вода там водянистее и небо голубее.
+ 1000000:053:. Абсолютно не смешно:wife:
Mariika79
11.07.2010, 12:57
Мой сын ходит в 3 школу. Я очень довольна всем (кроме учителя математики). Классный руководитель просто супер, внимательная и заботливая. Ну у меня и сын разбойник, так, что не мне притензии предъявлять....
mamambubu
11.07.2010, 13:00
Девы! кто располагает номерочком телефона Ширковой Н.Б. скиньте в личку плиз:091: очень надо:091: а то она с понедельника то бишь с завтрашнего дня в отпуске вдруг еще не уехала никуда...или тогда Сороки Т.Б......заранее пасибки!!!!
Mariika79
11.07.2010, 13:07
Точно не скажу, но подойдите в здание администрации на первом этаже, где паспортный стол. Там раньше на стенде была информация про регистрацию. Если там нет, спросите у них, может теперь где-то в другом месте...
О, это страшные женщины хамки. Знаю их лет 10. За это время они выросли в размерах раза в три, а людей ненавидят все больше и больше. Для нас с мужем наказание к ним обращаться, бросаем на костях кто пойдет.
Нужен моральный настрой!!!!
sunnyspb
11.07.2010, 13:43
О, это страшные женщины хамки. Знаю их лет 10. За это время они выросли в размерах раза в три, а людей ненавидят все больше и больше. Для нас с мужем наказание к ним обращаться, бросаем на костях кто пойдет.
То есть, получается, что регистрация действительно там делается, у этих злобных тетенек, правильно я поняла?
helena10
11.07.2010, 16:09
девочки спасибо за телефоны бывшей золотой рыбки :flower::flower::flower:
уже записалась, завтра пойду расставаться с кудрями :)) надоели в такую жару :065:
а к кому вы ходите подстригаться?Кого посоветуете?
Я обычно езжу в город к своему мастеру,но в такую жару что-то не хочется ехать....у нас то тоже наверно есть хорошие мастера....Мне б стрижку на волосы средней длины.....
helena10
11.07.2010, 16:17
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
вообще, это сознание такое, "провинциальное", только бы в большом героде: и вода там водянистее и небо голубее.
Полностью согласна,мне есть с чем сравнить,а когда жили в Гатчинском районе там вообще дет.кабинет был в обыкновенной квартире,сидел только педиатр и всё, к остальным врачам в город надо.Как мне кажется недостатки есть везде и даже в Питере
Вот-вот...последнее время часто появляются здесь сообщения явно не в пользу нашего городка!
А я вот дочку перевела из города сюда и не жалею!!!!!
YuliaZayats
11.07.2010, 19:06
Зря так про наши школы!
Живность -это бич всех школ!
Моя старшая начальную школу в городе училась-так там в параллельном классе дети постоянно лечились от этой заразы и в классе дочки за 4 года 3раза находили вшей у мальчишки,я даже дочку хотела уж с 4класса снять и перевести сюда-у дочки волосы до попы в началке были,вот и не хотелось подхватить заразу.Хотя школа лицеем числилась,да и чистая была.
Так что вши-они во всех школах!
Вот именно!!!
Очень здорово и правильно написали! Поддерживаю всеми руками!!! :) 2 страницы назад сама уже писала, что Сертолово, в целом, благополучный район!
И еще: при всей близости к городу, это небольшой городок, где очень многие друг друга знают - и это большой плюс! Можно узнать очень много информации про врачей, учителей и пр.
Лично для меня жизнь в городе с ребенком - это вообще, страшный сон!!
"Королевы мира" )))
а настрой, действительно, нужен!
То есть, получается, что регистрация действительно там делается, у этих злобных тетенек, правильно я поняла?
2 года назад мы мужа здесь регистрировали, в нашем паспортном столе. как именно, и какие документы подавали - не помню.. я сразу же стараюсь забыть посещение столь славного места :)) :))
glaza_angela
11.07.2010, 20:15
а к кому вы ходите подстригаться?Кого посоветуете?
Я обычно езжу в город к своему мастеру,но в такую жару что-то не хочется ехать....у нас то тоже наверно есть хорошие мастера....Мне б стрижку на волосы средней длины.....
я уже 7 лет стригусь у Ирины... очень профессиональный парикмахер... с каждым годом я благодаря ей становлюсь всё интересней и интересней (молодею как сказал брат)... то одно придумаем, то другое.... щас короче под Виагру подстригла (Надя Грановская)... я просто в восторге от стрижки, так мне идет :008:, мои родные просто в шоке, даже не узнали :046:
вообще женщине всегда надо менять образы... сразу и настроение поднимается и внимание приятное окружающих :017:
попробуйте... очень необычный мастер... кроме умелых рук, у нее очень светлая и умная голова (говорит на 2 или 3 языках), очень много путешествует, в общем приятно пообщаться...
Средняя стрижка где-то 500 руб... но так у меня считается креатив :)), то 600 руб :support:
Похвастаюсь причесоном...
sunnyspb
11.07.2010, 20:21
я уже 7 лет стригусь у Ирины... ...
А Ирина в Золотой Рыбке работает? Это вы в салоне за женскую стрижку 600 рублей платите??? Мне казалось, уже меньше тысячи вообще не стригут в Рыбке...
glaza_angela
11.07.2010, 20:31
А Ирина в Золотой Рыбке работает? Это вы в салоне за женскую стрижку 600 рублей платите??? Мне казалось, уже меньше тысячи вообще не стригут в Рыбке...
Золотой рыбки в принципе уже нет, т.к. они переехали на Молодцова по моему, называются Винтаж, но там хозяйка подняла ценник и все мастера разбежались, а на втором этаже Преображенского, вместо Золотой рыбки открыли новую парикмахерскую, вот Ирина туда и ушла... родные стены греют :)
да я тоже очень удивилась, что цены такие низкие... мало того, Ира мне еще укладку на халяву сделала... :))
helena10
12.07.2010, 01:31
я уже 7 лет стригусь у Ирины... очень профессиональный парикмахер... с каждым годом я благодаря ей становлюсь всё интересней и интересней (молодею как сказал брат)... то одно придумаем, то другое.... щас короче под Виагру подстригла (Надя Грановская)... я просто в восторге от стрижки, так мне идет :008:, мои родные просто в шоке, даже не узнали :046:
вообще женщине всегда надо менять образы... сразу и настроение поднимается и внимание приятное окружающих :017:
попробуйте... очень необычный мастер... кроме умелых рук, у нее очень светлая и умная голова (говорит на 2 или 3 языках), очень много путешествует, в общем приятно пообщаться...
Средняя стрижка где-то 500 руб... но так у меня считается креатив :)), то 600 руб :support:
Похвастаюсь причесоном...
классная стрижка!
Спасибо вам за ответ и за совет....думаю через пару недель удастся сходить...
Я приблизительно так же хочу,только челку короче...
А к Ирине по которому телефону записываться?
напишите пожалуйста....
я сразу же стараюсь забыть посещение столь славного места :)) :))
Значит, не только я вспоминаю как страшный сон мои визиты в этот паспортный стол:) Помню, как мне одна из таких милых тетенек нахамила, когда я была кормящей мамой (3 недели после роддома), муж ходил к их начальству, там быстренько разобрались, документы сделали вдвое быстрее обещанного, а на теток посоветовали не обращать внимания, мол, "они с людьми работают и оттого несдержанные"...
Через 3 года снова ходила туда, брала форму 9, так в ней написали, что я - сын!!! (вообще-то что имя, что фамилия у меня такие, что не придет в голову, что я могу быть мужчиной, но у них там какие-то свои отличия:) )
Вероничёнка
12.07.2010, 02:12
Цитата:
Сообщение от p@ramosha
Полностью согласна,мне есть с чем сравнить,а когда жили в Гатчинском районе там вообще дет.кабинет был в обыкновенной квартире,сидел только педиатр и всё, к остальным врачам в город надо.Как мне кажется недостатки есть везде и даже в Питере
Вот-вот...последнее время часто появляются здесь сообщения явно не в пользу нашего городка!
А я вот дочку перевела из города сюда и не жалею!!!!!
Поддерживаю! Общаюсь с девочками с города, так у них вообще никаких специалистов нет в поликлинике, я у нас комиссию для сада за два дня сделала бесплатно, а они все в городе бегают ищут где платно сделать, да подешевле...:065:
glaza_angela
12.07.2010, 10:05
классная стрижка!
А к Ирине по которому телефону записываться? напишите пожалуйста....
Девочки, подскажиьте, пожалуйста, как найти Кленовую д.5, корп.4.? Ориентируясь на "рай", например. В какую сторону кидаться? Сегодня нужно туда попасть, а плутать некогда, боюсь опоздаю.
Девочки, подскажиьте, пожалуйста, как найти Кленовую д.5, корп.4.? Ориентируясь на "рай", например. В какую сторону кидаться? Сегодня нужно туда попасть, а плутать некогда, боюсь опоздаю.
От Рая в сторону леса через один дом (Центральная 8/1) серый пятиэтажный с мансардным этажом 3-х подъездный. Их там два одинаковых, если к Раю стоять спиной то тот, который по левую руку.
Значит, не только я вспоминаю как страшный сон мои визиты в этот паспортный стол:) Помню, как мне одна из таких милых тетенек нахамила, когда я была кормящей мамой (3 недели после роддома), муж ходил к их начальству, там быстренько разобрались, документы сделали вдвое быстрее обещанного, а на теток посоветовали не обращать внимания, мол, "они с людьми работают и оттого несдержанные"...
Через 3 года снова ходила туда, брала форму 9, так в ней написали, что я - сын!!! (вообще-то что имя, что фамилия у меня такие, что не придет в голову, что я могу быть мужчиной, но у них там какие-то свои отличия:) )
Аргумент :010::010::010:
Продавцы тоже весь день с людьми работают, но срываются редко.
Девочки всем приветик! Поедем сегодня на недельку в Сертолово, скажите есть ли где то недалеко озерцо там? В пешеходной доступности? Не для себя а для овчарки купаться? Наш дом по Кожемякина у леса.
Вероничёнка
13.07.2010, 15:01
Девочки всем приветик! Поедем сегодня на недельку в Сертолово, скажите есть ли где то недалеко озерцо там? В пешеходной доступности? Не для себя а для овчарки купаться? Наш дом по Кожемякина у леса.
Есть озерцо! Как раз для овчарки, т.к. там купаться нельзя! Но детки плюхаются... Спросите, вам объяснят как пройти, озеро у гаражей.
nastena1109
13.07.2010, 15:52
Девочки привет1
Я недавно в Сертолово.Подскажите пожалуйста есть ли в городе магазин с детскими товарами.Или хотя бы где памперсы можно купить.А то не всегда есть возможность в ленту съездить.Спасибо!
Вероничёнка
13.07.2010, 16:05
Девочки привет1
Я недавно в Сертолово.Подскажите пожалуйста есть ли в городе магазин с детскими товарами.Или хотя бы где памперсы можно купить.А то не всегда есть возможность в ленту съездить.Спасибо!
Полно магазинов, на рынке есть два домика с игрушками и детскими товарами. Дальше, за рынком большое белое здание - на втором этаже детский магазин. В Дикси есть наверное что-нибудь.
Девочки привет1
памперсы можно купить в аптеках - у заправки напротив рынка, на Ларина, в здании Деликата и еще есть памперсы в "Улыбке радуги", но там маленький выбор. На счет магазинов - магазины детские у нас ооочень скромные, но самое необходимое есть. Где они находятся, вам уже написали выше. Питание детское - банки и смесь на рынке можно купить в молочном отделе вдоль стены, а в Дикси и Пятерочке очень скромный выбор.
СиняяГлубокаяВода
13.07.2010, 16:56
Спасибо большое за контакт, я и предположить не могла, что за 600 руб еще можно себя в порядок привести, как не пойдешь минимум три тыс, правда с покраской...волосы даже отрастить удалось уже за полтора года), обязательно пойду к Ирине, авось "сработаемся"...
Девочки, бассейн надувной небольшой никто не продает - до пятницы надо, в нашем местном магазе на рынке каких-то баснословных денег стоит...?
Девушки,сколько вы платите за интернет? мне нужно найти самый дешевый тариф (раз в неделю на ЛВ зайти и почту проверить)...подключена к домашним сетям, плачу по 500 в месяц.хочу что-то более приемлимое.
заранее спасибо за ответ.
Девочки,где у нас женская консультация?Беременные куда ходят?
Киця Мура
13.07.2010, 18:56
В Песочку.
В Песочку.
Спасибо.А там как-то по участкам и вообще как там консультация?
Киця Мура
13.07.2010, 19:07
Спасибо.А там как-то по участкам и вообще как там консультация?
Те, кого я знала, все уволились. Недавно девушки обсуждали, там, вроде, теперь одни мужчины-врачи...
Выбражуля
13.07.2010, 20:03
Я в 22 жк хожу в Озерках,пришла туда и сказала,что живу на Луначарского,типа снимаю и всё...они прикрепили по адресу к участку. На прописку областную никто не посмотрел.
den.olesya
13.07.2010, 20:28
Те, кого я знала, все уволились. Недавно девушки обсуждали, там, вроде, теперь одни мужчины-врачи...
Есть одна женщина- Баранова Наталья Алексеевна!! Я у нее на учете стаю! Мне нравиться)))
glaza_angela
13.07.2010, 22:50
Девушки,сколько вы платите за интернет? мне нужно найти самый дешевый тариф (раз в неделю на ЛВ зайти и почту проверить)...подключена к домашним сетям, плачу по 500 в месяц.хочу что-то более приемлимое.
заранее спасибо за ответ.
авангард... самый дешевый вариант (за 4Мб 200 руб), но при условии, что есть стационарный телефон и на безлимитке (т.е. не повременная оплата, а абонентская) :019:
авангард... самый дешевый вариант (за 4Мб 200 руб), но при условии, что есть стационарный телефон и на безлимитке (т.е. не повременная оплата, а абонентская) :019:
спасибо за ответ.буду переходить.
Никому не нужен мужской костюм 52/170 и брюки 52/182 из ОЗ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2720229&page=215
Выбражуля
14.07.2010, 13:22
у нас авангард и повременка,а не безлимитка- интернет получается 500руб, правда скорость максимальная.
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СЛУЧАЙНО-ЕСТЬ ЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ В ШКОЛЕ №2 ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В САМУ ШКОЛУ И КОГДА ТУДА НАДО ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СЛУЧАЙНО-ЕСТЬ ЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ В ШКОЛЕ №2 ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В САМУ ШКОЛУ И КОГДА ТУДА НАДО ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Подготовительные курсы прошли по моему ещё весной, но я могу и ошибаться, летом в школах в основном только ремонты проводятся.
Летом школа закрыта, там действительно только ремонты проводятся (сами этим занимались прошлым летом, у меня сын 1 класс закончил). Можно подойти туда в начале сентября и узнать, может быть возьмут на обучение?:)
p@ramosha
14.07.2010, 21:05
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Я так поняла, что интересуют подготовительные на этот год, а в школу на следующий :)
мы тоже планируем во вторую, обычно в октябре-оябре записываются, насколко я знаю.
А Вы к кокому-нибудь конкретному учителю хотите?
Kelly_81
15.07.2010, 11:52
ДЕВОЧКИ,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
В прошлом году с октября мы начали ходить в школу будущего первоклассника "АБВГДейка" на базе второй школы.Занятия вели преподаватели,которые потом и набирали классы на этот год.Занятия были 3 раза в неделю с 17-30 до 19-00,стоило это 2300 в месяц. Думаю Вас нужно будет в сентябре подойти в школу и узнать будет-ли работать лицей в этом году;)
В прошлом году с октября мы начали ходить в школу будущего первоклассника "АБВГДейка" на базе второй школы.Занятия вели преподаватели,которые потом и набирали классы на этот год.Занятия были 3 раза в неделю с 17-30 до 19-00,стоило это 2300 в месяц. Думаю Вас нужно будет в сентябре подойти в школу и узнать будет-ли работать лицей в этом году;)
Я так поняла, что интересуют подготовительные на этот год, а в школу на следующий :)
мы тоже планируем во вторую, обычно в октябре-оябре записываются, насколко я знаю.
А Вы к кокому-нибудь конкретному учителю хотите?
Летом школа закрыта, там действительно только ремонты проводятся (сами этим занимались прошлым летом, у меня сын 1 класс закончил). Можно подойти туда в начале сентября и узнать, может быть возьмут на обучение?:)
Подготовительные курсы прошли по моему ещё весной, но я могу и ошибаться, летом в школах в основном только ремонты проводятся.
Всем спасибо за отзывы.Да,нам на след.год только в школу.А эта АВГД-ейка дает какие-то приемущества перед поступлением в школу(например, без очереди в первых рядах возьмут потом в школу)?
Киця Мура
15.07.2010, 14:56
Всем спасибо за отзывы.Да,нам на след.год только в школу.А эта АВГД-ейка дает какие-то приемущества перед поступлением в школу(например, без очереди в первых рядах возьмут потом в школу)?
Преимущество в том, что ребенок освоится в школе, познакомится со всеми учителями и у вас появится возможность выбора. Мы, например, пошли совсем не к той учительнице, к которой планировали. Дочка категорически не захотела к одной из учителей.
А по поводу поступления... Какая-то мамаша написала в РОНО и еще в кучу мест о том, что те, кто будет ходить в АБВГДейку получит преимущество при поступлении и был скандал, проверки и т.д.
Кстати, они собирались сделать свой сайт. Думаю, в сентябре займутся.
В следующем году будут набирать 1 класс Перепелкина Раиса Рейновна - старший у нее учился по Занкову.
Грязнова Татьяна Николаевна - я с ней работала в лицее на Просвете.
Про других учителей не знаю
Преимущество в том, что ребенок освоится в школе, познакомится со всеми учителями и у вас появится возможность выбора. Мы, например, пошли совсем не к той учительнице, к которой планировали. Дочка категорически не захотела к одной из учителей.
А по поводу поступления... Какая-то мамаша написала в РОНО и еще в кучу мест о том, что те, кто будет ходить в АБВГДейку получит преимущество при поступлении и был скандал, проверки и т.д.
В следующем году будут набирать 1 класс Перепелкина Раиса Рейновна - старший у нее учился по Занкову.
Если есть время - расскажите немного про школу - как вашему ребетенку там? какие полюсы-минусы.. спасибо...
Киця Мура
15.07.2010, 18:18
Если есть время - расскажите немного про школу - как вашему ребетенку там? какие полюсы-минусы.. спасибо...
Ребенку там комфортно. Наркотики никто не предлагал:004: Это я к тому, что вконтакте кто-то написал: "Вторая школа плохая, в ней много наркотиков"
Про саму школу трудно говорить, для этого надо знать ее поближе (пойти что ли поработать:046:) Учителя, как и везде, разные. После 7 класса дети сдают тестирование и их расформировывают в классы - физико-математический, химико-биологический, гуманитарный и общеобразовательный. Еще был кадетский, но прекратилось финансирование. У школы заключены договора с разными институтами. Есть бесплатные кружки, логопед.
Со 2 класса английский... В начальной школе бесплатно дают молоко:065:
Не знаю. что еще написать:)
p@ramosha
15.07.2010, 20:25
Пользуясь, вашей щедростью на отзывы, можно еще вопрос задать про учителей, которых вы упомянули. Насколько я успела разобрааться в "школьном вопросе", программа - дело не первой важности, главное учитель, который может или не может эту самую программу донести до детей, ну и там личные положительные качества. Может можете про этих учителей свое личное впечатленое рассказать. спасибо
Киця Мура
15.07.2010, 20:52
Пользуясь, вашей щедростью на отзывы, можно еще вопрос задать про учителей, которых вы упомянули. Насколько я успела разобрааться в "школьном вопросе", программа - дело не первой важности, главное учитель, который может или не может эту самую программу донести до детей, ну и там личные положительные качества. Может можете про этих учителей свое личное впечатленое рассказать. спасибо
Перепелкина Раиса Рейновна учила старшего. Проблем никаких не было, учится он хорошо. Поэтому я редко бывала в школе, только на собраниях, в РД не состояла:) Доброжелательная, на детей не кричит. Сейчас дети уже 7 класс закончили, а девочки постоянно к ней бегают, навещают.
Грязнова Татьяна Николаевна. Большой стаж работы. В этой школе уже лет 15 работает. Никогда не слышала о ней отрицательных отзывов, ее любят и дети и родители... Я сначала хотела сына к ней отдать, т.к. он у меня довольно робкий и для меня было главным, чтобы ему было комфортно в школе. Но Татьяна Николаевна, протестировав его (тогда еще было тестирование), сказала, что ему будет скучно, т.к. у нее тогда была очень простая программа и порекомендовала Раису Рейновну. О чем не жалею. Если бы дочка пошла в школу в следующем году, то снова отдала бы ее к Раисе Рейновне.
p@ramosha
15.07.2010, 23:32
спасибо огромное, очень ценная информация!
Нам тоже на след год в первый класс! Собираемся во вторую школу.
Как плохо, что эти занятия для будущих первоклассников будут по будням и в такое время (17,30-19). Получается ,они доступны только детям, чьи мамы дома сидят ? :(
Мы после работы из садика ребенка забираем в 19,30, пока до дома доедем - 20 часов! Какие уже тут курсы?
А ведь тоже хотелось бы подготовить морально к школе, с ребятами познакомиться, с учителями...Эх..
Почему же не сделают их в выходной???
девочки,а не подскажите,в Сертолова кто-нибудь занимается установкой кондиционеров?может чей родственник?очень,очень нужно.спасибо
p@ramosha
16.07.2010, 08:03
Как плохо, что эти занятия для будущих первоклассников будут по будням и в такое время (17,30-19). Получается ,они доступны только детям, чьи мамы дома сидят ? :(
Мы после работы из садика ребенка забираем в 19,30, пока до дома доедем - 20 часов! Какие уже тут курсы?
А ведь тоже хотелось бы подготовить морально к школе, с ребятами познакомиться, с учителями...Эх..
несколько я понимаю, "это еще только цветочки". школьники учаться вообще до 12 и продленка тоже не позднего вечера.
Первый класс во 2 школе начинает занятия с 9ч до 12.45. Только первые несколько недель будет по 3 урока (окончание занятий к 12ч), потом в течение года 4 урока. Продленка до 18ч, но обычно детей забирают раньше. Родителей уже предупредили, что во 2-м классе продленки может и не быть в новом учебном году...
в нашем саду будет АБВГД-ка - поготовка к школе... - говорят хорошо готовят!:)
девочки,а не подскажите,в Сертолова кто-нибудь занимается установкой кондиционеров?может чей родственник?очень,очень нужно.спасибо
мой родственник занимается!;)
Киця Мура
16.07.2010, 15:00
Первый класс во 2 школе начинает занятия с 9ч до 12.45. Только первые несколько недель будет по 3 урока (окончание занятий к 12ч), потом в течение года 4 урока. Продленка до 18ч, но обычно детей забирают раньше. Родителей уже предупредили, что во 2-м классе продленки может и не быть в новом учебном году...
Уже точно решили, что уроки будут начинаться с 9? Нам на собрании сказали, что пока неизвестно в 8.30 или в 9.
в нашем саду будет АБВГД-ка - поготовка к школе... - говорят хорошо готовят!:)
Да, Ирин, я не сомневаюсь, что там хорошо готовят к школе... Просто хотелось бы именно с будущими нашими учителями пообщаться!
Да, Ирин, я не сомневаюсь, что там хорошо готовят к школе... Просто хотелось бы именно с будущими нашими учителями пообщаться!
во 2-й работает учителем мл. классов нашая бывшая воспит. Марина Валерьевна! - могу ее подопрашивать к кому лучше идти на след. год...
Киця Мура
16.07.2010, 15:14
во 2-й работает учителем мл. классов нашая бывшая воспит. Марина Валерьевна! - могу ее подопрашивать к кому лучше идти на след. год...
Поспрашивать - это все равно не то. Мы тоже спрашивали, узнавали. А дочка категорически сказала, что только не к этой учительнице...
Поспрашивать - это все равно не то. Мы тоже спрашивали, узнавали. А дочка категорически сказала, что только не к этой учительнице...
А как дочка поняла, что не хочет именно к этой учительнице? они встречались на курсах? был конфликт? Или что???
Киця Мура
16.07.2010, 15:23
А как дочка поняла, что не хочет именно к этой учительнице? они встречались на курсах? был конфликт? Или что???
Нет, конфликта не было. И не кричала она на них и не ругала, наоборот, вроде. Сначала дочка даже была согласна идти к этой учительнице (я настраивала), но потом начала говорить, что не хочет, ну пожалуйста и т.д. Кстати, не одна моя дочь, я знаю одного мальчика, который говорил, что ненавидит эту учительницу (но мама все равно отдает его к ней, потому, что она очень опытная и заслуженная). На курсах, конечно, встречались, ведь курсы ведут все учителя, которые будут брать 1 класс. Один учитель математику, другой чтение.
oleska_87
16.07.2010, 15:57
девочки,подскажите плиз, помощь психологическую в сетролово где можно получить
и ещё вопросик, церковь у нас до скольки работает ?
А вот интересно даже...
Работающие мамочки учеников младшей школы, вы как справляетесь с проблемой короткого учебного дня???
У меня дилемма - то ли просто увольняться , то ли в декрет :))
Есть еще вариант - нанять кого-то, кто будет забирать из школы и сидеть с ребенком часиков до 19. Но не представляю, сколько сейчас это стоит?
Времени правда еще год впереди, но проблема-то вечная. У кого как???
Киця Мура
16.07.2010, 16:54
А вот интересно даже...
Работающие мамочки учеников младшей школы, вы как справляетесь с проблемой короткого учебного дня???
У меня дилемма - то ли просто увольняться , то ли в декрет :))
Есть еще вариант - нанять кого-то, кто будет забирать из школы и сидеть с ребенком часиков до 19. Но не представляю, сколько сейчас это стоит?
Идите в декрет:)) Совместите приятное с полезным:support:
Киця Мура
16.07.2010, 16:55
девочки,подскажите плиз, помощь психологическую в сетролово где можно получить
и ещё вопросик, церковь у нас до скольки работает ?
В газетах постоянно реклама центра психологической помощи. Может, я и на первую стр. выкладывала, не помню...
Идите в декрет:)) Совместите приятное с полезным:support:
Да хорошо бы! Только у нас страшное слово - ИПОТЕКА :065:
Одна надежда - если муж раза в два увеличит свои доходы за этот год :073:
oleska_87
16.07.2010, 17:07
В газетах постоянно реклама центра психологической помощи. Может, я и на первую стр. выкладывала, не помню...
Киця Мура
16.07.2010, 17:14
Скоро грянет буря?
Выбражуля
16.07.2010, 17:54
Церковь вроде до 18!
Выбражуля
16.07.2010, 17:54
Скоро грянет буря?
С другой стороны Питера в ЛО уже во всю грохочет и дождина льет)))
Выбражуля
16.07.2010, 17:58
Скоро грянет буря?
О! Уже началось,слышите?:001::))
Мы уже год отучились, занятия со 2 сентября начинались с 9 часов. Возможно в новом учебном году решили поменять расписание? В любом случае 1 сентября об этом скажут. Нам на родительском собрании в мае говорили о начале в 8.30, а по факту оказалось, что в 9.00.
svet v okoshke
16.07.2010, 19:06
Девочки,здравствуйте!Мне тоже интересна информация про школы,средней в 2011 в 1-й класс,хочу отдать ее во 2 школу,будем записываться на подготовку.Если у кого-то будет информация,делитесь,пожалуйста:flower:.Я работаю косметологом и у меня частенько бывают клиентки-учителя.На мой вопрос,стоит ли ребенка возить из Сертолово в город все говорят(и городские учителя в том числе),что не стоит.У моей подруги сын ходит в Ломоносовскую гимназию,я посмотрела их тетрадки-так наша 1-я школа на несколько ступенек впереди!И у нас все-таки больше учителей-энтузиастов,но это мое личное мнение.Мне кажется,подготовительные курсы или хорошие репетиторы перед выбранным ВУЗом по ВЫБРАННЫМ предметам решат все проблеммы.И не стоит мучить ребенка дорогами.А вши,наркотики и т.д.-это во всех школах,и в элитных тоже.Мне кажется,наша задача-научить ребенка отказываться от предлагаемых наркотиков,алкоголя и т.д.,а изолироватьот этого мира мы все равно его не сможем.
Графская развалина
16.07.2010, 19:16
У меня этим летом с ребенком сидела дочка воспитательницы нашего частного садика, девочке лет 17. Брала 500 руб. за полный день. Потом ее сменила сестра (девочки погодки, второй лет 16). Ребенок с ним хорошо ладит, но скорее всего потому, что знает давно. Девочки ответственные, режим дня соблюдался, с дитем занимались, гуляли, играли (сыну 2,6). Держу в голове их как вариант экстренной няни в случае чего по вечерам :)
В нашем классе около половины мамочек не работают - конечно, они сами забирают ребенка и занимаются с ним дома (отношусь к их числу:) ). А те, кто работает, выходят из ситуации по-разному: у кого бабушка забирает ребенка, у кого старшие дети, знакомые, мамы одноклассников (но это редко), дети остаются на продленку и если мама работает в Сертолово, то может сама забрать дите с продленки. Одну девочку забирает в обеденный перерыв папа, он служит тут недалеко, поэтому есть возможность, но дома девочка, как я понимаю, находится потом одна. Возможно, кто-то привлекает гувернанток, но в нашем классе я таких не знаю... Я видела осенью объявления, в которых предлагалось встречать ребенка и заниматься с ним уроками дома. Цен не знаю...
С другой стороны Питера в ЛО уже во всю грохочет и дождина льет)))
а я сейчас в Тихине и у нас ни капельки не упало, даже облаков не было:(
YuliaZayats
17.07.2010, 00:03
мимо Сертолово тоже прошло ))
helena10
17.07.2010, 02:55
Уже точно решили, что уроки будут начинаться с 9? Нам на собрании сказали, что пока неизвестно в 8.30 или в 9.
Нам на собрании директриса сказала,что из-за того,что они обязаны брать всех желающих в школу,много классов и сред.школа частично ВОЗМОЖНО,НО НЕ ТОЧНО ЕЩЕ,будет учиться во вторую смену.Если это произойдет,то первая смена вся будет начинаться в 8.30,а вторая в 12.Это из-за нехватки кабинетов.Но директриса сказала,что постарается впихнуть всех в одну смену с 9ч.
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ :) Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет :)
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
Таня Ягодка
17.07.2010, 18:59
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ :) Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет :)
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
А что в этой Динозаврии есть,какие аттракционы?
там много всяких игровых автоматов для детей, большая игровая зона с лабиринтом, горками, бассейнами с шариками, воздушными пушками, всякими качалками-каталками, потом есть еще какие то развлекалки - "намывка сокровищ" "соляная пещера" - но мы туда не ходили, это для деток постарше. еще фигуры динозавров, которые могут шевелится, их можно потрогать, а на некоторые даже залезть и посидеть.
http://www.liderclub.ru/detskayazona/
В нашем классе около половины мамочек не работают - конечно, они сами забирают ребенка и занимаются с ним дома (отношусь к их числу:) ). А те, кто работает, выходят из ситуации по-разному: у кого бабушка забирает ребенка, у кого старшие дети, знакомые, мамы одноклассников (но это редко), дети остаются на продленку и если мама работает в Сертолово, то может сама забрать дите с продленки. Одну девочку забирает в обеденный перерыв папа, он служит тут недалеко, поэтому есть возможность, но дома девочка, как я понимаю, находится потом одна. Возможно, кто-то привлекает гувернанток, но в нашем классе я таких не знаю... Я видела осенью объявления, в которых предлагалось встречать ребенка и заниматься с ним уроками дома. Цен не знаю...
Ну большинство этих варантов не для нас : бабушки все далеко,старших детей нет, знакомых мало, папа не военный, работает не в Сертолово, я вообще теперь в Пулково езжу :010:...
Декрет видется идеальным вариантом, если бы не деньги.....
Киця Мура
19.07.2010, 16:04
Нам на собрании директриса сказала,что из-за того,что они обязаны брать всех желающих в школу,много классов и сред.школа частично ВОЗМОЖНО,НО НЕ ТОЧНО ЕЩЕ,будет учиться во вторую смену.Если это произойдет,то первая смена вся будет начинаться в 8.30,а вторая в 12.Это из-за нехватки кабинетов.Но директриса сказала,что постарается впихнуть всех в одну смену с 9ч.
Мне не понятно, что значит "обязаны брать ВСЕХ желающих"?:010: Школа рассчитана на определенное кол-во учащихся! Нехватка кабинетов, вторая смена - просто "замечательно". От этого страдает качество обучения. Это при том, что в соседней школе есть свободные места :015:
helena10
20.07.2010, 00:58
Мне не понятно, что значит "обязаны брать ВСЕХ желающих"?:010: Школа рассчитана на определенное кол-во учащихся! Нехватка кабинетов, вторая смена - просто "замечательно". От этого страдает качество обучения. Это при том, что в соседней школе есть свободные места :015:
"всех желающих"-это значит,что многие хотят именно в эту школу...у каждого свои причины...
уж лет 5 принято постановление правительства о том,что школа не имеет права отказать в принятие ребенка на обучение....где б тот не жил...Это распространяется и на город,и на пригород...
Соглашусь,что вторая смена не есть хорошо,но в мое время многие учились в две смены и качество знаний не изменялось......Конечно минус в том,чо не всем это удобно...А насчет качества-тут я не согласна....ведь преподаватели те же...все зависти лишь от ребенка...И к тому же-если ребенку будет трудно учиться во вторую смену,то можно пойти к директору и поговорить...я не думаю,что она откажет....раз временной фактор мешает ребенку нормально учиться....
К томуж это еще не точно-она сказала,что будут стараться всех распределить в одну смену....
присоединюсь к вышесказанному. Действительно, обязаны брать всех желающих, независимо от местожительства.Знаю школы (не в Сертолово), где пришлось организовывать дополнительно несколько классов в параллелях, потому что было много желающих учится именно в этой школе.
...И к тому же-если ребенку будет трудно учиться во вторую смену,то можно пойти к директору и поговорить...я не думаю,что она откажет....раз временной фактор мешает ребенку нормально учиться....
Я так поняла, что по сменам будут разбиты классы ,а не параллели... Т.е. если класов 1х ,например, три, то значит ВСЕ 3 будут учиться в первую смену, или ВСЕ 3 во вторую, а не так, что один класс в первую, остальные 2 во вторую... Т.е. изменить график учебы ИНДИВИДУАЛЬНО для одного ребенка будет не возможно.
Просто другой вопрос, что обычно (на практике моих школьных лет) начальную школу все-таки оставляли всегда в первую смену!
На то есть определенные причины , например, режим дня, который у многих первоклашек еще детсадовкий, и им требуется отдых после обеда. Ну и ряд каких-то еще причин...
Точно помню, что в первую смену мы учились с 1 по 3й класс! потом пошли во вторую.
Считаю такой расклад нормальным. Старшие школьники в силу своих лет и позже ложатся ( у кого гулянки, у кого кружки-секции), а делать дом. задание можно и с утра....
Киця Мура
20.07.2010, 15:15
Я так поняла, что по сменам будут разбиты классы ,а не параллели... Т.е. если класов 1х ,например, три, то значит ВСЕ 3 будут учиться в первую смену, или ВСЕ 3 во вторую, а не так, что один класс в первую, остальные 2 во вторую... Т.е. изменить график учебы ИНДИВИДУАЛЬНО для одного ребенка будет не возможно.
Просто другой вопрос, что обычно (на практике моих школьных лет) начальную школу все-таки оставляли всегда в первую смену!
На то есть определенные причины , например, режим дня, который у многих первоклашек еще детсадовкий, и им требуется отдых после обеда. Ну и ряд каких-то еще причин...
Точно помню, что в первую смену мы учились с 1 по 3й класс! потом пошли во вторую.
Считаю такой расклад нормальным. Старшие школьники в силу своих лет и позже ложатся ( у кого гулянки, у кого кружки-секции), а делать дом. задание можно и с утра....
Ну, школа, это же не только уроки. Во второй смене нет практически никаких внеклассных мероприятий ( не ночью же их проводить). Да и на кружки-секции после второй смены ходить трудновато. Вечером делать уроки зачастую не хватает сил, а с утра родителей нет дома и проверить некому... Не нравится мне вторая смена...
Получается, одна школа будет полупустая, а вторая в 2 смены...
Ну, школа, это же не только уроки. Во второй смене нет практически никаких внеклассных мероприятий ( не ночью же их проводить). Да и на кружки-секции после второй смены ходить трудновато. Вечером делать уроки зачастую не хватает сил, а с утра родителей нет дома и проверить некому... Не нравится мне вторая смена...
я ходила в музыкальную школу - с 1-7 класс, когда учились во вторую смену - музыкалка была с утра, урокикак ни с транно тоже успевала деалть сама - теперь, думая о своем ребенке - вообще не представляю - как можно все совмещать...наверное мы были более самостоятельеыми, а родители меньше парились:)
p@ramosha
20.07.2010, 16:13
я думаю, что вторая смена для наших деток неизбежна, просто потому что количество деток, родившихся в 00-х годах реально больше, чем в 90-х. И переполненными будут все школы.
А что за внеклассные мероприятия? (извините, школа для меня закончилась давно :008:)
И почему их нельзя переносить на первую половину дня для тех, кто учится во вторую?
я ходила в музыкальную школу - с 1-7 класс, когда учились во вторую смену - музыкалка была с утра, урокикак ни с транно тоже успевала деалть сама - теперь, думая о своем ребенке - вообще не представляю - как можно все совмещать...наверное мы были более самостоятельеыми, а родители меньше парились:)
Ну Ирина, ваша доча вообще не понято когда есть и спать успевает с вашим-то графиком занятий и мероприятий ;) !!! Это я в похвалу :)
Да, мы в своем детсвтве тоже как-то и учиться успевали , и уроки дома делать (без родителей, кстати! помню, последнее, что со мной делали родители вместе - рисовали косые палочки в первом классе:)) ), и гулять, и в кружки-муыкалки всякие ходить...
Дело в организации времени.
Конечно, я не спорю, сейчас совсем не та школа, что раньше! Детей нагружают гораздо больше!
Но что-то мы отошли от главной темы дискуссии : перегруженность школ "всеми, кто захочет"....
А вот представьте, что вы выбрали для своего ребенка школу, может быть даже конкретного учителя...И вдруг подаете заявление, а вам говорят - все, вы не успели, мест нет!!! Идите вон в ту школу - там недобор!
Почему это должно быть моей проблемой???
Это проблема школы, что у нее недобор- значит такие учителя, что к ним не идут! такая мат. и пр. база....Может какие-то иные "нехорошие вещи" ,которые от школы отпугивают... А кому-то просто неудобна по месторасположению эта школа, в которой недобор...
Так что я лично 2 смены не приветствую шибко, но если это даст возможность бОльшему количеству детей учиться в той школе, которой хочется - почему бы и нет??? Вопрос в грамотной организации этого процесса.
Киця Мура
20.07.2010, 16:37
А что за внеклассные мероприятия? (извините, школа для меня закончилась давно :008:)
И почему их нельзя переносить на первую половину дня для тех, кто учится во вторую?
Ну Ирина, ваша доча вообще не понято когда есть и спать успевает с вашим-то графиком занятий и мероприятий ;) !!! Это я в похвалу :)
Да, мы в своем детсвтве тоже как-то и учиться успевали , и уроки дома делать (без родителей, кстати! помню, последнее, что со мной делали родители вместе - рисовали косые палочки в первом классе:)) ), и гулять, и в кружки-муыкалки всякие ходить...
Дело в организации времени.
Конечно, я не спорю, сейчас совсем не та школа, что раньше! Детей нагружают гораздо больше!
Но что-то мы отошли от главной темы дискуссии : перегруженность школ "всеми, кто захочет"....
А вот представьте, что вы выбрали для своего ребенка школу, может быть даже конкретного учителя...И вдруг подаете заявление, а вам говорят - все, вы не успели, мест нет!!! Идите вон в ту школу - там недобор!
Почему это должно быть моей проблемой???
Это проблема школы, что у нее недобор- значит такие учителя, что к ним не идут! такая мат. и пр. база....Может какие-то иные "нехорошие вещи" ,которые от школы отпугивают... А кому-то просто неудобна по месторасположению эта школа, в которой недобор...
Так что я лично 2 смены не приветствую шибко, но если это даст возможность бОльшему количеству детей учиться в той школе, которой хочется - почему бы и нет??? Вопрос в грамотной организации этого процесса.
Мероприятий в школе много:) Просто я работала тем, кто организовывает эти мероприятия:) и не представляю, как это сделать с двумя сменами:)
И еще у меня назрел вопрос - зачем мы сутки дежурили, чтобы подать документы в 1 класс, если берут всех? Зачем в городе люди сутками дежурят, чтобы попасть в определенную школу, если обязаны взять всех?
Мероприятий в школе много:) Просто я работала тем, кто организовывает эти мероприятия:) и не представляю, как это сделать с двумя сменами:)
И еще у меня назрел вопрос - зачем мы сутки дежурили, чтобы подать документы в 1 класс, если берут всех? Зачем в городе люди сутками дежурят, чтобы попасть в определенную школу, если обязаны взять всех?
т.е. чтобы попасть во 2-ю школу Вы дежурили?!!!:010:
а когда вообще начинается прием документов в 1-й класс? что-то я уже напрягаюсь...хотя дочке еще 5 нет...:)
и еще, может кто-то знает - к какому району относится 2-0я школа? мы например гна Центральной живем...
Киця Мура
20.07.2010, 16:47
т.е. чтобы попасть во 2-ю школу Вы дежурили?!!!:010:
а когда вообще начинается прием документов в 1-й класс? что-то я уже напрягаюсь...хотя дочке еще 5 нет...:)
и еще, может кто-то знает - к какому району относится 2-0я школа? мы например гна Центральной живем...
Угу, сутки дежурили. К тому моменту, когда начали принимать документы было 140 чел желающих. (На 3 учительницы:))
Могу подтвердить, что к особо популярным учителям начальных классов каждый год у школы №2 проходят дежурства.:001: В прошлом году (в 2009) в районе 5 часов утра охрана (или дворники? точной информации у меня нет) гоняли от ворот школы особо желающих подать документы раньше всех. Тогда это было назначено на 14 марта, а всех, кто приходил к завучу раньше, отфутболивали на март. В этом году, насколько знаю, с 1 апреля была та же петрушка... С каждым годом будет только хуже, как мне думается. Деток в разы больше, чем лет 5 назад. Странно, что в прошлом году наша школа оказалась не готова к такому наплыву детей (по словам руководства школы), как будто они не могли поднять статистику по рождаемости детей в той же поликлинике или в паспортном столе!:005:
И не дай бог будет вторая смена!:( Сама училась со 2 класса во вторую (училась в Мурм области) - ничего хорошего. Этот график подходит только самостоятельным и организованным детям, а таких единицы. Мой сын, к сожалению, пошел не в меня - он все только посредством волшебного пинка осуществляет:015: В кружок, как мне помнится, я ходила ДО школы, то есть в 10 утра уходила в Дом пионеров, а на занятия к 15ч (один год даже к 16ч), но это конечно не то, к чему надо стремиться. Все-таки первая смена для младшеклашек - это идеальный график, что ни говори...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.