Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Mariika79
20.07.2010, 17:52
собирались сегодня с ребенком поехать на озеро, но из-за отсутствия солнца изменили планы и поехали в Динозаврию - это в Лидере на Энгельса (у Грандканьона). Отличное место, чтобы развлечь ребенка, даже малыша, не говоря уже о детках постарше. Нам очень понравилось. Что нас удивило и насмешило больше всего, за полтора часа, что мы там были - мы были ОДНИ :) Ребенка развлекали по индивидуальной программе, потому что аниматоров много, а посетителей нет :)
и попутно вопрос - а кто куда ездит купаться? На какие озера-реки?
Мы купаемся на Медном озере.
tatyana epixina
20.07.2010, 18:42
Мы тоже, но оно такое грязное. нет ли у нас озер почище поблизости?
Мероприятий в школе много:) Просто я работала тем, кто организовывает эти мероприятия:) и не представляю, как это сделать с двумя сменами:)
И еще у меня назрел вопрос - зачем мы сутки дежурили, чтобы подать документы в 1 класс, если берут всех? Зачем в городе люди сутками дежурят, чтобы попасть в определенную школу, если обязаны взять всех?
Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???
... Сама училась со 2 класса во вторую (училась в Мурм области) - ничего хорошего. ... Все-таки первая смена для младшеклашек - это идеальный график, что ни говори...
И я в Мурманской обл. Земляки...
Ничего хорошего в полярную ночь учиться во вторую смену не было :(
Согласна, что это не для всех детей. Но очень удручает ,что наши школы не могут обеспечить должным образованием всех желающих :(
Киця Мура
20.07.2010, 18:50
Вот и у меня такой же вопрос...Точнее, мне больше интересно, что же все-таки было с теми 140 желающими на 3 учительницы?? Кого-то отфутболили??? и куда???
Срочно нашли 4-ю учительницу. Вообще-то не знаю, о чем думало раньше руководство школы. На всех параллелях в нач школе по 4 класса, они думали, что в этом году будет меньше? Когда я работала в школе, мы получали сведения о детях того года рождения, что должны пойти в школу в паспортном столе...
наверо в 3-ю!:065:
В нашем классе в прошлом году родители надеялись, что вдруг кто-то передумает и уйдет. Но никто, конечно, не ушел. Было 35 человек - больше всех в первых классах 2 школы. В других классах тоже больше 30, но у нас больше всех получилось. В середине лета выяснилось, что одна из учителей решила уйти, поэтому срочно пришлось искать новую учительницу. Нашли, слава богу. Молоденькая, после университета, наверное:) Но мы учимся у другой.
В начале учебного года на собрании было озвучено, что 5 человекам из каждого класса надо будет уйти в создаваемый дополнительный 5-й первый класс. Родители, конечно, заволновались, ведь никто не пришел в наш класс, так сказать, "с улицы" - все задействовали свои какие-то связи, лишь бы попасть к данному учителю. Но тк учителя для создаваемого класса не нашли, никто не ушел. Да и по своей воле и не ушел бы никогда. В конце учебного года опять та же ситуация - надо убрать из класса 5 человек. Родители снова на взводе, но ситуация быстро разъяснилась, мол, кабинетов свободных нет, так что не волнуйтесь.
helena10
20.07.2010, 19:43
Я так поняла, что по сменам будут разбиты классы ,а не параллели... Т.е. если класов 1х ,например, три, то значит ВСЕ 3 будут учиться в первую смену, или ВСЕ 3 во вторую, а не так, что один класс в первую, остальные 2 во вторую... Т.е. изменить график учебы ИНДИВИДУАЛЬНО для одного ребенка будет не возможно.
Просто другой вопрос, что обычно (на практике моих школьных лет) начальную школу все-таки оставляли всегда в первую смену!
На то есть определенные причины , например, режим дня, который у многих первоклашек еще детсадовкий, и им требуется отдых после обеда. Ну и ряд каких-то еще причин...
Точно помню, что в первую смену мы учились с 1 по 3й класс! потом пошли во вторую.
Считаю такой расклад нормальным. Старшие школьники в силу своих лет и позже ложатся ( у кого гулянки, у кого кружки-секции), а делать дом. задание можно и с утра....
Вторую смену (ЕСЛИ БУДЕТ)сказали сделают для средней школы.
Начальные классы будут учиться как обычно.
Когда я училась во 2-й школе, то мы тоже учились в 2 смены, год в первую смену, год во вторую... мне не нравилось :( Хотя я тоже успевала и в музыкалку ходить, и на английский и на спорт, но времени на отдых совсем не оставалось :(
Всем Привет, я тоже из Сертолово, присоеденяюсь к Вам!
la_sabia
21.07.2010, 12:35
Девушки, у меня опять котятки :support:, недорого.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46221749#post46221749
paloma12
21.07.2010, 14:13
Дорогие соседки, подскажите репетиторов по немецкому и английскому, чтобы заниматься ближе к дому...буду бесконечна благодарна!
Велком:support::support::support:
Девочки, я все еще ищу себе с дочкой компанию на Средиземное море:support::support::support:. Подробности. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46162458#post46162458)
Киця Мура
21.07.2010, 16:31
Девочки, я все еще ищу себе с дочкой компанию на Средиземное море:support::support::support:. Подробности. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46162458#post46162458)
Просто из любопытства спрашиваю - вы там уже были? Понравилось? Фотки классные.
Просто из любопытства спрашиваю - вы там уже были? Понравилось? Фотки классные.
Нет, первый раз едем.
Дорогие соседки, подскажите репетиторов по немецкому и английскому, чтобы заниматься ближе к дому...буду бесконечна благодарна!
на первой страничке есть координаты Анны - репетитора по английскому языку.больше никого не знаю.
Дорогие сертоловчанки, подскажите, есть ли у вас где нибудь магазин детских игрушек, "ЗМ" и "Дети" я так поняла, нету. У соседей по даче у ребенка завтра ДР как оказалось, а подарить нечего((
paloma12
21.07.2010, 20:58
Дорогие сертоловчанки, подскажите, есть ли у вас где нибудь магазин детских игрушек, "ЗМ" и "Дети" я так поняла, нету. У соседей по даче у ребенка завтра ДР как оказалось, а подарить нечего((
Есть магазин под названием "Дети" на маленьком рынке "Регина" в двухэтажном здании, на первом этаже которого Мебель.
Также детский магазин есть в деревянном домике рядом с ТК "Преображенский", и на территории этого же рынка то же есть развивающий детский магазин.
paloma12
21.07.2010, 21:00
на первой страничке есть координаты Анны - репетитора по английскому языку.больше никого не знаю.
СПАСИБО!!:flower::flower::flower:
А по немецкому??? Может кто-нибудь все-таки кинет адресок в личку? Девочки, ну напрягите память! Очень надо...
Есть магазин под названием "Дети" на маленьком рынке "Регина" в двухэтажном здании, на первом этаже которого Мебель.
Также детский магазин есть в деревянном домике рядом с ТК "Преображенский", и на территории этого же рынка то же есть развивающий детский магазин.
Это где, на какой улице? По карте буду смотреть, я в Сертолово не ориентируюсь. Поеду с 38 км.
Это где, на какой улице? По карте буду смотреть, я в Сертолово не ориентируюсь. Поеду с 38 км.
это все на территории рынка. рынок в Сертолово один, не ошибетесь. если по карте. то рынок расположен по ул. Сосновая.
:)) Можно и не по карте. Как проедете большой перекресток,так на следующем светофоре Вам налево(справа останется КПП) А вот как повернули,так справа рынок.
:)) Можно и не по карте. Как проедете большой перекресток,так на следующем светофоре Вам налево(справа останется КПП) А вот как повернули,так справа рынок.
Там еще Пятерочка?
Это там который из двух магазинов?
СПАСИБО!!:flower::flower::flower:
А по немецкому??? Может кто-нибудь все-таки кинет адресок в личку? Девочки, ну напрягите память! Очень надо...
Вам себе или ребёнку? С нуля или есть база? Я подумываю о репетиторстве с осени, немецким владею свободно, высшее педагогическое. Но с нулевиками не работала ещё, больше с людьми, сознательно понимающими, что им это надо.
Там еще Пятерочка?
не, Пятерочка - это следущий после рынка светофор-поворот, а на рынок сворачивать на первои светофоре после КПП ВАИ - тогда рынок справа или на втором светофоре после КПП ВАИ - тогда рынок слева. Я бы посоветовала свернуть на втором светофоре.
Совсем вас запутали наверно :) На первой странице есть ссылка на карту сертолово, там рынок отмечен и так и подписан "РЫНОК", по карте точно не заблудитесь:)
Там еще Пятерочка?
Нее,Пятёрочка-это аж в самом конце Сертолово. А Вам на первом после перекрестка,ну или на втором если этот перекресток считать:)
Мда,мы и правда своими разъяснениями только запутаем скорее:)
helena10
22.07.2010, 01:09
Привет!!!!!:support:
Я все время думала, что второй светофор - это там, где пятерочка.
Знаю еще рынок, где рядом бывший магазин "Семья", только он сейчас пустой. Там мне выходить? (Поеду то я на маршрутке, поэтому сворачивать не придется))
Я все время думала, что второй светофор - это там, где пятерочка.
Знаю еще рынок, где рядом бывший магазин "Семья", только он сейчас пустой. Там мне выходить? (Поеду то я на маршрутке, поэтому сворачивать не придется))
Семья - это будущий магазин :)) Да, выходить там
о, я что-то пропустила :) что за магазин "Семья"? еще один универсам типа Дикси? где будет? когда откроется?
Девочки, продаю раковину (мойку). Никому не надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2968438
Девочки, спасибо за помощь, съездила в Сертолово, купила симпатичную книжицу в детском магазе. Пока на остановке сидела, маршрутку ждала, все думала - как вы тут живете - такой шум от дороги, пыль... фуры бесконечные, какой уж тут свежий воздух... Хотя наверное в глубине городка действительно тихо и свежо...?
вот интересно а у нас из окна лес - пыли нет и в помине. не то что в городе.
Девочки кто крестил малышей в Сертоловской церкви сколько стоит обряд?
вот интересно а у нас из окна лес - пыли нет и в помине. не то что в городе.
Девочки кто крестил малышей в Сертоловской церкви сколько стоит обряд?
Мы весной крестили стоило 500 рублей и обряд теперь проходит не в самой церкви как раньше, а в пристройке рядом, поэтому как то не очень,а потом надо ещё идти в основную церковь, чтобы если мальчик провести за альковом.
Киця Мура
22.07.2010, 18:03
А у нас в Сертолово всегда летом фонари не горели или только в этом году?:001:
Киця Мура
22.07.2010, 18:05
Мы весной крестили стоило 500 рублей и обряд теперь проходит не в самой церкви как раньше, а в пристройке рядом, поэтому как то не очень,а потом надо ещё идти в основную церковь, чтобы если мальчик провести за альковом.
Если бы знала, что крестить будут в воскресной школе, поехали бы в другую церковь! Дочку крестили в 2004 году в самой церкви (пристройки тогда не было) было очень торжественно и в тоже время по-домашнему. А в воскресной школе про формальность какая-то:ded:
tatyana epixina
22.07.2010, 21:15
На самом деле не принято крестить детей в самой церкви, так как в церковь могут входить только крещеные. Видимо, если никакой пристройки нет, то крестят в церкви, а если есть, то делают все по правилам. Крестили Семена в Сертоловской церкви 15 января 2009 года. стоило 500 р. Моя подруга крестила ребенка прошлой осенью в Пушкине. Там крещение тоже проходило в пристройке. И у нас в Сертолово крещение мне понравилось больше
СиняяГлубокаяВода
22.07.2010, 22:10
Девочки, гуляли сегодня на площадке за Кленовой 5, на глазах хрен какой-то в маске и с длинными волосами (парик показалось, такой шевелюры не бывает думается) поджог Хамер и убежал, колеса взрывались один за другим, до б/бака слава Богу не дошло - пожарные приехали...грят из-за мести...мрак просто - рядом вплотную два дома углом стоят, куча машин припарковано, дети гуляют и поглазеть наровят...вообщем вот так бываетв нашем чудо-городке...
СиняяГлубокаяВода
22.07.2010, 22:20
и еще - в защиту "крещения" в сертоловской церкви - у нас народу было оч много, причём даже из-за рубежа и оч хотелось, чтобы все было на должном уровне (хотя в голове уже крутились мысли, что Крещение будет происходить в летней пристройке и что батюшка кроме крёстных, мамы и ребзи не пустит туда...)
...вообщем так оно и вышло и все наши гости мерзли на улице, НО, я не пожалела ни на минуту - во время крещения на меня неожиданно напали такие волны слёз, контролировать, которые не было сил, да и не хотелось...как впоследствии сказал супруг - "это Боженька до тебя дотронулся", мне не хотелось бы чтобы гости видели эти эммоции, это действительно Таинство, все происходило так как и должно было...потом гостям все объяснили, пригласили за стол и все "отлегло", даже у самого страшего поколения...вот!
Киця Мура
22.07.2010, 22:39
Девочки, гуляли сегодня на площадке за Кленовой 5, на глазах хрен какой-то в маске и с длинными волосами (парик показалось, такой шевелюры не бывает думается) поджог Хамер и убежал, колеса взрывались один за другим, до б/бака слава Богу не дошло - пожарные приехали...грят из-за мести...мрак просто - рядом вплотную два дома углом стоят, куча машин припарковано, дети гуляют и поглазеть наровят...вообщем вот так бываетв нашем чудо-городке...
:001: ужас
А мы тут вечером гуляли на детской площадке за Молодежной 8. Подошел мужчина и попросил уйти, т.к. у будет проводится спецоперация. Не знаю, правда или нет, проверять не стала.
Irishka 18
22.07.2010, 22:45
Девочки ничего удивительного сегодня ОМОН целая машина бравых ребят разъезжала а ближе 18.00 видела как парня в наручниках в ментуру запихивали.:001::001::001:
Киця Мура
22.07.2010, 22:48
Девочки ничего удивительного сегодня ОМОН целая машина бравых ребят разъезжала а ближе 18.00 видела как парня в наручниках в ментуру запихивали.:001::001::001:
Они с утра по всему Сертолово ходили. Я думала, нелегалов ловят, как обычно.
Вот так живем и не знаем, что у нас творится, а городские и жители других поселков постоянно спрашивают: "У вас опять маньяка поймали?" "У вас опять банду накрыли?" :001:
glaza_angela
22.07.2010, 23:29
слушайте у нас тоже вчера и сегодня по подъезду омон и менты бегали с оружием... я так перепугалась... может наконец-то наркопритон закроют... у нас на ветеранов просто ужас какой-то...
tatyana epixina
23.07.2010, 03:08
поискала в интернете - нашла вот такие новости:
http://47news.ru/2010/07/22/001/
я слышала, как где-то стреляли, решила, что учения какие-то проходят...
а по Сертолово ходили - наверное, порядок охраняли в связи с соревнованиями
tatyana epixina
23.07.2010, 03:12
Еще на этом сайте написано, что во Всеволожском районе автомобиль сбил лося, водитель погиб. Также лось был сбит недавно в Тосненском районе. Я и не ожидала, что на наших дорогах можно лосей повстречать. По дороге в Финляндию везде заборы стоят, чтобы животные не выходили. Надо и нам так, а то страшно как-то:001:
девочки,может кто знает можно в нашей детской поликлинике сделать свою вакцину?нам нужно делать пентоксим,а вот где его сделать не знаю!может кто делал,откликнетесь!и еще,у кого 5 участок?как там врач?а то наша в отпуске,приписали к 5 участку.
tatyana epixina
23.07.2010, 21:35
девочки,может кто знает можно в нашей детской поликлинике сделать свою вакцину?нам нужно делать пентоксим,а вот где его сделать не знаю!может кто делал,откликнетесь!и еще,у кого 5 участок?как там врач?а то наша в отпуске,приписали к 5 участку.
думаю, в нашей поликлинике пентаксим не делают. Мы делали в Европейском центре вакцинации на Фонтанке. Оттуда можно врача и на дом вызвать, но это дорого
YuliaZayats
23.07.2010, 22:58
думаю, в нашей поликлинике пентаксим не делают. Мы делали в Европейском центре вакцинации на Фонтанке. Оттуда можно врача и на дом вызвать, но это дорого
год назад это было 1700р. в Сертолово.
а по поводу пентаксима - можно купить вакцину в аптеке, аи принести в поликлинику, тогда его вколят. я слышала некоторые так делают.
Киця Мура
23.07.2010, 23:06
С 26 отключают горячую воду (у тех, кто подключен к городской котельной)
mamambubu
24.07.2010, 02:27
год назад это было 1700р. в Сертолово.
а по поводу пентаксима - можно купить вакцину в аптеке, аи принести в поликлинику, тогда его вколят. я слышала некоторые так делают.
тут нужно иметь ввиду такой момент: при покупке вакцины нужно иметь сумку холодильник! т.к. вакцина должна должна храниться в опред. температурном режиме...вроде как так....
Matrenka
24.07.2010, 12:25
девочки, а подскажите телефончик какого-нибудь ответственного сантехника, надо водонагреватель подключить. договорились с нашим, который дом наш обслуживает, пообещал придти и нет его, на телефон не отвечает. но он нас уже не раз подводил, не допросишься, и ведь не за даром то. выручайте а, а то скоро воду отключат уже..
Lison`kaLisa
24.07.2010, 13:11
девочки, привет, нужна укладка на дому, с кем можно договориться?
Lison`kaLisa
24.07.2010, 13:13
девочки, а подскажите телефончик какого-нибудь ответственного сантехника, надо водонагреватель подключить. договорились с нашим, который дом наш обслуживает, пообещал придти и нет его, на телефон не отвечает. но он нас уже не раз подводил, не допросишься, и ведь не за даром то. выручайте а, а то скоро воду отключат уже..
Сантехник Александр 8-911-038-52-76, не могу сказать насколько он ответственный, мы с ним только один раз связывались
YuliaZayats
24.07.2010, 16:32
тут нужно иметь ввиду такой момент: при покупке вакцины нужно иметь сумку холодильник! т.к. вакцина должна должна храниться в опред. температурном режиме...вроде как так....
в этом случае, вообще, очень много моментов нужно учесть! нужно хорошо изучить этот вопрос, посоветоваться с педиатром, с тем, кто так уже делал, много всего... Мы ж сами так не делали, просто слышала.
мы всегда услугами Сантехсервиса пользуемся. всегда довольны :)
Klementina
24.07.2010, 18:56
Девочки! Подскажите, пжлст, телефон женской консультации в Песочном и как ее найти (адрес). Хочу сходить к врачу платно, не знаете, примут без полиса? Еще может подскажите, у какого врача лучше беременность вести? Интересуют врачи ЖК в Песочном и вообще на Севере города.
Могу сказать про Песочку (сама там год назад велась у Маринченко) - дурдом творится: всех укладывали на сохранение в стационаре (якобы для моего удобства анализы собирать) - я только время там потеряла, а удобства - ноль. Это при условии, что реальных признаков угрозы нет, конечно. И на прием приходишь к своему времени - ждешь час-два-три (было и такое у меня). Слышала, что многие девочки наблюдались по беременности у Денисовой - у нее там(в том же издании, что и стационар) кабинет свой, я ходила после родов провериться - приняла платно, без записи. Сказала, что можно к ней и по квитанции приходить, и карту беременной она ведет.
Могу дать ее телефон контактный, в личку.Удачи Вам.
Про север города - боюсь, мои данные устарели.
Девочки! Подскажите, пжлст, телефон женской консультации в Песочном и как ее найти (адрес). Хочу сходить к врачу платно, не знаете, примут без полиса? Еще может подскажите, у какого врача лучше беременность вести? Интересуют врачи ЖК в Песочном и вообще на Севере города.
Ну если платно, то сходите к гинекологу в Сертолово, в центр красоты и здоровья (по-моему так называется) на Школьной. Спросите отзывы у тех кто был там. Я там не была, но планирую сходить.
YuliaZayats
24.07.2010, 23:34
Ну если платно, то сходите к гинекологу в Сертолово, в центр красоты и здоровья (по-моему так называется) на Школьной. Спросите отзывы у тех кто был там. Я там не была, но планирую сходить.
у меня хороший отзыв :)) мне врач понравилась, я бы у нее и во время беременности наблюдалась :)
mamambubu
24.07.2010, 23:44
[QUOTE=YuliaZayats;46332171]в этом случае, вообще, очень много моментов нужно учесть! нужно хорошо изучить этот вопрос, посоветоваться с педиатром, с тем, кто так уже делал, много всего... Мы ж сами так не делали, просто слышала.
полностью согласна!
Klementina
25.07.2010, 08:32
Могу сказать про Песочку (сама там год назад велась у Маринченко) - дурдом творится: всех укладывали на сохранение в стационаре (якобы для моего удобства анализы собирать) - я только время там потеряла, а удобства - ноль. Это при условии, что реальных признаков угрозы нет, конечно. И на прием приходишь к своему времени - ждешь час-два-три (было и такое у меня). Слышала, что многие девочки наблюдались по беременности у Денисовой - у нее там(в том же издании, что и стационар) кабинет свой, я ходила после родов провериться - приняла платно, без записи. Сказала, что можно к ней и по квитанции приходить, и карту беременной она ведет.
Да, если можно, буду благодарна за телефон :flower: Спасибо :flower:
у меня хороший отзыв :)) мне врач понравилась, я бы у нее и во время беременности наблюдалась :)
Спасибо большое за инфу :flower::flower::flower:
Matrenka
25.07.2010, 11:49
Девочки, спасибо ответившим. Про сантехмастер - он с понедельника (именно сантехники, а не магазин) на месяц в отпуск уходят, так для информации, так что с ними у нас полный облом:(. но мы не оставляем надежды все же подключить наш водогрей:))
Lison`kaLisa
25.07.2010, 15:19
В Песочном Денисова Галина Борисовна принимает, сейчас она в отпуске, выходит 9 августа. Можно и бесплатно к ней попасть, нужно с собой иметь ксерокопию паспорта (1 стр. и прописка) + ксерокопия полюса, если не прописаны в Песочном. У нее талонов нет, живая очередь. Телефон кабинета и расписание приема могу в личку скинуть.
На самом деле не принято крестить детей в самой церкви, так как в церковь могут входить только крещеные. Видимо, если никакой пристройки нет, то крестят в церкви, а если есть, то делают все по правилам. Крестили Семена в Сертоловской церкви 15 января 2009 года. стоило 500 р. Моя подруга крестила ребенка прошлой осенью в Пушкине. Там крещение тоже проходило в пристройке. И у нас в Сертолово крещение мне понравилось больше
Заходить в церковь могут не только крещеные:ded:.
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы крестили не в церкви. Долго жила в Тихвине - там огромный монастырь - крестили всех в церкви. Соньку крестили в Казанском - там отдельное помещение с алтарем, но тоже в самом соборе.
С 26 отключают горячую воду (у тех, кто подключен к городской котельной)\
А на Индустриальной:073::008::flower:?
+1
Старикова рулит:support:
Честно говоря, первый раз слышу, чтобы крестили не в церкви. Долго жила в Тихвине - там огромный монастырь - крестили всех в церкви. Соньку крестили в Казанском - там отдельное помещение с алтарем, но тоже в самом соборе.
то то в городе во всех церквях крестят да в соборах, первый раз тут такое услышала тоже.
Киця Мура
26.07.2010, 00:00
Ну да, а то получается, что венчать и отпевать тоже надо в пристройке, чтобы некрещеные не зашли...
MAXA_SPB
26.07.2010, 00:03
да про Песочку плюсану. дурдом полный, но я беременность у Стариковой вела. довольна осталась, хотя у меня "всю дорогу" угроза была, со стационара не вылазила. но мне это было даже на руку, тк давали БЛ без проблем и после стационара 10 дней БЛ у гинеколога. а все новые врачи в гинекологии в Песочке - нули полные. корчат из себя врачей, а в головах пусто. вообщем я бы по-старинке пошла бы или к Стариковой или к Денисовой. ИМХО.
Подскажите, люди добрые, какая у нас жесткость воды в Сертолово??? А то купили посудомойку, а не знаем, нужна ли соль от жесткости и сколько. Может кто пользуется, поделится опытом?
Мне так "на глазок" кажется, что вода не жесткая вообще...
Оченно своевременная покупка в свете грядущего отключения горячей воды! я таблетки покупаю "всевключено" Калгонит и Топ Хаус, кацца.
tatyana epixina
26.07.2010, 00:35
ну вообще в правилах посещения церкви написано, что даже крещеным в церковь можно только с крестом! в то же время выгнать из церкви никого нельзя. так что это просто на совести прихожан... надо спросить у людей церковных (у батюшки), они точно смогут сказать
Киця Мура
26.07.2010, 00:38
Подскажите, люди добрые, какая у нас жесткость воды в Сертолово??? А то купили посудомойку, а не знаем, нужна ли соль от жесткости и сколько. Может кто пользуется, поделится опытом?
Нам когда устанавливали стиралку, делали тестирование воды и сказали, что вода мягкая
YuliaZayats
26.07.2010, 00:51
Ира, вода у нас мягкая! :) вообще, во всем нашем регионе (ЛО) такая вода. Когда нам несколько лет назад сантехник подключал стиральную машину, то сказал, что можно даже Калгоном не пользоваться. Ну а когда есть возможность не пользоваться лишней химией, то я, например, ей обычно с радостью пользуюсь! ))
Kelly_81
26.07.2010, 09:55
Девушки,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мобильный тел, Южик:091:ОООчень срочно надо:005:
tatyana epixina
26.07.2010, 10:52
Ира, вода у нас мягкая! :) вообще, во всем нашем регионе (ЛО) такая вода. Когда нам несколько лет назад сантехник подключал стиральную машину, то сказал, что можно даже Калгоном не пользоваться. Ну а когда есть возможность не пользоваться лишней химией, то я, например, ей обычно с радостью пользуюсь! ))
здорово! а то я не пользуюсь калгоном и все переживаю, что машинку порчу! теперь я спокойна!
Нам когда устанавливали стиралку, делали тестирование воды и сказали, что вода мягкая
Вот спасибо! :flower:
Успокоили. А то я тоже ни КАлгоном не пользуюсь, ни соль эту не сыплю... Значит , и правильно делаю :)
Matrenka
26.07.2010, 14:13
а моя посудомойка без соли засыпанной работать не хочет, я засыпаю
Леди Белка
27.07.2010, 00:12
Девочки, какие ужасы у нас в Сертолово
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978384
:001:
p@ramosha
27.07.2010, 08:31
никому детская мебель не нужна?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978852
Девочки, какие ужасы у нас в Сертолово
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978384
:001:
уже все разрешилось (http://nw.rian.ru/incidents/20100727/81897619.html)
Девчонки привет!!!!!Планируем переезжать,правда не в Сертолово,а за Черной Речкой,вот и думаю что делать с д/садом....Возить ребенка в город или перевести в Сертолово,кто что посоветует????Заранее всем спасибо)))
ТаняТатьяна
27.07.2010, 10:43
Всем Здравствуйте, подскажите где в Сертолово можно купить детскую смесь и питание? Может где есть детский магазин???
ТаняТатьяна
27.07.2010, 10:45
Девчонки привет!!!!!Планируем переезжать,правда не в Сертолово,а за Черной Речкой,вот и думаю что делать с д/садом....Возить ребенка в город или перевести в Сертолово,кто что посоветует????Заранее всем спасибо)))
Мы тоже планируем переезжать в Черную Речку, я планирую ребенка в город в сад возить, в Выборгский район.
Всем Здравствуйте, подскажите где в Сертолово можно купить детскую смесь и питание? Может где есть детский магазин???
В ТК Преображенский на рынке есть отдел с детским питанием. Также смесь есть в диски или в аптеках
YuliaZayats
27.07.2010, 11:59
Добрый день!
Как уже написали - дет. питание есть на рынке, мы там закупаемся, а смесь в аптеке на Ларина покупаем.
Детских магазинов у нас немного (то, что я вспомнила: избушка и белый магазин на рынке, отдел на втором этаже в мебельном магазине и "Бамбино" на Молодежной 3а), но там без еды.. в основном, одежда, обувь и игрушки.
marina07
27.07.2010, 12:51
Я живу на Черной Речке и вожу дочурку в садик в город. Мне так удобнее, да и кружки все в городе.
Спасибо всем))))Придется все-таки наверное возить в город,ребенку будет тяжело...:001:,
выезжать в 7 утра,чтобы попасть к 8 утра в сад.....да еще и в приморский р-н.....:008:
Спасибо всем))))Придется все-таки наверное возить в город,ребенку будет тяжело...:001:,
выезжать в 7 утра,чтобы попасть к 8 утра в сад.....да еще и в приморский р-н.....:008:
в приморский район очень удобно ездить через Ольгино - 40 минут до метро Черная речка :019:
в приморский район очень удобно ездить через Ольгино - 40 минут до метро Черная речка :019:
Я наверное так и езжу,через Песочный,потом Ольгино....
Интересно, а так рано пробки есть????:001:
Я наверное так и езжу,через Песочный,потом Ольгино....
Интересно, а так рано пробки есть????:001:
в 7 еще нет, а после половины восьмого начинаются
у нас с садами полный швах.... так что перевести у вас навряд ли получится, правда если вы военные, то тогда проблем быть не должно.
у нас с садами полный швах.... так что перевести у вас навряд ли получится, правда если вы военные, то тогда проблем быть не должно.
я уже поняла с садами везде полная ж.....
к счастью мы не военные)))))):008:
А с частными как????Может знаете???
я уже поняла с садами везде полная ж.....
к счастью мы не военные)))))):008:
А с частными как????Может знаете???
в сертолово не просто полная ж.. с садами, а ОЧЕНЬ полная ж... :)
частных есть несколько, вроде на первой страничке были координаты, но там на любителя - кому то нравится, кто-то категорически против.
мы сами с сентября в город в сад идем, будем ездить на просвет.
Леди Белка
27.07.2010, 23:00
а мы заболели (:(
завтра днюшка, так отметить хотелось, уже гостей позвали, а тут темпа весь день, никакого настроения:041:
то ли перегрев, то ли ангина:009:
в такую жару и с температурой - просто ужас, как печка, так жалко масю:(
воть, пожаловалась:008:
завтра днюшка, так отметить хотелось, уже гостей позвали, а тут темпа весь день, никакого настроения:041:
Выздороветь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леди Белка
27.07.2010, 23:32
Выздороветь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасип!!!
Завтра, в др, главное пожелание будет от всех - Крепкого здоровья!!!:flower:
den.olesya
28.07.2010, 01:05
Выздоравливайте по быстрее!!!!:flower:
Леди Белка
28.07.2010, 11:40
Выздоравливайте по быстрее!!!!:flower:
Спасибо, Олесенька!!!:)
Спасибо, Олесенька!!!:)
Поздравляю Крошку с днем рождения!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
Леди Белка
28.07.2010, 12:17
Поздравляю Крошку с днем рождения!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
Женя, спасибо вам большое за поздравление!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.