Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
sunnyspb
29.08.2010, 20:57
что поразило всех - бабочки съедобные
Да, Люба - мастер своего дела!!!
Тоже заказывала у нее тортик, для мамы, все остались очень довольны...
Торт был настолько большой, что мама решила....остатки заморозить. Я думала, что после разморозки его можно будет только выкинуть, мы еще забыли про него совсем, наверно месяца три в морозильнике пролежал, когда достали, был как новый, с удовольствием доели :019:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/29/da/dac03863dd3bae3109f573cd2725b047.jpg (http://keep4u.ru/full/dac03863dd3bae3109f573cd2725b047.html)
можно еще к Алене в ателье обратиться, которое в здании Кирина на 2 этаже
+1
дешевле, быстрее и качественнее
Да, Люба - мастер своего дела!!!
не, мы заказывали у Ларисы с Молодежной.
Вероничёнка
29.08.2010, 21:33
разбавлю объявления о всевозможных продажах :)
как и обещала - фото нашего праздничного торта
4528652
что поразило всех - бабочки съедобные
А сколько кг стоит? Красивый тортик!!!:019:
sunnyspb
29.08.2010, 21:43
не, мы заказывали у Ларисы с Молодежной.
ой, да, Лариса, это я в имени ошиблась )))
sunnyspb
29.08.2010, 21:44
А сколько кг стоит? Красивый тортик!!!:019:
Я заказывала весной, торт 2 кг стоил 1600 р.
СиняяГлубокаяВода
29.08.2010, 22:19
корь-краснуха-паротит - сложная прививка. так что вы совершенно правы, садик никуда не денется :)
Девочки, а чем она сложна, кроме того, что вакцинация от треёх болезней??? Со слов врачей, наиболее, безобидно детьми переносится...дайте ссылочку плз, если имеется на первоисточники или напишите подробненько, даже интересно стало:flower:
Девочки, а чем она сложна, кроме того, что вакцинация от треёх болезней??? Со слов врачей, наиболее, безобидно детьми переносится...дайте ссылочку плз, если имеется на первоисточники или напишите подробненько, даже интересно стало:flower:
ссылки сейчас искать лень :( иногда реакцией на эту прививку является краснуха в легкой форме - высыпания на теле, температура. Ну и как обычно, врачи перестраховываются, чтоб не дай бог чего...
а про тортик - у нас замораживать нечего было, ушел влет, правда и народу было много - трое детей и девять взрослых. Сегодня на утро имениннику оставили только божью коровку :) точнее ее часть. Не учла, что детей трое, а божьих коровок на торте только две было, без слез не обошлось. пришлось делить по-братски :)
а по цене - кг 700-800 рублей.
В разделе от года до трех поищите - в 60-70% случаях, судя по отзывом мамочек, пенреносится очень тяжело (на 21-й день может быть температура под 40).
у меня подружка сделала дочке 9 дней назад эту прививку (1,2г) сейчас в больнице - не могли сбить темпу 39,7, не утверждаю что от прививки, но больше пока никаких симптомов нет и анализы в норме. Хотя врач со скорой сказала что обычно если дает темпу, то на 5-6 день, а не на 9. Но на что-то же она вылезла :( Теперь боюсь делать :( только вот перенесли 4 дня с температурой под 40 и больше никаких симптомов. Врачи развели руками :( типа прошло и ладно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3077051
вот нашла
YuliaZayats
30.08.2010, 00:27
я вот тоже думала, что она из серии безобидных :) мы ее даже не стали делать в ЕЦВ, как все остальные.
а по поводу температуры на эту прививку - если она и появляется, то вообще-то, на 15-21-й день..
И еще такой момент, по нашему календарю она должна делаться в 1 год. но перед тем. как ее делать, я почитала инф-ю, и во многих источниках написано, что лучше не делать ее до года и трех.
MAXA_SPB
30.08.2010, 00:49
не помню писАла или нет, но у нас температура на приорикс была в ночь с пятых на шестые сутки. а по поводу и степени сложности прививки, то по мне все они просто ужас-ужас. + у меня ребенок аллергик. я постоянно в полуобморочном состоянии до и после этих прививок неделю хожу. мы в балтмеде у озерков делаем прививки. там кровь сдаём, результат через 20 минут. за это время нас смотрит педиатр и делаем укол. мне там очень нравится и не далеко. а вот гепатит у нас один сделан, а остальные дописаны - "левые", те не сделаны, а в сертефикат записаны. и с манту то же:065:
а вот гепатит у нас один сделан, а остальные дописаны - "левые", те не сделаны, а в сертефикат записаны. и с манту то же:065:
а смысл в таком обмане?
MAXA_SPB
30.08.2010, 02:14
а смысл в таком обмане?
а в том, что в сад без манту не берут и АКДС не хотят делать.
а гепатит сама не хочу, ну и мне наша педиатр, которая нас наблюдает (из города приезжает) нарисовала по обоюдному согласию. знаю что можно отказ написать, но что сделано, то сделано.
tatyana epixina
30.08.2010, 03:02
К разговору о прививках
Сделали прививку от кори, краснухи и паротита в нашей поликлинике почти 2 недели назад. Пока, ТТТ, все в порядке. Но на теле появились какие-то прыщички, посидим-ка мы пока дома... ( в смысле, не выезжая никуда). И, по совету врача, пьем Зодак, будем пить до 21 дня. Ведь именно к 21 дню действие прививки достигает максимума, как я поняла.
И вот мне не понятно, если мы делаем прививки не по графику (болели до года часто), и ревакцинация АКДС и полиомиелита у нас первая только в апреле, то в сентябре бы нас в садик не взяли, что ли?!:015:
Kelly_81
30.08.2010, 10:22
Мы делали приорикс 10 дней назад в ЕЦВ и там нам дали памятку:
http://s13.radikal.ru/i186/1008/da/23703ba4fc4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки!Подскажите пожалуйста!Сломалась посудомойка ,просто не включается почему то. Кого и откуда вызвать починить?Кто нить сталкивался?Дайте пожалуйста контакт.Спасибо.
шУрУмбУрУм
30.08.2010, 13:44
и мы поздравляем Петю и маму Надю с уже прошедшей первой днюшкой :):flower::080::support:
Спасибо, Катя :)
Тортики у вас, девочки, очень замечательные! А я к пятничному торжеству сама ваяла :065: и наваяла :073:
Торжественную надпись "Петру ДВА" :010: а нам вообще-то ОДИН :046::009::016::065: Не зря говорят в замужестве год за два идет :))
Вероничёнка
30.08.2010, 13:53
Тортики у вас, девочки, очень замечательные! А я к пятничному торжеству сама ваяла :065: и наваяла :073:
Торжественную надпись "Петру ДВА" :010: а нам вообще-то ОДИН :046::009::016::065: Не зря говорят в замужестве год за два идет :))
:046::046::046::flower:
:046::046::046::046::046::love:
:046: ну по габаритам Петруша и на 2 сойдет :))
Кстати, с прошедшим вас :flower:
Tatuana74
30.08.2010, 14:32
Девочки,пожалуйста,выручайте! Сама живу на Чёрной Речке.Надо ехать во Всеволожск,в ОВИР.Раньше 625 автобус ходил от Чёрной речки.Теперь говорят,что ходит из Сертолово.Ничего не понимаю.Водители 676 маршруток сами ничего не знают.Скажите,где в Сертолово остановка 625 автобуса? И расписание автобуса,пожалуйста,дайте.
Спасибо!:flower:
tatyana epixina
30.08.2010, 15:00
Мы делали приорикс 10 дней назад в ЕЦВ и там нам дали памятку:
http://s13.radikal.ru/i186/1008/da/23703ba4fc4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы все прививки делаем в ЕЦВ, а вот корь, краснуху, паротит сделали в нашей поликлинике. Я так понимаю, что вакцины разные. Приорикс - это один укол? Нам в поликлинике делали два укола - по одному в каждое плечо. Может, реакция на разные вакцины разная? И памятика из ЕЦВ относится именно к приориксу?
MAXA_SPB
30.08.2010, 16:45
я знаю только что приорикс на куринном белке, а прививка в пол-ке на перепелинном. хоть у нас аллергия на куринный белок, педиатр все равно рекомендовала делать приорикс, тк она лучше переносится детками.
а в том, что в сад без манту не берут и АКДС не хотят делать.
а гепатит сама не хочу, ну и мне наша педиатр, которая нас наблюдает (из города приезжает) нарисовала по обоюдному согласию. знаю что можно отказ написать, но что сделано, то сделано.
только что в другом топе обсуждали, что колхоз т.е. прививки - дело добровольное и если в поликлинике оформить официальный отказ от прививок за подписью заведующей пол-ки и печатью, то в сад не могут не взять, нету у нас такого закона, что все должны быть привыте и это же касается и Манту. некоторые девочки спокойно своих непривитых детей в сад устроили с такой бумагой, кому то повоевать пришлось, но в итоге - тоже все нормально.
И вот мне не понятно, если мы делаем прививки не по графику (болели до года часто), и ревакцинация АКДС и полиомиелита у нас первая только в апреле, то в сентябре бы нас в садик не взяли, что ли?!:015:
не, если по графику время прививки еще не подошло, то никто и дергать не станет и в сад возьмут спокойно. в нашем случае получилась неразбериха из-за того, что по графику нам прививку надо было делать в конце июля, а это у всех отпуска, нас никто не дергал, ну и я сама виновата - пребывала в полной уверенности, что все ок, вместо того чтобы проверить.
на данный момент мы пришли к обоюдоприемлемому решению с Мананой Вахтанговной, если теперь м/сестра в саду нам разрешит, то 1 сентября пойдем в сад :)
MAXA_SPB
30.08.2010, 17:43
только что в другом топе обсуждали, что колхоз т.е. прививки - дело добровольное и если в поликлинике оформить официальный отказ от прививок за подписью заведующей пол-ки и печатью, то в сад не могут не взять, нету у нас такого закона, что все должны быть привыте и это же касается и Манту. некоторые девочки спокойно своих непривитых детей в сад устроили с такой бумагой, кому то повоевать пришлось, но в итоге - тоже все нормально.
это по закону, но нашим королевнам законы не писаны. нет и всё. а идти жаловаться в вышестоящие инстанции - это испортить отношение с заведующей ДС. не хотелось бы что б разборки м\у взрослыми потом отражались на ребенке в саду.
Девочки, не буду говорить про садики, тк нам в сертоловские садики ходить не приводилось, а вот по поводу школы могу сказать, что если нет какой-либо прививки, то буквально замучают из медкабинета:( У моего ребенка с прививками и Манту все в порядке, я всегда за этим следила, а вот у подруги сын не был привит от чего-то там (не помню уже, вроде бы вакцина в 6 лет идет которая), так их просто замучали, когда принесут справку о сделанной прививке (надо было сделать ДО момента подачи документов в школу). А у них был медотвод, поэтому не сделали вовремя... В школу конечно возьмут, но родителям нервы потреплют:( Это я про 2 школу.
У кого детки возраста от 6 месяцев до года - продаю комбез и шапку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47655368#post47655368).
Mariika79
30.08.2010, 19:35
Девочки, не буду говорить про садики, тк нам в сертоловские садики ходить не приводилось, а вот по поводу школы могу сказать, что если нет какой-либо прививки, то буквально замучают из медкабинета:( У моего ребенка с прививками и Манту все в порядке, я всегда за этим следила, а вот у подруги сын не был привит от чего-то там (не помню уже, вроде бы вакцина в 6 лет идет которая), так их просто замучали, когда принесут справку о сделанной прививке (надо было сделать ДО момента подачи документов в школу). А у них был медотвод, поэтому не сделали вовремя... В школу конечно возьмут, но родителям нервы потреплют:( Это я про 2 школу.
Да в любой школе замучают. Мы сегодня были в поликлиннике ( прививки делаем все). Так потеряли нашу прививочную карту, :wife: предложили посетить их в другой раз. Я вызвалась сама штурмовать процедурку. Карту нашли в куче с выбывающими детьми.(:009:)
Короче карту для сада нам так и не подписали, вынуждены будем опять болтаться в очереди. Время очень жаль ..... 1.5 часа выброшены из жизни!!!!
Прыгающая зебра (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088597)кому-нибудь нужна?
sunnyspb
30.08.2010, 21:47
Девочки,пожалуйста,выручайте! Сама живу на Чёрной Речке.Надо ехать во Всеволожск,в ОВИР.Раньше 625 автобус ходил от Чёрной речки.Теперь говорят,что ходит из Сертолово.Ничего не понимаю.Водители 676 маршруток сами ничего не знают.Скажите,где в Сертолово остановка 625 автобуса? И расписание автобуса,пожалуйста,дайте.
Спасибо!:flower:
Вот это да...Первый раз слышу, что 625 теперь ходит из Сертолово....Я всегда сажусь на остановке возле рынка, автобус идет всегда по-разному, караулю его с 7.55 до 8.15...По расписанию на этой остановке он должен быть в 8.10, следующий по-моему в 12.00, но как говорил водитель, второй рейс они редко делают...(((
Tatuana74
30.08.2010, 22:03
Вот это да...Первый раз слышу, что 625 теперь ходит из Сертолово....Я всегда сажусь на остановке возле рынка, автобус идет всегда по-разному, караулю его с 7.55 до 8.15...По расписанию на этой остановке он должен быть в 8.10, следующий по-моему в 12.00, но как говорил водитель, второй рейс они редко делают...(((
Ой,спасибо вам,что откликнулись!:flower: То,что 625 ходит из теперь из Сертолово-это из серии ОБС (одна баба сказала).Сказала соседка,ей якобы другая...Только сегодня утром ездила из Чёрной Речки в детскую поликлинику в Сертолово и обратно,по дороге спросила у водителей 676 насчёт 625.Так водители мне тоже сказали,что на Чёрной Речке у "Шанса" давно не видели 625.И что якобы он теперь идёт из Сертолово,а где остановка,не знают.Извините,а остановка у рынка-это там,где 434 поворачивал с Выборгского шоссе и въезжал в Сертолово? Простите,просто я Сертолово очень плохо знаю,редко там бываю.:001:
Выбражуля
30.08.2010, 22:10
Девочки,тортики на фото просто класс!!!Что за Лариса?Дайте,плиз,контакты!
sunnyspb
30.08.2010, 22:10
а где остановка,не знают.Извините,а остановка у рынка-это там,где 434 поворачивал с Выборгского шоссе и въезжал в Сертолово? Простите,просто я Сертолово очень плохо знаю,редко там бываю.:001:
я вот тоже задумалась...если он теперь из Сертолово ездит, то где у него кольцо...???
раньше он останавливался на всех остановках по Выборгскому шоссе, надеюсь, ничего не изменилось...
Остановка возле рынка - да, именно там, где вы и написали про 434, если ехать со стороны Черной Речки, проезжаете перекресток Сертолово 2 - Песочный, спускаетесь с горочки, слева будет ГДО, потом увидите голубую школу, дальше светофор, а после него сразу остановка, вот это она и есть ))))
Сама поеду в среду, посмотрим, какая там сейчас обстановка...
sunnyspb
30.08.2010, 22:11
Девочки,тортики на фото просто класс!!!Что за Лариса?Дайте,плиз,контакты!
на первой странице есть информация про нее:
****6442967 Лариса (Торты на заказ )
http://vkontakte.ru/id9491924 (http://vkontakte.ru/id9491924)
Девочки ну что никто посудомойку не ремонтировал в Сертолово?
Девочки привет. лето кончилось и я снова с вами!!!
Так потеряли нашу прививочную карту, :wife: предложили посетить их в другой раз. Я вызвалась сама штурмовать процедурку. Карту нашли в куче с выбывающими детьми.(:009:)
О, это тоже нам знакомо! Год назад нужна была форма, в которой отражены все прививки из поликлиники. Тк я не прививаю своего ребенка с 7 мес в нашей поликлинике (делаю это в Питере платно), то наши прививки там не отражены. Но школе вынь да положь эту форму! Я пошла в прививочный кабинет, там мне буквально вывалили кучу пожелтевших листиков весьма мятого вида. Многие из них были перечерканы, исправлены адреса (ну, это еще понятно), но и имена-фамилии (!!!). Когда я потеряла всякую надежду найти именно наш листок, он нашелся буквально в последних листочках. Но состояние этой документации меня повергло в шок:001: С таким отношением к документам не удивительно, что они попадают не туда, куда следует.
шУрУмбУрУм
31.08.2010, 10:55
:046: ну по габаритам Петруша и на 2 сойдет :))
Кстати, с прошедшим вас :flower:
:)) да уж :065: пасиб :)
шУрУмбУрУм
31.08.2010, 12:50
Девочки, может у кого-то кошка недавно родила :008: котяток не пристраиваете? :008:
Я б взяла одного, пол неважен.
Хотелось бы рыженького или трехцветку, но вообще цвет не принципиален, главное чтоб характер был покладистый :)) наивная, аха :))
жоржетта
31.08.2010, 13:08
Всем привет!Давайте знкомиться.Меня зовут Марина,доча-Сашенька.
Очень хотим найти приятных собеседников и друзей по прогулке.
привет, у меня тоже дочка Саша 5 лет
tatyana epixina
31.08.2010, 14:11
Решила заплатить за электричество. Посмотрев на показания счетчика пришла в ужас. За 12 дней набежало 1200 КВ дневных. Вместе с ночными у меня получилось почти 3 тысячи рублей. То есть за месяц выйдет 6 тысяч!!! А до установки счетчика мы платили меньше 500 руб. в месяц. Я в диком шоке, ничего не понимаю. Мы просто не можем столько платить. Может, я что не так считаю? Напишите, пожалуйста, кто сколько платит за электричество. У нас за эти две недели раз 6 работала стиральная машина, и один раз посудомойка, и то ночью.
MAXA_SPB
31.08.2010, 14:15
проверяли после установки нового счетчика показания? может не правильно считаете в связи с заменой.
sunnyspb
31.08.2010, 14:52
Девочки, может у кого-то кошка недавно родила :008: котяток не пристраиваете? :008:
Я б взяла одного, пол неважен.
Хотелось бы рыженького или трехцветку, но вообще цвет не принципиален, главное чтоб характер был покладистый :)) наивная, аха :))
Здравствуйте! У меня у мамы кошка родила, сейчас как раз собираемся отдавать котят. Один белый, второй дымчатый с небольшими белыми вкраплениями...Если интересует, пришлите мне свой адрес почты, я фотки котят отправлю, выберете, кто больше приглянется ;)
sunnyspb
31.08.2010, 15:04
:support: Кстати, может действительно, кого-нибудь заинтересует...:support:
Отдаем котят, 1,5 месяца, к туалету приучены, кушают самостоятельно...Белый - парень, средней пушистости, серая - девочка, пушистая...
Отличный подарок детишкам и их родителям на 1 сентября и не только ;)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/31/59/597f684266404676f5509f713440f843.jpg (http://keep4u.ru/full/597f684266404676f5509f713440f843.html)
Решила заплатить за электричество. Посмотрев на показания счетчика пришла в ужас. За 12 дней набежало 1200 КВ дневных. Вместе с ночными у меня получилось почти 3 тысячи рублей. То есть за месяц выйдет 6 тысяч!!! А до установки счетчика мы платили меньше 500 руб. в месяц. Я в диком шоке, ничего не понимаю. Мы просто не можем столько платить. Может, я что не так считаю? Напишите, пожалуйста, кто сколько платит за электричество. У нас за эти две недели раз 6 работала стиральная машина, и один раз посудомойка, и то ночью.
присоединяюсь к совету проверить работу счетчиков, вызовите сотрудника эл. компании. 1200 Квт - это за полмесяца очень много.....
мы после установки счетчиков платим примерно 1000 руб. в месяц при условии что у нас круглосуточно работает водонагреватель (не пользуемся горячей водой из труб, греем холодную в электрическом водогрее), почти все время включен комп - это из больших энергозатрат, ну и обычные приборы - телик, холодильник, стиралка....
шУрУмбУрУм
31.08.2010, 15:43
:support: Кстати, может действительно, кого-нибудь заинтересует...:support:
Отдаем котят, 1,5 месяца, к туалету приучены, кушают самостоятельно...Белый - парень, средней пушистости, серая - девочка, пушистая...
Отличный подарок детишкам и их родителям на 1 сентября и не только ;)
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/31/59/597f684266404676f5509f713440f843.jpg (http://keep4u.ru/full/597f684266404676f5509f713440f843.html)
очень-очень интересует!!!! :080:
по ссылке не могу посмотреть фото крупнее :(
пришлите пожалуйста на:
bellchonok@********
sunnyspb
31.08.2010, 15:46
очень-очень интересует!!!! :080:
отправила, ловите :073:
шУрУмбУрУм
31.08.2010, 15:46
про эл.счетчик..
у нас все ок считает - в летние месяца, когда практически не жили тут, выходили смешные деньги, а так в среднем платим за месяц 600 руб.
я сейчас "из головы напишу" возможно тарифные ставки перевру :073: дневные - 2.35, ночные 1.12.. да, счетчик день-ночь. А у вас какой?
Пломбировщик показывал вам как снимать показания?
для тех, кому актуально - ателье у автостоянки (Кирин) до 16 сентября в отпуске.
столкнулась с проблемой - у ребенка на куртке разошлась молния, обошла 4 ателье - предлагают либо через неделю (долго, не могу ждать), либо дорого - 400 р+стоимость молнии (куртка стоила 500 :)) Решила вшить сама, как ни странно - неплохо получилось :)
шУрУмбУрУм
31.08.2010, 15:59
:0016:
для тех, кому актуально - ателье у автостоянки (Кирин) до 16 сентября в отпуске.
столкнулась с проблемой - у ребенка на куртке разошлась молния, обошла 4 ателье - предлагают либо через неделю (долго, не могу ждать), либо дорого - 400 р+стоимость молнии (куртка стоила 500 :)) Решила вшить сама, как ни странно - неплохо получилось :)
я давно детям все сама вшиваю-подшиваю :065:
гораздо дешевле обходится :073:
+ вся родня привозит кому что подшить, укоротить и т.д.
вот только на себя как обычно времени не хватает :024: коплю по 3-4 вещицы, ток тогда за рукоделие :fifa:
YuliaZayats
31.08.2010, 16:01
Привет!
а сколько вам лет/месяцев и где вы гуляете? :)
Девочки привет. лето кончилось и я снова с вами!!!
Привет! Как отдохнулось?
И вам привет!
Смотрю, мы почти ровесники;). У нас тут много в топе зимних деток 2008-2009.
мы все лето на даче в деревне, на берегу реки
(это потому,что лето теплое,а так отдыхали бы на юге) у одной соседки корова,у другой коза и у всех куры и утки. Питались только домашним ребенок за лето вымахал на 5 см.
жоржетта
01.09.2010, 01:36
Привет!
а сколько вам лет/месяцев и где вы гуляете? :)
Мне 29, а доче 1,9 вот завтра пойдет первый день в детский сад,а гуляем мы у Кленовой
Мне 29, а доче 1,9 вот завтра пойдет первый день в детский сад,а гуляем мы у Кленовой
Чего-то все в д/с собрались:008:...
Девы, разобрала детский комод - вещи от 0 до 6 месяцев на девочку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47722014#post47722014).
tatyana epixina
01.09.2010, 01:52
проверяли после установки нового счетчика показания? может не правильно считаете в связи с заменой.
присоединяюсь к совету проверить работу счетчиков, вызовите сотрудника эл. компании. 1200 Квт - это за полмесяца очень много.....
мы после установки счетчиков платим примерно 1000 руб. в месяц при условии что у нас круглосуточно работает водонагреватель (не пользуемся горячей водой из труб, греем холодную в электрическом водогрее), почти все время включен комп - это из больших энергозатрат, ну и обычные приборы - телик, холодильник, стиралка....
про эл.счетчик..
у нас все ок считает - в летние месяца, когда практически не жили тут, выходили смешные деньги, а так в среднем платим за месяц 600 руб.
я сейчас "из головы напишу" возможно тарифные ставки перевру :073: дневные - 2.35, ночные 1.12.. да, счетчик день-ночь. А у вас какой?
Пломбировщик показывал вам как снимать показания?
Огромное спасибо всем за ответ по поводу счетчика!:flower::flower::flower:
Дождалась мужа - выяснили, что я неправильно показания смотрела. Но, ведь если по-другому на показания смотреть, то получается неправдоподобно мало!просто нереально! поэтому я сразу и отбросила этот вариант. получается, что счетчик все равно работает неправльно! и что же теперь - вызывать опять, счетчик возвращать в магазин, еще и экспертизу назначат, наверное. прямо не знаю, как поступить...
helena10
01.09.2010, 01:54
хочу спросить про дет.сад....Вы идете в частный или государственный?Просто интересно,в наших садиках есть группы для детишек возрастом 1,9???Если есть,то в котором?
Очень насущный вопрос!!!!!!Спасибо за ответ,заранее.
YuliaZayats
01.09.2010, 02:46
мы и с Вами и с детками одногодки :) но гуляем далеко от Кленовой, т.к. живем на Школьной.
да и в садик собираемся еще очень не скоро.. :)
Девочки, отдам свечу для торта "1 годик".
Покупала малышастику, не пригодилась :)
лежит без дела, забирайте! :)
хочу спросить про дет.сад....Вы идете в частный или государственный?Просто интересно,в наших садиках есть группы для детишек возрастом 1,9???Если есть,то в котором?
Я водила с 1 года и 6 месяцев в Песочную. И сейчас вожу. Ребенок ходит с удовольствием.
жоржетта
01.09.2010, 12:38
Мы пошли в дет. сад в городе, а в Сертолово чтобы попасть в сад или богатым надо быть, или иметь связи в администрации, или быть семьей военнослужащих- в конечном итоге одни (или) к этому числу мы не относимся, вот и пришлось податься в город
,
СиняяГлубокаяВода
01.09.2010, 15:17
ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ ШКОЛЬНИКОВ И ДОШКОЛЬНИКОВ - С 1 СЕНТЯБРЯ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пусть как можно чаще радуют вас детки, а вы их!!!
Вот и я сегодня "получила" своё первое - мама, пока - хеллоу ясельки)
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Всех детей, больших и маленьких, которые начали сегодня учебный год, а также их родителей поздравляю с 1 сентября!
Мы тоже пошли сегодня в детский сад. Для первого раза неплохо - почти час продержался :)
Я тоже всех поздравляю с началом учебного года, а особенно тех, кто сегодня первый раз пошел в садик.
Надо же, девочки, вы таких малышей в садик уже отводите. Моей почти 2, 9, и то я вся испереживалась. Мы сегодня тоже первый раз пошли в садик 2004 на Молодежной. Сегодня детки только 1, 5 часа гуляли на улице, завтра знакомство с группой. Сегодня доча не плакала, посмотрим, что будет дальше.
Еще поделюсь впечатлениями о нашем участковом враче. Поскольку надо было получить справку о допуске в сад пришлось идти к Жердевой. Ну что сказать.... постараюсь туда не ходить. Какая-то неадекватная тетя, слишком много гонора. Не нашла у Сони следа от БЦЖ, хотела к фтизиатру нас направить, а то что прививка отмечена в сертификате ее не волнует. Сертификат можно купить - это ее слова.
Короче говоря, я в очередной раз не пожалела, что поехала и за 3600 в течение 1 часа в Скандинавии сделала карту в сад, представляю, как бы мне вытрепали нервы в нашей поликлинике.
А вот врач в детском саду нам понравилась. С пониманием отнеслась к тому, что прививки у нас по индивидуальному графику, ну и вообще произвела благоприятное впечатление.
Irina_lll
01.09.2010, 18:39
Мы пошли в дет. сад в городе, а в Сертолово чтобы попасть в сад или богатым надо быть, или иметь связи в администрации, или быть семьей военнослужащих- в конечном итоге одни (или) к этому числу мы не относимся, вот и пришлось податься в город
,
А в городе не возникло проблемв РОНО, что прописка Сертоловская? Долго в очереди на садик стояли?
Нам два, пошли сегодня в Парголово.
MAXA_SPB
01.09.2010, 18:44
девочки, а в ясли в песочку кто-нибудь пошел?
Девы, а кто-нибудь знает, работает ли банкомат СБ на молодцова?
YuliaZayats
01.09.2010, 20:50
вчера мимо прогуливались, специально обратила внимание: до сих пор не работает!!
уже больше месяца! они, вообще, о чем думают??? уже можно было не только этот отремонтировать, но и новый поставить!!
вчера мимо прогуливались, специально обратила внимание: до сих пор не работает!!
уже больше месяца! они, вообще, о чем думают??? уже можно было не только этот отремонтировать, но и новый поставить!!
спасибо за ответ. Значит и нет смысла идти :(
девочки, а в ясли в песочку кто-нибудь пошел?
Мы записаны правда с октября, когда нам 1,6 исполниться.Идём в 36 ясли, завтра как раз поеду за квитанциями, а кто-нибудь знает сейчас надо платить первоначальный взнос и в какую сумму это выльется.
oleska_87
01.09.2010, 23:05
всем доброго времени суток !
в субботу и в воскресенье буду на рынке у рыбного около магнита , в наличии много костюмов на зиму,кое-что соталось на осень, есть непромокайки полукомбезами и прочее.+ собираю заказы на поездку.
девочки,с кем договаривалась - всех жду :flower:
MAXA_SPB
01.09.2010, 23:20
Мы записаны правда с октября, когда нам 1,6 исполниться.Идём в 36 ясли, завтра как раз поеду за квитанциями, а кто-нибудь знает сейчас надо платить первоначальный взнос и в какую сумму это выльется.
36 садик это у жд переезда?
36 садик это у жд переезда?
Нет это пораньше, по-моему улица Садовая. Но это только ясли до 3-х лет, а потом ещё садик искать
MAXA_SPB
02.09.2010, 00:01
Нет это пораньше, по-моему улица Садовая. Но это только ясли до 3-х лет, а потом ещё садик искать
а его вроде закрывали? по тв даже показывали. или я с другим садиком путаю?
А в городе не возникло проблемв РОНО, что прописка Сертоловская? Долго в очереди на садик стояли?
Нам два, пошли сегодня в Парголово.
мы тоже пошли в сад в городе. с сертоловской пропиской в РОО никаких проблем не возникло. И мы не одни такие :) знаю нескольких человек из сертолово, которые отдали детей в городские сады, имея при этом сертоловскую прописку. наши дети - граждане РФ и имеют право на место в дошкольном учереждении на территории РФ. другое дело - получат ли они это место....
helena10
02.09.2010, 01:31
,
мы не относимся ни к тем,ни к другим...хотя муж бывший военный-в запасе.....но говорят,что вроде это уже не важно.Нужно чтоб служил.....
helena10
02.09.2010, 01:33
Я водила с 1 года и 6 месяцев в Песочную. И сейчас вожу. Ребенок ходит с удовольствием.
А туда нужно было записываться?
А нельзя так ,без записи туда попасть?
А туда нужно было записываться?
А нельзя так ,без записи туда попасть?
Как без записи? Все равно документы в РОНО надо сдавать, чем раньше сдадите, тем быстрее попадете. Если прямо срочно, то надо с заведующей договариваться.
а его вроде закрывали? по тв даже показывали. или я с другим садиком путаю?
Да закрывали, а теперь снова открыли с1 сентября.
Как без записи? Все равно документы в РОНО надо сдавать, чем раньше сдадите, тем быстрее попадете. Если прямо срочно, то надо с заведующей договариваться.
Подскажите, а вы в 29 или 36 ходите и был ли у вас первоначальный взнос перед поступлением.
Подскажите, а вы в 29 или 36 ходите и был ли у вас первоначальный взнос перед поступлением.
Сначала ходили в 36. Там взнос был что-то около 1000 рублей. А потом стали ходить в 29, когда 36 закрыли. В 29 никаких взносов нет.
36 садик мне очень нравился, хороший.
tatyana epixina
02.09.2010, 12:44
595-11-11
СЕРТОЛОВСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СПРАВОЧНО-ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
бесплатная справка об организациях, предприятиях, услугах, Госучреждениях г. Сертолово
http://sertolovo-biznes.ru/ бизнес портал города
СЛУЖБЫ ГОРОДА
593-72-77 АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА
593-49-90 МИЛИЦИЯ
593-66-02 ПОЖАРНАЯ
593-40-02 ГАЗОВАЯ
593-29-02 АДМИНИСТРАЦИЯ
593-10-00 ОТДЕЛ СОЦЗАЩИТЫ
593-77-92 ВОДОКАНАЛ
593-32-02 ДОМ ОФИЦЕРОВ
593-90-83 КАССА ОАО "КОМФОРТ" на ул.Заречная www.kommfortt.ru
597-52-80 ОАО "УЮТ-СЕРВИС" ул.Молодцова 7
593-86-83 ВОЕННО-УЧЕТНЫЙ СТОЛ
532-58-12 КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ
593-79-45 ПОЧТА ул.Ларина
593-85-24 АВАРИИ НА ТЕПЛОТРАССЕ
593-74-07 ЭНЕРГОУЧАСТОК
http://www.sertolovo.ru/forum/topic2381.html
Позвонила в Энергоучасток, сказали, что это Комфорт, и что надоели им все звонить. Оказывается, везьде в газетах неправильно телефон напечатали. Телефон энергоучастка 655-00-18
Все разбираю детские вещи:010:.
Комбез Керри Люкс. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47783260#post47783260)
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон школы искусств, которая во второй школе.
sunnyspb
02.09.2010, 14:07
Что на Молодцова 7\3, что около Пятерочки, банкоматы не работают, сколько можно-то уже (((
сижу вся расстроенная - ребенок обвесился соплями, а ведь в сад сходили всего два раза :( на самом деле на сад не грешу, может вчера перегуляли, домой было не увести с улицы, может дома прохладно, фиг знает. Вот так всегда - как только я губу раскатаю и настрою планов (в данном случае адаптация к детскому саду), так сын сразу вносит свои коррективы ( фига тебе мамочка, а не детский сад)
Увы, большинство деток так и ходит первый год: два дня в саду - неделя дома. На второй год посещения сада количество посещений д,с возрастает.
СиняяГлубокаяВода
02.09.2010, 15:49
сижу вся расстроенная - ребенок обвесился соплями, а ведь в сад сходили всего два раза :( на самом деле на сад не грешу, может вчера перегуляли, домой было не увести с улицы, может дома прохладно, фиг знает. Вот так всегда - как только я губу раскатаю и настрою планов (в данном случае адаптация к детскому саду), так сын сразу вносит свои коррективы ( фига тебе мамочка, а не детский сад)
Катя, не расстраивайся, рано или поздно адаптируется...тебе же не в этом месяце на работу выходить?!? По мне так с легкими соплями лучше дома, так хоть есть шансы, что за пару дней все разрулится, а не за неделю...а у нас сёня мамочка с соплями девулю свою привела...зла не хватает...завтра вооружу свою Юлю чесночным кулоном и всяким таким)
а про сопли, опять тот же Комаровский пишет, что если деть с соплями (текучими) из сада пришел, самое важное не допускать пересыхания слизи в носу и во рту - нос - это прохладный и влажный воздух дома (как раз отопления нет, что на руку, лучше теплее одеть), а также хоть каждые пол часа заливать физраствор или аквамарис, и рот - собственно частое питье. Выздоравливайте!!!:flower:
Кстати, кто-нить в курсе, Юля-Выбражуля родила уже?
Катя, не расстраивайся, рано или поздно адаптируется...тебе же не в этом месяце на работу выходить?!? По мне так с легкими соплями лучше дома, так хоть есть шансы, что за пару дней все разрулится, а не за неделю...а у нас сёня мамочка с соплями девулю свою привела...зла не хватает...завтра вооружу свою Юлю чесночным кулоном и всяким таким)
а что такое чесночный кулон? Это просто долька чеснока на веревочке или какая-то приспособа специальная?
завтра останемся дома, а то мне другие родители устроят "темную" в раздевалке :)
а на работу я пока не выхожу, тем более что у меня ее и нет :065: Со старой я уволилась (точнее - меня попросили после полутора ребенкиных лет), а новую еще не искала.
СиняяГлубокаяВода
02.09.2010, 16:50
а что такое чесночный кулон? Это просто долька чеснока на веревочке или какая-то приспособа специальная?
завтра останемся дома, а то мне другие родители устроят "темную" в раздевалке :)
а на работу я пока не выхожу, тем более что у меня ее и нет :065: Со старой я уволилась (точнее - меня попросили после полутора ребенкиных лет), а новую еще не искала.
да, это приспособа такая - в яичке из под Киндера дырочки папу просите сделать шилом или...вообщем он сам придумает чем, туда выдавливаете зубчик чеснока, на веревочку все это дело подвешиваете и... в сад...ничего стремного...детям пофиг, воспитатели привыкли) нам еще сказали - оксолиновую мазь в нос до и после сада, грипферон в нос тоже в период ОРВИ и чего-нибудь для повышения иммунитета, типа афлубина...и то, это как слону дробина...чем больше возможных котактов - тем больше шансов подхватить вирус, вот у нас и получается сейчас 15 носов в группе, 15 в одной маршрутке и 30 в другой (мы обратно своим ходом ездим, пока на целый день не пошли), вот и вся математика...:001:
Блин,чёт я туплю и не понимаю...
Чтоб в сад попасть в Песочку или Парголово это надо в РОНО Курортного р-на или Всеволожского??? :008:
И ещё: крохе моей 9месяцев... А когда подавать документы,если мы в ясли хотим? А если с 3-х лет,то позжже????
Графская развалина
02.09.2010, 19:43
Чтоб в сад попасть в Песочку или Парголово это надо в РОНО Курортного р-на или Всеволожского??? :008:
И ещё: крохе моей 9месяцев... А когда подавать документы,если мы в ясли хотим? А если с 3-х лет,то позжже????
Парголово - это город, Выборгский район. Песочная - вроде бы тоже.
Документы подаются за год, т.е. осенью или зимой подаете - следующей осенью идете.
Девочки, всем привет!
Давно тут не появлялась....
Нужна срочно квартира или комната для мамы у нас, в Сертолово.
Кто знает?может кто-то сдает или хочет сдать.
Спокойная, русская, порядочная женщина 45 лет.
Помогите найти!!!!!
Спасибо.
glaza_angela
02.09.2010, 20:37
чтобы попасть в Песочку надо съездить в Сестрорецк, пл. Свободы 1, 212 каб... 437-39-14 Галина Евгеньевна...
если честно, если Вы хотите попасть в сад 100%, то лучше подать документы уже сейчас... я подавала весной 2008 г., но сказали, что не гарантируют, т.к. мест не было... но в итоге нам позвонили весной 2009, но мы уже тогда знали, что приняты в Сертоловский сад, поэтому отказались...
в администрации надо взять справку о том, что сертоловские сады принадлежат Мин-ву обороны и обычным гражданам туда не попасть...
удачи!
СиняяГлубокаяВода
02.09.2010, 20:40
Парголово - это город, Выборгский район. Песочная - вроде бы тоже.
Документы подаются за год, т.е. осенью или зимой подаете - следующей осенью идете.
не, Песочка, это уже Курортный р-н, то есть РОНО Сестрорецкое
Подавать надо сейчас МИНИМУМ за год - мы везде, где можно было подали и ничего нигде не смогли нам предложить...в сентябре нам 1,7...так что лучше везде встать в очередь, в конце концов обстоятельства у вас могут поменяться и решите отдать не с 3-х, а с 2-х, к примеру...лучше отказаться от места, чем быть заложником обстоятельств, которыми нас с вами наградила "сертоловская прописка:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.