Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Про бассейны для малышей...
Девочки,а кто-нибудь водил(водит) своих детей в плавательный бассейн на Байкова,27?
Я звонила туда вчера,сказали есть еще места для детей 6лет-по воскресеньям в 14 или 15ч. Есть отзывы?
А я сегодня в бассейн при 71й поликлинике записалась :080: (Это пересечение Луначарского и Энгельса, между метро Озерки и Просвет)
Точнее, дочку записала, 6 лет. Причем предложили на выбор 4 разных времени в субботу и воскресенье :)
Вот теперь вопрос со справкой решить осталось.
так что , если кому интересно - могу тел-н дать ;)
Леди Белка
29.09.2010, 13:19
Ира, а чего вопрос со справкой решать...Мы по моему в бассейн у Сибилевой брали, пришли и без проблем взяли;)
Ира, а чего вопрос со справкой решать...Мы по моему в бассейн у Сибилевой брали, пришли и без проблем взяли;)
Маша, проблема во ВРЕМЕНИ :065: !!
Ты же понимаешь, Сибилева нас до 8 вечера ждать не будет ! :073::073::073:
И в 7 утра на работу не придет....
А, и там надо еще написать про энтеробиоз, что рез-т отрицательный. Мы сдавали в августе, но вроде наши анализы так и не нашли :(
Маша, проблема во ВРЕМЕНИ :065: !!
Ты же понимаешь, Сибилева нас до 8 вечера ждать не будет ! :073::073::073:
И в 7 утра на работу не придет....
А, и там надо еще написать про энтеробиоз, что рез-т отрицательный. Мы сдавали в августе, но вроде наши анализы так и не нашли :(
В бассейне, в который мой сын ходит принимают справки не только от участкого педиатра, а еще и от садиковского врача. Может и у вас так можно :)
А я сегодня в бассейн при 71й поликлинике записалась :080: (Это пересечение Луначарского и Энгельса, между метро Озерки и Просвет)
Точнее, дочку записала, 6 лет. Причем предложили на выбор 4 разных времени в субботу и воскресенье :)
так что , если кому интересно - могу тел-н дать ;)
Поздравляю!
Дайте,плиз,на всякий случай.
Мы решили в Агалатово пробиваться,ну а вдруг не получится.
А сколько там стоит?
Поздравляю!
Дайте,плиз,на всякий случай.
Мы решили в Агалатово пробиваться,ну а вдруг не получится.
А сколько там стоит?
тел-н администратора бассейна : (951)-669-38-14
Занятие 1 р/нед.
Стоимость 3200 / 16 занятий = 200р/зан.
По поводу Агалатово.
Я позвонила тренеру. Оказалось, что бассейн этот в школе (для меня это было откровением :005:, я думала, там отдельный бассейн, еще намыливалась сама туда походить). Тренер там на договорных отношениях с дирекцией и отношения к школе не имеет. Время, видимо поэтому, ей выделели не самое удобное. Вот как в 9 утра в субботу :010:...
Мне было сказано, что группа уже набрана, но на бумаге. В эту пятницу будет орг.собрание В АГАЛАТОВО В 18 ЧАСОВ. Кто не придет - из списков вычеркивают. Поэтому появятся вакантные места.:073:
Так что кого такой вариант устраивает - можете попробовать к ней обратиться!
мама Даринки
29.09.2010, 15:06
ДЕВОЧКИ ДЕЛАЮ АППАРАТНЫЙ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ С МАГНИТНО-РОЛИКОВЫМИ НАСАДКАМИ. ДЕЛАЮ У СЕБЯ ДОМА. ПО ВРЕМЕНИ ВСЕГДА МОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ.400Р. ЗА СЕАНС. ЗВОНИТЕ 8-911-002-35-85 ОЛЕСЯ
ЦИНИЯ, а вы не подскажете :008:, как там в планах УЮТа - отопление скоро дадут??? Температуры-то не радуют среднесуточные...:( Еще три дня положенных не прошло, разве?
тел-н администратора бассейна : (951)-669-38-14
Занятие 1 р/нед.
Стоимость 3200 / 16 занятий = 200р/зан.
По поводу Агалатово.
Я позвонила тренеру. Оказалось, что бассейн этот в школе (для меня это было откровением :005:, я думала, там отдельный бассейн, еще намыливалась сама туда походить). Тренер там на договорных отношениях с дирекцией и отношения к школе не имеет. Время, видимо поэтому, ей выделели не самое удобное. Вот как в 9 утра в субботу :010:...
Мне было сказано, что группа уже набрана, но на бумаге. В эту пятницу будет орг.собрание В АГАЛАТОВО В 18 ЧАСОВ. Кто не придет - из списков вычеркивают. Поэтому появятся вакантные места.:073:
Спасибо за инфу.
А я была уверена,что собрание в Сертолово:009:
Это точно на счет Агалатово?
Мне тренер сказала:"подходите к 1-й школе в пятницу в 18ч" Вот я тундра!!!:009:
Спасибо за инфу.
А я была уверена,что собрание в Сертолово:009:
Это точно на счет Агалатово?
Мне тренер сказала:"подходите к 1-й школе в пятницу в 18ч" Вот я тундра!!!:009:
Неее...
Я перезвонила ей,уточнила-в СЕРТОЛОВО собрание!
Выбражуля
29.09.2010, 15:41
Девочки,кто-нить кулер для воды покупал?Где лучше?
Irishka 18
29.09.2010, 16:02
По поводу Агалатово.
Бассейн не в школе а в отдельном здании там большая чаша и малая, еще зал где в футбол и в тенис играют. На счет времени смотря какого возраста ребенок и как он в воде. Мы туда третий год будем ходить. Мне раньше удавалось пока ребзя занимается с тренером договорится( Виталий Сергеевич толи Сергей Витальевич не помню) поплавать часик 200 р. Кстати он в прошлом году набирал группы.
Неее...
Я перезвонила ей,уточнила-в СЕРТОЛОВО собрание!
Возможно это я перепутала. она упомянула, что бассейн школьный и про собрание сказала - "у школы". вот я наверно и восприняла, как у той самой школы. Да мне все равно , у какой - я в Сертолово с работы не раньше 20 ч. приезжаю :065:
Бассейн не в школе а в отдельном здании там большая чаша и малая, еще зал где в футбол и в тенис играют. На счет времени смотря какого возраста ребенок и как он в воде. Мы туда третий год будем ходить. Мне раньше удавалось пока ребзя занимается с тренером договорится( Виталий Сергеевич толи Сергей Витальевич не помню) поплавать часик 200 р. Кстати он в прошлом году набирал группы.
Ну я не утверждала, что он прямо в самой школе, а что он относится к школе, а значит так просто не придешь самой поплавать - я же этот вопрос уточнила у тренера (кстати, это женщина :073:). Сказала - это я не знаю, договаривайтесь с директором...
Меня все эти заморочки (а также время занятий) отпугнули :001:
Девочки. мне дали телефон Сертоловской массажистки, зовут ее Татьяна Вениаминовна, сказали что просто чудеса делает, Кто нибудь у нее делал массаж??? На первой стр. ее нет.
К ней ходил племянник, она им очень помогла, была родовая травма, а мы к сожалению не провели весь курс массажа, несколько раз пытались, но после очередного сеанса заболевали, видимо не судьба нам была у нее полечиться, но она действительно хороший врач:)
Девочки, кто знает как в центр Дото попасть, через нашего невропатолога в поликлинике?
Про материнский капитал:
В ближайшее время можно будет подать документы на мат.кап. в Сертоловской соц.защите только 12 ноября (раньше она не приедет)
Кто знает,как там по живой очереди или какие-то списки? Подозреваю большое кол-во мам.......
Сама себя цитирую :065:
Приношу тысячу извинений тем,кого ввела в заблуждение! Всоц.защиту нужно придти 12 ОКТЯБРЯ!!!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кровь в детской поликлинике можно сдать с 8 до 9 или до 10. Нужно ли направление от педиатра? Нам сказала Жердева сдать кровь, но направления не дала.
еще вот думаю, если курс приема антибиотика не закончился, имеет смысл кровь сдавать или потом уже сдать? как думаете?
Вероничёнка
29.09.2010, 22:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, кровь в детской поликлинике можно сдать с 8 до 9 или до 10. Нужно ли направление от педиатра? Нам сказала Жердева сдать кровь, но направления не дала.
еще вот думаю, если курс приема антибиотика не закончился, имеет смысл кровь сдавать или потом уже сдать? как думаете?
кровь с 8 до 9, по направлению! Ну вообще и с антибиотиком сдают, не знаю...
Графская развалина
29.09.2010, 22:08
а у кого-нибудь детки ходят в садик около родника? Самая маленькая группа интересует. Лучше в личку :flower:
кровь с 8 до 9, по направлению! Ну вообще и с антибиотиком сдают, не знаю...
спасибо, вот и я думаю, что должно быть направление. Просто муж с дочкой ходил к врачу сегодня, направление не принес:( теперь за направлением что ли идти, не знаю...
Вероничёнка
29.09.2010, 22:34
спасибо, вот и я думаю, что должно быть направление. Просто муж с дочкой ходил к врачу сегодня, направление не принес:( теперь за направлением что ли идти, не знаю...
без очереди зайдите и все.
Irishka 18
29.09.2010, 22:46
Тренер Марина Виниаминовна ведет женские и детские группы:073:Я А я делюсь информацией, что в прошлом году был еще мужик тренер и я плавала пока моя в детском занимается там люди ка-то оплачивали дорожки за месяц а я плавала час, но это было в прошло году:)) Он сам по себе не знаю откуда взялся, кто то говорил что он от спортивной школы что за Молодцова 4. Вот такие дела.:005:
без очереди зайдите и все.
муж порылся в своих карманах и нашел направление:) вот мужики:)
:) А я думала-у меня одной такой:009::))
tatyana epixina
30.09.2010, 00:00
а у кого-нибудь детки ходят в садик около родника? Самая маленькая группа интересует. Лучше в личку :flower:
можно мне тоже!!!:flower:
хорошо, что направление нашлось:). я думаю, что анализ крови в период лечения не информативен. может показать воспаление, например, а после того, как вы пролечитесь его уже не будет... я бы анализ сдавала не раньше чем через неделю после полного выздоровления. но врачу, конечно, виднее. и, смотря для чего нужен анализ.
насчет остального - уже ответили!
Вероничёнка
30.09.2010, 00:30
хорошо, что направление нашлось:). я думаю, что анализ крови в период лечения не информативен. может показать воспаление, например, а после того, как вы пролечитесь его уже не будет... я бы анализ сдавала не раньше чем через неделю после полного выздоровления. но врачу, конечно, виднее. и, смотря для чего нужен анализ.
насчет остального - уже ответили!
Зачем тогда вообще сдавать, если после выздоравления, они же и смотрят кровь во время болезни на наличие воспаления, я думаю антибиотики как-то учитываются, т.к. у нас был какой-то анализ расписан и подписан - на фоне антибиотиков.
Вероничёнка
30.09.2010, 00:30
:) А я думала-у меня одной такой:009::))
:046:
:)):)):))
Julia1982
30.09.2010, 00:33
Есть талон на завтра на 11 утра к ортопеду!
Кому нужно - напишите в личку и оставьте телефон, могу завтра утром с 09.30 вам отдать. Живу на Кожемякина.
шУрУмбУрУм
30.09.2010, 00:39
Есть талон на завтра на 11 утра к ортопеду!
Кому нужно - напишите в личку и оставьте телефон, могу завтра утром с 09.30 вам отдать. Живу на Кожемякина.
ортопед завтра принимает только деток до года :ded:
девочки, имейте это в виду! ;)
*Малиновое варенье*
30.09.2010, 00:49
кроме направления вы должны быть записаны в очередь на определённый день! запись ведёт педиатр.
это мне так в регистратуре сказали:ded:
Вероничёнка
30.09.2010, 00:56
кроме направления вы должны быть записаны в очередь на определённый день! запись ведёт педиатр.
это мне так в регистратуре сказали:ded:
ну если направление дали, то и в очередь записали! ;)
tatyana epixina
30.09.2010, 02:49
Зачем тогда вообще сдавать, если после выздоравления, они же и смотрят кровь во время болезни на наличие воспаления, я думаю антибиотики как-то учитываются, т.к. у нас был какой-то анализ расписан и подписан - на фоне антибиотиков.
я же и написала, смотря для чего нужен анализ: если для постановки диагноза - тогда понятно. просто я всегда считала, что антибиотики выписываются на основании того, что покажет анализ. вот и решила, что у вас уже все понятно с диагнозом. извините - не так поняла:flower:
Вероничёнка
30.09.2010, 02:55
я же и написала, смотря для чего нужен анализ: если для постановки диагноза - тогда понятно. просто я всегда считала, что антибиотики выписываются на основании того, что покажет анализ. вот и решила, что у вас уже все понятно с диагнозом. извините - не так поняла:flower:
Да это вообще не у меня! :))
;););)
Циния, и у меня к вам снова вопросик - завтра уже октябрь, порадуйте чем-нить Индустриальную:091::091::091:. А то в КЭЧи молчат, партизаны:015::015::015:.
Циния, и у меня к вам снова вопросик - завтра уже октябрь, порадуйте чем-нить Индустриальную:091::091::091:. А то в КЭЧи молчат, партизаны:015::015::015:.
Лариса/Циния что-то уже давно на ЛВ не появлялась!Недели 2 точно!Куда пропала,никто не знает?Такой нужный всем нам человек!:))
Девочки, посоветуйте толкового логопеда для ребенка трех лет, нужны индивидуальные занятия?????
Графская развалина
30.09.2010, 22:56
а в 3 года разве логопеды берутся за деток?
Мне моя невролог (не сертоловская) говорила, что ближе к 4 годам только...
MAXA_SPB
30.09.2010, 23:18
Felight, линеечка новая - заглядение:love:
Оксанчик
30.09.2010, 23:19
а если быть точнее то к 5, именно к этому возрасту уже конкретно видно нужна ли помощь логопеда!!!
Klementina
01.10.2010, 09:11
Девочки, привет! Спешу поделиться своей радостью - наконец-то нам сдали квартиру на Молодцова 11, которую мы купили еще месяц назад :080::080::080: Помнится, я спрашивала плюсы и минусы проживания в Сертолово. Спасибо тем, кто тогда нам помог определиться:flower: Мы решили, что плюсов больше, особенно на это решение повлиял размер покупаемой квартиры :)) Завтра, даст Бог, переедем. Потом ремонт, обживание, распаковка, дрение стен, подгоняние мужа ..... :001::001::001: И все это опять придется на мою беременность (как и первый раз), видимо меня преследует злой рок :))
Кстати, может кто знает, где можно отремонтировать дрель в Сертолово или на Севере города?
Нам наша сертол. невролог настоятельно советует показаться логопеду, вот и ищу такого, кто занимается с маленькими детками.
Мы занимаемся с 2,5 лет с логопедами. В данный момент ходим к нашей из поликлиники, нам нравится. Только к ней очередь на пол года вперед, т.к. бесплатно занятия.
Ну надо же так! Окулист уволилась,а нам понадобилось именно к этому специалисту......
У дочи глазик раскраснелся(подозреваю ушиб тупым предметом во время игры)...
Куда податься?
Вероничёнка
01.10.2010, 11:27
Ну надо же так! Окулист уволилась,а нам понадобилось именно к этому специалисту......
У дочи глазик раскраснелся(подозреваю ушиб тупым предметом во время игры)...
Куда податься?
Наверное отправят вас в областную как всегда... а там очередь на месяц...
Вероничёнка
01.10.2010, 11:27
Девочки, привет! Спешу поделиться своей радостью - наконец-то нам сдали квартиру на Молодцова 11, которую мы купили еще месяц назад :080::080::080: Помнится, я спрашивала плюсы и минусы проживания в Сертолово. Спасибо тем, кто тогда нам помог определиться:flower: Мы решили, что плюсов больше, особенно на это решение повлиял размер покупаемой квартиры :)) Завтра, даст Бог, переедем. Потом ремонт, обживание, распаковка, дрение стен, подгоняние мужа ..... :001::001::001: И все это опять придется на мою беременность (как и первый раз), видимо меня преследует злой рок :))
Кстати, может кто знает, где можно отремонтировать дрель в Сертолово или на Севере города?
Мои поздравления!!! :flower::support::support::support::flower:
Добро Пожаловать!!! :love:
можно мне тоже!!!:flower:
!
Мы ходим в самую маленькую группу :008: Что конкретно интересует?
Девочки, привет! И все это опять придется на мою беременность (как и первый раз), видимо меня преследует злой рок :))
Это ж здОрово! Поздравляю! Здоровья мамочке и малявочке!:flower:
Девочки, посоветуйте толкового логопеда для ребенка трех лет, нужны индивидуальные занятия?????
Мы ходим в сад 2013(на Молодцова).Там можно платно к логопеду ходить(что-то около 400р стоит занятие).Подойдите,узнайте,возьмут ли вас,или это только для детсадовских.Мы в этом году пойдем в логопед.группу бесплатно(нам почти 6лет).Нам весной предложили,так как были места :)
Klementina
01.10.2010, 13:41
Мои поздравления!!! :flower::support::support::support::flower:
Добро Пожаловать!!! :love:
Это ж здОрово! Поздравляю! Здоровья мамочке и малявочке!:flower:
Mariika79
01.10.2010, 15:29
Девчата с малышами от 8 мес.!!!!
Отдам баночки детского питания с рыбой-семга+картошка(2шт) и треска+картошка(6шт)-мясное пюре(индейка и говядина-2шт)
рыбные пюре фирмы"Бабушкино лукошко",а мясо"Тема".
Все баночки срок годности еще год.Они для малышей от 8 месяцев
Покупала для своей младшей,но она не еле баночное наотрез...пришлось варить самой.Нам уж чуть больше года-едим уже все .....Так что баночки уже не нужны.
Отдам за "спасибо"....можно за печенюшки для малявки..
Пишите в личку.
отдам на прогулке или могу поднести к дому,когда пойду гулять с дочкой.....
Мы бы взяли за сок "Фруто няня". Подойдет????
Девочки, привет! Спешу поделиться своей радостью - наконец-то нам сдали квартиру на Молодцова 11, которую мы купили еще месяц назад :080::080::080:
Поздравляю!!! А где это Молодцова 11? это новый дом?
Девочки, сппасибо всем за ответы про сдачу крови. Все-таки сдали вчера. Все прошло лучше, чем я предполагала. Очередь терпимая, берут кровь такими же штуками, как в платных клиниках. Сегодня за результатами пойдем.
Девочки! Вот телефончик...
Может быть полезным в отсутствии окулиста в нашей пол-ке.....
Городской глазной травматологический пункт
Литейный,25
т.272 59 55
Принимают всех(в том числе с пропиской в области)
Felight, линеечка новая - заглядение:love:
Сама не налюбуюсь:love::love::love:
Мы занимаемся с 2,5 лет с логопедами. В данный момент ходим к нашей из поликлиники, нам нравится. Только к ней очередь на пол года вперед, т.к. бесплатно занятия.
Будем и мы прорываться, наверное, в нашу поликлинику на бесплатные занятия!!!
Спасибо за ответ!!
Киця Мура
01.10.2010, 18:31
Кто-нибудь был в поликлинике? Появился новый лор?
helena10
01.10.2010, 18:45
Кто-нибудь был в поликлинике? Появился новый лор?
мы были вчера у ортопеда....видели,что на прием к ЛОРу была очередь,но кто принимал-не знаю...
Леди Белка
01.10.2010, 23:12
мы были вчера у ортопеда....видели,что на прием к ЛОРу была очередь,но кто принимал-не знаю...
вчера рыщенко была последний день на приеме, она и принимала последний день вчера:005:
MAXA_SPB
01.10.2010, 23:36
Девочки, а в Сертолово вокал для взрослых кто-нибудь преподает на дому не знаете?
tatyana epixina
02.10.2010, 01:31
интересует все: с какого возраста берут, хороший ли воспитатель, сколько детишек в группе, чем кормят, до скольки работают, пускают ли заболевших, может еще какие-то нюансы, которых я не знаю и не могу предусмотреть пока
заранее спасибо!:flower:
helena10
02.10.2010, 02:27
Мы бы взяли за сок "Фруто няня". Подойдет????
если Вам еще нужно питание-то давайте созвонимся в понедельник в любое время-на выходных мы у родителей в городе.
helena10
02.10.2010, 02:29
вчера рыщенко была последний день на приеме, она и принимала последний день вчера:005:
жаль...она многим нравилась...теперь ЛОР-это проблема для многих мамочек...:(
Девочки, а в Сертолово вокал для взрослых кто-нибудь преподает на дому не знаете?
В доме офицеров есть хор для взрослых, может они чем помогут.
MAXA_SPB
02.10.2010, 15:13
В доме офицеров есть хор для взрослых, может они чем помогут.
спасибо за наводку, надо узнать будет.
Девушки купила в магазине "Семья" перепелиные яйца. из 20 штук только 2 нормальных остальные все испорченные, Не просроченые, коробку открывала в магазине свиду нормальные. Будьте осторожны!!!
MAXA_SPB
02.10.2010, 16:49
Девушки купила в магазине "Семья" перепелиные яйца. из 20 штук только 2 нормальных остальные все испорченные, Не просроченые, коробку открывала в магазине свиду нормальные. Будьте осторожны!!!
а как определили?
Они внутри как бы свернувшиеся. какая то белая субстанция.
helena10
02.10.2010, 18:07
мы тоже уже не раз столкнулись с испорченными продуктами в "Семье"...
Главное-не придерешься-сроки годности-нормальные,а продукты некачественные-то кислые,то тухлые....А магазин отнекивается-типа,сроки в порядке....хранятся правильно...(но мы ж не знаем,что значит у них правильно-может это они для нас их в холодильник ставят,а в подсобках все так стоит...в помещении)...Мы уже перестали туда ходить.....
Советую всем тоже самое-лучше сходить в магазин подальше,но зато купить качественные продукты....
интересует все: с какого возраста берут, хороший ли воспитатель, сколько детишек в группе, чем кормят, до скольки работают, пускают ли заболевших, может еще какие-то нюансы, которых я не знаю и не могу предусмотреть пока
1. С возрастом сложно. Нас в том году в 2,6 не взяли. Но у нас в группе есть 2 мальчика, которые еще с прошлого года ходят. Значит до 3-х все же можно попасть :073:
2. Воспитатели в нашей группе хорошие. Очень приятные женщины.
3. Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. на завтрак обычно каша, булочка с маслом, какао или чай. На второй завтрак иногда дают какой-нибудь фрукт или ряженку, вроде кефир как-то был, был виноградик.. в общем, что-то легкое. обед -суп, салат (не знаю, всегда ли бывает салат) и второе.Полдник - оладушки или запеканка, бывают вареники, иногда просто чаек с печеньем. В целом, мне кажется, что не плохо. Моя доча вообще плохо ест. но в саду намного лучше стала есть
4. По списку детей вроде 18. Но ходит пока 6 человек. А в перую неделю Вика моя вообще одна ходила в сад :001: Никого из детей не было
5. Официально работают до 19.00.
6. Насчет заболевших не знаю :009:
7. Нюансов пока не знаю. Сами недавно. Пока все нравится. Отопление в саду включили больше недели назад. Стало очень тепло. Детки бегают в футболочках.
Mariika79
02.10.2010, 20:36
если Вам еще нужно питание-то давайте созвонимся в понедельник в любое время-на выходных мы у родителей в городе.
ок.
Девочки аптека Фармакор у Деликата до 22 работает?
Irishka 18
02.10.2010, 22:29
Они внутри как бы свернувшиеся. какая то белая субстанция.
Подруга в пятерочки пару дней назад тоже перепелиные яйца покупала, тоже внутри свернувшиеся вернула,:005: отдали деньги
Подруга в пятерочки пару дней назад тоже перепелиные яйца покупала, тоже внутри свернувшиеся вернула,:005: отдали деньги
И что теперь делать? Бить яйца не отхдя от кассы???
Irishka 18
03.10.2010, 14:26
И что теперь делать? Бить яйца не отхдя от кассы???
Почему именно так:001:??? Я бы просто не покупала в этих магазинах, так как явно нарушены условия хранения:ded:
Катушка09
03.10.2010, 15:26
Девочки посмотрите своим скину..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3247992
СиняяГлубокаяВода
03.10.2010, 17:40
с ними частенько так, они пестрые и микротрещинок не видно - я погружала в воду, если всплывали - безжалостно выбрасывала, бывало что и пол пачечки так...мы октазались от них...
с ними частенько так, они пестрые и микротрещинок не видно - я погружала в воду, если всплывали - безжалостно выбрасывала, бывало что и пол пачечки так...мы октазались от них...
Я не могу от них отказаться, у нас на куриные аллергия.
Девушки нужна 1 или 2-х кмн. квартира, (зависит от цены) может кто сдает. Для молодой семьи с ребенком.
Девочки, что делать то? У меня в квартире 17 градусов, ребенок больной... В распоряжении главы администрации написано, что отопителтьный сезон начинать в зависимости от температуры воздуха на улице (так дословно и написано). Сколько ждать-то? И какая температура? Мы что тут должны все передохнуть что ли
Я сейчас звонила в Комфорт, спрашивала когда отопление в черной Речке дадут, говорят не знают, еще в Сертолово не давали - НЕТ распоряжения администрации. На мою жалобу о том, что у нас на стенах уже следы плесени стали появляться "посоветовали" купить обогреватель.
Да у меня два обогревателя. Ухела на 2 дня за город и теперь не протопиться. А вот вам распоряжение.
Во исполнение Распоряжения Правительства Ленинградской области № 211-р от 6 мая 2010 года «О задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области к осенне-зимнему периоду», постановления главы администрации МО Сертолово от 21 мая 2010 года № 170 «О задачах по подготовке объектов жилищно - коммунального хозяйства МО Сертолово к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов»:
1. Генеральному директору ОАО «ТСК» Рахматулину Ю.Э., директору ООО «ЦБИ» Косенко В.П., начальнику ФГУ «Осинорощинская КЭЧ района» Осьмеркину Д.М.:
1.1. Провести опробование систем теплоснабжения 21 сентября 2010 года.
1.2. Периодическое протапливание школ, дошкольных и медицинских учреждений начать с 23 сентября 2010 года по согласованию с руководителями учреждений, объектов.
1.3. На режим регулярного отопления перейти в зависимости от температуры наружного воздуха.
2. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации- председателя комитета ЖКХ Тыртова В.А.
В котельной сказали, что распоряжение будет в 10-х числах октября.
Вот каждый год такое - пока все дети не заболеют, а дома все не пропахнет сыростью, отопление в Сертолово не дадут! И при этом на какую-то среднесуточную т-ру ориентируются. А то, что в мае тепло и они продолжают шпарить отоплением, как зимой, это ничего. И среднесуточная т-ра тут уже не учитывается.. Простите за офф, но надоело это все уже... Скоро грибы на стенах расти начнут:(
Доброго дня(кому как:()!
Девочки, что делать то? У меня в квартире 17 градусов, ребенок больной... В распоряжении главы администрации написано, что отопителтьный сезон начинать в зависимости от температуры воздуха на улице (так дословно и написано). Сколько ждать-то? И какая температура? Мы что тут должны все передохнуть что ли
Официально по России-отопление начинать после того,как на улице не менее 3дней будет +8 держаться.
1.2. Периодическое протапливание школ, дошкольных и медицинских учреждений начать с 23 сентября 2010 года по согласованию с руководителями учреждений, объектов.
В нашем саду на Молодцова отопление дали только сегодня!:wife:
Еще все равно холодно:(
Вот каждый год такое - пока все дети не заболеют, а дома все не пропахнет сыростью, отопление в Сертолово не дадут! И при этом на какую-то среднесуточную т-ру ориентируются. А то, что в мае тепло и они продолжают шпарить отоплением, как зимой, это ничего. И среднесуточная т-ра тут уже не учитывается.. Простите за офф, но надоело это все уже... Скоро грибы на стенах расти начнут:(
+1000!!!
В котельной сказали, что распоряжение будет в 10-х числах октября.
Уж скорей бы:091:
Доброго дня(кому как:()!
Официально по России-отопление начинать после того,как на улице не менее 3дней будет +8 держаться.
В нашем саду на Молодцова отопление дали только сегодня!:wife:
Еще все равно холодно:(
+1000!!!
Уж скорей бы:091:
А в Новгородской обл. отопление на прошлой недели уже дали:002::002:
В общем, все как всегда: все мерзнут и ждут положенных 8 градусов:011:
Киця Мура
04.10.2010, 17:13
В общем, все как всегда: все мерзнут и ждут положенных 8 градусов:011:
Но почему именно 8? Интересно, кто это придумал?:ded:
в городе частично уже включили отопление - свекровь на Пионерской живет - им на прошлой неделе включили.
Но почему именно 8? Интересно, кто это придумал?:ded:
Придумало Правительство РФ.
Но правительство еще придумало, чтобы в квартирах плюс 17 не было. Я бы с удовольствием денег бы заплатила, чтобы раньше включили.
Раньше у нас в доме любовница Саболенко жила, так нам отопление выключали 1 июня, а включали 1 сентября, вот это житуха была:004:
Может, я что-то пропустила, но у нас отопление еще на той неделе дали. Даже в начале прошлой недели.
Мы что такие особенные?
Раньше у нас в доме любовница Саболенко жила, так нам отопление выключали 1 июня, а включали 1 сентября, вот это житуха была:004:
Она, наверное, теперь к нам в дом переехала :))
Может, я что-то пропустила, но у нас отопление еще на той неделе дали. Даже в начале прошлой недели.
Мы что такие особенные?
Что за улица?
MAXA_SPB
04.10.2010, 18:52
:)):))
Администрация поменялась, вот теперь кому-то другому везет, вам например:)
YuliaZayats
04.10.2010, 20:39
Всем добрый день! Мы вернулись из отпуска!
тетя Ка, Вы спрашивали про самовар, еще нужен? :)
меня больше всего интересует, как туда попасть :)
С переездом! :flower:
Нам здесь нравится, но в Сертолово еще столько делать надо.. а люди сюда все прибывают и прибывают - так что я надеюсь на перемены только к лучшему! :)
меня тоже это интересовало - уже ответили, Зиня спасибо :flower:
и еще вспомнила: а какие-то дополнительные занятия и специалисты там есть?
Девочки, кто знает как в центр Дото попасть, через нашего невропатолога в поликлинике?
смотря, какие проблемы.. меня направлял ортопед. правда, это было почти 20 лет назад :)
Леди Белка
04.10.2010, 20:43
и нам отопление дали :004:
как хорошо, что мы живем в доме, где детская поликлиника:support:
девочки, опять неудачно поучаствовала в ОЗ. Заказывала тапочки ИНБЛУ, а они оказались маломерки, маркировка 38, а реально где то на 37 или даже на 36 (если кто любит домашнюю обувь посвободнее), но они очень клевые - мягенькие, плюшевые, розовые с картинкой. может надо кому?
Вероничёнка
04.10.2010, 22:31
Девочки, а у вас змеевик в ванной горячий? У нас все лето не горячий... а у мамы горячий... че такое? В ванной у меня плесень...
У нас горячий потому что подключен через горячую воду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.