Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
rishulya
22.12.2009, 19:06
конечно, ругаюсь :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife:
срочно сдать маркеры!! это даже не обсуждается!
как ты потом хирургу что объяснять будешь??
это же очень важно смотреть за динамикой маркеров!
черт с ними с 75 км и 500 руб, обязательно надо сдать!:073::ded:
ты что то не так понял Гордеева, не мог он так сказать, брать маркеры обязаны врачи-химиотерапевты перед каждым новым курсом. Без вариантов.
Пожалуйста, езжай завтра с утра...пы-жаааа-луста :-)
ты что то не так понял Гордеева, не мог он так сказать, брать маркеры обязаны врачи-химиотерапевты перед каждым новым курсом. Без вариантов.
Пожалуйста, езжай завтра с утра...пы-жаааа-луста :-)
"Онкомаркёры в данном случае не лучший показатель. Лечащий врач может быть прав, исследовать их нет смысла.
Гораздо более важным является повторить КТ печени после завершения определённого количества курсов химиотерапии и оценить динамику размеров образования."
У меня все ходы записаны ;)
Не ленись, сдай. Деньги не такие большие, а дополнительные показатели в динамике иметь хорошо.
Друзья, давайте я вас слегка разведу :) Если трансиминазы в порядке и нет никаких биохимических признаков нарушения работы печени - РЭА лучше сдать. Если печень сколь-нибудь не в порядке - РЭА не имеет однозначной интерпретации так как нарушается механизм выведения РЭА и маркер может быть интерпретирован ложноположительно.
Иными словами, в ситуации "малая опухоль+плохая печень" РЭА может быть больше чем в ситуации "большая опухоль + хорошая печень".
При заметных объемных поражениях печени я лично наблюдал скачки РЭА вверх-вниз в диапазоне 3-7 тысяч (!) при топологически неизменной опухоли.
Ир, я согласен с врачом и при разночтении между КТ и уровнем РЭА в этой ситуации предпочтение все равно будет у КТ. С учетом этого я бы не настаивал однозначно на сдаче РЭА.
Ир, я согласен с врачом и при разночтении между КТ и уровнем РЭА в этой ситуации предпочтение все равно будет у КТ. С учетом этого я бы не настаивал однозначно на сдаче РЭА.
Спасибо, дружище. А я уж думал придется просить все списывать на прихоть больного, мол не хочу и все. ;)
Кстати, забыл тебе сказать спасибо, за то что в свое время Иру сюда пригласил. Очень помог мне в этом. Сам видешь какая фигня бы получилось без нее. :0077:
rishulya
22.12.2009, 19:55
Друзья, давайте я вас слегка разведу :) Если трансиминазы в порядке и нет никаких биохимических признаков нарушения работы печени - РЭА лучше сдать. Если печень сколь-нибудь не в порядке - РЭА не имеет однозначной интерпретации так как нарушается механизм выведения РЭА и маркер может быть интерпретирован ложноположительно.
Иными словами, в ситуации "малая опухоль+плохая печень" РЭА может быть больше чем в ситуации "большая опухоль + хорошая печень".
При заметных объемных поражениях печени я лично наблюдал скачки РЭА вверх-вниз в диапазоне 3-7 тысяч (!) при топологически неизменной опухоли.
3-7 тысяч? мы говорим о РТК сейчас или о другом заболевании? При РТК РЭА имеет важнейшее значение и практически в 100% информативен(чего не скажешь про другие маркеры и др. локализации).
Объем поражения печени у него можно считать небольшим. Два очага относительно среднего размера - это ничего, в сравнении с тотальным поражением всех сегментов, что как раз чаще встречается..
трансамилазы у него прекрасные, хорошая норма на средних референсных значениях. Да и вообще, не считая железа у него кровь как у космонавта, придраться вообще не к чему. Все идеально.
Я на РЭА настаиваю очень категорично. Моё ИМХО, я совершенно не врач химиотерапевт...но, блин, нужен, он очень нужен этот РЭА.
Спасибо, дружище. А я уж думал придется просить все списывать на прихоть больного, мол не хочу и все. ;)
Кстати, забыл тебе сказать спасибо, за то что в свое время Иру сюда пригласил. Очень помог мне в этом. Сам видешь какая фигня бы получилось без нее. :0077:
Да, Ира у нас золото. В одном правда у меня на нее зуб - второй год мне обещает до Питера доехать, а вместо этого ходит ездит налево. Я между прочим в четверг был в Москве, но вот из вредности не стал ей звонить - пусть сама приезжает:ded:
Ириш, пусть тебе воздастся за всё. Ты один из немногих, кто действительно это заслужил:flower::flower::flower:
Я на РЭА настаиваю очень категорично. Моё ИМХО, я совершенно не врач химиотерапевт...но, блин, нужен, он очень нужен этот РЭА.
Солнце, я не буду с тобой спорить публично по этому вопросу :) Посмотрю гайдлайн. Мне помнится, что CEA был маркером рецедива (когда надо понять - есть или нет остатков), но когда остатки визуализируются по КТ - непонятно нафиг он нужен.
Возможно я ошибаюсь. Давай зачтем "Уильяма нашего шекспира" от NCCN.
rishulya
22.12.2009, 20:04
быстра дуй сдавать РЭА, не порти всю картину идеального лечения;)
Ты, возможно, вообще один из единиц, кому удается выдерживать мировые стандарты лечения в нашей убогой системе здравоохранения.
Столько всего пройдено, столько еще предстоит. Нельзя спотыкаться на каком-то маркере.
Давай делать все как надо.
быстра дуй сдавать РЭА, не порти всю картину идеального лечения;)
Ты, возможно, вообще один из единиц, кому удается выдерживать мировые стандарты лечения в нашей убогой системе здравоохранения.
Столько всего пройдено, столько еще предстоит. Нельзя спотыкаться на каком-то маркере.
Давай делать все как надо.
:010::010::010: как страшно жить, а точнее болеть в нашем государстве :001: , хорошо, что есть такие люди, как Вы, чтобы исправлять страшные ошибки тех, кому ошибаться в общем то нельзя :(
rishulya
22.12.2009, 20:12
Солнце, я не буду с тобой спорить публично по этому вопросу :) Посмотрю гайдлайн. Мне помнится, что CEA был маркером рецедива (когда надо понять - есть или нет остатков), но когда остатки визуализируются по КТ - непонятно нафиг он нужен.
Возможно я ошибаюсь. Давай зачтем "Уильяма нашего шекспира" от NCCN.
Женька, маркер СЕА ни разу не был маркером рецедива ртк. Он пригоден именно для отслеживания динамики.
При рецедиве он может оставаться неизменным. Для этого и есть подстраховка - КТ.
Но КТ нельзя делать раз в месяц. И вот тут информативен РЭА.
Его снижение говорит о регрессе. Т.е. если маркер снижается, это точняк регресс. Без всякого КТ.
Если маркер летит вверх - это звонок для срочного КТ/смены препаратов.Даже если КТ не визуализирует прогресса - многие онкологи все равно меняют схему. Взлет РЭА-это нехороший признак.
Все время лечения РТК любыми схемами больной обязан контролировать динамику РЭА.
Это первая заповедь "Уильяма нашего шекспира";)
rishulya
22.12.2009, 20:16
Да, Ира у нас золото. В одном правда у меня на нее зуб - второй год мне обещает до Питера доехать, а вместо этого ходит ездит налево. Я между прочим в четверг был в Москве, но вот из вредности не стал ей звонить - пусть сама приезжает:ded:
Ириш, пусть тебе воздастся за всё. Ты один из немногих, кто действительно это заслужил:flower::flower::flower:
не прощу:wife:!
зы. шпасибо :006:
всем большое спасибо, теперь вот не знаю в какой угол себя от смущения загнать :006::006:
Ришуля - вот присоединяюсь от всей души к благодарности. Спасибо Вам!
Туранга Лила
22.12.2009, 20:30
rishulya, хочу присоединиться к всеобщему восхищению Вами :flower:
Brother, сдайте Вы этот маркер, не хулиганьте :073:
Ну и скорейшего выздоровления Вам, естественно :)
CitizenV
22.12.2009, 20:37
Rishulya, я просто не верю, что Вы - не врач.:flower::flower::flower:
Видишь, Brother, ангел-хранитель говорит сдавать. Значит надо сдавать! :)
Rishulya, я просто не верю, что Вы - не врач.:flower::flower::flower:
А Ришуля лучше врача: у нее есть знания, горький опыт и большое сердце. :flower:
Сообщение от rishulya
без хороших противорвотных это ад :-(.
плюс еще иди отлежи 48 часов :-(
у нас практически не используют помпы. На западе такие продленные инфузии делают через помпу в порт. Помпа(такая пластиковая круглая емкость..небольшая) помещается в специальную сумочку. Из этой сумочки по шлангу?(не знаю какое слово подобрать.шланг?трубка в общем как от капельниц) 5фу подается автоматически и человек может ходить-гулять и делать все что может и хочет. А у нас привязывают к кроватям на 2 дня, т.к. ни помп ни портов нет.
на ветеранов точно делают химию через помпу.Свекрови моей делали 4-ех дневную химию и она ходила с этой помпой.
rishulya
22.12.2009, 22:02
да? очень здорово, тогда, что на Ветеранов закупили помпы, правда здорово!
В других регионах такого нет, увы :-(
где-то как-то можно еще пытаться в Питере или в Москве..а все что на окраинах родины просто ужас :-(
rishulya
22.12.2009, 22:04
Brother, почитай тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=954644#post954644
это тоже надо сделать обязательно.
Brother, почитай тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=954644#post954644
это тоже надо сделать обязательно.
Я помню вроде речь шла, что препараты железа могут ускорить развитие опухолей?
По-поводу канцероматоза брюшины малого таза. Достали протокол операции, написано следующее: "на брюшине малого таза канцероматозные узлы", "канцероматозные узлы брюшины малого таза забраны в препарат", "препарат удален".
Препарат: 1) кишка с опухолью 2) л/у из брыжейки 3) большой сальник 4) край резекции из аппарата
Из этой сумочки по шлангу?(не знаю какое слово подобрать.шланг?трубка в общем как от капельниц) 5фу подается автоматически и человек может ходить-гулять и делать все что может и хочет. А у нас привязывают к кроватям на 2 дня, т.к. ни помп ни портов нет.
Читаю, сопереживаю...
Сама в подобной ситуации...
Вы знаете, ходить и т.п., конечно, можно...... но за пять полных суток начинаешь ее просто ненавидеть... Плюс льют еще другие препараты.... Ощущение...... Короче, не ходить, гулять. И никто не привязывает. Просто, сам - не встанешь. Так, типа, таракана. Одни раз меня в коридоре именно так и отловили :)), под стеночнкой.
И лучшее противорвотное (для меня, лично, (все очень лично) - это - китрил
Koshka Vi
26.12.2009, 19:42
Читаю, сопереживаю...
Вы знаете, ходить и т.п., конечно, можно...... но за пять полных суток начинаешь ее просто ненавидеть... Плюс льют еще другие препараты.... Ощущение...... Короче, не ходить, гулять. И никто не привязывает. Просто, сам - не встанешь. Так, типа, таракана. Одни раз меня в коридоре именно так и отловили :)), под стеночнкой.
NAV, вам сил много-много, чтобы справиться с этой гадостью!!!!
NAV - держитесь!
Братик, как Ваши дела?
но за пять полных суток начинаешь ее просто ненавидеть...
5 суток? Что-ж это за режим такой? Или на ночь перерывы делают?
NAV - держитесь!
Братик, как Ваши дела?
Да, нормально. Только 3-й курс как-то у меня особенно пошел. Видимо накапливается химия. Уже 5-й день после вливания, а делать ничего не хочу и усталость... на улице вроде не холодно, а нос и губы немеют сразу и пальцы колят. Что-то в этот раз все долго длится... Но это все можно терпеть, во рту только все время слюна копится и неприятное ощущение какое-то, не описать. Во время еды пропадает, поэтому ем часто, мандаринчики, яблочки... Машина превратилась в один большущий сугроб, желание куда-то ехать нет никакого. Завтра брат обещал откопать, а я видимо опять буду рядом прыгать не зная чем помочь.
Прибавил еще 1 кг :)
NAV Держитесь, боритесь, не сдавайтесь.
Завтра брат обещал откопать, а я видимо опять буду рядом прыгать не зная чем помочь.
Это, как раз, самое приятное. Вы будете руководить процессом! :)
И да! Всех с наступающими праздниками! Крепкого-крепкого здоровья и долгих лет жизни! :support: (А то вдруг потом не успею поздравить, занесет меня сугробами. :) )
Да, нормально. Только 3-й курс как-то у меня особенно пошел. Видимо накапливается химия. Уже 5-й день после вливания, а делать ничего не хочу и усталость... на улице вроде не холодно, а нос и губы немеют сразу и пальцы колят. Что-то в этот раз все долго длится... Но это все можно терпеть, во рту только все время слюна копится и неприятное ощущение какое-то, не описать. Во время еды пропадает, поэтому ем часто, мандаринчики, яблочки... Машина превратилась в один большущий сугроб, желание куда-то ехать нет никакого. Завтра брат обещал откопать, а я видимо опять буду рядом прыгать не зная чем помочь.
Прибавил еще 1 кг :)
NAV Держитесь, боритесь, не сдавайтесь.
Держитесь. Мой сын седня две машины от нечего делать во дворе откопал - не думаю, что хозяева расстроятся, что не сами старались :))
А 1 кг - это очень хорошо. (Я тоже полкило прибавила :)) )
rishulya
26.12.2009, 23:07
Я помню вроде речь шла, что препараты железа могут ускорить развитие опухолей?
у тебя железо слишком маленькое, его немпременно нужно корректировать.
железо не следует назначать, когда нет его дефицита. У тебя оно критично, препараты железа необходимы, ты сам не наешь продуктами.:(
rishulya
26.12.2009, 23:09
Читаю, сопереживаю...
у вас выскодоз? заболевание заболевание лимфатической системы?
а противотошнотики у всех по-разному идут. главное, чтобы держали.
rishulya
26.12.2009, 23:15
Да, нормально. Только 3-й курс как-то у меня особенно пошел. Видимо накапливается химия. Уже 5-й день после вливания, а делать ничего не хочу и усталость... на улице вроде не холодно, а нос и губы немеют сразу и пальцы колят. Что-то в этот раз все долго длится... Но это все можно терпеть, во рту только все время слюна копится и неприятное ощущение какое-то, не описать. Во время еды пропадает, поэтому ем часто, мандаринчики, яблочки...
мне кажется не поэтому тяжелее. вряд ли к 3-му курсу может появиться наопление химии. курсу к 8-му да. но не к 3-му..
я думаю это потому что элоксатина было положенное количество. в цниири же капали меньше?
а слюна копится потому что геройствуешь:(. Зофран мы не кушали, так же?
Зофран надо кушать 5 дней по таблетки с утра со дня элоксатина. А ты отказываешься. Это неправильно, зачем?
Это, как раз, самое приятное. Вы будете руководить процессом! :)
Процесс руководства у меня уже давно не вызывает удовольствия. Радует другое, что с братишкой хоть пообщаемся часок, а то не часто видимся :( Гораздо реже, чем хотелось бы...
И да! Всех с наступающими праздниками! Крепкого-крепкого здоровья и долгих лет жизни! :support: (А то вдруг потом не успею поздравить, занесет меня сугробами. :) )
:support:
Держитесь. Мой сын седня две машины от нечего делать во дворе откопал - не думаю, что хозяева расстроятся, что не сами старались :))
Молодец сынок у вас. Физ. упражнения на свежем воздухе - это кайф. Я и сам раньше так же делал.
А 1 кг - это очень хорошо. (Я тоже полкило прибавила :)) )
:)
у тебя железо слишком маленькое, его немпременно нужно корректировать.
железо не следует назначать, когда нет его дефицита. У тебя оно критично, препараты железа необходимы, ты сам не наешь продуктами.:(
По сравнению с предыдущим анализом наел на 0.2 десятые :) Мне в 9-ке тотему прописали, но как только началась химия врач запретил ее пить. Вот и стремно теперь. Пить или не пить, вот в чем вопрос? :014:
мне кажется не поэтому тяжелее. вряд ли к 3-му курсу может появиться наопление химии. курсу к 8-му да. но не к 3-му..
я думаю это потому что элоксатина было положенное количество. в цниири же капали меньше?
Я думал об этом. Но это уже никак не проверишь. В выписке написали 200, медсестра говорила, что 150, но ведь капать могли и 100 и даже 50, да что там говорить вообще могли лить что-нибудь другое, сами же понимаем в какой стране живем... Вот реально, хоть стой и смотри как они и что там разводят. Но в 9-ке, мне точняк все пучком откапали ;)
а слюна копится потому что геройствуешь:(. Зофран мы не кушали, так же?
Зофран надо кушать 5 дней по таблетки с утра со дня элоксатина. А ты отказываешься. Это неправильно, зачем?
Да, зофран это же не конфетка, он на печень негативно действует, а мне ее поберечь бы, ей столько еще предстоит... Впрочем одну таблетку я все-таки скушал, на третий или четвертый день, один фиг не помогла. Не рвет и на том спасибо.
у вас выскодоз?
А... высокодозная химиотерапия... химиотерапевт из цнирри говорил, что ее используют для убийства костного мозга. Хотя у Хауса костный мозг убивают облучением :)
Держитесь, Братик!!
+ кило - это радует. Впереди еще много борьбы, новый год и 11 пункт, я надеюсь :)) :014:
Держитесь, Братик!!
+ кило - это радует. Впереди еще много борьбы, новый год и 11 пункт, я надеюсь :)) :014:
"За Новый год, за Старый год За женщин и за наш народ Стаканчик пропускал под бутерброд" :080:
Молодец сынок у вас. Физ. упражнения на свежем воздухе - это кайф. Я и сам раньше так же делал.
:)Это был общественно - полезный труд. :ded::))
"За Новый год, за Старый год За женщин и за наш народ Стаканчик пропускал под бутерброд" :080:
Братик, а Вы как Новый Год праздновать будете? Придумали уже?
Это был общественно - полезный труд. :ded::))
Приятное с полезным. Я бы тоже лопаткой поработал, но сегодня по сугробам одну остановку прошел, даже передохнуть возникло желание. Никогда такого раньше не было. Мог пахать и пахать, как боевая лошадь... Сыну передай, что я его хвалю. ;)
Приятное с полезным. Я бы тоже лопаткой поработал, но сегодня по сугробам одну остановку прошел, даже передохнуть возникло желание. Никогда такого раньше не было. Мог пахать и пахать, как боевая лошадь... Сыну передай, что я его хвалю. ;)
Ладно, будет исполнено :)).
Слушай, по таким сугробам кто хошь устанет - не выпендривайся и не пытайся выделиться :004:
Я сегодня пока на Пионерской до метро дошла, вся спина была мокрая, в вагон вошла и думаю: где бы прилечь? :))
Братик, а Вы как Новый Год праздновать будете? Придумали уже?
До 12-ти в семейном кругу,а после посмотрим по настроению, самочувствую и погоде. :)
До 12-ти в семейном кругу,а после посмотрим по настроению, самочувствую и погоде. :)
А в центр погулять не собираетесь? Где живете?
А мы в этот раз решили в ресторане праздновать в друзьями. Там для детей программа есть. Про то, что скажет на это мой живот, даже думать не буду заранее. :)) Вот думаю, рискнуть что ли в центре погулять, раз уж там будем.
Ладно, будет исполнено :)).
Слушай, по таким сугробам кто хошь устанет - не выпендривайся и не пытайся выделиться :004:
Ничего себе выделиться, я просто одну остановку хотел пройти пешком :) В душе я все могу, а тело подводит. А это не привычно, до этого оно работало на меня четко и все терпело, а теперь брыкается. Все равно будет так как я скажу, оно скоро с этим смирится :))
Я сегодня пока на Пионерской до метро дошла, вся спина была мокрая, в вагон вошла и думаю: где бы прилечь? :))
Да уж, снежок как испытание на всех навалился. Но мне все равно нравится. Много снега - это прикольно! :))
Туранга Лила
27.12.2009, 00:35
Приятное с полезным. Я бы тоже лопаткой поработал, но сегодня по сугробам одну остановку прошел, даже передохнуть возникло желание. Никогда такого раньше не было...
Такие сугробы, как сегодня, впервые за последние 130 лет образовались - действительно, в Вашем понимании раньше такого не было :004:
Выздоравливайте :flower:
NAV, и Вы выздоравливайте :flower:
rishulya
27.12.2009, 00:37
Я думал об этом. Но это уже никак не проверишь. В выписке написали 200, медсестра говорила, что 150, но ведь капать могли и 100 и даже 50, да что там говорить вообще могли лить что-нибудь другое, сами же понимаем в какой стране живем... Вот реально, хоть стой и смотри как они и что там разводят. Но в 9-ке, мне точняк все пучком откапали ;)
Да, зофран это же не конфетка, он на печень негативно действует, а мне ее поберечь бы, ей столько еще предстоит... Впрочем одну таблетку я все-таки скушал, на третий или четвертый день, один фиг не помогла. Не рвет и на том спасибо.
не, лить что то другое вряд ли могли, у тебя же покалывание в пальцах было. Это элоксатин.
а с чего ты взял, что зофран негативно на что то действует? ничего подобного, никак он на печень не действует, он тошноту купирует. Но не тогда, когда уже затошнило, а заранее.;)
Ничего себе выделиться, я просто одну остановку хотел пройти пешком :) В душе я все могу, а тело подводит. А это не привычно, до этого оно работало на меня четко и все терпело, а теперь брыкается. Все равно будет так как я скажу, оно скоро с этим смирится :))
Да уж, снежок как испытание на всех навалился. Но мне все равно нравится. Много снега - это прикольно! :))
Ну дык - а кому щаз легко? :004: По таким сугробам когда иду, начинаю понимать, где и что у меня болит и скока мну лет. Но я не слушаю его - тело свое - и просто снимаю пуховик в метро, спина высыхает - типа и не уморилась. :046:
А в центр погулять не собираетесь? Где живете?
А мы в этот раз решили в ресторане праздновать в друзьями. Там для детей программа есть. Про то, что скажет на это мой живот, даже думать не буду заранее. :)) Вот думаю, рискнуть что ли в центре погулять, раз уж там будем.
Какой ресторан?
Вообще в центр выбраться реально. На НГ машин не много будет, минут за 20 минут доберемся. Но это все будет ясно ближе к НГ.
rishulya
27.12.2009, 00:39
а у нас +3 и льет дождь. вот погодка то предновогодняя. на дорогах каша из грязюки и талого снега,беее.
то холода стояли -26, а теперь дожди и плюсовая температура.
Такие сугробы, как сегодня, впервые за последние 130 лет образовались - действительно, в Вашем понимании раньше такого не было :004:
Как точно подмечено ;)
Выздоравливайте :flower:
Спасибо.
Ресторан в личку написала. Если надумаете - давайте затусим. Мы будем с друзьями - они ужасно ржачные и дурные в хорошем смысле слова :)). Так что можно будет обойтись без условностей и реверансоФ. :))
не, лить что то другое вряд ли могли, у тебя же покалывание в пальцах было. Это элоксатин.
Ну и на том им спасибо. Все равно, что-то они там мутят. :ded:
а с чего ты взял, что зофран негативно на что то действует?
Прочитал инструкцию снова, похоже я его с чем-то спутал. Про печень ничего не написано. Но все равно есть его лишний раз не хочется.
ничего подобного, никак он на печень не действует, он тошноту купирует. Но не тогда, когда уже затошнило, а заранее.;)
В следующий раз приму. Хотя в следующий раз я же в цнирри буду. А там мне по вене должны нормальную инъекцию сделать. :016:
а у нас +3 и льет дождь. вот погодка то предновогодняя. на дорогах каша из грязюки и талого снега,беее.
Да природу колбасит не по-детски. Но вот чего сказать хочу. -20 в Москве которые мы застали, совсем не такие как -20 в Питере. В Москве мы как -то этот холод хорошо перенесли ;)
rishulya
27.12.2009, 00:59
Да природу колбасит не по-детски. Но вот чего сказать хочу. -20 в Москве которые мы застали, совсем не такие как -20 в Питере. В Москве мы как -то этот холод хорошо перенесли ;)
наверное у вас еще влажный воздух добавляет?
и у вас же финляндия совсем близко, на каникулы многие машинами ездят,да?
наверное у вас еще влажный воздух добавляет?
Не то слово! В СПб при нашей влажности в -20 убицца хочется.
и у вас же финляндия совсем близко, на каникулы многие машинами ездят,да?
Что-то в моем окружении туда стали ездить практически за хлебом и колбасой. Полработы уже, кажется. Утром выезжают, вечером дома. :)
Спасибо всем за сочувствие. Неловко даже, как вклинилиась в чужую тему :006:
Просто опыт в последние три месяца по этой теме богатый появился :(
у вас выскодоз? заболевание заболевание лимфатической системы?
а противотошнотики у всех по-разному идут. главное, чтобы держали.
Не знаю. В выписках названия трех препаратов и дозы. У меня - желудок - был :)) Три недельных цикла до операции и еще три - после. А вот по названием схем - вроде где-то видела, но не помню. Просто есть основание доверять врачу, поэтому сильно и не лезу.
5 суток? Что-ж это за режим такой? Или на ночь перерывы делают?
Нет никаких перерывов. В понедельник днем повесили инфузомат, в субботу днем - сняли. И ходишь с ним родным все время. А ночью ловишь и перекладываешь :))
Да, нормально. Только 3-й курс как-то у меня особенно пошел. Видимо накапливается химия. Уже 5-й день после вливания, а делать ничего не хочу и усталость...
Еще как накапливается - каждый новый курс - тяжелее.
Спасибо всем за сочувствие. Неловко даже, как вклинилиась в чужую тему :006:
Да бросьте вы. Оставайтесь, общайтесь, может и вам чего подскажут. ;)
Просто опыт в последние три месяца по этой теме богатый появился :(
Не знаю. В выписках названия трех препаратов и дозы. У меня - желудок - был :))
У меня у маминой подруге тоже желудок вырезали и пищевод напрямую с кишечником соединили. Правда химию никакую не предложили, а у них в семье никто и не знал, что она нужна...
Три недельных цикла до операции и еще три - после. А вот по названием схем - вроде где-то видела, но не помню. Просто есть основание доверять врачу, поэтому сильно и не лезу.
Так может и не лучше, но нервы свои точно целее будут, а это тоже для выздоравления важно.
Нет никаких перерывов. В понедельник днем повесили инфузомат, в субботу днем - сняли. И ходишь с ним родным все время. А ночью ловишь и перекладываешь :))
:001: Дикая схема.
Еще как накапливается - каждый новый курс - тяжелее.
Не, ну пять суток это издевательство какое-то. Держитесь, я бы после первого такого курса с ума бы сошел. Вы молодец!
Во чего у нас (самый центр, на заднем фоне Эрмитаж):
http://s58.radikal.ru/i162/0912/71/d4775f4d177ft.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0912/71/d4775f4d177f.jpg.html)
У меня у маминой подруге тоже желудок вырезали и пищевод напрямую с кишечником соединили. Правда химию никакую не предложили, а у них в семье никто и не знал, что она нужна...
Вовсе не факт, что она нужна. Мне, примитиву в медицине, объяснили, что видов онкологии очень много. Смысл - все разные, и соответственно, подход должен быть индивидуальным. И первичные назначения проводились по результатам гистохимии, и далее, правильность лечения проверялась после операции, также посредством гистохимии.
Не, ну пять суток это издевательство какое-то. Держитесь, я бы после первого такого курса с ума бы сошел. Вы молодец!
Не пять, а в сумме всего - семь :(
А кто молодец - так это Вы уже доказали - кто :))
Вы прошли гораааааздо больше, чем я. Вместе подержим друг за друга кулачки :)
Brother и NAV!!!
Мы тоже держим за вас,ребята,кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Братик, классная фотка! Историческая.:))
Вовсе не факт, что она нужна. Мне, примитиву в медицине, объяснили, что видов онкологии очень много. Смысл - все разные, и соответственно, подход должен быть индивидуальным. И первичные назначения проводились по результатам гистохимии, и далее, правильность лечения проверялась после операции, также посредством гистохимии.
Думаю в том случае химия бы не помешала. Ей сделали сначала одну операцию, удалив часть желудка, потом через пару лет еще одну, удалив весь желудок. И после этого она еще лет пять, а может и больше жила... Никакой гистохимии, ничего вообще не делали, резали и домой отправляли...
Не пять, а в сумме всего - семь :(
:001: А перерывы между этими курсами большие?
А кто молодец - так это Вы уже доказали - кто :))
Вы прошли гораааааздо больше, чем я. Вместе подержим друг за друга кулачки :)
:099: :0077:
Думаю в том случае химия бы не помешала. Ей сделали сначала одну операцию, удалив часть желудка, потом через пару лет еще одну, удалив весь желудок. И после этого она еще лет пять, а может и больше жила... Никакой гистохимии, ничего вообще не делали, резали и домой отправляли...
:001: А перерывы между этими курсами большие?
:099: :0077:
да... Тогда, получается, что была нужна.... :(
Схма стандартна - 21 день. Т.е. 1-7- день лежишь, далее 14 - очухаться. В эти 14 дней - два раза контролинг крови. Если кровь позволяется, то - плиз - на койку, снова на 7 дней. Но химия идет не все дни. Сначала один препарат прокапывают, потом в первый же день ставят инфузомаат со вторым препаратом на 5 полных суток, на 2-й день - третий препарат. Паралленьно, ежедневно, все семь дней куча флаконов с поддерживающе-промывочными растворами: противорвотное, печеночное и т.д. и т.п.
Но вот сейчас, после операции, перерыв будет недель 6, т.к. операция - очень тяжелая. А затем, по схеме - еще три.
Но вот сейчас, после операции, перерыв будет недель 6, т.к. операция - очень тяжелая. А затем, по схеме - еще три.
Ничего. Вы уже на финише. Потерпеть осталось немного. Дальше все будет хорошо.
Мне чего-то никаких поддерживающих препаратов не делали. :008:
Ничего. Вы уже на финише. Потерпеть осталось немного. Дальше все будет хорошо.
Мне чего-то никаких поддерживающих препаратов не делали. :008:
Спасибо! Но финиш - не чувствуется :( Мне, сегодня, первый раз только 50 мл кефира в рот взять разрешили! На 12-й день после операции!!! Сил маловасто.
Brother, по поддерживающим может быть две версиии: 1. Ваша химия амбулаторная - может она более легкая??? 2. я работаю там, где меня лечат... поэтому...
Поэтому,я и говорю, что - сил Вам, и прошли Вы гораздо более тяжелый путь:flower: , чем я! Поэтоу и восхищаюсь, с каким упорством Вы идете к намеченной цели - выздоровлению!
Спасибо! Но финиш - не чувствуется :( Мне, сегодня, первый раз только 50 мл кефира в рот взять разрешили! На 12-й день после операции!!! Сил маловасто.
Это нормально, что сил нет. Постепенно вернутся, я тоже после операции думал, что в один миг в овоща превратили, но все восстанавливается. Человек такое животное, что можно половину внутренностей повыкидывать и все равно оставаться на плаву. Потерпите. Я вот сегодня даже бежал, быстро и по сугробам... не успевал, но успел :) А вчера мы гуляли по парку и валялись с женой в глубоком снегу. И вы еще вернетесь к активной жизни. Обязательно! 12 дней не есть, это много, я удивлен, что у вас хватает сил до компа добраться. Мне в больничке долго до него дела не было...
Поэтому,я и говорю, что - сил Вам, и прошли Вы гораздо более тяжелый путь:flower: , чем я! Поэтоу и восхищаюсь, с каким упорством Вы идете к намеченной цели - выздоровлению!
Сейчас вам нужна поддержка гораздо больше, чем мне. Я дома в тепле и заботе, а вы "там"... я когда "там" был выл душей как пес дикий... Поэтому обнимаю вас от всей души, вы поправитесь. Верте мне!
Братик, а помните на уборщицу жаловались? :))
Братик, а помните на уборщицу жаловались? :))
Я все помню. :) И эти шаги медсестры с каблуками о кафель... И попытки проникнуть ко мне в палату узнать мою температуру. :065: И все остальное еще свежо в моей памяти.
Как же хорошо дома.
И я помню ваши посты тогда - так мы за Вас переживали. Как хорошо, что Вы и правда дома теперь с близкими.
С наступающим Вас кстати Новым Годом!
И я помню ваши посты тогда - так мы за Вас переживали. Как хорошо, что Вы и правда дома теперь с близкими.
К сожалению не надолго. Ну да я и этому рад. ;)
С наступающим Вас кстати Новым Годом!
Спасибо. А я вас завтра поздравлю :)
К сожалению не надолго. Ну да я и этому рад. ;)
Спасибо. А я вас завтра поздравлю :) У Теперь что дальше по плану? Я потерялась. (хоть на батуте и не прыгала :)) ):017:
Ой, поздравьте меня завтра, а? Мне оченно надо. :008:
Креветка
30.12.2009, 23:15
Братик, с наступающим Новым Годом! Пусть он будет чистым, обновленным, удачным во всех смыслах и даже более :) Здоровья Вам и Вашим родным, близким, друзьям, и всем-всем-всем! Пусть тигр покажет всю его мощь и силу в выздоровлении Вас! Пусть это будет хороший год! Сил Вам! Крепости духа! И побед!
Креветка
30.12.2009, 23:17
NAV! С наступающим Новым Годом! Пусть год тигра будет Вашим годом! За Вашу удачу!
Поздравляю всех с Наступающим! Удачи всем в Новом Году!
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw
Туранга Лила
31.12.2009, 13:56
Всех с наступающим! Здоровья и удачи во всем :)
Поздравляю всех с Наступающим! Удачи всем в Новом Году!
http://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw
Ой ну ваще!!!! Братик - Вы сделали мне день!:080::080::080:
Братик, NAV, с наступающим!
Здоровья и удачи!:flower:
:007::007::007:
БРАТИК! ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ЗДОРОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063:
Koshka Vi
01.01.2010, 03:03
С новым годом! Много сил, побед, терпения, и, как следствие всего этого ЗДОРОВЬЯ:support::support::support:
С Новым Годом! Пусть он принесет Вам выздоровление!
Братья и сестры, новый год начинается с крайне приятной информации. Сегодня сделали КТ. Из двух прошлых очагов 50х42х57 мм и 52х24х25 мм остался один 2,8х2,3. В заключениие написано: уменьшение очагов. Более точное описание будет у меня завтра, сейчас только по телефону. Блин, даже не знаю, как вам передать, то что я сейчас чувствую.
Тишка, когда вы мне передавали лекарства сказали, что вам хотелось бы, чтобы оно мне хоть чуть-чуть помогло. Это пожелание сбылось! Спасибо! Все кто держал кулаки, молился за меня... блин как же здорово! :support: :080::014:
а как не хотел делать КТ,а?!
УРА
ттт
продолжаем держать кулаки!
Нахoдчивая
05.01.2010, 19:09
:support::support:
Какие новости!!
Братец, даёшь победу разума над злокачественной материей! Задави этих перерожденцев! :056:
а как не хотел делать КТ,а?!
Меня же бес-лучевик из цнирри путал, мол "не надо не надо", ее надо срочно изолировать, чтобы она людям зло не делала! сейчас бы парила меня своими лучами. У-у-у! Бесовщина! :wife:
Братик! Как же хорошо-то, а! Опять я реву, только совсем не стыдно! Так держать!!!
Братья и сестры, новый год начинается с крайне приятной информации. Сегодня сделали КТ. Из двух прошлых очагов 50х42х57 мм и 52х24х25 мм остался один 2,8х2,3. В заключениие написано: уменьшение очагов. Более точное описание будет у меня завтра, сейчас только по телефону. Блин, даже не знаю, как вам передать, то что я сейчас чувствую.
И темпы не снижать! :ded:
Замечательная новость :))
CitizenV
05.01.2010, 21:52
Какой Вы замечательный и молодец!:080::080::080:
:support::support::support:
Туранга Лила
05.01.2010, 23:15
Так держать! :)
Отличная новость! Я афигенно рад за тебя, брателло! :080:Позвони Ире
Это СУПЕРотличная новость начала этого года!!!!!!
Здорово!!!Замечательно!!!!!:support:
Так держать!!!!:flower:
rishulya
06.01.2010, 00:15
Тишка, когда вы мне передавали лекарства сказали, что вам хотелось бы, чтобы оно мне хоть чуть-чуть помогло. Это пожелание сбылось! Спасибо! Все кто держал кулаки, молился за меня... блин как же здорово! :support: :080::014:
Боже! Вот это новость! Это лучший подарок к Новому году, какой можно только представить!
вытираю слёзы...
Господи, как же здорово, какой же это шанс!
При высокой дифференциации и такой ответ на химию! АААААААААААААААА! Это же просто чудо какое!
Вот что значат правильное лечение, лучшие лекарства, строгий график и ни шагу в сторону от мировых стандартов! И конечно же везение. тттттттттттттттттттттттт. Дай Бог.
смотри, 2,8х2,3 - это разумеется сантиметры. Т.е было 50х42х57, а стало 23х28. Уменьшение на 50% - это супер результат! Это вау!
Куда делся второй очаг, я не очень понимаю. Он вряд ли исчез. Но если перестал копить контраст, то потерял активность, что тоже просто супер-пупер как классно!
Очень важно прочесть описание малого таза.
Скрестила пальцы и вместе со всеми жду скорейшей операции!
Кто бы знал, как я жду твоей победы на этим гадким злом. Ты сможешь, ты обязательно сможешь!
я с Богом уже поговорила;)
зы. как же я рада, как же я рада! :support::support::support::support::support::supp ort:
Даша-Петя
06.01.2010, 00:23
поздравляю!
Боже! Вот это новость! Это лучший подарок к Новому году, какой можно только представить!
вытираю слёзы...
Господи, как же здорово, какой же это шанс!
При высокой дифференциации и такой ответ на химию! АААААААААААААААА! Это же просто чудо какое!
Вот что значат правильное лечение, лучшие лекарства, строгий график и ни шагу в сторону от мировых стандартов! И конечно же везение. тттттттттттттттттттттттт. Дай Бог.
Лечение по интернету дает прекрасные результаты, а предложенное лечение в реале, меня чуть не лишило шанса. Иришка - это все твоя заслуга! 100 %.
смотри, 2,8х2,3 - это разумеется сантиметры. Т.е было 50х42х57, а стало 23х28. Уменьшение на 50% - это супер результат! Это вау!
Куда делся второй очаг, я не очень понимаю. Он вряд ли исчез. Но если перестал копить контраст, то потерял активность, что тоже просто супер-пупер как классно!
Подвезли результаты на бумаге и снимки.
"В 8-м сегменте печени определяется округлое неоднородное образование с четкими волнистыми контурами размером 2,8х2,3 с плотностью +37 до +62 ед Н. Образование не меняет плотностных характеристик и размеров во все фазы после введения контрастного вещества." <skip> "Лимфатические узлы не увеличины. Свободной жидкости в брюшной полости нет" <skip> "костно -деструктивных изменений на исследованных уровнях не выявлено" По сравнению с КТАГ от 28.10.09 без отрицательной динамики." Заключение: Очаговое образование правой доли печени - уменьшение размеров."
А исчезание второго очага только от химии невозможно в принципе?
Скрестила пальцы и вместе со всеми жду скорейшей операции!
Так будет еще 4-й курс - региональная химия. Хотя м.б. надо обсудить с ними - пусть 4-й курс будет еще раз системным, раз такой ответ?
Кто бы знал, как я жду твоей победы на этим гадким злом. Ты сможешь, ты обязательно сможешь!
я с Богом уже поговорила;)
зы. как же я рада, как же я рада! :support::support::support::support::support::supp ort:
:love: Вместе победим!
пересмотри-ка КТ. Ведь насколько я помню, изначально вообще речь шла об одном образовании, если я правильно помню
rishulya
06.01.2010, 09:56
Лечение по интернету дает прекрасные результаты, а предложенное лечение в реале, меня чуть не лишило шанса. Иришка - это все твоя заслуга! 100 %.
ты большой молодец, что так вник во все и не спрятал голову в песок!
сколько же ты истратил сил, чтобы сломать нашу систему..даже подумать страшно.
Но каков результат то! :support::support:
"В 8-м сегменте печени определяется округлое неоднородное образование с четкими волнистыми контурами размером 2,8х2,3 с плотностью +37 до +62 ед Н.
Это 2,8х2,3 см или 28х23мм.
смотрели три зоны? грудную, брюшную, малый таз?
очага кишечной аденокарциномы в 5 см от 3ех курсов ХТ? вероятность почти нулевая.
Очаг может уменьшиться в размере, на 10, на 20, на 50%(при великолепном отклике на химию), может перестать копить контраст=потерять активность. Но не заместиться здоровой тканью.
Исчезнуть как будто там его и не было- не может. Только нож может убрать отсев радикально.
Если врач КТ, который в первый раз в описании указал 2 очага, теперь пишет только про один, я думаю, что тот второй очаг уже мертвый...но он там есть. Если разрезать и посмотреть на печень глазами, оба очага будут видны как образования на фоне здоровой ткани.
Вообще, куда более важно, что сама болезнь потеряла активность. Уменьшение очагов - это прекрасное следствие. А ведь как важно, что удалось задавить все в системе. Сколько злых клеток то сдохло в крови и лимфе-это ж чудо как здорово!
Так будет еще 4-й курс - региональная химия. Хотя м.б. надо обсудить с ними - пусть 4-й курс будет еще раз системным, раз такой ответ?
4ый курс обязательно! даже говорить нечего.
если получится настоять на системной- здорово! если не получится- не переживай, ничего страшного. Но Кселоду обязательно надо будет пропить что при системной, что при региональной.
а ведь щас пойди твоей лучевички скажи, какие у тебя результаты - премией Призвание 2010 себя наградит же:))
Вместе победим!
еще как победим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.