Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Я просто хочу пожелать сейчас удачи всем, кто в этом нуждается. :flower: :flower:
И нам тоже.
Новый виток событий сначала лишает сил, а потом они появляются снова.
Сейчас сил уже нет, спать пойду. Завтра приду с вопросами. Спасибо, что вы есть!:flower:
девочки, может быть тут кто-то давал ссылки или хорошие рекомендации по запору? 4 дня уже как-то не очень...
девочки, может быть тут кто-то давал ссылки или хорошие рекомендации по запору? 4 дня уже как-то не очень...
Как не очень или как совсем никак? А как насчет "натурпродукта" - отвар чернослива например?
Микролакс можно попробовать.
Теоретически - лучше Москва, http://www.med-gen.ru
На практике - лучше просто взять за правило регулярный скрининг - гастро, колоно с 45-50 лет, маммографии, рентген и пр - все как написано в закрепленном выше топике. Ничего не пропуская и не откладывая. И будете жить вечно или пока не надоест :)
По - моему в наше время уже в 30 лет надо начинать всё это делать.
Может потому что у моей мамы рак и я последнее время только и делаю, что много читаю про эту болезнь, много с кем общаюсь на эту тему и поэтому стала замечать, что в моём окружении каждый второй столкнулся с этой бедой в своей семье и лично знаю ДЕВУШЕК 30 лет, которые после моей истории с мамой пошли проверяться и у одной узелки в щитовидки, у другой грудь, утретей лимфоузлы.
Сама уже боюсь идти проверяться:001:
Здравствуйте! Я к вам опять на поклон, с вопросами. :091:
Напомню, у нас рак кишечника, материнская опухоль удалена, выведена стома, в печени один крупный метостаз. Пройдено 3 курса химии на Ветеранов, по рез-татам КТ метостаз вырос на 17%. Между первым КТ и теперяшним прошло не только 3 химии, но еще 1,5 месяца ожидания госпитализации:010: Так что лично мне не понятно, на химии он рос, или до нее. Онкомаркер тем не менее уменьшается.
Сейчас лечащий врач заговорил про эмболизацию печеночной артерии. Читала про нее в сети - заупорка сосуда, пректащает доступ крови, используется в основном при раке печени (все правильно?). Нигде не могу найти, в каких случаях показана эмболизация при метостазах в печени, какой ожидаемый эффект и побочки? Если кто-нибудь знает, объясните мне пожалуйста.
Если она действительно нужна, тогда надо искать пути. На Ветеранов говорят, что квоты на нее будут только летом. Есть ли смысл самим ехать на Шкапина за квотой, не полагаясь на больницу? Лечащий врач советует попробовать сделать ее в ЦНИРРИ. Есть ли для этого официальный путь или надо искать связи?
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто знает. Спасибо!
Еще на последнем КТ в легких обнаружены единичные очаги 0,3см фиброзного характера (под вопросом). Это первое КТ с легкими, сравнивать не с чем. Я правильно понимаю, что если они действительно носят фиброзный хар-р - это ерунда. Но в нашем случае это вполне могут оказатся метостазы?
Спасибо, всем здоровья и сил! :flower:
595 рублей в аптеке "Озерки" стоит 1000мл "Дюфалака". Это не слабительное, это стабилизирующее. Его даже грудничкам выписывают: 2-3-5 чайных ложечек на весь курс.
Koshka Vi
14.03.2011, 13:20
Здравствуйте! Я к вам опять на поклон, с вопросами. :091:
Напомню, у нас рак кишечника, материнская опухоль удалена, выведена стома, в печени один крупный метостаз. Пройдено 3 курса химии на Ветеранов, по рез-татам КТ метостаз вырос на 17%. Между первым КТ и теперяшним прошло не только 3 химии, но еще 1,5 месяца ожидания госпитализации:010: Так что лично мне не понятно, на химии он рос, или до нее. Онкомаркер тем не менее уменьшается.
Сейчас лечащий врач заговорил про эмболизацию печеночной артерии. Читала про нее в сети - заупорка сосуда, пректащает доступ крови, используется в основном при раке печени (все правильно?). Нигде не могу найти, в каких случаях показана эмболизация при метостазах в печени, какой ожидаемый эффект и побочки? Если кто-нибудь знает, объясните мне пожалуйста.
Если она действительно нужна, тогда надо искать пути. На Ветеранов говорят, что квоты на нее будут только летом. Есть ли смысл самим ехать на Шкапина за квотой, не полагаясь на больницу? Лечащий врач советует попробовать сделать ее в ЦНИРРИ. Есть ли для этого официальный путь или надо искать связи?
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто знает. Спасибо!
Еще на последнем КТ в легких обнаружены единичные очаги 0,3см фиброзного характера (под вопросом). Это первое КТ с легкими, сравнивать не с чем. Я правильно понимаю, что если они действительно носят фиброзный хар-р - это ерунда. Но в нашем случае это вполне могут оказатся метостазы?
Спасибо, всем здоровья и сил! :flower:
Езжайте в ЦНИРРИ. В следующий понедельник. На прием к Полысалову. Если будет направление от районного онколога, будет бесплатно, если без него 1000 руб. Он великий спец по эмболизациям. Если они возьмут на госпитализацию, то квоту сделают сами.
Как я понимаю, эмболизация показана как раз в Вашем случае, т.е. при единичном мтс в печени. Про побочки не знаю.
Здесь телефон (http://crirr.ru/contacts.html), нужно похзвонить, записаться, но очередь будет живая, приходить лучше пораньше.
Удачи маме большой-пребольшой!!!
Онкомаркер тем не менее уменьшается.
Какой из онкомаркеров уменьшается?
печени (все правильно?). Нигде не могу найти, в каких случаях показана эмболизация при метостазах в печени, какой ожидаемый эффект и побочки? Если кто-нибудь знает, объясните мне пожалуйста.
В целом почитать про эмболизацию можно здесь http://chemoemboli.ru/, как вам уже написали съездите к П., возможно он предложит иной вариант, например резекция печени или абляция.
На счет квоты Ветеранский врач врет (они там в плане вранья мастера те еще). Квоты не могут быть летом, они выделяются в начале года на весь год. Т.е. они или есть или их нет. С учетом того, что год только начался они 100% есть. Да и на счет эмболизации я бы особо на мнение ветеранских <цензура> не полагался. По крайней мере переконсультироваться в цнирри имеет смысл. Официальный путь попадания в цнирри, через прием - самый лучший.
Еще на последнем КТ в легких обнаружены единичные очаги 0,3см фиброзного характера (под вопросом).
Вот тоже. Ренгенологи, паразиты, разглядят хрень микроскопическую, а нам потом голову ломай и переживай постоянно. Пока "под вопросом" - не заморачивайтесь, нервы целее будут.
Это первое КТ с легкими, сравнивать не с чем.
Им даже когда есть с чем сравнивать (а я три КТ давал) они все равно могут ничего не понять. (Удивительная профессия, они могут, в любом случае писать самый плохой вариант и при этом ни за что не отвечать. Потому что если описанный плохой вариант окажется хорошим - их простят, а если наоборот, то они угадали).
Самолечение - это не дело! СРК не знаю ,что такое, а вот язвой и колитом обращалась на Непокоренных 8/2, там замечательный гастроэнтеролог Марина Леонидовна. Она помогла, сделала нормальные назначения ,не такие как в поликлинике. Боли прошли, всё хорошо уже несколько лет. Чувствуется, что человек любит свою работу и знает чем занимается!!
Вы о чем???Вы топ ,то читали???Вы уже успели отметиться во всех топиках,ваши ответы настолько категоричны,что это просто мрак.Вы откуда взялись то такая грамотная?
Технополис!!! Хорошая страховая! И работают они с чудесными медцентрами, где приличные цены и врачи профессиональные. Государственная медицина себя исчерпала. Например, Врач+ на Непокоренных 8/2.
Дорогие девушки! Лечиться даром-это даром лечиться! И дело не в том, чтоб назначить лекарство дешевле, а в том, что наши - это мусор и не работают так как надо. Например, есть 2 лекарства от гипертонии, которые профилактируют инфаркт и инсульт: ПРЕСТАРИУМ и Каптоприл. Но ПРЕСТАРИУМ надо принимать 1 раз в день, а Каптоприл - 3 раза. Остальные аналоги только снижают давление А проблема гипертонии - это инфаркт и инсульт. Вот такая арифметика. Там Компании тратят миллиарды долларов на исследования и эффективность. А наши воруют по карманам, а продают дрянь!
А может быть стоит обратиться к профессиональным врачам ,в хорошую ,а не в Покровскую больницу! К сожалению ,в нашей стране лечиться даром-это даром лечиться. Средняя благодарность докторам тысяч 20 рублей. Можно и к парапсихологу, зато и диагноз будет, и помощь реальная.
Самолечение - это не дело! СРК не знаю ,что такое, а вот язвой и колитом обращалась на Непокоренных 8/2, там замечательный гастроэнтеролог Марина Леонидовна. Она помогла, сделала нормальные назначения ,не такие как в поликлинике. Боли прошли, всё хорошо уже несколько лет. Чувствуется, что человек любит свою работу и знает чем занимается!!
вы просто профессор!!!!
простите за офф,но барышня реально повесилила.
irkincom
14.03.2011, 16:27
:)) :)) :))
простите за офф,но барышня реально повесилила.
не иначе новый гуру:))
Koshka Vi, Brother - ну просто огромное вам спасибо!:flower: :flower:
Я все поняла, так и поступим.
Удачи вам тоже, переживаю за вас.
Какой из онкомаркеров уменьшается?
РЭА уменьшается. (после 1й химии =86,72; после 2й= 66,02)
Если бы не этот топик, ни какие маркеры нас бы вообще не направили :073:
Скажите, плиз, а если на фоне химии зрение падает что делать? Все время перед глазами муть какая-то - протру руками, вроде лучше на какое-то время. Я и так имею минус 4,75(((
Недавно показывали как Матвиенко не могла дозвонится в поликлинику, я попробывал, все четко с первого раза, никто не хамит, записали к врачу. Предложили на выбор мужчину или женщину. Разъяснили, что записываться можно к врачам самостоятельно с помощью этого сайта:
http://svmed.spb.ru/spisok/
Удобно, черт возьми.
Нет, определенно, какие-то положительные изменения, все-таки происходят :support:
Еще бы сделать возможность там оставлять комментарии к врачам :)
Евлампия
15.03.2011, 17:35
записываться можно к врачам самостоятельно с помощью этого сайта:
http://svmed.spb.ru/spisok/
Удобно, черт возьми.
Нет, определенно, какие-то положительные изменения, все-таки происходят :support:
Еще бы сделать возможность там оставлять комментарии к врачам :)
Да, я уже несколько раз записывалась сама и маму записывала через http://svmed.spb.ru/spisok/.
Правда ко многим нужным врачам уже все занято:073:, иногда приходилось выжидать и вылавливать номерок обновляя страничку...:)
Да и комменты на сайте было не плохо. :))Главное, без возможности редактирования администраторами сайтов.
Правда ко многим нужным врачам уже все занято:073:, иногда приходилось выжидать и вылавливать номерок обновляя страничку...:)
Так можно в другую поликлинику, мы же вроде как теперь не обязаны ходить туда где прописаны (хотя пока это не отработано будут накладки. Со временем, надеюсь, все утрясется, а список услуг расширится).
Скажите, плиз, а если на фоне химии зрение падает что делать? Все время перед глазами муть какая-то - протру руками, вроде лучше на какое-то время. Я и так имею минус 4,75(((
Вик, а что врачи говорят? У тебя вроде возвращалось зрение к обычному, а сейчас все равно хуже?
PS кроме банального попить что-то с черникой, ничего придумать не могу :( Сейчас в карусели замороженную чернику продают. Может, хоть ее поесть?
Вик, а что врачи говорят? У тебя вроде возвращалось зрение к обычному, а сейчас все равно хуже?
PS кроме банального попить что-то с черникой, ничего придумать не могу :( Сейчас в карусели заморроженую чернику продают. Может, хоть ее поесть?
Да я врачей еще не спрашивала:)) Обычно такое случалось на 4 день после химии и длилось пару-тройку дней. В тут уже неделю почти.:( Вообще заметила, что только сегодня себя чувствую более-менее сносно после вторничной химии:065: Т.е. в этот раз мне неделю было не по себе, а впереди еще 2 курса.
Слушай, у меня и в 1-й и во 2-й раз четко 7 дней хреново, на 8-й становлюсь человеком. Насколько я поняла,это как раз нормально. То, что раньше ты переносила легче, - так это честь и хвала твоему организму! ;)
Главное после этого от детей ничем не заразиться. У меня девица сегодня свалилась с т-рой и больным животом ... Я ее усиленно обхожу издалека...
PS сегодня сдала кровь для контроля и расстроилась. вроде печенку подтянула, зато клинический анализ не айс. Гемоглобин, лейкоциты, гематокрит (не знаю, что за зверь) поднимать надо.
С этим вопрос: как поднимать нейтрофилы и лимфоциты и что значит повышение моноцитов и эозонофилов?
Мне-ж. в понедельник на следующий курс, допустили бы...
Koshka Vi
15.03.2011, 21:34
Да я врачей еще не спрашивала:)) Обычно такое случалось на 4 день после химии и длилось пару-тройку дней. В тут уже неделю почти.:( Вообще заметила, что только сегодня себя чувствую более-менее сносно после вторничной химии:065: Т.е. в этот раз мне неделю было не по себе, а впереди еще 2 курса.
У Макса был "песок" в глазах, сухоть. Ришуля пугала мтс в мозг.
Максим консультировался на Ветеранов у офиальмолога. Назначали капли.
Может стоит проконсультироваться там? Доктор с рекоммендациями.
Koshka Vi
15.03.2011, 21:39
Слушай, у меня и в 1-й и во 2-й раз четко 7 дней хреново, на 8-й становлюсь человеком. Насколько я поняла,это как раз нормально. То, что раньше ты переносила легче, - так это честь и хвала твоему организму! ;)
Главное после этого от детей ничем не заразиться. У меня девица сегодня свалилась с т-рой и больным животом ... Я ее усиленно обхожу издалека...
PS сегодня сдала кровь для контроля и расстроилась. вроде печенку подтянула, зато клинический анализ не айс. Гемоглобин, лейкоциты, гематокрит (не знаю, что за зверь) поднимать надо.
С этим вопрос: как поднимать нейтрофилы и лимфоциты и что значит повышение моноцитов и эозонофилов?
По лейкоцитам/нейтрофилам топ лопатить надо, тут мноого полезных советов дадено.
Из пользуемого нами: куриная печень, кусочек сала с черным хлебом, постная свинина, гранаты, живое пиво со сметаной (но Макс предпочитает без), много зелени (петрушка).
До понедельника можно много чего успеть (мы улучшали кровь за 3-4 дня только питанием и сном, но может там не очень плохо было, конечно...
Поправляйтесь:flower:
По лейкоцитам/нейтрофилам топ лопатить надо, тут мноого полезных советов дадено.
Из пользуемого нами: куриная печень, кусочек сала с черным хлебом, постная свинина, гранаты, живое пиво со сметаной (но Макс предпочитает без), много зелени (петрушка).
До понедельника можно много чего успеть (мы улучшали кровь за 3-4 дня только питанием и сном, но может там не очень плохо было, конечно...
Поправляйтесь:flower:
Ага, присоединяюсь. Мне те же рекомендации давали.
А с глазами не песок, а как будто туман перед глазами. Но я в линзах хожу, может поэтому:( Мне за руль завтра, а тут промаргиваюсь каждые 5 минут:001:
ПоправляйтесьСпасибо Вика.
С лейкоцитами поняла :) сала уже наелась, гранат на окне лежит, завтра пивком запасусь ;)
Куриной печенкой буду пиво закусывать )))
Еще нарыла гречу с кефиром, но я это точно не осилю... лучше петрушка.
Ага, присоединяюсь. Мне те же рекомендации давали.
А с глазами не песок, а как будто туман перед глазами. Но я в линзах хожу, может поэтому Мне за руль завтра, а тут промаргиваюсь каждые 5 минутВик, у меня с линзами проблема и без химии уже несколько лет. Раньше носили почти постоянно, а теперь вообще не могу их носить больше 1 дня. Песок, туман, глаза краснеют и зрение падает. Перешла на очки. Или у тебя еще без линз уже плохо? Если у тебя есть очки, наверно лучше пока в них походить.
Евлампия
15.03.2011, 22:51
Так можно в другую поликлинику, мы же вроде как теперь не обязаны ходить туда где прописаны (хотя пока это не отработано будут накладки. Со временем, надеюсь, все утрясется, а список услуг расширится).
Это было до нового года, когда еще в свою поликлинику записывались. А по новому (в другие поликлиники) пока не пробовали:008:
Подскажите пож-та. В 2008 у мужа, была онкология кишечника. Сейчас диарея 4 месяца и боли в желудке. Боимся всего.Нужен хороший гастероэнтеролог, начиталась про Кондрашину в 31 больнице. В регистратуре платных услуг записать к ней не могут, она у них не числится. Как прорваться? К Шабалиной в 157 МЧс запись на апрель.
Koshka Vi
16.03.2011, 12:51
как же я про гречу забыла? Она, кстати, непротивная совсем оказалась. Так что и ее попробовать можно.
Подскажите пож-та. В 2008 у мужа, была онкология кишечника. Сейчас диарея 4 месяца и боли в желудке. Боимся всего.Нужен хороший гастероэнтеролог, начиталась про Кондрашину в 31 больнице. В регистратуре платных услуг записать к ней не могут, она у них не числится. Как прорваться? К Шабалиной в 157 МЧс запись на апрель.
Слушайте, идите-ка сначала к онкологу. Раз в анамнезе онкология.
А к Кондрашиной паралельно. Она принимает в 157 МСЧ.
Я бы делала ФКС и паралелльно КТ с контрастом. Но лучше бы по рекоммендации врача, конечно.
Еще есть очень неплохой гастроэнтеролог во 2-й городской, зав. гастроэнтерологией. Кашеренинова И.И.. можно к ней попробовать. Но КТ там не делайте, нам там рецидив просмотрели.
. Перешла на очки. Или у тебя еще без линз уже плохо? Если у тебя есть очки, наверно лучше пока в них походить.
Наташа, с очками еще хуже:( Я в очках только ночью хожу до спальни и утром до ванны:)) Кстати, сегодня вроде лучше зрение, так что наверное все таки побочка химоты:)
Можно поподробней про это.:) Правильно я понимаю что теперь не важно к какой поликлинике и прочим диспансерам у тебя прикреплен полис, можешь идти в любую если например в твоей поликлинике нет нужного специалиста или запись к нему на год вперед? Где можно почитать про это? Спасибо.
Спасибо Вика.
С лейкоцитами поняла :) сала уже наелась, гранат на окне лежит, завтра пивком запасусь ;)
Куриной печенкой буду пиво закусывать )))
Пиво темное обязательно, лучше нефильтрованное, но обычное тоже подойдет. Конечно лучше его со сметаной, эффективно, но гадость, не все могут пить. С салом аккуратней, по небольшому кусочку с хлебом в день, оно тяжелое все же.
Гречка с кефиром не противная, очень даже хорошо идет и эффективно.
На ночь столовую ложку сырой гречки залить 2/3 стакана кефира, с утра съесть натощак, она разбухает, нормально. Желательно это все не раз от раза кушать, а регулярно до конца химий.
Все эти народные средства могут оказаться не эффективными, тогда нужно с врачом говорить на предмет назначения соответствующих препаратов для поднятия лейкоцитов.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.03.2011, 16:03
Вика, а не проверялись на наличие клещевых бактерий ( плохо формулирую, но смысл такой.) Я так поняла, что эта хрень ( бактерии) есть у почти всех, но с сильным падением иммунитета ( что, возможно, происходит на фоне химии) она активизируется и клинически проявляется именно во временном помутнении зрения ( как будто пленка какая-то на глазах)
Попробуйте в Сканди может к окулисту сходить? Они там делают такие тесты. Мне врач в свое время советовала блефарогель , вроде как должен помогать ( я, правда, это дело, как всегда, замотала, поэтому точно не могу сказать, помогает ли).
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.03.2011, 16:07
могу ошибаться, но вроде бы повышенные моноциты говорят о том, что недавно был какой-то воспалительный процес/инфекция в организме , а эозинофилы показывают аллергизацию организма.
Можно поподробней про это.:) Правильно я понимаю что теперь не важно к какой поликлинике и прочим диспансерам у тебя прикреплен полис, можешь идти в любую если например в твоей поликлинике нет нужного специалиста или запись к нему на год вперед? Где можно почитать про это? Спасибо.
Где про это прочитать не знаю. Но так вы поняли все правильно. Более того и раньше это можно было делать, правда с трудом.
Попробуйте в Сканди может к окулисту сходить? Они там делают такие тесты.
Я смотрю, чего они там только не делают. :)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.03.2011, 18:34
Я смотрю, чего они там только не делают. :)
это даааа... Ох, Братик, не пугайте меня....
Вика, а не проверялись на наличие клещевых бактерий ( плохо формулирую, но смысл такой.) Я так поняла, что эта хрень ( бактерии) есть у почти всех, но с сильным падением иммунитета ( что, возможно, происходит на фоне химии) она активизируется и клинически проявляется именно во временном помутнении зрения ( как будто пленка какая-то на глазах)
Попробуйте в Сканди может к окулисту сходить? Они там делают такие тесты. Мне врач в свое время советовала блефарогель , вроде как должен помогать ( я, правда, это дело, как всегда, замотала, поэтому точно не могу сказать, помогает ли).
Спасибо:flower: Нет на клещевые бактерии не проверялась, но и правда надо к окулисту сходить все таки.
Слушайте, идите-ка сначала к онкологу. Раз в анамнезе онкология.
А к Кондрашиной паралельно. Она принимает в 157 МСЧ.
Я бы делала ФКС и паралелльно КТ с контрастом. Но лучше бы по рекоммендации врача, конечно.
Еще есть очень неплохой гастроэнтеролог во 2-й городской, зав. гастроэнтерологией. Кашеренинова И.И.. можно к ней попробовать. Но КТ там не делайте, нам там рецидив просмотрели.
Спасибо. Сделали так, созвонились с хирургом,делавшим операцию в 9-ке. Он отправил к гастероэнтерологу. Все чисто, даже язвы нет. Колоноскопию муж делал 2 месяца назад, тоже все хорошо. Боли и диарея на месте. Говорят, с нервов...
Подскажите, где Орлова принимает? В зеленом здание в Песочном?
Koshka Vi
17.03.2011, 13:00
Спасибо. Сделали так, созвонились с хирургом,делавшим операцию в 9-ке. Он отправил к гастероэнтерологу. Все чисто, даже язвы нет. Колоноскопию муж делал 2 месяца назад, тоже все хорошо. Боли и диарея на месте. Говорят, с нервов...
Это хорошо, что на ФКС все чистенько.
Но КТ все-таки стоит сделать, наверное (для спокойствия).
Подскажите, где Орлова принимает? В зеленом здание в Песочном?
Она теперь зав. химиотерапией на Ветеранов. В Песочном зав. ХТ Ткаченко.
Да, завтра на КТ. На узи обнаружили уплотнения в печени. Все, глаза на мокром месте.
Боли и диарея на месте. Говорят, с нервов...
У врачей все, чего они не знают - с нервов. Гастроскопию тоже сделали?
Да, гастроскопия в норме. Сделали сразу же узи, у врача есть сомнения по печени. Завтра на КТ.
Koshka Vi
17.03.2011, 14:40
Да, гастроскопия в норме. Сделали сразу же узи, у врача есть сомнения по печени. Завтра на КТ.
Удачи на КТ!
irkincom
17.03.2011, 19:56
Нужен хороший гастероэнтеролог, начиталась про Кондрашину в 31 больнице. В регистратуре платных услуг записать к ней не могут, она у них не числится. Как прорваться? К Шабалиной в 157 МЧс запись на апрель.
Ребята, присоединяюсь к вопросу. Как попасть к хорошему специалисту? У подруги гемоглобин упорно падает вниз , тромбоциты высокие (гематолог сказала что компенсаторное), СОЭ 40. :010: Гинекологию проверяли вдоль и поперёк, полгода назад из-за этой картины диагностическое выскабливание делали. Ничего сверестественного, по крайней мере причин для анемии не нашли. Следующий логический шаг - проверить ЖКТ. Но тут надо разбираться, поэтому нужен хороший, соображающий гастроэнтеролог.
Koshka Vi
17.03.2011, 20:10
Ребята, присоединяюсь к вопросу. Как попасть к хорошему специалисту? У подруги гемоглобин упорно падает вниз , тромбоциты высокие (гематолог сказала что компенсаторное), СОЭ 40. :010: Гинекологию проверяли вдоль и поперёк, полгода назад из-за этой картины диагностическое выскабливание делали. Ничего сверестественного, по крайней мере причин для анемии не нашли. Следующий логический шаг - проверить ЖКТ. Но тут надо разбираться, поэтому нужен хороший, соображающий гастроэнтеролог.
Ир, я не перестаю предлагать Кондрашину.
irkincom
17.03.2011, 21:10
Я не против. Как к ней попасть? Оратор выше написала , что она не числиться в регистратуре платных услуг 31 б-цы.
Koshka Vi
17.03.2011, 21:53
Я не против. Как к ней попасть? Оратор выше написала , что она не числиться в регистратуре платных услуг 31 б-цы.
Принимает в 157 МСЧ на Варшавской 100.
irkincom
18.03.2011, 00:10
Угу. Спасибо.
Cоколовка
18.03.2011, 01:35
Извините, что пишу не по теме, но как мне кажется именно в этом топе есть знающие и сочувствующие люди, прошедшие огонь, воду и медные трубы. У мамы подозревают рак яичников, пока стоит диагноз двухсторонняя опухоль яичников. МРТ-опухоль обоих яичников, УЗИ-асцит канцероматоз, цистология норма, СА-125 -267, ирригоскопия-все чисто. Сегодня были на комиссии на Березовой: отказались делать операцию ( опухоль большая уже), химию тоже (сказали, что на 100% не уверены, что рак), отправили на консультацию на Ветеранов к терапевту.
Вообщем до сих пор под впечатлением, сколько всего неприятного про свою маму я услышала. Сложилось впечатление, что нас просто отфутболили, мне кажется им не понравилось, что она ходит медленно и с помощью костылей. Да, после инсульта осложнение на ноги, но живем раздельно и она обслуживает себя сама. Теперь я вообще не уверена, что хочу оперировать маму на Ветеранов. А может наоборот правду сказали...
Куда и к кому конкретно можно еще показаться на консультацию?
Я тоже пыталась попасть к ней через регистратуру, не получилось, а потом откопала вот это, долго звонила и дозвонилась! Надо только звонить на кафедру где-то до 14.00.
http://spbsverdlovka.ru/vzk/166-vzkcenter.html
Первый шаг к выздоровлению сделала-сходила на прием. Теперь сдаю анализы, о существовании коих даже и не догадывалась. Спасибо всем ЛВ-новцам за помощь!:flower:
Belayavorona
19.03.2011, 17:47
Я тоже пыталась попасть к ней через регистратуру, не получилось, а потом откопала вот это, долго звонила и дозвонилась! Надо только звонить на кафедру где-то до 14.00.
http://spbsverdlovka.ru/vzk/166-vzkcenter.html
Первый шаг к выздоровлению сделала-сходила на прием. Теперь сдаю анализы, о существовании коих даже и не догадывалась. Спасибо всем ЛВ-новцам за помощь!:flower:
Tatash- спасибо! Получу результаты анализов и наверно пойду к Кондрашиной... А потом и к проктологу... Дай Б-г, чтобы не онкология...
Искала, искала я причины своих недомоганий- и в итоге пришла в этот топ..хотя читаю и переживаю за Brother с 2009... Здоровья Вам, Братик и спасибо за эту тему!!!!
Куда и к кому конкретно можно еще показаться на консультацию?
Сходите в НИИ онкологии к А.Ф.Урманчеевой. Она хороший врач. Держите в курсе.
Удачи!
Здравствуйте, дорогие!
У меня теперь вопрос про порт. Точно не знаю как называется эта штуковина - устанавливают под кожу в р-не ключицы, для быстрого и удобного доступа к вене во время проведения химиотерапии.
Нам такой требуется - вены все сожжены уже:(
Кто-нибудь устанавливал такой? Где-как-почем-какой?
На ветеранов говорят устанавливать только у них, там запись, очередь опять. Да и не в этом даже дело - нет к ним доверия большого, смущают слова "делайте только у нас". Стоит в р-не 15тыс.
В общем, если кто-то что-то знает, буду благодарна. :flower::flower:
Спасибо за внимание! Всем удачи.
Koshka Vi
19.03.2011, 18:33
Здравствуйте, дорогие!
У меня теперь вопрос про порт. Точно не знаю как называется эта штуковина - устанавливают под кожу в р-не ключицы, для быстрого и удобного доступа к вене во время проведения химиотерапии.
Нам такой требуется - вены все сожжены уже:(
Кто-нибудь устанавливал такой? Где-как-почем-какой?
На ветеранов говорят устанавливать только у них, там запись, очередь опять. Да и не в этом даже дело - нет к ним доверия большого, смущают слова "делайте только у нас". Стоит в р-не 15тыс.
В общем, если кто-то что-то знает, буду благодарна. :flower::flower:
Спасибо за внимание! Всем удачи.
У Максима порт. Устанавливали именно на Ветеранов у зав. анестезиологией Азана Джауляновича. 15 тысяч и платили. Все так. Сделали хорошо, претензий нет.
Без порта бы труудно было.
А потом и к проктологу... Дай Б-г, чтобы не онкология...
Искала, искала я причины своих недомоганий- и в итоге пришла в этот топ..хотя читаю и переживаю за Brother с 2009... Здоровья Вам, Братик и спасибо за эту тему!!!!
Будем надеяться, что у вас не онкология, но вы все равно оставайтесь у нас ;) Если нужен будет проктолог - пишите.
У Максима порт. Устанавливали именно на Ветеранов у зав. анестезиологией Азана Джауляновича. 15 тысяч и платили. Все так. Сделали хорошо, претензий нет.
Без порта бы труудно было.
Спасибо! :flower: Я записываю ;)
Вы какие-нибудь характеристики этого порта можете сказать, ну как он называется, что на упаковке написано? Вы его сами в аптеке покупали, или установили что у них было?
Спасибо. Очень за вас переживаю, как Максим сейчас себя чувствует?
Koshka Vi
19.03.2011, 22:19
Спасибо! :flower: Я записываю ;)
Вы какие-нибудь характеристики этого порта можете сказать, ну как он называется, что на упаковке написано? Вы его сами в аптеке покупали, или установили что у них было?
Спасибо. Очень за вас переживаю, как Максим сейчас себя чувствует?
Устанавливают, по-моему, всем один. Паспорт от него далековато, Максим пообещал завтра найти. После установки выдали паспорт (например, в аэропорту предъявить). Ничего не покупали, там разрезали, установили, сделали рентген, отправили домой.
Максим вроде ничего. Устает только очень быстро. Ну и таки, придется скорее всего на дюрогезик переходить...:flower:
Вик, Макс на дюрагезик зреет? Согласится?
Устанавливают, по-моему, всем один. Паспорт от него далековато, Максим пообещал завтра найти. После установки выдали паспорт (например, в аэропорту предъявить). Ничего не покупали, там разрезали, установили, сделали рентген, отправили домой.
Максим вроде ничего. Устает только очень быстро. Ну и таки, придется скорее всего на дюрогезик переходить...:flower:
Спасибо! Если случайно так найдете - вот будет здорово! Я просто хочу все про него узнать заранее, может где-то в другом месте установить - так не знаю что спрашивать, как он называется, какая модель.
Я вам желаю положительной динамики, и хорошего самочувствия:flower: И не падать духом. Если нужна будет помощь, любого рода - пишите.
Koshka Vi
19.03.2011, 22:36
Вик, Макс на дюрагезик зреет? Согласится?
Зреет, ага. Насчет, согласится - нет, ничего сказать не могу. Посмотрим. Думаю, да.
Koshka Vi
19.03.2011, 22:38
Спасибо! Если случайно так найдете - вот будет здорово! Я просто хочу все про него узнать заранее, может где-то в другом месте установить - так не знаю что спрашивать, как он называется, какая модель.
Не думаю, что во многих местах умеютего ставить. Хотя, конечно, поузнавать стоит.
Я вам желаю положительной динамики, и хорошего самочувствия:flower: И не падать духом. Если нужна будет помощь, любого рода - пишите.
Спасибо!
Будем стараться.
Он так и называется - имплантируемый порт для внутривенных вливаний. Сам по себе тот факт что они просят ставить только у них не говорит о криминале - поскольку порт ставится именно для проведения ХТ в горонкодиспансере - требование ставить его у них видится мне скорее разумным. Во-первых все клиники доверяют "своим" тонкие манипуляции. Во-вторых, им это дает какую-то гарантию что порт поставлен нормальный и поставлен качественно. Они могут обоснованно опасаться разборок типа "у пациента возникли проблемы с портом и начинается поиск виноватого - диспансер говорит что порт плохо поставили а пациент - что неправильно использовали". Никому это не надо, поэтому если криминала на Ветеранов нет - я бы ставил там.
Он так и называется - имплантируемый порт для внутривенных вливаний. Сам по себе тот факт что они просят ставить только у них не говорит о криминале - поскольку порт ставится именно для проведения ХТ в горонкодиспансере - требование ставить его у них видится мне скорее разумным. Во-первых все клиники доверяют "своим" тонкие манипуляции. Во-вторых, им это дает какую-то гарантию что порт поставлен нормальный и поставлен качественно. Они могут обоснованно опасаться разборок типа "у пациента возникли проблемы с портом и начинается поиск виноватого - диспансер говорит что порт плохо поставили а пациент - что неправильно использовали". Никому это не надо, поэтому если криминала на Ветеранов нет - я бы ставил там.
Спасибо! :flower: Я все поняла.
Просто думалось, может можно найти подешевле.
После установки выдали паспорт (например, в аэропорту предъявить).
5 раз уже летал с портом. Ни разу не обнаружили. Впрочем мне паспорт на него зажали :008: так что выбора не было.
Они могут обоснованно опасаться разборок типа "у пациента возникли проблемы с портом и начинается поиск виноватого - диспансер говорит что порт плохо поставили а пациент - что неправильно использовали".
У меня возникли проблемы с портом, поиск виноватого даже не начинался. Ну затромбировался и затромбировался. Ты о врачах слишком хорошо думаешь, они вообще себе голову проблемами пациентов не забивают.
Спасибо! :flower: Я все поняла.
Просто думалось, может можно найти подешевле.
Если установите, следите за тем, чтобы промывался он регулярно, как минимум раз в 3 недели и каждый раз после ХТ.
Ты о врачах слишком хорошо думаешь, они вообще себе голову проблемами пациентов не забивают.
Заметь, я только написал что они могут опасаться. Я не писал ни о том, что они срочно бросятся решать проблему, ни чего-либо еще. Опасаются себе и опасаются :)):))
Заметь, я только написал что они могут опасаться. Я не писал ни о том, что они срочно бросятся решать проблему, ни чего-либо еще. Опасаются себе и опасаются :)):))
Ты как всегда. И с той и с другой стороны прав :))
Belayavorona
20.03.2011, 15:31
Ребята! никто не общался по поводу топика с 1 Медицинским институтом? Предлагают лечь на обследование туда...
Обследования по какому поводу?
Belayavorona
20.03.2011, 16:21
Проблем по ЖКТ.../ надеюсь, что не онкологических.../
Если установите, следите за тем, чтобы промывался он регулярно, как минимум раз в 3 недели и каждый раз после ХТ.
Я записываю, записываю :flower:
Кто промывает, медсестра, или куда-то надо специально идти? А затромбировавшийся порт проблем доставить не может, его удалять не надо?
Мама завтра к Полысалову идет в ЦНИРРИ. Я так понимаю, он спец по печени. Будет спрашивать про эмболизацию, про операбельность.
Я записываю, записываю :flower:
Кто промывает, медсестра, или куда-то надо специально идти? А затромбировавшийся порт проблем доставить не может, его удалять не надо?
Мама завтра к Полысалову идет в ЦНИРРИ. Я так понимаю, он спец по печени. Будет спрашивать про эмболизацию, про операбельность.
Ну тогда вообще с портом не спешите. Возможно П. вам какой-нибудь вариант предложит. В том числе и с портом. Промывать его будут там где и химию капать. Но вот только если у вас будут перерывы с химией больше 3-х недель, то тогда дополнительно приезжать и опять промываться.
Затромбированный порт мне пока проблем не доставил.
Ребята, здравствуйте, хотела бы уточнить про порт.
Почему-то когда читала раньше Братика, я вообразила, что ему в районе печени ставили, чтобы туда напрямую капать.
Видимо, я не так поняла?
Его вообще только в подключичную вену ставят? Мне такой вроде бы ставили в подключичную на 2 недели, когда удаляли желудок. Но у меня сложилось впечатление, что не особо прям встроенный в тело был - хотя утверждать не могу.
И мне через него кровь на анализы не брали - т.е когда возьмут, когда вену проколют, хотя медсестра была в курсе этого устройства . Там у нас всем ставили эти подключичные или это просто катетеры?
Сейчас поизучала в Инете, вроде везде один встраиваемый описывают , а сколько он может стоять по времени - не один год даже?
Koshka Vi
21.03.2011, 14:15
Почему-то когда читала раньше Братика, я вообразила, что ему в районе печени ставили, чтобы туда напрямую капать.
Видимо, я не так поняла?
Его вообще только в подключичную вену ставят? Мне такой вроде бы ставили в подключичную на 2 недели, когда удаляли желудок. Но у меня сложилось впечатление, что не особо прям встроенный в тело был - хотя утверждать не могу.
И мне через него кровь на анализы не брали - т.е когда возьмут, когда вену проколют, хотя медсестра была в курсе этого устройства . Там у нас всем ставили эти подключичные или это просто катетеры?
Сейчас поизучала в Инете, вроде везде один встраиваемый описывают , а сколько он может стоять по времени - не один год даже?
Максу через порт только капельницы делают, анализы просто из вены берут. По времени они разные есть, Максиму на 5 лет поставили.
Документы пока не нашли, все не до того было...
Видимо, я не так поняла?
При операциях катетер ставят в подключичную вену на непродолжительный срок и анализы лучше брать не через него для чистоты эксперимента, и не под кожу, это все правильно.
Видимо, я не так поняла?
Это - подключичный порт, его ставят в подключичную артерию, обрабатывается каждый день, держится лейкопластырем.
А выше речь идет, скорее всего о венозном порте, который вшивают. Если я правильно помню (мне когда-то рассказывали, только меня тогда не жизненно интересовало:073:), там какая-то мембрана, через которую можно n-е количество раз вводить иглу для проведения химии. Ставится тогда, когда все свои вены кончились :(
Это - подключичный порт, его ставят в подключичную артерию, обрабатывается каждый день, держится лейкопластырем.
А выше речь идет, скорее всего о венозном порте, который вшивают. Если я правильно помню (мне когда-то рассказывали, только меня тогда не жизненно интересовало:073:), там какая-то мембрана, через которую можно n-е количество раз вводить иглу для проведения химии. Ставится тогда, когда все свои вены кончились :(
Все-таки пишут про подключичную вену, а не артерию, разница между портами-катетерами по-видиму в глубине вшивания.
Насчет кончины своих вен от постоянных игл - лучше не ждать, а добиваться катетера или порта.
Мне понравилось описание http://www.dobro-tyumen.ru/index.html?catheter
При операциях катетер ставят в подключичную вену на непродолжительный срок и анализы лучше брать не через него для чистоты эксперимента, и не под кожу, это все правильно.
Я запуталась про "не под кожу". Про анализы - часто пишут, что в том числе и для этого ставят. У кого плохие вены - каждое тыкание не запросто, если через катетер можно, и капельницы ведь не стоят круглосуточно, то почему бы не брать? Тем более, что у меня брали часто через катетер, но почему-то не всегда.
Ох, у нас что ни день, то пища для размышлений. Опять нужна ваша помощь!
Была мама в ЦНИРРИ, Полысалов был на операции, пришел другой хирург (Сергеев), произвел хорошее впечатление. Он подтвердил операбельность, советует подумать над этим, но очень быстро.
Напомню, у нас единичный метостаз в правой доле печени, в легких единичые по 0,3см очаги фиброзого хар-ра (под вопросом). На первом КТ легкие не делали, сравнить не с чем. Пройдено 4 цикла ХТ, состояние весьма удовлетворительное.
По результатам КТ после 3го цикла метостаз вырос на 17%. (Но первая КТ сделана не непосредственно перед ХТ, а за 1,5 месяца до ее начала).
В нашем случае, удаляется почти вся правая доля и останется только левая доля печени, небольшая. Собственно, меня очень беспокоит непонятно что в легких, и что остается маленькая доля печени - кажется, что вероятность велика возникновения в нем метостаза после операции, ведь системной ХТ совсем немного проведено. Ведь повторная резекция будет уже невозможа.
Хирург оставляет выбор за пациентом, ничего не советует, но я так поняла он за резекцию. Если идти на операцию, значит прекращать химию. Либо не оперировать и понадеяться на ХТ.
Я прошу помощи по двум вопросам:
1. Посоветуйте онколога для консультации (не хирурга практикующего, не химиотерапевта, а того кто сможет системно подойти к вопросу).
2. Выскажите свое мнение по сложившейся ситуации, исходя из вашего опыта и просто мысли вслух.
Спасибо большое, за внимание!
:flower::flower::flower:
Вот на netoncology мне ответили, тоже за резекцию..
Вот на netoncology мне ответили, тоже за резекцию..
Мне кажется все хирурги за резекцию будут.
Хотя я не хирург, но тоже за неё, я вообще придерживаюсь того принципа, что не надо в себе растить то, что можно удалить.
Хот это моё дилетантское мнение.
Была мама в ЦНИРРИ, Полысалов был на операции, пришел другой хирург (Сергеев), произвел хорошее впечатление.
Это такой старичок с усами?
Хирург оставляет выбор за пациентом, ничего не советует, но я так поняла он за резекцию. Если идти на операцию, значит прекращать химию. Либо не оперировать и понадеяться на ХТ.
То что они готовы предложить вашей маме лечение - очень хорошо. Госпитализируйтесь к ним. Выбор между резекцией или чем-то еще они будут выбирать сами на общем собрании после госпитализации вашей мамы.
Не тяните - это очень хороший вариант.
Мне кажется все хирурги за резекцию будут.
Хотя я не хирург, но тоже за неё, я вообще придерживаюсь того принципа, что не надо в себе растить то, что можно удалить.
Хот это моё дилетантское мнение.
Спасибо за мение :flower:. Мы с мамой тоже дилетанты, но тем не менее должны принять сложное решение. Мне тоже думается, что хирурги будут за резекцию. Но ведь они не ведут дальше пациента, что с ним будет после им в конечном итоге все равно, их дело - грамотно проведенная операция.
Это такой старичок с усами?
То что они готовы предложить вашей маме лечение - очень хорошо. Госпитализируйтесь к ним. Выбор между резекцией или чем-то еще они будут выбирать сами на общем собрании после госпитализации вашей мамы.
Не тяните - это очень хороший вариант.
:flower:
Нет, он достаточно молод.
Не похоже, что они будут сами решать. Сказали - если будете согласны на операцию, приходите :) И вы правы, тянуть действительно нельзя, если опухоль еще чуть подрастет операция будет невозможна.
Братик, а почему вам не делали резекцию, напомните? Опухоль некротизировалась после ХТ?
. Но ведь они не ведут дальше пациента, что с ним будет после им в конечном итоге все равно, их дело - грамотно проведенная операция.
Вот, это золотые слова, но могу сказать следующее. Моей маме удалили опухоль даже не спрашивая нашего мнения особо, сказали надо и всё тут. Нам даже не сказали, что это рак, говорили , что вскроют и посмотрят(мы тогда не знали, что уже по внешним симптомам им уж точно было ясно, что в 99% случаев это злокачественная опухоль). Потом два месяца мы восстанавливались после операции, восстанавливали функцию печени т.к. из - за этого нас на ХТ не брали. За эти 2 месяца опухоль выросла и стала тех же размеров , что и была. Я была в шоке. 8 часов операции, тяжелейший послеоперационный период и получается зря, но к кому бы из профессионалов я не задавала вопрос "А надо было ли делать операцию?" все в один голос говорили НАДО, в т.ч. и Полысалов.
А прижечь очаг в печени не предлагали?
Не похоже, что они будут сами решать. Сказали - если будете согласны на операцию, приходите :)
Естественно, вы должны быть согласны на операцию, вы же госпитализируетесь на отделение хирургии. А вот какая именно операция - им решать. У них есть план относительно того, что они будут делать, но после вскрытия и визуального осмотра очагов они его могут скорректировать.
И вы правы, тянуть действительно нельзя, если опухоль еще чуть подрастет операция будет невозможна.
Братик, а почему вам не делали резекцию, напомните?
Я не знаю. Они сами это решили.
Опухоль некротизировалась после ХТ?
Одна после ХТ исчезла. Вторая сдулась (как шарик) в 2 раза. А некротизировалась как раз после РЧА.
В общем я бы на вашем месте сейчас голову не забивал. Все равно решат, что именно делать без вас. Это реально так. Поэтому госпитализируйтесь туда, лучшего варианта сейчас все равно нет. Отрезать могут только там.
2. Выскажите свое мнение по сложившейся ситуации, исходя из вашего опыта и просто мысли вслух.
Принимая решение и оценивая ситуацию, вы должны делать ставку на перспективу. Вы не должны в погоне за позитивным сценарием (=обоснованной надеждой что рецидива не будет) отрезать себе пути к отступлению. То есть вы (и печень) должны иметь сценарий действий на случай, если рецидив все-таки случится.
Соответственно - ключевой момент который требуется обсуждать с врачом - если будет выбран курс на резекцию, то каковы будут возможности оставшейся доли печени на то чтобы провести энное количество курсов химиотерапии в случае, если после резекции возникнет рецидив.
Вот, это золотые слова, но могу сказать следующее. Моей маме удалили опухоль даже не спрашивая нашего мнения особо, сказали надо и всё тут. Нам даже не сказали, что это рак, говорили , что вскроют и посмотрят(мы тогда не знали, что уже по внешним симптомам им уж точно было ясно, что в 99% случаев это злокачественная опухоль). Потом два месяца мы восстанавливались после операции, восстанавливали функцию печени т.к. из - за этого нас на ХТ не брали. За эти 2 месяца опухоль выросла и стала тех же размеров , что и была. Я была в шоке. 8 часов операции, тяжелейший послеоперационный период и получается зря, но к кому бы из профессионалов я не задавала вопрос "А надо было ли делать операцию?" все в один голос говорили НАДО, в т.ч. и Полысалов.
Очень жаль, что у вас так получилось, но могло бы быть и так:
http://www.polysalov.vipvrach.ru/p280.htm Дело в том, что никто не знает, как будет. Но все знают точно, шанс на излечение дает операция. И в % соотношении шансы неплохие. Их надо использовать. А там, как Бог даст.
Очень жаль, что у вас так получилось, но могло бы быть и так:
http://www.polysalov.vipvrach.ru/p280.htm Дело в том, что никто не знает, как будет. Но все знают точно, шанс на излечение дает операция. И в % соотношении шансы неплохие. Их надо использовать. А там, как Бог даст.
Эх, побольше бы таких положительных результатов:091:
Спасибо всем! :flower::flower: Обдумаю. Что бы мы делали без вас!:076:
Принимая решение и оценивая ситуацию, вы должны делать ставку на перспективу. Вы не должны в погоне за позитивным сценарием (=обоснованной надеждой что рецидива не будет) отрезать себе пути к отступлению. То есть вы (и печень) должны иметь сценарий действий на случай, если рецидив все-таки случится.
Соответственно - ключевой момент который требуется обсуждать с врачом - если будет выбран курс на резекцию, то каковы будут возможности оставшейся доли печени на то чтобы провести энное количество курсов химиотерапии в случае, если после резекции возникнет рецидив.
Спасибо. :flower: Я пойду это обдумаю. Возможности резать оставшуюся долю в случае рецидива, мягко говоря, ограничены, это ясно. Но что могут быть ограничения и на системную ХТ я не подумала. :009:
А можно еще шепотом вопрос - а пересадку печени от родственного донора при онкологии делают? В случае например неоперабельного рецидива в оставшейся доле..
А можно еще шепотом вопрос - а пересадку печени от родственного донора при онкологии делают? В случае например неоперабельного рецидива в оставшейся доле..
Формально: по данным ряда источников Стиву Джобсу (совладелец компании Apple) делали пересадку печени в связи с раком поджелудочной железы. Но на практике это ближе к фантастике и есть ряд ограничений. Неродственная пересадка требует применения препаратов, подавляющих иммунитет, что может ухудшать прогноз.
Koshka Vi
22.03.2011, 17:18
Жень, Максу наш районный онколог выписал направление на мст континус, а не на дюрогезик. Говорит, что дюрогезик - ни о чем. А я очкую. Морфин же ж, туды его в качель:(
Вопрос, стоит ли пытаться настаивать на дюрогезике?
Чет ну совсем мне не кажется, что мст будет правильным решением... Рано еще.
Жень, Максу наш районный онколог выписал направление на мст континус, а не на дюрогезик. Говорит, что дюрогезик - ни о чем. А я очкую. Морфин же ж, туды его в качель:(
Вопрос, стоит ли пытаться настаивать на дюрогезике?
Чет ну совсем мне не кажется, что мст будет правильным решением... Рано еще.
А что такое мст континус??
Мне завтра предстоит визит онколога, хочу заранее подготовиться и подготовить вопросы.
irkincom
22.03.2011, 20:13
морфин
Koshka Vi
22.03.2011, 20:17
морфин
Ага, он:(
Мне все-равно, кажется, что рано.
Плюс, часть боли у Максима все-таки не онкологического характера. Хотя никто с этим не разбирается. Мимо ушей и все.
Если сейчас уходить на морфин, то потом что? Повышать дозу до самой высокой? А потом???
И как на нем, эта... сознание? Не туманится?
Мама у меня на морфине ну совсем была ... не того. В полузабытьи. Но было это давно, и то были уколы обычные.
Вик, в соседней теме девочки обсуждалю дюрогезик. Там, как я поняла, тоже вопрос дозировки. Может в этом вопрос эффективности все же. У Вайсмана спрашивала?
Koshka Vi
22.03.2011, 20:28
Вик, в соседней теме девочки обсуждалю дюрогезик. Там, как я поняла, тоже вопрос дозировки. Может в этом вопрос эффективности все же. У Вайсмана спрашивала?
Спрашивали мы у Вайсмана. И соседний топ читала.
Имеем:
1. рекомендацию Вайсмана переходить на дюрогезик или мст континус.
2. нашего районного онколога, который говорит, что дюрогезик фигня, и выписывает направление на мст (ну... его можно убеждать, трудно, нудно, но можно пытаться).
3. часть боли не онкологического характера (на кой ляд ее морфием глушить?). О которой врачи не слышат. Или не хотят слышать. Соответственно и рекомендаций не дают. Или не знают, какие давать.
Блин, я не понимаю в этом.
Может пробовать уговорить попробовать дюрогезик, и честно пообещать перейти на континус если что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.