Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Ребята, у меня снова какой-то бред.
С почками разобраться не могу никак. Как после установки стента начала спина болеть с температурой, так и болит. Как был гидронефроз в одной почке, так и есть. И все это на фоне чистых анализов мочи. Сдавала мочу на посев - чисто. Сдала кровь - клиник и биохимию. Все показатели более менее в норме. Сильно за рамки выходят только 2 показателя - креатинин в крови 157 (вместо положенных 53 - 97) и СОЭ 130 (должно быть меньше 20)
Сегодня отвели меня на консультацию к какому-то знатному уролог. Он все это посмотрел, послушал меня и "успокоил". это мол все не имеет отношения к почкам, болят не они, а скорее всего позвоночник и надо делать сцинтиграфию. А СОЭ - это скорее всего системное заболевание крови, ибо от радикально прооперированной онкологии такого быть не должно...:001:
А почки, мол, в порядке и химию делать можно.
Ну и что мне теперь думать? И что делать?
Если честно, то я не особенно ему поверила, но зерно сомнения в душе зародилось. То, что почки в порядке - я ему не верю. креатинин просто так не должен быть повышен. А вот почему СОЭ не уменьшается, меня саму несколько напрягает.
Завтра пойду к хирургу, может, придумает что-нибудь. Он умный, я ему доверяю.
Сегодня еще заглянула к химикам. Они тоже считают, что с такими показателями на химию нельзя, и что виноваты вероятнее всего почки. Но на всякий случай надо проверить и все остальное.
У меня как раз 3 мес. после операции прошло, так что буду сейчас делать КТ брюшной полости и легких, МРТ малого таза и сцинтиграфию. Пусть ищут, что там у меня не так.
В вообще, химики отправляют меня все-таки в 2-ю городскую доводить до ума почки.
Больше всего меня сейчас напрягает, что СОЭ не падает. Опытные товарищи, подскажите, к кому идти, где найти доктора, который меня отремонтирует?
тишка рыжий
25.10.2011, 01:13
Отец завтра идет к какому то светиле в МАПО, посмотрим, что тот скажет. Я ему тоже советую к Кондрашиной, но пока упирается. А как можно проверить тонкий кишечник?
Потом напишите пожалуйста, что папе скажут... и КТО скажет... А Кондрашина по ВЗК по-моему в основном...
Тонкий кишечник- эндоскопия капсульная, Гидро МРТ, баллонная интестиноскопия.
Аурелита
25.10.2011, 01:33
Наташ, при нормальной клинике и биохимии подозревать системное заболевание крови - это как-то сильно. :( Может, поискать нефролога хорошего, а не уролога? Урологи несколько на других вещах специализируются, кмк.
Ира, мне уже плакать хочется... Я не понимаю, что происходит и к кому с этим идти. Вот честно.
Я не совсем понимаю разницу между неврологом и урологом. Если что, к урологам можно в 2-ку на поклон пойти. Химик моя отправляет как раз туда стент переделывать. с нефрологами я пока не сталкивалась.
А СОЭ-то почему зашкаливает? Это же неправильно!
Аурелита
25.10.2011, 02:06
Нефрологи больше собственно на почках специализируются, а урологи - на мочевыводящих путях. Ну, если грубо так... СОЭ - слишком неспецифический показатель, чтоб гадать. Он же на любое воспаление реагирует.
Держись! Надеюсь, утром здесь появятся умные люди и посоветуют тебе адеватного врача.
Наташа! просто посоветую, чтобы он побыстрей нашелся! адекватный! мне и самой этого очень хочется!
Мариамна
25.10.2011, 14:26
Нефрологи больше собственно на почках специализируются, а урологи - на мочевыводящих путях. Ну, если грубо так... СОЭ - слишком неспецифический показатель, чтоб гадать. Он же на любое воспаление реагирует.
Держись! Надеюсь, утром здесь появятся умные люди и посоветуют тебе адеватного врача.
Вы ошибаетесь, это частое заблуждение:(
Нефрологи консервативно лечат заболевания мочевывод. путей и почек, а урологи - хирурги, которые оперируют урологич. патологии (гидронефрозы, рефлюксы и пр.)."В обывательском понимании нефрологию отождествляют с терапией, а нефролога — с терапевтом, в отличие от урологии, которую считают хирургической дисциплиной.
Однако урология — это более емкое понятие, включающее в себя нефрологию, андрологию — науку об органах мужской половой сферы в норме и патологии, урогинекологию — науку о сочетанных заболеваниях женских половых и мочевы-делительных органов, фтизиоурологию — науку о туберкулезном поражении органов мочеполовой системы, онкоурологию — науку об опухолях, которые растут в органах мочевыделительной и мужской половой системы".
Мариамна
25.10.2011, 14:35
Ребята, у меня снова какой-то бред.
С почками разобраться не могу никак. Как после установки стента начала спина болеть с температурой, так и болит. Как был гидронефроз в одной почке, так и есть. И все это на фоне чистых анализов мочи. Сдавала мочу на посев - чисто. Сдала кровь - клиник и биохимию. Все показатели более менее в норме. Сильно за рамки выходят только 2 показателя - креатинин в крови 157 (вместо положенных 53 - 97) и СОЭ 130 (должно быть меньше 20)
Сегодня отвели меня на консультацию к какому-то знатному уролог. Он все это посмотрел, послушал меня и "успокоил". это мол все не имеет отношения к почкам, болят не они, а скорее всего позвоночник и надо делать сцинтиграфию. А СОЭ - это скорее всего системное заболевание крови, ибо от радикально прооперированной онкологии такого быть не должно...:001:
А почки, мол, в порядке и химию делать можно.
Ну и что мне теперь думать? И что делать?
Если честно, то я не особенно ему поверила, но зерно сомнения в душе зародилось. То, что почки в порядке - я ему не верю. креатинин просто так не должен быть повышен. А вот почему СОЭ не уменьшается, меня саму несколько напрягает.
Завтра пойду к хирургу, может, придумает что-нибудь. Он умный, я ему доверяю.
Сегодня еще заглянула к химикам. Они тоже считают, что с такими показателями на химию нельзя, и что виноваты вероятнее всего почки. Но на всякий случай надо проверить и все остальное.
У меня как раз 3 мес. после операции прошло, так что буду сейчас делать КТ брюшной полости и легких, МРТ малого таза и сцинтиграфию. Пусть ищут, что там у меня не так.
В вообще, химики отправляют меня все-таки в 2-ю городскую доводить до ума почки.
Больше всего меня сейчас напрягает, что СОЭ не падает. Опытные товарищи, подскажите, к кому идти, где найти доктора, который меня отремонтирует?
Моча нормальная после а/б? Температура спала?
До острого пиелонефрита, спровоцир. стентированием, СОЭ и креатинин были повышены?
Повышенный креатинин может указывать на наличие следующих заболеваний:
Острая почечная недостаточность.
Хроническая почечная недостаточность. В анализах крови помимо повышенного креатинина наблюдается повышение содержания мочевины (уремия) и других компонентов остаточного азота.
Повреждение большого участка мышечной ткани (например, синдром длительного раздавливания – длительное нахождение человека под завалами) способствует распаду мышц и усиленному выделению креатинина в кровь.
Повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз
На мой взгляд, нужно срочно к хорошему, грамотному нефрологу! Уролог должен вас тоже наблюдать.Что уролог говорит по поводу повышенного креатинина? Это временное повышение на фоне перенесенного пиелонефрита?
Koshka Vi
25.10.2011, 15:11
Наташа, я так хочу, чтобы у тебя поскорее все наладилось уже. Изо всех сил, правда!
Если нужен хороший нефролог, свисти, буду трясти друзей.
Вика, как у вас дела? Как лапка у Гошика?
Koshka Vi
25.10.2011, 15:56
Спасибо! Гох скачет, как горный сайгак. Скоро будем юбилей отмечать. Целых 5 лет стукнет.
Моча нормальная после а/б? Температура спала?
До острого пиелонефрита, спровоцир. стентированием, СОЭ и креатинин были повышены?
Повышенный креатинин может указывать на наличие следующих заболеваний:
Острая почечная недостаточность.
Хроническая почечная недостаточность. В анализах крови помимо повышенного креатинина наблюдается повышение содержания мочевины (уремия) и других компонентов остаточного азота.
Повреждение большого участка мышечной ткани (например, синдром длительного раздавливания – длительное нахождение человека под завалами) способствует распаду мышц и усиленному выделению креатинина в кровь.
Повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз
На мой взгляд, нужно срочно к хорошему, грамотному нефрологу! Уролог должен вас тоже наблюдать.Что уролог говорит по поводу повышенного креатинина? Это временное повышение на фоне перенесенного пиелонефрита?
Я понимаю, что вы в теме :) может, направите меня куда надо?
Моча была нормальная на 2-й день приема антибиотика. Креатинин был повышен до стентирования из-за гидронефроза. Гидронефроз был обеих почек видимо из-за передавливания мочеточников. (осложнения после лучевой, операции) Точно причину установить не получилось. Стент поставили в обе почки, справа гидронефроза ушел, слева нет. Слева Начались боли и появилась ночная/вечерняя т-ра до 39+. Сейчас боли меньше, но т-ра сохраняется. Повышенные показатели -только креатинин и СОЭ в крови. Биохимию мочи я сейчас не сдавала. Клиника мочи идеальная. Посев ничего не показал.
СОЭ был повышен уже давно. Еще до операции. Тогда был 180 и говорили, что это из-за онкологии. После операции при выписке был 80. Но в это время было воспаление в послеоперационном свище и оно вполне могло быть причиной . С воспалением вроде справились. Потом СОЭ опять полез наверх. До сегодняшнего 130.
Спасибо! Гох скачет, как горный сайгак. Скоро будем юбилей отмечать. Целых 5 лет стукнет.
Вика, ну как мне Гоху лего передать ?! Я сейчас ездун не очень... Или будешь ждать пока я в норму приду?
Вот сегодня хотела ехать насчет КТ договариваться, полезла под душ, а как вышла, чегой-то сплохело, опять т-ра начала подниматься в неурочное время.
Гох скачет, как горный сайгак. Скоро будем юбилей отмечать. Целых 5 лет стукнет.
Это хорошо. Молодец Гох.
Koshka Vi
25.10.2011, 17:52
Вика, ну как мне Гоху лего передать ?! Я сейчас ездун не очень... Или будешь ждать пока я в норму приду?
Вот сегодня хотела ехать насчет КТ договариваться, полезла под душ, а как вышла, чегой-то сплохело, опять т-ра начала подниматься в неурочное время.
Наташа, я буду ждать, а то у меня со временем щас полный ахтунг. Был период ко мне друзья приходили Гоха кормить/гулять, потому как мне невозможно было попу от компа оторвать, настолько работы много было.
Ты, главное, выздоравливай уже почки свои!
Koshka Vi
25.10.2011, 17:52
Я ему передам, спасибо!:)
Подскажите,кто был на приеме у Орловой - как к ней попасть???я правильно понимаю,что она принимает на Ветеранов?у кого есть номер телефона скинте плиз.
Или посоветуйте хорошего онколога,на онкологов местных надежды никакой(((
И спрошу у тех кто в курсе общий онкомаркер 5.11 при норме макс 4.7 это очень страшно?несколько месяцев назад сделали 6 курс химии,маркер был 2.1....а сейчас 5.11:(
Мариамна
25.10.2011, 18:06
Я понимаю, что вы в теме :) может, направите меня куда надо?
Моча была нормальная на 2-й день приема антибиотика. Креатинин был повышен до стентирования из-за гидронефроза. Гидронефроз был обеих почек видимо из-за передавливания мочеточников. (осложнения после лучевой, операции) Точно причину установить не получилось. Стент поставили в обе почки, справа гидронефроза ушел, слева нет. Слева Начались боли и появилась ночная/вечерняя т-ра до 39+. Сейчас боли меньше, но т-ра сохраняется. Повышенные показатели -только креатинин и СОЭ в крови. Биохимию мочи я сейчас не сдавала. Клиника мочи идеальная. Посев ничего не показал.
СОЭ был повышен уже давно. Еще до операции. Тогда был 180 и говорили, что это из-за онкологии. После операции при выписке был 80. Но в это время было воспаление в послеоперационном свище и оно вполне могло быть причиной . С воспалением вроде справились. Потом СОЭ опять полез наверх. До сегодняшнего 130.
Я действительно в теме, у меня дочка с врожденными урологическими проблемами. Знаю детских урологов и нефрологов, а со взрослыми не сталкивалась, тем более нужен очень грамотный специалист. Раз подъемы температуры и боли сохраняются, значит, надо разбираться с гидронефрозом левой почки, поэтому без уролога тут не обойтись... А нефролог нужен, чтобы подобрать адекватную терапию. Врач, который ставил вам стенты, что предлагает?
И спрошу у тех кто в курсе общий онкомаркер 5.11 при норме макс 4.7 это очень страшно?несколько месяцев назад сделали 6 курс химии,маркер был 2.1....а сейчас 5.11:(
Какой маркер - РЭА? Диагноз-то какой - простите, не вижу. В общем некоторый рост есть, но сам по себе он ни о чем не говорит - слишком незначителен. Чтобы понять, есть ли повод для беспокойства - нужно более детальное обследование.
em14,рак 4той стадии кишечника.В прошлом году вы мне уже помогали советами,но так и не нашла координат Орловой.
Сейчас еще обнаружили что то в яичнике,пишут пока киста,сдали са 125 результат 14 при норме от 0 до 30.
em14,рак 4той стадии кишечника.В прошлом году вы мне уже помогали советами,но так и не нашла координат Орловой.
Сейчас еще обнаружили что то в яичнике,пишут пока киста,сдали са 125 результат 14 при норме от 0 до 30.
СА-125 имхо сдавать относительно бессмысленно, хотя в Петрова любят назначать анализы, с которыми потом непонятно что делать. При этом нормальный уровень СА-125 никак не помогает с ответом на вопрос "что в яичнике". Поскольку мтс рака кишечника в яичник(и) в принципе возможны, стоит провести дополнительные исследования чтобы исключить этот вариант.
Орлова консультирует в 122-й и насколько я знаю в горонкодиспансере, и не найти ее там довольно трудно.
Аурелита
25.10.2011, 18:40
Поскольку мтс рака кишечника в яичник(и) в принципе возможны, стоит провести дополнительные исследования чтобы исключить этот вариант.
Подтверждаю, что возможны. Но если пишут, что киста - то скорее всего киста и есть. У мамы когда нашли что-то в яичнике, то никаких надежд на "просто кисту" не было, т.е. это выглядело на УЗИ именно как опухоль, а не киста.
Тот онколог,что делал химию,сейчас на учебе и куда бежать не знаю.Районный онколог ничего не сказал,дали только направление для прохождения врачей на получение инвалидности.
Напомню нашу историю.
Мама в прошлом году приехала с севера ко мне с кашлем,гемоглобином 50 и общей слабостью.Пробегали месяц по всяким платным алергологам,терапевтам,эндокринологам.Когда она уже не могла практически вставать,я ее уговорила ехать ложиться в больницу.Повезла в первый мед на отделение гематологии,где нас не взяли(не наш пациент сказали),в итоге попали в хирургическое отделение,хирургу хватило одного нажатия на живот,что бы озвучить диагноз((((Опухоль была уже несколько лет.Через неделю прооперировали,удалили 30 см кишечника,врач сказал,что сомневался сможет ли удалить опухоль.Также удалили несколько метостаз в брюшной полости.Сделали 6 курсов химии(химик предлагал еще,мама отказалась,плохо себя чувствовала после химии).Сейчас по прошествию 4х месяцев после химии и года после операции,сделаи мрт -ничего нигде не нашли.но пугает анализ онкомаркера
Аурелита
25.10.2011, 18:44
Не надо придавать такого значения онкомаркерам. У мамы до операции (тоже 4 ст рака кишечника) они были идеальны.
Я действительно в теме, у меня дочка с врожденными урологическими проблемами. Знаю детских урологов и нефрологов, а со взрослыми не сталкивалась, тем более нужен очень грамотный специалист. Раз подъемы температуры и боли сохраняются, значит, надо разбираться с гидронефрозом левой почки, поэтому без уролога тут не обойтись... А нефролог нужен, чтобы подобрать адекватную терапию. Врач, который ставил вам стенты, что предлагает?
Да... не самый лучший способ оказаться в теме... Я думала, вы врач.
Врач, который меня лечил недостаточно опытен. он не знает, что это такое. Бегает к Старшим товарищам советоваться. Внимателен - да, старается помочь - да, но вот опыта не хватает...
А старшие товарищи от меня отмазываются - говорят - ищите проблему в другом месте.
Другие места я, конечно, проверю, тем более подошел срок контрольного КТ и МРТ. но вот не верю я в то, что почки не при чем. Боюсь, что пока искать буду другую причину, в почке могут произойти необратимые изменения.
ЗЫ сегодня днем как-то сплохело и на КТ не поехала, еще один день в минус...
Natal'a НаташА, сопереживаю, смотрю всегда с надеждой, может, удалось решить, но пока нет...
Я не спец, поэтому и сказать особо нечего, кроме пожелания все же попасть к другим врачам-урологам-нефрологам со "свежим" взглядом. Мне непонятно, почему моча хорошая при воспалении, левая почка участвует или нет в выделении? А урографию делали?
Ужас, как ты устала и измучилась с температурой и болями. Но до какого-то внятного диагноза и, главное, помощи надо добираться, хоть бы кто посоветовал такое место, где бы без проволочек все посмотрели.
Я сама сейчас мелкими шажками занимаюсь квотой на радиойодтерапию щитовидки. Поскольку записали на середину февраля, время есть, чтобы не аврально носиться, но там впереди будет тоже столько обследований для этой терапии, хотя она и показана.
Я тоже кое-что хочу спросить, может, кто знает. По поводу ДМС для онкопациентов.
До завтра должна выбрать для семьи варианты страхования от мужниной работы.
Собственно лимит маленький (с каждым годом все меньше и меньше, а цены все больше и больше и условия все невыгодней).
Получается, что только мужа и может застраховать, а за остальных налом. За детей не будем, я бы только стоматологию купила, но отдельно нельзя.
А вот мне - вопрос...
Получиться ли лечиться, а , главное, лечь в больницу, например, с почками или чем-другим, не онкологическим?
Так написано, что как только страховая узнает о твоем онкодиагнозе, то снимает тебя с услуг.
Пока удавалось лавировать, чтобы что-то урвать иногда типа ЭКГ или анализов крови, какой-то консультации, но больше все равно платила из кармана.
Просто цена немаленькая за страховку - 46 тыс, и если это в пустоту, стоит ли покупать?
Ну вот. записалась на Кт только на субботу, а на МРТ аж на понедельник. Насколько я понимаю, до результатов не получится ничего определить. На урографию, чтоли, напроситься.... Только вот ГДЕ?
Я сама сейчас мелкими шажками занимаюсь квотой на радиойодтерапию щитовидки. Поскольку записали на середину февраля, время есть, чтобы не аврально носиться, но там впереди будет тоже столько обследований для этой терапии, хотя она и показана.
Оля, а как самочувствие то? С дозировками гормонов урегулировалось? А насчет квоты - ты их продавливай. у тебя должно получиться. Обидно платить сумасшедшие деньги за то, что можно сделать по квоте.
Евгений, я так надеялась. что вы придете и все мои проблемы разложите по полочкам...
а вы меня прям не замечаете...
Оля, а как самочувствие то? С дозировками гормонов урегулировалось? А насчет квоты - ты их продавливай. у тебя должно получиться. Обидно платить сумасшедшие деньги за то, что можно сделать по квоте.
Самочувствие всегда разное - у меня здесь главный мой СРК . От него и гормон щитовидки, то усвоится, то нет, и все остальное пляшет. Бывают удачные дни, ну или часы в днях.
Сам контроль гормонов назначен через 2 мес. после операции - еще около 2 недель.
Пока себя порадовала на днях походом в бассейн (я вообще-то пловчиха - спортивное и синхронное плавание, ну это давно было, но плавала я всю жизнь по возможности. И сейчас так удивилась, когда вдруг легко так заскользила на спине. Единственно, жутко замерзла в бассейне, хотя не останавливалась, а раньше никогда, слой жира ушел. И еще вчера для плезира сделала химию (биозавивку для волос), теперь кудрявая как сын и муж:).
Причем делала на моей "малой "родине, рядом с домом и роддомом, где я родилась. Я там лет 25 не была, но столько воспоминаний детства, ощущений себя маленькой . Районы такие все непохожие, как разные города. Хотя и знаешь там каждый метр, но количество машин убивает. Возбудилась так!
Квоту - да, поезжу - постою. хоть тот район у меня нелюбимый и очень неудобно расположен.
Мариамна
25.10.2011, 21:22
Да... не самый лучший способ оказаться в теме... Я думала, вы врач.
Врач, который меня лечил недостаточно опытен. он не знает, что это такое. Бегает к Старшим товарищам советоваться. Внимателен - да, старается помочь - да, но вот опыта не хватает...
А старшие товарищи от меня отмазываются - говорят - ищите проблему в другом месте.
Другие места я, конечно, проверю, тем более подошел срок контрольного КТ и МРТ. но вот не верю я в то, что почки не при чем. Боюсь, что пока искать буду другую причину, в почке могут произойти необратимые изменения.
ЗЫ сегодня днем как-то сплохело и на КТ не поехала, еще один день в минус...
Меня тоже настораживает хороший анализ мочи при явном воспалительном процессе. Выделяет ли левая почка...
Знаете, мне кажется, можно обратиться либо во 2-ю больницу на Учебном (мой дедушка там лежал на урологии) или в Нефрокорпус 1-го Медицинского института. Или в 31-ю больницу на Динамо http://spbsverdlovka.ru/hosp/urologiya.html
rishulya
26.10.2011, 00:52
Не надо придавать такого значения онкомаркерам. У мамы до операции (тоже 4 ст рака кишечника) они были идеальны.
Или все таки не надо придавать значения онкомаркерам вашей мамы? Маркеры наверно придумали полные идиоты.
Аурелита
26.10.2011, 00:58
Маркеры наверно придумали полные идиоты.
нет, просто надо понимать, что их значения могут быть как ложноположительны, так и ложноотрицательны. Нельзя доверять им на 100%.
Просто цена немаленькая за страховку - 46 тыс, и если это в пустоту, стоит ли покупать?
Это за годовую страховку на человека?! Они что там, охренели?
Сугубо имхо - нет смысла. Вам в частности потому, что слишком велик риск отказа в лечении. Или это надо как минимум проговаривать со страховой, но опять таки скорее всего они поступят линейно как все идиоты - влупят дополнительный коэффициент, при котором затея полностью потеряет смысл.
Или все таки не надо придавать значения онкомаркерам вашей мамы? Маркеры наверно придумали полные идиоты.
Иррррра :)))
Евгений, я так надеялась. что вы придете и все мои проблемы разложите по полочкам...
Ой, что Вы:flower: я просто просматривал топик и как бы прямой необходимости что-то комментировать по Вашим сообщениям не усмотрел - вроде идет разбор, пока окончательных результатов нет. Но если это вопрос - я все внимательно прочитаю и постараюсь что-то сказать.
Еще раз напоминаю, что я не врач:)
rishulya
26.10.2011, 01:04
Тот онколог,что делал химию,сейчас на учебе и куда бежать не знаю.Районный онколог ничего не сказал,дали только направление для прохождения врачей на получение инвалидности.
Напомню нашу историю.
Мама в прошлом году приехала с севера ко мне с кашлем,гемоглобином 50 и общей слабостью.Пробегали месяц по всяким платным алергологам,терапевтам,эндокринологам.Когда она уже не могла практически вставать,я ее уговорила ехать ложиться в больницу.Повезла в первый мед на отделение гематологии,где нас не взяли(не наш пациент сказали),в итоге попали в хирургическое отделение,хирургу хватило одного нажатия на живот,что бы озвучить диагноз((((Опухоль была уже несколько лет.Через неделю прооперировали,удалили 30 см кишечника,врач сказал,что сомневался сможет ли удалить опухоль.Также удалили несколько метостаз в брюшной полости.Сделали 6 курсов химии(химик предлагал еще,мама отказалась,плохо себя чувствовала после химии).Сейчас по прошествию 4х месяцев после химии и года после операции,сделаи мрт -ничего нигде не нашли.но пугает анализ онкомаркера
Вы не написали точный диагноз, что за опухоль, куда были мтс, какая была операция, какая была химия. И почему вы сделали МРТ. Смотрели ли на КТ с контрастом? Что именно смотрели на МРТ?
rishulya
26.10.2011, 01:15
нет, просто надо понимать, что их значения могут быть как ложноположительны, так и ложноотрицательны. Нельзя доверять им на 100%.
это не повод их не смотреть. Маркеры есть стандарт исследований при РТК. Оценивать степень доверия явно не следует на примере вашей мамы.
rishulya
26.10.2011, 01:17
Иррррра :)))
привет:-))
Аурелита
26.10.2011, 01:43
это не повод их не смотреть. Маркеры есть стандарт исследований при РТК.
я ж не предлагаю вообще на них забить. :008:
Вы не написали точный диагноз, что за опухоль, куда были мтс, какая была операция, какая была химия. И почему вы сделали МРТ. Смотрели ли на КТ с контрастом? Что именно смотрели на МРТ?
Это я ошиблась,делали КТ с контрастом,делали ее потому что прошло 6 месяцев после предыдущей.Диагноз рак 4 стадии кишечника восходящего отдела,метастазы в брюшной полости,а где именно не указано.
Поедим наверное в НИИ Петрова,надеюсь там врачи внимательные.
"Старик Державин нас заметил,
И в гроб-с ходя благословил".
Наташа, я в итоге запутался, поэтому подскажите плз:
1. Делалась ли КТ области почек последнее время? Или хотя бы УЗИ?
2. Правильно ли я понял, что заключение о "невиновности" почек в повышенном уровне СОЭ
сделано только на основании анализа мочи? или оно подтверждено чем-то еще?
"Старик Державин нас заметил,
И в гроб-с ходя благословил".
Ох не смешите меня, я только собралась вам комплиментов насыпать на тему, какие бывают врачи и какие не врачи, а вы меня отвлекаете :))
Еще раз напоминаю, что я не врач:)И все таки :)
Да знаю я, что вы не врач :) Побольше бы врачей, знающих столько, сколько вы...
Наташа, я в итоге запутался, поэтому подскажите плз:
1. Делалась ли КТ области почек последнее время? Или хотя бы УЗИ?
2. Правильно ли я понял, что заключение о "невиновности" почек в повышенном уровне СОЭ
сделано только на основании анализа мочи? или оно подтверждено чем-то еще?
1. На КТ я записалась только на субботу, в Петрова запись аж на декабрь:001:
А УЗИ мне делали перед установкой стентов, в день установки каждого стента и через неделю, когда уже эта хрень началась. Последнее УЗИ показало гидронефроз левой почки и расширение мочеточника, несмотря на то, что в нем стент стоит. Я вот сейчас подумала, а не мог ли стент сразу взять и засориться?
2. Уролог этот специальный считает, что раз анализ мочи чистый и посев ничего не показал, то гидронефроз рассосется. А СОЭ не от почек потому. что было повышенным и раньше. А типа при нормальных анализах мочи почки не могут быть "при чем".
Вот не верю я ему. По мне, так просто спихивает. Он вообще считает, что у меня м.б. системное заболевание крови, отсюда и СОЭ
подскажите,умоляю,где исследовать свой желудок??? подскажите гастроэнтеролога!
ФГДС сделан в Мариинской больнице,УЗИ тоже.
в заключении: недостаточность кардии,эрозивынй рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс. рефлюкс-гастрит.дуоденит.
боли уже неделю. 3 дня как пью Омепразол и Маалокс,улучшений нет
что за процедура колоноскопия?тяжелая?
просто я еще кормящая мать
malgosya
27.10.2011, 01:11
в заключении: недостаточность кардии,эрозивынй рефлюкс-эзофагит.дуодено-гастральный рефлюкс. рефлюкс-гастрит.дуоденит.
Могу порекомендовать сходить к Денисову http://www.gosmed.ru/departments/persongastro.php
Колоноскопия у всех проходит по разному.Мне делали три раза.Один раз делали без наркоза в Костюшко,я думала,что умру от боли.Без наркоза теперь никогда в жизни делать не буду.Есть знакомые,которые колоноскопию перенесли нормально и без наркоза.У меня было несколько операций,есть спайки,поэтому наверно и было так больно.
Вот не верю я ему. По мне, так просто спихивает. Он вообще считает, что у меня м.б. системное заболевание крови, отсюда и СОЭ
А какая динамика СОЭ? КОгда первый раз было зафиксировано повышение и что дальше происходило? Простите что уточняю, просто очень много сообщений разбросано по топику, КПД простого листания очень низкий.
что за процедура колоноскопия?
А зачем вам колоноскопия? Ее просто так не делают, только по назначению врача. ФГДС собственно и есть исследование желудка. Теперь результаты надо обсуждать с врачом.
Первый раз высокий СОЭ у меня проявился во время лучевой на кишечник, в мае был 180. Потом к операции, к концу июля постепенно уменьшился до 140 (я хреново переносила лучевую, у меня с середины мая по середину июля была т-ра каждый дени 38. Но причина была - воспалительный процесс в опухоли в кишечнике).
После операции уменьшился до 80, но тут же началось воспаление в свище в кишечнике и уже начался гидронефроз посек В это время СОЭ так и держался в районе 130-140. Когда воспаление в свище убрали, СОЭ онкологов не смущал. (я тогда в Джанелидзе лежала и упустила как-то контроль этого параметра... ) И в Петрова, когда стент ставила, не посмотрела (где смайл, рвущий на себе волосы и посыпающий голову пеплом). При свете дня загляну в выписки, может там есть.
Кстати, сегодня снова сдала кровь, утром должен результат прийти.
Клррект. После выписки из Джанелидзе СОЭ был 43, потом, перед установкой стентов вообще 34.
Сейчас пришел ответ из лаборатории - СОЭ уменьшился :080: 54 и креатинин с 157 до 120 уменьшился :080:
Непонятно только почему по ночам все равно 38+ и спина болит так, что без обезболивающих не заснешь...
Наташа, ну вот! СОЭ оказался верным товарищем!
Мариамна
27.10.2011, 12:06
Первый раз высокий СОЭ у меня проявился во время лучевой на кишечник, в мае был 180. Потом к операции, к концу июля постепенно уменьшился до 140 (я хреново переносила лучевую, у меня с середины мая по середину июля была т-ра каждый дени 38. Но причина была - воспалительный процесс в опухоли в кишечнике).
После операции уменьшился до 80, но тут же началось воспаление в свище в кишечнике и уже начался гидронефроз посек В это время СОЭ так и держался в районе 130-140. Когда воспаление в свище убрали, СОЭ онкологов не смущал. (я тогда в Джанелидзе лежала и упустила как-то контроль этого параметра... ) И в Петрова, когда стент ставила, не посмотрела (где смайл, рвущий на себе волосы и посыпающий голову пеплом). При свете дня загляну в выписки, может там есть.
Кстати, сегодня снова сдала кровь, утром должен результат прийти.
Клррект. После выписки из Джанелидзе СОЭ был 43, потом, перед установкой стентов вообще 34.
Сейчас пришел ответ из лаборатории - СОЭ уменьшился :080: 54 и креатинин с 157 до 120 уменьшился :080:
Непонятно только почему по ночам все равно 38+ и спина болит так, что без обезболивающих не заснешь...
Очень хорошо! Значит, воспаление идет на спад. За креатинином следите-это очень важно. Спина только слева болит? Надо хотя бы УЗИ сделать, посмотреть что там с левой почкой.
Поздравляю!
Ваш организм явно испугался, что мы сейчас им займемся :)) Давайте дождемся результатов КТ, чтобы разбираться с болью и Т. А сцинтиграфию или КТ(МРТ) в области локализации болей в спине еще не делали?
Я в субботу буду плановое КТ брюшной полости и легких делать, так что там почки видны будут. А в понедельник МРТ малого таза. Да, болит именно слева. Причем, зараза, одной таблетки на ночь не хватает... И что еще неудобно очень, утром, часов в 8 еще температура высокая, около 38. Так что никуда утром не пойдешь, пока температуру не собьешь... как в понедельник на МРТ к 8 утра поеду, не знаю...
Но что эти хреновые показатели уменьшаются, я сильно порадовалась :)
Со сцинтиграфией пока пауза. Мне химики сказали, что ее лучше делать попозже, когда с почками немноготлучше будет. Там же все радионуклеиды почками выводятся. Так что если там слева застой, то и результат может быть искаженным и на почки нагрузка лишняя.
ЗЫ Я нашла МРТ малого таза от начала сентября, там почки не видны, но онИ смотрели и кости и все остальное. Про кости написано, чт без патологий. А спина у меня тогда уже болела. Ну и сильный спаечный процесс. Но он же в животе , а не в спине.
И прямую кишку со свищем ругали, но там все понятно. Сейчас воспаления нет, но свищ еще не зажил.
Могу порекомендовать сходить к Денисову http://www.gosmed.ru/departments/persongastro.php
спасибо
А зачем вам колоноскопия? Ее просто так не делают, только по назначению врача. ФГДС собственно и есть исследование желудка. Теперь результаты надо обсуждать с врачом.
в том то и дело,что в мариинке мне сделали ФГДС по знакомству через хирурга,у гастроэнтерлога я не была. разве колоскопия не более информативна?:008: страшно же:(
в том то и дело,что в мариинке мне сделали ФГДС по знакомству через хирурга,у гастроэнтерлога я не была. разве колоскопия не более информативна?:008: страшно же:(
Колоноскопия и ФГДС - это осмотр разных зон. ФГДС - это осмотр пищевода и желудка, колоноскопия - осмотр большинства зон кишечника. Это как бы разные органы и входы к ним разные. ФГДС делается через рот, колоноскопия - через как все остальное в России.
Поэтому только врач может сказать, где у вас проблемы и надо ли смотреть кишечник.
Если не надо, то зачем делать бесполезные исследования.
Koshka Vi
27.10.2011, 13:10
Сделали мы КТ, сдали кровь на РЭА....Всё очень печально. РЭА в мае было 100, сейчас 196.9.
В лёгких всё без изменений.
Печень в размерах увеличена(кранио-каудальный размер правой доли печени 180мм), с четкими, ровными контурами, плотностные показатели нормальные+61HU. В паренхиме печени сохраняются объёмные патологические образования, денситометрической плотностью+23HU, накапливающие контрастное вещество по периферии до+44HU, с нечеткими контурами, но количество и размеры их увеличились, имеют диаметр от 5мм, измеряемые из них: во II сегменте левой доли печени 40х51мм, в правой доле: в IV сегменте 18х19мм, в VIII сегменте 28х38мм.
В малом тазу:
В параректальной области(в зоне оперативного вмешательства) определяется мягкотканный инфильтрат, размером 30х35мм, с утолщением переректальной фасции.
Свободная жидкость в нижних отделах брюшной полости, между петлями кишечника.
Костных деструктивных изменений в зоне сканирования не определяется.
Заключение: единичные очаги в S2,S3 правого легкого,вероятно сосудистого генеза(без динамики). Гепатомегалия. Множественные очаговые образования печени вторичного характера.Мягкотканный инфильтрат параректальной клетчатки с утолщением переректальной фасции. Асцит.
По сравнению с данными от 15.04.10- отрицательная динамика.
Вот как-то так.
Были мы сегодня в Песочном, разговаривали с Орловой. Здесь тоже всё очень грустно. Как я поняла единственная схема на которую мы можем уйти- это иринотекан, но его всего 32 флакона на 11 человек и мы не в списках. Будем ждать следующей недели, обещали позвонить.
Денис ушел.
Юля написала.
malgosya
27.10.2011, 16:26
При колоноскопии можно осмотреть кишечник,но не весь.И до желудка,если идти этим путём,точно не дойти:))ФГДС позволяет посмотреть пищевод,желудок и двенадцатиперстную кишку.Диагнозы,которые Вам поставили не страшные,они есть у многих.Главное попасть к хорошему специалисту и подобрать схему лечения.
Недостаточность кардии есть у 70% населения.Главное не наедайтесь на ночь и вечером не ешьте тяжёлую пищу.Ещё часто гастриты,дуодениты могут быть из-за неправильного питания и нервов.У меня самой есть недостаточность кардии и гастрит.Эти проблемы меня перестали беспокоить,когда закончила учёбу в институте,и устроилась на работу,где можно было нормально пообедать.А до этого было завтрак в 7 утра,в институте только чай с пирожком,а дома в 7 вечера обед и ужин вместе,ну и нервы из-за учёбы естественно.
Homiachek
27.10.2011, 19:09
Присоединяюсь к советам поменьше нервничать, на все неприятности вообще временно забить и спокойно заниматься своей лялей.
У меня один в один такой диагноз после ФГДС. И живот болел сильно. Никакой омез и маалокс не помогал.
В итоге по УЗи 10 раз и МРТ мне поставили панкреатит и посадили на жесткую диету. Там проблема в том, что если двенадцатиперсная кишка воспалена, то идет воспаление на желчный и поджелудочную. Прошло 3 месяца, чувствую себя вполне (только алкоголь нельзя :005:).
Присоединяюсь к советам поменьше нервничать, на все неприятности вообще временно забить и спокойно заниматься своей лялей.
У меня один в один такой диагноз после ФГДС. И живот болел сильно. Никакой омез и маалокс не помогал.
В итоге по УЗи 10 раз и МРТ мне поставили панкреатит и посадили на жесткую диету. Там проблема в том, что если двенадцатиперсная кишка воспалена, то идет воспаление на желчный и поджелудочную. Прошло 3 месяца, чувствую себя вполне (только алкоголь нельзя :005:).
спасибо,вам! еще раз позвонила хирургу с мариинки,тож сказал.не нервничать:ded: более менее успокоилась:008:
а что за мрт?вернее,мрт чего?и где делали?:008:
у меня так и напсано,что в желудке много желчи:001:
malgosya
27.10.2011, 19:20
спасибо,вам! еще раз позвонила хирургу с мариинки,тож сказал.не нервничать:ded: более менее успокоилась:008:
а что за мрт?вернее,мрт чего?
МРТ органов брюшной полости.
Денис ушел.
Юля написала.
Пусть земля ему будет пухом.
Мариамна
27.10.2011, 21:52
а что за мрт?вернее,мрт чего?и где делали?:008:
На 3-й день приема Омеза нельзя судить о неэффективности терапии. У меня тоже недостаточность кардии-как правило, это анатомия и с этим ничего не сделать (только можно уменьшить рефлюкс-не есть большими порциями, не принимать горизонт. положение после еды, исключить продукты, вызыв. выработку кислоты и т.п.). УЗИ брюшной полости надо сделать - посмотреть желчный и поджелудочную. Желчь в желудке- значит, есть и заброс желчи. Тест на хеликобактер?Биохимию сдавали? АЛТ, АСТ, билирубин, липаза...-это минимум. Клинический анализ крови. И с этими исследованиями к гастроэнтерологу. Гастрит за день не лечится, тем более если есть хеликобактер. Да и есть более продвинутые препараты, чем Омез... Например, Нексиум. Ну и жесткая диета в период обострения-этого никто не отменял.
Денис ушел.
Юля написала.
Сил близким пережить...
Anastasiya
27.10.2011, 23:34
Я в субботу буду плановое КТ брюшной полости и легких делать, так что там почки видны будут. А в понедельник МРТ малого таза. Да, болит именно слева. Причем, зараза, одной таблетки на ночь не хватает... И что еще неудобно очень, утром, часов в 8 еще температура высокая, около 38. Так что никуда утром не пойдешь, пока температуру не собьешь... как в понедельник на МРТ к 8 утра поеду, не знаю...
Но что эти хреновые показатели уменьшаются, я сильно порадовалась :)
Наташа, удачи вам в субботу! держу кулаки и прочие части тела:091:
На 3-й день приема Омеза нельзя судить о неэффективности терапии. У меня тоже недостаточность кардии-как правило, это анатомия и с этим ничего не сделать (только можно уменьшить рефлюкс-не есть большими порциями, не принимать горизонт. положение после еды, исключить продукты, вызыв. выработку кислоты и т.п.). УЗИ брюшной полости надо сделать - посмотреть желчный и поджелудочную. Желчь в желудке- значит, есть и заброс желчи. Тест на хеликобактер?Биохимию сдавали? АЛТ, АСТ, билирубин, липаза...-это минимум. Клинический анализ крови. И с этими исследованиями к гастроэнтерологу. Гастрит за день не лечится, тем более если есть хеликобактер. Да и есть более продвинутые препараты, чем Омез... Например, Нексиум. Ну и жесткая диета в период обострения-этого никто не отменял.
узи делала,перегиб желчного...кровь не сдавала,правда...
к настроэтерологу записалась
спасибо
Йолки... Просто пожаловаться. Снова 39.3. Ну почему?! Анализы-то лучше стали...
Вчера ездила к своему хирургу, по его части все хорошо. Свищ почти зажил. Ну вот что это за .опа.
И в/в ирригоскопию делать нет смысла, стент на рентгене не даст увидеть движение контраста, он сам контрастен.
Жду КТ и МРТ. Все равно без них нет смысла идти к урологам/нефрологам. Главное по дороге почку не потерять.
Хотя уже возникают мысли, типа удалите мне ее... Нет почки, нет проблемы... Живут же люди с одной почкой. И нормально живут. Устала я.
Наташенька, держись пожалуйста!
Советов нету, но очень хочу, чтобы все у тебя наладилось.
Евлампия
28.10.2011, 13:40
Натур, Как дела у Братика? А то я сейчас реже захожу..
Вчера ездила к своему хирургу, по его части все хорошо. Свищ почти зажил. Ну вот что это за .опа.
И в/в ирригоскопию делать нет смысла, стент на рентгене не даст увидеть движение контраста, он сам контрастен.
Жду КТ и МРТ. Все равно без них нет смысла идти к урологам/нефрологам. Главное по дороге почку не потерять.
Хотя уже возникают мысли, типа удалите мне ее... Нет почки, нет проблемы... Живут же люди с одной почкой. И нормально живут. Устала я.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натур, Как дела у Братика? А то я сейчас реже захожу..
Он ваще крут. Набрал вес, накачал клевую спину и пресс.:))
По здоровье молчит.
А ты сама как? Ты же еще не родила?
вот где я тебя нашла. Привет! Не, не надо с одной почкой, отставить! Ты еще не сходила к моей нефрологине? Бегом. И не нужно ждать кт твоего и мрт. и без этого можно уже предметно разговаривать. Ну ты даешь!!!!
Koshka Vi
28.10.2011, 17:21
Наташа, с одной почкой химичиться не так чтобы совсем умнО. Поэтому ты уж оставь ее, ладно?
очень хочется, чтобы все наладилось уже у тебя!
вот где я тебя нашла. Привет! Не, не надо с одной почкой, отставить! Ты еще не сходила к моей нефрологине? Бегом. И не нужно ждать кт твоего и мрт. и без этого можно уже предметно разговаривать. Ну ты даешь!!!!
Ася, все равно раньше понедельника не попаду никуда. А в понедельник уже и КТ и МРТ будут. Вот тогда по всем врачам и рвану.
Сегодня у меня днем тоже 39 было, только сейчас сбила.
Наташа, с одной почкой химичиться не так чтобы совсем умнО. Поэтому ты уж оставь ее, ладно?
очень хочется, чтобы все наладилось уже у тебя!
Вика, спасибо! А уж мне-то как хочется. Да я не против почки, я против того, что непонятно , что делать.
Ася, все равно раньше понедельника не попаду никуда. А в понедельник уже и КТ и МРТ будут. Вот тогда по всем врачам и рвану.
Сегодня у меня днем тоже 39 было, только сейчас сбила.
.
ох, пороть тебя некому с твоей температурой(( не есть это хорошо, тебе еще до понедельника продержаться надо. слушай, пока суть да дело, сдай анализ мочи, в том числе на посев. не повредит.
Ася, я анализы позавчера сдавала, и посев сдавала еще на той неделе. Посев уже пришел, все чисто. Анализы за последню неделю стали лучше. Креатинин и СОЭ уменьшились, а остальные показатели в норме. Лейкоциты повышены совсем капельку. Анализ мочи вообще идеальный.
Ася, я анализы позавчера сдавала, и посев сдавала еще на той неделе. Посев уже пришел, все чисто. Анализы за последню неделю стали лучше. Креатинин и СОЭ уменьшились, а остальные показатели в норме. Лейкоциты повышены совсем капельку. Анализ мочи вообще идеальный.
хм, не, ну это хорошо, конечно:)
Евлампия
28.10.2011, 21:53
Он ваще крут. Набрал вес, накачал клевую спину и пресс.:))
По здоровье молчит.
А ты сама как? Ты же еще не родила?
Ну отлично! Молодец!!!! Я рада и спокойна за него теперь!!:)
Я вроде бы ничего. Пока не родила. Еще месяц примерно.
Наташа, ну а просто простуда может быть:008::008:, ну это я к тому что кругом все болеют, кашляют, чихают....
И надо отставить всякие ненужные мысли (а может вообще пока не думать, а отдохнуть, расслабиться:008:), вам уже и так много чего повырезали, что-нибудь надо оставить:flower::flower::flower:
удачный исследований:flower:
Наташа, ну а просто простуда может быть:008::008:, ну это я к тому что кругом все болеют, кашляют, чихают....
И надо отставить всякие ненужные мысли (а может вообще пока не думать, а отдохнуть, расслабиться:008:), вам уже и так много чего повырезали, что-нибудь надо оставить:flower::flower::flower:
удачный исследований:flower:
:flower:
Ну буду думать про простуду :)
сегодня и ночью и утром т-ра нормальная. Вот и пойми мой организм :016: Видимо не зря мой хирург называет меня женщиной-загадкой и самым терпеливым пациентом :))
Сегодня отдаюсь на КТ. Сама не понимаю, боюсь или нет. Наверно просто запрещаю себе бояться. Результат завтра будет.
Наташа, удачи Вам сегодня!!!
И я очень-очень желаю Вам,Наташа,удачи!!!!!!!!
Ну отлично! Молодец!!!! Я рада и спокойна за него теперь!!:)
Так-то, если что, я здесь. :008: Т.е. можно, как бы и у меня спросить обо мне :)) А-то Натура, она же такая, Классная в общем, преувеличит все во сто крат :)) Это я про пресс...
Евлампия
29.10.2011, 22:48
Так-то, если что, я здесь. :008: Т.е. можно, как бы и у меня спросить обо мне :)) А-то Натура, она же такая, Классная в общем, преувеличит все во сто крат :)) Это я про пресс...
ОЙ! Братик, не стала тебя лично отвлекать:))... ну хорошо, раз ты тут рядом, мне еще более спокойно стало!!! Так держать!:)
Ну а Дамам виднее про пресс, со стороны:)):))
Будешь дразниться?!:))
Ты мне про розу не разузнал? Занят - пресс качаешь?:))
Она у меня уже в куст превратилась. Но корни не пустила. Может надо веточки новые отдельно в воду?
Наташа, как все прошло?
Ася, я КТ сегодня сделала, результат завтра поеду забирать днем. Как получу, отчитаюсь :)
Сегодня полет пока температура нормальный-ая :004:
ДоХтУр в Диагн.Центре вроде вменяемый, все расспросил, ради почек специально отдельно прогнал через аппарат. Будем надеяться, что если там есть причина какая, он ее увидит.
И еще буду надеяться, что больше ничего криминального не увидит...
Буду надеяться вместе с тобой, Наташ.
Сдал анализы, поставили диагноз: СРК. Назначили лечение: альфа-нормикс, энтерол, линекс, креон.
Ничего не помогает. Поносит жутко + метеоризм. Временно спасает имодиум, но как только его перестаешь принимать все по новой. Без имодиума понос от 5 до 10 раз в день.
Подскажите, что-нибудь. :008:
У меня когда начинается обострение СРК помогает смекта.
Есть сайт про СРК (http://www.srkblog.ru/) , там разные статьи по теме и отзывы о лечении. Надо выявить, какой орган пищеварения болен (желудок, печень, поджелудочная, желчный пузырь) и лечить его. У меня, например, хронический гастрит даёт симптоматику СРК с диареей.
Яна,Вы такая молодец! С первого сообщения сразу в бой! И самое главное - в тему!
Будешь дразниться?!:))
Ты мне про розу не разузнал? Занят - пресс качаешь?:))
Ничего не качаю, сейчас, к сожалению нет на это время, хотя физические упражнения в приоритете. Дело еще и в том, что пресс любит многократные повторения, а у меня после 10-го начинает болеть бок.
Она у меня уже в куст превратилась. Но корни не пустила. Может надо веточки новые отдельно в воду?
Я спросил, правда забыл тебе об этом рассказать :) Ну так я же предлагал тебе обновиться до ios5, чтобы быть на быстрой связи с внутренним месседжером. :065: Надо ждать корней. Но и отрезать еще ветки тоже можно. И ждать корней у них. Без корней сажать нельзя.
Нее ну ты ваще меня за чухонку держишь!!! Я какбэ понимаю, что без корней никак не посадить. Вот ржака!:))
Мой пресс тоже требует многократных повторений. Но пока я повторяю только подходы к чаю с печенькой))
Нее ну ты ваще меня за чухонку держишь!!! Я какбэ понимаю, что без корней никак не посадить. Вот ржака!:))
Не, ну а чо? Взять и просто воткнуть ветку в землю. Бог даст - вырастет :ded:
Мой пресс тоже требует многократных повторений. Но пока я повторяю только подходы к чаю с печенькой))
Если чай зеленый и без сахара, то прощаю. А если нет, то во искупление вины назначаю тебе три подхода по 50 повторений на скручивание. :)
Ну вот. получила результат КТ. Стало немного понятнее.
КТ грудной клетки идеальное. :)
А вот с Брюшной полостью есть вопросы. в заключении - "Гепатомегалия. Пиелокаликоэктазия слева с признаками нарушения уродинамики".
Если почитать в описании то про печень написано: "печень в размерах увеличена (вертикальный размер правой доли до 180 мм)," все остальные печеночные описания в норме.
Про почки: "почки расположены обычно, контуры их ровные, паренхима не истончена. Полостная система правой почки не расширена. Расширены чашечки левой почки до 14 мм, лоханка до 23х18мм. Рентгеноконтрастные конкременты не выявлены. Выведение контрастного вещества правой почкой своевременное, левой не определяется в отсроченной фазе."
Про печень я не поняла, отчего она увеличена... Вероятно из-за общей интоксикации. Или я что-то упускаю?
только вот непонятно, что с этим делать. курс гептрала?
Про почки, как я понимаю, с правой все нормально, а вот левая сама по себе нормальная, но при этом отток из нее не осуществляется. То есть не работает ни мочеточник ни стент. То есть надо стент или переставлять или вообще идти по другому варианту. Правильно я рассуждаю?
ЗЫ 2 дня у меня не было температуры, а сегодня, похоже, снова поднимается.
Про почки: "почки расположены обычно, контуры их ровные, паренхима не истончена. Полостная система правой почки не расширена. Расширены чашечки левой почки до 14 мм, лоханка до 23х18мм. Рентгеноконтрастные конкременты не выявлены. Выведение контрастного вещества правой почкой своевременное, левой не определяется в отсроченной фазе."
Надо разбираться с причинами нарушения работы левой почки - допускаю, что она является причиной болей и возможно температуры. Насчет печени - она конечно увеличена, но если структура однородна то с нею я бы разбирался в текущем порядке.
Надо разбираться с причинами нарушения работы левой почки - допускаю, что она является причиной болей и возможно температуры. Насчет печени - она конечно увеличена, но если структура однородна то с нею я бы разбирался в текущем порядке.
Ну вот завтра пойду на МРТ малого таза, может, там что-то выплывет с мочеточником. Хотя непонятно, неужели что-то может так пережать мочеточник, что и стент пережмется напрочь?
А потом, судя по всему прямая дорога в 2-ю городскую, они единственные в городе делают отвод из почки в мочевой пузырь посредством спец. стента под кожей. Ну то есть, чтобы наружу не выводить.
Мариамна
30.10.2011, 23:58
Ну вот. получила результат КТ. Стало немного понятнее.
КТ грудной клетки идеальное. :)
А вот с Брюшной полостью есть вопросы. в заключении - "Гепатомегалия. Пиелокаликоэктазия слева с признаками нарушения уродинамики".
Если почитать в описании то про печень написано: "печень в размерах увеличена (вертикальный размер правой доли до 180 мм)," все остальные печеночные описания в норме.
Про печень я не поняла, отчего она увеличена... Вероятно из-за общей интоксикации. Или я что-то упускаю?
только вот непонятно, что с этим делать. курс гептрала?
Про почки, как я понимаю, с правой все нормально, а вот левая сама по себе нормальная, но при этом отток из нее не осуществляется. То есть не работает ни мочеточник ни стент. То есть надо стент или переставлять или вообще идти по другому варианту. Правильно я рассуждаю?
ЗЫ 2 дня у меня не было температуры, а сегодня, похоже, снова поднимается.
Теперь понятно, почему моча идеальная:008: Надо срочно разбираться! Главный показатель удовлетворительного функционирования стента - отсуствие расширения почечной лоханки. А тут расширение, да и явно перекрыт отток мочи.Почитала, оказывается бывает обструкция стента...
Ну вот завтра пойду на МРТ малого таза, может, там что-то выплывет с мочеточником. Хотя непонятно, неужели что-то может так пережать мочеточник, что и стент пережмется напрочь?
А потом, судя по всему прямая дорога в 2-ю городскую, они единственные в городе делают отвод из почки в мочевой пузырь посредством спец. стента под кожей. Ну то есть, чтобы наружу не выводить.
Сходите на МРТ если назначено. В левом мочеточнике стоит стент?
Сходите на МРТ если назначено. В левом мочеточнике стоит стент?
Да, стенты стоят в обоих мочеточниках. Я начинаю подозревать, что левый стнет засорился. Это самый простой вариант. Тогда его переставить и все. Хотя для того, чтбы он засорился, тоже причина должна быть. Но вот что там на самом деле?...
На МРТ в любом случае нужно идти, у меня как раз 3 месяца после операции. Как раз контрольные обследования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.