PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Koshka Vi
30.03.2011, 12:17
Зато потом, с братишкой на скуторе крендиля довыписывались, что оба слетели в пучину морскую. Я ушел под воду, руками голову прикрыл, думаю: "сейчас эта хрень по нам проедит", но нет, так глупо умереть было не судьба :) после выныривания скутор мирно пасся рядом...
Братик, я тебя обожаю:love:

Ребята, а никто не в курсе, на Ветеранов есть хорошие урологи? И что там с радиологами (или как называют тех ребят, которые облучением занимаются)? Это я пока потенциально интересуюсь.
ЦНИРРИ не советуйте, у нас там эээ... забавная затяжная история.

em14
30.03.2011, 12:19
Я ушел под воду, руками голову прикрыл, думаю: "сейчас эта хрень по нам проедит", но нет, так глупо умереть было не судьба :) после выныривания скутор мирно пасся рядом...
Не, там же специально на запястье ремешок крепят. Когда пассажир слетает - мотор сразу глохнет. А то представь - уплыл ты за 3 км от берега и упал со скутера. Скутер тю-тю а ты как дурак в чистом поле :065:

Извините, отвлекся. Онкологи старой формации всегда говорят "избегайте жары и солнца", но я не разу не слышал про то вред жары и солнца доказан. А вот против него свидетельсвует тот факт, что статистика по заболеваемости раком примерно одинаковая что на экваторе, что на полюсе

em14
30.03.2011, 12:22
Ребята, а никто не в курсе, на Ветеранов есть хорошие урологи?
Вик, я имел дело с урологами с Ветеранов. Они там... как бы сказать... странные. В свое время я госпитализировал отца на урологию. Зав. некто Карлов - мужик очень специфический в общении. На тот момент он вообще не принимал пациентов со стороны. Может вам в НИИ Петрова подыскать кого-нибудь? Я могу помочь.

Koshka Vi
30.03.2011, 12:28
Вик, я имел дело с урологами с Ветеранов. Они там... как бы сказать... странные. В свое время я госпитализировал отца на урологию. Зав. некто Карлов - мужик очень специфический в общении. На тот момент он вообще не принимал пациентов со стороны. Может вам в НИИ Петрова подыскать кого-нибудь? Я могу помочь.

Мда... Тогда Ветеранов отменяем:008:
Пока не надо НИИ Петрова.:flower:
Мы пока в ЦНИРРИ. Консультируемся. Ага. Посмотрим, что из этого выйдет.

Жень, а вот скажи еще.
На Авастине нельзя никаких операций. Из-за кровотечений.
А биопсию можно? У Макса 5-го должен быть авастин. Ну и как бы биопсию говорят делать. Урологи. От инфы про Авастин отмахиваются (т.е. как бы не слушают и не отражают, вообще).

em14
30.03.2011, 12:36
А биопсию можно? У Макса 5-го должен быть авастин. Ну и как бы биопсию говорят делать. Урологи. От инфы про Авастин отмахиваются (т.е. как бы не слушают и не отражают, вообще).
Я на 99% уверен что можно. Операций избегают как я понимаю из-за риска внутренних кровотечений - например когда оперируют брюшную полость и после операции возникает внутреннее кровотечение, то это серьезная проблема. А с биопсией - ну даже если будет чуть нарушена свертываемость, ну будет гематома чуть побольше. Даже при толстоигольной биопсии ничем опасным пониженная свертываемость не чревата.

Koshka Vi
30.03.2011, 12:57
Я на 99% уверен что можно. Операций избегают как я понимаю из-за риска внутренних кровотечений - например когда оперируют брюшную полость и после операции возникает внутреннее кровотечение, то это серьезная проблема. А с биопсией - ну даже если будет чуть нарушена свертываемость, ну будет гематома чуть побольше. Даже при толстоигольной биопсии ничем опасным пониженная свертываемость не чревата.

Поняла, спасибо!

Brother
30.03.2011, 13:15
Братик, я тебя обожаю:love:

:love:
Не, там же специально на запястье ремешок крепят. Когда пассажир слетает - мотор сразу глохнет. А то представь - уплыл ты за 3 км от берега и упал со скутера. Скутер тю-тю а ты как дурак в чистом поле :065:

Это они очень классно придумали. Нам пригодилось :) Мы из этого скутера всю душу вынули, рычаг до упора и вперед. Страшно - жесть. Но клево :) Увлеклись настолько, что за нами с берега другой скутер попыл с недовольным арендодателем. Что-то бубнил там, печально посматривая на часы, хорошо что мы по-ихнему ни гу-гу :)
Вик, я имел дело с урологами с Ветеранов. Они там... как бы сказать... странные. В свое время я госпитализировал отца на урологию. Зав. некто Карлов - мужик очень специфический в общении.
Они там, с Ветеранов, все странные и специфические. Набухаться ведя прием - такого я еще нигде не видел.

em14
30.03.2011, 13:20
Они там, с Ветеранов, все странные и специфические. Набухаться ведя прием - такого я еще нигде не видел.
Странно, чего это они бухать стали. Может ширево кончилось?

Your Majesty
30.03.2011, 13:37
Здравствуйте!
Братик, слежу за вашей темой с самого начала - не могу не выразить своего восхищения силе воли, мужеству вашему. :flower:
Я желаю вам от всей души здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! :flower:

Настал момент и в нашей семье, когда нужен совет таких жизнелюбов и оптимистов как тут.

Ситуация с моим дядей. Ему 60. Тромбофилия. + не обошла его участь аденомы простаты.
Чтобы узнать каков ее характер, ему сделали биопсию на Ветеранов, при этом сказали, что в любом случае ее будут удалять, ибо мешает очень уже. После биопсии выписали домой, поднялась темпа 39,2. Срочно обратно. Находясь уже неделю на Ветеранов ему колят АБ (цифран) были улучшения, отменили, опять 38, - 39,2.
При этом врач ничего не говорит.
Результат биопсии до сих пор не готов.
К темпе добавились боли в заднем проходе + кровь в моче + посинели яички.
Сегодня врач сказал, что будут удалять яичко. :010: Диагноз при этом так и не сообщают. :(
Тетушка пойдет к заведующему, но мне кажется, что бесполезно.

К меня ощущение, что они сами не знают что происходит.

Куда бежать? Каков план действий наш?
Деньги добудем, но деньги нужно нести в правильное место.

Слишком быстро разворачивается клиника, которая вроде и не очень подходит под рак простаты.

Буду признательна за любые комментарии. :flower:

Брат, простите, что в вашей теме спрашиваю. :flower:

Странно, чего это они бухать стали. Может ширево кончилось?

:010::010::010:

em14
30.03.2011, 14:00
Результат биопсии до сих пор не готов.
К темпе добавились боли в заднем проходе + кровь в моче + посинели яички.
Сегодня врач сказал, что будут удалять яичко. :010: Диагноз при этом так и не сообщают. :(
Тетушка пойдет к заведующему, но мне кажется, что бесполезно.

К меня ощущение, что они сами не знают что происходит.

Я думаю, что это скорее ощущение - что они не знают что происходит. Они обязаны по закону (ст.31 "Основ законодательства об охране здоровья" http://www.med-pravo.ru/Law/Osnovy/Razdel6-2.htm) сообщить всю информацию дяде и(или) тому родственнику, которого он уполномочит получать эту информацию. Да, повторюсь - если речь об онкоурологии Ветеранов - Карлов очень странноватый мужик. Но лечащий врач должен рассказать всю ситуацию и все объяснить, дядя имеет полное право на этом настаивать. Никому другому они эту информацию не имеют право сообщать без явного согласия дяди, учтите это.
Также вы имеете право запросить для ознакомления и копирования (для консультации в другом месте) все медицинские документы, результаты обследований и пр и их обязаны предоставить. Это конечно потенциально конфликтный путь, но и он возможен.

Аурелита
30.03.2011, 14:55
Понятно, что резать будут, стому ставить будут

А вот не факт. Маме как раз сигму оперировали - и никакую стому не ставили. Но если даже и поставят - то как поставят, так потом и уберут. :flower:

Delirium tremens
30.03.2011, 18:16
Всем доброго дня! Можно я тут тоже побуду?
У мамы-таки не рецидив (Евгений, Вы, разумеется, были правы), а самостоятельный муцинозный РМЖ (аденокарцинома) T1N0M0, гормонозависимый (эстрогены - 6, прогестероны - 0, Her2/neo (-)), и вот щас уже и не знаю, остановились мы на этом или нет.
Завтра она получает фемару.
Сделали наконец сцинтиграфию - вроде как чистенько. (я же правильно понимаю, что это только скелет?)
Также сделали сцинтиангиографию с контрастом в связи с болями в обл. почек - в итоге обн-но нарушение захвата и эвакуации медикамента в левой почке..в заключении предположено, что это обструкция.
пока не понимаю, что это в итоге, но на УЗИ почек обн-но "новообразование"о 15 мм, там же, в левой.
Пока киста под вопросом.Но также и камушки в приличном наличии
Анализы мочи получили все плохие - уйма лейкоцитов (не поддаются исчислению) и эритроцитов уйма же.Но она утверждает, что щас болей нет.
Завтра к врачу.
Мб кто в курсе, какие обследования могут еще быть назначены и как в почечном случае выясняют характер образования? Только биопсия, да?
РМЖ у нее, к слову, обнаружился рв рез-те операции по вырезанию непонятной кисты в груди, мастэктомированной 19 лет назад.
На ФКС не ходила пока. Поведу под рученьки, т.к. назначение в Питере было, а от здешних лечащих врачей она старательно скрывает усе милые подробности, которых тьма,включая наследственный КРР.

Delirium tremens
30.03.2011, 20:46
А! меня еще такой вопрос донимает же ж.. и в соседнем топе подтверждение моих мыслей.. Во второй груди изначально УЗИ обнаружило некие анэхогенные участки. Судя по маммографии врач решил, что это просто ФКМ.
Мне (относительно меня, правда) врач говорил о том, что, возможно, при наличии ФКМ есть смысл проводить ээ.."профилактическую" мастэктомию второй МЖ в случае, если есть генные мутации (тут отдельная история, у меня общераспространенных мутаций BRCA1 и 2 нет, у мамы не проверяли, но и у меня это лишь 4 кода, а сколько их всего...) либо если есть рецидив.
Так вот маме при наличии ФКМ во второй груди и словом не обмолвились о такой перспективе. Чаво думать - не знаю. Мысли пока непричесанные.

em14
30.03.2011, 22:03
А! меня еще такой вопрос донимает же ж.. и в соседнем топе подтверждение моих мыслей.. Во второй груди изначально УЗИ обнаружило некие анэхогенные участки. Судя по маммографии врач решил, что это просто ФКМ.
Мне (относительно меня, правда) врач говорил о том, что, возможно, при наличии ФКМ есть смысл проводить ээ.."профилактическую" мастэктомию второй МЖ в случае, если есть генные мутации (тут отдельная история, у меня общераспространенных мутаций BRCA1 и 2 нет, у мамы не проверяли, но и у меня это лишь 4 кода, а сколько их всего...) либо если есть рецидив.
Так вот маме при наличии ФКМ во второй груди и словом не обмолвились о такой перспективе. Чаво думать - не знаю. Мысли пока непричесанные.
Мысли настолько непричесанные, что я могу только предпологать что вы перешли от описания ситуации мамы к описанию себя, ни словом об этом не обмолвившись :))

Пока у мамы не обнаружены мутации - Вас даже проверять смысла не было. Например у мамы может быть мутация (и ее вероятность весьма велика), но Вы могли ее не унаследовать, а вот кто-то из других родственников - мог. Поэтому генетический скрининг всегда начинают с того, кто явно носитель онкологии. Если есть - смотрят всех (!) родственников, если нет - не смотрят никого.

em14
30.03.2011, 22:07
2Delirium tremens:
1. Ссылка пусть будет тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3698132 чтобы не рыться заново.
2. Сцинтиграфия - да, только скелет. TNM Вы указали уже послеоперационное?
3. Почки как раз стараются не пунктировать. Если мало ангиографии, можно сделать КТ. Обычно этого хватает. Пока судя по всему больше похоже на камни(песок)+воспалительный процесс+ возможно киста.

Delirium tremens
31.03.2011, 00:21
Мысли настолько непричесанные, что я могу только предпологать что вы перешли от описания ситуации мамы к описанию себя, ни словом об этом не обмолвившись :))

Пока у мамы не обнаружены мутации - Вас даже проверять смысла не было. Например у мамы может быть мутация (и ее вероятность весьма велика), но Вы могли ее не унаследовать, а вот кто-то из других родственников - мог. Поэтому генетический скрининг всегда начинают с того, кто явно носитель онкологии. Если есть - смотрят всех (!) родственников, если нет - не смотрят никого.
:008::))
У нас совпало два самостоятельных случая: отправление меня врачом на скрининг и практически сразу после этого обследование мамы. У меня смысл был - кроме мамы много родственников с таким диагнозом по маминой линии,притом все - ранние. А в Казани этот анализ не назначают на самом-то деле - не заморачиваются))
Я просто рекомендацию относительно моих перспектив перенесла слегка на мамину ситуацию - вот и пытаюсь понять, обоснованно я эту рекомендацию о профилактической мастэктомии переношу или нет.
Как я понимаю из прочитанного, с мамиными результатами иммуногистологии - успешность гормонального лечения составляет среднестатистически 33%.
И как я поняла - это вполне распространенная практика: обходиться без ХТ в подобных случаях.

Спасибо за ссылку на мой топик - надо было мне ее сразу выложить:009:
Да, TNM послеоперационное и послегистологическое. Рез-ты иммуногистологии ждали ажна до конца февраля.
по МКБ это они определили в выписке как C50.9 ЗНО молочной железы неуточненной части.
С припиской, что в ткани рубца опухоли нет.

По сцинти поняла, спасибо!
Посмотрела еще раз - да, делали отдельно ренографию с ангиосцинтиграфией. КТ почек не делали.

Очень меня в итоге беспокоит то, что именно проблемную опухоль в МЖ в конце декабря на УЗИ (его делал один человек и все органы разом) не увидели. А операция была через 2 недели после этого. И в почках тоже ничего не увидели тогда. Увидели зато признаки спленомегалии и хр.панкреатит.
Имеет смысл КТ брюшной полости сделать, наверное и перепроверить ту же печень?

Mistrale
31.03.2011, 02:28

+100. Не надо к урологам на Ветеранов :091:

Natal'a
31.03.2011, 14:43
Вчера все узнала, но писать была не готова.
Подтвердилось, что это еще один рак - Это самое плохое. аденокарцинома прямой кишки. Результат гистологии в руках пока не держала, в пятницу поеду к врачу новому, на другое отделение, буду знакомиться, там все вопросы задам, все данные перепишу (скопирую) Отдали стекла на иммуногистологию. Причем практически по всем пунктам. Платно. Это трындец. 8 тр. Если-бы я была по квоте, было бы даром, но я по протоколу по груди, так что исследование по прямой кишке они оплатить не могут.
Ну и врач меня немного подуспокоила, что то, что на МРТ написано спайки - скорее всего действительно спайки, а 9 см утолщения сигмовидной кишки - это с максимальной вероятностью воспаление связанное с непроходимостью в прямой. Ну и живот болит у меня из-за этого воспаления а не из-за чего-то другого. То есть образование только в прямой кишке (ТТТ).
Так что имею локальное образование в прямой кишке, которое нужно будет химичить, облучать и потом удалять.

Меня передают на другое отделение, где все это будут делать.
В пятницу узнаю все ехнические детали. Вот еще не знаю, по квоте я там буду лечиться или как-то по другому. Хочу квоту. А то никаких денег не хватит.
Ну, что знаю по перспективе сейчас: будут делать химию, которая будет работать против обоих образований. (кселода). Насколько я поняла, будет что-то еще + облучение.
Возможно это стало потому, что благодаря лечению, полученному на грудь, произошел ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ регресс образования в груди. и сейчас в связи с новыми обстоятельствами можно временно уменьшить силу воздействия на грудь.

И еще. меня несколько успокаивает, что на сегодняшний день я имею за последние 2 месяца сделанное полное исследование всех органов моего организЬма. МРТ малого таза и колоноскопия открыли последние неисследованные области ))) Я даже голову проверяла... На момент проверки везде в других местах все было хорошо
Ну и самое опасное место - печенку - у меня каждые 3 недели на УЗИ смотрят.

irkincom
31.03.2011, 15:11
Наташа, хоть по делу ничего подсказать не могу, но очень за вас переживаю. Бог вам в помощь. Вы потрясающе держитесь, находя позитивные стороны в не простой ситуации.
Что вам говорят про операции по срокам? Будут делать по отдельности наверное? Я когда лежала на Березовой , там было несколько тетенек с образованиями в груди и гинекологии. Оперировали по отдельности, решая на комиссии первоочередность.

Natal'a
31.03.2011, 15:24
Я наоборот, сейчас даже спокойнее себя чувствую. По крайней мере по сравнению с моментом неопределенности :))

Ну и поняла, что расслабляться нельзя ни на минуту. А то грудь лечится хорошо, я успокоилась и тут на тебе бабах по голове...
Нельзя сидеть сиднем.
Викин Макс прав, что бегает сам по всем делам. :flower: Через не могу и через тяжело. Это прибавляет жизненных сил.

Вот я, например, после 1 и 2 химии на 3,4 день лежала пластом, а сейчас,после 3-ей пришлось метаться между домом и больницей каждый день. И ничего. Даже в магазин за продуктами заезжала. Ну голова кружится,но это же можно пережить. В итоге я сегодня вполне деятельна.
Чем больше себя жалеешь, тем хуже чувствуешь.
Ну или мне легче оттого, что я понимаю, что со мной происходит? :016:

Tigrena
31.03.2011, 15:33
Поэтому генетический скрининг всегда начинают с того, кто явно носитель онкологии. Если есть - смотрят всех (!) родственников, если нет - не смотрят никого.
Евгений, мне вот немного не понятно, а что если носитель мутации не мать, а отец?
Разве не нужно тогда все же проверяться, если точно хочешь исключить у себя генетическую предрасположенность?

irkincom
31.03.2011, 15:41
Я наоборот, сейчас даже спокойнее себя чувствую. По крайней мере по сравнению с моментом неопределенности
Согласна, пока ничего не ясно - было крайне тяжело. В больнице даже как-то полегче. С соседкой накануне операции смеялись до колик - сфотографировать что ли на память грудь, которая под удаление... Никакого страха не было, как будто так должно быть. Да и потом , когда мысли проходят в порядок, проще смотреть на ситуацию здраво.
Была у психолога. Между делом поговорили еще про рак. Она сказала, что среди комплекса причин всем известных (наследственность, экология и т.д и т.д.) , вызывающих это заболевание, есть еще психологическая. Обида. Или одна и очень сильная, или сумма мелких. Говорит, надо на это обратить внимание.

Koshka Vi
31.03.2011, 16:57
Натвша, новости, конечно, не радостные, но Вы просто потрясающе держитесь (мне такому никогда не научиться).
ОЧЕНЬ хочется Вас поддержать!
И хорошо то, что кселода может работать и на грудь и на кишечник, т.е. воздействие будет на обе опухоли.
Очень переживаю за Вас!
Вы - молодец!

Delirium tremens
31.03.2011, 17:16
Наташа, Вы молодец. Пусть лечение будет успешным!

Евгений, мне вот немного не понятно, а что если носитель мутации не мать, а отец?
Разве не нужно тогда все же проверяться, если точно хочешь исключить у себя генетическую предрасположенность?
Что до нужно или не нужно... Это ж врач решает, я б сама не стала.
Тут такое дело - анализ дорогой и, прямо скажем, немного пальцем в небо. Притом, пальцем генетика. Т.к. выбор исследуемых за эти деньги мутаций основывается на этнической принадлежности, с коей, к примеру, у меня все таааак забавно намешано - что лично я повеселилась, когда поняла, что 4 выбранных - это те же, что делают обычно в Европе. Почитала инет, так у меня сложилось впечатление, что только по евреям ашкенази у генетиков есть какая-то определенность в выборе мутаций для анализа.
Т.е., в итоге, мне делали
185del AG/BRCA1
5382ins C/BRCA1
6174del T/BRCA2
4153del A/BRCA1

РОНЦ, насколько я поняла, умеет анализировать максимум мутаций, не выбирая, но удовольствие стоит от 17, что ли, тыщ. Опять же..сколько это будет мутаций - по телефону они сказать нишмагли, сказав, что в любом разе делают анализ после приема врача у них.

Это я не то чтоб скептически к анализу отношусь, просто его результаты для меня, при таких условиях, равны примерно шансам встретить динозавра на Невском: 50 на 50:))

Natal'a
31.03.2011, 17:59
Согласна, пока ничего не ясно - было крайне тяжело. В больнице даже как-то полегче. С соседкой накануне операции смеялись до колик - сфотографировать что ли на память грудь, которая под удаление... Никакого страха не было, как будто так должно быть. Да и потом , когда мысли проходят в порядок, проще смотреть на ситуацию здраво.
Была у психолога. Между делом поговорили еще про рак. Она сказала, что среди комплекса причин всем известных (наследственность, экология и т.д и т.д.) , вызывающих это заболевание, есть еще психологическая. Обида. Или одна и очень сильная, или сумма мелких. Говорит, надо на это обратить внимание.
Я сейчас над этим вопросом очень серьезно работаю :)
У меня сестра двоюродная заочно получила психологическое образование и почти каждый день мы с ней по 1-1,5 часа говорим, говорим... Еще могут влияние оказывать те обиды, которые мы кому-то нанесли. То есть если мы испытывали очень сильные негативные эмоции по отношению к кому-то.
Я вспоминаю, кого я обижала и чьи обиды сидят у меня занозой. Пытаюсь их анализировать и прощать. Чтобы на душе камнем ничего не висело.
Ну и чтобы 2 раза не вставать, то ежели кого тут обижала, простите, плиз!:091:

Natal'a
31.03.2011, 18:02
Я вот тут еще задумалась. А нет ли в организме еще каких-то тайных мест, где эта дрянь может спрятаться? Может, зря я не пошла на поводу у сестры и не сделала ПЭТ?

Tigrena
31.03.2011, 18:19
сказала, что среди комплекса причин всем известных (наследственность, экология и т.д и т.д.) , вызывающих это заболевание, есть еще психологическая. Обида. Или одна и очень сильная, или сумма мелких. Говорит, надо на это обратить внимание.
Не могу согласиться с этой концепцией - в нее плохо вписывается рак у младенцев и животных.

tutusya
31.03.2011, 18:27
Про дюфолак спрошу. Если его принимать по чуть-чуть, то как раз то и должно получиться.
Я им чистилась перед ректоскопией, но я его тогда принимала по инструкции, в больших дозах. Эффект был специфический. То есть все размягчилось, но выходить решило только через день. Зато в 1-й день я просто небо в алмазах...

в финляндии есть аналог дюфолака - моему ребенку он помногал лучше. не знаю, в чем дело. но факт есть факт. называется Леволак - выглядит вот так http://www.leiras.fi/tuotteet/Itsehoito/ummetus/levolac

Тишка
31.03.2011, 18:42
у меня кстати дюфалак привезен с кипра,так что не наш,если кому то нужен пишите отдам.Он новый-закрытый

Natal'a
31.03.2011, 18:50
Не могу согласиться с этой концепцией - в нее плохо вписывается рак у младенцев и животных.
Так никто и не говорит, что это единственная причина. Это просто "отягчающее обстоятельство".
Сейчас фактически всё, что называют причинами, это по большому счету не причины, а "отягчающее обстоятельства". Реальных причин минимум. Радиация, асбест, наследственность... Что-то еще забыла наверняка, но в любом случае их немного. Все остальные причины настолько зыбки, что язык не поворачивается их причинами называть.
Эх, знать бы причины хоть на 50%...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
31.03.2011, 18:58
Наташа, хочу Вам сказать, что у Вас отличный настрой и Вы молодчина, у Вас все получится.

Franny
31.03.2011, 19:05
Наталья, я тут читаю иногда, а вот писать не пишу. Но вы - просто молодец, ваш настрой - залог успеха. Именно у таких людей, как Вы и Брат все в итоге складывается наилучшим образом. Держитесь!:flower:

em14
31.03.2011, 19:33
Знаете, я не берусь точно сказать. С "отцами" как-то иначе, через них чуть меньше вероятность наследования, но вроде бы (!) тоже существует. Другое дело, что если речь идет о наследовании через поколение - на внучку - то вероятность меньше 25%. В общем, лучше обсудите конкретно Вашу ситуацию либо с генетиком очно либо хотя бы на нетонкологи.ру.

Леди Гамильтон
01.04.2011, 01:20
Natal'a, держитесь! Все будет хорошо!:flower:

irkincom
01.04.2011, 11:12
Так никто и не говорит, что это единственная причина. Это просто "отягчающее обстоятельство".
Сейчас фактически всё, что называют причинами, это по большому счету не причины, а "отягчающее обстоятельства". Реальных причин минимум. Радиация, асбест, наследственность... Что-то еще забыла наверняка, но в любом случае их немного. Все остальные причины настолько зыбки, что язык не поворачивается их причинами называть.
Эх, знать бы причины хоть на 50%...
Абсолютно верно. Причины возникновения не известны, есть отягощающие факторы, которые в своей сумме могут привести к результату. Чем больше сумма, тем больше вероятность.

Астрид
01.04.2011, 11:14
Я сейчас над этим вопросом очень серьезно работаю :)
У меня сестра двоюродная заочно получила психологическое образование и почти каждый день мы с ней по 1-1,5 часа говорим, говорим... Еще могут влияние оказывать те обиды, которые мы кому-то нанесли. То есть если мы испытывали очень сильные негативные эмоции по отношению к кому-то.
:091:

Наташа, держитесь, Вы всё сможете! Относительно «психологических» причин – сейчас действительно многие говорят о психосоматической природе рака, влиянии острых и затяжных стрессов на «запуск» этой болезни. Мы за последние месяцы тонну материалов на эту тему изучили – это убедительно, в том числе и в отношении младенцев и животных: к сожалению, и они переживают стрессы и психотравмы:001: Мы тоже практиковали психотерапию паралелльно с основным лечением и, по нашему ощущению, результат от этого - исключительно положительный. Даже наш врач, который не верит во «всю эту ерунду», просил показать, как это мы в процессе ХТ лейкоциты «усилием воли» поднимаем:004: Так что если Вы сама понимаете важность анализа и выявления психологических причин заболевания, да еще и сестра Вам в этом помогает, Вы сможете добиться удивительных результатов! :)

irkincom
01.04.2011, 11:50
Это один из факторов. И даже он не исключается ни у детей, ни у животных. У меня всегда были собаки и могу точно сказать, что обижаться они умеют.
Что касается детей, то есть примеры гораздо более убедительные. Многие дети, от которых матери отказались при рождении, тихо чахнут и умирают при хорошем уходе и отсутствии заболеваний. Они при рождении все понимают и просто не хотят жить. Пока не окажутся в приемной семье. Такие случаи наблюдают врачи всего мира.

em14
01.04.2011, 12:14
Это один из факторов. И даже он не исключается ни у детей, ни у животных. У меня всегда были собаки и могу точно сказать, что обижаться они умеют.

Знаете, у каждого кто живет - есть обиды. И если сказать человеку "а не было ли у тебя обид перед тем как ты заболел раком?" - любой найдет пару-тройку крупных стрессов или обид. Равно как и тот, кто не заболел ничем - просто его-то не спрашивают :))

Я думаю, это неправильный подход - про роль обид и стрессов. Он ничем объективно не доказан, его невозможно никак использовать. Но вдобавок ко всем проблемам заставляет внушаемого человека жить с чувством вины - дескать "я согрешил, впустил обиду в душу, а теперь и сам за это расплачиваюсь и мои близкие страдают через мою ошибку". Мне кажется, это все пустое.

Tigrena
01.04.2011, 12:16
Многие дети, от которых матери отказались при рождении, тихо чахнут и умирают при хорошем уходе и отсутствии заболеваний.
Надеюсь все же не многие. Иначе бы в домах малютки и детских домах были бы сплошные проверки из-за повышенной смертности.
Если рассуждать логически - на протяжении многих веков дети и животные испытывали те же "психотравмы", что и в наши дни. Однако заболеваемость раком растет, значит, что-то есть гораздо более значимое для возникновения онкозаболевания, чем стрессы...

Астрид
01.04.2011, 13:34
Знаете, у каждого кто живет - есть обиды. И если сказать человеку "а не было ли у тебя обид перед тем как ты заболел раком?" - любой найдет пару-тройку крупных стрессов или обид. Равно как и тот, кто не заболел ничем - просто его-то не спрашивают :))

Я думаю, это неправильный подход - про роль обид и стрессов. Он ничем объективно не доказан, его невозможно никак использовать. Но вдобавок ко всем проблемам заставляет внушаемого человека жить с чувством вины - дескать "я согрешил, впустил обиду в душу, а теперь и сам за это расплачиваюсь и мои близкие страдают через мою ошибку". Мне кажется, это все пустое.

Мы используем психотерапию как раз наоборот - для снятия чувства вины: проанализировав обиды - как «полученные», так и нанесенные другим людям, - и по-настоящему простив себя и своих обидчиков, человек освобождается от чувства вины и обретает дополнительные внутренние энергоресурсы, которые можно с пользой «употребить» на борьбу с болезнью. А еще один неплохой «побочный» эффект – он перестает мучиться вопросом «за что?». Это из нашего опыта, можно сказать – ИМХО…

ВИКА
01.04.2011, 14:51
Наташа, отлежалась после своей химии, прочитала твои новости( Держись, дорогая!!!! Настрой у тебя верный, а это уже 50% успеха!!! Хорошо, что ХТ будет действовать на обе опухоли. Если это будет кселода, то у меня останется не до конца использованная упаковка - я её пока для Машиного папы держу, но еще не извесно что им назначили. Если что отдам тебе.

Delirium tremens
01.04.2011, 15:07
А еще один неплохой «побочный» эффект – он перестает мучиться вопросом «за что?».
Так это, а почему изначальный вопрос "за что"? почему не "для чего"?

Евгений выразил точку зрения, которой я придерживаюсь. Обиды есть у всех, и, может, только мать Тереза никого не смогла обидеть в своей жизни. Возможно, психолог права в конкретном случае, высказывая такую уж очень узконаправленную версию- но обобщать как-то...даже не знаю... для психолога - некорректно даже, как мне кажется.

И извините за многабуков:008:
Наверное, я так негативно реагирую потому, что эта тема не совсем незнакомая - я подобное слышала от особо языкатых местных теток-бабулек, которые вещали подобное эдак с нотами злорадства, лет много назад, когда и подругами моей мамы были ее "сопалатницы" после операции . Обычно, такие теории задвигали заклятые приятельницы и особо елейноречивые сотрудницы. Особенно, когда болели дети.
К слову, то же самое я слышала и про язвенников, и про тех, у кого с печенью нелады - короче, был бы повод, и неважно, что механизмы разные)))
Я к тому, что позитива болеющему человеку такая теория может не принести, а наоборот, загнать в новый угол и желание скрывать болезнь от всех и вся. Сужу по маме снова.

Хотя, разумеется, Вы правы: чувство вины само по себе, бесспорно, вредно для любого богатырского здоровья, когда оно не находит конструктивного выхода, а варится само в себе. Но это м.б. и любой другой негатив - просто уныние, например. А м.б. просто жутко негативный взгляд на жизнь и все вокруг.

em14
01.04.2011, 17:02
Обиды есть у всех, и, может, только мать Тереза никого не смогла обидеть в своей жизни.
Полагаю, даже несмотря на это если люди, обидившиеся на мать Терезу. Так что ну его нафиг, перфекционизм. Давайте жить спокойно в свою радость. А дальше уж как повезет.

irkincom
01.04.2011, 22:29
Надеюсь все же не многие. Иначе бы в домах малютки и детских домах были бы сплошные проверки из-за повышенной смертности.
Если рассуждать логически - на протяжении многих веков дети и животные испытывали те же "психотравмы", что и в наши дни. Однако заболеваемость раком растет, значит, что-то есть гораздо более значимое для возникновения онкозаболевания, чем стрессы...
Да, слава богу не многие. Таких случаев не много. Это дети, наверное, определенного склада психики. Наиболее чувствительные, что ли...
Возможно вы правы и есть факторы гораздо более значимые, спорить не буду. Я конечно не говорю, что он единственный и решающий. Просто один из них.
По поводу роста заболеваемости вы правы, конечно. Причем, этот рост не только в нашей стране, а во всем мире. :( И в том числе в далеких деревнях, где люди до сих пор живут натуральным хозяйством, сотового телефона в глаза не видели и к врачу за лекарствами поедут только при смерти.

irkincom
01.04.2011, 22:41
Полагаю, даже несмотря на это если люди, обидившиеся на мать Терезу. Так что ну его нафиг, перфекционизм. Давайте жить спокойно в свою радость. А дальше уж как повезет.
:flower::flower::flower::flower: Я так и собираюсь. :)) А от перфекционизма меня болезнь избавила. Научилась полы каждый день не мыть. :) Я стала более далека от образа идеальной хозяйки, зато больше люблю себя. :017:

em14
01.04.2011, 23:52
Я стала более далека от образа идеальной хозяйки, зато больше люблю себя. :017:
И это правильно! :flower::flower::flower:

Ералашка
02.04.2011, 01:32
Полагаю, даже несмотря на это если люди, обидившиеся на мать Терезу.

Однозначно. Человек такого масштаба не может не вызывать сильных эмоций. Очень сильных. И не только положительных, такова природа человека.

semeyka
02.04.2011, 18:47
Научилась полы каждый день не мыть. Научите меня, пожалуйста, как??? А то мне тоже один врач сказал,что все болячки от того, что много на себя взвалила..:(

irkincom
03.04.2011, 14:18
Ну, я к этому долго шла. Я к вечеру жутко устаю. Вот если наступать себе на горло, то ценой невероятнных усилий я бы могла вечером, когда дети уже спят, заниматься уборкой. А надо ли? В течении дня стараюсь прежде всего приготовить обед и ужин - без этого семья не может обойтись. А пыль ... С ней теплее. :)) Короче, если вечером после девяти полы или посуда не мыты, то значит я днем не успела это сделать и это уже не исправишь.:073: Вечер для телевизора и маникюра. Полам придется подождать, посуду помою утром. Если знаю, что утром времени на посуду не будет, то прошу помыть мужа. Кстати, довольно часто теперь посуду моют дети. Эксплуатация детского труда идет всем на пользу. :065:

Натура
03.04.2011, 14:20
Блин читаю и плакаю: я полы мою раз в дней пять. позорище. но мне не стыдно :))

irkincom
03.04.2011, 14:31
Натура, ты просто не щадишь себя! :ded: Я половым вопросом занимаюсь теперь раз в неделю. :065: Причем отношусь к этому, как неизбежному факту, который изменить не в моих силах. Ну вот в сутках 24 часа, например. И ничего тут не поделаешь. Вот и полы я могу физически мыть только раз в неделю. А если кому это не нравиться :050: , тому и тряпку в руки. Ну вообще моим все равно. Единственным поборником чистоты в доме была я.

Натура
03.04.2011, 14:36
Ога, я когда говорю "сегодня уборка" в ответ слышу: "Что опять?! Недавно же убиралась". :))

Сыновья натуральные свиньи. В хорошем смысле. Они наводят порядок у себя, и уже через полчаса все выглядит так же.

irkincom
03.04.2011, 14:44
Натура, для тебя. :)

Уборка комнаты маленьких мальчиков.
1. Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора.

2. Свалите все игрушки в кучу посреди комнаты. Шугните кота, решившего поиграть в альпиниста.

3. Соберите какие-нибудь части от каких-нибудь железных и нежелезных дорог. Произвольно распихайте в три огромных пакета. Спрячьте. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4. Соберите по углам нечетное количество батареек. Обнаружьте на одной следы зубов. Осознайте, что батареек всегда покупалось по две. Переосмыслите фразу ваших соседей «У Вас такой энергичный мальчик!»

5. Свалите все кубики / части лего / конструкторов в один мешок (ящик, шкаф, сумку). Не парьтесь с сортировкой по производителям и формам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого, невзирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом и недоеденным бутером.

6. Потеряйте в куче игрушек свой тапок. Никогда больше не найдите его.

7. Обнаружьте арсенал из 12 единиц огнестрельного оружия, включая огромный разноцветный автомат. Оставьте: 1) самый новый 2) самый большой 3) зеленый 4) водяной 5) тот, что вопит Feuer! 6) какой-нибудь еще, для количества. Шугните кота одним из автоматов.

8. Выбросьте 258 рук, ног и тел от разных фигурок (солдатиков, Шреков, собачек и т.д.). Война – это страшно, она не щадит даже фей.

9. Отдайтесь стихии упорядочивания, рассортировав игрушки из киндеров, буковки, цифры, магниты, маленькие машинки и прочий мелкий хлам в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Вспомните, что куча все еще на месте, и не уменьшилась ни на чуть.

10. Выбросьте неопределенное количество пластмассовых частей от неизвестно чего, включая две блестящие красные… эээ… штучки. Постарайтесь не думать о том, что некоторые из этих пластмассок могут быть самыми необходимыми частями п. 3.

11. Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу!

12. Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало.

13. Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14. Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус.

15. Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут империю строит, а вы!

16. Шугните же уже кота совсем!

17. Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками.

18. С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины.

19. В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли.

20. Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику. Произвольно распкидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол). Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить :-)

Natal'a
03.04.2011, 14:45
Девочки, какие вы аккуратистки...
Я пол мою вообще не с какой-то регулярностью, а только по мере загрязнения :008:
Да и то, в комнатах у нас паркет без лака, его только подметаем или пылесосим (надо пойти сдуть пыль с пылесоса)

irkincom
03.04.2011, 14:49
Если по мере загрязнения, то мне тогда с тряпкой не расставаться. Просто спать с ней. Жирных лап на зеркале нет первые полчаса после того, как вытерты предыдущие. ПОд столом на кухне поросят выкармливать можно к вечеру. Там я иногда подметаю, так как мои поросята с пола не едят.

Натура
03.04.2011, 14:54
Этачтота! Распечатала - повесила перед глазами в спальне. Чтоб крепче спать :)))))

Natal'a
03.04.2011, 14:59
Ну я не такая перфекционистка, да и в прихожей, где у нас самое большое зеркало, если свет не включать то и лап не видно.
Да и пол я специально выбирала с пестреньким рисунком, чтобы не видно было мелких огрехов :))

Я в ванной зеркало мою, пока зубы чищу. одной рукой щетку, другой тряпку держу. ;) Вообще не напрягает.

Единственное не переношу, так это грязь на столе. Но это не самая трудная работа :))

Mistrale
03.04.2011, 17:12
а я вот сменила очки на линзы... и теперь я вижу, ЧТО у нас на полу через полдня после уборки моющим пылесосом :001: Депрессия все ближе... ровно как и клиническая страсть к уборке...

Натура
03.04.2011, 17:14
Блин, может мой старшенький такой "срач как русский стиль украшения интерьера" устраивает, потгму что плохо видит?:))

em14
03.04.2011, 17:20
Ога, я когда говорю "сегодня уборка" в ответ слышу: "Что опять?! Недавно же убиралась". :))

Натура, судя по осмысленности диалога - это Вы сами с собой разговариваете?:004:

Натура
03.04.2011, 17:23
Натура, судя по осмысленности диалога - это Вы сами с собой разговариваете?:004:

Возникает пугающее подозрение, что вы меня хорошо знаете:))

em14
03.04.2011, 17:25
Возникает пугающее подозрение, что вы меня хорошо знаете:))
Нет, я же не сказал что Вы сами с собой ругаетесь!:)))

Натура
03.04.2011, 17:42
Нет, я же не сказал что Вы сами с собой ругаетесь!:)))

Вы понимаете меня еще лучше, чем я думала... Ужассссс.:))

em14
03.04.2011, 17:46
Вы понимаете меня еще лучше, чем я думала... Ужассссс.:))
Возможно я был Вами в прошлой жизни. А сейчас отъедаюсь

Натура
03.04.2011, 17:57
Возможно я был Вами в прошлой жизни. А сейчас отъедаюсь

Если вы смогли рассмешить меня сегодня, значит вы можете все.
Остановитесь. Я сдаюсь.:))

Ералашка
03.04.2011, 19:46
а я вот сменила очки на линзы... и теперь я вижу, ЧТО у нас на полу через полдня после уборки моющим пылесосом :001: Депрессия все ближе... ровно как и клиническая страсть к уборке...

Смените обратно :) При плохом зрении проблемы быта не так актуальны. У меня -6 почти, полы не мою. Вообще. Ибо для меня они всегда чистые. У мужа хорошее зрение, вот он иногда моет. :))

Mistrale
03.04.2011, 20:10
Блин, может мой старшенький такой "срач как русский стиль украшения интерьера" устраивает, потгму что плохо видит?:))

как вариант :)) на самом деле я реально не видела крошек и пыли на полу :))

Delirium tremens
03.04.2011, 21:47
Смените обратно :) При плохом зрении проблемы быта не так актуальны. У меня -6 почти, полы не мою. Вообще. Ибо для меня они всегда чистые. У мужа хорошее зрение, вот он иногда моет. :))
Я поняла, почему мой организм напрочь перестал воспринимать линзы, если они на мне более 10 минут :046:

em14
03.04.2011, 22:29
на самом деле я реально не видела крошек и пыли на полу :))
Видимо крошки вытерли собой всю пыль с пола и убежали играть в другую комнату:046:

irkincom
04.04.2011, 11:54
как вариант :)) на самом деле я реально не видела крошек и пыли на полу :))
И что принципиально изменилось после того, что вы это видите? Кроме более частой уборки как результат. :) Вам теперь дома памятник сооружают?:046: Медаль на грудь уже отлили? Уже видите себя в образе Родина-мать? Бросьте это гиблое дело, пока не втянулись.

ПыСы . Пришла домой, смотрю, пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу. (с) :004:

irkincom
06.04.2011, 11:55
Вика, как у Макса дела?

Koshka Vi
06.04.2011, 12:31
Вчера прокапали Авастин.
Решается вопрос про лучевую (правда, медленно очень решается).

Mistrale
06.04.2011, 15:27
И что принципиально изменилось после того, что вы это видите? Кроме более частой уборки как результат. :) Вам теперь дома памятник сооружают?:046: Медаль на грудь уже отлили? Уже видите себя в образе Родина-мать? Бросьте это гиблое дело, пока не втянулись.

ПыСы . Пришла домой, смотрю, пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу. (с) :004:

Неее :)), более частая уборка у меня получается не всегда, зато я расстраиваюсь, что у меня не так чисто, как хотелось бы :065:

botk
06.04.2011, 15:35
Неее :)), более частая уборка у меня получается не всегда, зато я расстраиваюсь, что у меня не так чисто, как хотелось бы :065:
Было бы из-за чего расстраиваться. А любое расстройство точно плохо сказывается на здоровье.

Mistrale
06.04.2011, 15:54
Вчера прокапали Авастин.
Решается вопрос про лучевую (правда, медленно очень решается).

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

botk
06.04.2011, 18:34
Поеду и я завтра решать вопрос дальнейшего лечения.
Топик прочитала за ночь перед операцией, когда еще была такая маленькая надежда, что это все-таки что-то другое, сейчас получила очередные анализы, стало понятно, что надо бежать и что-то делать, завтра и начну.

irulja
06.04.2011, 19:48
botk
Удачи Вам!!!!@@@@@@@@@@

Koshka Vi
06.04.2011, 20:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
Сегодня опять мимо (там опять ВИМ очередной раз пыталась приехать, и ее все встечали хором), а работать некогда:))

Поеду и я завтра решать вопрос дальнейшего лечения.
Топик прочитала за ночь перед операцией, когда еще была такая маленькая надежда, что это все-таки что-то другое, сейчас получила очередные анализы, стало понятно, что надо бежать и что-то делать, завтра и начну.

Удачи огромной-преогромной!!!

natanik
06.04.2011, 20:30
Всем привет!

botk удачи!!

Вика, пусть вопрос решается быстро и главное, что бы помогло!

У меня мама сейчас в неадекватном каком то состоянии, но тоже контролирует, что происходит в квартире. Сегодня пока я в поликлиннику за рецептом бегала пыталась в туалет установить освежитель, в итоге всё плавает теперь в унитазе:)), но сам факт того, что в таком состоянии, а всё равно хозяйка.
Сегодня позвала меня, говорит "Закрой дверь, сядь со мной" я села, а она мне и говорит "Ты что подженилась всё таки, что происходит?" не очень поняла , что значит подженилась при условия, что я всё таки девушка и с ориентацией у меня всё вроде в порядке, на всякий случай ушла в "глухой отказ":))

natanik
06.04.2011, 20:34
А ещё у меня тут разбор полётов уже 3 дня. Я ж Дюрагезик маме не один клеила, а два (онколог так сказал) , а его же нужно сдавать в поликлиннику под отчёт. И когда в поликлинике узнали, что я "самовольно" два клеила ТАКОЕ началось. Все: терапевт, медсестра, онколог, я писали объяснительную как такое произошло, чуть ли не ЛКК собирались устроить, нач. мед, глав. врач. Читали мне нотации, но я всех поставила на место. А сейчас выяснилось, что Дюрагезика нет в аптеке:((( даже и не знаю, что нас ждёт завтра:(
Ещё и сынуля ветрянкой заболел:010:

Koshka Vi
06.04.2011, 21:42

:flower:

А ещё у меня тут разбор полётов уже 3 дня. Я ж Дюрагезик маме не один клеила, а два (онколог так сказал) , а его же нужно сдавать в поликлиннику под отчёт. И когда в поликлинике узнали, что я "самовольно" два клеила ТАКОЕ началось. Все: терапевт, медсестра, онколог, я писали объяснительную как такое произошло, чуть ли не ЛКК собирались устроить, нач. мед, глав. врач. Читали мне нотации, но я всех поставила на место. А сейчас выяснилось, что Дюрагезика нет в аптеке:((( даже и не знаю, что нас ждёт завтра:(
Ещё и сынуля ветрянкой заболел:010:
Ни фига себе:(
Так, а если вам онколог так сказал, то какие претензии (или это был не поликлинический онколог?)?
А что делать, когда нет обезболивающего??? В аптеку другого района никак нельзя, да? Что вообще делают в таких случаях?

Mistrale
06.04.2011, 21:58
Всем привет!

botk удачи!!

У меня мама сейчас в неадекватном каком то состоянии, но тоже контролирует, что происходит в квартире. Сегодня пока я в поликлиннику за рецептом бегала пыталась в туалет установить освежитель, в итоге всё плавает теперь в унитазе:)), но сам факт того, что в таком состоянии, а всё равно хозяйка.
Сегодня позвала меня, говорит "Закрой дверь, сядь со мной" я села, а она мне и говорит "Ты что подженилась всё таки, что происходит?" не очень поняла , что значит подженилась при условия, что я всё таки девушка и с ориентацией у меня всё вроде в порядке, на всякий случай ушла в "глухой отказ":))

"Подженилась" - значит впала в гражданский грех брак :)) Я тоже где-то услышала, долго удивлялась, пока не объяснили :)

Natal'a
06.04.2011, 22:31
Очередной отчет. :)
Сегодня сделали иригоскопию и наконец определились с порядком лечения.
В итоге мне сначала будут делать операцию и уже потом, по итогам исследования лимфоузлов дальнейшее лечение.
Сегодня должна была быть комиссия по квотам и если врачи успели, то в пятницу я должна буду ехать на Балтийскую оформлять квоту и тогда в следующий четверг по идее уже будет госпитализация.

Причем надо торопиться, потому что у меня там уже почти полная непроходимость :( просвет всего 4-5 мм. Есть могу только жидкую пищу, иначе такие спазмы начинаются, что мама не горюй. Почти сознание теряю. Причем неделю назад на МРТ просвет был еще 1 см.
Самое интересное, пока не обнаружили, ведь питалась нормально и все ничего было. Не понимаю, почему так быстро просвет сужается? Тут или из-за того что эту хрень сейчас щупает каждый не ленивый, она в рост пошла? Или просто отек из-за того-же?

PS Решили сначала резать потому, что образование находится не в прямой кишке, а выше. То есть в смгмовидной. Просто с моим ростом 9см от входа уже другой отдел кишечника. А эту область не облучают.

PS PS Не нашла нигде отзывов на доктора Доманского Андрея Александровича. Может, кто-то что-то слышал? По первому впечатлению он мне понравился...

И похныкать - чего-то у меня те-ра поднялась :( 37,9. Как думаете, это может быть от измученной попы?

Koshka Vi
06.04.2011, 22:49
Очередной отчет. :)
Сегодня сделали иригоскопию и наконец определились с порядком лечения.
В итоге мне сначала будут делать операцию и уже потом, по итогам исследования лимфоузлов дальнейшее лечение.
Сегодня должна была быть комиссия по квотам и если врачи успели, то в пятницу я должна буду ехать на Балтийскую оформлять квоту и тогда в следующий четверг по идее уже будет госпитализация.

Причем надо торопиться, потому что у меня там уже почти полная непроходимость :( просвет всего 4-5 мм. Есть могу только жидкую пищу, иначе такие спазмы начинаются, что мама не горюй. Почти сознание теряю. Причем неделю назад на МРТ просвет был еще 1 см.
Самое интересное, пока не обнаружили, ведь питалась нормально и все ничего было. Не понимаю, почему так быстро просвет сужается? Тут или из-за того что эту хрень сейчас щупает каждый не ленивый, она в рост пошла? Или просто отек из-за того-же?

PS Решили сначала резать потому, что образование находится не в прямой кишке, а выше. То есть в смгмовидной. Просто с моим ростом 9см от входа уже другой отдел кишечника. А эту область не облучают.

PS PS Не нашла нигде отзывов на доктора Доманского Андрея Александровича. Может, кто-то что-то слышал? По первому впечатлению он мне понравился...

И похныкать - чего-то у меня те-ра поднялась :( 37,9. Как думаете, это может быть от измученной попы?

Наташа, температура может быть, я думаю. Макс перед операцией вообще еле ползал, тоже была почти полная непроходимость. Не ел, все лежал.
Может, еще после химии температура?
Держитесь, пожалуйста изо всех сил! Лучше бы, конечно, чтобы температуры не было перед операцией!
А почему Вы за квотой сами? В Петрова этим врачи не занимаются?
Очень с Максом за вас переживаем!

Натарик
06.04.2011, 22:51
Наташа, пока писала, Вика все ответила.
Тоже удивляет, что на Шкапина самим ехать.
Очень за вас переживаем.

Natal'a
06.04.2011, 23:00
Наташа, температура может быть, я думаю. Макс перед операцией вообще еле ползал, тоже была почти полная непроходимость. Не ел, все лежал.
Может, еще после химии температура?
Держитесь, пожалуйста изо всех сил! Лучше бы, конечно, чтобы температуры не было перед операцией!
А почему Вы за квотой сами? В Петрова этим врачи не занимаются?
Очень с Максом за вас переживаем!
За квотой в Петрова нужно самим ездить. Они дают направление и уже сам едешь отдаешь. Дают номер и через 2-3 дня в институт приходит мейл, что квота передана. И все, можно госпитализироваться.
После химии тоже, кстати, может быть, я в этот раз вообще не лежала, как конь педальный носилась, пока в выходные не сходила в гости и не попробовала всяко разно по чуть чуть. Начиная с субботы мучаюсь...
Есть я тоже боюсь :( Сижу на актимелях и бульончике.

А у вас, я так понимаю, с химией все? теперь уже только лучевую ждать?
Как у Макса настроение?

Натура
06.04.2011, 23:02
Наташенька, очень волноваюсь за Вас.
Пусть все наладится, а?

Koshka Vi
06.04.2011, 23:05
За квотой в Петрова нужно самим ездить. Они дают направление и уже сам едешь отдаешь. Дают номер и через 2-3 дня в институт приходит мейл, что квота передана. И все, можно госпитализироваться.
После химии тоже, кстати, может быть, я в этот раз вообще не лежала, как конь педальный носилась, пока в выходные не сходила в гости и не попробовала всяко разно по чуть чуть. Начиная с субботы мучаюсь...
Есть я тоже боюсь :( Сижу на актимелях и бульончике.

А у вас, я так понимаю, с химией все? теперь уже только лучевую ждать?
Как у Макса настроение?

Блин, ну как тут болеть?
По очередям этим, да про присутствиям?
Авастин прокапали. Начал принимать кселоду. С лучевой непонятно. Никак к доктору одному не попасть (который, по идее, и будет лучить, если можно/нужно будет).
Да настроение то так, то эдак. Чаще, эдак:(

А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены. Пока написали туберкулез кишечника и лимфогранулематоз под ?.

Ольга-alenuSka
06.04.2011, 23:08
Девочки, кто знает подскажите пожалуйста. Папе сделали гистологию в одной клинике. Готовность 10 дней. Сейчас он экстренно в больнице - крупный полип прямой кишки. Но операцию решили без результатов гистологии не делать, страхуются...
Мы позвонили в клинику, где делали забор, там сказали что лаборатория в которую отправили материал на исследование в больнице Мечникова. Вопрос - у кого есть координаты отделения этой лаборатории, где там гистологию делают, к кому обращаться? Нам нужно досрочно получить гистологию, чтобы быстрее могли делать операцию.
P/S - извините за сбивчивость

Natal'a
06.04.2011, 23:11
Блин, ну как тут болеть?
Авастин прокапали. Начал принимать кселоду. С лучевой непонятно. Никак к доктору одному не попасть (который, по идее, и будет лучить, если можно/нужно будет).
Настроение надо как-то поднимать. От него многое зависит.

А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены. Пока написали туберкулез кишечника и лимфогранулематоз под ?.
трындец. Не знаю таких диагнозов, поэтому как-то страшно. Пошла читать.

Натура
06.04.2011, 23:13
Блин, ну как тут болеть?

Викусь, фтизиатр есть хороший, если что. Дам телефон. Она моего старшего наблюдала - из НИИ Фтизиопульмонологии.
А про второй диагноз я не понимаю...

Natal'a
06.04.2011, 23:22
Почитала. А почему ты стала обследоваться? Кишечник барахлил или лимфоузлы увеличились?
Ты же вроде не жаловалась... В любом случае, если даже это действительно что-то из этого, то явно в начале заболевания поймано. Но будем думать, что она ошиблась.

Как это будет проверяться?

Натарик
06.04.2011, 23:40
Вика, тоже есть фтизиатр. Но я думаю, ложная тревога

Mistrale
06.04.2011, 23:43

Да что ж за твою мать такое!!! Вика, ну пусть эта вся дрянь уже рассосется, а?
Ну не должно быть так, не должно! ИМХО имховое, надо сейчас взять себя в руки. Возможно, сходить к психологу. На себя нельзя тянуть боль Максима. У вас еще Гох.

В одном концлагере произошло происшествие с участием заключенных. Комендант в наказание приказал расстрелять каждого девятого заключенного. Их просто построили в шеренги и заставили каждого девятого выйти вперед. В одной из шеренг стояли мужики из одной деревни. Один пастор, а другой лесник многодетный (дети остались в лесу). Девятым был лесник. Но пастор поменялся с ним местами. Потому, что лесник был вдовец, и была надежда, что он сможет вернуться к детям.

Вы понимаете, о чем я говорю? Что вам НЕЛЬЗЯ болеть ни в коем случае. Просто сейчас берете себя в руки и занимаетесь собой обязательно. Здесь очень многие вас с Максимом знают, поддерживают, переживают, да любят наконец! И готовы помочь (автор этого поста тоже) В связи с чем пора засунуть щепетильность в задницу, пардон, и начать распределять возможную помощь по самым тонким местам, которые могут порваться.

Прошу прощения за много букоф и если обидела :flower:

Koshka Vi
06.04.2011, 23:45
Почитала. А почему ты стала обследоваться? Кишечник барахлил или лимфоузлы увеличились?
Ты же вроде не жаловалась... В любом случае, если даже это действительно что-то из этого, то явно в начале заболевания поймано. Но будем думать, что она ошиблась.

Как это будет проверяться?
Да с кишками у меня много лет проблемы. Болит все жутко. Субфебрилитет, утомляемость всякая, боли в суставах, да много чего.А чего жаловаться, болит и болит лет 20 уже... Последние года 2 вообще ахтунг. А я вон сколько на колоно зрела. С Максом-то в анамнезе, да и с этим топом.

Вика, тоже есть фтизиатр. Но я думаю, ложная тревога

Викусь, фтизиатр есть хороший, если что. Дам телефон. Она моего старшего наблюдала - из НИИ Фтизиопульмонологии.
А про второй диагноз я не понимаю...

Мне Кондрашина дала фамилию какого-то профессора из НИИ Фтизиатрии, попробую к нему. У него Ленин был, говорит, дельный дядька.

А лимфому мне еще больше не хочется. Больше, чем туберкулез...

Блин, нельзя мне болеть. Ну никак нельзя. Ну или без больничных хотя бы.:005:

Koshka Vi
06.04.2011, 23:48
Да что ж за твою мать такое!!! Вика, ну пусть эта вся дрянь уже рассосется, а?
Ну не должно быть так, не должно! ИМХО имховое, надо сейчас взять себя в руки. Возможно, сходить к психологу. На себя нельзя тянуть боль Максима. У вас еще Гох.

Аня, и не говорите.
Пусть рассосется, ага.
К психологу я похаживаю иногда.
Да и не тяну вроде, но хто ж его знает...

Koshka Vi
06.04.2011, 23:51
Вы понимаете, о чем я говорю? Что вам НЕЛЬЗЯ болеть ни в коем случае. Просто сейчас берете себя в руки и занимаетесь собой обязательно. Здесь очень многие вас с Максимом знают, поддерживают, переживают, да любят наконец! И готовы помочь (автор этого поста тоже) В связи с чем пора засунуть щепетильность в задницу, пардон, и начать распределять возможную помощь по самым тонким местам, которые могут порваться.

Прошу прощения за много букоф и если обидела :flower:
Аня:flower:
Я занимаюсь, правда-правда.
Да и щепетильности во мне уже очень мало осталось.
Спасибо Вам!!!

Ну, я надеюсь, что пронесет таки. Надо, чтобы пронесло.

Mistrale
06.04.2011, 23:57
Аня:flower:
Я занимаюсь, правда-правда.
Да и щепетильности во мне уже очень мало осталось.
Спасибо Вам!!!

Ну, я надеюсь, что пронесет таки. Надо, чтобы пронесло.

Скажем так, ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО пронести.

em14
07.04.2011, 00:40
А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены.
Насколько увеличены?

Brother
07.04.2011, 00:44

Все идет нормально.

Не понимаю, почему так быстро просвет сужается?

Не накручивайте себя. Так быстро он не сужается. Вы спокойно подойдете к операции без эксцессов. Если бы была вероятность непроходимости в ближайшие дни, вас бы уже оперировали.

На это не обращайте внимания. Все это в порядке вещей. В жар бросает, ночью потеете, плохой сон и т.п. После операции все будет хорошо. Все это уйдет.