PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Ленин☭
07.01.2011, 20:11
Тебе нужны подробности?:)
Настолько откровенно флиртовали при осмотре и так сально глпзками, что шутить на эту тему не получается даже спустя полтора года.
Кстати тогда типа нашли онкологию и предложили срочно у них удалить.
От же ж какие цЫничные сволочи!

Натура
07.01.2011, 20:14
От же ж какие цЫничные сволочи!

Ага. Они самые.

Леди Гамильтон
08.01.2011, 01:20
Тебе нужны подробности?:)
Настолько откровенно флиртовали при осмотре и так сально глпзками, что шутить на эту тему не получается даже спустя полтора года.
Кстати тогда типа нашли онкологию и предложили срочно у них удалить.
:010:...хотя врачам, наверное, тоже ничто мирское не чуждо:))(это не относится к "найденной" онкологии:015:)

Натура
08.01.2011, 13:11
:010:...хотя врачам, наверное, тоже ничто мирское не чуждо:))(это не относится к "найденной" онкологии:015:)

Меня как-то больше "возбуждают" врачи, которые на рабочем месте лечат, а не клеят. :)

Ленин☭
08.01.2011, 13:20
Меня как-то больше "возбуждают" врачи, которые на рабочем месте лечат, а не клеят. :)
С другой стороны, ты девушка видная. Вот представь, запал на тебя дохтур, можно сказать, влюбилсо с первого взгляда. Как ему поступить? Просто лечить на рабочем месте - так упустит же. А может это оно - щастье и любофф всей жизни? ;)

Натура
08.01.2011, 13:30
С другой стороны, ты девушка видная. Вот представь, запал на тебя дохтур, можно сказать, влюбилсо с первого взгляда. Как ему поступить? Просто лечить на рабочем месте - так упустит же. А может это оно - щастье и любофф всей жизни? ;)

Обьясняю по пунктам (типа умная):))
1. Любви с первого взгляда не бывает.
2. Если приглянулась не будет при этом на деньги разводить.
3. В карточке номер телефона есть - повод найти можно.
4. Я девушка "невидная" - снова похужела до размера 40-42.

А вообще "ваше счастье, что я не ваше счастье".:)) не говоря уж про любовь всей жизни :))

em14
08.01.2011, 13:31
А может это оно - щастье и любофф всей жизни? ;)
А так можно взять побольше бинтов и перевязывать, перевязывать, перевязывать.. :)))

Леди Гамильтон
08.01.2011, 17:35
Мне один раз доктор в Сестрорецкой б-це понравился,:love: я к нему по знакомству прибежала со своим кишечником, ну он и выполнял мне ректомано...
Когда пришла на работу, подруге рассказываю, типа, такой мужчина! Она меня и спрашивает:
- А что ж ты ему своим "третьим глазом" и подмигнуть не смогла?:))

Мама Настя
08.01.2011, 18:12
А никто не сможет объяснить такую ситуацию.
В начале каждого месяца числа так 8-9 у меня происходит чистка организма.Сегодня ещё по божески без рвоты, просто понос водой. А в прошлом месяце по полной программе и даже скорую вызывала. Поставили диагноз инфекция и участковый врач на следующий день приходила и взяла мазок. Там всё в порядке.
У меня ребёнку 3 месяца. И после родов каждый месяц я мучаюсь ни с того, ни с сего. В остальное время всё в порядке. Ем и пью всё. Стул даже запористый.
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким?

em14
08.01.2011, 19:57
А никто не сможет объяснить такую ситуацию.
В начале каждого месяца числа так 8-9 у меня происходит чистка организма.
Ну если отмести влияние фаз луны, то я бы все-таки попристальнее посмотрел на ваш режим жизни и питания. Вплоть до того, какого числа муж приносит домой зарплату и не отмечает ли он ее обильным шопингом по продуктовым магазинам. В общем, ищите что в вашей жизни происходит в начале месяца.

Ленин☭
08.01.2011, 19:59
+1

Либо это связано как-то с менструальным циклом. Либо с циклом жизни каких-то паразитов (лямблии?).

-able
08.01.2011, 20:05
+1

Либо это связано как-то с менструальным циклом. Либо с циклом жизни каких-то паразитов (лямблии?).

Я типа стесняюсь и все такое, но напишу. Сие "очищение" мы не раз обсуждали как знакомое действо в самом начале цикла у приличного количества близких мне подруг. Механизма я толком не понимаю, конечно, но факт есть факт.

Только я так понимаю, что циклом там еще и не пахнет, но где-то глубоко в подсознании организм о нем помнит. :))

Натура
08.01.2011, 20:31
+1

какой цикл, Ленин? Там же ребенку 3 месяца :078:

клякса3
08.01.2011, 21:13
у меня оба раза КД начинались ровно через месяц после родов, несмотря на то, что кормила грудью

irkincom
08.01.2011, 23:36
у меня оба раза КД начинались ровно через месяц после родов, несмотря на то, что кормила грудью
:046: счастливица. :))

Я бы подумала скорее про паразитов. Тем более если со рвотой... А небольшой температуры или головных болей при этом нет?

irkincom
08.01.2011, 23:50
Обьясняю по пунктам (типа умная):))

4. Я девушка "невидная" - снова похужела до размера 40-42.

Если к моему 46-48 прибавить твой 40-42 и разделить пополам, то получиться самый цЫмес.:019: Почему нет гармонии в природе? :))

Натура
08.01.2011, 23:57
Если к моему 46-48 прибавить твой 40-42 и разделить пополам, то получиться самый цЫмес.:019: Почему нет гармонии в природе? :))
Слушай, я реально три раза принималась считать... и не пойму чего к чему прибавлять.:046::008:

Я сегодня нервная и ем весь день. Правда всякую фигню типа апельсинов и печенья. Так что может и потолстею :))

Леди Гамильтон
09.01.2011, 00:27
+1

Я типа стесняюсь и все такое, но напишу. Сие "очищение" мы не раз обсуждали как знакомое действо в самом начале цикла у приличного количества близких мне подруг. Механизма я толком не понимаю, конечно, но факт есть факт.

Только я так понимаю, что циклом там еще и не пахнет, но где-то глубоко в подсознании организм о нем помнит. :))
плюсану

КатИ
09.01.2011, 01:42
Восхищена теми кто так мужественно борется, мучаюсь уже год конкретно, похудела на 9 кг, началось все с боли, потом стало беспокоить бурление и неприятная движуха в животе, тошнота, тяжесть, со стулом особых проблем не было (склоноость к запорам со времен беременности), единственное периодически возникало состояние как при отравлении ( могло быть расстройство стула и сильная тошнота- принимала обычно уголь- помогало), пошла в МЧС (Саблин) назначил кучу анализов, обнаружено клостридиум - пролечили, вроде легче, потом снова хуже, дальше лечим панкреатит, после чего обещано что забуду обо всем, месяц на атараксе и эглониле, плющило ужас, стало лучше кушала даже шашлык:) к концу месяца опять резкое ухудшение, я сама уже без назначения пошла на ФГДС ( хронич диффузн гастрит, хрон дуоденит,дуодено-растекшимся рефлюкc и проч как я понимаю фигня) и Хелико бактерия, вообщем лечим ее, после чего становится еще хуже, растройство случается раз в неделю, перечень переносимых продуктов все меньше, продолжают худеть, решаю сменить врача, по знакомству попадаю к профессору из ВМА, тот в ужасе от мощности проводимого лечения, говорит что по всем имеющимся исследованиям я практически здорова, а от такого колличества съеденных таблеток
неудивительно что мне так худо, осветует пройти очищение организма, я послушно еду в лен область на клизмы и питье оливкового масла, худею еще, выхожу мне совсем не лучше,
восстанавливаю флору биовестином, пока пью становится намного лучше, чувствую почти
полноценным человеком. Заканчиваю курс снова плохо. еду к профессору, ставит диагноз СРК, психосоматика, уже два месяца, лечит, чуть не каждый день созваниваемся, пытается
подобрать нужные таблетки, убеждает что я здоровая женщина, я уже реально считаю себя сумасшедшей, особенно после назанчаемых психотропов, хожу к психолога, та естествено считает, что все в голове, ну да нервная система не ахти, но не так же болеть, не могу поехать отдыхать с мужем, не могу спланировать даже поход в театр, с едой оч плохо, бываю дни что вообще не могу поесть, ограничиваюсь корочкой хлеба, вся нервная и злая,
имею не совсем здорового с точки зрения неврологии ребенка которым нужно много заниматься и с которым очень непросто, а где взять силы, съедает чувство вины, что мучаю свою семью, часто срываюсь на ребенке, что категорически ему не показано.. Вообщем сил уже совсем нет, ни физических ни моральных, уже не вижу своего будущего, и почти потеряла веру в выздоровление. колоно хотела сделать сразу еще год назад, врачи не назначали, сдала анализ на РЭА 0,8 при норме ниже 5, немного обнадежило.
спасибо всем кто прочитал мой длинный рассказ, прошу прощения за нытье - накипело,я просто в отчаянии, почитав топ стало еще страшнее

Леди Гамильтон
09.01.2011, 01:45
Сочувствую:( Дай Бог, чтобы это был СРК ! Здоровья:flower:

Натура
09.01.2011, 02:07
Будем надеяться, что вы симулянтка как и я.:)
У меня по всем обследованиям все неплохо. Никакие лекарства не работают. Хуже или лучше становится только если вопреки логике.:)

КатИ
09.01.2011, 02:20
Ну да симулянтка это не самый плохой диагноз)) у меня тоже не очень логике все поддается, иногда съем сосиску и жить становится лучше и веселее, а иногда от овсянки худо...

Ленин☭
09.01.2011, 09:22
какой цикл, Ленин? Там же ребенку 3 месяца :078:
Ай, какой я ненаблюдательный!

Мама Настя
09.01.2011, 12:31
Спасибо большое за ответы. В ближайшее время всё-таки надо к врачу.

Аурелита
09.01.2011, 13:36
колоно хотела сделать сразу еще год назад

Сделайте всё же колоноскопию. Это намного информативнее, чем сдавать онкомаркеры просто так.

Топинамбур
09.01.2011, 13:41
Сделайте всё же колоноскопию. Это намного информативнее, чем сдавать онкомаркеры просто так.
+1.
И совсем не страшно и не больно (если под наркозом) ;)

КатИ
09.01.2011, 14:49
меня врач собирался после каникул отправлять на МРТ, если не будет улучшения, что скажете про МРТ? Тоже малоинформативно? Я вообще уже на все готова, сегодня после всего прочитанного уснула только в 5 утра, в 10 встала, хочу как можно скорее сделать колоно и ФГДС повторить, собираюсь конечно под наркозом и больше пугает подготовка, начиталась отзывов про фортранс, меня и так то тошнит постоянно...

Топинамбур
09.01.2011, 14:51
меня врач собирался после каникул отправлять на МРТ, если не будет улучшения, что скажете про МРТ? Тоже малоинформативно? Я вообще уже на все готова, сегодня после всего прочитанного уснула только в 5 утра, в 10 встала, хочу как можно скорее сделать колоно и ФГДС повторить, собираюсь конечно под наркозом и больше пугает подготовка, начиталась отзывов про фортранс, меня и так то тошнит постоянно...

Нормально все с фортрансом. Там проблема не столько в нем, сколько в количестве выпиваемой жидкости :))
Есть еще флит, его значительно меньше выпить надо :)

Натура
09.01.2011, 14:52
Я считаю, что колоно самое лучшее. На западе это вообше плановое профилактическое исследование после 35, если жалоб даже нет никаких. Готовьтесь флитом - он вполне себе нормальный. И делайте колоно и фгдс сразу - под наркозом. Делов на 20 минут.

irkincom
09.01.2011, 15:14
Я считаю, что колоно самое лучшее. На западе это вообше плановое профилактическое исследование после 35, если жалоб даже нет никаких. Готовьтесь флитом - он вполне себе нормальный. И делайте колоно и фгдс сразу - под наркозом. Делов на 20 минут.
Вот так почитаешь и пойдешь ведь. Так..... на всякий случай. Это я про себя.
А вообще конечно не порядок. Я тут похоже единственная без колоноскопии. Чувствую, что еще немного в этой теме и побегу. :113:

Аурелита
09.01.2011, 15:15
Если врач считает нужным сделать МРТ, можно и его, конечно, но колоноскопию это не отменяет. Вместо фортранса лучше флит. Только его надо заранее купить, он далеко не в каждой аптеке продаётся.

em14
09.01.2011, 15:30
меня врач собирался после каникул отправлять на МРТ, если не будет улучшения, что скажете про МРТ? Тоже малоинформативно?
На МРТ какого места?! Честно говоря, впервые слышу чтобы так искали причины желудочных проблем. Даже если речь об МРТ головы, то надо сперва неврологу показаться.

Koshka Vi
09.01.2011, 15:35
МРТ чего?
Я вот иду на гидро-МРТ. Там кишечник смотрят.
Пейте флит. Он вполне терпимо переносится. Это я Вам ответственно заявляю :))
Подготовка тяжела больше психологически. Как и сама процедура.
Неприятные ощущения в голове и немножко физических неприятств (психологически тяжельше).
Сделав колоно, я вот себя ругаю, и чего столько лет ждала, боялась???:009:
А Саблин у меня вызвал сугубо отрицательные впечатления. Тоже сначала пыталась лечиться у него.

А вообще конечно не порядок. Я тут похоже единственная без колоноскопии. Чувствую, что еще немного в этой теме и побегу. :113:
Ира, у тебя своих заморочек хватает. Погоди уж. С химией разберись сначала. А как спокойная жизнь надоест, так можно и на колоно:004:

Если врач считает нужным сделать МРТ, можно и его, конечно, но колоноскопию это не отменяет. Вместо фортранса лучше флит. Только его надо заранее купить, он далеко не в каждой аптеке продаётся.
Флит в Озерках есть. В Фармакоре нет. Стоит, собака, конечно...:001:. Но для такого дела можно и потратиться.

Натура
09.01.2011, 15:37

Не единственная.
Ейбл косит, но у нее причина уважительная - она братца Кролика ждет.
Ну и Евгений мухлюет. И это при том, что именно он меня в свое время уговорил, можно сказать - соблазнил на колоно.:))

Koshka Vi
09.01.2011, 15:42
Не единственная.
Ейбл косит, но у нее причина уважительная - она братца Кролика ждет.
Ну и Евгений мухлюет. И это при том, что именно он меня в свое время уговорил, можно сказать - соблазнил на колоно.:))

Щас, как обычно напишу большую глупЫсть: а Ейбл разве того самого братца Кролика ждет? Я так грешила на китайский НГ . Дура я, да?:009:

А почему ты уже не Ранимая? Пошто?

-able
09.01.2011, 15:46
Не Братца - Сестрицу! :017:

Да мне вообще кайф: никаких колоно и маммографий не надо. Главное - анализы в баночках носить регулярно в закрома родины и все. :))

Щас, как обычно напишу большую глупЫсть: а Ейбл разве того самого братца Кролика ждет? Я так грешила на китайский НГ . Дура я, да?:009:

А почему ты уже не Ранимая? Пошто?

Это как бы намекала на китайский НГ заодно. :)) А то, что не ранимая, - хорошо, мне кажется. Но тоже интересуюсь. :008:

Koshka Vi
09.01.2011, 15:48

Да мне вообще кайф: никаких колоно и маммографий не надо. Главное - анализы в баночках носить регулярно в закрома родины и все. :))

Ух ты!!!
Яна, поздравляю!!!
Подвело меня чутьё:))
Пусть баночек хватает, и анализы все сплошь хорошими будут, каКчественными.:flower:
Стало быть, не зря дщерь твоя по приезде интересовалась, успели/не успели вы того этого... сестрицу ей устроить, да?:))

-able
09.01.2011, 15:49
Вот она когда интересовалась, все уже было решено. )

Спасибо!

Натура
09.01.2011, 15:49
Ейбл ждет. Это факт. И я жду, когда уже поздравлять будет пора.:)

Пошто неранимая? Устала башкой об стены биться. Решила сменить тактику.:))

-able
09.01.2011, 15:51

Вот правильно. Следующий этап - Боевая Натура!

Натура
09.01.2011, 15:54

нет, спасибо. Я пока еще эту кАнтузию не вылечила.:))

Koshka Vi
09.01.2011, 16:17

:))

КатИ
09.01.2011, 16:57
На МРТ какого места?! Честно говоря, впервые слышу чтобы так искали причины желудочных проблем. Даже если речь об МРТ головы, то надо сперва неврологу показаться.

МРТ брюшной полости

клякса3
09.01.2011, 17:01

я тоже не охваченная:008:
всё голова, да голова, а может давно пора гораздо ниже поискать:065:

КатИ
09.01.2011, 17:09
МРТ чего?
Я вот иду на гидро-МРТ. Там кишечник смотрят.
Пейте флит. Он вполне терпимо переносится. Это я Вам ответственно заявляю :))
Подготовка тяжела больше психологически. Как и сама процедура.
Неприятные ощущения в голове и немножко физических неприятств (психологически тяжельше).
Сделав колоно, я вот себя ругаю, и чего столько лет ждала, боялась???:009:
А Саблин у меня вызвал сугубо отрицательные впечатления. Тоже сначала пыталась лечиться у него.
Флит в Озерках есть. В Фармакоре нет. Стоит, собака, конечно...:001:. Но для такого дела можно и потратиться.
А что за гидро МРТ? Что то не нашла инфы.. Я в начале была в полном восторге от Саблина, до него я была В МАПО, ушла вообще ни с чем оттуда, а он показался очень вдумчивым и старающимся помочь..потом конечно разочаровалась, столько времени, денег оставила в этом МЧС, а главноетздоровья...врач который меня сейчас лечит даже при том что знает его, говорит что слишком агрессивное лечение проводил. вот думаю еще может к кому сходить.. Может кто поделится супер гастроэнтерологом? цена значения не имеет

КатИ
09.01.2011, 17:19
Почитала я инструкцию к Флиту, а как насчет противопоказаний, из того что у меня может быть -"Частичная или полная непроходимость кишечника", и то что постоянно у меня имеется-"Не применять при наличии тошноты, рвоты, болей в брюшной полости.."

Леди Гамильтон
09.01.2011, 17:51
Эти два ужастика можно одновременно сделать?
Нет, у меня ничего нет, кроме анализа на дисбак и маммографии:008:
Иришка, как Вы там?
нет, спасибо. Я пока еще эту кАнтузию не вылечила.:))
А мне нравилось "Ранимая" :(

Натура
09.01.2011, 17:58
Эти два ужастика можно одновременно сделать?

Нет, у меня ничего нет, кроме анализа на дисбак и маммографии:008:
Иришка, как Вы там?

А мне нравилось "Ранимая" :(
Можно конечно: единственное, что под наркозом не проконтролировать - сперва куда трубку суют. Шутю. :))

Мне тоже нравилось "ранимая". Хотя изначально ник родился в привязке к смешной аве. А потом вот закрепился так, что ужас. Фсе, не хочу больше быть ранимой, хочу "бегемотокожей" :065:

Koshka Vi
09.01.2011, 18:00
А что за гидро МРТ? Что то не нашла инфы.. Я в начале была в полном восторге от Саблина, до него я была В МАПО, ушла вообще ни с чем оттуда, а он показался очень вдумчивым и старающимся помочь..потом конечно разочаровалась, столько времени, денег оставила в этом МЧС, а главноетздоровья...врач который меня сейчас лечит даже при том что знает его, говорит что слишком агрессивное лечение проводил. вот думаю еще может к кому сходить.. Может кто поделится супер гастроэнтерологом? цена значения не имеет
Про гидро-МРТ внятно объяснить не смогу. Пьешь контраст, плюс котраст в вену. Смотрят поражения тонкого кишечника, плюс заодно толстый.
Я у Кондрашиной обследуюсь. Мне она нравится. В 157 МСЧ. Еще там же Шабарину хвалят. Шабарина жестче. Кондрашиня мягШе:))

Почитала я инструкцию к Флиту, а как насчет противопоказаний, из того что у меня может быть -"Частичная или полная непроходимость кишечника", и то что постоянно у меня имеется-"Не применять при наличии тошноты, рвоты, болей в брюшной полости.."
Ну, это таки доктор должен решать. Чем готовиться. Как правило, эндоскопист. Он сможет оценить риски/необходимость применения.
От фортранса меня рвало сильно. От флита просто тошнилоЮ без рвоты.
А тошнота и боли в брюшной полости у меня и так в наличии.

Koshka Vi
09.01.2011, 18:01
Можно конечно: единственное, что под наркозом не проконтролировать - сперва куда трубку суют. Шутю. :))

Мне тоже нравилось "ранимая". Хотя изначально ник родился в привязке к смешной аве. А потом вот закрепился так, что ужас. Фсе, не хочу больше быть ранимой, хочу "бегемотокожей" :065:
Бегемотокожая Натура:love::fifa::017:

Натура
09.01.2011, 18:07
нравицца? то-то. и мне:048:
займусь аутотренингом :065:

Леди Гамильтон
09.01.2011, 18:29

:001: Вы-то шутите, а почем я знаю, не будут ли эти изверги шутить :065:

Леди Гамильтон
09.01.2011, 18:33
5062632

Натура
09.01.2011, 18:36
Ржака! С моим весом аватарка выглядит... хотя пупок похож :))
И цвет лака кстате тот же!:080:

КатИ
09.01.2011, 18:59
Про гидро-МРТ внятно объяснить не смогу. Пьешь контраст, плюс котраст в вену. Смотрят поражения тонкого кишечника, плюс заодно толстый.
Я у Кондрашиной обследуюсь. Мне она нравится. В 157 МСЧ. Еще там же Шабарину хвалят. Шабарина жестче. Кондрашиня мягШе:))

Ну, это таки доктор должен решать. Чем готовиться. Как правило, эндоскопист. Он сможет оценить риски/необходимость применения.
А тошнота и боли в брюшной полости у меня и так в наличии.

Спасибо большое за разъяснения:flower:
Сейчас говорила со своим врачем, настояла таки на колоно и повторном фгдс, ругался конечно на меня, говорит раз он говорит что у меня все в порядке то так оно и есть, но раз мне нужна справка что все ок то пожалуйста.. Вымокнете очередные установки что у меня все ок, и сама ищу себе неприятности, в конце разговора полувсвовала себя о очередной раз паранойичкой..
Вообщем делать сказал будем в МАПО и уже в среду:010: кто что думает об этом месте? Но как то странно сказал созвонимся во вторник, он там сам договорился и все мне расскажет как готовиться, типа попьешь фортранс, а что с едой накануне? Я не поняла есть? Не есть? До сколько есть? Что есть? Разве не нужно как то осмотреть меня накануне, может УЗи или что еще.. Вообщем я такая паникерша и трусиха, все мне нужно знать заранее и в подробностях, что как да почему)неизвестность очень пугает. И еще так понимаю если выпить не весь фортранс, то все вообще за зря будет. А проМРТ сказал, что сделаем после всего этого, и еще сказал что потом отправит меня к китайцам на иглы, он почему то уверен что ничего страшного уменя нет..
И еще вопрос про Флиту, после того как его выпьешь, можно еще что то пить? И долго тошнило? Уснуть можно было? И когда очищение после приема начинается?

Натура
09.01.2011, 19:20
Я не поняла, какой врач вас наблюдает?

Мама и Киклан
09.01.2011, 19:27
Интересный врач какой
У него какая специализация-то?
Подготовка к МРТ начинается суток за 3 до процедуры - соблюдением определенной диеты

Koshka Vi
09.01.2011, 19:35
Да, врач забавный...
Может, Вам к другому доктору сходить? Чтобы еще одно мнение со стороны послушать?
За 3 дня до ФКС исключается клетчатка, жирное, сладкое. Мне за 2 дня было сказано есть только жидкую пищу. Накануне пила флит и всякие жидкости (сок без мякоти, воду, чай, бульон).

Brother
09.01.2011, 19:45
начиталась отзывов про фортранс, меня и так то тошнит постоянно...
Делайте большой глоток фортранса и маленький глоток, лимонного сока (можно сок слегка разбавить, но чтобы все равно был едреным) вкус фортранса мгновенно перебивает, далее еще глоток и т.д. пока все не выпьете. Так пить фортранс лучше всего, по крайней мере для меня. Если вдргу не хотите ничего пить, то старые добрые клизмы никто еще не отменял :)

КатИ
09.01.2011, 19:50
Делайте большой глоток фортранса и маленький глоток, лимонного сока (можно сок слегка разбавить, но чтобы все равно был едреным) вкус фортранса мгновенно перебивает, далее еще глоток и т.д. пока все не выпьете. Так пить фортранс лучше всего, по крайней мере для меня. Если вдргу не хотите ничего пить, то старые добрые клизмы никто еще не отменял :)

Я просто такое колличество боюсь не осилю:) подруга говорит выпила не все, так всю процедуру за зря терпела. Я вообще к клизме больше и склоняюсь

КатИ
09.01.2011, 19:59
Меня наблюдает гастроэнтеролог, доктор наук, профессор, из ВМА, вообще насколько поняла от человека, который меня сним свел, что он оч крут, типа всяких шишек лечит, и лучший гастроэнтеролог города - это с его слов, самого этого человека он вытащил из очень тяжелой болезни, и еще от одних врачей слышала про него что он мега супер и мне повезло что попала к нему, так что доктору доверяю, но тема с обследованием мне тоже не понятна, может конечно это он предположительно про среду. И про МРТ пока речь не идет, планируется ФКС и ФГДС.

Мама и Киклан
09.01.2011, 20:13
Меня наблюдает гастроэнтеролог, доктор наук, профессор, из ВМА, вообще насколько поняла от человека, который меня сним свел, что он оч крут, типа всяких шишек лечит, и лучший гастроэнтеролог города - это с его слов, самого этого человека он вытащил из очень тяжелой болезни, и еще от одних врачей слышала про него что он мега супер и мне повезло что попала к нему, так что доктору доверяю, но тема с обследованием мне тоже не понятна, может конечно это он предположительно про среду. И про МРТ пока речь не идет, планируется ФКС и ФГДС.

а Ваше лично впечатление - действительно хороший врач?
Вы находите с ним общий язык?
Его назначения Вам помогают?
"лечит шишек и очень крут" - вообще не показатель, ИМХО

Мама и Киклан
09.01.2011, 20:14

ОЙ, Вы уже вернулись?
как отдохнули?:008:

КатИ
09.01.2011, 20:38
а Ваше лично впечатление - действительно хороший врач?
Вы находите с ним общий язык?
Его назначения Вам помогают?
"лечит шишек и очень крут" - вообще не показатель, ИМХО

Я понимаю что лечит шишек и оч крут не показатель, главное для меня отзыв мужа моей близкой подруги, которого по их словам он буквально спас, и отличные отзывы врачей ( тоже процессоров) цитирую " он не только блестящий врач, но и благороднейший человек" . На меня впечатление производит крайне положителное, общается без понтов, денег не тянет, в основном консультирует по телефону, была 2 раза на приеме, первый раз сам делал УЗИ, денег не просит просто сама отсавляла у него на столе, ездит по заграничным, не знаю как там у них у врачей называется, типа научные медицинские съезды и т.п. Говорит вылечить меня его долг и тп, вообщем видно что переживает за меня, по человечески и очень подолгу разговаривает, мне кажется это не мало. Всегда понимает мои жалобы, дает объяснение. вообщем нет оснований не доверять, единственное как человек занятой не всегда берет телефон, но с другой стороны не каждый врач такого уровня вообще дает мобильник..А назначения то помогают то нет, но нервная система и правда расшатана, в этом он прав однозначно, остальное проверю на обследовании..

Леди Гамильтон
09.01.2011, 21:04
ОЙ, Вы уже вернулись?
Присоединюсь к вопросу...
..... Если вдргу не хотите ничего пить, то старые добрые клизмы никто еще не отменял :)
Это ж какую клизму надо засобачить?:001:

Евлампия
09.01.2011, 21:13

Я вот тоже так думаю, какую???:016:
Я перед ректороманоскопией (сто лет назад) клизмами баловалась. Итог, почти все осталось на месте и толком не рассмотрели ничего. Врач ругался.

А вот от фортранса тошнило жуть. Запивала водой. А вот рвало только на след день, утром, желчью. Видимо от голода.

Ленин☭
09.01.2011, 21:55
А-а-а-а, классно! :080: Пусть всё пройдёт гладко!

Натура
09.01.2011, 21:56
Эйбл, вот ты шЫфровалась хорошо! Осталось-то недель пять, а фсе в танке почти :))

Ленин☭
09.01.2011, 22:00
Я у Кондрашиной обследуюсь. Мне она нравится.
+1

Я, кстати, спрашивал её, куда к ней пациентов направлять. Она сказала, на первую консультацию лучше в 31-ую больницу, там нет ограничения по времени, а разбор всех бумажек, выяснение анамнеза занимает много времени. Полчаса, жёстко выделяемых в 157 МСЧ, часто не хватает.

А мне так и фортранс нормально. Непросто, конечно, в себя залить 3-4 литра, поэтому у меня времени на это уходит раза в полтора-два больше, чем рекомендуют.

КатИ
09.01.2011, 22:04
Вообще на сайтах про подготовку вычитала что 2 клизмы по 1,5 л вечером, и то же самое утром, что такое не действенно? Я так планировала, если с фортом не получится, а вообще конечно как врач скажет..

Ленин☭
09.01.2011, 22:05
Вообщем я такая паникерша и трусиха, все мне нужно знать заранее и в подробностях, что как да почему)неизвестность очень пугает. ...и еще сказал что потом отправит меня к китайцам на иглы, он почему то уверен что ничего страшного уменя нет..
А к русским на порку розгами не отправляет? :) А то тоже, говорят, действенное средство от дури в башке. :))

КатИ
09.01.2011, 22:14
А к русским на порку розгами не отправляет? :) А то тоже, говорят, действенное средство от дури в башке. :))

:))да я б с превеликим удовольствием розги, если б помогло, а вообще посоветова бить себя молотком по голове как только собирусь инет шерстить в поисках диагнозов дял себя, натура я уж очень впечатлительная...

Аурелита
09.01.2011, 22:14
Я, кстати, спрашивал её, куда к ней пациентов направлять. Она сказала, на первую консультацию лучше в 31-ую больницу, там нет ограничения по времени, а разбор всех бумажек, выяснение анамнеза занимает много времени. Полчаса, жёстко выделяемых в 157 МСЧ, часто не хватает.

Намотала на ус (а то ты мне этого не говорил :) ).

КатИ
09.01.2011, 22:16
Слушайте приятно тут с вами, спасибо всем за ответы, позитив и юмор:)

КатИ
09.01.2011, 22:18
Мне тут терапевт из 21 века советовала какую то Татьяну Анатольевну из 31 б-цы, это случайно не Конрдашина?

Аурелита
09.01.2011, 23:10
Мне тут терапевт из 21 века советовала какую то Татьяну Анатольевну из 31 б-цы, это случайно не Конрдашина?

Нет. И на кафедре гастроэнтерологии МАПО в 31 б-це Татьян Анатольевн вообще нету :008:: http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34

Neagara
09.01.2011, 23:29
+1

Явки и пароли можно пажалста? Счас детя 2 недели обследую и сама потом побегу наконец. А то грустно как-то уже...

Koshka Vi
09.01.2011, 23:36
Я просто такое колличество боюсь не осилю:) подруга говорит выпила не все, так всю процедуру за зря терпела. Я вообще к клизме больше и склоняюсь

Фортранса 3-4 литра надо выпить (в зависимости от веса), а флита 90 мл (!!!). Почувствуйте, как говорится, разницу.;) Плюс жидкость, которую хотите/любите.

Кондрашина она Элина Александровна.

Koshka Vi
09.01.2011, 23:37
Явки и пароли можно пажалста? Счас детя 2 недели обследую и сама потом побегу наконец. А то грустно как-то уже...

Я к ней в 157 МСЧ хожу. Ничего, вроде всегда времени хватало. И без спешки. Первый раз точно больше получаса прием был. Но я хожу сильно поздно вечером.

КатИ
09.01.2011, 23:38
Нет. И на кафедре гастроэнтерологии МАПО в 31 б-це Татьян Анатольевн вообще нету :008:: http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34

Ааа, я попутала, она говорила об эндоскописте, что типа женщина и оч хороший врач. Но наверное она все равно должна была бы быть в списке... Странно она прямо очень советовала мне к ней пойти

КатИ
09.01.2011, 23:44
Фортранса 3-4 литра надо выпить (в зависимости от веса), а флита 90 мл (!!!). Почувствуйте, как говорится, разницу.;) Плюс жидкость, которую хотите/любите.
Кондрашина она Элина Александровна.

Не ну 3-4 литра точно не по мне, я стакан воды то выпить не могу - тошнит( ну а 90 мл я осилю, если еще и с запивоном, и если еще со мной врач все же поделится секретом когда и как пить, а то по сайтам полазила везде инфа разная, а еще вычитала про дюфалак, никто им не очищался? Я его пила во время беременности -вкусная вещь:)

Koshka Vi
09.01.2011, 23:54
Не ну 3-4 литра точно не по мне, я стакан воды то выпить не могу - тошнит( ну а 90 мл я осилю, если еще и с запивоном, и если еще со мной врач все же поделится секретом когда и как пить, а то по сайтам полазила везде инфа разная, а еще вычитала про дюфалак, никто им не очищался? Я его пила во время беременности -вкусная вещь:)

После большого бутыля дюфалака (посоветованного, кстати проктологом из МЧС) меня из 9-ки проктологи поперли. Ни фига не почистилось.
И насчет вкуса я бы поспорила. Когда его большую бутыль надо вылакать, гадость получается страшная.

Вот про флит (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_36122.htm). Достаточно подробно. Мне в определение "легких жидкостей" эндоскопист включил чай/кофе, воду, бульон, соки без мякоти.
Я пила морс, чай сладкий с лимоном, говяжий бульон (нежирный), воду.
После колоно сказали, что подгототовка была очень хорошей.

Аурелита
10.01.2011, 00:01
Здесь еще все расписано. Даже в картинках :)
http://www.proctologspb.ru/article.php?ar=111&back=4&prt=9

Ленин☭
10.01.2011, 00:10

Дык, вот сюда (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34) и звонить с утра (в 9-11 часов), спрашивать конкретного врача. Объяснить, что, как и почему и договариваться о консультации. Чтобы консультацию оплатили по ОМС, нужно ещё запастись направлением по форме № 057/у-04 на консультацию гастроэнтеролога на кафедру гастроэнтерологии и диетологии СПб МАПО в городской клинической больнице №31.

Они там на воспалительных заболеваниях кишечника специализируются (язвенный колит, болезнь Крона). Не знаю, следует ли туда обращаться с другими проблемами - уж больно загружены ВЗК'шниками.

Кондрашина ещё принимает в МСЧ №157 (http://www.med157.ru/doctors/gastroenterologist). Запись, вроде, есть на сайте.

LilNi
10.01.2011, 00:26
Прогнуться и пить-есть то, что нравится кишечнику. По крайней мере до тех пор, пока (и если) ситуацию не удастся изменить. И вообще, человек ко всему привыкает. Я вот в детстве кашу очень не любил, а сейчас с удовольствием ем овсянку, сваренную на воде.
Да никак не поймешь, что нужно этому кишечнику. Другие трескают что попало и нормально, а тут вот уехали на каникулы в Белоруссию и ничего, кроме овсянки и творога не ела, все равно через день уже на таблетках. То ли дорога нервная, погода по трассе плохая, что повлияло, не понятно.

Натура
10.01.2011, 00:30
Творог сырой? Мне от ложки сырого творога так фигово, что недели на 2 на диету надо садиться. Только в запеканках или после другой термообработки

LilNi
10.01.2011, 00:39
Творог сырой? Мне от ложки сырого творога так фигово, что недели на 2 на диету надо садиться. Только в запеканках или после другой термообработки
Да, сырой и совсем немного, я дома-то ем, ничего. Хотя, вот и думаю, может, в нем-то все и дело?

Натура
10.01.2011, 00:42
Если он более натуральный - типа домашнего, то скорее всего в нем.

Леди Гамильтон
10.01.2011, 00:42
Может бяка какая попалась, банально?

LilNi
10.01.2011, 00:53
Если он более натуральный - типа домашнего, то скорее всего в нем.
Вот спасибо, точно все дело в нем. Но мне всегда плохо в поездках, обычно я и бегу к доктору после них. Ведь и живу там на таблетках, уже лекарств с собой беру больше, чем косметики.

Натура
10.01.2011, 00:55
уже лекарств с собой беру больше, чем косметики.
А вот это уже плохо!:ded: Срочно на колоноскопию - исправлять ситуацию :))

Brother
10.01.2011, 00:55
ОЙ, Вы уже вернулись?
Мы 15-го вылетаем.
http://www.apteka-ifk.ru/img/_big_foto/7925.jpg
Вот пару-тройку таких "кружек эсмарха" А те которые в виде маленьких груш - это спринцовки.

Натура
10.01.2011, 00:57
Мы 15-го вылетаем.

Вот пару-тройку таких "кружек эсмарха" А те которые в виде маленьких груш - это спринцовки.
Вылетаем 15-го и картинка в моей голове соединились и получилось смишно :))

LilNi
10.01.2011, 00:57
Может бяка какая попалась, банально?
Да не похоже, начались обычные боли в кишечнике, только гораздо сильнее, а поскольку ехали кататься на горных лыжах, то пришлось от этого отказаться. А еда была неплохая -шведский стол, но как-то по-домашнему.

LilNi
10.01.2011, 01:00
А вот это уже плохо!:ded: Срочно на колоноскопию - исправлять ситуацию :))
А доктор не заставляет, ну я и не напрашиваюсь:008:

LilNi
10.01.2011, 01:06
Brother, хорошей погоды, удачного полета и замечательного отдыха! Спасибо за топик!:flower:

Леди Гамильтон
10.01.2011, 02:48
Мы 15-го вылетаем.

О, так Вам еще отдыхать и отдыхать! Рада за Вас:flower:
В Виде маленьких груш- клизменные баллоны. Спринцовки, те не так уж и маленькие:))

-able
10.01.2011, 09:14
А-а-а-а, классно! :080: Пусть всё пройдёт гладко!

Спасибо!

Евлампия
10.01.2011, 14:50
Эйбл, вот ты шЫфровалась хорошо! Осталось-то недель пять, а фсе в танке почти :))
Точно в танке:073:
Ждемс, Сестрицу:)

Вообще на сайтах про подготовку вычитала что 2 клизмы по 1,5 л вечером, и то же самое утром, что такое не действенно? Я так планировала, если с фортом не получится, а вообще конечно как врач скажет..
Мне не помогло как раз :(

Koshka Vi
10.01.2011, 16:31
Ребята, смешной вопрос: а в кружку Эсмарха, воду надо кипяченую или сырая сойдет:))
Ну нету у меня опыта...:005:
И как ее того, помыть? Приготовитьк использованию, типа:))
А то тут особо внимательные домочадцы замочили ее в доместосе:046:
Я вот думаю, новую покупать, или ничего промыть водичкой и все нормально будет?