PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Леди Гамильтон
07.06.2010, 23:17
Ох...я осилила топ:010:
Сразу извинюсь, что влезла:008:, но...вы все мне очень понравились!!!
Brother, Ранимая Натура, Евгений, - able и другие (прямо как в титрах написала:)). Такого позитива и юмора, а также доброты я еще не видела ни в одном топе на ЛВ. Либо сочувствие, либо слезы, а в вашей истории очень явно видно, что жизнь продолжается:support: Она реально есть, и с подключенным инфузоматом, и с тазиком после химии, и с париками, и с клизмами. Пытаюсь донести эту мысль до своих родителей (увы, их обоих затронула онкология, и стадии там недеццкие:(), пока сталкиваюсь только с позицией "страуса".
Подержу кулачки за маму и Вас, за мужей Кошки Ви и SJS! Восхищена смелостью борьбы не столько с болезнью, сколько с медицинской системой. Про низкую квалификацию (не всех врачей, конечно) знаю не понаслышке, но чтобы так...страшновато иногда делается. Однако папу у меня с облучения (РПЖ) выписали на прошлой недели из ЦНИИРРИ, проводили гормональную терапию и проч., но :ded: ТРУЗИ и УЗИ брюшной полости не делали ни разу! Женя, скажите, это правильно, или стоит их сделать самостоятельно, потому как ставят они отсутствие метастаз? Ой...отклонилась от мысли, эмоций много, в башке путаница, сорри за офф.

В общем, удачи, удачи, удачи всем, кто столкнулся с этой какой! А я благодаря Вашей истории пойду на ФКС, а то мне тоже уже 5 лет ставят ДЖВП и синдром раздраженного кишечника, и пойду в 9-ку , наверное...

И последнее, мона я к Вашей теплой компании примкну?:008:

em14
07.06.2010, 23:30
Однако папу у меня с облучения (РПЖ) выписали на прошлой недели из ЦНИИРРИ, проводили гормональную терапию и проч., но :ded: ТРУЗИ и УЗИ брюшной полости не делали ни разу! Женя, скажите, это правильно, или стоит их сделать самостоятельно, потому как ставят они отсутствие метастаз?
А какая динамика ПСА? Какой уровень был до лечения и какой сейчас?

Ленин☭
08.06.2010, 00:03
А я благодаря Вашей истории пойду на ФКС, а то мне тоже уже 5 лет ставят ДЖВП и синдром раздраженного кишечника, и пойду в 9-ку , наверное...
Или в 31-ую. В 9-ке проктологи сильные, а это, вроде, не совсем по их части.

Долго думал, что значит ДЖВП, ничего лучше, чем Двигай Жопой В сторону Победы, в голову не пришло. Зато оптимистично! :))

айше
08.06.2010, 00:13
Долго думал, что значит ДЖВП, ничего лучше, чем Двигай Жопой В сторону Победы, в голову не пришло. Зато оптимистично! :))

:0016::0028::0041:

С крещеньицем Вас, Леди Гамильтон. Похоже, Вы приняты... :flower:

Натура
08.06.2010, 00:18

Блин, только вроде решила отдохнуть от ЛВ... Прочитала твою расшифровку аббревиатуры и поняла: я без вас, обитатели этого топа, не шмогу. Я к вам прикипела всей душой.

Спасибо, Ленин.:017:

Пойду делать маникюр счастливая.:))

-able
08.06.2010, 00:21
Нет, ну Ж расшифровывается однозначно - желудок я имею в виду. С остальными буквами возможны варианты.

Ленин☭
08.06.2010, 00:35
Нет, ну Ж расшифровывается однозначно - желудок я имею в виду. С остальными буквами возможны варианты.
Оказывается, всё прозаичнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискинезия_желчевыводящих_путей) (и Ж таки расшифровывется иначе :004:).

Лентяйка
08.06.2010, 00:36
это дискенезияжелчевыводящихпутей :))

Леди Гамильтон
08.06.2010, 13:19
:023::023::023:

Будем двигать!:052:

Леди Гамильтон
08.06.2010, 13:21
А какая динамика ПСА? Какой уровень был до лечения и какой сейчас?
февраль 2010 (до лечения)- ПСА 76
апрель (гормоны уже месяц как были ) - ПСА 16
начало июня (посмле лучей) - ПСА 0,9
Динамика хорошая, но вдруг где еще что-то есть. По сцинтиграфии ничего не нашли, а вот печень...думаю...

em14
08.06.2010, 13:42
А сколько лет папе?

Koshka Vi
08.06.2010, 15:45
Двигать жопой - это хорошо, это вдохновляет:)

А у нас полная фигня с третьим циклом получилась. Немедленная аллергическая реакция на элоксатин. Намного сильнее, чем в прошлый раз. Сделали блокаду (как там она называется? где преднизолон, супрастин, димедрол), и отменили его на фих. Т.е. получается из химии лейковорин и 5-фу. Орловой нет. Будет в пятницу. Без нее они ничего решать не будут:(

Натура
08.06.2010, 16:41
Вика, ну и чего за фигня?:(
Макс дома уже?
У мну есть кой-чего, пошла в личку.

Выдыхай, бобер!

Koshka Vi
08.06.2010, 16:49
Вика, ну и чего за фигня?:(
Макс дома уже?
У мну есть кой-чего, пошла в личку.

Выдыхай, бобер!

Ага, фигня:(:(:(
Не, Макс там. Т.к. капать только сегодня начали. Вчера у них лейковорина не было, сказали приезжать к сегодня. Т.е. сегодня/завтра капают, но без элоксатина.
Он просил, мол, давайте, как в тот раз потихоньку. Они отказали. А ну, говорят, копыта отбросишь, откачать не успеем?

rishulya
08.06.2010, 19:10
Двигать жопой - это хорошо, это вдохновляет:)

А у нас полная фигня с третьим циклом получилась. Немедленная аллергическая реакция на элоксатин. Намного сильнее, чем в прошлый раз. Сделали блокаду (как там она называется? где преднизолон, супрастин, димедрол), и отменили его на фих. Т.е. получается из химии лейковорин и 5-фу. Орловой нет. Будет в пятницу. Без нее они ничего решать не будут:(

Вика, а в чем заключалась аллергия?
Наверное, стоит переходить на хороший Элоксатин, т.е. брендовый, настоящий, качественный.
Если и брендовый не пойдет, то менять на кампто.

em14
08.06.2010, 19:21
февраль 2010 (до лечения)- ПСА 76
апрель (гормоны уже месяц как были ) - ПСА 16
начало июня (посмле лучей) - ПСА 0,9
Динамика хорошая, но вдруг где еще что-то есть. По сцинтиграфии ничего не нашли, а вот печень...думаю...
АПД.
Тут дело вот какое. У папы биохимическая ремиссия. Это хороший результат и в принципе в таком состоянии искать локализацию отдельных очагов нет особого смысла. Потому что скорее всего даже если очаги и найдутся - без дополнительных исследований не удастся понять живые ли они.
То есть все найденные очаги (а их наверняка будет несколько а может и довольно много) надо будет проверять на тему "живые/мертвые". При таком низком ПСА даже если где-то и есть мтс, они микроскопические и их так просто не найти. А вполне возможно что их нет или они будут "спать" еще годы.

Дальше: предположим чудом нашли мтс. Что делать? Оперировать не станем - нет смысла. Облучать - только если болит. Проводить гормональную терапию - тоже навряд ли, доза получена и весьма вероятно от нее будет долгосрочный эффект.

Поэтому я согласен - сейчас я бы не решал несуществующую проблему, а контролировал ПСА с периодичностью, рекомендованной врачом (раз в несколько месяцев). И только если будет стабильный заметный рост - тогда искал причину.
А если нет то и жил бы спокойно и не заморачивался.

Koshka Vi
08.06.2010, 19:38
Вика, а в чем заключалась аллергия?
Наверное, стоит переходить на хороший Элоксатин, т.е. брендовый, настоящий, качественный.
Если и брендовый не пойдет, то менять на кампто.

В прошлый раз гиперемия половины тушки и всех конечностей, сильный зуд (включая язык) через полчаса введения. Сегодня покраснел весь на третьей минуте введения, зуд и жжение кожи сильнее.
Про качественный элоксатин сказали, что "по их опыту, скорее всего будет такая же реакция".
Ира, напомни, склеротичке схема с кампто какая:flower:? У меня все распечатки дома на компе...

Neagara
08.06.2010, 20:27
Набрела сегодня на ваш топик Братец и не могу не выразить вам свой большой респектище в плане вашей силы воли и чувства юмора. Влилась в ряды переживающих за вас, ну и получила благодаря вам моральный пинок в сторону врача. Тянула несколько лет, а сегодня записалась на завтра на ФГС для начала и консультацию.
Удачи вам!!!

em14
08.06.2010, 20:37
Влилась в ряды переживающих за вас, ну и получила благодаря вам моральный пинок в сторону врача. Тянула несколько лет, а сегодня записалась на завтра на ФГС для начала и консультацию.
Удачи вам!!!
Слушайте, вы все так аппетитно собираетесь - может и мне сходить на ФГДС? Хотя с другой стороны на кой...

-able
08.06.2010, 20:39
Слушайте, вы все так аппетитно собираетесь - может и мне сходить на ФГДС? Хотя с другой стороны на кой...

Так с другой стороны и не ходите. А ФГДС-то ерунда, как рассказывают.

Мама и Киклан
08.06.2010, 20:39

С другой стороны - это ФКС?:))

em14
08.06.2010, 20:40
Так с другой стороны и не ходите. А ФГДС-то ерунда, как рассказывают.
Да делал я эту ФГДС. Фигня полная. Извините, то что Вы глотаете (орешки) и то толще.

Neagara
08.06.2010, 20:43

:046:
Да какая разница Как, главное пойду наконец. А если сурьезно, то ребенка не с кем оставить. Почти год назад он отказался сидеть в коридоре под присмотром медсестры... без подробностей в общем и комментариев.

Натура
08.06.2010, 21:27
Кто о чем, а Евгений все о... девичьем.:fifa:

rishulya
08.06.2010, 22:54
В прошлый раз гиперемия половины тушки и всех конечностей, сильный зуд (включая язык) через полчаса введения. Сегодня покраснел весь на третьей минуте введения, зуд и жжение кожи сильнее.
Про качественный элоксатин сказали, что "по их опыту, скорее всего будет такая же реакция".
Ира, напомни, склеротичке схема с кампто какая:flower:? У меня все распечатки дома на компе...
я думаю, что с качественным элоксатином этого всего может и не быть. Решать, конечно, что делать в таком случае, должен врач.
Схема с Кампто-это FOLFIRI.

rishulya
08.06.2010, 23:03
Brother, вот какая статья мне попалась http://www.mediasphera.ru/uppic/Khirurgiia%20(Mosk)/2009/5/3/HIR_2009_05_03.pdf

Luka-Luka
08.06.2010, 23:12
ребята, а может ли быть такое из-за СРК..каждое утро болезненные позывы , после дефекации почти сразу всё проходит...но бесит ужасно, последнее время начала просыпаться от этого..а может, просто из-за того, что в принципе плохо спать стала..за ночь раз 5 могу проснуться, пытаюсь принять удобное положение(т.к в кишечнике давление от газов мешает) и засыпаю. ФКС показало, что есть воспаление в тонком кишечнике, но незначительное как сказал врач( и лечить это не надо) Вот, хочу ещё мнение Саблина из клиники МЧС послушать..

Ленин☭
08.06.2010, 23:36
А не может ли это быть болезнь Крона? Что врач на эту тему сказал?

Koshka Vi
09.06.2010, 00:18
я думаю, что с качественным элоксатином этого всего может и не быть. Решать, конечно, что делать в таком случае, должен врач.
Схема с Кампто-это FOLFIRI.
Ага, точно:flower:
Ир, а то что в кампто в противопоказаниях НЯК, это как? У Максима он, тотальное поражение, плюс 20 лет гормонотерапии. И хирурги после операции сказали, что сшить было очень трудно, органы как папирус:(

rishulya
09.06.2010, 01:00
Ага, точно:flower:
Ир, а то что в кампто в противопоказаниях НЯК, это как? У Максима он, тотальное поражение, плюс 20 лет гормонотерапии. И хирурги после операции сказали, что сшить было очень трудно, органы как папирус:(
имхо, выбирать не приходится:(
няк в сравнении с раком как муравей и акула:(

Koshka Vi
09.06.2010, 01:05
C муравьем и акулой, понятное дело, согласная я.
Только он же там в противопоказаниях есть зачем-то...
Это я так, размышляю просто, не спорю. Все равно пока Орлова не приедет, никакого решения не будет:( :( :(

Ленин☭
09.06.2010, 01:07
Вика, а толстый кишечник Максиму полностью не удаляют?

Koshka Vi
09.06.2010, 01:10
Дык тотальная колэктомия была. Удалили. Кусочек в сколько-то см оставили и с прямой кишкой сшили.

Натура
09.06.2010, 01:11
Дык тотальная колэктомия была. Удалили. Кусочек в сколько-то см оставили и с прямой кишкой сшили.

Блин, а я на Крон портале вроде читала, что при удалении от рака страхуются.

rishulya
09.06.2010, 01:14
C муравьем и акулой, понятное дело, согласная я.
Только он же там в противопоказаниях есть зачем-то...
Это я так, размышляю просто, не спорю. Все равно пока Орлова не приедет, никакого решения не будет:( :( :(
да я только за, конечно и ты и Макс должны понимать на каком вы свете и быть в курсе всех деталей лечения.
просто главная побочка от Кампто-это приличная диарея. Если к ней добавить еще диарею от НЯК, то будет "тушите свет". Поэтому, я думаю.

Koshka Vi
09.06.2010, 01:15
Блин, а я на Крон портале вроде читала, что при удалении от рака страхуются.

Ты знаешь, есть у меня подозрение (основанное на пересмотренной недавно гистологии старых блоков), что там в одном лимфоузле мтс были. Это многое объясняет.

Натура
09.06.2010, 01:17
Ты знаешь, есть у меня подозрение (основанное на пересмотренной недавно гистологии старых блоков), что там в одном лимфоузле мтс были. Это многое объясняет.

Точно, я вспомнила - ты писала же.
Чего уж. Будем работать с тем, что есть.:)

rishulya
09.06.2010, 01:17

в смысле? что объясняет?

Koshka Vi
09.06.2010, 01:18
да я только за, конечно и ты и Макс должны понимать на каком вы свете и быть в курсе всех деталей лечения.
просто главная побочка от Кампто-это приличная диарея. Если к ней добавить еще диарею от НЯК, то будет "тушите свет". Поэтому, я думаю.

Ох, у него после первых двух курсов уже был тушите свет. Особенно в течение нескольких первых дней. Вместо 10-15 обычных раз, было раз до 35 и больше. Одну ночь так вообще в сортире провел, еле ползал...
Учитывая, что толстого кишечника нет, там все... кхм огнем горит, до сих пор плохо...

Koshka Vi
09.06.2010, 01:21
в смысле? что объясняет?

Ну... Химия получается непонятно какая была (хотя в карте фолфокс/элоксатин, амбулатоно, ага...), динамику не смотрели, ни КТ, ничего. Только ФКС раз в полгода.
И мы хороши, ага... Расслабились:(.
Как раз за 2,5 года эта красота и наросла себе тихонечко.

rishulya
09.06.2010, 01:21
Koshka Vi, а вы врачам говорите? Имодиум, мукофальк, бифидум и лакто бактерин, не?

Ленин☭
09.06.2010, 01:22
А прямую не удаляли? НЯК же с неё обычно и начинается. Это только рыба гниёт с головы.

Сейчас, вроде, даже при удалении прямой кишки умеют делать восстанавливающую операцию (илеоанальный резервуар - pouch), для которой нужно всего чуть-чуть от прямой кишки оставить. Ну а в принципе можно и с илеостомой жить.

Koshka Vi
09.06.2010, 01:24
Koshka Vi, а вы врачам говорите? Имодиум, мукофальк, бифидум и лакто бактерин, не?

Врачам говорим. Даже к своему гастроэнтерологу сходили.
Салофальк, имодиум, микразим - это давно и постоянно. Бифидум и лакто не дается, говорит, как мертвому припарки. Как появляются лишние деньги, еще и гептрал добавляем.
Еще вот сказано было дюспаталин добавить и что-то еще (париет?). Но пока не успели.

Натура
09.06.2010, 01:26
Ой Викусь... Ты отдыхай хоть чуток сама. Надо нам день независимости России что ли отпраздновать на заливе.:)

Ленин☭
09.06.2010, 01:27
Лениво в протокол операции лезть сейчас... По-моему, нет.
Просто, если удалено всё, то НЯКа уже не должно быть. Ему просто негде.

Koshka Vi
09.06.2010, 01:27
А прямую не удаляли? НЯК же с неё обычно и начинается. Это только рыба гниёт с головы.

Сейчас, вроде, даже при удалении прямой кишки умеют делать восстанавливающую операцию (илеоанальный резервуар - pouch), для которой нужно всего чуть-чуть от прямой кишки оставить. Ну а в принципе можно и с илеостомой жить.

Лениво мне в протокол операции лезть сейчас. По-моему, нет.
Да теперь-то пока чего...
Можно и с паучем. можно и со стомой. Мне вообще, плевать, мне, главное, чтобы жить! Кто бы взялся-то за операцию!

Koshka Vi
09.06.2010, 01:29
Просто, если удалено всё, то НЯКа уже не должно быть. Ему просто негде.

Ленин, вот пристал к деушке:))
Не знаю я!
НЯК есть, так говорят и пишут все врачи.

rishulya
Ну... Химия получается непонятно какая была (хотя в карте фолфокс/элоксатин, амбулатоно, ага...), динамику не смотрели, ни КТ, ничего. Только ФКС раз в полгода.
И мы хороши, ага... Расслабились:(.
Как раз за 2,5 года эта красота и наросла себе тихонечко.

не, это вы зря. вас пролечили то неплохо. амбулаторно быстро-это конечно хуже, чем помпа на 2 дня, но это не ужас-ужас. Это предыдущий стандарт. И не самый плохой.
динамику вам и нечего было смотреть, у вас метастаз то не было.
И, по идее, при начальных стадиях как у вас -ФКС только и надо делать, КТ вам не нужно было.
Просто очень не повезло и болезнь вернулась=(.
А найди вы пол года назад, тактика лечения вряд ли поменялась бы:(

Koshka Vi
Ой Викусь... Ты отдыхай хоть чуток сама. Надо нам день независимости России что ли отпраздновать на заливе.:)
Ага, пойду поотдыхаю немножко:flower:. Залив эт хорошо, это мячта. Но подозреваю, что работать придется:(

Koshka Vi
09.06.2010, 01:31
не, это вы зря. вас пролечили то неплохо. амбулаторно быстро-это конечно хуже, чем помпа на 2 дня, но это не ужас-ужас. Это предыдущий стандарт. И не самый плохой.
динамику вам и нечего было смотреть, у вас метастаз то не было.
И, по идее, при начальных стадиях как у вас -ФКС только и надо делать, КТ вам не нужно было.
Просто очень не повезло и болезнь вернулась=(.
А найди вы пол года назад, тактика лечения вряд ли поменялась бы:(

Думаешь? Блин, а я ужо себя загрызла вся:(
Ладно, не буду рефлексировать, как учит меня одна барышня из нашего топа;)

rishulya
09.06.2010, 01:41
Думаешь? Блин, а я ужо себя загрызла вся:(
Ладно, не буду рефлексировать, как учит меня одна барышня из нашего топа;)

Разумеется вы не виноваты, лечение у вас было в рамках международных стандартов. Так и сейчас еще лечат и многих вылечивают.
А элоксатин вообще один из новейших препаратов. Раньше без него лечили.

Brother
09.06.2010, 14:59
Мама передает всем огромное спасибо за поддержку. Очень вам всем благодарна.
Хотел написать о том как прошла моя химия, но смотрю негатива тут и так хватает, поэтому скажу только о хорошем. Пересдал маркер РЭА до химии, он упал с 3,24 до 2,59, т.е. скорее всего действительно была реакция на алкоголь, больше так не буду баловаться.

Ириш, по-поводу статьи, спасибо прочитал. Я склоняюсь к наблюдению, и если не дай боже опухоль будет рости или поднимутся маркеры, клевать П. на предмет резекции. Если, предположить, что РЧА даст мне фору один-два года - это уже не так плохо, фиг знает, что за это время может измениться в лечении и какие еще препараты появятся.

Koshka Vi
09.06.2010, 15:09
А как она себя чувствует?
Передавай еще приветы и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотел написать о том как прошла моя химия

Фигово, да?:( :( :(
Сейчас ты как?

rishulya
09.06.2010, 15:25
Хотел написать о том как прошла моя химия, но смотрю негатива тут и так хватает, поэтому скажу только о хорошем. Пересдал маркер РЭА до химии, он упал с 3,24 до 2,59, т.е. скорее всего действительно была реакция на алкоголь, больше так не буду баловаться.

Ириш, по-поводу статьи, спасибо прочитал. Я склоняюсь к наблюдению, и если не дай боже опухоль будет рости или поднимутся маркеры, клевать П. на предмет резекции. Если, предположить, что РЧА даст мне фору один-два года - это уже не так плохо, фиг знает, что за это время может измениться в лечении и какие еще препараты появятся.

мама здорова и уходит на наблюдение?:support:уже можно кричать ура?:flower:
маркер не из за алкоголя, это погрешность анализа, такое часто бывает, ничего страшного.
По поводу РЧА и резекции - конечно, это должно быть только твое решение. Я думаю, в любом случае всё у тебя будет хорошо!:flower:;)

Brother
09.06.2010, 15:35
А как она себя чувствует?
Рановато ей швы сняли, дырка от средостения раскрылась, нагноилас и болит отдавая в грудь. Ну это все не беда, я ее успокаиваю, что у меня гигантская дырень от стомы со временем затянулась и у нее все будет хорошо.

Фигово, да?:( :( :(
Сейчас ты как?
Капать мне не хотели, иглу для порта ели нашли, медсестра спешила домой, сказала капать не будет, короче ели-ели продавили эту ситуацию. Зофран купили сами (т.к. у них опять кончился и предложили церукал), в ампулах, но он мне, что-то не сильно помог. Таблетка зофрановская тоже не помогла. Печень разболелась, съел кетанов и уснул вечерком. Проснулся выпил кселоду и уснул до утра. Зато спал очень хорошо. :) Сегодня съездили в цнирри за очердной таблеточной дозой и наконец-то добрался до форума ;)

На счет Макса, что-то я сомневаюсь, что ему в прошлую химию (которая была два года назад) элоксатин капали. Скорее всего у него именно алергия на производное платины. Если сейчас дает такой эффект, раньше он тоже должен был проявиться. Ну не может такого быть, что в прошлый раз элоксатин прошел отлично, а сейчас с такими проблемами.

Если будете переходить на кампто, морально подготовте его, а то в его состоянии еще смотреть как волосы вылезают, может быть очень тяжело. :(

Brother
09.06.2010, 15:42
мама здорова и уходит на наблюдение?:support:уже можно кричать ура?:flower:

Через 5 лет, если все будет хорошо будем кричать УРА. Надеюсь, я на этом празднике смогу присутствовать ;)

маркер не из за алкоголя, это погрешность анализа, такое часто бывает, ничего страшного.

Когда цифры у маркеров пишут до сотых, то верить в погрешность до запятой страннова-то. В сотых, пусть даже в десятых ошибиться можно, но в целых числах, вряд-ли. Хотя у нас всякое может быть, даже вплодь до того, что чужие маркеры запишут на тебя :))

По поводу РЧА и резекции - конечно, это должно быть только твое решение. Я думаю, в любом случае всё у тебя будет хорошо!:flower:;)
Да будет так! Бороды нет, вырву пока волосы из брови и наколдую, как Хоттабыч ;)

Brother
09.06.2010, 15:44
Ладно, пойду я погуляю. Погодка хорошая. ;) Всем - хорошего дня!

Koshka Vi
09.06.2010, 15:46
Рановато ей швы сняли, дырка от средостения раскрылась, нагноилас и болит отдавая в грудь. Ну это все не беда, я ее успокаиваю, что у меня гигантская дырень от стомы со временем затянулась и у нее все будет хорошо.
Обязательно будет! Обязательно!

Капать мне не хотели, иглу для порта ели нашли, медсестра спешила домой, сказала капать не будет, короче ели-ели продавили эту ситуацию. Зофран купили сами (т.к. у них опять кончился и предложили церукал), в ампулах, но он мне, что-то не сильно помог. Таблетка зофрановская тоже не помогла. Печень разболелась, съел кетанов и уснул вечерком. Проснулся выпил кселоду и уснул до утра. Зато спал очень хорошо. :) Сегодня съездили в цнирри за очердной таблеточной дозой и наконец-то добрался до форума ;)
:( :( :(Слушай, у нас пока игл достаточно. Мы сами коробку покупали, если что, свисти!

На счет Макса, что-то я сомневаюсь, что ему в прошлую химию (которая была два года назад) элоксатин капали. Скорее всего у него именно алергия на производное платины. Если сейчас дает такой эффект, раньше он тоже должен был проявиться. Ну не может такого быть, что в прошлый раз элоксатин прошел отлично, а сейчас с такими проблемами.

Зуб дает. Говорит Санофи-Авентис, Франция. Бутыльки сам в руках держал.

Если будете переходить на кампто, морально подготовте его, а то в его состоянии еще смотреть как волосы вылезают, может быть очень тяжело. :(

Блин... да тут готовь/не готовь. Это его самый большой комплекс по поводу волос.
Хотя там и, правда, есть чем гордиться (в отличие от меня).
По мне так вообще не проблема, а вот поди ж ты, все разные.

Натура
09.06.2010, 15:48
Братик, чет так и подумала, что тебе там чего-то не того.
Ты держись давай. Куда с подводной лодки деваться-то?

Хочешь все девочки этого топа вырвут по волосу со своих голов и поколдуют над образовавшимся букетом?:))

Маме привет огромный.

irulja
09.06.2010, 16:26
Хочешь все девочки этого топа вырвут по волосу со своих голов и поколдуют над образовавшимся букетом?:))

.
Только команду дайте!!!!:))

Лентяйка
09.06.2010, 16:30
Через 5 лет, если все будет хорошо будем кричать УРА. Надеюсь, я на этом празднике смогу присутствовать ;)

Brother, все так и будет. :flower:
Искренне и от всей души желаю Вам и Вашей маме здоровья!

айше
09.06.2010, 18:28

Маме привет огромный.

Вырвем ровно столько сколько надо!!

Вик, Максу, если чо, на парик насобираем ;) . Окрас у него будет - закачаешься!:112:

Братик! Мамочке приветище! :flower: Конечно, сейчас тяжело, но все наладится. Обязательно. Времени-то всего ничего еще прошло. Сам держись. Надо. Видимо, пока ты еще не пивец, но к попойке-то через 5 лет надо подготовиться...йес?...йес! :031:

Koshka Vi
09.06.2010, 18:47
Вик, Максу, если чо, на парик насобираем ;) . Окрас у него будет - закачаешься!:112:

Представила:017:
Максу передам:flower:

S.J.S.
09.06.2010, 19:36
А у на первая химия прошла вроде нормально, побочек нет никаких(ттт). Только синяк на руке. 18 июня второй заход.
Муж у меня тоже переживает насчёт волос, даже сны ужасные снятся по этому поводу.
Сегодня сдали документы на комиссию(назначили на 25 июня). А завтра в лес с палаткой, будем открывать сезон.

Koshka Vi
09.06.2010, 20:00
А у на первая химия прошла вроде нормально, побочек нет никаких(ттт). Только синяк на руке. 18 июня второй заход.
Муж у меня тоже переживает насчёт волос, даже сны ужасные снятся по этому поводу.
Сегодня сдали документы на комиссию(назначили на 25 июня). А завтра в лес с палаткой, будем открывать сезон.

Передайте мужу, что на этой схеме волосы остаются на месте. Не выпадают. :fifa:
Синяк троксевазином мажьте, чтобы флебита не было.
А с палаткой - это вы смело, молодцы!:))

Brother
09.06.2010, 20:35
Замечательно. Числа 20-го возьмите справку, что он лежит в больнице "по сегодняшний день". И 25-го на комиссию без него. Лес с палаткой - это классно, правда там сейчас комаров :001: Ну, все равно. Удачного отдыха!

Neagara
09.06.2010, 21:22
Удачи вам всем, дорогие мои!

S.J.S.
09.06.2010, 21:32
Замечательно. Числа 20-го возьмите справку, что он лежит в больнице "по сегодняшний день". И 25-го на комиссию без него. Лес с палаткой - это классно, правда там сейчас комаров :001: Ну, все равно. Удачного отдыха!

А почему нельзя мужу на комиссию?Он сам собирается идти.

Комары это пустяки, всяких средств навалом.

S.J.S.
09.06.2010, 21:38
Передайте мужу, что на этой схеме волосы остаются на месте. Не выпадают. :fifa:
Синяк троксевазином мажьте, чтобы флебита не было.
А с палаткой - это вы смело, молодцы!:))

Спасибо. Мажем. Нам сказали мазать один день гепариновой мазью, другой троксевазином. Но на гепариновую мазь пошла аллергия- место где помазали покраснело. Мазать перестали.

rishulya
09.06.2010, 22:16
а как у тебя с группой дела? дали?

Brother
09.06.2010, 22:49
А почему нельзя мужу на комиссию?Он сам собирается идти.

Если хочет, то пжл. Просто если он хорошо выглядит, могут занизить группу. Да и сидеть там может придется долго. Есть вариант попроще... Но, ессно решать вам.

Brother
09.06.2010, 22:53
а как у тебя с группой дела? дали?
Ага. Дали 1-ю. Я же вроде писал. ;) В цнирри очень удивились, сказали, должны были занизить, мол вы молодой. Теперь я могу парковаться под знаками стоянка запрещена и ездить под бублик :004:

rishulya
09.06.2010, 23:02
Ага. Дали 1-ю. Я же вроде писал. ;) В цнирри очень удивились, сказали, должны были занизить, мол вы молодой. Теперь я могу парковаться под знаками стоянка запрещена и ездить под бублик :004:

ой, я пропустила,наверное:008:
Здорово, что все получилось! А группа временная,да? Через год нужна перекомиссия?
Маме твоей тоже ведь группа положена.

Brother
09.06.2010, 23:04
Набрела сегодня на ваш топик Братец и не могу не выразить вам свой большой респектище в плане вашей силы воли и чувства юмора. Влилась в ряды переживающих за вас, ну и получила благодаря вам моральный пинок в сторону врача. Тянула несколько лет, а сегодня записалась на завтра на ФГС для начала и консультацию.
Удачи вам!!!
Удачной ФГС. Отпишите как пройдет ;)

Brother
09.06.2010, 23:07
ой, я пропустила,наверное:008:
Здорово, что все получилось! А группа временная,да? Через год нужна перекомиссия?

Сделали на 2 года. Дальше надо придти продлить. Но я надеюсь поправлюсь к тому времени и она мне будет не нужна. ;)

Маме твоей тоже ведь группа положена.
Да, сделаем. Ей только 2-ю, наверное...

S.J.S.
09.06.2010, 23:08
А если он возьмёт палочку или слюна будет течь прокатит?

В принципе нам группа как таковая не нужна.Всё равно платят копейки. Или ещё какие-то преимущества есть? Нам надо чтобы они план реабилитации составили для стома-центра, что бы нам мешки выдавали без проблем.

Brother
09.06.2010, 23:11
А если он возьмёт палочку или слюна будет течь прокатит?
В принципе нам группа как таковая не нужна.Всё равно платят копейки.

Думаю, вам 9000 лишними не будут?

Или ещё какие-то преимущества есть? Нам надо чтобы они план реабилитации составили для стома-центра, что бы нам мешки выдавали без проблем.
Мешки будут выдавать итак без проблем, без оформления. Преимущества есть, вызов такси за 10% от стоимости по поездкам в социально значимые места (вокзалы, аэропорт, больнички, различные соц. мероприятия), 50% квартплаты, отмена автоналога, про парковку я уже писал. Еще, что-то с проездом, + санаторий если есть желание. Ну и еще, что-то было, уже не помню.

S.J.S.
09.06.2010, 23:24
Стоит конечно подумать.
Но наверно не получится "взять справку из больницы" на время комиссии, муж 21-го выписывается со 2-го курса. А кто ж даст левую справку?

rishulya
10.06.2010, 02:06
Как появляются лишние деньги, еще и гептрал добавляем.
Вика, я вчера забыла написать - гептрал -это не витаминки для печени. Это препарат строго по показаниям(когда плывут печеночные ферменты - АЛАТ, АСАТ, билирубин). Просто так его не пьют.

Астра11
10.06.2010, 08:37
Да, тема распухла настолько, что восхищаться нужно не мной, а тем кто ее полностью прочитывает. ;)

Выслал.

И мне,плиз! Я вами восхищаюсь и спасибо вам за откровенность! Вы ,думаю,многим помогли,кто не решается спросить или держит все в себе!

Евлампия
10.06.2010, 10:23

Ура, это радует!:)

Это хорошо. Меня вообще поражает медицина все больше и больше.:073: То молодых не лечат потому что молодой, то пожилых- потому что старый...
Теперь почти все дороги и стоянки открыты!:)
Не перестаю Вами восхищаться!

NAV
10.06.2010, 10:28
Да, сделаем. Ей только 2-ю, наверное...

Да, вторая нерабочая. Я писала от нее отказ, чтобы не полететь с работы :(

Koshka Vi
10.06.2010, 12:28
Вика, я вчера забыла написать - гептрал -это не витаминки для печени. Это препарат строго по показаниям(когда плывут печеночные ферменты - АЛАТ, АСАТ, билирубин). Просто так его не пьют.

Ир, у Макса геп С, ое его не в качестве витаминок принимает (если вообще принимает, т.к. дорогой, зараза), а только по назначению врача.

rishulya
10.06.2010, 14:44
А почему вы тогда не получаете гептрал бесплатно? Он в списках есть, я по ДЛО получала.

Koshka Vi
10.06.2010, 15:30
А почему вы тогда не получаете гептрал бесплатно? Он в списках есть, я по ДЛО получала.

Что такое ДЛО?
И как его можно получить бесплатно?

Про ДЛО нашла:)
список дополнительных лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи
А как и где получить доказательство, что Макс, относится именно к этой отдельной категории? Через кого надо действовать? И что еще может быть положено бесплатно?

rishulya
10.06.2010, 17:02
Что такое ДЛО?
И как его можно получить бесплатно?

Про ДЛО нашла:)

А как и где получить доказательство, что Макс, относится именно к этой отдельной категории? Через кого надо действовать? И что еще может быть положено бесплатно?

все назначенные врачом лекарства можно получать по льготе "онко".
Макс стоит на учете у районного онколога? В поликлинике он должен значиться в списках онкобольных.
Если у вас нет инвалидности, то лекарства положены по региональной льготе(из бюджета СПБ)
Если инвалидность есть, -то по федеральной(Москва)
В любом случае, рецепты на бесплатные лекарства должен выписывать участковый терапевт или районный онколог. Получать бесплатные лекарства нужно в специальных аптеках для льготников, как правило, такие аптеки есть при поликлиниках.
Узнайте обязательно.

Koshka Vi
10.06.2010, 17:27
все назначенные врачом лекарства можно получать по льготе "онко".
Макс стоит на учете у районного онколога? В поликлинике он должен значиться в списках онкобольных.
Если у вас нет инвалидности, то лекарства положены по региональной льготе(из бюджета СПБ)
Если инвалидность есть, -то по федеральной(Москва)
В любом случае, рецепты на бесплатные лекарства должен выписывать участковый терапевт или районный онколог. Получать бесплатные лекарства нужно в специальных аптеках для льготников, как правило, такие аптеки есть при поликлиниках.
Узнайте обязательно.

Ира, спасибо!:flower:
На учете у онколога стоит, но мы даже трамадол по рецепту от него за деньги покупаем:008: (вот хоть бы кто из врачей сказал, что можно что-то бесплатно получать:073:)...
Инвалидность есть, Макс инвалид с детства (вторая нерабочая)....
Уууух. Узнаю обязательно!

rishulya
10.06.2010, 17:42
Ира, спасибо!:flower:
На учете у онколога стоит, но мы даже трамадол по рецепту от него за деньги покупаем:008: (вот хоть бы кто из врачей сказал, что можно что-то бесплатно получать:073:)...
Инвалидность есть, Макс инвалид с детства (вторая нерабочая)....
Уууух. Узнаю обязательно!

Вика, если ваш врач берет с вас деньги за трамал, то этого врача надо сажать в тюрьму!
Обращаться по этому поводу надо в госнаркоконтроль и местное управление здравоохранения.
По льготе онко все лекарства вам обязаны выдавать бесплатно! Если ваши права нарушают, то смотреть на это нельзя, надо звонить и писать по инстанциям.

и группу надо пересматривать. Это уже 1-ая группа, а не вторая рабочая.

Koshka Vi
10.06.2010, 18:02
Вика, если ваш врач берет с вас деньги за трамал, то этого врача надо сажать в тюрьму!
Обращаться по этому поводу надо в госнаркоконтроль и местное управление здравоохранения.
По льготе онко все лекарства вам обязаны выдавать бесплатно! Если ваши права нарушают, то смотреть на это нельзя, надо звонить и писать по инстанциям.

и группу надо пересматривать. Это уже 1-ая группа, а не вторая рабочая.

Про лекарства поняла.
Группа нерабочая, с детства.
Пересматривать Макс пока не готов, я зудю.

Натарик
10.06.2010, 18:11
Вика, еще возможен такой вариант - если у вас есть чеки на приобретенные лекарства вы можете взять справку от врача, подтверждающую, что муж действительно в них нуждается, и отнести в собес. Раз в год они могут оплатить сумму до 70 %

Натарик
10.06.2010, 18:16
но вообще, конечно, надо требовать по ДЛО. Сейчас много механизмов получения лекарств, даже если их нет в наличии в вашей районной аптеке. Только надо проверить - входит ли препарат в список ДЛО. Если не найдете могу завтра сказать

Леди Гамильтон
10.06.2010, 18:16
Я опять не совсем в тему, но....МУЖИКИ! Не переживайте так из-за волос (мы вас любим абсолютно не за это ;-)).

Братик, Кошка Ви и SJS - удачи и здоровья!

пы сы Если надо, как говорилось, ждем команду и будем колдовать на волосы (хотя у меня мальчиковый вариант, но согласна внести свою лепту)))

Леди Гамильтон
10.06.2010, 18:20
АПД.
Тут дело вот какое. У папы биохимическая ремиссия. Это хороший результат и в принципе в таком состоянии искать локализацию отдельных очагов нет особого смысла. Потому что скорее всего даже если очаги и найдутся - без дополнительных исследований не удастся понять живые ли они.
То есть все найденные очаги (а их наверняка будет несколько а может и довольно много) надо будет проверять на тему "живые/мертвые". При таком низком ПСА даже если где-то и есть мтс, они микроскопические и их так просто не найти. А вполне возможно что их нет или они будут "спать" еще годы.

Дальше: предположим чудом нашли мтс. Что делать? Оперировать не станем - нет смысла. Облучать - только если болит. Проводить гормональную терапию - тоже навряд ли, доза получена и весьма вероятно от нее будет долгосрочный эффект.

Поэтому я согласен - сейчас я бы не решал несуществующую проблему, а контролировал ПСА с периодичностью, рекомендованной врачом (раз в несколько месяцев). И только если будет стабильный заметный рост - тогда искал причину.
А если нет то и жил бы спокойно и не заморачивался.
Женя, спасибо Вам огромное, только что озвучила Ваш ответ семейству! Вы в великом авторитете! :ded:

Koshka Vi
10.06.2010, 19:19
Наташа, поняла, спасибо:flower:
Леди Гамильтон :flower:

CitizenV
11.06.2010, 17:26

Когда цифры у маркеров пишут до сотых, то верить в погрешность до запятой страннова-то. В сотых, пусть даже в десятых ошибиться можно, но в целых числах, вряд-ли. Хотя у нас всякое может быть, даже вплодь до того, что чужие маркеры запишут на тебя :))

Да будет так! Бороды нет, вырву пока волосы из брови и наколдую, как Хоттабыч ;)

Конечно, будете кричать УРА и запивать чем-нибудь соответствующим, причем лично и конкретно Вы собственной персоной.:031::031::031:
Очень рады, что столько новостей и все они все-таки очень даже неплохие. :support::support::support:

em14
11.06.2010, 19:48
Женя, спасибо Вам огромное, только что озвучила Ваш ответ семейству! Вы в великом авторитете! :ded:
Спасибо, Вы все-таки не забывайте что я не врач. Но поскольку мои соображения на уровне здравого смысла поддержаны и врачебными рекомендациями - ну.. это минимальная гарантия что в такой позиции есть определенная логика.

айше
12.06.2010, 16:35
Вот уж и славно, что не врач. Зато Вас миновала профессиональная деформация. :) А знания, они ж и не врачами и врачами одним способом добываются - пытливым умом и неподдельным интересом к предмету...

Абрикосик
12.06.2010, 21:56
всем привет! уж не знаю, по теме ли зашла. Но судя по названию - да.
У мужа живот болит. А тут эти выходные и тп.
Все симптомы как у автора этого топа. Один в один.
Там много чего ему посоветовали.
Порекомендуйте хорошего гастроэнтеролога!:091:

где лучше делать обследование?
какое?

айше
12.06.2010, 22:27
Вы все-таки попробуйте прочитать страниц 10 сначала. Там и про обследования и про то, чем они кончаются. Здесь уже у онкологов лечатся. Так что не тяните.

Заглянут сюда великие - что-нибудь посоветуют. Я - группа поддержки.

Удачи!

клякса3
12.06.2010, 23:20
Все симптомы как у автора этого топа. Один в один.

не дай Бог:001: