PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Лентяйка
10.01.2011, 16:48
Эйбл, вот ты шЫфровалась хорошо! Осталось-то недель пять, а фсе в танке почти :))
не уверена, что все верно поняла, но на всякий случай порадуюсь за -Эйбл :080::support::flower:

Леди Гамильтон
10.01.2011, 19:01
Ребята, смешной вопрос: а в кружку Эсмарха, воду надо кипяченую или сырая сойдет:))
Ну нету у меня опыта...:005:
И как ее того, помыть? Приготовитьк использованию, типа:))
А то тут особо внимательные домочадцы замочили ее в доместосе:046:
Я вот думаю, новую покупать, или ничего промыть водичкой и все нормально будет?
Промыть под проточной водой несколько минут, их дезинфицируют хлорсодержащими по правилам:)) Но лучше не замачивать в Доместосе;)
Воду можно заливать сырую, главное, не теплую, а комнатной температуры, иначе всосется в стенки и должного эффекта не получится:)

Koshka Vi
11.01.2011, 13:04
Промыть под проточной водой несколько минут, их дезинфицируют хлорсодержащими по правилам:)) Но лучше не замачивать в Доместосе;)
Воду можно заливать сырую, главное, не теплую, а комнатной температуры, иначе всосется в стенки и должного эффекта не получится:)
Спасибо!:flower:

Натура
11.01.2011, 13:39
Викусь, как там Макс?

Koshka Vi
11.01.2011, 14:00
Викусь, как там Макс?

Да плохо в этот раз. Считай, только вчера и отпустило.
Завтра КТ.
А у меня МРТ.

Натура
11.01.2011, 14:01
Две недели плохо было?:(

За КТ и МРТ буду молиться.

Koshka Vi
11.01.2011, 14:02
Две недели плохо было?:(

За КТ и МРТ буду молиться.
18 дней плохо было.:(

Натура
11.01.2011, 16:51
Блин...
Привет Максу передай от меня - я уж не звоню, чтоб не колебать.

айше
11.01.2011, 18:18
В связи с рядом кардинальных перемен в моей жизни резко снизила интернет-активность. Читать успеваю, а вот отвечать часто нет ни возможности, ни времени, ни сил. Болею за всех, желаю всем удачи и победы.

Вика! Кулаков вам с Максом на КТ и МРТ! Волнуюсь.
Передавай Максу ааагромный привет! Пусть эта мутатень его уже оставит. А к тебе не пристанет...

Абла! Тьфу-тьфу-тьфу! Хоть зайчушечка, хоть кошечка - пусть здоровенькая и счастливенькая... и мама тоже...!

irulja
11.01.2011, 19:01
Вика и Макс!!!Держитесь,ребята!!!!!
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леди Гамильтон
11.01.2011, 19:13
Да плохо в этот раз. Считай, только вчера и отпустило.
Завтра КТ.
А у меня МРТ.
Зажала кулаки...

irkincom
11.01.2011, 20:05
Вика, зажала кулаки.

КатИ
11.01.2011, 22:09
Прочитала 215 страниц топа, три бессонные ночи, три дня слез, BROTHER, простите,не в курсе что с вами происходит на данный момент, но, я так понимаю, раз едете отдыхать то у вас все не плохо. Я от всей всей души желаю вам окончательного выздоровления!!!!!! Поражаюсь вашей силе воли и жизнелюбию, ужасаюсь нашей медицине, я знала что все плохо, но не думала, что до такой степени...Очень переживаю за вас и всех тех кто тоже столкнулся с этой болячкой, помоги всем БОГ!!!
И замечательнейшего вам отдыха Brother!

S.J.S.
12.01.2011, 00:36
Вика! Удачи вам завтра с Максом!

Koshka Vi
12.01.2011, 15:30
Зажала кулаки...

Вика, зажала кулаки.

Вика! Удачи вам завтра с Максом!

Макс вернулся. Результат аж в пятницу. Много народа после праздников. Радиолог ничего не сказал:(
В прошлый раз, еще до результата сказал, что никакого криминала.

А мое (моя, мой?) МРТ того... Медным тазом накрылось. Валяюсь с температурой 39.

irulja
12.01.2011, 20:11
Вика!Выздоравливай!!!!!!!!!

Натура
12.01.2011, 20:36
Викуль, держитесь. Друг за друга. :)

Koshka Vi
12.01.2011, 21:21
Вика!Выздоравливай!!!!!!!!!
Ага, буду:flower:

Викуль, держитесь. Друг за друга. :)
Да держимся мы:))
Я сегодня так повалялась хорошо, не взирая на температуру. По-моему, первый раз за долгое время я не лазила в рабочую почту и нервно не хваталась за голову от того, что я вот то не успеваю, и вот это, и еще пиццот разных срочных дел.:001:

Медведица
12.01.2011, 21:33
Форумчане!
Порекомендуйте уролога-онколога, пожалуйста!
Срочно нужна консультация для родственника. Приехал в СПб, хотел пройти здесь химию, но у врачей на Песочной волосы дыбом встали от его назначений, ему отказали (мол мы вас гробить не будем). Он в полной растерянности, не знает куда бежать, чего делать, а время дорого.

Koshka Vi
12.01.2011, 21:35
Форумчане!
Порекомендуйте уролога-онколога, пожалуйста!
Срочно нужна консультация для родственника. Приехал в СПб, хотел пройти здесь химию, но у врачей на Песочной волосы дыбом встали от его назначений, ему отказали (мол мы вас гробить не будем). Он в полной растерянности, не знает куда бежать, чего делать, а время дорого.

Школьник из ЦНИРРИ.

Медведица
12.01.2011, 21:48
Школьник из ЦНИРРИ.
Спасибо!!

Натарик
12.01.2011, 21:53
Вика, поправляйся.:flower:

Леди Гамильтон
12.01.2011, 22:19
Макс вернулся. Результат аж в пятницу. Много народа после праздников. Радиолог ничего не сказал:(
В прошлый раз, еще до результата сказал, что никакого криминала.

А мое (моя, мой?) МРТ того... Медным тазом накрылось. Валяюсь с температурой 39.
:( Поправляйтесь:flower:
Школьник из ЦНИРРИ.
+1

S.J.S.
12.01.2011, 22:49
Вика! Поправляйся.Максу привет.

Koshka Vi
12.01.2011, 22:58
Вика! Поправляйся.Максу привет.

Юль, спасибо!
Как Денис?

S.J.S.
13.01.2011, 00:00
17 за новой порцией пойдет.

Koshka Vi
13.01.2011, 00:01
17 за новой порцией пойдет.

Макс тоже с понедельника.
Надеюсь, что не разболеется (от меня).

Ileana
13.01.2011, 00:27
Вика поправляйтесь!!!
За Макса молюсь.

Ленин☭
13.01.2011, 00:29
Вика, отставить болеть!

midzu
14.01.2011, 12:58
Какие люди здесь собрались! Человечищи!:flower: Желаю всем окончательной победы над болезнью, огромного здоровья, удачи! А сил и мужества вам не занимать.:flower:

Волею судеб топик только увидела (ссылку дали). Буду благодарна за советы в нашей ситуации. Насколько читала, вопросы задавать в этой ветке не возбраняется.

Папа, 76 лет. Ничем сроду не болел, работал, жил активной жизнью, путешествовал и т.п. Госпитализирован был 28 декабря в 9-ку с подозрением на кишечную непроходимость (стула не было 3 дня). В результате обследований, сделали операцию (по Гартману), вывели кишку в бок. Диагноз ошеломил - рак сигмовидной кишки, Т4,NX (?),M1. Еще и низкодифферинцированный.:( Мтс в печени, вроде и в легком тоже. Я выписку не видела еще, могу написать потом подробнее, но картина ясна вроде.

Вопрос такой - можно ли хоть что-то сделать?:091: Затормозить процесс хотя бы? Где возьмутся химию, например, делать? В 9-ке не берутся. И вообще, любые советы приветствуются...

Сейчас папу выписали домой. Встанем на учет в районный онкодиспансер. Он чувствует себя нормально, ест с аппетитом, ходит и т.п.

Спасибо заранее всем ответившим:flower:

Натура
14.01.2011, 13:01
Добро пожаловать! :)

Я совсем не специалист. Подождите советов тех, кто действительно знает толк в этих вопросах.

Знаю только, что хорошо бы отсканировать заключения всех исследований и выписку. И здесь хотя бы написать точно формулировки.
А потом вам со всеми документами стоит сходить на консультации к нескольким врачам. Здесь посоветуют, к кому.
К врачам можно самой, без папы.

em14
14.01.2011, 13:29
Спасибо заранее всем ответившим:flower:
Вы наверное уже поняли, что речь идет о довольно запущенной стадии серьезного заболевания. Операция может рассматриваться только теоретически, на практике крайне маловероятно чтобы она улучшила прогноз в случае полиорганных метастаз и низкодифференцированной опухоли.
Остается только химия. Ее возможности ограничены (то есть она не даст полного излечения) но определенный позитивный эффект она может дать. Остается вопрос "где".
Список мест по Питеру я вижу так:

1.НИИ онкологии им Петрова
2. Горонкодиспансер
3. ЦНИРРИ

Пройдите с документами папы сперва по этим трем местам и выслушайте предложения. Если ничего достойного не будет, будут другие варианты.

Аурелита
14.01.2011, 15:29
Операция может рассматриваться только теоретически

Операция - какая? Опухоль же уже вырезана. ИМХО, надо начинать с метастазов. Абляция печени? И выяснять, что с легкими.

2. Горонкодиспансер
3. ЦНИРРИ

Я бы поменяла местами пункты 1 и 3. Ненавижу мясорубку им Петрова. :001:

Brother
14.01.2011, 15:36
Вопрос такой - можно ли хоть что-то сделать?:091: Затормозить процесс хотя бы? Где возьмутся химию, например, делать? В 9-ке не берутся. И вообще, любые советы приветствуются...

Подбодрите папу, что все идет хорошо. Его прооперировали в хорошем месте и дальше вы уже знаете что нужно сделать (em14 написал), поэтому не потереяте время и процесс лечения будет правильным, что конечно же скажется на результатах.

Надеюсь вам уже сказали в 9-ке, что за бесплатными стом-пакетами и различными средствами по уходу за стомой вам нужно съездить и встать на учет в стом-центр на Ветеранов?

Леди Гамильтон
14.01.2011, 17:16
Я бы поменяла местами пункты 1 и 3. Ненавижу мясорубку им Петрова. :001:
Да, поддерживаю. Причем дорогая мясорубка :001:Но как профи они неплохие в чем-то(были несколько лет назад, по крайней мере).

midzu
14.01.2011, 18:47
Вы наверное уже поняли, что речь идет о довольно запущенной стадии серьезного заболевания. Операция может рассматриваться только теоретически, на практике крайне маловероятно чтобы она улучшила прогноз в случае полиорганных метастаз и низкодифференцированной опухоли.
Остается только химия. Ее возможности ограничены (то есть она не даст полного излечения) но определенный позитивный эффект она может дать. Остается вопрос "где".

2. Горонкодиспансер
3. ЦНИРРИ

Пройдите с документами папы сперва по этим трем местам и выслушайте предложения. Если ничего достойного не будет, будут другие варианты.

Евгений, спасибо!Я все понимаю. Очень хочется побороться за папу, конечно. Почитала выписку, уу! Был на волосок - сопутствующие острая кишечная непроходимость, аппендицит, асцит, гнойный перитонит. :001:Легкие чистые,это мама что-то напутала. Гистологическая злокачественность в одном месте написана высокодифференцированная, а мтс в печень - низкодифф.

По всем местам пройдем обязательно. Спсибо за советы! В месте № 1 - к Моисеенко или Гершановичу, так?

midzu
14.01.2011, 18:49
Подбодрите папу, что все идет хорошо. Его прооперировали в хорошем месте и дальше вы уже знаете что нужно сделать (em14 написал), поэтому не потереяте время и процесс лечения будет правильным, что конечно же скажется на результатах.

Надеюсь вам уже сказали в 9-ке, что за бесплатными стом-пакетами и различными средствами по уходу за стомой вам нужно съездить и встать на учет в стом-центр на Ветеранов?

Спасибо! Вы для меня - лучший пример для подражания! :flower:
Про центр "Стома" я сама узнала, нечего ждать информацию, когда ее можно самой получить.

ПС. А вы сейчас в Таиланде?

Brother
14.01.2011, 21:09
Легкие чистые,это мама что-то напутала.
Это меняет дело в лучшею сторону. Можно нии петрова и ветеранов вышвырнуть и идти в цнирри, на прием к Полысалову.

Brother
14.01.2011, 21:13
Спасибо! Вы для меня - лучший пример для подражания! :flower:

:love:

Про центр "Стома" я сама узнала, нечего ждать информацию, когда ее можно самой получить.

Вы молодец! Но туда первые два раза надо ехать с папой, его осмотрят и по стоме подскажут, как и чего...

ПС. А вы сейчас в Таиланде?
еще нет. завтра будем в Москве, а в воскресенье в Тае. там мне будет не до интернета, поэтому я вас временно покину. но обещаю вернутся ;)

em14
14.01.2011, 23:30
Евгений, спасибо!Я все понимаю. Очень хочется побороться за папу, конечно. Почитала выписку, уу! Был на волосок - сопутствующие острая кишечная непроходимость, аппендицит, асцит, гнойный перитонит. :001:Легкие чистые,это мама что-то напутала. Гистологическая злокачественность в одном месте написана высокодифференцированная, а мтс в печень - низкодифф.

По всем местам пройдем обязательно. Спсибо за советы! В месте № 1 - к Моисеенко или Гершановичу, так?
У меня информация довольно большой (пожалуй годовой) давности что Гершанович был после инсульта и слегка отошел от дел - что неудивительно, ему кажется уже очень немало лет. Посему к если в Петрова то Моисеенко.
Насчет дальнейших планов: да, ЦНРРИ (никогда мне не выучить их новое название...:)) тоже занимаются лечением распространенных колоректальных раков. К ним я бы шел с прицелом на хирургии печени - если будет хороший ответ на химиотерапию, то это реально при ряде условий. В первую очередь - достоверном отсутствии мтс в легких.
Три вопроса:
1. Делалось ли КТ грудной клетки и брюшной полости? Если да - что написано в заключении?
2. Откуда вывод о низкодифференцированных мтс в печени? Кто и где смотрел стекла?
3.Блоки с материалом и стекла у вас на руках? Если нет - обязательно заберите их из лаборатории, возможно потребуется оставить расписку.

em14
14.01.2011, 23:34
ОФФ:Сегодня обнаружил среди своих клиентов экспедиторскую компанию ООО "Фортранс". Обнаружил случайно - в некоторой ситуации повели себя как одноименное лекарство. В понедельник придется этому "Фортрансу" клизму вставлять...

Нахoдчивая
14.01.2011, 23:42
У меня информация довольно большой (пожалуй годовой) давности что Гершанович был после инсульта и слегка отошел от дел - что неудивительно, ему кажется уже очень немало лет.
В начале июля (прошедшим летом) он был в реанимации. Мы как раз к нему были записаны и не попали.

Леди Гамильтон
14.01.2011, 23:49
ОФФ:Сегодня обнаружил среди своих клиентов экспедиторскую компанию ООО "Фортранс". Обнаружил случайно - в некоторой ситуации повели себя как одноименное лекарство. В понедельник придется этому "Фортрансу" клизму вставлять...
:)):)):))

em14
14.01.2011, 23:59
В начале июля (прошедшим летом) он был в реанимации. Мы как раз к нему были записаны и не попали.
Посмотрел спарвку - ему 84 года http://www.wwclub.spb.ru/ru/who-members-gershanovich.html
Немудрено приболеть. Долгих лет ему, много жизней спас человек.

Натура
15.01.2011, 00:01
Показательно, что они именно ООО, а не ЗАО:ded:

Belayavorona
15.01.2011, 00:03
Посмотрел спарвку - ему 84 года http://www.wwclub.spb.ru/ru/who-members-gershanovich.html
Немудрено приболеть. Долгих лет ему, много жизней спас человек.

спасал мою тетю аж в далеком 1982 г. Дай Б-г ему здоровья еще на долгие годы!

Натарик
15.01.2011, 00:08
А у нас дела не очень:(
сегодня сделали УЗИ, перед очередной химией - опухоль полностью не ушла. Завтра будут делать КТ. Одна надежда на недостоверность узи, к тому же муж перед этим наелся и обследование сделали случайно. Казуистика - шел делать шею, а сделали брюшную полость.:))

Нахoдчивая
15.01.2011, 00:14
Долгих лет ему, много жизней спас человек.
Это точно.

Я тут добавлю, что на отделении Гершановича есть химиотерапевт Семиглазова. Можно к ней ещё сходить за мнением (на моих родителей она произвела очень хорошее впечатление).

Koshka Vi
15.01.2011, 00:35
А у нас дела не очень:(
сегодня сделали УЗИ, перед очередной химией - опухоль полностью не ушла. Завтра будут делать КТ. Одна надежда на недостоверность узи, к тому же муж перед этим наелся и обследование сделали случайно. Казуистика - шел делать шею, а сделали брюшную полость.:))
Давай думать, что это из-за того, что узи на сытый желудок.
А казуистики у нас, хоть лопатой ешь.

Это точно.

Я тут добавлю, что на отделении Гершановича есть химиотерапевт Семиглазова. Можно к ней ещё сходить за мнением (на моих родителей она произвела очень хорошее впечатление).

Это. по-моему, невестка Семиглазова. Лет пять назад была всполне себе милой, незаносчивой.

А с Гершановичем мне в 2004 году посчастливилось в одну поездку съездить. Ну, не только с Гершановичем, понятно, с другими онкологами тоже. Забавный он. Командир безусловный. Тетки из группы за ним строем семенили (добровольно, причем:))
А курил:010:. Курил, и в ладошку пепел стряхивал (если пепельниц рядом не было). "Отец русской химиотерапии":love:

Koshka Vi
15.01.2011, 00:38
В понедельник придется этому "Фортрансу" клизму вставлять...
:))
Кружкой Эсмарха?

Натарик
15.01.2011, 00:42
Вика, как самочувствие ?

Koshka Vi
15.01.2011, 00:48
Вика, как самочувствие ?

Спасибо, очень плохо:))

Люблю я все-таки инет.
Как бы хреново ни было, наставишь всяких смайлов, и вроде как жЫзнь продолжается;)

Мама и Киклан
15.01.2011, 00:54
Вика, а муж результаты обследования получил?
Пятница же...

Koshka Vi
15.01.2011, 00:58
Вика, а муж результаты обследования получил?
Пятница же...

Ээээ... [три раза вырезано самоцензурой]
Прогрессия. Очаг в печени вырос на 50%. Новый очаг в селезенке.

em14
15.01.2011, 00:58
:))
Кружкой Эсмарха?
Тут "есть мнение" что ты киснешь. Хорошо бы показаться в ЦНИРРИ, но это совершенно не основание взирать на ситуацию как-то особо панически. Да, серьезно. Да, продолжаем лечиться. Да, надеемся на отклик. "Обычная дворцовая жизнь"(с)

Вик, "вырос на 50%" - это когда было 5 см стало 7,5 см. А ваши жалкие (вырезано цензурой, ибо порядочный мужчина никогда не будет непочтительно отзываться о размерах другого порядочного мужчины) - это извини плюс-минус зона отека,далеко не факт что это рост И по селезенке у меня тоже пока вопрос. В общему - " к Полысалову, к Полысалову...".

Натура
15.01.2011, 01:02
Тут "есть мнение" что ты киснешь. Хорошо бы показаться в ЦНИРРИ, но это совершенно не основание взирать на ситуацию как-то особо панически. Да, серьезно. Да, продолжаем лечиться. Да, надеемся на отклик. "Обычная дворцовая жизнь"(с)
Вооот! И я о том толкую тебе.
Покатаемся?

Koshka Vi
15.01.2011, 01:04

Я кисну?!?!?!
Поклеп!:))
В ЦНИРРИ покажемся. Брат, правда, написал, что П. тот еще товарисч, то на 2 часа опоздает, то кого-нить вместо себя пришлет. Попробуем отловить:075:

em14
15.01.2011, 01:06
Вооот! И я о том толкую тебе.
Покатаемся?
С каких пор мы на "ты"?!:008:

Koshka Vi
15.01.2011, 01:08
Вик, "вырос на 50%" - это когда было 5 см стало 7,5 см. А ваши жалкие (вырезано цензурой, ибо порядочный мужчина никогда не будет непочтительно отзываться о размерах другого порядочного мужчины) - это извини плюс-минус зона отека,далеко не факт что это рост И по селезенке у меня тоже пока вопрос.

Ладно, молчу-молчу.
Я как рядовая сметчица сразу же математику считаю. 1,2 = 100%. Тогда, 1,8 = 150%
Все, больше не буду блистать своими математическими способностями.

В общему - " к Полысалову, к Полысалову...".

"Дрррамба, сахарр-ррок! К психиатру, к психиатру!":004:

em14
Я кисну?!?!?!
Поклеп!:))
В ЦНИРРИ покажемся. Брат, правда, написал, что П. тот еще товарисч, то на 2 часа опоздает, то кого-нить вместо себя пришлет. Попробуем отловить:075:
Слушай, а кто КТ смотрел?

Леди Гамильтон
Спасибо, очень плохо:))

Люблю я все-таки инет.
Как бы хреново ни было, наставишь всяких смайлов, и вроде как жЫзнь продолжается;)

:( Держитесь там, поправляйтесь.

Натура
С каких пор мы на "ты"?!:008:
Тьфу! Я Викусе писала. И не мЯчтайте, Евгений. :004:

em14
15.01.2011, 01:11
Я как рядовая сметчица сразу же математику считаю. 1,2 = 100%. Тогда, 1,8 = 150%
Все, больше не буду блистать своими математическими способностями.

Следите за руками:
1,8= 100%. Тогда 1,2=66%. Изменение 34%.

Пока нет оснований говорить о достоверном росте - это запросто может быть пограничная зона (отек и пр), которая неотличима от мтс при столь малых размерах

Koshka Vi
15.01.2011, 01:12
Слушай, а кто КТ смотрел?

Кондрачук. Макс все КТ у него делал.

Koshka Vi
15.01.2011, 01:16
Следите за руками:
1,8= 100%. Тогда 1,2=66%. Изменение 34%.

Пока нет оснований говорить о достоверном росте - это запросто может быть пограничная зона (отек и пр), которая неотличима от мтс при столь малых размерах

Мда?
А я думала, что за 100% берем исходную цифирьку, а не ту, которая стала. Фсе. уползаю-уползаю.
Химиотерапевты говорят таки прогрессия. Надо менять схему ХТ. На что менять, пока непонятно.

em14
15.01.2011, 01:18
Мда?
А я думала, что за 100% берем исходную цифирьку, а не ту, которая стала. Фсе. уползаю-уползаю.
Химиотерапевты говорят таки прогрессия. Надо менять схему ХТ. На что менять, пока непонятно.
Химиотерапевты ориентируются на формальное заключение КТ. Ситуацию должен оценивать человек, видевший печень "своими руками". То, что прочие места стабиьны, говоит как минимум о том что схема не однозначно плоха.

Koshka Vi
15.01.2011, 01:21
Химиотерапевты ориентируются на формальное заключение КТ. Ситуацию должен оценивать человек, видевший печень "своими руками". То, что прочие места стабиьны, говоит как минимум о том что схема не однозначно плоха.

Ну что ж. Значит, одна дорога, к Полысалову.

Натарик
15.01.2011, 01:34
на 2 часа опоздает, то кого-нить вместо себя пришлет. Попробуем отловить:075:

Ну что ж. Значит, одна дорога, к Полысалову.
Вика, надеюсь вместе с вами. Если надо помочь "отловить", свистите:). Я в отпуске

Мама и Киклан
15.01.2011, 02:05
Вика, держитесь
И прислушайтесь к Евгению:flower:

irkincom
15.01.2011, 10:34
Ничем существенно не могу прояснить ситуацию. Я же не Евгений. :)) Но очень за Макса переживаю. И за тебя тоже. Держись, не кисни. Победа будет за нами!

Леди Гамильтон
15.01.2011, 17:39
Ничем существенно не могу прояснить ситуацию. Я же не Евгений. :)) Но очень за Макса переживаю. И за тебя тоже. Держись, не кисни. Победа будет за нами!
Естественно, победа будет за вами:support:
Иринка, как вы-то там? Что у Вас с химией?

midzu
15.01.2011, 23:02
:love:

Вы молодец! Но туда первые два раза надо ехать с папой, его осмотрят и по стоме подскажут, как и чего...

еще нет. завтра будем в Москве, а в воскресенье в Тае. там мне будет не до интернета, поэтому я вас временно покину. но обещаю вернутся ;)

Да, я не так выразилась. Узнала я про Стому сама, а поедем с папой туда, конечно. Стому же отдельно от папы не покажешь;)

Желаю отличного отдыха!:flower: Мы в первый раз были в Таиланде с семьей, только вернулись. Это восторг! (Только я вернулась экстренно, раньше, к папе вот как раз..:()

У меня информация довольно большой (пожалуй годовой) давности что Гершанович был после инсульта и слегка отошел от дел - что неудивительно, ему кажется уже очень немало лет. Посему к если в Петрова то Моисеенко.
Насчет дальнейших планов: да, ЦНРРИ (никогда мне не выучить их новое название...:)) тоже занимаются лечением распространенных колоректальных раков. К ним я бы шел с прицелом на хирургии печени - если будет хороший ответ на химиотерапию, то это реально при ряде условий. В первую очередь - достоверном отсутствии мтс в легких.
Три вопроса:
1. Делалось ли КТ грудной клетки и брюшной полости? Если да - что написано в заключении?
2. Откуда вывод о низкодифференцированных мтс в печени? Кто и где смотрел стекла?
3.Блоки с материалом и стекла у вас на руках? Если нет - обязательно заберите их из лаборатории, возможно потребуется оставить расписку.

Имена-фамилии-явки-пароли записала:flower:
КТ не делали, только рентген
Стекла смотрели в 9-ке
Забрали, они у нас на руках

midzu
15.01.2011, 23:03
Всем участникам этого топа!:love: Пусть все болезни вас оставят! И впереди только хорошее!:091:

Натура
15.01.2011, 23:05
Вы производите впечатление адекватного очень человека. Сразу сумели вписаться и сориентироваться в ситуации. Вашему папе с Вами крупно повезло.

em14
15.01.2011, 23:09
КТ не делали, только рентген
Стекла смотрели в 9-ке
Забрали, они у нас на руках
КТ крайне желательно. Не срочно, но надо понимать ситуацию в легких более детально чем позволяет рентген.
Что в брюшной полости? Каков размер очага в печени? Есть ли еще очаги в брюшной полости помимо печени?

irkincom
15.01.2011, 23:35
Естественно, победа будет за вами:support:
Иринка, как вы-то там? Что у Вас с химией?
Готовлюсь морально на последнюю химию (надеюсь больше не понадобится). Это 20 числа. В целом не плохо. Почему-то так всегда получается, что как только Новый год отметили, сразу начали весну ждать. Поэтому готовлюсь к весенне-летнему сезону - закупаю в ОЗ обувку детям. :019:

Леди Гамильтон
15.01.2011, 23:37
Готовлюсь морально на последнюю химию (надеюсь больше не понадобится). Это 20 числа. В целом не плохо. Почему-то так всегда получается, что как только Новый год отметили, сразу начали весну ждать. Поэтому готовлюсь к весенне-летнему сезону - закупаю в ОЗ обувку детям. :019:
Приятные хлопоты, зима пошла на убыль:)
Кулачков на химию много-много!!!!!:flower:

Аурелита
16.01.2011, 00:32
Стекла смотрели в 9-ке

Маш, в принципе, считается "хорошим тоном" пересматривать стекла в другом месте. Например, в Песочке или на Березовой.

midzu
16.01.2011, 14:08
Маш, в принципе, считается "хорошим тоном" пересматривать стекла в другом месте. Например, в Песочке или на Березовой.

Ириша, я знать. У нас далеко не первая онкология в семье, увы...:005:

midzu
16.01.2011, 14:09
Вы производите впечатление адекватного очень человека. Сразу сумели вписаться и сориентироваться в ситуации. Вашему папе с Вами крупно повезло.

Здоровья вам:flower:

Натарик
17.01.2011, 10:37
Подскажите, пожалуйста, ПЭТ же делают в ВМА ? Не могу телефон кафедры найти, в справочной дают какой-то левый телефон

Koshka Vi
17.01.2011, 13:39
Наташ, я про ПЭТ только в ЦНИРРИ знаю.

Натарик
17.01.2011, 13:42
Вик, спасибо. Мы записаны на 25, но попросили раньше. А теперь, наверно, уже неактуально - рецидив. Будут менять лечение. Поеду к 16, может получится с врачом поговорить.

Koshka Vi
17.01.2011, 13:46
Вик, спасибо. Мы записаны на 25, но попросили раньше. А теперь, наверно, уже неактуально - рецидив. Будут менять лечение. Поеду к 16, может получится с врачом поговорить.

Так это рецидив или прогрессия (хотя, какая разница)?
Удачи!

Натарик
17.01.2011, 13:55
да, все не есть хорошо:(
Думаю, к вечеру буду знать больше.

Фотинa
17.01.2011, 14:12
Подскажите, пожалуйста, ПЭТ же делают в ВМА ? Не могу телефон кафедры найти, в справочной дают какой-то левый телефон
Я потеряла номер телефона. Спросите в справочной телефон Бойкова Игоря Валерьевича (кафедра рентгенологии и радиологии, отделение совмещенной позитронной и компьютерной томографии). Он занимается записью на ПЭТ, проводит и расшифровывает тоже он.

irkincom
19.01.2011, 11:18
А я свои стекла не взяла.:005: Как думаете, их реально еще забрать, если после операции 7 месяцев прошло? Как долго они там хранятся?

em14
19.01.2011, 11:33
А я свои стекла не взяла.:005: Как думаете, их реально еще забрать, если после операции 7 месяцев прошло? Как долго они там хранятся?
Реально, они очень долго хранятся - годами. Лишь бы не потеряли.

Koshka Vi
19.01.2011, 13:00

Реально. Я Максовы через 3 года забирала.

midzu
19.01.2011, 14:31
Съездили с папиной выпиской и стеклами в ЦНИРРИ. Выписку и стекла пересмотрели. Их вердикт - химия только ускорит и навредит.:( КТ сделаем, чтобы подготовиться, чего ожидать и предвосхитить как-то.

Чагу пейте, говорят...:005: Ну будем пить, хуже точно не будет.

Koshka Vi
19.01.2011, 15:08
Мда...
Невеселые дела...
Может, на Ветеранов еще сходить? Ну мало ли, вдруг другое что-то скажут. Орлова там тетка умная.
Держитесь!

irkincom
19.01.2011, 16:56
Съездили с папиной выпиской и стеклами в ЦНИРРИ. Выписку и стекла пересмотрели. Их вердикт - химия только ускорит и навредит.:( КТ сделаем, чтобы подготовиться, чего ожидать и предвосхитить как-то.

Речь именно об этой химии или химии вообще? А что тогда? :005:
Чага точно не повредит. Мне онколог тоже говорила, что чага это моё пожизненно. Я еще удивилась, потому что к народным средствам в серьезных заболеваниях отношусь скептически. А она говорит, нет, еще в 80х годах в институте Петрова проводились исследования на женщинах с РМЖ. Среди тех, кто пил чагу, рецидивов меньше.
Правда, моя онколог сказала что можно чагу или бифунгин. Прочитала инструкцию к бифунгину, там ни слова про онкологию, только про заболевания ЖКТ. А чагу заваривать самой очень заморочно. Особенно если учесть что эта радость пожизненно. С другой стороны "человек ко всему привыкает". :))

midzu
19.01.2011, 18:52
Мда...
Невеселые дела...
Может, на Ветеранов еще сходить? Ну мало ли, вдруг другое что-то скажут. Орлова там тетка умная.
Держитесь!

Да это уже третье мнение такое:(

Речь именно об этой химии или химии вообще? А что тогда? :005:
Чага точно не повредит. Мне онколог тоже говорила, что чага это моё пожизненно. Я еще удивилась, потому что к народным средствам в серьезных заболеваниях отношусь скептически. А она говорит, нет, еще в 80х годах в институте Петрова проводились исследования на женщинах с РМЖ. Среди тех, кто пил чагу, рецидивов меньше.
Правда, моя онколог сказала что можно чагу или бифунгин. Прочитала инструкцию к бифунгину, там ни слова про онкологию, только про заболевания ЖКТ. А чагу заваривать самой очень заморочно. Особенно если учесть что эта радость пожизненно. С другой стороны "человек ко всему привыкает". :))

О химии вообще. Нерезистентна, говорят, к химии та дрянь, что у папы:005:

А чага это хоть какая-то видимость того,что что-то делаем;)

Уповаем на то, что папа не мальчик уже, и всякие там процесс быстро идти не должны:091:

Леди Гамильтон
19.01.2011, 20:37

:( Держитесь.

Натура
19.01.2011, 21:10
А папа сам как психологически?

midzu
19.01.2011, 21:30
Папа в порядке. Он боялся, что нужно будет химию делать, а так не нужно, и ему спокойно стало. Сколько проживу, столько и проживу, говорит. Он мудрый и сильный. :love: Но мы все, конечно, надеемся на подольше. И без страданий.:091: КТ отказался наотрез делать. Собственно, в нем действительно нет смысла особого, только силы у папы отнимать этой процедурой (не есть, да в туалет не ходить и ехать ему тяжело будет).

Вот такие дела.

Всем желаю много-много здоровья!:flower:

И спасибо за поддержку:flower:

rishulya
20.01.2011, 15:36

я бы обязательно проконсультировалась в другом мед.учреждении.
Слепо верить вердикту одного врача не стоит.
Химиотерапия - это общемировая практика лечения больных колоректальным раком. Тем более учитывая полную сохранность пациента - сам ходит, сам ест, пьет, нет болей, которые купируются опиоидами и пр.
Химия продлевает жизнь на годы, в то время как без лечения гибель наступает значительно быстрее.

а чага -это пустышка. смысла в её приеме нет никакого.

rishulya
20.01.2011, 15:38
есть у вас выписка? опубликуйте заключение

em14
20.01.2011, 15:57
Папа в порядке. Он боялся, что нужно будет химию делать, а так не нужно, и ему спокойно стало.
Я солидарен с Ирой, напишите пожалуйста выписку. И в первую очередь данные гистологического заключения или всех заключений если их несколько.

Относительным аргументом против химиотерапии может быть на мой (неврачебный!) взгляд только низкая дифференцировка опухоли. И то, даже если опухоль низкодифференцированая, для того чтобы подтвердить мнение ЦНИРРИ нужно еще одно заключение.

Если речь не идет о низкой дифференцировке то отказ от химии вызывает очень большие сомнения.

rishulya
20.01.2011, 17:04
Я солидарен с Ирой, напишите пожалуйста выписку. И в первую очередь данные гистологического заключения или всех заключений если их несколько.

Относительным аргументом против химиотерапии может быть на мой (неврачебный!) взгляд только низкая дифференцировка опухоли. И то, даже если опухоль низкодифференцированая, для того чтобы подтвердить мнение ЦНИРРИ нужно еще одно заключение.

Если речь не идет о низкой дифференцировке то отказ от химии вызывает очень большие сомнения.

при колоректальном раке дифференцировка опухоли значения не имеет. Химичат всех и все так или иначе отвечают на лечение.;)