Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Кошка Ви, держитесь и боритесь! Позитивный настрой это очень важно, как мы все видим на примере Братика!
У нас такие новости. В понедельник откапали элоксатин и авастин. + кселода. Оказалсь авастин нам тоже дают !!! Я так понимаю это очень хорошо! Если не права, поправьте меня. Сегодня чистили кровь лезером. Что это за процедура не знаю. Свекровь там сегодня была и рассказала. В четверг выписывают домой.
Квотой обещали заниматься сами.
Так что пока вроде все хорошо. Посмотрим как опухоль будет реагировать на химию...
С Грановым созвонилась! Пообещал принять совместно с Боровиком (тот его доцент). Надеюсь, что не забудет
(пожаловался, что очень много пересадок/трансплантаций), но был очень и очень мил и добродушен:love:.
Сказал, что ни о какой операции пока речи не идет, надо все внимательно смотреть, думать и не торопиться с решением:008:
А я очень боялась звонить, боялась что он будет говорить со мной как некоторые другие великие жители онкологического Олимпа из Песочного и Каширки, с которыми когда-то приходилось общаться по работе.
Братик, спасибо за консультации в личке.
Все идет отлично. Скоро будем с вашим мужем в одной палате байки травить ;) А все эти профессорские "очень много трансплантаций", "я только с конференции", "мне скоро в коммандировку" пропускайте мимо ушей. Это такой профессорский антураж :)
У нас такие новости. В понедельник откапали элоксатин и авастин. + кселода. Оказалсь авастин нам тоже дают !!! Я так понимаю это очень хорошо!
Это просто офигенно! :014: Вот вам и 1-й мед...
Это просто офигенно! :014: Вот вам и 1-й мед...
УРА! УРА! УРА! :007:
Кошечка, вот ведь уже хорошие новости. И так шаг за шагом. Ты умничка, и ты боец.
Смелый - это не тот, кому не бывает страшно. Смелый - это тот, кто страх преодолевает. ТЫ СМЕЛАЯ!
Koshka Vi
25.03.2010, 16:37
Я запуталась.
Муж был в ЦНИИРИ. Смотрен Боровиком и Грановым.
Сказали привезти парафиновые блоки завтра на анализ на чувствительность. Стоит 6 тысяч.
Через неделю, в четверг приходить на голодный желудок делать пункцию из паха.
К тому времени анализ на чувствительность уже будет готов.
Братик, что это за анализ, тебе какой делали? Я помню, про чувствительность к эрбитуксу, да?
Интересно, на чувствительность к чему будут анализировать? Ко всему?
Еще на завтра договорилась о консультации в НИИ Онкологии. Там доктор радостно заявил, что может сделать пункцию под контролем УЗИ. Я как-то подофигела от такой стремительности.
А в понедельник нам назначил встречу завотделением онкопроктологии на Ветеранов.
Остановите меня!
Мне кажется, что всех этих консультаций как-то чересчур.
Что выбрать-то? Куды бечь в первую очередь?
А Гордеев на нетонколоджи мне уже третий день не отвечает. Братик или Женя, вы не в курсе, как скоро он ответы дает?
Беги, Форест, беги!
Совета нет, подвинься: будем ждать мудрых вместе. :)
Koshka Vi
25.03.2010, 16:50
Беги, Форест, беги!
Совета нет, подвинься: будем ждать мудрых вместе. :)
Женя только в ночи будет. Жду.
Мудрый равно Женя.
:)) синонимы
Koshka Vi
25.03.2010, 17:54
Мудрый равно Женя.
:)) синонимы
:031:
Я запуталась.
Муж был в ЦНИИРИ. Смотрен Боровиком и Грановым.
Сказали привезти парафиновые блоки завтра на анализ на чувствительность. Стоит 6 тысяч.
Через неделю, в четверг приходить на голодный желудок делать пункцию из паха.
К тому времени анализ на чувствительность уже будет готов.
Братик, что это за анализ, тебе какой делали? Я помню, про чувствительность к эрбитуксу, да?
Интересно, на чувствительность к чему будут анализировать? Ко всему?
Это по всей видимости иммуногистохимия. Мне этот анализ до сих пор не сделали, видимо потому, что у меня уже итак понятно к чему опухоль чувствительна. Но, чтобы получать авастин, этот анализ необходимо сделать. Я вот только не очень понимаю из каких блоков вам собираются делать исследование? Ведь у вас, как вы написали подозрение на рецидив, т.е. в тех кусках которые отщипывали раковых клеток, как я понимаю не нашли. Или нашли?
Еще на завтра договорилась о консультации в НИИ Онкологии. Там доктор радостно заявил, что может сделать пункцию под контролем УЗИ. Я как-то подофигела от такой стремительности.
Ну это нормально. В цнирри вам тоже будут делать под контролем узи. Просто вам надо решить где вам больше нравится. Если предполагается дальнейшее лечение в цнирри, то и отщипывать лучше в цнирри.
А в понедельник нам назначил встречу завотделением онкопроктологии на Ветеранов.
Остановите меня!
Мне кажется, что всех этих консультаций как-то чересчур.
Как мне, в свое время написал Евгений, консультаций много не бывает. И они все полезны.
Что выбрать-то? Куды бечь в первую очередь?
А Гордеев на нетонколоджи мне уже третий день не отвечает. Братик или Женя, вы не в курсе, как скоро он ответы дает?
Обычно два-три дня. Пишите ему на этот мэйл: ss.netoncology@**********
Koshka Vi
25.03.2010, 20:18
Это по всей видимости иммуногистохимия. Мне этот анализ до сих пор не сделали, видимо потому, что у меня уже итак понятно к чему опухоль чувствительна. Но, чтобы получать авастин, этот анализ необходимо сделать. Я вот только не очень понимаю из каких блоков вам собираются делать исследование? Ведь у вас, как вы написали подозрение на рецидив, т.е. в тех кусках которые отщипывали раковых клеток, как я понимаю не нашли. Или нашли?
Гранов велел принести старые блоки. С прошлой операции.
Ну это нормально. В цнирри вам тоже будут делать под контролем узи. Просто вам надо решить где вам больше нравится. Если предполагается дальнейшее лечение в цнирри, то и отщипывать лучше в цнирри.
Как я понимаю, об операциях никто пока не говорит. В паху не прооперировать, там артерия и сосуды. Про печень даже не слушают - рано, говорят.
А где больше нравится, не понятно.
В НИИ Онкологии просто на разведку сходить, послушать.
И Диспансер потерять боязно, там, говорят, проще со снабжением препаратами.
Короче, я клиническая собака на сене.
Как мне, в свое время написал Евгений, консультаций много не бывает. И они все полезны.
Да, но я, похоже, поторопилась. Надо дождаться каких-нибудь результатов, а потом идти на консуьтации уже.
Обычно два-три дня. Пишите ему на этот мэйл: ss.netoncology@**********
Подожду еще дня два и напишу сюда.
Братик, мы же на ты уже договорились, или нет?:008:
Гранов велел принести старые блоки. С прошлой операции.
Тут я не подскажу, надо ждать наших опытных форумчан. Но думается мне, что лучше делать гистохимию по новым кускам, ведь с прошлой операции прошло черт знает сколько время.
Как я понимаю, об операциях никто пока не говорит. В паху не прооперировать, там артерия и сосуды. Про печень даже не слушают - рано, говорят.
Про печень не слушают потому что все про нее знают, они же гепатологи, а в паху сомнения, вот поэтому и будут над этим в основном заморачиваться. У меня тоже, вначале, что не обход, то разговор про кишку, а не печень...
А где больше нравится, не понятно.
В НИИ Онкологии просто на разведку сходить, послушать.
Обязательно.
И Диспансер потерять боязно, там, говорят, проще со снабжением препаратами.
Чем где? Чем во всерроссийском цнирри? Ну, это я сомневаюсь... Хотя бы просто потому, что цнирри финансируют из федерального бюджета.
Короче, я клиническая собака на сене.
Ничего, когда начнется процесс лечения попроще будет.
Да, но я, похоже, поторопилась. Надо дождаться каких-нибудь результатов, а потом идти на консуьтации уже.
Подожду еще дня два и напишу сюда.
Братик, мы же на ты уже договорились, или нет?:008:
Ой, прости. Конечно на ты. ;)
Koshka Vi
26.03.2010, 12:30
Тут я не подскажу, надо ждать наших опытных форумчан. Но думается мне, что лучше делать гистохимию по новым кускам, ведь с прошлой операции прошло черт знает сколько время.
Блоки муж отвезти отвез. Только их у него не взяли:008:
Говорят, вы представляете, сколько это работы? Везите стекла.
Что сказали, то и принес. Вызвали зав. лабораторией - нет, везите стекла!
А след стекол утерян. Ни муж, ни я НИЧЕГО про стекла не помним. НИ-ЧЕ-ГО. А был ли мальчик? Звонила химиотерапевту из диспансера, где муж химичился, она в Москве...
Чем где? Чем во всерроссийском цнирри? Ну, это я сомневаюсь... Хотя бы просто потому, что цнирри финансируют из федерального бюджета.
Угу, говорят, попроще с городским бюджетом.
Ничего, когда начнется процесс лечения попроще будет.
Блин, дождаться бы лечения уже.
Вика, как это стекла потеряны? Ну что ж такое?
И какой теперь план?
Должны были взять. С них нарезать новые стекла. Возможно это чуть подороже и подольше по времени. Как вариант скажите, что стекла потеряны.
Угу, говорят, попроще с городским бюджетом.
А у цнирри попроще с федеральным :)
Вика, ты с мужем ходить не можешь, это понятно - кто ж кормильцем энд поильцем-то будет.
Но может найти человека, который с ним бы ходил и допытывался, врач ковырял - понастырнее кто-нибудь?
Вика, Вы ничего не путаете? Позвоните в любую лабораторию патморфологии и задайте вопрос "есть материал - высокодифференцированная аденокарцинома кишечника, надо сделать иммуногистохимию под нее. Стекла найти не можем, есть блоки. Можно ли заново нарезать и сделать исследование?"
Никогда отсутствие стекол - при наличии блоков - не было проблемой.
У меня есть только одна версия, которая объясняет произошедшее с мужем:
если он каким-то образом не сказал в лаборатории тип опухоли. Дело в том, что каждая конкретная опухоль проверяется на определенные рецепторы. Для каждой свой набор насколько я помню. Вот если он не сказал что речь про РТК - тогда действительно неясно на какие рецепторы надо проверять, их десятки и сотни.
Хотя в общем и это странно - при наличии материала тип опухоли понять несложно...
Если муж четко сказал что РТК, а его послали - снова звоните Гранову, объясняйте ситуацию и узнавайте точно тип анализа. Возможно он просто даст по голове лаборатории и этим все решится.
Трубку в зубы и вперед!
Koshka Vi
26.03.2010, 13:03
Должны были взять. С них нарезать новые стекла. Возможно это чуть подороже и подольше по времени. Как вариант скажите, что стекла потеряны.
Если таки не найдет стекол, придется так и сказать.:008:
Ну вот не взяли и все тут.
Как с ними спорить то?
Вика, как это стекла потеряны? Ну что ж такое?
И какой теперь план?
Натурочка, НИЗНАЮ. Полная амнезия. Причем у обоих. Дозвонилась до гистологической лаборотории в Диспансере. Щас Макс туда поедет. Попробуют поискать.
Если не там, то ВООБЩЕ не знаю где.
А у цнирри попроще с федеральным :)
Это хорошо.
Вика, ты с мужем ходить не можешь, это понятно - кто ж кормильцем энд поильцем-то будет.
Но может найти человека, который с ним бы ходил и допытывался, врач ковырял - понастырнее кто-нибудь?
Да где ж его взять-то? С ним вон Лисицын ходит, уролог который. Из любви к искусству.
Да и, в принципе, я эту картину с трудом себе представляю...
Koshka Vi
26.03.2010, 13:07
Вика, Вы ничего не путаете? Позвоните в любую лабораторию патморфологии и задайте вопрос "есть материал - высокодифференцированная аденокарцинома кишечника, надо сделать иммуногистохимию под нее. Стекла найти не можем, есть блоки. Можно ли заново нарезать и сделать исследование?"
Никогда отсутствие стекол - при наличии блоков - не было проблемой.
У меня есть только одна версия, которая объясняет произошедшее с мужем:
если он каким-то образом не сказал в лаборатории тип опухоли. Дело в том, что каждая конкретная опухоль проверяется на определенные рецепторы. Для каждой свой набор насколько я помню. Вот если он не сказал что речь про РТК - тогда действительно неясно на какие рецепторы надо проверять, их десятки и сотни.
Хотя в общем и это странно - при наличии материала тип опухоли понять несложно...
Если муж четко сказал что РТК, а его послали - снова звоните Гранову, объясняйте ситуацию и узнавайте точно тип анализа. Возможно он просто даст по голове лаборатории и этим все решится.
Трубку в зубы и вперед!
Жень, не путаю.
У мужа сейчас телефон не отвечает. Буду звонить, пытать еще.
Пусть вернется из онкодиспансера, еще раз с ним переговорю и позвоню Гранову.
Викусь, ну вот у меня создается субъективненькое такое ощущение, что он вяло слушает... Не борется короче. Въедливости ему бы добавить, пусть извне...
А он сам нормально передвигается - ноге-то полегче? Или он на машине?
Хотела себя предложить в качестве ходока, но будет некомфортно.:)
Koshka Vi
26.03.2010, 13:20
Викусь, ну вот у меня создается субъективненькое такое ощущение, что он вяло слушает... Не борется короче. Въедливости ему бы добавить, пусть извне...
А он сам нормально передвигается - ноге-то полегче? Или он на машине?
Хотела себя предложить в качестве ходока, но боюсь специфика не та :)
Он на общественном транспорте. Машины нет. Ноге не полегче. После поездки ему весь день отдыхать надо. Устает сильно.
Слушает он хорошо. А вот то, что он слышит - это другой момент.
Ага, ходок, ты ходок:love:. Тебе оно надо? Специфика тут ни при чем!
А как он борется (болея с 14-ти лет), въедается или нет - имеем то, что имеем.
Я вас понимаю, но понимаю и своего мужа. Таким, как Братик (а уж тем более Женя) он не будет.
Викусь, я обидеть не хотела. Я прекрасно понимаю, КАК он долго борется и даже не представляю, чего это ему стоит. Но у всех бывают провалы - периоды, когда нет сил - физических или эмоциональных. И тогда вот нужна помощь наверное.
Блин, а с работы тебя фиг отпустят, да?
Ладно, остальное в личке перетрем.
Ты же уже поняла, что я дурында еще та. Но переживаю за вас сильно. :love:
Koshka Vi
26.03.2010, 13:38
Викусь, я обидеть не хотела. Я прекрасно понимаю, КАК он долго борется и даже не представляю, чего это ему стоит. Но у всех бывают провалы - периоды, когда нет сил - физических или эмоциональных. И тогда вот нужна помощь наверное.
Блин, а с работы тебя фиг отпустят, да?
Ладно, остальное в личке перетрем.
Ты же уже поняла, что я дурында еще та. Но переживаю за вас сильно. :love:
Не-не-не, не обиделась я! Я понимаю, что и ты, и Женя, правы! Правы. Я веду воспитательную работу изо всех сил.
Но сейчас немного не то время. Т.е. желаемых результатов мозгоклюйство не дает, скорее наоборот. А я не хочу наоборот.
С работы меня не отпустят. Т.е. отпустят, конечно, но на какое-то "дело". А я боюсь заранее, так сказать, выбегать время, которое может понадобиться потом на что-то совсем важно-нужно-тяжелое.
И вообще, большой мальчик уже.
Я ему позвонила. Говорит, что (как там у Чехова "тыкала ейной мордой мне в харю"?) совал пред светлы очи завлабораторией заключение гистологии, где черным по белому нарисовано, что это высокодифф. аденокарцинома и говорил вслух, но они уперлись рогом, несите стекла.
Сидит в гистологической лаборатории, стекла ищщут. Уже 20 минут.
Я очень-очень-очень извиняюсь, что в первый раз влезаю в тему и сразу "не по теме".
Brother, Вами я восхищаюсь давно, но кулачки держу молча и молюсь про себя, обычно!
Так вот.
Вика, что-то действительно не так. Я "выросла" в гистологической лаборатории и там же в свое время проходила пратику. Сделать стекла, если есть блоки - это дело 15 минут. Ну хорошо, 30-ти с двумя перекурами!
При этом больше времени на окрашивание уйдет.
Если все-таки этот вопрос станет краеугольным - напишите, сделаем мы Вам стекла из блоков!
Так и Женя о том же толкует? Я польщена :))
Вик, чувство юмора у тебе отменное - это уже в помощь :))
У меня вчерась сын старший зазвал друга на ночевку и перед сном поставил чеховские рассказы слушать. Йа рыдайу: ну хоть один интеллигент, билн, должен быть в нашей пролетарской семье. :))
Вика, что-то действительно не так. Я "выросла" в гистологической лаборатории и там же в свое время проходила пратику. Сделать стекла, если есть блоки - это дело 15 минут. Ну хорошо, 30-ти с двумя перекурами!
Если все-таки этот вопрос станет краеугольным - напишите, сделаем мы Вам стекла из блоков!
Спасибо!:) Вика, заметьте - не я это сказал.
Кстати, был я тут намедни в патморфологии НИИ Петрова - материал заносил. Так пока мы с врачом лясы точили и с баблом разбирались - тетка пяток блоков настругала.
Вика, мужу категорически нужны базовые познания в методах диагностики и лечения рака. Без этого очень тяжело. Правда. Его или разводить будут, или он сам не будет понимать что происходит. Это реально хуже для прогноза.
Посадите его на две недели на онкофорум. Большой мальчик, пусть изучает матчасть.
У меня вчерась сын старший зазвал друга на ночевку и перед сном поставил чеховские рассказы слушать. Йа рыдайу: ну хоть один интеллигент, билн, должен быть в нашей пролетарской семье. :))
После известной фразы Януковича про Чехова его спросили про Гоголя.
-Гоголь - моя любимая поисковая система! - ответил украинский президент.
Koshka Vi
26.03.2010, 13:58
Я уже напугалась, а вы меня еще сильнее пугаете.:008:
НО: стекла таки нашлись в онкодиспансере:support::support::support:
Когда мы их туда отдали, хоть убейте - не помню, и Макс тоже.
То что у вас в доме есть чеховские рассказы - уже признак интеллигентности:004:
После известной фразы Януковича про Чехова его спросили про Гоголя.
-Гоголь - моя любимая поисковая система! - ответил украинский президент.
Ну дык. Мы работники культур - мультур такие!:ded::004:
Он на общественном транспорте. Машины нет. Ноге не полегче. После поездки ему весь день отдыхать надо. Устает сильно.
Это пипец. Срочно напрягите кого-нибудь из друзей, кто бездельничает, пусть возят, помогают, ждут, пробивают... Я бы без колес умер давно, столько по своей болячке уже мотался туда-сюда... а без машины, тут уж точно не до лечения и понимая ситуации...
То что у вас в доме есть чеховские рассказы - уже признак интеллигентности:004:
Натура, ребенок позорит семью!:))) Одна надежда - что он их с интернета скачал :)))
Koshka Vi
26.03.2010, 14:01
Спасибо!:) Вика, заметьте - не я это сказал.
Дык я и не спорила ни разу.
Вика, мужу категорически нужны базовые познания в методах диагностики и лечения рака. Без этого очень тяжело. Правда. Его или разводить будут, или он сам не будет понимать что происходит. Это реально хуже для прогноза.
Посадите его на две недели на онкофорум. Большой мальчик, пусть изучает матчасть.
Угу.
Тяжело.
Пробовала.
Не сядет.
Я уже напугалась, а вы меня еще сильнее пугаете.:008:
НО: стекла таки нашлись в онкодиспансере:support::support::support:
Когда мы их туда отдали, хоть убейте - не помню, и Макс тоже.
То что у вас в доме есть чеховские рассказы - уже признак интеллигентности:004: Стекла нашли - это ура!
А чеховские - да, есть, еще есть Гарри Поттер, "10 секретов качественного секса" и "Книга о вкусной и полезной писче". И кто я после этого? :fifa::))
Натура, ребенок позорит семью!:))) Одна надежда - что он их с интернета скачал :)))
Ээээ, я уже заступилась за честь семьи - привела полный перечень образовательной литературы на моей единственной книжной полке. На этой же полке еще лежат журналы "Мэнсхелс" - книжки подпирают - чтоб не падали - ибо их мало. :004:
Koshka Vi
26.03.2010, 14:06
Это пипец. Срочно напрягите кого-нибудь из друзей, кто бездельничает, пусть возят, помогают, ждут, пробивают... Я бы без колес умер давно, столько по своей болячке уже мотался туда-сюда... а без машины, тут уж точно не до лечения и понимая ситуации...
Да нет у нас бездельников как-то.
Вот химию назначат, тогда будем суетиться, искать кого поднапрячь.
Но муж мечтает таки залечь в стационар, потому как вспоминая прошлые разы - ему и на машине кататься очень тяжело было.
Посмотрим. рано пока об этом говорить.
"10 секретов качественного секса"
И это тоже рассказы:love:? Для прослушивания:fifa:? С выражением?:))
Но муж мечтает таки залечь в стационар, потому как вспоминая прошлые разы - ему и на машине кататься очень тяжело было.
Посмотрим. рано пока об этом говорить.
И это тоже рассказы:love:? Для прослушивания:fifa:? С выражением?:)) Обижаешь! Это картинки для просматривания. Но тоже с выражением.:019:
Я бездельник в принципе, и на машине. Но Братик уже имел щастье помогать мне развернуться на Загородном - из меня извозчик никакой, я разве что матом могу ругаться как они. а ездить пока не очень...:008:
Если в цнирри останется, заляжет в стационар 100%. Там маньяки региональной, долгой химии...
Я бездельник в принципе, и на машине. Но Братик уже имел щастье помогать мне развернуться на Загородном - из меня извозчик никакой, я разве что матом могу ругаться как они. а ездить пока не очень...:008:
Это был Литейный. Но не важно, у тебя все отлично получилось ;)
Точно, Литейный :))
Слушай, я вчера клиенту сказала: я скоро буду - я уже на углу Белинского и Марата. :))
Такшто мне уже и Чехов не поможет - убегалась по городу - в голове бардак. :))
Я в субботу поеду багажник разгружать - так ведь и езжу с шариками. Если машину угонят, то будет ржака - сюрприз такой - полный багажник праздника :support::))
Ой, ребята, пока не заходила, активно тут у вас стало..! За всех теперь переживаю...
Кошечка! Знаю, как это - не заставить мужа шевелиться, пока "петух" не клюнет. Нас, правда, ТТТ, ТАК не клевал, но тенденция ясна. Все должно решаться одной комплексной таблеткой "от всего" или одним комплексным походом к врачу "с гарантией". Причем лучше в глубоком сне, не выходя из дома и незаметно для пациента... Держитесь. Удачи Вам и Вашему мужу!
Ой, ребята, пока не заходила, активно тут у вас стало..! За всех теперь переживаю...
Кошечка! Знаю, как это - не заставить мужа шевелиться, пока "петух" не клюнет. Нас, правда, ТТТ, ТАК не клевал, но тенденция ясна. Все должно решаться одной комплексной таблеткой "от всего" или одним комплексным походом к врачу "с гарантией". Причем лучше в глубоком сне, не выходя из дома и незаметно для пациента... Держитесь. Удачи Вам и Вашему мужу!
Именно. На чем собственно и паразитируют поставщики услуги "комплексное обследование за один день"
rishulya
26.03.2010, 16:06
Как я понимаю, об операциях никто пока не говорит. В паху не прооперировать, там артерия и сосуды.
почему не прооперировать? еще как оперируют, ставят протезы сосудов-артерий, сосудистая хирургия сейчас вообще космос.
если возможно радикально убрать всё, то нужно оперировать, конечно же.
Центр надо выбирать такой, где есть гепатохирурги и сосудистые хирурги одновременно.
Я не знаю, если ли сосудистая хирургия в ЦНИИРИ, но совершенно точно, что те, кто оперируют печень - не трогают сосуды. Это разные врачебные специализации. Как лор и гинеколог примерно.
Именно. На чем собственно и паразитируют поставщики услуги "комплексное обследование за один день"
:)
Koshka Vi
26.03.2010, 16:13
почему не прооперировать? еще как оперируют, ставят протезы сосудов-артерий, сосудистая хирургия сейчас вообще космос.
если возможно радикально убрать всё, то нужно оперировать, конечно же.
Центр надо выбирать такой, где есть гепатохирурги и сосудистые хирурги одновременно.
Я не знаю, если ли сосудистая хирургия в ЦНИИРИ, но совершенно точно, что те, кто оперируют печень - не трогают сосуды. Это разные врачебные специализации. Как лор и гинеколог примерно.
А я Вас ждала:flower:
Про не прооперировать было внятно сказано КТ специалистом.
Другие врачи вообще не поднимают вопрос про операцию.
Сначала обследования, чтобы понять, что там.
Сосудистые в ЦНИИРИ есть, но оперируют или нет - не знаю...
Это был именно сосудистый хирург из ЦНИИРИ, который решительно отправил мужа на переделку КТ с контрастом, сказав, что он не видит причин такого лимфостаза, кроме опухоли. До этого все врачи твердили, расслабься парень, это последствия операции.
rishulya
26.03.2010, 16:25
А я Вас ждала:flower:
Про не прооперировать было внятно сказано КТ специалистом.
Другие врачи вообще не поднимают вопрос про операцию.
Сначала обследования, чтобы понять, что там.
Сосудистые в ЦНИИРИ есть, но оперируют или нет - не знаю...
Это был именно сосудистый хирург из ЦНИИРИ, который решительно отправил мужа на переделку КТ с контрастом, сказав, что он не видит причин такого лимфостаза, кроме опухоли. До этого все врачи твердили, расслабься парень, это последствия операции.
:008:
Специалист КТ - это врач радиолог. Он скальпель в руках держал если только на практике во время учебы=). Радиолог не может понимать, а тем более говорить внятно о возможности-невозможности хирургического лечения. Это не в его компетенции.
Правильно, что другие врачи пока не поднимают вопрос об операции, вы недообследованны.
Нужно делать КТ с контрастным усилением(двойным) трех зон- грудная клетка, брюшная полость и малый таз. Плюс дополнительно смотреть сосуды и пах как следует(на кт с контрастом).
Нужно сдать маркеры РЭА и СА 19-9.
Нужно сделать УЗИ брюшной полости, сдать кровь на подробную биохимию и клинику.
А что у вас по гистологии после первой операции? Аденокарцинома, плоский рак? Что было по ТМН?
Какое лечение вы получали?
Koshka Vi
26.03.2010, 16:38
Специалист КТ - это врач радиолог. Он скальпель в руках держал если только на практике во время учебы=). Радиолог не может понимать, а тем более говорить внятно о возможности-невозможности хирургического лечения. Это не в его компетенции.
Это я понимаю.
Нужно делать КТ с контрастным усилением(двойным) трех зон- грудная клетка, брюшная полость и малый таз. Плюс дополнительно смотреть сосуды и пах как следует(на кт с контрастом).
КТ была только 2-х зон. Брюшная полость и малый таз. Контраст был выпит на ночь, на процедуре и введен в вену.
РЭА сдавали месяц назад. Был 0,5.
СА 19-9 не делали и никто не говорил. Стоит сделать самим? Неважно где или лучше в "профильном" месте? РЭА муж в Хеликсе сдавал.
Клинику и биохимию тоже не назначали.
А что у вас по гистологии после первой операции? Аденокарцинома, плоский рак? Что было по ТМН?
Какое лечение вы получали?
По гистологии высокодифф. аденокарцинома с врастанием в брыжейку и без признаков мтс. Фолликулярная гиперплазия лимфоузлов. T3N0M0.
После операции проведено 6 циклов Folfox/элоксатин.
+1. Ириш, я думаю что на самом деле имелось в виду что именно сейчас не идет речь об операции. Пока не было химии и пр. Не более.
Сделали все. А вот с точки зрения РЭА - опухоль непродуцирующая, РЭА в норме (0,5 кажется?). Или нашли неясно что.
Koshka Vi
26.03.2010, 17:13
Сделали все. А вот с точки зрения РЭА - опухоль непродуцирующая, РЭА в норме (0,5 кажется?). Или нашли неясно что.
Жень, легкие не делали.
Про УЗИ не помню. Делали ноги, малый таз.
ЖКТ наверняка делали, но давненько.
В цнирри есть сосудники. Когда надо их вызывают на операцию для помощи. Как можно оперировать печень не трогая сосудов, что-то слабо это представляю, в ней же вен и артерий как собак нерезаных...
rishulya
26.03.2010, 18:41
Это я понимаю.
КТ была только 2-х зон. Брюшная полость и малый таз. Контраст был выпит на ночь, на процедуре и введен в вену.
РЭА сдавали месяц назад. Был 0,5.
СА 19-9 не делали и никто не говорил. Стоит сделать самим? Неважно где или лучше в "профильном" месте? РЭА муж в Хеликсе сдавал.
Клинику и биохимию тоже не назначали.
По гистологии высокодифф. аденокарцинома с врастанием в брыжейку и без признаков мтс. Фолликулярная гиперплазия лимфоузлов. T3N0M0.
После операции проведено 6 циклов Folfox/элоксатин.
а можно посмотреть описание КТ?
когда был установлен первичный диагноз и как давно закончилось лечение?
зы. после операции вас пролечили очень хорошо, по самым современным мировым стандартам.
rishulya
26.03.2010, 18:45
+1. Ириш, я думаю что на самом деле имелось в виду что именно сейчас не идет речь об операции. Пока не было химии и пр. Не более.
в смысле именно сейчас? прямо на лежаке аппарата КТ не шла речь? Ну это понятно:)
я не вижу смысла начинать химию, если возможно сначала прооперировать.
я сторонник агрессивной хирургии в лечении РРТК:017:
rishulya
26.03.2010, 18:50
В цнирри есть сосудники. Когда надо их вызывают на операцию для помощи. Как можно оперировать печень не трогая сосудов, что-то слабо это представляю, в ней же вен и артерий как собак нерезаных...
да, но сосудистая хирургия-это отдельная песня в медицине, она шире чем сосуды печени.
что вы решили с эмболизацией и эрбитуксом? ;)
Koshka Vi
26.03.2010, 18:56
а можно посмотреть описание КТ?
когда был установлен первичный диагноз и как давно закончилось лечение?
зы. после операции вас пролечили очень хорошо, по самым современным мировым стандартам.
Первичный диагноз октябрь 2007 года.
Химия была с декабря 2007 по май 2008.
КТ в личку кинула.
что вы решили с эмболизацией и эрбитуксом? ;)
Будем пытаться отказаться и от одного и от другого. Ж. против эрбитукса на данный момент, говорит лучше приберечь его на случай прогрессирования заболевания, мол сейчас он ничем не поможет, ровно как и авастин. Несмотря на то, что мы наконец-то смогли донести до Ж., что нам сделали только РЧА без резекции, она все равно стоит на своем. Доделать химию до 6 месяцв суммарно (т.е. учитывая предоперационное лечение) и уходить на покой. А что задумало делать со мной великое цнирри одному богу известно. На следующей госпитализации постараюсь подробно поговорить с П. На счет вливания в порт, Ж. говорит, что данных за такое введение нет ни у кого в мире. Опять эсперименты...
Прямой вопрос: настаивать ли сейчас на резекции печени Ж. игнорирует.
rishulya
26.03.2010, 19:08
Первичный диагноз октябрь 2007 года.
Химия была с декабря 2007 по май 2008.
КТ в личку кинула.
не очень поняла-если вы говорите, что были 6 курсов Фолфокса, почему тогда это 6 месяцев?
на 6 курсов фолфокса нужны 3 месяца.
КТ посмотрела. Вы предыдущее КТ делали в конце января, так ведь? В январе получается картина была таже, что и сейчас? Вы получали лечение с января?
Честно говоря, я не вижу причин не делать операции. Моё имхо- убирать из паха образование и лимфоузлы, а также очаг из печени, затем уходить на химию.
rishulya
26.03.2010, 19:11
Будем пытаться отказаться и от одного и от другого. Ж. против эрбитукса на данный момент, говорит лучше приберечь его на случай прогрессирования заболевания, мол сейчас он ничем не поможет, ровно как и авастин. Несмотря на то, что мы наконец-то смогли донести до Ж., что нам сделали только РЧА без резекции, она все равно стоит на своем. Доделать химию до 6 месяцв суммарно (т.е. учитывая предоперационное лечение) и уходить на покой. А что задумало делать со мной великое цнирри одному богу известно. На следующей госпитализации постараюсь подробно поговорить с П. На счет вливания в порт, Ж. говорит, что данных за такое введение нет ни у кого в мире. Опять эсперименты...
Прямой вопрос: настаивать ли сейчас на резекции печени Ж. игнорирует.
я, в принципе, согласна. Единственное, если цниири готов дать авастин, я бы все таки его добавила.
Koshka Vi
26.03.2010, 19:21
У меня перед глазами справка из диспансера.
C 10.12.2007 по 15.05.2008.
Почему-не знаю.
КТ в январе делали, там волшебное заключение: увеличение правого яичка, единичные лимфоузлы.
Лечение никакого не получали. Врачи отправили к андрологам, сказав, что все причины в последствиях после операции.
Гордеев на нетонколоджи ответил вот что:
"Проводилась ли пункция образования печени? Если имеется гисто- или цитологическое подтверждение того, что образование в печени имеет метастатическую природу, то хирургическое лечение процесса с такой рапространённостью не показано. Целесообразнее рассмотреть вопрос системной химиотерапии. Если же проявления заболевания ограничиваются образованием в правой паховой области, то необходим осмотр хирурга для решения вопроса об операбельности."
я, в принципе, согласна. Единственное, если цниири готов дать авастин, я бы все таки его добавила.
Мне непонятно, почему Ж. нужно доверять с решением о эрбитуксе и не доверять с решением об авастине? Если судить по планам Ж., то мне осталось еще 2 химии и пенсия. В цнирри меня явно настроены держать на химии дольше, еще несколько курсов, потом КТ, потом ХЗ. :)
потом КТ, потом ХЗ. :)
У них есть ХЗ?! Не торопись соглашаться - требуй Х5, а лучше ХС90!:fifa:
Совершенно точно тут кипит жизнь :)))
И это не может не радовать!
Доброй ночи всем! Опять вклиниваюсь. Можно долго и нудно?:104: Накипело:110:Просто нужно с кем-то поделится, а в этом топике понимают как нигде больше:love:
Кто про нас помнит и переживает-отписываюсь про мужа... Пока ничего не понятно.:(
Последние дни ругалась по телефону с ЛОКБ.
У них не отделение эндоскопии, а ужас тихий, вместе с организацией платных услуг во всей больнице.:015:
Делали мы там колоноскопию и ФГДС по совету знакомых, полных восторженных отзывов о хорошем оборудовании, "особенной методике", внимательных врачах:005: Вот уж действительно насколько разное у людей восприятие.:001: Делали сильно платно и с общим наркозом-неприменным условием моего мужа.
Были записаны на 12.00-попали в 13.40. Общий наркоз-дают на ФКС, потом приводят в себя, ведут по коридору в другой кабинет на ФГДС, где предполагается через катетер наркоз добавить.:005: Моего мужа вообще даже не спросили собирался ли он делать ФГДС под наркозом или нет. После колоноскопии привели в кабинет и быстро запихнули трубку в горло, а про катетер вообще забыли-хоть домой с ним поезжай. :001: Вытащила какая-то медсестра прямо в коридоре:010:
Врача мы в глаза не видели. Муж с ним разговаривал уже лежа на столе-спасибо хоть поинтересовался с какой он тут целью. Ладно.. Потом выдали дополнительные квитанции за биопсию. Оплатили. В карточке написали, что "больной в сознании, на самостоятельном дыхании переведен в палату под наблюдение дежурного персонала":107: Ничего что мы делали это все амбулаторно и дежурный персонал вообще не волновали?
Через 10 дней-не могут найти наши результаты. Путем скандалов дают телефон лаборатории, в которой сообщают, что мы оплатили один анализ, а у нас 12 пробирок, поэтому результаты мы не узнаем пока не приедем и все не оплатим.
С огромным трудом и скандалом выяснилось, что у мужа по результатам колит и аденома ободочной кишки
Доехать до сего места смогу не раньше среды:( Нужно все оплатить и попытаться забрать стекла. Поэтому пока ничего точного написать не могу.
Помогите пожалуйста ответами, чтобы мы опять дров не наломали:091:
1. Стекла могу отдать мне или должен муж поехать? Каким образом это происходит? Ну там заявление, доп. оплата или просто отдают?
2. Что они имели в виду, говоря по телефону "12 пробирок"? Это в каком виде в лаборатории там материал для биопсии-то ? Этот вид забрать-то можно для пересмотра в другом месте?:005:
3. Если опухоль-аденома-ее все равно нужно удалять?
4. Хотим попасть в 9-ку к врачу на консультацию. Туда можно отдать стекла на пересмотрение? Или лучше в другое место?
Может кто подскажет конкретного врача? Или может вообще в другое место?
Извините, что так много написала. Спасибо, что прочитали:flower:
У них есть ХЗ?! Не торопись соглашаться - требуй Х5, а лучше ХС90!:fifa:
Ну эти катафалки мне еще рано заказывать ;)
1. Стекла могу отдать мне или должен муж поехать? Каким образом это происходит? Ну там заявление, доп. оплата или просто отдают?
Стекла все равно кто забирает. В некоторых местах за них просят небольшую денежку, от 50 руб и выше.
2. Что они имели в виду, говоря по телефону "12 пробирок"? Это в каком виде в лаборатории там материал для биопсии-то ? Этот вид забрать-то можно для пересмотра в другом месте?:005:
Возможно речь идет о 12 кусочков биопсии. Забирать нужно все, что есть.
3. Если опухоль-аденома-ее все равно нужно удалять?
Любую опухоль в кишечнике нужно удалять.
4. Хотим попасть в 9-ку к врачу на консультацию. Туда можно отдать стекла на пересмотрение? Или лучше в другое место?
Может кто подскажет конкретного врача? Или может вообще в другое место?
Если в стеклах уже нашли аденокарциному, сдается мне, что их можно не пересматривать. Берите заключение гистологии и на прием. Если выберете 9-ку, то записывайтесь к Васильеву или Попову.
Ну эти катафалки мне еще рано заказывать ;)
:090::0028::023:
Напишите потом другой путь и результат, интересно.
Другой пусть в получении денег такой:
Как только у нас возникла необходимость в покупке лекарст, мы стали напрягать всех знакомых, у кого какие выходы есть. Напрягли и местного депутата, пришли рассказали ему суть ситуации, о том что с 3-ем курсом ХТ мы попали и сейчас вынуждены из-за косяпорства врача покупать его за свой счет. Депутат проникся проблемой и в лучших традициях 90-х предложил настучать врачу по голове. :015: Выяснив, что если бы нам нужно было настучать врачу по голове, то к депутату мы пришли бы в последею очередь, он подумав сказал, ладно, что-нибудь придумаем и отправил к своей секретарше писать заявление. Ей нужно было принести все чеки которые у нас были. Увидев их количество и суммы она сильно распереживалась, сказала, что такой суммы материальной помощи у них не выделяется на весь район, а тут надо дать одному человеку. Все чеки вернули, к заявлению подкололи только чек чуть больше 45000 рублей. Дальше сказали ждать. Прошло пару месяцев, собралась какая-то комиссия и присудила мне мат. помощь. Дальше прошло еще какое-то время и на сберкнижку упали 10000 руб. Нет, все-таки мы живем определенно не в Эфиопии и далекие от народа депутаты тоже оказывается, что-то для нас делают. Мало, конечно, но все равно приятно :love: Депутат напоследок сказал, чтоб и в дальнейшем обращались. Так что если кто меня в цнирри из себя выведет, я ведь могу согласиться, заместо денег-то и на первый вариант (с настучаньем по голове) :073:
Братик, потом попрошу у тебя в личке фемилиЁ депутата. Мну есть к кому первый вариянт применить. :))
Братик, потом попрошу у тебя в личке фемилиЁ депутата. Мну есть к кому первый вариянт применить. :))
Ты таки думаешь, что именно депутаты лучше всех умеют стучать по голове? :)
Ты таки думаешь, что именно депутаты лучше всех умеют стучать по голове? :)
А какой ответ правильный?
Прошу помощь зала.
А какой ответ правильный?
Прошу помощь зала.
Мне казалось, остались ещё именно специалисты по такого рода вопросам. Не все из них стали депутатами :)
Тююю, а я думала уже все стали. Наивная женщина я. :))
Если выберете 9-ку, то записывайтесь к Васильеву или Попову.
Спасибо!!:flower:
Как только у нас возникла необходимость в покупке лекарст, мы стали напрягать всех знакомых, у кого какие выходы есть. Напрягли и местного депутата, пришли рассказали ему суть ситуации, о том что с 3-ем курсом ХТ мы попали и сейчас вынуждены из-за косяпорства врача покупать его за свой счет. Депутат проникся проблемой и в лучших традициях 90-х предложил настучать врачу по голове. :015: Выяснив, что если бы нам нужно было настучать врачу по голове, то к депутату мы пришли бы в последею очередь, он подумав сказал, ладно, что-нибудь придумаем и отправил к своей секретарше писать заявление. Ей нужно было принести все чеки которые у нас были. Увидев их количество и суммы она сильно распереживалась, сказала, что такой суммы материальной помощи у них не выделяется на весь район, а тут надо дать одному человеку. Все чеки вернули, к заявлению подкололи только чек чуть больше 45000 рублей. Дальше сказали ждать. Прошло пару месяцев, собралась какая-то комиссия и присудила мне мат. помощь. Дальше прошло еще какое-то время и на сберкнижку упали 10000 руб. Нет, все-таки мы живем определенно не в Эфиопии и далекие от народа депутаты тоже оказывается, что-то для нас делают. Мало, конечно, но все равно приятно :love: Депутат напоследок сказал, чтоб и в дальнейшем обращались. Так что если кто меня в цнирри из себя выведет, я ведь могу согласиться, заместо денег-то и на первый вариант (с настучаньем по голове) :073:
Мне бы это даже в голову не пришло:009:, респект Вам :flower:. Конечно мог бы депутат и побольше расщедрится, не то чтобы 10.000 это мало, но в данном конкретном случае все же и немного, хотя морально приятно создается иллюзия что "слугам народа" этот самый народ все-же небезразличен.
marishash
29.03.2010, 11:01
Да уж, хорошо что хоть как-то помог депутат-то. мы когда лежали в LU< с ребенком, одна мама попыталась через депутата денег найти на лечение ребенка..так тот вот именно "настучал по голове" врачам, проверку прислал прокурорскую на тему-"почему при наличии "менее дорогих " лекарств назначается такое дорогостоящее лечение, и почему наши врачи используют немецкие протоколы-нет ли наших, подешевле.. А ребенок тем временем в реанимации, диагноз-лейкоз.. Ужас..
"почему при наличии "менее дорогих " лекарств назначается такое дорогостоящее лечение, и почему наши врачи используют немецкие протоколы-нет ли наших, подешевле.. А ребенок тем временем в реанимации, диагноз-лейкоз.. Ужас..
Как же они надоели, уроды. :005: Я от всей души желаю этим самым чиновникам лечиться дешевыми отечественными лекарствами и всех родственников ими лечить. Всю жизнь. Дай бог им здоровья.
Totoro_V
30.03.2010, 22:27
Brother, Пролистала всю тему за несколько дней, восхищена Вами!!! Желаю скорейшего выздоровления !!! :support::support::support:
И про книгу присоединяюсь!!! Если надо будет с макетом помогу (это про книгу).
На 185 стр., Вы кому-то в личку обещали координаты гастроэнтеролога, можно мне тоже:008:, а то с нынешним сомнения у меня сильные по поводу диагноза :091:
+100000000000000000000
Brother, Пролистала всю тему за несколько дней, восхищена Вами!!!
Да, тема распухла настолько, что восхищаться нужно не мной, а тем кто ее полностью прочитывает. ;)
На 185 стр., Вы кому-то в личку обещали координаты гастроэнтеролога, можно мне тоже:008:, а то с нынешним сомнения у меня сильные по поводу диагноза :091:
Выслал.
Да, тема распухла настолько, что восхищаться нужно не мной, а тем кто ее полностью прочитывает. ;)
:0016:
Totoro_V
30.03.2010, 23:56
Спасибо большое!!!
Выслал.
:008: А можно мне тоже координаты гастроэнтеролога,
:flower:
princesa
31.03.2010, 02:10
Мне синдром раздраженного кишечника ставили много лет.. В итоге после всех обследований - диагноз ЦЕЛИАКИЯ.
Скажите пожалуйста кто Вам диагноз Целиакия поставил и КАК? У меня в голове такая каша в этом вопросе. Однажды мне его поставила прямо скажем на глаз и после разговора с врачом, я конечно не поверила..Другие врачи толком мне сказать ничего не могут..что-то типа соблюдайте безглютеновую диету, если все хорошо с ней будет, значит целиакия..На диете мне намного лучше было, но не идеал все равно. И началось у меня это все пару лет назад, а вродк говорят целиакия с детсва..
СИ началось у меня это все пару лет назад, а вродк говорят целиакия с детсва..
С детства - сама непереносимость глютена (она обусловлена генетически). А комплекс симптомов может появиться и позже. Более того, она может проявляться в разной степени. Гены, обуславливающие непереносимость глютена, есть у намного большего числа людей, чем есть больных с диагнозом целиакия. Многие всю жизнь с этим живут и даже не знают, т.к. симптомов нет или почти нет.
Да, нужно сдавать анализы. - гены смотреть. Проявляться целиакия может начать не сразу, а уже во взрослом возрасте.
princesa
31.03.2010, 12:48
Да, нужно сдавать анализы. - гены смотреть. Проявляться целиакия может начать не сразу, а уже во взрослом возрасте.
ген у меня есть, но это же вроде только предрасположенность.. Все-таки очень не поняно мне это заболевание и как точно диагноз поставить..
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. :( Пристрелите меня, пожалуйста...
Мама и Киклан
02.04.2010, 00:05
Братушка, держитесь, пожалуйста.
En acier
02.04.2010, 00:07
Братик, держитесь,п ожалуйста! ВЫ справитесь! Сил огромных Вашей маме! Не сдавайтесь! А мы все будем держать волшебные кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
сорри, не умею писать красиво...
Очень переживаю...И верю, слышите, верю, что все непременно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Беда не приходит одна... У моей мамы диагностировали рак желудка. :( Пристрелите меня, пожалуйста...
Держись, брат! Ты теперь опытный индеец, всё будет проще, чем новичку. Дай Бог маме победить болезнь!
Вот блин..! Тут не расслабишься...
Маме - сто пудов сил и упорства! Вы, братик, знаете теперь что делать, так что с мамой будет полегче лечение запустить, жизненных сил, судя по Вам, ей должно быть не занимать. Дай бог прорваться!
Koshka Vi
02.04.2010, 00:33
Братик, милый:(:(:(
Тяжело.
Очень...
Очень-очень-очень...
Надо идти вперед. Надо поддержать маму.
Блин... я тоже не знаю, что сказать, что написать...
Вот гадство!
Это побольнее будет, чем своя болезнь...
Братик, а какую стадию ставят? Уже лечение назначили? Маме сказал?
50 грамм коньяка залпом...
Блин, надо ведь бороться все равно. Ну ведь надо!
Деньги есть? Если нет, на лечение мамы можно и собрать - это не стыдно. Готова завести топик, если дашь отмашку. Я просто не понимаю, как я еще помочь...
Деньги есть? Если нет, на лечение мамы можно и собрать - это не стыдно. Готова завести топик, если дашь отмашку. Я просто не понимаю, как я еще помочь...
Во-во! +мульон
Сил, сил и еще раз сил, верю и надеюсь что все будет хорошо!
Евлампия
02.04.2010, 09:37
Скажите пожалуйста кто Вам диагноз Целиакия поставил и КАК? У меня в голове такая каша в этом вопросе. Однажды мне его поставила прямо скажем на глаз и после разговора с врачом, я конечно не поверила..Другие врачи толком мне сказать ничего не могут..что-то типа соблюдайте безглютеновую диету, если все хорошо с ней будет, значит целиакия..На диете мне намного лучше было, но не идеал все равно. И началось у меня это все пару лет назад, а вродк говорят целиакия с детсва..
Если в кратце. Чтобы тут не засорять.
Первый диагноз под вопросом ставила иммунолог на основании анализов крови, потом генетик в МГЦ, а потом в больнице Мечникова, после всех обследований. НО:ded: Было подозрении на Болезнь Крона.
Улучшение на БГ диете при многих воспалительных заболеваниях кишечника. У меня тоже сначало было улучшение. А теперь многое почти назад вернулось. Так что теперь теперь думаю что же дальше делать.
Один гастро-г мне снял этот диагноз, а в Мечникова на нем зависли.
Для потверждения диагноза нужны анализы крови, ФГДС с биопсией, ну и колоно на всяк случай, чтобы исключить другие ВЗК.
Ген может быть у всех. И этот анализ не всем нужен.
Целиакия может проявится в любом возрасте. И кишечными проявлениями, и другими заболеваниями. Бывает латентная форма, которая никак ничем не проявляет себя, а потом осложнением ухнет.
С детства - сама непереносимость глютена (она обусловлена генетически). А комплекс симптомов может появиться и позже. Более того, она может проявляться в разной степени. Гены, обуславливающие непереносимость глютена, есть у намного большего числа людей, чем есть больных с диагнозом целиакия. Многие всю жизнь с этим живут и даже не знают, т.к. симптомов нет или почти нет.
Так и есть ;)
Ленин с Ранимой Натурой правильно говорят:)
Ага. Может вдруг начаться после стресса, болезни , вылезти на фоне какой-нибудь диеты и прочего..
ген у меня есть, но это же вроде только предрасположенность.. Все-таки очень не поняно мне это заболевание и как точно диагноз поставить..
До диеты: ФГДС с биописей. Анализ крови на антитела к глиадину, антитела к Тканевой транглутаминазе, к эндомизию, общий белок, копргорамма, ЦИК, клиническая кровь.
ну некоторым еще какие-то обледования назначают.Колоно для исключения других заболеваний кишечника.
Братик, держитесь.
В жизни бывает так, когда цепляется то одно, то другое. Вы сильный, вы все преодолеете.
С Вашими знаниями и опытом Вы сможете помочь маме.
Как Ваше самочувствие?
Перебьешься. Мать лечить надо.
Рассказывай - что нашли, какие анализы сделаны, в какой клинике ведут.
Если в кратце. Чтобы тут не засорять.
Первый диагноз под вопросом ставила иммунолог на основании анализов крови, потом генетик в МГЦ, а потом в больнице Мечникова, после всех обследований. НО:ded: Было подозрении на Болезнь Крона.
Улучшение на БГ диете при многих воспалительных заболеваниях кишечника. У меня тоже сначало было улучшение. А теперь многое почти назад вернулось. Так что теперь теперь думаю что же дальше делать.
Один гастро-г мне снял этот диагноз, а в Мечникова на нем зависли.
Для потверждения диагноза нужны анализы крови, ФГДС с биопсией, ну и колоно на всяк случай, чтобы исключить другие ВЗК.
Ген может быть у всех. И этот анализ не всем нужен.
Целиакия может проявится в любом возрасте. И кишечными проявлениями, и другими заболеваниями. Бывает латентная форма, которая никак ничем не проявляет себя, а потом осложнением ухнет.
А перейдите, пожалуйста, в топ о Кроне - рядышком. А то я Вам хочу вопрос задать. :flower:
:( Как так? Не унывайте, вы сейчас нужны маме. Нужно собраться и дать бой этой гадости
мы с вами:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.