Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Авастин прокапали. Начал принимать кселоду. С лучевой непонятно. Никак к доктору одному не попасть (который, по идее, и будет лучить, если можно/нужно будет).
Может сейчас есть смысл делать лучевую у К. ?
А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала.
У меня мама тоже к фтизиатру ходит, если вдруг нужен будет альтернативный вариант дай знать.
Все идет нормально.
:flower:
Не накручивайте себя. Так быстро он не сужается. Вы спокойно подойдете к операции без эксцессов. Если бы была вероятность непроходимости в ближайшие дни, вас бы уже оперировали.
Меня сегодня припугнули институтом скорой помощи. Там какое-то отделение экстренной онкологии оказывается есть. Ятак понимаю, поступил приказ держаться до операции? :)
Есть, впередсмотрящий :113:
На это не обращайте внимания. Все это в порядке вещей. В жар бросает, ночью потеете, плохой сон и т.п. После операции все будет хорошо. Все это уйдет.
Уже хочу операцию, сил нет! :) Скорее бы!
Кстати, примерно сколько после нее еще в больнице могут продержать? И вообще, обязательно ли, чтобы кто-то там со мной после операции сидел? Или можно самостоятельно справиться? Не хочу я, чтобы ко мне туда горестные родственники приезжали с постными лицами.
Кстати, примерно сколько после нее еще в больнице могут продержать? И вообще, обязательно ли, чтобы кто-то там со мной после операции сидел? Или можно самостоятельно справиться? Не хочу я, чтобы ко мне туда горестные родственники приезжали с постными лицами.
Я тоже ОЧЕНЬ операцию хотела:) Наташ, все должно быть СУПЕР хорошо в самое ближайшее время:flower:
Меня тоже в жар бросает и потею - от химии это.
Может ты все таки хоть одного родственника с собой возьмешь, с наименее горестным лицом:) Может пригодиться. Мне муж пригодился в первый вечер после операции. Воды подавал и на кнопку вызова медсестры нажимал:))
Я тоже ОЧЕНЬ операцию хотела:) Наташ, все должно быть СУПЕР хорошо в самое ближайшее время:flower:
Меня тоже в жар бросает и потею - от химии это.
Может ты все таки хоть одного родственника с собой возьмешь, с наименее горестным лицом:) Может пригодиться. Мне муж пригодился в первый вечер после операции. Воды подавал и на кнопку вызова медсестры нажимал:))
Не, Вик. Меня сразу после операции обещали в реанимацию на 2 дня положить, а туда никого не пускают. А потом я боюсь, чтобы мама не приехала и чего лишнего не узнала. Для нее у меня просто ну очень большой полип.
Придется сестру выписывать. Она меня будет байками развлекать. Единственный вменяемый человек в моей семье.
Не, Вик. Меня сразу после операции обещали в реанимацию на 2 дня положить, а туда никого не пускают. А потом я боюсь, чтобы мама не приехала и чего лишнего не узнала. Для нее у меня просто ну очень большой полип.
Придется сестру выписывать. Она меня будет байками развлекать. Единственный вменяемый человек в моей семье.
Если есть возможность, после реанимации кто-нибудь пусть побудет, да и мама будет спокойнее, если с Вами сестра, а то ведь приедет.
Удачи все оформить и потом благополучно порезать все лишнее.
Скажем так, ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО пронести.
Вика, должно пронести, не может быть, чтобы все в одну воронку, пусть это просто напоминание, что про себя забывать не надо, не более того.
irkincom
07.04.2011, 09:05
А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены. Пока написали туберкулез кишечника и лимфогранулематоз под ?. Вика, все обойдется. Если нужен гематолог, пиши. Может быть что-нибудь придумаем. ;)
irkincom
07.04.2011, 09:08
Наташа, держись, дорогая. С твоим оптимизмом не может быть иначе.
Koshka Vi
07.04.2011, 09:22
Насколько увеличены?
1 см. Их много. По всей брыжейке.
Может сейчас есть смысл делать лучевую у К. ?
Не, там нас уролог к некому Метелёву в ЦНИРРИ заслал, который по счастливой (ли?) случайности и зав. соответствующим отделением в Максовом онко-центре.
У меня мама тоже к фтизиатру ходит, если вдруг нужен будет альтернативный вариант дай знать.
Хорошо, спасибо!
Наташа, хороший настрой. Правильный. Макса держали 2 недели, но у него очень обширная операция была, весь кишечник удаляли.
И лучше бы, чтобы кто-то из родственников был. Так что идея с сестрой очень верная!
Вика, все обойдется. Если нужен гематолог, пиши. Может быть что-нибудь придумаем. ;)
Точно, про тебя-то я и забыла.
Но меня страховая в 31-ю больницу будет записывать (никак на Алмазова не соглашаются...).
1 см. Их много. По всей брыжейке.
Думаю, ничего интересного у тебя нет.
No problem
07.04.2011, 11:54
Блин, ну как тут болеть?
По очередям этим, да про присутствиям?
Авастин прокапали. Начал принимать кселоду. С лучевой непонятно. Никак к доктору одному не попасть (который, по идее, и будет лучить, если можно/нужно будет).
Да настроение то так, то эдак. Чаще, эдак:(
А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены. Пока написали туберкулез кишечника и лимфогранулематоз под ?.
Вика, у меня родственница начмед НИИ фтизиартрии, специалист по внелегочному туберкулезу, если надо, пишите, я с ней договорюсь. Я так понимаю, что НИИ этот относительно недалеко от Вас находится.
Меня сегодня припугнули институтом скорой помощи. Там какое-то отделение экстренной онкологии оказывается есть. Ятак понимаю, поступил приказ держаться до операции? :)
Есть, впередсмотрящий :113:
Пугаться нечего. Там есть целое отделение онкологическое. По-началу я как раз там и должен был оперироваться. Кстати, там остались контакты, если что имейте ввиду.
В больнице могут продержать от недели до месяца. Меня на 11 день выписали, но если бы не было температуры выписаться можно было и на 8-й. После операции крайне желателен близкий человек в первые дни.
Не, Вик. Меня сразу после операции обещали в реанимацию на 2 дня положить, а туда никого не пускают.
Это все по состоянию. Могут в палату и в этот же день перевести.
А меня Кондрашина на консультацию к фтизиатру послала. А потом к гематологам. По результатам гидро-мрт у меня лимфаденопатия, лимфоузлы увеличены. Пока написали туберкулез кишечника и лимфогранулематоз под ?.
Вика, очень за Вас переживаю. И за Вас и за мужа Вашего. Но уверенна, что все будет хорошо. Насчет онкогематолога. У меня есть контакт с таким врачом из Москвы. Блестящий врач. Специализируется на лимфомах. Работает в соответсвующем отделении. Если вдруг будут запутки с нашими врачами, напишите, я вас свяжу напрямую. Я уверенна она проконсультирует если Вы предоставите все снимки и анализы. Более отзывчивого врача не видела в своей жизни.
Koshka Vi
07.04.2011, 13:10
Думаю, ничего интересного у тебя нет.
Думаешь?
Как бы и мне этого хотелось!!!
Жень, ну а что это может быть?
Вика, очень за Вас переживаю. И за Вас и за мужа Вашего. Но уверенна, что все будет хорошо. Насчет онкогематолога. У меня есть контакт с таким врачом из Москвы. Блестящий врач. Специализируется на лимфомах. Работает в соответсвующем отделении. Если вдруг будут запутки с нашими врачами, напишите, я вас свяжу напрямую. Я уверенна она проконсультирует если Вы предоставите все снимки и анализы. Более отзывчивого врача не видела в своей жизни.
Спасибо огромное:flower:
Пока страховая меня записала в 31 больницу к доктору Якубовичу (кто-нить знает что-нибудь о нем?) на 14 число аж (раньше ничего нет).
Схожу, послушаю, что скажут.
Вика, у меня родственница начмед НИИ фтизиартрии, специалист по внелегочному туберкулезу, если надо, пишите, я с ней договорюсь. Я так понимаю, что НИИ этот относительно недалеко от Вас находится.
Ух ты! Я Вам сейчас в личку напишу:flower:
Думаешь?
Как бы и мне этого хотелось!!!
Жень, ну а что это может быть?
Лимфаденит брыжейки. Причин может быть масса, большинство совершенно безобидны. При этом я даже умалчиваю о том, что признавать 1-сантиметровые лимфоузлы увеличенными - это гипернастороженность.
Koshka Vi
07.04.2011, 13:27
Лимфаденит брыжейки. Причин может быть масса, большинство совершенно безобидны. При этом я даже умалчиваю о том, что признавать 1-сантиметровые лимфоузлы увеличенными - это гипернастороженность.
Женя :flower:
Буду расчитывать именно на это.
Можно я Вам диферамбы выдам, как хорошо, что Вы есть!:)) Вы все время пишете, что вы не врач, но, блин, как у Вас все это в голове помещается?:009: Снимаю перед Вами шляпу. Слежу за этим топиком, и уверена на 250% что если бы у меня грянул гром, а он мог грянуть:091::091::091: первое, что бы я сделала еще до записи к районному онкологу, открыла бы Вашу личку....
No problem
07.04.2011, 13:43
Пусть именно так и будет:091::091::091:
Можно я Вам диферамбы выдам, как хорошо, что Вы есть!:)) Вы все время пишете, что вы не врач, но, блин, как у Вас все это в голове помещается?:009: Снимаю перед Вами шляпу. Слежу за этим топиком, и уверена на 250% что если бы у меня грянул гром, а он мог грянуть:091::091::091: первое, что бы я сделала еще до записи к районному онкологу, открыла бы Вашу личку....
+много Озвучили и мои мысли:):flower:
Снимаю перед Вами шляпу.
Вы в шляпе?! Жарко же... :fifa:
Вы в шляпе?! Жарко же... :fifa:
Да ладно, для Вас я даже скафандр одену:)) И прямо так же сниму, чтобы обозначить мою расположенность:))
А по факту, я все время тушуюсь отписываться в этом топике. Когда мало чем можешь помочь, не хочется влезать в нормальные посты. Эта тема первая, которую я открываю утром. То, что я точно уяснила, она счастливая. У всех все будет хорошо!
Лентяйка
07.04.2011, 15:44
А по факту, я все время тушуюсь отписываться в этом топике. Когда мало чем можешь помочь, не хочется влезать в нормальные посты. Эта тема первая, которую я открываю утром. То, что я точно уяснила, она счастливая. У всех все будет хорошо!
Вы знаете, вот +100 :flower: Такие хорошие слова сказали :) я так не могу, поэтому просто молча читаю...
Вика! Слушай Женю - он :091::091::091:
Женя! :091::091::091: Говорите чаще! Мы все любим Вас слушать читать! :061:
Нам это надо-надо :009:
Подскажите пож-та. В 2008 у мужа, была онкология кишечника. Сейчас диарея 4 месяца и боли в желудке.
Ребят, подскажите. Муж был на КТ ( еще в марте). "Визуализируется увеличенный до 16.7х14.6х16.4 мм лимфоузел слева от аорты, под "сосудистой ножкой" левой почки." Был записан на 05.04 на ПЭТ. Но аппарат на ремонте, сказали, что перезапишут, как только. Надо ли пытаться предпринять что-то, до того, как попадем на анализ. Бежать к онкологу? Пить противовоспалительные?
Я поймала себя вот на какой мысли. Сижу, читаю топик, переживаю за некоторых из вас очень. Все тоже сочувствуют, переживают, говорят слова поддержки. Потом приходит Евгений и задает короткий вопрос по существу - все, можно успокоиться:) Оказывается, меня аж потряхивало, я даже не замечала - а вот специалист пришел, все, ахи-охи в сторону, коротко, лаконично, по делу и вселяет надежду :)
Евгений, вам :flower:
У нас дела непонятно пока как. Операция не удалась - хотели печень резать, а вскрыли, посмотрели и передумали. Печень выглядит плохо ("после химии"), метостаз подрос. Опоздали, короче. Даже стому почему-то не заправили. Ну еще катетер в печень поставили и взяли кусочек на гистологию. Так что теперь химия - наше все.
Да, вот сейчас понятно, что плохо перенесла операцию, в реанимации, температура за 38, отек легких, в несколько раз упал гемоглобин и другие показатели:(
Что может означать отек легких? В прошлый раз скопилась жидкость в легком, откачивали, что еще может быть? С кровью в прошлый раз тоже была беда, переливание перед выпиской делали.
Не понимаю, что происходит. Все как-то невнятно. Родственники панику нагнетают.
Ребят, подскажите. Муж был на КТ ( еще в марте). "Визуализируется увеличенный до 16.7х14.6х16.4 мм лимфоузел слева от аорты, под "сосудистой ножкой" левой почки." Был записан на 05.04 на ПЭТ. Но аппарат на ремонте, сказали, что перезапишут, как только. Надо ли пытаться предпринять что-то, до того, как попадем на анализ. Бежать к онкологу? Пить противовоспалительные?
Я бы пока ничего не делал, дождался ПЭТ. Скажите, это первая КТ по этой области или раньше уже делали и не видели этого узла?
Не понимаю, что происходит. Все как-то невнятно. Родственники панику нагнетают.
А где "вы" лежите?
На ветеранов на хирургическом.
Ангиографию собирались ей сегодня делать, не стали из-за ее состояния.
Потом если придет в норму, собираются перевести на отделение ХТ, химичить в печень. Мне не ясно чего ожидать, вряд ли там будет индивидуальный подбор лекарства. Еще сказали сделать какой-то генетический(генный?) анализ стекол взятых во время операции и подбирать химию индивидуально - в НИИ Петрова, фамилию врача не вспомню сейчас, что-то на И.
О каких-либо прогнозах конечно не говорят, но типа после ХТ в печень метостаз должен уменьшится, и тогда опять возьмут на операцию.
Ничего сейчас не соображаю, информация через третьи руки, родственники настроены излишне пессимистически.
Koshka Vi
07.04.2011, 22:09
Еще сказали сделать какой-то генетический(генный?) анализ стекол взятых во время операции и подбирать химию индивидуально - в НИИ Петрова, фамилию врача не вспомню сейчас, что-то на И.
Иммуногистохимия, наверное?
Ее делают и в ЦНИРРИ, и в НИИ Петрова.
Орлова (зав. зхимиотерапией на Ветеранов) отправляла нас к Раскину в 122 МСЧ делать этот анализ (я так понимаю, он ее доверенный морфолог). Сделали подробней, чем в ЦНИРРИ.
Эк, решила поумничать:046:
Не фиг поперек батьки в пекло Евгения на вопросы отвечать:ded:
Удачи Вам большой пребольшой!!! А маме восстановиться, и чтобы лечение подействовало.
Вика, ты себе врачей нашла? нужны контакты?
Ангиографию собирались ей сегодня делать, не стали из-за ее состояния.
Потом если придет в норму, собираются перевести на отделение ХТ, химичить в печень. Мне не ясно чего ожидать, вряд ли там будет индивидуальный подбор лекарства. Еще сказали сделать какой-то генетический(генный?) анализ стекол взятых во время операции и подбирать химию индивидуально - в НИИ Петрова, фамилию врача не вспомню сейчас, что-то на И.
Имянитов, возможно. Да, сейчас есть методы подбора лекарства по генетике.
О каких-либо прогнозах конечно не говорят, но типа после ХТ в печень метостаз должен уменьшится, и тогда опять возьмут на операцию.
Ничего сейчас не соображаю, информация через третьи руки, родственники настроены излишне пессимистически.
Знаете, меня немного смущает что они пошли на операцию но почему-то не стали ее делать по первоначальному сценарию. Может быть пообщайтесь поподробнее с ними и с ЦНИРРИ - может быть повторную операцию делать в ЦНИРРИ. Это не рекомендация, а именно предложение к обсуждению с ЦНИРРИ.
Koshka Vi
07.04.2011, 22:29
Вика, ты себе врачей нашла? нужны контакты?
Я ж отчиталась утром:036:
14 апреля в четверг иду в 31-ю к гематологу Якубович.
Во вторник 12-го к фтизиатру.
Я бы пока ничего не делал, дождался ПЭТ. Скажите, это первая КТ по этой области или раньше уже делали и не видели этого узла?
Предыдущее КТ было в феврале 2010, не было. Во-всяком случае записи об этом. Будем ждать ПЭТ.
Я ж отчиталась утром:036:
14 апреля в четверг иду в 31-ю к гематологу Якубович.
Во вторник 12-го к фтизиатру.
Ну прости, я с этой долбаной работой все пропустила.
Предыдущее КТ было в феврале 2010, не было. Во-всяком случае записи об этом. Будем ждать ПЭТ.
Если все равно ждете - можете дойти до КТ-диагноста в любой хорошей клинике и попросить сравнить снимки. Или дождаться ПЭТ - по Вашему выбору. В принципе можно съездить на ПЭТ в Москву - там больше аппаратов, думаю можно записаться по телефону на ближайшие дни. Например в бакулевку.
Имянитов, возможно. Да, сейчас есть методы подбора лекарства по генетике.
Знаете, меня немного смущает что они пошли на операцию но почему-то не стали ее делать по первоначальному сценарию. Может быть пообщайтесь поподробнее с ними и с ЦНИРРИ - может быть повторную операцию делать в ЦНИРРИ. Это не рекомендация, а именно предложение к обсуждению с ЦНИРРИ.
Точно, Имянитов, спасибо!
Я объясню. Печень была "желтого цвета, зернистая, плохая", похоже такой результат 4х химий. И еще важно - метостаз расположен так, что остался бы ничтожный кусок печени, несовместимый с жизнью, и велик был летальный исход прямо на операционном столе или в реанимации. Планируя операцию смотрели по последнему КТ, можно было еще отрезать, но видимо метостаз еще подрос.
Про Орлову - она не интересуется пациентами своего отделения. За 4 химии с ней побеседовать не удалось. Из кабинета прогоняет. Может она и супер доктор, я о ней только хорошее слышала, но ни она сама, и др. доктора на отделении не дают никаких рекомендаций. Химичат по самой дешевой схеме и все. НА хирургию мы случайно попали, пошли в ЦНИРРИ советоваться по поводу эмболизации, они посоветовали операцию. Пошли на Ветеранов к заву, рекомендовали нам его как хорошего специалиста, пошел на встречу и принял без записи. Сам созвонился с Орловой, заручился ее согласием на операцию. Положили без всякой очереди. Короче что я хочу сказать - уже плюс, когда идут на встречу. Начинаешь им верить.
Наверно сейчас подожду, когда состояние мамы стабилизируется. Она у меня самый здравомыслящий человек среди всех, будет сама разговаривать с врачами, будет яснее в чем там дело. Как раз будут готовы стекла, понесем к Имянитову и заодно в ЦНИРРИ на консультацию.
Точно, Имянитов, спасибо!
Я объясню. Печень была "желтого цвета, зернистая, плохая", похоже такой результат 4х химий. И еще важно - метостаз расположен так, что остался бы ничтожный кусок печени, несовместимый с жизнью, и велик был летальный исход прямо на операционном столе или в реанимации. Планируя операцию смотрели по последнему КТ, можно было еще отрезать, но видимо метостаз еще подрос.
Бардак какой-то... Они что, анализы не могли посмотреть? И сколько было тому КТ - месяц? Два?
Если резекция невозможна, то часто возможна абляция. В общем я в очередной раз не понял горонкодиспансер - им больше делать нечего кроме как разрезать и смотреть на печень?!
Это конечно очень неприятное следствие разобщенности: химики химичат, хирурги режут - а кто отвечает за лечение - совершенно неясно.
Про Орлову - честно, я слышал разные отзывы. Хороших много но "разные" тоже есть.
Что-то я в ауте. Вы же были в цнирри и вас там брали на операцию. Зачем было переигрывать операцию на печень в пользу Ветеранов?
Вика, спасибо!!
За вас очень переживаю, и за Наталью. Удачи вам, будем поддерживать друг друга!
Мама у меня боец, обычно она чувствует себя лучше, чем можно судить по анализам, количествам катетеров и пр. Я тоже стараюсь мыслить конструктивно, смотреть только вперед, не сожалея о сделанном или не сделанном. Просто принимаю ситуацию как есть, и думаю что делать дальше. Сначала была у нее депрессуха, от безразличия окружающих врачей, от системы нашей медицинской. Но теперь мы тоже подкованы информацией (спасибо всем), и врачей встречаем душевных.
Что-то я в ауте. Вы же были в цнирри и вас там брали на операцию. Зачем было переигрывать операцию на печень в пользу Ветеранов?
Вот я как бы этот вопрос постеснялся задавать в виду его некоторой бессмысленности сейчас (брателло, не прими только на свой счет :))), но в общем тоже этого не понял. Все-таки как по возможностям хирургии печени, так и по общей ситуации - ЦНИРРИ предпочтительнее чем Ветеранов. В общем на вторую операцию я бы все же прицеливался в ЦНИРРИ, и в ходе ХТ поддерживал бы с ними контакт получая второе мнение по динамике процесса.
Бардак какой-то... Они что, анализы не могли посмотреть? И сколько было тому КТ - месяц? Два?
Если резекция невозможна, то часто возможна абляция. В общем я в очередной раз не понял горонкодиспансер - им больше делать нечего кроме как разрезать и смотреть на печень?!
Это конечно очень неприятное следствие разобщенности: химики химичат, хирурги режут - а кто отвечает за лечение - совершенно неясно.
Про Орлову - честно, я слышал разные отзывы. Хороших много но "разные" тоже есть.
Анализы делали конечно. КТ от 10марта. Решение об операции принимали 22-23марта. На неделю доктор уезжал во Вьетнам на мастер-класс по печени. Потом сразу положили, 2 дня готовили на 3й оперировали.
Вы очень правы. За лечение "отвечает" районный(или городской) онколог. Поскольку это просто формальность, то никто не отвечает. Поэтому и бегаем по разным врачам, и сами за все отвечаем.
После ЦНИРРИ, где впервые была предложена операция, решили посоветоваться еще с кем-нить для коллекции мнений. В цнирри он ничего не советовал, говорил вам решать. На след. день пришли на Ветеранов, там дядечка взял в оборот, произвел положительное впечатление, уверенно так стал готовить к операции. Так и получилось.
Вот я как бы этот вопрос постеснялся задавать в виду его некоторой бессмысленности сейчас (брателло, не прими только на свой счет :))), но в общем тоже этого не понял. Все-таки как по возможностям хирургии печени, так и по общей ситуации - ЦНИРРИ предпочтительнее чем Ветеранов. В общем на вторую операцию я бы все же прицеливался в ЦНИРРИ, и в ходе ХТ поддерживал бы с ними контакт получая второе мнение по динамике процесса.
Да, ну вот я ответила. Зря постеснялся, я хоть задним числом узнаю что сделали не так, буду умнее.
В цнирри можно ходить к одному конкретному врачу, или как повезет? Мама тогда записывалась к Полысалову, он принимает по понедельникам, а он был занят на операции и пришел другой.
В цнирри можно ходить к одному конкретному врачу, или как повезет? Мама тогда записывалась к Полысалову, он принимает по понедельникам, а он был занят на операции и пришел другой.
Это наверное Brother подскажет, он его крашайший кореш:004::004::004:
Вот я как бы этот вопрос постеснялся задавать в виду его некоторой бессмысленности сейчас (брателло, не прими только на свой счет :))),
Я бы этого не спросил, если бы сам пациент тут присутствовал. А так этот вопрос всем на пользу. Надеюсь следующие на этом уже не споткнутся и при аналогичной ситуации срулят в цнирри. Все-таки печень это не кишка и не сиська.
Все-таки печень это не кишка и не сиська.
Да уж, объявление "Ищу девушку с печенью 5-го размера" смотрелось бы необычно. Трудно с тобой не согласиться:014:
Анализы делали конечно. КТ от 10марта.
Не могло оно за столь короткое время вырости с операбельного до неоперабельного.
Анализы делали конечно. КТ от 10марта
Вы не в курсе, КТ делали с конрастом?
Мама правильно записалась. То что пришел другой неприятно, но не критично, т.к. и другой вас брал. Я, когда П. не приходит по какой-то причине просто ухожу и перезаписываюсь на другой понедельник.
Это наверное Brother подскажет, он его крашайший кореш:004::004::004:
Да, я хотел бы его видеть за одним столом, но только когда мы вместе сидим, а не тогда когда я лежу, а он стоит :)) :)) :))
Да уж, объявление "Ищу девушку с печенью 5-го размера" смотрелось бы необычно. Трудно с тобой не согласиться:014:
Но вот, ты снова поднял мне настроение. Нет, реально, ты супер-мега-позитивный тип :))
Да, я хотел бы его видеть за одним столом, но только когда мы вместе сидим, а не тогда когда я лежу, а он стоит :)) :)) :))
:)):)) Да, это было бы стильно - приехать в операционную с флягой коньяка - типа "вы, доктор, себе отлейте чтобы не всухую работать, а остальное мне в капельницу":))
:)):)) Да, это было бы стильно - приехать в операционную с флягой коньяка - типа "вы, доктор, себе отлейте чтобы не всухую работать, а остальное мне в капельницу":))
:026:
Я бы лучше вина подвез, красного. Его если вдруг проверка, хоть отмазать было бы легче, типа кровь подливаем :0005:
Вы не в курсе, КТ делали с конрастом?
Вот не смогла сейчас найти последнего КТ копию. Первое с контрастом, я почему-то уверена, что второе также.
Мама правильно записалась. То что пришел другой неприятно, но не критично, т.к. и другой вас брал.
Вот написала сначала, и стерла. Вы правы, брал. Это был первый раз, когда мама услышала, что операция возможна, дали на раздумья неделю. На следующий, или через день пошла на Ветеранов, и там ее можно сказать под белы рученьки взяли, с Орловой вопрос уладили, дату назначили, нарисовали картинку как резать будут. Короче, особо и согласия-то не спрашивали.
Пациент конечно поддается влиянию. Если бы рядом был трезвомыслящий родственник, может как-то иначе бы пошло. Но честно говоря, если доктор производит приятное впечатление (академик кстати, 500 операций в год, и прочии регалии), уверен в своей правоте, убеждает - согласитесь, сложно устоять. Не уверена, что если бы я там сидела вместе с ней, не поддалась бы.
Но что уж теперь. Да если печень здесь была не операбельна, значит и в цнирри она была бы не операбельна.
:026:
Я бы лучше вина подвез, красного. Его если вдруг проверка, хоть отмазать было бы легче, типа кровь подливаем :0005:
А с коньяком тоже ничего. Если проверка - есть отмаза: "мы это только что у него слили с вены. Ничего не знаем, где-то нажрался с утра. Вот операцию заканчиваем и заливаем обратно"
Но что уж теперь. Да если печень здесь была не операбельна, значит и в цнирри она была бы не операбельна.
Мне кажется вы здесь не правы.
Моей маме сделали операцию в Мариинской больнице:ded: хотя в других местах отказывались категорически.
так что абсолютно не факт, что если на Ветеранов не сделали, то нигде не сделаю.
Видите, тут что еще. Сделать-то можно. Как в фильме - 'если вас не интересует результат'. Если она сейчас в тяжелом состоянии, при условии что печень не трогали, что было бы тогда?
Я просто пишу, как мне сейчас думается. Это и хорошо, когда есть дискуссия, узнавая ваши мысли на это счет, я меняю свои.
Видите, тут что еще. Сделать-то можно. Как в фильме - 'если вас не интересует результат'. Если она сейчас в тяжелом состоянии, при условии что печень не трогали, что было бы тогда?
Трудно сказать - надо четко понимать состояние и какие именно причины его вызвали. Имхо, сама по себе операция на печени при правильном проведении и подготовке на мой взгляд не превращает состояние пациента из удовлетворительного в тяжелое.
Если это сугубо последоперационное - одно дело, если что-то присоединилось - другое.
А как врачи комментируют ситуацию? Какие планы по переводу из реанимации?
Если все равно ждете - можете дойти до КТ-диагноста в любой хорошей клинике и попросить сравнить снимки.
Сравнивая снимки, что надо выяснить в итоге? Если это выросло за этот год - то... Для того, чтобы аргументировать консультацию самому диагносту. ? И какие клиники считать хорошими?
Трудно сказать - надо четко понимать состояние и какие именно причины его вызвали. Имхо, сама по себе операция на печени при правильном проведении и подготовке на мой взгляд не превращает состояние пациента из удовлетворительного в тяжелое.
Если это сугубо последоперационное - одно дело, если что-то присоединилось - другое.
А как врачи комментируют ситуацию? Какие планы по переводу из реанимации?
У врачей в планах уйти на выходные, что они с успехом выполнили, лечащего завтра уже не будет. Я не могу дословно сказать, как они комментируют. У меня информация из вторых рук. Со слов родственников- врачи тоже не ожидали осложнений, сейчас борятся с отеком легких и улучшают кровь. Дальше могу только гадать.
Сравнивая снимки, что надо выяснить в итоге? Если это выросло за этот год - то... Для того, чтобы аргументировать консультацию самому диагносту. ? И какие клиники считать хорошими?
Выяснить - был ли этот узел на прошлом КТ - был ли он виден и какие размеры имел. Вполне возможно, что динамика несущественна и на прошлом КТ он просто не попал в описание.
Тогда - если ПЭТ планируется исключительно заради этого узла - то можно и не суетиться особо с ПЭТом. Пересмотреть КТ можно у любых радиологов в онкоклинике где удобно.
Прошу совета.
У нас ближайшее время предстоит ТКМ. Вначале планировался ПЭТ , сейчас сказали, что делать после трансплантации. Это верное решение ?
Прошу совета.
У нас ближайшее время предстоит ТКМ. Вначале планировался ПЭТ , сейчас сказали, что делать после трансплантации. Это верное решение ?
Мало информации. Тут все зависит от того, на что повлияет результат ПЭТ. Если например ПЭТ перед ТКМ будет плохим - отменят ТКМ или будут делать? Общее правило - если исследование влияет на дальнейшую тактику, то его делают. А если не влияет, то и смысла нет - результат будет информативным но бесполезным.
Вы бы лучше у Маши уточнили - у Вас ведь кажется есть ее адрес?
Да, Евгений, Машин адрес есть. Спрошу.
---------------
Нет, ткм не отменят. Редукция опухоли на 85 %, они считают общую площадь. Значит, надо делать после ткм, чтобы видеть окончательный результат лечения . Ясно.
спасибо
Да, Евгений, Машин адрес есть. Спрошу.
---------------
Нет, ткм не отменят.
Если ТКМ не отменят, то и смысла в ПЭТ нет. Напишите Маше, она вроде с компом - видет сегодня ее пост в ЖЖ.
Маме во время операции поставили печеночный катетер. На сегодняшний день она еще в реанимации.
Вчера сказали, что катетер затромбировался, в понедельник будут делать операцию, удалять.
Это нормально вообще?!! Так разве бывает, что сразу затромбировался? РАзьве так можно, из реанимации сразу на стол опять? Понимаю, что это мини-операция, но все же.
Что скажете? Какие вопросы задать врачу?
Маме во время операции поставили печеночный катетер. На сегодняшний день она еще в реанимации.
Вчера сказали, что катетер затромбировался, в понедельник будут делать операцию, удалять.
Это нормально вообще?!! Так разве бывает, что сразу затромбировался? РАзьве так можно, из реанимации сразу на стол опять? Понимаю, что это мини-операция, но все же.
Извините, я мало понимаю в печеночных катетерах, лучше бы спросить у анестезиологов например на РМС. Но по мне затромбировавшийся (тем более за такой короткий срок) катетер - это основание взять за шкирку старшую сестру и поинтересоваться как его так промывали, что катетер приходится удалять через несколько дней после постановки.
Возможно бывают медицинские основания, но по мне - 90% это чистая халатность медперсонала.
Возьмите протокол операции, там должно быть две фразы, что установленный катетор "проходим" и что выполнена его "гепаринизация". Если нет, значит его не промыли и он и должен был затромбироваться. Только вот непонятно, что потом делать с этой информацией?
В самом затромбированном порту проблем нет, и удаляеется он вроде тоже легко (удаляют только подкожную камеру, шнур от нее до печени так и останется), но удалять его может и не надо... в некоторых случаях ангиографистам удается пробить затромбированный порт и дальше использовать его по назначению. Другое дело, что на ветеранов вряд-ли этим будут заниматься, раз уж они решили снимать.
В самом затромбированном порту проблем нет, и удаляеется он вроде тоже легко (удаляют только подкожную камеру, шнур от нее до печени так и останется), но удалять его может и не надо... в некоторых случаях ангиографистам удается пробить затромбированный порт и дальше использовать его по назначению. Другое дело, что на ветеранов вряд-ли этим будут заниматься, раз уж они решили снимать.
Я там понял, там катетер а не порт?
Я там понял, там катетер а не порт?
А в чем отличие?
катетер.
В этом случае вообще может быть вариант, что они не виноваты? Просто невезение?
я вообще ничего не понимаю. Операция была в среду - сегодня она до сих пор в реанимации. Завтра будут катетер этот удалять. Потом вообще непонятно что. Продолжать неэффективную химию?
Я вот впервые в такой растерянности, когда совсем непонятно что происходит, и что делать. Мама сильно упала духом, она так надеялась на эту операцию.
А в чем отличие?
Ну что такое порт - не мне тебе рассказывать:004: А катетер - это полиэтиленовая трубка с затычкой на конце, которая одним концом вставляется в артерию а другим (с пробкой) - торчит наружу. Когда надо что-то ввести или вывести - либо открывают пробку, либо делают прокол в полиэтиленовом наконечнике. Основное отличие - что хвост катетера торчит снаружи. Но это же и минус - с ним нельзя мыться, гораздо выше риск травмы если зацепишь и т.д. Т.е. это приблуда сугубо для случая пока человек лежит в больнице. Когда выписывают - обычно катетер вытаскивают а дырку заливают эпоксидкой как-то заделывают.
Зато дешево:073:
ОФФ. Други, давайте что-то делать с темами. Или разносить, или дублировать. При всей прекрасности темы нашего дорогого А., будь он благословенен и "чтоб его задушили в 120 лет и не просто так а из ревности, и не просто из ревности а за дело" - я уже не понимаю влет у кого что и где искать предыдуший пост с результатами исследований... :(((
Ну что такое порт - не мне тебе рассказывать:004: А катетер - это полиэтиленовая трубка с затычкой на конце, которая одним концом вставляется в артерию а другим (с пробкой) - торчит наружу. Когда надо что-то ввести или вывести - либо открывают пробку, либо делают прокол в полиэтиленовом наконечнике. Основное отличие - что хвост катетера торчит снаружи. Но это же и минус - с ним нельзя мыться, гораздо выше риск травмы если зацепишь и т.д. Т.е. это приблуда сугубо для случая пока человек лежит в больнице. Когда выписывают - обычно катетер вытаскивают а дырку заливают эпоксидкой как-то заделывают.
Зато дешево:073:
Видел такое, но всю жизнь думал, что это дренаж. Никогда в него ничего не вливали, только сливали и то сливалось само. Да и вытаскивается такое приспособление без операций...
ОФФ. Други, давайте что-то делать с темами. Или разносить, или дублировать. При всей прекрасности темы нашего дорогого А., будь он благословенен и "чтоб его задушили в 120 лет и не просто так а из ревности, и не просто из ревности а за дело" - я уже не понимаю влет у кого что и где искать предыдуший пост с результатами исследований... :(((
Я когда врачам вопросы задаю по е-майлу, всегда свои письма с самого первого им прикрепляю. :) иначе действительно они уже не помнят о чем была речь :)
катетер.
В этом случае вообще может быть вариант, что они не виноваты? Просто невезение?
я вообще ничего не понимаю. Операция была в среду - сегодня она до сих пор в реанимации. Завтра будут катетер этот удалять. Потом вообще непонятно что. Продолжать неэффективную химию?
Я вот впервые в такой растерянности, когда совсем непонятно что происходит, и что делать. Мама сильно упала духом, она так надеялась на эту операцию.
Заочно никто не скажет в чем причина. Но катетер пришедший в негодность через несколько дней после установки - это явно не норма.
Дальше - надо подбирать химию и выходить как минимум на абляцию печени.
А вы в курсе - какой сейчас размер очага (очагов) в печени?
Видел такое, но всю жизнь думал, что это дренаж. Никогда в него ничего не вливали, только сливали и то сливалось само.
У "лимфомников" очень распространенная тема. Льют химию через нее.
Заочно никто не скажет в чем причина. Но катетер пришедший в негодность через несколько дней после установки - это явно не норма.
Дальше - надо подбирать химию и выходить как минимум на абляцию печени.
А вы в курсе - какой сейчас размер очага (очагов) в печени?
57х53х50 по рез-там КТ от 10 марта
Видел такое, но всю жизнь думал, что это дренаж. Никогда в него ничего не вливали, только сливали и то сливалось само. Да и вытаскивается такое приспособление без операций...
Это дренаж, максимум 1,5- 2 мес после операции, выпадает сам или вытаскивается без проблем, похоже, что поставили катетер, для каких целей и почему не отследили - вопрос.
Зарисовка к разговору о странных или неадекватных врачах. Дословно.
Сидим, ждем доктора, подходит.
- Кто пациент?
- Я.
- А выглядите хорошо. :010:
57х53х50 по рез-там КТ от 10 марта
И они вас взяли на операцию при таком очаге?! Очень странно...
Имхо - вам надо забыть про операцию на время и все силы бросить на подбор подходящей химии. На мой взгляд, что операция что абляция при таком очаге - это безумие. Печени не останется, а риск микроотсевов огромен.
Как добьетесь уменьшения очаге - можно будет обсуждать как окончательно добить очаг.
- Кто пациент?
- Я.
Во дает.:028:
- Кто пациент?
- Я.
Патологоанатом?!:010::010::010:
И они вас взяли на операцию при таком очаге?! Очень странно...
Имхо - вам надо забыть про операцию на время и все силы бросить на подбор подходящей химии. На мой взгляд, что операция что абляция при таком очаге - это безумие. Печени не останется, а риск микроотсевов огромен.
Как добьетесь уменьшения очаге - можно будет обсуждать как окончательно добить очаг.
ЧТо надо сделать для этого? Я не думаю, что на ветеранов они бросят все силы на подбор подходящей химии, и будут эту химию проводить. Что я могу сделать, чтобы повлиять на процесс?
Патологоанатом?!:010::010::010:
Если бы патологоанатом, вроде как лечащий, видимо, не ожидал он меня уже увидеть, не сдержался...
ЧТо надо сделать для этого? Я не думаю, что на ветеранов они бросят все силы на подбор подходящей химии, и будут эту химию проводить. Что я могу сделать, чтобы повлиять на процесс?
А какие схемы уже делали и какой эффект был? Да, и еще - я не вижу (бегло) вашей темы на нетонколог - что, неужели и они при очаге под 6 см поддержали идею резекции? Кто - Гордеев?
АПД. Нашел тему. Посмотрю внимательно сейчас.
Все посмотрел. Прежде всего нужно взять на контроль ситуацию в реанимации - встретиться с завотделением, понять состояние и возможные перспективы - сколько человек пробудет в интенсивной терапии, что, как. Дальше Вам нужно пообщаться с зав. отделением ХТ Орловой и выслушать - какие возможности есть сейчас у горонкодиспансера для продолжения ХТ.
Дальше видимо остается только возможность повторной операции когда будет хотя бы стабилизация очага, в идеале хоть небольшое уменьшение. Но - имхо (!) не в гордиспансере, а в ЦНИРРИ. Под "специализированными центрами" Гордеев на мой взгляд имел в виду места типа ЦНИРРИ или ин-та Вишневского (Москва) - только они, как клиники специализирующиеся на хирургии печени, могут с разумной гарантией взяться за резекцию 6-ти-сантиметрового очага в печени. Горонкодиспансеру я бы такое не доверил.
химии. На мой взгляд, что операция что абляция при таком очаге - это безумие. Печени не останется, а риск микроотсевов огромен.
в цнирри делают резекцию и солидных опухолей. При 11 сантиметровом очаге делали резекцию. Правда удалить им удалось не все... А абляцию вроде до 8 см делают, методом многократного перекрытия.
А какие схемы уже делали и какой эффект был? Да, и еще - я не вижу (бегло) вашей темы на нетонколог - что, неужели и они при очаге под 6 см поддержали идею резекции? Кто - Гордеев?
Печень это все-таки не тема Гордеева.
в цнирри делают резекцию и солидных опухолей. При 11 сантиметровом очаге делали резекцию. Правда удалить им удалось не все... А абляцию вроде до 8 см делают, методом многократного перекрытия.
Был у меня знакомый из Москвы, с моим диагнозом. У него был очаг в печени 7 на 6 на 6. Он консультировался в Москве в Вишневского у Вишневского же (не того, имени которого институт - у сына кажется - уже пожилой маститый профессор, спец по печени). Тот сказал что при его очаге абляция - смертельная афера которая угробит его быстрее чем болезнь.
И бежать надо от любого, кто ее предложит. Причина на мой взгляд объяснима - во-первых это огромный риск диссеминации, во-вторых 6-сантиметровый кусок некротизированной ткани внутри печени - это огромный риск воспалительного процесса. Интоксикация наступит раньше чем человек выйдет из реанимации.
Сугубо имхо, напоминаю.
При 11 сантиметровом очаге делали резекцию. Правда удалить им удалось не все...
Знаешь, на мой взгляд это хирургия ради хирургии а не ради пациента. Опять-таки - сделать нерадикальную резекцию значит просто разнести отсевы по всему организму. Остаток вырастет до исходных размеров быстрее чем человек выйдет из больницы.
ЧТо надо сделать для этого?
Если есть возможность - свяжитесь с ними http://www.vishnevskogo.ru/specialisti-i-otdelenia/specialisti/?d=17 - может быть созвонитесь и попробуйте договориться и встрече с самим Вишневским. Его хвалят как врача и как человека. Попробуйте выслушать их мнение об операбельности и дальнейшей тактике в ситуации мамы. Они пожалуй лучшая клиника по хирургии печени, а ваша ситуация достаточно непроста.
Делали фолфокс1 4 курса. Вот и эффект - по рез-там КТ после 3го курса метостаз вырос на 17%, по рез-там операции - дистрофия печени после химиотерапии. То есть печень он реально подпортил, а метостаз растет.
И Гордеев, и в ЦНИРРИ, и на хирургии ветеранов поддержали резекцию. Вообще там сложность не столько в его размерах, сколько в расположении - на границе 5го и 7го сегментов.
Все посмотрел. Прежде всего нужно взять на контроль ситуацию в реанимации - встретиться с завотделением, понять состояние и возможные перспективы - сколько человек пробудет в интенсивной терапии, что, как. Дальше Вам нужно пообщаться с зав. отделением ХТ Орловой и выслушать - какие возможности есть сейчас у горонкодиспансера для продолжения ХТ.
Дальше видимо остается только возможность повторной операции когда будет хотя бы стабилизация очага, в идеале хоть небольшое уменьшение. Но - имхо (!) не в гордиспансере, а в ЦНИРРИ. Под "специализированными центрами" Гордеев на мой взгляд имел в виду места типа ЦНИРРИ или ин-та Вишневского (Москва) - только они, как клиники специализирующиеся на хирургии печени, могут с разумной гарантией взяться за резекцию 6-ти-сантиметрового очага в печени. Горонкодиспансеру я бы такое не доверил.
Спасибо.
Мне очень сложно сделать все это. Я живу в другом городе сейчас. Было нормально, когда мы работали с мамой вместе - я ее полностью информировала, она задавала нужные вопросы и встречалась с нужными людьми. А теперь пока она в реан., приходиться вести беседы через родственников, далеких от медицины и не очень уже молодых. Но я безусловно постараюсь сделать все это. Спасибо.
А как к Орловой попасть официально? КОгда мы к ней сунулись в прошлый раз, она просто выгнала из кабинета, сказала что к ней по записи. Где эта запись, знаете?
И если я правильно поняла, сейчас в цнирри на консультацию идти не имеет смысла.
Я живу в другом городе сейчас.
Сами понимаете, это ваша мама и вопрос вашего местонахождения - исключительно ваш вопрос. Я могу лишь поделиться своими мыслями - чтоб бы я сделал в такой ситуации.
Вопрос о том, в какие часы принимает завотделением и как к ней попасть - обычно легко решаются на отделении - через лечащего врача или через справочное или через дежурную сестру или через коробку конфет-конверт-чертавступе.
Если есть возможность - свяжитесь с ними http://www.vishnevskogo.ru/specialisti-i-otdelenia/specialisti/?d=17 - может быть созвонитесь и попробуйте договориться и встрече с самим Вишневским. Его хвалят как врача и как человека. Попробуйте выслушать их мнение об операбельности и дальнейшей тактике в ситуации мамы. Они пожалуй лучшая клиника по хирургии печени, а ваша ситуация достаточно непроста.
Да, боюсь это совсем нереально. В разделе "консультации" онколога не нашла, ехать туда тоже не кому..
Ладно, как говорила Скарлетт, подумаю об этом завтра. Спасибо вам, Евгений, за помощь.
В разделе "консультации" онколога не нашла, ехать туда тоже не кому..
Ладно, как говорила Скарлетт, подумаю об этом завтра. Спасибо вам, Евгений, за помощь.
Не за что пока. В Вишневского надо ехать если хотите получить их ответ. То, что ехать некому - я думаю, между нами без обид - мало кого метет. Уверен, есть люди которым дорога жизнь этого человека. Они могут оторваться от работы на два дня и съездить.
Сил и удачи!
Delirium tremens
11.04.2011, 17:06
По поводу удаленности дурная мысль в голову пришла - а всякие там телемедицины и иже с ними не практикуются сейчас? Помню, в прайсе некоторых центров такие услуги видела.
Я могу заслать мужа в Москве, куда надо, с документами, например, но по части объективного и пользительного донесения и получения информации на онкотемы он вряд ли чем будет полезен, это отдельная история. Если только привезти-забрать заключение. Надо?
Всем доброго дня! Можно я тут тоже побуду?
У мамы-таки не рецидив (Евгений, Вы, разумеется, были правы), а самостоятельный муцинозный РМЖ (аденокарцинома) T1N0M0, гормонозависимый (эстрогены - 6, прогестероны - 0, Her2/neo (-)), и вот щас уже и не знаю, остановились мы на этом или нет.
Завтра она получает фемару.
Сделали наконец сцинтиграфию - вроде как чистенько. (я же правильно понимаю, что это только скелет?)
Также сделали сцинтиангиографию с контрастом в связи с болями в обл. почек - в итоге обн-но нарушение захвата и эвакуации медикамента в левой почке..в заключении предположено, что это обструкция.
пока не понимаю, что это в итоге, но на УЗИ почек обн-но "новообразование"о 15 мм, там же, в левой.
Пока киста под вопросом.Но также и камушки в приличном наличии
Анализы мочи получили все плохие - уйма лейкоцитов (не поддаются исчислению) и эритроцитов уйма же.Но она утверждает, что щас болей нет.
Завтра к врачу.
Мб кто в курсе, какие обследования могут еще быть назначены и как в почечном случае выясняют характер образования? Только биопсия, да?
РМЖ у нее, к слову, обнаружился рв рез-те операции по вырезанию непонятной кисты в груди, мастэктомированной 19 лет назад.
На ФКС не ходила пока. Поведу под рученьки, т.к. назначение в Питере было, а от здешних лечащих врачей она старательно скрывает усе милые подробности, которых тьма,включая наследственный КРР.
2Delirium tremens:
1. Ссылка пусть будет тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3698132 чтобы не рыться заново.
2. Сцинтиграфия - да, только скелет. TNM Вы указали уже послеоперационное?
3. Почки как раз стараются не пунктировать. Если мало ангиографии, можно сделать КТ. Обычно этого хватает. Пока судя по всему больше похоже на камни(песок)+воспалительный процесс+ возможно киста.
И снова здравствуйте))
У нас новости из рубрики "Кто ищет - тот нарвется" (цы). Короче, после ФКС результаты следующие (не спрашивайте меня, как это было и почему я с ней не попала в кабинет врача - говорить даже не хочу:110: )
1. Осмотрено 40 см. "Далее каловые массы".Это мало, видимо? Делали ей без наркоза, с местной седацией. С общей не делают.
На диск не записывают.
2. На 15 см обнаружили ворсинчатый полип (?) о 10 мм на ножке, на 25 см обнаружили полип (?) 3 на 5 см. Оба отщипнуты (не удалены), отправлены на гистологию. Второй меня пугает. Колоректальный рак в семье был, у ее тети.
3. "Слизистая на всем протяжении розовая, отечная, с налетом слизи".Много слизи - это само по себе основание для беспокойства или статистическая фраза?
4. У второго полипа осмотреть основание "не удалось в связи с плохой подготовкой". Это означает, что кишечник недостаточно очистился и даже слизистую не разглядеть?
5. Диагноз: "полипоз прямой кишки, Б+Ц.". А што такое БЦ??
6. Што с ее 40 см делать-то..и что вообще делают обычно в таких ситуациях (полипы не удаляют сразу - это общая практика, да? Я натыкалась на обратные примеры, поэтому пока не понимаю, что обычно делают). Понятно, ждем результатов гистологии. А дальше - искать анестезиолога и обратно на ФКС с седацией? и досматривать выше? А как досматривать тогда, если настолько "плохая подготовка", что и слизистой под полипом не увидеть - на диету садиться?
Koshka Vi
11.04.2011, 17:18
А дальше - искать анестезиолога и обратно на ФКС с седацией? и досматривать выше? А как досматривать тогда, если настолько "плохая подготовка", что и слизистой под полипом не увидеть - на диету садиться?
А чем мама готовилась?
Обычно, если фортранс/флит и есть/не есть, как указано в аннотации, то подготовка должна получиться удовлетворительной, т.е. каловых масс не должно быть:008:
А пока пожелаю благоприятной гистологии!
Delirium tremens
11.04.2011, 17:30
А чем мама готовилась?
Обычно, если фортранс/флит и есть/не есть, как указано в аннотации, то подготовка должна получиться удовлетворительной, т.е. каловых масс не должно быть:008:
А пока пожелаю благоприятной гистологии!
фортрансом готовилась - голодала вчера-сегодня и честно пила все это.. я флит ей поискала - его тут нет, да и с ее проблемными почками, как я поняла, таки предпочтительней фортранс.
(ЗЫ, по предыдущей проблеме: врач в онкоцентре еще раз сходил с ней на УЗИ на приеме и порешил, что не новообразование, а камни)
Но там такие чередующиеся вековые запоры-незапоры (нет-нет, что вы придумываете,у меня щас все как часы:065:)..и такое питание с пристрастием к майонезам-жареному и ты пы..что мамадорогая.
Спасибо за пожелание!
Как Ваши дела сейчас?:008:
Не за что пока. В Вишневского надо ехать если хотите получить их ответ. То, что ехать некому - я думаю, между нами без обид - мало кого метет. Уверен, есть люди которым дорога жизнь этого человека. Они могут оторваться от работы на два дня и съездить.
Сил и удачи!
Наверно, мне показалось, что ваши слова несколько грубоваты. В любом случае, в связи с глубоким моим к вам уважением, я не обращу на это внимание.
Думаю, можно закрыть обсуждение этого вопроса.
Спасибо вам за вашу помощь, надеюсь и в дальнейшем не откажете.
Koshka Vi
11.04.2011, 17:48
фортрансом готовилась - голодала вчера-сегодня и честно пила все это.. я флит ей поискала - его тут нет, да и с ее проблемными почками, как я поняла, таки предпочтительней фортранс.
(ЗЫ, по предыдущей проблеме: врач в онкоцентре еще раз сходил с ней на УЗИ на приеме и порешил, что не новообразование, а камни)
Но там такие чередующиеся вековые запоры-незапоры (нет-нет, что вы придумываете,у меня щас все как часы:065:)..и такое питание с пристрастием к майонезам-жареному и ты пы..что мамадорогая.
Спасибо за пожелание!
Как Ваши дела сейчас?:008:
Ой, тогда не знаю я, что и посоветовать с подготовкой...
Максим принимает кселоду, авастин был на прошлой неделе. Завтра очередная попытка встретиться с лучевым человеком.
Чувствует себя весьма не ахти.
Спасибо вам за вашу помощь, надеюсь и в дальнейшем не откажете.
Вы всегда можете на меня рассчитывать независимо от степени моей грубости - жизнь любого человека важнее ментальных разногласий. Просто если бы в свое время я пренебрег возможностью выслушать 2 лишних мнения (одно из которых - московское, для чего мне потребовалось съездить туда специально) - скорее всего я бы сейчас с вами не переписывался.
По поводу удаленности дурная мысль в голову пришла - а всякие там телемедицины и иже с ними не практикуются сейчас?
Телемедицина - это имхо скорее способ диалога между врачами - когда один собеседник может четко обрисовать ситуацию и задать конкретный вопрос.
Для ситуации, когда нужно сесть и внимательно посмотреть документы и построить диалог - телемедицина имхо неудачна. Весь мой опыт использования видеоконференций показывает, что они делают общение гораздо более формальным. По критическим вопросам нужен очный контакт. Поверьте, оно того стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.