PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

em14
08.11.2010, 16:12
Евгений, а помните, Вы мне как-то объясняли, что бывает так, что те образования, которые находят (в том же легком) могут являться другими (не злыми) образованиями. Не опасными!!!
В случае Братика, это тоже может быть так, да?
Да, конечно. У меня тоже на КТ какие-то очаги извести болтаются, никого не волнуют.

Mistrale
08.11.2010, 17:22
это могут быть вообще остатки от пневмонии, которую можно было не заметить! или абсцессы. Я ни разу не врач, но у моего родтсвенника так было. Очень боялись, что это злокачественные образования, но брали биопсию, делали гистологию. И в общем, после курса антибиотиков все прошло.

Братик, пусть это будет неопасно и излечимо :091:

Евлампия
08.11.2010, 17:28
Да, конечно. У меня тоже на КТ какие-то очаги извести болтаются, никого не волнуют.
Вот мне уже поспокойнее... Спасибо, Евгений.:flower:

Братик, пусть эти очаги будут ерундой.:091:

-able
08.11.2010, 17:32
Ага, у меня тоже на рентгене есть какое-то "затемнение на плевре". С детства.

Натарик
08.11.2010, 17:34
Тоже надеюсь на причины. которые выше назвали.
Поддерживаю вас очень-очень.

*ИРКА*
08.11.2010, 19:03
Тоже надеюсь на причины. которые выше назвали.
Поддерживаю вас очень-очень.
и я !!!!

Brother
08.11.2010, 19:16
это могут быть вообще остатки от пневмонии, которую можно было не заметить! или абсцессы. Я ни разу не врач, но у моего родтсвенника так было. Очень боялись, что это злокачественные образования, но брали биопсию, делали гистологию. И в общем, после курса антибиотиков все прошло.
Братик, пусть это будет неопасно и излечимо :091:
Давайте надеяться на это. Врач описывающий КТ был очень зол, когда его просили объяснить что и как, сказал дословно следующее: "с вашей историей, я пишу что это скорее всего mts очаги, чтобы вы мне потом претензий не предъявили". Кстати один из очагов, как раз из той области где в прошлый раз нашли шварту (а сейчас ее не описывают) и пневмония у меня действительно недавно была, перенес на ногах, но с температурой и тяжелым кашлем... В общем все может быть, будем разбираться и надеяться на чудо, ведь других вариантов все равно нет :)

Koshka Vi
08.11.2010, 19:23
Давайте надеяться на это. Врач описывающий КТ был очень зол, когда его просили объяснить что и как, сказал дословно следующее: "с вашей историей, я пишу что это скорее всего mts очаги, чтобы вы мне потом претензий не предъявили". Кстати один из очагов, как раз из той области где в прошлый раз нашли шварту (а сейчас ее не описывают) и пневмония у меня действительно недавно была, перенес на ногах, но с температурой и тяжелым кашлем... В общем все может быть, будем разбираться и надеяться на чудо, ведь других вариантов все равно нет :)
Братик, ты же в ЦНИРРИ КТ делаешь?
Не Кондрачук описывает?

Koshka Vi
08.11.2010, 19:25
Прямо мне взохнулось свободно после твоей перенесенной пневмонии.
100% это ее последствия!
:091:

em14
08.11.2010, 19:29
Это по любому не тупик - одиночные очаги сейчас умеют абляцией, даже если что.

rishulya
08.11.2010, 19:39
будем разбираться и надеяться на чудо, ведь других вариантов все равно нет :)

блин блинский:( Я очень сожалею.:(
случилось то, что мы предполагали. Абляция не сотворила чуда и не показала себя радикальной мерой.
Ничего другого, кроме прогрессии основного заболевания, в легких быть не может:( (мое имхо) Это нужно принять. Я знаю, принять очень сложно. Но пока не время надеяться только на чудо. Сейчас очень важно быть реалистом.
Ни в коем случае нельзя сейчас уходить на какие-то наблюдения, собирать 125 мнений и т.д. Это все тянуть кота за хвост и натягивать розовые очки. В таком случае через 3 месяца оба легких будут одним сплошным метастазом.

НОГИ В РУКИ - ИСКАТЬ ХИРУРГА И МЕСТО И ОПЕРИРОВАТЬ ЛЕГКОЕ.
Также нужно глазами смотреть печень. ВОзможно её тоже надо оперировать.

Если в легких прогрессия основного заболевания(мтс колоректального рака), излечиться без операции невозможно. Одной химией ничего не уйдет.
Если операцию не делать и разбираться с легкими как-то по-другому, то это паллиатив:(:(:(

я бы срочно брала все документы и бежала в рнцх им.петровского.
ибо времени нет. каждая новая неделя дает болезни новые силы.

rishulya
08.11.2010, 19:43
Прямо мне взохнулось свободно после твоей перенесенной пневмонии.
100% это ее последствия!
:091:

спутать пневмонию с раком может только полный идиот:(
Врач такое сделать не может.:(

Koshka Vi
08.11.2010, 19:45
спутать пневмонию с раком может только полный идиот:(
Врач такое сделать не может.:(

Ира, :(

А так иногда хочется.
Побыть этим идиотом...

em14
08.11.2010, 19:45
случилось то, что мы предполагали. Абляция не сотворила чуда и не показала себя радикальной мерой.

Ир, на всякий случай напоминай что в печени нет рецидива. И даже если там есть микроотсевы, они не могут служить причиной образований, выявленных в легких.

rishulya
08.11.2010, 19:47
Контрольное КТ через 3 месяца

Женя, что ты такое говоришь??!!

Я категорически не согласна!
Никаких 3 месяца! И речи быть не может!Бегом бежать на операцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rishulya
08.11.2010, 19:49
Ира, :(

А так иногда хочется.
Побыть этим идиотом...

Вика, прости, я не совсем правильно выразилась. Я хотела сказать, что врач, спутавший пневмонию с раком- это идиот на 1млн врачей. Такая врачебная ошибка с 99% вероятностью исключена. Это азы радиологии:(

Brother
08.11.2010, 19:50
НОГИ В РУКИ - ИСКАТЬ ХИРУРГА И МЕСТО И ОПЕРИРОВАТЬ ЛЕГКОЕ.
Также нужно глазами смотреть печень. ВОзможно её тоже надо оперировать.

Оперировать оба легких и печень? Это не из разряда фантастики?

Koshka Vi
08.11.2010, 19:53
Вика, прости, я не совсем правильно выразилась. Я хотела сказать, что врач, спутавший пневмонию с раком- это идиот на 1млн врачей. Такая врачебная ошибка с 99% вероятностью исключена. Это азы радиологии:(

Ир, да я все понимаю.
Это я так...хочется уцепиться за любую волосинку.

rishulya
08.11.2010, 19:53
Ир, на всякий случай напоминай что в печени нет рецидива. И даже если там есть микроотсевы, они не могут служить причиной образований, выявленных в легких.

я бы так однозначно не говорила. мое имхо- в легкие прилетело именно из печени. Абляция радикально не убрала. Там что то осталось, что стрельнуло в легкие.

em14
08.11.2010, 19:55
я бы так однозначно не говорила. мое имхо- в легкие прилетело именно из печени. Абляция радикально не убрала. Там что то осталось, что стрельнуло в легкие.
Ира....... :((((((( Вторичное метастазирование из микроотсевов - нонсенс.

rishulya
08.11.2010, 19:55
Оперировать оба легких и печень? Это не из разряда фантастики?

почему оба?
у тебя же одно задето?
операции по удалению сегмента легкого и сегментов печени делают за один раз, это не фантастика. Ну или за 2 подхода, если вмешательство масштабное.

rishulya
08.11.2010, 19:58
Ира....... :((((((( Вторичное метастазирование из микроотсевов - нонсенс.

почему мы говорим о микрометастазах?самые обычные метастазы, которые дали отсевы в легкое.

Brother
08.11.2010, 20:00
почему оба?
у тебя же одно задето?
операции по удалению сегмента легкого и сегментов печени делают за один раз, это не фантастика. Ну или за 2 подхода, если вмешательство масштабное.
"в нижних отделах правого и в базальных отделах левого"
КТ делали без контраста на легкие и с 2-м контрастом на таз и брюшную.

rishulya
08.11.2010, 20:04
"в нижних отделах правого и в базальных отделах левого"
КТ делали без контраста на легкие и с 2-м контрастом на таз и брюшную.

достань описание кт со швартой. как там её описывают слово в слово. где она?

Brother
08.11.2010, 20:07
достань описание кт со швартой. как там её описывают слово в слово. где она?

"В базальных сегментах в области переднего синуса легкого отпереляется плевральная шварта,без признаков повышения плотности после контрасного усиления."

rishulya
08.11.2010, 20:10
"В базальных сегментах в области переднего синуса легкого отпереляется плевральная шварта,без признаков повышения плотности после контрасного усиления."

это про левое легкое?

Brother
08.11.2010, 20:13
это про левое легкое?

да

rishulya
08.11.2010, 20:13
где то в питере еще есть место с приличным кт, где смотрят онкологию каждый день? сможешь повторить грудную еще раз на кт с двойным контрастированием? только новому радиологу нужно отдать все описания и снимки, что ты уже делал.

Brother
08.11.2010, 20:19
где то в питере еще есть место с приличным кт, где смотрят онкологию каждый день? сможешь повторить грудную еще раз на кт с двойным контрастированием? только новому радиологу нужно отдать все описания и снимки, что ты уже делал.
Да повторить-то можно, т.е. ты думаешь, что в одном шварта в другом мтс, тогда можно будет резать?
Может лучше ПЭТ сделать?

irkincom
08.11.2010, 20:26
почему мы говорим о микрометастазах?самые обычные метастазы, которые дали отсевы в легкое.
А почему в печени КТ ничего не показало? Обычные должны быть видны, или не всегда?

rishulya
08.11.2010, 20:27
Да повторить-то можно, т.е. ты думаешь, что в одном шварта в другом мтс, тогда можно будет резать?
Может лучше ПЭТ сделать?

я думаю, что дернуть сразу оба за так быстро могли вряд ли. Скорее да, в одном шватра, в другом может что-то быть.
Еще вариант - шварту в первый раз ошибочно приняли за шварту и это был уже очаг.

Если плясать от самого плохого варианта - в обоих легких мтс, то это еще не ужас-ужас.
Это пока солитарные метастазы и с ними можно и нужно радикально бороться.

При необходимости и оба легких оперируют. Но нужно все таки со швартой разобраться.
Лучше КТ. В ПЭТе я особого смысла не вижу.

rishulya
08.11.2010, 20:32
Братик, где описание твоей печени после абляции? Я начала искать и заблудилась, очень много сообщений в топике.

irkincom
Братик ........ :( Согласна с Ириной, ждать точно не стоит.

Brother
А почему в печени КТ ничего не показало? Обычные должны быть видны, или не всегда?
показало-показало, просто там без изменений, даже небольшое уменьшение - но это скорее всего погрешность.

Brother
08.11.2010, 20:33
Братик, где описание твоей печени после абляции? Я начала искать и заблудилась, очень много сообщений в топике.
Давай я тебе на почту скину ибо я тут сам не все могу найти. :)

rishulya
08.11.2010, 20:34
Давай я тебе на почту скину ибо я тут сам не все могу найти. :)

ок. я побежала домой, чуть позже вернусь.

irkincom
08.11.2010, 20:42
Ясно. Сразу не поняла. :009:
Братик, к сожалению из меня плохой утешитель, когда речь не о ерунде действительно. Думаю, вы уже научились действовать, а не рефлексировать. Сейчас все лишние мысли гоните, чтобы в голове только план действий. ;) Держитесь! Только не падайте духом!!!! Мы поддержим.

клякса3
08.11.2010, 21:31

Братик, может на Ветеранов сделаешь? У них КТ точно есть и онкологию каждый день смотрят. Договоримся, чтобы лучший рентгенолог посмотрел. А?

Brother
08.11.2010, 22:06
Братик, может на Ветеранов сделаешь? У них КТ точно есть и онкологию каждый день смотрят. Договоримся, чтобы лучший рентгенолог посмотрел. А?
Угук, спасибо. Я думаю пока новых исследований не делать. До разговора с врачами. КТ вряд-ли покажет, что-то новое, (лучше пусть эти снимки еще раз специалисты пересмотрят) контраст - не контраст - это не суть, слишком странно 3 месяца назад все было по пэт чисто, сейчас рецидива у печени нет, маркеры (которые в моем случае должны быть показательны) своими показателями не пугают, в тазу чисто, а в легких что-то выросло, причем сразу в двух, а шварта моя так вообще потерялась. Ну, крутова-то это, как-то. Нет, все может быть у нас, но не верится. Не говоря уже о том, что я сам чувствую себя как энейджайзер ;)

Леди Гамильтон
09.11.2010, 01:13
Угук, спасибо. Я думаю пока новых исследований не делать. До разговора с врачами. КТ вряд-ли покажет, что-то новое, (лучше пусть эти снимки еще раз специалисты пересмотрят) контраст - не контраст - это не суть, слишком странно 3 месяца назад все было по пэт чисто, сейчас рецидива у печени нет, маркеры (которые в моем случае должны быть показательны) своими показателями не пугают, в тазу чисто, а в легких что-то выросло, причем сразу в двух, а шварта моя так вообще потерялась. Ну, крутова-то это, как-то. Нет, все может быть у нас, но не верится. Не говоря уже о том, что я сам чувствую себя как энейджайзер ;)
Вот соглашусь на все 100:flower:
Правда не знаю, по теме или нет, но в августе у моего мужа нашли образования в легком- на рентгене, предложили сделать контроль через месяц либо КТ (правда у него тубик подозревали). Побоялись, ждать не стали, сделали КТ с контрастом, на нем выяснилось, что это буллы , вероятно после перенесенной на ногах пневмонии, ну и куча другого не страшного дерьмеца:065:
Может сделать КТ с контрастом? И успокоиться:)
Ну не может так бысто и шустро все это быть! НУ Я НЕ ВЕРЮЮЮ!!!! И не хочу верить...и верю в хорошее (интуиция подсказывает:008:) Простите за капслок;)

Ленин☭
09.11.2010, 01:41
Ни фига в этих делах не соображаю, но хочу просто поддержать. Пусть всё окажется нестрашной ерундой. У меня вот так весной по ФЛГ признаки туберкулёза обнаружили. В итоге ничего там нет, похоже. Консультироваться и перепроверять надо.

Натура
09.11.2010, 01:52
Аппарат КТ на Ветеранов сломан. Наташе велели самой искать, где сделать назначенное на эти дни КТ. А они сами его расшифруют.

Братик, если нужна помощь, дай знать.

Koshka Vi
09.11.2010, 12:33
Аппарат КТ на Ветеранов сломан. Наташе велели самой искать, где сделать назначенное на эти дни КТ. А они сами его расшифруют.

В Песочном в диспансерной зеленой больничке есть КТ. Но нам описание не понравилось, если сравнивать с ЦНИРРИ-евским, очень сжато и кратенько. И делают не с омнипаком, а с урографином.
Но я не спец ни разу, конечно.

em14
09.11.2010, 12:47
В Песочном в диспансерной зеленой больничке есть КТ. Но нам описание не понравилось, если сравнивать с ЦНИРРИ-евским, очень сжато и кратенько. И делают не с омнипаком, а с урографином.
Но я не спец ни разу, конечно.
Аппарат там хороший, а вот отзывов по радиологам не слышал.

ОФФ: Слушайте, я в ярости http://www.regnum.ru/news/medicine/1343060.html
Эту Голикову бы...

Koshka Vi
09.11.2010, 12:53
ОФФ: Слушайте, я в ярости http://www.regnum.ru/news/medicine/1343060.html
Эту Голикову бы...

:(
Страшно.

em14
09.11.2010, 13:06
:(
Страшно.
Ну типа да. Хорошо что у нас есть ЦНИРРИ и институт Хлопина. Но этот самый октреотид я 2 года назад искал по всему миру, потом обещали что вот-вот появится у нас. Потом сказали "ладно, нет - и не надо пока".

Проблема в том, что этот самый метайодбензилгуанидин - он не только диагностический (когда со 123-м йодом), он еще и лечебный если со 131-м. То есть его реально используют для лечения ряда онкологических заболеваний когда есть рецепторы, и ему нет замены - он "выжигает" то что надо с идеальной точностью. И если эти твари закрыли завод, оставив центральный регион без МИБГ - у меня слов нет... Да, конечно, этот самый МИБГ есть в любой зачуханной клинике Швеции. Но кто, когда и какие деньги туда поедет...

Лентяйка
09.11.2010, 13:15
Ну типа да. Хорошо что у нас есть ЦНИРРИ и институт Хлопина. Но этот самый октреотид я 2 года назад искал по всему миру, потом обещали что вот-вот появится у нас. Потом сказали "ладно, нет - и не надо пока".

Проблема в том, что этот самый метайодбензилгуанидин - он не только диагностический (когда со 123-м йодом), он еще и лечебный если со 131-м. То есть его реально используют для лечения ряда онкологических заболеваний когда есть рецепторы, и ему нет замены - он "выжигает" то что надо с идеальной точностью. И если эти твари закрыли завод, оставив центральный регион без МИБГ - у меня слов нет... Да, конечно, этот самый МИБГ есть в любой зачуханной клинике Швеции. Но кто, когда и какие деньги туда поедет...
:005::( в Обнинске что, не сделать теперь РЙТ?

em14
09.11.2010, 13:24
:005::( в Обнинске что, не сделать теперь РЙТ?
Ну с РЙТ как раз проблемы нет, я думаю - РЙТ у них свой, это отдельная кормушка компании ЭСКО (кажется) при Росатоме, они ее в обиду не дадут. Перечисленные препараты - в основном диагностические, но есть и лечебные на их базе. Вот с ними в РФ будет беда.

rishulya
09.11.2010, 15:43
я почитала новое КТ. Описание очень подробное и четкое. Даже болюсное контрастирование было.
Я думаю вряд ли есть смысл делать где-то еще. Это КТ вполне достойное.
Нужно брать снимки, диски и описания и бежать к торакальным хирургам.

Brother
09.11.2010, 15:56
я почитала новое КТ. Описание очень подробное и четкое. Даже болюсное контрастирование было.
Я думаю вряд ли есть смысл делать где-то еще. Это КТ вполне достойное.
Нужно брать снимки, диски и описания и бежать к торакальным хирургам.
Сегодня были у торокальных во 2-й больнице. По снимкам второго образования не нашли, говорят, м.б. не попало в срез, а то что находили говорят, так это больше на сосуд похоже... Про первое, самое крупное, которое год назад было швартой, сказали, что это и год назад была не шварта, а фиброзный рубец, по крайней мере очень на него похоже. Сказали, что если бы не ваша история с кишечником и печенью, отпустили бы нас спокойно на год, а через год попросили бы еще КТ принести. Но, а раз история есть, то расслабляться не стоит. Говорят, что сомнения на счет мтс есть еще и потому, что 3 месяца назад был чистый пэт и при работающей химии, так быстро вырости - сомнительно. Рекоммендуют сделать ПЭТ сейчас и еще раз КТ, через 3 месяца.

Натура
09.11.2010, 15:59
Сегодня были у торокальных во 2-й больнице. По снимкам второго образования не нашли, говорят, м.б. не попало в срез, а то что находили говорят, так это больше на сосуд похоже... Про первое, самое крупное, которое год назад было швартой, сказали, что это и год назад была не шварта, а фиброзный рубец, по крайней мере очень на него похоже. Сказали, что если бы не ваша история с кишечником и печенью, отпустили бы нас спокойно на год, а через год попросили бы еще КТ принести. Но, а раз история есть, то расслабляться не стоит. Говорят, что сомнения на счет мтс есть еще и потому, что 3 месяца назад был чистый пэт и при работающей химии, так быстро вырости - сомнительно. Рекоммендуют сделать ПЭТ сейчас и еще раз КТ, через 3 месяца.

Братик, молодец, что сразу пошел к ним.:love:
Дай Бог а!:091:

em14
09.11.2010, 16:47
Ну имхо здраво. Тут чисто терминологический момент: в нашей ситуации любое подозрительное образование следует трактовать как мтс до тех пор пока не будет доказано обратное. В отличие от нормального человека, у которого сантиметровый участок фиброза в легких - не интересующий никого вариант нормы.

При этом правила диктуют именно уровень настороженности, но никак не постулируют что это мтс.

rishulya
09.11.2010, 17:38
Рекоммендуют сделать ПЭТ сейчас и еще раз КТ, через 3 месяца.
ок. Если они считают, что стоит сделать ПЭТ, надо делать. А взять биопсию они не предлагали?

Brother
09.11.2010, 18:33
ок. Если они считают, что стоит сделать ПЭТ, надо делать. А взять биопсию они не предлагали?
Нет биопсию не предлагают. Но говорят нет проблем вообще вырезать, то что определяется в левом легком - торокоскопией. То что в правом не видят, но по КТ описывают, находится в том сегменте в которой торокоскопией не добраться, очень глубоко.

Ждем мнение П. На пэт на всякий случай уже записались.

-able
09.11.2010, 19:33
Продолжаю настаивать на фигне. Удачи!

em14
09.11.2010, 19:39
Продолжаю настаивать на фигне. Удачи!
А я на перегородках грецких орехов. К пожеланию присоединяюсь:)

Koshka Vi
09.11.2010, 19:55
А я на перегородках грецких орехов. К пожеланию присоединяюсь:)

Еще на черемухе можно. У меня свекровь знатно настаивает.:014:

Перетяну немножко одеяла на себя, прости Братик.:flower:

Женя, Ира, и все-все-все, не знаете есть ли что-нить убойно-антигистаминное, но сравнительно безвредное (да-да-да) для Максовых почек?
У Макса после последнего курса просто ужас-ужас что за последствия. Кожные. Голова/лицо.
Вся кожа изнутри вздулась, пошла волнами. И прыщей просто миллиардищи. Он даже спать не может - не лечь потому что. И зуд страшный. И болит эта вся красота.

На русмедсервере любимый мною Берзой отправил меня к лечащему химиотерапевту (хорошо, что только к химиотерапевту:))). Ога. А этот самый лечащий химиотерапевт недавно звонила Максу и спрашивала, а чем вы от сыпи-то своей спасаетесь? Я другому пациенту скажу...

К дерматологу не отправляйте. Сама знаю. Но пока никак. Из дома не выйти.

Я вот надеюсь, что антигистаминное может хоть зуд уменьшит?

Лентяйка
09.11.2010, 20:05
Koshka Vi, если это поможет - знаю что препараты цетиризина применяют именно от аллергии, проявляющейся в виде сыпи и кож.зуда (лоратадин от аллергических соплей и чихания). Насколько он убойный - не знаю... Торговые названия Цетрин, Зиртек, Зодак и еще какие-то.

em14
09.11.2010, 20:09
Я вот надеюсь, что антигистаминное может хоть зуд уменьшит?

Вик, а что уже пробовали?

Koshka Vi
09.11.2010, 20:13
Вик, а что уже пробовали?

Жень, кроме мазей всяких, ничего.

Причем реально помогает только мазь, которую тут в топе посоветовали (Эплан). Точнее помогала до этого раза...

Я начала читать аннотации к препаратам, а там везде при почечной недостаточности с осторожностью.

Я и струхнула...

em14
09.11.2010, 20:19
Жень, кроме мазей всяких, ничего.

Причем реально помогает только мазь, которую тут в топе посоветовали (Эплан). Точнее помогала до этого раза...

Я начала читать аннотации к препаратам, а там везде при почечной недостаточности с осторожностью.

Я и струхнула...
Номер раз http://fightcolorectalcancer.org/research_news/2008/06/preventive_measures_reduce_rash_from_vectibix

Внизу телефон. По англицки же шпрехаешь? Звони прямой сейчас, я еще посмотрю. Надеюсь и Ирка чего подкинет - она спец по колоректальнораковым форумам.

Забавно, что в аннотации пишут про солнцезащитные кремы и про повышение чувствительности кожи к свету. Такое ощущение, что он действует как сок борщевика - тот тоже считается страшным для кожи, а на самом деле действует только если попадает свет. Если попал сок, а ты его быстро смыла и замотала место попадания сока на несколько дней непрозрачной повязкой - все пройдет бесследно.
Глянь - на открытых поверхностях сыпи не больше чем на закрытых?

Koshka Vi
09.11.2010, 20:31
Номер раз http://fightcolorectalcancer.org/research_news/2008/06/preventive_measures_reduce_rash_from_vectibix

Внизу телефон. По англицки же шпрехаешь? Звони прямой сейчас, я еще посмотрю. Надеюсь и Ирка чего подкинет - она спец по колоректальнораковым форумам.

Забавно, что в аннотации пишут про солнцезащитные кремы и про повышение чувствительности кожи к свету. Такое ощущение, что он действует как сок борщевика - тот тоже считается страшным для кожи, а на самом деле действует только если попадает свет. Если попал сок, а ты его быстро смыла и замотала место попадания сока на несколько дней непрозрачной повязкой - все пройдет бесследно.
Глянь - на открытых поверхностях сыпи не больше чем на закрытых?

Почитала. Звонить не готова:))
Ну посоветуют они доксициклин с кортикостероидами (как в комментах)... А дозировка?
А вообще... Вроде антибиотик плюс гормон. Страшновато принимать это дело без благословения врачей...
На голове/лице сыпь и покраснение (если этот ужас можно так назвать). Но на запястьях нет, например.
Но какой на фих солнечный свет в стационаре на Ветеранов и дома. Тем более из дома Макс не выходит сейчас...

em14
09.11.2010, 20:32
Вариант 2 - цинично позвонить в AmGen по телефону, заявленному для ответов на вопросы
1-866-502-64-36

em14
09.11.2010, 20:39
Ну посоветуют они доксициклин с кортикостероидами (как в комментах)... А дозировка?

Ты у меня спрашиваешь?:) Позвони, я тебя уверяю - это снимет 80% вопросов отняв максимум 20 минут.

А вообще... Вроде антибиотик плюс гормон. Страшновато принимать это дело без благословения врачей...

Риск по линии почек не превышает риск основного заболевания, имхо(!) Кроме того, никто не заставляет вас принимать рекомендованное сразу после окончания разговора - для этого есть лечащий врач который отфильтрует самый грубый криминал если что. А мелкие риски всегда есть, тут надо думать прежде всего о качестве жизни.

Но какой на фих солнечный свет в стационаре на Ветеранов и дома. Тем более из дома Макс не выходит сейчас...
Наиболее опасным считается конечно ультрафиолет которого практически нет дома. Но особо чувствительная кожа, думаю, может реагировать и на видимую часть спектра.

Звони, не морочь голову. От тебя не убудет :)
Даже отказ лучше неиспользованной возможности.

Koshka Vi
09.11.2010, 20:40
Женя, ну объясни глупой женсчине, ну позвоню я в Коалицию эту или в В Амджен и что?
"Мужа лечат вектибиксом, что делать?"
Скажут, лечитесь доксициклином и кортикостероидами? А кто дозировку подберет? А все его "фишечки" по поводу почек, НЯКа и прочего?
Я не сопротивляюсь, я правда не понимаю, что потом с этой информацией делать. Потому как наши химиотерапевты, видимо, пока не очень в теме.

Koshka Vi
09.11.2010, 20:41
Звони, не морочь голову. От тебя не убудет :)
Даже отказ лучше неиспользованной возможности.

Ну хорошо, уговорил:)

Koshka Vi
09.11.2010, 20:43
Вариант 2 - цинично позвонить в AmGen по телефону, заявленному для ответов на вопросы
1-866-502-64-36

А этот откуда?
Чтобы уж врать так врать:))

em14
09.11.2010, 20:47
Женя, ну объясни глупой женсчине, ну позвоню я в Коалицию эту или в В Амджен и что?
"Мужа лечат вектибиксом, что делать?"
Скажут, лечитесь доксициклином и кортикостероидами? А кто дозировку подберет?
Вика, в экстренной ситуации врач превосходно даст рекомендации по дозировке по телефону. Чего ты хочешь - голову мне морочить или проблему решить?

Этот номер - для идиотов. Ты не он. Позвони и скажу - так и так, КРР, возник на фоне НЯК, Н-я линия ХТ вектибиксом, вот такие жуткие побочки, очень беспокоят. Чем посоветуете снять и в какой дозировке.
Звони. У тебя все получится. И не приставай ко мне пока не поговоришь с ними.

em14
09.11.2010, 20:49
А этот откуда?
Чтобы уж врать так врать:))
С официального сайта министерства здравоохранения Канады, блин http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/prodpharma/notices-avis/conditions/vectibix_fs_fd_105601-eng.php

Только не говори что ты работаешь в канадском минздраве :)

Деццкий сад...

Koshka Vi
09.11.2010, 20:56
Вика, в экстренной ситуации врач превосходно даст рекомендации по дозировке по телефону. Чего ты хочешь - голову мне морочить или проблему решить?

Этот номер - для идиотов. Ты не он. Позвони и скажу - так и так, КРР, возник на фоне НЯК, Н-я линия ХТ вектибиксом, вот такие жуткие побочки, очень беспокоят. Чем посоветуете снять и в какой дозировке.
Звони. У тебя все получится. И не приставай ко мне пока не поговоришь с ними.
Голову морочить тоже. Куда ж без этого.

С официального сайта министерства здравоохранения Канады, блин http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/prodpharma/notices-avis/conditions/vectibix_fs_fd_105601-eng.php

Только не говори что ты работаешь в канадском минздраве :)

Деццкий сад...

Лобзай меня, лобзай Ругай меня, ругай!

Позвонила в Коалицию.
Мило побеседовали.
Взяли и-мейл. Пообещали прислать пистьмо счастья с рекоммендациями по доксициклину и мазям.
Пытливо выспрашивали откудова я про них узнала. Сдала тебя, Женя, с потрохами:004:
Фсе, побежала домой колоть Макса и ждать ответа.

em14
09.11.2010, 20:58
Пытливо выспрашивали откудова я про них узнала. Сдала тебя, Женя, с потрохами:004:

Мне уже звонили. Собираю теплые вещи и пищу на три дня. Сказали, что больше не понадобится.

Чтобы два раза не вставать - Вика, позвони сразу и в Амген. "Два раза - это два раза".
И тогда я подниму руки в знак восхищения.

Koshka Vi
09.11.2010, 21:00
Мне уже звонили. Собираю теплые вещи и пищу на три дня. Сказали, что больше не понадобится.

Так быстро?
Они тебя к себе забирают?:001:
Не отдадим!!! Грудью встанем и не отдадим!:075:

em14
09.11.2010, 21:04
Так быстро?
Они тебя к себе забирают?:001:

Не, у меня характер мерзкий. Сказали - в какую-то кунсткамеру...

Koshka Vi
09.11.2010, 21:31
И тогда я подниму руки в знак восхищения.

Поднимай.:support:

Амджен, промурыжив, меня все это время по телефону, выспросив все детали, включая инициалы Макса, его демографию, мои ФИО, все про лечение/операцию и прочая, сказали, что они not authorized давать какие-либо рекоммендации людям не из Канады:073:.
О как!
И предложили записать телефон Амджена в Польше.

-able
09.11.2010, 21:34
Амджен, промурыжив, меня все это время по телефону, выспросив все детали, включая инициалы Макса, его демографию, мои ФИО, все про лечение/операцию и прочая, сказали, что они not authorized давать какие-либо рекоммендации людям не из Канады:073:.
О как!

И у них осеннее обострение. :009:

em14
09.11.2010, 21:37
Поднимай.:support:

О как!
Поднимаю:091::004::004:
Это как раз я могу понять. Они идиоты, но в этом месте их идиотизм объясним жесткой юрисдикцией. Если Россия входит в подчинение польского департамента (гы-гы... вот нам и 4 ноября - день победы над поляками... вояки хреновы...), то надо звонить в Польшу.
Ну я могу надеяться что ты начнешь завтрашний день с этого звонка?

*ИРКА*
09.11.2010, 21:46
У меня дир. поляк. Если нужна помощь, давайте спросим , тем более у него половина семьи, увы, от рака погибла.....
Просто я по работе сталкиваюсь постоянно с поляками. Это либо польский, либо русский, либо, что редко, английский.....

em14
09.11.2010, 21:55
У меня дир. поляк. Если нужна помощь, давайте спросим , тем более у него половина семьи, увы, от рака погибла.....
Просто я по работе сталкиваюсь постоянно с поляками. Это либо польский, либо русский, либо, что редко, английский.....
Ну тут очень специфический вопрос, навряд ли проблема перевода будет основной. Да и обычно те, кто работает в представительствах западных фирм, владеют разговорным английским на хорошем уровне. Но в любом случае Вике решать, извините, спасибо:flower:

*ИРКА*
09.11.2010, 22:26
Ну что Вы, конечно! Без проблем!

Koshka Vi
09.11.2010, 22:55
Если Россия входит в подчинение польского департамента (гы-гы... вот нам и 4 ноября - день победы над поляками... вояки хреновы...), то надо звонить в Польшу.
Ну я могу надеяться что ты начнешь завтрашний день с этого звонка?
Не входит. Она предложила по принципу поближе к России. Т.к. Россия вообще "в списках не значится"
Еще Венгрия была предложена, как альтернатива...
Предложено было "попробовать" позвонить...
На сайте Амджена России действительно нет.

Как-то мне страшновато. Макс совсем не того. Голова распухла. Все в огромных шишках, гнойниках. На слизистой глаз тоже как-то отразилось.
Уговариваю, роняя тапки, ехать с утра на Ветеранов. Не может, говорит. Совсем ослаб.

Ileana
09.11.2010, 23:03
Вика - я не знаю на сколько конечно я буду в тему со своим советом. Если будете рассматривать антигистамины - посмотрите Эриус(сироп), да там конечно написано, что с почечной недостаточностью нужно применять аккуратно, но за то он противовоспалительный.

Леди Гамильтон
09.11.2010, 23:07
Ребята, я отступлю от темы, но вопрос реально срочный, а я в этом нифига не понимаю. Выручайте, кто в курсе?

Ситуация:
Ребенок прописан в Питере, диагноз лимфобластный лейкоз, лечат по квоте в ГБ31. В данный момент они собираются методом купли- продажи разменивать квартиру(обстоятельства такие, тянуть нельзя). И кто-то сказал, что на момент смены прописки (естественно, она будет Питерская), ребенок может потерять квоту, и лечение будет платным. Мама в шоке:010:. Кто-нибудь знает, это так?:009:Заранее благодарю за ответ. Гуглом пользоваться не умею, башка вообще не варит последнее время:008:

PS Братик, я рада:). Молодец, что сходил! Настаиваем на фигне и перегородках грецких орехов:))

Вика, кроме настоя череды и мази "Синафлан" ничего в голову не приходит. Глупо, наверное, но вдруг...

Ileana
09.11.2010, 23:14
Братик - присоединяюсь к остальным по поводу настаивания. Желаю Вам Удачи!

em14
09.11.2010, 23:44
И кто-то сказал, что на момент смены прописки (естественно, она будет Питерская), ребенок может потерять квоту, и лечение будет платным.
Не думаю. Квота выдана на ребенка, прописанного в Питере. То есть условно на него уже выделен бюджет лечения. Если нынешняя и будущая прописки - обе питерские, то я вообще не вижу никакой проблемы. Если новая прописка в другом территориальном образовании (например в Ленобласти) то скорее всего тоже все нормально, просто надо уточнить в страховой компании или в фонде ОМС. Просто позвонить и уточнить.

rishulya
09.11.2010, 23:46
Женя, Ира, и все-все-все, не знаете есть ли что-нить убойно-антигистаминное, но сравнительно безвредное (да-да-да) для Максовых почек?
У Макса после последнего курса просто ужас-ужас что за последствия. Кожные. Голова/лицо.
Вся кожа изнутри вздулась, пошла волнами. И прыщей просто миллиардищи. Он даже спать не может - не лечь потому что. И зуд страшный. И болит эта вся красота.

О! Сначала ответила на ЛС, теперь смотри на последние сообщения, а тебе уже все сказали:008:
Повторюсь про необходимость курса тетрациклинов. Юнидокс солютаб, например.
Только без врача такие назначения делать себе нельзя!!

Самим можно попробовать крем Розамет + крем Клиндацин.

(после консультации с врачом Юнидокс солютаб + Метронидазол перорально. Это самый сильный способ борьбы с сыпью)

em14
09.11.2010, 23:50
Как-то мне страшновато. Макс совсем не того. Голова распухла. Все в огромных шишках, гнойниках. На слизистой глаз тоже как-то отразилось.
Уговариваю, роняя тапки, ехать с утра на Ветеранов. Не может, говорит. Совсем ослаб.
Вика, на РМС есть раздел "Дерматология". Напиши в личку (прямо в личку!) модераторам "дерматоогии". Они в "онкологию" не заходят, ясное дело. Кинь ссылку на свой пост, сразу ссылку на лекарство и найденные рекомендации по подавлению побочек и попроси совета - что делать, что и в какой дозировке. Сделай пожалуйста?:flower:

Натарик
Вика, телефон С. тебе скинула. (вдруг мой тел. не распознала)
--------------------------
У меня у папы тоже сильные высыпания. В стационаре было, но незначительно. А дома просто катастрофа. И консультироваться негде.

rishulya
Нет биопсию не предлагают. Но говорят нет проблем вообще вырезать, то что определяется в левом легком - торокоскопией. То что в правом не видят, но по КТ описывают, находится в том сегменте в которой торокоскопией не добраться, очень глубоко.

Ждем мнение П. На пэт на всякий случай уже записались.

отлично! ждем!

Леди Гамильтон
09.11.2010, 23:58
Не думаю. Квота выдана на ребенка, прописанного в Питере. То есть условно на него уже выделен бюджет лечения. Если нынешняя и будущая прописки - обе питерские, то я вообще не вижу никакой проблемы. Если новая прописка в другом территориальном образовании (например в Ленобласти) то скорее всего тоже все нормально, просто надо уточнить в страховой компании или в фонде ОМС. Просто позвонить и уточнить.
Евгений!!!:0008::0008::0008:

marishash
10.11.2010, 00:04
можно еще и в самой больнице уточнить-в 1ДГБ например когда мы лежали, квотами ст. сестра "заведовала"-бумажки собирала.., и если что не так предупреждала..

Koshka Vi
10.11.2010, 00:05
Ребяты, как я вас всех люблю:love:
СПАСИБО!!!

marishash
10.11.2010, 00:06
Вика, вы держитесь там!!!

Мама и Киклан
10.11.2010, 00:13
Братик, Вика (и Макс) - держитесь, разбирайтесь побыстрее с неприятностями!
Так, чтобы в Новый год - без вопросов!
Крепости духа вам большой!

Натура
10.11.2010, 00:41
СПАСИБО!!!
Взаимно:099:

Евлампия
10.11.2010, 09:06
Братик, пусть все будет хорошо...По другому просто не должно быть:091::)

Вика, держитесь, столько поддержки и помощи с нашем топе, что Макс просто обязан прийти в норму:015:

пупс
10.11.2010, 11:16
Ребята, я отступлю от темы, но вопрос реально срочный, а я в этом нифига не понимаю. Выручайте, кто в курсе?

Ситуация:
Ребенок прописан в Питере, диагноз лимфобластный лейкоз, лечат по квоте в ГБ31. В данный момент они собираются методом купли- продажи разменивать квартиру(обстоятельства такие, тянуть нельзя). И кто-то сказал, что на момент смены прописки (естественно, она будет Питерская), ребенок может потерять квоту, и лечение будет платным. Мама в шоке:010:. Кто-нибудь знает, это так?:009:Заранее благодарю за ответ. Гуглом пользоваться не умею, башка вообще не варит последнее время:008:

PS Братик, я рада:). Молодец, что сходил! Настаиваем на фигне и перегородках грецких орехов:))

Вика, кроме настоя череды и мази "Синафлан" ничего в голову не приходит. Глупо, наверное, но вдруг...

Позвоните туда, где эти квоты выдают Шкапина 30, каб.216, 6355588, 6355563

пупс
10.11.2010, 11:28
Вика, посоветовать ничего не могу, только подержать кулачки (держу, изо всех сил)@@@@@@@@@@@@@
Братик, удачи на ПЭТ :flower:

Натарик
10.11.2010, 18:38
Вика, чем в результате дело закончилось? Что сказали в 14 часов?

em14
10.11.2010, 18:47
СПАСИБО!!!
Вика, я совсем забыл: есть еще такое очень хвалимое средство от кожных проблем как калина http://www.mosmedserv.ru/herbs/kalina.htm

Koshka Vi
10.11.2010, 19:08
Вика, чем в результате дело закончилось? Что сказали в 14 часов?

Наташа, таки не хотят назначать антибиотики. Пока, говорят, покупайте аэрозоль скин-кап и супрастин.
Если не поможет, то может быть...

Вика, я совсем забыл: есть еще такое очень хвалимое средство от кожных проблем как калина http://www.mosmedserv.ru/herbs/kalina.htm

Ой, Женя. Калина у меня есть. Но перетертая с сахаром. Не думаю, что подойдет...
Но буду името в виду, спасибо.