Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
О. Мне ответил из аэропорта Пулково, ведущий инженер службы досмотра, по-поводу прохождения досмотра с портом:
"При прохождении предполетного досмотра Вам необходимо заявить о наличии катетора и предоставить подтверждение из медицинского учреждения, в котором его устанавливали. В этом случае Вам предложат пройти в комнату личного досмотра, где сотрудник безопасности проведет личный досмотр."
Сейчас уточняю, но скорее всего для нашего аэропорта выписки где просто написано, что установлен порт будет достаточно, интересует как я потом на Родину возвращаться буду :008:
marishash
11.03.2010, 12:48
А комиссия как проходит, ты заходишь в кабинет, там они сидят и кибер-глазом смотрят на тебя сканируя?
ну, с детьми все таки попроще..Раздели, послушали, пощупали животик, спросили про жалобы-и все..Сидишь в коридоре и ждешь свою "розовую справочку" . Когда ее получишь-еще в Пенсионке конечно придется потолкаться-пенсию оформить, но ради денюжки наверное можно..
А, забыла! Больше всего в собирании доков на ВТЭК меня умилила "ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗ ШКОЛЫ/ДЕТ. УЧРЕЖДЕНИЯ.. Типа. без нее инвалидность ребенку не дадут что ли?..Ну, если плохо себя вел:))
rishulya
11.03.2010, 14:48
Что-то вы уж очень много насчитали. Или вы для 1-й группы считали? Первую-то не дадут, я же сам себя обслуживаю и передвигаюсь, иногда даже быстрее здоровых ;)
если ты не против заиметь 1-ую группу, то её обязаны тебе дать.
у тебя клиническая стадия IV онкологического заболевания.
что касается клинической группы, то её можно трактовать по-разному.
Для комиссии можно и как 4 клиническаую группу (инкурабельные больные, больные с запущенными злокачественными опухолями, не подлежащие специальным видам лечения).
клиническая группа 3 -это радикально излеченные онкобольные. Но у тебя есть выписки о М1.
Это М1 у тебя в диагнозе на бумаге так и остается.
неважно-передвигаешься ты или нет, это априори 1-ая группа.
Что-то вы уж очень много насчитали. Или вы для 1-й группы считали? Первую-то не дадут, я же сам себя обслуживаю и передвигаюсь, иногда даже быстрее здоровых ;)
самопеар :004:
rishulya
11.03.2010, 14:55
http://oncoblog.ru/posts/4057
вот тут про инвалидность можно посмотреть
самопеар :004:
Ты хочешь со мной наперегонки пробежаться? :)
http://oncoblog.ru/posts/4057
вот тут про инвалидность можно посмотреть
Спасибо, буду оформлять.
Ты хочешь со мной наперегонки пробежаться? :)
Спасибо, буду оформлять.
Это вызов? ЛеХко! :019:
Назначай место и время.:004:
Это вызов? ЛеХко! :019:
Назначай место и время.:004:
Как снег растает побежим марафон 42 км 195 метров. У тебя есть время подготовиться ;)
Как снег растает побежим марафон 42 км 195 метров. У тебя есть время подготовиться ;)
Елки... Кажись, я попала...
Пойду готовить документы к инвалидности - заранее. На после марафона. :))
Я до 42 и считать - то не умею, а уж до 195...
я оформляла в песочном 2002-2003 годах. Самое сложное было - это районный онколог, т.к. стерва еще та, да и не попасть к ней было. А в комиссии очень даже душевные и доброжелательные тетеньки были. Тогда это для меня существенно было. 50% комуналка +свет+телефон, бесплатный проезд в общественном транспорте (даже на поезде съездила за 50%) +какие-то денюжки:020:. Правда я очень стремалась этого:010:. Стыдно было эту бумажку показывать. Как-то мент меня заловил в метро - не поверил, что такая молодая красивая может быть инвалидом 2 группы. Хотел меня запрятать за решеку в их комнатке, как самую преступницу:001:. Пришлось снять парик, он в шоке был,:010: но за то отстал, хотя даже не извинился.:015:
А Вам должны дать 1 группу. Хотя подумайте - может лучше 2 рабочая - всякое в жизни возможно
8000=для второй группы с полным стажем(25? лет).
А комиссия как проходит, ты заходишь в кабинет, там они сидят и кибер-глазом смотрят на тебя сканируя?
Заходишь, раздеваешься (как же без стриптиза!), смотрят глазом, разговоры разговаривают.
Евлампия
11.03.2010, 18:23
Насчет инвалидности, а любую группу вписывают в трудовую или только не рабочую?
Братик, я тут обнимаясь с унитазом, Вас вспоминала.
Несло меня изо всех щелей+ температура высокая, то ли ротовирус, то ли кишечная палка, то ли мой колит (надеюсь не Крон лезет все таки), то ли Целиакию мою приклюжило. Короче думала к утру откину лапки. Лекарства никакие не подобрать, аллергия на все.
Вообщем, уже вся наизнанку, лежу без сил и о Вас думаю:008:
Ну ведь Братик столько перенес , а еще работает тут между делом, а я тут раскисаю. Вот думала , думала и ... как заткнуло пробкой :)):))
Теперь сижу довольная, попиваю третий день рисовый отвар и поднимаю за вас бокал:)
Прощу прощения за флуд, но за Вами слежу каждодневно:073:
Как-то мент меня заловил в метро - не поверил, что такая молодая красивая может быть инвалидом 2 группы. Хотел меня запрятать за решеку в их комнатке, как самую преступницу:001:. Пришлось снять парик, он в шоке был,:010: но за то отстал, хотя даже не извинился.:015:
Я раньше думал "хуже мента зверя нет", сейчас знаю, есть - врач.
А Вам должны дать 1 группу. Хотя подумайте - может лучше 2 рабочая - всякое в жизни возможно
Я думаю человек с руками и мозгами всегда найдет способ заработать, уж трудовая книжка точно не станет препятствием к этому. К тому же раз в год все равно инвалидность подтверждать придется.
Вообщем, уже вся наизнанку, лежу без сил и о Вас думаю:008:
Ну ведь Братик столько перенес , а еще работает тут между делом, а я тут раскисаю. Вот думала , думала и ... как заткнуло пробкой :)):))
Теперь сижу довольная, попиваю третий день рисовый отвар и поднимаю за вас бокал:)
Прощу прощения за флуд, но за Вами слежу каждодневно:073:
Спасибо. Я очень рад, что мысли обо мне стали целительными. ;) Ну вы все-таки врачу-то покажитесь, а раскисать - не дело, хотя поводы к этому жизнь подкидывает регулярно.
Евлампия
11.03.2010, 18:34
Спасибо. Я очень рад, что мысли обо мне стали целительными. ;) Ну вы все-таки врачу-то покажитесь, а раскисать - не дело, хотя поводы к этому жизнь подкидывает регулярно.
Я думаю Ваш настрой и позитив распространяется на других вирусом:).
Врачу показалась уже, хотел в Боткина меня отправить. Пока сантранс ждала ( 7 часов), уже остановилось это представление. Поэтому осталась дома.
Терпения Вам и сил!
Я раньше думал "хуже мента зверя нет", сейчас знаю, есть - врач.
Я думаю человек с руками и мозгами всегда найдет способ заработать, уж трудовая книжка точно не станет препятствием к этому. К тому же раз в год все равно инвалидность подтверждать придется.
а все таки с трудовой хочется чтоб все нормально было (на всяк случай)
Насчет инвалидности, а любую группу вписывают в трудовую или только не рабочую?
у меня была 2 рабочая - никаких записей, как будто не со мной было:080:
а все таки с трудовой хочется чтоб все нормально было (на всяк случай)
Ну, так уж по-жизни получилось, что у меня две трудовые. ;)
Я думаю Ваш настрой и позитив распространяется на других вирусом:).
Вирус Бразера. А-а-а-а :080:
Врачу показалась уже, хотел в Боткина меня отправить. Пока сантранс ждала ( 7 часов), уже остановилось это представление. Поэтому осталась дома.
Терпения Вам и сил!
7 часов ждать скорую? Такое может быть?
Ну, так уж по-жизни получилось, что у меня две трудовые. ;)
ну тогда действительно фиг с ней :)
Долго думала, что за зараза такая. :)) Практически полезла в Гугль. :017:
конечно может:( вы же сами познакомились с нашими врачами
даже может совсем не приехать
но это если обычная, мы тут сыну вызывали (по ДМС) 8 марта аж два раза, так приезжала через 15 минут, может еще пробок в такой день нет. Врачи на скорой, одни и те же, уже балдели - устроил праздник 8 марта (первый раз неудачно поиграли со старшим братом - потянул ручку, второй - засунул в нос лего)
Сын кстати родился у меня через 7 лет после химии и лучевой - ничего ттт все ок, здоровый хороший мальчик
Все у вас будет хорошо:support:
конечно может:( вы же сами познакомились с нашими врачами
даже может совсем не приехать
но это если обычная,
Да, я помню, мама позвонила, говорит ей плохо и отключилась. Я в одной остановке был от дома, побежал на ходу скорую вызываю. Мне говорят не приедим, пока вас дома не будет, я в гневе, говорю, я в пяти минутах от дома, буду быстрее ваших. Она - нет, когда придете тогда и звоните. Спросил ее фамилию... пауза... ладно давайте адрес. Минут через 20 приехали.
Да, я помню, мама позвонила, говорит ей плохо и отключилась. Я в одной остановке был от дома, побежал на ходу скорую вызываю. Мне говорят не приедим, пока вас дома не будет, я в гневе, говорю, я в пяти минутах от дома, буду быстрее ваших. Она - нет, когда придете тогда и звоните. Спросил ее фамилию... пауза... ладно давайте адрес. Минут через 20 приехали.
ага у нас у свекрови была температура 40, никак сбить не могли, позвонили, сказали не приедим, пейте аспирин анальгин и все.как-то не догадались, как вы, личные данные спросить
свекровь в итоге воспалением легких болела сильно и долго потом:( Были праздники майские даже к участковому не обратится было
Сын кстати родился у меня через 7 лет после химии и лучевой - ничего ттт все ок, здоровый хороший мальчик
Какая Вы молодец! Счастья Вам и здоровья! :flower: :flower: :flower:
Лентяйка
11.03.2010, 20:21
Долго думала, что за зараза такая. :)) Практически полезла в Гугль. :017:
и я ступила :)):))
Какая Вы молодец! Счастья Вам и здоровья! :flower: :flower: :flower:
:008: спасибо конечно
но врач лечащий у меня был и есть очень хороший. сказал рожать уже можно и нужно (типа женщина еще лучше становится после родов) хотя я готовилась, что будет ругать меня, типа чем думала и т.д. и т.п.
Нахoдчивая
11.03.2010, 20:25
А мы маме вызвали скорую, сразу приехали, хотя кроме нее никого дома не было. Мой муж мин. через 15 после скорой приехал, а потом мы с папой подтянулись.
Не понимаю как она дверь им открыла, а она ничего не помнит о том дне.
Врачи очень понимающие были. Так что всякое бывает.
Мне надА!
Отсыпь маленько.:091::008:
Евлампия
12.03.2010, 13:35
у меня была 2 рабочая - никаких записей, как будто не со мной было:080:
Понятно, спасибо!Мне предлагали в свое время когда были проблемы по неврологии (ходить не могла и т.д. и т.п.). испугалась что в трудовую впишут и уволят сразу. Все таки надеялась что поправлюсь и поработаю. Пока работаю. Но про инвалидность буду иметь ввиду. Надо будет прошерстит про нее побольше инфы...
Вирус Бразера будет единственный, которым захотят заразится:080:
Неа, 7 часов ждала сантранспорт, который должен был в Боткина меня везти. Терапевт вызвала эту машину.
Мне потом еще сказали, что неотложки и скорые не везут, если инфекция подразумевается. То есть на вызов приходит терапевт или неотложка, осматривают, принимают решение и вызывают сантранспорт, который везет в инфекционку. А вот его очень долго ждать. Как сказала мне знакомая врач, за это время можно успеть умереть и поправится :)):(
Объясняют тем эти машины, что мол, сантранспорт для инфекционок после каждого больного обрабатывают, а в обычных неотложках такого не делают. Как то так...
Вот только я задумалась, а если человеку, ну совсем плохо или вызов с улицы, что тогда, тоже только сантранспорт ждать?
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Еще упали :080: CEA почти в три раза...
Анализ долго не могли найти, оказывается его уже в карточку нашу вклеили. Пришлось оттуда вырвать и унести. Медсестра удивилась варварству, говорит: "вы хоть лечащему врачу покажите результат". "Зачем. Она ими никогда не интересовалась". У медсестры - удивление, непонимание, зависание. Пришли из своей карточки, что-то вырвали. Ушли.
Лентяйка
12.03.2010, 17:41
Очень рада, что показатели хорошие! :support:
CEA ---------- 4,5
Да на тебе пахать надо! Только подкормить слегка...
Вот мне только интересно - ты все еще проклинаешь хирурга что он не отрезал полпечени?:004::004:
Очень рада, что показатели хорошие! :support:
+мульен :support: :support: :support:
Да на тебе пахать надо! Только подкормить слегка...
Вот мне только интересно - ты все еще проклинаешь хирурга что он не отрезал полпечени?:004::004:
Отрезать полпечени было бы надежнее. А тут, приходится сидеть и гадать, стрельнут очаги или будут сидеть тихо. Пока сидят тихо, но ведь все равно стремно. :103:
Получить направление на ВТЭК можно: 1)у районного онколога, обойти врачей каких нужно в поликлинике по месту жительства и пройти ВТЭК 2)по месту лечения, т.е. в институте радиологии, у них тоже ВТЭК должен быть, тогда Вас направляет Ваш лечащий врач, и врачей можно пройти как в поликлинике по месту жительства так и в самом институте ('этот вариант попроще будет)
Относительно группы: если Вам положена 1-я группа, то она нерабочая, и работать с ней официально нельзя, в трудовую ставится отметка, но если Вы например имеете право на 1-ю не рабочую группу, а хотите получить 2-ю рабочую, то получите ее легко, высказав свое желание на ВТЭК, государство не заинтересовано платить Вам больше, но имейте ввиду что понизить группу - легко, а вот через год получить более высокую, если Вы вдруг передумаете и Ваше состояние будет без изменений в худшую сторону это сложно и вряд ли. В базе Пенсионного фонда все сведения об инвалидах есть, поэтому соответствующим службам компаний при приеме Вас на работу получить их можно если они захотят, и о группе в том числе, так что имейте это ввиду.
Что дает инвалидность: пенсию, в зависимости от Вашего стажа и белых заработков, единый проездной на транспорт, льготу по оплате квартплаты и электричества (на телефон льгот нет), до нового года льгота была 50%, теперь превратилась в процентов 35-40%, благодаря монетизации и хитрым формулам расчета. Кроме того есть право 1 раз в год бесплатно лечиться в санатории с бесплатным проездом туда, бесплатный проезд на пригородных электричках и бесплатные лекарства по рецепту врача. То что поименовано в последнем предложении можно заменить денежной выплатой по заявлению, но онкобольным лучше этого не делать, т.к. выплата очень маленькая, а ключевое слово здесь "лекарства" и хоть не просто их бесплатно найти но можно и стоимость их может быть очень велика.
Добавляю: если хотите оформлять инвалидность - не тяните, это не быстро, очередь на ВТЭК 3-4 месяца.
Мама и Киклан
12.03.2010, 18:50
Братушка, радуемся Вашим хорошим анализам (ттт), так держать!!!
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Анализ долго не могли найти, оказывается его уже в карточку нашу вклеили. Пришлось оттуда вырвать и унести. Медсестра удивилась варварству, говорит: "вы хоть лечащему врачу покажите результат". "Зачем. Она ими никогда не интересовалась". У медсестры - удивление, непонимание, зависание. Пришли из своей карточки, что-то вырвали. Ушли.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
Koshka Vi
12.03.2010, 19:34
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Ура-ура-ура-ура!!!!!:080:
Здорово!
En acier
12.03.2010, 19:35
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
:support::080::080::080:
Искренне поздравляю)
шепотом: за темой слежу с самого начала, но не пишу)
Koshka Vi
12.03.2010, 19:37
Относительно группы: если Вам положена 1-я группа, то она нерабочая, и работать с ней официально нельзя, в трудовую ставится отметка, но если Вы например имеете право на 1-ю не рабочую группу, а хотите получить 2-ю рабочую, то получите ее легко, высказав свое желание на ВТЭК, государство не заинтересовано платить Вам больше, но имейте ввиду что понизить группу - легко, а вот через год получить более высокую, если Вы вдруг передумаете и Ваше состояние будет без изменений в худшую сторону это сложно и вряд ли.
Моему мужу в свое время отказали переделать вторую не рабочую на вторую рабочую:008:
Пока работал, всю дорогу боялись, что враги узнают и прикроют лавочку.
Топинамбур
12.03.2010, 19:44
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Это супер здорово!!!!
Поздравляю!!!!
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Прочитала весь топик с самого начала. Brother, вы молодец! Очень-очень рада за вас :flower:
Верю, что всё у вас будет замечательно! С таким настроем, оптимизмом и упорством, по другому и быть не может :)
CitizenV
12.03.2010, 19:56
Как здорово! Ура!
А очаги эти как сидели тихо, так же тихо будут исчезать из Вашей жизни - они уже поняли, что тут им делать нечего!:ded::))
присоединяюсь к всеобщему веселью:080:
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Зато мы очень интересуемся. И очень-очень радуемся! Пусть такая же тенденция и сохранится! :support::flower:
Да, сперла в ОВО. Про синдром раздраженного кишечника, поставленный в Британии(!): Женщина случайно родила дочь
12:49 / 11.03.2010
Британка узнала о своей беременности за три часа до того, как родила дочь. До "неожиданных" родов ее лечили от синдрома раздраженной кишки.
Белинда Уэйт из Бэмптона, графство Девон, в 2009 году обратилась в больницу Тивертона и района Мид-Девон с жалобами на дискомфорт в животе. После обследования ей поставили диагноз синдрома раздраженной кишки. Узнав об этом, девушка решила, что жизнь продолжается, и поехала кататься на американских горках.
В декабре британка вновь поступила в больницу с отеками кистей и стоп, которые врачи сочли проявлениями подагры или аллергической реакции. Через девять месяцев, в течение которых Уэйт вела активный образ жизни и даже была сбита автомобилем, женщина поступила в больницу с резкими интенсивными болями в животе.
Проведя ряд исследований, врачи сообщили ей, что она находится примерно на третьем месяце беременности, после чего отправили пациентку домой, порекомендовав записаться на плановый прием через неделю. Однако примерно через три часа Уэйт родила на дому девочку весом более четырех килограммов. Роды приняла мать гражданского мужа 21-летней Белинды.
Уэйт сообщила, что иногда ощущала необычные движения внутри живота, однако не могла допустить мысли о беременности, поскольку неоднократно была на обследовании у врача. Белинда и ее возлюбленный, 28-летний Уэйн Бойлз, очень гордятся своей дочерью-сюрпризом Луизой. "Не могу поверить, что все это время я была беременна, - цитирует сайт газеты "КП" слова новоявленной мамочки. - Я-то думала, что врачи не могли ошибиться. Я чувствовала, что что-то внутри меня шевелится, но не думала, что это ребенок. Доктора же лучше знают!"
:))
Добавляю: если хотите оформлять инвалидность - не тяните, это не быстро, очередь на ВТЭК 3-4 месяца.
Спасибо за подробное разъяснение. Занялся инвалидностью, побывал у районного онколога, он оказывается одноклассник того, кто мне кишку первый раз оперировал, как тесен мир. :) Дали бегунок по врачам и анализам...
Как здорово! Ура!
А очаги эти как сидели тихо, так же тихо будут исчезать из Вашей жизни - они уже поняли, что тут им делать нечего!:ded::))
Да, им у меня не комфортно :015:
Да, сперла в ОВО. Про синдром раздраженного кишечника, поставленный в Британии(!):
:))
Да уж, в Британии среди врачей тоже гонококов хватает, хотя и девушка эта, клиническая идиотка по-ходу :ded:
Евлампия
12.03.2010, 23:24
Братишка УРА!!!! РАДА за ВАС!!! Пойду напьюсь чего нибудь, отмечу.. Правда я только чай могу пить, но все же!!!:014:
Так держать!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080 :
2All: Всем, огромное спасибо, что радуетесь вместе со мной. :076:
:support::080::080::080:
Искренне поздравляю)
шепотом: за темой слежу с самого начала, но не пишу)
Ну, а чего не пишите-то, подключайтесь :014:
Отрезать полпечени было бы надежнее. А тут, приходится сидеть и гадать, стрельнут очаги или будут сидеть тихо.
Даже если что - у тебя много вариантов. А теперь на секунду представь, что половина твоей печени уже в лаборатории патморфологии, а РЭА не упал. Что тогда?!
Вот это побочки СРК! Страшно подумать... :)) Яна, напугаешь тут всех. Включая Братика :))
...
Супер! Отличная новость!
За здоровье :028:
Какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:
Очень очень рада за вас!!!!!:love::0041:
Пожалуйста выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:022::022::022:
Медвежёнка
13.03.2010, 14:13
Я тоже за Вас очень-очень рада. Настроение просто взлетело.
Так держать!!!!!!:support::support:
давно читаю, волнуюсь, переживаю - и очень-очень-очень радуюсь хорошим результатам!
А теперь на секунду представь, что половина твоей печени уже в лаборатории патморфологии, а РЭА не упал. Что тогда?!
Вероятно было бы самое время набирать кредиты :))
:046::love:
Правильный ответ. И еще жизнь страховать самое то:004:
:046::love:
смешно получилось: один смайлик стебется над другим :))
:support::support::flower::flower:
Очень рада! :))
Вот уж Уря-а-а-а-а-а-а-а-а!
Скоро-скоро выпьем! А потом напьемся! А потом ужремся!!!! А потом все забудем и снова выпьем!
:046::046::046:
:flower:
:)) О, да!
Братик! Поздравляю с замечательными результатми анализов!
Можно я еще Вас попытаю вопросами? помните я Вас спрашивала и других участников топика о том, что выбрать - 1ый мед или цнирри. Съездили мы в ЦНИРРИ - отчим мужа уже лег в первый мед на тот момент. там нам сказали что операцию делайте в первом меде. если назначат химию - то звоните нам и скажите,что за химию назначили. если хорошую, то мол делайте в первом меде, если плохую, то тогда будем думать.
Отчима прооперировали - с кишкой все ок. но вот с печенью сказли совсем плохою трогать ее не стали. не операбельна. :(( мол надо смотреть как отреагирует на химию - но шансов почти нет.
назначили химию - кселокс + элоксатин. но сделают только один блок. Квоты не дают. стоимость одного блока - 135 тыс. позвонили в песочку - они подтвердили, что химия хорошая. но к себе мы вас взять не можем, так как мол мы тут делаем и химию и лучевую вместе. а только химию - нет. А лучевая отчиму не показана, как я поняла.
Вот и вопрос, они просто не зотят нас брать или без лучевой действительно в ЦНИРРИ не берут? как-то это странно все. поедем еще конечно с ними разговаривать лично. вдруг получится..
ну и еще может будут советы, если ЦНИРРИ от нас откажется какие действия дальше нам лучше предпринимать? ехать к районному онкологу, чтобы он давал куда-то направление? или что? что-то мы все в замешательстве..
Петербурженка
13.03.2010, 22:03
Искренне радуюсь за Братика! Его силе воли и духа!!!!!
Всех Вам благ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Братик! Поздравляю с замечательными результатми анализов!
Можно я еще Вас попытаю вопросами? помните я Вас спрашивала и других участников топика о том, что выбрать - 1ый мед или цнирри. Съездили мы в ЦНИРРИ - отчим мужа уже лег в первый мед на тот момент. там нам сказали что операцию делайте в первом меде.
А можно узнать, с кем именно вы разговаривали в цнирри (можно в личку), просто меня же в первый мой визит тоже хотели оттуда отбрить. Не тот же интересно, человечек, на приеме, попался и вам?
если назначат химию - то звоните нам и скажите,что за химию назначили. если хорошую, то мол делайте в первом меде, если плохую, то тогда будем думать.
Отчима прооперировали - с кишкой все ок. но вот с печенью сказли совсем плохою трогать ее не стали. не операбельна. :((
мол надо смотреть как отреагирует на химию - но шансов почти нет.
Ой... сколько раз я слышал эту фразу в той или иной формулировке. Но и опухоли стали уменьшаться и на операцию взяли и даже ничего резать не стали. Так что пока пропустите их слова мимо ушей.
назначили химию - кселокс + элоксатин. но сделают только один блок. Квоты не дают.
Как? Насколько я помню они же обещали делать операцию и химию и вообще вести от и до. Он Питерский? Почему тогда не дают квоты? Не могут не дать, т.к. получение квоты вообще не от них зависит, они должны дать только направление или протокол на лечение, а за квотой вы можете съездить и сами.
стоимость одного блока - 135 тыс.
Кселокс+элоксатин, наверно это кселода+элоксатин. Кселода стоит 12700 руб, элоксатин, мы покупали, что-то около 23000, почему получается у них 135 тысяч - непонятно. Впрочем для наших врачей завысить цену препарата обычное дело. Мне же в самом начале вообще говорили, что ваш один курс стоит 400000 руб... Можете предложить им продавать курсы в два раза дешевле, посмотрите на их реакцию ;)
позвонили в песочку - они подтвердили, что химия хорошая. но к себе мы вас взять не можем, так как мол мы тут делаем и химию и лучевую вместе. а только химию - нет. А лучевая отчиму не показана, как я поняла.
Все правильно сказали. К сожалению в цнирри так и есть. Только химией - не занимаются.
Вот и вопрос, они просто не зотят нас брать или без лучевой действительно в ЦНИРРИ не берут? как-то это странно все. поедем еще конечно с ними разговаривать лично. вдруг получится..
Только если врач пойдет на подлог.
ну и еще может будут советы, если ЦНИРРИ от нас откажется какие действия дальше нам лучше предпринимать? ехать к районному онкологу, чтобы он давал куда-то направление? или что? что-то мы все в замешательстве..
Вам сейчас цнирри-то особо и не нужно. Делать химию все равно где, вариантов много: 1) Ветеранов, 2) рядом с цнирри зеленая больничка (все не могу запомнить как она называется), 3) НИИ Петрова. Нужно съездить во все эти места и посмотреть где смогут дать элоксатин и кселоду бесплатно. Начать лучше с Ветеранов, если будут говорить кселоды нету, соглашайтесь только на элоксатин, кселоду можно и купить. Если нет и элоксатина придется купить и его :( Заодно спросите, а что тогда у них есть?
Я так вижу, что далее нужно делать химию и смотреть на ее результативность. Курсу к 3 или 4-тому, если будет опухоль уменьшаться, с результатами КТ на прием в цнирри. Если там очаги в одной доли, то они смогут чикануть.
Братик, спасибо Вам за ответ! как-то спокойнее от Ваших слов стало. как нам объяснили по стоимости Схема "кселакс": Ксилода и элоксатин + что-то таблетками. Капельница 5 дней - 5 флаконов - вместе 135 тысяч
я уже сама смотрела в инете - тоже увидела что 23000 элоксатин, а потом когда сказали, что нужно пять флаконов стало понятно откуда такая сумма.
про ЦНИРРИ поняла.
про квоту не совсем мне ясно. где и как ее получают и куда за ней надо ехать? протокол и направление в первом меде брать? да обещали, а на деле - мол не можем. одну сделаем, а дальше ничего не обещаем скорее всего квоты не будет. как-то так. поскольку меня там самой не было, а рассказ из третьих рук, так как свекровь говорит мужу, а уж он мне, то могу чего напутать, но суть была такая. мол дальше уже не к нам.
как ездить по местам, которые Вы перечислили? просто тупо записываться к ним на прием и со всеми документами, что нам дадут в больнице к ним ехать?
Да, он Питерский.
Спасибо Вам еще раз!! в личку пишу имя врача из ЦНИРРИ
Братик, спасибо Вам за ответ! как-то спокойнее от Ваших слов стало. как нам объяснили по стоимости Схема "кселакс": Ксилода и элоксатин + что-то таблетками. Капельница 5 дней - 5 флаконов - вместе 135 тысяч
Кселода и элоксатин, больше ничего давать не должны. Возможно таблетками дают противорвотное. 5 дней капать элоксатин не могут. Пусть врач напишет конкретно, что и как колет, а то по телефону после двух человек информация явно видоизменилась...
я уже сама смотрела в инете - тоже увидела что 23000 элоксатин, а потом когда сказали, что нужно пять флаконов стало понятно откуда такая сумма.
Мы покупали 4-ре флакона по 5800 за флакон. Если нужно дам ссылку на московскую аптеку.
про квоту не совсем мне ясно. где и как ее получают и куда за ней надо ехать?
Я сам ни разу не ездил, поэтому конкретно куда и как не подскажу. В цнирри со всеми бумагами едит спецкурьер и разом на всех больных получает квоты. В других больничках, люди сами едут куда-то на Литейный, но с бумажкой из больницы, что те готовы взять на лечение. Как-то так...
протокол и направление в первом меде брать?
Если они готовы продолжать лечение, то да. Если не готовы, то просто с их выпиской едите на Ветеранов на консультацию к заведущей химио-отделением. Дальше они скажут как действовать.
как ездить по местам, которые Вы перечислили? просто тупо записываться к ним на прием и со всеми документами, что нам дадут в больнице к ним ехать?
Да, но это не самый быстрый способ. Самый быстрый, просто ехать без приема, ждать под кабинетом и вваливаться туда со своими бумагами. Нужно брать с собой такого человека как наша Ирина ;) Кого-нибудь пробивного, без такого человека будет тяжко. Боятся, что не примут не надо, примут, т.к. они рассматривают пришедших к их кабинету, как возможный источник дохода.
Спасибо Вам еще раз!! в личку пишу имя врача из ЦНИРРИ
Меня передернуло когда я прочитал это имя. :(
Кселода и элоксатин, больше ничего давать не должны. Возможно таблетками дают противорвотное. 5 дней капать элоксатин не могут. Пусть врач напишет конкретно, что и как колет, а то по телефону после двух человек информация явно видоизменилась...
Мы покупали 4-ре флакона по 5800 за флакон. Если нужно дам ссылку на московскую аптеку.
Я сам ни разу не ездил, поэтому конкретно куда и как не подскажу. В цнирри со всеми бумагами едит спецкурьер и разом на всех больных получает квоты. В других больничках, люди сами едут куда-то на Литейный, но с бумажкой из больницы, что те готовы взять на лечение. Как-то так...
Если они готовы продолжать лечение, то да. Если не готовы, то просто с их выпиской едите на Ветеранов на консультацию к заведущей химио-отделением. Дальше они скажут как действовать.
Да, но это не самый быстрый способ. Самый быстрый, просто ехать без приема, ждать под кабинетом и вваливаться туда со своими бумагами. Нужно брать с собой такого человека как наша Ирина ;) Кого-нибудь пробивного, без такого человека будет тяжко. Боятся, что не примут не надо, примут, т.к. они рассматривают пришедших к их кабинету, как возможный источник дохода.
Меня передернуло когда я прочитал это имя. :(
Братик, все поняла. Спасибо Вам еще раз. за подробные и развернутые ответы. все передам. про схему уточнить пока не могу. так как уточняла два раза. думаю появится ясность, когда эту схему все-таки начнут. ну и скажу еще своим чтобы уточнили когда будут в больнице и встретят врача, чтобы точно сказали. ссылку пожалуйста на аптеку синьте, буду очень признательна. так как я нашла http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/jeloksatin.htm и там за флакон 100 мг как раз цена в 23 тыс. пять дней мне тоже показались странными, но пока что имеем. другой инфы у меня нет. будет напишу обязательно.
а на Литейном, там что?
а что врач? почему передернуло? можно в личку.
Братик, все поняла. Спасибо Вам еще раз. за подробные и развернутые ответы. все передам. про схему уточнить пока не могу. так как уточняла два раза. думаю появится ясность, когда эту схему все-таки начнут.
А вам еще не начали? Тогда есть смысл еще в 9-ку сгонять, вдруг возьмут под свое исследование. Это очень неплохой вариант и бесплатный, за это стоит побороться. Но к ним нужно успеть ДО начала химии в 1-ом меде.
ну и скажу еще своим чтобы уточнили когда будут в больнице и встретят врача, чтобы точно сказали. ссылку пожалуйста на аптеку синьте, буду очень признательна. так как я нашла http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/jeloksatin.htm и там за флакон 100 мг как раз цена в 23 тыс. пять дней мне тоже показались странными, но пока что имеем. другой инфы у меня нет. будет напишу обязательно.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?page=2&sta=-1&id=20592&de=1
сейчас флакон 50 мг стоит даже меньше, чем мы брали, по 4890 руб.
а на Литейном, там что?
ой, по-моему на литейном это для областных жителей, а Питерцы квоты получают на ул. Шкапина. Но точнее не подскажу, не знаю :(
а что врач? почему передернуло? можно в личку.
Угук :(
А вам еще не начали? Тогда есть смысл еще в 9-ку сгонять, вдруг возьмут под свое исследование. Это очень неплохой вариант и бесплатный, за это стоит побороться. Но к ним нужно успеть ДО начала химии в 1-ом меде.
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?page=2&sta=-1&id=20592&de=1
сейчас флакон 50 мг стоит даже меньше, чем мы брали, по 4890 руб.
ой, по-моему на литейном это для областных жителей, а Питерцы квоты получают на ул. Шкапина. Но точнее не подскажу, не знаю :(
Угук :(
не не начали еще. ему операцию только во вторник сделали. пока восстанавливается. когда точно начнут пока не известно. как раз сегодня там были, его навещали и спрашивали.
про девятку поняла. передам. и за ссылку спасибо! попробую порыть в и-нете что там на Шкапина.
В личку тоже написала.
все пойду спать. и Вам наверно пора отдыхать. а то я замучила уже своими вопросами.:091::flower:
все пойду спать. и Вам наверно пора отдыхать. а то я замучила уже своими вопросами.:091::flower:
Спокойной ночи. Все будет хорошо, отчиму говорите только положительное о его лечении, не зачем ему париться...
Спокойной ночи. Все будет хорошо, отчиму говорите только положительное о его лечении, не зачем ему париться...
И Вам спокойной ночи! Так и делаем! рассказываем положительные примеры (у нас в семье они были, правда без метастаз) и всячески поддерживаем.
rishulya
14.03.2010, 08:40
tutusya, вы бы нашли время и почитали бы тему не по диагонали, а подробно. У вас бы многие вопросы отпали.
Если по результатам гистологии у вашего родственника окажется аденокарцинома кишечника с множественными вторичными образованиями печени, то отличным вариантом было бы вступление в клинический протокол в 9-ке.
Там аналогичные больные получают схему ФОЛФОКС+ нексавар. Такого бесплатно вы нигде не найдете. И там вас не бросят на улицу, там точно все будет бесплатно, с соблюдением всех дозировок и промежуточных исследований.
Вся эта щедрость из-за нексавара. Официально нексавар используют для лечения рака печени. А для метастаз рака кишечника в печень его только испытывают, но фаза испытания уже хорошая, почти завершающая.
Сам по себе нексавар стоит 200 000 в месяц -это таблетки. А фолфокс-это схема с элоксатином, стандартная химия первой линии для рака кишечника.
И Вам спокойной ночи! Так и делаем! рассказываем положительные примеры (у нас в семье они были, правда без метастаз) и всячески поддерживаем.
Если Ваш родственник прописан в СПб, то квоту дать обязаны. Наседайте на своего лечащего врача, пусть он дает направление на получение квоты на лечение в их учреждении, и с этим направлением, паспортом, медицинским полисом и пенсионным свидетельством (зеленая ламинированная карточка) едите на Шкапина 30 и получаете бумажку на квоту, бумажку эту отвозите лечащему врачу. Ехать не обязательно самому больному, может поехать любой из близких с его документами, доверенности не нужно. Часы приема только узнайте, чтобы зря не кататься. Квота должна покрыть большую или по крайней мере существенную часть лечения.
Brother напишу еще об инвалидности, чтоб Вам по кругу не бегать.
Если Вы хотите все-же получить высокую группу (1 или 2 нерабочую), то сейчас когда пойдете по врачам на обследование жалуйтесь как можно больше на все что можно и нельзя, пусть они это отражают в своих записях, и когда придете на ВТЭК жалуйтесь как можно больше, оденьтесь попроще, бодриться не советую, т.к. в нашей стране то что тебе положено и то что ты получаешь на итоге могут сильно разниться. Они оценивают не степень физического ущерба, а степень потери работоспособности, а она, особенно учитывая профессию может быть разной и всегда можно обосновать что отсутсвие ноги например не мешает кому-то работать программистом и дать ему 3-ю группу, а дело как всегда банально в экономии денег.
После ВТЭК в тот же день Вы получите справку об инвалидности и программу реабилитации. Программу реабилитации спрячьте и возьмете с собой на следующий ВТЭК через год.
Со справкой, паспортом, пенсионным свидетельством и трудовой книжкой едете в свой Пенсионный фонд по месту жительства в ближайшие дни после ВТЭК. Со всего этого снимаете сразу по несколько копий, если работаете, то копия трудовой должна быть заверена работодателем каким-нибудь последним числом и записью что работает по настоящее время, если не работаете то просто копия. Кроме того надо взять с собой оригинал и копию сберкнижки открытой в вашем районе, если у Вас нет, то откройте, туда Вам будут деньги перечислять. Остальное Вам все расскажут в ПФ. Со справками там полученными (с них тоже копии снимите) надо будет еще в метрополитен (для получения проездного) и в отдел социальной защиты в исполкоме вашего района для оформления льготы на квартплату, возможно еще в Петроэлектросбыт пошлют, а возможно и нет, сначала в исполком идите, сейчас льготы монетизировали, думаю все в исполкоме оформят. ЕДВ, пенсия и льгота на квартплату будет перечисляться Вам на сберкнижку, но первый раз вы пенсию получите месяца через три после подачи документов в ПФ, т.к. они все проверяют, сразу за 3 месяца и получите.
Братик, мне сначала показалось, что я читаю профессиональные советы Ришули или Евгения. Какой ты молодец! :)
tutusya, поедите на Ветеранов, там уточните: в онкодиспансере сами квоту оформляют, просто необходимые документы приносите.
Ксюша!!!
14.03.2010, 14:35
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
:080::080::080::080::love::love::080::080::080:
пупс Спасибо за подробную инструкцию. Учту.
Братик, мне сначала показалось, что я читаю профессиональные советы Ришули или Евгения. Какой ты молодец! :)
:love: У меня учителя хорошие ;)
tutusya, вы бы нашли время и почитали бы тему не по диагонали, а подробно. У вас бы многие вопросы отпали.
Если по результатам гистологии у вашего родственника окажется аденокарцинома кишечника с множественными вторичными образованиями печени, то отличным вариантом было бы вступление в клинический протокол в 9-ке.
Там аналогичные больные получают схему ФОЛФОКС+ нексавар. Такого бесплатно вы нигде не найдете. И там вас не бросят на улицу, там точно все будет бесплатно, с соблюдением всех дозировок и промежуточных исследований.
Вся эта щедрость из-за нексавара. Официально нексавар используют для лечения рака печени. А для метастаз рака кишечника в печень его только испытывают, но фаза испытания уже хорошая, почти завершающая.
Сам по себе нексавар стоит 200 000 в месяц -это таблетки. А фолфокс-это схема с элоксатином, стандартная химия первой линии для рака кишечника.
я читала очень внимательно, но читала еще до всех бед в нашей семье и все конечно не помню. Свекрови дала ссылку на тему. щас скопирую ей Ваш пост. Спасибо!
Если Ваш родственник прописан в СПб, то квоту дать обязаны. Наседайте на своего лечащего врача, пусть он дает направление на получение квоты на лечение в их учреждении, и с этим направлением, паспортом, медицинским полисом и пенсионным свидетельством (зеленая ламинированная карточка) едите на Шкапина 30 и получаете бумажку на квоту, бумажку эту отвозите лечащему врачу. Ехать не обязательно самому больному, может поехать любой из близких с его документами, доверенности не нужно. Часы приема только узнайте, чтобы зря не кататься. Квота должна покрыть большую или по крайней мере существенную часть лечения.
Да, спасибо! Про Шкапина я уже прочитала в интернете и телефон их нашла. теперь стало понятнее как действовать.
А в 9-ке не подскажете к кому обращаться? Свекровь заинтересовалась этим вариантом. но не очень понятно как туда попасть. диагноз как раз такой - аденокарцинома кишечника с множественными вторичными образованиями печени. Спасибо еще раз!!!
А в 9-ке не подскажете к кому обращаться? Свекровь заинтересовалась этим вариантом. но не очень понятно как туда попасть. диагноз как раз такой - аденокарцинома кишечника с множественными вторичными образованиями печени. Спасибо еще раз!!!
Думаю к химиотерапевту. В 9-ке это Иткин Илья Михайлович. Но, по большому счету можно сразу к Васильеву Сергею Васильевичу, он руководитель этого центра, очень хороший, спокойный и грамотный Мужик.
Думаю к химиотерапевту. В 9-ке это Иткин Илья Михайлович. Но, по большому счету можно сразу к Васильеву Сергею Васильевичу, он руководитель этого центра, очень хороший, спокойный и грамотный Мужик.
Братик, спасибо!!!
Братик, а можно я тебе ссылочку кину - весь день слушаю. Это из Амели - Тирсен - наслаждение мгновением. :love:
http://www.youtube.com/watch?v=duGbgrv9LRE&feature=related
tutusya, если я правильно поняла и речь идет о клиническом исследовании, где исследуется эффективность сорафениба (нексавара) в комбинации с фолфоксом, то там набор пациентов был остановлен компанией-спонсором в середние февраля...:008:
:( т.е. без шансов нам уже в это исследование попасть?
Koshka Vi - спасибо за инфу!
Koshka Vi
14.03.2010, 23:28
Да не за что. Желаю Вам удачи в разруливании ситуации с химией для свекра!
rishulya
15.03.2010, 00:10
Если это именно то исследование, которым занимается контора, в которой я работаю, то набор пациентов там завершен раньше времени по решению компании-спонсора, поэтому вклинить ни единого человека не получится ни в России, ни где либо еще.
странно как. На сайте clinicaltrials.gov обычно информация обновляется очень своевременно.
Пока там нетданных, что Bayer приостановил или закрыл исследование.
Наоборот, This study is currently recruiting participants.
Last Updated: February 23, 2010
В Питере есть 3 места, где идет набор в этот протокол:
Recruiting
St. Petersburg, Russian Federation, 191104
Recruiting
St. Petersburg, Russian Federation, 197022
Recruiting
St. Petersburg, Russian Federation, 197110
два из них как я понимаю-это 9-ка и больница на Литейном? Третье место я не знаю, что такое.
еще есть протокол Litx+ Фолфокс или ФОлфири. Там что то с печенью дополнительно делают. Чрескожно, светодиодами.
это в ВМА http://www.vmeda.spb.ru/ispitania.htm
Koshka Vi
15.03.2010, 01:06
Что касается This study is currently recruiting participants. , то точно не в России. В других странах, может быть.
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080:
УРА!!!!!
Эй, на буксире! с) А новости? А за жизнь? Поговорить, в смысле...
Вчера отккапали элоксатин, сегодня вырвал у них кселоду и убежал. :)
Креветка
16.03.2010, 14:41
Вчера отккапали элоксатин, сегодня вырвал у них кселоду и убежал. :)
С корнем выдрали?
Магадиша
16.03.2010, 14:46
Братик, я умилиясь Вашим поступкам! Уверена, врачи и проч. мед. персонал в шоке. То карты потрошите, то лекарство тащите. :love:
CitizenV
16.03.2010, 14:54
Братик, я умилиясь Вашим поступкам! Уверена, врачи и проч. мед. персонал в шоке. То карты потрошите, то лекарство тащите. :love:
"Усе до сэбэ" (укр.) (с):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.