PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Koshka Vi
23.05.2011, 20:16
Вика но там Одекватные впрочем люди работают я про мсэк...может все 't как то экстренно сделать 1-ю группу и кататься на такси?
А как? Экстренно. Я не знаю, как к этому подступиться.
Честно говоря, сил у меня сейчас вообще нет.
Каждый раз, чтобы выписать мст/дюрогезик, я провожу в поликлинике по 4-6 часов. У районного онколога в лиспансере минимум по 2 часа в очереди. В последний раз участковая мне 3 раза неправильно заполняла рецепт и я 3 раза каталась в аптеку с Академки на Удельную (с 8-ми до 3-х).
А мне ж и работать еще надо как бы...
А уж как Макса протаскать по всем кабинетам, я вообще не представляю. Сейчас это просто невозможно.

Вика, у меня знакомая пользовалась услугами такси, предлагаемые здесь на форуме. Вышло как- то совсем недорого, может посмотреть чего?:008:
Света, да мы вроде мониторили, Песочное самое дешевое такси, 500 рублей в один конец от нашего дома. Плюс Максу в раннее время надо, а там ребята уже проверенные, не подведут, сами вечером контромльный звонок делают.
Но, если вдруг Вам попадется что-то подходящее, буду рада.

Koshka Vi
23.05.2011, 20:19
Я тоже знаю очень хорошего и бюджетного водителя на ЛВ(возил мою маму и бабушку на суды во Мгу и эксперта нашего), могу дать координаты (он еще и сам очень позитивный,может, Максу приятнее с ним будет ездить...).

Ань, дай координаты.
Но дешевле может получиться, если водитель сам с Севера. Мне так кажется.
Вряд ли из Центра или из Московского района (например) он поедет в Песочку дешевле, чем за 500 рублей...

rishulya
23.05.2011, 20:59
Портнягина нашла. Сказал приезжать как сможем. Сможем, видимо, не раньше четверга.

Врач из хосписа был.
Сказал отказать гепа-мерцу, мол, он питает опухоль (а и какого лешего его химики тогда назначили?).
Назначил к дюрогезику залдиар.
Велел на будущее искать стадол или налбуфин (но сказал, что вряд ли найдем).
В легких плохо. Назначил цифран и сказал сделать рентген.
Покачал головой "за что же Вас жизнь так наказала" (на этом моменте сразу резко разонравился. мне).
В сам хоспис не возьмут, т.к. еще не везде отказали (лучи там, ХТ). Когда откажут везде - приходите, госпитализируем, когда очередь подойдет.
А, забыла. Про оксикодон никогда не слышал. Поэтому и сказать ничего не смог.

Макса в 4 утра накололи анальгином/димедролом, ездил на лучевую.
Но температура так и держится, сцобака. И ноги опять, того, ходить не хотят.

Вика, приходил врач или осел?
Нет, правда, он врач?

*Гепа-мерц ничего не питает, тем более опухоль. Сказать такой маразам доктор просто не может.
**Цифран без рентгена? Атас просто!
***Залдиар к дюрогезику?????? Залдиар - это трамал, только еще с догрузом. Нельзя трамал с дюрагезиком!
***Стадолом онкоболи не снимаются. Стадола нет ни в одних рекомендациях по купировнию хронических болей.

мать твою, как же мы дожили до таких врачей.

Вика, до Портнягина эти рекомендации не вздумай применять.

Декс не поставили?

Натура
23.05.2011, 21:05
Нет, правда, он врач?

*Гепа-мерц ничего не питает, тем более опухоль. Сказать такой маразам доктор просто не может.
***Залдиар к дюрогезику?????? Залдиар - это трамал, только еще с догрузом. Нельзя трамал с дюрагезиком!
***Стадолом онкоболи не снимаются. Стадола нет ни в одних рекомендациях по купировнию хронических болей.

Декс не поставили?
Материться точно нельзя на ЛВ? А если причина очень уважительная?:010:

Вика, слушай, а может до четверга его отвезти? Я смогу подстроиться. И я еще почти не пила. Давай попробуем пораньше.
Ну это ж идиотизм...

rishulya
23.05.2011, 21:14
А на дом Портнягина позвать нельзя?
Человек так страдает от боли, а в таком громадном городе нет ни одного врача, кто может помочь и кто вообще хоть что то понимает в лечении онкоболей.
Как такое может быть?

Хосписы, в том виде, что они есть сейчас - это газовые камеры самые настоящие. В хоспиах нет даже штативов для капельниц, они не берут кровь на анализ, не делают рентген, не лечат. Они одевают памперсы и глушат морфином со снотворными.
Писать Медведеву в твитер? Так там быстро все подотрут. Куда важнее лада гранта или путинская собака лабродор.
Никто же не проверяет эти дома смерти..власть отмахнулась и закрыла глаза.

Натура
23.05.2011, 21:19
Вика, слушай, а давай я попробую к Портнягину съездить сама и уговорить попробую. Я могу его привезти к вам и обратно, если согласится.

natanik
23.05.2011, 21:23
А на дом Портнягина позвать нельзя?
Человек так страдает от боли, а в таком громадном городе нет ни одного врача, кто может помочь и кто вообще хоть что то понимает в лечении онкоболей.
Как такое может быть?

Хосписы, в том виде, что они есть сейчас - это газовые камеры самые настоящие. В хоспиах нет даже штативов для капельниц, они не берут кровь на анализ, не делают рентген, не лечат. Они одевают памперсы и глушат морфином со снотворными.
Писать Медведеву в твитер? Так там быстро все подотрут. Куда важнее лада гранта или путинская собака лабродор.
Никто же не проверяет эти дома смерти..власть отмахнулась и закрыла глаза.

Да, именно так к великому, огромному сожалению:(:(:(

Мою маму оперировал профессор Павелец и после сказал идти к онколгу, я спросила сможет ли он посоветовать толкового онколога и он ответил, что "Понимаете в чём дело, я за всю свою практику ни разу ещё не встретил толкового онколога, хотел бы очень, что бы передавать своих больных в надёжные руки, но руки почему то у всех из ж...растут, а мозги вообще не понятно откуда" Может быть его слова и некорректны по отношению к своим же коллегам, может быть у него немного завышеные амбиции, но я на собственном опыте в этом убедилась. Доктора либо бестолковые, либо уставшие, либо все свои действия делают на благо науки, а о пациентах не думают.

В хосписе , возможно элементарно закалывают, но насколько я видела хосписы условия там сейчас очень хорошие и штативов, и капельниц хватает и от боли они конечно спасают лучше чем в домашних условиях, но конечно не лечат это факт.

Koshka Vi
23.05.2011, 21:37
Нет, правда, он врач?

Декс не поставили?

Ира, он врач.
Раньше работал в ЦНИРРИ...
Блииин.:(:(:(
Цифран уже дала. Как дальше быть? Завтра не принимать?

Залдиар один раз приняли, но ни фига он не помог. Опять догонялись простым трамадолом.

Декс не поставили. Вчера я не могла из дома вырваться - капали Макса с утра и до вечера, а сегодня он (врач) сказал, что Декс ни в коем случае, потому что не тот случай, мол, декс что-то там делает с мембраной клеток, и дюрогезик еще меньше обезболивать будет, что от него сразу язва будет, что он хорош только отек ГМ снимать при метастазах, поэтому застремалась покупать...

Koshka Vi
23.05.2011, 21:42
Вика, слушай, а может до четверга его отвезти? Я смогу подстроиться. И я еще почти не пила. Давай попробуем пораньше.
Ну это ж идиотизм...
Натур, не знаю.
Макс без задних лап лежит, с кровати только поесть встает (не часто).
В среду и лучевая в 7 утра, и консилиум этот в 15, придется 2 раза в Песоный мотаться (я вообще не знаю, как это Макс выдержит).
А завтра я ну никак не могу. Совсем. Я ж прошлую неделю не работала, и сегодня тоже дома была, мне завтра кровь из носу надо одно дело сделать, а то будут крупные проблемы с работой. Мне и так на встречу идут постоянно.:(

Натура
23.05.2011, 21:44
Викуль, если надо, я могу сама съездить к нему - на ТОрзеав и на Марата - мне рядом.
Вы там поджумайте и позвони мне. Прикинусь ке хошь - хоть сестрой, хоть мамО.

Koshka Vi
23.05.2011, 21:44
Вика, слушай, а давай я попробую к Портнягину съездить сама и уговорить попробую. Я могу его привезти к вам и обратно, если согласится.

Думаешь, согласится?
Он велел приезжать с 10 до 15.
После он, наверняка в Медеме работает...
И еще мне завтра надо как-то до гематологов таки добраться, чтобы уже решить наконец... (уже переносили врача... хотя, может, ну их на фих этих гематологов?)

Натура
23.05.2011, 21:46
Думаешь, согласится?
Он велел приезжать с 10 до 15.
После он, наверняка в Медеме работает...
И еще мне завтра надо как-то до гематологов таки добраться, чтобы уже решить наконец... (уже переносили врача... хотя, может, ну их на фих этих гематологов?)
Ну откеда я знаю. Бум очаровывать - не зря ж черны очи дадены. Хоть польза будет. А то лежат на морде лица без дела.
Короче пиши или звони мне - завтра могу постараться к нему сгонять.

Натура
23.05.2011, 21:52
Вика, я идиотка. Я так устала, что забыла, что у меня машина в ремонте. Будет готова завтра или в среду. Дура дурой. Прости пожалуйста. Как только заберу, напишу и съезжу.

Koshka Vi
23.05.2011, 21:54
Вика, я идиотка. Я так устала, что забыла, что у меня машина в ремонте. Будет готова завтра или в среду. Дура дурой. Прости пожалуйста. Как только заберу, напишу и съезжу.

:))
Чини на здоровье!
Спасибо тебе в любом случае!:flower:

em14
23.05.2011, 22:24
Вик, см.личку.

Умная Эльза
23.05.2011, 23:10
Жень, у Макса не 1-я группа, а 2-я. Не положено.
А заниматься первой мне никаких сил и времени не хватит.
У нас и так каждый день занят. Даже на болезни толком времени нет, какое там переоформление документов. Мы попробовали по осени, когда Макс еще нормально относительно себя чувствовал, угробили на это уйму времени и бросили на поолпути.

А это точно? У меня было много пациенток со второй группой, что не мешало им пользоваться этим социальным такси.
Мой папа, правда, не хочет этим социальным такси пользоваться, нас возит мальчик с ДО, с ржевки до цнирри 400 р. Песочное такси везло меня как-то дороже.

Koshka Vi
23.05.2011, 23:38
А это точно? У меня было много пациенток со второй группой, что не мешало им пользоваться этим социальным такси.
Мой папа, правда, не хочет этим социальным такси пользоваться, нас возит мальчик с ДО, с ржевки до цнирри 400 р. Песочное такси везло меня как-то дороже.

Тааак, попробую уточнить еще раз.
А не дадите телефон мальчика с ДО?
:flower:

Мама и Киклан
23.05.2011, 23:51
Вика, держитесь
тоска, конечно, но вариантов нет
у меня тут тоже рецидив местного масштаба:005:
ничего, прорвемся
вдвоем - крепче

Умная Эльза
24.05.2011, 00:05
Тааак, попробую уточнить еще раз.
А не дадите телефон мальчика с ДО?
:flower:

написала в личку

маринелла
24.05.2011, 02:14
Вика, я тут не близко, но знаю одного врача, ее специализация как раз обезболивание. Может у нее спросить? Может она сможет вам помочь?

Koshka Vi
24.05.2011, 10:22

Нет, такси не положено. Говорила сейчас еще раз со службой соц. поддержки.
Только инвалидам 1 группы, или второй, но у которых есть предписание на трость, костыли или инвалидную коляску.
За телефоны такси спасибо!:flower:

Koshka Vi
24.05.2011, 10:23
Вика, я тут не близко, но знаю одного врача, ее специализация как раз обезболивание. Может у нее спросить? Может она сможет вам помочь?

Спасибо огромное!
Мы пока используем уже полученные контакты, давайте Ваш контакт оставим прозапас:flower:

No problem
24.05.2011, 11:16
Только инвалидам 1 группы, или второй, но у которых есть предписание на трость, костыли или инвалидную коляску.
Вика, а такое предписание сложно получить? Ведь Максиму трудно ходить и метастаз в паху подтвержденный

dagi
24.05.2011, 19:12
Что-то настроение совсем плохое, боюсь я очень.
Завтра маме делают ангиографию, на четверг назначена операция, уже 3я по счету. Будут резать печень капитально.. Как там все пройдет.. Она каждый раз очень тяжело переносит, с осложнениями.
И в легких что-то новое нашли, 4 мм пока. Кто знает, куда с легкими лучше идти?

em14
24.05.2011, 19:15
Что-то настроение совсем плохое, боюсь я очень.
Завтра маме делают ангиографию, на четверг назначена операция, уже 3я по счету. Будут резать печень капитально.. Как там все пройдет.. Она каждый раз очень тяжело переносит, с осложнениями.
И в легких что-то новое нашли, 4 мм пока. Кто знает, куда с легкими лучше идти?
Подскажите для скорости - где будут резать печень? Когда было предыдущее КТ легких и кто его смотрел кроме КТ-диагноста? При прочих равных 4-мм образование требует разве что контроля в динамике.

dagi
24.05.2011, 20:09
Подскажите для скорости - где будут резать печень? Когда было предыдущее КТ легких и кто его смотрел кроме КТ-диагноста? При прочих равных 4-мм образование требует разве что контроля в динамике.
Все там же, на Ветеранов.. Как тогда попали туда, так и лежим.. В тот раз не сделали резекцию по причине дистрофии печени после ХТ и очень маленькой левой доли. Сейчас печень подлечили, долю подрастили, должны прооперировать.
Я не помню - в конце(середине?) марта. Там были небольшие очаги фиброзного хар-ра под вопросом. Сейчас недельной давности КТ легких показало новое образование 4мм. Никто не смотрел. После операции хотят новое КТ сделанное у них (на Ветеранов).
При прочих равных 4-мм образование требует разве что контроля в динамике.
Думаю так же. Учитывая опыт прошлых ошибок хочу заранее узнать, куда с легкими лучше идти.

Сумбурно пишу, простите. Не очень хорошо чувствую себя, то ли от страха, то ли свое что-то наложилось.

natanik
25.05.2011, 00:20

Всё будет хорошо:support:

Koshka Vi
25.05.2011, 01:48
У Макса очень сильно отекла нога. До туалета дойти проблема. Как мы завтра 2 поездки в Песочный осилим, я не представляю. Температура не падает.

dagi
25.05.2011, 02:06
Вика, я вас пожалею..
Не могу даже представить на 100%, но догадываюсь как вам тяжело быть в постоянном напряжении.. Что тут скажешь?
Я далеко от вас, не могу помочь ни транспортом, ничем - только немного деньгами. Может я могу помочь вам с работой? Если это что-то в электронном виде, и возможно объяснить что надо делать. Я готова, пишите, я найду время. Это не реверанс вежливости - я серьезно.
Не знаю, чем еще помочь. Не умею говорить всякие душевные слова. Пишите здесь, и сами выговоритесь, и посоветуют что-нибудь..

айше
25.05.2011, 02:23
Вик, правда, про работу напиши, может, чего придумаем.

malgosya
25.05.2011, 02:31

Здравствуйте!Весь топ не осилила конечно.Была бы машина,то я бы и бесплатно могла помогать,но машины пока нет.У меня не онкология конечно,но пришлось пройти много через что(врачебная халатность,из-за этого пять операций и хронический болевой синдром).Поэтому представляю,через что приходится проходить другим в случае тяжёлого заболевания.Если кому-то нужно будет такси подешевле,то могу дать телефон друга.Он сейчас в такси работает,если вызов не через диспетчера,а напрямую,то выйдет дешевле.Всем сил и терпения,и СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

dagi
25.05.2011, 02:49
Да, надо собраться.
Удачи.

Mistrale
25.05.2011, 02:51
Вика, этот отек надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показать врачу.

По поводу транспортировки в Песочный. На завтра не обещаю. но если вы напишете в личку (или тут :) ), когда надо в след. раз, думаю, смогу организовать вам бесплатную доставку хотя бы в один конец.

Koshka Vi
25.05.2011, 02:52
Да, надо собраться.
Удачи.

Пусть Ваша мама завтра легко перенесет оерацию, без всяких осложнений! И быстро восстановится!

Koshka Vi
25.05.2011, 02:55
Вика, этот отек надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показать врачу.

По поводу транспортировки в Песочный. На завтра не обещаю. но если вы напишете в личку (или тут :) ), когда надо в след. раз, думаю, смогу организовать вам бесплатную доставку хотя бы в один конец.

Аня, мы все обязательно показываем.
Несколько месяцев в 2010 Макс ходил со страшным отеком.
И все от него отмахивались. Толку-то от этих показов.
В тот раз химию начали, отек ушел.
А сейчас ведь химии никакой.
И так все понятно. Опухоль там пережимает все, вот и отек.

За предложение помощи спасибо!
Макс каждый день в Песочный мотается. У него там команда таксистов подобралась.

Mistrale
25.05.2011, 02:57
Аня, мы все обязательно показываем.
Несколько месяцев в 2010 Макс ходил со страшным отеком.
И все от него отмахивались. Толку-то от этих показов.
В тот раз химию начали, отек ушел.
А сейчас ведь химии никакой.
И так все понятно. Опухоль там пережимает все, вот и отек.

За предложение помощи спасибо!
Макс каждый день в Песочный мотается. У него там команда таксистов подобралась.

то есть в четверг тоже надо будет? во сколько?

Koshka Vi
25.05.2011, 03:03
то есть в четверг тоже надо будет? во сколько?
Аня, забудьте. Это совершенно неприличное время. Правда.
Макс ездит к 7,30 утра. На облучение. И сразу обратно.

Mistrale
25.05.2011, 03:15
Аня, забудьте. Это совершенно неприличное время. Правда.
Макс ездит к 7,30 утра. На облучение. И сразу обратно.

:010: пойду лучше денежку переведу...

natanik
25.05.2011, 09:06
Вика, может лиатоном отёк помазать. У моей мамы тоже отекали и вздувались.

Koshka Vi
25.05.2011, 09:56
Да фиг его знает.
Попробуем.
Макс опять на лучевую не поехал. Не смог. Всю ночь жар.
Нам бы теперь к трем в кучку собраться. Чтобы до химиков доехать.

dagi
25.05.2011, 10:23
Пусть Ваша мама завтра легко перенесет оерацию, без всяких осложнений! И быстро восстановится!
Спасибо. Легко точно не получится - от печени останется ма-аленький кусочек. Но будем оптимистами.

Да фиг его знает.
Попробуем.
Макс опять на лучевую не поехал. Не смог. Всю ночь жар.
Нам бы теперь к трем в кучку собраться. Чтобы до химиков доехать.
А что химики в самом лучшем случае могут предложить?

Koshka Vi
25.05.2011, 10:40
Спасибо. Легко точно не получится - от печени останется ма-аленький кусочек. Но будем оптимистами.
Ну, пусть все пройдет по наиболее благоприятному сценарию.

А что химики в самом лучшем случае могут предложить?
Ну вот сегодня и посмотрим.
Но не уверена, что что-то выдающееся.
Основной имеющийся арсенал уже использован (фолфокс, кампто, панитумумаб, авастин, кселода).

Натура
25.05.2011, 10:44
Викуся, я уже на машине. Звони про завтра

Koshka Vi
25.05.2011, 11:09
Викуся, я уже на машине. Звони про завтра

Натур, боюсь ни фига выезд не устроить, хреново слишком, и мне из дому не уйти тоже...

Натура
25.05.2011, 11:14
Натур, боюсь ни фига выезд не устроить, хреново слишком, и мне из дому не уйти тоже...

А сегодня он до скольки?
Я часа через 2 буду знать, во сколько освобожусь. Если успею, то могу к нему приехать и пасть на колени. (я кокраз седня в чулках) :))

Koshka Vi
25.05.2011, 11:41
А сегодня он до скольки?
Я часа через 2 буду знать, во сколько освобожусь. Если успею, то могу к нему приехать и пасть на колени. (я кокраз седня в чулках) :))
Не знаю про сегодня.
Мы же не очень предметно говорили. Сказал, что в больнице с 10 до 15. Вообще.

Иришечка
25.05.2011, 21:19
Девочки,как прошел день?Получилось сходить на встречу?

айше
25.05.2011, 22:13
Вика, мой муж дока в составлении отчетов и систематизации данных. Реально может помочь, если тебе что-то такое надо по работе. Опиши смысл работы в личку, помозгуем.

em14
26.05.2011, 01:03
Вик, дозвонилась до Миши?

утро туманное
26.05.2011, 08:48
Всем здравствуйте!
Не можт ли кто-нибудь разобрать первое слово в последней строчке? С остальными словами разобралась :005:.

Koshka Vi
26.05.2011, 09:56
Девочки,как прошел день?Получилось сходить на встречу?
Если Вы про встречу с портнягиным, то нет.
Мы из Песочного с Максом в седьмом часу вечера выехали только.

Вик, дозвонилась до Миши?
Жень, дозвонилась:flower:
Но т.к. у меня не было ни малейшей возможности отправить ему Максов анамнез, то договорились, что я все соберу в кучку, отправлю, а потом поговорим предметно.

Макс сегодня на лучевую съездил:)
Вчера полночи капались, да преднизолон назначили, да антибиотики, надеюсь, что температура все-таки уйдет.
Рентген сделали - в легких чисто.

Koshka Vi
26.05.2011, 09:59
Вика, мой муж дока в составлении отчетов и систематизации данных. Реально может помочь, если тебе что-то такое надо по работе. Опиши смысл работы в личку, помозгуем.

Маш, ну что ты:flower:
Ничего не надо.
Это я от двухсуточного бдения за компом тут разнылась. Не спала, да Максу плохо, а все сроки сдать работу вышли, вот и разнылась.
Ничего. Одно сдала, куча всего другого навалилась - нормально.:)

Натура
26.05.2011, 10:00
Рентген где сделали? Очень рада, что там вме хорошо.

Koshka Vi
26.05.2011, 10:03
Рентген где сделали? Очень рада, что там вме хорошо.

В ЦНИРРИ.

Натура
26.05.2011, 10:08
Молодцы.:)
Макс вчера когда звонил вечером, вроде про рентген не говорил. А может я ступила.
Голос у него пободрее.

dagi
26.05.2011, 10:10
Хорошо, что дела двигаются, и полегчало немного :flower:

Koshka Vi
26.05.2011, 10:13
Молодцы.:)
Макс вчера когда звонил вечером, вроде про рентген не говорил. А может я ступила.
Голос у него пободрее.
Да рентген еще в понедельник сделали. Но потом стало так плохо опять, что я даже и сказать про это не подумала.
А голос, да:)
Разошелся немного.
Встретил "собратьев" по болезни в больничке, обсудили все новости (все еле ползают там, у всех какая-то жопа), начал заваливаться в коридорчике, укололся димедрольчиком, часа через полтора ожил:)

Лола Флюгер
26.05.2011, 10:57
Всем здравствуйте!
Не можт ли кто-нибудь разобрать первое слово в последней строчке? С остальными словами разобралась :005:.

наверное "в смещенной"

em14
26.05.2011, 11:03
Всем здравствуйте!
"В смешанной" скорее всего. АПД: Конечно "В слизистой", спасибо Мама и Киклан.

А зачем вам описательная часть морфологического заключения? Читайте финальное патоморфологическое заключение, первая часть (описание микропрепарата) только для морфолога.

Delirium tremens
26.05.2011, 11:49
Нее..первое слово в последней строчке просят) Там, где "В ткани ..подвески??? обширные очаги некроза"..

Delirium tremens
26.05.2011, 11:56
Слушайте, а точно ж ткань подвески, раз про яичники речь.

em14
26.05.2011, 13:08
А, точно последн. Тогда видимо "в тканях... подвески обширные очаги некоза

утро туманное
26.05.2011, 19:54
Спасибо всем, кто отозвался!
Значит, все-таки есть там подвеска, а я думала бред какой-то.

Natal'a
26.05.2011, 20:11
Ребят, может коллективный разум поможет мне понять отчего у меня т-ра постоянно?
кажинный вечер 38 - 38.5. Врачи все кивают друг на друга и ничего кроме сбивания т-ры и обильного питья посоветовать не могут. Что делать-то?
Я все равно хожу облучаюсь. Даже диарея поменьше стала... а т-ра стабильно. Уже и кселоду отменили временно. Не помогает.
Сегодня уже хотела, чтобы у меня кровь на посев взяли на пике т-ры, вдруг сепсис. Но лечащего врача не было, а ординатор смотрит на меня, улыбается и говорит - вы не похожи на септическую... А т-ра то с чего?

утро туманное
26.05.2011, 20:38
А зачем вам описательная часть морфологического заключения? Читайте финальное патоморфологическое заключение, первая часть (описание микропрепарата) только для морфолога.
Это единственный документ, которым располагаю. Его мылом прислал мой брат. То ли там больше ничего не было написано, то ли брат не нашел, что снимать...

Koshka Vi
26.05.2011, 22:19
Это единственный документ, которым располагаю. Его мылом прислал мой брат. То ли там больше ничего не было написано, то ли брат не нашел, что снимать...
Наташа, все время про тебя думаю...
Надеялась, что температура ушла.
У нас все то же самое. 38,5-39,5.
Уже и антибиотик 4-й день, и преднизолон, и капельницы. А все равно без анальгина с димедролом никак.... Еще и нога ходить перестала.

Хоть бы вас уже отпустило! Ну сколько можно то?

У Максима перед операцией, когда не могли поставить диагноз, температура несколько месяцев была от 38 до 41. Сначала нашли сепсис, а потом уже опухоль...

Natal'a
26.05.2011, 22:47
Наташа, все время про тебя думаю...
Надеялась, что температура ушла.
У нас все то же самое. 38,5-39,5.
Уже и антибиотик 4-й день, и преднизолон, и капельницы. А все равно без анальгина с димедролом никак.... Еще и нога ходить перестала.

Хоть бы вас уже отпустило! Ну сколько можно то?
Про вас я читала :( тоже все время думаю про Макса. На фоне антибиотика какие-то изменения есть?
Вик, а у вас не получится кровь на посев сдать? Если у Макса кроме т-ры еще и нога, может сепсис? Может, это помогло-бы антибиотик точнее подобрать.
Мне вчера удалось сбить т-ру кетоналом. Заодно и обезболивает. Я для себя поняла, что если я больше пью (сильно много), то т-ра переносится полегче. и ее сбить проще.
У Максима перед операцией, когда не могли поставить диагноз, температура несколько месяцев была от 38 до 41. Сначала нашли сепсис, а потом уже опухоль...
Слушай, ты меня не пугай! Мне только 3-ей опухоли не хватает. :001:

ЗЫ Я все-таки думаю, что это и у меня и у Макса лучевая реакция. А если так, то она показывает, что процесс лечения идет. ;)

Koshka Vi
26.05.2011, 23:17
Про вас я читала :( тоже все время думаю про Макса. На фоне антибиотика какие-то изменения есть?
Вик, а у вас не получится кровь на посев сдать? Если у Макса кроме т-ры еще и нога, может сепсис? Может, это помогло-бы антибиотик точнее подобрать.
Мне вчера удалось сбить т-ру кетоналом. Заодно и обезболивает. Я для себя поняла, что если я больше пью (сильно много), то т-ра переносится полегче. и ее сбить проще.
Попробуем сдать.
Нам все равно велено в субботу сдать клинику/биохимию.
Нога в икре разбарабанилась и на нее не наступить...
Кетонал Максу вообще мимо. Да и добавлять его к дюрогезику и трамалу не будем...
Поить стараюсь побольше.
У него температура полегче переносится, если прокапать хотя бы лить во всяких растворах, что, в общем-то почти равно "пить больше". Но у Макса как-то вода не особо успевает всасываться. Он потеет страшно, мы футболки раз в 2-3 часа меняем - они насквозь мокрые.

Слушай, ты меня не пугай! Мне только 3-ей опухоли не хватает. :001:
Не-не-не, я имела в виду, что после операции у тебя все резко улучшится.

ЗЫ Я все-таки думаю, что это и у меня и у Макса лучевая реакция. А если так, то она показывает, что процесс лечения идет. ;)
А что нам еще остается, будем работать на позитив:))
Максу завтра дозу облучения увеличивают, даже думать про это боюсь.

marishash
26.05.2011, 23:24
Девушки, на знаю насколько это вам поможет, но у меня вот у ребенка было облучение-правда всего 12 гр. и несколько сеансов(то ли 5 то ли 10-что-то все перепуталось) облучение перенес не сильно тяжело-голова болела(облучение на голову было) да еще и пункции были обновременно...Но вот через пару недель поднялась температура( правда до 38) и он впал в спячку-сил не было ни на что-врачи поставили энцефалопатию...Спарвились с помощью убихинона и церебролизина(это так, для справки). если б не помогло-пришлось бы преднизолон пить...

Понимаю что ситуации другие-но пишу для того чтоб сказать что на облучение получается реакция в виде температуры может быть...

rishulya
26.05.2011, 23:34
Вика, а почему преднизолон, а не декс? Декс лучше помогает, вроде как
Какой антибиотик получаете?
Что с ногой? Отек? Если нажать пальцем на ногу, ямка остается и медленно уходит или нет ямки?

rishulya
26.05.2011, 23:37
может вы слишком много растворов гоните, а выходит мало и копится жидкость? У нас такое было. Помогло очень очень медленное введение растворов. Мы литр солей часа 4 капали, а кабивен вообще на 12 часов

Koshka Vi
26.05.2011, 23:47
Вика, а почему преднизолон, а не декс? Декс лучше помогает, вроде как
Какой антибиотик получаете?
Что с ногой? Отек? Если нажать пальцем на ногу, ямка остается и медленно уходит или нет ямки?
Ира, я прицельно спросила про декс. Сказали, принимайте преднизолон, почему, не объяснили.
Антибиотик Цифран ОД 1000.
Нога очень сильно отекла в икре. Ямки есть. Болит, как при непрекращающейся судороге. Не выпрямляется. Не держит вес.

может вы слишком много растворов гоните, а выходит мало и копится жидкость? У нас такое было. Помогло очень очень медленное введение растворов. Мы литр солей часа 4 капали, а кабивен вообще на 12 часов
Да нет вроде. Капаем медленно, часов по 5-6 общего времени. Сегодня было 1,200 мл растворов всего. Капали с 2 дня до 7 вечера.

Koshka Vi
26.05.2011, 23:52
Еще назначили Сегидрин и глутоксим через час после облечения.
Если верить аннотациям, то вообще рак лечит не надо, достаточно будет этих препаратов:005:
От ить, чудеса расейской фармакологии. И ведь дорогие собаки:008:

rishulya
27.05.2011, 00:01
и Сегидрин и Глутоксим препараты с недоказанной эффективностью.
фигня это все бездейственная, это лучше не потреблять.

Не понимаю чем преднизолон лучше.
От отека что-то делаете? Верошпирон, фуросемид?
Тромбоза нет? УЗГД нижних конечностей делали?

em14
27.05.2011, 00:01
Вик, выкини рецепт на сегидрин. Это развод. Правда.

rishulya
27.05.2011, 00:08
про сегидрин было тут http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=57476&page=3

Машка-норушка
27.05.2011, 00:28
Добрый вечер! Я опять за добрым словом и советом.:091:
Пришла папина патморфология (если не ошибаюсь). Малодифференцированная преимущественно неороговевшая плоскоэпителиальная карцинома, G3 степень злокачественности, :( T2aN0M0, говорят химию надо делать послеоперационную, хотя она всего на 10% уменьшает риск метастазов. Но немцы блоки на руки не отдают, только подробные выписки. И я боюсь, что наши химики скажут, что чужой биопсии верить не будут. А химию мы хотели лить здесь, так как братец финансово уже не готов. Ну и вообще с такой злокачественностью дела, наверное, наши неважные?

Фотинa
27.05.2011, 00:30
глупый вопрос, может, а вы после повышения температуры клинический анализ крови делали? Может, лейкоциты рухнули? Организм химией ослаблен, лучи могли спровоцировать

Машка-норушка
27.05.2011, 00:41
Прошу прощения я только сейчас поняла, что перепутала топики.:009: Писала-то я всегда в топик про онкологию, а этот читаю тоже постоянно и переживаю за его участников, но молча.:flower:

em14
27.05.2011, 01:36
А химию мы хотели лить здесь, так как братец финансово уже не готов.
Ну вот это самое поганое, о чем я Вас честно предупреждал. Во-первых, без гистологии Вас тут замордуют. Выцепляйте блоки как хотите, но без них пусть папа не возвращается. Они не могут не отдать блоки.
Во-вторых - даже с блоками, боюсь, в реальной онкоклинике к нему будут относиться "по остаточному принципу". Поэтому надо это дело очень тщательно обставлять. И надо четко понимать, что реальные врачи с которыми Вам придется столкнуться, будут смотреть на пациента прооперированного в Германии как на весьма состоятельного - с соответствующими ожиданиями. Поэтому лучше запастись легендой - почему папа оперировался в Германии и почему ХТ там не делали. Любой, но правдоподобной.

Машка-норушка
27.05.2011, 01:57
Боюсь что с фантазией у меня плоховато. Математик я к сожалению а не гуманитарий. :009: Может подскажете что бы такого придумать. А нотариально заверенный перевод гистологии все равно не прокатит? Я конечно пинаю их с мамой на тему блоков - но боюсь что дело в переводчике.:wife: и так у нас были неоднократные сомнения, что он переводит все что говорят врачи.:( Фирме выгодно, чтобы у нас не осталось другой возможности кроме как к ним вернуться. Все общение с клиникой организовывала-то фирма.

em14
27.05.2011, 02:27
Боюсь что с фантазией у меня плоховато. Математик я к сожалению а не гуманитарий. :009: Может подскажете что бы такого придумать.
Ладно, придумаю. А Вы мне за это пару интегралов от гипергеометрических функций возьмете?:)

А нотариально заверенный перевод гистологии все равно не прокатит? Я конечно пинаю их с мамой на тему блоков - но боюсь что дело в переводчике.:wife: и так у нас были неоднократные сомнения, что он переводит все что говорят врачи.:( Фирме выгодно, чтобы у нас не осталось другой возможности кроме как к ним вернуться. Все общение с клиникой организовывала-то фирма.
Думаю что не прокатит перевод. И дело даже не в нотариате. И не понимаю, какие могут быть основания для отказа в выдаче блоков. То есть вообще не понимаю.

Мой совет - решать проблемы по частям. Сперва с клиникой. С блоками. Подозреваю, что Вас шантажируют. Сделайте просто: возьмите медицинского переводчика и свяжитесь с папиным врачом по телефону. И задайте ему напрямую все интересующие вопросы через своего переводчика.

natanik
27.05.2011, 02:44
От отека что-то делаете? Верошпирон, фуросемид?
Тромбоза нет? УЗГД нижних конечностей делали?
Вершпирон лучше пить не с фуросемидом, а с гипотиазидом если я не ошибаюсь.

Olgs
27.05.2011, 09:30
Честно пыталась осилить топик, но не смогла, пробежала. Восхищаюсь всеми героями, которые так борются за себя и своих близких. Я вас понимаю, вы такие молодцы!!!!
Я в очередной раз в отчаянии посетовала совсем на другой ветке (жду малышку :) ), что вся борьба с онкологией в моей семье идет трудно и указали на ветку Братика. Я увидела тут много людей, которые сильно разбираются в проблеме и решила написать, может услышу дельный совет, может что-то, что я еще опускаю в лечении. Так ведь хочется сделать все по-максимуму!!!
14.09.2010 мой отец попал по скорой в больницу, как выяснили позже - внутреннее кровотечение. Разрезали, нашли образование в 8 сегменте печени 5х4х3, которое и рвануло. Гистология показала гепатоцеллюлярный рак, выписали с Т2N0М0 к онкологу (делали в 31 больнице просто на хирургии, им спасибо, при дикой кровопотере они ему жизнь спасли).
Делали МРТ и КТ, все подтвердило диагноз и отсутствие мтс, но повысили до Т4N0M0 - сказали, что разрыв это осложнение. Дальше были по связям отправлены к проф. Г, который частично в ВМА работает. Сделали 2 эмболизации в ноябре и декабре 2010. Процесс был без прогрессирования. Опухоль хорошо накапливала химиопрепарат и немного уменьшилась в размерах. В феврале 2011 легли к проф.Г в Цниири для очередной ХЭПА, был обнаружен узел в лимфоузле печени. Проведена операция, удалена первичная опухоль печени, края обработаны методом РЧА, удален лимфоузел и желчный пузырь, так как при осмотре был замечен узел неизвестной природы (потом оказалось что не злокачественный и пузырь ушел типа так), канцерогенизации брюшинного пространства не обнаружено. После операции отец восстановился очень быстро и через неделю был выписан для прохождения курса региональный ХТ в конце апреля. Забыла сказать что отцу моему на данный момент 73 года....это часто заставляет людей думать, а есть ли смысл бороться. Но есть возраст по паспорту, а есть реальный. так вот реальный у него минимум на 10-15 лет меньше. Он лучше молодых восстанавливается после операции. При внутреннем кровотечении он потерял почти 2л крови и выжил, ХЭПА переносит на ура....короче сильный еще ого-го. В послеоперационном периоде как и до этого самочувствие хорошее, ничего не болит, не беспокоит, ведет активный образ жизни, работает, путешествует и очень ждет внучку...
В общем, в Цниири в апреле сказали что думают рановато и оформили квоту на 20 мая. Легли, сделали МРТ и ХЭПА. ХЭПА же отличный диагностический способ - все видно с точки зрения образований и прогрессирования. На ХЭПА было определено что в паренхиме присутствует несколько совсем небольших очагов, накапливающих липиодол...что означает послеоперационное прогрессирование. Мы предполагали что что-то не так, сдав АФП. В сентябре мы начинали с 298, потом после певрых ХЭПА ушло до 62, перед операцией было 132, после 23....к моменту покалдки в мае - 68. Сейчас я жду окончательной постановки диагноза от врачей (сегодня - в понедельник). Пока план класть через 1,5 мес на новый ХЭПА и еще через 1,5 мес опять. При этом вести контроль АФП, выполнить еще КТ и, возможно ПЭТ. Да, других локализаций на МРТ не обнаружено, т.е. все развитие идет только в печени. Я понимаю, что не привела конкретных выписок - они все дома у родителей, но я уже настолько срослась с этим лечением, что передаю своими словами по памяти.

Понимаю, что вопрос может быть глупым, но что еще можно сделать??? Может все-таки еще ХТ? Может специфическое лекарство надо вводить при ХЭПА? Я пока не знаю точную локализацию и количество узелков, поэтому о возможности операции говорить трудно, по-крайней мере, профессор о таком даже не заикался...

утро туманное
27.05.2011, 09:50
Боюсь что с фантазией у меня плоховато. Математик я к сожалению а не гуманитарий.Ладно, придумаю. А Вы мне за это пару интегралов от гипергеометрических функций возьмете?:)

Что-то многовато математиков в онкологических темах... Извините, если офф.
А насчет интегралов от гипергеометрических функций - вам для дела или вы прикалываетесь?

Koshka Vi
27.05.2011, 10:20
глупый вопрос, может, а вы после повышения температуры клинический анализ крови делали? Может, лейкоциты рухнули? Организм химией ослаблен, лучи могли спровоцировать
Сдавали.
Лейкоциты 17, так что не рухнули они, а наоборот.

em14
27.05.2011, 11:13
Понимаю, что вопрос может быть глупым, но что еще можно сделать??? Может все-таки еще ХТ? Может специфическое лекарство надо вводить при ХЭПА? Я пока не знаю точную локализацию и количество узелков, поэтому о возможности операции говорить трудно, по-крайней мере, профессор о таком даже не заикался...
Состояние папы видимо позволяет - съездите в Москву в институт Вишневского, посоветуйтесь еще и с их гепатологами http://www.vishnevskogo.ru/specialisti-i-otdelenia/specialisti/?d=17 Выслушайте их мнения, узнайте - возможно у них есть что-то свежее по клиническим исследованиям.

em14
27.05.2011, 11:15
А насчет интегралов от гипергеометрических функций - вам для дела или вы прикалываетесь?
Трудно сказать. Прикалываюсь я последнее время больше в ОВО, а для дела у меня Градштейн и пакет Maple :)

senta
27.05.2011, 11:39
Доброго здоровья всем участникам топа! :flower:
Читаю вас всю последнюю неделю. Поражена мужеством многих участников. Сил всем борящимся, чтоб болезни отступали.
Вот и нам нужен совет.
У мамы подтверждена онкология. Биопсия пришла. Рак. Локализация - купол слепой кишки. Регионарные л/у увеличены. Печень пока чиста.
Сегодня идем на консультацию к хирургу (на Ветеранов). Может знатоки посоветуют - какие вопросы надо задать, что выяснить? Голова идет кругом. Кроме вопроса об отдельной палате и качественной анастезии более ничего сообразить на могу. Но это по сути мелочи. Боюсь чего упустить. Буду очень благодарна любым советам.:flower:

irkincom
27.05.2011, 13:31
Нога очень сильно отекла в икре. Ямки есть. Болит, как при непрекращающейся судороге. Не выпрямляется. Не держит вес.

Вика, отеки только на этой ноге, или еще где-то есть?

em14
27.05.2011, 14:32
Сегодня идем на консультацию к хирургу (на Ветеранов). Может знатоки посоветуют - какие вопросы надо задать, что выяснить? Голова идет кругом. Кроме вопроса об отдельной палате и качественной анастезии более ничего сообразить на могу. Но это по сути мелочи. Боюсь чего упустить. Буду очень благодарна любым советам.:flower:
Мне кажется, надо задавать именно те вопросы которые Вы сами для себя видите в этой ситуации. На дооперационном этапе слишком много неопределенностей, операция и последующая гистология - это ключевой этап, результаты которого определяют дальнейшую тактику. Наверное я бы уточнил когда будет операция, насколько радикально хирург планирует ее выполнить (что будет удалено помимо первичного очага?), сколько в среднем пациент находится в реанимации после такой операции и каким изменения в послеоперационной жизни стоит подготовиться заранее в плане питания и режима жизни.
А так - "война план покажет".

Koshka Vi
27.05.2011, 15:52
Вика, отеки только на этой ноге, или еще где-то есть?

На одной.
Видимо, опухоль где-то передавила вену или не знаю, что...

Натура
27.05.2011, 16:08
На одной.
Видимо, опухоль где-то передавила вену или не знаю, что...

Сегодня же дозу лучей увеличивали? Как Макс: поехал? И как себя чувствует?

Koshka Vi
27.05.2011, 16:14
Сегодня же дозу лучей увеличивали? Как Макс: поехал? И как себя чувствует?

Увеличили.
Макс ездил.
Чувствует себя так же, не лучше.

Натура
27.05.2011, 16:17
А до Пушкина обезболивания не доехали?

Koshka Vi
27.05.2011, 16:23
А до Пушкина обезболивания не доехали?

Неа.
Нам бы с температурой справиться, тогда, глядишь, и доедем.

Delirium tremens
27.05.2011, 16:28
Вика, если четко отекает только одна нога, то у нас же консультация флебологов есть..может, запостить там с пометкой "Срочно" и уточнить хотя бы, есть ли вариант того, что это по их части?
Например, вот тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3820834
Вам и Ирина писала про отметание тромбоза.
Ну или если лимфостаз - то это опять же по их части. А?

Olgs
27.05.2011, 16:35
Состояние папы видимо позволяет - съездите в Москву в институт Вишневского, посоветуйтесь еще и с их гепатологами http://www.vishnevskogo.ru/specialisti-i-otdelenia/specialisti/?d=17 Выслушайте их мнения, узнайте - возможно у них есть что-то свежее по клиническим исследованиям.
Пока не слышала про это учреждение, там существенно отличаются методики и спецы? Просто хочу понимать почему Вы именно их советуете?

em14
27.05.2011, 16:52
Пока не слышала про это учреждение, там существенно отличаются методики и спецы? Просто хочу понимать почему Вы именно их советуете?
Вы меня не поняли. Я советую, а не даю гарантию :)
Это одна из сильнейших клиник по патологиям печени, в том числе злокачественным. Уровень и подходы Москвы часто отличаются от Питера и я советую съездить туда если состояние позволяет. Это не гарантирует что Вам там предложат иной уровень или подход, но в качестве второго мнения к ним стоит прислушаться.

Koshka Vi
27.05.2011, 16:58
У Максима в прошлом году была ровно таже ситуация, сильно разбарабанило одну ногу (правда, ходить она не отказывалась). Пока не начали химию, отек не ушел.
А сейчас же Макс без никого уже больше месяца.
Радиолог и химики дружно пожимают плечами.
А флебологи в прошлом году и сосудистые хирурги только руками махали - мол, это не к нам...

Что обычно делают? Дуплекс? Может, в ЦНИРРИ получится сделать.