PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Koshka Vi
06.01.2010, 12:33
Братик, ураааааа!!!!:080::080::080:
Какие прекрасные новости!!!:flower:
Так держать!:support::support::support:

Brother
06.01.2010, 14:24
пересмотри-ка КТ. Ведь насколько я помню, изначально вообще речь шла об одном образовании, если я правильно помню
На МРТ было одно. Потом на узи стали находить два. На первом КТ тоже было два. Сейчас опять одно.

Brother
06.01.2010, 14:53
Это 2,8х2,3 см или 28х23мм.

Они не указали в чем измеряли, но 2,8 см и 28 мм это одно и тоже. Главное, чтобы не в метрах :)) На снимках мне самому это уменьшение видно. Примерно в два раза. Вот если бы было 2,8 мм, то можно было им аплодировать как они это разглядели...

смотрели три зоны? грудную, брюшную, малый таз?

На легких и тазу сэкономили :love: Итак получилось 5500. Еще ~10000 отдавать, при том что будет ПЭТ показалось мне неразумным. Если ПЭТ покажет гадость в тазу, сделаем КТ.

Если врач КТ, который в первый раз в описании указал 2 очага, теперь пишет только про один,

Врач там сменился.

я думаю, что тот второй очаг уже мертвый...но он там есть.

А потеряв активность он потом может снова ожить?

4ый курс обязательно! даже говорить нечего.
если получится настоять на системной- здорово! если не получится- не переживай, ничего страшного. Но Кселоду обязательно надо будет пропить что при системной, что при региональной.

Я аккуратненько попрошу, без тяжелой артиллерии, главное, чтобы при системной они мне что другое не стали вливать заместо элоксатина, это помоему самое важное. Но надеюсь они там не конченые чудаки...

а ведь щас пойди твоей лучевички скажи, какие у тебя результаты - премией Призвание 2010 себя наградит же:))

Скорее всего она до сих пор думает, что права она, а мы придурки. Ну да у каждого своя дорога. Надеюсь с ней нам больше не придется пересекаться в лечении. Естественно в самом цнирри мы на нее часто натыкаться будем, в последний раз она сделала вид, что нас не знает, пусть так все и остается...

Евлампия
06.01.2010, 18:48
Братик! Вы молодец! Сил Вам и терпения и конечно же Вашим помощникам!!! Они у ВАс как АНГЕЛЫ-Хранители.

em14
06.01.2010, 19:20
На МРТ было одно. Потом на узи стали находить два. На первом КТ тоже было два. Сейчас опять одно.
Ну ясно, исследование с мечеными эритроцитами же только лохи делают когда им рекомендуют... У тебя на руках пленки с МРТ и КТ? Давай пересмотрим - это можно по инету.

Brother
06.01.2010, 20:12
Ну ясно, исследование с мечеными эритроцитами же только лохи делают когда им рекомендуют...

Если бы я делал все, что мне рекомендуют, я бы уже почку продал. Столько исследований, что можно кукукнуться.

У тебя на руках пленки с МРТ и КТ? Давай пересмотрим - это можно по инету.
Снимки есть, как их по инету передать не представляю.

em14
06.01.2010, 20:19
Если бы я делал все, что мне рекомендуют, я бы уже почку продал. Столько исследований, что можно кукукнуться.

Хочешь жить - не бухти :) Вот сейчас ломай голову что там был за второй очаг...

Снимки есть, как их по инету передать не представляю.
"Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит"(с)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
Все снимки скань и выкладывай. Пусть будут - консультироваться еще придется.

Brother
06.01.2010, 20:30
Хочешь жить - не бухти :) Вот сейчас ломай голову что там был за второй очаг...

А я не ломаю :) Если его там не было - ну и ладно. Если он там был, то тоже уменьшился. Один хрен если будет операция все отчекрыжат с запасом. А если операции вдруг не будет (такое же тоже может быть), то значения иметь уже не будет один там, два или десять...

"Не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит"(с)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465
Все снимки скань и выкладывай. Пусть будут - консультироваться еще придется.
У меня много снимков :)

em14
06.01.2010, 20:35
У меня много снимков :)
У всех нас много снимков :) Так и быть, школьные и свадебные фотки можешь не выкладывать :)

Туранга Лила
06.01.2010, 23:18
Врач там сменился.

А Вы предыдущие снимки новому врачу показывали?
ИМХО в подобных ситуациях лучше показывать рентгенологу, что там было раньше...

rishulya
07.01.2010, 19:23
На легких и тазу сэкономили :love:
:(:(:(:(

А потеряв активность он потом может снова ожить?
пока не взять из этого очага гистосрез, невозможно понять - очаг скорее мертв или жив.
если в нем есть хотя бы одна активная клетка, он рано или поздно "взбесится".
Другое дело, если по морфологии удаленные очаги печени будут "полумертвыми", это значит что химия супердейственная и её нужно будет продолжать после операции. Еще 8 курсов.
А если найти канал получения лекарств и врача, то хороший вариант - продолжать авастин в монорежиме до года. Т.е. всего химии 12 курсов, а дальше только авастин раз в три недели.

Brother
07.01.2010, 19:44
:(:(:(:(

Да ничего. Легкие-то точно делать еще раз было не нужно, если химия действует туда уже ничего не могло пойти. Лишнее облучение только. На счет таза - не знаю... думаю пронесет :)

пока не взять из этого очага гистосрез, невозможно понять - очаг скорее мертв или жив.
если в нем есть хотя бы одна активная клетка, он рано или поздно "взбесится".
Другое дело, если по морфологии удаленные очаги печени будут "полумертвыми", это значит что химия супердейственная и её нужно будет продолжать после операции. Еще 8 курсов.

8-мь? Я думал речь после операции о 4-х, максимум 6-ти... 8-мь :010:

А если найти канал получения лекарств и врача, то хороший вариант - продолжать авастин в монорежиме до года. Т.е. всего химии 12 курсов, а дальше только авастин раз в три недели.
Канал и врача мы точно не найдем, итак уже переворошили все свои связи... ну ладно, до этого еще долго, надо сначала операцию получить и пережить ее, а дальше будет видно.

А авастин без химии как работать будет? Он же просто блокирует рост сосудов, если после химии останутся активные клетки он им не будет давать роста, а потом после его отмены даст или они к тому времени сами помрут?

Brother
11.01.2010, 20:22
Госпитализировался в цнирри на отделение хирургии. 5 часов в очередях, на один час меньше, чем в свое время в 9-ке ;) Палата на 3-х. В день госпитализации делать ничего не будут, поэтому уехали домой под расписку. Завтра к 9:00 туда, обсуждать стратегию лечения. Пока ждал лечащего врача (опять тетеньку дали) мужик в палате рассказал, что лежит с 14-го декабря, взяли биопсию печени и до сих пор ничего не делают. Говорит, благо питание хорошее (помимо каш и супов, бананы, яблоки, йогурты, печенья и соки мультивитаминные) - говорит, что: "жить тут можно, вот я и живу" :) Но устал он от неопределенности, врач не заходит к нему, такое впечатление, что его забыли. Ходил искал своего врача - не нашел. Прикольно :)

Видел свою бывшею лучевичку. Делает вид, что обижена... окучивала там в коридоре очередную жертву...

Узнал, что после разрезания артерии, ногу привязывают к кровати на сутки, шевелить ей нельзя... Я-то думал повязку сделают и "гуляй вася"... А у кого долгая химия, лежат там с фигней на ноге и того дольше...

Натура
11.01.2010, 20:29
Братик, рада Вас видеть. Как раз думала сегодня топ поднять - узнать, как дела.

Слушайте, "Я Вам не скажу за все ЦНИИРИ"... :)), но обычно если на мозК капать врачам, то все же становятся внимательными.

У меня мама ка-то поала в Мриинку с подозрением на непроходимость по скорой, котоую я ей вызвала из своего дома. У меня болел ребенок и я была беременна вторым. Сразу приехать не смогла к ней - только после обеда следующего дня. Прихожу: она лежит в коридоре на грязном матрасе, врач за почти сутки еще ни разу не подходил.
Я нашла врача, он меня отшил - занятой ведь человек, понимаешь. Стала за ним ходить как "настырная вдова" из Библии. Просто по пятам. Он сначала меня "не замечал", потом ругался, а потом сдался со словами:"От вас по - другому не отвяжешься".
Вечером мама уже лежала в палате ( хотя мест ведь не было), был проведен осмотр, назначены исследования вне очереди. Денег я при этом даже не предлагала.

Наша Раша. Прорвемся :))

irulja
11.01.2010, 23:22
Смех сквозь слезы однако...:(

Brother
12.01.2010, 16:21
Я нашла врача, он меня отшил - занятой ведь человек, понимаешь. Стала за ним ходить как "настырная вдова" из Библии. Просто по пятам. Он сначала меня "не замечал", потом ругался, а потом сдался со словами:"От вас по - другому не отвяжешься".

По-ходу только так и надо.

Деваться некуда.

Сегодня разговаривали с нашим лечащим врачем. Все документы посмотрела (уже неплохо). Сравнила КТ, говорит вам операция может очень помочь, и я бы выступала за нее без 4-й химии вообще. Говорит, что ей сказали, что я иду на рег. химию, а тут по снимкам, мол вам уже нужна операция. Вот так новость :016: Мы ей, смотрите на нас химия очень действует, может еще курс, но она - после операции сделаем... Но окончательно это будет решать на общем собрании, мол она такие вопросы одна не решает (это хорошо). Собрание будет в пятницу. До пятницы - курите бамбук, но каждый день к 9:00 приезжать, смотреть что вам назначили и если ничего писать заявление и уезжать :065:
Получается до понедельника точно ничего делать не будут, будут тянуть резину (могли бы все эти вопросы до госпитализации выяснить), но ничего не поделаешь. Придется ждать.

А прикольно, тетенька эта сидит в том же кабинете, что и самый первый профессор, который нас хотел сбагрить на ветеранов. В итоге он сидел за соседним столом, пока мы с тетенькой разговаривали, не знаю узнал нас не узнал, но периодически мы с ним в коридоре здороваемся :) Если узнал, то думает, что мы как тараканы, нас в дверь, а мы в окно :))

Жена Гуськова
12.01.2010, 16:29
мы как тараканы, нас в дверь, а мы в окно :))

А так как кроме своих родных мы,к сожалению,не очень-то и нужны,то это очень действенный метод! Сил Вам и удачи!

rishulya
12.01.2010, 16:36
блин-блин. тянуть то низя :-((((
а что если с хирургом поговорить? сказать ему, что вам нельзя ждать, пусть либо капают, либо режут, а то болезнь же может очень быстро запуститься снова :-((
что зав.отделением говорит вообще?

rishulya
12.01.2010, 16:38
Да ничего. Легкие-то точно делать еще раз было не нужно, если химия действует туда уже ничего не могло пойти. Лишнее облучение только. На счет таза - не знаю... думаю пронесет :)

8-мь? Я думал речь после операции о 4-х, максимум 6-ти... 8-мь :010:

Канал и врача мы точно не найдем, итак уже переворошили все свои связи... ну ладно, до этого еще долго, надо сначала операцию получить и пережить ее, а дальше будет видно.

А авастин без химии как работать будет? Он же просто блокирует рост сосудов, если после химии останутся активные клетки он им не будет давать роста, а потом после его отмены даст или они к тому времени сами помрут?

всего курсов должно быть 12.
если авастин отменить через год, то ничего расти не будет, если процесс остановится полностью.

Brother
12.01.2010, 17:43
блин-блин. тянуть то низя :-((((
а что если с хирургом поговорить? сказать ему, что вам нельзя ждать, пусть либо капают, либо режут, а то болезнь же может очень быстро запуститься снова :-((
что зав.отделением говорит вообще?
Зав. отделением он и есть хирург. А эта тетя под ним. Поговорить с хирургом можно, но это опять прыгнуть через голову, тете это может не понравится, уже проходили такой вариант. Потом они будут на пару с лучевичкой говорить о том какой пациент пошел дотошный :)) сольют опять меня...
(Можно на это плюнуть и поговорить с хирургом завтра - выиграем два дня, потому как в пятницу у них обход и на нем он спрашивает что и как с пациентом, там можно его спросить без проблем для всех. Поэтому - два дня вряд ли что решат, а тетю обидеть можно. Нужно это делать - вопрос?).
В принципе неделя это не критично, главное чтобы дальше не тянули, а они могут и это пугает... С другой стороны в пятницу они, что-то решат. Могут решить либо химию, значит во-вторник-среду я получу химию (это более-менее по срокам нормально, далее пока будут делать химию можно и ПЭТ заказать и что им еще понадобится, потом оперировать, на этот вариант мы собственно изначально и расчитывали), другой вараинт сразу операция, там тоже день на подготовку, ну пускай даже еще неделю. Тоже более-менее нормально. Но могут решить и еще, что-нибудь. Например: делаем операцию, но перед операцией ПЭТ, а на ПЭТ очередь, значит ждать... (даже за деньги там очередь на неделю минимум). Это самый долгий вариант. Могут быть и еще какие-то варианты, о которых мы не знаем.

На счет восстановления после операции говорят, что у всех по-разному, кто-то на второй день встает, кто-то через 1,5 месяца. Все от особеностей организма и самой операции зависит. Спросил на всякий случай про вправления кишки одновременно с операцией на печень (Ирина, про твои слова помню, но уж больно хотца ;) ) Говорит иногда такое делается, но все опять же решает не она.

Видел сегодня тетеньку, ей тоже правую долю удалили. Выписывали сегодня. Вроде ничего выглядит. А у меня еще по снимкам сказала, что левая доля большая :014:

irulja
12.01.2010, 21:26
Удачи Вам и ВЕЗЕНИЯ!!!!!!
Чтобы всё как вы задумали и получилось!!!!!!!!

Brother
12.01.2010, 22:35
А так как кроме своих родных мы,к сожалению,не очень-то и нужны,то это очень действенный метод! Сил Вам и удачи!
У нас просто все с ног на голову поставлено. Казалось бы, не будь больных, так и врачам бы не было чем заниматься. А они от отсутствия конкуренции и постоянного потока клиентов расслабляются. Была бы конкуренция, много центров, чтобы они между собой боролись за пациентов, тогда да, все было бы пучком. И разговаривали бы нормально (сегодня ЭКГ делал, вроде тетенька нормальная, все сделала, я спрашиваю, "ну как все нормально?", она: "ответ придет на отделение", вот, что ей сложно сказать, мне же интересно, прям дурь у них какая-то в башке). Когда два-три центра на огромную страну и туда еще хрен попадешь не больные становятся важными для врачей, а наоборот...

Brother
12.01.2010, 22:38
Удачи Вам и ВЕЗЕНИЯ!!!!!!
Чтобы всё как вы задумали и получилось!!!!!!!!

Даст бог... :091:

em14
12.01.2010, 23:11
(сегодня ЭКГ делал, вроде тетенька нормальная, все сделала, я спрашиваю, "ну как все нормально?", она: "ответ придет на отделение", вот, что ей сложно сказать, мне же интересно, прям дурь у них какая-то в башке).
Брателло, это не у них. Это обычно принято: все анализы и исследования интерпретируются лечащим врачом и только им доводятся до пациента. Потому что на них надо смотреть в контексте заболевания. Например, отдельные виды химии искажают интервал QT на кардиограмме. Тетка же не знает, что тебе делают и как интерпретировать твою ЭКГ. Она дает абстрактное заключение, а лечащий врач накладывает его на твою ситуацию и уже дает трактовку.

Ленин☭
12.01.2010, 23:18
Да уж, медицина "умеет много гитик"!

Brother
13.01.2010, 17:33
Брателло, это не у них. Это обычно принято: все анализы и исследования интерпретируются лечащим врачом и только им доводятся до пациента. Потому что на них надо смотреть в контексте заболевания. Например, отдельные виды химии искажают интервал QT на кардиограмме. Тетка же не знает, что тебе делают и как интерпретировать твою ЭКГ. Она дает абстрактное заключение, а лечащий врач накладывает его на твою ситуацию и уже дает трактовку.
В прошлый раз была другая и на мой вопрос ответила. Да ладно, на самом деле это не важно, все это мелочи.

Brother
13.01.2010, 17:44
Сегодня взяли кровь и записали на ПЭТ. На четверг 21-го. Думается мне, что до ПЭТа ничего делать не будут, значит уже только 22-го будут что-то решать. Еще минус неделя. Сейчас отпустили до 15-го. 15-го обход, + возможно общение с кардиологом и опять домой. На выходных там делать тоже нечего, если в пятницу не придумают ничего, то тоже буду дома... Поскольку никак повлиять и ускорить ситуацию мы не может остается думать о том, что такой длительный перерыв поможет печени отдохнуть и лучше перенести операцию (надо же думать о хорошем :) ). Съездили в 9-ку забрали выписку о прокапанном 3-ем курсе. Пообщались с анестезиологом, классная тетя, крайне положительный человек. Удивлена и обрадована, что уже упакован в цнирри... пообщались... Вообще в 9-ке я как дома :)

Котька
13.01.2010, 20:08
Братик, думаю о Вас часто...

Вы не думайте, если не пишем, значит нас нет)) Есть, есть МЫ, те кто переживает и держит кулаки, и очень очень всей душой желает Вам сил, удачи и ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!!

тихонечко тут стоим... и верим в Вас.

Brother
13.01.2010, 21:13
Вы не думайте, если не пишем, значит нас нет)) Есть, есть МЫ, те кто переживает и держит кулаки, и очень очень всей душой желает Вам сил, удачи и ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ!!!!
Спасибки, мне ваше думы очень помогают. Я благодарен каждому, кто верит, молится или просто думает обо мне.

PS: Сегодня поселили в палату 3-го человека. У него год назад была операция на кишечнике, все вырезали и прописали 8-м курсов только кселоды. После 6-ти курсов у него возникли проблемы с почками и оставшиеся 2 курса отменили. А сейчас у него вырос очаг в печени. Я вот думаю если бы ему давали более сильную химию, может все было бы и по-другому...

CitizenV
13.01.2010, 21:28
Я тоже хотела выразить слова поддержки и сказать, что мы не пишем только чтобы "не засорять эфир" понапрасну.
У Вас все получится!
Ни пуха, ни пера!

Лентяйка
13.01.2010, 21:35
Я тоже хотела выразить слова поддержки и сказать, что мы не пишем только чтобы "не засорять эфир" понапрасну.
У Вас все получится!
Ни пуха, ни пера!
+1 :) всё так.

Натура
13.01.2010, 22:05
Ой а чёй - ето? Люблю засорять эфир. :))

Братик, Вы умничка, верю и каждый день думаю о Вас.

CitizenV
13.01.2010, 22:08
Ой а чёй - ето? Люблю засорять эфир. :))

Братик, Вы умничка, верю и каждый день думаю о Вас.

Вам можно и нужно.:ded::))

Мама и Киклан
13.01.2010, 22:35
Я тоже позасоряю немного - каждый день читаю Вашу тему, и переживаю за Вас.
Держитесь, Вы победите!

umnovka
14.01.2010, 00:00
Держитесь, все образуется!!!:flower:

alia
14.01.2010, 00:52
Я тоже позасоряю немного - каждый день читаю Вашу тему, и переживаю за Вас.
Держитесь, Вы победите!

+мульен, переживаем за Вас, держим кулачищи! :support: Все просто обязано быть хорошо, да что там хорошо, просто отлично!!!!!

Asyenka
14.01.2010, 12:12

Да, да, именно так! Как за меня сказали...

Brother
14.01.2010, 21:52
Оказывается операции: резекция толстой кишки и резекции печени по поводу злокачественных новообразований относятся к одной 5-й категории сложности. Приятной новостью тут служит, то что есть еще 6-я и 7-я категория :)

rishulya
14.01.2010, 22:03
Оказывается операции: резекция толстой кишки и резекции печени по поводу злокачественных новообразований относятся к одной 5-й категории сложности. Приятной новостью тут служит, то что есть еще 6-я и 7-я категория :)

я не знаю категорий, но по мне совсем страшненько, когда в голову лезут :001::001:
Я до сих пор не понимаю как потом голову носить, кость черепа же не сшить-это головой мотать потом нельзя?:001: И сердце страшно. И трансплантация любая страшнее страшного.Или позвоночник..Или ампутация нижних конечностей-сразу обе ноги.:001::(
А все остальное ерунда, не боись!;)

Скажи завтра на обходе, чтоб тебе элоксатин залили завтра же и ты начнешь кселоду, пока пэт ждешь. Чтобы время не упускать. В РОНЦе рекомендовали как 3, так и 4 курса до операции.
На американских форумах люди пишут, их в штатах капают 4 раза перед операцией на печени. А кого то даже 6.

Brother
15.01.2010, 15:54
я не знаю категорий, но по мне совсем страшненько, когда в голову лезут :001::001:
Я до сих пор не понимаю как потом голову носить, кость черепа же не сшить-это головой мотать потом нельзя?:001:

Так они же вроде сростаться со временем должны.

И сердце страшно.

У меня троюродному брату делали. С ноги вену брали и в сердце вставляли. Вскрывали грудину ломая кости. На второй день ходил сам. Через две недели выписался. Сейчас бревна таскает.

И трансплантация любая страшнее страшного.Или позвоночник..Или ампутация нижних конечностей-сразу обе ноги.:001::(
А все остальное ерунда, не боись!;)
Скажи завтра на обходе, чтоб тебе элоксатин залили завтра же и ты начнешь кселоду, пока пэт ждешь. Чтобы время не упускать. В РОНЦе рекомендовали как 3, так и 4 курса до операции.
На американских форумах люди пишут, их в штатах капают 4 раза перед операцией на печени. А кого то даже 6.

Сегодня был обход. Сам Гранов-старший тоже пришел послушать. Смотрит на меня и говорит "такой молодой...". Моя врач стала им про меня рассказывать, сказала Т4N3M1, хотя у меня Т3N2M1, я аккуратненько поправил. Потом говорит у него прошло 2 курса, хотя на самом деле 3. Я опять аккуратненько поправил. Полысалов настоял на 4-й химии регионально и сказал чтобы ПЭТ делали. Потом все ушли. Потом после того как они всех обошли мы поговорили с нашим врачем. Выяснилось, что до четверга 21-го ничего делать не будут, будет ПЭТ. Потом собрание пятничное и дальше только после 25-го что-то будут делать. Нас это напугало, мы объяснили свой страх и то как надо делать :) (история повторяется) Нам сказали, что: "очень много вопросов", "вы бежите впереди меня". :) Терли-терли, в итоге: у них получилось начать 4-ю химию регионально 18-го, в понедельник, но говорит тогда ПЭТ вам отменим. Не, чесс-слово это все очень смешно :) Мы дальше выяснять, точно ли нам элоксатин вольют в артерию. Нам: специально никто вашу химию менять не станет, но если элоксатина вдруг в аптеке не окажется вольем, что-нибудь другое :001: Мы: "как другое? Смотрите как это на нас действует, надо это!". Развели руками. Договорились, что если с элоксатином у них не получится, то нас предупредят за 2 часа ! до процедуры. И мы должны будем сгонять его купить :065: Спокойствие нам только снится...

Взяли нашу карточку, там такого понаписано, что меня оказывается осматривали, постукивали по пояснице, меряли температуру и т.д и т.п. Наверно я спал в это время.

клякса3
15.01.2010, 16:19
Так они же вроде срастаться со временем должны.

Срастаются, если кость на место ставят, а если операция на затылке (резекция задней черепной ямки), то кость просто удаляют, где-то 3х3 см. Потом это место мышцами затягивается со временем. Но если потрогать, то ощущение, как родничок у детей, только большего размера ;)
Головой крутить можно, ничего не выливается :004:

А по теме, Братик, терпения, терпения и удачи!:flower:

em14
15.01.2010, 16:26
Нам сказали, что: "очень много вопросов", "вы бежите впереди меня". :)
Да, что конечно смущает в этих ребятах - так это ощущение что идет не лечение людей на потоке, а ты у них такой первый и они мучительно гадают что бы такого сделать...

Brother
15.01.2010, 16:52
Да, что конечно смущает в этих ребятах - так это ощущение что идет не лечение людей на потоке, а ты у них такой первый и они мучительно гадают что бы такого сделать...
Полысалов еще в декабре мне в карточке написал - региональная химия. А лечащий врач увидев 2-е КТ все решил переиграть в сторону операции и в итоге из-за несогласованности мы потеряли неделю. Что касается ПЭТ - то он просто стал уже многострадальным для меня. Его то просят сделать за деньги, потом говорят не надо, потом назначают бесплатно, потом отменяют, короче этого ребенка еще выносить надо :)

Меня реально пугает ее простота в словах, мол не будет элоксатина мы вам другое зальем. Для нее это так просто, как два пальца...

Натура
15.01.2010, 18:46
Слушайте, наши врачи вообще любят писать отчеты о несуществующих осмотрах и визитах. Я столько нового о себе узнавала из карты, когда лечилась в гос. клинике. :))

rishulya
15.01.2010, 19:11
Опять урод, а не врач!! Господи, ну откуда такие тупоголовые и безграмотные в медицине?
Как она работает с онкобольными и такой даун, что не знает азов.

Не бывает N3 в классификации рака кишечника! Пусть идет учит матчасть, дура.((((((
хочется кричать в голос..просто безобразие!!

I стадия – подвижная опухоль или язва до 2 см в диаметре, растущая в пределах слизистого и подслизистого слоя прямой кишки. Регионарных метастазов нет.
II стадия – опухоль или язва до 5 см в диаметре, занимающая менее ½ окружности просвета кишки, не выходит за пределы ее стенки (наружного мышечного слоя).
При этом: IIа стадия – без регионарных метастазов, IIб стадия – с наличием регионарных метастазов.
III стадия – опухоль или язва более 5 см в диаметре, занимающая более ½ окружности просвета кишки, прорастающая все слои ее стенки с инфильтрацией или без инфильтрации параректальной клетчатки.
При этом: IIIа стадия – без регионарных метастазов, IIIб стадия – с наличием регионарных метастазов.
IV стадия – обширная, неподвижная опухоль, прорастающая окружающие органы и ткани или опухоль любых размеров при наличии отдаленных метастазов.
При этом: IVа стадия – без отдаленных метастазов,
IVб стадия – опухоль любых размеров при наличии отдаленных метастазов.

Символ Т содержит следующие градации:
ТХ – недостаточно данных для оценки первичной опухоли;
Тis – преинвазивная карцинома;
Т1 – опухоль инфильтрирует слизистую оболочку и подслизистый слой прямой кишки;
Т2 – опухоль инфильтрирует мышечный слой, без ограничения подвижности стенки стенки кишки;
Т3 – опухоль, прорастающая все слои стенки кишки с инфильтрацией или без инфильтрации параректальной клетчатки, но не распространяющаяся на соседние органы и ткани.
Для опухолей, расположенных в верхнеампулярном и ректосигмоидном отделах прямой кишки (покрытых брюшиной), последние распространяются до субсерозы (не прорастают серозу).
Т4 – опухоль, прорастающая в окружающие органы и ткани .
Символ N указывает на наличие или отсутствие регионарных метастазов.
NХ – недостаточно данных для оценки регионарных лимфоузлов
N0 – поражения регионарных лимфатических узлов нет
N1 – метастазы в 1-3 регионарных лимфатических узлах
N2 – метастазы в 4 и более регионарных лимфатических узлах
Символ М указывает на наличие или отсутствие отдаленных метастазов.
М0 – без отдаленных метастазов
М1 – с наличием отдаленных метастазов.
Р — гистопатологические критерии (глубина инвазии):
1) Р1 — опухоль инфильтрирует только слизистую оболочку;
2) Р2 — опухоль инфильтрирует подслизистый слой до мышечного;
3) Р3 — опухоль распространяется до серозной оболочки;
4) Р4 — инвазия мелких вен и лимфатических сосудов, поражение серозной оболочки и соседних тканей.

Brother
15.01.2010, 19:52
Опять урод, а не врач!! Господи, ну откуда такие тупоголовые и безграмотные в медицине?
Как она работает с онкобольными и такой даун, что не знает азов.

Не бывает N3 в классификации рака кишечника! Пусть идет учит матчасть, дура.((((((
хочется кричать в голос..просто безобразие!!

Ирина, нам вас здесь очень не хватает. Мы ее попросили исправить ее классификацию в карточке на ту которая есть в действительности, она сказала, что это не принципиально и на ваше лечение не повлияет.

rishulya
15.01.2010, 20:10
Ирина, нам вас здесь очень не хватает. Мы ее попросили исправить ее классификацию в карточке на ту которая есть в действительности, она сказала, что это не принципиально и на ваше лечение не повлияет.

при Т4 бывает врастание в кости таза. И тогда надо таз облучать и назначать препараты для лечения пораженных костей.
Т4 очень даже может повлиять на лечение.
:(:(:( так грустно. ужас просто, а не врачи. Никто ни во что не вникает. Как на птицефабрике головы курам отрубают, без разбору. :(

в итоге региональная химия в понедельник? это хорошо.
а почему нужно пэт отменять тогда?
пусть делают как и планировали. если нигде больше отсевов не будет, то и через пять дней их не будет. выжидать с пэтом лишнюю неделю не нужно.

Brother
15.01.2010, 20:22
Говорит две процедуры вам назначать не будем... мол низя так...
Полысалов при обходе сказал, что ПЭТ является обязательным исследованием до операции на печень, по каким-то там протоколам. И сказал, что возможно совместит восстановление кишечника с печенью. Я его кстати об этом не спрашивал, но он видимо мои мысли прочитал. :) Говорит, что меня надо "социально реабилитировать". Скорее-скорее-скорее!

На счет операции, опять непонятка. Делают рег. химию, далее 14 дней кселоды), потом лечащий планирует перерыв неделю. Вот нужен ли этот перерыв или сразу резануть?

em14
15.01.2010, 20:23
Мы ее попросили исправить ее классификацию в карточке на ту которая есть в действительности, она сказала, что это не принципиально и на ваше лечение не повлияет.
Включи дурку. Скажи что отправляете копии документов на консультацию в Москву и там халтуру не примут.
Хотя вопрос конечно не в записи, и сие угнетает...

irulja
15.01.2010, 21:00
Включи дурку. Скажи что отправляете копии документов на консультацию в Москву и там халтуру не примут.
..
Согласна!!!!!!Надо так,если по-хорошему не понимают...:015:

rishulya
16.01.2010, 12:09
Говорит две процедуры вам назначать не будем... мол низя так...
Полысалов при обходе сказал, что ПЭТ является обязательным исследованием до операции на печень, по каким-то там протоколам. И сказал, что возможно совместит восстановление кишечника с печенью. Я его кстати об этом не спрашивал, но он видимо мои мысли прочитал. :) Говорит, что меня надо "социально реабилитировать". Скорее-скорее-скорее!

На счет операции, опять непонятка. Делают рег. химию, далее 14 дней кселоды), потом лечащий планирует перерыв неделю. Вот нужен ли этот перерыв или сразу резануть?

глупости говорит:(
после региоальной химии через пару дней и на ПЭТ. почему нет? я не знаю, какие есть противопоказания. После полостной операции людей же на следующий день уже и на ПЭТ и на МРТ с КТ катят. А тут региональная химия всего лишь.

кто будет оперировать? Полысалов?
ПЭТ конечно же нужно сделать перед операцией. Это правильно.
Реконструкцию кишечика я бы пока не делала по двум причинам: 1. Операция на печени итак не проста. Кишечник подождет. 2. Реконструкцию должен делать тот, кто делает их сотни, кто умеет делать это хорошо. Билиарный хирург умеет здорово оперировать печень, но не реконструкцию кишечника. За ней надо в 9-ку и потом, после окончания лечения. До реконструкции останется потерпеть немного- пол годика поле операции на печени. :014:

rishulya
16.01.2010, 12:10
перерыв после кселоды и до операции в неделю-это нормально.

Brother
16.01.2010, 12:35
глупости говорит:(
после региоальной химии через пару дней и на ПЭТ. почему нет? я не знаю, какие есть противопоказания. После полостной операции людей же на следующий день уже и на ПЭТ и на МРТ с КТ катят. А тут региональная химия всего лишь.

У нас будет после рег. химии еще как минимум 3 недели, чтобы высосать мозг на счет ПЭТа. Если нам его не будут назначать пойдем к Полысалову, он точно назначит ибо сказал, что ПЭТ обязателен перед операцией.

кто будет оперировать? Полысалов?

Очень на это надеюсь и чуть ближе к ней выясним. Даже если окажется не он, думаю сумеем переиграть в его сторону, тут уж напряжем всех кого можно (дело-то очень серьезное).

ПЭТ конечно же нужно сделать перед операцией. Это правильно.
Реконструкцию кишечика я бы пока не делала по двум причинам: 1. Операция на печени итак не проста. Кишечник подождет. 2. Реконструкцию должен делать тот, кто делает их сотни, кто умеет делать это хорошо. Билиарный хирург умеет здорово оперировать печень, но не реконструкцию кишечника. За ней надо в 9-ку и потом, после окончания лечения. До реконструкции останется потерпеть немного- пол годика поле операции на печени. :014:
Там восстановление, как я понял 30-ти минутное дело. Кишка в моем случае никуда пришиваться не будет, она уже лежит как надо, стому только надо приподнять, сшить дырки и обратно опустить. Думаю для Полысалова это не вопрос вообще (наверно, это даже за операцию не считается). Я для себя решил так, настаивать на восстановлении одновременно не буду, но если он ее вдруг сделает, то совершенно не расстроюсь.

Brother
16.01.2010, 12:42
перерыв после кселоды и до операции в неделю-это нормально.
Это хорошо. Там же будет еще выписка и вписка - это тоже займет определенное время.

Я так понимаю результат рег. химии мы уже не узнаем. Они ее сделают, а как оценить ее эффективность?

Brother
16.01.2010, 12:52

Ты бы видел как на меня смотрели соседи по палате, когда я стал свою карточку на фотик переснимать. Как на чудака, говорят "да ладно, врачи здесь не ошибаются". Рассказал вкратце историю с лучами - смотрели с недоверием. Еще бы, я и сам бы не поверил, ведь так хочется верить, что тебя лечат правильно... и это при том, что одному из них поставили 3-ю стадию и из химии прописали только кселоду, а второму просто сказали, что в кишке у вас была доброкачественная опухоль...

Душа Моя
16.01.2010, 13:06
если интересно, могу посоветовать хорошего гастроэнтеролога, пишите в личку!

em14
16.01.2010, 13:18
Ты бы видел как на меня смотрели соседи по палате, когда я стал свою карточку на фотик переснимать.
Это нормально. Ты меня тоже принял за идиота когда я тебе предложил печень пунктировать:004:
Насчет ПЭТ - здесь я был бы сдержан. ПЭТ после серьезных процедур может давать ложно-положительные результаты. Это не основание не делать ПЭТ, но результаты надо интерпретировать очень аккуратно. То есть не любой очаг на ПЭТ, сделанной после серьезной процедуры (химии, операции) будет злокачественным даже при высоком SUV.

У меня есть лишняя азбука. Не нужна?

alia
16.01.2010, 13:19

Поразительно :010: , Вы бы хоть пролистали слегка топик :005:

Brother
16.01.2010, 13:29
Это нормально. Ты меня тоже принял за идиота когда я тебе предложил печень пунктировать:004:

Э-э-э. Ты мне много гадостей говорил, а у меня тогда еще надежда была, что все будет хорошо :) За идиота не принимал, просто не хотел, чтобы в меня тыкали иголками и что-то отщипывали.

Кстати, вот кардиолог мне понравилась. Посмотрел все документы, даже КТ, стала, что-то оттуда списывать, я ей, там есть КТ более свежее, она - в более свежем нет легких. Смотри-ка все увидела, что ей нужно, внимательная :)

Насчет ПЭТ - здесь я был бы сдержан. ПЭТ после серьезных процедур может давать ложно-положительные результаты. Это не основание не делать ПЭТ, но результаты надо интерпретировать очень аккуратно. То есть не любой очаг на ПЭТ, сделанной после серьезной процедуры (химии, операции) будет злокачественным даже при высоком SUV.

По-большому счету ПЭТ не ПЭТ, оперировать все равно надо.

em14
16.01.2010, 13:41
За идиота не принимал, просто не хотел, чтобы в меня тыкали иголками и что-то отщипывали.

Жадина:046:

Brother
16.01.2010, 13:42
Жадина:046:
Да ладно, я им скоро большой шматок от себя отдам, пусть радуются ;)

em14
16.01.2010, 13:44
Да ладно, я им скоро большой шматок от себя отдам, пусть радуются ;)
Да уж... Кусок кишечника, ливер... С твоего операционного стола можно снабжать небольшой колбасный завод:)

Brother
16.01.2010, 13:46
Да уж... Кусок кишечника, ливер... С твоего операционного стола можно снабжать небольшой колбасный завод:)
Не, это все идет на больничное питание. Операционный день, о! сегодня печеночка на ужин будет :)

Ленин☭
16.01.2010, 13:47
Вот ведь циники, а! :)) Вы прямо как заправские хирурги.

em14
16.01.2010, 13:50
Вот ведь циники, а! :)) Вы прямо как заправские хирурги.
Да ты бы видел, какая сытая кошка ходила рядом с операционной где меня резали!
"Шоб я так жил!":))
Не, это все идет на больничное питание. Операционный день, о! сегодня печеночка на ужин будет :)
:046::046::046::flower:

Brother
16.01.2010, 13:53
"Шоб я так жил!":))

Хорошо хоть не в самой операционной ходила :))

Натура
16.01.2010, 14:01
Аааааа!!!!! Кашмар!!!! :046::001:

-able
16.01.2010, 14:24

Я ТОЛЬКО ЧТО НАЖАРИЛА ПЕЧЕНКИ! :wife: Фиг ли я знаю, кто поставщик. :005:

А вообще, конечно, вы молодцы. :flower: :))

em14
16.01.2010, 21:49
Хорошо хоть не в самой операционной ходила :))
Операционный стол в качестве обеденного прекрасен тем что еда на нем всегда теплая:))

Brother
16.01.2010, 22:21
Операционный стол в качестве обеденного прекрасен тем что еда на нем всегда теплая:))
И свежая. Правда на любителя. :))

em14
16.01.2010, 22:34
И свежая. Правда на любителя. :))
Лет пять назад был такой сериал ужастиков - "Байки из склепа". Там как раз в одной серии раскрывалась эта тема :))

rishulya
17.01.2010, 22:55
Это хорошо. Там же будет еще выписка и вписка - это тоже займет определенное время.

Я так понимаю результат рег. химии мы уже не узнаем. Они ее сделают, а как оценить ее эффективность?

так динамикой маркеров же. маркеры надо сдавать обязательно, это даже не обсуждается.

rishulya
17.01.2010, 23:02

Жень, ПЭТ перед операцией делается для того, чтобы получить уверенность в том, что кроме печени в легких и тазу ничего нет. Ведь если там(в тазу и в легких) много чего будет, то надо продолжать дальше химичиться, операция не будет эффективной на этапе, когда приличное распространение по разным органам.
Просто так легкие не могут засветиться. И таз тоже. Химия пойдет через бедренную артерию и прямо в печень.
;)

Ленин☭
17.01.2010, 23:04
Химия пойдет через бедренную артерию и прямо в печень.
А в чём преимущества такого метода? Менее токсично?

em14
17.01.2010, 23:09
Жень, ПЭТ перед операцией делается для того, чтобы получить уверенность в том, что кроме печени в легких и тазу ничего нет. Ведь если там(в тазу и в легких) много чего будет, то надо продолжать дальше химичиться, операция не будет эффективной на этапе, когда приличное распространение по разным органам.
Просто так легкие не могут засветиться. И таз тоже. Химия пойдет через бедренную артерию и прямо в печень.
;)
Ириш, да я не против ПЭТ:flower: И слова красивые - "метаболизм глюкооооозы".. Просто вот смотри ребус: находим отдельные очаги в брюшной полости с накоплением "ни вашим, ни нашим" - типа 2,2-2,8. Что делать и как их интерпретировать? Не оперировать печень на этом основании? Абсурдно. Есть риск, что среди них могут быть мтс? Есть конечно.
Я не против ПЭТ, повторюсь. Я лишь к тому, что умеренно грязный ПЭТ - не повод расстраиваться и не оперировать.
З.Ы. Меня наконец-то забанили на ОФ:)

rishulya
17.01.2010, 23:10
преимущества, честно сказать, описаны еще в недостаточном объеме, чтобы такой метод был рекомендован в качестве стандарта лечения.
предполагается, что да, менее токсично и более действенно. т.е. химию впрыскивают прямо в очаг(метастаз) печени. Такое можно делать только тогда, когда нет отсевов в других органах.
С другой стороны, системная химия, пусть и более токсичная, но рботает по всему организму.
В ту же печень зло не прилетает по воздуху. Оно бежит с кровью, с лимфой, и соответственно, роняет свои клетки и где то еще.
Только региональную химию проводить очень рискованно.
Разумеется, если мы говорим о РРТК.

rishulya
17.01.2010, 23:16
Ириш, да я не против ПЭТ:flower: И слова красивые - "метаболизм глюкооооозы".. Просто вот смотри ребус: находим отдельные очаги в брюшной полости с накоплением "ни вашим, ни нашим" - типа 2,2-2,8. Что делать и как их интерпретировать? Не оперировать печень на этом основании? Абсурдно. Есть риск, что среди них могут быть мтс? Есть конечно.
Я не против ПЭТ, повторюсь. Я лишь к тому, что умеренно грязный ПЭТ - не повод расстраиваться и не оперировать.
З.Ы. Меня наконец-то забанили на ОФ:)

:flower:все так.

причину, ясен пень, не объяснили?:wife:
приходи на блог:)) я уже:) с димоном погутарим:))

em14
17.01.2010, 23:23
:flower:все так.

причину, ясен пень, не объяснили?:wife:
приходи на блог:)) я уже:) с димоном погутарим:))
Могу предположить, в том что я ради интереса послал сам себе личное сообщение "личные сообщения читают только .... (лица нетрадиционной ориентации)". Ибо больше я полтора года там ничего не писал. Видимо залезли в личку и ознакомились:)

Касательно Димона - у нас в магазине выкинули в продажу отличные бейсбольные биты. Надо бы взять - съездить поиграть с ним. Жаль, времени нет.

Ксюша!!!
17.01.2010, 23:41
Э-э-э. Ты мне много гадостей говорил, а у меня тогда еще надежда была, что все будет хорошо :) За идиота не принимал, просто не хотел, чтобы в меня тыкали иголками и что-то отщипывали.

.
Знакомо:)) Женя у нас:love::flower:.

Братик , вы такой молодец! От всей души желаю Вам сил!

Магадиша
18.01.2010, 16:06
Братик (как принято здесь), читаю Вашу темку с самого начала. Все не решалась что-нибудь написать - отвлекать от важной и нужной информации. Сегодня не сдержалась. Вы такой молодец! В такой неоднозначной ситуации находить в себе силы бороться с системой и бороться за себя.
Сил Вам в этой борьбе и сверхположительных результатов.

Натура
18.01.2010, 16:08
Братик, как дела? Когда у тебя операция?

Из-за аптечного прилавка:
- Мужчина! Произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Ну и что?
- Как что?!! Добейте в кассу 10 копеек!

К гинекологу заходит молодая симпатичная женщина.
– Раздевайтесь, – говорит врач.
– Ой, доктор, я стесняюсь...
– Хорошо, я погашу свет. - гасит
– А куда мне положить одежду?
– Да кладите прямо на мою.

Александриана
18.01.2010, 22:26
Братик, как дела? Когда у тебя операция?

Из-за аптечного прилавка:
- Мужчина! Произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Ну и что?
- Как что?!! Добейте в кассу 10 копеек!

К гинекологу заходит молодая симпатичная женщина.
– Раздевайтесь, – говорит врач.
– Ой, доктор, я стесняюсь...
– Хорошо, я погашу свет. - гасит
– А куда мне положить одежду?
– Да кладите прямо на мою.

Добрый вечер всем.

Сегодня сделали ангиографию. Сказали, что узкая артерия.:( Чувствует себя не очень:(, не идет в артерию ничего, спазмы начинаются в области груди, обкололи новокаином.:( Страшная рвота:(, т.к. нет у них зофрана, колят всем церукал, он не помогает. Завтра будем сами покупать зофран.

Сейчас отказались от дальнейшего введения препоратов.Ждем утра и нашего лечещего врача.

Koshka Vi
18.01.2010, 22:27
Ох:(, держу кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Вы обязательно справитесь!

Топинамбур
18.01.2010, 22:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленин☭
18.01.2010, 22:33
Держим @@@@

Ксюша!!!
18.01.2010, 22:35
@@@@

NAV
18.01.2010, 22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
18.01.2010, 22:52
Добрый вечер всем.

Сегодня сделали ангиографию. Сказали, что узкая артерия.:( Чувствует себя не очень:(, не идет в артерию ничего, спазмы начинаются в области груди, обкололи новокаином.:( Страшная рвота:(, т.к. нет у них зофрана, колят всем цурикал, он не помогает. Завтра будем сами покупать зофран.

Сейчас отказались от дальнейшего введения препоратов.Ждем утра и нашего лечещего врача.
Слушайте, телепатия какая-то. Только хотела у мужа Вашего спросить, где вы :) Рада Вас видеть очень!

Церукал даже просто от тошноты моим детям ни фига не помогал, когда прописывали. Где уж ему церукалу с таким справиться. Конечно покупайте зофран. Дорогой он?

Передайте Братику от нас поддержку. ну хоть чуток принесите - горсточку.

И напишите завтра, что говорит врач, ладно? :love:

rishulya
18.01.2010, 22:53
Добрый вечер всем.

Сегодня сделали ангиографию. Сказали, что узкая артерия.:( Чувствует себя не очень:(, не идет в артерию ничего, спазмы начинаются в области груди, обкололи новокаином.:( Страшная рвота:(, т.к. нет у них зофрана, колят всем цурикал, он не помогает. Завтра будем сами покупать зофран.

чертово цниири- руки из жопы:wife::wife::wife:
артерия им узкая:wife::wife:

вы же понимали, что вам вместо зофрана колят церукал! у вас полно зофрана дома, зачем вы его бережете?!? надо обязательно перед химией использовать нормальное противорвотное.
не надо покупать зофран - в таблетках он прекрасно пойдет, это тоже самое, что и в/в.

С утра делайте так:
поговорите с врачом и точно узнайте, когда планируется операция.
если не ранее, чем через 2 недели, то докапывайте элоксатин в вену до нужной дозировки(4 флакона по 50) и начинайте кселоду на 2 недели.

если они хотят срочно резать печень, то проведите Фолфокс вместо кселокса:

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.(докапывайте что осталось)
Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.
Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день

5 фу должен быть строго в 2 дня! Если будут предлагать залить все сразу за 5 минут, а не в 2 дня - дать денег, взорвать цниири, но сделать по-человечески!

Жена Гуськова
18.01.2010, 22:53
@@ @@ @@ @@

nezabvennaya
18.01.2010, 23:05
Все будет хорошо! Я договорюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Александриана
18.01.2010, 23:16
Слушайте, телепатия какая-то. Только хотела у мужа Вашего спросить, где вы :) Рада Вас видеть очень!

Церукал даже просто от тошноты моим детям ни фига не помогал, когда прописывали. Где уж ему церукалу с таким справиться. Конечно покупайте зофран. Дорогой он?

Передайте Братику от нас поддержку. ну хоть чуток принесите - горсточку.

И напишите завтра, что говорит врач, ладно? :love:

Спасибо всем огромное за поддержку, сейчас нам это очень очень важно.

Конечно напишу завтра что и как.Спасибо еще раз всем.

Александриана
18.01.2010, 23:20
чертово цниири- руки из жопы:wife::wife::wife:
артерия им узкая:wife::wife:

вы же понимали, что вам вместо зофрана колят церукал! у вас полно зофрана дома, зачем вы его бережете?!? надо обязательно перед химией использовать нормальное противорвотное.
не надо покупать зофран - в таблетках он прекрасно пойдет, это тоже самое, что и в/в.

С утра делайте так:
поговорите с врачом и точно узнайте, когда планируется операция.
если не ранее, чем через 2 недели, то докапывайте элоксатин в вену до нужной дозировки(4 флакона по 50) и начинайте кселоду на 2 недели.

если они хотят срочно резать печень, то проведите Фолфокс вместо кселокса:

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.(докапывайте что осталось)
Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.
Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день

5 фу должен быть строго в 2 дня! Если будут предлагать залить все сразу за 5 минут, а не в 2 дня - дать денег, взорвать цниири, но сделать по-человечески!

нам не говорили, что не дадут зофран, его дают, просто как назло он взял и закончился сегодня.
А уже было поздно куда-то ехать и что-то брать :(

Операция как я поняла, планируется на след. недели, т.к. в четверг ПЭТ всеже будет. НО завтра еще раз уточню. Врач сказала, что после химии надо 1 неделю так посидеть, а если пить кселоду то тогда 3 недели ждать :(

5 фу через инфузомат на 48 часов это точно.
Там вообще никто ничего не знает и не хочет знать вообще.

-able
18.01.2010, 23:24

:005:

Но у вас все получится всем назло!

CitizenV
18.01.2010, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫ ПОБЕДИТЕ!

Тишка
19.01.2010, 01:11
Тоже держу кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю удачи и много,много здоровья!!!!!!!!!

айше
19.01.2010, 03:18
Ну вот же гадость какая! Сто лет здесь не писала, времени не было. Только заходила пару раз - так все хорошо шло. Я радовалась. Думала, и сейчас, наконец, порадуюсь вслух вместе со всеми... А тут...

Держитесь - держитесь - держитесь! Все-равно у вас все будет хорошо. Других вариантов просто нет! Мы все очень переживаем - и нас много.
Братик! Думаю о Вас каждый день и держу ВООООООТ ТАААКИЕ КУУУУУУУЛАЧИЩИ!
Александриана! Обязательно передайте Братику, как мы за него переживаем.

И врачам. Скажите, нас много... Мы им в кошмарах флэш-моб устроим!!!:082::072::094::066:

Malgosha
19.01.2010, 03:44
А я все думаю, может врачи читают этот форум? Неужели их совесть не мучает?

vrednost
19.01.2010, 09:42

Зато мы точно знаем, что усе обязательно наладится!!!
@@@@@@@@@@@@@ и :flower:

Asyenka
19.01.2010, 11:01
Держитесь!!!!
@@@@@@@@@@@ и еще много!
А врачам, да, нас много, если что разберем по камешку всю эту организацию, в которой такое творится:wife: