PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

em14
22.05.2010, 00:08
Ир, нигде не доказано что это вторичное метастазирование. Обычно это интерпретируется как "спящие метастазы" - по крайней мере всегда интерпретировалось по тем случаям рака, которые я знаю (не щитовидные:)))
проблема выявления спящих метастазов является одной из серьезных, но при этом я абсолютно уверен что П-в оценивал этот риск.
Кроме того, если ты заметишь, для малых Т (до 1-2 см) обычно отдаленное метастазирование нехарактерно. То есть вероятность того, что ПЭТ-негативный и невыявляется на КТ отсев в печени даст вторичный мтс в легкие - крайне мала. Строго имхо.

rishulya
22.05.2010, 00:10
Ира, там не все так плохо.
Во время капельниц все довольно прилично. А вот после, прямо ужас-ужас, общая дохлость, с кишечником ахтунг, дрожание во всех членах и прочая-прочая-прочая...Немного оклемался дней через 12 после первого цикла, а тут опять:008:
Так что тошнота она того... не самое главное... Вроде как.

А вот научите особо сообразительную:009:... У Макса рецидив не в кишку полез, а в пах и в печень... Это как? В какую схему это уложить? Или я, как всегда, думаю не в ту сторону?

надо же как у всех все по разному:001:
Вообще, Фолфокс считается хорошо переносимым режимом.
У нас он очень легко шел.
12 дней на отходняк - это очень тяжко. Так не должно быть, по идее.

Рецидив да, может и в пах ударить. Теткам- в яичники..

rishulya
22.05.2010, 00:18
Суть в том, что мы не можем считать проаблированные очаги полностью мертвыми.
И если они не полностью того, то в легких могут образоваться никакие не спящие, а самые обычные -читай погрессирование заболевания.
Где ты видел малые Т? У брата Т3.
На последнем КТ очаг описан. Другое дело, что рентгенолог не может со 100%-о уверенностью утверждать, что там зло..Это можно определить только хирургически.

Женька, я ни с чем не спорю, я просто очень переживаю и пытаюсь просчитать все варианты.;)

Brother
22.05.2010, 01:02
Классический пример вторичного метастазирования РТК - радикально прооперированные кишка и печень и через пол года рецидив в легкие. Такое тоже бывает.

Ну если в легких могут появится мтсы и в случае прооперированной печени, то тогда вообще суетиться не зачем.

Brother, долби, пожалуйста, П. всеми этими вопросами. Нужно взвесить все "за" и "против".
А что его долбить? Они там все по-разному говорят. Лечащая говорит, что шансы, что опухоль уже умерла очень высокие, ангиографы говорят, что РЧА в некоторых случаях равносильно полноценной операции. А на вопрос "я так понял, что к резекции печени мы рано или поздно все равно придем", ответ: "у всех по-разному". И ведь тут не поспоришь, действительно у всех все идет по-разному. Ты и сама говорила, что после РЧА 2 года без мтс прожили 33% пациентов в каком-то исследовании, а кто-то получил мтсы, но ведь их можно получить в любом случае, будь это полноценная операция, РЧА либо что-то другое...

Вообще, если рассматривать мою ситуацию отстраннено, а вас с Женей как два человека делающих ставки, то у тебя шансов победить конечно больше. Просто потому, что 4-я стадия, прогнозы и т.д. и т.п. Но ведь мы к ставки Жени добавим наш фарт и тут уж может случиться всякое :))

Brother
22.05.2010, 01:07
Суть в том, что мы не можем считать проаблированные очаги полностью мертвыми.
А еще мне П. говорил, что у него есть пациенты, которым они делали РЧА и устанавливали порт. И вот после окончания химии, люди уходили на наблюдение с остатками опухоли. Потом приезжали, на обследования, проверялись - опухоль не росла, а они уже никакую лекарственную терапию не проводили. И год и два живут, а опухоль не растет... Вряд-ли он врал, зачем ему это?

Brother
22.05.2010, 17:56
У мамы в понедельник операция. Пусть все пройдет хорошо :091:

Валерия italiana
22.05.2010, 17:58
Удачи Вашей маме и Вам, Брат!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

ymnitsa
22.05.2010, 18:21
СЖАЛА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
22.05.2010, 18:25
Братик, дай Бог! Мудрости врачам, везения маме, тебе спокойствия.

irulja
22.05.2010, 18:57
Удачи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Koshka Vi
22.05.2010, 21:29

Все пройдет хорошо!!!
Кулаки зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

айше
23.05.2010, 00:26
Пусть все пройдет как надо!! Кулаки сжала сильно, в понедельник еще поругаюсь на всех.
Удачи!!! Сил! Маме и Вам, Братик!!

Натура
23.05.2010, 23:34
Братик, дай Бог удачи завтра.

Лёся
24.05.2010, 00:15

присоединяюсь
:091:

МалышАня
24.05.2010, 00:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Korny
24.05.2010, 00:50
Держу кулаки за вашу маму!@@@@@@
И за вас!!!@@@@@@@

Тишка
24.05.2010, 00:55
удачи мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

Белла
24.05.2010, 01:03
И мои!
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

tutusya
24.05.2010, 01:39
И моих кулачков @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natali
24.05.2010, 01:44
И мои кулачки на завтра вашей маме!
Все будет хорошо!!!
@@ @@ @@ @@ @@

Koshka Vi
24.05.2010, 14:03
Братик, молюсь!
Жду к вечеру новостей, очень.
Макс тоже передает слова поддержки.

Anastas111
24.05.2010, 14:52
Пусть все будет отлично!!!!!

Ню.ша
24.05.2010, 17:34
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи.

Brother
24.05.2010, 18:50
Маму взяли на операцию в 12:30 До этого сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Сейчас звонил реаниматологу - операция все еще идет. :005: Говорит все по плану, перезвонит по окончанию. Переживаем... :091:

Были утром в цнирри. КТ П. не удивило, все так и должно быть. Говорит, что там все рассасывается и организм сам с остатками справится и их выведет. Образование будет оставаться и светиться на КТ еще очень долго 2-3 года... "пусть это вас не пугает", маркеры вошли в норму - это очень хорошо. Планируют сделать еще 2 курса химии, чтобы довести ее до 6-ти после операции, сделать ПЭТ и, если по ПЭТу все хорошо - законсервировать порт. А если все хорошо будет и через полгода - снять порт.

ymnitsa
24.05.2010, 18:57
Маму взяли на операцию в 12:30 До этого сделали ЭКГ и УЗИ сердца. Сейчас звонил реаниматологу - операция все еще идет. :005: Говорит все по плану, перезвонит по окончанию. Переживаем... :091:

Были утром в цнирри. КТ П. не удивило, все так и должно быть. Говорит, что там все рассасывается и организм сам с остатками справится и их выведет. Образование будет оставаться и светиться на КТ еще очень долго 2-3 года... "пусть это вас не пугает", маркеры вошли в норму - это очень хорошо. Планируют сделать еще 2 курса химии, чтобы довести ее до 6-ти после операции, сделать ПЭТ и, если по ПЭТу все хорошо - законсервировать порт. А если все хорошо будет и через полгода - снять порт.

Добавлю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждём хороших новостей

Koshka Vi
24.05.2010, 18:59
Держитесь! Еще бы не переживать тут. Братик, Максу операцию около 8 часов делали, а у него только кишечник был, а у мамы твоей всяко посложнее:(

А вот это, как я понимаю, хорошие новости!

Креветка
24.05.2010, 19:17
Дай Бог чтобы и дальше все по плану! Очень переживаю вместе с Вами

Натура
24.05.2010, 19:36
Братик, молюсь о маме. Пусть все будет гладко.

За тебя очень - очень рада. Кажется рассуждения Жени совпадают с новостями и мнением доктора? Или я снова потерялась.:)

Korny
24.05.2010, 20:55
Пусть все пройдет хорошо!
И восстановление после операции будет быстрым!!!!

Натура
24.05.2010, 21:35
Есть новости о маме?

айше
25.05.2010, 00:36
Братик! За Вас рада-радешенька! Поздравляю.

Смиренно жду новостей о маме как будете в состоянии...

Мама и Киклан
25.05.2010, 01:08
Братушка, я очень-очень рада за Вас!
Как мама?

Евлампия
25.05.2010, 11:15
Братик, наконец-то выбралась в инет. Живу за городом, там нет ничего такого (в избушке почти)..
Прочитала новости. Как Ваша мама после операции?

За Вас очень рада! так держать! Надеюсь и уверена, что дальше все будет лучше и лучше.:) Тем более у Вас такие ангелы -хранители: Ришуля и Em14!!!!

Тут кровь сдавали. Жаль я не могу.:( Сама хронь ходячая.

Кстати, теперь свекровь мотается на Ветеранов и Березовую..У ее мамы (86 лет).. саркома...
Взяли биопсию.. ждем. По возрасту неоперабельна.. Скорей всего лучевая на Моховой.. Ждем результата..

Brother
25.05.2010, 16:42
Все т-т-т хорошо.
Завтра переведут из реанимации.
В средостении оказалась какая-то жировая хрень, с которой можно всю жизнь жить и не трогать ее (по словам оперирующего хирурга, ждем подтверждения гистологии). Справились торокоскопией. В желудке опухоль не пальпировалась, на операции место ее нахождения подсвечивали эндоскописты. Оставили кусочек желудка. Пара л/у все-таки оказалась набухши, будем надеяться, что надулись сами по себе, без поражения злюкакой.

Забронировали отдельную палату, кровать там вообще навороченная на электроприводах. Вещь.

Мама и Киклан
25.05.2010, 16:49
Скорейшего выздоровления маме!

Anastas111
25.05.2010, 16:54
Все т-т-т хорошо.
В средостении оказалась какая-то жировая хрень, с которой можно всю жизнь жить и не трогать ее (по словам оперирующего хирурга, ждем подтверждения гистологии). Справились торокоскопией. В желудке опухоль не пальпировалась, на операции место ее нахождения подсвечивали эндоскописты. Оставили кусочек желудка. Пара л/у все-таки оказалась набухши, будем надеяться, что надулись сами по себе, без поражения злюкакой.

Забронировали отдельную палату, кровать там вообще навороченная на электроприводах. Вещь.

Ну наконец-таки:) фууууу выдохнула:flower: Легкого восстановления

rishulya
25.05.2010, 17:25
Все т-т-т хорошо.

супер!!:support::support::support:
все таки очень здорово, что была таки торакоскопия! теперь никаких догадок, ура!
Ждем гистологии.

S.J.S.
25.05.2010, 18:11
А нам сегодня на консультации в ЦНИРРИ было отказано в лечении, на основании того, что у нас стома. Отправлены по месту проживания к районному онкологу.

Нас выписали из 9-ки 11 мая, лечащий врач сказал, что в нашей ситуации нам поможет метод введения лекарства через бедренную артерию.
20 мая были на консультации у Перцхалавы(в ЦНИРРИ), он просмотрев наши документы сказал тоже самое и записал на 25 мая на консультацию к заведующему.И тут уже нам отказали.

Мы правда у районного онколога уже были и получили направление на Берёзовую аллею.Идем к хирургу 28 мая.Что нас там ждёт боюсь уже загадывать.

Креветка
25.05.2010, 18:12
Ну тьфутьфутьфу полдела позади ))) Верим и надеемся на правильные предположения хирурга!
Легкого послеоперационного периода и доброй гистологии!

Евлампия
25.05.2010, 18:14
Все т-т-т хорошо.

Ура! ТТТ. Пусть гистология будет без зла.

О да, кровать на электроприводах это супер! У меня такая была..Весчь:)

Натура
25.05.2010, 18:18
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выпить что ли от облегчения?!

ymnitsa
25.05.2010, 20:40
И от меня ура , :support:а то устала весь день с зажатыми кулаками ходить:)

Koshka Vi
25.05.2010, 21:51
Все т-т-т хорошо.

Ура-ура-ура!!! Ждем гистологию, пусть там хрень и будет и никакой гадости! И чтоб в лимфоузлах чисто было!

Brother
25.05.2010, 22:12
А нам сегодня на консультации в ЦНИРРИ было отказано в лечении, на основании того, что у нас стома. Отправлены по месту проживания к районному онкологу.

Наверно вы не правильно поняли. Отказать на этом основании, значит врачу сесть в тюрьму. Я сам, да и куча народу в цнирри получали лечение и со стомой и без нее. Отказали вам скорее всего потому, что опухоль у вас находится не только в печени, но еще и в легких. В этом случае химия через артерию не показана, а показана общая химия. Общей химией цнирри не занимается. Поэтому отказ. Заведующий (в данном случае небезизвестный П. оказался внимательнее Перцхалавы.Но зато в общении Перцхалава попроще... Не переживайте, шансы есть - в цнирри можно будет вернуться если химия сможет вывести мтс из легких. Поговорите с химиотерапевтом в 9-ке, может они смогут вас взять в свое КИ? Если нет, то есть два варианта Ветеранов или Зеленая больничка рядом с цнирри.

Мы правда у районного онколога уже были и получили направление на Берёзовую аллею.Идем к хирургу 28 мая.Что нас там ждёт боюсь уже загадывать.
Ничего страшного вас там не ждет. Только большая очередь. Хирург отправит к химиотерапевту, поэтому визит к хирургу я бы вообще отменил и ехал сразу на консультацию к химикам, либо на Ветеранов, либо в зеленую больничку.

Brother
25.05.2010, 22:23
Братик,не переживайте на Ветеранов всё неплохо.У меня свекровь там оперировали ,конечно условия пребывания не очень на Лор отделении точно,на остальных вроде бы шел ремонт,но врачи нормальные
Да, Тишечка, ты кажется права. Сейчас, когда добыли нормальную палата, настроение улучшилось. Надеюсь, там мама сможет более-менее, без нервотрепки восстанавливаться. И врач наш, который оперировал очень мне напомнил моего суперского врача из 9-ки. Такой же контактный, оптимистичный и т.д. Надеюсь и дальше все будет (т-т-т) хорошо.

S.J.S.
25.05.2010, 22:47
Да нет мы всё поняли правильно.Заведущий отделением ОРХМДиЛ(на бумажке так написано) Олещук отказал нам именно из-за того , что выведена кишка, так как у них "чистое" отделение и у них есть указание сверху(типо сан.норма) не брать стомированных пациентов(нам так было сказано).Ещё он нас удивил, спросив :"зачем вывели кишку-то?"

В 9-ке нам предложили химию, но сам химиотерапевт сказал, что нам нужна более сильная химия, а у них средства не позволяют.Про КИ ни слова не сказал.
У них вроде Фолфокс с чем-то(вроде на Д.... что-то)Но нас они возьмут, если от нас откажутся в ЦНИРРИ, по крайней мере так нам сказали.

На Березовой мы в регистратуре сказали, что нам надо к химиотерапевту, но у них свой порядок: сначала к хирургу.

А на Ветеранов можно разве без направления? Я как-то позвонила, на хамло какое-то нарвалась: без направления нельзя, за деньги на консультацию нельзя.

Brother
25.05.2010, 23:16
Да нет мы всё поняли правильно.Заведущий отделением ОРХМДиЛ(на бумажке так написано) Олещук отказал нам именно из-за того , что выведена кишка, так как у них "чистое" отделение и у них есть указание сверху(типо сан.норма) не брать стомированных пациентов(нам так было сказано).Ещё он нас удивил, спросив :"зачем вывели кишку-то?"

"Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения". Я даже не знал, что такое есть в цнирри. Перцхалава с отделения "оперативной хирургии", почему он вас отправил в ОРХМДиЛ - не понятно.

В 9-ке нам предложили химию, но сам химиотерапевт сказал, что нам нужна более сильная химия, а у них средства не позволяют.Про КИ ни слова не сказал.
У них вроде Фолфокс с чем-то(вроде на Д.... что-то)Но нас они возьмут, если от нас откажутся в ЦНИРРИ, по крайней мере так нам сказали.

Если фолфокс с сорафенибом - это и есть КИ. Если просто фолфокс, то в принципе тоже хорошая схема. Но для легких вроде кампто получше... Вообщем здесь есть Ришуля она скажет точнее, это ее вотчина ;)

На Березовой мы в регистратуре сказали, что нам надо к химиотерапевту, но у них свой порядок: сначала к хирургу.

Это какое-то лишнее звено, для меня вообще не понятное. Все лечение у меня проходила без единого визита на березовую аллею.

А на Ветеранов можно разве без направления? Я как-то позвонила, на хамло какое-то нарвалась: без направления нельзя, за деньги на консультацию нельзя.
Направление желательно иметь, но конечно вас будут консультировать и без него. Самый простой способ получить направление - местный онколог, на крайняк направление можно выписать и у терапевта. На Ветеранов вам надо попасть к Антимоник Нини Юрьевне, вот ссылка http://www.oncology.spb.ru/otdeleniya/himioterapevticheskoe/, она все устроит. По этому телефону можно узнать дни приема 376-07-55 (им можно сказать, что направление есть, чтобы они не хамили ;)
Если выберете "зеленую больничку", то там рулит Рашида Вахидовна Орлова и Эндриев Санал Петрович.

rishulya
25.05.2010, 23:28
Brother, а не было никакой предварительной информации с Ветеранов? ТНМ не перевыставляли? По объему операции более точно ничего не говорят? Как мама?
Я полностью согласна с тем, что тебе химию продлили. 10 куров суммарно -это уже другое дело!
Завтра позвоню в РНЦХ, я им документы еще на той неделе выслала, может чего скажут..

rishulya
25.05.2010, 23:35
S.J.S., я, к сожалению, вряд ли что то могу добавить к тому, что писала вам ранее в этом посте
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42732746&postcount=2297

ЦНИИРИ вас не взяли по понятным причинам, никакой хирург ничего не сможет сейчас сделать с вашей печенью, очень масштабное поражение. Если бы не было задето легкое, можно было бы рассмотреть РЧА. Но болезнь больше, чем в печени. Вам нужна системная химиотерапия.
Еще раз перечитайте, пожалуйста, мой пост по ссылке выше.
Удачи!

Brother
25.05.2010, 23:42
Brother, а не было никакой предварительной информации с Ветеранов? ТНМ не перевыставляли? По объему операции более точно ничего не говорят? Как мама?

Видимо Т1(раз не мог даже нащупать опухоль) H (поймем после гистологии) М0. Ну, а на эмоциях - говорят начальная стадия рака, вовремя схватили.

Я полностью согласна с тем, что тебе химию продлили. 10 куров суммарно -это уже другое дело!

Ну да, я не стал им даже говорить, что Ж. другого мнения, просто потому, что слова Ж. странны. Если бы до операции на печень мне химию делали полгода, то получается после операции химию, по ее раскладам вообще, что-ли не делать? Пусть все идет по стандарту. 6-ть курсов так 6-ть, потерплю, хотя последняя химия была самой напряжной, дальше чую будет только хуже...

Завтра позвоню в РНЦХ, я им документы еще на той неделе выслала, может чего скажут..
Спасибище огромное за это. Лишнее мнение не помешает. А если оно совпадет с П., ладно не загадываем :love:

Натарик
25.05.2010, 23:44
здравствуйте. Читаю топ помаленьку. Сил и удачи
-------------
можно задать вопрос? не знаю- в тему ли -
есть ли у кого опыт лечения иногородних ( НЯК +онко). Квота возможна в 4 города - СПб, Москва, Калининград и Томск. Записались в СПб.
Стоит ли рассчитывать на квоту или сразу настраиваться на платное лечение?

S.J.S.
26.05.2010, 00:07
Спасибо за советы.
Нам на Берёзовую ещё надо на комиссию ехать.Сейчас обходим врачей, вернее уже почти всех прошли, кроме окулиста(к которому просто не реально попасть-всего несколько бесплатных номерков и несколько платных.И принимает раз в неделю, а на следующей неделе вообще приёма нет)

Ещё мы сделали иммуногистохимическое иследование и по результатам опухоль чувствительна к иринотекану, церуксимабу, антрациклинам(извините, списала как разобрала).

Brother
26.05.2010, 00:23
здравствуйте. Читаю топ помаленьку. Сил и удачи
-------------
можно задать вопрос? не знаю- в тему ли -
есть ли у кого опыт лечения иногородних ( НЯК +онко). Квота возможна в 4 города - СПб, Москва, Калининград и Томск. Записались в СПб.
Стоит ли рассчитывать на квоту или сразу настраиваться на платное лечение?
Конкретно в цнирри лечатся и иногородние по квоте (но при достаточной распространенности болезни). Если вам нужна будет только операция на кишечник, без химии, то по квоте это не пройдет, только за деньги.

Натарик
26.05.2010, 00:27
Конкретно в цнирри лечатся и иногородние по квоте (но при достаточной распространенности болезни). Если вам нужна будет только операция на кишечник, без химии, то по квоте это не пройдет, только за деньги.
спасибо.
По месту прописки оперировать не берутся. Без химии, думаю, не обойтись.

Натарик
26.05.2010, 00:30
спрашиваю про отца. Просто я в некоторой растерянности - пытаюсь понять с чего начинать.
Диагноз для нас не новость. НЯК - около 15 лет, онкология выявлена 2 года назад. Лечиться отказывался, теперь созрел.

Brother
26.05.2010, 00:35
Спасибо за советы.
Нам на Берёзовую ещё надо на комиссию ехать.Сейчас обходим врачей, вернее уже почти всех прошли, кроме окулиста(к которому просто не реально попасть-всего несколько бесплатных номерков и несколько платных.И принимает раз в неделю, а на следующей неделе вообще приёма нет)

Это тоже дебильная формальность. Ну какой к черту окулист, когда у человека рак 4-й стадии? На комиссию мужа не берите, не фиг ему ждать там и себя показывать, госпитализируйте его к дню комиссии в больничку (надеюсь уже определитесь в какую), возьмите справку, что он лежит там и комиссию ему можно продинамить. Вам ехать и за него получить розовую бумажку.

Я бы Березовую аллею, как диспансер ликвидировал. Только время тянут, а направлять в нужные места может и местный онколог... а сейчас кто-то один: либо диспансер, либо местный онколог - дармоед.

Ещё мы сделали иммуногистохимическое иследование и по результатам опухоль чувствительна к иринотекану, церуксимабу, антрациклинам(извините, списала как разобрала).
При раке кишечника предпочтение отдается препаратам платины - схемам фолфокс и хелокс.

Brother
26.05.2010, 00:40
спрашиваю про отца. Просто я в некоторой растерянности - пытаюсь понять с чего начинать.
Диагноз для нас не новость. НЯК - около 15 лет, онкология выявлена 2 года назад. Лечиться отказывался, теперь созрел.
Лучше поздно, чем никогда. Чтобы понять, с чего начинать, можно смело перечитать весь топик, но поскольку предложение это сделать надо расценивать как издевательство (больше 2000 сообщений), отпишу основное: нужно сделать КТ легких, брюшной зоны и малого таза, также взять с собой заключение гистологии того, что нашли в кишке. Этого будет достаточно, чтобы уже в цнирри поняли, что с вами делать дальше...

Натарик
26.05.2010, 00:51
Да,Вы правы - лучше поздно, чем никогда.
Пока все только ругают маму -" где вы были 2 года??!!! "
Если бы они знали, как мы все жили эти 2 года:(
-----------
Топ читаю, уже почти половину осилила.
--------------
В данный момент у меня на руках данные патоморфологии и видеоректосигмоколоноскопии. Остальные данные у доктора в Барнауле, который готовит документы на квоту(обещали 1-3 недели).
КТ почему то не сделали, что совсем не понятно.

rishulya
26.05.2010, 00:52

кто же это назнил вам проверку на чувствительность рака кишечника к антрациклинам???
Антрациклинами не лечат РТК, это какой то развод на ненужную диагностику.

Koshka Vi
26.05.2010, 00:54
кто же это назнил вам проверку на чувствительность рака кишечника к антрациклинам???
Антрациклинами не лечат РТК, это какой то развод на ненужную диагностику.

Нууу, в иммуногистохимии, которую Максу сделали в ЦНИИРИ тоже чуствительность к антрациклинам есть, ага...

rishulya
26.05.2010, 01:06
Нууу, в иммуногистохимии, которую Максу сделали в ЦНИИРИ тоже чуствительность к антрациклинам есть, ага...

но это абсурд. Доксорубицином (антрациклин) лечат рак молочной железы и др. раки. Но не РТК.
а что еще ваша игх показала?

Brother
26.05.2010, 01:13
Ой. Нам только, что ответила Ж.

"Судя по данным КТ, всё очень даже неплохо.
Если честно, то не помню, делали ли вы ПЭТ в ближайшие месяцы? Является
ли ваш случай маркерным (РЭА и СА 19.9)?
Если случай был маркерным (т.е. был повышен уровень РЭА) и сейчас
уровень РЭА в норме, то это отличный показатель для динамического
наблюдения.
В целом, мои рекомендации остаются прежними: динамическое наблюдение
каждые 3 месяца."

"В догонку письму:
я нашла ваше предыдущее письмо, где указано, что случай был маркерным!
Т.о., обязательный мониторинг уровня РЭА и СА 19.9 каждые 3 месяца!
КТ брюшной полости тоже пока каждые 3 месяца (и постарайтесь делать на
одном и том же аппарате в одних и тех же руках!)"

Koshka Vi
26.05.2010, 01:18
но это абсурд. Доксорубицином (антрациклин) лечат рак молочной железы и др. раки. Но не РТК.
а что еще ваша игх показала?
Ир, я не помню, мы все равно ИГХ потом по наводке Рашиды переделывали в другой патоморфологии. Помню, что меня эти антрациклины удивили сильно.
А в переделаной вот:

http://s50.radikal.ru/i127/1005/a1/a29493d5b062t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1005/a1/a29493d5b062.jpg.html)

А из ЦНИИРИ ИГХ у мена на компе даже нет. Там маааленькая бумажка, написаная от руки.

Koshka Vi
26.05.2010, 01:20
Братик, я так понимаю, что еще раз ура, да же ж?

айше
26.05.2010, 02:27
Братик! Замечательные новости про Вашу маму! :080: Долгих ей лет здоровой, полной и счастливой жизни! :flower: Гадость эту мерзкую дочистите и все будет отлично...

И Ваши новости мне очень нравятся. Ухххх сёдня выпью :028:. Пока, блин, в одиночестве, но уж близок день, когда... :014:

S.J.S.
26.05.2010, 11:30
Нас на ИГХ в ЦНИРРИ отправил лечащий врач из 9-ки. Приехали, сдали стёкла и блоки и через неделю забрали результаты. Ещё и денег заплатили. Бумажку как у Koshka Vi нам не дали(кассир оставила себе), а в лаборатории дала бумажку, на которой написано от руки то, о чём я написала выше.

клякса3
26.05.2010, 11:45
Рада за маму :flower:
Ну я же говорила, что на Ветеранов не всё так плохо;)

Ленин☭
26.05.2010, 13:35
Я совсем не специалист, но мне кажется, что наличие НЯК сейчас повлияет только на обширность (или как это правильно называют?) колэктомии. Т.е., вероятно, выбор будет сделан в пользу удаления большей части толстого кишечника (возможно, в пользу тотальной колэктомии, чтобы минимизировать дальнейшие риски).

Правда, если была длительная гормонотерапия, это могло плохо повлиять на ткани. Но
это уже врачам виднее.

Удачи вашему папе! Зря он, конечно, тянул с лечением. Но что уж сейчас говорить, лечиться надо.

З.Ы. Да, ещё читал, что статистически прогноз при колоректальном раке при НЯК хуже, чем в среднем по всем случаям колоректального рака.

rishulya
26.05.2010, 13:45
Brother,
я сейчас говорила с РНЦХ. Они все документы посмотрели.
Их рекомендация - доделать химию до 6-ти суммарных курсов после РЧА и бегом к ним.
Они считают единственно радикальным способом только хирургию и готовы взять к себе на лечение. Дополнительно им нужны будут снимки и запись диска последнего КТ.
Лечение(если оно будет) возможно по квоте. Все для квоты они сделают сами.

Я считаю тебе надо им показаться обязательно, там очень адекватные врачи действительно европейского уровня. И клиника очень и очень достойная.
Доделай 2 курса и Москва тебя ждет;)

зы. я в РНЦХ общалась с Шатверяно-м. На сайте ассоциации гепатологов он есть в подразделе резекций печени http://hepatoassociation.ru/?p=661

Brother
26.05.2010, 16:02
Brother,
я сейчас говорила с РНЦХ. Они все документы посмотрели.
Их рекомендация - доделать химию до 6-ти суммарных курсов после РЧА и бегом к ним.
Они считают единственно радикальным способом только хирургию и готовы взять к себе на лечение. Дополнительно им нужны будут снимки и запись диска последнего КТ.
Лечение(если оно будет) возможно по квоте. Все для квоты они сделают сами.
Я считаю тебе надо им показаться обязательно, там очень адекватные врачи действительно европейского уровня. И клиника очень и очень достойная.
Доделай 2 курса и Москва тебя ждет;)
зы. я в РНЦХ общалась с Шатверяно-м. На сайте ассоциации гепатологов он есть в подразделе резекций печени http://hepatoassociation.ru/?p=661
Жаль, что их мнение не совпадает с мнением П. Единственное, что меня смущает - почему мнению Шатверяна я должен доверять больше, чем мнению П. Они оба могут ошибаться, но у П. есть один существенный плюс: он видел мою печень ВЖИВУЮ, трогал ее, видел эти очаги. Он явно обладает большей минформацией обо мне, чем все бумаги, которые я могу предоставить. И думаю среди гепатологов П. тоже не последний человек. Ни Ж. ни Г. тоже не говорят, что прямо сейчас брать и оперировать печень, оба говорят наблюдать. Трейтий кто говорит (не считая em14 конечно) наблюдать это сам П.

Ладно, еще два курса катаем, время подумать, да и за маркерами понаблюдать есть. ПЭТ опять же обещали, посмотрим...
Спасибо за, то что суетишь Москву на мое лечение :love:, но хотелось бы обойтись малой кровью.

Brother
26.05.2010, 16:08
Рада за маму :flower:
Ну я же говорила, что на Ветеранов не всё так плохо;)
Ага, сейчас с мамой разговаривал, про реанимацию тоже отзывается положительно, все помогали, пить давали, убирали, не ожидал я от них такого, конечно. Мама выглядит слабенькой, но уже может самостоятельно садиться на кровать, все время хочет спать... очень нервничала, что ее долго не переводили из реанимации, думала, что все плохо. Ели успокоили, накричала на всех, что отдельную палату сделали, аж медсестры в ужас пришли. Пришлось объяснить, что если даже ей это не надо, то это надо нам, чтобы в комфорте сидеть с ней и не дергаться (а то, там обычная послеоперационная палата на 6-ть человек и сидеть рядом разрешают только одному родственнику), вроде успокоилась, уснула.

Koshka Vi
26.05.2010, 16:14
Ага, сейчас с мамой разговаривал, про реанимацию тоже отзывается положительно, все помогали, пить давали, убирали, не ожидал я от них такого, конечно. Мама выглядит слабенькой, но уже может самостоятельно садиться на кровать, все время хочет спать... очень нервничала, что ее долго не переводили из реанимации, думала, что все плохо. Ели успокоили, накричала на всех, что отдельную палату сделали, аж медсестры в ужас пришли. Пришлось объяснить, что если даже ей это не надо, то это надо нам, чтобы в комфорте сидеть с ней и не дергаться (а то, там обычная послеоперационная палата на 6-ть человек и сидеть рядом разрешают только одному родственнику), вроде успокоилась, уснула.

Ну вот и хорошо.
А что накричала, я думаю, это последствия наркоза. Помнится кто-то еще после операции "кузькину мать" некоторым людям в белых халатах устраивал;), да и Макс после наркоза тоже того.. суров был.
Кричит/ругается - это хорошо, это очень хорошо. Значит силы на это уже есть!:)

клякса3
26.05.2010, 19:05
про реанимацию тоже отзывается положительно, все помогали, пить давали, убирали, не ожидал я от них такого, конечно..
Про реанимацию...... Оказывается очень от больницы зависит что и как в реанимации. Я даже не представляла насколько :010: Девушка в Москве делала такую же операцию, как и у меня в Больнице на Каширке. После её рассказов о реанимации я чуть не поседела. У меня в реанимации (на Ветеранов) постоянно медсестра была и попить давали , и постоянно спрашивали как и что. А она бедная пролежала 2 суток напрочь привязанная к кровати (хотя буянить и не собиралась), под простыней и с открытыми окнами, никто не подходил, трубку из горла только на 2 день вытащили (персоналу так удобней). УжОс:001:

malvadog
26.05.2010, 20:32
Про реанимацию...... Оказывается очень от больницы зависит что и как в реанимации. Я даже не представляла насколько :010: Девушка в Москве делала такую же операцию, как и у меня в Больнице на Каширке. После её рассказов о реанимации я чуть не поседела. У меня в реанимации (на Ветеранов) постоянно медсестра была и попить давали , и постоянно спрашивали как и что. А она бедная пролежала 2 суток напрочь привязанная к кровати (хотя буянить и не собиралась), под простыней и с открытыми окнами, никто не подходил, трубку из горла только на 2 день вытащили (персоналу так удобней). УжОс:001:

У нас на Вавиловых такая же реанимация как и в Москве. Скоты, самих бы так.

em14
27.05.2010, 00:25
Ни Ж. ни Г. тоже не говорят, что прямо сейчас брать и оперировать печень, оба говорят наблюдать. Трейтий кто говорит (не считая em14 конечно) наблюдать это сам П.

Брателло, давай я тебе расскажу как я принимал аналогичное решение - я ведь тоже рвался на третью операцию...
Сперва когда стало понятно что нет 100%-й гарантии ремиссии, я приставал к хирургам на Фонтанке (где делал 2 предыдущие операции). Их ответ был "пока(!) не оперируем". Мне тогда этот ответ не понравился и я пошел к д.м.н Е.А.Валдиной - одной из самых уважаемых эндокринных хирургов СПб имеющей огромный опыт в эндокринной хирургии. Она тоже сказала что не видит смысла в операции в данный момент.
Несмотря на то, что счет был 4:1 против операции (1- это я :)) я решил что негоже ограничиваться питерской школой и рванул в москву - посетил московский эндокринологический центр и радиологический центр в Обнинске (он негласно считается одним из ведущих центров компетенции по моему диагнозу). Там я познакомился с прекрасными людьми запивающими водку газировкой - благодаря этому знакомству нам удалось помочь нескольким тяжелым пациентам и пр., но в части меня их решение было тем же - "пока наблюдать, не резать" Специально для некоторых напоминаю, что этот тип рака при отдаленных мтс не лечится вообще ничем:046:Так что риск того что стрельнуть может и в любой момент - теоретически есть всегда.

Тут я понял, что российская эндокринная хирургия вся в сговоре и не принимает меня как рай душу грешника. Тогда по совету коллег я обратился в центр, занимающийся отправкой пациентов на лечение в Израиль и сказал что я будучи инвалидом 5-го пункта тем не менее хочу провести платное лечение своего заболевания в Израиле и мне надо найти врача который имеет опыт лечения пациентов с моим редким диагнозом и получить его версию и если она меня устроит то я плачу деньги и еду лечиться. Через две недели мне прислали ответ главного онколога Израиля по опухолям головы и шеи. Там были рекомендации по регулярности контроля и рекомендация не оперировать до появления показания.

Этого мне показалось мало и я нашел координаты известного американского эндокринного хирурга Грегори Рэндольфа и попросил его мнения. Его ответ касательно необходимости операции был краток: "нет".
Тут я понял что весь мир против меня и выбор невелик: или я оперирую себя сам, или соглашаюсь с мнением подавляющего большинства людей, имеющий опыт в сотни и тысячи пациентов с аналогичными ситуациями. Слегка пораскинув мозгами, я все же склонился ко второму варианту.

Не жалей времени и денег на то чтобы получить 3,4, 5 или 8 уважаемых мнений и принимай решение сам. Это не гарантирует правильности данного конкретного решения. Но это гарантирует что имей ты 10 жизней - с таким способов выбора ты бы прожил их максимально комфортно и безопасно в плане диагноза.

айше
27.05.2010, 00:36
:091:

Ленин☭
27.05.2010, 00:51
Женя, ты всё же должен был пойти на стат. физику :))

Натура
27.05.2010, 00:53
Жень, все знаешь, ничего не скажу.

Брат, слушай генерала и думай сам.

em14
27.05.2010, 01:21
Женя, ты всё же должен был пойти на стат. физику :))
Вы все сговорились :) Дочь только что приставала ко мне с вопросом "почему ты не пошел в медицинский?" - причем ни с того ни с сего, в машине :)
В следующей жизни пойду на статфизику и в медицинский. Если как-то буду знать что в прошлой жизни это обещал :)

S.J.S.
27.05.2010, 09:40
Koshka Vi, извините за вопрос.А ваш муж не у доктора Орловой Рашиды Вахидовны лечится?

Просто Brother писал про "зелёную больницу" в Песочном, я подумала, что это НИИ Петрова.Позвонила вчера туда, а мне сказали,что она у них не работает.
Тогда где она принимает и как попасть к ней на приём?
Извините ещё раз за беспокойство.

Brother
27.05.2010, 13:20
Просто Brother писал про "зелёную больницу" в Песочном, я подумала, что это НИИ Петрова.
"Зеленая больничка" находится прямо рядом с цнирри. Она такая салатово-белая, часть ее еще в стадии строительства, но внутри уже многое функционирует. Если идти по дороге от шоссе к цнирри, то больничка как-раз по левую руку. Пройти ее невозможно и вы ее 100 % уже видили, просто внимание не обратили, наверное...

Koshka Vi
27.05.2010, 19:21
Koshka Vi, извините за вопрос.А ваш муж не у доктора Орловой Рашиды Вахидовны лечится?

Просто Brother писал про "зелёную больницу" в Песочном, я подумала, что это НИИ Петрова.Позвонила вчера туда, а мне сказали,что она у них не работает.
Тогда где она принимает и как попасть к ней на приём?
Извините ещё раз за беспокойство.

Да, у нее. Хотя, конечно, у него лечащий врач другой, потому как Р.В. завотделением, сама больных не ведет, но бдит.
От Моисеенко она уже давно ушла. Теперь в "зеленой больничке". Эта больница относится в горонкодиспансеру. Там только химиотерапевтическое отделение.
Я вам повечерее в личку напишу, ладно? Просто сейчас не дома, телефонов нет под рукой. Но вот смогу ли порадовать, не знаю. Потому как муж говорит, что консультации с ней по 2 месяца ждут.:(

Brother
27.05.2010, 21:22
Потому как муж говорит, что консультации с ней по 2 месяца ждут.:(
Не надо ждать, надо просто подъехать и ее там поймать.

S.J.S. Если с Рашидой не получится отконтачится, напишите мне, дам телефон Эндриева, он ее заместитель, с ним тоже можно все решить.

S.J.S.
27.05.2010, 21:34
То есть, если я правильно поняла Берёзовая, Ветеранов и "зелёная больничка"- это звенья одной цепи.А в "зелёную больничку" тоже надо брать направление на Берёзовой? И где тогда лучше химичиться на Ветеранов или в Песочном? Где врачи лучше?
Ладно, завтра идём на приём к хирургу на Берёзовую, может он и ответит на все вопросы.А то в последнее время врачи попадаются не многословные. Мужу только в стома-центре понравился врач.Ему даже вопросы ни какие не пришлось задавать, доктор говорил без остановки и всё по делу. После 9-ки муж был в приятном шоке.

Натарик
27.05.2010, 21:43
Сходила сегодня в 9-ку. Вопросов стало еще больше. Доктор сказал, что лучше бы в Москву.

em14
27.05.2010, 21:48
Сходила сегодня в 9-ку. Вопросов стало еще больше. Доктор сказал, что лучше бы в Москву.
Если есть априори понимание что речь об онкологии - лучше сразу онкоклинику. Съездите в ЦНИРРИ, съездите в НИИ Петрова, поговорите. Насколько я знаю, федеральную квоту надо оформлять не просто так, а в конкретное учреждение.
Насчет Москвы - я не думаю, что Москва сильно отличатся по уровню от Питера, а вот в части "накладных" расходов (проживание и пр.) отличие будет заметно

Натарик
27.05.2010, 21:50
спасибо. А не подскажете, к кому лучше обратиться ?

em14
27.05.2010, 22:11
К сожалению, у меня нет персональных рекомендаций по НИИ Петрова. Посмотрите сайт отделения http://www.4onco.ru/

Brother
27.05.2010, 22:22
У вас на руках я так понял не очень-то понятная картина по распространенности заболевания. В цнирри не берут недообследованных пациентов, им будет недостаточно аденокарциномы кишки, чтобы оформить квоту. Если будет на руках КТ, в котором будут данные за поражение л/у либо печени, то этого будет достаточно. Если не дай бог в печени, что-то есть, то я бы оперировался сразу в цнирри, т.к. они очень часто дополняют операцию на кишечнике с РЧА печени в одну операцию. Если проблема только в кишке, то непонятно почему вас не взяли в 9-ке?

Натарик
27.05.2010, 22:23
Спасибо.

Brother
27.05.2010, 22:24
К сожалению, у меня нет персональных рекомендаций по НИИ Петрова. Посмотрите сайт отделения http://www.4onco.ru/
Может лучше к Фридману на Ветеранов? Он хоть в общении и чудак, но хирург, говорят не плохой.

Натарик
27.05.2010, 22:28
Может лучше к Фридману на Ветеранов? Он хоть в общении и чудак, но хирург, говорят не плохой.
спасибо
мне врач посоветовал дождаться квоты (узнать какую дали), а потом уже решать. Попробую завтра позвонить в Барнаул, узнать куда дается квота.
Объем операции большой. Делают не часто

Brother
27.05.2010, 22:33
спасибо
мне врач посоветовал дождаться квоты (узнать какую дали), а потом уже решать. Попробую завтра позвонить в Барнаул, узнать куда дается квота.

Я всегда думал, что квоту дают, после выбора больницы. А выбирать всегда имеет право сам пациент.

Объем операции большой. Делают не часто
Это в 9-ке сказали? А у кого именно вы были на приеме? Они делают объемные операции, даже с кишкой и сегмент печени могут резануть. Что там может быть объемнее?

Натарик
27.05.2010, 23:47
Я всегда думал, что квоту дают, после выбора больницы. А выбирать всегда имеет право сам пациент.

Это в 9-ке сказали? А у кого именно вы были на приеме? Они делают объемные операции, даже с кишкой и сегмент печени могут резануть. Что там может быть объемнее?
у нас же другой регион, думаю выбирать не дадут.

клякса3
28.05.2010, 10:48
На Ветеранов городские квоты, а федеральные там принимают??

em14
28.05.2010, 11:02
На Ветеранов городские квоты, а федеральные там принимают??
Кажется нет - только платно.
у нас же другой регион, думаю выбирать не дадут.
Я бы вам советовал не медитировать на тему "куда пошлют" а пойти и поговорить в конкретные клиники. У той клиники, которая будет больше по душе (извините за черный юмор) спросить конкретно как к ним попасть. У них есть масса механизмов забрать пациента "под себя". Самые правильные клиники (не будем показывать пальцем - всем и так ясно о ком я) просто оформляют федеральные квоты на своих пациентов сами уже после госпитализации.

Brother
28.05.2010, 13:52
Брателло, давай я тебе расскажу как я принимал аналогичное решение - я ведь тоже рвался на третью операцию...

Спасибо за рассказ. Местами поржал. Хорошее настроение - это ведь тоже важно ;)

em14
28.05.2010, 14:03
Спасибо за рассказ. Местами поржал. Хорошее настроение - это ведь тоже важно ;)
Ну поскольку щекотать тебя мне как-то неловко, то.... в общем, чем могу, брат :))

S.J.S.
28.05.2010, 14:15
Koshka Vi спасибо за контакты.
Сегодня были на Берёзовой и врач сама созвонилась с Орловой и 31 мая мы идём к ней на приём.

Brother
29.05.2010, 22:18
Мама чувствует себя не очень. Ест очень мало, можно сказать вообще не ест, тошнит все время, иногда рвет :( После операции выглядила даже лучше, чем сейчас. Но врач говорит, что все нормально, надо больше и чаще есть и ходить. А как ходить, если ей даже разговаривать тяжело и все время хочется спать? Жалуется, что сердце болит. :( Через 6 дней у нее день рождения...