Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Может и не совсем в тему,но...это косвенно относиться и к здоровью нации,и к спорту...
А дело в том.что после НГ в детские сады пришёл хитрый документ-изменение в штатном расписании...на основании его сокращаются ставки физруков,логопедов,психологов в детсадах...Хорошо.что волна возмущения родителей пресекла (а вернее-отсрочила) это,, умное,,, мероприятие...Временно...до сентября...но все мои знакомые в садиках (физруки, ищут другие места работы...:(
И о какой здоровой нации нам говорят?!!!Какие результаты ждут на Олимпиадах?!!!
Что за подход?Вот пойдет ребенок в школу-там и НАЧНЕМ его здоровьем заниматься...
Когда мы жили в Бельгии, наш ребёнок ходил в тамошний детский сад. Никаких физруков, логопедов и психологов я там не припоминаю и почти уверен, что их там просто нет. И вообще, там многое проще в садах: днём систематически не спят (только те, кто утомился, ложатся поспать на кушетку), горячего не едят (только то, что принесли с собой в ланчбоксе). Правда, воспитательницы выше всяких похвал. Да и сам садик только полдня.
Давайте все же будем улыбаться, господа. :)
Легко!!!:))
Когда мы жили в Бельгии, наш ребёнок ходил в тамошний детский сад. Никаких физруков, логопедов и психологов я там не припоминаю и почти уверен, что их там просто нет. И вообще, там многое проще в садах: днём систематически не спят (только те, кто утомился, ложатся поспать на кушетку), горячего не едят (только то, что принесли с собой в ланчбоксе). Правда, воспитательницы выше всяких похвал. Да и сам садик только полдня.
Ну,это не образец для подражания!
Да в Европе почти все сады такие (про США и Канаду не знаю, кстати). Свои ланчбоксы, никаких прописей, логопедий массовых и прочих "развивалок". :001: Это в России какая-то вселенская образовательная муть: в школах теперь тоже чего только нет, по два языка, уйма лишних -ведений и много чего другого "инновационного". А дети в вуз из года в год приходят все более слабые, я это лично вижу уже 12 лет.
В общем, отвлеклись мы сильно, я больше не буду. :)
Я далёк от мысли, что всех этих физруков, психологов и т.п. собираются увольнять исключительно из зловредности. Скорее всего, просто урезают бюджеты, и на то есть причины. А оптимальное решение при каждом бюджете своё.
Садики в Бельгии вообще бесплатные для родителей, т.е. вся нагрузка идёт на местный бюджет. И я считаю, в их условиях то, что получается, не так уж плохо.
А если деньги не в счёт, то, конечно, пусть хоть на каждого ребёнка будет по 3 работника, а сам садик будет со стеклопакетами, бассейном, фонтанами и т.п. Но кто за это будет платить, особенно в условиях кризиса?
Я далёк от мысли, что всех этих физруков, психологов и т.п. собираются увольнять исключительно из зловредности. Скорее всего, просто урезают бюджеты,
Ага...нашли на чем экономить...знаете какая зарплата там (большая)?О-очень много сэкономим!!!:004:
А что потеряем?
Я по своему внуку вижу результат физических занятий...Если бы не занимался-таким бы хилятиком и болезненным ребенком был бы!!!:008:!Это при том,что и сейчас у него хиловатый вид...массы не хватает...
Ага...нашли на чем экономить...знаете какая зарплата там (большая)?О-очень много сэкономим!!!:004:
Я их бюджетом не видел, сказать не могу. Полагаю, вы тоже.
. Полагаю, вы тоже.
Ну почему?Знаю...10 тысяч ...аж!!!!
Извините.что рассуждаю в этой теме...
но всё-таки о здоровье...
Ну почему?Знаю...10 тысяч ...аж!!!!
Извините.что рассуждаю в этой теме...
но всё-таки о здоровье...
Так а если умножить? ;) И что там за великая физкультура, что воспитатели не справятся? :) Не говорю уже о психологах, их функция в садах точно не самая нужная.
Вика, пришла, а ты тут плакаешь. У вас -то новости есть?
Братик, ни чего не поняла про некроз. Можно для домохозяек бывших по - простому?
Так а если умножить? ;) И что там за великая физкультура, что воспитатели не справятся? :) Не говорю уже о психологах, их функция в садах точно не самая нужная.
Вот-вот!!!!Мнение дилетантов!
Всем почему-то кажется,что провести занятие с детками-раз плюнуть!!!И в футболе мы разбираемся лучше тренеров!!!И в экономике-доки!!!
А ВЫ попробуйте-ка!!!;)
И о психологах зря Вы так...Просто по жизни ещё не сталкивались с проблемами из этой области...
Извините,Братик.что в Вашей теме-немного не по теме,но я так переживаю и за систему нашего здравохранения,и за физическую культуру (всё-таки физкультурное образование)...Мы рядом!
в выписке цниири написано. да чихать весь мир хотел на такие выписки и тем более на русский язык. Паспорт этот международный, он на английском. И служба безопасности любого аэропорта в мире может разобрать, что это за паспорт.
Ну да ладно. Не хотят, так не хотят. Благо порт временный и его скоро извлекут.
Чего-то, мне кажется, у них на этот счет свое мнение и оно вряд-ли совпадает с нашим.
А когда ты кт будешь делать?
Давай ка сходим в РОНЦ в хирургию печени еще разок?
КТ надо бы уже наверно сделать, сейчас разберемся с госпитализацией (там тоже все не просто оказалось) и сделаем КТ.
На счет ронца - не знаю. Давай после результатов КТ подумаем. Меня туда сильно не тянет :( Я уже опух от врачей...
Братик, ни чего не поняла про некроз. Можно для домохозяек бывших по - простому?
Если по-простому - все не очень хорошо.
Что вы с опухолью делали, брателло? Вы её мучили, терзали, травили химией и облучали микроволнами? Изверги! :))
Я ей еще хамил периодически :) Думаю от этого она больше всего скурвилась :))
Если по-простому - все не очень хорошо.
Блин, Братик. Ну вот только не отчаивайся!! Пожалуйста!
Ну чем тебе помочь? Я готова.
Блин, Братик. Ну вот только не отчаивайся!!
Я не отчаиваюсь. Просто реально смешно, как у нас все в медицине не просто. ;)
Ты злись, смейся. Что угодно. Но при условии, что эти эмоции не забирают у тебя силы.
фрагментированный столбик ткани печени с единичными "дантрофически?" (слово не разобрать) измененными железами аденокарциномы"
Полагаю, написано "дистрофически измененные клетки аденокарциномы".
Существует ряд форм дистрофии клетки - в зависимости от того, чего ей не хватает - белка, воды и пр. В большинстве случаев дистрофия приводит к некрозу.
Кроме того, критика отечественной медицины - дело конечно хорошее, но про уровень РЭА тоже не стоит забывать. При таком низком РЭА делать КТ имхо совершенно бессмысленно. Будут на нем сплошные рубцы и участки фиброза. Моя имха - сейчас надо смотреть на динамику маркеров. Вот именно сейчас они информативнее чем КТ.
Существует ряд форм дистрофии клетки - в зависимости от того, чего ей не хватает - белка, воды и пр. В большинстве случаев дистрофия приводит к некрозу.
Гистолог не зря возмущался - замучили они опухоль, живодёры :)
Кроме того, критика отечественной медицины - дело конечно хорошее, но про уровень РЭА тоже не стоит забывать. При таком низком РЭА делать КТ имхо совершенно бессмысленно. Будут на нем сплошные рубцы и участки фиброза. Моя имха - сейчас надо смотреть на динамику маркеров. Вот именно сейчас они информативнее чем КТ.
Да, П. сказал, что это типа путь к некрозу, но одно дело "путь к некрозу" и совсем другое "опухоль полностью некротизировалось". Надо сразу говорить как есть, я от такой информации не умру, но мне будет гораздо приятнее знать правду, чем питать иллюзорные надежды.
КТ не бесплатное, поэтому мне твое ИМХО ближе :) Что Ирина скажет? :love:
Гистолог не зря возмущался - замучили они опухоль, живодёры :)
Гистолог, он такой. Как тетенька из "люди в черном", которая в морге работает. Не удивлюсь если он с кусочками опухоли разговаривает, может даже жалеет опухоль: "вот, что-то с тобой сделали, ты не такая" :065:
rishulya
02.03.2010, 13:12
Да, П. сказал, что это типа путь к некрозу, но одно дело "путь к некрозу" и совсем другое "опухоль полностью некротизировалось". Надо сразу говорить как есть, я от такой информации не умру, но мне будет гораздо приятнее знать правду, чем питать иллюзорные надежды.
КТ не бесплатное, поэтому мне твое ИМХО ближе :) Что Ирина скажет? :love:
КМК, возможны следующие варианты:
1. Сделать КТ сейчас и посмотреть что там. Если в печени будет копиться контраст, то
а. Останавливать химию и оперировать печень. Потом опять возвращаться к Кселоксу до суммарных 12-ти курсов
б. Продолжать химию и ждать некроза с контрольным КТ через 4 курса, маркеры перед каждым курсом ХТ.
2. Сделать КТ сейчас и посмотреть что там. Если в печени НЕ будет копиться контраст, то
продолжать химию с контрольным КТ после последнего курса и контролем маркеров перед каждым курсом ХТ.
3. Вообще не делать КТ сейчас. Сделать после последнего курса и далее действовать по ситуации(если чисто, то спать спокойно, если нет, то резать при возможности)
моё имхо - делать КТ сейчас. Вариант 3 - это авось.
При твоих значениях маркера допустим вариант, что печень может и копить контраст.
rishulya
02.03.2010, 13:16
При таком низком РЭА делать КТ имхо совершенно бессмысленно. Будут на нем сплошные рубцы и участки фиброза. Моя имха - сейчас надо смотреть на динамику маркеров. Вот именно сейчас они информативнее чем КТ.
не совсем так:( Даже при таком низком РЭА активность в очагах вероятна.
КМК, возможны следующие варианты:
1. Сделать КТ сейчас и посмотреть что там. Если в печени будет копиться контраст, то
а. Останавливать химию и оперировать печень. Потом опять возвращаться к Кселоксу до суммарных 12-ти курсов
б. Продолжать химию и ждать некроза с контрольным КТ через 4 курса, маркеры перед каждым курсом ХТ.
2. Сделать КТ сейчас и посмотреть что там. Если в печени НЕ будет копиться контраст, то
продолжать химию с контрольным КТ после последнего курса и контролем маркеров перед каждым курсом ХТ.
3. Вообще не делать КТ сейчас. Сделать после последнего курса и далее действовать по ситуации(если чисто, то спать спокойно, если нет, то резать при возможности)
моё имхо - делать КТ сейчас. Вариант 3 - это авось.
При твоих значениях маркера допустим вариант, что печень может и копить контраст.
Так уже при втором КТ печень контраст не накапливала - "образование не меняет плотностных характеристик и размеров во все фазы после введения контрастного вещества" или это не то?
Евлампия
02.03.2010, 17:56
Блин, у меня муж недавно (после очередной пробежки по нашим здравоохранительным учреждениям) сказал на полном серьезе страшную по сути вещь"жаль, что в Великой Отечественной победили мы, а не немцы":(:(:(
Я тоже так думаю, но меня все ругают, что я не патриот...:(
не совсем так:( Даже при таком низком РЭА активность в очагах вероятна.
Ириш, я исхожу из того, что никакими средствами сейчас невозможно отличить потенциально метастатический очаг (а он если и есть - то микроскопический, судя по падению уровня РЭА) от нормального процесса регенерации ткани печени после абляции. Ни КТ, ни ПЭТ ни что иное на мой взгляд не будут информативны ближайшие месяцы.
Да, П. сказал, что это типа путь к некрозу, но одно дело "путь к некрозу" и совсем другое "опухоль полностью некротизировалось".
Понимаешь, брателло, если ты находишься в падающем самолете у которого отказали оба двигателя и управление (не дай Б-г :)) ), то ты конечно тоже живой. Но это скорее временная формальность...
Ровно так же и с дистрофическими клетками. Так что не бери в голову.
rishulya
02.03.2010, 19:34
Так уже при втором КТ печень контраст не накапливала - "образование не меняет плотностных характеристик и размеров во все фазы после введения контрастного вещества" или это не то?
не меняет плотностных характеристик не равно не копит контраст.
я считаю, надо делать кт с контрастом. и врачу на кт показать выписку, чтоб она прицельно смотрела- живы там очаги или нет.
rishulya
02.03.2010, 19:41
Ириш, я исхожу из того, что никакими средствами сейчас невозможно отличить потенциально метастатический очаг (а он если и есть - то микроскопический, судя по падению уровня РЭА) от нормального процесса регенерации ткани печени после абляции. Ни КТ, ни ПЭТ ни что иное на мой взгляд не будут информативны ближайшие месяцы.
почему ты считаешь, что низкий(упавший) уровень рэа гарантирует, что очаг микроскопический?
все может быть по-другому. там очаги были хорошие, не огромные дуры, но и не крошечные. И если абляция не сработала (а это нельзя не просчитывать), то есть вероятность что при КТ очаги будут копить контраст и видна будет их активность.
То, что маркеры так упали-это хорошо, но это ведь не гарантия того, что очаги в печени некротизировались.
Братик, как твои дела? Есть новости по врачам?
Да-да, Братик! Не молчите, пожалуйста...
Пока ничего нового, поэтому молчу. Отдали блоки на исследование к эрбитуксу, но вот странность, приехал курьер от компании фармоникс лимитед. Я так понял эта компания торгует эрбитуксом и сама же проводит исследования. Очень велика вероятность, что эрбитукс мне будет показан. По крайней мере по законам рынка. На авастин исследования фармоникс не проводит. Т.е. после того как мои блоки помурижит фармоникс, мне опять их надо будет куда-то пристраивать... Все это расстянется по времени (только на эрбитукс будут исследовать от 14 до 20 дней).
Нового ничего у него нет, видишь ли.
"А поговорить?!" (с.) :))
нонночка
05.03.2010, 08:08
а подскажите-может кто сталкивался-при родах синдром раздраженного кишечника как себя проявляет?
а подскажите-может кто сталкивался-при родах синдром раздраженного кишечника как себя проявляет?
К сожалению, это тема совсем про другое. Создайте свою тему в разделе Беременнсти. Там вы найдете больше откликов. :)
Тут и правда тема совсем в другую сторону ушла. Так что лучше создать отдельную - даже в Здоровье. :)
А вообще вот это вас должно меньше всего волновать: перед родами вам сделают чудесную клизму.
СРК бесопокоит скорее во время беременности - дает постоянный тонус и угрозу. Но не у всех.
soulriver
06.03.2010, 14:49
Наткнулась вчера на эту тему- всю ночь читала...Брат, ты просто герой, большой молодчинка, у меня такое ощущение, что про своего любимого или брата читала... Все обязательно будет хорошо...Испытания нам даются по силам..
У мену мамин муж уже третий год с раком борится, сначаала мочевой пузырь, потом легкие...и тттт вроде все нормально пока..
У меня вот какой вопрос ко всем вам...мне поставили диагноз СРК..обострение началось во время беременности- и вот так и страдаю..года два уже..то лучше то хуже..но не проходит..постоянное вздутие, то понос то запор то изжога то еще что-нить.. Хочу пройти обследование у толкового врача.. куда податься не знаю..И с чего вообще начать.. Всем заранее спасибо за советы.
У меня вот какой вопрос ко всем вам...мне поставили диагноз СРК..обострение началось во время беременности- и вот так и страдаю..года два уже..то лучше то хуже..но не проходит..постоянное вздутие, то понос то запор то изжога то еще что-нить.. Хочу пройти обследование у толкового врача.. куда податься не знаю..И с чего вообще начать.. Всем заранее спасибо за советы.
Начать с толкового гастроэнтеролога. Загляните сюда (http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/45). Там в основном общаются люди с воспалительными заболеваниями кишечника, но, думаю, вам бы следовало пройти диагностику как раз у специалистов такого профиля. Могу порекомендовать кафедру гастроэнтерологии и диетологии СПбМАПО (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34) и конкретно Э.А. Кондрашину.
soulriver
06.03.2010, 16:45
Ленин☭ спасибо большое! пошла изучать)
Нового ничего у него нет, видишь ли.
"А поговорить?!" (с.) :))
Поговорить? Эт я завсегда :)
Наткнулась вчера на эту тему- всю ночь читала...Брат, ты просто герой, большой молодчинка, у меня такое ощущение, что про своего любимого или брата читала... Все обязательно будет хорошо...Испытания нам даются по силам..
Я почитал исследования. После РЧА 1 год прожили 100 % пациентов. 2 год, уже около 50 % Дальше статистика не велась. Молодость + активность и, думаю в 50 % попаду. Так что пару лет у меня есть, а там посмотрим. ;) Другое дело, что по тем же исследованиям РЧА не показано (вернее малоэффективно) людям у которых размер опухоли больше 3 см и тем у кого вблизи очага проходит вены или артерии (они отводят тепло и тоже снижают эффективность). У меня очаг около 4-х см, разделенной веной на два, т.е. РЧА по двум параметрам была непоказана...
Можно пойти по моему пути, гастроэнтеролог, потом если будет нужно эндоскопист. Они хоть и дорогие, но работу свою выполнили и меня отдиагностировали. Если нужно дам контакты (в личку), заодно им привет от меня передадите, мол жив еще :)
И я записываюсь в вашу группу. Сегодня мне поставили диагноз СРК и дизбактериоз. Прописали кучу лекарств и сказали через месяц приходить.
И я записываюсь в вашу группу. Сегодня мне поставили диагноз СРК и дизбактериоз. Прописали кучу лекарств и сказали через месяц приходить.
Тут группа пострашнее :), не советую записываться.
Я почитал исследования. После РЧА 1 год прожили 100 % пациентов. 2 год, уже около 50 % Дальше статистика не велась. Молодость + активность и, думаю в 50 % попаду. Так что пару лет у меня есть, а там посмотрим. ;) Другое дело, что по тем же исследованиям РЧА не показано (вернее малоэффективно) людям у которых размер опухоли больше 3 см и тем у кого вблизи очага проходит вены или артерии (они отводят тепло и тоже снижают эффективность). У меня очаг около 4-х см, разделенной веной на два, т.е. РЧА по двум параметрам была непоказана...
Брателло, а таки оттяпать этот очаг ещё не поздно? Ну, может, не сразу, а чуть позже. Или просто никто не возьмётся (типа не нужно уже и всё такое)?
Можно пойти по моему пути, гастроэнтеролог, потом если будет нужно эндоскопист. Они хоть и дорогие, но работу свою выполнили и меня отдиагностировали.
ИМХО, цена от места сильно зависит. Сужу хотя бы даже по ценам на колоноскопию, которые реально могут раз в 5 отличаться в разных (причём неплохих) местах. А есть ведь ещё районные гастроэнтерологические центры, где по идее вообще это бесплатно.
Поговорить? Эт я завсегда :)
Я почитал исследования. После РЧА 1 год прожили 100 % пациентов. 2 год, уже около 50 % Дальше статистика не велась. Молодость + активность и, думаю в 50 % попаду. Так что пару лет у меня есть, а там посмотрим. ;)
Братик, ты чего из себя Бога изображаешь?! :))Не надо подсчитывать. Пожалуйста. Просто живи. Долго!!!:love:
Извините :) Тогда вычеркивайте.
нет, нет, нет, мы на такое не согласны :009: , только долгая и счастливая жизнь! :ded: и никак иначе!!! :008:
Другое дело, что по тем же исследованиям РЧА не показано (вернее малоэффективно) людям у которых размер опухоли больше 3 см и тем у кого вблизи очага проходит вены или артерии
Это "средняя температура по больнице". Если среди референсной группы выделить тех, чьи очаги в печени были ПЭТ-негативными а опухоль имела высокодифференцированный характер - уверяю тебя, процент 5-летней невыживаемости будет в несколько раз ниже.Так что все неплохо. А отрезать себе на черный день кусок печени ты всегда успеешь. Солитарный характер мтс делает пренебрежимо маловероятным вторичное метастазирование из тех потенициальных очагов, которые могли остаться.
Brother, удачи! Все получится!
Вы молодчина!
Брателло, а таки оттяпать этот очаг ещё не поздно? Ну, может, не сразу, а чуть позже. Или просто никто не возьмётся (типа не нужно уже и всё такое)?
Возьмутся, благо этот хирург не один. Да и странные они там все, моему соседу по палате, взялись резать печень, а у него на фоне химии очаги росли, а оставшаяся доля печени после резекции была 30 %
Братик, ты чего из себя Бога изображаешь?! :))Не надо подсчитывать. Пожалуйста. Просто живи. Долго!!!:love:
Живу. :)
Это "средняя температура по больнице". Если среди референсной группы выделить тех, чьи очаги в печени были ПЭТ-негативными а опухоль имела высокодифференцированный характер - уверяю тебя, процент 5-летней невыживаемости будет в несколько раз ниже.
Выше, надеюсь ;)
Так что все неплохо. А отрезать себе на черный день кусок печени ты всегда успеешь. Солитарный характер мтс делает пренебрежимо маловероятным вторичное метастазирование из тех потенициальных очагов, которые могли остаться.
Ты всегда найдешь, чем утешить, а раньше только гадости говорил :))
Вот и живи. Умничка. :)
А Евгений гадости говорит от большой любви к тебе. Я узнавала. :))
Ну и потом это у него такой свой запатентованный способ утешения. :))
Да и странные они там все, моему соседу по палате, взялись резать печень, а у него на фоне химии очаги росли, а оставшаяся доля печени после резекции была 30 %
"Рука бойцов колоть устала"?
Ксюша!!!
07.03.2010, 15:26
Вот и живи. Умничка. :)
А Евгений гадости говорит от большой любви к тебе. Я узнавала. :))
Ну и потом это у него такой свой запатентованный способ утешения. :))
Плюсану:)) Женины гадости только хороший посыл несут.
Братик как всегда держку кулачки, а супругу с наступающим!!!
Женины гадости только хороший посыл несут.
Надо ему это в подпись поставить :046:
Братик, чтой-то Вы слишком задумываться стали... 20-дневное ожидание оставляет много свободного времени? Займите себя чем-нибудь созидательным. :) Когда носились от врача к врачу, с анализа на анализ как-то пооптимистичнее были, меньше, а вернее быстрее думали - за грустное времени не было зацепиться. Не мешайте инстинктам, они у Вас здоровые, пусть тоже поработают.
Все будет хорошо. Здесь уже такая толпа людей узнавала... Всем соврать не могли.
Братик, чтой-то Вы слишком задумываться стали... 20-дневное ожидание оставляет много свободного времени? Займите себя чем-нибудь созидательным. :) Когда носились от врача к врачу, с анализа на анализ как-то пооптимистичнее были, меньше, а вернее быстрее думали - за грустное времени не было зацепиться. Не мешайте инстинктам, они у Вас здоровые, пусть тоже поработают.
Все будет хорошо. Здесь уже такая толпа людей узнавала... Всем соврать не могли.
Уговорили :) Пошел созидать. :039:
2All: С праздником милые женщины! Будьте счастливы, веселы, любимы, милы, нежны, красивы. :007:
2All: С праздником милые женщины! Будьте счастливы, веселы, любимы, милы, нежны, красивы. :007:
Присоединяюсь. И не болейте!
Выше, надеюсь ;)
Во-во... И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Посмотри чудный фильм "Трасса-60". Там в начале главному герою показывают замечательный фокус с картами...
Я написал - "невыживаемость", а ты привык всюду видеть "выживаемость".
Ниже, брателло, ниже. Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь ошибаюсь:004::004::004:
Я написал - "невыживаемость", а ты привык всюду видеть "выживаемость".
Подсознание не воспринимает частицу "не", а сознание у меня затуманено, вот отсюда и косяк :) Ты бы мог помочь моему сознанию отделив "не" от "выживаемость" пробелом, но ты этого не сделал ;)
Ниже, брателло, ниже. Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь ошибаюсь:004::004::004:
"Я никогда не повторяюсь-повторяюсь" ;)
Ты бы мог помочь моему сознанию отделив "не" от "выживаемость" пробелом, но ты этого не сделал ;)
А зачем ты на меня ругался и топил мои кораблики?!:015: Подумаешь пункцию печени ему предложили сделать... Фифа какая :)))
Кстати, как у тебя экс-стома? Затянулась?
А зачем ты на меня ругался и топил мои кораблики?!:015: Подумаешь пункцию печени ему предложили сделать... Фифа какая :)))
Ну видишь, обошлись же без тыканья в меня длинными иголками. ;)
Кстати, как у тебя экс-стома? Затянулась?
Да хрен там... я думаю, ей полгода на это надо, не меньше. Я раз в два дня меняю повязки сам, заливаю все по уши левомиколем и каждый раз вспоминаю их не добрым словом. Периодически подъезжаю и даю им самим меня перевязать. Правда они этому не очень рады, ну что поделать, пусть контролируют процесс восстановления. Там же еще нитки торчат... Но понемногу все затягивается. Если бы этой штуки не было бы, я бы уже в бассейне плавал, а так только ванну принимать могу.
Слушай, и у меня в Песочке когда швы снялди, нитку забыли... Место удаления стало болеть, я глянула повнимательнее - а там нитка длиной с шрам. Руки видимо у доктора обе левые... :))
Слушай, и у меня в Песочке когда швы снялди, нитку забыли... Место удаления стало болеть, я глянула повнимательнее - а там нитка длиной с шрам. Руки видимо у доктора обе левые... :))
Мне сказали, что те нитки, которые я вижу внутри, так и останутся. А вот те, которые снаружи, их конечно надо снять. Вот только снимать никто не спешит.
В смысле они считают, что рано их снимать или просто забывают? :)
Ксюша!!!
08.03.2010, 22:24
Я у своего 9-месячного ребенка после операций постоянно забытые нитки вытаскивала... А стому заживляли полгода...
:(:(:(Бедный малыш....
В смысле они считают, что рано их снимать или просто забывают? :)
Рану ушивали послойно, то что я сейчас вижу внутри нее, это те нитки, которыми скрепляли мясо. Если бы шов не потек, то я бы их и не увидел, а так они верхние нитки вспороли, рана раскрылась и мне стал виден второй слой. Второй слой и не планировали снимать изначально.
по этой методике успешно практикует психотерапевт в Уфе.
предлагается двухмесячный курс
Да он просто наживается на людях попавших в трудную ситуацию. Это как после трагедии в Беслане, появился человек, который готов был воскресить погибших детей. И ему верили.
Я у своего 9-месячного ребенка после операций постоянно забытые нитки вытаскивала... А стому заживляли полгода...
Стому выводили 9-ти месячному ребенку? :001: Причина надеюсь не онкологическая?
SEксуальная
08.03.2010, 22:33
:(:(:(Бедный малыш....
Маша?:)
Ну ты меня не пали:) У мну депрессия:(
Ксюша!!!
08.03.2010, 22:41
Стерла, И ты стирай. Сама запалилась уже везде где можно, из депрессии выходи давай! С праздником.
Братик! Сорри за офф, еще раз супругу с праздником
Да-да-да! Как девочка девочку - Александриану с праздником!:flower:
Кофе-то в постель? :037: Генеральная уборочка? :083: Праздничный ужин? :028: Цветы, выращенные своими руками?:0015: Ну и все такое?! :086: Братик, а? Чем не созидательная деятельность?
Чего вы все постирали-то? Хорошо, вчера успел прочитать... Кого вы боитесь?
Кофе-то в постель? :037: Генеральная уборочка? :083: Праздничный ужин? :028: Цветы, выращенные своими руками?:0015: Ну и все такое?! :086: Братик, а? Чем не созидательная деятельность?
Да не, мне сейчас деятельности хватает, только успевай делать...
У нас тут спор зашел, может кто-нибудь поможет его разрешить - полагается мне инвалидность или нет?
Какой группы?
Подготовительной детсадовской :004::love:
а вот это я точно сказать не могу.
от инвалидности в своё время отказалась (морально тяжело), хотя, наверно, зря
Подготовительной детсадовской :004::love:
Тоже неплохо.
а вот это я точно сказать не могу.
от инвалидности в своё время отказалась (морально тяжело), хотя, наверно, зря
Думаю, что зря. Но ведь не поздно сейчас ее сделать?
В чем именно тяжесть моральная? От того, что нас признают инвалидами, мы медленее ходить не станем ;)
В цнирри меня постоянно зачем-то спрашивают, есть у меня инвалидность или нет и когда я говорю "нет", смотрят, как на симулянта :008:
marishash
10.03.2010, 17:52
Тоже неплохо.
Думаю, что зря. Но ведь не поздно сейчас ее сделать?
В чем именно тяжесть моральная? От того, что нас признают инвалидами, мы медленее ходить не станем ;)
В цнирри меня постоянно зачем-то спрашивают, есть у меня инвалидность или нет и когда я говорю "нет", смотрят, как на симулянта :008:
Братик, я ребенку оформляла инвалидность-у нас лейкоз-так насколько я поняла это нужно не только как источник доп. средств, но и как возможность получать квоты на лечение..Может я и ошибаюсь...
Да и как показала практика это в начале комп. на квартиру и прочие льготы по инв. казались копейками, а сейчас, когда мне например работу пришлось оставить а лек-ва покупать надо-вовсе нет..
льготы по инв. казались копейками, а сейчас, когда мне например работу пришлось оставить а лек-ва покупать надо-вовсе нет..
Согласен. Надо будет занятся оформлением. Сложный процесс?
Говорят, надо регулярно проходить комиссию, а она "смотрит на тебя, как на говно". Не знаю, насколько это правда и насколько это универсально.
rishulya
10.03.2010, 18:04
Какой группы?
по идее 1-ой. Т.е. нерабочая.
По собственной инициативе можно и 2-ую, как рабочую, так и нет.
Если группа будет нерабочей, то в трудовую шлепают печать, будет волчий билет:(
Льгот я особо не знаю, которые по инвалидности будут. Лекарства у тебя итак все должны быть бесплатно, ты льготник "онко". Пенсию по инвалидности если только, + какие то скидки в квартплате. Еще можно будет брать штурмом соцзащиту и выбивать раз в год курорт в доме отдыха-санатории. Я правда не знаю как оно там с отдыхом, санатории скорее всего советский развал с железными кроватями и трухлявыми стенами, ибо бесплатно наше гос-во хилтон не организует:(
rishulya
10.03.2010, 18:06
Говорят, надо регулярно проходить комиссию, а она "смотрит на тебя, как на говно". Не знаю, насколько это правда и насколько это универсально.
о да, как будто эти жалкие 3000 руб пенсии в месяц они(врачи) из своего кармана платить будут:wife:
но если чихать на их наглые морды и не пропускать через себя, инвалидность получить недолго.
rishulya
10.03.2010, 18:10
не сложный. надо встать на учет к онкологу по месту жительства и далее брать обходной лист, пройти нескольких врачей (вроде нужно 5) и потом на комиссию, которая собирается 2 раза в месяц.
rishulya
10.03.2010, 18:14
Brother, ты начал новый курс ХТ?
Brother, ты начал новый курс ХТ?
Ну как сказать, порт уже протер :) Но с учетом организации процесса лечения в цнирри мне во время сделать ХТ не смогли. Госпитализировался во-вторник, а у них все решения принимаются в пятницу (хотя чего со мной-то решать непонятно, но таков порядок). В следующий раз надо госпитализацию подгадывать, чтобы падать к ним на койку в четверг, тогда в пятницу обход - решение и в понедельник химия. Сейчас будет задержка на неделю. Они к этому относятся с ангельским спокойствием. Художнику, который со мной лежал, на первой рег. химии, только сегодня на операцию увезли, тоже РЧА и порт устанавливать будут (маньяки). Т.е. у него задержка вообще жесткая, если мне удалось после рег.химии получить РЧА+еще одну химию и сейчас я опять госпитализировался на новый курс, то у него только сейчас операция. И все говорят, что все в порядке :008:
Ну, мне говорили, что и в цнирри на меня будут смотреть как на говно и без денег ничего не получу. Однако относятся ко мне вполне адекватно. Сейчас даже сделали палату "блатную". Мол вас хотели туда где "колостомники", но я вас в хорошею палату. (Прикольно, т.е. когда я был с колостомой, моя палата, из-за меня была "не хорошей" :)) И постельное белье постелили красивое, я за всю прошлую госпитализацию такого не видел.
по идее 1-ой. Т.е. нерабочая.
По собственной инициативе можно и 2-ую, как рабочую, так и нет.
Если группа будет нерабочей, то в трудовую шлепают печать, будет волчий билет:(
На трудовую мне пофигу. Чай не в госконторе трудимся ;)
Льгот я особо не знаю, которые по инвалидности будут. Лекарства у тебя итак все должны быть бесплатно, ты льготник "онко". Пенсию по инвалидности если только, + какие то скидки в квартплате. Еще можно будет брать штурмом соцзащиту и выбивать раз в год курорт в доме отдыха-санатории. Я правда не знаю как оно там с отдыхом, санатории скорее всего советский развал с железными кроватями и трухлявыми стенами, ибо бесплатно наше гос-во хилтон не организует:(
Всегда нужно помнить, что в Эфиопии было бы еще хуже. Так что все в порядке ;)
да я же умница, красавица, вполне молодая ещё :008:и вдруг инвалид:001:. Ну не смогла никак себя со словом инвалид соотнести :004:
Сейчас, слава Богу, уже поздно инвалидность получать, восстановилась:))
Возможно, тебе с твоим в целом позитивным настроем все эти моральные тяжести будут по барабану.
да я же умница, красавица, вполне молодая ещё :008:и вдруг инвалид:001:. Ну не смогла никак себя со словом инвалид соотнести :004:
У меня бабушке 94 года, все время от инвалидности отказывалась. Мол, не инвалид я и все. Нам надоело, сделали ей инвалидность 1-й группы, без ее ведома. Давно дело было. Так она до сих пор не знает, что она инвалид и думает, что ей вторую пенсию молодчага-Путин платит, за оборону Ленинграда :))
Сейчас, слава Богу, уже поздно инвалидность получать, восстановилась:))
Это самое главное.
Возможно, тебе с твоим в целом позитивным настроем все эти моральные тяжести будут по барабану.
Я тут не вижу вообще никакого "морального груза". Ну, а так мне многое по-барабану :)
Думаю, что в нашем родном государстве усе бумажки надоть получать и в папочку складывать. Авось...чего...где...как...
Думаю, что в нашем родном государстве усе бумажки надоть получать и в папочку складывать. Авось...чего...где...как...
Обумажится можно :065:
Грех хоть что-нибудь не получить от государства. Фиг с ним - как бы ни называлось. :)
Обязательно оформите. Не такие уж и копейки. Пенсия около 8 тыроы+льготы по кв\плате=ещё две штучки+проезд ещё 1.5.
marishash
11.03.2010, 10:59
Да нет, не сложный-но я на ребенка делала-там вся сложность пройти специалистов(лор, хирург, невропат, окулист)+ заключение профильного врача(у нас онкогематолог например) -все это они должны написать в отдельную бумажку, кот. дает терапевт-и этот же терапевт пишет заключение-направление на МСЭ..Да, еще анализов несколько. Ну а потом-просто посидеть в очереди на ВТЭК :(
Лентяйка
11.03.2010, 11:01
Я пару лет назад тоже отказалась от оформления, правда врач говорила, что мне положена самая маленькая (не знаю, как называется) группа и на 3 года, а потом снимут. И какие там льготы по этой группе - тоже не понятно. Вобщем не стала заморачиваться, время уже прошло... :)
marishash
11.03.2010, 11:03
Комиссию да, надо проходить -нам например дали на 2 года инв, через 2 года-продлевали, теперь опять на 2 года. А вот областным деткам-тем вообще раз в год надо продлевать почему-то. Законы наверное разняться..
Но , повторюсь, льготы инв. все-таки дает, у нас например персия 5100примерно+ еще 1000 платят какую-то и еще 50% квартплыты компенсируют(почему-то на 100 руб меньше:)) ????)
Обязательно оформите. Не такие уж и копейки. Пенсия около 8 тыроы+льготы по кв\плате=ещё две штучки+проезд ещё 1.5.
Что-то вы уж очень много насчитали. Или вы для 1-й группы считали? Первую-то не дадут, я же сам себя обслуживаю и передвигаюсь, иногда даже быстрее здоровых ;)
Ну а потом-просто посидеть в очереди на ВТЭК :(
А комиссия как проходит, ты заходишь в кабинет, там они сидят и кибер-глазом смотрят на тебя сканируя?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.