PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

galka71
25.08.2011, 01:43
Евгений! Вы и так мне очень помогли, но учитывая теперешнюю ситуацию в семье и 3-4 месяца, выданных мамуле - я тоже в тумане...Честно говоря ничего не хочется и никто мне не нужен...Кстати, о маме Вы тоже предупреждали.

em14
25.08.2011, 01:46
Евгений! Вы и так мне очень помогли, но учитывая теперешнюю ситуацию в семье и 3-4 месяца, выданных мамуле - я тоже в тумане...Честно говоря ничего не хочется и никто мне не нужен...Кстати, о маме Вы тоже предупреждали.
Я очень советую подумать о срочном отъезде. Очень советую.

Кэта-Я
25.08.2011, 13:20
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7744E7A1/
http://www.ostashkov.ru/foto/free/8625E1C1/ (http://www.ostashkov.ru/foto/free/8625E1C1/)
специально для Вас... потом уберу, так как так и не научилась убирать ФИО без фотошопа

открылся только 1 скан.

em14
25.08.2011, 13:45
открылся только 1 скан.
У меня оба открываются.

Кэта-Я
25.08.2011, 14:13
не открывается все равно

Кэта-Я
25.08.2011, 14:22
так посмотрите
-----------------
Галя, я сообщение удалю
спасибо там 2 стр, остальные не виднл

galka71
25.08.2011, 14:38
я отсканила Вам 2 страницы- первую с диагнозом и с результатами крови в кале.

Натарик
25.08.2011, 22:59
подскажите, пожалуйста - могут ли быть ограничения по провозу лекарств в Европу? Трамал, Найз разрешат?

em14
25.08.2011, 23:30
подскажите, пожалуйста - могут ли быть ограничения по провозу лекарств в Европу? Трамал, Найз разрешат?
Найз - думаю без вопросов. Для трамала если есть возможность - припасите копии документов, из которых следует что препарат имеет отношение к пассажиру. Хотя бы выписку из клиники.

Натарик
25.08.2011, 23:47
Так Игорь уже там. Назначений на его имя тоже нет. Могу выписать рецепт на свое имя.
Боли меньше не становятся. Сегодня 4 день как он там, а сдвигов в этом вопросе никаких. Но-шпа, которую он взял, не помогает. Спит по 2-4 часа.

Brother
26.08.2011, 18:10
Как вы думаете, может я шаман и умею предсказывать будущее?!

Однозначно! :)

Larisa
31.08.2011, 17:54
решила отписаться как у нас дела.
судя по всему, никакой онкологии не оказалось. Сделали повторное КТ, никаких "множественных метастазов в легких", они просто исчезли - написано, что возможно были просто воспалительные явления. два новообразования так и остались. за 3 месяца размер не изменился, написано про кальцинирование, и дальнейшее наблюдение,
так что у меня большая надежда, что они доброкачественные. К пульманологу пока не выбрались. Мама в больнице, два месяца назад удалили почку, позавчера все-таки добились госпитализации по поводу абцесса, сделали экстренную операцию. чуть-чуть восстановится, поедем разбираться с легкими (пока особых проблем с ними нет). Но все это уже не имеет отношения к онкологии.
Счастье, что в оренбурге отказались делать химию и отправили на симптоматическое лечение (дав 3 месяца жизни, которые уже прошли).
Какую химию они собирались делать без первичного очага и биопсии - непонятно, но сомнений у них не было.

Спасибо всем за информацию, помощь, поддержку. Всем здоровья

irkincom
31.08.2011, 18:11
Слава богу. Пусть мама поправляется.

Lulu666
31.08.2011, 20:21
Слава Богу!!!

тишка рыжий
01.09.2011, 11:56
А у нас сегодня позвонили с института Вредена- свекровь года 2 назад подавала документы на квоту на операцию на коленном суставе. Приглашают на операцию на 22 сентября, а 5 сентября ее госпитализируют в 9-ую больницу. Сегодня надо перезвонить во Вредена, что говорить то? Если просить перенести операцию на колене, то насколько? Такое ощущение, что с этими квотами именно на это рассчитывают- старый человек, авось помрет за эти 2 года.

Натарик
02.09.2011, 03:05
Товарищи, дорогие! Кто в теме, подскажите пожалуста:091: - на что обращать внимание при прохождении лучей? Есть, спать, пить , гулять? может это как то особенно делать? :009:
С утра самочувствие очень даже приличное, но вечером накатывает жуткая слабость и поднимается температура. сегодня 37.8. Аппетита нет.
Тромбоциты на прежнем уровне - 65. Калий 2.5 - назначили шипучие таблетки.
Еще + 2 язвы желудка (3 и 4 см) и вместе с лучами принимаем химию .

Natal'a
02.09.2011, 06:59
Есть, пить, спать, гулять... Еда - легко усваиваемая, на организм и так нагрузка. Пить, что-ж, многие советуют после лучей выпивать по стаканчику хорошего красного вина :)

А на какое конкретно место ему лучи дают? От этого тоже многое зависит.

Кишечную флору стоит поддержать, она страдает при облучении. Бифидумбактерин и ты пы. При язве желудка , да еще и при химии его тоже нужно защитить. Наверняка он что-то пил еще до лучей -париет, омез...
А температура может быть от воспалительного процесса какого-то, может быть лучеваяция реакция. Тут просто так не скажешь.
Сколько он сеансов уже получил?

Natal'a
02.09.2011, 09:52
Сорри, что немного не по теме топика, но у кого мне еще спрашивать, как неиу вас...
Ребята, у меня новая напасть. То ли после лучевой, то ли после операции осложнение на почки.
Диагноз еще в процессе постановки, но что уже понятно - сужены мочеточники, из-за этого увеличены почечные чашечки (лоханки?) На УЗИ пишут про гидронефроз. Вчера делала исследование, забыла как называется. вспомнила, внутривенную урографию. В общем, вводили контраст и делали рентген. снимки с некоторым интрвалом времени. Ответ будет сегодня. Предварительно подтверждается гидронефроз и опущение левой почки.
По ощущениям - отекла в нижней части тела настолько, что могу надеть только трикотажный спортивный костюм и старые разношеные кроссовки. Днем все ноет, но терпимо, перемещаться могу. Ночью трындец. Могу спать только на одном боку и то только после трамала. Все остальное не спасает.
Ну и как обычно, температура. Хотя тут неизвестно еще, от почек или от послеоперационного осложнения (воспаления в пресакральной ране) еще непонятно то ли отек от воспаления и из-за него пережаты мочеточники, то ли там другая причина и отек уже только от почек.
Да, еще кровь. Биохимия на пределе нормы, а вот клиника почти вся зашкаливает. Гемоглобин 63 (норма 115-140), СОЭ 120 (норма до 20). Остальное поприличнее, но тоже сильно расходится с нормой. причем лейкоциты нормальные... Врач сказал, что это тоже нехорошо, значит организм не борется.

В чем собственно вопрос - расскажите, опытные, что можно есть, пить, надо ли спину греть и ты пы.
Мой ведущий врач хирург и это не его профиль. Он меня будет в понедельник/вторник в больницу класть, в Джанелидзе. Там уже специалисты разберутся, а пока надо как-то жить.

ЗЫ на УЗИ вариант разрастания раковых тканей вроде исключили ТТТ

Olanda
02.09.2011, 10:14
Наташ, я тебе писала недавно про стенты мочеточников - вообще-то, это срочная мера. К урологу бы не дожидаясь понедельника-вторника. Я насмотрелась, лежа в урологии, на экстренные доставки и действия. Кто-то, конечно, просто под капельницами все время без стентов, но это уже как врачи решат. Не знаю, где у вас хорошая урология, но я бы прямиком.

Lulu666
02.09.2011, 10:19
В 122 МСЧ урология хорошая...вчера с подругой разговаривала..у нее там папа сейчас.операцию делали..говорит - супер!
но вот как туда попасть?? Его брать ни где не хотели..вот пришлось платно делать...
Если платно только...

Natal'a
02.09.2011, 10:27
Я сегодня еще дожна на Ветеранов съездить, оформить документы в стома-центре. Это не может ждать. Потом буду созваниваться с врачом, может он меня действительно завтра по скорой госпитализирует. Почему именно в Джанелидзе, потому что это его второе место работы, я буду у него там контролем. У еня же еще воспаление не прошло, он меня через день промывает, там еще вымывается каждый раз прилично.

Вот и я не знаю пока про урологию ничего. Делаю, как он говорит.

Тем более, что у него есть сомнение в том, что проблема с почками - это может быть следствием отека, возникшего иза воспалительного процесса в пресакральной ране. Если это действительно так, никакой уролог не станет со мной возится, отправит назад, к хирургу, который операцию делал.

Natal'a
02.09.2011, 10:32
В 122 МСЧ урология хорошая...вчера с подругой разговаривала..у нее там папа сейчас.операцию делали..говорит - супер!
но вот как туда попасть?? Его брать ни где не хотели..вот пришлось платно делать...
Если платно только...
В 122 или по ДМС или платно, наскольо знаю. ДМС у меня нет. Да и деньги они вытгивают неслабые. Тут буквальо на днях на их в соседнем топике жаловались. И кстати, там как раз отдление урлогии ругали :(
Ну и есть один нюанс, я в прошлом посте написала. Надо еще с причиной определиться.

Lulu666
02.09.2011, 10:38
Ну да..((

Olanda
02.09.2011, 11:01
Наташ, никак не настаиваю - не врач. Но почему этот доктор(а) вообще почки проигнорировали, уже неважно из-за чего в них процесс пошел, скорее всего и СОЭ и Т от них тоже. И по идее, не какой-то новый уролог должен возиться, а из той больницы, где оперировалась. А что показывает анализ мочи и урография ?

Тем более, что у него есть сомнение в том, что проблема с почками - это может быть следствием отека, возникшего иза воспалительного процесса в пресакральной ране. Если это действительно так, никакой уролог не станет со мной возится, отправит назад, к хирургу, который операцию делал.

Natal'a
02.09.2011, 11:12
Мой доктор на 2 недели в отпуск уходил, меня интерны и зав отделением долечивали. Он как вышел из отпуска, уже начал разбираться.
Причем мне в больнице УЗИ делали, тогда все еще было нормально. Или не увидели... Не доверяю я этому УЗИсту...
Сейчас меня лечить в Петрова смогут только неофициально. Профиль у клиники онкологический, у меня проблема не онкологическая. Пока докажут, что они связаны и квоту дадут, времени столько пройдет...

Анализ мочи, как ни странно в норме. Урография будет позже. Я туда сама не поеду, буду с врачом созваниваться после 14-ти . Утром он на операции.

dagi
02.09.2011, 18:15
У мамы после операции на печень был такой отек, что просто ой:( Ноги не сгибались, штаны 62 размера. Очень тревожная была ситуация, лечащий очень бдил, доверяли ему.

Натарик
03.09.2011, 00:41
Наташа, что на Ветеранов сказали?
Сил вам и скорейшего восстановления

Натарик
03.09.2011, 01:02
[QUOTE=Natal'a;66160242 по стаканчику хорошего красного вина :)

А на какое конкретно место ему лучи дают? От этого тоже многое зависит.
Сколько он сеансов уже получил?[/QUOTE]
Наташа, спасибо.:flower:
Вино нам нельзя-язва. И еще - как то так совпадало, что перед обеими прогрессиями был стаканчик "хорошего красного вина":( Боится теперь. Понимает, что глупость, но уже установка:008:
Сегодня был 5 сеанс, дают 2 Грея засеанс. К врачу не вызвали, значит кровь терпимо.
Мы перед отъездом были у гастроэнтеролога, немцы назначений не изменили, сказали -хорошо.

тишка рыжий
08.09.2011, 15:13
Ну-с, вчера свекровь прооперировали, делали не полостную операцию, а что то типа лапароскопии. Сегодня она уже на отделении,даже пить уже разрешили. С врачом еще не разговаривали....Вчера врач уделил мужу 5 минут, сказал, что все хорошо. Что хорошо, непонятно. Все разговоры с докторами ведет муж ,я так и не могу от него добиться, что сказали по поводу КТ- есть ли метастазы. На ночь взяли сиделку, завтра я там буду, надеюсь у врач все выспрошу.

Natal'a
08.09.2011, 17:56
Ну и хорошо, что лапараскопия после нее восстанавливаться значительно легче, чем после полостной операции. Если можно было провести операцию лапароскопически, значит образование не настолько большое было, значит процесс не должен был далеко зайти.
Теперь главное -восстанавливаться. Когда с врачом пойдете разговаривать, напишите заранее для себя список вопросов, чтобы ничего не забыть.

тишка рыжий
09.09.2011, 01:34
Спасибо за ответ! Сегодня к вечеру даже сказали начинать потихоньку ходить, встала, походила кружок по палате и сходила в туалет и как истинная женщина причесала волосы. Подскажите, пожалуйста, чем ее можно кормить? А то такими темпами, могут завтра сказать- кушать, а я вообще плохо себе представляю. чем ее кормить. Ну например. каши- какие, лопья или цельные, на молоке или воде, сахар, масло класть?

Natal'a
09.09.2011, 04:57
Кормить - это все таки лучше с врачам обсуждать. В каждом конкретном случае сроки разные могут быть.
Обычно начинают с воды пару дней, потом разрешают бульончик (куриный, говяжий. Первую воду слить), компот из сухофруктов, потом кисломолочноебез добавок и жирностью не больше 1%. Каши, протертые супы и подобное только после этого.
Завтра если поедете, можете взять с собой на всякий случайь компот и бульон, но не факт, что уже можно будет.

тишка рыжий
10.09.2011, 00:38
Хорошо. что Вы подсказали взять бульон и компот- все уже можно. Спасибо. Свекровь уже ходит во всю. Я немного удивлена, у меня сыну вырезали 12см кишечника, правда операция была полостная, так он только в реанимации был неделю.

botk
10.09.2011, 00:43
Таня, как ты сейчас?
Что говорят врачи?
Поправляйся скорее!
Тебе гептрал нужен в ампулах?

Таня- моя мама. Она ушла . Помолитесь, пожалуйста, за нее.

Koshka Vi
10.09.2011, 00:58

Боже мой... У меня нет никаких слов. Плачу. Она такая позитивная была всегда. Не жаловалась. Поддерживала всех... Что же такое-то?
Сил вам. И сил. И слез - с ними легче.
Примите мои самые искренние соболезнования!
Дайте какие-нибудь координаты. Я хочу хоть немного денежек перевести. У вас сейчас будет много расходов.

em14
10.09.2011, 01:11
Примите мои самые искренние соболезнования...

айше
10.09.2011, 01:12
Примите мои соболезнования...

Natal'a
10.09.2011, 01:25
Не могу подобрать слова... Таня... Вот даже подумать не могла, что операция так пройдет... Как горько, что ушел такой позитивный и внимательный человечек. Она всегда находила слоова для того, чтобы поддержать других.
Молиться толком не умею. Просто буду думать о ней.

Я все-таки верю, что наши любимые не уходят насовсем...

тишка рыжий
10.09.2011, 01:34

Светлая память....Примите мои соболезнования.

Irra
10.09.2011, 02:16

Светлая память....

botk
10.09.2011, 02:30
Спасибо всем. Для мамы обитатели этого топика, как родные за последние месяцы стали, особенно Вика, Макс, Натура и Евгений. Вика, спасибо, но вам самой нужно, нам на работе помогли.

Натура
10.09.2011, 09:05

Боже мой, я вчера не поняла... Даже в сообщения Тани полезла - искать, чем болела "ее мама"... А когда?

Светлая память доброму светлому человеку.

Когда Макс ушел, она мне писала. Переживала за Вику. И даже за меня - увещевала, чтоб отдыхала...

А вчера Максу 37 исполнилось. Именно исполнилось, просто не рядом с нами.

Теперь уже не больно ребятам.

galka71
10.09.2011, 13:29
Самые искренние соболезнования!

Mistrale
11.09.2011, 02:20

Упокой Господи...

Примите мои соболезнования.

Lulu666
11.09.2011, 12:18
((( Примите мои соболезнования.........................

Ileana
11.09.2011, 17:28
Мои соболезнования... Сил Вам всем много...

tutta71
11.09.2011, 18:54

Примите мои самые искренние соболезнования.

Ваша мама всегда всех поддерживала, всегда находила правильные слова.

Светлая память...

Таля
11.09.2011, 23:40

Примите соболезнования...очень сочувствую, правда..

Neagara
11.09.2011, 23:40
Светлая память вашей маме.

AnnaYP
12.09.2011, 09:27

сил вам. примите мои самые искренние соболезнования.

Натарик
12.09.2011, 10:46
Светлая память

клякса3
12.09.2011, 10:59
Светлая память

natanik
12.09.2011, 11:52

Мои искренние соболезнования:(

senta
12.09.2011, 15:51
Примите мои искренние соболезнования. Сил Вам пережить это горе.

тишка рыжий
15.09.2011, 22:27
Ребята, что то я не недопонимаю...Разговаривала с врачом о свекрови, доктор сказал,что ждут результатов послеоперационной гистологии, если лимфоузлы чистые, то на этом все- больше никакого лечения, а если в лимфоузлах есть зло, то будут делать какую то профилактическую химию.

Koshka Vi
15.09.2011, 23:21
Это обычный подход в нашей медицине. Если пациент молод, то химию, как правило, делают. А если пожилой, то нет.
Я бы настаивала на химии. При условии, что свекровь достаточно хорошо себя чувствует и показатели крови хорошие.

Natal'a
16.09.2011, 11:57
Ну да, теоретически считается, что в молодом возрасте онкология развивается быстро, так что химия показана. А чем старше, тем медленнее.
Формально мне тоже нетположена химия. Но у меня 2 отягчающих обстоятельства - 2 рака и относительно молодой возраст. Так что я буду химию добиваться. И вам тоже советую. Даже если л/у чистые. Химия на кишечник не очень тяжелая. Так что Вика правильно говорит, если состояние и кровь свекрови позволяют, лучше сделать.

Натура
16.09.2011, 12:49
Ну да, теоретически считается, что в молодом возрасте онкология развивается быстро, так что химия показана. А чем старше, тем медленнее.
Формально мне тоже нетположена химия. Но у меня 2 отягчающих обстоятельства - 2 рака и относительно молодой возраст. Так что я буду химию добиваться. И вам тоже советую. Даже если л/у чистые. Химия на кишечник не очень тяжелая. Так что Вика правильно говорит, если состояние и кровь свекрови позволяют, лучше сделать.
Наташа, как твои дела?
С осложнения разобралась чуток?:love:

Koshka Vi
16.09.2011, 12:58
Наташа, я тоже жажду подробностей. Зашиваюсь страшно, не успеваю написать в личке, но думаю про тебя часто.

Natal'a
16.09.2011, 13:04
Меня сегодня выписывают домой. Я уже снова хожу как человек, могу самостоятельно подобрать что-то с пола и даже одеться :)
Ездить промываться еще буду до полного зарастания свища видимо. Но уже постепенно пореже. Так что осталось с почками разобраться. Там есть нарушения, но не глобальные. надо специалиста какого-то найти, который будет со мной возиться несмотря на основной диагноз.
В понедельник думаю поговорить с химиками о перспективах. Тянуть-то уже дальше никак не надо.

Натура
16.09.2011, 13:09
Наташа, помнится мне, что кажется Евгений рекомендовал какого-то нефролога.

Ты умничка - поправляйся пожалуйста.

Натура
16.09.2011, 13:11
Пардон за оффтоп.
Викуля, я ни фига не успела к тебе.
Может сегодня или скорее в выходные.:)
Может с мелким.

Koshka Vi
16.09.2011, 13:12
Наташа, ты умница!
Давай, чтобы не только одеваться самой, а и через 2 ступеньки прыгать, ага?
И удачи с химиками!

Koshka Vi
16.09.2011, 13:12
Пардон за оффтоп.
Викуля, я ни фига не успела к тебе.
Может сегодня или скорее в выходные.:)
Может с мелким.

А давай.
Лучше на выходных. Лучше с мелким.
Или сегодня после 9-ти тогда.

Натура
16.09.2011, 13:17
А давай.
Лучше на выходных. Лучше с мелким.
Или сегодня после 9-ти тогда.
После 9 не осилю - я два дня уже домой к одиннадцати прихожу - забыла, как дети выглядят.
Дававй на выходных.:014:

Koshka Vi
16.09.2011, 13:26
Эх, память у тебя девичья, как дети выглядят забыла:))
Давай на выходных.

тишка рыжий
16.09.2011, 14:42
Спасибо вам всем за помощь!!!! Можно еще глупые вопросы.
Свекровь сейчас лежит в 9 больнице, обещают выписать на следующей неделе. Анализы еще не готовы...Где нужно просить химию, у кого? И какие препараты для химии лучше?
В среду отвезли на гистологию к Пожарийскому биопсию отца с поджелудочной, опять неделя на нервах. Я уже чешусь вся от психа. Пить успокоительные нельзя, у меня еще кот болеет, боюсь усну крепко и не услышу его. Что то все сразу навалилось.....

Koshka Vi
16.09.2011, 15:47
Спасибо вам всем за помощь!!!! Можно еще глупые вопросы.
Свекровь сейчас лежит в 9 больнице, обещают выписать на следующей неделе. Анализы еще не готовы...Где нужно просить химию, у кого? И какие препараты для химии лучше?
В среду отвезли на гистологию к Пожарийскому биопсию отца с поджелудочной, опять неделя на нервах. Я уже чешусь вся от психа. Пить успокоительные нельзя, у меня еще кот болеет, боюсь усну крепко и не услышу его. Что то все сразу навалилось.....

Скорее всего вас направят под наблюдение к районному онкологу. У него надо будет взять направление в горонкодиспансер (2-я Березовая аллея или Ветеранов 56) и можно еще в новую больничку в Песочном (я все время забываю ее полное название, но онкологи ее уже знают).
В ЦНИРРИ на химию вас вряд ли возьмут.
В НИИ онкологии, наверное тоже, т.к. вы не у них оперировались.
Какая химия лучше, это врачи должны решать. Плюс у нас часто не то, что лучше капают, а то что есть в наличии:( А это две большие разницы.
Я принимаю грандаксин. Он не сонный. Но нервы хорошо успокаивает. Мне его Натура назначила в самое жопное время. Так что, принимать можно:))

тишка рыжий
16.09.2011, 15:51
Спасибо!

Natal'a
17.09.2011, 05:32
Сейчас химию на кишечник в Петрова практически не делают. Оттуда отправляют в то самое новое здание, названия которого я тоже не помню. Про березовую у меня как-то не очень сложилось впечатление после того, как мне там химию на грудь назначить пытались. ИМХО лучше не туда ...

Natal'a
17.09.2011, 05:44
Наташа, помнится мне, что кажется Евгений рекомендовал какого-то нефролога.

Поискала, в этой теме не нашла. Так что если кто-то порекомендует нефролога, которого не пугает основной диагноз, буду благодарна :flower:

Натура
17.09.2011, 11:13
Я принимаю грандаксин. Он не сонный. Но нервы хорошо успокаивает. Мне его Натура назначила в самое жопное время. Так что, принимать можно:))

А его алкоголем можно запивать?
Вика, назначь мне грандаксин. Услуга за услугу.:))

Koshka Vi
18.09.2011, 00:28
Я запиваю. Алкоголем.
Сегодня запивала. И позавчера.
Думаю, что и завтра запью.
Натура. Того... этого. Назначаю грандаксин (и мечом тебя хоба-хоба по голове, по плечу широкЫму) во имя отца и сына.)
Он хорошЫй.
Спокойно с ним.
не сонно.
Вас завтра жду.

Koshka Vi
18.09.2011, 00:30
Наташа, у меня есть/был нефролог. Но он по диализу больше. Из Мариинки. Я его для Макса держала на чОрный день. Смогу узнать про него или кого другого в понедельник. Не раньше. Если узнаю - позвоню/напишу сразу.

Natal'a
18.09.2011, 02:42
Вика, спасибо. Мне дали телефон одного доктора тоже из Мариинской. Я в понедельник буду ей звонить, спрашивать, будет ли она со мной связваться. Но если у тебя кто-то на примете есть, будет здорово... Эта доктор лечила мою знакомую, но у нее онкологии нет. Так что не факт, что она меня возьмется лечить.

Olanda
18.09.2011, 23:38
Знающие коллеги, прошу вашего совета.
Наверняка многие сталкивались с мнократными долгими капельницами. Я сейчас в больнице после удаления щитовидки. Еще за день до операции неудачно загнали катетер, которым потом пользовались больше недели( мне вводят раствор кальция). Потом поставили новый на другую кисть. Рука разболелась довольно быстро, наконец сегодня признали флебит и опять поменяли место. Прокапали раз, и очень болит кисть. Вечернюю капельницу Все же сделали, хотя рядом все раздулось. Намазали троксевазином, на этом возможности данного учреждения на сегодняшний вечер исчерпаны, даже бинты закончились.
Боюсь, что капать завтра не получится в это место (еще и крови с утра надо много сдать). Сестры не знают куда ставит дальше. Моего врача завтра не будет. Мне год назад ставили подключичный. Но это здесь делает врач при сложных операциях, мне вроде такую не предполагают.
Какие еще могут быть варианты в моем случае?
Задействуют ли ноги для этого?

Tigrena
18.09.2011, 23:52
Ноги задействуют, но это плохо для ног...
Может лучше подключичный попробовать поставить - его хватает на долго.

em14
19.09.2011, 01:46
Знающие коллеги, прошу вашего совета.
Наверняка многие сталкивались с мнократными долгими капельницами. Я сейчас в больнице после удаления щитовидки.
Они что там, с ума посходили?! В-ко приехал? Обсудите замену капельниц на таблетки - насколько я понимаю, Ваша ситуация не является противопоказанием к тому чтобы принимать кальций в таблетках.
По теме - ставят катетер в локтевой сгиб или в запястье. Подключичный ради кальция - это абсурд имхо.

Olanda
19.09.2011, 05:22
Они что там, с ума посходили?! В-ко приехал? Обсудите замену капельниц на таблетки - насколько я понимаю, Ваша ситуация не является противопоказанием к тому чтобы принимать кальций в таблетках.
По теме - ставят катетер в локтевой сгиб или в запястье. Подключичный ради кальция - это абсурд имхо.

Здесь столько удивительного! В. Больными не занимается кроме редких операций. Но однажды он снизошел до меня, и я попросила изменить время капельниц, никто не рассчитывал, (кроме меня) что начавшись в 22, вторая капельница закончится не раньше часа ночи, а в шесть побудка. Я пожаловалась ему, что не высыпаюсь - изменил и время и общий об'ем. Я попросила его о постепенным расширении приема таблеток - у него дргое видение. Другие говорят, что здесь мне не санаторий, чтобы спать. Этот подход здесь во всем. Все время ссылки на мой такой нестандартный случай. А ведь я ставила эти вопросы задолго до поступления.
Завтра буду пробиваться к заведующему, но почти всегда оперирует с раннего утра в паре с одним милым врачом Кимом.
Признаюсь, что упала в обморок во время третьей установки катетера в мои очень тонкие и почерневшие ручки.

JoyStick
19.09.2011, 09:01
Здесь столько удивительного! В. Больными не занимается кроме редких операций. Но однажды он снизошел до меня, и я попросила изменить время капельниц, никто не рассчитывал, (кроме меня) что начавшись в 22, вторая капельница закончится не раньше часа ночи, а в шесть побудка. Я пожаловалась ему, что не высыпаюсь - изменил и время и общий об'ем. Я попросила его о постепенным расширении приема таблеток - у него дргое видение. Другие говорят, что здесь мне не санаторий, чтобы спать. Этот подход здесь во всем. Все время ссылки на мой такой нестандартный случай. А ведь я ставила эти вопросы задолго до поступления.
Завтра буду пробиваться к заведующему, но почти всегда оперирует с раннего утра в паре с одним милым врачом Кимом.
Признаюсь, что упала в обморок во время третьей установки катетера в мои очень тонкие и почерневшие ручки.
У меня была такая жопа с венами в РД, про подключичный я тогда вообще не знала - это была моя первая в жизни больница-стационар.... Так вот более-менее мои вены привела в чевство доктор из кабинета физиотерапии...каким-то магнитом и еще чем-то...мало ли может физио-кабинет там есть?????

клякса3
19.09.2011, 13:32
Вика, назначь мне грандаксин.

Назначаю грандаксин
Он хорошЫй.
Спокойно с ним.
не сонно.

Девушки, нужен совет, а как на ваш взгляд, если напиться грандаксина, то МРТ можно спокойнее пережить? Мне минут 40 лежать, а организм мой никак не хочет, трясет со страшной силой. От грандаксина полегчает? Его без рецепта можно купить?

Koshka Vi
19.09.2011, 14:36
Ой, нет, думаю, он слабенький совсем.:(
А под диприваниом нигде не сделать? Или там команды надо выполнять во время экзекуции процедуры и надо быть в полном сознании?

клякса3
19.09.2011, 17:00
не могу найти где можно МРТ ГМ сделать под какими-нибудь седативными (или ещё какими) препаратами :(
а если не 1 таблетку?

Koshka Vi
19.09.2011, 18:02
Не, думаю, даже если 4. Слабенький он. Я на нем не плачу, но только и всего. Он такой... мягкий.
Вам, может, хотя бы феназепам какой? Или там реланиум? Ну неужели дохтора ничего посоветовать не могут, а?

Tilda
19.09.2011, 18:31
не могу найти где можно МРТ ГМ сделать под какими-нибудь седативными (или ещё какими) препаратами :(
а если не 1 таблетку?

Вам тяжело психологически в трубе лежать? У меня таже проблема, поэтому провожу исследования в открытом томографе, в Педиатричке. Если надо могу кинуть координаты.

клякса3
19.09.2011, 18:56
я делаю только в открытом, ещё и муж сидит рядом и за руку держит. Но организм живет своей жизнью, неподвластной мне. Минут 30 ещё как-то терпимо, а последние 10 минут начинает так колотить, что боюсь выпасть случайно или результаты испортить. МРТ делала уже 4 раза, а делать каждый год :( Вот не знаю каким образом заставить себя

Фотинa
19.09.2011, 19:03
Под седацией можно в Медцентре Управделами Президента, на их сайте написано, что и детям, и взрослым с боязнью закрытого пространства делают.

em14
19.09.2011, 19:52
я делаю только в открытом, ещё и муж сидит рядом и за руку держит. Но организм живет своей жизнью, неподвластной мне. Минут 30 ещё как-то терпимо, а последние 10 минут начинает так колотить, что боюсь выпасть случайно или результаты испортить. МРТ делала уже 4 раза, а делать каждый год :( Вот не знаю каким образом заставить себя
А не обсуждали вариант сделать КТ вместо МРТ? Они конечно не совсем идентичны, но часто КТ тоже весьма информативно.

клякса3
19.09.2011, 22:14
Под седацией можно в Медцентре Управделами Президента, на их сайте написано, что и детям, и взрослым с боязнью закрытого пространства делают.
А не обсуждали вариант сделать КТ вместо МРТ? Они конечно не совсем идентичны, но часто КТ тоже весьма информативно.
нет, надо МРТ с контрастом, я уж не говорю о том, что хорошо бы на высокопольном с каким то спец.шагом, чтобы точно понять, то это было в прошлом году: ошибка измерения или рост

em14
19.09.2011, 22:20

нет, надо МРТ с контрастом, я уж не говорю о том, что хорошо бы на высокопольном с каким то спец.шагом, чтобы точно понять, то это было в прошлом году: ошибка измерения или рост
А что толку делать на другом? Делайте лучше на том же самом.

Кстати, если не секрет: а чего так коласит-то? То есть чего Вы реально боитесь? Что он упадет? Вроде ни один не упал еще. Или что Вы там останетесь? Так тоже обломайтесь - если Вы там останетесь, томограф невозможно будет использовать и придется выкидывать.
Вы где-нибудь видели на свалке высокопольный томограф с застрявшим пациентом?

клякса3
20.09.2011, 12:46
так если бы я понимала чего колбасит :)) Я думаю ряд факторов: клаустрофобия (главный фактор), внутренний страх перед результатом МРТ (после 1 МРТ как обухом по голове), видимо организм подспудно боится опять такого же стресса. Умом то я всё понимаю и лежу вроде бы спокойно, но потом начинается тахикардия, дрожь по всему телу, которая не поддается моему контролю :(

em14
20.09.2011, 13:22
так если бы я понимала чего колбасит :)) Я думаю ряд факторов: клаустрофобия (главный фактор), внутренний страх перед результатом МРТ (после 1 МРТ как обухом по голове), видимо организм подспудно боится опять такого же стресса. Умом то я всё понимаю и лежу вроде бы спокойно, но потом начинается тахикардия, дрожь по всему телу, которая не поддается моему контролю :(
100 грамм коньяка снимают страх даже у самых отъявленных аэрофобов. Подумайте - может и Вам подойдет этот рецепт:))

клякса3
20.09.2011, 14:42
увы, нет :( не помогает

Mistrale
20.09.2011, 20:11
100 грамм коньяка снимают страх даже у самых отъявленных аэрофобов. Подумайте - может и Вам подойдет этот рецепт:))

100 не снимает :065:, а со 150 мне уже в дверь не вписаться :065: и меня высадят :))

Brother
21.09.2011, 00:43
По рекомендации Астрид прочел эту книгу и хочу поделится ей с вами:

Ленс Армстронг "Мое возвращение к жизни"

Знаменитый американский велогонщик, шестикратный победитель "Тур де Франс", повествует о том, как преодолевал смертельное заболевание, и о победах в велопробегах.

Скачать в pdf формате:
http://dump.ru/file/5392303

В книги много интересных моментов, кое в чем узнал и себя... Думаю те кто почитывает эту тему прочитают книгу Армстронга с большим удовольствием.

Brother
21.09.2011, 00:54
Исследование как я понял у вас идет около 40 минут? Из них 30 минут вы переносите спокойно, задача ясная и предельно простая. Вам нужно потерпеть 10 минут. Всего лишь. Это 600 секунд. Когда начнет колбасить улыбнитесь. Улыбнитесь потому что вы знали что это произойдет и ждали этого, были к этому готовы и вас не проведешь. Представьте свою колбасню в виде старушки и разговаривайте с ней (можно про себя иначе есть вариант из отделения МРТ перехать в отделение к психам) :) Когда станет совсем невмоготу, вспомните, что старушка Колбасня, какой бы она страшной не была, всегда гораздо приятнее старушки с косой :) И все пройдет.

malgosya
21.09.2011, 05:17

А Вы всегда делали МРТ с контрастом?У меня,например,реакция именно на контраст.Я много раз делала МРТ без контраста,лежать могла спокойно в аппарате.Но вот когда мне делали МРТ головного мозга с контрастом,то именно после введения контраста стало плохо.Первый раз всё списали на нервяк,я тогда действительно вся на нервах была,т.к. врачи пугали операцией.В ВМедА потом ездила с результатами МРТ,там сказали,что ничего страшного нет и операция не понадобится,но посоветовали иногда делать МРТ.Так вот когда опять делала МРТ с контрастом,после введения снова стало плохо.Пошёл жар по всему телу и стало жутко тошнить,поэтому было желание,чтобы меня поскорее оттуда вытащили.Но раз деньги заплачены и не маленькие,то пришлось терпеть,хотя было очень трудно это делать.

утро туманное
21.09.2011, 07:31
По рекомендации Астрид прочел эту книгу и хочу поделится ей с вами:

Ленс Армстронг "Мое возвращение к жизни"

Знаменитый американский велогонщик, шестикратный победитель "Тур де Франс", повествует о том, как преодолевал смертельное заболевание, и о победах в велопробегах.

Скачать в pdf формате:
http://dump.ru/file/5392303

В книги много интересных моментов, кое в чем узнал и себя... Думаю те кто почитывает эту тему прочитают книгу Армстронга с большим удовольствием.

Anastas111
21.09.2011, 10:26
Исследование как я понял у вас идет около 40 минут? Из них 30 минут вы переносите спокойно, задача ясная и предельно простая. Вам нужно потерпеть 10 минут. Всего лишь. Это 600 секунд. Когда начнет колбасить улыбнитесь. Улыбнитесь потому что вы знали что это произойдет и ждали этого, были к этому готовы и вас не проведешь. Представьте свою колбасню в виде старушки и разговаривайте с ней (можно про себя иначе есть вариант из отделения МРТ перехать в отделение к психам) :) Когда станет совсем невмоготу, вспомните, что старушка Колбасня, какой бы она страшной не была, всегда гораздо приятнее старушки с косой :) И все пройдет.

:flower::flower::flower::love:, спасибо Вам, теперь я всегда про старушку Колбасню буду думать, проблема будет как от хохота не вывалиться..

клякса3
21.09.2011, 11:06
А Вы всегда делали МРТ с контрастом?У меня,например,реакция именно на контраст.Я много раз делала МРТ без контраста,лежать могла спокойно в аппарате.Но вот когда мне делали МРТ головного мозга с контрастом,то именно после введения контраста стало плохо.Первый раз всё списали на нервяк,я тогда действительно вся на нервах была,т.к. врачи пугали операцией.В ВМедА потом ездила с результатами МРТ,там сказали,что ничего страшного нет и операция не понадобится,но посоветовали иногда делать МРТ.Так вот когда опять делала МРТ с контрастом,после введения снова стало плохо.Пошёл жар по всему телу и стало жутко тошнить,поэтому было желание,чтобы меня поскорее оттуда вытащили.Но раз деньги заплачены и не маленькие,то пришлось терпеть,хотя было очень трудно это делать.

Кстати, вполне вероятно, что контраст играет какую-то роль:031: Но мне необходимо делать МРТ ежегодно и именно с контрастом.
Напьюсь чего-нибудь перед тем как