Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Сдал анализы, поставили диагноз: СРК. Назначили лечение: альфа-нормикс, энтерол, линекс, креон.
Ничего не помогает. Поносит жутко + метеоризм. Временно спасает имодиум, но как только его перестаешь принимать все по новой. Без имодиума понос от 5 до 10 раз в день.
Подскажите, что-нибудь. :008:
Евлампия
11.08.2009, 20:58
Может одних анализов мало. Надо сделать колоноскопию и ФГДС наверно.
Причин может быть много, анализы далеко не показатель.
Смените доктора и получите еще одно - два мнения. СРК - диагноз ленивых врачей чаще всего.
Колоноскопия и ФГДС - это точно стоит сделать. Слишком большое количество диагнозов имеет такие симптомы.
Тоже с таким диагнозом мучаюсь и уже давненько. Лечение тоже помогает не особо. Умоляю не злоупотребляйте имодиумом, хотя я в свое время тоже, как мне казалось, не могла без него обойтись, пока не испытала на себе всю гамму его побочного действия, было жутко:041:
Евлампия
12.08.2009, 09:41
Мне синдром раздраженного кишечника ставили много лет.. В итоге после всех обследований - диагноз ЦЕЛИАКИЯ.
Смените доктора и получите еще одно - два мнения. СРК - диагноз ленивых врачей чаще всего.
Колоноскопия и ФГДС - это точно стоит сделать. Слишком большое количество диагнозов имеет такие симптомы.
Анализы делал в Скандинавии. Думаю, что если бы была хоть минимальная необходимость в этих исследованиях они бы своего не упустили. Деньги все-таки. А вообще описание этих процедур желания их срочно бежать делать не вызывает. :(
Я делала под седацией. Нормально.
Скандинавии не верю.
Тоже с таким диагнозом мучаюсь и уже давненько. Лечение тоже помогает не особо. Умоляю не злоупотребляйте имодиумом, хотя я в свое время тоже, как мне казалось, не могла без него обойтись, пока не испытала на себе всю гамму его побочного действия, было жутко:041:
Я пил одну капсулу на ночь, чтобы спать нормально. Более-менее его эффекта хватает до следующего вечера. А что за побочные?
Вычитал где-то в интернете схему лечения СРК, там было так: хилак-форте утром, Дюспаталин утром и вечером, персен-форте на ночь. Попробывал. Два дня вообще все было идеально. Стул 2 раза в день, оформившийся, никакого газообразования. Вообщем сказка. На третий день (прием не прекращал) все вернулась на круги своя, опять понос и т.п.
Временно спасает имодиум, но как только его перестаешь принимать все по новой. Без имодиума понос от 5 до 10 раз в день.
Это ежедневно? Ситуация требует срочной консультации врача. Причина установлена? Гормональные причины диареи исключены?
Это ежедневно? Ситуация требует срочной консультации врача. Причина установлена? Гормональные причины диареи исключены?
Ежедневно. Бывает временные улучшения, но в основном так. У врача консультировался, сдал кровь, коп-программу и еще одну баночку с калом для исследования на паразитов или как-то так. Результат: СРК + дисбактериоз 1 степени.
Вообще эта история длится уже лет 5. Начиналось с того, что я после каждого приема пищи ходил в туалет. В этот последний год все ухудшилось.
Как мне кажется это очень напоминает Язвенный колит. Постоянно ходишь в туалет после каждого приема пищи, вздутие, газы отходят, в кале слизь потом кровь появляется. Такие продукты как капуста, конс кукуруза сразу же выходят в том виде в котором употреблялись.
new_idea
12.08.2009, 16:09
Анализы делал в Скандинавии. Думаю, что если бы была хоть минимальная необходимость в этих исследованиях они бы своего не упустили. Деньги все-таки. А вообще описание этих процедур желания их срочно бежать делать не вызывает. :(
Сходите в клинику МЧС на Лебедева. Там хорошие специалисты. Если у Вас так и будет продолжаться, то будет обезвоживание организма.
Евлампия
12.08.2009, 16:29
Как мне кажется это очень напоминает Язвенный колит. Постоянно ходишь в туалет после каждого приема пищи, вздутие, газы отходят, в кале слизь потом кровь появляется. Такие продукты как капуста, конс кукуруза сразу же выходят в том виде в котором употреблялись.
При многих заболеваниях так бывает. При Целиакии тоже такие симптомы. При ЯК, НЯКе, Болезни Крона,энтеропатии экссудативной и пр. Конечно , кроме диареи, там еще уйма симптомов.
Но автору все таки надо сменить гастроэнтеролога.
хаусвайфелька
12.08.2009, 17:08
Постою-послушаю.У моей мамы тоже самое в течение двух лет.Жидкий стул однократно утром,бывает с болями и это при том,что она соблюдает строжайшую диету.Она сдала все анализы и сделала все возможные исследования обошла кучу питерских врачей и никто не может ей помочь.Похудела здорово.Как ей еще помочь мы не знаем-может в этом топе будут хорошие идеи.
Laeticiya
12.08.2009, 17:18
нервное исключается?При нарушениях работы вегетативной нервное системы такое бывает,особенно,если на этом сильно зацикливаться
нервное исключается?При нарушениях работы вегетативной нервное системы такое бывает,особенно,если на этом сильно зацикливаться
5 лет диареи на нервной почве - по 5-10 раз в сутки? Боюсь, это слишком романтичная версия. СРК может быть не первичной причиной диареи. Автор, ищите причину. Очень серьезно ищите. Смените гастроэнтеролога и проконсультируйтесь у эндокринолога.
При многих заболеваниях так бывает. При Целиакии тоже такие симптомы. При ЯК, НЯКе, Болезни Крона,энтеропатии экссудативной и пр. Конечно , кроме диареи, там еще уйма симптомов.
Но автору все таки надо сменить гастроэнтеролога.
Согласна, что симптомы для очень многих болезней подходят. Но все те болезни которые вы перечислили они ужасны и самое главное, что они не излечимы. Можно добиться ремиссии.
А автору сменить врача однозначно.
Евлампия
12.08.2009, 18:09
Согласна, что симптомы для очень многих болезней подходят. Но все те болезни которые вы перечислили они ужасны и самое главное, что они не излечимы. Можно добиться ремиссии.
А автору сменить врача однозначно.
Согласна. У меня самой Целиакия. До постановки диагноза подозревали уйму всего страшного.
Скорей всего у автора все намного лучше. Может быть такой дисбактериоз или просто колит.
Но чтобы не гадать на кофейной гуще, лучше дообследоваться, не уходя в болезнь.
Хотя наша медицина оставляет желать лучшего. Скандинавии я не очень доверяю, по крайней мере некоторым врачам оттуда. Но не стану наговаривать.
Автор, меняйте врача.:ded:
Не обсуждался вопрос гормонально-активных опухолей нейроэндокринной системы как возможных причин диареи?
Нет, врач положила меня на койку понадавливала на живот, постучала, обрадовалась, что никаких болей нет, выписала имодиум, для успокоения кишки и послала сдавать анализы. После результатов анализов выписала лекарства, которые написал в первом сообщении.
Нет, крови нет. Кукурузу люблю, переваривается нормально. Вообще любая пища переваривается, ничего не выходит в неизменном виде.
Сходите в клинику МЧС на Лебедева. Там хорошие специалисты. Если у Вас так и будет продолжаться, то будет обезвоживание организма.
Ну раз еще не было обезвоживания, то думаю вряд-ли уже приключится. Меня в основном поносит, но самого содержимого выходит крайне мало. Но часто.
Нервное как раз присутствует и очень даже. Работа нервная, постоянные стресы, нерешаемые проблемы клиентов, которые потом решаются, круглосуточная поддержка, некоторых консультирую даже ночью, на мобильном. После ночных звонков, долго не уснуть, думаю, как разрулить. Заметил, что очень хорошо думается в туалете. :love: Будете смеяться, но после вчерашнего сообщения, о своей проблеме, я в туалет по большому пока еще не ходил. Как отрезало. Боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу.
5 лет диареи на нервной почве - по 5-10 раз в сутки? Боюсь, это слишком романтичная версия. СРК может быть не первичной причиной диареи.
5-10 раз, это в последнее время. До этого было значительно лучше. Я мог спокойно уехать, делать свои дела. Целый день все в порядке, даже без позывов. Приезжал домой и на ночь ходил в туалет 2-3 раза подряд...
А у каких врачей наблюдаетесь? ПО месту прописки, в больнице или клинике?
А у каких врачей наблюдаетесь? ПО месту прописки, в больнице или клинике?
По моей проблеме записался к гастоэнтерологу в скандинавию, там же и анализы сдавал. А так никогда ничего не беспокоило, поэтому нигде не наблюдался. Сейчас посоветовали гастроэнтеролога из военно мед. академии, профессор. Если улучшений не будет схожу к нему.
А вообще может действительно от нервов че-нить попить?
CitizenV
13.08.2009, 01:00
Попробуйте подойти к проблеме с обеих сторон: и толковый гастроэнтеролог, и кто-нибудь (психолог?..) по части стрессов. (А вообще есть такой тип людей, которые при стрессах страдают так называемой "медвежьей болезнью" - понос на нервной почве. Но у Вас это уже критично:(.)
Возможно, придется что-то с такой работой делать...
new_idea
13.08.2009, 13:16
Ну раз еще не было обезвоживания, то думаю вряд-ли уже приключится. Меня в основном поносит, но самого содержимого выходит крайне мало. Но часто.
Хорошо, что обезвоживания нет. Но сам процесс остается. Вспомнила фамилию врача, уже на форуме рекомендовала Саблин Олег Александрович. Хороший специалист. По крайней мер, клиника и специалисты сильнее, чем в клинике, в которой Вы проходили обследование. Попробуйте.
мамашка даняшки
13.08.2009, 14:54
у нас была такая же ситуация все перепробовали из перечисленного и помог нам мезим по 1/3таблетки с едой 3 раза дней 5 не больше
В общем спасибо за помощь, имодиум принимать прекратил, стул хоть и остался бесформенным, но сократился до 3-х раз в день.
На счет нервов - посоветуйте пожалуйста какие-нибудь препараты на травках, чтоб без химии. Персен-форте пил, что-нибудь типа такого же...
у нас была такая же ситуация все перепробовали из перечисленного и помог нам мезим по 1/3таблетки с едой 3 раза дней 5 не больше
Таблетку дробить на три части?
CitizenV
13.08.2009, 17:04
Фитоседан, чай в пакетиках - продается в аптеках. Настойки пустырника, корня валерианы...
Нашел сайт посвещенный исключительно проблеме СРК, на форуме жуть, люди пью имодиум по 12 капсул за день. Сидят на нем уже по 8 лет. Кошмар...
мамашка даняшки
13.08.2009, 23:47
да таблетку разделить на три части
Персен, хоть и на травках, но подсесть на него вполне реально.
Попробуйте настойку пеона или пустырник. А еще мне по своему действию очень понравился афобазол. Никакого седативного эффекта, препарат просто как бы отключает эмоции.
Почему бы вам не попробовать попринимать энтеросгель от поноса?
Также имеет смысл пересмотреть свое питание. Поменьше раздражающих кишечник овощей, молочных продуктов, побольше риса и бананов.
Глицин хорошо успокаивает и стоит не дорого.
new_idea
14.08.2009, 14:14
Почему Вы не хотите найти надежного врача, который решит эту проблему и объяснит причину такого поведения кишечника?
Одно дело диета щадящая для ЖКТ, но препараты. Они ведь могут не совсем так подействовать, как подействовали в случае с другими людьми. Это ведь риск.
Mrs.ElenaMarple
14.08.2009, 15:17
Правильно по поводу обследования у другого специалиста.
Из назначений видно, что возможно не слишком много внимания уделено коррекции микрофлоры кишечника. Одного линекса явно недостаточно. Нужно использовать комбинацию живых бактерий (лакто-бифидо - линекс сюда относится) + Хилак форте (препараты метаболизма бактерий) + преботик типа Эубикора.
Также: использование энетеросорбентов типа банального активированого угля (столовая ложка на прием) или полифепана (лучше в гранулированном виде) позволяет немного "закрепить" стул. В меньшей степени крепит, но является самым приятным в приеме - энтеросгель.
Кстати, диету вам какую-то врач назначил? Какую воду вы пьете?
Если при обследовании соматические причины будут исключены (то есть диарея не вызвана каким либо "телесным" недугом), то имеет смысл обратиться:
либо к рефлексотерапевту
либо к психотерапевту - но к тому, кто владеет техниками внушения.
В общем записался на прием к профессору из ВМА, кафедра гастроэнтерологии. Если кому интересно, можете написать исходя из своих соображений, что за диагноз поставит мне врач. Интересно будет совпадет его диагноз с вашим или нет.
К врачу иду в четверг, + наверно неделя для сдачи анализов.
Кстати, сейчас стул нормализовался (оформился), но все такой же частый (5-7 раз).
Хочу вам пожелать, что бы в диагнозе была самая безобидная болезнь. Отпишитесь как сходите к врачу.
А на счет диагноза я уже предполагала что-то из серии НЯК, Болезнь Крона и тд.
Побывал у профессора. Мужик вообще суперский, но дорогой. 2000 за прием, как-то крутова-то... Побеседовали, пощупал меня, поплевал в сторону скандинавии: "почему не назначили исследования кишки, что им там все итак понятно?" Пощупал меня, постучал по разным местам. ГОворит СРК возможен, но есть несколько тревожных факторов (ночные поносы, и просыпание ночью в поту) Поэтому сказал: "что будем вас ковырять основательно" назначил следующие исследования:
1) анализ крови на кучу всего у них, + еще ехать надо на Тобольскую и там тоже сдавать кровь на какие-то антитела. Делают этот анализолько там.
2) Обследование кишечника RRS, потом еще ФКС (ужас)
3) Возможно еще и Ирригоскопия, но это по показаниям...
4) Отправил на консультацию к психосоматику за деприссантами
5) УЗИ брюшной полости и возможно потом узи щитовидной.
Назначил терапию:
бифиформ-комплекс по 2 таблетки 2 раза в день в течение ВОСЬМИ недель. Кошмар - это больше 200 таблеток.
После 8 недель бифиформа линекс-био по 1 таб 3 раза в день тоже ВОСЕМЬ недель.
Также выдал инструкцию по диете. Столько всего нельзя... эх...
Основательный подход. Сижу, думаю, хватит ли на все это денег и терпения...
А вы потихоньку. Глазва боятся - руки делают. И главное начать, запустить процесс, потому уже жалко на полпути бросать будет. Вы молодец. Поправляйтесь! :flower:
PS А деньги дело такое. Появляются иногда. Стоматология дороже, я вам скажу. :) Да вон просто стрижка без всяких дополнительных услуг у сомнительных знаний парикмахера мне в 1800 руб. обходится. А у вас - профессор. :))
Побывал у профессора. Мужик вообще суперский, но дорогой. 2000 за прием, как-то крутова-то... Побеседовали, пощупал меня, поплевал в сторону скандинавии: "почему не назначили исследования кишки, что им там все итак понятно?" Пощупал меня, постучал по разным местам. ГОворит СРК возможен, но есть несколько тревожных факторов (ночные поносы, и просыпание ночью в поту) Поэтому сказал: "что будем вас ковырять основательно" назначил следующие исследования:
1) анализ крови на кучу всего у них, + еще ехать надо на Тобольскую и там тоже сдавать кровь на какие-то антитела. Делают этот анализолько там.
2) Обследование кишечника RRS, потом еще ФКС (ужас)
3) Возможно еще и Ирригоскопия, но это по показаниям...
4) Отправил на консультацию к психосоматику за деприссантами
5) УЗИ брюшной полости и возможно потом узи щитовидной.
Назначил терапию:
бифиформ-комплекс по 2 таблетки 2 раза в день в течение ВОСЬМИ недель. Кошмар - это больше 200 таблеток.
После 8 недель бифиформа линекс-био по 1 таб 3 раза в день тоже ВОСЕМЬ недель.
Также выдал инструкцию по диете. Столько всего нельзя... эх...
Основательный подход. Сижу, думаю, хватит ли на все это денег и терпения...
Подскажите врача и как к нему записаться.
А вы потихоньку. Глазва боятся - руки делают. И главное начать, запустить процесс, потому уже жалко на полпути бросать будет. Вы молодец. Поправляйтесь! :flower:
PS А деньги дело такое. Появляются иногда. Стоматология дороже, я вам скажу. :) Да вон просто стрижка без всяких дополнительных услуг у сомнительных знаний парикмахера мне в 1800 руб. обходится. А у вас - профессор. :))
Jane K, спасибо за поддержку. Мне денег не жалко, по-сути в себя инвестирую, просто совсем недавно у уролога был, там около 50000 оставил, до этого в скандинавии около 10000, теперь сюда... В общем болеть - это дорого, а мы все так наплевательски к своему организму относимся...
До вторника терпит? Во вторник у него спрошу можно ли его мобилку давать. Если он будет не против (скорее всего) то в личку пришлю. Просто я один раз дал координаты не спросив - на меня потом кричали. :001:
До вторника терпит? Во вторник у него спрошу можно ли его мобилку давать. Если он будет не против (скорее всего) то в личку пришлю. Просто я один раз дал координаты не спросив - на меня потом кричали. :001:
Спасибо,буду ждать.
Если бы стомотология была бы дешевле, мой муж был бы рад весь рот себе вылечить, вырвать и заменить. У него одно лекарство стоит на 5 дней 2300-2700. Вот и считайте, что дешевле. А пьют такие таблеточки чуть ли не годами.
Автор сдавайте анализы и не думайте о плохом. Хорошо, что вы попали к отличному доктору.
немного офф
Я в 2007 году на седьмом месяце беременности прикусила язык, просто прикусила. За две недели у меня на языке образовалась большая киста, что я разговаривала каr струшка беззубая. Через знакомых попала ВМА врач посмотрел, сказал будtм ждать профессора онколога . Дождались, посмотрел. 4 человека делали мне операцию,включая профессора. Через 20 минут мне прижгли язык и зашили, а сумму выкатили 8000. Я тогда подумала, а если бы их (врачей ) было больше сколько бы я заплатила?
Если бы стомотология была бы дешевле, мой муж был бы рад весь рот себе вылечить, вырвать и заменить. У него одно лекарство стоит на 5 дней 2300-2700. Вот и считайте, что дешевле. А пьют такие таблеточки чуть ли не годами.
Автор сдавайте анализы и не думайте о плохом. Хорошо, что вы попали к отличному доктору.
Отличный он или нет, еще наверное рано говорить, чтобы не сглазить. На счет анализов, как-то думать о хорошем не получается, зная через какое место все будут делать. Спросил у доктора: "ФКС, как процедура терпимая?" отвечает: "вы вытерпите", говорю "если сравнить ее с массажем простаты, то как?" он: "почти тоже самое только займет по времени минут 20" Я в шоке, массаж простаты меньше минуты и то жесть, а тут...
На счет стоматологии, раз уж пошел разговор. В прошлом году около 30000 отдал, в позапрошлом столько же. Еще надо бректы поставить, а это еще хрен знает сколько. В общем ситуацию с брекетами пока задвинул, главное кишка :)
немного офф
Я в 2007 году на седьмом месяце беременности прикусила язык, просто прикусила. За две недели у меня на языке образовалась большая киста, что я разговаривала каr струшка беззубая.
Ничего себе. Сотню раз прикусывал, даже не думал, что такое может быть. :005:
Отличный он или нет, еще наверное рано говорить, чтобы не сглазить. На счет анализов, как-то думать о хорошем не получается, зная через какое место все будут делать. Спросил у доктора: "ФКС, как процедура терпимая?" отвечает: "вы вытерпите", говорю "если сравнить ее с массажем простаты, то как?" он: "почти тоже самое только займет по времени минут 20" Я в шоке, массаж простаты меньше минуты и то жесть, а тут...
На счет стоматологии, раз уж пошел разговор. В прошлом году около 30000 отдал, в позапрошлом столько же. Еще надо бректы поставить, а это еще хрен знает сколько. В общем ситуацию с брекетами пока задвинул, главное кишка :)
Моему мужу делали колоноскопию. Это вообще под наркозом. Маску одели и уснул, а через пол часа разбудили. И сказали молодой человек у вас мягко говоря полный трындец.
CitizenV
21.08.2009, 11:48
Моему мужу делали колоноскопию. Это вообще под наркозом. Маску одели и уснул, а через пол часа разбудили. И сказали молодой человек у вас мягко говоря полный трындец.
Звучит очень мило, а главное, по теме... :005:
А у автора и так психосоматика, возможно...:wife:
Я за автора переживаю как за своего мужа прям. Уж очень хочется, что бы было все более или менее нормально.
CitizenV
21.08.2009, 12:23
Я за автора переживаю как за своего мужа прям. Уж очень хочется, что бы было все более или менее нормально.
(Да я просто ворчу... ;)) Тут главное, чтобы автор до конца прошел все обследования, если понадобится, то консультироваться у 2-3 специалистов данного профиля по результатам обследования...
И автору, и Вашему мужу - пожелания удачи и оптимизма! (А полный трындец или нет - это даже не врачи решают, а Всевышний. Так что ни в коем случае руки не опускать!!!)
sckrepka
21.08.2009, 13:02
думаю, это либо Богданов, либо Пронин. Скорее Пронин. Записаться просто. Телефон 2718728- это приемная Пронина Игоря Альбетовича, он там главный. За 10 дней берут 15000 руб. Обследуют по полной. Я недавно оттуда, осталась довольна, правда ушла с диагнозом СРК и на эглониле. Стало лучше.
Кстати. Немного офф но все же не удержусь. Недавно ездила в первый мед на обследование щитовидки. Там такая толстая тетя пощупала потрогала, все, говорит, нормально, здорова. В военмеде сделали узи щитовидки, нашли нехилый узел, сделали анализ на антитела и гормоны, нашли существенные отклонения. Я за военмед
Там такая толстая тетя пощупала потрогала, все, говорит, нормально, здорова. В военмеде сделали узи щитовидки, нашли нехилый узел, сделали анализ на антитела и гормоны, нашли существенные отклонения. Я за военмед
Я надеюсь, что дело все же не в толщине тети :) Щупать - метод старых эндокринологов, когда не было УЗИ. Если есть возможность - лучше УЗИ как метод, независимый от чувствительности пальцев.
Но вот цитологя военмеда в части щитовидки - ниже всякой критики. Я Вам очень рекомендую пересмотреть ее на Фонтанке у Воробьева. В моем случае 6 лет назад они грубо ошиблись, и сейчас эндокринологи говорят что от морфологов военмеда ошибки идут сплошь и рядом - не умеют смотреть щитовидку.
Мне как вариант предложили под наркозом, но любой наркоз вреден для организма, да и цена его на порядок больше. Если без наркоза процедура стоит от 3000 до 6000 руб, то с наркозом от 10000 до 15000. Буду терпеть, потом расскажу ощущения.
Полный трындец - это если скажут, у вас рак и жить вам полгода. С остальными болезнями можно справится, диетой, таблетками, ну и соответствующим образом жизни.
Звучит очень мило, а главное, по теме... :005:
А у автора и так психосоматика, возможно...:wife:
Я вот подумал-подумал, какой смысл сейчас идти к психосоматику, до обследования кишки? Ну назначит он мне антидеприссантов, а вдруг у меня не СРК, а что-то другое? Может имеет смысл подождать, что дадут результаты обследования кишки и только если они ничего плохого не выявят тогда к психосоматику?
taff, спасибо. :flower: Наши бы молитвы, да богу в уши.
Я вот подумал-подумал, какой смысл сейчас идти к психосоматику, до обследования кишки? Ну назначит он мне антидеприссантов, а вдруг у меня не СРК, а что-то другое? Может имеет смысл подождать, что дадут результаты обследования кишки и только если они ничего плохого не выявят тогда к психосоматику?
Абсолютно верно. Я бы даже делал анализы по мере увеличения инвазивности: сперва расширенную кровь, потом УЗИ всего перечисленного и только потом - при необходимости - заглядывал бы вовнутрь.
В 122 МСЧ колоно плюс гастро под наркозом 8000
В 122 МСЧ колоно плюс гастро под наркозом 8000
Спасибо, но я уж там у них сделаю, а то бегать туда-сюда, не удобно.
Кстати профессор немного ошибся. На Тобольской 4 анализ на антиглиадиновые антитела не делают, делают на Тобольской 5. Но как оказалось делают не только там, а еще и в медицинских центрах HELIX. Причем в HELIX можно за один забор сделать сразу все анализы: Т3, Т4, ТТГ, антитела к пероксидазе и антиглиадиновые антитела. Завтра пойду делать. Прикольно, что один из таких центров рядом с моим домом. Хоть в этом повезло :080:
sckrepka
21.08.2009, 17:38
Я Вам очень рекомендую пересмотреть ее на Фонтанке у Воробьева. В моем случае 6 лет назад они грубо ошиблись, и сейчас эндокринологи говорят что от морфологов военмеда ошибки идут сплошь и рядом - не умеют смотреть щитовидку.[/QUOTE]
А можно явки-пароли на Фонтанке? Телефончик может быть...
Пока что схожу к гинекологу-эндокринологу ( гомеопату) на Пражской, а там и на Фонтанку скатаюсь.
Спасибо
CitizenV
21.08.2009, 18:54
Спасибо, но я уж там у них сделаю, а то бегать туда-сюда, не удобно.
Кстати профессор немного ошибся. На Тобольской 4 анализ на антиглиадиновые антитела не делают, делают на Тобольской 5. Но как оказалось делают не только там, а еще и в медицинских центрах HELIX. Причем в HELIX можно за один забор сделать сразу все анализы: Т3, Т4, ТТГ, антитела к пероксидазе и антиглиадиновые антитела. Завтра пойду делать. Прикольно, что один из таких центров рядом с моим домом. Хоть в этом повезло :080:
Хм, по поводу Хеликса: в данной ситуации лучше анализ на антитела сдавать на Тобольской, они на этом специализируются, на генетике, а на Хеликс как на лаб-рию бывают нарекания, и частенько... (Если только в Хеликсе Вам не дадут торжественную клятву, что отвезут материал на Тобольскую).
ПРо психосоматику: если параллельно не получается, то, конечно, в первую очередь нужно заняться главным: обследованием.
Хм, по поводу Хеликса: в данной ситуации лучше анализ на антитела сдавать на Тобольской, они на этом специализируются, на генетике, а на Хеликс как на лаб-рию бывают нарекания, и частенько... (Если только в Хеликсе Вам не дадут торжественную клятву, что отвезут материал на Тобольскую).
ПРо психосоматику: если параллельно не получается, то, конечно, в первую очередь нужно заняться главным: обследованием.
Если профессор был прав и этот анализ делают только на Тобольской, то Хеликсу именно туда и придется везти. Впрочем, я профессору скажу, что я сделал в Хеликсе, посмотрим не хватит ли его удар :)
Про психосоматику, параллельно получается, но не стал звонить психосоматику только лишь потому, что сомневаюсь в диагнозе СРК. Если он подтвердится, а остальные отпадут, сразу к психосоматику поеду.
А можно явки-пароли на Фонтанке? Телефончик может быть...
Пока что схожу к гинекологу-эндокринологу ( гомеопату) на Пражской, а там и на Фонтанку скатаюсь.
Спасибо
Вот эндокринное отделение http://gosmed.ru/departments/surgeon3.php - можете с ними созвониться и придти со стеклами.
Эндокринологов-гомеопатов не бывает, даже если на кабинете врача написано обратное. Нигде в мире нет клинических рекомендаций по лечению эндокринных нарушений гомеопатией, поверьте. Это сугубо удел стран с низкой медицинской культурой.
Вопрос по поводу подготовке к RRS и ФКС. Мне врач написал вечером выпить фортранс, а утром 2 клизмы. Я, конечно понимаю, что профессору виднее, но вот тут http://kronportal.ru/colonoscopy-fortrans-enemas написано следующее:
"Ни в коем случае не совмещайте прием фортранса с очистительными клизмами - иначе кишечник не будет прочищен до конца. Важно, чтобы концентрация фортранса в промывающей жидкости были или высокая (прием фортранса), или нулевая (клизмы)."
Как быть?
Мой муж пил только Фортранс,о клизьмах речи не шло.У каждого врача свои методы:)
Хочу сказать одно, что лечить СРК просто необходимо, у меня давно стоит такой диагноз! Но не совсем в таблетках и микстурах полностью состоит лечение! Я думала, что это болячка испортит мне всю личную жизнь, хотя много интересных мероприятий я из-за нее пропустила, но может и к лучшему.
Нужно взять себя в руки, как только станет лучше, занять себя делом, не сидеть дома, ходить во всюда, заняться спортом! Если есть какие-то психологические проблемы, которые не разрешить самому, лучше обратиться к специалисту, лучше по рекомендации!
И самое главное не ругать себя, за то что столкнулся с такой болячкой! Обычно, СРК страдают люди с тонкой натурой, душевные очень восприимчивые! Да, мы такие, но может это наша особенность видеть многое другими глазами!
ФКС, хорошо делают на Московском 22. Им нужны: анализ крови клинический, кровь на сахар, калий и ЭКГ,это для анестезиолога!
Подготовка, либо Фортранс 3-4-ре пакета развести в трех литрах воды и пить с 17.00 маленькими глотками до 21.00, в 17.00 легкий ужин и все!
Либо клизмы до чистой воды! Эти способы не сочитаются!
С утра ничего не есть и не пить!
Ещё есть новый препарат, его нужно меньше, чем Фортранс. Забыла название
Получил результат анализов Т3, Т4, ТТГ, антитела к пероксидазе - все отлично, никаких отклонений от нормы.
Антиглиадиновые еще не готовы (делаются 7 дней)
Сегодня сделали УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, почки), ну и как говорится "у нас нет здоровых людей, есть недообследованные", в поджелудочной - эхоструктура повышенной эхогенности (что это?), + в печени нашли подозрение на аденому в правой доли. Ну и до кучи расположение правой почки - низкое (ну да это меня не тревожит). При этом сказали, что к вашей проблеме это не имеет никакого отношения, просто помимо подозрений на СРК еще и это. Направили на:
1) Магнитно-резонансную томография брюшной полости на Лебедева 6 (стоит 5000 руб.)
2) дополнительно анализ крови на АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин и его фракции, альфа-фетопротеин, протомбин.
(все анализы по печени)
Все как-то закручивается не очень весело. А еще в инете откопал ролик, где показано как делается Ректороманоскопия. Я даже не думал, что такая длинная трубка засовывается внутрь. Не знаю, как это все пережить...
Ролик по ссылке в конце страницы.
http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm
Не для слабонервных (т.е. мне его как раз лучше было не смотреть)
У меня подруга на 8-м месяце беременности ходила к проктологу ей делали Ректороманоскопию, сказала, что немножко неприятно и все!
Глупости. Делал - ничего страшного, неловко только задом к врачу.
Глупости. Делал - ничего страшного, неловко только задом к врачу.
В этом-то у меня проблем нет, просто трубка пугающе огромна.
В этом-то у меня проблем нет, просто трубка пугающе огромна.
Не бойтесь - Вы же мужчина:ded::004: Простите, я не знаю как Вас еще убедить что ничего страшного :)
Кстати после этой процедуры Вы будете чувствовать себя лучше - все изгибы распрямят. Так что еще один плюс.
sckrepka
27.08.2009, 15:28
Вот эндокринное отделение http://gosmed.ru/departments/surgeon3.php - можете с ними созвониться и придти со стеклами.
Эндокринологов-гомеопатов не бывает, даже если на кабинете врача написано обратное. Нигде в мире нет клинических рекомендаций по лечению эндокринных нарушений гомеопатией, поверьте. Это сугубо удел стран с низкой медицинской культурой.
спасибо! Ну не знаю, я не врач, гормоны пить я точно не буду (по анализам гормоны в норме, но по антителам превышение почти в пять раз...то есть если верить врачам, их должно быть до 100, а у меня 500) Сходила к этому несуществующему гинекологу-эндокринологу-гомеопату))), говорит, мои показатели по щитовидке не могут быть связаны с проблемами желудка, отправила к гастроэнтерологу. Вот и получается замкнутый круг. Начала с гастроэнтеролога, им же и закончила...Надоело это все сил нет
sckrepka
27.08.2009, 15:30
А еще в инете откопал ролик, где показано как делается Ректороманоскопия. Я даже не думал, что такая длинная трубка засовывается внутрь. Не знаю, как это все пережить...
Ролик по ссылке в конце страницы.
http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm
не надо смотреть ролики в интернете и себя накручивать. Попой, простите, вы этого точно не увидите. Пришли, отвернулись и все. Процедура не так долго длится.
sckrepka
27.08.2009, 20:31
Это ерунда, забудьте.
ну как-то страшновато когда врачи делают круглые глаза...и там подозрение на узел около 2х см... ну хз короче...извините)))
автор как у вас дела?
Вчера рвало желчью. Целый день пластом лежал. Может съел что-то не то... Сегодня все нормально. Съездил на магнитно-резонансную томографию. Прикольный такой тубус, в котором лежишь и слушаешь команды, что нужно делать. Уже даже расслабился там, как вдруг пришла медсестра и вколола укол контрастного вещеста. Причем ей было лень меня из тубуса вынимать и она мне в кисть колола. Из-за одного пустякового укола, сделала ТРИ дырки. Я уже даже хотел ее спросить, "а что так больно-то?", но потерпел. Потом когда из тубуса вынули, смотрю, а у меня вся повязка в кровище и медсестра такая извиняется, мол к вашей вене не подобраться было, вот вам в кисть и колола. Долбанутся, понаберут по блату... :( Результаты во вторник.
А... договаривались на 5000 руб. Оказалось, что это без контрастного вещества. За него еще 3000. Денег не жалко, но могли бы и раньше предупредить.
Пересмотрел питание по диете предложенной доктором. Стул с 10 сократился до 4-х раз. Но все равно кашеобразный.
А... договаривались на 5000 руб. Оказалось, что это без контрастного вещества. За него еще 3000. Денег не жалко, но могли бы и раньше предупредить.
Пересмотрел питание по диете предложенной доктором. Стул с 10 сократился до 4-х раз. Но все равно кашеобразный.
Автор, поищите другого врача. Вместо того, чтобы последовательно диагностировать тип диареи и ее вероятные причины, Вам назначают чуть ли не все имеющиеся исследования.
Автор, поищите другого врача. Вместо того, чтобы последовательно диагностировать тип диареи и ее вероятные причины, Вам назначают чуть ли не все имеющиеся исследования.
Доктор сказал это нужно сделать и не затягивая. Но сразу сказал, что к диареи моей это не относится никак, просто дополнительно возможна аденома печени. А на счет диареи, так исследования кишки впереди.
Доктор сказал это нужно сделать и не затягивая. Но сразу сказал, что к диареи моей это не относится никак, просто дополнительно возможна аденома печени. А на счет диареи, так исследования кишки впереди.
Сперва я бы исключал гормональную диарею - уж больно длительный срок.
Сперва я бы исключал гормональную диарею - уж больно длительный срок.
Как это сделать?
Как это сделать?
Анализы крови на наиболее вероятные причины. Не хотел бы давать заочных рекомендаций - все сильно зависит от того, что уже проверено а что нет. Хромогранин, серотонин - не смотрели?
Автор вы помните я за вас пережиаю, поэтому не пропадайте :)
Анализы крови на наиболее вероятные причины. Не хотел бы давать заочных рекомендаций - все сильно зависит от того, что уже проверено а что нет. Хромогранин, серотонин - не смотрели?
Нет. Пока врачи это от меня не требовали.
Автор вы помните я за вас пережиаю, поэтому не пропадайте :)
Спасибо. Не пропаду, как будет, что нового отписать, сразу отпишусь. Может мои мытарства кому-то из читающих хоть в чем-то помогут.
Нет. Пока врачи это от меня не требовали.
ОК, двигайтесь по намеченному плану. Если проблема останется невыявленной - пишите.
Получил результаты: Антитела к глиадину. Все в пределах нормы. Соответственно, я так понимаю, раз показатели не завышены, то подозрения на: целиакия, болезнь Крона, язвенный колит, синдром Шегрена, ревматоидный артрит отпадают?
mosotova
31.08.2009, 13:52
Мои проблемы совпадают с Вашими один в один. Правда не очень помню сколько лет этим мучаюсь, но точно больше пяти. В этом году стало как-то намного хуже, весной. В июне обратилась к гастроэнтерологу в 157 МСЧ. До этого уже были сделаны анализы копрограммы и дисбактериоз (3 степень). Сразу поставили СРК, назначили антидипрессанты и многие рекомендованные Вам препараты по кишечнику. НИЧЕГО не помогло. Поехала в санаторий сразу (т.к. был заплонирован отпуск и путёвки куплены). В санатории в начале было хуже, но потом стало очень хорошо. Первый раз за много лет стул перестал быть кашецообразным и ВСЕГО 2 раза в день, после еды даже не было позывов - испытала некий кайф (в санатории постоянно общалась с психотерапевтом, там это очень дёшево - Беларуссия). По возвращении всё вернулось на круги своя, стул 10 раз в сутки (у меня по утрам учащается, но и по ночам тоже бывает), после еды стабильно. Сменила гастроэнтеролога, пошла в Мариинскую больницу, при выборе руководствовалась результатами опроса ( см. ссылку http://www.online812.ru/2009/03/30/012/pda.html ). Врач чудесный, пугать не стала, но назначила все теже обследования, что и Вам, и обязательно к психотерапевту. Мне, как и Вам, становится легче, когда с кем-нибудь поговорю (хоть в форуме, хоть с врачом) об этой проблеме. Пока делаю все обследования назначила диету и следующие препараты: линекс (бифиформа сказала мало), метеоспазмил (очень хороший препарат, рекомендую) и креон (можно мезим). Я конечно обязательно сделаю ФКС и ФГДС (хотя боюсь жутко и буду делать под наркозом, и врач сказала, что так надёжней - врачи спокойно всё смогут рассмотреть). Малешее нарушение диеты сразу вызывает обострение, но на этих препаратах стало много лучше (стул сократился до 2-3 раз, но кашецообразный). Я конечно сделаю все обследования и сдам все анализы, но мой предположительный диагноз как у Вас так и у меня: проблемы с психосоматичекого характера и лечиться нам надо у хорошего психотерапевта. Мы столько потратили денег и ещё сколько предстоит потратить, а вот пустить бы их всех на лечение у хорошего псиохотерапевта, но я не могу заставить себя не закончить все обследования (страшно, что упущу какую-нибудь болезнь). В 2004 году у меня получилось, кстати тогда я была в МВА и тамошний гастроэнтеролог сама "за ручку" отвела меня к психиатру и тот мне назначил хорошие таблетки, и всё было хорошо, но я не стала посещать его длительно и регулярно, и всё крутится и вертится, и хожу я по врачам, и ищу причины своих соматических проблемы, и страшно мне.... Буду следить за ходом Ваших обследований.
Mosotova, я вот все никак не могу сходить к психосоматику, просто изначально подозрительно к ним всем отношусь, а все эти антидеприссанты, как-то пугают. В овощь превратят, а мы и не заметим. Хотя если ничего не обнаружат, то придется идти и пить их. Мне предварительно гастроэнтеролог сказал, что такие таблетки назначать нужно минимум на полгода. Чтобы разорвать связь кишечника с головой. Только при таком длительном приеме организм начинает перестраиваться и искать другой выход для своей проблемы. Он мне еще рассказал, что люди деляться на 3 категории, которые по разному реагируют на стрессы: одни сердцем, другие животом, ну а мы кишечником...
линекс (бифиформа сказала мало), метеоспазмил (очень хороший препарат, рекомендую) и креон (можно мезим).
Я пришел к выводу, что бифиформ это просто развод какой-то. Впрочем как и линекс. Мне не то ни другое вообще не помогает. Вернее не так. Никаких видимых улучшений от этих препаратов. Креон тоже самое.
"Жужа Я"
01.09.2009, 17:10
Автор , а какую диету вам прописали??
У меня что-то похожее с вами, но пока у меня все выравнивается и нет проблем, когда лишнего не ем. Жесткая диета. ничего лишнего.
А как какой-то праздник или мероприятие с застольем, чуток колбаски копчной, огурчик острый...и все...неделю , а то и дне мучений.
И еще я заметила обострение есть когда понервничаю :(..
"Жужа Я"
01.09.2009, 17:11
я кстати хилак-форте спасаюсь и альмагелем + карсил для печенки.
Я пришел к выводу, что бифиформ это просто развод какой-то. Впрочем как и линекс. Мне не то ни другое вообще не помогает. Вернее не так. Никаких видимых улучшений от этих препаратов. Креон тоже самое.
Всевозможные бифидопрепараты могут эффективно купировать диарею, но (а) Если их принимать в лошадиных дозах (5-10-15 норм за 1 прием) (б) Это сугубо симптоматический метод применяемый в тяжелых ситуациях, угрожающих жизни.
Во всех остальных случаях надо искать причину. Кишечник должен работать нормально безо всякого линекса.
mosotova
02.09.2009, 16:58
Бифиформ, линекс и тому подобное, препараты для нормализации микрофлоры кишечника, если они не действуют, значит с микрофлорой всё хорошо (анализ на дизбактериоз должен это подтвердить). Креон, мезим, панзинорм и тому подобное, препараты содержащие пищеварительные ферменты поджелудочной железы и действительно не лечат никоим образом диарею.
А вот метеоспазмил это препарат который регулирует моторику ЖКТ, он действует функционально и очень хорошо устраняет диарею (метеоризм), которая связана с СРК, который в свою очередь может быть связан с психосоматикой. Есть ещё один препарат "Тримедат" аналогичного действия, народ с форума СРК о нём хорошо отзывается, но мне он помогает гораздо хуже метеоспазмила. В данный момент я принимаю только метеоспазмил в сочетании с диетой.
Brother, какие у Вас результаты МРТ печени?
Получил результаты магнитно-резонансной томографии. Все-таки не зря туда отправили. Нашли объемное образование в правой доли печени, диаметром 41 мм. Написано, что наиболее вероятно атипичная гемангиома, менее вероятно - образование вторичного характера с высоким содержанием фиброзного компонента. Также, поскольку делалась томография всей брюшной области выявили признаки хронического холецистита. Остальное: селезенка, поджелудочная, почки, надпочечники, протоки там всякие - все в норме. Что делать с этим всем пока не знаю. Но уже пригласили через 3 месяца пройти томографию еще раз, чтобы посмотреть увеличивается эта гемангиома или нет.
Sanovna Я, на счет диеты я попозже отпишу, постараюсь сфотографировать и выложить проспектик, который мне дали, там очень наглядно все расписано. Хилак-форте пил, гадость кислая, но тоже без результатов.
"Жужа Я"
02.09.2009, 18:11
Буду ждать проспекта.
Гадость еще та.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.