PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Olgs
06.07.2011, 23:21
Так вам же и делают региональную ХТ, разве нет, или все-таки системную?
Я честно ничего не поняла - КТ то сделали? Рецидив в печени или метостазы где-то еще , где?
Вы успокойтесь, что ж теперь. Редко кому везет за раз избавиться от рака.
Это уже не за раз... достаточно долго лечимся и я знаю что чудеса бывают редко - это большая работа. Рецидив в печени, вроде бы, дело в том, что я сама пока не до конца поняла, т.к. в печени объемные образования не визуализируются... т.е. это идет от чего-то небольшого. Все остальное чисто. Первичная печень крайне редко метастазирует вообще.
Насчет химии. Химия бывает регионарная, т.е. через артериальный катетер непосредственно в печень капают до 3-х суток. Нам делают эмболизацию, это близко. Пытаюсь понять что же эффективнее. Прежде чем говорить с врачом надо уже все понимать, только так у нас можно.

Olgs
06.07.2011, 23:28
Маркерные цифры, конечно должны беспокоить, следует обязательно показать эти значения врачам и поинтересоваться "не является ли их растущие показания результатом неэффективной химии и не имеет ли смысл ее сменить на какую-нибудь другую схему". А то, что он чувствует себя хорошо - это самое главное, живем-то по любому не цифрами...
Согласна на все 100%! Тем и успокаиваемся, завтра поеду мучать светил. Пусть исследуют и смотрят, что там такого могло произойти за месяц!

Olgs
06.07.2011, 23:41
Olgs, а где вы лечитесь?
В ЦНИИРИ.

Brother
06.07.2011, 23:47
Насчет химии. Химия бывает регионарная, т.е. через артериальный катетер непосредственно в печень капают до 3-х суток. Нам делают эмболизацию, это близко. Пытаюсь понять что же эффективнее.
О эмболизации есть довольно информативный сайт, с которым стоит ознакомится
http://chemoemboli.ru/
кроме того, на нем регулярно обновляются новости онкологи, что тоже бывает интересным.

Olgs
07.07.2011, 00:12
О эмболизации есть довольно информативный сайт, с которым стоит ознакомится
http://chemoemboli.ru/
кроме того, на нем регулярно обновляются новости онкологи, что тоже бывает интересным.
Спасибо огромное, но, честно, уже все прочитано. Меня больше не техника процесса сейчас волнует, ее я в деталях знаю. Это будет уже 5 эмболизация. Меня лекарство волнует. Печень лечат цитостатиками, но есть же и новые препараты, а про это я пока не нашла.

rishulya
07.07.2011, 01:14
но есть же и новые препараты, а про это я пока не нашла.

есть, но целесообразноть их использования должен определять врач.
нексавар. sirt-облучение.

Тишка
07.07.2011, 01:35
ребята ,как дела у Вики с Максимом?

Натура
07.07.2011, 01:41
Они устали. Трудно. Но держатся.

Koshka Vi
07.07.2011, 12:44
Да, у нас весело.
Ноги отекли так, что ходить практически нереально. Надулись сильно, болят.
Трудно лышать.
Сегодня на короткое время отнялась правая сторона тела и лица.
Вчера/позавчера какая-то фигня при введении гептрала была - озноб сильный, трясло крупной дрожью, зубы друг о друга стучали...
Привезли УФТ, надо пробовать, а страшно, блин...

botk
07.07.2011, 13:12
Страшно, а что делать.
Озноб от гептрала - это печень так реагирует, видимо, знакомая картинка.
Сил и терпения, что тут еще скажешь, переживаем за вас, а чем помочь можно, скажи.

Тишка
07.07.2011, 13:17
Да, у нас весело.
Ноги отекли так, что ходить практически нереально. Надулись сильно, болят.
Трудно лышать.
Сегодня на короткое время отнялась правая сторона тела и лица.
Вчера/позавчера какая-то фигня при введении гептрала была - озноб сильный, трясло крупной дрожью, зубы друг о друга стучали...
Привезли УФТ, надо пробовать, а страшно, блин...

Держитесь ребята!!!Сил,терпения,удачи и много много здоровья!!!!

Евлампия
07.07.2011, 13:41
Вика, держитесь. Сил много много и терпения.

Olgs
07.07.2011, 18:32
Терпения вам и сил, чтобы все это преодолеть!

slena
07.07.2011, 23:40
Ох, Вика........ Держитесь!!!

Koshka Vi
08.07.2011, 00:52
А мы сегодня того. Эскапады устраивали.
Правую ногу раздуло как воздушный шар. Ходить Макс не может. Потом нога посинела, а на ступне стала чернильного цвета пятнами. Холодная. Печет. Болит сильно.
Вызвали скорую.
Увезли в Елизаветинскую.
Пощупали. Взяли клинику, коагулограмму.
Обнаружили на животе опухоль.
Большую. Болит очень.
Ни узи, ничего.
Провалялись на каталке (щас дружно оттираемся доместосом) 5 часов.
Диагноз лимфостаз н/конечностей, ухудшение. Генерализация процесса.
Дали справку. С рекомендацией обратиться к онкологу по месту жительства. И больше ничего.
-Ну вы же дадите нам рекомендации по облегчению состояния?
-Какие рекомендации?
-Ну, какие-нибудь. По улучшению качества жизни.
-???
-Качества жизни.
-Девушка, вы понимаете о чем вы просите?
-Ну... хочется, чтобы человек не очень мучился.
-Ну примите нестероидное противовоспалительное.
-Так у нас дюрогезик стоит.
-Что стоит?
-Дюрогезик.
-Где?
-Пластырь такой. Фентанил.
-Фентанил??? Ну так, а что вы от нас хотите?!
И все это, надо отдать должное, довольно вежливо, даже где-то сочуствующим тоном...

Я еле живая.
Про Макса вообще молчу...

Натура
08.07.2011, 00:55
Вика... Блин. Что ж такое-то?

Natal'a
08.07.2011, 01:16
Викуль...
пишу и стираю...

botk
08.07.2011, 01:47
Вежливо... блин

em14
08.07.2011, 02:24
Вик, у вас есть контакт с хосписом? Без них не обойтись в этой ситуации, больницы практически бесполезны.

♠Маркси♠
08.07.2011, 02:30
Вика...ох..
В обычную больницу вас не возьмут.
Если есть силы,можно пробовать просится к своим,где химию проходили.Иногда берут на симптоматическую терапию своих больных.Не очень любят это,но берут иногда.
Правда помочь уже мало чем могут..
А вобще...
Вика держись.Пожалуйста держись.
Я даже не знаю,что ещё сказать...

Koshka Vi
08.07.2011, 02:51
Вик, у вас есть контакт с хосписом? Без них не обойтись в этой ситуации, больницы практически бесполезны.
Жень, не отдам я Макса в хоспис.
Не отдам.
Да и он не хочет.
Плюс дяденька из хосписа тогда сказал, что к ним только за обезболиванием, всю симптоматическую терапию в обычных больницах пожалте решать.

Вика...ох..
В обычную больницу вас не возьмут.
Если есть силы,можно пробовать просится к своим,где химию проходили.Иногда берут на симптоматическую терапию своих больных.Не очень любят это,но берут иногда.
Правда помочь уже мало чем могут..
А вобще...
Вика держись.Пожалуйста держись.
Я даже не знаю,что ещё сказать... Тонь, не возьмут. Я просила, когда еще полегче было.
Четко и ясно послали в сад.

Ileana
08.07.2011, 09:57
Вика, Максим - держитесь, пожалуйста. Слова подбрать сложно. Пишешь, стираешь...

Mistrale
08.07.2011, 10:07
Вика, нога сейчас легче, или то же? Держитесь, пожалуйста :091:

Натура
08.07.2011, 10:52
Вик, как у вас сегодня?
Могу Гошика взять на несколько часов - у меня работа вроде переносится на субботу.
Максу можно звонить попозже или не стоит?

Натура
08.07.2011, 10:54
Вик, и давай поищем контакты в другом хосписе - не ложиться туда, а врача с головой чтоб. Не из твоего района пусть. Платнт. Денежку найдем.

Натарик
08.07.2011, 11:24
Вик, а может и правда попробовать в индивидуальном порядке договориться? Все равно в стационаре больше возможностей

Neagara
08.07.2011, 13:08
Вика, держитесь. Слов нет. Вы очень мужественные с Максом, держитесь.

Pawolia
08.07.2011, 14:19
добрый день
подскажите пожалуйста, каким образом ищут первичный очаг? Отцу 74 г., во время операции на сердце хирург видел "1 образование на миокарде и 2 в правом легком, похожие на метастазы". Они ничего не трогали, сказали, что месяц нужен на восстановление, потом прийти к ним и они "попробуют позаниматься". Отца обследовали в марте, обследовали сейчас перед операцией - ничего не предвещало... За последний месяц похудел на 10 кг... Как грамотнее себя повести?
очень нужна любая информация

em14
08.07.2011, 14:35
Вик, я вижу два варианта:
1. Платный стационар. Варианты: медем (возьмут но очень дорого), 122-я, центр на Фонтанке (могу спросить), возможно 2-я на учебном переулке.
2. Хороший врач + сестра на дом в ежедневном или почти ежедневная режиме.

Имхо 2-й вариант лучше. Мои самые добрые слова надежды Максу. Поддерживай его через силу пожалуйста.

em14
08.07.2011, 14:42
добрый день
подскажите пожалуйста, каким образом ищут первичный очаг? Отцу 74 г., во время операции на сердце хирург видел "1 образование на миокарде и 2 в правом легком, похожие на метастазы". Они ничего не трогали, сказали, что месяц нужен на восстановление, потом прийти к ним и они "попробуют позаниматься". Отца обследовали в марте, обследовали сейчас перед операцией - ничего не предвещало... За последний месяц похудел на 10 кг... Как грамотнее себя повести?
очень нужна любая информация

От врачей, которые видели образование и не удосужились взять фрагмент на гистологию, всего можно ожидать, в том числе и ошибочных подозрений. Однако конечно ситуация требует самой серьезной проверки. Наверное стоит начать с КТ грудной клетки, если будут какие-то подозрения по результатам то к онкологу. Не затягивайте.

Pawolia
08.07.2011, 15:23
От врачей, которые видели образование и не удосужились взять фрагмент на гистологию, всего можно ожидать, в том числе и ошибочных подозрений. Однако конечно ситуация требует самой серьезной проверки. Наверное стоит начать с КТ грудной клетки, если будут какие-то подозрения по результатам то к онкологу. Не затягивайте.

cпасибо большое за ответ
меня тоже удивило, что не взяли на анализ.. я не понимаю почему.КТ груд клетки делали, ничего подозрительного

Koshka Vi
08.07.2011, 15:39
Вик, я вижу два варианта:
1. Платный стационар. Варианты: медем (возьмут но очень дорого), 122-я, центр на Фонтанке (могу спросить), возможно 2-я на учебном переулке.
2. Хороший врач + сестра на дом в ежедневном или почти ежедневная режиме.

Имхо 2-й вариант лучше. Мои самые добрые слова надежды Максу. Поддерживай его через силу пожалуйста.

Женя, вопрос риторический, где взять хорошего врача, да чтоб еще и почти ежедневно, да еще на дом?
А сестру зачем? Стоит порт. Капельницы через порт. В/м, подкожно я сама колю.
В больницу не хочу (я). Да и Макс тоже. Тут, пардон, свой чистый туалет, чистое белье в неограниченом количестве, ванна, еда по желанию и хотению, мы, в конце концов, рядом.
Я не знаю, конечно, как я "запою" дальше, но пока так.

Ребята, всем огромное спасибо за поддержку! Мы это очень ценим.

em14
08.07.2011, 15:50
cпасибо большое за ответ
меня тоже удивило, что не взяли на анализ.. я не понимаю почему.КТ груд клетки делали, ничего подозрительного
А когда делали КТ и когда была операция?

-able
08.07.2011, 16:18
Очень-очень хочется поддержать. Ну чтобы полегче стало. Пусть!

Pawolia
08.07.2011, 16:32
А когда делали КТ и когда была операция?
операция была 23.06, КТ делали после операции и до (на предмет предлежания перикарда)

Olanda
08.07.2011, 16:42
Вика, я не пишу - стесняюсь, но мыслями все время с вами. И мысли об одном, ну неужели же нельзя никак помочь, никак облегчить. Ну почему же нет нормальных обезболивающих... До чего несовершенен мир.
А кому-то удается верить во что-то религиозное.

Lurker
08.07.2011, 17:30
Ребята, всем огромное спасибо за поддержку! Мы это очень ценим.

Жаль, что кроме моральной поддержки, помочь мы особо ничем не можем. Только мысленно с вами...

dagi
08.07.2011, 18:46
Очень хочется вас поддержать.

Natal'a
08.07.2011, 19:51
Вика, я еще неделю буду в городе, потом, надеюсь через неделю в понедельник, меня положат на операцию.
В течение этой недели я по первому зову примчусь, если смогу быть хоть чем-то полезна.
Машина сейчас ездит, я вполне в состоянии перемещаться по городу, так что звони, пожалуйста! и не думай!
Может же элементарно понадобиться того-же враче, если найдется толковый, привезти-увезти. Да мало ли что может понадобиться.

Olgs
08.07.2011, 20:04
Вике с Максимом еще раз желаю большого мужества! Никакие слова тут не годятся.

Отцу сегодня сделали эмболизацию на печени с доксорубицином (делают его уже который раз, месяц назад тоже его, типа это единственный цитостатик для печени), она ж одновременно является и диагностической процедурой, потому как вещество контрастное. В общем, хоть операция и была 4 месяца назад нашли 4 маленьких очага в обеих долях (не более 10 мм). Интересно, что выросли они за 1,5 мес, значит прошлая эмболизация не помогла... Сказали явиться в сентябре и продолжать лечение...
Чувствую я что доксорубицин этот не так активен как надо, не нравится это. Конечно, нексавар был упомянут, НО 120тр на месяц и постоянные курсы - это просто нереально!
Надеюсь, что сегодняшняя процедура поможет, но такое чувство, что я еще не все попробовала и не все сделала!

Облико Морале
08.07.2011, 20:04
Вика, ребята, вы у меня из головы не идете. Не пишу - не пишется... Читаю только. Пожалуйста, держитесь. Слова какие-то затертые все...

em14
08.07.2011, 20:27
Вике с Максимом еще раз желаю большого мужества! Никакие слова тут не годятся.

Отцу сегодня сделали эмболизацию на печени с доксорубицином (делают его уже который раз, месяц назад тоже его, типа это единственный цитостатик для печени), она ж одновременно является и диагностической процедурой, потому как вещество контрастное. В общем, хоть операция и была 4 месяца назад нашли 4 маленьких очага в обеих долях (не более 10 мм). Интересно, что выросли они за 1,5 мес, значит прошлая эмболизация не помогла... Сказали явиться в сентябре и продолжать лечение...
Чувствую я что доксорубицин этот не так активен как надо, не нравится это. Конечно, нексавар был упомянут, НО 120тр на месяц и постоянные курсы - это просто нереально!
Надеюсь, что сегодняшняя про цедура поможет, но такое чувство, что я еще не все попробовала и не все сделала!

Позвоните в отдел клинических исследований "Баейра" в Москву - может быть они подскажут, где есть клинические исследования по нексавару или другим ингибиторам при раке печени. Еще вариант - некоторых странах у Баера есть программы помощи пациентам, которые не могут купить лекарство. Я знаю реальных людей, которым давали Нексавар по этим программам даже в РФ. В США это сильно проще, у нас надо обсуждать индивидуально но тоже реально.

Natal'a
08.07.2011, 22:15
Отчитаюсь о сегодняшней поездке в больницу.
Съездила в больничку, забрала МРТ, пока ждала врача, села изучать. Несколько подозрительным мне показалось, что они вообще не увидели опухоль. То есть все остальное увидели, описали, а опухоль "не визуализируется"... :065:
Когда мой врач посмотрел это заключение, он сделал вывод, что они просто на 99% промахнулись с тем местом, которое нужно было исследовать... То есть несмотря на то, что я им сказала, что врач написал в направлении, что нужно рассматривать зону чуть выше, чем малый таз, они тупо смотрели именно его. Ну и соответственно опуоль простотне попала в зону. :001:
Нормально? И это при том, что МРТ нефига не бесплатное. Оно мне обошлось дооже, чем в любом другом мед учреждении. В прошлый раз я делала в соседней клинике за 3500 (причем тогда они обошлись без контраста, который тоже денег стоит) а здесь 6700. Тогда Меня врач крутил/вертел в аппарате до тех пор, пока не увидел все, что нужно, почти 1.5 часа. А тут 40 минут, если не меньше и гуляй, Вася Наташа.
Ладно, для меня это МРТ в данном случае скорее формальность перед операцией, а если бы от него что-то зависело? :015: Вот. А из хорошего то, что л/у и были не очень большие (6-7мм), сейчас стали меньше (3-4). Насколько я понимаю, нормой считается до 10мм.

Ну и самое главное - в понедельник они проведут меня на комиссии и тогда я могу ехать к ним за направлением на квоту, отвозить его на Шкапина и вероятно в следующий понедельник я уже лягу на операцию. ТТТ :)

Ведь не может же лучевая полностью извести здоровую опухоль. В общем операцию я уже жду, жду, устала ждать. Скорее бы...

Olgs
08.07.2011, 22:23
Позвоните в отдел клинических исследований "Баейра" в Москву - может быть они подскажут, где есть клинические исследования по нексавару или другим ингибиторам при раке печени. Еще вариант - некоторых странах у Баера есть программы помощи пациентам, которые не могут купить лекарство. Я знаю реальных людей, которым давали Нексавар по этим программам даже в РФ. В США это сильно проще, у нас надо обсуждать индивидуально но тоже реально.
Спасибо, уже ищу инфу, есть испытания в России только пока не ясно где именно.

Никто не слышал где у нас делают эмболизацию микросферами? Во всех официальных источниках указана только обычная, а по изученному, такая должна быть эффективнее.

em14
08.07.2011, 22:51
Спасибо, уже ищу инфу, есть испытания в России только пока не ясно где именно.

Никто не слышал где у нас делают эмболизацию микросферами? Во всех официальных источниках указана только обычная, а по изученному, такая должна быть эффективнее.

Найдите перечень исследований на WWW.clinicaltrials.gov, там в конце описания каждого исследования есть список мест. Я к сожалению с НТС, не могу прислать. Но найти просто.

Olanda
08.07.2011, 23:06
Ведь не может же лучевая полностью извести здоровую опухоль. В общем операцию я уже жду, жду, устала ждать. Скорее бы...

Наташа, читая ЖЖ, встречала такие случаи.
Вот дневник очень интересной девушки, ей 41 год и она психолог. Описывает, как год назад ей поставили РШМ, большую стадию, чуть ли не 4-ю. Она прошла несколько месяцев облучения, и опухоль ушла совсем. Сейчас, ТТТ ничего не находят, она даже операцию не делала. Вот ее ЖЖ, она все рассказывает в теге Онкология.

http://kundryukova.livejournal.com/88064.html

НЕ хочется, конечно, зря обнадеживать, пусть врачи хорошо проверят и т.д.

А я тоже ложусь на операцию через неделю со щитовидкой и тоже сомневаюсь как с анализами - возьмутся ли. Директор института сделала предположение, что у меня не один РЩ, а и другой РЩ, вот будем проверять.

Так что у многих лето насыщенное выходит, не легче прошлого.

em14
08.07.2011, 23:23
А я тоже ложусь на операцию через неделю со щитовидкой и тоже сомневаюсь как с анализами - возьмутся ли. Директор института сделала предположение, что у меня не один РЩ, а и другой РЩ, вот будем проверять.

Это где у нас такие странные директора института? Какое заключение пункции? Откуда сомнения в диагнозе?

Olanda
08.07.2011, 23:37
Евгений, вы их знаете! Сходила на личный прием. Нет, она не оспаривает пункции 2-х подозрительных узлов, просто посетила идея, что в еще одном узле, у меня их много, может сидеть что-то еще, не коллоидное или папилярное, и это ей бы кое-что объяснило. Это очень увлеченный человек, ученый, но весьма беспощадный . Сегодня я выпила на ночь заначку феназепама, и меня сегодня как-то расжало. Жаль, что мне его не выписывают, ни один АД, иногда надо. Выпить-то мне нельзя совсем, а так хотелось бы шампанского!

em14
08.07.2011, 23:50
Евгений, вы их знаете! Сходила на личный прием. Нет, она не оспаривает пункции 2-х подозрительных узлов, просто посетила идея, что в еще одном узле, у меня их много, может сидеть что-то еще, не коллоидное или папилярное, и это ей бы кое-что объяснило. Это очень увлеченный человек, ученый, но весьма беспощадный . Сегодня я выпила на ночь заначку феназепама, и меня сегодня как-то расжало. Жаль, что мне его не выписывают, ни один АД, иногда надо. Выпить-то мне нельзя совсем, а так хотелось бы шампанского!
Е.Г-ва? Или Мельниченко? И в любом случае я не понял - а что такое 'кое-что' надо объяснять?

Natal'a
08.07.2011, 23:58
У меня по ощущения м не похоже, что она ушла. Там несть препятствие в кишечнике. Да и другие проявления...
Но надеяться хочется ))) ладно, видно будет. Операцию все равно делать нужно. Пошла читать
Оля, а вам пожелаю, чтобы взялась она. Пусть уже тем будет что- то одно...
Да уж... Беспощадный... Раз уж так нервы треплет, могла-бы уж что-то выписать для успокоения нервов.

Olanda
09.07.2011, 01:45
И в любом случае я не понял - а что такое 'кое-что' надо объяснять?
Вторая.
А про кое-что - это мои проявления с ЖКТ, и как-то в памяти у нее всплыла одна ее статья 72 года, вот была бы интересна связь. Времени у нее было катастрофически мало уже, она и так взяла меня сверх программы, а там и вообще начало приема сильно задержалось.
Но я ей вроде бы понравилась, у нас пошло хорошее скоростное понимание. Особо заострялась на моей специальности, признала со 2-го раза математика, сперва подумала про журналистку.

Наташа, да, поменьше хочется, но так тихо надо об этом даже думать, кто-то слушает и подваливает
:001:
Мои дети сейчас у подруги - никаких бабушек и теть, как и прочих.

А про успокоительные, я ее попросила, отказала категорично - нет, нельзя перед операцией ничего, да и вообще - только работой глушить надо.
Сама она не оперирует, но, может, заступится, чтоб не отразили.
Кстати, про квоты сразу говорят, что их нет здесь, ужасть.

Olgs
09.07.2011, 10:30
Найдите перечень исследований на WWW.clinicaltrials.gov, там в конце описания каждого исследования есть список мест. Я к сожалению с НТС, не могу прислать. Но найти просто.
Да-да, я там и смотрела, только там ни город, ни клиника не указаны. По ссылке выдает только Russian Federation, Multiple Locations. Я уж все связанные сайты облазила. Предполагаю, что надо просто тупо звонить в Байер РФ в понедельник. Я тут в топике видела, что людям делали в протоколах авастин, а он тоже очень дорогой, значит такое возможно?

Натура
09.07.2011, 11:15
Предлагаю еще спросить у девочек из Адвиты. У них должна быть информация как минимум о том, как найти - где в России они есть.
Обратитесь в разделе Помощь к Nurka, Anna39 или Lenagr.

Tigrena
09.07.2011, 15:10
Нашла такое:
http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT01009593?term=NEXAVAR+and+Russia&rank=11&show_locs=Y#locn
http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00858871?term=NEXAVAR+and+Russia&rank=13 (но здесь с плацебо)
Это то, что нашлось при пересечении параметров "нексавар" и "Россия" и относящееся к раку печени.

em14
09.07.2011, 18:57
Да-да, я там и смотрела, только там ни город, ни клиника не указаны. По ссылке выдает только Russian Federation, Multiple Locations. Я уж все связанные сайты облазила. Предполагаю, что надо просто тупо звонить в Байер РФ в понедельник. Я тут в топике видела, что людям делали в протоколах авастин, а он тоже очень дорогой, значит такое возможно?

Посмотрите пожалуйста очень внимательно, там точно были адреса - не везде полностью, иногда город и индекс, но по ним можно восстановить клинику. Они обычно скрыты, но значком "+" разворачиваются. Плюс нексавар может называться сутентом (сорафенибом).
С авастином ситуация полегче - во-первых в отличие от нексавара он принимается курсами хт, во-вторых он сам по себе дешевле. Поэтому он разрешен и его поставки относительно налажены.

rishulya
10.07.2011, 17:49
Плюс нексавар может называться сутентом (сорафенибом).
??? сутент и нексавар это разные лекарства. Нексавар зареген для лечения рака печени, а сутент нет.

em14
10.07.2011, 19:42
??? сутент и нексавар это разные лекарства. Нексавар зареген для лечения рака печени, а сутент нет.

Сорри, Ира права конечно же, впадаю в маразм. Нексавар - он же сорафениб. Сутент отдельный функционально близкий ингибитор тирозинкиназ.

Koshka Vi
11.07.2011, 12:31
Ребят, я не знаю, что делать.
Колем трамал к дюрогезику в каких-то промышленных колмчествах. Ногу нетерпимо печет и распирает. Чернильного цвета, холодная, огромная. Очень плохо.
Позвонила таки в хоспис, что еще сделать - не понимаю.

Натура
11.07.2011, 12:33
А в хосписе что говорят? Прийдут?
А морфин? Рано?...

Koshka Vi
11.07.2011, 12:35
А в хосписе что говорят? Прийдут?
А морфин? Рано?...
Завтра. Но если придет тот же доктор, что и в прошлый раз...
Где ж я тот морфин возьму... Не знаю, рано или нет.
Это надо сначала к онкологу на Комсомола, потом к нашей местной эскулапше, канитель не на один день, а я сейчас даже в ванную боюсь выйти, Максима оставить.

Топинамбур
11.07.2011, 12:42
Вика, а позвонить в хоспис другого района? Пригласить платно другого врача? Может, уговорить, чтобы сегодня подъехал...

Читаю, переживаю за вас, но что писать - не знаю...

Koshka Vi
11.07.2011, 12:47
Вика, а позвонить в хоспис другого района? Пригласить платно другого врача? Может, уговорить, чтобы сегодня подъехал...

Читаю, переживаю за вас, но что писать - не знаю...
Где ж взять другого врача, даже платного? Я не знаю. И что в хосписе другого района?

Топинамбур
11.07.2011, 12:51
Где ж взять другого врача, даже платного? Я не знаю. И что в хосписе другого района?

Вика, если хотите, я могу попробовать узнать про врача. Мой ребенок в стародавние, еще ясельные времена, ходил в группу с девочкой, чья мама работает в хосписе (медсестрой). Она - фанатка в самом лучшем смысле этого слова, слышала, что у них весь коллектив такой. Хоспис где-то в районе ст.м.Московская.
У меня телефона этой женщины нет, но есть телефон нашей общей знакомой. Могу попробовать... Если они не в отпуске сейчас, правда...
Может, она какого-нибудь доктора посоветует...

Koshka Vi
11.07.2011, 13:01
Вика, если хотите, я могу попробовать узнать про врача. Мой ребенок в стародавние, еще ясельные времена, ходил в группу с девочкой, чья мама работает в хосписе (медсестрой). Она - фанатка в самом лучшем смысле этого слова, слышала, что у них весь коллектив такой. Хоспис где-то в районе ст.м.Московская.
У меня телефона этой женщины нет, но есть телефон нашей общей знакомой. Могу попробовать... Если они не в отпуске сейчас, правда...
Может, она какого-нибудь доктора посоветует...

Если это для Вас не очень сложно, попробуйте, пожалуйста. Вдруг найдется какой-нибудь доктор и сможет приехать.

Топинамбур
11.07.2011, 13:03
Если это для Вас не очень сложно, попробуйте, пожалуйста. Вдруг найдется какой-нибудь доктор и сможет приехать.
Звоню, пока безрезультатно :(

Топинамбур
11.07.2011, 13:15
Вика, можно, на всякий случай, ваш номер телефона. Вдруг получится дозвониться...

Аманта
11.07.2011, 14:00

Вика, и все-таки, а если давить на скорую? Вызывать их и вызывать, они медики, все-равно друг с другом общаются, одни ничего не придумают, вторые, десятые что-то уже начнут подсказывать, контакты давать. Понимаю что запарно и малоэффективно, но если плохо, пуская ездят и думают чего делать... Вы уж меня простите, я от бессилия бешусь, а сама думаю, если я так реагирую, то как же вы устали:(((((((((((

Koshka Vi
11.07.2011, 14:12
Я думаю про скорую.
Но... понимаете, ну увезут его куда-нибудь уже не в Елизаветинскую, а на Бухарестскую (еще вопрос, как везти, сейчас Максим сам не передвигается, в отличие от прошлой недели, когда он худо-бедно, но сам дошел до скорой, а у нас 11 этаж, и лифты постоянно ломаются), пролежит он в приемнике 6 часов (а в туалет как??? ему туалет раз 10-20 в сутки нужен), а нас обратно отправят домой, увидев диагноз... Как я его до дома довезу, а подниму как??? На фига такие муки, у него вообще сил нет. Даже чтобы сесть.

Аманта
11.07.2011, 14:26
Я думаю про скорую.
Но... понимаете, ну увезут его куда-нибудь уже не в Елизаветинскую, а на Бухарестскую (еще вопрос, как везти, сейчас Максим сам не передвигается, в отличие от прошлой недели, когда он худо-бедно, но сам дошел до скорой, а у нас 11 этаж, и лифты постоянно ломаются), пролежит он в приемнике 6 часов (а в туалет как??? ему туалет раз 10-20 в сутки нужен), а нас обратно отправят домой, увидев диагноз... Как я его до дома довезу, а подниму как??? На фига такие муки, у него вообще сил нет. Даже чтобы сесть.

Я из собственного опыта скажу:(( Не забирайте...Начнут насильно выгонять идите на конфликт. Укладывайтесь в больницу. Понятно, что они ему до ужаса надоели... Но там доплер рядом, там исследования вские рядом.Там реанимация рядом.... Мы так маму возили... дураки были, забирали как выгоняют. А когда уже дошли до ручки было поздно. Но последнее что она мне сказала, стало не так страшно, все-таки со мной врачи, я надеюсь станет лучше... Жалею до сих пор, что скандал подняли уже поздно. теперь если что, буду говорить как сестра моя в тот день, ее в больницу не брали, закрыли двери, она сказала ОК, мы с ней спим на крыльце, а было 26 ноября...А сестра не дала ее грузить обратно в скорую... Зашевелились все. Сняли боли хоть.
У вас может в стационаре чего придумают, может полежит пару недель и хоть подлечат...

Koshka Vi
11.07.2011, 14:40
Спасибо за Ваше мнение.
Но это не наш вариант.
Лежать в приемном намного хуже, чем дома.
Сильные наркотики? Лучше уж хоспис тогда.
Или опять же дома.
Я не привередничаю.
Я просто запуталась.
И с головой того, туговато.

Аманта
11.07.2011, 14:51
Спасибо за Ваше мнение.
Но это не наш вариант.
Лежать в приемном намного хуже, чем дома.
Сильные наркотики? Лучше уж хоспис тогда.
Или опять же дома.
Я не привередничаю.
Я просто запуталась.
И с головой того, туговато.

Вика... Вы уж меня извините, я ж пишу из желания как-то помочь. Я Вас понимаю, конечно решать Вам. Вам конечно виднее, пишу от бессилия. В моем понимание это тромб, его надо извлечь, причем извлечь срочно. Может медики меня поправят, но в "нашем" случае - это была рука. Стало легче...

Натура
11.07.2011, 14:53
А если платную скорую?

Мне Порось Домашний передала для вас 2000 только что.

Koshka Vi
11.07.2011, 14:55
Вика... Вы уж меня извините, я ж пишу из желания как-то помочь. Я Вас понимаю, конечно решать Вам. Вам конечно виднее, пишу от бессилия. В моем понимание это тромб, его надо извлечь, причем извлечь срочно. Может медики меня поправят, но в "нашем" случае - это была рука. Стало легче...

Ой, нет-нет-нет, только не обижайтесь!
Я видимо как-то резко ответила.
Честно, не хотела.
Я за все, что здесь пишут, очень благодарна, правда.

Koshka Vi
11.07.2011, 14:56
Платная скорая отвезет в бесплатную больницу. И стоить она тысяч 10 будет.
Поросю очередной раз спасибо огромное!

Аманта
11.07.2011, 14:59
Ой, нет-нет-нет, только не обижайтесь!
Я видимо как-то резко ответила.
Честно, не хотела.
Я за все, что здесь пишут, очень благодарна, правда.

Да Боже упаси! Никаких обид, я просто сижу себе голову ломаю, всех знакомых перебираю... Максу нужен хирург, я так думаю, который не побоится того, что у него онкология, и что слабенький... Вы уж сами не обижайтесь, но стационар нужен... То что с ногой, надо решать и решать быстро....

Натура
11.07.2011, 15:03
Вик, значит надо хирурга искать сосудистого что ли?
Может из здешних обитателей кто посоветует?

Koshka Vi
11.07.2011, 15:03
Позвонила в Корис, час скорой от 6 тысяч рублей, повезут в обычную больницу и если, там не возьмут госпитализироваться, то ситуация повторится.

em14
11.07.2011, 15:05
Ребят, я не знаю, что делать.
Колем трамал к дюрогезику в каких-то промышленных колмчествах. Ногу нетерпимо печет и распирает. Чернильного цвета, холодная, огромная. Очень плохо.
Позвонила таки в хоспис, что еще сделать - не понимаю.
Вика, нужна не скорая но неотложка. И с ней на месте обсуждать все вопросы. Реально нужен хирургический стационар. Плюс пожалуйста прямо сейчас позвони Мише.

Аманта
11.07.2011, 15:06
Позвонила в Корис, час скорой от 6 тысяч рублей, повезут в обычную больницу и если, там не возьмут госпитализироваться, то ситуация повторится.

А что у нас есть из сосудистых хирургов? Давайте адресно искать. Давайте искать кооррдинаты личные именно хирургов, может тогда просто вызовете скорую и отвезете в место договора.

em14
11.07.2011, 15:07

Требуйте письменный отказ в такой ситуации. Очень часто это помогает.

Millenochka
11.07.2011, 15:08
Вы знаете у нас знакомая была в тяжелом состоянии, к ней приезжала выездная бригада из хосписа, проводили обезболивание, но она была из приморского района и ездили к ней из хосписа №1 из Лахты, потом она там лежала, ей даже лучше было, процесс медленно протекал, из хосписа все время помогали и в физическом и моральном плане.
Нельзя как-то попасть в хоспис не своего района? Или в вашем хосписе может тоже действуют выездные бригады?

Millenochka
11.07.2011, 15:11
Про отказ действительно действует, меня скорая не хотела забирать(на химии в перерыве с поджелудочной проблемы были меня всю ночь рвало, я скорую утром вызвала). Так самое интересное было в том чтоонкология меня тоже не брала, говорили это вопрос терапевтическогоотделения, а скорая сказала мы с онкобольными не связываемся. Я заставила писать отказ и тех и тех, так скорая любезно довезла до песочки где меня любезно осмотрели и подлечили.

МайяТойвовна Глумова
11.07.2011, 15:13
А что у нас есть из сосудистых хирургов?
Сосудистые хирурги потенциально есть в ВМА, 26 ГБ, ЛОКБ, 2 ГБ, 1 мед, больнице Мечникова, Дорожной больнице и Госпитале ветеранов войн.

Аманта
11.07.2011, 15:14
Вика, лично напишите флебологам с форума, просто чтобы с чего-то начать. Получить хоть какую-то консультацию. Может что-то подскажут. А нет так сейчас дальше буду рыть форум на предмет личных контактов... пусть платно сделают допелр и все что надо, пусть вынут тромб. У нас дошло до гнойной операции, я ужасно не хочу Вас пугать, но дело в том что если это оно, тогда может и температура от этого... Может решите вопрос и разберетесь с температурой!

Millenochka
11.07.2011, 15:17
У всех хосписов есть выездные бригады, точнее должны быть. Ещё в 4 хоспис берут из других районов для оказания помощи.

Koshka Vi
11.07.2011, 15:18
Ребят, подумайте со мной, а?
Вроде друг em14 нашел контакт в тройке. Ехать опять туда?

НоябRин@
11.07.2011, 15:19
Очень переживаю за вас, Вика, представляю, как Вам тяжело. Похоже, без хирургического стационара не обойтись. Хоспис проблему не решит, там никаких манипуляций, кроме уколов не будет. Единственно для этой ситуации приемлемо - хоспис в Московском районе. Мне говорили, что там вменяемый завмед и сам хоспис находится при больнице, в некоторых случаях оттуда приглашают специалистов. Если хирургический стационар отказывает в приеме, они должны написать отказ с обоснованием причины отказа.

Koshka Vi
11.07.2011, 15:19
Дело в том, что и впрошлый раз мы были с рекомендацией вроде...
От дома близко - это хорошо. Но если опять не возьмут?

НоябRин@
11.07.2011, 15:25

А на горячую линию Комитета по здравоохранению позвонить? Пусть дадут рекомендацию, что Вам делать?

Топинамбур
11.07.2011, 15:26
Вика, решать только вам, но я бы поехала.
Не дай Бог что, вы себе потом не простите.
А ситуация такая, что ждать дальше рискованно

Koshka Vi
11.07.2011, 15:29
Да вопрос не в том, ехать или нет.
Ехать ли опять в тройку?
Или просить в другое место?

Koshka Vi
11.07.2011, 15:32
По другой.

Аманта
11.07.2011, 15:34

Вика, ехать. Нельзя сидеть, нужны врачи. Ему и так тяжко, а еще это. Надо что-то делать. Я сама такая как Вы, мне стыдно беспокить, я разворачиваюсь и ухожу если грубят, но тут другая ситуация, надо бороться... Ему необходимы сейчас врачи, хирурги,, + стационар, стерильная операционная, как бы оно не было вы ему это дома не организуете. Только отпишитесь...

Аманта
11.07.2011, 15:36
Да вопрос не в том, ехать или нет.
Ехать ли опять в тройку?
Или просить в другое место?

В других местах есть рекомендации?

Koshka Vi
11.07.2011, 15:38
Нет

МайяТойвовна Глумова
11.07.2011, 15:38
Вика, я думаю, что нужно ехать. Потому что дело может дайти и до гангрены, а тогда лечить будет труднее. И из стационара не уходить без письменного отказа в госпитализации.

Lurker
11.07.2011, 15:41
Вика, только вы видите все подводные и надводные камни, поэтому ваше решение будет самым правильным. Но я по-дилетантски считаю, что надо ехать. Ситуацию нужно как-то разрешать, должны они как-то Максиму облегчить самочувствие. Источник рекомендации потрясти нельзя на предмет, о чем следует просить у работников больницы?

Аманта
11.07.2011, 15:45
Нет

Вик, тогда ехать, без вариантов....

em14
11.07.2011, 15:48
Вик, я бы только брал отдельную палату платно. Это сильно проще всем и должно стоить обозримых денег.

Аманта
11.07.2011, 15:49
Нет

Еще вспомнилось, я не помню в каком вы районе, но стоит потрясти областную на предмет контактов. У меня мама была "областная" ее платно в гордские не брали. Я перетрясла за сутки всех знакомых, не брали ни за какие деньги. :( Сами знаете. А областная в конечном счете взяла, правда тоже с контактами, но у них есть все оборудование, все нужные спецы.