Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Щелочная фосфатаза 93.8 ( при указанной норме 30-120 и кальций 2.54 при норме 2.2-2.65). Мне правильно кажется, что это нормальные цифры ( по фосфатазе и кальцию)? О чем это говорит?
На мой взгляд, пока ни о чем. То есть нельзя ни заподозрить проблему, ни исключить ее.
завтра, на когда мама планирует идти к врачу, еще так нескоро.....
Прекрасно понимаю. Знаете, даже есть врач сочтет что в ребрах отсевы - скажу вам по секрету, мтс в скелете самая небольшая проблема, я не припомню чтобы от них кто-то умер. Они хорошо поддаются лечению и сдерживанию разными способами, при этом побочных эффектов минимум.
Дополнительно обсудите вопрос с назначением КТ грудной клетки и/или органов брюшной полости.
irkincom
01.03.2011, 13:20
Братик, а я опять задумалась о переименовании топа.:008: Многие пишут, что искали и нашли не сразу , кто-то пишет о своем СРК, не понимая что тут уже другие проблемы обсуждаются, не разобравшись в теме... Братик, хорошо понимаю, почему вы не хотите менять в названии СРК на рак. В этом есть зерно здравого смысла. По крайней мере люди, имеющие первый диагноз, задумываются о хорошем обследовании.
Так может назвать топ примерно так: "Ошибочно диагностированный СРК" ? ну или как-то в этом духе. Во-первых те, кто имеет уже не только СРК придут внимательно читать, но и с другими кишечными заболеваниями, тем же НЯК. Во-вторых читать будут не только первую страницу, а более подробно и детально, чтобы понять в чем же была ошибка. В общем, предлагаю в название ввести некую интригу. ;) Что вы об этом думаете? Это бред?
Братик, простите если что, что я об этом. Ведь это ваша тема. Надеюсь не показаться бестактной. :100: Если что, гоните меня в шею.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.03.2011, 15:54
На мой взгляд, пока ни о чем. То есть нельзя ни заподозрить проблему, ни исключить ее.
Прекрасно понимаю. Знаете, даже есть врач сочтет что в ребрах отсевы - скажу вам по секрету, мтс в скелете самая небольшая проблема, я не припомню чтобы от них кто-то умер. Они хорошо поддаются лечению и сдерживанию разными способами, при этом побочных эффектов минимум.
Дополнительно обсудите вопрос с назначением КТ грудной клетки и/или органов брюшной полости.
Евгений - :flower::flower::flower: мне правда от Ваших слов становится легче. Спасибо Вам!
я, кстати, была сегодня у своего маммолога ( по своим вопросам), попутно предварительно обсудила с ним мамины результаты( поскольку он маме операцию делал), он, в общем, тоже самое сказал, единственное, посоветовал сделать не КТ, а рентген и, если мы хотим все проверить-перепроверить-переперепроверить, то еще МРТ (про МРТ ,я помню, писала Ирина в своем посте).
Договорились, что мама к нему сходит в любом случае в ближайшие пару недель.
я, кстати, была сегодня у своего маммолога ( по своим вопросам), попутно предварительно обсудила с ним мамины результаты( поскольку он маме операцию делал), он, в общем, тоже самое сказал, единственное, посоветовал сделать не КТ, а рентген и, если мы хотим все проверить-перепроверить-переперепроверить, то еще МРТ (про МРТ ,я помню, писала Ирина в своем посте).
Я не очень понимаю чем рентен лучше КТ - ну разве что рентген может быть привычнее читать врачу, а КТ требует все же навыка 3Д-реконструкции (речь естественно о самом снимке - читать заключение просто, достаточно знать русский язык :))
Насчет МРТ - тут я совсем впервые слышу, по моемй скудному опыту чаще смотрят по КТ. Если Вы про этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57191036&postcount=5934) пост Иры, то речь про ММГ - маммографию.
Но, повторюсь, возможно у врача какие-то соображения которые обоснованы и которых мы не знаем.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.03.2011, 16:19
Я не очень понимаю чем рентен лучше КТ - ну разве что рентген может быть привычнее читать врачу, а КТ требует все же навыка 3Д-реконструкции (речь естественно о самом снимке - читать заключение просто, достаточно знать русский язык :))
Насчет МРТ - тут я совсем впервые слышу, по моемй скудному опыту чаще смотрят по КТ. Если Вы про этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57191036&postcount=5934) пост Иры, то речь про ММГ - маммографию.
Но, повторюсь, возможно у врача какие-то соображения которые обоснованы и которых мы не знаем.
не умею вставлять ссылки на посты, поэтому копирую.
Я вот про этот пост - я там спрашивала, какие еще обследования сделать для подтверждения/опровержения природы патологии
не совсем моя тема, но представляю себе как-то так
А почему такой маленький срок ГТ?
Ее в постменопаузе назначают так: 1)либо 5 лет ингибиторы ароматазы(в вашем случае Аримидекс, как я понимаю), 2)либо 2-3 года Тамоксифен и потом ИА до завершения 5-ти летненго курса лечения, 3)либо Тамоксифен 4-6 лет и затем ИА 5 лет, 4)либо просто Тамоксифен на 5 лет.
нет, не всегда
рентген этой области, сцинтиграфия и МРТ
Если подтвердят МТС в кости? В этом случае вам могут сменить ГТ на ГТ 2-ой линии, могут назначить ХТ. Или ГТ или ХТ.
Также назначат бифосфонаты(Зомета).
И если кости будут единственным, что задето, нужно будет консультироваться по стронцию и самарию.
Схема ХТ будет зависеть от стандарта лечения РРМЖ, от выбора леч. врача, от состояния вашей мамы и сопутствующих заболеваний, от наличия лекарств в арсенале у мед.учреждения.
это должен решать ваш врач. Если вам решат сменить ГТ, то варианты замены - Фемара, Аромазин, Фазлодекс.
rishulya
01.03.2011, 16:30
я говорила, что по моему мнению, если вы хотите проверить прицельно костную патологию, то нужно сделать сцинт+рентген+мрт.
Если все эти исследования исключат зло, то смысла делать КТ других органов нет, коли нет других жалоб.
Спокойно продолжите тогда свой Аримидекс.
Если же подтвердятся кости, то да, далее нужно КТ, в том числе брюшной полости.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.03.2011, 16:49
Ирина, спасибо! все поняла, скорее всего у нас и получится в таком порядке все обследования сделать.
Koshka Vi
01.03.2011, 22:31
Женя, Ирина, а щелочная фосфатаза про что?
У Максима повышение до 288,6 при норме до 120. В интернете и про мтс в кости, и про рак печени, и про прочие прелести...
Женя, Ирина, а щелочная фосфатаза про что?
У Максима повышение до 288,6 при норме до 120. В интернете и про мтс в костя, и про рак печени, и про прочие прелести...
Вик, ничего такого о чем бы вы не знали.
Koshka Vi
01.03.2011, 22:43
Вик, ничего такого о чем бы вы не знали.
Не, ну это понятно.
Но ХТ с таким значением делать можно?
Просто это первый раз такое повышение, причем больше, чем в 2 раза...
Не, ну это понятно.
Но ХТ с таким значением делать можно?
Просто это первый раз такое повышение, причем больше, чем в 2 раза...
Думаю что можно. А какая размерность? Что-то у меня ощущение что норма очень жесткая.
Противопоказаниями для химии в основном, насколько я знаю, выступают показатели общего и клинического анализа крови, значимые отклонения АСТ-АЛС и серьезные проблемы с мочой.
Koshka Vi
01.03.2011, 22:45
Думаю что можно. А какая размерность? Что-то у меня ощущение что норма очень жесткая.
30 - 120.
У Макса 288,6.
30 - 120.
У Макса 288,6.
РАЗМЕРНОСТЬ, Вик. Не цифОрки, а букОвки рядом с цифОрками:)
Koshka Vi
01.03.2011, 23:35
РАЗМЕРНОСТЬ, Вик. Не цифОрки, а букОвки рядом с цифОрками:)
:009:
Ед/л
:009:
Ед/л
Ничего, не всем же быть гениями - некоторые просто выдающиеся и это нормально :flower:
Вик, я встречал разные нормф ЩФ - с верхней границей от 150-170 до 270 (тут (http://www.policlinica.ru/analiz3_18.html) , тут (http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/156/157/412/))
Плюс некоторые лекарства сами по себе могут способствовать повышению уровня ЩФ. Поэтому, повторюсь, я бы не заморачивался.
Koshka Vi
02.03.2011, 12:58
Ничего, не всем же быть гениями - некоторые просто выдающиеся и это нормально :flower:
:100:
Вик, я встречал разные нормф ЩФ - с верхней границей от 150-170 до 270 (тут (http://www.policlinica.ru/analiz3_18.html) , тут (http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/156/157/412/))
Плюс некоторые лекарства сами по себе могут способствовать повышению уровня ЩФ. Поэтому, повторюсь, я бы не заморачивался.
Спасибо.
узнала про ПЭТ (может кому пригодится)
ВМА
тел.: 2923347
25тыс. - тело
15 – голова
----------------------
Раз в неделю по средам
----------------------------------------------
Институт мозга
234-93-43, 234-55-73
ВМА
25тыс. - тело
15 – голова
----------------------
Раз в неделю по средам
Радует, что пэт появился где-то еще, кроме цнирри, но с такими ценами не удивительно, что он работает только раз в неделю.
Радует, что пэт появился где-то еще, кроме цнирри, но с такими ценами не удивительно, что он работает только раз в неделю.
Не только в ценах (и не столько) дело - ВМА для ПЭТ получает радиоактивное вещество (название вылетело из головы) в очень ограниченных количествах из ЦНИРРИ. Байков (который пэт в ВМА проводит) сетовал.
Очередь у них и за 25 большая, надо очень постараться, чтоб попасть на ближайшую среду.
ВМА
25тыс. - тело
15 – голова
----------------------
Раз в неделю по средам
Институт мозга
234-93-43, 234-55-73
Я узнавала в институте мозга - там дешевле сейчас. 18 тр. Но вот с головой это или без, не узнавала. И они тоже по средам. записаться реально можно не на текущую, а на следующую среду.
В институте мозга очень неприветливый регистратор. Много не расскажет:))
"2011-12 годах власти Петербурга намерены провести масштабную реконструкцию и переоборудование городского онкодиспансера на проспекте Ветеранов."
кто-нибудь знает подробности?
"2011-12 годах власти Петербурга намерены провести масштабную реконструкцию и переоборудование городского онкодиспансера на проспекте Ветеранов."
кто-нибудь знает подробности?
Как говорил доктор с Ветеранов, лучи будут убирать совсем, типа аэропорт рядом, радарам мешают.
Как говорил доктор с Ветеранов, лучи будут убирать совсем, типа аэропорт рядом, радарам мешают.
М-да. И химиотерапию в черте города запретить, а то экология страдает.:010:
Вы это серьезно?
мне доктор с Ветеранов говорил тоже про лучи (правда, про радары не уточнил :)))
подтвердил, что в Песочку переезжает нейрохирургия с Ветеранов (Клякса3 уже об этом писала)
еще туда переедут какие-то отделения с Березовой
но клинику на Ветеранов не закрывают (как я сначала подумала :009:)
более того, мне из окна смотровой был показан пустырь, на котором планируют строить еще одно здание для диспансера (и вроде туда как раз допереедет все с Березовой)
не знаю, насколько это все осуществимо в рамках 2011-2012
Топинамбур
04.03.2011, 09:41
Вообще, это верх маразма, вывозить онкологические клиники (которых и без того-то не много) в такие труднодоступные места. До Песочки доехать - день потерять с юга города, равно как и с севера до Ветеранов (чуть ближе, но тем не менее). Ветеранов хоть от метро недалеко.
Там помимо пустыря есть корпус, который начали строить еще при сов власти, но что-то напартачили с фундаментом, собирались что-то там делать, но...
А то, кто как будет добираться до Песочки, вообще мало кого волнует.
Вообще, самое главное зло - это больные, ходют и ходют, только мешают :))
Там помимо пустыря есть корпус, который начали строить еще при сов власти, но что-то напартачили с фундаментом, собирались что-то там делать, но...
Вообще, самое главное зло - это больные, ходют и ходют, только мешают :))К сожалению, похоже, что логика именно такая.... Чтоб глаза не мозолили.
Но "Врагу не сдается наш гордый варяг!"":075:
Вообще, самое главное зло - это больные, ходют и ходют, только мешают :))
Бывший ректор Университета академик Александров был инициатором перевода Университета с Васильевского острова в темяшкино Старый Петергоф. Это было дико неудобно для всех - и преподавателей, и студентов. Дело ограничилось переводом естественнонаучных факультетов - физического, математико-механического, позднее химиков а дальше заглохло.
Изначально идея была зафигачить там Сколково Наукоград.
На тот момент (70-е годы прошлого века:) универсанты очень негативно отнеслись к этому переезду, что неудивительно - из центра полтора часа дороги, с севера два часа.
Шел как-то вышеупомянутый Александров по дорожке от электрички к факультету. А за ним шли два студента и громко материли идею переезда: "да какой козел это придумал... чтобы ему так на работу добираться как нам... вот посмотреть бы на этого придурка...". Александров остановился, повернуля к ним и говорит: "Ну посмотрите. Я этот придурок"...:046:
Но в этом переезде по крайней мере были и светлые идеи - расположить общежития для иногородних рядом с учебным центром, получит место для развертывания учебных площадок.
А вот вывести онкоцентр за пределы города (в Песочное), за рамки пешей доступности от метро - такого идиотизма даже в Москве не придумали...
irkincom
04.03.2011, 11:13
Я тоже слышала от сотрудников Березовой , что их закрывать будут. Очень уж кому-то это место понравилось.
Я тоже слышала от сотрудников Березовой , что их закрывать будут. Очень уж кому-то это место понравилось.
Ну точно, Крестовский остров. Там сотка земли стоит больше, чем годовой бюджет онкодиспансера....
Топинамбур
04.03.2011, 14:23
Я сейчас на Березовую регулярно езжу на обработки шва, была свидетельницей разговора двух сотрудников по поводу финансирования. Им сейчас на содержание здания, как я поняла, вообще денег не выделяют, ибо решено, что рано или поздно они оттуда съедут. Типа фигли деньги вбухивать в то, чего все равно скоро не будет.
Ну и земли на Каменном острове золотые просто, долго пустовать не будут :005:
:(
Аурелита
04.03.2011, 15:23
Ну точно, Крестовский остров.
Каменный. :008: Но земля там всё равно ого-го. :008:
irkincom
04.03.2011, 15:28
Каменный. :008: Но земля там всё равно ого-го. :008:
Тем более.
Ирочка, после пятой химии отошла с трудом. Сейчас уже немного соображаю. Ездили с мужем сегодня в ЦНИИРРИ на консультацию к Луизе Ибрагимовне-зав. радиол. отд. (была ею назначена встреча на сегодня), но как это не удивительно, на месте ее не оказалось- сегодня она где-то в другом месте. Нашли еще одного врача, кот. сказал, что я могу прямо сейчас ложиться, Л.И. дала добро (место я ждала месяц). Но я сказала, что прежде чем ложиться хочу получить консультацию радиолога, т. к. немецкие врачи не рекомендуют лучевую. Он в коридоре на коленке стал судорожно листать выписки нем. врачей(перевод) и сказал, что да, из выписки следует, что не надо, схватил листочки и убежал, затем вернулся и сказал, что в карточке НИИ Петрова в исследовании дооперационном есть подозрение на узлы в грудном отделе, и, значит, надо. На что я ему возразила, что более точные данные все-таки определ. в процессе операции, а не до, а эти узлы немцы удалили и в них ничего не обнаружили. На что он сказал, что ничего не знает, и чтобы я приехала 9 марта к Л.И. Вообщем, еще мы были в Кузьмолово у Красножона, он тоже сказал, что луч. не нужна, и я для себя уже решила, что не буду делать, но кто может мне рекомендовать герцептин на основании немецкой выписки? Красножон сказал, что герцептин в нашей стране полагается только для 4-ой стадии или для 20-30 летних, но я никуда не подхожу.
Если кто что знает про герцептин, напишите пож.
Если бы в ЦНИИРРИ написали бы, что лучевая не показана, то м.б дальше податься на Березовую?
Умные головы, подскажите... Впереди у меня еще 6-я ХТ.
irkincom
04.03.2011, 19:40
Ну хорошо что после химии получше стало.
ПО герцептину ничего сказать не могу. Подождем более опытных.
Вика, спасибо за подсказку. Обязательно схожу к Моисеенко. Сейчас немного после 5-ой ХТ пришла в себя. А в Финляндии вам клинику порекомендовал Моисеенко? И если не сложно, подскажите, где он принимает. Живу на пр. Гагарина и "Скандинавия" в двух шагах, но у них несколько точек?
Я про герцептин лично ничего не знаю.
Но вот, что нашла здесь http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=56857&page=2:
"Я постараюсь дать работающие советы, по крайней мере, нам они помогли. Ваша задача - Вашу маму должны внести в федеральный список Вашего городу на получение лекарств. Для этого Вам нужно:
1. Собрать как можно больше рекомендаций на применение Герцептина. Если я не ошибаюсь, Вы живете, в Москве, поэтому езжайте на Каширку, Герцена, Обнинск.
2. Оформите инвалидность, без этого в списки не внесут.
3. Найдите способ воздействия на районного химиотерапевта: взятка, воздействие влиятельных лиц и т.д. Если не получается, идите к заведующему поликлиникой и пытайтесь воздействовать на нее. Именно поликлиники формируют федеральные списки на получение лекарств. Это очень хлебное место, поэтому что бы Вас включили в эти списки, нужно будет заплатить."
И еще есть следующий сайт http://www.rakpobedim.ru/law/refused Люди пишут, что после обращения туда им помогают.
Спасибо большое за поддержку. Начинаю копать информацию.
Забыла спросить. После этой химии проблемы со слизистой полости рта, ем с трудом. Полощу шалфеем и пью альмагель-А . Пока плохо помогает. Может что еще присоветуете?
Забыла спросить. После этой химии проблемы со слизистой полости рта, ем с трудом. Полощу шалфеем и пью альмагель-А . Пока плохо помогает. Может что еще присоветуете?
Есть у меня ссылка и на этот случай)).
http://patient.lymphoma.ru/cure/complications/stomatitis/
Не смотрите , что это для пациентов с лимфомами, подходят рекомендации всем.
Koshka Vi
04.03.2011, 20:40
Мужу помогает болтушка из метиллурацила (10 таблеток), фурацилина (10 таблеток), 10 таблеток нистатин на основе натрия хлорида.
Стоматофит уж очень ядреный. Еще можно тантум верде в растворе.
Здоровья Вам!
Очень спасибо! Начинаю чувствовать, что в этой беде я не одинока.
marishash
04.03.2011, 21:05
когда ребенок был на химии помогал стоматофит-держать во рте котпацек на стакан, после не есть полчаса..Еще можно тантум верде-там совсем просто-раствор для полоскания-тоже держать..
о, уже ниписали..
если совсем язвочки можно мирамистином на эти места полить...
На что он сказал, что ничего не знает, и чтобы я приехала 9 марта к Л.И.
Боюсь Л.И. не разрулит положительно для вас эту ситуацию, но все же съездить к ней стоит. Она очень конкретная тетка и в состоянии дать нужное лекарство (бесплатно) если вы будете лечиться у них. Но, они его могут дать ТОЛЬКО вместе с лучами, а сроки введения, дозировка и длительность курсов, будет варьироваться в широких пределах :( поскольку они "НИИ и ни перед кем отчитываться не собираются". Про немцев ей лучше не говорить, она женщина старой закалки и немцев не любит :) а если серьезно, то просто скажет "ну и лечитесь у них", я это уже проходил.
Koshka Vi
04.03.2011, 21:18
Боюсь Л.И. не разрулит положительно для вас эту ситуацию, но все же съездить к ней стоит. Она очень конкретная тетка и в состоянии дать нужное лекарство (бесплатно) если вы будете лечиться у них. Но, они его могут дать ТОЛЬКО вместе с лучами, а сроки введения, дозировка и длительность курсов, будет варьироваться в широких пределах :( поскольку они "НИИ и ни перед кем отчитываться не собираются".
Мы, именно поэтому и ушли из ЦНИРРИ, и в частности от Л.И.
Вика, спасибо за подсказку. Обязательно схожу к Моисеенко. Сейчас немного после 5-ой ХТ пришла в себя. А в Финляндии вам клинику порекомендовал Моисеенко? И если не сложно, подскажите, где он принимает. Живу на пр. Гагарина и "Скандинавия" в двух шагах, но у них несколько точек?
Моисеенко принимает в "Скандинавии" на Литейном 55. В марте прием 15-го и 29-го. Стоит получасовая консультация 5500. Повторная столько же.
Спасибо большое. Дорого, конечно! У Красножона 30мин 1000руб.
Я была у Моисеенко в Сканди на Литейном. Принимает ли он в филиалах не знаю, но думаю что нет.
Клинику Дократес в Хельсинки мне рекомендовал мой лечащий врач Филимоненко В.П. А Моисеенко полностью одобрил и посоветовал и ХТ там делать, во всяком случае рекомендовал препараты в Финляндии покупать для ХТ, даже если надумаю в Сканди капаться.
Дократес это именно онкологическая клиника, и там сейчас много русских лечится.
У меня 8 марта 5 ХТ. От 4 - ой отошла вроде быстро. Но у меня таксотер меняется на красную ХТ. Вот думаю как её перенесу? В России сделала один курс красной - третий день после ХТ слабо помню:065:
Поподробнее можно где-то узнать? Может быть у них есть сайт?
Поподробнее можно где-то узнать? Может быть у них есть сайт?
[/URL]
[URL]http://www.docrates.com/index.php?id=305 (http://ru.interhospital.com/hospital.pl?country=14®ion=01&city=30&clinic=0033)
[/URL]
[URL]http://www.docrates.com/index.php?id=305 (http://ru.interhospital.com/hospital.pl?country=14®ion=01&city=30&clinic=0033)
спасибо. жаль там нет цен.
Ребят, подскажите, плиз.
У меня тут на 2 курсе печенка сбой дала, теперь ее реанимировать надо. Прописали гептрпал, лучше капать. Хотя-бы колоть, но по 800мг. Вот тут проблема. Капать я сама дома не умею, а в попу - завсегда пожалуйста. Но там дозировка идет по 400мг. ( ампула с порошкои +5 мл растворителя) То есть надо единоразово вводить по 10 кубиков. Не многовато?
Может, можно в 2 ампулы порошка в 5 кубиках растворителя разводить?
Кстати, вот в конторах, в которых анализы берут может, можно капельницу поставить за мзду?
PS почему уколы лучше, так потому, что усваиваемость лекарства при в/м или в/в введении 95%, а при приеме таблеток всего 5%...
Может, можно в 2 ампулы порошка в 5 кубиках растворителя разводить?
Я маме колола 2 укола, с разных сторон.
CATrusEK
05.03.2011, 19:54
Кстати, вот в конторах, в которых анализы берут может, можно капельницу поставить за мзду?
PS почему уколы лучше, так потому, что усваиваемость лекарства при в/м или в/в введении 95%, а при приеме таблеток всего 5%...
капельница в таких учреждениях стоит 350 руб.сама себе колола гептрал в вену по 800, разводила два порошка одной ампулой раствора.
Я маме колола 2 укола, с разных сторон.
Я сегодня так и сделала, но боюсь, на 10 дней у меня попы не хватит )))
капельница в таких учреждениях стоит 350 руб.сама себе колола гептрал в вену по 800, разводила два порошка одной ампулой раствора.
В вену - у вас катетер стоял?
Наверно можно пойти поставить катетер за деньги, его на 3 дня должно хватить. В катетер я смогу. А просто в вену :001: Я все-таки не медик...
А почему вы делали большую концентрацию? в вену-же можно и 10 кубиков легко ввести?
Хотя простые наркоманы безо всякого медицинского образования справляются )))
спасибо. жаль там нет цен.
Я могу скинуть телефон русскоговорящей Вероники Хямюйнен, которая меня там сопровождает, может она по ценам проконсультирует.
Наверно можно пойти поставить катетер за деньги, его на 3 дня должно хватить. В катетер я смогу. А просто в вену :001: Я все-таки не медик...
А почему вы делали большую концентрацию? в вену-же можно и 10 кубиков легко ввести?
Наташ, поробуй в обычной районной поликлиннике с медсестрой договориться на капельницы. Я так договаривалась на уколы. Они с радостью и за небольшую по сравнению с лабораторией денежку.
irkincom
06.03.2011, 09:54
Наташ, поробуй в обычной районной поликлиннике с медсестрой договориться на капельницы. Я так договаривалась на уколы. Они с радостью и за небольшую по сравнению с лабораторией денежку.
Я тоже так думаю. Надо попробовать в поликлинику подойти, в процедурный кабинет. Думаю, не откажут.
Сегодня узнали,что у невестки рак молочных желез с метастазом в легкие.Сказать,что мы в шоке,не сказать ничего.Ей 33 года,дочки 12 лет(((((Врачи говорят о высокодозной химии и облучении.Может кто знает,может ли метастаз уйти?так хочется,чтоб она поправилась...
Девочки срочно нужна консультация гинеколога-онколога.сейчас едем делать мрт.кто может помогите мой телефон 89112253733 ирина
Вообще, это верх маразма, вывозить онкологические клиники (которых и без того-то не много) в такие труднодоступные места. До Песочки доехать - день потерять с юга города, равно как и с севера до Ветеранов (чуть ближе, но тем не менее). Ветеранов хоть от метро недалеко.
Так ещё обидно то, что не все врачи переезжают в Песочное:005: Некоторые прямо и говорят, что каждый день на работу через весь город (на юге живут) им просто нереально ездить и дорого опять же..... Блин, жалко так, такой врач хороший:(
Сегодня узнали,что у невестки рак молочных желез с метастазом в легкие.Сказать,что мы в шоке,не сказать ничего.Ей 33 года,дочки 12 лет
Обоих желез? В этом случае обязательна (!) консультация генетика. Впрочем, в любом другом случае она тоже крайне желательна, так как возможно причиной рака в столь молодом возрасте является наследуемая мутация BRCA. С учетом того, что есть дочка - сами понимаете...
Может кто знает,может ли метастаз уйти?так хочется,чтоб она поправилась...
Найденный метастаз (даже если это он) может уйти. Лучше не загадывать а начинать лечение в специализированной клинике.
Что-то у вас как-то не ахти весна начинается.
irkincom
06.03.2011, 18:20
Девочки срочно нужна консультация гинеколога-онколога.сейчас едем делать мрт.кто может помогите мой телефон 89112253733 ирина
Можно проконсультироваться в НИИ онкологии им. Петрова, в Песочном. Там есть платные консультации, можно сделать быстро. У меня 2 знакомые там оперировались по гинекологии. Нареканий не было.
[QUOTE=em14;57619918]Обоих желез? В этом случае обязательна (!) консультация генетика. Впрочем, в любом другом случае она тоже крайне желательна, так как возможно причиной рака в столь молодом возрасте является наследуемая мутация BRCA. С учетом того, что есть дочка - сами понимаете...
Вроде бы одной железы,а наследственное это точно - у нее мать умерла лет в сорок от рака:(и бабушки молочных желез и тетя умерла от рака
А живет она в под Иркутском,не знаю как там с медициной дела обстоят.
Найденный метастаз (даже если это он) может уйти. Лучше не загадывать а начинать лечение в специализированной клинике.
Что-то у вас как-то не ахти весна начинается.[/QUOTE]
Да и не говорите(((мама что то после 5той химии плохо отходит.
Вроде бы одной железы,а наследственное это точно - у нее мать умерла лет в сорок от рака:(и бабушки молочных желез и тетя умерла от рака
А живет она в под Иркутском,не знаю как там с медициной дела обстоят.
В этом случае невестке обязательно нужна консультация онкогенетика и скорее всего нужен анализ на онкомутации BRCA1 и BRCA2. Если у нее будет выявлена мутация, то это анализ обязательно надо будет сдать дочке и другим родственникам по женксой линии. Это очень важно, потому что возможно речь идет о достаточно агрессивной форме РМЖ и лечить ее гораздо сложнее чем предотвратить. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы и мама, и при наличии риска ее дочь были обследованы. Если невестка в Иркутске - там есть "Инвитро", они делают BRCA. Если нет генетика - в крайнем случае можно изложить ситуацию на форуме netoncology.ru и там попросить консультации относительно генетики.
Сделайте это, это очень важно потому что в семье растет девочка и она может находиться в группе риска. Если мутация есть - о ней важно узнать своевременно; в этом случае возможно придется предпринять шаги чтобы исключить возникновение рака в дальнейшем, но это лучше чем лечить его.
Интересно,а мне тоже нужно сделать такой анализ если у меня в семье,у бабушки рак желудка был,у дедушки рак пищевода,у мамы кишечника.Где в Питере можно пройти консультацию онкогенетика?
Интересно,а мне тоже нужно сделать такой анализ если у меня в семье,у бабушки рак желудка был,у дедушки рак пищевода,у мамы кишечника.Где в Питере можно пройти консультацию онкогенетика?
Теоретически - лучше Москва, http://www.med-gen.ru
На практике - лучше просто взять за правило регулярный скрининг - гастро, колоно с 45-50 лет, маммографии, рентген и пр - все как написано в закрепленном выше топике. Ничего не пропуская и не откладывая. И будете жить вечно или пока не надоест :)
Она же сама медик, ей просто :))
Милые девушки, с праздником! :flower:
Желаю счастья, добра, ярких и красочных моментов в жизни, теплых отношений и горячей любви. И конечно же здоровья всем вам и вашим близким!:flower:
irkincom
08.03.2011, 15:46
Спасибо.
Милые девушки, с праздником вас! Любви, удачи, здоровья и оргазмов во всем успехов во всем!:flower::flower:
Милые девушки, с праздником! :flower:
Желаю счастья, добра, ярких и красочных моментов в жизни, теплых отношений и горячей любви. И конечно же здоровья всем вам и вашим близким!:flower:
Очень мне нравится, как ты сформулировал поздравление, Братик. Спасибище.:love:
Спасибо!!!:) Сегодня провела чудесный день под капельницей:065:
Я была у Моисеенко в Сканди на Литейном. Принимает ли он в филиалах не знаю, но думаю что нет.
Клинику Дократес в Хельсинки мне рекомендовал мой лечащий врач Филимоненко В.П. А Моисеенко полностью одобрил и посоветовал и ХТ там делать, во всяком случае рекомендовал препараты в Финляндии покупать для ХТ, даже если надумаю в Сканди капаться.
У меня 8 марта 5 ХТ. От 4 - ой отошла вроде быстро. Но у меня таксотер меняется на красную ХТ. Вот думаю как её перенесу? В России сделала один курс красной - третий день после ХТ слабо помню:065:
Вика, спасибо за ответ. А Вы сейчас где? В России? Красная ХТ тяжелая, но переносимая. Держитесь! Положит. момент, что ее не так долго капают. Мне еще надо 6-ю красную. Если сможете что-то написать про герцептин, буду очень признательна. Сегодня была в ЦНИИРРИ у Корытовой. Говорит, что лучевую надо делать обязательно, а про герцептин сказала, что он мне необходим, и что надо ехать на Березовую к химиотерапевту и выбивать квоту. Я звонила, запись там на апрель. М.б. кто подскажет там химиотер.? Или надо сразу к заведующей идти?
заранее благодарю.
Вика, спасибо за ответ. А Вы сейчас где? В России? Красная ХТ тяжелая, но переносимая. Держитесь! Положит. момент, что ее не так долго капают. Мне еще надо 6-ю красную. Если сможете что-то написать про герцептин, буду очень признательна. Сегодня была в ЦНИИРРИ у Корытовой. Говорит, что лучевую надо делать обязательно, а про герцептин сказала, что он мне необходим, и что надо ехать на Березовую к химиотерапевту и выбивать квоту. Я звонила, запись там на апрель. М.б. кто подскажет там химиотер.? Или надо сразу к заведующей идти?
заранее благодарю.
Да я уже в России:) В Дократес все быстро - прокапалась и свободна. Они потом звонят спрашивают о состоянии ну и здесь у меня врач есть на случай чего. Красная вроде ничего пошла:065: целый день спала, вот еще завтрашний день:) пережить
Про герцептин ничего не скажу - у меня кселода была, а сейчас и её отменили:) Про герцептин Наташа знает.
У меня тоже после химии лучевая 25 сеансов в мае.:005:
Все таки как у нас все сложно в России - ну почему больной человек должен выбивать квоты на свое здоровье:015:
Добрый вечер, всем обитателям этого топа:flower:. Читаю, переживаю и восхищаюсь Вами уже полтора года. Никогда не писала, ну не умею я высказывать, то что чувствую:008:! Но рассказываю друзьям и знакомым о силе, мужестве, умении сочувствовать и вообще о людях, зная которых, даже вот так виртуально, спокойнее жить.Честное слово:love:! Благодаря этому топу я сама прошла кучу всяческих обследований:010:. Но сейчас не об этом. Очень нужна консультативная помощь. У мамы моей сотрудницы РМЖ. Точно ситуацию я не знаю, а её зарегистрируют на форуме только после выходных, поэтому пока пишу я. В общем так: в 1999 была сделана операция по удалению опухоли(ставили 3ю стадию) в Израиле. Назначена химия. Мама жила в Ташкенте, там провели 2 курса красной химии, больше она не выдержала. Но ежегодно обследовалась(что входила в обследование не знаю пока), и больше ничего не назначалось. А сейчас сделали МРТ и сказали, что мтс во всех позвонках.На днях перевезли маму в Питер. Хотят проконсультироваться в Песочке, к кому лучше обратиться? Может на Ветеранов? И вообще подскажите пож. какой-нибудь план действий. Естественно квот нет, всё будет платно:(
Добрый вечер, всем обитателям этого топа:flower:. Читаю, переживаю и восхищаюсь Вами уже полтора года. Никогда не писала, ну не умею я высказывать, то что чувствую:008:! Но рассказываю друзьям и знакомым о силе, мужестве, умении сочувствовать и вообще о людях, зная которых, даже вот так виртуально, спокойнее жить.Честное слово:love:! Благодаря этому топу я сама прошла кучу всяческих обследований:010:. Но сейчас не об этом. Очень нужна консультативная помощь. У мамы моей сотрудницы РМЖ. Точно ситуацию я не знаю, а её зарегистрируют на форуме только после выходных, поэтому пока пишу я. В общем так: в 1999 была сделана операция по удалению опухоли(ставили 3ю стадию) в Израиле. Назначена химия. Мама жила в Ташкенте, там провели 2 курса красной химии, больше она не выдержала. Но ежегодно обследовалась(что входила в обследование не знаю пока), и больше ничего не назначалось. А сейчас сделали МРТ и сказали, что мтс во всех позвонках.На днях перевезли маму в Питер. Хотят проконсультироваться в Песочке, к кому лучше обратиться? Может на Ветеранов? И вообще подскажите пож. какой-нибудь план действий. Естественно квот нет, всё будет платно:(
Добрый день. Даю координаты нач.меда песочной НИИ Петрова. Звоните и говорите, что нашли через интернет его тел. Договариваетесь о консультации. Даете деньги в конверте. Мы платили 3000т.р. Он там царь и бог, все вам быстро подскажет. Операцию у него я не делала(он онколог-маммолог оперирующий), в результате чего он очень на нас обиделся (денежки очень любит) и дальше помогать не стал...
Криворотько Петр Владимирович гор. 5966547 сот.8 921 9597722
Да я уже в России:) В Дократес все быстро - прокапалась и свободна. Они потом звонят спрашивают о состоянии ну и здесь у меня врач есть на случай чего. Красная вроде ничего пошла:065: целый день спала, вот еще завтрашний день:) пережить
Про герцептин ничего не скажу - у меня кселода была, а сейчас и её отменили:) Про герцептин Наташа знает.
У меня тоже после химии лучевая 25 сеансов в мае.:005:
Все таки как у нас все сложно в России - ну почему больной человек должен выбивать квоты на свое здоровье:015:
Вик, а лучевую где будете делать? Тоже в Финляндии?
Koshka Vi
10.03.2011, 12:40
Макс сегодня госпитализировался. Может, на этой неделе прокапают (если кровь нормальная будет).
Вик, а лучевую где будете делать? Тоже в Финляндии?
Да, тоже в Дократес буду делать.
Добрый день. Даю координаты нач.меда песочной НИИ Петрова. Звоните и говорите, что нашли через интернет его тел. Договариваетесь о консультации. Даете деньги в конверте. Мы платили 3000т.р. Он там царь и бог, все вам быстро подскажет. Операцию у него я не делала(он онколог-маммолог оперирующий), в результате чего он очень на нас обиделся (денежки очень любит) и дальше помогать не стал...
Криворотько Петр Владимирович гор. 5966547 сот.8 921 9597722
Спасибо большое! А 3000 это у него такая оплата за консультацию?:001:
Еще подскажите пож. где можно и лучше сделать КТ?
Леди Гамильтон
11.03.2011, 00:21
Мальчишки, спасибо за поздравления!:flower:
Макс сегодня госпитализировался. Может, на этой неделе прокапают (если кровь нормальная будет).
Кулачков вам с Максом!
Mistrale
11.03.2011, 02:26
Дай Бог прокапаться благополучно, и чтоб на пользу!
Спасибо большое! А 3000 это у него такая оплата за консультацию?:001:
Еще подскажите пож. где можно и лучше сделать КТ?
Компьютерный томограф в ЦНИИРРИ. Запись по тел. 5968055. Томара Сергеевна
МРТ 5968739.
Такса какая у него- не знаю. Мы так заплатили...
Компьютерный томограф в ЦНИИРРИ. Запись по тел. 5968055. Томара Сергеевна
МРТ 5968739.
Такса какая у него- не знаю. Мы так заплатили...
Спасибо большое!:flower:
Топинамбур
11.03.2011, 14:47
Дай Бог!!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
11.03.2011, 15:00
Вика, держу кулачки за вас с Максом:flower:
Ну как у вас дела сегодня, разрешили капать?
держу кулачки за вас. @@ @@ @@
Вы же в Песочке, в Петрова? сегодня была там. За выпиской ездила.
irkincom
11.03.2011, 18:44
Максу удачи.
Koshka Vi
11.03.2011, 20:38
Дай Бог!!
Вика, держу кулачки за вас с Максом:flower:
Максу удачи.
:flower:
Вик, есть новости ?
Только на следующей неделе:(
Вчера клиника (кровь, в смысле) свернулась, пришлось сегодня опять ехать сдавать. Сдал. Допуск дали:))
Сказали, ну с Богом, приходи в процедурку.
Пришел.
Ой, а у нас лекарств в аптеке нет.
А?
А надо к гл. врачу на подпись, а гл.врача нет. Будет в понедельник. Пока бумажку для аптеки подпишет, пока из аптеки придет:wife:
А раньше они не знали, что лекарств нет???
Короче, планируем на вторник.
А там ВИМ во вторник ожидают на торжественное открытие корпуса. Сказали никого ни впускать/ни выпускать не будут несколько дней (???).
Ждемс.
держу кулачки за вас. @@ @@ @@
Вы же в Песочке, в Петрова? сегодня была там. За выпиской ездила.
В Песочке. Но в НИИ высоких технологий
Ой, а у нас лекарств в аптеке нет.
А?
А надо к гл. врачу на подпись, а гл.врача нет. Будет в понедельник. Пока бумажку для аптеки подпишет, пока из аптеки придет:wife:
А раньше они не знали, что лекарств нет???
У нас та же самая фигня сегодня. Обещали вечером начать, но видать не получили. Сегодня уже 28 день:(.
Koshka Vi
11.03.2011, 20:54
У нас та же самая фигня сегодня. Обещали вечером начать, но видать не получили. Сегодня уже 28 день:(.
Я наши дни даже считать боюсь. С января.
Наташа, Игорю удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.