PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96

MARAZMO
22.03.2012, 02:11
При чем тут НТВ? Это мнение Орловой. Она явно обитает в каком-то другом математическом мире.
Да и "анатомии протеста", просто контрудар на ту ересь, которая заполонила интернет: "кошмар, просрали все полимеры". Это война.
Овощи просрали полимеры... Кто, кто меня накурил?!:010:

Натура
22.03.2012, 02:12
Оооо мужики политику толкают. Это хороший знак.
Мальчики, я вас обожаю.:)

Спокойной ночи.

Natal'a
22.03.2012, 02:12
Мне и усы не надо - все в наличии и ассортименте:fifa:
И тебя посчитаем:flower:

Наташа, даю установку, спи! Сдадко!
Я тут было начала пририсовывать, натуре захотелось хвостик пририсовать. Пушистый такой, как у лисички :) Тебе коготки остренькие на мягких лапках... И вот еще кому-нибудь очень хочется усики пририсовать, как у Сальвадора Дали. Но вот никак не пойму, кому именно. :009: Точно встречаться надо.:ded:

Натура
22.03.2012, 02:13
Я тут было начала пририсовывать, натуре захотелось хвостик пририсовать. Пушистый такой, как у лисички :) Тебе коготки остренькие на мягких лапках... И вот еще кому-нибудь очень хочется усики пририсовать, как у Сальвадора Дали. Но вот никак не пойму, кому именно. :009: Точно встречаться надо.:ded:

Мне надо усики. Хочу пол сменить.)))

MARAZMO
22.03.2012, 02:14
А еще у Натуры одно ухо. Слева.
Ах, да - ну и справа еще одно.

Brother
22.03.2012, 02:14
Оооо мужики политику толкают.
Так, всем задание. Изучать сайт:
http://sdelanounas.ru/blogs/top/
И гордиться страной.

Natal'a
22.03.2012, 02:16
Овощи просрали полимеры... Кто, кто меня накурил?!:010:
Круто.

Я прям вся в расстройстве, что передачу не видела. Такие жаркие споры...

Натура
22.03.2012, 02:16
И гордиться страной.

Нее, я пас.
Мне пальто срочно надо найти. А там про это ни слова. Бесполезный сайт.)))

Натура
22.03.2012, 02:17
А еще у Натуры одно ухо. Слева.
Ах, да - ну и справа еще одно.

Какая у вас память хорошая. Несмотря на маразм)))

MARAZMO
22.03.2012, 02:19
И гордиться страной.

Я тебе лучше другой сайт покажу, когда увидимся.... Там девочки тааакое вытворяют...
Хоть и не у нас сделаны, но тебе понравится:))

Natal'a
22.03.2012, 02:21
Надеюсь, это не про сахар? А то я начитаюсь, все равно периодически буду его употреблять и переживать... А мне стресс вреднее сахара!

Натура с ушами, усами, хвостами... Не, такого мне не представить. Я ж говорю, нет у меня сегодня коньяка.

Koshka Vi
22.03.2012, 02:23
О, там Рашида Орлова

Не, Рашида не там.
Она в рекламе Икеи (мы с Максом ржали всегда, ну правда, похожа), где про кухню и орла она Орловым вручает (вот ить, метафизика прям какая-то:))).

Фильм по нтв не смотрю, про што вы, не знаю.:004:

Ленин☭
Я тебе лучше другой сайт покажу, когда увидимся.... Там девочки тааакое вытворяют...
Хоть и не у нас сделаны, но тебе понравится:))
Видел я один такой сайт. Очень позитивно! :)

Натура
Щас покажу. Ненадолго

Koshka Vi
22.03.2012, 02:24
Щас покажу. Ненадолго

Што покажешь???

Натура
22.03.2012, 02:28
Што покажешь???усы

потом. чичас пошла спать.

Натура
22.03.2012, 02:29
Видел я один такой сайт. Очень позитивно! :)
Что? Там все женятся?)))

Koshka Vi
22.03.2012, 02:29
усы

Аааа, эт я видела. Эт не интересно.:004:

Натура
22.03.2012, 02:31
Аааа, эт я видела. Эт не интересно.:004:
а я Наташе - вместо коньяка. для развития фантазии

Natal'a
22.03.2012, 02:36
усы

Хороши усы :love:
В принципе сюда и хвост неплохо впишется, только не пушистый ;)
Эх, заряда у меня осталось 2%

Ленин☭
22.03.2012, 02:45
Что? Там все женятся?)))
Не знаю. Я до конца не досматривал. :))

анна67
22.03.2012, 09:04
Куда вы в итоге пошли - в ЦНИРРИ? Ничего у них не рухнуло?:)

Я похоже тоже знаю. Эту маску !!!!!!!! Да -сегодня идем в цнирри -пока говорят работают до первых дождей . Ну там реально -тазы стоят . -:001:

Натура
22.03.2012, 10:20
Не знаю. Я до конца не досматривал. :))
А зря. В конце все самое интересное:065:

MARAZMO
22.03.2012, 10:38
А зря. В конце все самое интересное:065:
Да ну, чего в нем интересного...

Натура
22.03.2012, 10:43
Да ну, чего в нем интересного...Ну не знаю... Мне нравится.

Белая и Пуффыстая
22.03.2012, 10:49
Всем доброе утро! Хотела посмотреть вчера ту передачу, но после Острова ненужных людей заснула. Что в передачке-то было?
Натура, вам что понравилось?

Натура
22.03.2012, 10:56
Всем доброе утро! Хотела посмотреть вчера ту передачу, но после Острова ненужных людей заснула. Что в передачке-то было?
Натура, вам что понравилось?
Эээээ, мы тут уже о фильмах другого жанра))))

А вчерашний фильм ничего такой. Стандартный правда - в том смысле, что слезы давил и кучу всяких преувеличений понапихали- для впечатлительных и не умеющих логически мыслить.

анна67
22.03.2012, 10:59
Эээээ, мы тут уже о фильмах другого жанра))))

А вчерашний фильм ничего такой. Стандартный правда - в том смысле, что слезы давил и кучу всяких преувеличений понапихали- для впечатлительных и не умеющих логически мыслить.

Какое счастье что я не видела вера этот фильм -мне достаточно почитать тут о нем -пошла за валерианкой

Natal'a
22.03.2012, 11:06
Я снова с вами. :)
Вот не могу никакое кино посмотреть, только то, что скачано. Да и то скоро закончится. Надо домой ехать за новой порцией жвачки для мозгов.

MARAZMO
22.03.2012, 11:08
Ну не знаю... Мне нравится.
Ну, как говорится, на вкус и цвет....

Натура
22.03.2012, 11:20
Я снова с вами. :)
Вот не могу никакое кино посмотреть, только то, что скачано. Да и то скоро закончится. Надо домой ехать за новой порцией жвачки для мозгов.

Я тут очень интересный фильм смотрела. Дело происходит во Франции во время Второй Мировой Войны. Он современный.
Название не запомнила, что типа "Что война может сделать с человеком". Но это вольный перевод с английского, а как его назвали у нас...

Натура
22.03.2012, 11:22
Ну, как говорится, на вкус и цвет....

И на вкус, и на цвет.

Забаньте меня что ле. А то я не там пишу, кажется)))

Natal'a
22.03.2012, 11:42
Подпись понравилась.

Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Белая и Пуффыстая
22.03.2012, 11:46
Я тут очень интересный фильм смотрела. Дело происходит во Франции во время Второй Мировой Войны. Он современный.
Название не запомнила, что типа "Что война может сделать с человеком". Но это вольный перевод с английского, а как его назвали у нас...
Есть старый французский фильм, название ни о чем не говорит и можно легко пройти мимо. Называется "Штаны". Ребята, он меня потряс, я давно так не обливалась слезами. Очень советую. Позволит отвлечься от своих проблем по крайней мере на несколько часов.

Natal'a
22.03.2012, 14:49
Дышу. :)
Была на узи у гинеколога. Она там ничего плохого не нашла. Но я пока не расслабляюсь.

На ПЭТ пока не звонила. МРТ будет на следующей неделе видимо. Все-таки стоит наверно ПЭТ сделать?

Фотинa
22.03.2012, 19:22
Теоретически МРТ может отсвечивать, даже если все хорошо. Это будет лишняя нервотрепка. :(. Я б ПЭТ сделала, и все вопросы нафиг закрыла.
Это хорошо, что гинеколог ничего не видит, она лучше предмет наблюдения знает, чем хирурги, думаю. :)

анна67
22.03.2012, 19:28
Вдруг кому нибудь пригодиться информация -в ЦНИРРи закрыта радиоизотопная лаборатория -на какой срок пока неизвестно:(

Natal'a
23.03.2012, 18:04
Моя цитология сегодня не готова, жду понедельника. Показалась моему хирургу, он ничего криминального не нашел, но без МРТ все-таки не может точно сказать. ПЭТ сказал делать не стоит, МРТ вполне хватит. В ЦНИРРИ дозвонилась уже поздно, позвоню в понедельник или сэкономлю...

Но МРТ мне по ОМС сделать не получилось, так что пытаюсь записаться куда-то еще. На 6 советской, где я обычно делала, запись на середину апреля. В Петрова я записана на 28 число. Но как-то мне здесь МРТ не очень. Может, посоветуете, куда еще имеет смысл ткнуться? 122? Или еще куда? Важно, чтобы аппарат был хороший, пересмотреть при необходимости будет кому.

Тони
23.03.2012, 18:42
Попробуйте здесь http://spb.vigoda.ru/all/offer/18852?a_aid=f21564356302

Твоя белочка
23.03.2012, 18:48
В п-ке Управделами президента аппарат хороший, смотрят внимательно. Я б сказала даже, что гипервнимательно.
Это на Крестовском, рядом с 31 больницей. В самой 31 тоже есть аппарат, но их онкологи последний год-полтора сами советуют делать у соседей.

Натура
23.03.2012, 19:10
Наташ, не надо экономить. Узнай, почем в управделами. А там подумаем.;)

Delirium tremens
23.03.2012, 20:02
Моя цитология сегодня не готова, жду понедельника. Показалась моему хирургу, он ничего криминального не нашел, но без МРТ все-таки не может точно сказать. ПЭТ сказал делать не стоит, МРТ вполне хватит. В ЦНИРРИ дозвонилась уже поздно, позвоню в понедельник или сэкономлю...

Но МРТ мне по ОМС сделать не получилось, так что пытаюсь записаться куда-то еще. На 6 советской, где я обычно делала, запись на середину апреля. В Петрова я записана на 28 число. Но как-то мне здесь МРТ не очень. Может, посоветуете, куда еще имеет смысл ткнуться? 122? Или еще куда? Важно, чтобы аппарат был хороший, пересмотреть при необходимости будет кому.

Наташа, в Алмазова 3 Тесельный аппарат, и АиГ там отделение есть.
Смотрят хорошо, насколько я сталкивалась.
записывают на диск
Далее напишу в личку.

Natal'a
23.03.2012, 21:39
Наташ, не надо экономить. Узнай, почем в управделами. А там подумаем.;)
Ребят, вы чего! Я про экономию, что не буду ПЭТ делать, а обойдусь МРТ. Хотя на самом деле, если не получится с МРТ быстро, а ПЭТ будет быстрее, то туда пойду. Я к ним таки дозвонилась, можно делать не все тело, а только часть. Наверняка будет сравнимо с МРТ по цене.

Natal'a
23.03.2012, 21:45
Наташа, в Алмазова 3 Тесельный аппарат, и АиГ там отделение есть.
Смотрят хорошо, насколько я сталкивалась.
записывают на диск
Далее напишу в личку.
Спасибо! :flower:
Я сейчас позвоню.

Olgs
23.03.2012, 23:39
Ребят, вы чего! Я про экономию, что не буду ПЭТ делать, а обойдусь МРТ. Хотя на самом деле, если не получится с МРТ быстро, а ПЭТ будет быстрее, то туда пойду. Я к ним таки дозвонилась, можно делать не все тело, а только часть. Наверняка будет сравнимо с МРТ по цене.
Наталья, не советую Вам сейчас делать ПЭТ в ЦНИИРИ. Отец только что делал и все наши врачи сказали, что используемый на данный момент изотоп очень плохой, ничего не показывает. Очень рекомендовал через пару недель. В общем, КТ (на котором много обнаружили) подтвердило фиговость ПЭТ на данный момент (все чисто)... Запишитесь лучше на МРТ.

Фотинa
24.03.2012, 00:38
Наталья, не советую Вам сейчас делать ПЭТ в ЦНИИРИ. Отец только что делал и все наши врачи сказали, что используемый на данный момент изотоп очень плохой, ничего не показывает. Очень рекомендовал через пару недель. В общем, КТ (на котором много обнаружили) подтвердило фиговость ПЭТ на данный момент (все чисто)... Запишитесь лучше на МРТ.

:010:
Извините, а кто именно сказал, что используются плохие изотопы??
Почему рекомендовали через пару недель - изотопы хорошие будут? Честно говоря, мне кажется, что эта рекомендация из разряда нонсенсов...

Фотинa
24.03.2012, 00:51
Ложноотрицательные ПЭТ результаты известны при карциноидных опухолях и бронхоальвеолярной карциноме. Карциноидные опухоли имеют нейроэндокринную природу, они высокодифференцированы и низкозлокачественны (и, как следствие, гипометаболичны), что, скорее всего, и является причиной низкой чувствительности при ПЭТ. Бронхоальвеолярная карцинома может иметь вид одиночного узла, пневмонической инфильтрации или множественных узелков.

Ограничения пространственного разрешения ПЭТ также играют свою роль из-за невозможности выявления очагов менее 4-6мм, тогда как образования, выявляемые на современных КТ, имеют меньший размер, однако следует помнить, что определение микрометастазов невозможно никаким из существующих ныне методов визуализации.
Может быть, в Вашем случае дело в одной из этих причин, а не в "бракованных изотопах"?

ВИКА
24.03.2012, 03:10
В п-ке Управделами президента аппарат хороший, смотрят внимательно. Я б сказала даже, что гипервнимательно.
Это на Крестовском, рядом с 31 больницей. В самой 31 тоже есть аппарат, но их онкологи последний год-полтора сами советуют делать у соседей.

Наташа, вот я именно у них и делала. Иди по моим позитивным следам:))

Натура
24.03.2012, 12:35
Братик, слушай,мне сегодня сон приснился, про то, что ты выздоровел полностью и согласился, чтоб про тебя фильм сняли - как ты боролся и победил. К чему бы это?:)

MARAZMO
24.03.2012, 13:27
Напишите пожалуйста поподробнее - если не секрет, что обнаружили на КТ из того что не видно на ПЭТ. Просто надо понимать, что ПЭТ и КТ принципиально разные исследования и их так сравнивать бессмысленно. Точнее, есть огромное количество врачей которые неверно трактуют ПЭТ и из-за этого возникает масса накладок.

MARAZMO
24.03.2012, 13:35
Наташа, мы - это конечно здорово, но врач-то какое исследование рекомендует? Тут вообще не факт что МРТ или ПЭТ нужен - может вовсе КТ с контрастом. Не могу найти Ваш изначальный пост с описанием проблемы - с чего вообще начался шухер? С УЗИ?

Фотинa
24.03.2012, 13:35
А я в понедельник звонить собралась: "Правда, что у вас изотопы плохие, которые ничего не показывают?":010:

Natal'a
24.03.2012, 13:57
Наташа, мы - это конечно здорово, но врач-то какое исследование рекомендует? Тут вообще не факт что МРТ или ПЭТ нужен - может вовсе КТ с контрастом. Не могу найти Ваш изначальный пост с описанием проблемы - с чего вообще начался шухер? С УЗИ?
Шухер начал УЗИст, которому что-то видимо не понравилось, но он угрюмо не отвечал на мои вопросы и отправил к гинекологам. Они взяли цитологию и отправили меня к своему УЗИсту и на МРТ. УЗИст гинеколог ничего не увидела.
Ходила к своему хирургу, он щупал меня по всякому и ничего не нащупал, но без МРТ гарантий дать не может. Его я спрашивала и про МРТ и про КТ и про ПЭТ. Он считает, что наиболее информативно именно МРТ.

Потом потру подробности.

MARAZMO
24.03.2012, 14:18
Потом потру подробности.
Если УЗИст, то я бы расслабился. Уж до МРТ точно. УЗИсты - они известные паникеры, у меня чего только не находили.

Natal'a
24.03.2012, 14:33
Если УЗИст, то я бы расслабился. Уж до МРТ точно. УЗИсты - они известные паникеры, у меня чего только не находили.
Ну еще цитология в понедельник будет. Хотя она если будет хорошая, то тоже не факт, что все ок. Да, теперь самое главное - МРТ.

Зы. Я именно этого узиста как-то уже давно недолюбливала, надеюсь, не напрасно. ;) надеюсь, мои потери после этих обследований ограничатся нервными клетками. :)

galka71
24.03.2012, 15:00
Наташа! Я конечно не спец;)- Но именно с УЗИ началась моя история беготни к Гинекологам, см выше...и мамина "карцинома ПЖ".... Пусть у Вас будет также!!!! И Узисты окажутся такими же "спецами"...

MARAZMO
24.03.2012, 15:04
Зы. Я именно этого узиста как-то уже давно недолюбливала, надеюсь, не напрасно. ;) надеюсь, мои потери после этих обследований ограничатся нервными клетками. :)
Наташа, я тоже надеюсь. Я вообще скептически отношусь к идее смотреть на УЗИ зону рубцов, подвергнутую вдобавок облучению. Для этого нужен огромный опыт, соответствующий аппарат с доплером и то это ничего не гарантирует. Пока не вижу оснований для волнений.

Natal'a
24.03.2012, 15:28
Наташа, я тоже надеюсь. Я вообще скептически отношусь к идее смотреть на УЗИ зону рубцов, подвергнутую вдобавок облучению. Для этого нужен огромный опыт, соответствующий аппарат с доплером и то это ничего не гарантирует. Пока не вижу оснований для волнений.
Очень мало есть людей, способных внушить мне оптимизм. вам это удается :flower:

Lyudmila
24.03.2012, 20:35
Наташа, именно на УЗИ у меня обнаружили образование в печени, которое врач принял за метастаз... наверно зачем-то это было нужно... но пока я записывалась на КТ и ждала результатов прошла наверно неделя или даже чуть больше. Врача который делал УЗИ не убедили в обратном ни ПЭТ, ни КТ, ни великий и ужасный П-ов... Уже два года прошло с того случая и этой зимой он впервые допустил, что это действительно может быть что-то доброкачественное :) Так что выше нос, рано паниковать.

Аурелита
24.03.2012, 20:42
ну, в печени-то на УЗИ что-то найти и сразу объявить метастазом - это просто классика, я минимум двух людей знаю, на ком так ошиблись.

MARAZMO
24.03.2012, 23:49
ну, в печени-то на УЗИ что-то найти и сразу объявить метастазом - это просто классика, я минимум двух людей знаю, на ком так ошиблись.
Они, паразиты, видимо печеночные котлетки любят и хотят на халявы разжиться сырьем:065:

Натура
25.03.2012, 00:09

А как Ваши дела?

Delirium tremens
25.03.2012, 00:19
У мамы с УЗИ тоже любопытно вышло. Собственно, РМЖ УЗИстка ваапстче не увидела. Зато понаувидала в другой груди чего-то, а также в щитовидке и почках.
Короче, много любопытных моментов подарила. Но, с другой стороны, каб она не увидала "чтототам" в "неправильной" груди - маму бы ничто не погнало к врачу и не обнаружился бы ее на тот момент капсулированный, как киста, РМЖ.

Koshka Vi
25.03.2012, 00:50
Они, паразиты, видимо печеночные котлетки любят и хотят на халявы разжиться сырьем:065:

Умеешь ты:010: ... разрядить обстановочку:))

Натарик
25.03.2012, 23:35
Ребята, что можете посоветовать вот в такой ситуации -Оля ( Tigrena) (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29806)
месяц после ауто ТКМ. Месяц держится температура. Сменили 3 АБ. Гематологи считают, что причина -порт.

MARAZMO
26.03.2012, 00:07
Ребята, что можете посоветовать вот в такой ситуации -Оля ( Tigrena) (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29806)
месяц после ауто ТКМ. Месяц держится температура. Сменили 3 АБ. Гематологи считают, что причина -порт.

Наташа, а что имеется в виду под словами "причина - порт"? Это чем-то доказано?

Как с мамой разрешилась ситуация - отложили на осень?

Натарик
26.03.2012, 00:18
Наташа, а что имеется в виду под словами "причина - порт"? Это чем-то доказано?

нет ответа на АБ, СРБ повышен

-------------------
с мамой пока обследуемся,но операцию уже на осень. Папа что-то не очень,надо домой.

Аурелита
26.03.2012, 00:19
А как Ваши дела?

у меня завтра с утра биопсия почки.

Аурелита
26.03.2012, 00:22
У мамы с УЗИ тоже любопытно вышло. Собственно, РМЖ УЗИстка ваапстче не увидела. Зато понаувидала в другой груди чего-то, а также в щитовидке и почках.
Короче, много любопытных моментов подарила. Но, с другой стороны, каб она не увидала "чтототам" в "неправильной" груди - маму бы ничто не погнало к врачу и не обнаружился бы ее на тот момент капсулированный, как киста, РМЖ.

да уж... :010:

MARAZMO
26.03.2012, 00:38
нет ответа на АБ, СРБ повышен
[/COLOR]
А почему именно порт? Может они его хоть на УЗИ посмотрят?
Все остальное они исключили? Не знаю, я бы с другими гематологами еще пообщался.
Где она лежит?

Натура
26.03.2012, 00:45

Пусть все окажется скушной ерундой.
Удачи Вам и спокойствия.

Натарик
26.03.2012, 00:56
А почему именно порт? Может они его хоть на УЗИ посмотрят?
Все остальное они исключили? Не знаю, я бы с другими гематологами еще пообщался.
Где она лежит?
В Алмазова. Они порты не любят. Мы когда эту тему вентилировали нам так и сказали - лишние входные вопросы для инфекции.:010:Делали узи сосудов, и выход трубочки рядом с сердцем и кт сосудов с контрастом - все ок

MARAZMO
26.03.2012, 01:35
В Алмазова. Они порты не любят. Мы когда эту тему вентилировали нам так и сказали - лишние входные вопросы для инфекции.:010:Делали узи сосудов, и выход трубочки рядом с сердцем и кт сосудов с контрастом - все ок
"Не любят"... Оспидя, как же они все достали со своей нелюбовью к тому, чего они не понимают. Те идиоты не любят гомосексуалистов, эти не любят порты... Аргументов нет ни у тех, ни у других, ан вот - "не любят".

Наташа, лучше бы разбираться с кем-то внятным - как отделить последствия ТКМ от локального воспалительного процесса. Может хоть тот же Пивник..

Storm21
26.03.2012, 02:04
Подскажите кто-нибудь,помогает ли диета при гастродоудените,колите,синдроме раздраженного кишечника?

Может кто еще знает какие-нибудь нетрадиционные методы лечения?А то таблетки не люблю,от них только хуже становится.

MARAZMO
26.03.2012, 02:43
Подскажите кто-нибудь,помогает ли диета при гастродоудените,колите,синдроме раздраженного кишечника?

Может кто еще знает какие-нибудь нетрадиционные методы лечения?А то таблетки не люблю,от них только хуже становится.
Найдите своего врача. Из нетрадиционного - самое безопасное для кишечника это нетрадиционная ориентация. Хотя и она условно безопасна, но остальнео еще хуже.
Подбирайте врачей. См.закрепленные топики

Дорадо
26.03.2012, 02:44

Как нам говорили врачи порты действительно часто бывают причиной температуры, т.к. в них развивается инфекция. У папы порт стоял пол года, и мы спасались только антибиотиками, один раз дошло до сепсиса. Могу только сказать, что в нашем случае, температура, причина которой был порт повышалась довольно быстро и уровень был не субфебрильный, а градусов под 40 и лихорадка сильнейшая. Антибиотики лили литрами, усиленно, сразу как только повышалась температура.

Да и еще мы заметили, что инфекция в порте у отца начинала развиваться только на фоне химии, т.е. когда сильно падал иммунитет. Т.е. не капаем - нет температуры, как только начинали капаться так через несколько дней сразу же температура. Как только отменили все химиии - температура не повысилась ни разу. Может и здесь тот же случай - падение иммунитета на фоне ТКМ и как следствие - развитие инфекции в порте.

А может быть, если темпа некритичная, это просто последствия ТКМ?

Дорадо
26.03.2012, 02:53

Удачи Вам, и пусть все будет хорошо.

MARAZMO
26.03.2012, 02:57
Как нам говорили врачи порты действительно часто бывают причиной температуры, т.к. в них развивается инфекция. У папы порт стоял пол года, и мы спасались только антибиотиками, один раз дошло до сепсиса. Могу только сказать, что в нашем случае, температура, причина которой был порт повышалась довольно быстро и уровень был не субфебрильный, а градусов под 40 и лихорадка сильнейшая.
Скажите, а откуда уверенность что именно порт был причиной температуры?
Я знаю, что часто источниками бактериального заражения являются катетеры разного рода - трубки и пр., вставленные в вены (артерии) и имеющие внешнюю часть для подключения. Тут все понятно - почти открытая рана с доступом прямо в кровоток. Что касаемо подкожных имплантируемых портов - честно говоря я о такой проблеме не слышал как о массовой, у них риск воспаления при правильной установке вроде довольно невелик.

Storm21
26.03.2012, 03:46
Найдите своего врача. Из нетрадиционного - самое безопасное для кишечника это нетрадиционная ориентация. Хотя и она условно безопасна, но остальнео еще хуже.
Подбирайте врачей. См.закрепленные топики

Отличное чувство юмора..

Барахлюш
26.03.2012, 15:18
Быть уверенным на 100 % конечно нельзя, но вероятность заражения от порта нельзя отметать. Врачи говорят, что возможно.

Brother
26.03.2012, 17:29
Те идиоты не любят гомосексуалистов
[...skip...]
Аргументов нет ни у тех, ни у других
Ну это ты загнул конечно :))

Terioky
26.03.2012, 17:38
Brother!
Рада Вас "слышать - читать". Как Ваши дела - смайлик :)) смеется, а Вы?

Brother
26.03.2012, 17:42
Brother!
Рада Вас "слышать - читать". Как Ваши дела - смайлик :)) смеется, а Вы?

А у меня разве есть поводы грустить? :))

Natal'a
27.03.2012, 00:34
Отчитываюсь пока половинчато.
Цитологии пока так и нет. Надеюсь, завтра утром уже будет.
МРТ сегодня сделала в Алмазова ( спасибо Delirium tremens :flower: ) описания пока нет, отдадут в четверг. Но уже сейчас они мне сказали спать спокойно, ничего криминального они не увидели.

Зы радуюсь пока шепотом :)

MARAZMO
27.03.2012, 00:52
МРТ сегодня сделала в Алмазова ( спасибо Delirium tremens :flower: ) описания пока нет, отдадут в четверг. Но уже сейчас они мне сказали спать спокойно, ничего криминального они не увидели.

Вот в четверг тьфу-тьфу по хорошему надо бы пойти к УЗИсту и вытрясти с него стоимость МРТ.
Типа чтобы отвечал за слова.:015:

Извините, злой я что-то:091:

Natal'a
27.03.2012, 01:28
Вот в четверг тьфу-тьфу по хорошему надо бы пойти к УЗИсту и вытрясти с него стоимость МРТ.
Типа чтобы отвечал за слова.:015:

Извините, злой я что-то:091:
Ладно, надеюсь в четверг прощу ему в последний раз эту нервотрепку. Мне сейчас все равно надо было плановое МРТ делать :)

trifle777
27.03.2012, 02:17
Не совсем в тему пишу, но пробежав по диагонали этот топик, увидела "знакомые" слова. Вдруг кто с таким сталкивался, совет даст.
В начале февраля было что-то типа гриппа, сдала кровь, АСТ-289 и АЛТ-179, сделала УЗИ печени(23февр) - образование 45 на 40 на 32 мм, терапевту очень хотелось, чтобы это был эхинококкоз, сделали КТ(с контрастом) - вероятно гемангиома, еще раз УЗИ(16марта) - подросла. Онкомаркеры в норме. АСТ, АЛТ и еще что-то пришли в норму. Направили на Березовую. Сегодня там была:
Врач Писарев, сначала бодро успокаивал, что в 35 лет что-то плохое мало вероятно, потом отправил к ренгенологу на расшифровку КТ, тот написал "mts?", вернулась к врачу, он напрягся, отвел за ручку на УЗИ, за 10 дней выросла
значительно, по одной стороне на 1,5 см, стала
круглая, почти 5см в диаметре. Врач сказал, что
первый раз видит, что УЗИст ставит вопрос, скорее
всего это метастаз, но где та опухоль, которая ему
виной - неизвестно. По эхогенности на гемангиому не похоже. Отправили меня к районному
онкологу: сделать ФГДС и ФКС если там что-то не
так, то бегом на Березовую, если все нормально, то через 2 месяца УЗИ, если опухоль увеличилась, то
тоже бегом на Березовую, если нет, то каждые 2
месяца УЗИ.
Вот! В пятницу ФГДС, в понедельник ФКС(и то и другое первый раз в жизни).
Вопрос, в принципе, такой: в простынь заворачиваться и двигаться в направлении кладбища? Шутка... Хотя в каждой шутке...

MARAZMO
27.03.2012, 02:37
Отправили меня к районному
онкологу: сделать ФГДС и ФКС если там что-то не
так, то бегом на Березовую, если все нормально, то через 2 месяца УЗИ, если опухоль увеличилась, то
тоже бегом на Березовую, если нет, то каждые 2
месяца УЗИ.
Вот! В пятницу ФГДС, в понедельник ФКС(и то и другое первый раз в жизни).
Вопрос, в принципе, такой: в простынь заворачиваться и двигаться в направлении кладбища? Шутка... Хотя в каждой шутке...
Заворачиваться рано. Скажите, а что в описании КТ - больше ничего интересного не замечено?
Увеличения лимфоузлов нет? У гинеколога, маммолога давно были? Я бы в 35 с них начинал, а не с ЖКТ, если честно.

trifle777
27.03.2012, 08:57
Заворачиваться рано. Скажите, а что в описании КТ - больше ничего интересного не замечено?
Увеличения лимфоузлов нет? У гинеколога, маммолога давно были? Я бы в 35 с них начинал, а не с ЖКТ, если честно.

Не, только одно большое образование. Лимфоузлы в норме. У гинеколога месяца три-четыре назад, грудь онколог мял неделю назад(кормить закончила 1 января, кормила 2 года с лишним). К гинекологу сегодня попытаюсь попась.

galka71
27.03.2012, 09:01

:support::support::support:Хорошо, что я послушалась один раз из многих умных людей;) и не пошла после таких УЗИстов на МРТ, а дождалась консультации доктора, которой очень верю... Очень рада за Вас, Наташа!

Натура
27.03.2012, 10:15
А есть возможность платно сделать? Тогда бы можно побыстрее без районного сделать оба исследования. Может их в Песочке сделать? Ленин тут в топе и Братик подскажут тамошних врачей.

В простынь не надо. На улице вон все белое. Нестильно получится.)))

Натура
27.03.2012, 10:19
Тьфу, внимательнее прочитала - и так скоро исследования.

Все будет хорошо. Не переживайте сильно.

Натура
27.03.2012, 10:21

Наташа, сразу вспомнилрсь из "Мимино": очень сильную неприязнь я испытаваю"))))
Вот зараза! Чтоб ему жена кофе в постель пролила))))

trifle777
27.03.2012, 10:30
Тьфу, внимательнее прочитала - и так скоро исследования.

Все будет хорошо. Не переживайте сильно.

Да, скоро! У нас в поликлинике очень хороший онколог! Всегда все-превсе общупает, всюду заглянет, направления даст, он сам и делает ФГДС и ФКС.
Я стараюсь не переживать, правда не очень получается. Сейчас в очереди к гинекологу сижу, талонов нет, но я выклянчила чтоб приняли. Пусть и туда заглянут.

MARAZMO
27.03.2012, 11:29
Не, только одно большое образование. Лимфоузлы в норме. У гинеколога месяца три-четыре назад, грудь онколог мял неделю назад(кормить закончила 1 января, кормила 2 года с лишним). К гинекологу сегодня попытаюсь попась.
Перед тем как заглядывать во все места, я бы начал с пересмотра КТ в онкоклинике - там, где разнообразные КТ смотрят на потоке. Лазать по ЖКТ с трубкой до пересмотра КТ я бы вообще не стал, если только нет явных жалоб.

trifle777
27.03.2012, 11:41
Перед тем как заглядывать во все места, я бы начал с пересмотра КТ в онкоклинике - там, где разнообразные КТ смотрят на потоке. Лазать по ЖКТ с трубкой до пересмотра КТ я бы вообще не стал, если только нет явных жалоб.

Так рентгенолог на Березовой по КТ снимкам сделал вывод об метастазе.

MARAZMO
27.03.2012, 11:49
Так рентгенолог на Березовой по КТ снимкам сделал вывод об метастазе.
Понял. Да, стоит исключить проблемы в ЖКТ, сделать КТ грудной клетки и возможно УЗИ щитовидки и шейных лимфоузлов. Если все будет чисто, то тогда только пункция образования в печени под УЗИ. По хорошему возможно стоило бы сразу начать с последнего, но тут уж на усмотрение врача.

Натура
27.03.2012, 12:26
Да, скоро! У нас в поликлинике очень хороший онколог! Всегда все-превсе общупает, всюду заглянет, направления даст, он сам и делает ФГДС и ФКС.
Я стараюсь не переживать, правда не очень получается. Сейчас в очереди к гинекологу сижу, талонов нет, но я выклянчила чтоб приняли. Пусть и туда заглянут.

Ну вот и хорошо.
А онколог научил, как к ФКС готовиться?

trifle777
27.03.2012, 12:41
Ну вот и хорошо.
А онколог научил, как к ФКС готовиться?

Бумажечку дал, велено флинт(вроде так) выпить(по инструкции), почитала я тут краткие отзывы о нем, мне уже поплохело. Неужели ничего повкуснее нет?

galka71
27.03.2012, 12:52
По моему мнению- 4 колоно:(- флит самый лучший, объем 2 стакана, все остальное- гораздо больше....