Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
При чем тут НТВ? Это мнение Орловой. Она явно обитает в каком-то другом математическом мире.
Да и "анатомии протеста", просто контрудар на ту ересь, которая заполонила интернет: "кошмар, просрали все полимеры". Это война.
Овощи просрали полимеры... Кто, кто меня накурил?!:010:
Оооо мужики политику толкают. Это хороший знак.
Мальчики, я вас обожаю.:)
Спокойной ночи.
Мне и усы не надо - все в наличии и ассортименте:fifa:
И тебя посчитаем:flower:
Наташа, даю установку, спи! Сдадко!
Я тут было начала пририсовывать, натуре захотелось хвостик пририсовать. Пушистый такой, как у лисички :) Тебе коготки остренькие на мягких лапках... И вот еще кому-нибудь очень хочется усики пририсовать, как у Сальвадора Дали. Но вот никак не пойму, кому именно. :009: Точно встречаться надо.:ded:
Я тут было начала пририсовывать, натуре захотелось хвостик пририсовать. Пушистый такой, как у лисички :) Тебе коготки остренькие на мягких лапках... И вот еще кому-нибудь очень хочется усики пририсовать, как у Сальвадора Дали. Но вот никак не пойму, кому именно. :009: Точно встречаться надо.:ded:
Мне надо усики. Хочу пол сменить.)))
А еще у Натуры одно ухо. Слева.
Ах, да - ну и справа еще одно.
Оооо мужики политику толкают.
Так, всем задание. Изучать сайт:
http://sdelanounas.ru/blogs/top/
И гордиться страной.
Овощи просрали полимеры... Кто, кто меня накурил?!:010:
Круто.
Я прям вся в расстройстве, что передачу не видела. Такие жаркие споры...
И гордиться страной.
Нее, я пас.
Мне пальто срочно надо найти. А там про это ни слова. Бесполезный сайт.)))
А еще у Натуры одно ухо. Слева.
Ах, да - ну и справа еще одно.
Какая у вас память хорошая. Несмотря на маразм)))
И гордиться страной.
Я тебе лучше другой сайт покажу, когда увидимся.... Там девочки тааакое вытворяют...
Хоть и не у нас сделаны, но тебе понравится:))
Надеюсь, это не про сахар? А то я начитаюсь, все равно периодически буду его употреблять и переживать... А мне стресс вреднее сахара!
Натура с ушами, усами, хвостами... Не, такого мне не представить. Я ж говорю, нет у меня сегодня коньяка.
Koshka Vi
22.03.2012, 02:23
О, там Рашида Орлова
Не, Рашида не там.
Она в рекламе Икеи (мы с Максом ржали всегда, ну правда, похожа), где про кухню и орла она Орловым вручает (вот ить, метафизика прям какая-то:))).
Фильм по нтв не смотрю, про што вы, не знаю.:004:
Я тебе лучше другой сайт покажу, когда увидимся.... Там девочки тааакое вытворяют...
Хоть и не у нас сделаны, но тебе понравится:))
Видел я один такой сайт. Очень позитивно! :)
Koshka Vi
22.03.2012, 02:24
Щас покажу. Ненадолго
Што покажешь???
Што покажешь???усы
потом. чичас пошла спать.
Видел я один такой сайт. Очень позитивно! :)
Что? Там все женятся?)))
Koshka Vi
22.03.2012, 02:29
усы
Аааа, эт я видела. Эт не интересно.:004:
Аааа, эт я видела. Эт не интересно.:004:
а я Наташе - вместо коньяка. для развития фантазии
усы
Хороши усы :love:
В принципе сюда и хвост неплохо впишется, только не пушистый ;)
Эх, заряда у меня осталось 2%
Что? Там все женятся?)))
Не знаю. Я до конца не досматривал. :))
Куда вы в итоге пошли - в ЦНИРРИ? Ничего у них не рухнуло?:)
Я похоже тоже знаю. Эту маску !!!!!!!! Да -сегодня идем в цнирри -пока говорят работают до первых дождей . Ну там реально -тазы стоят . -:001:
Не знаю. Я до конца не досматривал. :))
А зря. В конце все самое интересное:065:
А зря. В конце все самое интересное:065:
Да ну, чего в нем интересного...
Да ну, чего в нем интересного...Ну не знаю... Мне нравится.
Белая и Пуффыстая
22.03.2012, 10:49
Всем доброе утро! Хотела посмотреть вчера ту передачу, но после Острова ненужных людей заснула. Что в передачке-то было?
Натура, вам что понравилось?
Всем доброе утро! Хотела посмотреть вчера ту передачу, но после Острова ненужных людей заснула. Что в передачке-то было?
Натура, вам что понравилось?
Эээээ, мы тут уже о фильмах другого жанра))))
А вчерашний фильм ничего такой. Стандартный правда - в том смысле, что слезы давил и кучу всяких преувеличений понапихали- для впечатлительных и не умеющих логически мыслить.
Эээээ, мы тут уже о фильмах другого жанра))))
А вчерашний фильм ничего такой. Стандартный правда - в том смысле, что слезы давил и кучу всяких преувеличений понапихали- для впечатлительных и не умеющих логически мыслить.
Какое счастье что я не видела вера этот фильм -мне достаточно почитать тут о нем -пошла за валерианкой
Я снова с вами. :)
Вот не могу никакое кино посмотреть, только то, что скачано. Да и то скоро закончится. Надо домой ехать за новой порцией жвачки для мозгов.
Ну не знаю... Мне нравится.
Ну, как говорится, на вкус и цвет....
Я снова с вами. :)
Вот не могу никакое кино посмотреть, только то, что скачано. Да и то скоро закончится. Надо домой ехать за новой порцией жвачки для мозгов.
Я тут очень интересный фильм смотрела. Дело происходит во Франции во время Второй Мировой Войны. Он современный.
Название не запомнила, что типа "Что война может сделать с человеком". Но это вольный перевод с английского, а как его назвали у нас...
Ну, как говорится, на вкус и цвет....
И на вкус, и на цвет.
Забаньте меня что ле. А то я не там пишу, кажется)))
Подпись понравилась.
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Белая и Пуффыстая
22.03.2012, 11:46
Я тут очень интересный фильм смотрела. Дело происходит во Франции во время Второй Мировой Войны. Он современный.
Название не запомнила, что типа "Что война может сделать с человеком". Но это вольный перевод с английского, а как его назвали у нас...
Есть старый французский фильм, название ни о чем не говорит и можно легко пройти мимо. Называется "Штаны". Ребята, он меня потряс, я давно так не обливалась слезами. Очень советую. Позволит отвлечься от своих проблем по крайней мере на несколько часов.
Дышу. :)
Была на узи у гинеколога. Она там ничего плохого не нашла. Но я пока не расслабляюсь.
На ПЭТ пока не звонила. МРТ будет на следующей неделе видимо. Все-таки стоит наверно ПЭТ сделать?
Теоретически МРТ может отсвечивать, даже если все хорошо. Это будет лишняя нервотрепка. :(. Я б ПЭТ сделала, и все вопросы нафиг закрыла.
Это хорошо, что гинеколог ничего не видит, она лучше предмет наблюдения знает, чем хирурги, думаю. :)
Вдруг кому нибудь пригодиться информация -в ЦНИРРи закрыта радиоизотопная лаборатория -на какой срок пока неизвестно:(
Моя цитология сегодня не готова, жду понедельника. Показалась моему хирургу, он ничего криминального не нашел, но без МРТ все-таки не может точно сказать. ПЭТ сказал делать не стоит, МРТ вполне хватит. В ЦНИРРИ дозвонилась уже поздно, позвоню в понедельник или сэкономлю...
Но МРТ мне по ОМС сделать не получилось, так что пытаюсь записаться куда-то еще. На 6 советской, где я обычно делала, запись на середину апреля. В Петрова я записана на 28 число. Но как-то мне здесь МРТ не очень. Может, посоветуете, куда еще имеет смысл ткнуться? 122? Или еще куда? Важно, чтобы аппарат был хороший, пересмотреть при необходимости будет кому.
Попробуйте здесь http://spb.vigoda.ru/all/offer/18852?a_aid=f21564356302
Твоя белочка
23.03.2012, 18:48
В п-ке Управделами президента аппарат хороший, смотрят внимательно. Я б сказала даже, что гипервнимательно.
Это на Крестовском, рядом с 31 больницей. В самой 31 тоже есть аппарат, но их онкологи последний год-полтора сами советуют делать у соседей.
Наташ, не надо экономить. Узнай, почем в управделами. А там подумаем.;)
Delirium tremens
23.03.2012, 20:02
Моя цитология сегодня не готова, жду понедельника. Показалась моему хирургу, он ничего криминального не нашел, но без МРТ все-таки не может точно сказать. ПЭТ сказал делать не стоит, МРТ вполне хватит. В ЦНИРРИ дозвонилась уже поздно, позвоню в понедельник или сэкономлю...
Но МРТ мне по ОМС сделать не получилось, так что пытаюсь записаться куда-то еще. На 6 советской, где я обычно делала, запись на середину апреля. В Петрова я записана на 28 число. Но как-то мне здесь МРТ не очень. Может, посоветуете, куда еще имеет смысл ткнуться? 122? Или еще куда? Важно, чтобы аппарат был хороший, пересмотреть при необходимости будет кому.
Наташа, в Алмазова 3 Тесельный аппарат, и АиГ там отделение есть.
Смотрят хорошо, насколько я сталкивалась.
записывают на диск
Далее напишу в личку.
Наташ, не надо экономить. Узнай, почем в управделами. А там подумаем.;)
Ребят, вы чего! Я про экономию, что не буду ПЭТ делать, а обойдусь МРТ. Хотя на самом деле, если не получится с МРТ быстро, а ПЭТ будет быстрее, то туда пойду. Я к ним таки дозвонилась, можно делать не все тело, а только часть. Наверняка будет сравнимо с МРТ по цене.
Наташа, в Алмазова 3 Тесельный аппарат, и АиГ там отделение есть.
Смотрят хорошо, насколько я сталкивалась.
записывают на диск
Далее напишу в личку.
Спасибо! :flower:
Я сейчас позвоню.
Ребят, вы чего! Я про экономию, что не буду ПЭТ делать, а обойдусь МРТ. Хотя на самом деле, если не получится с МРТ быстро, а ПЭТ будет быстрее, то туда пойду. Я к ним таки дозвонилась, можно делать не все тело, а только часть. Наверняка будет сравнимо с МРТ по цене.
Наталья, не советую Вам сейчас делать ПЭТ в ЦНИИРИ. Отец только что делал и все наши врачи сказали, что используемый на данный момент изотоп очень плохой, ничего не показывает. Очень рекомендовал через пару недель. В общем, КТ (на котором много обнаружили) подтвердило фиговость ПЭТ на данный момент (все чисто)... Запишитесь лучше на МРТ.
Наталья, не советую Вам сейчас делать ПЭТ в ЦНИИРИ. Отец только что делал и все наши врачи сказали, что используемый на данный момент изотоп очень плохой, ничего не показывает. Очень рекомендовал через пару недель. В общем, КТ (на котором много обнаружили) подтвердило фиговость ПЭТ на данный момент (все чисто)... Запишитесь лучше на МРТ.
:010:
Извините, а кто именно сказал, что используются плохие изотопы??
Почему рекомендовали через пару недель - изотопы хорошие будут? Честно говоря, мне кажется, что эта рекомендация из разряда нонсенсов...
Ложноотрицательные ПЭТ результаты известны при карциноидных опухолях и бронхоальвеолярной карциноме. Карциноидные опухоли имеют нейроэндокринную природу, они высокодифференцированы и низкозлокачественны (и, как следствие, гипометаболичны), что, скорее всего, и является причиной низкой чувствительности при ПЭТ. Бронхоальвеолярная карцинома может иметь вид одиночного узла, пневмонической инфильтрации или множественных узелков.
Ограничения пространственного разрешения ПЭТ также играют свою роль из-за невозможности выявления очагов менее 4-6мм, тогда как образования, выявляемые на современных КТ, имеют меньший размер, однако следует помнить, что определение микрометастазов невозможно никаким из существующих ныне методов визуализации.
Может быть, в Вашем случае дело в одной из этих причин, а не в "бракованных изотопах"?
В п-ке Управделами президента аппарат хороший, смотрят внимательно. Я б сказала даже, что гипервнимательно.
Это на Крестовском, рядом с 31 больницей. В самой 31 тоже есть аппарат, но их онкологи последний год-полтора сами советуют делать у соседей.
Наташа, вот я именно у них и делала. Иди по моим позитивным следам:))
Братик, слушай,мне сегодня сон приснился, про то, что ты выздоровел полностью и согласился, чтоб про тебя фильм сняли - как ты боролся и победил. К чему бы это?:)
Напишите пожалуйста поподробнее - если не секрет, что обнаружили на КТ из того что не видно на ПЭТ. Просто надо понимать, что ПЭТ и КТ принципиально разные исследования и их так сравнивать бессмысленно. Точнее, есть огромное количество врачей которые неверно трактуют ПЭТ и из-за этого возникает масса накладок.
Наташа, мы - это конечно здорово, но врач-то какое исследование рекомендует? Тут вообще не факт что МРТ или ПЭТ нужен - может вовсе КТ с контрастом. Не могу найти Ваш изначальный пост с описанием проблемы - с чего вообще начался шухер? С УЗИ?
А я в понедельник звонить собралась: "Правда, что у вас изотопы плохие, которые ничего не показывают?":010:
Наташа, мы - это конечно здорово, но врач-то какое исследование рекомендует? Тут вообще не факт что МРТ или ПЭТ нужен - может вовсе КТ с контрастом. Не могу найти Ваш изначальный пост с описанием проблемы - с чего вообще начался шухер? С УЗИ?
Шухер начал УЗИст, которому что-то видимо не понравилось, но он угрюмо не отвечал на мои вопросы и отправил к гинекологам. Они взяли цитологию и отправили меня к своему УЗИсту и на МРТ. УЗИст гинеколог ничего не увидела.
Ходила к своему хирургу, он щупал меня по всякому и ничего не нащупал, но без МРТ гарантий дать не может. Его я спрашивала и про МРТ и про КТ и про ПЭТ. Он считает, что наиболее информативно именно МРТ.
Потом потру подробности.
Потом потру подробности.
Если УЗИст, то я бы расслабился. Уж до МРТ точно. УЗИсты - они известные паникеры, у меня чего только не находили.
Если УЗИст, то я бы расслабился. Уж до МРТ точно. УЗИсты - они известные паникеры, у меня чего только не находили.
Ну еще цитология в понедельник будет. Хотя она если будет хорошая, то тоже не факт, что все ок. Да, теперь самое главное - МРТ.
Зы. Я именно этого узиста как-то уже давно недолюбливала, надеюсь, не напрасно. ;) надеюсь, мои потери после этих обследований ограничатся нервными клетками. :)
Наташа! Я конечно не спец;)- Но именно с УЗИ началась моя история беготни к Гинекологам, см выше...и мамина "карцинома ПЖ".... Пусть у Вас будет также!!!! И Узисты окажутся такими же "спецами"...
Зы. Я именно этого узиста как-то уже давно недолюбливала, надеюсь, не напрасно. ;) надеюсь, мои потери после этих обследований ограничатся нервными клетками. :)
Наташа, я тоже надеюсь. Я вообще скептически отношусь к идее смотреть на УЗИ зону рубцов, подвергнутую вдобавок облучению. Для этого нужен огромный опыт, соответствующий аппарат с доплером и то это ничего не гарантирует. Пока не вижу оснований для волнений.
Наташа, я тоже надеюсь. Я вообще скептически отношусь к идее смотреть на УЗИ зону рубцов, подвергнутую вдобавок облучению. Для этого нужен огромный опыт, соответствующий аппарат с доплером и то это ничего не гарантирует. Пока не вижу оснований для волнений.
Очень мало есть людей, способных внушить мне оптимизм. вам это удается :flower:
Lyudmila
24.03.2012, 20:35
Наташа, именно на УЗИ у меня обнаружили образование в печени, которое врач принял за метастаз... наверно зачем-то это было нужно... но пока я записывалась на КТ и ждала результатов прошла наверно неделя или даже чуть больше. Врача который делал УЗИ не убедили в обратном ни ПЭТ, ни КТ, ни великий и ужасный П-ов... Уже два года прошло с того случая и этой зимой он впервые допустил, что это действительно может быть что-то доброкачественное :) Так что выше нос, рано паниковать.
Аурелита
24.03.2012, 20:42
ну, в печени-то на УЗИ что-то найти и сразу объявить метастазом - это просто классика, я минимум двух людей знаю, на ком так ошиблись.
ну, в печени-то на УЗИ что-то найти и сразу объявить метастазом - это просто классика, я минимум двух людей знаю, на ком так ошиблись.
Они, паразиты, видимо печеночные котлетки любят и хотят на халявы разжиться сырьем:065:
А как Ваши дела?
Delirium tremens
25.03.2012, 00:19
У мамы с УЗИ тоже любопытно вышло. Собственно, РМЖ УЗИстка ваапстче не увидела. Зато понаувидала в другой груди чего-то, а также в щитовидке и почках.
Короче, много любопытных моментов подарила. Но, с другой стороны, каб она не увидала "чтототам" в "неправильной" груди - маму бы ничто не погнало к врачу и не обнаружился бы ее на тот момент капсулированный, как киста, РМЖ.
Koshka Vi
25.03.2012, 00:50
Они, паразиты, видимо печеночные котлетки любят и хотят на халявы разжиться сырьем:065:
Умеешь ты:010: ... разрядить обстановочку:))
Ребята, что можете посоветовать вот в такой ситуации -Оля ( Tigrena) (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29806)
месяц после ауто ТКМ. Месяц держится температура. Сменили 3 АБ. Гематологи считают, что причина -порт.
Ребята, что можете посоветовать вот в такой ситуации -Оля ( Tigrena) (http://forum.littleone.ru/member.php?u=29806)
месяц после ауто ТКМ. Месяц держится температура. Сменили 3 АБ. Гематологи считают, что причина -порт.
Наташа, а что имеется в виду под словами "причина - порт"? Это чем-то доказано?
Как с мамой разрешилась ситуация - отложили на осень?
Наташа, а что имеется в виду под словами "причина - порт"? Это чем-то доказано?
нет ответа на АБ, СРБ повышен
-------------------
с мамой пока обследуемся,но операцию уже на осень. Папа что-то не очень,надо домой.
Аурелита
26.03.2012, 00:19
А как Ваши дела?
у меня завтра с утра биопсия почки.
Аурелита
26.03.2012, 00:22
У мамы с УЗИ тоже любопытно вышло. Собственно, РМЖ УЗИстка ваапстче не увидела. Зато понаувидала в другой груди чего-то, а также в щитовидке и почках.
Короче, много любопытных моментов подарила. Но, с другой стороны, каб она не увидала "чтототам" в "неправильной" груди - маму бы ничто не погнало к врачу и не обнаружился бы ее на тот момент капсулированный, как киста, РМЖ.
да уж... :010:
нет ответа на АБ, СРБ повышен
[/COLOR]
А почему именно порт? Может они его хоть на УЗИ посмотрят?
Все остальное они исключили? Не знаю, я бы с другими гематологами еще пообщался.
Где она лежит?
Пусть все окажется скушной ерундой.
Удачи Вам и спокойствия.
А почему именно порт? Может они его хоть на УЗИ посмотрят?
Все остальное они исключили? Не знаю, я бы с другими гематологами еще пообщался.
Где она лежит?
В Алмазова. Они порты не любят. Мы когда эту тему вентилировали нам так и сказали - лишние входные вопросы для инфекции.:010:Делали узи сосудов, и выход трубочки рядом с сердцем и кт сосудов с контрастом - все ок
В Алмазова. Они порты не любят. Мы когда эту тему вентилировали нам так и сказали - лишние входные вопросы для инфекции.:010:Делали узи сосудов, и выход трубочки рядом с сердцем и кт сосудов с контрастом - все ок
"Не любят"... Оспидя, как же они все достали со своей нелюбовью к тому, чего они не понимают. Те идиоты не любят гомосексуалистов, эти не любят порты... Аргументов нет ни у тех, ни у других, ан вот - "не любят".
Наташа, лучше бы разбираться с кем-то внятным - как отделить последствия ТКМ от локального воспалительного процесса. Может хоть тот же Пивник..
Подскажите кто-нибудь,помогает ли диета при гастродоудените,колите,синдроме раздраженного кишечника?
Может кто еще знает какие-нибудь нетрадиционные методы лечения?А то таблетки не люблю,от них только хуже становится.
Подскажите кто-нибудь,помогает ли диета при гастродоудените,колите,синдроме раздраженного кишечника?
Может кто еще знает какие-нибудь нетрадиционные методы лечения?А то таблетки не люблю,от них только хуже становится.
Найдите своего врача. Из нетрадиционного - самое безопасное для кишечника это нетрадиционная ориентация. Хотя и она условно безопасна, но остальнео еще хуже.
Подбирайте врачей. См.закрепленные топики
Как нам говорили врачи порты действительно часто бывают причиной температуры, т.к. в них развивается инфекция. У папы порт стоял пол года, и мы спасались только антибиотиками, один раз дошло до сепсиса. Могу только сказать, что в нашем случае, температура, причина которой был порт повышалась довольно быстро и уровень был не субфебрильный, а градусов под 40 и лихорадка сильнейшая. Антибиотики лили литрами, усиленно, сразу как только повышалась температура.
Да и еще мы заметили, что инфекция в порте у отца начинала развиваться только на фоне химии, т.е. когда сильно падал иммунитет. Т.е. не капаем - нет температуры, как только начинали капаться так через несколько дней сразу же температура. Как только отменили все химиии - температура не повысилась ни разу. Может и здесь тот же случай - падение иммунитета на фоне ТКМ и как следствие - развитие инфекции в порте.
А может быть, если темпа некритичная, это просто последствия ТКМ?
Удачи Вам, и пусть все будет хорошо.
Как нам говорили врачи порты действительно часто бывают причиной температуры, т.к. в них развивается инфекция. У папы порт стоял пол года, и мы спасались только антибиотиками, один раз дошло до сепсиса. Могу только сказать, что в нашем случае, температура, причина которой был порт повышалась довольно быстро и уровень был не субфебрильный, а градусов под 40 и лихорадка сильнейшая.
Скажите, а откуда уверенность что именно порт был причиной температуры?
Я знаю, что часто источниками бактериального заражения являются катетеры разного рода - трубки и пр., вставленные в вены (артерии) и имеющие внешнюю часть для подключения. Тут все понятно - почти открытая рана с доступом прямо в кровоток. Что касаемо подкожных имплантируемых портов - честно говоря я о такой проблеме не слышал как о массовой, у них риск воспаления при правильной установке вроде довольно невелик.
Найдите своего врача. Из нетрадиционного - самое безопасное для кишечника это нетрадиционная ориентация. Хотя и она условно безопасна, но остальнео еще хуже.
Подбирайте врачей. См.закрепленные топики
Отличное чувство юмора..
Барахлюш
26.03.2012, 15:18
Быть уверенным на 100 % конечно нельзя, но вероятность заражения от порта нельзя отметать. Врачи говорят, что возможно.
Те идиоты не любят гомосексуалистов
[...skip...]
Аргументов нет ни у тех, ни у других
Ну это ты загнул конечно :))
Brother!
Рада Вас "слышать - читать". Как Ваши дела - смайлик :)) смеется, а Вы?
Brother!
Рада Вас "слышать - читать". Как Ваши дела - смайлик :)) смеется, а Вы?
А у меня разве есть поводы грустить? :))
Отчитываюсь пока половинчато.
Цитологии пока так и нет. Надеюсь, завтра утром уже будет.
МРТ сегодня сделала в Алмазова ( спасибо Delirium tremens :flower: ) описания пока нет, отдадут в четверг. Но уже сейчас они мне сказали спать спокойно, ничего криминального они не увидели.
Зы радуюсь пока шепотом :)
МРТ сегодня сделала в Алмазова ( спасибо Delirium tremens :flower: ) описания пока нет, отдадут в четверг. Но уже сейчас они мне сказали спать спокойно, ничего криминального они не увидели.
Вот в четверг тьфу-тьфу по хорошему надо бы пойти к УЗИсту и вытрясти с него стоимость МРТ.
Типа чтобы отвечал за слова.:015:
Извините, злой я что-то:091:
Вот в четверг тьфу-тьфу по хорошему надо бы пойти к УЗИсту и вытрясти с него стоимость МРТ.
Типа чтобы отвечал за слова.:015:
Извините, злой я что-то:091:
Ладно, надеюсь в четверг прощу ему в последний раз эту нервотрепку. Мне сейчас все равно надо было плановое МРТ делать :)
trifle777
27.03.2012, 02:17
Не совсем в тему пишу, но пробежав по диагонали этот топик, увидела "знакомые" слова. Вдруг кто с таким сталкивался, совет даст.
В начале февраля было что-то типа гриппа, сдала кровь, АСТ-289 и АЛТ-179, сделала УЗИ печени(23февр) - образование 45 на 40 на 32 мм, терапевту очень хотелось, чтобы это был эхинококкоз, сделали КТ(с контрастом) - вероятно гемангиома, еще раз УЗИ(16марта) - подросла. Онкомаркеры в норме. АСТ, АЛТ и еще что-то пришли в норму. Направили на Березовую. Сегодня там была:
Врач Писарев, сначала бодро успокаивал, что в 35 лет что-то плохое мало вероятно, потом отправил к ренгенологу на расшифровку КТ, тот написал "mts?", вернулась к врачу, он напрягся, отвел за ручку на УЗИ, за 10 дней выросла
значительно, по одной стороне на 1,5 см, стала
круглая, почти 5см в диаметре. Врач сказал, что
первый раз видит, что УЗИст ставит вопрос, скорее
всего это метастаз, но где та опухоль, которая ему
виной - неизвестно. По эхогенности на гемангиому не похоже. Отправили меня к районному
онкологу: сделать ФГДС и ФКС если там что-то не
так, то бегом на Березовую, если все нормально, то через 2 месяца УЗИ, если опухоль увеличилась, то
тоже бегом на Березовую, если нет, то каждые 2
месяца УЗИ.
Вот! В пятницу ФГДС, в понедельник ФКС(и то и другое первый раз в жизни).
Вопрос, в принципе, такой: в простынь заворачиваться и двигаться в направлении кладбища? Шутка... Хотя в каждой шутке...
Отправили меня к районному
онкологу: сделать ФГДС и ФКС если там что-то не
так, то бегом на Березовую, если все нормально, то через 2 месяца УЗИ, если опухоль увеличилась, то
тоже бегом на Березовую, если нет, то каждые 2
месяца УЗИ.
Вот! В пятницу ФГДС, в понедельник ФКС(и то и другое первый раз в жизни).
Вопрос, в принципе, такой: в простынь заворачиваться и двигаться в направлении кладбища? Шутка... Хотя в каждой шутке...
Заворачиваться рано. Скажите, а что в описании КТ - больше ничего интересного не замечено?
Увеличения лимфоузлов нет? У гинеколога, маммолога давно были? Я бы в 35 с них начинал, а не с ЖКТ, если честно.
trifle777
27.03.2012, 08:57
Заворачиваться рано. Скажите, а что в описании КТ - больше ничего интересного не замечено?
Увеличения лимфоузлов нет? У гинеколога, маммолога давно были? Я бы в 35 с них начинал, а не с ЖКТ, если честно.
Не, только одно большое образование. Лимфоузлы в норме. У гинеколога месяца три-четыре назад, грудь онколог мял неделю назад(кормить закончила 1 января, кормила 2 года с лишним). К гинекологу сегодня попытаюсь попась.
:support::support::support:Хорошо, что я послушалась один раз из многих умных людей;) и не пошла после таких УЗИстов на МРТ, а дождалась консультации доктора, которой очень верю... Очень рада за Вас, Наташа!
А есть возможность платно сделать? Тогда бы можно побыстрее без районного сделать оба исследования. Может их в Песочке сделать? Ленин тут в топе и Братик подскажут тамошних врачей.
В простынь не надо. На улице вон все белое. Нестильно получится.)))
Тьфу, внимательнее прочитала - и так скоро исследования.
Все будет хорошо. Не переживайте сильно.
Наташа, сразу вспомнилрсь из "Мимино": очень сильную неприязнь я испытаваю"))))
Вот зараза! Чтоб ему жена кофе в постель пролила))))
trifle777
27.03.2012, 10:30
Тьфу, внимательнее прочитала - и так скоро исследования.
Все будет хорошо. Не переживайте сильно.
Да, скоро! У нас в поликлинике очень хороший онколог! Всегда все-превсе общупает, всюду заглянет, направления даст, он сам и делает ФГДС и ФКС.
Я стараюсь не переживать, правда не очень получается. Сейчас в очереди к гинекологу сижу, талонов нет, но я выклянчила чтоб приняли. Пусть и туда заглянут.
Не, только одно большое образование. Лимфоузлы в норме. У гинеколога месяца три-четыре назад, грудь онколог мял неделю назад(кормить закончила 1 января, кормила 2 года с лишним). К гинекологу сегодня попытаюсь попась.
Перед тем как заглядывать во все места, я бы начал с пересмотра КТ в онкоклинике - там, где разнообразные КТ смотрят на потоке. Лазать по ЖКТ с трубкой до пересмотра КТ я бы вообще не стал, если только нет явных жалоб.
trifle777
27.03.2012, 11:41
Перед тем как заглядывать во все места, я бы начал с пересмотра КТ в онкоклинике - там, где разнообразные КТ смотрят на потоке. Лазать по ЖКТ с трубкой до пересмотра КТ я бы вообще не стал, если только нет явных жалоб.
Так рентгенолог на Березовой по КТ снимкам сделал вывод об метастазе.
Так рентгенолог на Березовой по КТ снимкам сделал вывод об метастазе.
Понял. Да, стоит исключить проблемы в ЖКТ, сделать КТ грудной клетки и возможно УЗИ щитовидки и шейных лимфоузлов. Если все будет чисто, то тогда только пункция образования в печени под УЗИ. По хорошему возможно стоило бы сразу начать с последнего, но тут уж на усмотрение врача.
Да, скоро! У нас в поликлинике очень хороший онколог! Всегда все-превсе общупает, всюду заглянет, направления даст, он сам и делает ФГДС и ФКС.
Я стараюсь не переживать, правда не очень получается. Сейчас в очереди к гинекологу сижу, талонов нет, но я выклянчила чтоб приняли. Пусть и туда заглянут.
Ну вот и хорошо.
А онколог научил, как к ФКС готовиться?
trifle777
27.03.2012, 12:41
Ну вот и хорошо.
А онколог научил, как к ФКС готовиться?
Бумажечку дал, велено флинт(вроде так) выпить(по инструкции), почитала я тут краткие отзывы о нем, мне уже поплохело. Неужели ничего повкуснее нет?
По моему мнению- 4 колоно:(- флит самый лучший, объем 2 стакана, все остальное- гораздо больше....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.