Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
:065:
Евгений , вы шутник,
Natal'a, а Вы , как , бесплатно или платно КТ делаете?
Платно. Говорят, можно и бесплатно, но где и как не говорят ;)
На самом деле, можно через районно онколога попробовать, но насколько я сталкивалась, в центрах, делающих кт пр наличии направлений, инвалидности и почих льгот все равно только скидку делают. Бесплатно получается только в то время, пока лежишь в больнице.
Вика, я забыла, у тебя рак гормононезависимый? Потому что если зависимый, то надо бы и малый таз смотреть.
Вика, я забыла, у тебя рак гормононезависимый? Потому что если зависимый, то надо бы и малый таз смотреть.
Ага, гормононезависимый:)
У меня медуллярный, но не груди:)) медуллярный рмж вроде не слишком агрессивен, но лучше перебдеть.
Вот у меня пародоксальная ситуация - медуллярный тип рака высокой степени агрессивности G3:008:
Ой, а что это с вами? :) а я письмо настрочила:))
Пообщайтесь в Петрова. Я бы пока делал раз в кваартал - грудную клентку и органы брюшной полости
Наташ, только по крови.
А мне финны ещё МРТ печени сделали.
А мне финны ещё МРТ печени сделали.
Вот, я тормоз:015: Пишу везде про КТ, а мне ж МРТ делали:) с контрастом. Мда, далека я от медицины....Осталось найти в дебрях выписки МРТ чего мне делали точно.
Вот интересно, по какому принципу они назначают кому-то МРТ, а кому-то КТ? мне сейчас говорят, что лучше сделать именно КТ. А МРТ только малого таза, чтобы оценить что там происходит со свищом. Да и то я думаю, что из экономии я КТ сделаю, покажу результат и если его будет мало, то только тогда на МРТ пойду.
Вот интересно, по какому принципу они назначают кому-то МРТ, а кому-то КТ? мне сейчас говорят, что лучше сделать именно КТ. А МРТ только малого таза, чтобы оценить что там происходит со свищом. Да и то я думаю, что из экономии я КТ сделаю, покажу результат и если его будет мало, то только тогда на МРТ пойду.
Наташ, я вообще не понимаю разницы между КТ и МРТ:)) Для меня это одно и тоже - сплошное волнение и нервы:))
Платно. Говорят, можно и бесплатно, но где и как не говорят ;)
На самом деле, можно через районно онколога попробовать, но насколько я сталкивалась, в центрах, делающих кт пр наличии направлений, инвалидности и почих льгот все равно только скидку делают. Бесплатно получается только в то время, пока лежишь в больнице.
Бесплатно- в Скандинавии - обладателям определенных полюсов ОМС-
http://spb.allnice.ru/news/total/2011/06/21/mrt-besplatno-v-skandinavii-
Я записалась, но не дошла- направление должно быть из районного звена с печатью МУ и личной печатью врача- профильного или терапевта... Но что будет в 2012- непонятно пока...
шепотом- Евгений- в прежнем нике- только не обижайтесь- мне нравится больше- и всем ОГРОМНОЕ спасибо за все, ососбенно ВАМ! С Наступающим!!!!!
Добрый день!
Прочитала весь топик еще весной.
Все обитатели достойны большого уважения !!!:flower:
А сейчас и наша семья столкнулась с серьезной проблемой. В ноябре муж проходил плановое обследование. Анализ крови – гемоглобин 112.
Гематолог и гастроэнтеролог направили на ФКС и ФГДС.
Заключение ФГДС и ФКС:
Гиперпластический гастрит тела желудка. Антральный поверхностный гастрит. Гиперластические полипы тела желудка. Хеллил тест отрицательный.
Эпителиальные образования толстой кишки.
Сейчас ждем результаты биопсии.
Какой план действий? Может быть уже сейчас сделать КТ ? КТ каких органов делать - брюшной полости, легких и малого таза? С двойным усилением?
Операция будет обязательно, но объем оперативного вмешательства будет зависеть еще и от результатов биопсии. Хотя строго говоря - данная биопсия «предварительная», окончательный диагноз ставится после удаления образований.
И так возможный план действий ???? :
- получаем результаты биопсии
- забираем стекла и блоки
- ищем больницу и врача, который будет делать операцию
- делаем КТ ( где лучше? планируем на 6-й Советской)
- онкомаркеры (РЭА Са 19-9 ?) необходимо сдавать?
Не понимаю в этом.
Но пусть у Вас все пройдет успешно. Хочется поддержать.
ИМХО, делать обследования без назначения врача я бы не стала. Вы можете не угадать, какие обследования вам будут назначены, а стоят они все недешево.
Для вас сейчас самое главное определиться, где вы будете лечиться. Можно пока ждете результат биопсии поездить по клиникам, поговорить с врачами и решить где и у кого оперироваться. Только ехать на встречу с врачами надо взяв с собой все анилизы и результаты исследований, которые у вас есть.
Опять же ИМХО имеет смысл рассматривать клиники в Песочном (НИИ онкологии им.Петрова и ЦНИРРИ) и гор.клинику на Ветеранов. Именно эти клиники являются профильными по онкологии. А лечить онкологию лучше именно в профильной клинике. Причем я бы смотрела в ервую очередь в сторону НИИ онкологии или ЦНИРРИ.
И еще по поводу обследований. Когда вы выберете врача, он вам может сказать, что он доверяет обследованиям, сделанным в каком-то определенном месте и чтобы вы шли делать КТ (МРТ и ты пы) именно туда.
Удачи вам. Пусть все пройдет по самому легкому варианту!
Д
Сейчас ждем результаты биопсии.
Какой план действий? Может быть уже сейчас сделать КТ ? КТ каких органов делать - брюшной полости, легких и малого таза? С двойным усилением?
Операция будет обязательно, но объем оперативного вмешательства будет зависеть еще и от результатов биопсии.
Я не советовал бы бежать впереди паровоза. При необходимости - быстро сделать КТ сейчас не проблема в городе, а до заключения биопсии ценность КТ будет очень невелика. Список обследований, которые могут понадобиться, все же зависит от результата биопсии, поэтому я бы рекомендовал двигаться так как правильно: получить заключение биопсии и консультироваться у врача по дальнейшему.
Натура, Natal'a, em14!
Спасибо за советы и пожелания.
Полностью соласна с тем, что необходимо ждать результатов биопсии.
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Желаю
здоровья, радости, счастья, благополучия, успехов в любых делах и начинаниях.
Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Еще один год борьбы и побед.
Вы молодцы. Мы все тут мо-лод-цы!
Пусть этот год будет лучше прошлых.
Пусть спустя десятки лет вспоминается как хороший, легкий год.
Я ужасно рада, что вы все у меня есть.
Дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым годом! Пусть в Новом году все изменится к лучшему!
C Новым Годом Всех обитателей этого Топика! Что-то создатель его редко появляется- это и хорошо, ТТТ, но тем не менее-
С ПРАЗДНИКОМ!!! Спасибо Вам за всё! Здоровья и приятных сюрпризов в Новом Году!!!
Что-то создатель его редко появляется
Так ведь... чукча стал не писателем, а читателем :)
2All: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ. Всем здоровья, а нашей медицине - прорывных технологий!
Дорогие друзья! Очень полюбила и сроднилась с вами со всеми. Сильно переживаю за всех и радуюсь улучшениям!
Я очень многое приобрела и открыла для себя , читая этот сайт.
Будем здоровы и удачливы в Новом году!!!
Так ведь... чукча стал не писателем, а читателем :)
И слава богу!
:)
Всем временно нездоровым сил в борьбе и удачи! Будьте здоровы и счастливы!
http://s009.radikal.ru/i310/1112/ac/cf046086a901.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех с Новым Годом! Спасибо, что вы есть! Всем здоровья, оптимизма, хорошего настроя и побед!
Дорогие друзья, с наступающим!
Удачи и здоровья в новом году - они позволят раздобыть (купить, украсть или создать) все остальное чего вам хочется в жизни.
Покоя тем, в чьей жизни уходящий год отпечатался страшной утратой. Уходит только год, все остальное с вами и пусть оно дает вам силы.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Я очень хочу, чтобы все те, кто пишет в этом топе, в новом году увидели больше хорошего, услышали больше хороших новостей... А главное, всем вам, вашим родным, вашим друзьям здоровья! И пусть вас почаще навещает хорошее настроение и удача :)
Всех местных жителей С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем сил и чтобы "зла" на все болячки хватило! Пусть все перейдут в категорию почетных читателей этого топа! Здоровья!!!!!
Лентяйка
01.01.2012, 23:49
Всех с Наступившим!!!
С Новым годом!
Кажется, я к вам присоединяюсь...
С Новым годом!
Кажется, я к вам присоединяюсь...
Для начала с Новым годом!:)
С чего это вы собрались к нам присоединяться?
http://s9.rimg.info/b487f1ba9bf1b952d41afa0a91b3b47a.gif (http://smajliki.ru/smilie-706376679.html)
http://s4.rimg.info/84a97b6aa2de605cc7ea7361246316b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-444965991.html)
Koshka Vi
02.01.2012, 22:55
С новым годом! Здоровья-здоровья-здоровья! И радостей! И сюрпризов только приятных!
irkincom
06.01.2012, 15:31
С Новым годом всех! Новых сил, новых радостей, новых желаний и свершений!
тишка рыжий
07.01.2012, 17:12
Поздравляю всех с Новым Годом!!!! Пусть все плохое останется в прошлом году, а в Новом Году будет только хорошее.
Я писала тут про своего отца, с октября месяца что- то ему совсем худо было, метался по врачам, сделали кучу обследований, никто ничего понять не может, вроде везде что то не то понемногу, ну так чтоб что то объясняло такие сильные боли.....Отправили его на консультацию к хирургу в 122МСЧ- мол, давайте делать лапараскопическую диагностическую операцию, однако хирург отказался- не могу же я по всему животу лазать и искать что болит, говорит. К 25 декабря стало ну совсем-совсем плохо, врач лечащий по телефону говорит- ну вроде анализы у вас не плохие, ну что вам на Новый год в больнице делать. Но так как было совсем худо вызвали скорую, отвезли в больницу, диагноз ИНФАРКТ. Сердце отца не беспокоило, боли были животе, ставили ему до этого обострение панкреатита. Вот такой мой папа парадоксальный человек-то ему ставят рак поджелудочной, кладут на стол, разрезают- абсцесс, рак потом не подтвердился, сейчас лечили панкреатит- оказалось инфаркт. Интересно, если у него зуб заболит, что это может означать. Отец сейчас в больнице, в 3-ей на Вавиловых, 10 января его оттуда перевезут в санаторий Черная речка. В больнице поставили ему стент в одну из вен, но сказали, что необходимо шунтирование, так как 3 другие вены тоже плохи. Может кто в курсе, куда кидаться то? Сори что не по теме.
C праздником Вас, Тишка, про боли в животе- у моего родственника было также и любой профи кардиолог скажет Вам, что такое бывает, по теме не подскажу, но из 3-ки точно подальше. и насчет шунтирования подумайте, отцу тоже говорили- срочно и сразу...в итоге причины его ухода совсем другие... А пока надо подождать, пока знатоки Медицины в Питере подтянутся, думаю знаете о ком я:)
EGSokolova
07.01.2012, 19:16
Поздравляю всех с Новым Годом!!!! Пусть все плохое останется в прошлом году, а в Новом Году будет только хорошее.
Я писала тут про своего отца, с октября месяца что- то ему совсем худо было, метался по врачам, сделали кучу обследований, никто ничего понять не может, вроде везде что то не то понемногу, ну так чтоб что то объясняло такие сильные боли.....Отправили его на консультацию к хирургу в 122МСЧ- мол, давайте делать лапараскопическую диагностическую операцию, однако хирург отказался- не могу же я по всему животу лазать и искать что болит, говорит. К 25 декабря стало ну совсем-совсем плохо, врач лечащий по телефону говорит- ну вроде анализы у вас не плохие, ну что вам на Новый год в больнице делать. Но так как было совсем худо вызвали скорую, отвезли в больницу, диагноз ИНФАРКТ. Сердце отца не беспокоило, боли были животе, ставили ему до этого обострение панкреатита. Вот такой мой папа парадоксальный человек-то ему ставят рак поджелудочной, кладут на стол, разрезают- абсцесс, рак потом не подтвердился, сейчас лечили панкреатит- оказалось инфаркт. Интересно, если у него зуб заболит, что это может означать. Отец сейчас в больнице, в 3-ей на Вавиловых, 10 января его оттуда перевезут в санаторий Черная речка. В больнице поставили ему стент в одну из вен, но сказали, что необходимо шунтирование, так как 3 другие вены тоже плохи. Может кто в курсе, куда кидаться то? Сори что не по теме.
шутки шутками,но странно,что никто не заподозрил сердечные проблемы....:wife: это ж не редкость - жалобы на боли в животе при инфаркте.....знаю и по опыту отца-инфарктника,(кстати, тоже имевшего рак, легкого,Прооперированный в ЦНИРИ, - прожил после этого 15 лет и ушедшего от нас совсем по третьей причине -тромб)
и по опыту знакомых и родных- очень часто предынфарктное и инфаркт сопровождаются именно такими болями.....
здоровья ВСЕМ!!!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
07.01.2012, 21:07
действительно, боли в животе при инфаркте не редкость.
стенты хорошо ставят в 2-ке , шунтирование все рекомендуют делать в Алмазова . Отцу плавикс назначили? Обычно при стентировании сажают на плавикс на как минимум год.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
тишка рыжий
07.01.2012, 22:28
Плавикс отцу назначили, пьет. Стенирование уже сделали. Отец мой ну оччень неспокойный человек, сейчас требует "ну прям вчера" бежать в Алмазова с диском, на котором записана его коронография и сама операция стенирования. Завтра буду туда звонить, можно ли подойти на консультацию с диском, личных контактов там у меня нет, ищем....Я плохо себе представляю официальную консультацию без больного.
А еще поразило лечение по ДМС, у отца ВИП страховка, вроде должно все быть бесплатно, но как это на самом деле происходит- приходит лечащий к отцу, вот Вам нужно такое-то лекарство, но в нашей аптеке его нет,я завтра пишу докладную главврачу, он должен связаться со страховой...короче, дня через 3-4 дня лекарство будет, но нужно оно сегодня. Ну ладно, когда за ДМС 70тыщ фирма заплатила, а если из кармана сам выложил....Да, и за отдельную палату тоже платили сами, в санаторий тоже за свой счет.
Это здОрово, когда ДМС и еще и ВИП,Тогда точно в 3-ке делать нечего...
а когда только ОМС- как жить? Здоровья вашему папе!
тишка рыжий
07.01.2012, 23:53
Ага, ДМС, конечно здорово, только 31 января оно заканчивается и я не думаю, что страховщики пойдут на продление страховки подобному пациенту. Я, честно говоря, большой разницы между лечением людей с ДМС и с ОМС в данной больнице и на данном отделении не заметила. Так что лучше, как я поняла, болеть надо с хорошей суммой налички в собственном кармане.
А еще поразило лечение по ДМС, у отца ВИП страховка, вроде должно все быть бесплатно, но как это на самом деле происходит- приходит лечащий к отцу, вот Вам нужно такое-то лекарство, но в нашей аптеке его нет,я завтра пишу докладную главврачу, он должен связаться со страховой...короче, дня через 3-4 дня лекарство будет, но нужно оно сегодня. Ну ладно, когда за ДМС 70тыщ фирма заплатила, а если из кармана сам выложил....Да, и за отдельную палату тоже платили сами, в санаторий тоже за свой счет.
По поводу лекарства: позвоните в страховую сами - они должны решить этот вопрос с больницей, а также оплату отдельной палаты. Санаторий в ДМС даже ВИП не входит.
Ага, ДМС, конечно здорово, только 31 января оно заканчивается и я не думаю, что страховщики пойдут на продление страховки подобному пациенту. Я, честно говоря, большой разницы между лечением людей с ДМС и с ОМС в данной больнице и на данном отделении не заметила. Так что лучше, как я поняла, болеть надо с хорошей суммой налички в собственном кармане.
Это точно, про 3-ку вообще молчу...
А еще поразило лечение по ДМС, у отца ВИП страховка, вроде должно все быть бесплатно, но как это на самом деле происходит- приходит лечащий к отцу, вот Вам нужно такое-то лекарство, но в нашей аптеке его нет,я завтра пишу докладную главврачу, он должен связаться со страховой...короче, дня через 3-4 дня лекарство будет, но нужно оно сегодня.
Надо глянуть страховку, но вообще если обеспечение данным лекарством входит в ДМС, то это беспредел и надо связываться со страховой и просить вправить больнице мозги. Обычно они это делают легко. Какая страховая компания?
В больнице поставили ему стент в одну из вен, но сказали, что необходимо шунтирование, так как 3 другие вены тоже плохи. Может кто в курсе, куда кидаться то?
Думаю в Алмазова.Только не в 122-ю.
Евгений. как мы с Вами синхронно мыслим...последнее время...
тишка рыжий
08.01.2012, 01:33
Надо глянуть страховку, но вообще если обеспечение данным лекарством входит в ДМС, то это беспредел и надо связываться со страховой и просить вправить больнице мозги. Обычно они это делают легко. Какая страховая компания?
Росгосстрах. Отец мой из тех людей, что лучше заплатят сами, чем будут что то выяснять и доказывать. Кстати, диск с записью взяли представители страховой- для просмотра их экспертами. Что это даст не понятно. Плохо, что попал он в больницу 25 декабря, Новый Год же ж, тудыть его, отделение эти посленовогодние дни полупустое, ничего ни от кого не добиться.
Санаторий Черная речка не совсем и санаторий, туда перевозят на больничной перевозке на долечивание и бюллетень продлевается на срок пребывания там.
Я сейчас немного в растерянности, да и отец тоже- ну что дальнейший наш путь лежит в Алмазова, это понятно, но в данный момент что делать то? То ли спокойно долеживать до 10 в больничке, потом ехать в санаторий, а только потом- в Алмазова, причем как я уже писала, в санаторий не разрешают чтоб дочь или сын отвезли, только на перевозке под наблюдением врачей. Или же каким то образом прорываться с этим диском на консультацию в Алмазова прямо сейчас и без присутствия отца. Ну второй вариант мне больше нравится, но вот как его осуществить? Отец боится, что может быть вариант-" какой, к черту, санаторий, срочно на операцию", т.е срочность этой операции нам не понятна. Да и делается она по квоте, может пока он в санатории очередь его подойдет. Этот неконфликтный человек уже говорит, что готов сам оплатить операцию.....
ЗЫ: лекарство мама купила сама.
Росгосстрах. Отец мой из тех людей, что лучше заплатят сами, чем будут что то выяснять и доказывать.
Отец не нужен. В любой страховой есть эксперты по контролю. 10-го позвоните и обрисуйте ситуацию. В принципе без наезда сперва - попросите дать внятные комментарии.
А дальше по ситуации. Но если они обязаны были оплатить это лекарство - не вижу ничего зазорного в том чтобы вежливо поинтересоваться как они намерены компенсировать понесенные затраты. Чек не сохранился?
Я сейчас немного в растерянности, да и отец тоже- ну что дальнейший наш путь лежит в Алмазова, это понятно, но в данный момент что делать то? То ли спокойно долеживать до 10 в больничке, потом ехать в санаторий, а только потом- в Алмазова, причем как я уже писала, в санаторий не разрешают чтоб дочь или сын отвезли, только на перевозке под наблюдением врачей. Или же каким то образом прорываться с этим диском на консультацию в Алмазова прямо сейчас и без присутствия отца. Ну второй вариант мне больше нравится, но вот как его осуществить? Отец боится, что может быть вариант-" какой, к черту, санаторий, срочно на операцию", т.е срочность этой операции нам не понятна.
Имхо отца в санаторий а сами с копией карточки и диском в Алмазова. Если там есть все выписки, копии анализов, ЭКГ и диск - думаю этого будет достаточно. Да и пусть Алмазова скажет - нужно ли шунтирование. Не думаю, что отца будут срывать с санатория.
Здравствуйте!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
У меня вопрос немного не по теме.
Подскажите, пожалуйста, грамотного, думающего нефролога. Очень срочно нужен моему мужу. Все анализы и исследования есть на руках. Был на Московском, 22, но врач не понравился. Квалификации не хватает. Нужна консультация нефролога, ну и может, чтобы он его в далнейшем консультировал.
У мужа очень высокое давление (170/105), предварительно установили, что давление так сильно повышается из - за проблем с почками. На Московском поставлен предварительный диагноз: хронический нефритический синдром ( эритроцитоурия, протеиноурия). По урологии проблем нет.
Врач назначил лекарства, а от них у мужа давление вообще поднялось до 200/112.
У кардиолога наблюдается в Кардиоклинике.
Помогите, пожалуйста, с нефрологом.
Мама и Киклан
08.01.2012, 11:43
Здравствуйте!
Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
У меня вопрос немного не по теме.
Подскажите, пожалуйста, грамотного, думающего нефролога. Очень срочно нужен моему мужу. Все анализы и исследования есть на руках. Был на Московском, 22, но врач не понравился. Квалификации не хватает. Нужна консультация нефролога, ну и может, чтобы он его в далнейшем консультировал.
У мужа очень высокое давление (170/105), предварительно установили, что давление так сильно повышается из - за проблем с почками. На Московском поставлен предварительный диагноз: хронический нефритический синдром ( эритроцитоурия, протеиноурия). По урологии проблем нет.
Врач назначил лекарства, а от них у мужа давление вообще поднялось до 200/112.
У кардиолога наблюдается в Кардиоклинике.
Помогите, пожалуйста, с нефрологом.
Антонова 1-Й Мед
записаться можно через регистратру платных услуг или взять направление у участквого терапевта и записаться по ОМС через обычную регистратуру
В свое время один хороший человек рекомендовал мне водочку. Стопочка-другая вечером помогли побороть этот недуг.
В свое время один хороший человек рекомендовал мне водочку. Стопочка-другая вечером помогли побороть этот недуг.
"Когда нашей бабушке исполнилось 60 лет, она начала проходить каждый день по 5 километров. Сейчас ей 80 и мы понятия не имеем куда она ушла за эти годы".
Мораль: хватит пить.
Мариамна
08.01.2012, 16:14
:001:
Мама и Киклан, спасибо. Я про нее читала на ЛВ, звонила в 1 мед, сказали, что она больше не консультирует.
Это здОрово, когда ДМС и еще и ВИП,Тогда точно в 3-ке делать нечего...
а когда только ОМС- как жить?
Жить точно так же как и с ДМС. Здесь вам не Америка, где 50 млн. не имеют вообще никакой страховки (это каждый пятый), и если и пролечат такого, то выйдет на улицу банкротом. С такого бедолаги по суду будут взыскивать все расходы больнички понесенные на его операцию и лечение. Поэтому в каждом фильме они как ополоумевшие спрашивают "чувак, надеюсь у тебя есть страховка". Потому что ее отсутствие не редкость и это для пострадавшего полный пипец. У нас же пролечат любого по ОМС и квоту получить на дорогостоящею операцию, тоже вполне реально.
Brother! C праздниками Вас!!! Это так, крик души, и радость за тех, у кого есть ВИП. Вы и Евгений научили относится ко всему философски... Мы все равно не уйдем от того, что начертано свыше... Спасибо ВАМ! Хотя, или это мне так не везло за год, или я не "любая"...:)
Мама и Киклан
08.01.2012, 17:49
Мама и Киклан, спасибо. Я про нее читала на ЛВ, звонила в 1 мед, сказали, что она больше не консультирует.
Антонова не консультирует? я у нее как раз перед праздниками была
Вы с Кисиной не перепутали?
про Антонову здесь отзывов не видела
Антонова не консультирует? я у нее как раз перед праздниками была
Вы с Кисиной не перепутали?
про Антонову здесь отзывов не видела
Спасибо большое, во вторник попробую к ней записать мужа.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.01.2012, 22:56
Отец боится, что может быть вариант-" какой, к черту, санаторий, срочно на операцию", т.е срочность этой операции нам не понятна. Да и делается она по квоте, может пока он в санатории очередь его подойдет. Этот неконфликтный человек уже говорит, что готов сам оплатить операцию.....
ЗЫ: лекарство мама купила сама.
срочно на шунтирование не получится, хотя бы потому, что для шунтирования надо отменять плавикс ( а это не быстро)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
08.01.2012, 23:01
Товарищи, у мну вопрос созрел. Нам бы тоже надо прорваться в Алмазова и встать там на учет, так как стентирование потенциально не исключает вероятность шунтирования. Я наконец-то хочу сделать это по ОМС ( мы и так не напрягали наше государственное здравоохранение ничем, включая два стента...)
кто знает, как это сделать? Просто направление от местного кардиолога и записаться на неизвестно когда в Алмазова? Или записаться на первый платный прием в Алмазова и потом возможно как-то перевести всю историю на ОМС?
grey_hound
09.01.2012, 00:23
срочно на шунтирование не получится, хотя бы потому, что для шунтирования надо отменять плавикс ( а это не быстро)
Ну, вообще-то, агрегация тромбоцитов восстанавливается дней через пять после отмены плавикса, перед операциями его отменяют максимум за неделю, так что там не бог весть какой длительный процесс.
Просто направление от местного кардиолога и записаться на неизвестно когда в Алмазова? Или записаться на первый платный прием в Алмазова и потом возможно как-то перевести всю историю на ОМС?
По-моему это не имеет значения. Бесплатно да, через направление, приходите с ним в приемный день (когда нужный доктор его ведет). Если платно, то тоже самое, но приходите без направления и в кассе оплачиваете прием. Остальные действия ничем не отличаются, доктор выписывает заключение о необходимости госпитализации и объясняет дальнейшие шаги.
тишка рыжий
10.01.2012, 00:49
Товарищи, у мну вопрос созрел. Нам бы тоже надо прорваться в Алмазова и встать там на учет, так как стентирование потенциально не исключает вероятность шунтирования. Я наконец-то хочу сделать это по ОМС ( мы и так не напрягали наше государственное здравоохранение ничем, включая два стента...)
кто знает, как это сделать? Просто направление от местного кардиолога и записаться на неизвестно когда в Алмазова? Или записаться на первый платный прием в Алмазова и потом возможно как-то перевести всю историю на ОМС?
Есть одна особенность при записи- если на бесплатный прием, то, например, через 2 месяца, а на платный -"номерок" можно получить гораздо быстрее. Зато на следующий прием "номерок" дает врач и этот прием может быть и "завтра". А вот уже к вторичному приему берете направление, только я точно не знаю у кого. Мы такую фишку проделали со свекровью, направление она брала у участкового терапевта, т.к консультировались с низким гемоглобином. Далее уже обследование и госпитализация были бесплатны.
Homiachek
10.01.2012, 17:53
Всем добрый день!!
Пишу в теме первый раз, хотя почти полностью ее прочитала ( ну до 670 страницы пока):005:
У меня сегодня возникла пара вопросов, надеюсь кто-нибудь из знающих подскажет.
1. Можно ли полностью доверять результатам гистологии в 122 больнице, или есть необходимость, чтобы стекла посмотрели в другом месте для полного спокойствия?
2. Где можно качественно и без направления сделать КТ брюшной полости и органов малого таза??
То теме - сделала колоноскопию, нашли пару проблем, взяли гистологию. Записала все на диск, сама посмотрела, интересно :001: Но там меня одна штука интересует, названная неоплазией в выписке, не очень красивая. По гистологии вроде все в порядке. И она маленькая.
А ком в животе существует и по моему- увеличивается. По расположению - тонкий кишечник.
Что делать-то, глотать капсулу????? :001:
Ну как минимум в Пирогова есть доктор Солдатов- и эндоскопия тонкого кишечника, по деньгам, это точно меньше. чем капсула. по ощущениям- не знаю...Он мне по моим жалобам не стал делать эту процедуру, и видимо прав, но доктор очень понравился:-) Главное, чтобы "штука" интересовала не только ВАС, но и гастроэнтерологов с колопроктологами:))
Медицинский центр «Национальный Медико-Хирургический Центр им. Н.И.Пирогова / СПКК ФГУ НМЦХ им. Н.И.Пирогова»
Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 154 Телефон: (812) 676-25-25; 676-25-03
Homiachek
10.01.2012, 18:33
Ну как минимум в Пирогова есть доктор Солдатов- и эндоскопия тонкого кишечника, по деньгам, это точно меньше. чем капсула. по ощущениям- не знаю...Он мне по моим жалобам не стал делать эту процедуру, и видимо прав, но доктор очень понравился:-) Главное, чтобы "штука" интересовала не только ВАС, но и гастроэнтерологов с колопроктологами:))
Ага, гастроэнтерологи как-то не очень вообще интересуются, один сказал - у вас что, есть деньги за все необходимые исследования заплатить??? :) Наверное, не тяну я на миллионершу.
Я так понимаю, что к хирургам - онкологам тоже пока нет никаких показаний приставать.
У меня ОМС, так по ней вообще только анализы делают, и то усеченные.....
Ой, наша медицина жжет!
Homiachek
10.01.2012, 18:39
Медицинский центр «Национальный Медико-Хирургический Центр им. Н.И.Пирогова / СПКК ФГУ НМЦХ им. Н.И.Пирогова»
Адрес: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 154 Телефон: (812) 676-25-25; 676-25-03
Это КТ или стекла посмотреть??
Мама и Киклан
10.01.2012, 18:46
Всем добрый день!!
. По гистологии вроде все в порядке. И она маленькая.
А ком в животе существует и по моему- увеличивается. По расположению - тонкий кишечник.
а что п о гистологии Вам написали?
Koshka Vi
10.01.2012, 18:55
А гидро-МРТ не советовали? Он/а/о смотрит тонкий кишечник.
Мама и Киклан
10.01.2012, 19:05
1.Лимфофолликулярная гиперплазия слизистой,
2.Крупный лимфоидный фолликул
Как то звучит одинакого, только слова местами поменяли :009:
гистология с 2х разных мест, разного совершенно вида образования.
у меня тоже из нескольких участков брали биопсию, по гистологии -очаговая лимфофолликулярная гиперплазия, диагноз эндоскопический и гистологический - хронический колит вне обострения:(
Мама и Киклан
10.01.2012, 19:06
А гидро-МРТ не советовали? Он/а/о смотрит тонкий кишечник.
мне сказали сделать,если снова кальпротектин высокий будет
но я пока до него не дошла:008:
У меня ОМС, так по ней вообще только анализы делают, и то усеченные.....
Ой, наша медицина жжет!
По ОМС делают все необходимые исследования. Приходите к терапевту, объясняете суть своих проблем, получаете номерок к гастроэнтерологу, приходите к нему, объясняете суть проблем, упоминаете про необходимость нужных вам исследований, если гастроэнтеролог согласен с вами, он их назначает бесплатно. Если думает, что у вас паранойя, то будет вас убеждать в ненужности их проведения. Во время процедуры убеждения, скажите, что даже если у вас паранойя - это не значит, что за вами никто не следит. Получаете направление, делаете нужные исследования. Это бесплатный путь. Платный, вы можете сами себе назначить исследования и идти их делать за деньги сразу миную и терапевта и гастроэнтеролога.
По-вашему вопросу вы можете получить бесплатную консультацию в Санкт-Петербургском Научно-практическом центре Колопроктологии.
Консультации по системе ОМС проводятся в поликлинике Городского центра колопроктологии ежедневно, кроме выходных дней, с 9.00 до 20.00. Для получения услуги необходимо получить направление на консультацию из базового лечебного учреждения (районной поликлиники или женской консультации) и записаться на очередь по приведенному ниже телефону.
Телефон отдела по работе с ОМС (поликлиники) 235-13-83 (с 9.00 до 20.00 по будним дням)
По ОМС делают все необходимые исследования. Приходите к терапевту, объясняете суть своих проблем, получаете номерок к гастроэнтерологу, приходите к нему, объясняете суть проблем, упоминаете про необходимость нужных вам исследований, если гастроэнтеролог согласен с вами, он их назначает бесплатно. Если думает, что у вас паранойя, то будет вас убеждать в ненужности их проведения. Во время процедуры убеждения, скажите, что даже если у вас паранойя - это не значит, что за вами никто не следит. Получаете направление, делаете нужные исследования. Это бесплатный путь. Платный, вы можете сами себе назначить исследования и идти их делать за деньги сразу миную и терапевта и гастроэнтеролога.
По-вашему вопросу вы можете получить бесплатную консультацию в Санкт-Петербургском Научно-практическом центре Колопроктологии.
Консультации по системе ОМС проводятся в поликлинике Городского центра колопроктологии ежедневно, кроме выходных дней, с 9.00 до 20.00. Для получения услуги необходимо получить направление на консультацию из базового лечебного учреждения (районной поликлиники или женской консультации) и записаться на очередь по приведенному ниже телефону.
Телефон отдела по работе с ОМС (поликлиники) 235-13-83 (с 9.00 до 20.00 по будним дням)
в 9-ке не смотрят тонкий кишечник, или я не права? В Пирогова- эндоскопия тонкой кишки, как колоноскопия, только выше...
Гидро МРТ насколько я помню делают в Поликлинике Управления Делами Президента... Но если автор говорит об образовании, то нужна, как я понимаю, эндоскопия... Правда я, конечно, не гастроэнтеролог... Стекла Вам могут пересмотреть, наконец, на Ветеранов 56... НО- Брат прав на 200%- надо сначала выяснить источник Ваших недомоганий, и совсем не значит, что это будет тонкий кишечник- у меня тоже лимфоидная инфильтрация с воспалением там , и что- никто на это не смотрит...
Удачи Вам в лечении...:) По секрету, все мои недомогания как я теперь понимаю, связаны таки или с гематологией, ТТТ, чтоб неправа, или с гинекологией, но никак не с тонкой кишкой, хотя начиналось от Кишечника.
Homiachek
10.01.2012, 23:42
Братик, спасибо!!!
Дело не в том, что я хочу получить качественное обследование бесплатно.
Просто я была уже у 3х гастроэнтерологов, сделано кучу узи в разных местах, анализы вообще идеальные. Все говорят разное
ФГДС 2 раза в этом году, там все как обычно, но ничего фатального, МРТ брюшной полости, там стоял острый панкреатит под вопросом, обошлись хроническим:005:
Но меня беспокоит живот справа, как ком, по утрам вообще прощупывается конкретно, нажимать больно.
Гинекологи говорят - здорова.
При колоноскопии большое колличество ленточной слизи с вкраплениями чего-то темного из тонкого кишечника, повышенная моторика. Спросила у врачика, от чего это может быть - она плечами пожала, говорит, обследуй тонкий кишечник.
Да сегодня пыталась записаться на КТ - требуют направление. Везде ттребуют??
Homiachek
10.01.2012, 23:51
в 9-ке не смотрят тонкий кишечник, или я не права? В Пирогова- эндоскопия тонкой кишки, как колоноскопия, только выше...
Гидро МРТ насколько я помню делают в Поликлинике Управления Делами Президента... Но если автор говорит об образовании, то нужна, как я понимаю, эндоскопия... Правда я, конечно, не гастроэнтеролог... Стекла Вам могут пересмотреть, наконец, на Ветеранов 56... НО- Брат прав на 200%- надо сначала выяснить источник Ваших недомоганий, и совсем не значит, что это будет тонкий кишечник- у меня тоже лимфоидная инфильтрация с воспалением там , и что- никто на это не смотрит...
Удачи Вам в лечении...:) По секрету, все мои недомогания как я теперь понимаю, связаны таки или с гематологией, ТТТ, чтоб неправа, или с гинекологией, но никак не с тонкой кишкой, хотя начиналось от Кишечника.
К гинекологу иду на этой неделе, третий раз за последний год, врача поменяла, может он что увидит.
Если честно, то уже надоело.
в 9-ке не смотрят тонкий кишечник, или я не права?
Как у них сейчас обстоят с этим дела не знаю. Но если есть проблемы с кишечником имеет смысл начинать свои консультации именно с этого места. Если у них тонкий кишечник вызовет подозрение они скажут где его проверить и дадут направление на это исследование.
А зря. Это нормальное желание ;)
Но меня беспокоит живот справа, как ком, по утрам вообще прощупывается конкретно, нажимать больно.
Придти с комом к врачу, дать потрогать и спросить, что он думает по этому поводу. Не могут они просто взять и забить на ПРОЩУПЫВАЕМЫЙ ком в животе.
При колоноскопии большое колличество ленточной слизи с вкраплениями чего-то темного из тонкого кишечника, повышенная моторика. Спросила у врачика, от чего это может быть - она плечами пожала, говорит, обследуй тонкий кишечник.
Скорее просят, чем требуют. Если его нет, но вам надо, делают КТ без направления. Вот здесь: http://ldc.ru/primorskij#map
КТ точно делают без направления, уже 3 раза повторяли мамуле да и мне дважды...
Братик, как-то Вы очень рьяно пропагандируете ОМС и бесплатную медицину, я даже от Вас и не ожидала... ЗДОРОВЬЯ- Целый воз Вам и еще тележку!!!!
Homiachek
11.01.2012, 01:18
Спасибо!
malgosya
11.01.2012, 11:09
Братик, спасибо!!!
Просто я была уже у 3х гастроэнтерологов, сделано кучу узи в разных местах, анализы вообще идеальные. Все говорят разное
ФГДС 2 раза в этом году, там все как обычно, но ничего фатального, МРТ брюшной полости, там стоял острый панкреатит под вопросом, обошлись хроническим:005:
Гинекологи говорят - здорова.
А аппендикс у Вас на месте или удалён?
У меня была похожая ситуация с комом в животе.Было сделано КТ,МРТ,ФГДС,УЗИ,колоноскопия,рентген и не по одному разу.Диагнозы были от болезни Крона до туберкулёза.Промучилась я почти 10 лет.Закончились проблемы с ЖКТ только тогда,когда мне удалили аппендикс.Жаль,что это случилось слишком поздно и прошло с осложнениями.Вместо одной операции сделано 5 и скоро надо делать ещё одну.От одной проблемы меня избавили,но из-за халатности хирургов получила другую.
Homiachek
11.01.2012, 13:13
А аппендикс у Вас на месте или удалён?
У меня была похожая ситуация с комом в животе.Было сделано КТ,МРТ,ФГДС,УЗИ,колоноскопия,рентген и не по одному разу.Диагнозы были от болезни Крона до туберкулёза.Промучилась я почти 10 лет.Закончились проблемы с ЖКТ только тогда,когда мне удалили аппендикс.Жаль,что это случилось слишком поздно и прошло с осложнениями.Вместо одной операции сделано 5 и скоро надо делать ещё одну.От одной проблемы меня избавили,но из-за халатности хирургов получила другую.
Да, аппендикс удален в 1987 году.
Одна из версий, что через 25 лет там неожиданно появились спайки и мне мешают.
А вдруг???? :065:
Братик, как-то Вы очень рьяно пропагандируете ОМС и бесплатную медицину, я даже от Вас и не ожидала...
Возможно потому, что меня лечили как раз по ОМС. И смогли значительно продлить жизнь. А в клинике Скандинавия, за деньги, мне ставили неправильный диагноз и не смогли назначить необходимые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ исследования?
Конечно в нашей медицине есть проблемы, с которыми мы постоянно сталкиваемся, но так чтобы "шеф, усе пропало" - это не правда.
Ребята, я тут активно взялась инвалидность оформлять. И о чудо! Наша обязательная медицина меня порадовала. Из необходимых 5 специалистов за 2 дня прошла 4-х! К последнему записалась на следующий вторник. Причем времени это у меня заняло вчера 40 минут - 2 врача в одной поликлинике и сегодня около 2 часов - 2 врача в двух разных поликлиниках. При этом и осмотр не был формальным.
Правда одна врач меня несколько насторожила. Гинеколог. Она не смогла у меня прощупать то, что должно прощупываться. Она говорит, что мешает инфильтрат(что она этим словом называет?) насколько я поняла, она имела в виду отечность. У меня действительно в области малого таза постоянный непроходящий отек... Хотела направить на УЗИ, но номерков нет. Говорит, идите к заведующему, он может вопрос решить... Платно запрещает ))) вот теперь нервничаю...
А я, кстати, на завтра на КТ записалась контрольное, думаю оно не хуже УЗИ все покажет. Правильно?
У меня тут еще один вопрос давно зреет. Может, знаете каких-нибудь специалистов по лечению восстановлению после лучевой терапии? В плане качества жизни мои осложнения мне сильно мешают жить. Уже надо было бы о работе подумать, а я и 10-15 минут не могу без дискомфорта на ногах простоять, отек этот опять же, устаю аки пес...
Кстати, Brother, у вас после операции были какие-нибуть долгие трудности с ногами? Ну типа не поднять ноги :065: ... Я просто пытаюсь дифференцировать что у меня как следствие операции, а что от лучевой.
Посоветуйте, в какой взрослой больнице СПб хорошее гастро отделение. Проблема кишечная: антибиотик-ассоциированный колит, достаточно тяжелый.
В первую очередь конечно оцениваем профессионализм врачей. Но и бытовые условия хотелось бы поприличнее...
Ребята, я тут активно взялась инвалидность оформлять. И о чудо! Наша обязательная медицина меня порадовала.
Это приятно :love:
А я, кстати, на завтра на КТ записалась контрольное, думаю оно не хуже УЗИ все покажет. Правильно?
Правильно.
Кстати, Brother, у вас после операции были какие-нибуть долгие трудности с ногами? Ну типа не поднять ноги :065: ... Я просто пытаюсь дифференцировать что у меня как следствие операции, а что от лучевой.
После первой операции, сразу после наркоза, в операционной у меня подпрыгивали ноги и руки, сами по себе. Это мне не понравилось :) В остальном все как обычно.
Возможно потому, что меня лечили как раз по ОМС. И смогли значительно продлить жизнь. А в клинике Скандинавия, за деньги, мне ставили неправильный диагноз и не смогли назначить необходимые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ исследования?
Конечно в нашей медицине есть проблемы, с которыми мы постоянно сталкиваемся, но так чтобы "шеф, усе пропало" - это не правда.
Братик, про Вашу Скандинавию помню, и про свою 122 больницу с ее супер бытом тоже:))))
Кстати, мало ли кому надо, в ЛДЦ МИБС на 6 Советской делают МРТ под наркозом.
тишка рыжий
11.01.2012, 17:07
2Homiachek- доверять гистологии 122МСЧ я бы не стала, они моему отцу поставили аденокарциному поджелудочной железы ( было это 3 года назад), чуть инвалидом не сделали, положили уже на стол на операцию ( что сами дураки, знаем), разрезали увидели абсцесс, почистили, зашили. С трудом выцарапала его стекла и блоки, отвезла к Пожарийскому- просто аденома.
Вот и я говорю Homlachek - идти или в 9-кцу. или в Песочку, или на Ветеранов... Но делать ФКС через месяц не кайф, а будут ли они верить другим клиникам- неизвестно... У меня не верили...
Homiachek
11.01.2012, 22:32
Вот и я говорю Homlachek - идти или в 9-кцу. или в Песочку, или на Ветеранов... Но делать ФКС через месяц не кайф, а будут ли они верить другим клиникам- неизвестно... У меня не верили...
Не, я пока переделывать ФКС не буду. очевидно. что мои ощущения не связаны с состоянием толстой кишки. это что-то другое, надо понять, что. Переделаю через годик.
Хочу сделать КТ. Уже определилась даже где.
Homiachek
11.01.2012, 22:48
2Homiachek- доверять гистологии 122МСЧ я бы не стала, они моему отцу поставили аденокарциному поджелудочной железы ( было это 3 года назад), чуть инвалидом не сделали, положили уже на стол на операцию ( что сами дураки, знаем), разрезали увидели абсцесс, почистили, зашили. С трудом выцарапала его стекла и блоки, отвезла к Пожарийскому- просто аденома.
Извините. я не в теме.
Абцесс поджелудочной можно вылечить без операции?
И что, в 122 не взять свои стекла-блоки просто без боя? Я как раз за ними ехать собиралась.
Да. Пожарийский - это где??
Не, я пока переделывать ФКС не буду. очевидно. что мои ощущения не связаны с состоянием толстой кишки. это что-то другое, надо понять, что. Переделаю через годик.
Хочу сделать КТ. Уже определилась даже где.
Рада, если мои примеры были полезны... Удачи! и чтоб ничего не нашли!!!
Извините. я не в теме.
Абцесс поджелудочной можно вылечить без операции?
И что, в 122 не взять свои стекла-блоки просто без боя? Я как раз за ними ехать собиралась.
Да. Пожарийский - это где??
Пожарисский тут: http://www.rrcrst.ru/ - зав. отделением морфологии.
Насчет абсцесса - должен очно смотреть хирург Стекла отдать обязаны по закону, если будут кокетничать - официальное заявление на имя главврача с просьбой выдать для пересмотра в другом учреждении.
Ну вот. Сделала сегодня КТ сверху донизу. У доктора было время сразу меня описать. Сижу жду. Сверху вроде все нормально, но вот нефига меня понесло делать на малый таз не МРТ? Он там ничего не смог рассмотреть :( Все ткани отечные, вероятнее всего эт последствия лучевой. А если нет? Там из-за того, что ткани воспалены, все на снимках одинаковым серым цветом. И что теперь делать? Понятно, пойду в ЖК добиваться УЗИ. Но оно не покажет состояние места , где был свищ и абсцесс.
Не знаю, что делать. МРТ малого таза? Есть смысл? Или можно без него обойтись? Все-таки денег стоит немало.
Слово инфильтрат меня преслдует и пугает...
Хотела к хирургу своему на осмотр ехать уже с результатами исследований, а наверно придется так.
Расстроилась я.
юлечка-красотулечка
12.01.2012, 21:57
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом к кому обратиться и куда, ищу хорошего и грамотного гастроэнтеролога обследовать мужа (желудок, поджелудочную, печень, последнее время очень похудел :001: (правда стрес был :005:) хотим чтоб полностью обследовали, назначили все анализы, обследования и тд :091::091::091:
Буду признательна за любые рекомендации :flower:
Ну вот. Сделала сегодня КТ сверху донизу. У доктора было время сразу меня описать. Сижу жду. Сверху вроде все нормально, но вот нефига меня понесло делать на малый таз не МРТ? Он там ничего не смог рассмотреть :( Все ткани отечные, вероятнее всего эт последствия лучевой. А если нет? Там из-за того, что ткани воспалены, все на снимках одинаковым серым цветом. И что теперь делать? Понятно, пойду в ЖК добиваться УЗИ. Но оно не покажет состояние места , где был свищ и абсцесс.
Не знаю, что делать. МРТ малого таза? Есть смысл? Или можно без него обойтись? Все-таки денег стоит немало.
Слово инфильтрат меня преслдует и пугает...
Хотела к хирургу своему на осмотр ехать уже с результатами исследований, а наверно придется так.
Расстроилась я.
Моя доктор, которой я очень верю, сказала. что разница между МРТ и КТ небольшая, главное доктор... На УЗИ не увидят ничего, больше чем на КТ, кроме кровотоков всяких... ИМХО, правда, конечно, у меня не было онко диагнозов пока, так что подождем Евгения:);) а он мне советовал очень Урманчееву в Песочной, но я так и не дошла за неимением времени и длинной ее записи...
Моя доктор, которой я очень верю, сказала. что разница между МРТ и КТ небольшая, главное доктор... На УЗИ не увидят ничего, больше чем на КТ, кроме кровотоков всяких... ИМХО, правда, конечно, у меня не было онко диагнозов пока, так что подождем Евгения:);) а он мне советовал очень Урманчееву в Песочной, но я так и не дошла за неимением времени и длинной ее записи...
Я сама видела снимки на мониторе. Там действительно одна сплошная серая масса. На УЗИ можно рпзличить объекты, у разных органов эхогенность различная. Я предполагаю, что там можно будет хоть что-то рассмотреть.
А что касается малого таза - вот самое вредное с точки зрения диагностики место. Мне всегда говорили, что лучше делать на него МРТ, а в этот раз москвичи разрешили КТ, типа время прошло, теперь будет все видно. Не надо было вестись... Все лень проклятая. К/т в одном месте делают, а МРТ в другом. Вот я и решила как проще... ... ...
Я сама видела снимки на мониторе. Там действительно одна сплошная серая масса. На УЗИ можно рпзличить объекты, у разных органов эхогенность различная. Я предполагаю, что там можно будет хоть что-то рассмотреть.
А что касается малого таза - вот самое вредное с точки зрения диагностики место. Мне всегда говорили, что лучше делать на него МРТ, а в этот раз москвичи разрешили КТ, типа время прошло, теперь будет все видно. Не надо было вестись... Все лень проклятая. К/т в одном месте делают, а МРТ в другом. Вот я и решила как проще... ... ...
Наташ, может денежку добавить на МРТ?
Ты это... Не переживай заранее. А то морщинки будут на лбу.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.