Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Евлампия
27.10.2010, 15:49
Вика, держитесь!
Вика, Макс при необходимости смог бы доехать до Москвы? Если да, то я бы постарался организовать консультацию у Пушкаря и его коллег - они типа топ российской урологии, в том числе хирургической.
Вик, ну ёлы-палы! Сколько можно-то! Макс, наверное, вапще раскис. Добавилось ему такое...
Держитесь, ребята. Ты тута ной и вой скока хошь. Поддержим, подноем, пожалеем. Тока держись.
Koshka Vi
27.10.2010, 16:56
Вика, Макс при необходимости смог бы доехать до Москвы? Если да, то я бы постарался организовать консультацию у Пушкаря и его коллег - они типа топ российской урологии, в том числе хирургической.
Женя, если честно, то думаю нет.:(
Он, после редкого похода в соседний магазин полдня отлеживается, а тут такое путешествие.
Думаешь, надо в Москву? Там смогут предложить что-то, чего нет здесь?
Буду сегодня пытать с пристрастием Макса, сможет/не сможет.
Пока договорились о консультации с Герасимчуком, нефрологом из Мариинки с отделения гемодиализа.
Вика! Что ж это такое? Держитесь. @@@@@@@@@@
Женя, если честно, то думаю нет.:(
Он, после редкого похода в соседний магазин полдня отлеживается, а тут такое путешествие.
Думаешь, надо в Москву? Там смогут предложить что-то, чего нет здесь?
Буду сегодня пытать с пристрастием Макса, сможет/не сможет.
Пока договорились о консультации с Герасимчуком, нефрологом из Мариинки с отделения гемодиализа.
Тогда пришли мне заключение КТ, урографии и всего что ему делали по этой тематике - я попробую заслать так, без пациента. Может быть они смогут хотя бы оценить насколько такая ситуация допускает вмешательство.
Да, и по твоему вопросу в посте - полностью поддерживаю идею альтернативной консультации
Koshka Vi
27.10.2010, 18:08
Ох, кулаков Вам. Берегите вторую почку@@@@
Вика, держитесь!
Вик, ну ёлы-палы! Сколько можно-то! Макс, наверное, вапще раскис. Добавилось ему такое...
Держитесь, ребята. Ты тута ной и вой скока хошь. Поддержим, подноем, пожалеем. Тока держись.
Вика! Что ж это такое? Держитесь. @@@@@@@@@@
:flower:
Будем продолжать держаться:036:
Koshka Vi
27.10.2010, 18:09
Тогда пришли мне заключение КТ, урографии и всего что ему делали по этой тематике - я попробую заслать так, без пациента. Может быть они смогут хотя бы оценить насколько такая ситуация допускает вмешательство.
Да, и по твоему вопросу в посте - полностью поддерживаю идею альтернативной консультации
Жень, выслала. Но там только 3 КТ и сегодняшняя сцинтиграфия. Больше ничего и не делали.
Koshka Vi, не могу Вам помочь чем-то полезным. Поэтому просто тихо подержу за вас с мужем кулачки...Банально, но я очень верю в то, что:"Самая темная ночь бывает перед рассветом.". И я прошу прощения, может глупость скажу. Но может благодаря тому, что это обнаружили, врачи смогут поправить что-то и Ваш муж будет лучше себя чувствовать, чем сейчас. На это же поправки не делали.
irkincom
27.10.2010, 20:58
Уже договорились о консультации? БЫстро. Молодцы!
Вика, может правда, если это возможно, в Москву? Жаль, что нельзя оперировать почку. А может все таки мнение экспертов будет иным? Давайте подождем что скажут нефрологи.
Koshka Vi
27.10.2010, 21:12
Ира, если бы можно было что-то оперировать, я была бы очень рада!
Но еще весной до всех почек, когда было известно только о печени и пахе, на нетонколоджи мне четко было отвечено, что операция невозможна - только ХТ, плюс ЦНИРРИ и диспансер тоже сказали, что за операцию никто не возьмется...
А нефролога, конечно, послушаем.
Вика, что ж на вас всё так навалилось-то?! :005: Держитесь!
Koshka Vi
27.10.2010, 21:44
Вика, что ж на вас всё так навалилось-то?! :005: Держитесь!
Да мне самой любопытно, чем это мы так провинились...
Тебы выписали? Как сам?
"Надежда - посох любви, отправляйся, вооружившись им против внушений отчаяния" (Шекспир)
irkincom
27.10.2010, 22:06
Ира, если бы можно было что-то оперировать, я была бы очень рада!
Но еще весной до всех почек, когда было известно только о печени и пахе, на нетонколоджи мне четко было отвечено, что операция невозможна - только ХТ, плюс ЦНИРРИ и диспансер тоже сказали, что за операцию никто не возьмется...
А нефролога, конечно, послушаем.
Жуть какая-то. Почему?????
Но может быть с почкой иная ситуация? Если она и так не работает, то там ее просто удалить. Я так понимаю, что это гораздо проще, чем операция на самой почке .
Вика, в любом случае на отчаивайтесь.Нойте, скулите, что угодно. Только не отчаивайтесь. За ним молодой возраст с его плюсами. А значит перенести химию достаточно сильную.
Тебы выписали? Как сам?
Угу, выписали. Состояние нормальное. Пью горы таблеток. Жду результатов гистологии.
irkincom
27.10.2010, 22:10
Вика, на когда консультация назначена?
Угу, выписали. Состояние нормальное. Пью горы таблеток. Жду результатов гистологии.
а по поводу чего брали гистологию? еще раз при колоно?
Вика, мы все с Вами и Максом. Никто ни в чем не провинился. Вы-молодец, и очень, очень сильная. Конечно, чем гуще тьма, тем ближе свет. Ну должна же появиться уже помощь хоть откуда-нибудь. Еще немного.
а по поводу чего брали гистологию? еще раз при колоно?
Угу. Странно было бы делать колоноскопию без биопсий в моём случае. "Чисто посмотреть" там уже, наверное, никому так часто не надо.
Угу. Странно было бы делать колоноскопию без биопсий в моём случае. "Чисто посмотреть" там уже, наверное, никому так часто не надо.
А ну просто посмотреть - тогда ладно. Это хорошо и неинтересно :)
Вика, просто поддержу. Когда все сразу - тяжело. Но ты сама мне говорила - начнется лечение и постепенно все встанет по местам. Все будет хорошо.
Товарищи, может кто посоветует куда обратиться?
маме 47 лет. год назад был приступ острой боли внизу живота. Уговорила ее лечь в больницу ( в Пушкине) , там сделали все анализы-вроде бы поставили заворот кишок. По всем специалистам прошла-гинеколог, гастроэнтеролог, хирург.Выписали.
Боли не прошли. Обратилась в Пироговку. Там сделали колоноскопию, ФГДС -вроде бы все в норме.
Назначили ей сезонное принятие препаратов, которые регулируют стул.
Сейчас боли снова возникли, сильные. Сильная слабость.Но она стоически ходит на работу. есть почти не может, а она и так 44 размера, уже ближе к 42:( Плюс в последние дни присоединилась сильная изжога на все продукты:(
Препараты пьет, но не помогает:(
Короче, чувствую, надо срочно что-то делать. Опять в Пироговку?Ситуация осложняется ее крайним нежеланием и страхом снова пройти через диагностические процедуры.
Что делать-не знаю:(
Может попробовать в 157 МСЧ? К Шабариной или Кондрашиной?
Вика, хочу Вас с Максимом поддержать! Чтобы всё было хорошо... зажала кулачки и молюсь
А вообще - хочу поддержать всех. Читала весь топик. И желаю Всем не терять Веры и Надежды, и иметь силу для борьбы с болезнью.
Но может быть с почкой иная ситуация? Если она и так не работает, то там ее просто удалить.
Оперировать надо только в том случае если это улучшит состояние, а так просто не фиг туда лезть. Это же не зуб вырвать.
Вика: Новость конечно не приятная, но если мое мнение сможет вас подбодрить, то я вижу так ситуацию - с лета ничего у Макса не ухудшилось (только накопилась общая усталость организма от химии, ну и моральный груз стал тяжелее на фоне всего этого), за это говорит, то что очаги-то, по КТ, уменьшаются. А если уменьшаются - то ничего нового в организме не растет - значит и ухудшить состояние не может. Почка была заблокирована уже летом, сейчас ничего нового с ней не произошло. Я думаю так.
Передавай Максу приветище и сильное-сильное мое рукопожатие!
irkincom
27.10.2010, 23:09
Это же не зуб вырвать. Это точно. :(
sapa, надо обследовать маму конечно дальше. Я думаю, правильно делаете , что беспокоитесь. Не могут быть такие симптомы просто так. Что-то пропустили. ИМХО, разумеется.
Вика, пришли мне плз выписку из клиники - когда была операция по резекции основного очага.
Может попробовать в 157 МСЧ? К Шабариной или Кондрашиной?
+1
В общем, к хорошему гастроэнтерологу.
Вика, а в исследованиях поучаствовать?
Koshka Vi
28.10.2010, 00:44
Жуть какая-то. Почему?????
Но может быть с почкой иная ситуация? Если она и так не работает, то там ее просто удалить. Я так понимаю, что это гораздо проще, чем операция на самой почке .
Cлишком большое распространение опухоли. Просто удалить нельзя.
Ну и хорошо. Пусть гистология будет самой что ни на есть хорошей. И да будет ремиссия!
Вика, на когда консультация назначена?
На завтра. Идти активно не хочет. Сопротивляется.
Т.к. и кровь надо завтра сдать, еще и в поликлинику заскочить (в нашу заскоки быстрыми не бывают, минимум часа на 1,5), а это все силы, которых мало.
Вика, мы все с Вами и Максом. Никто ни в чем не провинился. Вы-молодец, и очень, очень сильная. Конечно, чем гуще тьма, тем ближе свет. Ну должна же появиться уже помощь хоть откуда-нибудь. Еще немного.
:flower:
Но не верю я во все эти штуки. как не верю и в "испытания даются по силе человека" Ну не верю, а за поддержку спасибо!
Вика, просто поддержу. Когда все сразу - тяжело. Но ты сама мне говорила - начнется лечение и постепенно все встанет по местам. Все будет хорошо.
Наташ, спасибо!
Не успела ответить в личку, тут СГ эта свалилась. Очень за вас переживаю!
Пусть все скорее станет ясно и начнется лечение! Мужу огромный привет и держаться!
Вика, хочу Вас с Максимом поддержать! Чтобы всё было хорошо... зажала кулачки и молюсь
Нам это нужно. И важно :flower:
Вика: Новость конечно не приятная, но если мое мнение сможет вас подбодрить, то я вижу так ситуацию - с лета ничего у Макса не ухудшилось (только накопилась общая усталость организма от химии, ну и моральный груз стал тяжелее на фоне всего этого), за это говорит, то что очаги-то, по КТ, уменьшаются. А если уменьшаются - то ничего нового в организме не растет - значит и ухудшить состояние не может. Почка была заблокирована уже летом, сейчас ничего нового с ней не произошло. Я думаю так.
Передавай Максу приветище и сильное-сильное мое рукопожатие!
Ну, объективно ты прав, да.
Блин, но тогда хоть мы думали, что 2 почки работают...
Вспоминаю март (когда мы КТ в ЦНИИРИ получили), как благость какую-то. Было жутко и страшно, но блин... я не знала того, что знаю сейчас... И мне кажется, вот чего, блин, дергались? Надо жить и радоваться каждой секунде. Но все что-то мешает.
Проходит время и понимаешь, что...
Ладно, это все лирика не относящаяся к делу...
Вика, пришли мне плз выписку из клиники - когда была операция по резекции основного очага.
Долго боролись с МФУ. Победили. Выслала.
Вика, а в исследованиях поучаствовать?
Натур... сложно это.
Ничего подходящего не вижу.
Плюс там свои сложности есть.
Пусть все скорее станет ясно и начнется лечение!
На понедельник госпитализация назначена .
Евгений, спасибо за подсказку:flower:
Долго боролись с МФУ. Победили. Выслала.
Преклоняюсь, получил, уже отправил в Москву :)
Евгений, спасибо за подсказку:flower:
Куда - в Алмазова? Что с ИГХ - сделали все что надо?
да, в Алмазова. ИГХ сделали, но надо еще FISH. Но будут делать уже там
да, в Алмазова. ИГХ сделали, но надо еще FISH. Но будут делать уже там
ОК, ни пуха!
Koshka Vi
28.10.2010, 13:55
Преклоняюсь, получил, уже отправил в Москву :)
:flower: :flower: :flower:
Ну вот и слава Богу, надеемся только на хорошее!
Наташа, а папа как?
Макс таки встречу продинамил.:(
Набегался с анализами, устал. Передоговорились с доктором на другую дату.
Mistrale
28.10.2010, 17:17
Вика, держитесь! Есть люди в принципе с одной почкой. С самого рождения. И они тоже нормально переносят ХТ и т.п.
ДЕРЖИТЕСЬ! у вас все равно другого выхода нет
Леди Гамильтон
29.10.2010, 00:47
Вика, согласна с Братом на все сто! Отрицательной динамики нет? Нет! Вот и славненько, живут же люди с одной почкой, и Максим живет.
По-человечески очень сочувствую...трудно всё это до невыносимости. Вы такая сильная!
Ира, как ваше самочувствие?:)
irkincom
30.10.2010, 13:50
Получше. :) Сегодня с паузами на отдых помыла полы в кухне и одной комнате.
Теперь жду решения по лучевой. Муж отвез в Песочку (городская онкологическая больница гласит надпись) мою карточку. На отделении врача не нашел, зашел в кабинет, где разметку делают. Отдал медсестре с тем, чтобы отдала этому врачу. На след день звоню туда, уточняю , дошла ли карточка до адресата. У врача катрочки нет. Обещали поискать. Еще на след день (вчера) целый день по этому номеру телефона никто не отзывался. Жду понедеьника, утром позвоню, если никто опять не подойдет к телефону, то уже ждать не буду, сама поеду.
А я не одну историю о потере карт там наблюдала. Хех.
Koshka Vi
30.10.2010, 20:04
Агась. И у Макса дубликат:))
irkincom
31.10.2010, 08:48
Ох, не пугайте. Если потеряют, то бог с ней картой , главное чтобы на лучевую взяли.
У меня а карте слава богу ничего ценного нет. Все самое главное в послеоперационной выписке.
Решила в понедельник сама туда ехать.
Кашель усилился, опять обструкция. И сальбутамол мало помогает.
irkincom
31.10.2010, 08:49
Братик, как обследование? Не пора?
Вика и Макс! Позравляю вас с Днём рождения вашего сыночка! Пусть растёт здоровеньким, умненьким, послушным и весёлым мальчишкой. Всего хорошего вам ребята.
Викуся, Макс! С днем рождения Гоха!!! Он у вас смешнючий и очень классный получился. Не зря старались!:)
Облико Морале
31.10.2010, 15:40
Ребят, никому кселоду не надо? Есть целая упаковка 120 табл.\500, срок годности 2012.
В "Помощи" уже спрашивала, там пока без надобности.
Сил и крепости духа всем.
В Адвите всегда надо. Напишите девочкам в Помощи, пожалуйста: ANNA39 или Nurka.
Облико Морале
31.10.2010, 16:48
В Адвите всегда надо. Напишите девочкам в Помощи, пожалуйста: ANNA39 или Nurka.
Я писала Ане и Лене Грачевой. Не нужно.
Братик, как обследование? Не пора?
Пора-пора. У меня бок каждый день напоминает, что пора... Сейчас большой проект по работе сделаем, и после 10-го, наверное, запишусь на КТ.
Маркеры уже сдал:
СЕА повысился с 2,95 (14.07.10) до 4,74 (20.10.10)
СА 19-9 Упал с 15,1 (14.07.10) до 10,97 (20.10.10)
Пора-пора. У меня бок каждый день напоминает, что пора... Сейчас большой проект по работе сделаем, и после 10-го, наверное, запишусь на КТ.
Маркеры уже сдал:
Я в цифЕрках ничего не понимаю. Просто помолюсь.
Я в цифЕрках ничего не понимаю. Просто помолюсь.
Поднимаются - плохо, опускаются - хорошо. Наде же хотя бы знать, за что молиться :)) Хотя там, навеху - разберутся ;) Спасибки :love:
Поднимаются - плохо, опускаются - хорошо. Наде же хотя бы знать, за что молиться :)) Хотя там, навеху - разберутся ;) Спасибки :love:
Как же тебя тут не хватает, Братик!
Шоб все у тебя понизилось, что надо. А остальное пусть будет на высоте.:))
Koshka Vi
31.10.2010, 21:17
Вика и Макс! Позравляю вас с Днём рождения вашего сыночка! Пусть растёт здоровеньким, умненьким, послушным и весёлым мальчишкой. Всего хорошего вам ребята.
Викуся, Макс! С днем рождения Гоха!!! Он у вас смешнючий и очень классный получился. Не зря старались!:)
Юля, Натура, спасибо!
Смотрите какая у нас красота для Гохи была и есть :love:. Благодаря кое кому, кто пока на КТ не записался;)
http://s002.radikal.ru/i200/1010/0c/f432d33caac4t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/0c/f432d33caac4.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i317/1010/9f/f2614d6141edt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1010/9f/f2614d6141ed.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i303/1010/6a/994ad6ed7f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1010/6a/994ad6ed7f07.jpg.html)
Гох ну очень обрадовался:))
Братик, СПАСИБИЩЕ!!!:flower: :flower: :flower:
Лентяйка
31.10.2010, 21:23
ой. как красиво...... :)
Koshka Vi
31.10.2010, 21:24
Маркеры уже сдал:
Ну, насколько я могу судить, СЕА повысился сооовсем незначительно.
А бок напоминает чем? Портом? Или беспокоит?
Будем держать кулачищи!
Да, Братик - мастер праздника!
Koshka Vi
31.10.2010, 21:27
ой. как красиво...... :)
Ага.:love:
Волшебное дело - воздушные шарики.
Смотришь на них, и рот сам до ушей растягивается:))
Да, Братик - мастер праздника!
:031:
Маркеры уже сдал:
РЭА - имхо флуктуация а не рост, тем паче до 5 - полная норма. Тем более с учетом твоей сложной печеночной истории, полагаю, и небольшое превышение не будет криминалом.
Вика, поздравляю с ДР сына!:flower::flower: Растите большие и здоровые!
Koshka Vi
31.10.2010, 22:59
Вика, поздравляю с ДР сына!:flower::flower: Растите большие и здоровые!
Женя, спасибо! Будем :flower:
Замечательного Гоха
и его родителей с Днем рождения !!!
Пусть все будет хорошо!
http://cards2.yandex.net/get/7/1791/W01.jpg
Смотрите какая у нас красота для Гохи была и есть :love:. Благодаря кое кому, кто пока на КТ не записался;)
Шарики чудесные! :)
Гох ну очень обрадовался:))
Братик, СПАСИБИЩЕ!!!:flower: :flower: :flower:
Друзья, вам спасибо. У меня сегодня благодаря вам с утра хорошее настроение. :) Вас повидал. Макс, молодчага бодро выглядит и волос у него почти столько же сколько у меня стало :))
Ну, насколько я могу судить, СЕА повысился сооовсем незначительно. А бок напоминает чем? Портом? Или беспокоит?
Бок тянет, иногда стреляет, как будто иголку всаживают, но это редко, но не приятно. Ну и если уж жаловаться, то до кучи, еще и спина болит и серце ноет иногда. Если чем-то занимаюсь - ничего не замечаю, как приду на кровать шмякнусь - начинается... Порт не беспокоит, про него вспоминаю только когда спать ложусь, под него руку приходится подкладывать, иначе шевелится и ребро оттягивает :)) Перечитал, что написал - как-то получилось жутко, на самом деле все терпимо и весело :)
РЭА - имхо флуктуация а не рост, тем паче до 5 - полная норма. Тем более с учетом твоей сложной печеночной истории, полагаю, и небольшое превышение не будет криминалом.
Спасибо, друг, ты всегда поддержишь! ;) Норма, по той бумажке, которую я все время с анализом получаю до 3-х. Но я думаю пока переживать рано, я сдавать приехал больным - может это тоже сыграло свою роль. Главное, чтобы в следующей раз показатель упал :091:
irkincom
01.11.2010, 09:03
Бок тянет, иногда стреляет, как будто иголку всаживают, но это редко, но не приятно. Ну и если уж жаловаться, то до кучи, еще и спина болит и серце ноет иногда. Если чем-то занимаюсь - ничего не замечаю, как приду на кровать шмякнусь - начинается... Порт не беспокоит, про него вспоминаю только когда спать ложусь, под него руку приходится подкладывать, иначе шевелится и ребро оттягивает Перечитал, что написал - как-то получилось жутко, на самом деле все терпимо и весело
Братик, учусь у вас оптимизму и выдержке. Пока у меня хуже получается. :)
irkincom
01.11.2010, 09:05
Вика, с днем рождения сына!!! Счастья и здоровья и вам всем!!! Шарики , думаю, создали настроение вам всем. Братик умничка.
Ах, какие шарики! Просто восторг!
Всем здоровья и счастья!
Бок тянет, иногда стреляет, как будто иголку всаживают, но это редко, но не приятно. Ну и если уж жаловаться, то до кучи, еще и спина болит и серце ноет иногда.
У меня уж скоро 4 года с последней операции, а все равно - то стреляет, то тянет, то на погоду реагирует то на девушек.
Спасибо, друг, ты всегда поддержишь! ;) Норма, по той бумажке, которую я все время с анализом получаю до 3-х. Но я думаю пока переживать рано, я сдавать приехал больным - может это тоже сыграло свою роль. Главное, чтобы в следующей раз показатель упал :091:
Не желая оскорбить твою эрудицию, замечу что норма РЭА приведена для здоровых людей, имеющих абсолютно здоровую печень (то есть не аблированную - извините за выражение, Яна! - и не прошедшую ХТ):flower:
то есть не аблированную - извините за выражение, Яна!
:)):)):)):)):))
Koshka Vi
01.11.2010, 12:55
Замечательного Гоха
и его родителей с Днем рождения !!!
Пусть все будет хорошо!
Вика, с днем рождения сына!!! Счастья и здоровья и вам всем!!! Шарики , думаю, создали настроение вам всем. Братик умничка.
Ах, какие шарики! Просто восторг!
Всем здоровья и счастья!
Наташа, Ира, Яна, спасибо огромное!:flower: :flower: :flower:
Топ Брата прямо в "От трех до шести" превратился:))
Макс, молодчага бодро выглядит и волос у него почти столько же сколько у меня стало :))
Ты будешь смеяться, но последние Максовы волосы я сегодня стряхивала с наволочки (стряхнуть не удалось). Как неожиданно и стремительно они вдруг выросли за последний месяц, так неожиданно в два дня и выпали.
Бок тянет, иногда стреляет, как будто иголку всаживают, но это редко, но не приятно. Ну и если уж жаловаться, то до кучи, еще и спина болит и серце ноет иногда. Если чем-то занимаюсь - ничего не замечаю, как приду на кровать шмякнусь - начинается...
Ну, во-первых, а чего ты хотел... Таки немножко тебя покоцали на операции-то, да и химией того... потрепали.
А во-вторых, если бы ты ногами кверху все время лежал, это одно. А ты же пашешь, как лошадко, тут не только и сердце и спина вылезет... в покое-то...
Порт не беспокоит, про него вспоминаю только когда спать ложусь, под него руку приходится подкладывать, иначе шевелится и ребро оттягивает :))
Терминааатор:love:
Перечитал, что написал - как-то получилось жутко, на самом деле все терпимо и весело :)
Ага. Как говорит мой сын (с характерной интонацией): оооОООооочень смешно:))
irkincom
01.11.2010, 21:08
Терминааатор
:046: В каком-то фильме с Лесли Нильсоном герой и героиня фильма хвастались друг перед другом боевыми шрамами, в итоге дело дошло до демонстрации протезов различных частей тела. :065:
irkincom
01.11.2010, 21:16
Не желая оскорбить твою эрудицию, замечу что норма РЭА приведена для здоровых людей, имеющих абсолютно здоровую печень (то есть не аблированную - извините за выражение, Яна! - и не прошедшую ХТ)
:010: Такая голова, и чего только в ней не понапихано! (с) Женя, если не секрет, а сколько времени понадобилось для такой медицинской эрудиции, которую врачи осваивают за шесть лет в ВУЗе , плюс интернатура (+год), плюс ординатура (+2)?
:010: Такая голова, и чего только в ней не понапихано! (с) Женя, если не секрет, а сколько времени понадобилось для такой медицинской эрудиции, которую врачи осваивают за шесть лет в ВУЗе , плюс интернатура (+год), плюс ординатура (+2)?
он просто ма-ни-ак. в хорошем смысле этого слова.:ded::065:
Не желая оскорбить твою эрудицию, замечу что норма РЭА приведена для здоровых людей, имеющих абсолютно здоровую печень (то есть не аблированную - извините за выражение, Яна! - и не прошедшую ХТ):flower:
Надеюсь ты и тут окажешься прав, однако у меня после РЧА и нескольких курсов ХТ, РЭА был и 1,4 Такое значение мне гораздо больше нравится. :) Однако не мы выбираем значения, а они нас :))
Да, Женя - МЕГА-человек, другого такого нет. :ded:
Меня другое интересует, как он в куче своей информации разбирается? обычно гении все знают, а сказать толком не могут, а Он может :))
Надеюсь ты и тут окажешься прав, однако у меня после РЧА и нескольких курсов ХТ, РЭА был и 1,4 Такое значение мне гораздо больше нравится. :)
Слушай, если мне не изменяет память (искать тяжело - я уже немолод...) у тебя были периоды локального роста РЭА?
Чтобы ты не строил иллюзий на свой счет - был у меня знакомый с РЭА 12000 (!). Ну вот это я понимаю - повышение... Но у него на месте печени была сплошная щитовидка. В виде мтс оной...
irkincom
01.11.2010, 23:38
он просто ма-ни-ак. в хорошем смысле этого слова.
Такой тяге к знаниям позавидует любой студент. И главное, "равновесию в голове" это не мешает.
Леди Гамильтон
02.11.2010, 00:49
Вика, простите за опоздание...С Днем Рождения сынишки!
Здоровья, счастья всей вашей дружной и классной семье!:flower::flower::flower:
Леди Гамильтон
02.11.2010, 00:59
Брат не мастер праздника, он сам- человек-праздник!!!:)) Я больше ни одного подобного топа не встречала;)
Ну, а что касается медицинской эрудиции Евгения:0016:, снимаю шляпу (жаль смайла такого нет).
Кстати, по теме эрудиции, пока учиться не пошла, эрудиции было больше, видимо фигней не загружала свой моск:). А тут какие там медицинские познания, если к концу ноября по гигиене и экологии (ну Бог с ним, нужно наверное это медикам) три реферата, а дальше, как говорил Задорнов " Вдохните....!". Итак, темы:
1. Геобиоценоз.
2. Устройство колодцев (не менее трех типов).
3. (!!!!!) Устройства и схемы туалетов (без систем канализации).
Я не шучу, сегодня озвучили:010: Вот нафига фельдшеру системы туалетов? Типа новая спеециальность" медсестра- сантехник", "слесарь- гинеколог" и т.п.
Вот и подумала, врачам наверное еще и устройства бань приходится изучать, потому и профессионалов мало, а потом уж с этими ванными- туалетами и не до лечения больных:)). Сорри, что от темы отступила. Но мне сегодня весело и ситуевина напоминает анекдот))
irkincom
02.11.2010, 20:02
Кстати, по теме эрудиции, пока учиться не пошла, эрудиции было больше, видимо фигней не загружала свой моск. А тут какие там медицинские познания, если к концу ноября по гигиене и экологии (ну Бог с ним, нужно наверное это медикам) три реферата, а дальше, как говорил Задорнов " Вдохните....!". Итак, темы:
1. Геобиоценоз.
2. Устройство колодцев (не менее трех типов).
3. (!!!!!) Устройства и схемы туалетов (без систем канализации).
Как вам там весело. Я училась лет 20 назад, тогда такого бреда не было. По гигиене самое бредовое было, это норма освещения на метр кубический в учебных помещениях. Ну это еще туда-сюда. А в целом вполне адекватно.
Викусь, как там Макс? Вернулся сегодня домой?
Koshka Vi
04.11.2010, 13:20
Вернулся. Даже позавтракал сегодня:)
Ай, молодца!
Мы на следующие выходные настраиваемся. Напомни Максу - пусть того этого - хорошеет ему :ded::)
Леди Гамильтон
05.11.2010, 01:24
:0016:
Леди Гамильтон
05.11.2010, 01:25
irkincom, а Вы как себя чувствуете? Что с лучевой?
irkincom
05.11.2010, 20:28
Во вторник сделали разметку. Теперь жду, когда физики посчитают и тогда вызовут. Чувствую себя не плохо, но до хорошего еще далеко.
Леди Гамильтон
08.11.2010, 02:19
Ау!!!
Где все...:(?
irkincom
08.11.2010, 10:26
Я тут. :) Жду от Братика новости.
И я вчера Братика вспоминала - сделал исследования контрольные или нет.:)
Ай беда-беда... нашли в легких 2 образования. Одно в одном легком, другое в другом, размерами 6.4х4.6мм и 10х9.5мм. Печенка - без изменений. В тазу все в порядке.
Ай беда-беда... нашли в легких 2 образования. Одно в одном легком, другое в другом, размерами 6.4х4.6мм и 10х9.5мм. Печенка - без изменений. В тазу все в порядке.
Это на КТ? А когда ты делал предыдушее КТ грудной клетки?
Чего-то меня в этом смущает. Как они их описывают?
Это на КТ? А когда ты делал предыдушее КТ грудной клетки?
Чего-то меня в этом смущает. Как они их описывают?
Предыдущее КТ грудной 28.10.09: на серии СКТ очаговые и инфильтративные изменения в легких не выявлены.В базальных сегментах в области переднего синуса легкого отпереляется плевральная шварта,без признаков повышения плотности после контрасного усиления.
Сегодняшнее КТ:выполнено нативно:На контрольной серии СКТ- в нижних отделах S3 правого легкого и в базальных отделах S8 левого легкого определяются два плотных очага размерами 6,4 -4,6 мм и 10-9,5 мм.
Блин. И чего это значит - врачи сами что говорят?
Koshka Vi
08.11.2010, 15:56
Блин, Братик...:(
План действий есть?
Когда/с кем будешь решать?
Очень-очень поддерживаю, посылаю положительную энергию!
Пусть это фигня какая-нибудь!
Братик, держитесь! мы все с Вами и думаем о Вас. что дальше планируют делать?
Лентяйка
08.11.2010, 16:00
Пусть это фигня какая-нибудь!
Вот вот, именно! Сижу и не могу словами свои мысли выразить:005:
Сегодняшнее КТ:выполнено нативно:На контрольной серии СКТ- в нижних отделах S3 правого легкого и в базальных отделах S8 левого легкого определяются два плотных очага размерами 6,4 -4,6 мм и 10-9,5 мм.
Мое имхо:
1. Консультация у торакальшиков на предмет верификации того что это (может быть что угодно). Рекомендую Р.Козака - зав. торакальным отделением второй больницы http://www.chestcenter.ru/ С ним можно созвониться или списаться - я списывался в свое время.
2. Контрольное КТ через 3 месяца либо ПЭТ сейчас.
Дальше по результатам. Думаю, в любом случае будет рекомендовано наблюдение как минимум ближайшие 3-6 месяцев.
Евлампия
08.11.2010, 16:09
Но ведь бывает что КТ ошибается.
Евгений, а помните, Вы мне как-то объясняли, что бывает так, что те образования, которые находят (в том же легком) могут являться другими (не злыми) образованиями. Не опасными!!!
В случае Братика, это тоже может быть так, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.