PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Фотинa
06.06.2011, 00:11
внешний лучевой ожог лечили только бепантеном-спреем. Сказали, что другие лекарства неэффективны, только пантенол, и тот только чтоб совсем кровавые ошметки не отпадали. Это жутко, но надо пережить - после облучения ожог может нарастать еще пару недель _- зависит от чувствительности кожи, все индивидуально.

Natal'a
06.06.2011, 00:19
внешний лучевой ожог лечили только бепантеном-спреем. Сказали, что другие лекарства неэффективны, только пантенол, и тот только чтоб совсем кровавые ошметки не отпадали. Это жутко, но надо пережить - после облучения ожог может нарастать еще пару недель _- зависит от чувствительности кожи, все индивидуально.
про ожог еще 2 недели - жесть.
А что с т-рой? тоже 2 недели держаться может? Был у вас такой опыт? А то мои врачи никаких сроков мне не называют.
Или скрывают, чтобы не пугать или сами не знают.

Берегись автомобиля
06.06.2011, 00:36
У меня есть Пантенол , из Европы привезенный, в пене... Его наносить удобно, когда очень больно, мазать не надо. Могу отдать, я в будни в центре города всегда.
И еще могу спросить. у меня крестная когда-то приносила мазь от ожогов (с ожогового отделения больницы), очень хорошо помогала (вроде что-то там с серебром, но врать не буду). Может, удастся и эту штуку найти.

Фотинa
06.06.2011, 00:44
температуру у нас в больничке на профильном отделении сбивали тоже кетоналом внутривенно. Иногда спазганом - тоже в/в. Мне удивительно, но помогало. Причем на очень высокую т-ру один из докторов приказывал именно спазган.

Natal'a
06.06.2011, 01:04
температуру у нас в больничке на профильном отделении сбивали тоже кетоналом внутривенно. Иногда спазганом - тоже в/в. Мне удивительно, но помогало. Причем на очень высокую т-ру один из докторов приказывал именно спазган.
Ну сама я себе только в/м могу. :)
А по тому, сколько времени это может длиться, у вас опыта нет? Тоже до 2-х недель, как и ожоги или как-то по другому?

Mistrale
06.06.2011, 01:18
Аня, спасибо, а корвалола сколько? 30-40 капель? 12-25?
На одной ноге отек спал. Появился на второй. Потом вены вылезли, стали болеть. Щас вроде просто не очень держут. Лапы. Но до туалета со вчера без костылей.

корвалола обычное количество - вроде 30, да.
Про "без костылей" - ура!!! а троксевазином вены?

Mistrale
06.06.2011, 01:22

От спазгана я однажды чуть не померла. Давление упало с 110 на 80 до 70 на 40 за 15 минут. Еле откачали на работе. Реально думала, что умру :001:

Mistrale
06.06.2011, 01:23
У меня есть Пантенол , из Европы привезенный, в пене... Его наносить удобно, когда очень больно, мазать не надо. Могу отдать, я в будни в центре города всегда.
И еще могу спросить. у меня крестная когда-то приносила мазь от ожогов (с ожогового отделения больницы), очень хорошо помогала (вроде что-то там с серебром, но врать не буду). Может, удастся и эту штуку найти.

эта мазь называется Дермазин. ОЧЕНЬ хорошая! А пантенол в спрее у нас еще в советское время продавлся и сейчас почти в каждой аптеке есть :) кнопочку отжал - весь в пене сидишь :))

Берегись автомобиля
06.06.2011, 01:38
Я просто пользуюсь обычно Бепантеном, а в командировке сгорела очень сильно. температурила, мне в аптеке там и продали этот Пантенол , и я думала, как замечательно. что он так наносится, мазать я бы не решилась. Теперь буду знать, что есть и отечественный. А в детстве всегда ожоги мазали Алазолью (или олазолью, уже и не помню, желтенькая такая пенка).
ПРо Дермазин - точно, похоже название (просто у нас был без упаковки, просто в стеклянную баночку положен казеннную).
А еще знаю, что есть такие сеточки, пропитанные заживляющим веществом...опять же, не здесь, упала,содрала колени очень сильно. кожа лоскутками, мне в аптеке. куда я доковыляла. неанглоговорящие фармацевты, что-то по-своему бормоча, приложили... очень быстро все потом зажило. Кстати, потом такие штуки я видела в Адвите, спросите у девушек, может есть у них еще???

Фотинa
06.06.2011, 08:58
про ожог еще 2 недели - жесть.
А что с т-рой? тоже 2 недели держаться может? Был у вас такой опыт? А то мои врачи никаких сроков мне не называют.
Или скрывают, чтобы не пугать или сами не знают.

Ну сама я себе только в/м могу. :)
А по тому, сколько времени это может длиться, у вас опыта нет? Тоже до 2-х недель, как и ожоги или как-то по другому?
Честно говоря - не знаю. У нас температура была во время лучевой, но по причине осложнения, связанного с большой нагрузкой - химия одновременно с облучением, очень сильно упала кровь - гем.60, лейкоциты - 0.2, мукозит. Химию отменили, подняли кровь, прошло воспаление слизистой - ушла температура. Правда, на неделю пришлось прервать лучи.
Ожог с температурой не был связан, появился позже - где-то после 20 сеанса (40 гр), за неделю до окончания лучевой (всего 54 гр было получено), после еще пару недель все краснело, бурело, облезало. Последние следы прошли где-то только через полтора месяца. Но острый период - пару недель.
Доктора говорят, что это очень индивидуально все. У кого-то больше, у кого-то - меньше.

natanik
06.06.2011, 11:31

От ожогов +заживление+от пролежней+и т.п. мы пользовали пенку Олазоль, хороший эффект был.

Natal'a
06.06.2011, 13:24
Спасибочки! Мне тут выдали пенку Бевита на основе пантенола и сказали пользоваться детской присыпкой. Помогает немного, но все равно с каждым днем все хуже:( Мне бы еще 6 раз продержаться.

Т.е. как я понимаю лечить эти ожоги можно любыми средствами от ожогов? У меня дома в России есть Олазоль и салфетки с перуанским бальзамом - остались от бабушки - мы ей пролежни этим лечили, но там и про ожоги написано. Наверное можно их испробовать.
Актовегином я помнится трещины на сосках лечила, когда старшая была на ГВ.
!!!!!!!
Ой, Вика, что еще вспомнила - когда на лучевую идешь, нужно все, что нанесла на ожоги смывать. Потому, как если в составе мазилок есть масла, то они могут даже усилить ожог.

irkincom
06.06.2011, 20:05
На одной ноге отек спал. Появился на второй. Потом вены вылезли, стали болеть. Щас вроде просто не очень держут. Лапы. Но до туалета со вчера без костылей. Вика, думаю что если это вены так себя дают знать, то необходим сейчас компрессионный трикотаж. Такое осложнение дает химия. Что говорят по это химики и сосудистые хирурги?

Koshka Vi
06.06.2011, 20:47
Вика, думаю что если это вены так себя дают знать, то необходим сейчас компрессионный трикотаж. Такое осложнение дает химия. Что говорят по это химики и сосудистые хирурги?

Ира, о чем ты, какие сосудистые хирурги...Никто ни по какому поводу ничего не говорит.

ВИКА
06.06.2011, 22:16
!!!!!!!
Ой, Вика, что еще вспомнила - когда на лучевую идешь, нужно все, что нанесла на ожоги смывать. Потому, как если в составе мазилок есть масла, то они могут даже усилить ожог.

Ага, про то чтоб все смывать меня проинстуктировали еще в начале. Тоже сказали вчера, что еще две недели после окончания лучевой состояние кожи может ухудшаться.:001: У меня сегодня волдыри вскрылись:001::(.

Пенку с пантенолом наношу несколько раз в день. Приеду в Россию буду Олазолью лечить. Сегодня сказали, что облучение на большую поверхность закончено - облучали надключичные лимфоузлы, подмышку, саму грудь и что-то еще со спины. Теперь будут облучать только область шва, сказали будет полегче, т.к. в этой области у меня пока только покраснение.

Через три дня наконец-то свидание с врачом и анализы. Страашно, чего он мне там скажет.

irkincom
07.06.2011, 12:49
Ира, о чем ты, какие сосудистые хирурги...Никто ни по какому поводу ничего не говорит.
Да ладно. Ты же писала где-то, что раньше к ним обращались, только они ничего по делу не говорили тогда.
Вик, на Березовой тем, у кого серьезная химия и начинают страдать вены, сами химики компрессионный трикотаж рекомендуют. В тяжелых случаях даже отказываются без него продолжать лечение.
Дома Макс в основном лежит, я так понимаю. Так что компрессия не нужна. А вот когда он выезжает на лучевую или еще куда , я бы этим озаботилась.

Koshka Vi
07.06.2011, 13:56
Да ладно. Ты же писала где-то, что раньше к ним обращались, только они ничего по делу не говорили тогда.
Вик, на Березовой тем, у кого серьезная химия и начинают страдать вены, сами химики компрессионный трикотаж рекомендуют. В тяжелых случаях даже отказываются без него продолжать лечение.
Дома Макс в основном лежит, я так понимаю. Так что компрессия не нужна. А вот когда он выезжает на лучевую или еще куда , я бы этим озаботилась.
Ир, я и говорила, что год назад, увидев основной диагноз, сосудистые махали руками вон и боялись "это не к нам".
Никакой химии нет с 27 апреля. И не выезжает Макс никуда. Совсем.
Щас вон опять 39,7. Пилюльками не сбилась. Пришлось уколоть анальгин/димедрол.
Дали нам рекоммендации (не химики, не лучевики), закуплюсь очередной порцией лекарств (клексан, таваник, дормикум, перфалган), будем пробовать.

Натура
07.06.2011, 14:37
Викусь, а с болью что?
Того доктора-то не пора привезти, который с Тореза?

Koshka Vi
07.06.2011, 15:08
Викусь, а с болью что?
Того доктора-то не пора привезти, который с Тореза?

Натур, боль сейчас не главное.
Макс очень вымотан тремя неделями жара, бессонницей, болью в ногах и мышцах.
Поэтому доктор с Тореза пока неактуален.

Натура
07.06.2011, 15:26
Викуль, ну чего тут скажешь.
Ты на работ не ходок щас?

Koshka Vi
07.06.2011, 15:27
Викуль, ну чего тут скажешь.
Ты на работ не ходок щас?

Неа.

Натура
07.06.2011, 15:29
отпуск взяла? за свой счет лили оплачиваемый?
и с деньгами сейчас что? на лекарства много ведь уходит.

Koshka Vi
07.06.2011, 15:40
Я из дома "работаю" Если это можно так называть

Натура
07.06.2011, 15:54
Ребята, я в Викиной и Максовой теме написала новости и нужды. Кидаю сюда ссылку на всякий случай.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3775906&page=27

Larisa
08.06.2011, 16:06
девочки, мальчики, помогите информацией, плз, кто в теме. Я, понятно, обязательно пойду на специализированные форумы и на консультацию к врачам, но пока на руках нет выписки и все, что я знаю - это со слов мамы. поэтому просто хочу хоть как-то "разложить по полочкам" и продумать очередность действий. Мама в Оренбурге, через неделю планирую забирать ее к себе в Питер.
маме 75 лет, на рентгенограмме в начале мая обнаружили новообразование диаметром 2 см в нижней доле легкого. До этого рентген делали в декабре 2010 (из-за пневмонии в той же нижней доле, ничего криминального кроме пневмонии не увидели.) снимки не сохранились. только запись в карте
Отправили к онкологам. Вот сегодня вроде закончили обследование (выписку пока не дали). Что сделали: МРТ грудной клетки (ПЭТ в Оренбурге нет), узи брюшной полости, ФГДС (взяли биопсию из желудка), взяли биопсию шейки матки, какое-то исследование кишечника с барием - не колоноскопию (сказали не выдержит, наркоз делать нельзя), тоже взяли кусочек на биопсию, мамограмму, бронхоскопию (до легкого не дошли, кусочек бронхов взяли на биопсию)
Есть узлы в щитовидке, но они есть всю жизнь (лет 50 последних, как минимум), там пункцию не делали. Лимфоузлы не увеличены. пункции не брали. да, еще давно стоит диагноз энфизема легких.
По результатам анализов все чисто. До легкого не достали, биопсию из него не брали. У мамы очень тяжелая мерцательная аритмия и куча всяких сопутствующих проблем. Поэтому наркоз ей делать не рискуют. Кашля нет, есть затрудненное дыхание (не хватает кислорода), одышка
Онколог на нее сегодня накричала. мол, о какой химии она спрашивает с таким сердцем и кучей болячек. Потом отправила на дальнейшее обследование к кардиологу и неврологу, сказала с результатами приходить через месяц, потом дадут направление к аллергологу и еще через месяц буду говорить о лечении (да, понятно, что пока все обследования делали платно, поэтому относительно быстро получилось).
В направлениях на обследование стоит диагноз: Ca легкого с невыявленным первичным очагом.
Прогноз мне понятен. Но осталась куча вопросов.
Как определили. что новообразование злокачественное? из-за быстрого роста? это не может быть рубец от пневмонии. например (в динамике его никто не смотрел, понятно)
Почему считается. что это не первичный очаг?
если не было биопсии, не определен тип рака, возможно ли выписать какие-либо рецептурные обезболивающие?
какие мои действия должны быть после того как я перевезу маму к себе? куда идти?
что вообще можно сделать, чтобы как-то облегчить ситуацию (может быть о чем-то можно позаботиться заранее)

буду благодарна за любые советы и мысли по этому поводу.

Братик и завсегдатаи топика, я прошу прощения. что сообщение не совсем по теме. Читаю топик давно, и мне показалось. что хоть какой-нибудь информацией мне здесь смогут помочь

em14
08.06.2011, 16:37
Потом отправила на дальнейшее обследование к кардиологу и неврологу, сказала с результатами приходить через месяц, потом дадут направление к аллергологу
Вот только аллерголога не хватает для полного комплекта. И стоматолога..

По теме: привозите маму сюда обязательно с рентгеном и всеми оригиналами снимков и показывайте торакальщикам. Я только не понял: если уж делали МРТ легких (зачем? почему не КТ?) - там-то виден двухсантиметровый очаг?!

Larisa
08.06.2011, 16:55
Вот только аллерголога не хватает для полного комплекта. И стоматолога..

По теме: привозите маму сюда обязательно с рентгеном и всеми оригиналами снимков и показывайте торакальщикам. Я только не понял: если уж делали МРТ легких (зачем? почему не КТ?) - там-то виден двухсантиметровый очаг?!
Женя, спасибо огромное. А к торракальщикам - это куда?
Я только с Побегаловым Евгением Серафимовичем общалась на онкофоруме (5 лет назад один из врачей "неудачно пошутил" и сказал сыну, что у него метастазы в легких и жить ему осталось 3 месяца). Побегалов тогда согласился посмотреть снимки. Но на первичный прием ведь не в эту клинику?

аллерголог - потому что была тяжелая аллергия на лекарства в течение 3-х месяцев. точно неизвестно на какое (с января по март). Поэтому аллерголог, правда, непонятно, почему только через месяц.
да. очаг виден, было сказано "нашли, что и ожидали, новообразование есть"
насколько я поняла это и послужило основанием для постановки диагноза. а может и КТ делали, а не МРТ, мама сказала, что делали томографию (причем, вроде без контраста). Почему-то никакие выписки на руки не дают:(, и вообще так никто особо не разговаривает (с ней ездит невестка, сестра моего брата), но ее эта тема как-то не очень интересует)
Привезу через недельку, пропишу. оформлю полис, куда идти дальше?

em14
08.06.2011, 18:50
Женя, спасибо огромное. А к торракальщикам - это куда?
Я только с Побегаловым Евгением Серафимовичем общалась на онкофоруме (5 лет назад один из врачей "неудачно пошутил" и сказал сыну, что у него метастазы в легких и жить ему осталось 3 месяца).
Побегалов очень давно не консультирует на онкофоруме, да и я не советую к нему обращаться очно по ряду причин, писать о которых мне бы не хотелось - они не имеют отношения к самому Евгению Серафимовичу, а скорее к месту его работы.

Обращаться можно к:
1. В.Г.Пищик, зав. торакальной хирургией 122-й МСЧ.
2. А.Р.Козак, зав. торакальной хирургией 2-й больницы
3. Е.В.Левченко, зав. торакальным отделением НИИ онкологии

От себя рекомендую 2 мнения: 1+3 или 2+3 (т.е. в НИИ онкологии обязательно).

Larisa
08.06.2011, 19:08
Побегалов очень давно не консультирует на онкофоруме, да и я не советую к нему обращаться очно по ряду причин, писать о которых мне бы не хотелось - они не имеют отношения к самому Евгению Серафимовичу, а скорее к месту его работы.

Обращаться можно к:
1. В.Г.Пищик, зав. торакальной хирургией 122-й МСЧ.
2. А.Р.Козак, зав. торакальной хирургией 2-й больницы
3. Е.В.Левченко, зав. торакальным отделением НИИ онкологии

От себя рекомендую 2 мнения: 1+3 или 2+3 (т.е. в НИИ онкологии обязательно).

Спасибо огромное:flower:. Теперь понятно с чего начинать
122 и 2 больницу знаю, НИИ онкологии - это где?

Brother
08.06.2011, 20:01
Как определили. что новообразование злокачественное? из-за быстрого роста? это не может быть рубец от пневмонии. например (в динамике его никто не смотрел, понятно)

Образование может вполне оказаться и не образованием, а пневмофиброзом от перенесенной пневмонии. Как можно определить без контраста, что 2 см образование злокачественное и не первичное я не знаю (но я не врач). Возможно в Оренбурге супер томограф, либо контраст был.

Как вам уже написал em14 лучше всего начать с торокальных хирургов, причем я бы сразу поехал к Левченко в НИИ Петрова в п. Песочном, все-таки он онколог (я к нему ездил, по совету em14, и Левченко мне очень понравился, принял без записи, все объяснил, рассказал и даже за консультацию денег брать не хотел, и сами пациенты в больничке о нем хорошо отзываются). К остальным можно тоже съездить, Козак из 2-й тоже очень адекватный.

что вообще можно сделать, чтобы как-то облегчить ситуацию (может быть о чем-то можно позаботиться заранее)

Оградите маму от пессимистов - это ей очень поможет. И на консультации пока ездите без нее.

Мама и Киклан
09.06.2011, 00:28
Братик, а как Вы сами?
что-то совсем о себе не пишете:008:

senta
09.06.2011, 10:31
Вчера маму прооперировали.
Операция длилась 2 часа 10 минут. Беседовала после операции с хирургом. Операция прошла по раннее намеченому плану. Удалено - слепая кишка, часть толстой кишки, лимфоузлы, брыжейка, кровеносные сосуды. Наркоз перенесла хорошо. При обследовании внутренних органов других очагов не выявлено. Единственный неприятный момент - во время операции была отмечена повышенная кровоточивость тканей. Послеоперационная биопсия будет готова - не ранее 17 июня. Дальнейшую тактику лечения врач обсуждать не посчитал в данный момент целесообразным. Нужно ждать результатов гистологического исследования.
Сегодня в 12 часов маму переводят в палату, сестра к ней поедет. На сегодня разрешили принять только 300-400 гр. воды. Дальше пока не говорили.
Спасибо всем кто давал советы в этом топике! :flower::flower::flower:
Конечно же Вам Brother и Вам Еm14.:flower:
Всем крепкого здоровья! Сил победить болезни свои или своих близких!
Вчера доктор подумал, что я медик. :love: Видимо я ничего так пользовалась терминами и была в теме. :)

Brother
09.06.2011, 12:05
Братик, а как Вы сами?
что-то совсем о себе не пишете:008:
У меня нет новостей. Но в данной теме их отсутствие - уже хорошая новость.

Brother
09.06.2011, 12:06
Вчера доктор подумал, что я медик. :love: Видимо я ничего так пользовалась терминами и была в теме. :)
Ага. "Большой чин, родство, медицинское образование больного - три самых тяжёлых сопутствующих заболевания." :)

senta
09.06.2011, 12:10
Ага. "Большой чин, родство, медицинское образование больного - три самых тяжёлых сопутствующих заболевания." :)
Вот, вот, похоже на правду!:)

botk
09.06.2011, 12:18
У меня нет новостей. Но в данной теме их отсутствие - уже хорошая новость.
Это точно. Рада за Вас. И еще раз спасибо, мне топик очень помог.

Про свои новости можно расскажу.
Получила результаты анализов на онкомаркеры. Звоню доктору. Он мне: "Напомните диагноз".
- Рак холедоха.
- О, это как раз то, что нужно.
Честно сдержалась, чтобы не спросить, и кому это нужно.
Но все не так плохо, пересдаю через месяц и очень надеюсь, что РЭА не вырастет и СА, собака, упадет таки наконец.

Koshka Vi
09.06.2011, 12:56
Это точно. Рада за Вас. И еще раз спасибо, мне топик очень помог.

Про свои новости можно расскажу.
Получила результаты анализов на онкомаркеры. Звоню доктору. Он мне: "Напомните диагноз".
- Рак холедоха.
- О, это как раз то, что нужно.
Честно сдержалась, чтобы не спросить, и кому это нужно.
Но все не так плохо, пересдаю через месяц и очень надеюсь, что РЭА не вырастет и СА, собака, упадет таки наконец.

Таня, у Вас веселый доктор:))
И это, наверное, хорошо. Я помню его шутку про "хорошо выглядите":fifa:
Хороших анализов!

botk
09.06.2011, 13:16
Таня, у Вас веселый доктор:))
И это, наверное, хорошо. Я помню его шутку про "хорошо выглядите":fifa:
Хороших анализов!
Вика, смешно, но это разные доктора, правда оба из онкодиспансера. Вот я уже думаю, может, это чего со мной не так :)

Natal'a
10.06.2011, 00:22
Ребят, может, кто знает, где эмисет купить можно? А то я, балда, церукалом все тошноту сбить пыталась, а сегодня прочитала, что он только на кишечник действует, а нужно что-то, действующее на голову. Ну или что-нибудь не такое дорогое, как зофран. И лучше не в инъекциях... А то места живого уже нет.

Нашла список. Йолки, все дорогое. Правда у нас в аптеке "доктор" продавец говорит, что вроде эмисет был недавно в районе 300р. Может все-таки его где-то видели?
Антагонисты серотониновых рецепторов - Ондансетрон (Зофран, Латран, Эмесет, Эметрон, Осетрон, Ондансетрон-ЛЭНС, Ондансетрона гидрохлорид, Ондансетрона гидрохлорид дигидрат), Гранисетрон (Китрил), Трописетрон (Новобан).

irkincom
10.06.2011, 12:06
Церукал тоже на голову, только он совсем слабенький. Я эмисет покупала зимой без проблем. Зайду в свою аптеку, спрошу.

Millenochka
10.06.2011, 13:00
Ребят, может, кто знает, где эмисет купить можно? А то я, балда, церукалом все тошноту сбить пыталась, а сегодня прочитала, что он только на кишечник действует, а нужно что-то, действующее на голову. Ну или что-нибудь не такое дорогое, как зофран. И лучше не в инъекциях... А то места живого уже нет.

Нашла список. Йолки, все дорогое. Правда у нас в аптеке "доктор" продавец говорит, что вроде эмисет был недавно в районе 300р. Может все-таки его где-то видели?

У меня есть и зофран и эмисет, я проверю срок годности, потому как давно покупала. Мне не нужно. Если сроки не вышли, напишите куда вам завести, ногу сегодня вечером или завтра днем.

Natal'a
10.06.2011, 14:22
У меня есть и зофран и эмисет, я проверю срок годности, потому как давно покупала. Мне не нужно. Если сроки не вышли, напишите куда вам завести, ногу сегодня вечером или завтра днем.
Вот спасибо, не откажусь, очень поможете. :flower:

Я на севере, на Лесной. только не нужно куда-то ехать, я маму могу попросить подъехать, встретиться с вами.

Я пока только эмитрон нашла на финляндском в аптеке. Сейчас мама туда поедет.

Millenochka
10.06.2011, 15:04
Хорошо, я домой приеду часов в 7 посмотрю что там у меня, таблетки эти точно есть, главное чтоб срок не вышел.я сразу напишу.

Millenochka
10.06.2011, 22:48
Все проверила, есть 3 упаковки эмисета по 6 таблеток до 2012 и 3 свечки зофран тоже до 2012 плюс ещё церукал в ампулах он до 2014 10 ампул.
Скинула вам в личку мой номер тел, позвоните договоримся где мне отдать.

natanik
13.06.2011, 03:15
Ох, ребята, ну я прямо в тему названия топа.

Тётя у меня слегла в больничку, сначала думали обострение панкриатита её, лежала на Костюшко почти 2 недели с болями и темпой 38-39. Человек она пожилой на кучу лекарств аллергия, вообщем не фига её не лечили на Костюшко и выписали домой:010::010:
На следующий день она опять вызвала скорую и теперь лежит в Боткинской. В животе рези как при отравлении, постянно "несёт" сделали какую то процедуру (название не помню) посмотрели кишечник и он страшно воспалён из-за него и вся её беда. Назначили в срочном порядке антибиотик на Цип......чего то там. Толком ничего она сказать не может, а меня посылают т.к. типа всё расскажет лечащий врач, который будет только во вторник.
Поэтому немного вопросов, может вот так вот сходу кто нибудь может преждположить, что за беда нас посетила и может быть какие то мысли по этому поводу скажете, куда мне бежать и на что обращать внимание.
Тётя, плачет собралась умирать ей 78 лет, упала духом. Она тяжело пережила смерть моей мамы (это её сестра) , потом дочка РМЖ (многие тут в курсе, это сестра моя).

Я ессно уже "на конях" :075:

irkincom
13.06.2011, 11:49
natanik , не переживайте так. Кишечник посмотрели и назначили антибиотик, значит действительно воспалительный процесс. Ничего там страшного нет. Дождитесь разговора с врачом во вторник. Думаю, после него вы подуспокоитесь, да и тетя тоже. Она, скорее всего не понимает что ей врач объясняет медицинскими терминами и от этого боится. А вы уточните во вторник, что же за процедуру ей делали. Но это можно наверное и у медсестры на посту узнать сегодня.
В 78 лет думать о смерти стыдно, девочка ведь совсем.:065: Бабушка моего мужа с 87 начала к смерти готовится. У нее в этом возрасте начала расти РМЖ. Она никому не говорила (патризанка) и к врачам не ходила, сама себе диагноз поставила и решила что это не важно, потому что она скорее от чего-то другого умрет быстрее. Ан нет. Сейчас ей 91 (в этом году 92 будет). Недавно мы узнали про ее растущую опухоль. Там локально ужас-ужас. За четыре то года. Распад ткани. Но надключичные л/узлы чистые. Сейчас собираем анализы и прочие обследования. 20 числа будет комиссия и по результатам биопсии будет стоять вопрос о гормонотерапии или химиотерапии. Так что мы еще поборемся. :075:

feika
14.06.2011, 21:29
добрый день, подскажите, пож-та, у мужа частые поносы последнее время и жуткий метеоризм. сначала грешила на то, что слишком часто ест ненужную, нездоровую еду, но теперь вижу, что это случается и после домашней еды, которую едим я и дети. не пойму, в какой последовательности мне действовать -- сначала найти грамотного гастроэнтеролога, чтобы он назначил все анализы-обследования, или самим податься сразу на ФГС?
начала читать топ сначала, до конкретной инфы еще не дошла, но уже успела испугаться. муж упирается всеми четырьмя лапами, поэтому хочу действовать так,чтобы не совершать лишних телодвижений, надолго его терпения может и не хватить.
пы сы 2 года назад лежал в больнице с сердцем,там сделали и УЗИ,и ФГС. все было нормально. теперь меня терзают смутные сомнения -- результаты ФГС зависят от интерпретации врача, который это ФГС и делал, или там всегда все однозначно?
всем присутствующим -- большого здоровья.

Anhel
14.06.2011, 21:34
добрый день, подскажите, пож-та, у мужа частые поносы последнее время и жуткий метеоризм. сначала грешила на то, что слишком часто ест ненужную, нездоровую еду, но теперь вижу, что это случается и после домашней еды, которую едим я и дети. не пойму, в какой последовательности мне действовать -- сначала найти грамотного гастроэнтеролога, чтобы он назначил все анализы-обследования, или самим податься сразу на ФГС?
начала читать топ сначала, до конкретной инфы еще не дошла, но уже успела испугаться. муж упирается всеми четырьмя лапами, поэтому хочу действовать так,чтобы не совершать лишних телодвижений, надолго его терпения может и не хватить.
пы сы 2 года назад лежал в больнице с сердцем,там сделали и УЗИ,и ФГС. все было нормально. теперь меня терзают смутные сомнения -- результаты ФГС зависят от интерпретации врача, который это ФГС и делал, или там всегда все однозначно?
всем присутствующим -- большого здоровья.

Конечно, к врачу сначала. ФГДС - это обследование желудка. Кишечник смотрят на колоноскопии. Но начнут, скорее всего, с анализов крови, кала и т.д.

feika
14.06.2011, 21:37
Конечно, к врачу сначала. ФГДС - это обследование желудка. Кишечник смотрят на колоноскопии. Но начнут, скорее всего, с анализов крови, кала и т.д.

спасибо, а вы не посоветуете грамотного гастроэнтеролога:091:

Мама и Киклан
14.06.2011, 21:51
157 МСЧ
желудок - Чернетова и Чернецова
кишки - Кондрашина

feika
14.06.2011, 21:59
157 МСЧ
желудок - Чернетова и Чернецова
кишки - Кондрашина

спасибо,
а частые поносы, метеоризм и боли это куда -- к желудку или кишкам?:016: и кто более опытная и немолодая? а мужчины-врача нет хорошего? муж у меня натура стеснительная, сомневаюсь, что он женщине про свой понос сможет поведать:wife:

Мама и Киклан
14.06.2011, 22:00
спасибо,
а частые поносы, метеоризм и боли это куда -- к желудку или кишкам?:016: и кто более опытная и немолодая? а мужчины-врача нет хорошего? муж у меня натура стеснительная, сомневаюсь, что он женщине про свой понос сможет поведать:wife:

попробуйте к Кондрашиной

feika
14.06.2011, 22:01
попробуйте к Кондрашиной

спасибо, буду завтра звонить

feika
14.06.2011, 22:21
это опять я,забыла спросить-- а какие-то анализы нужно перед приемом сдавать? чтобы не с пустыми руками идти

Мама и Киклан
14.06.2011, 22:33
это опять я,забыла спросить-- а какие-то анализы нужно перед приемом сдавать? чтобы не с пустыми руками идти

Врач назначит

Натура
14.06.2011, 23:03
спасибо, а вы не посоветуете грамотного гастроэнтеролога:091:
Кондрашина - чудесный доктор. Миниатюрная вдумчиваая женщина - врач. Говорит так спокойно и уверенно одновременно, что стеснение пропадает в первую же минуту.

em14
14.06.2011, 23:08
Кондрашина - чудесный доктор. Миниатюрная ...
Полезное свойство для гастроэнтеролога. Позволяет экономить на эндоскопе.

Сорри за офф, вырвалось :)

Натура
14.06.2011, 23:09
Полезное свойство для гастроэнтеролога. Позволяет экономить на эндоскопе.

Сорри за офф, вырвалось :)
Гы.:))
Она на самом деле женщина - мышка. Невероятно симпатичная и стиль общения с пациентом такой - вселяющий уверенность и спокойствие.

feika
14.06.2011, 23:20
спасибо, осталось дело за малым -- заставить мужа туда сходить. проблема осложняется тем, что я через 2 дня уезжаю заграницу на месяц и капать ему на мозги издалека -- это совсем не то, что зудеть постоянно под ухом :))

senta
16.06.2011, 14:46
Уважаемые участники топа, помогите пожалуйста набросать перечень вопросов доктору. У мамы завтра будет готова послеоперационная гистология. Идем к врачу на беседу. Напомню наш диагноз - умеденнодиференцированная аденокарценома купола слепой кишки. Отдаленный метастазы по КТ (делали 9 мая) и по результатам операции не выявлены. Удалена 8 июня. Операция и послеопарационный период без осложнений.
Пока пришло на ум:
1. Рекомендации по питанию, ограничения по нагрузкам, другие рекомендации на востановительный период после операции.
2. Послеоперационная гистология. Степень инвазии опухоли, наличие метастаз в л/у. Соответственно диагноз по ТNМ и стадия заболевания.
3. Необходимость химио или лучевой терапии.
4. В случае продолжения лечения химией или лучевой. В какой срок после операции. По какой схеме. На каком отделении больницы.
5. Есть ли препараты, которые при ХТ не входят в стандартную схему, которую предлагает больница, но которые можно добавить за свои деньги.
6. Нужны ли доп. обследования по выявлению отдаленных метастаз перед началом ХТ или лучей.
7. Возможная побочка от ХТ или лучей. Чем снимаем, чем запастись заранее.
Пока в голову ничего больше не идет. Может накидаете мыслей? Спасибо! :flower:

Natal'a
18.06.2011, 00:23
Обычно при умеденнодиференцированной аденокарценоме ХТ и лучевую не назначают после операции, если не выявлено посевов в ближайшие лимфоузлы. Насколько я понимаю, это будет понятно по результатам послеоперационной гистологии.

Так что вопросы начиная с 3-го уже на месте будет понятно, нужны или нет.

А что я еще бы спросила, так это как проводить контроль в дальнейшем. Насколько часто и какие исследования имеет смысл проводить. Врачи иногда рекомендуют только минимальный контроль исходя из экономии средств пациента.

А вообще, ИМХО вы очень четко вопросы сформулировали. :)

Natal'a
18.06.2011, 00:32
Ребята у меня тоже вопрос созрел.
Сдала сегодня клинический анализ крови и меня несколько напряг результат СОЭ. Ну, остальные тоже не идеально, н как-то более менее. В больничку поеду во вторник, там буду разбираться, но может сейчас кто-то что-то умное скажет?
Красным выделила те строчки, где есть отклонения.

Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Гематокрит 30.3 * % 35.0 - 47.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Гемоглобин 9.8 * г/дл 11.7 - 16.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Эритроциты 3.96 млн/мкл 3.80 - 5.30 Анизоцитоз (++), Микроцитоз (+), Гипохромия (+), Пойкилоцитоз (+/-)
MCV (ср. объем эритр.) 76.5 * фл 81.0 - 101.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.7 * пг 27.0 - 34.0 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.3 г/дл 31.0 - 36.0
Тромбоциты 401 * тыс/мкл 150 - 400 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Лейкоциты 5.53 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 10 * % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 68 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 78 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 13 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 5 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 4 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %
СОЭ (по Вестергрену) 85 * мм/ч < 20

Больше всего смущает СОЭ. При выписке было 30, сейчас 85! при норме до 20.

senta
20.06.2011, 10:51
Обычно при умеденнодиференцированной аденокарценоме ХТ и лучевую не назначают после операции, если не выявлено посевов в ближайшие лимфоузлы. Насколько я понимаю, это будет понятно по результатам послеоперационной гистологии.

Так что вопросы начиная с 3-го уже на месте будет понятно, нужны или нет.

А что я еще бы спросила, так это как проводить контроль в дальнейшем. Насколько часто и какие исследования имеет смысл проводить. Врачи иногда рекомендуют только минимальный контроль исходя из экономии средств пациента.

А вообще, ИМХО вы очень четко вопросы сформулировали. :)
Cпасибо вам, Наталья! :flower:
Окончательный диагноз у мамы T4N2M0, 3 стадия.:( В 6 л/у из 18 изменения.
Рекомедована химиотерапия. Видимо пойдем по схеме 5 фторурацил + лейковорин. Познакомились с химиотерапевтом. Сегодня забираем из больницы стекла, пусть дома храняться.
Взяла направление в НИИ им. Петрова на молекулярно-генетическое исследование генов метаболизма химиопрепаратов, хотя сама врач сказала, что в нашей ситуации делать этот анализ - пустая трата денег, что это не повлияет на назначение препаратов! :( Может кто в курсе - так это или нет? Как же можно лить химию вслепую? Мы даже динамику никак не сможем отслеживать, т. к. основной очаг удален, отдаленных метастазов пока нет, даже уровень РЕА у мамы был в норме. Вопросов больше чем ответов, завтра еще поеду к химиотерапевту и буду пытать ее конкретгно какими препаратами будут лечить, в т. ч. и фирму производителя.
Из позитива - гемоглобин после операции 122, хотя за последние 1,5 года больше 100 не поднимался даже после капельниц железа ! Причем переливание нам не делали. :)

natanik
20.06.2011, 11:54
Всем привет! Что то тихо в топе....

У меня вопрос, несколько интимный :008:
У сестры после химии покаки зелёные это о чём свидетельствует ?? Что попить бы?? + в моче сгустки коричневого цвета, это от чего может быть?

natanik
20.06.2011, 11:57
И ещё вопрос по теме. Тётя то у меня всё никак не выкорабкивается. :( От антибиотика стало легче, уже на выписку готовились и тут раз в один день опять темпа и всё по новой. Ничего не ест, ослабла. Анализ на посев ничего не высеил. Врач говорит , что скорей всего колит или поджелудочная.
Хочу перевести её из Боткинской, только вот не знаю куда. Где вообще воспалённый кишечник то у нас лечат ?? Думаю в мариинку её хоть перевести что ли? там всё таки есть хоть какие то знакомые.

irkincom
20.06.2011, 12:13
Всем привет! Что то тихо в топе....

У сестры после химии покаки зелёные это о чём свидетельствует ?? Что попить бы?? + в моче сгустки коричневого цвета, это от чего может быть?
ИМХО, не справляется печень.

em14
20.06.2011, 12:39
У сестры после химии покаки зелёные это о чём свидетельствует ?? Что попить бы??
Ни то, ни другое имхо (!) само по себе ни о чем не свидетельствует. Если анализы в пределах допустимого для этой фазы лечения - забудьте. Вон народ который "чистится" оливковым маслом с лимонным соком - счастлив видеть выходящие "зеленые камни".

Brother
20.06.2011, 13:40
Cпасибо вам, Наталья! :flower:
Окончательный диагноз у мамы T4N2M0, 3 стадия.:( В 6 л/у из 18 изменения.
Рекомедована химиотерапия. Видимо пойдем по схеме 5 фторурацил + лейковорин.

+ элокатин (оксалаплатин). Обязательно! С ним схема на ~20% эффективнее. А это ОЧЕНЬ не мало.

анализ - пустая трата денег, что это не повлияет на назначение препаратов! :( Может кто в курсе - так это или нет? Как же можно лить химию вслепую?

Может повлиять и назначат другую химию, менее эффективную и недорогую. Аргументируют, что по анализу и она для вас эффективна. Где бы не читал, рекоммендуют начинать с препаратов платины: 5фу(удобнее кселоду)+элоксатин. Пробивайте эту, 5фу у них есть 100%, а элоксатин в крайнем случае покупать. Но соглашаться на химию без него - не стоит.

Причем переливание нам не делали. :)
Да сейчас это становится нормой. Технологии жеж идут вперед :)

senta
20.06.2011, 13:52
+ элокатин (оксалаплатин). Обязательно! С ним схема на ~20% эффективнее. А это ОЧЕНЬ не мало.

Может повлиять и назначат другую химию, менее эффективную и недорогую. Аргументируют, что по анализу и она для вас эффективна. Где бы не читал, рекоммендуют начинать с препаратов платины: 5фу(удобнее кселоду)+элоксатин. Пробивайте эту, 5фу у них есть 100%, а элоксатин в крайнем случае покупать. Но соглашаться на химию без него - не стоит.

Да сейчас это становится нормой. Технологии жеж идут вперед :)
Т. е. исследование на метаболизм генов к химиопрепаратам надо сделать, я так понимаю?
А элоксатин идет плюсом к 5фу и лейковорину или вместо лейковарина?

Natal'a
20.06.2011, 14:00
Хнык. Никто ничего про мой СОЭ не пишет... А я завтра к врачам поеду ... Хотела хоть немного подготовленной ехать.

Попробую порассуждать.
И т-ра (так 38 и держится) и СОЭ (85) явно из-за распада опухоли после лучевой.
Насколько я понимаю, нужны антибиотики. Я права? Или операция экстренная? По мне, так лучше начать с атибиотиков, а уже если они не пимогут, то тогда операция. Хотя для меня она сейчас наверно не гуд. При весе 43 кг. (до болячек было 56)
Правильно я рассуждаю?

senta
20.06.2011, 14:38
Хнык. Никто ничего про мой СОЭ не пишет... А я завтра к врачам поеду ... Хотела хоть немного подготовленной ехать.

Попробую порассуждать.
Насколько я понимаю, нужны антибиотики. Я права? Или операция экстренная? По мне, так лучше начать с атибиотиков, а уже если они не пимогут, то тогда операция. Хотя для меня она сейчас наверно не гуд. При весе 43 кг. (до болячек было 56)
Правильно я рассуждаю?
Наташа, по поводу СОЭ ничего сказать не могу :( , т. к. сама еще только начинающий медик. :love: Но я от всей души Вам желаю - пусть все болячки пройдут, пусть станет легче! Поправляйтесь и наедайте бока!:flower: :flower: :flower:

Brother
20.06.2011, 19:37
Т. е. исследование на метаболизм генов к химиопрепаратам надо сделать, я так понимаю?

Бесплатно можно сделать. Платно нет. ИМХО.

А элоксатин идет плюсом к 5фу и лейковорину или вместо лейковарина?
Идет плюсом, лейковарин это вообще не химия. Это довесок к ней, витаминчик в виде фолиевой кислоты.

Brother
20.06.2011, 20:18
Правильно я рассуждаю?
Правильно или не правильно после операции все войдет в норму ;)

senta
20.06.2011, 23:26
Бесплатно можно сделать. Платно нет. ИМХО.

.
В нашем случае платно. Нам говорят, что для адьювантной ХТ делать не надо. Но вот как у меня складывается в голове - если адьювантная не будет эффективна (без анализа), то затем будет следовать рецидив, а потом только паллиативная ХТ. Может я ошибаюсь?

Натура
20.06.2011, 23:31

Попробую порассуждать.
Правильно я рассуждаю?
Наташа, дельным советом помочь не смогу.
Но очень переживаю за Вас. Пусть полегчает уже,а.

Мама с дочкой где сейчас? Может помощь нужна? Я рядом с Вами живу.

Natal'a
20.06.2011, 23:45
Наташа, дельным советом помочь не смогу.
Но очень переживаю за Вас. Пусть полегчает уже,а.

Мама с дочкой где сейчас? Может помощь нужна? Я рядом с Вами живу.
Да нет, спасибо за помощь, пока не надо. (надеюсь и потом не понадобится ;) )
Лучше уж встретиться тогда, когда лечение закончится, и уже :014:
Дочку в четверг отправляю в лагерь, так что с мамой останемся вдвоем. Надеюсь, что к этому времени с нынешними проблемами разберусь, так что отправлю маму на дачу и буду дома приходить в себя :)
от мамы конечно помощи много, когда мне тяжело, но суеты еще больше :)

Натура
21.06.2011, 00:01
Ой встретиться и... я всегда за. :)) решено.
Дававйте условимся, что к августу вы наберетесь сил и обрастете жирком чуток и пойдем кутить. :))

А мамы - да, они всегда суетливые. Но это от любви. :)

STREAM
21.06.2011, 00:31
Давно слежу за топом..
Теперь приходится писать - с вопросами о беде в моей семье...

У двоюродной бабушки (74 года) рак прямой кишки.
Давно...запущено... (жила сама - боялась онкологии и молчала...)

Приехала к дочке сюда - в Питер.
Сделали УЗИ - срочно направили в 9ку...
На данный момент сделана гистология + КТ.
Помимо опухоли в кишке метастазы печень + легкие...
Завтра делают колоноскопию - там же в 9ке. Потом сдают анализы и 4июля госпитализация на операцию.

Документов-выписок у меня нет, добиться от тети ничего конкретного не могу - она в шоке и твердит что ничего в диагнозах не понимает.

Вопрос - куда бежать? И что делать?
Хочется задать вопрос- есть ли шансы - но понимаю что на это ответа не будет...

Аурелита
21.06.2011, 01:44
Наташ, а кроме СОЭ-то анализ очень приличный. Лейкоциты хорошие такие, формула и т.п. Чуток гемоглобин низкован, и всё.

Аурелита
21.06.2011, 01:50
Кондрашина - чудесный доктор.

Соглашусь. Окончательно покорила она меня тогда, когда я позвонила ей на кафедру, и она меня вспомнила - при том, что я была у неё ровно один раз полгода назад...

Brother
21.06.2011, 20:54
В нашем случае платно. Нам говорят, что для адьювантной ХТ делать не надо. Но вот как у меня складывается в голове - если адьювантная не будет эффективна (без анализа), то затем будет следовать рецидив, а потом только паллиативная ХТ. Может я ошибаюсь?
Ошибаетесь :) С очень большой вероятностью схема 5фу+элокатин будет эффективной и возможно ее будет достаточно для долгой ремиссии. Но даже если через полгода-год появятся мтс, то дальше у вас не только паллиативная химия. Есть еще возможность и дальше оперировать мтсы и снова делать химию. Совершенно точно, что можно еще долго бороться и жить. Если повезет, то можно даже полностью выздороветь.

Brother
21.06.2011, 21:02
Сделали УЗИ - срочно направили в 9ку...

Бабушка попала в очень хорошее место. На Ветеранов могли бы и отказать оперировать...

Вопрос - куда бежать? И что делать?

Сейчас из 9-ки никуда бежать не надо. А после операции быстро уходить на химию. Кстати, может быть и 9-ка химию предложит? Спросить об этом стоит. Вдруг у них опять какое-нибудь перспективное исследование идет.

Хочется задать вопрос- есть ли шансы - но понимаю что на это ответа не будет...
Я точно так же спросил в 9-ки. Мне ответили, что "Шансы есть всегда". И они правы. По крайней мере пожить еще несколько лет шансы почти 100% Поэтому писать завещание еще рано :)

Натура
21.06.2011, 21:05
Точно. Шансы есть. Надо сделать все, чтобы ими воспользоваться.

Natal'a
21.06.2011, 21:11
Съездила в больницу. Маммологи на меня даже смотреть не стали, пока я с т-рой не разберусь. Так что снова тайм аут до 1-й недели июля. К этому времени мне приказано быть в форме :)
Проктологи дали на пробу антибиотик и 1 неделю. Если не поможет, положат в Джанелидзе на отделение онкологии на курс антибиотикотерапии. Надеюсь, обойдусь без больнички.

Koshka Vi
21.06.2011, 22:27
Съездила в больницу. Маммологи на меня даже смотреть не стали, пока я с т-рой не разберусь. Так что снова тайм аут до 1-й недели июля. К этому времени мне приказано быть в форме :)
Проктологи дали на пробу антибиотик и 1 неделю. Если не поможет, положат в Джанелидзе на отделение онкологии на курс антибиотикотерапии. Надеюсь, обойдусь без больнички.
Наташа, а почему в Джанелидзе? Только они могут лечить антибиотиками?
У Макса уже и на перфалгане сегодня 39,5 нарисовалось. Сил уже никаких нет. И таваник последний день. И только хуже.

Natal'a
21.06.2011, 22:51
Наташа, а почему в Джанелидзе? Только они могут лечить антибиотиками?
У Макса уже и на перфалгане сегодня 39,5 нарисовалось. Сил уже никаких нет. И таваник последний день. И только хуже.
Вика, в Джанелидзе потому, что в любую другую онкологическую клинику попасть гораздо сложнее. Либо это квота, которую никто не будет оформлять на лечение антибиотиком, либо государственная клиника типа березовой. Ну кому нужен онкологический пациент , лечившийся в Петрова и планирующий продолжать там лечиться, а сейчас просящийся полечить температуру ...
А в Джанелидзе есть отделение экстренной онкологии. Причем мой хирург одновременно работает в 2-х клиниках. В Петрова и там.
Кстати, можно подумать о том, чтобы вас с ним свести... Может он сможет Макса туда положить? Но он уезжает сегодня ночью в Москву и вернется только к понедельнику. Я буду с ним созваниваться в понедельник, давай спрошу?

Koshka Vi
21.06.2011, 23:20
Наташ, не сможет Макс в больнице. С ним постоянно кто-то быть должен. И потом, что там смогут сделать, чего мы не можем дома?

Сдали анализы:001:
АСТ 157 (норма до 50)
Гамма-ГТ 1982 (норма до 50)
Фосфатаза щелочная 1423 (до 120 норма)
Общий билирубин 35 (норма до 21)
Прямой билирубин 20 (норма до 3)

senta
22.06.2011, 10:44
Ошибаетесь :) С очень большой вероятностью схема 5фу+элокатин будет эффективной и возможно ее будет достаточно для долгой ремиссии. Но даже если через полгода-год появятся мтс, то дальше у вас не только паллиативная химия. Есть еще возможность и дальше оперировать мтсы и снова делать химию. Совершенно точно, что можно еще долго бороться и жить. Если повезет, то можно даже полностью выздороветь.
Спасибо Вам! :flower: Мы настроены на борьбу!!! :ded: Сегодня еду к химиотерапевту, буду разговаривать про препараты и настаивать именно на схеме с элоксатином.

natanik
22.06.2011, 11:47
А где у нас в городе хорошо делают КТ кишечника??? Подскажите, пожалуйста

Brother
22.06.2011, 14:14
А где у нас в городе хорошо делают КТ кишечника??? Подскажите, пожалуйста
КТ кишечника делают везде одинакого плохо. Потому что КТ не для исследований полых органов. А вот колоноскопию (как раз то что нужно для исследования кишечника) хорошо делает Михаил Игоревич Кузьмин-Крутецкий:
http://www.emergency.spb.ru/structure/branch/endo.html

Larisa
22.06.2011, 15:35
ребята, подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Получила выписку мамину: по КТ множественные метастазы в легких и все лимфоузлы увеличены, первичный очаг не нашли. в эти выходные мама будет в питере, куда обращаться? наверное, нужны какие-то доп.обследование (диагноз установлен по КТ, без пункции и биопсии), ну и просто должен какой-то врач ее вести, наверное. Если это метастазы, а первичная опухоль непонятно где, то это явно не к торракальным хирургам. Куда? к районному онкологу? в какой-то онкоцентр?

em14
22.06.2011, 16:17
ребята, подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Получила выписку мамину: по КТ множественные метастазы в легких и все лимфоузлы увеличены, первичный очаг не нашли. в эти выходные мама будет в питере, куда обращаться? наверное, нужны какие-то доп.обследование (диагноз установлен по КТ, без пункции и биопсии), ну и просто должен какой-то врач ее вести, наверное. Если это метастазы, а первичная опухоль непонятно где, то это явно не к торракальным хирургам. Куда? к районному онкологу? в какой-то онкоцентр?
Сейчас наверное только в НИИ Петрова - к кому-нибудь из "общих" онкологов.

Brother
22.06.2011, 16:17
Обратиться можно в онкоцентры:
1) ЦНИРРИ в Песочном
2) НИИ Петрова в Песочном
3) в новый Клинический научно-практический онкологический центр в Песочном
4) в Городской онкологический диспансер на пр. Ветеранов.

Записываться нужно на первичный прием к хирургу-онкологу. Он назначит дополнительные исследования. Когда будет выявлен первичный очаг, можно будет определиться с местом лечения.

senta
22.06.2011, 19:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я опять за советом.
Сегодня беседовала с ХТ по поводу предстоящего лечения. Все же врач считает разумным делать в первой линии ХТ только 5-фторурацил с лейковарином. Мотивирует это тем, что запас схем ХТ ограничен, а вероятность метастазирования в нашем случае велика, т. к. из 18 удаленных лимфоузлов МТС выявлены в 6. Говорит, что все надо давать дозировано, приберегая тяжелую артиллерию на всякий случай.
5-фторурацил у них российский, я попросили прокапать тем, который мы будем покупать сами (австрия). Сказала, что можно. Теперь думаю как рассчитать сколько нужно на 1 курс.:ded:
Может у кого будут соображения на этот счет!
Спасибо! :flower:
Р. S. Наш диагноз умереннодифференцированная аденокарцинома купола слепой кишки (удалена радикально 8 июня). T4N2M0.

Brother
22.06.2011, 21:15
Сегодня беседовала с ХТ по поводу предстоящего лечения. Все же врач считает разумным делать в первой линии ХТ только 5-фторурацил с лейковарином. Мотивирует это тем, что запас схем ХТ ограничен, а вероятность метастазирования в нашем случае велика, т. к. из 18 удаленных лимфоузлов МТС выявлены в 6. Говорит, что все надо давать дозировано, приберегая тяжелую артиллерию на всякий случай.

Фамилию негодяя в студию, т.к. говорит этот врач ерунду. 5фу в одиночку - это намного менее эффективно. Элоксатин необходимо подключать сразу.

2ALL: Я не понимаю таких врачей, почему не могут просто сказать: "нет у нас элоксатина, купите - прокапаем", зачем говорить, что он сейчас не нужен - это же вранье!

rishulya
22.06.2011, 21:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я опять за советом.
5-фторурацил у них российский, я попросили прокапать тем, который мы будем покупать сами (австрия). Сказала, что можно. Теперь думаю как рассчитать сколько нужно на 1 курс.:ded:
Может у кого будут соображения на этот счет!
Спасибо! :flower:
Р. S. Наш диагноз умереннодифференцированная аденокарцинома купола слепой кишки (удалена радикально 8 июня). T4N2M0.

схему 5фу+ЛВ при такой гистологии можно делать лишь в том случае, если пациент в крайне тяжелом состоянии, практически лежачий, когда убита вся кровь, когда большие проблемы с сердцем и т.д. и сильные цитостатики принесут больше вреда, чем пользы.
Если ничего вышеперечисленного нет, то схема 5фу+лв без Элоксатина-это погибель и практически гарантия рецидива.
Рассмотрите мнения других химиотерапевтов и получите консультации в др. онкоцентрах.

Натура
22.06.2011, 22:02
Ну а когда пациентка нашла лекарство, которое нужно, а ей не разрешили капать? А потом устроили скандал, что мол лезет не в свое дело и мешает?...

senta
22.06.2011, 23:56
Фамилию негодяя в студию, т.к. говорит этот врач ерунду. 5фу в одиночку - это намного менее эффективно. Элоксатин необходимо подключать сразу.

2ALL: Я не понимаю таких врачей, почему не могут просто сказать: "нет у нас элоксатина, купите - прокапаем", зачем говорить, что он сейчас не нужен - это же вранье!
Brother, ответила в личку! Обидно, почему же с нами так поступают :(

senta
23.06.2011, 00:03
схему 5фу+ЛВ при такой гистологии можно делать лишь в том случае, если пациент в крайне тяжелом состоянии, практически лежачий, когда убита вся кровь, когда большие проблемы с сердцем и т.д. и сильные цитостатики принесут больше вреда, чем пользы.
Если ничего вышеперечисленного нет, то схема 5фу+лв без Элоксатина-это погибель и практически гарантия рецидива.
Рассмотрите мнения других химиотерапевтов и получите консультации в др. онкоцентрах.
Спасибо, Вам за ответ! :flower: Если не уломаем на схему с Элоксатином, то будем искать другой центр.

Brother
23.06.2011, 00:20
Brother, ответила в личку! Обидно, почему же с нами так поступают :(
Это риторический вопрос, главное сейчас вы знаете, что нужно делать.