Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Топинамбур
27.02.2011, 01:02
Евгений, спасибо!
А КТ сейчас надо делать? (я все о своем :)) )
И, может, еще чего надо сделать, пока консультацию другого врача ждем?
rishulya
27.02.2011, 01:03
А кровотечение где открылось?
желудок. рвота с кровью пошла.Про кселоду пока непонятно. Т.к. он всего неделю ее принимал. А потом вектибикс бабахнул. До сих пор расхлебываем.
А что у вас от кселоды было, почему чуть не умерли?
у нас в первый же день начались ужасы на кселоде. Галлюцинации. После Кселоды мы вставать уже перестали. Голова правда через нескольк дней отошла.
Я думаю, что если неделю Макс кселоду пропил, значит переносимость нормальная.Ир, да как-то так. С обезболиванием проблемы. Увеличили нам дозу трамала ровно в 2 раза, а положенных 12-ти часов не выдерживаем, хватает всего на 2-4 часа. Сегодня вот с 3-х часов оказывается не спал из-за боли...
Я бы ушла на Дюрагезик. Из собственного опыта- он как то легче переносится, чем трамал. На трамале все время тошнит и если он не держит, то терпеть не надо.
----
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.02.2011, 01:07
Ира, Евгений, а что есть самарий и стронций? В смысле я понимаю, что это химические элементы.... они каким образом в лечении применяются?
rishulya
27.02.2011, 01:08
Увезли в Куршавель, видимо. Вопрос изучался в РНЦРР у вас, в Обнинске, в ЦНИРРИ. Нигде ничего нет и не знают где есть. Самарий раньше был только в Обнинске - сейчас я связался с ними, у них не то что самария нет - очередь на радиойод по квоте на следующий (2012-й!) год.
ОМГ. Вот же ж уродство!
rishulya
27.02.2011, 01:10
Генетику смотрят обычно либо при "молодых" раках (до 40 лет) либо если в семье несколько случаев РМЖ. Сходите-ка в НИИ Петрова к кому-то из опытных - в идеале к Семиглазову. Попросите его высказать свои рекомендации.
еще смотрят для включения в КИ по Олапарибу. Очень очень вещь перспективная.
rishulya
27.02.2011, 01:12
Ира, Евгений, а что есть самарий и стронций? В смысле я понимаю, что это химические элементы.... они каким образом в лечении применяются?
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52499
Топинамбур
27.02.2011, 01:12
Я опять о своем...
Тетя химичится на Березовой, оперировалась там же. На Березовой ей назначили 4 курса химии.
Она ходила на консультацию к кому-то в НИИ Петрова, там ей сказали, что в ее случае следует сделать 6 курсов, после облучения еще 2. Вот только не поняла: то ли всего 6, то ли всего 8...
Поэтому она сейчас хочет еще с кем-то проконсультироваться. Я так понимаю, что либо Орлова, либо Семиглазов. Так?
Но, возможно, на еще одну консультацию надо идти еще с какими-то исследованиями... Или с тем, что есть сейчас, а потом действовать так, как скажут?
Топинамбур
27.02.2011, 01:13
еще смотрят для включения в КИ по Олапарибу. Очень очень вещь перспективная.
Подозреваю, что это не про наш случай :(
Погодите. Давайте обсуждать проблемы по мере возникновения:) Самарий и стронций -радиоактивные препараты, которые применяются для лечения костных метастаз. И довольно эффективно.
насчет КТ - я как всегда категорический сторонник правила - все серьезные исследования должны делаться только по указания врача. Я не ваш врач и вообще не врач. проконсультируйтесь у опытных маммологов в НИИ Петрова. Хороший вариант еще - мечниковская или клиника РАН на Тореза, там они более "человекообразные". Хотя, повторюсь, про Семиглазова я слышал всесторонне хорошие отзывы, но за остальных не поручусь.
rishulya
27.02.2011, 01:17
Подозреваю, что это не про наш случай :(
но результаты BRCA неплохо иметь всем больным РМЖ и РЯ. Никто не знает, что будет завтра. Ведь завтра могут выпустить именно то лекарство, что подойдет вам.
Топинамбур
27.02.2011, 01:19
но результаты BRCA неплохо иметь всем больным РМЖ и РЯ. Никто не знает, что будет завтра. Ведь завтра могут выпустить именно то лекарство, что подойдет вам.
Ну это да.
55 лет - поздновато чтобы подозревать BRCA. Строго имхо!!
Ребята, как хорошо, что вы есть.
Я ничего не понимаю в таких глубинах онкологии, но мне с вами как-то спокойнее на свете.
Всех люблю.
rishulya
27.02.2011, 01:30
55 лет - поздновато чтобы подозревать BRCA. Строго имхо!!
почему поздновато? это скоро войдет в общую практику как проверяться на Хер2 или эстрогены с пг.
для БРЦА положительных и придумали лекарство Олапариб и еще несколько других ПАРП-ингибиторов, очень многообещающая тема.
Ребята, как хорошо...
"Хорошо-то как, Маша"?:004:
"Хорошо-то как, Маша"?:004:
Угу. Тяжелая форма психического расстройства: почитаю вашу дискуссию, и спокойно так становится. Типа супермены уже в городе. Пойду спать.:)
Я ничего не понимаю в таких глубинах онкологии, но мне с вами как-то спокойнее на свете.
Всех люблю.
Вт вот. Плюс один!
Я здесь узнаю гораздо больше, чем от врачей )))
почему поздновато? это скоро войдет в общую практику как проверяться на Хер2 или эстрогены с пг.
для БРЦА положительных и придумали лекарство Олапариб и еще несколько других ПАРП-ингибиторов, очень многообещающая тема.
Насколько я знаю, генетические раки манифестируют раньше. то есть рано может манифестировать и спорадический рак, но обратное (BRCA-рак после 45-50) - редкость. Могу ошибаться, но вроде было так и согласуется с общими вещами. Могу посмотреть подетальнее.
Угу. Тяжелая форма психического расстройства: почитпю вашу дискуссию, и спокойно так становится. Типа супермены уже в городе. Пойду спать.:)
:100:
rishulya
27.02.2011, 01:38
Насколько я знаю, генетические раки манифестируют раньше. то есть рано может манифестировать и спорадический рак, но обратное (BRCA-рак после 45-50) - редкость. Могу ошибаться, но вроде было так и согласуется с общими вещами. Могу посмотреть подетальнее.
совсем не редкость после 50-ти. У части пролеченных в 30 лет от РМЖ, в 50 стартует РЯ.
помнишь Ларку на ОФ? Как раз такой случай.
совсем не редкость после 50-ти. У части пролеченных в 30 лет от РМЖ, в 50 стартует РЯ.
Так в итоге BRCA проявился-то как раз в молодом возрасте (в 30 лет). То есть ее надо было проверять. То что потом возник ассоциированный РЯ - так он и возникает позже, и вероятность возникновения меньше.
Помню Ларку, деталей не помню.
В общем, пока спать. Спокойной ночи, коллеги:flower:
rishulya
27.02.2011, 01:59
Так в итоге BRCA проявился-то как раз в молодом возрасте (в 30 лет). То есть ее надо было проверять. То что потом возник ассоциированный РЯ - так он и возникает позже, и вероятность возникновения меньше.
это все понятно. Я о том, что обнаруженная брца мутация расширяет горизонты лечения, когда болезнь становится распространенной или возникает синхронный рак.
Я о том, что обнаруженная брца мутация расширяет горизонты лечения, когда болезнь становится распространенной или возникает синхронный рак.
Ирка, черт возьми, красиво звучит! Говори, не останавливайся!:flower::flower:
Женя, блин...:(
Заставить нашего районного онколога выписать трамал ретард мне не представляется возможным.
Макс поедет с ним бороться в понедельник. Надеюсь, что ему удастся.
Твой пост даю читать Максу. Потому что мы чуть не развелись из-за интерпретации Вайсмановского поста. Щас уколола ему 1 кубик обычного трамала. В 5 уколю еще.
:flower:!
Вик, уколола? Лучше так ему?
Леди Гамильтон
27.02.2011, 12:42
Евгений, Вы как вегда правы:) - мой пост далеко не последний. Возник еще вопрос, если не мтс - то что, например, это может быть?
[QUOTE]
Может быть застарелая трещина ребра, например. А сцинтиграфию первый раз делали?
У меня у мамы так же,но сцинти делают в динамике, сошлись на том, что трещина былая....
[QUOTE=em14;57168704]Насколько я знаю, генетические раки манифестируют раньше. то есть рано может манифестировать и спорадический рак, но обратное (BRCA-рак после 45-50) - редкость. Могу ошибаться, но вроде было так и согласуется с общими вещами. Могу посмотреть подетальнее.
Вот не утверждаю, но маме диагноз поставили в 62 года, а летом Топузов рекомендовал мне обследоваться именно на BRCA. Объяснил это тем, что наблюдать меня в случае выявления мутации надо по разному.
Леди Гамильтон
27.02.2011, 12:43
Да, кстати, нам Аримидекс отменили через 4 года, видимо, в целях экономии:(. Так что удивляться его назначению на 3 года не приходится.:005:
Может быть застарелая трещина ребра, например. А сцинтиграфию первый раз делали?
У меня у мамы так же,но сцинти делают в динамике, сошлись на том, что трещина былая....
Хорошо бы если так. Меня смущает что одновременно 3 и 5 ребра на стороне первичного очага...
Вот не утверждаю, но маме диагноз поставили в 62 года, а летом Топузов рекомендовал мне обследоваться именно на BRCA. Объяснил это тем, что наблюдать меня в случае выявления мутации надо по разному.
Готов поставить коньяк что у мамы нет мутации. Сделали? Каков результат?
Но в приницпе Топузов молодец. Мне импонируют онкологи с агрессивной скрининговой тактикой. Да, при этом они иногда идут против течения и вынуждают пациентов к лишним расходам, но если удается сорвать банк и выявить предрак - честь им и хвала. Только смотреть надо BRCA изначатьно не у вас, а у мамы. Вам надо смотреть только если BRCA-мутация найдется у мамы.
Так что с BRCA?
Леди Гамильтон
27.02.2011, 15:04
Хорошо бы если так. Меня смущает что одновременно 3 и 5 ребра на стороне первичного очага...
Готов поставить коньяк что у мамы нет мутации. Сделали? Каков результат?
Но в приницпе Топузов молодец. Мне импонируют онкологи с агрессивной скрининговой тактикой. Да, при этом они иногда идут против течения и вынуждают пациентов к лишним расходам, но если удается сорвать банк и выявить предрак - честь им и хвала. Только смотреть надо BRCA изначатьно не у вас, а у мамы. Вам надо смотреть только если BRCA-мутация найдется у мамы.
Так что с BRCA?
Чьорт, а об этом я не подумала. Маме даже не предлагали скриннинг, а я , как всегда, не дошла до Песочки:008:
Вот мамулику это скажу.
irkincom
27.02.2011, 16:02
Ой, как много новых слоff... :010: Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем? :110:
Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.
Koshka Vi
27.02.2011, 17:23
Вик, уколола? Лучше так ему?
Неа. Не лучше. Опять ночь не спал.
Утром/днем еще ничего, ночью хуже.
Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.
irkincom
27.02.2011, 17:39
Вика, болевой синдром нельзя оставлять как есть. Его надо снимать в любом случае, вне зависимости от готовности. Качество жизни сейчас влияет на исход лечения, я в это верю. Болевой синдром убивает позитивный настрой в корне. :( Серьезные, значит серьезные, как сказал Вайсман.
А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять. :(
Mistrale
27.02.2011, 17:51
что случилось?
irkincom
27.02.2011, 17:52
ТО же, что и месяц назад. Только на это раз монетка. Пришлось под наркозом вытаскивать. Ночь провели в больнице.
rishulya
27.02.2011, 18:15
Ой, как много новых слоff... :010: Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем? :110:
Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.
РЯ-это рак яичников.
Я не знаю вашей истории болезни, но как я понимаю у вас стадия I или IIA(T2N0M0)?
Кто вам сказал что надо делать КТ? Зачем? Это исследование вам стоит делать строго по назначению леч. врача, а не по собственному желанию.
Начальные стадии РМЖ не требуют рутинного проведения КТ исследований по окончанию лечения.
Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).
Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.
Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
Но этого всего как правило быть не должно.
Думаю, при правильно проведенном лечении, вам можно расслабиться и спать спокойно:flower:
irkincom
27.02.2011, 18:25
Ирочка, спасибо. Полегчало. :))
Да, у меня первая (Т1N0M0). А что с BRCA-мутацией? Стоит делать? РМЖ ни у кого в роду не было. Дедушка умер от рака (поздняя стадия, предполагали что первичный очаг в поджелудочной). Так же было у дяди (его сын), кажется желудок. Мама и папа мои живы-здоровы, слава богу.
Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.
Викусь, ну так "не готова" боль же ж не снимает. Значит, придется обезболивать серьезнее.
Боль - она изматывает страшно. И столько сил забирает.
А Вайсман говорит, какие обезболивающие конкретно?
Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).
Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.
Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
Но этого всего как правило быть не должно.
Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому добавили сцинтиографию костей 1 раз в год, затем 1 раз в 2 года и контроль онкомаркеров в динамике. На BRCA сдавала перед операцией.
Сцинтиографию разве не нужно делать?
rishulya
27.02.2011, 19:28
Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому добавили сцинтиографию костей 1 раз в год, затем 1 раз в 2 года и контроль онкомаркеров в динамике. На BRCA сдавала перед операцией.
Сцинтиографию разве не нужно делать?
нужно делать так, как назначает ваш леч. врач.
Рутинно сцинтиграфия не требуется, но если ваш врач посчитал нужным назначить вам этот анализ, значит у него есть какие то на то соображения.
Сцинт при ранних стадиях назначают обычно при жалобах на болевые ощущения в костях или при увеличенной щелочной фосфатазе.
rishulya
27.02.2011, 19:32
Ирочка, спасибо. Полегчало. :))
Да, у меня первая (Т1N0M0). А что с BRCA-мутацией? Стоит делать? РМЖ ни у кого в роду не было. Дедушка умер от рака (поздняя стадия, предполагали что первичный очаг в поджелудочной). Так же было у дяди (его сын), кажется желудок. Мама и папа мои живы-здоровы, слава богу.
по хорошему конечно нужна консультация онкогенетика и если он назначит сдать БРЦА, то сдать.
Но я бы все равно сделала.
Mistrale
27.02.2011, 19:52
ТО же, что и месяц назад. Только на это раз монетка. Пришлось под наркозом вытаскивать. Ночь провели в больнице.
жесть! но хорошо, что все обошлось! сразу Доктор Хаус вспомнился :))
Koshka Vi
27.02.2011, 19:57
Вика, болевой синдром нельзя оставлять как есть. Его надо снимать в любом случае, вне зависимости от готовности. Качество жизни сейчас влияет на исход лечения, я в это верю. Болевой синдром убивает позитивный настрой в корне. :( Серьезные, значит серьезные, как сказал Вайсман.
Ир, да я ж не спорю. Это ж все чуства-с... Конечно, болевой синдром будем стараться убирать.
:( :( :(
Выздоравливайте!!! И чтоб без повторов!
Викусь, ну так "не готова" боль же ж не снимает. Значит, придется обезболивать серьезнее.
Боль - она изматывает страшно. И столько сил забирает.
Натур, ну кто-кто, а я то уж знаю/вижу, как изматывает и забирает. Меня уговаривать не надо.
А Вайсман говорит, какие обезболивающие конкретно?
дюрогезик и mst-continus
дюрогезик и mst-continus
Вик, попробуйте день-два на правильной схеме. Еще раз проверьте дозировку, время приема, соченание с едой.Учитывая что у Макса творится с кишечником (где собственно всасываются лекарства)- наверное предпочтительнее уколы. Уверен, Вайсман помимо всего прочего не заметил что вы принимаете трамал не по той схеме. Еще раз напомню, главная и самая частая ошибка - пытаться пропустить или отсрочить прием препарата если боль не сильно беспокоит. Этого делать нельзя - препарат должен приниматься постоянно строго по графику независимо от ощущений.
Если боль не утихнет за день-два - переходите на рекомендованную Вайсманом схему.
Чьорт, а об этом я не подумала. Маме даже не предлагали скриннинг, а я , как всегда, не дошла до Песочки:008:
Вот мамулику это скажу.
Здесь есть нетривиальный момент, который почему-то не все врачи понимают. Казалось бы, зачем проверять маму, если у нее уже выявлен рак. Казалось бы, проверять надо Вас.
Ан нет - именно мама с наибольшей вероятностью может быть носителем мутации. Если у нее мутация есть, то проверять надо всех ближайших родственников по женской линии.
А если проверить Вас - даже если у мамы есть мутация, с вероятностью 50% она могла не передаться Вам. И если начать проверку с Вас, то есть вероятность что мутация будет упущена (за счет того, что она была у мамы но Вы ее не унаследовали). Тогда родственники ошибочно выпадают из группы риска а это плохо.
Честно говоря, я не очень понимаю что такое "квота по содействию химиотерапевта". Впервые слышу о таком. Ну одно дело если уже в рамках курса он как-то пробивает редкие препараты или добывает западные вместо отечественных. Но с квотой - обычно чисто бюрократическое действие, не предполагающее никаких особых напряжений.
В общем случае - слышал о благодарности в размере от нуля до нескольких тысяч за курс. Может кто лично благодарил врача, меня поправит.
0 руб. Квота полагается всем, без каких-то дополнительных телодвижений.
Спасибо за ответы:)
У меня были свои какие-то фантазии на тему.:) Почему-то мне казалось, что пожилых людей с совсем нехорошими стадиями в нашем государстве сразу в утиль сдают и лечения не предлагают.:073:
Новости есть и хорошие, пересмотренная гистология показала среднедифференцированную аденокарционому, и по КТ в поджелудочной железе просто киста оказалась. В общем, берут папу на лечение на Ветеранов. Схему химии на месте будут подбирать.;)
Формально должен сказать врач. Фактически - я бы сделал, ибо по действующему (2011 года) консунсусу по лечению РМЖ возникновение РМЖ до 50 лет означает что Вы находитесь в группе риска и исследование на BRCA желательно. Повторюсь, последнее слово за врачом.
Делают много где - от НИИ Петрова до сетевых лабораторий (инвитро и пр).
irkincom
27.02.2011, 22:48
Это надо сдать кровь?
Натур, ну кто-кто, а я то уж знаю/вижу, как изматывает и забирает. Меня уговаривать не надо.
дюрогезик и mst-continus
Викусь, прости, если обидела. Я это... не учу. Волнуюсь просто за вас.
А лекарства эти только по рецепту? Дорогие?
Я просто помню, что маме подруга с боем выбивала обезболивающие.
rishulya
27.02.2011, 22:58
дюрогезик и mst-continus
Вика, это или или. Смотря что есть в вашей аптеке.
Дюрагезик - это пластырь на 72 часа, клеется на спину.
МСТ-это таблетки.
Хорошо бы, если б Дюрагезик дали.
Это надо сдать кровь?
Да. Он относительно дорогой (несколько тысяч), на сами понимаете срочности в нем нет. Если врач одобрит - сделаете когда будет возможность.
rishulya
27.02.2011, 22:59
эти вещи не продаются, их только выдают, это препараты строгой отчетности.
irkincom
27.02.2011, 23:04
Да. Он относительно дорогой (несколько тысяч), на сами понимаете срочности в нем нет. Если врач одобрит - сделаете когда будет возможность.
Спасибо, Евгений.
Спасибо, Евгений.
Я Вам скажу по секрету - когда я свой сдал (в 2007-м дело было, еще в Москву приходилось ездить) и через месяц мне сказали что все чисто и у меня спорадическая (ненаследственная) форма - это было счастье :))) Типа - хрен с ним, с раком, лишь бы детей не зацепило.
Уверен, у Вас тоже все будет нормально.
нужно делать так, как назначает ваш леч. врач.
Рутинно сцинтиграфия не требуется, но если ваш врач посчитал нужным назначить вам этот анализ, значит у него есть какие то на то соображения.
Сцинт при ранних стадиях назначают обычно при жалобах на болевые ощущения в костях или при увеличенной щелочной фосфатазе.
Понятно, спасибо. Врач сказал, что сцитниография перед операцией нужна была как точка отсчета для будущего. Т.к. жалоб на боли у меня не было и вообще все анализы в норме, даже те, которые вроде как могут указывать на онкологию.
Понятно, спасибо. Врач сказал, что сцитниография перед операцией нужна была как точка отсчета для будущего.
У Вас деликатный врач:flower: При наличии отдаленных мтс РМЖ обычно (не всегда, но как правило) не оперируют.
rishulya
27.02.2011, 23:26
У Вас деликатный врач:flower: При наличии отдаленных мтс РМЖ обычно (не всегда, но как правило) не оперируют.
это так. возможно, подозревали изначально более высокую стадию. поэтому, чтобы не проводить зря операцию, посмотрели кости.
сцинт не может быть точкой отсчета. сцинт-это диагностика метастаз и дальнейший контроль за их динамикой во время лечения.
irkincom
27.02.2011, 23:29
Я Вам скажу по секрету - когда я свой сдал (в 2007-м дело было, еще в Москву приходилось ездить) и через месяц мне сказали что все чисто и у меня спорадическая (ненаследственная) форма - это было счастье :))) Типа - хрен с ним, с раком, лишь бы детей не зацепило.
Уверен, у Вас тоже все будет нормально.
:)) В одном медицинском сериале подцепила фразу " Многие думают, что нет большего счастья, чем когда услышишь фразу - Я тебя люблю. Есть. Счастье , когда слышишь - Это доброкачественное. "
irkincom
27.02.2011, 23:31
А почему? Метастазы метастазами, а зачем очаг оставлять?
:)) В одном медицинском сериале подцепила фразу " Многие думают, что нет большего счастья, чем когда услышишь фразу - Я тебя люблю. Есть. Счастье , когда слышишь - Это доброкачественное. "
Ну типа да. Сидел я в ЦНИРРИ в том же 2007-м, ждал результата ПЭТ. Рядом сидели пожилые супруги - лет под 70. Он обследовался, она пришла с ним. Держались за руки. От них пахло страхом... Вышла медсестра, подошла к ним. Улыбнулась: "Все чисто. Вы не "наш" пациент, вот вам заключение детали расскажет врач. Ничего опасного у вас мы не видим".
Я не думал, что пожилые люди с палочкой могут бегать держась за руки...
Очаг продуцирует фактор некроза опухоли - вещество, подавляющее рост метастаз. Если убрать очаг оставив метастазы, которые нельзя полностью убрать химией - это только ухудшит прогноз,мтс начнут расти как на дрожжах. Убрать пол-опухоли - не значит наполовину вылечить рак, иногда лучше ничего не убирать чем убрать только первичный очаг.
Но если визуализируемых мтс нет - все значительно позитивнее.
irkincom
27.02.2011, 23:46
Очаг продуцирует фактор некроза опухоли - вещество, подавляющее рост метастаз. О как! :112:
rishulya
27.02.2011, 23:47
РМЖ с метастазами является неизлечимым заболеванием. Радикальной борьбы с метастазами рака молочной железы нет. Удаление первичного очага в таком случае мало чем влияет на прогноз.
Но так не со всеми раками. При каких то диагнозах надо удалять очаг и лечить метастазы.
РМЖ с метастазами является неизлечимым заболеванием. Радикальной борьбы с метастазами рака молочной железы нет. Удаление первичного очага в таком случае мало чем влияет на прогноз.
Но так не со всеми раками. При каких то диагнозах надо удалять очаг и лечить метастазы.
Э, а если метастазы не обнаружены нигде, то РМЖ лечится на второй стадии? Может меня врачи просто утешают:001: Но они говорят, что триплнегативный медуллярный рак в моем случае излечим, несмотря на высокую агрессивность G3.
А что с ним делают? Лечат же как-то? Только химией?
Я прверяла все вдоль и поперек:001: Делала КТ и сцинтиографию - метастазов нет. Но мой деликатный врач :) сказал, что мой тип рака обладает высокой способностью к рецидивам и нужно их не пропустить:001:
Леди Гамильтон
28.02.2011, 10:29
Просто поддержать....
Просто "девочка-копилка" :)):love:
Здесь есть нетривиальный момент, который почему-то не все врачи понимают. Казалось бы, зачем проверять маму, если у нее уже выявлен рак. Казалось бы, проверять надо Вас.
Ан нет - именно мама с наибольшей вероятностью может быть носителем мутации. Если у нее мутация есть, то проверять надо всех ближайших родственников по женской линии.
А если проверить Вас - даже если у мамы есть мутация, с вероятностью 50% она могла не передаться Вам. И если начать проверку с Вас, то есть вероятность что мутация будет упущена (за счет того, что она была у мамы но Вы ее не унаследовали). Тогда родственники ошибочно выпадают из группы риска а это плохо.
Евгений, Вы- Голова!:091: Я изучала генетику, но мне и в голову не пришло задуматься о практической стороне вопроса.
Ну типа да. Сидел я в ЦНИРРИ в том же 2007-м, ждал результата ПЭТ. Рядом сидели пожилые супруги - лет под 70. Он обследовался, она пришла с ним. Держались за руки. От них пахло страхом... Вышла медсестра, подошла к ним. Улыбнулась: "Все чисто. Вы не "наш" пациент, вот вам заключение детали расскажет врач. Ничего опасного у вас мы не видим".
Я не думал, что пожилые люди с палочкой могут бегать держась за руки...
:)
Я думаю, что только при наличии отдаленных метастаз. Регионарные л/у убираются прекрасно:016:
irkincom
28.02.2011, 10:31
Я опять о своем...
Тетя химичится на Березовой, оперировалась там же. На Березовой ей назначили 4 курса химии.
Она ходила на консультацию к кому-то в НИИ Петрова, там ей сказали, что в ее случае следует сделать 6 курсов, после облучения еще 2. Вот только не поняла: то ли всего 6, то ли всего 8...
Поэтому она сейчас хочет еще с кем-то проконсультироваться. Я так понимаю, что либо Орлова, либо Семиглазов. Так?
Но, возможно, на еще одну консультацию надо идти еще с какими-то исследованиями... Или с тем, что есть сейчас, а потом действовать так, как скажут?
На Березовой сижу у кабинете ХТ ,жду очередь. Рядом сидит пожилая женщина. Рассказала, что ей хирург предварительно назначил 4 курса химии и лучевую. Сделала свои 3 химии, пришла на четвертую, последнюю. А химиотерапевт ей говорит, что еще 2 делать будем. После лучевой тетенька еще доделывала.
Не переживайте, назначение хирурга предварительное, а не окончательное. Решение за химиотерапевтом.
Вышла медсестра, подошла к ним. Улыбнулась: "Все чисто. Вы не "наш" пациент, вот вам заключение детали расскажет врач. Ничего опасного у вас мы не видим".
А врач им расскажет, что это пэт-признаков заболевания нет, но это не значит, что самого заболевания нет. Если бы пэт давал 100 % гарантию - цены бы ему не было, а не 18 тысяч :)
irkincom
28.02.2011, 11:54
А у Донцовой при четвертой стадии первичный очаг убирали. Наверное по результатам гистохимии были уверены, что удастся остановить развитие метастаз?
А у Донцовой при четвертой стадии первичный очаг убирали. Наверное по результатам гистохимии были уверены, что удастся остановить развитие метастаз?
С Донцовой что-то непонятное. Пишут что у нее было 18 операций :010:
Koshka Vi
28.02.2011, 12:08
Вик, попробуйте день-два на правильной схеме. Еще раз проверьте дозировку, время приема, соченание с едой.Учитывая что у Макса творится с кишечником (где собственно всасываются лекарства)- наверное предпочтительнее уколы. Уверен, Вайсман помимо всего прочего не заметил что вы принимаете трамал не по той схеме. Еще раз напомню, главная и самая частая ошибка - пытаться пропустить или отсрочить прием препарата если боль не сильно беспокоит. Этого делать нельзя - препарат должен приниматься постоянно строго по графику независимо от ощущений.
Если боль не утихнет за день-два - переходите на рекомендованную Вайсманом схему.
Пробуем.
Спасибо Аурелите, которая привезда трамал ретард:091:Макс сегодня спал:080:
Викусь, прости, если обидела. Я это... не учу. Волнуюсь просто за вас.
Я просто помню, что маме подруга с боем выбивала обезболивающие.
Не обижаюсь я..
Просто меня так все резво убеждать бросились, что Макса надо обезболивать, будто я гестапА какая несогласная:008:
Вика, это или или. Смотря что есть в вашей аптеке.
Дюрагезик - это пластырь на 72 часа, клеется на спину.
МСТ-это таблетки.
Хорошо бы, если б Дюрагезик дали.
Ага, я поняла. Если б знать, что есть в аптеке, а тем более, что выпишет наш районный доХтур.
Пока пробуем ретард.
Спал это хорошо!
А ты поспала?
Koshka Vi
28.02.2011, 12:13
Спал это хорошо!
А ты поспала?
Я-то?:))
Макс спал - знаю точно.
А вот Гох сегодня в 4 утра огурцом проснулся. Активный и алчущий жизни.:075:
Так что я даже не знаю, как честно ответить на твой вопрос:))
А врач им расскажет, что это пэт-признаков заболевания нет, но это не значит, что самого заболевания нет. Если бы пэт давал 100 % гарантию - цены бы ему не было, а не 18 тысяч :)
Знаешь, как я понял, там была дифференцировка какого-то большого образования между доброкачественным и карциномой. Так что надеюсь все хорошо.
Я думаю, что только при наличии отдаленных метастаз. Регионарные л/у убираются прекрасно:016:
Конечно.
А что с ним делают? Лечат же как-то? Только химией?
Химия, облучение. При распространенном РМЖ задача врача - держать его под контролем как хроническое заболевание.
Да и вообще цель любого онколога - добиться того, чтобы пациент умер от инфаркта или инсульта, но не от рака:065:
Да и вообще цель любого онколога - добиться того, чтобы пациент умер от инфаркта или инсульта, но не от рака:065:
При правильном подборе препаратов - это не сложно :))
При правильном подборе препаратов - это не сложно :))
В каждой шутке...:091::))
Химия, облучение. При распространенном РМЖ задача врача - держать его под контролем как хроническое заболевание.
Хочу умереть от старости :))
Хочу умереть от старости :))
Мелко. У нас тут чувак от оргазма умер. Сердечный приступ в такой ответственный момент... Вам не предлагаю чтобы не быть неправильно понятым но можете рассмотреть и такой вариант
Мелко. У нас тут чувак от оргазма умер. Сердечный приступ в такой ответственный момент... Вам не предлагаю чтобы не быть неправильно понятым но можете рассмотреть и такой вариант
Согласна и на такой :)) Но не раньше 100 лет. Моя бабушка умерла в 97 от старости.
Согласна и на такой :)) Но не раньше 100 лет. Моя бабушка умерла в 97 от старости.
Ну тогда как в том тосте - "Желаю чтобы вас в 120 лет задушили из ревности. И не по ошибке, а за дело"":)):)):))
Ну тогда как в том тосте - "Желаю чтобы вас в 120 лет задушили из ревности. И не по ошибке, а за дело"":)):)):))
:flower::flower::flower::046::046::046:
Я-то?:))
Макс спал - знаю точно.
А вот Гох сегодня в 4 утра огурцом проснулся. Активный и алчущий жизни.:075:
Так что я даже не знаю, как честно ответить на твой вопрос:))а алкать в одиночестве он конечно не согласен?:))
Koshka Vi
28.02.2011, 14:48
а алкать в одиночестве он конечно не согласен?:))
Ну где там в нашей однокомнатной квартире одиночество-то найти???
Интерактивность - вот наш девиз:))
Конечно хорошо, что появилась вера в свои силы. Но вообще-то гомеопатию вместе с химией онкологи категорически не приветствуют.
Может. Почитайте в сети о классической гомеопатии. По поводу онкобольных - правильно подобранное гомеопатическое средство ускоряет печальный исход болезни в случае, если онкология злокачественная и в запущенной стадии. Врач-гомеопат должен об этом знать и назначать лечение соответственно. Тогда, это принесет улучшение и облегчит страдания от болезни.
Применение гомеопатии категорически не рекомендуется при злокачественных образованиях.
Не бросайте тапками, НО консультация у Моисеенко в Сканди, это не только консультация, но и стандартный осмотр. На сдаче анализов у них в клинике никто не настаивает - Моисеенко у меня совершенно спокойно смотрел маммографию, сделанную не у них.
А вот лечить рак гомеопатией, это извините :010:А еще я бы задумалась о квалификации врача-гомеопата, который отлично знает о противопоказаниях и тем не менее назначает лечение. К слову, консультации у хороших гомеопатов сопоставимы по цене с консультацией у Моисеенко.:008:
А вот про настрой вы правы - в лечении онкологии это ОЧЕНЬ важно.
Напугали меня!!:0007:
Мне казалось, что вреда нет. В любом случае, смотрите - это же идет парралельно с химией, от традиционных методов никто не отказывается. Настрой наконец-то позитивный, это первый врач, который поговорил с ней как с человеком нормальным, а не как с обреченным. Шепотом - он по образованию хирург-онколог.
Я вам всем очень доверяю, пока нет такого врача который вызывает больше доверия! Раз вы все хором говорите, что гомеопатию нельзя - я пошла изучать этот вопрос.. Теперь, пока не найду конкретных доказательств и примеров, и заикнуться маме не смогу об этом:( Она ему так поверила!
А что кроме Моисеенко людей для консультаций не осталось?
Да не единственный он, конечно. Просто о нем есть положительные отзывы, его рекомендовали. Вот тут все пишут - мы не врачи, спросите у врача.. А нету его, врача-то! Районный онколог - это просто смешно (хам, и непрофессионал)! В больнице отхимичат, и гуляй. Все время дезинформируют, говорят, будем колоть одно - колят другое! Благодаря вашим советам я "назначила" ей сдавать кровь на онкомаркеры, никто из них не заикнулся. Говорят, сдадите РЭА после 3й химии, а какой в нем толк, если начального значения нет.
Так что просто хочется найти "своего" врача, с которым можно периодически консультироваться, который не в бумажки уткнувшись сидит, отвечает на вопросы, назначает все нужные исследования сам..
Уф, ну спасибо вам всем большущее!:flower:
НоябRин@
28.02.2011, 22:25
Вот тут все пишут - мы не врачи, спросите у врача.. А нету его, врача-то! Районный онколог - это просто смешно (хам, и непрофессионал)! В больнице отхимичат, и гуляй. Все время дезинформируют, говорят, будем колоть одно - колят другое!
Как же я с Вами согласна! Районный онколог проявлял интерес к мужу только первый год после операции. После осмотра в сентябре (все было чисто) велели приходить летом. Это и двух лет со времени операции не прошло. Я уговорила его пройти все ФЛГ - УЗИ - Кт самостоятельно, не дожидаясь лета. И вот результаты: в легких множественные мтс, признаки рецидива в малом тазу. Срочно на Березовую за направлением на ХТ. А если бы летом пошли?
EGSokolova
28.02.2011, 22:40
. У нас тут чувак от оргазма умер. Сердечный приступ в такой ответственный момент...[/S]
достойнейшая участь для мужчины -
уйти на дно,не опуская флаг!!!
ВИЗБОР.Ю.:flower::flower::flower::flower:
Аурелита
28.02.2011, 23:08
эти вещи не продаются, их только выдают, это препараты строгой отчетности.
именно так, там всё строго. Даже использованные пластыри сдаются.
rishulya
28.02.2011, 23:27
Э, а если метастазы не обнаружены нигде, то РМЖ лечится на второй стадии? Может меня врачи просто утешают:001: Но они говорят, что триплнегативный медуллярный рак в моем случае излечим, несмотря на высокую агрессивность G3.
конечно же лечится! ваши врачи полностью правы.
конечно же лечится! ваши врачи полностью правы.
уфф :flower:
irkincom
28.02.2011, 23:30
С Донцовой что-то непонятное. Пишут что у нее было 18 операций :010:
Да, я тоже что-то такое читала. Она провела в больнице год . То, что непонятное, согласна. Она в каком-то интервью говорила, что у нее за плечами пятилетний прием гормонов. Тамоксифен скорее всего. В прошлом. Это что значит, излечение? Такое может быть?
Да, я тоже что-то такое читала. Она провела в больнице год . То, что непонятное, согласна. Она в каком-то интервью говорила, что у нее за плечами пятилетний прием гормонов. Тамоксифен скорее всего. В прошлом. Это что значит, излечение? Такое может быть?
Я тоже читала тоже самое. Похоже, что она попала в 18% тех, кто выживает и с 4 стадией.
rishulya
28.02.2011, 23:54
да, примерно так и есть. Хотя например задетые надключичные л/у и N3c не есть хорошо.
rishulya
01.03.2011, 00:06
вряд ли тут какое то чудо. Если бы у неё были метастазы в соседние органы, вылечиться бы у неё не получилось. Раньше старая школа онкологов расценивала пораженные надключичные лимфоузлы как 4-ую стадию заболевания. Сейчас это стадия 3Б по новой классфикации. И случаи излечения есть. Тем более менее коварный гормонозависимый РМЖ.
Скорее всего то, что она называет 4ой стадией(ей тогда поставили) есть ТхN3М0.
с годом я думаю какая то выдумка. Кто лежит в больнице год? Туберкулезники если только.
С комой и тех через несколько месяцев лежачими без реакций на мир вышвыривают домой.
Выписка после мастэктомии через несколько дней. Химия(она все время говрит про красную)- вообще амбулаторная. Гормоны пьются дома. Чего можно год в больнице делать?
irkincom
01.03.2011, 00:43
Сама не понимаю.:009:
А на счет стадии возможно так и было. Она писала, что первым делом прибежала к какому-то профессору, который ее отказался лечить. Вероятно, что он и озвучил стадию.
Тем более менее коварный гормонозависимый РМЖ.
А в чем коварство гормононезависимого РМЖ? Это как раз мой случай:005:
А в чем коварство гормононезависимого РМЖ? Это как раз мой случай:005:
Постою рядом, послушаю. У меня тоже гормононезависимый.
Постою рядом, послушаю. У меня тоже гормононезависимый.
Как ты там? Ты уже легла в стационар или завтра?
Я сегодня легла, но меня отпустили на 1 ночь домой. С завтрашнего дня уже капаюсь и до 8 там.
Я сегодня легла, но меня отпустили на 1 ночь домой. С завтрашнего дня уже капаюсь и до 8 там.
А почему ты так долго там бываешь? Меня капают таксотером и тут же домой с упаковкой кселоды и неволастой в зубах:) Или у тебя из-за герцептина так долго?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.03.2011, 06:19
Погодите. Давайте обсуждать проблемы по мере возникновения:) Самарий и стронций -радиоактивные препараты, которые применяются для лечения костных метастаз. И довольно эффективно.
насчет КТ - я как всегда категорический сторонник правила - все серьезные исследования должны делаться только по указания врача. Я не ваш врач и вообще не врач. проконсультируйтесь у опытных маммологов в НИИ Петрова. Хороший вариант еще - мечниковская или клиника РАН на Тореза, там они более "человекообразные". Хотя, повторюсь, про Семиглазова я слышал всесторонне хорошие отзывы, но за остальных не поручусь.
Ок, не бежим впереди паровоза:)
есть, конечно, затык в том, что лечащие врачи на Березовой общаются с пациентами так "трогательно", что, например, моя мама их просто боится....
сегодня сделали биохимию и клинику - как мне показалось, все прилично , кроме СОЭ (19) и моноцитов ( 0.77) в клинике и АЛТ чуть повышен в биохимии ( 37 при норме до 35)
Щелочная фосфатаза 93.8 ( при указанной норме 30-120 и кальций 2.54 при норме 2.2-2.65). Мне правильно кажется, что это нормальные цифры ( по фосфатазе и кальцию)? О чем это говорит?
мне на самом деле неудобно, что я тут столько вопросов задаю... но завтра, на когда мама планирует идти к врачу, еще так нескоро.....
Всех люблю.
хотела что-то подобное сказать, но у мну затык по выражению ЧУЙСТВ, а тут как раз Натурино сообщение:flower: - лучше не скажешь:flower::flower::flower:
.
последний раз делали 2 года назад, до этого 4 года назад перед операцией, оба раза все было чисто....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.