PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96

dagi
04.11.2011, 23:04
Я в Финляндии. Eсли найдетe - помогу с покупкой и доставкой.

Natal'a
04.11.2011, 23:43
Я в Финляндии. Eсли найдетe - помогу с покупкой и доставкой.
Спасибо! :flower:
Сейчас выходные, все фирмы, торгующие мед. аксессуарами отдыхают. теперь уже все поиски только в понедельник .

Натура
04.11.2011, 23:43
Наташ, как ты там?

Natal'a
05.11.2011, 00:01
Наташ, как ты там?
Да ничего. Если днем куда-то выбираюсь, то потом ночью расплачиваюсь :065:
После поездки к врачу + поход в магзин ночью 39,5, сегодня снова 38,5 было... Но вот 2 дня дома сижу, так сейчас вроде ТТТ без температуры :)
Так что теперь сижу дома, не рыпаюсь. :)

А по части поисков сегодня разговаривала с тетей моей подруги, она в Киеве зав. отделением радиологии онкологической клиники. Насчет найти стент через нее не уверена, хоть она и попробует. Но она мне надавала кучу советов, так что начинаю активно лечить свои постлучевые осложнения.

А еще в понедельник утром еду на консультацию к какому-то знатному урологу в ЦНИРРИ. Он меня планирует сам посмотреть и зав отделение показать. А зав урологическим отделением в ЦНИРРИ это тот самый Школьник?
Может, там стент будет?

Натура
05.11.2011, 00:03
Наташенька, ты молодчина. Все должно получиться.

Koshka Vi
05.11.2011, 00:38
Ребятки, я оставлю тут ссылочку. если есть возможность, помогите, пожалуйста!
ребята сами уже не справляются, а время идет, Игоря нужно лечить.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4734173

Koshka Vi
05.11.2011, 00:41
Наташа, а температура хоть надолго сбивается?
Зав. урологией ЦНИРРИ да, Школьник. Очень хороший и дельный дядька. И память у него отличная, т.е. если он тебя проконсультирует, то потом очень хорошо будет отражать.

Natal'a
05.11.2011, 07:48
Наташа, а температура хоть надолго сбивается?
Зав. урологией ЦНИРРИ да, Школьник. Очень хороший и дельный дядька. И память у него отличная, т.е. если он тебя проконсультирует, то потом очень хорошо будет отражать.
Вик, температура в основном ночью и утром. Причем зависит от каких-то совершенно неожиданных факторов. Вот сегодня вечером все было хорошо, залезла под душ... В итоге ночью 39.5. 2 раза сбивала. Что утром будет, еще не знаю.
Теперь буду лежать/сидеть грязная на диване и относиться к себе, как к хрустальной вазе :))
Сбиваю парацетамолом. Пока работает.
Но как же я устала...
Сильно надеюсь на ЦНИРРИ.

Натарик
07.11.2011, 13:20
Наташа, как вы?
моя подружка сказала что в аптеке просто так стент не купить. Можно заказать,но это же долго.
вот еще ссылка, там телефоны есть http://www.marflow.ch/pdf/urology_ru_2010.pdf
хотя,наверно, смотрели уже

Natal'a
07.11.2011, 13:43
Вот только вышла из ЦНИРРИ. Консультировал меня Школьник. В принципе, сказал все то-же самое, что и в Петрова. Только немного подуспокоил, что сейчас гидронефроз такой степени, что почка скорее всего жива. И что +/- несколько дней не страшно. И что ещеб я поняла, так это то, что этот стент вообще штука редкая и заказывают его дажеонкоклиники нечасто и очень помалу.

Девочки, мальчики, вроде одна наша форумчанка нашла через свою подругу такой стент в Германии, и ей могут его продать. В общем, до обеда нужно решить все технические детали и если все получится, то он у меня будет в воскресенье/понедельник.

Натура
07.11.2011, 13:45
Ну вот и славно.

Я по своим контактам вопрос закинула, пока жду. После праздниеов все заняты.

Koshka Vi
07.11.2011, 13:46
Наташа, милая сжала кулаки/зубы/уши и хвост! Пусть все получится!!!

Аманта
07.11.2011, 13:48
Вот только вышла из ЦНИРРИ. Консультировал меня Школьник. В принципе, сказал все то-же самое, что и в Петрова. Только немного подуспокоил, что сейчас гидронефроз такой степени, что почка скорее всего жива. И что +/- несколько дней не страшно. И что ещеб я поняла, так это то, что этот стент вообще штука редкая и заказывают его дажеонкоклиники нечасто и очень помалу.

Девочки, мальчики, вроде одна наша форумчанка нашла через свою подругу такой стент в Германии, и ей могут его продать. В общем, до обеда нужно решить все технические детали и если все получится, то он у меня будет в воскресенье/понедельник.

Наташ, Вы отпишитесь если все сложится, я тут тоже продолжаю всех трепать, пока к сожалению без результатов, но очень надеюсь...И слава Богу, что время еще есть, значит найдется!

Natal'a
07.11.2011, 13:53
Наташа, увидела вашу тему в помощи. Правильно, что решились! По себе знаю, как это сложно психологически. Но иногда бывают моменты, когда это действительно необходимо. А когда снова начнете справляться самостоятельно, закроете. :)
Наташа, а вы еще где-то информацию размещали? В той-же Адвите страничку, может, сделать? Правда я здесь не советчик. Но у нас есть девочки с Адвитой связанные. Они подскажут как и что.

Koshka Vi
07.11.2011, 13:59
Наташа, увидела вашу тему в помощи. Правильно, что решились! По себе знаю, как это сложно психологически. Но иногда бывают моменты, когда это действительно необходимо. А когда снова начнете справляться самостоятельно, закроете. :)
Наташа, а вы еще где-то информацию размещали? В той-же Адвите страничку, может, сделать? Правда я здесь не советчик. Но у нас есть девочки с Адвитой связанные. Они подскажут как и что.

Наташа, а тебе не пора опять тему открыть, а?

Аурелита
07.11.2011, 15:58
Наташ, ты пиши, если понадобится куда-то поехать/что-то сделать и т.п.

Аманта
07.11.2011, 21:51
Тут мне все-таки москвичи подсказали. К одному из них приходили сегодня как раз и фирмы RUSH, говорит что с ними надо связываться, я вот упустила какие с ними сложности были? Может попросить контактов? И этот же врач отписался, что есть идентичные стенты в фирме СООК, тоже армированные. Но там стоимость выше я так поняла от 1000у.е., но может там шансов больше? Сложность оказывается в длине 22 см, для взрослых не стндартная длина, поэтому надо я так понимаю выходить напрямую на фирмы, в больницах их точно нет, их с такой длиной не закупают.

Натарик
07.11.2011, 22:07
Наташа, увидела вашу тему в помощи. Правильно, что решились! По себе знаю, как это сложно психологически. В той-же Адвите страничку, может, сделать?.
Наташа, спасибо. Тяжело-не то слово. Для меня это барьер. Но если с текущими нуждами мы справляемся, то поиск донора уже не потянуть. Хотя справимся в любом случае
----------
Страничку на Адвите делают, все документы отвезла. Сегодня звонили, надо историю переписать:008:

Натарик
07.11.2011, 22:09
Наташа, милая сжала кулаки/зубы/уши и хвост! Пусть все получится!!!
Наташа, тоже зажимаю все,что можно. Пусть все пройдет без потерь.
Что то прояснилось?

Натура
07.11.2011, 22:09
Вот и мне сегодня специалист из Москвы сказал, что очень редко бывают эти 22 см. И про Cook сказала. Обещала про него завтра узнать.

Natal'a
07.11.2011, 23:22
Ух, так все непросто получается у меня...
У девочки, чья подруга нашла стент 22см в Германии, где можно его купить, бабушку по скорой увезли в больницу. И ее родители, которые должны были в четверг ехать в Германию, боятся оставлять бабушку одну. Может и не поедут. В общем, если немецкая подруга стент уже оплатила, будем пытаться переправлять его через Москву. Будет на несколько дней дольше. Если не оплатила, то отбой.

Но зато мамина подруга нашла людей, имеющих отношение к фирме Rusch в Питере и нашла, где можно купить стент 22 см. здесь. Только тут он стоит почти в 2 раза дороже, чем там ... Там 270 е (около 12 000), а здесь 22 500. Но оказывается такой дорогой именно 22-х сантиметровый, ибо редко кто такой мелкий как я :) самый невостребованный, поэтому почти нигде нет, поэтому и ценник задран :ded: но зато еще она нашла 24 см. А он уже стоит вполне сравнимо - 14 500. Так что раз доктор дал мне добро на 24 тоже то если с Германией не получится, куплю его. Зато это можно хоть завтра :)

Вобщем, в поисках тогда пока отбой :)
Спасибо вам огромное, если бы не вы, я наверно сразу руки опустила бы.

Кстати, эта мамина подруга созванивается с мамой не часто, раз в год, а то и в два. Так вот вчера она позвонила... Мама совершенно не знала, что у нее есть такие контакты и сама никогда не стала бы ей звонить по этому вопросу. Вот и не верь после этого то, что если много людей думают о чем-то то оно сбывается. Сначала вообще Перспектив не было, а сейчас сразу 2 варианта реальных :)

Ася
07.11.2011, 23:23
Наташа, ну дык из Германии ЮПиЭс же можно послать или ФедЭксом.

Натарик
07.11.2011, 23:26
Наташа, а где в Германии? может мои знакомые помогут с оплатой-отправкой?

Natal'a
07.11.2011, 23:53
Девочки, я в Германии дала уже отбой. Не хочу я усложнять. Тем более, что в аннотации к этому 22 размеру я читала, что он идет на рост 150-155. А я все-таки 160. Так что я думаю, все будет нормально.

Тем более, что это быстрее. Это уже на этой неделе получится его поставить. Вы не представляете, как я устала от ожидания высокой температуры ночью. Это выматывает не меньше, чем сама температура.

Натарик
07.11.2011, 23:56
Наверно это и правильно:)
все будет хорошо

Olanda
08.11.2011, 00:07
Наташ, очень желаю скорейшей постановки нужного стента, а главное, улучшения самочувствия!

Не расскажешь, когда уже все получится и хорошо закончится (и ты наконец как следует выспишься), где все же люди в Питере умудряются найти этот размер и вид, когда в представительстве и клиниках тебе говорили об отсутствии? И почему лечащие врачи не имеют доступа к этому каналу доступа, где все есть, хоть и по каким-то своим ценам? Я очень как-то зависла уже на этом 22 .

Натура
08.11.2011, 00:20
Наташа, ну как я рада!

А деньги есть на него? Только не прикидывайся? Людям будет огромная радость тебе чуточку помочь и приблизить облегчение. Ты ж не депутат, я подозреваю.:)

Olanda
08.11.2011, 00:36
Тут мне все-таки москвичи подсказали. К одному из них приходили сегодня как раз и фирмы RUSH, говорит что с ними надо связываться, я вот упустила какие с ними сложности были? Может попросить контактов? И этот же врач отписался, что есть идентичные стенты в фирме СООК, тоже армированные. Но там стоимость выше я так поняла от 1000у.е.

Мне кажется, стоит попросить дополнительных контактов, пока есть такая готовность у людей их дать. Потому что в представительстве Рюш в Москве, указанном в обсуждаемых здесь сайтах 3 ноября , я получала как итоговую информацию, что таких размеров нужного стента у них в Москве нет. И аптека, торгующая их продукцией в розницу, выталась найти его по моему запросу через свои контакты с этими представительствами . Перезванивали и сообщали, что есть только 26 см, а остальное надо заказывать.
Все телефоны и фирмы, по которым я обращалась, я указывала в своих постах, чтобы можно было как-то отследить.

О переговорах с представителями фирмы Cook я тоже писала в этой теме 3 ноября, могу сказать фамилию, с кем общалась. Ответ был опять про наличие только 26 размера.

Поэтому будет просто здорово наконец узнать, где и в Москве все это нужное прячется и как на это выходить. Хотя я, конечно, допускала, что представители могут смотреть и не видеть, но не с одним ведь из них велись поиски и 26-й они успешно находили...

Natal'a
08.11.2011, 01:28
Оля, фамилий пока не знаю, потом, если разрешат, озвучу тут, если не разрешат, напишу в личку :)
На самом деле через Москву нашли человека, который работает в представительстве Рюш в Питере и сам занимается поставками. Так вот он знает, когда, куда и в каком количестве поставлялись эти стенты. про 22 стала не стала уточнять, про 24 см узнаю завтра. Как я поняла, они сейчас находятся или в руках каких-то небольших фирм-перекупщиков или где-то в клиниках.
По сведениям из этого-же источника в Москве стентов нет ни 22 см. ни 24. так что про наличие в Москве нам одно и то же сказали.

Natal'a
08.11.2011, 01:33
Наташа, ну как я рада!

А деньги есть на него? Только не прикидывайся? Людям будет огромная радость тебе чуточку помочь и приблизить облегчение. Ты ж не депутат, я подозреваю.:)
Натура, спасибо! Деньги сейчас есть, так что я справлюсь :)
Мне сейчас очень помогает один родственник. У него есть сейчас такая возможность. Спасибо ему огромное, если бы не он, я бы уже давно топик в помощи завела бы...

irkincom
09.11.2011, 20:23
Наташа, слежу все время за темой и восхищаюсь тобой. Правда. Дорогая, держись. Все будет хорошо. :ded:

Натарик
09.11.2011, 20:35
Наташа, нашли ?

DarinkO
09.11.2011, 20:40
здравствуйте.могут ли боли в кишечнике провоцировать боли в матке?те уходить в самый низ и при этом боль резующая.

galka71
09.11.2011, 20:42
могут... там все близко...

Natal'a
09.11.2011, 20:56
Наташа, слежу все время за темой и восхищаюсь тобой. Правда. Дорогая, держись. Все будет хорошо.
Спасибо :flower: Восхищаться-то чем? Практически плыву по течению. Так, подруливаю слегка... ;)
Наташа, нашли ?
Наташа, все сорвалось и в том случае. По документам стенты были, по факту нет. Мне уже надоело дергаться, напрягать всех, в итоге Натура нашла стент аналогичной фирмы. Я в очередной раз позвонила доктору спросить подойдет ли он.
Ну и доктор мне сказал - все, стоп. поиски останавливаем. В итоге я завтра еду в больничку и ставлю стент, который у него есть. Он большой, но доктор думает, что все будет нормально. Ждать больше уже никак.

Natal'a
09.11.2011, 20:59
здравствуйте.могут ли боли в кишечнике провоцировать боли в матке?те уходить в самый низ и при этом боль резующая.
Может. у меня ныл кишечник, а ощущения были такие, как при месячных, когда ноет низ живота.

Irra
09.11.2011, 21:06
Наташа, держу кулаки @@@@@@@

Natal'a
09.11.2011, 21:24
Ребята, у меня к сожалению вопрос созрел.
У моей самой близкой подруги на днях маму увезли по скорой на Чугунную и хотели сразу положить на операционный стол. Но она категорически отказалась. Также она отказалась от поддерживающих капельниц, дополнительных исследований и вообще всякой медицинской помощи... Хорошо, что подруга успела в понедельник приехать и поговорить с врачом.
В общем, все не очень. у нее на яичниках огромная опухоль, чуть ли не с детскую голову... Но навскидку она локальная. То есть, есть шанс ее удалить и продолжать жить дальше.

Главная проблема в том, что эта женщина ... самый активный потребитель всех на свете БАДов, она весь семейный бюджет относит в эти конторы. Сама "лечит" всех окружающих руками, верит каждому шарлатану, который ей получше улыбнется. Не верит и боится врачей. Как убедить ее хотя бы обследования сделать, пока непонятно...
В общем такая вот беда.

А вопрос в чем - чтобы что-то понять, нужно для начала сделать ей КТ грудной клетки и брюшной полости, а вот малый таз - что лучше, показательней при опухолях на яичниках - КТ или МРТ?
Ну и 2 вопрос. Когда добудем эти обследования, куда лучше с ними ехать, консультироваться, какая клиника посильнее по гинекологии? А Петрова мы конечно съездим, я там вроде ориентируюсь. Тем более, там гинекологическое отделение вроде хвалят. Но, может, какая-то клиника посильнее считается?

Натура
09.11.2011, 22:02
Ой, Наташа, это как про мою маму - врачам - нет, бадам - да...

em14
09.11.2011, 23:01
А вопрос в чем - чтобы что-то понять, нужно для начала сделать ей КТ грудной клетки и брюшной полости, а вот малый таз - что лучше, показательней при опухолях на яичниках - КТ или МРТ?

Не сказал бы, что однозначно предпочтительно то или другое. Делать то, что назначит врач. Главная проблема, как я понимаю - победить недоверие к врачу. А уж КТ или МРТ - дело десятое. Вообще без внятной гистологии однозначно утверждать что это рак я бы не стал.

Ну и 2 вопрос. Когда добудем эти обследования, куда лучше с ними ехать, консультироваться, какая клиника посильнее по гинекологии? А Петрова мы конечно съездим, я там вроде ориентируюсь. Тем более, там гинекологическое отделение вроде хвалят. Но, может, какая-то клиника посильнее считается?
ЦНИРРИ имеет хорошее гинекологическое отделение, но к сожалению не возьмусь рекомендовать врача.
По НИИ Петрова - многие независимые люди рекомендуют Урманчееву.

Natal'a
10.11.2011, 00:04
Не сказал бы, что однозначно предпочтительно то или другое. Делать то, что назначит врач. Главная проблема, как я понимаю - победить недоверие к врачу. А уж КТ или МРТ - дело десятое. Вообще без внятной гистологии однозначно утверждать что это рак я бы не стал
Да, самая серьезная проблема заставить ее в принципе обратиться к врачам. Поэтому я и хотела сделать исследования заранее, чтобы на консультацию можно было бы поехать без нее, чтобы поменьше ее мотать туда сюда. Она еще почему больниц боится, потому что ей в принципе не нравится идея лечения не дома.
ЦНИРРИ имеет хорошее гинекологическое отделение, но к сожалению не возьмусь рекомендовать врача.
По НИИ Петрова - многие независимые люди рекомендуют Урманчееву.
А вот за конкретного врача отдельное спасибо! Действительно, я могу ее найти, показать ей выписку и она мне скажет, какие исследования надо сделать - самый правильный и разумный вариант :)
Теперь самое трудное будет выцарапать выписку из больницы. А то на каждое слово тут-же - не лезьте в мою жизнь. Типа если она будет сидеть скрючившись в уголочке, пить бады, все само куда-то денется.

em14
10.11.2011, 00:14
А вот за конкретного врача отдельное спасибо! Действительно, я могу ее найти, показать ей выписку и она мне скажет, какие исследования надо сделать - самый правильный и разумный вариант :)

Попробуйте. Урманчеева Адель Федоровна (если не ошибаюсь).
ну для начала есть более простой способ - отсканируйте выписку и спишитесь с Носовым http://www.nosovoncology.com/ - он модератор "онкогинекологии" на онкофоруме, очень корректный и грамотный дядька. Адрес на титульной странице сайта.

При этом - Наташа, все будет впустую пока Вы не уговорите ее начать лечение. Увы. Вот никак это место не объехать на кривой кобыле...

galka71
10.11.2011, 00:29
как мне это знакомо по моей мамуле. Хоть я и обещала не влезать - в смысле уговорить все-таки найти причины такого ее нынешнего состояния- бесполезно, причем старалась не только я...

Natal'a
10.11.2011, 00:53
Попробуйте. Урманчеева Адель Федоровна (если не ошибаюсь).
ну для начала есть более простой способ - отсканируйте выписку и спишитесь с Носовым http://www.nosovoncology.com/ - он модератор "онкогинекологии" на онкофоруме, очень корректный и грамотный дядька. Адрес на титульной странице сайта..
:flower:
При этом - Наташа, все будет впустую пока Вы не уговорите ее начать лечение. Увы. Вот никак это место не объехать на кривой кобыле...
Вот это-то больше всего и убивает! Я ее знаю с детства и она чем старше, тем более упертая. Ну с другой стороны у нас группа поддержки тоже есть, не сможет она против всех устоять. У нее 3 взрослых разумных детей, муж, сестра родная в Киеве зав отделением радиологии в киевской онкоклинике. Да и я сбоку припека с онкоопытом :)

em14
10.11.2011, 00:54
Вот это-то больше всего и убивает! Я ее знаю с детства и она чем старше, тем более упертая. Ну с другой стороны у нас группа поддержки тоже есть, не сможет она против всех устоять. У нее 3 взрослых разумных детей, муж, сестра родная в Киеве зав отделением радиологии в киевской онкоклинике. Да и я сбоку припека с онкоопытом :)
"Лаской, только лаской" (с)

Натарик
10.11.2011, 00:59
Спасибо :flower: Восхищаться-то чем? Практически плыву по течению. Так, подруливаю слегка... ;)

.
Вот читаю Наташу и многих других жителей нашего:008: топика - какие вы молодцы!

Koshka Vi
10.11.2011, 11:32
Вот читаю Наташу и многих других жителей нашего:008: топика - какие вы молодцы!

А сами-то, сами :flower:

Аурелита
10.11.2011, 11:43
Наташ, не хочу пугать, но у мамы моей началось все с того, что нашли огромную опухоль на яичнике. Сделали 2 УЗИ и сказали, что надо все срочно вырезать, т.е. дополнительных исследований особо не назначали.

утро туманное
10.11.2011, 12:23
и у нас примерно также. В этой ситуации стандартная тактика, видимо, где-то такая. Сначала вырезать опухоль (как можно бОльшую ее часть) а уже потом гистология, анализы.

Natal'a
10.11.2011, 13:30
А сами-то, сами :flower:
Вот вот! :ded: :flower:
:love:

Natal'a
10.11.2011, 13:30
Наташ, не хочу пугать, но у мамы моей началось все с того, что нашли огромную опухоль на яичнике. Сделали 2 УЗИ и сказали, что надо все срочно вырезать, т.е. дополнительных исследований особо не назначали.
и у нас примерно также. В этой ситуации стандартная тактика, видимо, где-то такая. Сначала вырезать опухоль (как можно бОльшую ее часть) а уже потом гистология, анализы.
Девочки, а в какую клинику изначально вы с мамами попадали? Где такая тактика принята?

Аурелита
10.11.2011, 13:41
Наташ, маме УЗИ 2 разных человека делали в разных местах, а потом нас сразу несколько людей направили к Анне Игоревне Буйняковой в клинику РАН на Тореза, она как раз онкогинеколог (ну, и просто онколог тоже).

А что еще можно делать с опухолью на яичнике, кроме как резать? Ведь даже кисты большие в основном вырезают (когда даже по УЗИ понятно, что это скорее всего кисты)...

Natal'a
10.11.2011, 13:49
Ну не знаю... в груди опухоль тоже нужно как можно скорее удалять, но если например она отечная, то сначала ее химичат. Да и наверно надо знать ситуацию с наличием/отсутствием мтс? Они ведь тоже могут как-то влиять на последовательность действий.

То есть даже КТ или МРТ малого таза перед операцией не делали?

утро туманное
10.11.2011, 21:18
Девочки, а в какую клинику изначально вы с мамами попадали? Где такая тактика принята?
Мама живет в провинции и лечится там же (сначала резко ухудшилось здоровье, потом обнаружилась опухоль, потом состояние еще весьма ощутимо ухудшилось, температура была весьма высокая, ну, в общем надо было срочно начинать лечиться, а потом по ряду причин возникло ощущение, что, похоже, стОит продолжать лечение там, где оно начато...).

Natal'a Ну не знаю... в груди опухоль тоже нужно как можно скорее удалять, но если например она отечная, то сначала ее химичат. Да и наверно надо знать ситуацию с наличием/отсутствием мтс? Они ведь тоже могут как-то влиять на последовательность действий.

То есть даже КТ или МРТ малого таза перед операцией не делали? нам не делали ни КТ ни МРТ не перед операцией, не после... там, похоже, это не принято... Но у нас понятно было, что надо резать чем быстрее, тем лучше (асцит, причем жидкость не откачивается и температура)

Natal'a
10.11.2011, 22:01
Мама живет в провинции и лечится там же (сначала резко ухудшилось здоровье, потом обнаружилась опухоль, потом состояние еще весьма ощутимо ухудшилось, температура была весьма высокая, ну, в общем надо было срочно начинать лечиться, а потом по ряду причин возникло ощущение, что, похоже, стОит продолжать лечение там, где оно начато...).

нам не делали ни КТ ни МРТ не перед операцией, не после... там, похоже, это не принято... Но у нас понятно было, что надо резать чем быстрее, тем лучше (асцит, причем жидкость не откачивается и температура)
А давно все это было? Как сейчас у нее дела?

ЗЫ У подругиной мамы сейчас ни температуры ни асцита ТТТ нет. Но у нее такое давление опухоли на внутренние органы, что уже начались проблемы с ЖКТ.

em14
10.11.2011, 22:15
Ну не знаю... в груди опухоль тоже нужно как можно скорее удалять, но если например она отечная, то сначала ее химичат. Да и наверно надо знать ситуацию с наличием/отсутствием мтс?
Вы правы. Не стоит торопиться махать скальпелем - лучше все же понимать, какое образование оперируется, хотя бы соотношение шансов разных вариантов. Несколько дней в этой ситуации абсолютно не влияют на прогноз - ведь речь идет о лечебной операции, а не о паллиативной.
Нужно руководствоваться рекомендацией опытного онкогинеколога и тщательно обсудить с ним объем необходимых исследований - желательно на них не экономить, это окупится сторицей. Лишнего не надо, но что положено - должно быть сделано.

Аурелита
10.11.2011, 23:53
Ну не знаю... в груди опухоль тоже нужно как можно скорее удалять, но если например она отечная, то сначала ее химичат. Да и наверно надо знать ситуацию с наличием/отсутствием мтс? Они ведь тоже могут как-то влиять на последовательность действий.

То есть даже КТ или МРТ малого таза перед операцией не делали?

Вот жеж умная ты какая! :flower:

Пытаюсь вспомнить... Наверное, всё же что-то делали. Вроде, была такая ситуация, что везде было чисто, а колоноскопию ей до операции делать не стали (пожалела её врач :015:, это дочь-ехидна уже после операции на ФКС настояла).

Да, по поводу врачей - напиши Сане-Фортеции, её мама у какого-то очень хорошего онкогинеколога в Песочке оперировалась и наблюдается. Марина её (врача) хвалила опять же...

Натура
10.11.2011, 23:56
Наташа, тебя сегодня домой отправили?
Когда стент будут ставить?

Мама и Киклан
10.11.2011, 23:57
Вы правы. Не стоит торопиться махать скальпелем - лучше все же понимать, какое образование оперируется, хотя бы соотношение шансов разных вариантов. Несколько дней в этой ситуации абсолютно не влияют на прогноз - ведь речь идет о лечебной операции, а не о паллиативной.
Нужно руководствоваться рекомендацией опытного онкогинеколога и тщательно обсудить с ним объем необходимых исследований - желательно на них не экономить, это окупится сторицей. Лишнего не надо, но что положено - должно быть сделано.

Евгений, в который раз - Вашей мудрости - :flower:

Belayavorona
11.11.2011, 00:05

и не только вы;)

утро туманное
11.11.2011, 00:13
А давно все это было? Как сейчас у нее дела?

ЗЫ У подругиной мамы сейчас ни температуры ни асцита ТТТ нет. Но у нее такое давление опухоли на внутренние органы, что уже начались проблемы с ЖКТ.
Операция была в начале мая, вот тут подробности : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4256629 . Сейчас 6 химий сделаны, перерыв. Уже спрашивала, кстати, но что-то никто ничего не сказал - какой обычно перерыв между шестерками курсов? наверное, по-разному, но все же?
Так вот. Пока, ттт, от химий отошла и чувствует себя более- менее. Ходит гулять в лесопарк (сколько-то километров получается). По сентябрьскому узи, вроде, ттт, без асцита.

Natal'a
11.11.2011, 01:52
Наташа, тебя сегодня домой отправили?
Когда стент будут ставить?

Сегодня часть бумаг оформили, но ложусь утром завтра. Надеюсь, завтра и стент ставить будут. Сегодня даже толком поговорить с врачом не успела, нужно было бежать успеть кровь сдать. Завтра отпишусь :)

Natal'a
11.11.2011, 01:59
Вот хотела что-нибудь подобное написать, а потом застеснялась... Побоялась, что за подхалимаж примете :))
Но раз уж пошла такая пьянка, то присоединяюсь :))

Зы обидно, только сегодня сканы выписки подготовила, только собралась Носову написать вопрос, а тут инет домашний вырубило... Осталась я только с мобильным. А с него особо не разместишь сканы. Ничего, завтра зато в Петрова смогу на месте порешать.

Natal'a
11.11.2011, 22:14
Отчитываюсь.
Меня положили на несколько дней. Решили перед стентированием провести антибиотикотерапию на всякий случай... В итоге даже на выхи домой не отпустят. До понедельника будут капать антибиотик и промывающие капельницы.0, а уже в понедельник заменят стент. Если что-то пойдет не так и он не поможет, выведут нефростому. В общем, я уже и согласие прдписала. Так что теперь буду очень надеяться, что стент заработает.

Зы домой хочу.

Альфа
11.11.2011, 22:32
Хочу поддержать всех, кому это нужно. Давно с вами, ребята, больше года точно, хочу сказать огромное спасибо, что вы есть и вы такие сильные. Из этого топика узнала много полезной информации, которая мне пригодилась, когда моя тетя заболела раком груди (на данный момент операция и 4 блока химии), не смотря на иной профиль заболевания. Всем крепкого здоровья!!!

Натура
12.11.2011, 00:14
Наташа, вот тебе тогда дельный совет:

"Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться,
Жди, когда к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его - и сразу
Кончится твое лечение,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой".
:)):love:

Natal'a
12.11.2011, 00:25
Наташа, вот тебе тогда дельный совет:

"Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться,
Жди, когда к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его - и сразу
Кончится твое лечение,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой".
:)):love:
Представила :))
А ведь меня тут считают вполне разумной пациенткой...
А я им вот так! И эдак! И вот так еще! :004:

Эх, хорошо ... :)

Натура
12.11.2011, 00:30
Не ну а чиво они?:))

Natal'a
12.11.2011, 00:39
Чиво, чиво... противным голосом спросил Бол Кунац
ИздеваюЦа, знамо дело. Им бы лишь к койке прикрутить и ну давай в разные места иголками тыкать... Эх, покусаю... Не, ну точно покусаю...(мечтательно) ;)

Anastasiya
12.11.2011, 00:40
как соседи? приятные? :)

Натура
12.11.2011, 00:41
У тебя там иглотерапЫя что ли?:))

em14
12.11.2011, 00:54
ИздеваюЦа, знамо дело. Им бы лишь к койке прикрутить и ну давай в разные места иголками тыкать... Эх, покусаю... Не, ну точно покусаю...(мечтательно) ;)
Представьте главврача в ночной пижаме и колпаке:065:

Natal'a
12.11.2011, 01:12
Представьте главврача в ночной пижаме и колпаке:065:
Ой. А можно я лучше зав отделением представлю? Он симпатиШнее :love:

У тебя там иглотерапЫя что ли?:))

Ага, она самая. :065:
Сначала иглотерапия в вену, потом в попу, потом снова в вену... Ну и дальше в таком духе. Но преимущественно в вену :)

Natal'a
12.11.2011, 01:17
как соседи? приятные? :)
А соседка у меня одна, она меня еще с прошлой отлежки дожидалась :065: Вполне себе приятная женщина. Хоть молитвы на ночи читает, а то я, неуч, ни одной наизусть не помню ;)
Вот дождалась :) теперь может с чистой совестью в понедельник выписываться.
Пост сдал, пост принял :)

Здесь на всем отделении всего-то 4 женщины вместе со мной. И 2 из них домой отпустили.

Натура
12.11.2011, 01:23
Ой. А можно я лучше зав отделением представлю? Он симпатиШнее :love:
Можна. Я разрешаю.
И зарисуй его для меня, если не жадина.:080:

Natal'a
12.11.2011, 01:35
Ну ладно, ... уговорила.... Но только после того, как я выпишусь. ;)
Ну и при одном условии - про моего хирурга :love::love::love: даже и не спрашивай :ded:

Natal'a
14.11.2011, 13:16
Ребята, мне соседке по палате нужно составить схему обезболивания, я забыла, как зовут доктора, который на онкофоруме по этому вопросу консультирует.
Здесь инет очень скверный, поиском не могу найти. Подскажите, плиз.

Натарик
14.11.2011, 13:17
Вайсман?

Natal'a
14.11.2011, 13:30
Вайсман?
Да, спасибо!

Natal'a
15.11.2011, 16:49
Ыыыы стент не встал ((( не прошел... Старый убрали, а новый пол пути проходит и все.
Но сказали пока надежду не терять... Что они задумали, не сказали, я других вариантов, кроме нефростомы не вижу.
В общем, поговорила с врачом. Будут убирать отек лекарствами и в пятницу пытаться снова. Если не получится в пятницу, то нефростома.
Ну что делать, даже если нефростома. Ведь не навсегда же. Почка дороже.

Koshka Vi
15.11.2011, 16:55
Наташа весь день жду от тебя новостей.
Обидно, да.
Но, блин, почка действительно дороже!

Все эти манипуляции под каким обезболиванием делаются? Как ты вообще себя чувствуешь?

Koshka Vi
15.11.2011, 16:56
И эта... Про причину-то не сознались? Стент неправильно был установлен или что?

Natal'a
15.11.2011, 17:33
Вик, спасибо тебе за таблетки. Без них меня обезболивали просто кетоналом с ношпой и местно катоджель. Представляешь себе, какое удовольствие я получила бы с учетом того, что попыток зайти куда надо было не меньше 6. Это с самого начала - то есть весь агрегат вытаскивается, а потом вводится снова. Хорошо, я с собой на всякий случай твой трамал взяла.

А причина одна - лучевая терапия. Не знают они, в чем там дело, сами цокают языками и удивляются. Надо же, ведь стоял стент, чего же этот на входит? Хочу материться.

Natal'a
15.11.2011, 17:41
А еще один прикол. Когда меня уже поместили на стол и начали раскладывать инструменты, я захотела посмотреть на стент. И представь себе, я увидела, что это совсем не тот стент, который нужен... Пришлось объяснять, какой он должен быть. Какой у него номер, где этот номер написан и какого он цвета. Вот такие ассистенты... А если бы я не посмотрела? Хотя один фиг. Все равно не встал.
После такой ерунды со стентом я уде очень жестко контролировала право/ лево :) Просила подтвердить, что у нас одинаковое понимание, что мое слева для врача будет справа и в таком духе :)). Как они меня не послали, не знаю... Видимо чувствовали за собой вину...

Brother
15.11.2011, 19:53
И представь себе, я увидела, что это совсем не тот стент, который нужен... Пришлось объяснять, какой он должен быть. Какой у него номер, где этот номер написан и какого он цвета.
Ой ёёё :001:

irulja
15.11.2011, 19:58
Нет слов...
одни...буквы....:(

Натарик
15.11.2011, 23:31
Наташа и правда - слов нет

Натарик
15.11.2011, 23:37
товарищи, дорогие, так как мы по прежнему находимся практически без специализированной помощи, прошу совета. У мужа стало барахлить сердце, на данный момент уже 4 день побаливает. У кардиолога не были, были у хорошего терапевта, ЭКГ сделали - расшифруют завтра. Врач сама снимала ЭКГ, сказала ,что миокардиодистрофия есть и надо бы сердце подкормить. Только без коррекции терапии гематологами она побаивается. Может сталкивался кто с такой проблемой и есть ли общие противопоказания ? Витамины группы В же нельзя?

Natal'a
16.11.2011, 00:03
Не, ну что, спасение утопающих... И далее по тексту.

А что я, я тоже обалдела :)

Ну и в очередной раз убедилась, что даже при самом распрекрасном отношении врачей нужно контролировать буквально ВСЕ.
А еще мне сегодня 3 раза настойчиво пытались сделать рентген грудной клетки... Приходили за мной 2 сестры из рентген кабинета и сестра с отделения меня туда отправляла. С трудом отвертелась. вот что это было?

Natal'a
16.11.2011, 00:06
Наташ, не сталкивалась с этим. Знаю только, что калий вроде нужен и маме рекомендовали курагу есть. Но это конечно так, детские игрушки.

Натура
16.11.2011, 00:14
Наташенька, ты держись, пожалуйста.
Чет слов не подберу...
Терпи, девочка.

Irra
16.11.2011, 00:34
Да......:(
Наташа, спасибо что отписываетесь.
Так прям обидно за вас стало.
Но Вы держитесь! Подписываюсь под каждым словом Натуры .

em14
16.11.2011, 00:40
Врач сама снимала ЭКГ, сказала ,что миокардиодистрофия есть и надо бы сердце подкормить. Только без коррекции терапии гематологами она побаивается. Может сталкивался кто с такой проблемой и есть ли общие противопоказания ? Витамины группы В же нельзя?
Наташа, киньте тему на русмедсервер кардиологам. Тут дело не столько в противопоказаниях относительно витамина В - они все же условные - сколько в том, чтобы понять: что именно нужно.

Натарик
16.11.2011, 01:30
спасиб :)попробую. Завтра экг и биохимию заберу . Про вит В это я к примеру

Koshka Vi
16.11.2011, 02:06
спасиб :)попробую. Завтра экг и биохимию заберу . Про вит В это я к примеру

Наташа, щас Натуру сдам с потрохами. У нее был какой-то суперпуперный кардиолог вроде. А, Натура?

Наташа, а чего у Игоря с трансаминазами? Помог гептрал?
А у тебя с давлением?

Koshka Vi
16.11.2011, 02:10
Вик, спасибо тебе за таблетки. Без них меня обезболивали просто кетоналом с ношпой и местно катоджель. Представляешь себе, какое удовольствие я получила бы с учетом того, что попыток зайти куда надо было не меньше 6. Это с самого начала - то есть весь агрегат вытаскивается, а потом вводится снова. Хорошо, я с собой на всякий случай твой трамал взяла.

А причина одна - лучевая терапия. Не знают они, в чем там дело, сами цокают языками и удивляются. Надо же, ведь стоял стент, чего же этот на входит? Хочу материться.
Млин,а я думала, что это хоть под пропофолом каким делается....
Трамал хоть обезболивал?
А у них чего, своего ничего серьезного нет? Гестапо, блин...:(

А еще один прикол. Когда меня уже поместили на стол и начали раскладывать инструменты, я захотела посмотреть на стент. И представь себе, я увидела, что это совсем не тот стент, который нужен... Пришлось объяснять, какой он должен быть. Какой у него номер, где этот номер написан и какого он цвета. Вот такие ассистенты... А если бы я не посмотрела? Хотя один фиг. Все равно не встал.
После такой ерунды со стентом я уде очень жестко контролировала право/ лево :) Просила подтвердить, что у нас одинаковое понимание, что мое слева для врача будет справа и в таком духе :)). Как они меня не послали, не знаю... Видимо чувствовали за собой вину...

Нет слов. Нету.:(

Наташа, дорогая, думаю о тебе постоянно.

Olanda
16.11.2011, 12:14
Натал'а, тоже переживаю, но чего-то у меня к твоим докторам уже после первой попытки доверие снизилось, хотя, все мы не боги, но, может, поопытнее урологи есть. Понятно, что все завязано на этих квотах и особо не побегаешь. А делал попытку тот молодой, внимательный или зав. отделением?
Наташ, а они не хотят, вот сейчас, когда ты без левого стента, сделать урографию, увидеть все как следует, работает ли почка или это уже заведомо ненужно?
Вообще, этот армированный все-таки толстый сам по себе.

Рентген грудной клетки - это как анализы на ВИЧ-РВ, дороже жизни. Помню, как маму с инсультом никак не принимали в больницу, требовался рентген, несмотря на инсульт, а я беременная в то время никак не могла ее взгромоздить на стол.

Natal'a
16.11.2011, 12:35
Натал'а, тоже переживаю, но чего-то у меня к твоим докторам уже после первой попытки доверие снизилось, хотя, все мы не боги, но, может, поопытнее урологи есть. Понятно, что все завязано на этих квотах и особо не побегаешь. А делал попытку тот молодой, внимательный или зав. отделением?
Наташ, а они не хотят, вот сейчас, когда ты без левого стента, сделать урографию, увидеть все как следует, работает ли почка или это уже заведомо ненужно?
Вообще, этот армированный все-таки толстый сам по себе.

Рентген грудной клетки - это как анализы на ВИЧ-РВ, дороже жизни. Помню, как маму с инсультом никак не принимали в больницу, требовался рентген, несмотря на инсульт, а я беременная в то время никак не могла ее взгромоздить на стол.
Попытку делал сначала молодой, потом и зав отделения. Они меня этим агрегатом не меньше часа в интимное место тыкали :) из этого часа полчаса зав отделением. К нему у меня доверие есть. Думаю, там действительно из-за старого стента отек был. Когда его вытащили, новый не прошел. Мне вчера вечером реально лучше было, чем все последнее время по вечерам. И т-ры не было. Думаю, у меня та же история, что и у тебя со стентом неправильной длины.
Правда вчера утром/днем перед процедурой я трамал выпила, так что я не уверена, что хорошее самочувствие не связано с ним. Сегодня вечером уже точно понятно будет.

А рентген грудной клетки - это глюк медсестер. Никто из врачей мне его не назначал. У меня КТ свежее есть. Это из серии неправильного стента. Мне просто стент устанавливали прямо в рентген кабинете под контролем рентгена. Соответственно я туда была записана. А они почему-то решили, что мне гр. клетку снять надо... :016:

Насчет урографии кстати правильно, я намекну. ;)

Riki-Tiki-Tavi
16.11.2011, 12:54
товарищи, дорогие, так как мы по прежнему находимся практически без специализированной помощи, прошу совета. У мужа стало барахлить сердце, на данный момент уже 4 день побаливает. У кардиолога не были, были у хорошего терапевта, ЭКГ сделали - расшифруют завтра. Врач сама снимала ЭКГ, сказала ,что миокардиодистрофия есть и надо бы сердце подкормить. Только без коррекции терапии гематологами она побаивается. Может сталкивался кто с такой проблемой и есть ли общие противопоказания ? Витамины группы В же нельзя?
Извините, что вмешиваюсь но нужен кардиолог. У меня миокардиодистрофия - кардиологи назначают другие препараты, чем терапевты, несколько раз сталкивалась. Причем кардиологи разные назначают примерно одно и то же, а вот терапевты кто во что горазд. И надо будет монитор суточный делать - чтобы понять какие именно экстросистелы, но это кардиолог направит. Некоторые виды не страшны, легкие неудобства.
Кроме антиаритмических практически нон-стопом пью калиево-магниевые, они врожде бы навредить не должны - расходный же материал. но при каких-то лекарствах не усваиваются.
Сил вам и мужу, скорейшего ему выздоровления.

Натура
16.11.2011, 16:20
Наташа, щас Натуру сдам с потрохами. У нее был какой-то суперпуперный кардиолог вроде. А, Натура?

Наташа, а чего у Игоря с трансаминазами? Помог гептрал?
А у тебя с давлением?
Есть. Не совсем мой, но есть. Высылаю в личку.