PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Brother
23.04.2010, 23:06
Врач сказал, что молодость в данном случае это минус, потому что все развивается стремительно.
Этот врач идиот, как минимум в плане общения. Надо говорить о плюсах, настраивать людей на дальнейшее лечение, а не вбивать гвозди в гроб своим мозгоклюйством. Молодость это плюс. Загибайте пальцы:
1) Лучше восстановление после операции,
2) Лучше переносимость химии,
3) Большая чувствительность опухоли к химиотерапии,
4) Меньше сопутствующих заболеваний,
5) Позитивный настрой, есть еще ради чего бороться и для чего жить.
6) Может кто, чего еще добавит? :)

em14
23.04.2010, 23:11
Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.

На мой взгляд, то что предлагает Ветеранов - бред полный. Если честно, я в ярости от предложенного идиотизма. Ставлю 5 против 1 что твой одноклассник с торакального.

Итак:
1.Есть образование в грудной клетке. Довольно крупное. С ровными краями. Без признаков функционально активной ткани. Если бы оно было злокачественным - оно бы подпадало под Т4 почти по любому типу опухоли, то есть не могло бы остаться незамеченным, его уши бы торчали бы в лимфоузлах и пр.. Все данные за то, что это образование доброкачественное. Ну максимум - карциноид (приливов, диареи нет?). Нет никаких оснований срочно начинать его лечить - можно повременить и полгода, и год, а может и вообще не трогать.
2. Есть несомненно более агрессивный РЖ (хотя меня смущает - что это за многосантиметровая опухоль (я не путаю? 9 см?) невидимая на ПЭТ. А не пересмотреть ли вам гистологию еще раз?). Ладно, положим РЖ есть.

Предложенное "ветеранами"- имхо идиотизм чистой воды и вот почему.
Если делать две операции сразу - это огромная нагрузка для пациента. Само по себе тотальное удаление желудка - тяжелая операция. После нее восстанавливаться несколько месяцев. А теперь представь что на нее еще наложится стернотомия - вскрытие грудное клетки. То есть человек будет разрезан от ключицы до паха. Это длительный наркоз, серьезная кровопотеря и очень тяжелая нагрузка на организм. Доказано, что две небольших операции с интервалом переносятся человеком легче чем одна глобальная.

Теперь самое скверное в этом сценарии. Положим, они делают стернотомию, все получается небыстро и они отказываются от идеи оперировать желудок сразу. Скорее всего образование средостения будет доброкачественным. Но восстанавливаться после такой операции придется месяц-два. Эти месяц-два высокоагрессивный рак желудка будет прогрессировать.

Так вот, объясни мне - как можно рисковать желудком ради не пойми какой случайной находки в средостении?! Может мы еще кариес сперва вылечим, а потом пойдем желудок оперировать?!

Вариант 2-й больницы единственно правильный - сперва оперируется желудок как самый высокоагрессивный рак, потом реабилитация-химия-облучение, только потом разборки со средостением. Причем лучше во 2-й больнице. Ибо 4 см - это такое образование, которое торакальщики на Ветеранов уже не оперируют торакоскопически, потому что 4-сантиметровый рак легких неоперабелен. Поэтому если им что-то не понравится, они сразу вскроют грудину и не будут заморачиваться. Им это проще, а маме +1месяц к сроку реабилитации. Оно тебе надо?

Вы были у Фридмана?

Brother
23.04.2010, 23:18
так это ж радость;):support:
а совок у нас везде, где его нет?:(
Но план лечения на ветеранов, кмк, правильный.
И потом они подберут там хорошую химию.
А в ЦНИИРИ по химии школа нулевая.
..да, а что на ветеранов сказали- если можно будет в одну операцию и с желудком разобраться-кто это будет делать? всё тот же торакальный хирург?или придет еще хирург из абдоминального отделения?

Сказали, что у торакальных своя команда и они сами справятся. Если бы был вопрос об опухоле в выходном отделе желудка, то тогда нами могли бы занятся на колопроктологическом отделении (но опять же без средостения), а если тело желудка (как у нас), то на торакальном.

как у тебя то дела? что решил? До 12-ти курсов доделаешь?
Несмотря на то, что я крутился как мог и вовремя подал все документы, квота задержалась и в нужный срок я опять не попадаю на химию.
До 12-ти курсов доделаешь?
Ж. говорит не надо, с учетом предоперационной химии и послеоперационной уже достаточно. Г. говорит, что в стандарте 6 курсов после операции на печень, на счет предоперационной молчит, но вообще заявил все индивидуально решается в зависимости от пациента. Но о 12 курсах речь никто из них не ведет. В цнирри сами не знают, что и как, один правда пробегающий по коридору врач зачем-то сказал, что будем делать целый год химию, но он и порт собирался промывать раз в 10 дней, так что себя дескридитировал... Думаю последний сделаю, дальше, через 3 недели, КТ трех зон и надо бы еще околоноскопиеться, а дальше в позе встревоженного оленя ожидать, что со мной будет происходить.

Натура
23.04.2010, 23:22
Братик, а что за поза такая?:)

Слушай, а ты где околоноскопляться собрался?
А то мну таки снова похоже назначат.
Пошли вместе.:))

Brother
23.04.2010, 23:28
На мой взгляд, то что предлагает Ветеранов - бред полный. Если честно, я в ярости от предложенного идиотизма. Ставлю 5 против 1 что твой одноклассник с торакального.

Ты проиграл.

Итак:
1.Есть образование в грудной клетке. Довольно крупное. С ровными краями. Без признаков функционально активной ткани. Если бы оно было злокачественным - оно бы подпадало под Т4 почти по любому типу опухоли, то есть не могло бы остаться незамеченным, его уши бы торчали бы в лимфоузлах и пр.. Все данные за то, что это образование доброкачественное. Ну максимум - карциноид (приливов, диареи нет?). Нет никаких оснований срочно начинать его лечить - можно повременить и полгода, и год, а может и вообще не трогать.
2. Есть несомненно более агрессивный РЖ (хотя меня смущает - что это за многосантиметровая опухоль (я не путаю? 9 см?) невидимая на ПЭТ. А не пересмотреть ли вам гистологию еще раз?). Ладно, положим РЖ есть.

Инфильтрат протяженностью 9 см. Я так понимаю это все, что оне понравилось на рентгене желудка. Стекла будут пересматривать на Ветеранов, потому как они доверяют только своим морфологам.

Предложенное "ветеранами"- имхо идиотизм чистой воды и вот почему.
Если делать две операции сразу - это огромная нагрузка для пациента. Само по себе тотальное удаление желудка - тяжелая операция. После нее восстанавливаться несколько месяцев. А теперь представь что на нее еще наложится стернотомия - вскрытие грудное клетки. То есть человек будет разрезан от ключицы до паха. Это длительный наркоз, серьезная кровопотеря и очень тяжелая нагрузка на организм. Доказано, что две небольших операции с интервалом переносятся человеком легче чем одна глобальная.
Теперь самое скверное в этом сценарии. Положим, они делают стернотомию, все получается небыстро и они отказываются от идеи оперировать желудок сразу. Скорее всего образование средостения будет доброкачественным. Но восстанавливаться после такой операции придется месяц-два. Эти месяц-два высокоагрессивный рак желудка будет прогрессировать.
Так вот, объясни мне - как можно рисковать желудком ради не пойми какой случайной находки в средостении?! Может мы еще кариес сперва вылечим, а потом пойдем желудок оперировать?!
Вариант 2-й больницы единственно правильный - сперва оперируется желудок как самый высокоагрессивный рак, потом реабилитация-химия-облучение, только потом разборки со средостением. Причем лучше во 2-й больнице. Ибо 4 см - это такое образование, которое торакальщики на Ветеранов уже не оперируют торакоскопически, потому что 4-сантиметровый рак легких неоперабелен. Поэтому если им что-то не понравится, они сразу вскроют грудину и не будут заморачиваться. Им это проще, а маме +1месяц к сроку реабилитации. Оно тебе надо?
Вы были у Фридмана?

Это он и предложил.

Brother
23.04.2010, 23:30
Это очень интересная поза. Камасутра отдыхает.

Натура
23.04.2010, 23:31
Это очень интересная поза. Камасутра отдыхает.

Опаньки... Я до того как про камасутру прочитала, предложила вместе пойти... Беру свои слова взад:))

-able
23.04.2010, 23:33

Читаю-читаю. Ничего не понимаю, тоже выцепила только оленя. Вероятно, это близко к позе при ректороманоскопии. :016: Если я правильно представляю себе оленей. :))

И поправляйтесь все уже поскорей!

Brother
23.04.2010, 23:36
Слушай, а ты где околоноскопляться собрался?
А то мну таки снова похоже назначат.
Пошли вместе.:))
Ого, какие предложения пошли. Это интересно. :065: А ты не слишком частишь с этой процедурой? ;)

em14
23.04.2010, 23:46
Ты проиграл.

Бывает:065:

Инфильтрат протяженностью 9 см.
Инфильтрат 9 см и при этом РЖ не виден на ПЭТ?! У меня не укладывается в голове.
Пересматривайте стекла на Ветеранов.

Повторюсь - мне не нравится этот вариант, я считаю его крайне травматичным и необоснованно рискованным, при том что это риск ничем не оправдан. Да, пациент может сказать "ах как здорово было бы все отрезать за один раз!", но умный врач никогда не пойдет на поводу.
Мнение второй больницы мне видится много более взвешенным.

rishulya
23.04.2010, 23:48
Итак:

[B]Предложенное "ветеранами"- имхо идиотизм чистой воды и вот почему.

Вы были у Фридмана?

Пливет, Женька:014:
я с самого начала писала про биопсию средостения.
имхо, начинать лечение РЖ без версификации образования средостения - просто безумие.
Как вариант-там может быть синхронный рак. Ставят Нх, соответствено, это может быть и отсев первичного очага. Если при торакоскопии будет ясно, что "это" в средостении выросло из РЖ, то трогать желудок уже будет не надо( тогда на продолжительность жизни удаление желудка никак не повлияет, а качество заметно испортится).
Я не за напрасное вскрытие грудины, я за правильную постановку диагноза.
А если в средостении образование доброкачественное, то ради него нормальный хирург грудину не вскрет, это понятно.

em14
23.04.2010, 23:49
но сходила к доктору Ленина ( не того лысого, а нашего молодого и красивого из Здоровья), и она мне снова вернула подозрения и сказала, что будем учиться любить его снова:))
Кого "его"?! Анал или Ленина? А почему "снова"? Вы его уже любили?:fifa:

rishulya
23.04.2010, 23:55
Да, пациент может сказать "ах как здорово было бы все отрезать за один раз!", но умный врач никогда не пойдет на поводу.
это утверждение звучит очень правильно для РЩЖ, для лимфом и некоторых других локализаций.
Но есть диагнозы, когда надо резать -резать и резать, правда, есть.
Я не о маме братика, я согласна, с диагнозом надо разбираться. Для меня тоже не 100% очевидна аденокарцинома желудка. Хотя и думается, что морфологи в ЦНИИРИ одни из самых-самых.
Вобщем, диагноз надо уточнять-пересматривать стекла и брать биописю средостения торакоскопией.

em14
23.04.2010, 23:56
Остальное пусть останется моей тайной.

Да хоть Вашим секретом, дорогая Натура!:004::004::004:

em14
24.04.2010, 00:06
это утверждение звучит очень правильно для РЩЖ, для лимфом и некоторых других локализаций.
Но есть диагнозы, когда надо резать -резать и резать, правда, есть.
Я не о маме братика, я согласна, с диагнозом надо разбираться. Для меня тоже не 100% очевидна аденокарцинома желудка. Хотя и думается, что морфологи в ЦНИИРИ одни из самых-самых.
Вобщем, диагноз надо уточнять-пересматривать стекла и брать биописю средостения торакоскопией.

Нет, вы посмотрите на нее, люди добрые! ей мой рак не нравится... :)))) Я тебе кстати звонил вчера, солнце. А ты меня это...проигнорировала..:( Тема звонка - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201 РТК при отсутствии обеих ног. Я вспомнил Игоря Д., но тут совсем другая ситуация.

Ир, автор был у торакальщиков. Лучших, которые есть в Питере. Они сказали две вещи (А., поправь меня если я не прав):
1. Биопсия образования в средостении почти равносильна удалению. То есть проще удалить и разбираться. Это означает, что они де-факто гарантируют торакоскопическую операцию без стернотомии.
2. Образование в средостении их не заинтересовало. Для меня это 99% гарантия его доброкачественности. Да и в РЖ я верю все меньше и меньше...

-able
24.04.2010, 00:07
Да хоть Вашим секретом, дорогая Натура!:004::004::004:

Для общего развития сильно заинтересовалась наличием секрета у девАчек. Думала, что он только предстательной железой вырабатывается. :fifa: Пошла искать.

em14
24.04.2010, 00:10
Для общего развития сильно заинтересовалась наличием секрета у девАчек. Думала, что он только предстательной железой вырабатывается. :fifa: Пошла искать.
Хорошая девАчка всегда найдет предстательную железу. Плохая найдет две-три предстательных железы.

Koshka Vi
24.04.2010, 00:16
Эээ, кхм, Натура, можно я мудрых отвлеку?
Женя, Ирина, объясните гуманитарию про метахронные и синхронные метастазы (это я все гайдлайны штудирую). Погуглила, ответы не нашла. То, что у моего мужа сейчас, это синхронные метастазы (пах и печень?). И что такое метахронные?
Анализ на крас-мутацию надо бы сделать или нет?
Если после операции мужа химичили фолфоксом/элоксатином, то сейчас скорее всего будет другая химия, или таки могут и эту же попробовать?
Панитумумаб у нас в стандарты не входит, так?

rishulya
24.04.2010, 00:18
конечно не нравится! а ты думал, что если ты этот диагноз подцепил, то я уже и РЩЖ сразу значит должна любить? не дождешься!:-))

а я не видела, что ты звонил :-(
эту историю я уже читала на Адвите. и видео смотрела.
Жень, я не могу там ничего сделать...я ничем не помогу,ты же понимаешь...и я совсем рухну, если туда еще полезу.:-(

Натура
24.04.2010, 00:18
А я че? Я ниче.:))
а ты меня вапче игнорируешь, чай без меня пьешь (грустно вздыхает):))

Koshka Vi
24.04.2010, 00:23
А я че? Я ниче.:))
а ты меня вапче игнорируешь, чай без меня пьешь (грустно вздыхает):))

А я того.. не навязываюсь просто:008: Давай на следующей недельке, а?
У Светы сегодня была, т.к. неожиданно ресурс появился:)

Натура
24.04.2010, 00:25
Ой давай на следующей. Напиши мне, где работаешь, я приеду.

Про Свету, если захочешь, напиши в личку. Какая ты разборчивая в вопросе ресурсов :)) Ладно, поговорим еще.:))

rishulya
24.04.2010, 00:30
Эээ, кхм, Натура, можно я мудрых отвлеку?
Женя, Ирина, объясните гуманитарию про метахронные и синхронные метастазы (это я все гайдлайны штудирую). Погуглила, ответы не нашла. То, что у моего мужа сейчас, это синхронные метастазы (пах и печень?). И что такое метахронные?
Анализ на крас-мутацию надо бы сделать или нет?
Если перед операцием мужа химичили фолфоксом/элоксатином, то сейчас скорее всего будет другая химия, или таки могут и эту же попробовать?
Панитумумаб у нас в стандарты не входит, так?

Вика, о метахронности и синхронности следует говорить в отношении опухолей. В плане метастазов это лишняя речевая нагрузка.
Метахронный рак - это, например, рак молочной железы в обеих грудях, рак яичника в двух яичниках сразу.
Синхронный рак - это 2 диагоза сразу. Бывает и такое. Рак молочной железы+синхронный рак прямой кишки(я знала такую женщину).

У твоего мужа метастазы кишечного рака в печень и пах. Слово синхронность употребили для усиление - отсевы и туда и туда сразу.
Метахронные метасазы могут быть в парные органы.

Анализ на крас мутацию делать надо.
Химию лучше делать с кампто.
Вектибикс у нас не зареген. У нас есть Эрбитукс, принцип действия тот же.
Вы в ЦНИИРИ были?

Koshka Vi
24.04.2010, 00:40
Ира, спасибо!
Да были мы в ЦНИИРИ. Нас даже предложили госпитализировать и лучить и химичить. На отделение Проф. Корытовой.
Но мы таки пока хотим попробовать к Орловой в Песочке, но относится она к горонкодиспансеру.
Биопсию, как она велела, сделали. Там ничего нового, т.е. РТК.
Говорили с первым медом и обл. диспансером. Говорят, идти к Орловой. Вторая фамилия по предпочтительности та же Корытова...
Вот в понедельник к Орловой пойдем. Очень надеюсь, что она нас не попрет, а возьмет лечиться.
Ир, а почему кампто лучше? Т.к. агрессивней?
И где делают анализы на крас? ЦНИИРИ? Петрова? И сколько он может стоить примерно и как долго делается?

rishulya
24.04.2010, 00:57
а Полысалов с Грановым не хотят оперировать печень? И с пахом бы, по идее, разобрались.
Надо бы поговорить именно с хирургами.
Кампто не лучше или хуже, он просто другой препарат. Вы ведь запрогрессировали после элоксатина, значит он клетки не задавил и можно лечиться другим препаратом.

Крас-мутацию брат делал, нужно его спросить. Я знаю, у нас в РОНЦе делают. А в Питере я же ничего не знаю, я один раз всего у вас была, и тогда слово онкология мне еще в кошмарных снах и не снилось, я просто город посмотреть приезжала).
В Москве крас мутация стоит около 5 тыс рублей. Делают пару недель.
Также дополнительно к крас мутации смотрят браф мутацию.Это еще расходы :-(

Koshka Vi
24.04.2010, 01:11
Гранов не хочет.
С Полысаловым мы не встречались.
С хирургами в Первом меде еще разговор был. Говорят, никто не возьмется, т.к. артерии и сосуды, а кто хочет, чтобы у него на столе пациент умер...
Я надеюсь, что химия сделает возможной операцию. Очень надеюсь.
Я помню, что ты в Москве. Это я так вопросила, может Брат подтянется...
Про кампто поняла. Буду Орлову осторожно давить интеллектом.
Значит и браф сделаем.

rishulya
24.04.2010, 01:20
Гранов не хочет.
С хирургами в Первом меде еще разговор был. Говорят, никто не возьмется, т.к. артерии и сосуды, а кто хочет, чтобы у него на столе пациент умер...
Про кампто поняла. Буду Орлову осторожно давить интеллектом.
Значит и браф сделаем.

может тогда попробовать сейчас FOLFIRI(XELIRI) с авастином? Или FOLFOXIRI(кампто+элоксатин+ лв в 1ый день и 5фу на 48 часов)? Фолфоксири-это самая агрессивная схема для ртк.
Поговори об этом с химиком.

Koshka Vi
24.04.2010, 02:16
может тогда попробовать сейчас FOLFIRI(XELIRI) с авастином? Или FOLFOXIRI(кампто+элоксатин+ лв в 1ый день и 5фу на 48 часов)? Фолфоксири-это самая агрессивная схема для ртк.
Поговори об этом с химиком.

Ира, еще вопрос, а после фолфоксири (если она агрессивная самая) на что можно будет уйти? На фолфири/кселири? И ничего, что с более сильной, на более слабую?
Эээх, боюсь даже озвучивать мужу возможность 5фу на 48 часов:(:(:(
И еще вопрос, слышала (не запомнила название), что есть отечественный дженерик или заменитель зофрана, и мол, ничем он не хуже:008:
Просто я думаю, может уже прикупить зофрана на всякий пожарный. Мужу даже церукал не давали в прошлый раз, и его частенько начинает тошнить при проезде мимо диспансера, или когда вспоминает или когда говорим о химии. Хочется подстраховаться. Поскольку очень уж того... тошнился.

rishulya
24.04.2010, 02:56
Вика, с Фолфоксири можно уйти на Эрбитукс+кампто или на схему MAX (митомицин С+авастин+кселода), варианты то есть.
Аналоги зофрана (ондансетрона) - это эметрон, эмесет, латран, ондасетрон,сетронон.
Еще к группе противорвотных относят гранисетрон(китрил) и навобан(трописетрон).

Если химия очень тошнотная, то добавляют еще Эменд. Например, зофран+эменд по схеме(есть в инструкции к эменду).

вообще,противотошнотики должны давать по месту жительства бесплатно. мне давала рецепты на зофран участковый терапевт. и я получала его в аптеке в поликлинике.

Brother
24.04.2010, 14:08
Гранов не хочет.

Зря.

Интересно, а когда конечности ампутируют, они что артерии и сосуды не пересекают, что-ли?

Насчет мутаций отпишу в личку.

Koshka Vi
24.04.2010, 16:04
Братик, спасибо!
Про конечности не знаю, как там с артериями. Но почему все хором говорят про неоперабельность?
А про Полысалова... может и зря. Я уже тоже с выбором этим, мягко говоря, замучилась. Как, млин, выбрать лучшее и не ошибиться.

Ира, про XELIRI нашла только это "The chemotherapy combined two medications, capecitabine and irinotecan, in a treatment referred to as XELIRI"
и это "XELIRI (Кселода, Иринотекан)". Т.е. это кселода и кампто, да?
А какой режим у них? Кселода понятно, что в таблэтках 2р. в день 14 дней. А кампто, как в фолфири?

И еще, научите меня, как расчитать площадь поверхности тела, пожалста.

em14
24.04.2010, 16:26
Братик, спасибо!
Про конечности не знаю, как там с артериями. Но почему все хором говорят про неоперабельность?

Врачи - специфические субъекты, их надо понимать творчески. В Вашем случае они не говорят про абсолютную неоперабельность, они не видят показаний к операции сейчас. Так это так и есть - сейчас у вас нет показаний к операции. Вот когда будет ответ на химию и нужная динамика - тогда можно и скальпелем помахать, тогда ясно зачем.

А зачем? Будете учить Орлову?:)

Вот http://www.doctor-soft.ru/soft-/ploshadj-tela.html

Koshka Vi
24.04.2010, 17:25
Врачи - специфические субъекты, их надо понимать творчески. В Вашем случае они не говорят про абсолютную неоперабельность, они не видят показаний к операции сейчас. Так это так и есть - сейчас у вас нет показаний к операции. Вот когда будет ответ на химию и нужная динамика - тогда можно и скальпелем помахать, тогда ясно зачем.
Угу, ооочень специфические:008: Этому творчеству еще учиться и учиться.

А зачем? Будете учить Орлову?:)

Вот http://www.doctor-soft.ru/soft-/ploshadj-tela.html

Для общего развития:))
Если надумаю ее поучить:001:то, боюсь я даже рта не сумею открыть,
Жень, а какую формулу за основу брать, Бойда, Гехана и Жору, еще кого-то? А то там разные показатели получаются

Koshka Vi
24.04.2010, 17:30
Просто по собранным сведениям, сейчас квоты (данные по диспансеру и первому меду) распространяются в основном на "старинные и отечественные" препараты, а если хочешь чего посовременней, то изволь платить:(:(:(
Почем щас почки (довольно пожившие)?
Ладно, ждем понедельника.
Попыталась посчитать стоимость курса фолфири:001: Почек не хватит.

Натура
24.04.2010, 17:42
Вика, ждем понедельника - что предложат. Ногти подстригла, кулаки сжала сильно.

em14
24.04.2010, 18:55
Жень, а какую формулу за основу брать, Бойда, Гехана и Жору, еще кого-то? А то там разные показатели получаются
Не подскажу. Но есть сравните результаты - они разнятся на несколько процентов, так что имхо пофиг.

rishulya
25.04.2010, 00:17
Ира, про XELIRI нашла только это "The chemotherapy combined two medications, capecitabine and irinotecan, in a treatment referred to as XELIRI"
и это "XELIRI (Кселода, Иринотекан)". Т.е. это кселода и кампто, да?
А какой режим у них? Кселода понятно, что в таблэтках 2р. в день 14 дней. А кампто, как в фолфири?

XELIRI - Кампто 250 мг/м2 в 1-ый день + Кселода 1000 мг/м2 два раза в день со 2-ого по 15-ый дни, повтор через 21 день от первого дня.

FOLFIRI - Кампто 180 мг/м2, Лейковорин 200 мг/м2, 5-фу 400 мг/м2 болюсно, затем 5-фу 2400 мг/м2 (46-48 часов) – всё в день первый, повтор каждые 14 дней.

FOLFOXIRI- Кампто 165 мг/м2 в день 1-ый, Элоксатин 85 мг/м2 в день 1-ый, лейковорин 200 мг/м2 в день первый, флюороурацил 3,200 мг/м2 на 48 часов продленной инфузией , начиная с первого дня, повтор через 2 недели.

К схеме Кселири может быть добавлен Авастин 7.5мг на 1 кг веса каждые три недели или Эрбитукс в дозировке 400 мг/м2 нагрузочной дозой в день первый и далее 250 мг/м2 еженедельно.

К схеме Фолфири может быть добавлен Авастин в дозировке 5 мг на 1 кг веса каждые 2 недели или Эрбитукс в дозировке 400 мг/м2 нагрузочной дозой в день первый и далее 250 мг/м2 еженедельно.

формула расчета площади поверхности тела вот http://www.halls.md/body-surface-area/bsa.htm

Koshka Vi
25.04.2010, 00:44
Ришуля, спасибище!!!:flower:

Koshka Vi
26.04.2010, 15:53
Завтра с вещами на выход. К Орловой в больничку.
Таки фолфокс будет делать. Не фолфоксири (сказала, что она этот режим пока для нас не рассматривает).
Я ей говорю: а то, что муж на нем спрогрессировал?
Она: а у вас были длительные инфузии?
Вот тут-то я репу-то и зачесала. Длительных инфузий точно не было. А шо ж тогда мужу капали в 2007-2008??? Элоксатин точно помнит, и лейковорин. В справке нарисовано "FOLFOX/элоксатин"...

Сейчас ищу инфузор для инфузий, муж в срочном порядке сдает спиды/сифилисы.
И удачи нам, да?

клякса3
26.04.2010, 16:49
Удачи:flower::flower:

ymnitsa
26.04.2010, 17:08
УДАЧИ!!!@@@@

Магадиша
26.04.2010, 17:19
Огромной удачи в борьбе со злом!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таха
26.04.2010, 17:22
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Koshka Vi
26.04.2010, 17:48
Спасибо!:flower::flower::flower:

Ленин☭
26.04.2010, 17:49
И удачи нам, да?
Удачи сейчас и победы в целом! @@

Натура
26.04.2010, 18:03
Вика, взяла она вас все- таки?! Ура! Движение - это уже очень хорошо! Удачи вам большущей!!!

em14
26.04.2010, 18:04
Не нравится мне только Ветеранов в целом. Сплошной совок в общении с людьми, убогость обстановки, необеспеченность препаратами...
Мироздание прислушалось к пожеланию клиента. Тьфу-тьфу :)

em14
26.04.2010, 18:05
Сейчас ищу инфузор для инфузий, муж в срочном порядке сдает спиды/сифилисы.
И удачи нам, да?
Огромной. Пусть смело сдает все сифилисы - мы потом новые подцепим, если надо!:fifa:

Натура
26.04.2010, 18:11
Евгений, вы умеете ободрить!:)) прелесть!

Koshka Vi
26.04.2010, 18:11
Удачи сейчас и победы в целом! @@

Вика, взяла она вас все- таки?! Ура! Движение - это уже очень хорошо! Удачи вам большущей!!!

Ага, взяла:support:
Хотя меня много и вдумчиво пугали, что не возьмет, не госпитализирует, бесплатно лечить не будет.

Огромной. Пусть смело сдает все сифилисы - мы потом новые подцепим, если надо!:fifa:

Спсибо, конешно, но нам гепатита С хватает за глаза и за уши:004:
Пусть сифилисы того... без нас:)

Спасибо, ребятЫ!:flower::flower::flower:

Натура
26.04.2010, 18:19
За это надо выпить!:))

Ленин☭
26.04.2010, 18:21
Вика, а гепатит C муж где подцепил, если не секрет? А то у меня гепатитофобия медленно развивается на фоне регулярных колоноскопий и т.п.

Натура
26.04.2010, 18:22
Ленин, не боись!:)

Натура
26.04.2010, 18:25
Вика, а я сходила в секретное место и узнала, что повод выпить чая и правда есть! Поздравляю тебя, солнышко!

em14
26.04.2010, 18:28
Спсибо, конешно, но нам гепатита С хватает за глаза и за уши:004:
Пусть сифилисы того... без нас:)

Давайте поменяем рак на сифилис, а там посмотрим :)

em14
26.04.2010, 18:29
Вика, а гепатит C муж где подцепил, если не секрет? А то у меня гепатитофобия медленно развивается на фоне регулярных колоноскопий и т.п.
Идеальное решение - индивидуальный колоноскоп. Ну или один на топик. Давайте купим, а?

Ленин☭
26.04.2010, 18:31
Идеальное решение - индивидуальный колоноскоп. Ну или один на топик. Давайте купим, а?
С твоей готовностью намотать сифилис ну её нафик такую индивидуальность! :))

Натура
26.04.2010, 18:36
Мальчики, ну вы ваще однако!:))

em14
26.04.2010, 18:39
С твоей готовностью намотать сифилис ну её нафик такую индивидуальность! :))
Перестань, противный - всю нашу тусовку запалишь!:)

Натура
26.04.2010, 18:40
Перестань, противный - всю нашу тусовку запалишь!:)

"Идея!... И де я нахожусь!?":)) ах, в Здоровье.

Koshka Vi
26.04.2010, 18:58
История умалчивает. Поскольку выявлен он был в 2007 году в Боткина, когда муж с сепсисом там лежал (это до того, как диагноз поставили).Был тогда долго и со значением выспрашиваем про бурную молодость, возможное наркоманчество, судимости и прочее.
Мы думаем про отрочество. Действительно бурное. Поскольку в 87 году, когда муж заболел, на дальнем Дальнем Востоке и слыхом не слыхивали про одноразовые шприцы и системы. А он кОкрас провел в больничках около 4 лет. Видимо, тогда и перелили что-то с чем-то.

Вика, а я сходила в секретное место и узнала, что повод выпить чая и правда есть! Поздравляю тебя, солнышко!
Долго думала, про что это:009:
Догадалась таки:)
Спасибо, но оно завтра только. Т.е. завтра тоже поздравляй:))

Давайте поменяем рак на сифилис, а там посмотрим :)

Слууушьте, а я согласная:))

Ага, ага, я седни инфузомат индивидуальный чуть не прикупила. За 1,5 тыщи евров. А оказалось, надо инфузор, а не инфузомат:046:

Мне потом его показали воочию. Половину шкафа занимает:008:

em14
26.04.2010, 19:01
Спасибо, но оно завтра только.
Заранее не :)

CitizenV
26.04.2010, 19:24
Удачи, удачи, удачи много, много, много и быстрее, быстрее, быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Ленин☭
26.04.2010, 19:47
Ага, ага, я седни инфузомат индивидуальный чуть не прикупила. За 1,5 тыщи евров. А оказалось, надо инфузор, а не инфузомат:046:

Мне потом его показали воочию. Половину шкафа занимает:008:
А, так вот мы что с прошлого полуэротического календаря для больных детишек закупили! Видимо, вещь полезная.

Brother
26.04.2010, 20:08
Сейчас ищу инфузор для инфузий

Так, что у О. нет инфузомата? :112: Не понимаю, вам что предложили его купить? Это же здоровая шняга, цены немалой... Или речь об одноразоваой помпе? И что и этого у О. нет? Пипец...

И удачи нам, да?
Это само собой. А авастин будет давать?

Brother
26.04.2010, 20:15
Мироздание прислушалось к пожеланию клиента. Тьфу-тьфу :)
Все еще сильнее запуталось... Завтра на березовой будем мозги жечь, в среду в цнирри. Стекла от бесконечных пересмотров замылятся. :))

2All: Пересмотрели мамины стелка в НИИ Петрова, там уже аденокарциному не подтверждают, но и 100% не отрицают. Говорят пересматривайте стекла еще раз в другом месте :0019:

Натура
26.04.2010, 21:01
Братик, дай Бог! Пусть не будет зла там никакого!

-able
26.04.2010, 21:16
Мама дорогая, с такими обменами в Грачи тему снесут. :)) Удачного обмена всем, короче!

Евлампия
26.04.2010, 21:53
Братик, удачи со стеклами мамы! Чтобы ничего там не нашли и плохого не подтвердили!
И Вам сил и терпения! все таки двойная нагрузка.

Я думаю, нам надо не только колоноскоп общий прикупить, но и доХтора завести, пусть в порядке профосморта всех нас проверяет. И не так скучно будет фортранс глотать перед процедурой, соберемся и с тостами и с песнями принимать этот напиток для очищения.:014:

Koshka Vi
26.04.2010, 22:34
А, так вот мы что с прошлого полуэротического календаря для больных детишек закупили! Видимо, вещь полезная.

Полезная, ага.

Koshka Vi
26.04.2010, 22:38
Так, что у О. нет инфузомата? :112: Не понимаю, вам что предложили его купить? Это же здоровая шняга, цены немалой... Или речь об одноразоваой помпе? И что и этого у О. нет? Пипец...

Не, эту здоровую шнягу не надо. Помпу уже нашли (покупать не пришлось)

Это само собой. А авастин будет давать?
Щас пока фолфокс (он без авастина). 3 курса. Потом контроль.

Все еще сильнее запуталось... Завтра на березовой будем мозги жечь, в среду в цнирри. Стекла от бесконечных пересмотров замылятся. :))

2All: Пересмотрели мамины стелка в НИИ Петрова, там уже аденокарциному не подтверждают, но и 100% не отрицают. Говорят пересматривайте стекла еще раз в другом месте :0019:

Удачи большой-пребольшой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас накладочка с геп С вышла. Они результат на доследование отправили:008:
Видимо, сильно удивились, что он положительный.
Мы уже им плешь проели, что мы в курсе, что он есть, ан, нет... будут пересматривать 7 дней:(
Будем пробовать по старым выпискам улечься к Орловой. Не хотелось бы, чтобы все отложилось:(

-able
26.04.2010, 22:40
Я думаю, нам надо не только колоноскоп общий прикупить, но и доХтора завести, пусть в порядке профосморта всех нас проверяет.

Зачем сразу доктора? Деньги тратить. Можно попросить кого-нибудь из своих, em14, например.

Натура
26.04.2010, 22:47
Вика, т. е. госпитализация откладывается?!

Креветка
26.04.2010, 22:53
Кошечка Ви, удачи! УДАЧИ! УДАЧИ!!! Очень сопереживаю, пусть по-тихонечку заработает машина истребления зла и работает, работает пока все ненужное не переработает! Удачи!

Братик, Вашей маме со всех сил мочи УДАЧИ вот весы заколебались туда-сюда уже и не уверены в диагнозе на 100 в злом, вот чтобы кренились, кренились и накренились куды нам надобно )))))

Креветка
26.04.2010, 22:55
Зачем сразу доктора? Деньги тратить. Можно попросить кого-нибудь из своих, em14, например.

:)) интересный такой образ em14 вырисовывается, думаете согласится?

em14
26.04.2010, 22:57
Будем пробовать по старым выпискам улечься к Орловой. Не хотелось бы, чтобы все отложилось:(
Вика, подойдите к Орловой, я думаю решить этот вопрос в ее компетенции. Нигде не написано, что допускается дискриминация в лечении пациентов, имеющих гепатит С.

-able
26.04.2010, 22:57

Не знаю. Но он добрый и отзывчивый человек. :fifa:

Да они мною вообще бездомных собак пугают! Особенно абля!

Хотя мелкая месть ему не чужда.:065:

em14
26.04.2010, 22:59

Да они мною вообще бездомных собак пугают!

CitizenV
26.04.2010, 22:59

Пусть все-таки этой гадости в стеклах не будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

em14
26.04.2010, 23:05
Яна, я же Вас просил - не засовывайте клизму так глубоко! Все горло расцарапали...

Koshka Vi
26.04.2010, 23:17
Вика, подойдите к Орловой, я думаю решить этот вопрос в ее компетенции. Нигде не написано, что допускается дискриминация в лечении пациентов, имеющих гепатит С.

Муж уже завтра сам, без меня поедет госпитализироваться.
Будем надеятся, что все получится.
Мы ж не виноваты, что в Хеликсе все такие чуйствительные-с, гепатита С испугались.

Мама и Киклан
26.04.2010, 23:27
Муж уже завтра сам, без меня поедет госпитализироваться.
Будем надеятся, что все получится.
Мы ж не виноваты, что в Хеликсе все такие чуйствительные-с, гепатита С испугались.

Могут справку из Боткина попросить - что Ваш муж может находиться в стационаре неинфекционном

Koshka Vi
27.04.2010, 00:21
Могут справку из Боткина попросить - что Ваш муж может находиться в стационаре неинфекционном

Кхм... он уже столько раз находился в неинфекционных стационарах...:008:
В любом случае, ждем завтра.

Мама и Киклан
27.04.2010, 00:29
Кхм... он уже столько раз находился в неинфекционных стационарах...:008:
В любом случае, ждем завтра.

Не, ну я ж не знаю. С меня один раз просили такую, не пригодилась, правда:)

Koshka Vi
27.04.2010, 00:46
Не, ну я ж не знаю. С меня один раз просили такую, не пригодилась, правда:)

Дык это я нервничаю так:008:
Понятно, что попросить они могут мнооого чего.

Мама и Киклан
27.04.2010, 07:10
Дык это я нервничаю так:008:
Понятно, что попросить они могут мнооого чего.

Не волнуйтесь.
Удачи на сегодня:flower:

Братушка, извини нас за небольшой междусобойчик в твоей теме:008:

Евлампия
27.04.2010, 10:14
Ой, ну точно, куда мы без него..:)

он добрый и отзывчивый человек. :fifa:

Отзывчивый, согласна:)... Я если что спрашиваю в "Здоровье", всегда сознательно и подсознательно жду его в своем вопросе. иногда появляется и дает дельный четкий совет!:)

айше
27.04.2010, 14:28
Ойюшки, как много всего нового. Общий тренд по больнице вроде слегка вверх идет? Подвижки?
Кошечка, муж Кошечки, Братик, и МАМА БРАТИКА! Удачи вам наиудачнейшей!!! Сейчас и на все времена. :flower:

Готова в порядке пущей моральной поддержки собраться с командой добровольцев и выпить :014: за ваше здоровье хоть шампусик, хоть фортранс, хоть смекту. :004: Лишь бы помогло...:091:

Brother
27.04.2010, 15:40
Братушка, извини нас за небольшой междусобойчик в твоей теме:008:
Я наоборот очень рад. А то, все обо мне да обо мне. :love:

Brother
27.04.2010, 15:42
Готова в порядке пущей моральной поддержки собраться с командой добровольцев и выпить :014: за ваше здоровье хоть шампусик, хоть фортранс, хоть смекту. :004: Лишь бы помогло...:091:
Это сделать просто необходимо. Думаю, сейчас все утрясут свои вопросы, встанут на понятные рельсы излечения и можно собирать тусовку :support:

Brother
27.04.2010, 15:45
По-поводу инвалидности:
Дали первую группу. Все прошло быстро и четко, без ожиданий и нервотрепки.

Koshka Vi
27.04.2010, 15:49
По-поводу инвалидности:
Дали первую группу. Все прошло быстро и четко, без ожиданий и нервотрепки.

Ну вот и хорошо, что без нервотрепки.
Интересно, каким образом первая от второй отличается?
У мужа вторая нерабочая (с детства). Стоит ее в перспективе на первую менять или шило на мыло получится?

А у нас таки госпитализация отложилась:(
До 4-го мая теперь.

Brother
27.04.2010, 15:53
Ну вот и хорошо, что без нервотрепки.
Интересно, каким образом первая от второй отличается?
У мужа вторая нерабочая (с детства). Стоит ее в перспективе на первую менять или шило на мыло получится?

Конечно стоит. Я так понимаю основная прибавка по деньгам будет. На счет льгот - не знаю.

А у нас таки госпитализация отложилась:(
До 4-го мая теперь.
:(

Koshka Vi
27.04.2010, 16:00
Конечно стоит. Я так понимаю основная прибавка по деньгам будет. На счет льгот - не знаю.
Да мы насчет льгот сами не знаем - никогда не пользовались:008:

:(
Ага:(:(:(

S.J.S.
27.04.2010, 23:06
А мужу вчера в ночи сделали повторную операцию по поводу непроходимости.
Человек икал два дня, практически без перерыва,не помогали ни уколы, ни вода.Потом стало рвать, поставили зонд.Не помогло-всё рано икает и тошнит.
Послали на рентген, снимок врачу не очень понравился,Пришёл пощупал, постучал по животу, ничего путного не сказал и уехал домой.Мужу стало ещё хуже, сделали повторный снимок с барием.На нём видно , что жидкость не проходит.
Дежурный врач вызвал нашего лечащего и 22.00 мужа увезли на операцию.
Вот почему нельзя было сделать снимок с утра?Ведь муж говорил, что ему плохо.Отмахивались от нас как от надоевших мух.
Но при этом намекают на благодарность.

-able
27.04.2010, 23:07
Ага:(:(:(

Значит, так звезды легли, вот. Значит, лучше и правильней будет попозже!

S.J.S.
28.04.2010, 00:16
Да, он самый.И ещё у нас тётенька Елена Валерьевна.

айше
28.04.2010, 00:51
Ну, всем спокойной ночи, доброго утра, хорошего дня и тихого уютного вечера!

Натура
28.04.2010, 00:54
А мужу вчера в ночи сделали повторную операцию по поводу непроходимости.
Человек икал два дня, практически без перерыва,не помогали ни уколы, ни вода.Потом стало рвать, поставили зонд.Не помогло-всё рано икает и тошнит.
Послали на рентген, снимок врачу не очень понравился,Пришёл пощупал, постучал по животу, ничего путного не сказал и уехал домой.Мужу стало ещё хуже, сделали повторный снимок с барием.На нём видно , что жидкость не проходит.
Дежурный врач вызвал нашего лечащего и 22.00 мужа увезли на операцию.
Вот почему нельзя было сделать снимок с утра?Ведь муж говорил, что ему плохо.Отмахивались от нас как от надоевших мух.
Но при этом намекают на благодарность.Ой, держитесь. Выздоравливайте! :flower:

Натура
28.04.2010, 00:55
И я! И я хочу выпить. В нашей теплой компании. :))