PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Anastas111
07.10.2010, 20:16
И я искренне поздравляю, тяжелый год, но зато очень знаковый, сколько друзей новых приобретено, какой теперь жизненный опыт! да и вообще Вы стали примером для многих, настоящий боец!!!:flower::flower::flower:

МайяТойвовна Глумова
07.10.2010, 20:40
Сегодня ровно год с моей первой операции. Живем )))
Очень давно молча читаю тему и сопереживаю. Но тут не удержусь: Brother, от все души поздравляю! Дай Вам Бог сил и здоровья на многие-многие годы!

Тишка
07.10.2010, 21:38
Братик,я тоже от всей души поздравляю!!!!Год сложный,но решающий!!!Надеюсь столетний юбилей еще здесь отпразднуем!!!

Натарик
07.10.2010, 21:38
Братик! Здоровья вам и удачи! Все будет хорошо!:flower:
--------------------
Боюсь говорить, но шепотом скажу - у папы моего дело к выписке идет. Ему 16 октября 60 лет - мечтает встретить дома

LilNi
07.10.2010, 22:12
Brother дорогой, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Я тоже была с Вами среди многих, но в сторонке. Помочь нечем, кроме тихой молитвы. Вы-Победитель! Сколько людей замечательных Вы объединили. Наши мыслеобразы помощи с Вами и дальше. Счастья и благополучия Вам и всем Вашим близким!

marishash
07.10.2010, 22:14
Братик, примите искренние поздравления!!! Вы победитель, и иначе с таким как у Вас характером быть не может!!! Все будет хорошо!!!

айше
07.10.2010, 22:15
Брааатииик! Пусть сгинет тьма! Год был тяжелый, но сильный... И для всех нас, я думаю, очень важный. И вот за это тебе отдельное спасибо! За мужество, за открытость, за людей, которые здесь собрались, за жизнелюбие, позитив и веру в себя...
Жену поцелуй... много раз...

айше
07.10.2010, 22:55
Владимир Ильич, дарагой! Так хочется тебя поддержать, но что я могу? Ты ж сам памятник :))
Так что давай сам - по светлому пути в ремиссию, вечную, как твой октябрь!

айше
07.10.2010, 23:01
Наташа! Шепотом радуюсь за Вашего папу...

Викусь! Читала про Макса, слов и сил не нашла высказаться, но переживаю. Надеюсь, что все страдания - сигнал того, что лекарство работает. Привет ему передавай. Думаю о вас.

Натура
07.10.2010, 23:19
Кошка Ви, как у Макса с госпитализацией? Как он себя чувствует?

Koshka Vi
08.10.2010, 00:31
Братик! Здоровья вам и удачи! Все будет хорошо!:flower:
--------------------
Боюсь говорить, но шепотом скажу - у папы моего дело к выписке идет. Ему 16 октября 60 лет - мечтает встретить дома

Наташ, может мы тут того и еще за одного человека будем кулаки держать, а @@@@@@@@@@@@?
Если чо, наругайся, сразу потру...

Koshka Vi
08.10.2010, 00:34
Викусь! Читала про Макса, слов и сил не нашла высказаться, но переживаю. Надеюсь, что все страдания - сигнал того, что лекарство работает. Привет ему передавай. Думаю о вас.
Маш, спасибо!
Чет Макс скис. Печень болит, боль из паха распространилась вниз по ноге, плюс левый бок, где мочеточник, тоже неспокоен...:(
А привет передам!:flower:

Кошка Ви, как у Макса с госпитализацией? Как он себя чувствует?
Чувствует плохо. Пригласишь на кофе. сразу полегчает
Но на госпитализацию завтра, а он (оказывается:073:) прокакал сроки гепатитов/сифилисов своих... Бегал седня в мыле весь...
Капать будут с понедельника (ттт). Но очень удивились, когда он звонящему доку про вектибикс напомнил... Так что даже и не знаю. Кампто-то у нас свой. А вот вектибикс...

Натура
08.10.2010, 00:41
Пригласю!!!
Тока определитесь, когда больница-то.
Я все хожу придумываю, куда нам сходить окромя кофэ. На концерт отпустишь? Или в филармонию какую?:))

(я простывшая была - не хотела заражать. Я ж не знала, что у вас сифилис просрочен:)))))

Koshka Vi
08.10.2010, 00:43
Пригласю!!!
Тока определитесь, когда больница-то.
Я все хожу придумываю, куда нам сходить окромя кофэ. На концерт отпустишь? Или в филармонию какую?:))

Он не пойдет. Со мной, по крайней мере, не ходит... Хотя... может с тобой прокатит?
мы даже в кино в последний раз были в 2007 году...
Про филармонию скромно умолчу (читай, никада вместе не были:004:)

Натура
08.10.2010, 00:44
Ну тогда колись, какую Макс еду любит. Гулять, так до отрыжки!

(а в филармонии я тоже никогда не была. Гыыыы)

Koshka Vi
08.10.2010, 00:50
А китайскую любит.
До дрожи в коленках:))

Родина-мать, такскть, не отпускает...

А в филармонии я была, году в 2001, или 2000... Поспала так хорошо:))

Натура
08.10.2010, 00:54
А китайскую любит.
До дрожи в коленках:))

Родина-мать, такскть, не отпускает...

А в филармонии я была, году в 2001, или 2000... Поспала так хорошо:))

Ну так а где вкусная китайская? Слушай, я тогда кОрысть сюда примешаю: пусть меня научит: чего там вкусно, чего стоит есть. Ознакомительный поход.
Попытаюсь в субботу может время найти.
Давай созвонимся завтра.
Ой кутнем, чует мое... мой кишечник:))

там на Ветеранов новый порядок. Его скорее всего завтра оформят и можно уйти под расписку. Послезавтра анализы, кровь. А в понедельник капать.

Если так, то постараюсь с субботой

Леди Гамильтон
08.10.2010, 01:42
Братик, поздравляю!!! Вы у нас как младненц, так что после первого года будете расти дальше много- много лет!:support:
А если серьезно, изменение отношения к жизни стоит очень много! Удачи

Теперь никада не забуду дату Вашей операции, она совпадает с моим ДР:))

Леди Гамильтон
08.10.2010, 01:43
Всем-всем читателям и писателям топика- ЗДОРОВЬЯ!!!

Мама и Киклан
08.10.2010, 07:33
Братик, очень-очень рада за Вас!
Так держать!
Здоровья Вам и бодрости духа.

Катия
08.10.2010, 08:46
Brother - спасибо вам за мужество и откровенность, ваше чувство юмора потрясающее - удачи вам огроменной, очень за вас болеем!

пупс
08.10.2010, 10:30
Brother - спасибо вам за мужество и откровенность, ваше чувство юмора потрясающее - удачи вам огроменной, очень за вас болеем!

Присоединяюсь полностью :flower::flower::flower:

Евлампия
08.10.2010, 12:05

Братик, поздравляю!!!! Вы Молодец!!! Пусть дальше будет все лучше и лучше!!! Просто не может быть по другому!!!:flower:
Жене привет! Она у Вас умница!

Завтра. Страховая с поликлиникой, сволочи, больше недели моего времени потеряли.
А куда госпитализация будет ? в 31?
Настолько плохо, что без больницы никак?

Аманта
08.10.2010, 12:17
Ура! Это сереьезная цифра, действительно день рождения по "новому" календарю. Поздравляю Вас, Братик. Здоровья Вам, любви, чудес, денег (это тоже важно:)) ) И спасибо Вам, за все!

айше
08.10.2010, 15:30
Вик, Натура, а может мы того - сами в филармонию? Между нами девочками? Нам ведь тоже отвлекуха нужна... А?

em14
08.10.2010, 15:38
Вик, Натура, а может мы того - сами в филармонию? Между нами девочками? Нам ведь тоже отвлекуха нужна... А?
Ну вот, только я собрался предложить выпить..:010: Ладно, идите сами в свою фисгармонию...:fifa:

ymnitsa
08.10.2010, 15:43
Ну вот, только я собрался предложить выпить..:010: Ладно, идите сами в свою фисгармонию...:fifa:

выпить, да выпить... а духовная жись...:065:

em14
08.10.2010, 15:48
выпить, да выпить...
Много пьете?! Нехорошо, надо себя беречь:004::004:

ymnitsa
08.10.2010, 16:00
Много пьете?! Нехорошо, надо себя беречь:004::004:
познА:))

айше
08.10.2010, 16:12
А чем одно другому-то мешает? Памойму савсем ничем...ик..

em14
08.10.2010, 16:33
познА:))
Ай-яй-яй... :ded:

Ленин☭
08.10.2010, 17:39
А куда госпитализация будет ? в 31?
Ага. Всё, я уже тут :)
Настолько плохо, что без больницы никак?
Да в том и ирония, что УЖЕ всё весьма неплохо. Но "доктор сказал в морг, значит в морг". :))

айше
08.10.2010, 17:56
Да в том и ирония, что УЖЕ всё весьма неплохо. Но "доктор сказал в морг, значит в морг". :))

Ильичу дохтур не указ. Он сам кому хочешь дорогу укажет :))

ymnitsa
08.10.2010, 18:14
Ай-яй-яй... :ded:
теперь ужо ой-ой-ой:)

Brother
08.10.2010, 19:14
Всем огромное спасибо за теплые слова. Со всеми читателями/писателями этого топика и их близкими да пребудет ЗДОРОВЬЕ и УДАЧА! Держаться-держаться и еще раз держаться.

А если серьезно, изменение отношения к жизни стоит очень много! Удачи
Теперь никада не забуду дату Вашей операции, она совпадает с моим ДР:))

Ух ты здорово! Число то хорошее на самом деле ;)

Чет Макс скис. Печень болит, боль из паха распространилась вниз по ноге, плюс левый бок, где мочеточник, тоже неспокоен...:(
А привет передам!:flower:

И от нас передавай. Пусть помнит, что мы о нем помним!

На счет боли - не понятно, если на КТ уменьшение опухоли, то откуда тогда усиление боли?

Здоровья Вам, любви, чудес, денег (это тоже важно:)) )
Последнее для меня было важно в той жизни, в этой деньги наконец-то заняли свое место. Стали лишь инструментом, а не идолом. Но за пожелания все равно спасибо. ;)

Евлампия
08.10.2010, 20:07

Ну, можно тогда воспринять как отдых в санатории, обследуют заодно, еще раз, и потом в долгую ремиссию.:)

Ильичу дохтур не указ. Он сам кому хочешь дорогу укажет :)):)):)):))

-able
08.10.2010, 20:22
А чем одно другому-то мешает? Памойму савсем ничем...ик..

В греческом зале, в греческом зале...? :))

Хорошо провести время!:)

Ленин☭
08.10.2010, 20:32
Хорошо провести время!:)
Пасиба! Тут хорошо, спокойно, даже интернет быстро работает. :)

айше
08.10.2010, 20:45
[I]В греческом зале, в греческом зале...

Абла, :flower: ну дык... хоть пагаварить... :))

ПыСы: В турецком языке "абла" - уважительное обращение к примерно ровеснице или обращение к женщине некритично старшей по возрасту. Буквально переводится как "старшая сестра".

Koshka Vi
08.10.2010, 22:45
И от нас передавай. Пусть помнит, что мы о нем помним!

На счет боли - не понятно, если на КТ уменьшение опухоли, то откуда тогда усиление боли?

Передам обязательно!:flower:
Ну, трамал стал на меньшее время боль убирать, плюс областей боли прибавилось, да и печень раньше не болела...:(
Ждем следующий цикл и КТ...

irkincom
09.10.2010, 18:15
Всем привет! Ребята, восхищаюсь всеми вами!!!! Автору топика здоровья и победы над всякими гадостями.
У меня назрел вопрос к врачам, здесь появляющимся.
После операции прохожу химию. Сейчас вокруг грипп, ОРВИ. Боязно заболеть и прервать из-за этого курс. Дома сейчас тоже полсемьи болеют. Можно ли мне гриппферон (интерферон) в нос капать? Не простимулирует ли он то, чего не нужно? Химиотерапевт сказала, что ВСЕ можно, но меня одолевают сомнения. Лучше перебдеть....

Натура
09.10.2010, 18:22
Ирина, я вас помню. Вы мне ужасно симпатичны. Ваши советы в темах об усыновлении читала - здраво, умно, глубоко и с сердцем.
Надеялась, что у вас доброкачественная тогда была. Но с вашим позитивом, уверена, что все будет отлично.

По теме к сожалению посоветовать не смогу.

Koshka Vi
09.10.2010, 22:08
Всем привет! Ребята, восхищаюсь всеми вами!!!! Автору топика здоровья и победы над всякими гадостями.
После операции прохожу химию. Сейчас вокруг грипп, ОРВИ. Боязно заболеть и прервать из-за этого курс. Дома сейчас тоже полсемьи болеют. Можно ли мне гриппферон (интерферон) в нос капать? Не простимулирует ли он то, чего не нужно? Химиотерапевт сказала, что ВСЕ можно, но меня одолевают сомнения. Лучше перебдеть....

Мужу химиотерапевты на Березовой настоятельно советовали арбидол, а онколог со стороны (просто знакомый) советовал обходиться без оных (даже без витвминов)...
Но муж таки попринимал арбидол.
Но я ни доктор ни разу...
Вам здоровья и легко перенести все курсы!

irkincom
09.10.2010, 23:39
Ранимая Натура, спасибо за поддержку. Она мне сейчас тоже очень даже не помешает. :) Я тоже надеялась на доброкачественную, биопсия в Песочке вроде не показала ничего плохого. НО моя интуиция меня не подвела. Я рвалась как можно скорее от этого избавиться , не смотря на жаркое лето и потому не очень благоприятные условия для плановой операции. И правильно сделала. Во время операции уже выяснилось, что все же ОНО.
Если честно, то иногда хандра накатывает. Особенно по вечерам, когда дети уложены и я остаюсь наедине с собой. Учусь брать себя в руки и контролировать эмоции.
Кошка Ви, про витамины даже не думаю. Знаю, что это противопоказано. А вот в отношении интерферона сомневаюсь.

Koshka Vi
09.10.2010, 23:45
Ранимая Натура, спасибо за поддержку. Она мне сейчас тоже очень даже не помешает. :) Я тоже надеялась на доброкачественную, биопсия в Песочке вроде не показала ничего плохого. НО моя интуиция меня не подвела. Я рвалась как можно скорее от этого избавиться , не смотря на жаркое лето и потому не очень благоприятные условия для плановой операции. И правильно сделала. Во время операции уже выяснилось, что все же ОНО.
Если честно, то иногда хандра накатывает. Особенно по вечерам, когда дети уложены и я остаюсь наедине с собой. Учусь брать себя в руки и контролировать эмоции.
Кошка Ви, про витамины даже не думаю. Знаю, что это противопоказано. А вот в отношении интерферона сомневаюсь.

Ну похандрите немножко. Немножко можно. И хватит!
А то на химию сил не останется!:ded:

А про гриппферон может на русмедсервере спросить?

Натура
09.10.2010, 23:50
Слушайте, вечерняя хандра - это ну чиста женское :))
Я вот щас детей уложила и тоже начинаю планово думать о бренности бытия.:)):014:

А интуиция - да, вещь хорошая. Способность головы чуять задом.:ded: Значит, все будет хорошо. Точно.:019:

Mistrale
10.10.2010, 03:32

Ирина, моему папе назначали виферон в диких дозах после химии :005: (кстати, если вам разрешат, могу отдать, он дорогой, зараза, а у нас остался) А на всяких природных иммуномодуляторах написано, что их нельзя при онкологии :005:
В общем, я бы лечащего онколога спросила, а не химиотерапевта.

irkincom
10.10.2010, 12:16
Способность головы чуять задом.
:046::065:
Ирина, моему папе назначали виферон в диких дозах после химии (кстати, если вам разрешат, могу отдать, он дорогой, зараза, а у нас остался) А на всяких природных иммуномодуляторах написано, что их нельзя при онкологии
В общем, я бы лечащего онколога спросила, а не химиотерапевта.
Как-то так получилось, что можно сказать, у меня на данный момент нет лечащего онколога. Хирург выписал, отдал на совесть районного онколога в райдиспансер. А там... Я туда естественно съездила, но доверия мне там не внушили. Показалось, что там врачи больше бумажками занимаются.

Koshka Vi
10.10.2010, 12:49

Хирург выписал, отдал на совесть районного онколога в райдиспансер. А там....

Только не на Комсомола к онкологу:001:(подозреваю, что у мужа с вами может быть один онколог...)
Лучше уж вменяемый химиотерапевт, чем районный онколог!

Натура
10.10.2010, 13:02

Виферон кажется и есть интерферон. Про природные стимуляторы мне тоже так казалось, а вот химиотерапевт сказала что можно. НО я не принимаю.
Как-то так получилось, что можно сказать, у меня на данный момент нет лечащего онколога. Хирург выписал, отдал на совесть районного онколога в райдиспансер. А там... Я туда естественно съездила, но доверия мне там не внушили. Показалось, что там врачи больше бумажками занимаются.

Слушайте, я аот чисто так - фантазирую. А можно просто в частном порядке за денежку наблюдаться у онколога, которого выбрал?

Я знаю Мельникову. Она раньше в песочке работала, химией занималась. Сейчас перешла на Тореза. Может к ней попробовать? Она довольно молодая и не зашоренная что ли.

Ленин☭
10.10.2010, 13:20
Слушайте, я аот чисто так - фантазирую. А можно просто в частном порядке за денежку наблюдаться у онколога, которого выбрал?
Наблюдаться-то может и реально, но что делать, когда понадобится дорогостоящее лечение? Тоже всё за свой счёт?

Натура
10.10.2010, 13:31
Наблюдаться-то может и реально, но что делать, когда понадобится дорогостоящее лечение? Тоже всё за свой счёт?

Нее, я в том смысле, что как второе мнение - врача, который бы не бумажки заполнял, а именно наблюдал пациента.

Koshka Vi
10.10.2010, 15:15
Нее, я в том смысле, что как второе мнение - врача, который бы не бумажки заполнял, а именно наблюдал пациента.

Ты знаешь, у меня стойкое мнение, что нихто не хочет наблюдать "какого-то там" пациента...
Хирурги вырежут опухоль и отпинывают к химикам, химики отхимичат и кивают на районного онколога. Фсе.
Какие уж там интерфероны...

Натура
10.10.2010, 15:19
Ты знаешь, у меня стойкое мнение, что нихто не хочет наблюдать "какого-то там" пациента...
Хирурги вырежут опухоль и отпинывают к химикам, химики отхимичат и кивают на районного онколога. Фсе.
Какие уж там интерфероны...

Наша раша...
Но искать варианты все равно надо.
Человек человеку волк. Но жить-то хочется.:)

Ленин☭
10.10.2010, 15:30
Наша раша...
Но искать варианты все равно надо.
Человек человеку волк. Но жить-то хочется.:)
Наверное, дело не только в этом. Говорят же, что у любого онколога сейчас пациентов очередь, так что в каждом конкретном пациенте врач не особо заинтересован. Т.е. просто нехватка специалистов.

Натура
10.10.2010, 15:34
Наверное, дело не только в этом. Говорят же, что у любого онколога сейчас пациентов очередь, так что в каждом конкретном пациенте врач не особо заинтересован. Т.е. просто нехватка специалистов.
Значит, надо искать способ заинтересовать специалиста именно в этом больном.

marishash
10.10.2010, 15:36
Я могу озвучить мнение врача онкогематолога детского по поводу интерферонов...Нам сказали что нельзя-ни интерферон и виферон и любые иммуномодуляторы......почему-то можно арбидол...Витамины нельзя кроме аскорбинки...Хотя как нам сказали, официально можно все... но нежелательно ...

Если бы...
10.10.2010, 17:36
ну и я тогда до кучи,чтобы пошире подборка получилась - мнение онколога (просто, не гематологическорго), детского, - иммуномодуляторы краайне нежелательно. Витамины- лучше не надо, но если какие-то узкие (типа группы В например)- то закрыв глаза можно..
как-то так

клякса3
10.10.2010, 17:38
как раз В12 категорически не рекомендуют

Ленин☭
10.10.2010, 17:42
как раз В12 категорически не рекомендуют
Тоже такое от врача слышал. Он типа стимулирует деление клеток, что при онкологических заболеваниях совсем не нужно.

em14
10.10.2010, 17:58
Друзья, нет единого доказанного мнения относительно иммуномодуляторов. Есть только отдельные интуитивные предположения отдельных врачей, базирующиеся на их предсталениях о механизмах развития рака. При это существующие представления сами по себе очень неполны и роль иммунной системы весьма неочевидна. В сухом остатке - я бы не стал принимать лекарств при болезни, которая прекрасно лечится теплым питьем и временем.

Если бы...
10.10.2010, 18:07
сколько врачей - столько мнений, а у нас это профильная, так сказать, группа витаминов... нам без неё никак, хотя приём стараюсь свести к минимуму.....
когда после всего, иммунитет был ниже плинтуса и была совсем засада с орз/орви, непроходящим насморком и прочими сезоннными болячками- капала Деринат.. как ни странно - помогало...но вариантов не было совсем- или изолироваться в вакуум или болеть непрерывно

irkincom
10.10.2010, 18:27
Только не на Комсомола к онкологу
Вот и я к такому же мнению пришла. На учете я там по любому состою, так что если что (ТТТ) всегда за какой-нибудь бумажкой туда прийти смогу. А вот по вопросам здоровья, думаю что придется к кому-то в частном порядке обращаться.

Ну по поводу иммуномодулятор и иммуностимуляторов понятно. Лучше не стоит, значит.... Елки, второй месяц кашляю. Уже похоже бронхит хронический, его теплым питьем не возьмешь. Как-то последние пару дней даже общее самочувствие не очень. А завтра на химию. И антибиотики шарахать сейчас на печень под химической нагрузкой тоже не ахти как хочется. Греть вроде тоже нельзя. :005: Буду думать.

Мама и Киклан
10.10.2010, 18:37
редька с медом - не пробовали?

Нахoдчивая
10.10.2010, 19:08
... Елки, второй месяц кашляю. Уже похоже бронхит хронический, его теплым питьем не возьмешь. Как-то последние пару дней даже общее самочувствие не очень. А завтра на химию. И антибиотики шарахать сейчас на печень под химической нагрузкой тоже не ахти как хочется. Греть вроде тоже нельзя. :005: Буду думать.
А кашель не может быть реакцией на химию?
(я ничего не понимаю в этом, но как-то врач нам высказывал такое предположение)

marishash
10.10.2010, 19:34
да, с иммунитетом тыжело...вернее без него... я вот тоже не знаю как и чем ребенка лечить в итоге-после 2.5 лет пошли в школу...неделю проходили...болеем... и не вылечиться никак...то горло то кашель... притом что дома сидим...ну вот еще лимон с имбирем в него заливаю-вроде как можно... а то малину и мед тоже вроде как нежелательно..если только по чайной ложке..

marishash
10.10.2010, 19:35
А кашель не может быть реакцией на химию?
(я ничего не понимаю в этом, но как-то врач нам высказывал такое предположение)

у деток в ДГБ после химии кашель бывает, делают КТ легких-часто это грибок на ослабленный организм...

Фотинa
11.10.2010, 13:03
Можно ли мне гриппферон (интерферон) в нос капать? Не простимулирует ли он то, чего не нужно? Химиотерапевт сказала, что ВСЕ можно, но меня одолевают сомнения. Лучше перебдеть....
Добавлю в копилку мнений.
Наши доктора тоже запретили категорически интерфероны. И витамины, кроме аскорбинки. Арбидол не признают как таковой. На мой вопрос, как спасаться сейчас от простуд и (ттт) гриппа - "берегите себя" :)

irkincom
11.10.2010, 23:48
Сегодня проконсультировалась у специалистов в 1 меде. Никаких иммуников. Ну да и ладно. Кашель был еще до начала химии, пошла с остаточными явлениями перенесенного ОРВИ.
Сегодня на очередную химию меня не взяли. Кровь плохая. Я этого не ожидала (чувствую себя не плохо, возраст еще далек до пенсионного, так с чего бы ?). От неожиданности даже не спросила врача , в чем собственно плохая кровь, по какими показателям. Понятно только одно, что еще неделю на восстановление. И назначила дексаметазон. Сказала есть мясо, фрукты, овощи, зеленые оливки. Если честно, то предыдущие недели мясо ела не много. Налегала на овощи и фрукты, а мяса как-то не хотелось. Зато теперь на дексаметазоне видимо буду жрать мясо во всех его проявлениях.

Натура
11.10.2010, 23:51
Слушайте, только о вас подумала, и вы тут как тут :))

а у вас сколько курсов химии уже было?

Ленин☭
11.10.2010, 23:54
Зато теперь на дексаметазоне видимо буду жрать мясо во всех его проявлениях.
Если на нём аппетит такой же, как на преднизолоне, то жрать вы будете вообще всё, что под руку попадётся. Билив ми. :)

irkincom
12.10.2010, 10:14
Ага. Вот и я думаю. Я тоже имела счастье лопать когда-то преднизолон в течении нескольких месяцев. И помню, что хотелось именно мясо. Один недостаток - о фигуре придется забыть, но это сейчас самое последнее, что меня волнует. И потом сейчас мне его пока назначили только на неделю, а там видно будет.
Да, дексаметазон из той же группы , что и преднизолон - гликокортикостероид. Так что эффект тот же.

Ранимая натура, смешно сказать, но мне я успела пройти только одну химию. Всего 4. Волосы уже лезут пачками. Подстриглась очень коротко, но видимо придется под машинку. Оказывается, это очень не приятно жить в облаке волос. Они везде!!!! Зато какой кайф , этот парик!!! Раньше на укладку сколько времени уходило!!! А теперь масса времени освободилось! Дома в платке. Оказалось, что мене платки даже идут. По крайней мере точно не уродуют. :))

Ксюша!!!
12.10.2010, 10:39
зато потом вырастут красивенные! Густые-густые и быстро! Все будет отлично, держу за Вас кулачки))

Koshka Vi
12.10.2010, 12:04
Ага. Вот и я думаю. Я тоже имела счастье лопать когда-то преднизолон в течении нескольких месяцев. И помню, что хотелось именно мясо. Один недостаток - о фигуре придется забыть, но это сейчас самое последнее, что меня волнует. И потом сейчас мне его пока назначили только на неделю, а там видно будет.
Да, дексаметазон из той же группы , что и преднизолон - гликокортикостероид. Так что эффект тот же.

Ира, пожрите еще печенки куриной (если вообще едите ее), она тоже вроде хорошо на кровь действует:)). Плюс язык (который говяжий) хорошо идет.
Еще (если дело в лейкоцитах/нейтрофилах) мне тут советовали с вечера гречу залить кефиром, с утра эту красоту съесть. Муж ел, не брыкался:019: Кровь за 4 дня поправили.

Тыдра
12.10.2010, 13:17

Братик, пусть и с опозданием, но от души поздравляю!!! (Была забанена временно:065: за собственную глупую ошибку.)
Пусть всё плохое остаётся в прошлом! Здоровья Вам еще на много-много счастливых лет вперёд!!!
Я хочу чтобы Вы знали, что Ваш топик помогает очень многим людям находить силы не просто для борьбы с болезнью, а для настоящей ЖИЗНИ, несмотря ни на что. Спасибо Вам большое за то, что Вы есть!

Натура
12.10.2010, 13:25

Ранимая натура, смешно сказать, но мне я успела пройти только одну химию. Всего 4. Волосы уже лезут пачками. Подстриглась очень коротко, но видимо придется под машинку. Оказывается, это очень не приятно жить в облаке волос. Они везде!!!! Зато какой кайф , этот парик!!! Раньше на укладку сколько времени уходило!!! А теперь масса времени освободилось! Дома в платке. Оказалось, что мене платки даже идут. По крайней мере точно не уродуют. :))

Вы прелесть!:))

irkincom
12.10.2010, 14:40
Ксюша, спасибо. :)
Кошка Ви, гречу не вареную заливать кефиром? Она успевает за ночь дойти до нужной кондиции?
А печенку куриную я даже люблю. Побегу закупать.:113: Язык вчера купила телячий. Чем он отличается от свиного, не знаю. По крайней мере на глаз я их не отличу. Что-то мне подсказывает, что продавцы тоже не отличают и под видом телячьего свиной продают. Так что в следующий раз лучше куплю говяжий - так надежней.
Вчера поправляла вечером кровь коктейльчиком собственного сочинения. Полстакана сухого красного + полстакана гранатового сока. Хорошо пошло. :028:
Вы прелесть!Не, было время я выглядела лучше. :065: Хотя конечно, в парике голова выигрывает. Потому что свои всегда были далеки от совершенства.

Братик, простите что так нагло влезла со своими делами в ваш топик. Но у вас тут так душевно. :0070:

Натура
12.10.2010, 15:09
Ну если обычная ваша прическа - как на аватарке, то таки да - укладка в виде парика вполне :))))))
оставайтесь с нами, а? От вас веет таким оптимизмом! Да и вообще - просто оставайтесь, даж без оптимизма.:)

irkincom
12.10.2010, 15:26
Утро, дом, двое орущих детей, убегающая каша на плите. Одной рукой пытаюсь вытереть разлитый на пол чай, другой утешаю орущую дочку, у которой брат отобрал машинку. Сын из туалета просит помочь вытереть попу. В это время думаю о том, что так мы опоздаем на прогулку.
На аватарке еще прилично, по сравнению с тем, как бывало. )))))))

Лентяйка
12.10.2010, 15:34
Утро, дом, двое орущих детей, убегающая каша на плите. Одной рукой пытаюсь вытереть разлитый на пол чай, другой утешаю орущую дочку, у которой брат отобрал машинку. Сын из туалета просит помочь вытереть попу. В это время думаю о том, что так мы опоздаем на прогулку.
:)) Это очень хорошо, когда есть чем заняться и не сидеть и не думать "боже, я бедная, нисчастная...:010:"
Дети в этом очень хорошо помогают, знаю, на собственном опыте...:)

пупс
12.10.2010, 15:40
Вика, нейтрофилы это один из видов лейкоцитов, причем большая их часть, поэтому средства те же что и для поднятия лейкоцитов. Если очень упали, то народными средствами быстро не поможешь, для этого есть специальные препараты, но их назначает только врач.
Народные средства самые известные такие (прошу не кидать помидорами, врачи сами это советуют):
темное пиво со сметаной
1 ст. ложку гречки сырой залить 2/3 стакана кефира и на ночь оставить, утром сьесть натощак
отвар ячменя: полтора стакана ячменя залить 2 литрами воды, закипятить и уварить до половины, пить по 1/2 стакана 3 раза в день (ячмень на рынке или в зоомагазинах)

Но это все дней 7-10 нужно принимать чтобы результат был и не всем помогает.

Жирную свинину не надо, лучше кусочек сала съесть с хлебом, пользы гораздо больше. Телятину, печень (с рынка не замороженную), кролика. Тяжелое (свинина, говядина) организму будет сложно переварить, пользы не будет.

Вот, я писала по поводу лейкоцитов и народных средств для их поднятия, но Вам назначили специальный препарат для этого, хотя много их не бывает учитывая 3 химии впереди, поэтому можно все вместе попринимать.
Добавлю к вышенаписанному: кусочек соленого сала каждый день тоже очень хорошо.

Натура
12.10.2010, 16:06

Звучит как анекдот:)
сразу вспомнился фильм "О чем говорят мужчины" и коронный крик дочери:"Папа! Я покакала!" :)))))

Евлампия
12.10.2010, 16:29
Звучит как анекдот:)
сразу вспомнился фильм "О чем говорят мужчины" и коронный крик дочери:"Папа! Я покакала!" :)))))
Точно! я как раз вчера посмотрела этот фильмец:)):)):))

irkincom
12.10.2010, 18:56
А я этот фильм не смотрела. :( Наверное познавательно.
Вспоминаю одну подсмотренную сцену в магазине. Это у меня еще детей не было.
Утро выходного дня. Магазин СЕЗОН. Молодая мамаша с тележкой. В тележке один ребенок примерно годовалый и второй трехлетка за юбку держится. Она носится по магазину и что-то хватает то там, то тут с полок. Очень хорошо одеты дети, она сама тоже не с рынка прикуплена, с хорошим вкусом и не плохо ухожена. Но на голове.... Я представила как она утром с ними собиралась. У меня хорошее воображение. Состояние ее головы мне о многом рассказало. Спутанные волосы от подушки просто заколоты на затылке. Меня это тогда позабавило. Но боженька все видит. Разве я думала, что у меня тоже будет двое, причем точно с такой же разницей в возрасте!

Вот, я писала по поводу лейкоцитов и народных средств для их поднятия, но Вам назначили специальный препарат для этого, хотя много их не бывает учитывая 3 химии впереди, поэтому можно все вместе попринимать.
Добавлю к вышенаписанному: кусочек соленого сала каждый день тоже очень хорошо.
Спасибо огромное. Сало как раз уже приобрела и активно дегустирую. :019: А вот на зеленые оливки, которые доктор рекомендовала, похоже у меня аллергия. Не смотря на дексаметазон.

irkincom
12.10.2010, 19:03
:)) Это очень хорошо, когда есть чем заняться и не сидеть и не думать "боже, я бедная, нисчастная...:010:"
Дети в этом очень хорошо помогают, знаю, на собственном опыте...:)
Да, вы правы. Не будь детей, уже давно бы сидела в глубоком депресняке. Молодец Братик, он не мама, а силы духа не теряет!!! :)
Несчастной себя не чувствую, только хочется книжку иногда почитать или спокойно телек посмотреть. Но сейчас уже полегче. Как всегда все изменила Революция (садик ;)).

Натура
12.10.2010, 21:02
А я этот фильм не смотрела. :( Наверное познавательно.
Вспоминаю одну подсмотренную сцену в магазине. Это у меня еще детей не было.
Утро выходного дня. Магазин СЕЗОН. Молодая мамаша с тележкой. В тележке один ребенок примерно годовалый и второй трехлетка за юбку держится. Она носится по магазину и что-то хватает то там, то тут с полок. Очень хорошо одеты дети, она сама тоже не с рынка прикуплена, с хорошим вкусом и не плохо ухожена. Но на голове.... Я представила как она утром с ними собиралась. У меня хорошее воображение. Состояние ее головы мне о многом рассказало. Спутанные волосы от подушки просто заколоты на затылке. Меня это тогда позабавило. Но боженька все видит. Разве я думала, что у меня тоже будет двое, причем точно с такой же разницей в возрасте!
Хароший фильм - не загрузочный. :))

Слушайте, у меня почему-то такое ощущение, что вы тут всегда с нами были. Своя в доску :014:

irkincom
12.10.2010, 22:22
Спасибо. Мне действительно приятно.))) У вас мне тут тепленько. И пример автора воодушевляет и почему-то после посещения этот топика не возникает щемящей тоски. Я на несколько тем заглядывала с этой тематикой, но как-то тяжело было. Потом ругала себя словами "тебе это было надо?!!!!:107:" Вот. А тут похоже прижилась.:love: Спасибо еще раз Братику за его оптимизм и за то, что собрал вокруг себя таких замечательных людей. :)

Натура
12.10.2010, 23:47
Спасибо. Мне действительно приятно.))) У вас мне тут тепленько. И пример автора воодушевляет и почему-то после посещения этот топика не возникает щемящей тоски. Я на несколько тем заглядывала с этой тематикой, но как-то тяжело было. Потом ругала себя словами "тебе это было надо?!!!!:107:" Вот. А тут похоже прижилась.:love: Спасибо еще раз Братику за его оптимизм и за то, что собрал вокруг себя таких замечательных людей. :)

Вы очень верно заметили. Такой вот феномен. Тоже прихожу в тему Братика не столько поддержать, сколько отогреться. Уютно, спокойно. По-домашнему.:) (чего - то как реклама пельменной получилась :)))))

irkincom
13.10.2010, 20:56
Что-то я психую из-за отложенной химии. Скажите что это не смертельно. :091: У кого-то такое было?
Потихоньку пытаюсь осилить весь топик. Поражает, честно, компетенция отдельных участников. :flower: Медицинские аспекты читаю, как будто окончила строительный техникум, а не медицинское училище. :) Через слово - тарабарщина для меня и смысл ускользает. Вникать видимо смогу только со словарем и то не факт. Ну и у меня все же другая локализация - грудь, так что видимо мозг не хочет напрягаться. Но кое-что по своим вопросам прояснила здесь, есть же общие аспекты онкологии.
Как-то напряг меня прогноз медиков, кем-то здесь в теме озвученный. Якобы к 2020 году будут болеть онкологией каждый второй и должна наука что-то кардинально сделать к этому сроку. На счет второго вериться с трудом. Вон сколько десятилетий наука корпит в этой теме. Появляются новые препараты, а в целом воз и ныне там. Ха, у нас даже один родственник исследует раковые клетки в Техасском университете методом магнитно-ядерного резонанса, науку делает. На него там вроде большие надежды возлагают. Хоть бы открыл что полезного.:005:
ПыСы. Что-то у меня с настроением сегодня плохо. Винца, что ли, тяпнуть, для тонуса и гемоглобина до кучи....

Натарик
13.10.2010, 21:12
Давайте вместе винца:008:
Пожалуйста, подскажите насчет иммуногистохимии - идти обязательно в то место, куда направил врач? Рекомендовали Криволапова, а его до 20 в городе нет.

irulja
13.10.2010, 22:25
Девочки!!!И мне чегой-то хочется выпить!!!!Осенняя хандра!!!
Но вы не волнуйтесь!!Скоро здесь появятся спецы и помогут вам деловыми советами!!!!
не унывайте!!!!

Натура
13.10.2010, 23:00
Что-то я психую из-за отложенной химии. Скажите что это не смертельно. :091: У кого-то такое было?Через слово - тарабарщина для меня и смысл ускользает. Вникать видимо смогу только со словарем и то не факт. Ну и у меня все же другая локализация - грудь, так что видимо мозг не хочет напрягаться. Но кое-что по своим вопросам прояснила здесь, есть же общие аспекты онкологии.
Как-то напряг меня прогноз медиков, кем-то здесь в теме озвученный. Якобы к 2020 году будут болеть онкологией каждый второй и должна наука что-то кардинально сделать к этому сроку. На счет второго вериться с трудом. Вон сколько десятилетий наука корпит в этой теме. Появляются новые препараты, а в целом воз и ныне там. Ха, у нас даже один родственник исследует раковые клетки в Техасском университете методом магнитно-ядерного резонанса, науку делает. На него там вроде большие надежды возлагают. Хоть бы открыл что полезного.:005:
ПыСы. Что-то у меня с настроением сегодня плохо. Винца, что ли, тяпнуть, для тонуса и гемоглобина до кучи....А давайте винца! До кучи. Я седня уже пину нашу коладу выпила. По башке шарахнуло так, что ой...:))

Я с утра старую джазовую композицию слушала по радио Эрмитаж. Там смысл в том, что приходит к маме дочь и спрашивает: буду ли я богата и счастлива? А мама ей отвечает: будущее не принадлежит нам, живи настоящим. Хорошо у меня эта песенка пошла, аж всплакнулось:)

irkincom
14.10.2010, 00:19
Давайте вместе винца:008:
Пожалуйста, подскажите насчет иммуногистохимии - идти обязательно в то место, куда направил врач? Рекомендовали Криволапова, а его до 20 в городе нет.
Ага. Еще полчасика почитаю Хмелевскую и дерябну. Сил моих больше нет.
Иммуногистохимия - что за зверь такой? Мне в выписке из больницы гистологию какую-то написали: стадия, степень злокачественности, гормоны, her2, лимфоузлы и бла-бла-бла. Это оно? Кстати, показатель her только один значиться. А коллеги по несчастью в больничке говорили, что "херов" этих несколько, три вроде должно быть. Может не всегда их все надо делать, потому что этот у меня 0? Подруга ржет, говорит что мне и одного "хера" хватит.

Гришка
14.10.2010, 01:04
http://www.rakpobedim.ru/?page=page&id=30&sub=51

irkincom
14.10.2010, 01:08
Но вы не волнуйтесь!!Скоро здесь появятся спецы и помогут вам деловыми советами!!!!
не унывайте!!!!
Спецов пока не дождались, потому лечим нервы народными средствами. Кстати, мне когда диагноз озвучили, на следующий день я к врачу побежала и среди прочего про таблеточки от нервов спросила. Спать, говорю, не могу, может фенозепамчика какого? А он мне грит, что лучший транквилизатор - алкоголь. Видимо это у онкологов в традиции. Нам на Березовой официально разрешали. Когда на операцию поступили, так и сказали. Мол, водку нельзя.... ндя... ее запретили.... а вот коньячек или винцо - пожалуйста. Ну мы с соседкой это дело на ус и родственникам звонить. И каждый вечер под коньячок про детей, про мужиков и прочие женские радости. Разливали в чайные чашки, все же надо соблюсти какие-то правила приличия, мы же приличные .... ик.... женщины. А тут сестра в палату нагрянула , с вечерними уколами. Соседка говорит - А мы тут пьем.... чай. А сестра отвечает - А я чувствую. Пахнет.... чаем. Вот ведь, потом говорю, подруга, в другой больничке нас бы в два счета выписали с нарушением.

Ну вот. Наелась я языка, запила эссенциале и отполировала энто дело своим фирменным коктейльчиком. Интересно, как там капсуле эссенциале с винцом вместе вприпрыжку?

Ранимая Натура, однако философские вещи слушаете по радио. Мой мозг последнее время способен воспринимать только одноклеточную литературу и кинематограф. А музыку - чтобы в текст не вслушиваться. Уж на что обожаю Джонни Деппа, а и то рука не замахивается на любимый фильм " мертвец". Что-то мне подсказывает, что не время.
Эх, вот восстановлюсь и наверстаю. Кстати, на днях в метро видела молодого человека лет 25-30. Не поверите, читал "братьев Карамазовых" . Мистика.

Натура
14.10.2010, 01:13
Спецов пока не дождались, потому лечим нервы народными средствами. Кстати, мне когда диагноз озвучили, на следующий день я к врачу побежала и среди прочего про таблеточки от нервов спросила. Спать, говорю, не могу, может фенозепамчика какого? А он мне грит, что лучший транквилизатор - алкоголь. Видимо это у онкологов в традиции. Нам на Березовой официально разрешали. Когда на операцию поступили, так и сказали. Мол, водку нельзя.... ндя... ее запретили.... а вот коньячек или винцо - пожалуйста. Ну мы с соседкой это дело на ус и родственникам звонить. И каждый вечер под коньячок про детей, про мужиков и прочие женские радости. Разливали в чайные чашки, все же надо соблюсти какие-то правила приличия, мы же приличные .... ик.... женщины. А тут сестра в палату нагрянула , с вечерними уколами. Соседка говорит - А мы тут пьем.... чай. А сестра отвечает - А я чувствую. Пахнет.... чаем. Вот ведь, потом говорю, подруга, в другой больничке нас бы в два счета выписали с нарушением.

Ну вот. Наелась я языка, запила эссенциале и отполировала энто дело своим фирменным коктейльчиком. Интересно, как там капсуле эссенциале с винцом вместе вприпрыжку?

Ранимая Натура, однако философские вещи слушаете по радио. Мой мозг последнее время способен воспринимать только одноклеточную литературу и кинематограф. А музыку - чтобы в текст не вслушиваться. Уж на что обожаю Джонни Деппа, а и то рука не замахивается на любимый фильм " мертвец". Что-то мне подсказывает, что не время.
Эх, вот восстановлюсь и наверстаю. Кстати, на днях в метро видела молодого человека лет 25-30. Не поверите, читал "братьев Карамазовых" . Мистика.
Ээээ, мне когда фиговастенько (ну на моем уровне), я сажусь в машину, включаю на полную громкость (чтоб стекла дребезжали) Земфиру или Сурганову и вперед - "покатай меня по городу - я здесь дышу"... :)

Слушайте, сейчас вот Наташа вернется, Макс с химии очухается, Ленин из больнички выйдет, и надо нам встретиться за чашкой коньяка. Прийдете? ;)

irkincom
14.10.2010, 01:19
http://www.rakpobedim.ru/?page=page&id=30&sub=51
Почитала. Спасибо большое. Завтра еще с трезвых глаз гляну, может что пропустила.

irkincom
14.10.2010, 01:20
Слушайте, сейчас вот Наташа вернется, Макс с химии очухается, Ленин из больнички выйдет, и надо нам встретиться за чашкой коньяка. Прийдете?
Легко. Если в это момент не буду после химии:0099:

Натура
14.10.2010, 01:37
Ну и договорились:)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.10.2010, 12:45
Добавлю в копилку мнений.
Наши доктора тоже запретили категорически интерфероны. И витамины, кроме аскорбинки. Арбидол не признают как таковой. На мой вопрос, как спасаться сейчас от простуд и (ттт) гриппа - "берегите себя" :)

попробуйте лимон с чесноком ( один лимон, ч кожурой, одна головка чеснока ( в смысле не долька, а именно головка) - все порезать ( именно порезать, а не перемолоть и не выжимать), положить в банку, залить водой ( 1 л, кипяченой, не обязательно горячей), все это настоять в течение в течение суток, затем в холодильник. принимать по одной десертной ложке за полчаса до еды - нам рекомендовали в качестве средства, стимулирующего аппетит, но одновременно это прекрасная защита от простудных и вирусных заболеваний.