PDA

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96]

law
02.04.2012, 23:48
А если не танцую?
Я к тому, что условно левые тоже хотят поучаствовать в банкете.

Brother
02.04.2012, 23:53
Это смотря на сколько вы "левые". Надеюсь не как Удальцов-Тютюткин? :))

Natal'a
02.04.2012, 23:56
Надо еще, чтобы условно разводимый свое согласие выразил ;)

айше
03.04.2012, 00:10
Ой, если уж до выпивки дошло, тут даже кормящие матери активизируются!

law
03.04.2012, 19:16
Это смотря на сколько вы "левые". Надеюсь не как Удальцов-Тютюткин? :))
Не знакома. :008:
Левые не настолько, чтобы смущать присутствующих.

Надо еще, чтобы условно разводимый свое согласие выразил ;)
Да ну, зачем нам эта демагогия...

А когда ДР у ТС?
У ЕМ14, вроде, близок.

Delirium tremens
03.04.2012, 20:10
Евгений, кажетца, попал)))))))
А Вы Овен или Телец?))

Natal'a
03.04.2012, 21:20
Так, у меня сегодня личный юбилей. Какой - это вам вопросец ;)
Кто первый догадается, тому с меня на встрече фант :))
Ну то есть желание исполню любое в пределах разумного

Delirium tremens
03.04.2012, 21:32
Я знаю - год прошел с операции, правда? У Вас, Наташ, усе нога-в-ногу с моей мамой шло год назад)))

Natal'a
03.04.2012, 21:39
Я знаю - год прошел с операции, правда? У Вас, Наташ, усе нога-в-ногу с моей мамой шло год назад)))
А вот и нет :004:
операция у меня перенеслась тогда и была летом :)

:008:
могут ведь быть варианты и не связанные с болезнями.

Brother
03.04.2012, 21:50
Так, у меня сегодня личный юбилей. Какой - это вам вопросец ;)

Natal'a
03.04.2012, 21:55
Братик, я вся ваша :017:

10 лет не фунт изюма :)

Натура
03.04.2012, 21:56

10 лет не фунт изюма :)С ума сойти!!! Я в те годы даже компьютер не умела включать - не по молодости, а по недоумию))))

Мама и Киклан
03.04.2012, 21:57
от ведь - мужской ум:love:
а я весь топ уже вскопала:001:

Натура
03.04.2012, 21:58
вскопала? значит чтото прорастет. хорошее конечно;)

Natal'a
03.04.2012, 22:04
Ого, не думала, что такие усилия будут прилагаться :)

Натарик
03.04.2012, 22:06
Наташ, поздравляю!:flower:
С ума сойти!!! Я в те годы даже компьютер не умела включать - не по молодости, а по недоумию))))
;) как вспомню- в почту войти не могла, в поисковик забивала :008:

Натарик
03.04.2012, 22:10
Помните, я спрашивала про порт ? вот сообщение Оли, может кому пригодится. Температура, кстати, так и держится.
Сегодня ездила на консультацию врача, который ставил мне порт, на тему его удаления, тк порт перестал работать: ни в него, ни из него...
Оказалось, что мне нужно было поднять руку за голову, для того, чтобы порт чудесным образом заработал!)))
Необходимости в удалении моего сокровища больше нет))
Врач рассказал, что у худых или сбросивших вес людей, катетер порта иногда защемлятеся между первым ребром и ключицей. Так что лишний раз убедилась, что опыт - это сила;-)

Delirium tremens
03.04.2012, 22:12
А вот и нет :004:
операция у меня перенеслась тогда и была летом :)

:008:
могут ведь быть варианты и не связанные с болезнями.

Аа, а вот перенос я пропустила.
Прошу прощения:091:
Ну в любом случае, желания автора в его теме точно должны выполняться:004::))
Опять же..желания девачек - эт такая скушная штука по сравнению с желаниями малчиков))))

trifle777
04.04.2012, 03:17
Я счастлива! Сделала колоноскопию! Усё чисто! Получила направление в Радиологии! Завтра буду звонить.
Флит едрён! Но клизьма - хуже!
А скажите, я одна такая извращенка: ФГДС мне было больнее, чем ФКС...

Irra
04.04.2012, 03:20
Я счастлива! Сделала колоноскопию! Усё чисто! Получила направление в Радиологии! Завтра буду звонить.

Галя, слава Богу:091::091: ждала твоё сообщение:080::080::080::support:

trifle777
04.04.2012, 03:49
Галя, слава Богу:091::091: ждала твоё сообщение:080::080::080::support:

Спасибо, Ирочка! И всем огромное спасибо за поддержку, за советы!
Как же мне хочется, чтобы у всех вас всё было хорошо! Чтобы ничего не болело! Чтобы специалисты, к которым вы попадаете, были добрыми, человечными, не говоря уж о том, чтобы это были СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Чтоб им не жалко было дать "лишнее" направление на бесплатное обследование, выбить для вас квоту! Храни вас Бог!

galka71
04.04.2012, 08:55
не одна... Но у меня с рвотным рефлексом- беда... И все-таки позже делала все с анестезией:)
Поздравляю!!!! Все-таки наши " Спецы"- супер!!! На форуме сразу Вам поставили диагнозы и к нужным людям отправили:);)Удачи!

Ленин☭
04.04.2012, 11:46
Есичо, буду свидетелем. Никто тебя за язык не тянул! ;) :))

Ленин☭
04.04.2012, 11:48
Тут много тонких эстетов - ФКС только под наркозом делают. :) Так что да, ФГДС на этом фоне ужасна. Не столько больно, сколько наизнанку выворачивает, до слёз прямо.

trifle777
04.04.2012, 12:06
Тут много тонких эстетов - ФКС только под наркозом делают. :) Так что да, ФГДС на этом фоне ужасна. Не столько больно, сколько наизнанку выворачивает, до слёз прямо.

А мне ФКС без наркоза делали...

Brother
04.04.2012, 12:59
Да уж - червончик это срок :) Практически по 2 сообщения в день на протяжении 10 лет... За это надо премию Литтлвана давать. ;)

Brother
04.04.2012, 13:13

Отлично, шансы что у вас гемангиома возросли неимоверно ;) Вы запишитесь, но ввиду того, что Полысалов сейчас сам приемы не ведет, вас скорее всего запишут к Боровику. Боровик под Полысаловым ходит и если какой непонятный вопрос он вас отправит к Полысалову в кабинет. Но, все-таки там запись не быстрая, может и пару недель пройти, поэтому может быть и имеет смысл приехать напрямую к Полысалову.

Мне было не больно ни то ни другое. Но и радости, конечно от этих процедур не испытал :)
А мне ФКС без наркоза делали...
И правильно. Вы молодец! :flower:

trifle777
04.04.2012, 13:45
Отлично, шансы что у вас гемангиома возросли неимоверно ;) Вы запишитесь, но ввиду того, что Полысалов сейчас сам приемы не ведет, вас скорее всего запишут к Боровику. Боровик под Полысаловым ходит и если какой непонятный вопрос он вас отправит к Полысалову в кабинет. Но, все-таки там запись не быстрая, может и пару недель пройти, поэтому может быть и имеет смысл приехать напрямую к Полысалову.

Записали только на 23 апреля, к кому именно - не сказали, просто прием с 12. У меня к тому времени еще одна КТ будет(грудная клетка+печень+средостения), так что торопиться не буду.

Brother
04.04.2012, 14:22
Записали только на 23 апреля, к кому именно - не сказали, просто прием с 12..
23-е это понедельник, по понедельникам как раз Боровик и принимает. Если он госпитализирует - отлично, если будет предлагать какие-то другие варианты, которые вам не понравятся, тогда смело идите к Полысалову.
Долго ждать, конечно...

trifle777
04.04.2012, 17:16
23-е это понедельник, по понедельникам как раз Боровик и принимает. Если он госпитализирует - отлично, если будет предлагать какие-то другие варианты, которые вам не понравятся, тогда смело идите к Полысалову.
Долго ждать, конечно...

Вы думаете, что прям сразу госпитализируют?! А что мне может/должно не понравиться?

Brother
04.04.2012, 18:04
Вы думаете, что прям сразу госпитализируют?! А что мне может/должно не понравиться?
Нет, конечно не сразу. Но в идеале должны объяснить вам, что именно у вас в печени и если это по их профилю, дать документы для оформления квоты и т.п. Цнирри в этом плане красавцы, все делают сами, вам просто выданные бумажки надо будет отнести из одного кабинета в другой. Пройдет неделя, квоту на вас выделят и дальше уже можно будет лечь на отделение. На отделении они смогут решить, что именно у вас в печени такое сидит (а могут и по КТ понять). Могут пункцию сделать и взять кусочек для биопсии.

Из того, что вам может не понравиться, они могут сказать делать пункцию в другом месте и с этими результатами уже к ним идти. Мне кажется это менее удобно, да и у них ее делать просто комфортнее - у них есть и опыт и все необходимое.

trifle777
04.04.2012, 18:18
Нет, конечно не сразу...

Ой, ну какое же огроменное спасибо Вам за объяснение!

Brother
04.04.2012, 19:16
Ой, ну какое же огроменное спасибо Вам за объяснение!

Да не за что. Я там почти год стены обтирал собой :) По комфорту это лучшая больничка из тех где я был.

em14
04.04.2012, 20:54
Чего-то у вас как-то все сложно получается.... В желудке чисто, в кишечнике чисто, в груди и в тазу тоже чисто - так начните с пересмотра КТ. В конце концов фиг с ЦНИРРИ, если так долго ждать - сходите к другим радиологам. Потому как на Березовой тоже запросто могут ошибаться.
И не только на Березовой.
Писала как-то пациентка - пошла по дурости на сцинтиграфию, чего-то на МРТ не понравилось.. На сцинти накопление - пограничный уровень. Обшарила все - чисто. Сделала рентген головы - поставили опухоль на 99%. В ЦНИРРИ кстати, к слову. Хотя конечно не Полысалов. Месяц тетку мочалили, как до инфаркта не довели - ума не приложу.
В итоге никакой опухоли не оказалось - ни в голове, нигде.

У вас КТ только на пленке или есть диск?

galka71
04.04.2012, 21:42
Чего-то у вас как-то все сложно получается.... В желудке чисто, в кишечнике чисто, в груди и в тазу тоже чисто - так начните с пересмотра КТ. В конце концов фиг с ЦНИРРИ, если так долго ждать - сходите к другим радиологам. Потому как на Березовой тоже запросто могут ошибаться.
Писала как-то пациентка - пошла по дурости на сцинтиграфию, чего-то на МРТ не понравилось.. На сцинти накопление - пограничный уровень. Обшарила все - чисто. Сделала рентген головы - поставили опухоль на 99%. В ЦНИРРИ кстати, к слову. Хотя конечно не Полысалов. Месяц тетку мочалили, как до инфаркта не довели - ума не приложу.
В итоге никакой опухоли не оказалось - ни в голове, нигде.

Помню я эту историю в Личке.:).. Очень она мне помогла зимой... будем надеяться, что Вы. Евгений, и в этот раз, как и тогда правы....

trifle777
04.04.2012, 23:35

КТ на пленке. Скоро еще КТ(грудной клетки, печени и средостении) буду делать, попрошу диск. Вдруг там что найдут...
Все-таки скорее всего у меня гемангиома, а это "ближе" к Полысалову, поэтому подожду...

em14
04.04.2012, 23:55
КТ на пленке. Скоро еще КТ(грудной клетки, печени и средостении) буду делать, попрошу диск. Вдруг там что найдут...
Все-таки скорее всего у меня гемангиома, а это "ближе" к Полысалову, поэтому подожду...
Не понял - зачем вам еще КТ - вы же вроде одно сделали? Легкие на КТ смотреть без оснований незачем - достаточно рентгена. Я бы показал имеющееся КТ еще пару-тройке радиологов, чтобы выслушать мнения.

trifle777
05.04.2012, 00:46
Не понял - зачем вам еще КТ - вы же вроде одно сделали? Легкие на КТ смотреть без оснований незачем - достаточно рентгена. Я бы показал имеющееся КТ еще пару-тройке радиологов, чтобы выслушать мнения.

Я пришла к терапевту попросить направление на рентген легких(флюшка летом была, можно бы уже сделать, а т.к. рентген более информативен, решила сделать именно рентген), а терапевт сказала, что зачем тебе рентген, на тебе направление на КТ(типа вдруг на рентгене что-то будет под вопросом, так все равно КТ надо будет делать). Ну а раз легкие, так уж заодно она вписала и печень с остальными потрошками.

Феялка
05.04.2012, 01:01
Люди, а где у нас делают ПЭТ? Меня попросили записать девушку из Вологды?

Натарик
05.04.2012, 01:03
ВМА, Песочное, Институт мозга. В ВМА - ПЭТ КТ

Tigrena
05.04.2012, 13:05
Дополню Наташу ссылкой с адресами ПЭТ центров http://cancerinfo.ru/PET.html

Натарик
05.04.2012, 16:46
Оля, ты на свободе? :)

Tigrena
05.04.2012, 17:13
Скоро буду, выписки отданы, подруга уже в пути за мной))

Natal'a
05.04.2012, 17:21
Скоро буду, выписки отданы, подруга уже в пути за мной))
Какие результаты, как температура, настроение?
А то мы про вас только через Наташу узнавали. Напишите, плиз.

Tigrena
05.04.2012, 20:22
Спасибо, Наталья, за внимание))
Результаты аутоТКМ - частичная ремиссия, поэтому следующий этап лучевая терапия, чтобы добить остаточную болезнь.
Также рассматривается вариант дальнейшей поддержки мабтерой, потому как моя ходжкинскя лимфома в процессе лечения трансформировалась в неходжкинскую, а экспозиций мабтерой я успел получить только две.
Настроение деловое)), кучу мест нужно посетить в ближайшее время, много вопросов решить. Главный - есть у меня аспергиллез или другое грибковое поражение легких и не оно ли вызывает мою температуру. Так как на сегодняшний день я выписана с температурой 37,6...
Хорошо, что есть план действий и не надо пока думать, "куды бечь"))

Koshka Vi
05.04.2012, 21:43
Оля, пусть и дальше настрой будет только таким!
И чтобы понять откуда температура, и убить эту причину нафих!

Tigrena
05.04.2012, 22:43
Вика, спасибо!
Да, с температурой бы хотелось разобраться :015:, а то уже держится выше 37 больше месяца.

galka71
06.04.2012, 18:20
Всех, кто празднует, С Праздником!!!

Irra
07.04.2012, 22:23
Ребята, подскажите. Подруга из Молдавии хочет приехать проверится . Ставят ей дисплозию тяжелой степени:3-4. Местной диагностике не доверяет. Куда б её послать:)?
В соседнем топике советуют НИИ в песочном.
. Хорошо????:009:
Ещё нашла двух врачей : врачи Гусейнов Константин Джамильевич и Гершфельд Эдуард Дмитреевич, оба к.м.н.
Советовать??????:091::091::091::flower:

транжира
08.04.2012, 00:38
Ребята, подскажите. Подруга из Молдавии хочет приехать проверится . Ставят ей дисплозию тяжелой степени:3-4. Местной диагностике не доверяет. Куда б её послать:)?
В соседнем топике советуют НИИ в песочном.
. Хорошо????:009:
Ещё нашла двух врачей : врачи Гусейнов Константин Джамильевич и Гершфельд Эдуард Дмитреевич, оба к.м.н.
Советовать??????:091::091::091::flower:
Что такое дисплозия и к чему она относится-не знаю, но Гусейнов-гинеколог. И все обследования в НИИ Петрова будут платно.

Irra
08.04.2012, 00:39
Что такое дисплозия и к чему она относится-не знаю, но Гусейнов-гинеколог. И все обследования в НИИ Петрова будут платно.

Спасибо, по теме уже разобралась:flower:

Natal'a
08.04.2012, 01:07
Ребята, у меня вопрос.
Пока еще предварительный, понятно стать должно на следующей неделе.
У моей хорошей подруги заболела свекровь. Обследовали ее по по поводу сердца, но выяснилось, что проблемы с сердцем вызваны анемией.
Обследовать ее решили полностью, в итоге при колоноскопии обнаружили что-то подозрительное в слепой кишке. Взяли биопсию. Были ли какие-то еще исследования, не знаю.
Лежит в 1 меде. Хорошо, хватило ума отказаться от операции, которую там предлагали сделать, не дожидаясь гистологии.

Как обстоят дела с хирургами такого профиля у нас, я в общих чертах представляю.

Свекровь живет в Питере, а подруга в Москве и у ее мужа есть возможность лечить маму в любой клинике, которая даст наиболее разумную тактику. В связи с этим вопрос - как обстоят с этим дела в Москве и если онкология подтвердится, то есть ли смысл ее везти туда. Ну или может даже куда-то еще?

Аleks
08.04.2012, 15:27
Всем привет! :)

А кто-нибудь делал масс-спектрометрию микробных маркеров?
Назначил гастроэнтеролог и сказал, что ее делаю только в одном месте в Санкт-Петербурге. Замучила яндекс, но не нашла.

Поставил диагноз СРК, полип в ЖП, долихосигма. В общем, есть чем заняться )).

galka71
08.04.2012, 16:24
Это Вам не в КУДП ли посоветовали?:)

Аleks
08.04.2012, 16:30
Это Вам не в КУДП ли посоветовали?:)

да, там :)

Натура
08.04.2012, 18:03
Всем привет! :)

А кто-нибудь делал масс-спектрометрию микробных маркеров?
Назначил гастроэнтеролог и сказал, что ее делаю только в одном месте в Санкт-Петербурге. Замучила яндекс, но не нашла.

Поставил диагноз СРК, полип в ЖП, долихосигма. В общем, есть чем заняться )).

Чего-то нечем у вас заняться)))
А прлип крупный? Если мелкий его не трогают (у меня тоже есть).
Долихосигма тоже имееися. Чистакоекретная.
А это исследование зачем?

Мама и Киклан
08.04.2012, 18:10
Чего-то нечем у вас заняться)))
А прлип крупный? Если мелкий его не трогают (у меня тоже есть).
Долихосигма тоже имееися. Чистакоекретная.
А это исследование зачем?

мне показалось, что это какая-то чисто научная фишка, не имеющая существенного прикладного значения

Аleks
08.04.2012, 18:33
мне показалось, что это какая-то чисто научная фишка, не имеющая существенного прикладного значения

вот я пытаюсь понять, что это такое, где сделать и сколько стоит :)
если по цене будет зашкаливать, то делать не буду, так как по большому счету доктор сказал, что неплохо бы сделать, но я так поняла, что не обязательно.

Берегись автомобиля
08.04.2012, 18:44
Что такое - это когдо по выдыхаемому воздуху определяет приборчик наличие чего-то у вас (знаю, что так этот прибор ловит мочевину. например).У меня муж занимается программированием таких приборов, но я не знала, что они уже пошли в прикладное применение.

Мама и Киклан
08.04.2012, 19:45
Что такое - это когдо по выдыхаемому воздуху определяет приборчик наличие чего-то у вас (знаю, что так этот прибор ловит мочевину. например).У меня муж занимается программированием таких приборов, но я не знала, что они уже пошли в прикладное применение.

насколько я слышала, все эти дыхательные тесты - не слишком достоверны:008:

Аleks
08.04.2012, 19:46
насколько я слышала, все эти дыхательные тесты - не слишком достоверны:008:

тогда я думаю, что мне такое не нужно )))

Ленин☭
09.04.2012, 00:33
Вроде есть такой способ обнаружения Helicobacter pylori (http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori).

Феялка
09.04.2012, 10:12
Дополню Наташу ссылкой с адресами ПЭТ центров http://cancerinfo.ru/PET.html

ВМА, Песочное, Институт мозга. В ВМА - ПЭТ КТ

Спасибо огромное! :091::flower:

Natal'a
09.04.2012, 13:04
Ребята, у меня вопрос.
Пока еще предварительный, понятно стать должно на следующей неделе.
У моей хорошей подруги заболела свекровь. Обследовали ее по по поводу сердца, но выяснилось, что проблемы с сердцем вызваны анемией.
Обследовать ее решили полностью, в итоге при колоноскопии обнаружили что-то подозрительное в слепой кишке. Взяли биопсию. Были ли какие-то еще исследования, не знаю.
Лежит в 1 меде. Хорошо, хватило ума отказаться от операции, которую там предлагали сделать, не дожидаясь гистологии.

Как обстоят дела с хирургами такого профиля у нас, я в общих чертах представляю.

Свекровь живет в Питере, а подруга в Москве и у ее мужа (то есть сына больной) есть финансовая возможность лечить маму в любой клинике, которая даст наиболее разумную тактику. В связи с этим вопрос - как обстоят с этим дела в Москве и если онкология подтвердится, то есть ли смысл ее везти туда. Ну или может даже куда-то еще?
Ребят, мой вопрос остается актуальным. Там люди сильно замотанные, искать где лучше, могут долго, очень на меня рассчитывают, что я дам толковый совет. По Питеру я им и сама все расскажу, но вот сравнить с Москвой и с заграницей не смогу.
там еще и осложнение в виде дочки, которая живет здесь и считает, что она все знает лучше всех и хочет, чтобы ее лечили в 1 меде.
Сын приезжает в четверг. К этому времени будет готова гистология и он должен принять решение, куда ее везти.

Brother
09.04.2012, 15:44
Ребят, мой вопрос остается актуальным. Там люди сильно замотанные, искать где лучше, могут долго, очень на меня рассчитывают, что я дам толковый совет. По Питеру я им и сама все расскажу, но вот сравнить с Москвой и с заграницей не смогу.
там еще и осложнение в виде дочки, которая живет здесь и считает, что она все знает лучше всех и хочет, чтобы ее лечили в 1 меде.
Сын приезжает в четверг. К этому времени будет готова гистология и он должен принять решение, куда ее везти.
Не вижу разницы между Москвой и Питером. Те же яйца только в профиль. 1-й Мед - не плохой вариант, там кстати можно и продолжить лечение, если понадобиться химия, они ее, на сколько я помню, дают. Мотать бабушку из больнице в больницу вариант сомнительный, при перегоспитализиации потеряется куча времени.

Тони
09.04.2012, 15:51
1-й Мед очень плохо относится к пожилым онкологическим больным. Они считают, что лечить бесполезно (не только онкологию). По крайней мере к нам так отнеслись.

Natal'a
09.04.2012, 15:59
А хирурги там как? Я почему-то думала, что в Петрова все-таки посильнее это отделение. Я вообще 1мед не рассматривала как вариант для продолжения лечения...

Бабушка там вполне еще ничего. С точки зрения передвижений. Вот время -да, уйдет на орг. вопросы. Они еще почему в Мск думали ее забрать - у них там сейчас возможностей больше организовать процесс. Здесь только дочка с мужем сильно работающие и не сильно зарабатывающие и внучка не очень организованная, а там и они сами могут если не сидеть с ней постоянно в больнице, то уж сиделок организовать точно. Да и внуков двое там. Они тоже могут участвовать.

Я к сожалению не знаю, насколько там плохо с гемоглобином. Но если анемия, то вероятно есть кровотечение? Это время сильно ограничивает :(

Аурелита
09.04.2012, 16:04
Натусь, ну, пусть в Москву тогда везут. Там уж точно не хуже Питера (хотя и не уверена, что сильно лучше - Братик правильно про яйцы сказал). Только пусть раньше результатов гистологии всё же дождутся. Вдруг там вообще ничего нет (и дай-то Бог, чтоб и не было)?.

Natal'a
09.04.2012, 16:47
Натусь, ну, пусть в Москву тогда везут. Там уж точно не хуже Питера (хотя и не уверена, что сильно лучше - Братик правильно про яйцы сказал). Только пусть раньше результатов гистологии всё же дождутся. Вдруг там вообще ничего нет (и дай-то Бог, чтоб и не было)?.
Ира, с организационной точки зрения Москва да, лучше. Врачи там по определению не должны быть хуже наших. И больницы там точно лучше. Но тогда хочется понять, к какому врачу конкретно надо стараться попасть. И в какую именно клинику.

Эта семья для меня очень много значит. Это мои кум с кумой :love: Хочу им помочь на своем уровне, как могу. А могу только информацией.

Натура
09.04.2012, 16:58
А как Ваши дела?

em14
09.04.2012, 17:18
Честно говоря, думаю что РОНЦ является достаточно сильным местом, хотя и со своей "спецификой". Я бы пошел туда.

Аурелита
09.04.2012, 17:30
хочется понять, к какому врачу конкретно надо стараться попасть. И в какую именно клинику.

Да, с конкретными врачами - увы. :( Надо москвичей искать, кто в теме... :005:

Аурелита
09.04.2012, 17:36
А как Ваши дела?

Спасибо. :) Пью сегодня флит. Одну дозу уже выпила с утра, осталась вечерняя. :028: Завтра колоноскопия в 31-ой. Переживаю, что пришлось нарушить подготовку - нефролог настояла, чтоб на завтрак я что-то съела и приняла гормоны, а потом уже начала готовиться флитом. В итоге готовлюсь по какому-то гибриду утренней и дневной схемы. Не уверена, что колоноскопист это оценит. :065:

Натура
09.04.2012, 20:21
А по биопсии ответ пришел?

Аleks
09.04.2012, 20:31
Спасибо. :) Пью сегодня флит. Одну дозу уже выпила с утра, осталась вечерняя. :028: Завтра колоноскопия в 31-ой. Переживаю, что пришлось нарушить подготовку - нефролог настояла, чтоб на завтрак я что-то съела и приняла гормоны, а потом уже начала готовиться флитом. В итоге готовлюсь по какому-то гибриду утренней и дневной схемы. Не уверена, что колоноскопист это оценит. :065:

я уже писала в другом топике, что забыла, по какой схеме надо готовиться :)
плотно с утра позавтракала, сходила на тренировку, а часа в два прочитала, что надо было уже утром пить флит.
в итоге первую порцию выпила в два часа дня, вторую в два ночи.
все прошло на ура (не считая того, что не выспалась, конечно :065: ... поехала на такси).

Аурелита
09.04.2012, 20:39
А по биопсии ответ пришел?

пока предварительный, ждём окончательного и пока начали лечение гормонами. Ну, и кишечник надо проверить, не связано ли это всё... :005:

Аурелита
09.04.2012, 20:47
я уже писала в другом топике, что забыла, по какой схеме надо готовиться :)
плотно с утра позавтракала, сходила на тренировку, а часа в два прочитала, что надо было уже утром пить флит.
в итоге первую порцию выпила в два часа дня, вторую в два ночи.
все прошло на ура (не считая того, что не выспалась, конечно :065: ... поехала на такси).

:) Ну, меня тоже немного утешает, что сама процедура в 12-00, так что можно было бы и по дневной схеме готовиться (правда, врач велел по утренней). :008:

А я сдуру томатный сок с утра выпила. Спасибо, борща не догадалась навернуть. :065::065::065:

Аleks
09.04.2012, 20:53
:) Ну, меня тоже немного утешает, что сама процедура в 12-00, так что можно было бы и по дневной схеме готовиться (правда, врач велел по утренней). :008:

да, и у меня в 12-30 была процедура

Натура
10.04.2012, 18:00
Ну как Вы?:)

Туранга Лила
11.04.2012, 14:03
Девочки, мальчики, добрый день!
А к вам с вопросом (вы тут, наверное, уже всё знаете).
Мопед, правда, не мой... попросили поискать... цитирую:

хорошего гастроэнтеролога. Желательно, чтобы, кроме консультации, он(а) имел(а) возможность положить в больницу на отделение.
Моей маме очень надо.
Сделали ФГДС и колоноскопию -
полипоз кишечника, многочисленные спайки сигмовидной кишки, она, бедная, мучается :(
вроде онкологии нет (биопсию взяли, результаты, правда, только через неделю), но что-то делать надо....